Итальянские интерьеры: Итальянский интерьер: дом архитектора в Милане

Содержание

пять модных интерьеров • Интерьер+Дизайн

Миланцы, туринцы и римляне они знают как преподнести семейный интерьер на волне самых последних тенденций. Дизайнеры и архитекторы они микшируют быт и работу, не забывая об актуальной палитре, коллекционном предмете и безупречном выборе адреса.

По теме: MADE IN ITALY: моторы индустрии

Винченцо Де Котис 

Винченцо Де Котис выбрал для жизни апартаменты в палаццо XVIII века в историческом центре Милана. И сделал все, чтобы вернуть пространству прежнее великолепие. Новый хозяин очистил его от поздних наслоений, раскрыв остатки древних штукатурок и фресок под наслоениями обоев и подвесных потолков, при этом, что важно, не переусердствовал: будучи мастером с безупречным вкусом, не стал маскировать следы времени, избежав ощущения новодела. Амфилады и комнаты — прежде всего безупречная экспозиционная площадка для собственных произведений дизайнера и художника, романтического бруталиста и оригинального последователя «новой дикости» Винченцо Де Котиса.

По теме: Винченцо Де Котис (Vincenzo De Cotiis): миланский эксклюзив

Dimore Studio

Стулья Daw, диз. Ч. и Р. Имз, расставлены вокруг стола Dimorestudio. На парных шкафах Дж. Понти круглые зеркала 1950-х. Рядом редкое кресло Л. Бо Барди — одна из значимых архитекторов модернизма родилась в 1914 г. в Риме, но в 1951-м переехала в бразильский Сан-Паулу. Свет из окна падает на обивку кресла, когда-то стоявшего в парикмахерском салоне. Низкий столик 1950-х. Текстильное панно Sancarlo, Dimorestudio. Кресло Lady (1950) — икона дизайна XX в. от М. Дзанузо. Табуреты, диз. К. Веноста, настенная скульптура Dimorestudio. Столовая. Стол диз А. и Т. Скарпа, Maxalto. Стулья О. Борсани, люстра Дж. Сарфатти для Arteluce. Два кресла О. Борсани и консоль Arco, диз. студии BBPR (1963). Сочетание синего с зеленым — колористический лейтмотив интерьера. Защищающий от солнца экран, изобретение Ж. Пруве для африканских школ (1958–1962) гармонично сочетается с ширмой Dimorestudio.
В центре два стола 1950-х и кресло Azucena.

Via Solferino, 11 — этот миланский адрес знаком всем, кто интересуется модным интерьером. Здесь в просторных апартаментах площадью 300 кв. м
долгое время жили Эмильяно Сальчи и Бритт Моран, свою квартиру они трактовали и как выставочную площадку, где демонстрировали произведения заинтересованным покупателям — искушенная публика и глянцевые журналы смаковали каждое обновление. В настоящий момент Сальчи и Моран здесь больше не живут, перебрались в квартиру неподалеку. Но галерея, обставленная как квартира, продолжает работать. Весной на Миланской неделе дизайна Dimore Studio показывают нам богатые миксы из винтажа, коллекционного дизайна и собственных вещей, радуя свежим взглядом на модернизм и XX век.

По теме: Dimorestudio: квартира-выставка, или интерьер как галерея

Массимилиано и Дориана Фуксасы