Ирина налимова минск дизайнер: семейная квартира в Минске • Интерьер+Дизайн

семейная квартира в Минске • Интерьер+Дизайн

Дизайнер Ирина Налимова оформила в Минске квартиру для своих друзей, приверженцев здорового образа жизни и скандинавского дизайна.

Ирина Налимовадизайнер

https://www.instagram.com/irina.design.interior/https://www.facebook.com/irina-nalimovacom-780536418663504/?fref=tswww.irina-nalimova.com

Насмотренные люди с хорошим вкусом, заказчики много путешествуют, ведут активный образ жизни. Глава семьи — владелец IT-бизнеса, его жена  работает косметологом, но много времени уделяет семье. У пары двое сыновей, шести и тринадцати лет. Все мужчины, даже шестилетний малыш, увлечены спортом: участвуют в соревнованиях по триатлону.

В гостиной предусмотрена большая мягкая группа, ее центр — огромный пуф в кожаной обивке. Он служит сиденьем, лежанкой и столиком, годится и для взрослых посиделок, и для детских игр.

Заказчики приобрели в Минске недвижимость в сталинском доме 1952 года: отличную угловую квартиру площадью 185 кв. метров, с эркером и высокими потолками, 3,5 метра. Когда-то она принадлежала местной оперной диве, солистке национального Большого театра. Так что жилье, можно сказать, историческое.

В центре мягкой зоны — пуф в кожаной обивке, изготовленный на заказ. Служит сиденьем, лежанкой, столиком. Дети прыгают на нем, как на батуте, поэтому подвесные лампы исключались. Плоскую люстру изготовил мастер по металлу. Торшер Flos.

Несмотря на то что заказчики давно дружат с Ириной, они поначалу не хотели приглашать ее на проект: опасались, что совместная работа повредит их дружбе. Поэтому обратились к другим дизайнерам. Однако отношения в ними не сложились. Последней каплей стала кухня: дорогую модель марки Scavolini доставили из Италии в венозно-красном цвете, который не был согласован. Заказчица, мечтавшая об интерьере в спокойных, сложных, «скандинавских» цветах, пришла в ужас.

И тогда семья обратилась к Ирине: «Выручай».

Телевизор установлен на напольной подставке, которая зонирует интерьер, отделяет гостиную от столовой. При желании ТВ-конструкцию можно передвинуть. На стенах краска Benjamin Moore.

«Когда я пришла на проект, планировка уже сложилась, — рассказывает Ирина Налимова. — Больше всего меня поразил тот факт, что кухню расположили в тесном помещении без окон. И это при том, что хозяйка дома много готовит, радуя своих мужчин полезной едой из фермерских продуктов.

Дизайнер оставила открытыми проемы между кухней и гостиной, благодаря чему в кухню проникает дневной свет, а хозяйка не изолирована от семьи во время готовки. Табуреты Magis.

Кухня оснащена на профессиональном уровне. Холодильник Liebherr, варочная поверхность и вытяжка Smeg. Серо-голубой цвет фасадов, ламинат под дерево на потолке, напольное покрытие серого цвета приглушают активный цвет кухни Scavolini.

Кухонный фартук отделан плиткой Vives. Вытяжка Smeg. На стене работа художника Владимира Грамовича.

Нам удалось скорректировать планировку: два проема, соединяющие кухню с гостиной, мы оставили открытыми. Из хорошо освещенной гостиной с эркером в кухню попадает дневной свет, к тому же хозяйка не чувствует себя изолированной, занимаясь готовкой».

Вид из кухни в гостиную. Дизайнер оставила два проема открытыми, отказавшись от дверей, благодаря чему кухня стала частью общего пространства. На стене работа Марины Бланке.

Много внимания уделили техническому оснащению кухни. Выбрали вместительный холодильник, есть и мультиварка, и пароварка, и передовой прибор марки Unold, позволяющий готовить в вакууме по технологии сувид. Рабочую поверхность выполнили из дерева. Она как одна сплошная разделочная доска.

Элегантный шкаф для посуды спроектировала Ирина Налимова. Он вписывается в типологию традиционного буфета, но выглядит современно. Светлое дерево поддерживает скандинавские традиции. На стене работа Руслана Вашкевича.

