Дизайн рыбного магазина в европе фото: Страница не найдена — Оh, Italia!

Содержание

оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

21.04.2015

Фотосессия: оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы

Фото 1 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Большая группа из 4-х аквариумов + плитка на стене и карниз в едином стиле «морская лагуна» с решениями совместно с Trade Help:

 

Фото 2 гипермаркет Oskar-Максим, Херсон, Украина. Комплексное оформление рыбного отдела с решениями совместно с Trade Help:

 

Фото 3 гипермаркет «Рейнфорд», Киев, Украина. Объемный навес с рыбными мотивами легко парит над рыбным островом:

 

Фото 4 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Шикарные чистые аквариумы с активным и визуально большим ценовым promo на стене и перед аквариумами!

 

Фото 5 гипермаркет LeСlerc, Италия. Стильное оформление отдела в неоновом цвете:  

 

Фото 6 гипермаркет Geant, Варшава, Польша.

Шикарный рыбный развал и нарезанный лосось во льду!  

 

Фото 7 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Концептуальный рыбный отдел-рынок!

 

Фото 8 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Киоск рецептов рыбных блюд!

 

Фото 9 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: наша рыба никогда не была заморожена!

 

Фото 10 гипермаркет «Окей», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: форель опережая желания!

 

Фото 11 cash&carry METRO, Липецк, Россия. Внимание семга 3-5 во льду (не на льду, не подо льдом, а во льду!):

 

Фото 12 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Линия», Воронеж, Россия. Рыба на подложках и рыбные палочки на лед! И готово заполнение рыбных столов
 в режиме самообслуживания!


Фото 13 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Полноценный комплекс продажи рыбы в заглубленной нише (решение Trade Help):

 

Фото 14 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Система с подвесными весами и выделенным светом прилавком (решение Trade Help):

 

Фото 15 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Полноценный отдел продажи свежей рыбы + сервис! (решение Trade Help):

 

Фото 16 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Рыба на льду + качество организации рыбного стола и зоны продажи:

 

Фото 17 супермаркет «Виктория», Москва, Россия. Свежесть рыбы на льду и выкладка

«цветочный натюрморт»:

 

Фото 18 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Зонирование светом и плиткой и promo ценник на черном!

 

Фото 19 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Специальная витрина для рыбы и рыбных деликатесов — 2 уровня выкладки через самообслуживание!

 

Фото 20 супермаркет Tengelmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Рыбные салаты для гурманов!

 

Фото 21 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 22 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 23 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 24 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 25 супермаркет Rewe, Германия. Ее величество рыба!

 

Фото 26 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: бесплатно чистим рыбу + товар дня!

 

Фото 27 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел два сервиса: речная и озерная рыба + товар дня!

 

Фото 28 супермаркет «Норма», Санкт-Петербург, Россия. Рыбный отдел: колпак для чистки рыбы + плакаты свежести!

 

Фото 29 деликатесный супермаркет SKY, Рига, Латвия. Принцип качества и свежести: limit in more!

 

Фото 30 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия. Элитный рыбный отдел + специи.

 

Фото 31 деликатесный супермаркет «Океан», Запорожье, Украина. Простота и функциональность решений

пристенного рыбного отдела:

Фото 32 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 33 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 34 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 35 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 36 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия.  Ее Величество Рыба!

 

Фото 37 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

Фото 38 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Ее Величество Рыба!

 

 

Все фотосессии:

  1. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail 
  2. Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail 
  3. Отделы алкоголя 
  4. Отделы замороженных продуктов 
  5. Оформление мясных отделов 
  6. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов 
  7. Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено) 
  8. Кулинарные отделы 
  9. Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы 
  10. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail 
  11. Лучшие решения фасадов (обновлено) 
  12. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail 
  13. Ценники 
  14. Парковки 
  15. Сервис для покупателей 
  16. Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов 
  17. «Оборудование магазина будущего»! 
  18. Лучшие решения в оформлении кассовой зоны 
  19. Промоулицы, промоторцы 
  20. Необычные фасады торгово-развлекательных центров 

 

витрина рыба на льду, льдогенератор


./img/news_color1_bg.gif»/> 16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (495) 223 63 90 по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!


Конкурентные преимущества рыбной лавки

Современная конкурентная среда заставляет нас активно работать с предлагаемым ассортиментом. Наши действия направлены на то, чтобы выгодно отличаться от других и максимально удовлетворять существующий в заданном торговом районе спрос. Только в этом случае Вы будете иметь стабильную покупательскую аудиторию, хороший средний чек и стабильный трафик. Спектр предлагаемых нами услуг позволяет выявить существующий в торговом районе спрос до начала инвестирования в торговое оборудовние или в более серьезные проекты со складским и производственным оборудованием.

Специфичность рыбной продукции доказывается количеством существующих торговых объектов. А их немного. Хороших и достойных еще меньше. Не каждый отваживается работать с такой категорией товара в силу ряда моментов. Это и малый срок годности свежей рыбы, удаленность от морей-океанов, немного хороших поставщиков, да и что говорить, с соответствующим запахом. Рыбный магазин -это не простой бизнес. Но те, кто не боится трудностей и отваживается на открытие своего дела, не редко сталкиваются с удачей.

Оформление и стилизация  торговой точки играет немаловажную роль в привлечении внимания к ней. Предлагаем ознакомиться обзорно с организацией торговли на примере рыбного бутика на Измайловском рынке Москвы. 

 



Напряженная конкурентная среда на рынке рыбных деликатесов побуждает все больше работать над собой, направляя все действия на то, чтобы увеличивать ассортимент, удовлетворяя потребности взыскательных клиентов. Это, в свою очередь, позволяет нам выделяться на фоне магазинов-конкурентов, удовлетворяя при этом торговый спрос в необходимом районе. Те услуги, которые мы предоставляем вам, нацелены на выявление спроса в действующем торговом районе еще до того, как вы начнете инвестировать средства в торговое и производственное оборудование. 

 


Специализированный магазин рыбных продуктов

Вспомним семидесятые годы прошлого столетия, когда состоялось открытие сети рыбных специализированных маркетов «Океан». Мягко говоря, это открытие стало чуть ли не праздником для жителей города. В течение каких-то двух-трех часов яростные любители рыбы опустошали все прилавки. Из-за такой популярности выкладку приходилось постоянно обновлять. Сейчас аналогичных вариантов не так много. Стоит заметить, что большая половина этих торговцев позднее разбавила свой ассортимент, предлагая помимо рыбы, всякого рода гастрономические продукты, напитки, закуски, мясо и птицу.

Таким образом рождались будущие минимаркеты и современные супермаркеты. Далее с широким ассортиментом рыбы можно было встретиться только в деликатесных отделах сетевых ретейлеров, таких как «Перекресток», «Азбука вкуса», «Алые паруса». Да и то не во всех, в зависимости от месторасположения магазина при достаточном покупательской трафике состоятельных покупателей. Было время, когда руководство большинства торговых точек считали, что торговля рыбной продукцией стала уже не такой уж и прибыльной, как когда-то и хорошо, если такая торговля не идет в «минус». С течением времени ситуация на рынке меняется и сегодня мы снова наблюдаем очередной виток истории и бум расцвета специализированных магазинов, как в старые добрые советские времена. Помните, какие были названия магазинов: «мясо-рыба», «овощи-фрукты» или «сельпо», «хлеб».



Торговое оборудование

Торговое оборудование специализированных рыбных точек особо не различается между собой: низкотемпературные витрины для замороженной рыбы и витрины средних температур для копченой и охлажденной рыбы. Часто можно встретить морозильные лари, в которых хранят замороженную рыбу и прочие продукты, которые требуют глубокой заморозки. На стеллажах, как правило, выставляется консервированная продукция, различные напитки и соленья в дополнение.

Специализированный рыбный магазин должен иметь холодильные камеры, которых должно быть хотя бы две. Одна из которых будет низкотемпературной, другая — среднетемпературной. Так, оптимальной температурой, при которой хранение мороженной рыбы становится возможным в течение аж шести месяцев — минус 18°С. Перед продажей этого замороженного продукта обязательно должна быть осуществлена его дефростация (медленная разморозка), которая должна проходить 10-12 часов. Время в этом случае, в принципе, является формальностью. Размораживать продукт можно и до такого состояния, когда его разделка станет возможной.

Поставка охлажденной рыбы, как правило, осуществляется в ящиках из пенопласта. Эти ящики были выбраны не просто — подобный материал позволяет сохранять холод долгие промежутки времени, что очень важно при перевозке рыбы, обложенной льдом. Так, охлажденную рыбу хранят при температуре минус 10-70°С. Продукция подобного рода закупается магазинами обычно в маленьких количествах. Это происходит из-за того, что срок реализации такой рыбы составляет всего лишь 72 часа! Копченая и соленая рыба хранится при такой же температуре. Ну а самым трудным товаром стала рыба охлажденная, которая должна быть продана в течении 12 часов после того, как была поймана!