Столовая. Светильник Fontana Arte. Стулья Wishbone дизайна Ханса Вегнера от компании Carl Hansen & Son были мечтой заказчицы. Полки и аксессуары Vitra делают интерьер завершенным.

«Спасать» кухню предстояло и с точки зрения цвета. Ирина Налимова придумала, как приглушить излишне активный красный. Фасады соседних модулей окрасили в оттенок, который дизайнер называет «цветом голубиного крыла». Потолок отделали серым высокотехнологичным ламинатом, имитирующим доску, который обычно применяется для пола, на полу — экологичное покрытие на основе полиуретана. Для кухонного фартука выбрали плитку с монохромным орнаментов. В подобном окружении красный стал выглядеть сдержанно.

Кабинет. Французское окно в пол появилось во время реконструкции — поскольку комната выходит во двор, изменения фасада удалось согласовать. На антикварном столе лампа &tradition. Люстра Arturo Alvarez. Шелковый ковер: узбекский винтаж.

Заказчица мечтала о стульях дизайна Ханса Вегнера, модели Wishbone — классика скандинавского дизайна стала украшением столовой. Разумеется, были приобретены «подлинники»: просвященные хозяева знают цену оригинальных вещей, понимают, за что они платят деньги.

Благодаря тому, что проемы между кухней и гостиной оставлены открытыми, кухня стала частью общего пространства. Часы Vitra. Для стен использована краска Benjamin Moore.

Интерьер дополнили современным искусством, работами Руслана Вашкевича, Владимира Грамовича, Марины Бланке. «Такой проект для Белоруссии редкость: он получился цельным, стилистически выдержанным, в то же время естественным, — говорит Светлана Коледа, выступившая стилистом. — Искусство призвано было подчеркнуть эти качества».

Комната старшего сына.

На стене фото Марины Бланке. Cиденье-мешок Innovation.

Ванную комнату разместили в бывшей жилой комнате, поэтому в ней есть окно. Стены и пол отделали мрамором. Мужчины-спортсмены часто принимают душ, хозяйка дома предпочитает расслабляющую ванну, так что установили и ванну, и душевую кабину, а также две раковины. Красота неотделима от функции.

Хозяйская спальня отделана мрамором. Ванна Victoria & Albert, смесители Bongio, унитазы и раковины Catalano.

Изначальные опасения заказчиков оказались напрасными: совместная работа еще больше укрепила их дружбу с Ириной. «Большая удача — работать для друзей, которые с тобой на одной волне», — подводит итог дизайнер.

Дизайнеру удалось сделать прихожую максимально лаконичной. Высокий плинтус и двери в цвет стен способствуют гармонии. Дверь в гардеробную замаскировали зеркалом. Пуф Vitra. Вся лепнина в проекте — гипсовая, по эскизам Ирины Налимовой.

Особая гордость дизайнера — двойная дверь в детскую, со специальным механизмом и скрытыми петлями. В закрытом виде воспринимаются как часть стены. Стеклянные ручки привезены из Таллина. Стеллажи String System.

Спальня хозяев. Над стулом дизайна Ханса Вегнера — графика Руслана Вашкевича. Вход в гардеробную закрыт занавесом.

Cпальня хозяев. Мебель прибыла из их прошлой квартиры. Ее стилистика не вписывалась в новый интерьер — Ирина Налимова предложила расписать фасады силуэтами фламинго. Роспись выполнена по трафарету красками с эффектом акварели.

Комната старшего сына. На стене фото Марины Бланке.

Хозяйская спальня оборудована в бывшей жилой комнате, поэтому в ней есть окно. Ванна Victoria & Albert, смесители Bongio, унитазы и раковины Catalano.