Живая рыба

Если в ассортименте планируется живая рыба, то необходимо задуматься где обитатели водной стихии будут временно «жить». Выбор аквариума под живую рыбу должен учитывать, что морские и речные виды рыб должны жить в разных аквариумах. Для раков аналогично необходим свой собственный «дом». Задумываясь о живой рыбе, стоит прикинуть и предположить будущий товарооборот. «Плясать» нужно от поставщиков и их ассортимента, частоты поставок и объема. Проанализировать портрет будущих покупателей. Кто они? Это в свою очередь «вытекает» из месторасположения торговой точки и ее ближайшего окружения. Состоятельные покупатели более требовательны, предпочитают благородные породы рыб (например, стерлядь, осетр, белуга), хороший выбор морепродуктов (гребешки, тигровые креветки, моллюски). Покупатели со средним достатком менее требовательны. Они любители трески, минтая, хека, окуня, горбуши, кеты. На количество и объем аквариумов также влияет и выделяемая площадь торговой зоны отдела.

Дополнительным стимулом к покупке свежей рыбы из аквариума является предоставление такого сервиса, как чистка рыбы на месте. Домохозяйки, представив сам процесс и его последствия на кухне от чистки и потрошения рыбы в домашних условиях, а потом еще и мойку кухни, зачастую отказываются от покупки живой рыбы. Поэтому, делайте выводы, господа. Окажите услугу домашней хозяйке и она станет вашим постоянным покупателем, а еще и подругам расскажет, разрекламирует вас по «сарафанному» радио. А на помощь в чистке рыбе придет еще один «говорящий» девайс, как рыбочистка.

Витрина «рыба на льду» используется для кратковременного хранения и демонстрации дефростированной (размороженной) продукции и морепродуктов. Витрина специфична тем, что продукция выкладывается на подложку из ледяной крошки. Поверхность базового поддона витрины должна быть обязательно выполнена из нержавеющей стали и иметь сливное отверстие для отвода талой воды. Такие «ледяные» столы выпускаются производителями в двух модификациях. Охлаждаемые и нейтральные (не охлаждаемые, без компрессора). Охлаждаемые витрины в свою очередь могут быть как со встроенным холодильным агрегатом, так и с выносным холодом (без агрегата, с возможностью подключения к централизованной системе холодообеспечения). Нейтральные витрины дешевле охлаждаемых и «держат» в тонусе торговца, заставляя его следить за состоянием льда и своевременно обновлять ледяную «перину». Под естественным воздействием температуры окружающего воздуха лед тает. Охлаждаема витрина поддерживает заданный температурный режим и таяние льда происходит медленнее. Размеры и длина такого стола со льдом напрямую зависят от широты предполагаемого ассортимента, этому стоит уделить особое внимание.

Ледяную «подушку» витрины «рыба на льду» помогает приготовить машина с «говорящим» названием льдогенератор. Для льдогенератора необходимо подключение к воде, что не всегда и не везде можно осуществить непосредственно рядом с рыбной витриной. Иногда в силу отсутствия достаточного места его располагают во вспомогательном или подсобном помещении. Производительность ледогенератора определяется его мощностью.  Как правильно выбрать льдогенератор и не промахнуться помогут специалисты компании «Торговые техногии». Распространенной ошибкой является экономия на малой производительности или неправильный тип льда. Неверно подобранный маломощный льдогенератор вы заставляете молотить без перебоя, далее можно столкнуться с быстрым износом компрессора из строя. Чешуйчатый лед один из дорогих, используется при выкладке на рыбную витрину и представляет собой небольшие гранулы, которые эффектно искрятся при правильной эксплуатации и своевременном обновлении.



Выкладка рыбы и морепродуктов

Чтобы добиться успеха вам нужно соблюдать несколько правил выкладки, которые советуют опытные специалисты. Так, самую дешевую рыбу следует размещать по краям, а самые дорогие товары вашей лавки — в середине, чтобы они попадались покупателю на глаза в первую очередь. Но помните о том, кто ваша целевая аудитория. Для каждого вида рыбы должен быть выделен отдельный холодильник, будь то охлажденная, копченая, соленая или мороженая рыба. Такие деликатесные продукты, как осьминоги, кальмары, икра и различные морские коктейли должны быть представлены отдельно от другой продукции. Морепродукты ни в коем случае не следует перемешивать с рыбой. А товар стоит выкладывать в виде отдельных композиций для того, чтобы покупатель смог сразу обратить на него внимание и хорошенько разглядеть. Ну и разумеется при выкладке товара должны соблюдаться санитарные нормы. Работник за прилавком должен быть опрятным в чистой одежде. Пользование одноразовыми перчатками также добавит вашей рыбной лавке жирный плюс.

В нашем ассортименте широкий выбор торгового оборудования для рыбного магазина, а именно холодильные витрины , торговая мебель, технологическое оборудование и различные торговые аксессуары, рыбочистки, а также оборудование для хранения товаров.

 

 



La Maroteca: рыбный ресторан с собственной лодкой и концепцией «mar a la mesa». Испания по-русски

Вы замечали, как часто в Инстаграме туристки из России, восхищаясь красотами каталонской столицы, жалуются, дескать, им в Барселоне «было невкусно»? В отличие от всегда готовой накормить Москвы в Барселоне нужно знать места с хорошей едой, потому что last minute decision, или «вот этот ресторан выглядит неплохо», – почти всегда ведет к неудачному гастрономическому опыту.


La Maroteca: рыбный ресторан с собственной лодкой и концепцией «mar a la mesa»

Рекомендация этой недели – рыбный ресторан в районе Эшампле под названием La Maroteca, напоминающий о том, что Барселона – город морской и портовый, а потому морепродукты здесь должны быть не менее свежими, чем в небольших рыбацких поселениях. La Maroteca придерживается нетрадиционной концепции рыбного заведения, так называемой «mar a la mesa» (исп. «море на столе»).

Ресторан и рыбный магазин здесь соседствуют под одной крышей. По похожей схеме, кстати, работает сеть La Paradeta. Правда, качество продукции здесь находится на принципиально ином уровне, как, впрочем, и цены. Обусловлена эта разница тем, что рыбу и морепродукты в La Maroteca привозят с лодки, принадлежащей одному из хозяев заведения – Августину.


Потомственный рыбак и владелец ресторана La Maroteca Августин Гомес

Сам он родом из семьи рыбаков и по сей день продолжает ходить в море на своем корабле El Galán (исп. «красавчик», «джентльмен»). Открывая La Maroteca, Августин не отступил от мечты юности «позволить людям насладиться вкусом свежей рыбы».


Интерьер рыбного ресторана-магазина в Барселоне La Maroteca

На моей кухне не используют ни перца, ни вкусовых добавок, никаких примесей, – говорит Августин, – кроме того, я считаю, что лук и картофель только забивают вкус рыбы и морепродуктов, потому добавлять их в готовые блюда – это по-своему жульничество!


Более высокие цены по сравнению с рыночными справедливо оправдывают качество и свежесть продукции магазина

Рыбачить El Galán выходит в 6 утра с понедельника по пятницу. «Поскольку свежего улова в выходные нет, то в понедельник La Maroteca закрыта», – объясняет Августин. «Большинство продуктов на прилавке – дорада, креветки, тунец, из которого мы готовим карпаччо, хек, морской черт – отсюда, из каталонских вод.


Фото из архива владельца рыбного ресторана-магазина La Maroteca, на котором изображен опытным рыбак с удачным уловом – морским чертом

Устрицы и мидии нам привозят из Галисии», – продолжает он. В La Maroteca приготовить любой из этих деликатесов можно двумя способами: al vapor (исп. «на пару») и al horno (исп. «на гриле»).


Многообразие и редкость продукции на витрине магазина поистине удивляют

По словам Августина клиенты La Maroteca – в основном представители шоу-бизнеса, местные журналисты, врачи и юристы. Заходят и туристы, завидевшие за стеклянной витриной прилавки с щедро разложенной рыбой.


Голова морского черта – хищной рыбы, которая водится в местных водах

Москвичи Андрей и Надежда, которых España Rusa застала в ресторане за ужином, набрели на La Maroteca случайно, приехав в Барселону на летние каникулы.


Русская пара, случайная встреча с которой произошла во время знакомства с рестораном Барселоны La Maroteca

Во время очередной поездки в каталонскую столицу они вновь зашли к Августину. «Попробуйте сырые креветки и копытца морского черта, это редкий деликатес», – таков совет российских клиентов La Maroteca.


Копытца морского черта – рыбы с не только удивительным названием и внешним видом, но и вкусом

www.facebook.com/LaMaroteca
Carrer Comte d’Urgell, 108
Телефон +34 934 24 70 94

Статья оказалась полезной?