Дом в зеленых тонах под Минском

Гостиная. Кресло, B&B Italia. Библиотека, Pianca. Ковер, Moooi. Кофейный столик, Pols Potten. Настольная лампа, Flamant.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: загородный дом

  • Где находится: пригород Минска

  • Метраж: 180 м²

  • Стиль: современная классика

  • Основная идея проекта: создание нового, современного, наполненного необходимыми предметами пространства для жизни семьи

  • Цветовая гамма: свежие, насыщенные оттенки зеленого, терракотового, песочного и цвет натурального дерева

  • Авторы проекта: дизайнер Ирина Налимова, Бюро Ирины Налимовой, т. +375296775107, [email protected] com, irina-nalimova.com, @irina.design.interior

Диван, Flexform. Люстра, Flos. Пуф связан на заказ, AccessoryArtStyle. Торшер, Zonca. На стене — картина Анны Кондрашовой.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Заказчики проекта — семейная пара с двумя дочерьми, владеющая собственной стоматологической клиникой в Минске. Изначально супруги строили свой загородный дом по типовому проекту, но, пожив в нем некоторое время, поняли, что почти все жилые зоны в доме необходимо переделать. Тогда семья обратилась к дизайнеру Ирине Налимовой с просьбой реорганизовать пространство и создать уютный интерьер с ярким характером.

Столовая зона. Стол, Treku. Красные стулья, Hay. Зеленый стул, Vitra.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Светильники, Moooi. Консоль, Flai. Зеркало, Eichholtz.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Зона отдыха у окна. Кресло, BoConcept. Столики, Ligne Roset. Поднос, Cozy Living. Картина — работа Наташи Головащенко.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

В доме есть два этажа. На первом находится гостиная с кухней, столовой и зоной отдыха, небольшая прихожая, а также просторная гардеробная для одежды и спортивной экипировки. На втором этаже, куда ведет деревянная лестница, располагаются две детские, спальня и ванная. Проект создавался постепенно, комната за комнатой дом наполнялся яркими красками и предметами мебели, большая часть из которых выполнена по эскизам Ирины Налимовой. Для отделки дизайнер выбрала более современные и функциональные материалы. Состаренное стекло, бронза, латунь, шерсть, бархат и натуральный шпон — вместе создают единую гармоничную композицию.

Прихожая. Мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Linaris.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Linaris. Светильник Mini Space, Faro.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Сердцем дома стала просторная гостиная с библиотекой от Pianca, специально спроектированной под телевизор, колонки и другие необходимые предметы. У лестницы расположилась столовая зона, дополненная подвешенными в ритме лестничного марша светильниками Moooi. Чтобы избежать пыльных работ, было принято решение сделать под них открытую проводку. По этой же причине дизайнер выбрала для кухни светильник, состоящий из нескольких переплетающихся между собой шаров разного размера. Получившийся замысловатый узор разбавляет лаконичность кухни.

Мастер-спальня. Корпусная мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Linaris. Мягкая мебель выполнена по эскизам автора проекта компанией Delika mebel. Настольная лампа Flowerpot VP3, &Tradition.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Комод, Flai. Туалетный столик и пуф выполнены по эскизам дизайнера.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Гардеробная. Мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Linaris. Пуф сделан на заказ, AccessoryArtStyle. Кресло, B&B Italia. Вазы, Calligaris.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Комната старшей дочери. Корпусная мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Linaris. Мягкая мебель выполнена по эскизам автора проекта компанией Delika mebel. Светильник, Gubi. Зеркало, дизайн Федерико Флориани, Hexagon.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Необычный дизайн мебели и светильников на втором этаже был продиктован скатными потолками. В мастер-спальне центральное место занимает большая кровать с мягким изголовьем, дополненная классическим комодом. В комнате старшей дочери светильники Gubi усиливают контраст между округлыми и жесткими прямоугольными формами. Для младшей дочери дизайнер создала комнату принцессы с альковом, расписными фасами шкафа и нежными цветами, украшающими стены.

Ковер, Carpet Decor. Светильник, Gubi. Над кроватью — фото Марии Бланке.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Комната младшей дочери. Мебель выполнена по эскизам дизайнера компанией Linaris.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Ковер, Carpet Decor. Пуф сделан на заказ, AccessoryArtStyle.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Фрагмент ванной комнаты.

Фото
Егор Пясковский стиль: Таня Корзун

Теги

  • загородный дом
  • яркий
  • Минск
  • зеленый
  • традиционный

Wäiss Faarf an der Interieur

Bambus Restaurant zu Hanoi

2021-05-07

Bambboo Bambooph Halt Ron Cont Restaurant ass direkt bei enger Mëtteg Strooss iwwer Kilometer ewech vum Hanomië. D’Plaz leien, op där strateg am, haaptsächlech…

Top Designer 2013.

2021-02-11

Am Digerer Sphiala Khaya I Oon — huet hien seng Carrière zu Wétator ugefaang, da war dat Chauber beim Digorer Sphaia I Oway — huet…

Апартамент ANEAPEL, 200 м²

2021-01-01

Meeschtesch Appartementer Maria Mashaaschtungsi Soen Datt D’Apolitanans Superstizieis Sinn, Gleewen Se a D’Agie Vun Zuelen a Verdeelte deaiS wrineren7.

31.12.2020

An eiser Auswiel vu 15 berühmte Saachen erstallt vun der ikonescher Дизайнер и архитектор из Каннера.1. Stull Eames Elefant, Charles a Ray Imz DesignJair…

Besicht de Sher Cher

2020-12-07

Kährend der Hourgleche vun der Rue d’Stonn fir déi éischte Kéier — October 2008 huet mir hir Haus an der Malibu-Dekoratioun dekraten. Hie war zwielef an…

Surreal Haus a Spuenien

2020-11-01

D’Laura Bod ass an antike Geschäft fir drësseg Joer engagéiert. Все DëS Joeren, Si Gesammelt Déi Verschiddenen Eu-Flakitéiten Ronderëm d’Welt Mat Bal Kee . ..

Haus Am Portugal

2020-10-15

Däi MëTT 2008 Bis Hiert Kofrard A Joutquezkue a jacquon vumoronpis in innitoropress-vumoronpus in innitoropris in innitoropris in innitoropris in innitoropres in innitoropres in innitoropres in innitoropres vumott Специализированный дизайн Dofir hu mir d’Besetzer…

Schéisser Объявление: séiss Jugend Vugel

2020-10-09

Dilapidéiert Villa, klassesch Miwwelen, amplaz vu Leit — hell exotesch Villercher. Dëst ass net real Italien, awer de Schied vun engem schéine Dram iwwer…

Besicht de Karl Lager

2020-08-27

De KARARD EIKEALALSSTE KONTREIFT säin neie Paraisser Appartement an engem-Gavan-Gérif. Seng Appartementer op Voltaire vum Voltaire — eng Probe…

Квартира в Санкт-Петербурге, 50 м²

25.07.2020

De Restaurant Ganzt wou d’Muskäscht zu Muskau в Санкт-Петербурге, besicht an en enger Alter vu perséinlechen Luxuszekvun. «Ech huet nach eschlossen datt. ..

22.11.2020

Дизайнер Ирина Налимова говорит об интерьере, который отражает личность клиента. wierklech a wëssen wéi ech gelies gëtt wéi e Kadoen a Grioterei stellt.» Sicht huet e puer Waasserdasser, остроумная акустическая система и профессионал Tecass Isolatioun.

Geméiss dem Stil, deen Interieur war d’Format vum Appartementspost ze passen. «Als Resultat, de fréiere modernesche Chantier gouf gewielt», see datt d’ Ирина, «an meng Haaptaufgab ass fir modern Aufgab ze weisen». Vun der zugenaang war de Geeschthaffplaz, de Geescht wéi de Buschtawe geduecht ass wéi de Bréif: Gliddlech Faarwe verschummelt. Den Toun setzt eng Sammlung vu modernen Skulpturen, déi vum Client gesammelt гуфен

D’Kapazitéit fir Kaddoen ze maachen ass e besonnesche Kaddo deen Seelen d’Leit hunn, oder, vläicht, souguer Talent. No allem ass net all d’Dreem vun engem léiwen ze ernneren, seng Gewunnechten an, vläicht. Jidderee Kaddo gouf ausgelaackerterauskomm am Документ №: de Client huet gehollef e Concert vun Entspréssendterraum, an e gréissréngen Rand kommen e Bourusspersounen an zwee Kleederbueren aussoen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *