100 фото идей создания декоративных кожухов своими руками
На кухне готовится еда для поддержания здоровья и бодрости членов семьи. Но во время ее приготовления выделяется много веществ, попадающих в воздух и создающих неприятный запах мешающий приему пищи. Чтобы избавится от остатков сгоревшего жира, канцерогенов используется вытяжка. В ее состав входит один из вариантов короба — он, может быть, различных видов на основе множества материалов.
Далее разберемся какой короб лучше выбрать для различных кухонных комнат, чтобы вы могли максимально качественно очищать помещение и образовывать, подходящий микроклимат, способствующий приятному приему пищи.
Виды вытяжек
Выделяется три основные версии вытяжки. Рассмотрим их по отдельности:
Подвесная версия вытяжки отличается наличием фильтра для очистки воздуха. Он размещается над плитой. Для нее не нужен воздуховод либо вывод в систему вентиляции. Придется лишь иногда менять фильтр. А в варианте с металлическим фильтром придется промыть его после засорения, а менять не нужно.
Купольная версия по строению похожа на камин, и обычно обладает собственным воздуховодом и системой вывода в канал вентиляции.
Но бывает двух видов:
- Проточный вид с непосредственным выводом в систему вентиляции. Его считают самым популярным из этого семейства.
- Версия на основе системы рекуперации с применением фильтра. Используются одноразовые версии и многоразовые для длительного применения. В дополнение имеет угольные фильтры — очищают воздух примерно на 70 %. Требуют замену после полного загрязнения.
Встраиваемая версия отличается сокрытием основных элементов. Можно видеть лишь фасадную часть. Обычно создается в одном стиле с остальной кухонной мебелью. Часто входит в кухонные комплекты. Очень популярна, поскольку отличается компактностью и простотой, огромным выбором видов.
Как выглядит короб, где находится и зачем нужен?
Короб — фактически покрытие для воздуховода и некоторой части вытяжки необходимое для сокрытия ее основных элементов. Он бывает различной формы на основе множества материалов. Помогает создать для союза вытяжки и воздуховода завершенный внешний вид отлично сочетающийся с дизайном кухни.
Ознакомьтесь с фото короба для вытяжки, чтобы осознать о чем идет речь. Его назначение кроется в создании декорации для улучшения внешнего вида конструкции, помогающей очищать воздух на кухне.
Из каких материалов создается короб?
Производители научились изготавливать этот декоративный элемент на основе различных материалов и размеров. Все зависит от стиля кухни и функциональной необходимости. Можно сделать индивидуальный заказ, указав размеры короба для вытяжки, его дизайн, цвет, назначение, стиль, и вы получите идеальный вариант, но за не малую сумму.
Но не стоит забывать, что он должен качественно понижать шум от электродвигателя установленного в вытяжке. Обладать стойкостью к влаге, воздействию различных химических элементов, изменению температуры.
Рассмотрим основные материалы для изготовления короба под вытяжку и системы вентиляции.
Пластиковый короб на основе поливинилхлорида бывает прямоугольной либо круглой формы. Он обладает положительными сторонами:
- Его быстро и очень легко монтировать;
- Отличается качественной звукоизоляцией, прочностью, длительностью эксплуатации, защищен от коррозии;
- Отлично режется, что помогает правильно соединять с основными конструкциями;
- Обладает не большим весом, и не создает давление на канал воздуховода и вытяжку.
К сожалению недостатки тоже есть. Они выражаются в таких проблемах:
- Белый пластик постепенно становится желтым, серым и заметно матовым;
- Появляются различные вмятины из-за тяжести различных предметов либо в результате другого воздействия;
- Постепенно поверхность становится пористой и там собирается грязь, пыль — от нее сложно избавится;
- Сборка проводится на основе правильной последовательности.
Металлический короб отличается повышенной надежностью, поскольку очень часто для его изготовления используется нержавейка. А обычный металл покрывают краской порошкового вида.
Рассмотрим положительные стороны короба из нержавейки:
- Его легко мыть, поскольку он не впитывает никакие виды грязи либо пыли;
- Отличается прочностью и долговечностью;
- Обладает стильным вариантом дизайна, подходящим для всех кухонь;
- На поверхности не появляются царапины либо коррозия.
Но есть множество недостатков. Рассмотрим проблемные места короба из нержавейки:
- Отличается высокой ценой;
- Не предлагает большой выбор цветов для окрашивания поверхности;
- Его сложно собирать, поскольку необходимо придерживаться точности размеров;
- Конструкция обладает повышенной массой и ее необходимо качественно закреплять;
- Не предлагает изоляцию от шумов;
- На поверхности легко остаются отпечатки от пальцев — от них сложно избавится;
- Для сборки, может, потребоваться сварка либо резьба с помощью болгарки. Впрочем, с этой проблемой иногда можно справится с помощью клея для металлических поверхностей.
Декоративный короб на основе древесины отлично сочетается с различными гарнитурами, созданными из этого же материала. Он сможет дополнить дизайн, поскольку обладает такими же свойствами, и предложит функциональную часть использования.
Дерево относится к экологически чистым материалам и это основное преимущество такого короба. Отрицательной стороной можно считать лишь его большой вес, что потребует качественного закрепления.
Как изготовить собственными усилиями
Этот вариант подходит, если хочется сэкономить деньги либо появилась мысль по вписыванию изделия в дизайн кухни. Но, чтобы сделать монтаж короба вытяжки своими руками его необходимо изготовить.
Для начала необходимо учитывать, что он должен сочетаться с дизайном, а лучше быть его частью, обладать устойчивостью к воздействию моющих либо чистящих средств. Рассмотрим этапы его создания:
- Подготовьте эскиз на основе натуральной величины, чтобы с его помощью вырезать необходимые заготовки;
- Для этого рекомендуем пользоваться электрическим лобзиком, поскольку он позволяет создавать гладкие и ровные края заготовки;
- На нижней части необходимо создать отверстие для подсоединения гофры под систему вентиляции;
- Соедините заготовки саморезами и металлическими уголками;
- Используйте два уголка с толщиной не меньше 2 мм для создания одного соединения заготовок.
Теперь вы получили различную информацию для приобретения качественного короба под систему вытяжки либо изготовления собственными усилиями. Помните, что для различных вытяжек потребуется особый вариант короба.
Фото короба для вытяжки
Также рекомендуем посетить:
- Как сделать вентиляцию своими руками
- Осушитель воздуха
- Напольный кондиционер
- Сплит система
- Вытяжка 60 см
- Вентиляция в гараже
- Бесшумные вытяжки
- Как почистить вытяжку
- Вентиляция в частном доме
- Вытяжка в погребе
- Вентилятор для ванной
- Вентиляция в бане
- Норма влажности воздуха
- Приточный клапан на окно
- Обратный клапан на вентиляцию
- Вытяжка в вентиляцию
- Труба для вытяжки
- Приточный клапан в стену
- Приточная вентиляция
- Вентилятор для вытяжки
- Вытяжка для ванной
- Рекуператор для дома
- Фильтр для вытяжки
- Пластиковые воздуховоды
- Установка вытяжки
- Воздушное отопление дома
- Черная вытяжка
- Почему потеют окна
- Увлажнитель воздуха
- Встраиваемая вытяжка
- Как выбрать кондиционер
- Вытяжка для кухни
Монтаж вентиляционного короба на кухне | Ремонт кухни своими руками
Вступление
Здравствуйте! В примере этой статьи будем монтировать вентиляционный короб из пластика, прямоугольного сечения. Вентиляционный короб будет делаться от места, где будет располагаться плита, до вентиляционного вывода кухни.
Монтаж вентиляционного короба на кухне – особенности монтажа
Сразу обращу внимание. Если вы делаете монтаж вентиляционного короба на кухне нельзя этим коробом полностью закрывать вентиляционное отверстие. Нужно оставить второй вентиляционный вывод для естественной вентиляции кухни. Очень важно, расположить вентиляционный вывод ближе к вентиляционной шахте, чтобы пары от плиты не попадали обратно на кухню.
На фото ниже это видно. Вентиляционный короб выше, естественной вентиляции. Такой монтаж вентиляции соответствует рисунку 2. При такой схеме монтажа пары от плиты и из кухни не пересекаются и пары от плиты не попадают обратно в кухню.
Вентиляционный короб разделен с естественной вентиляцией на кухне.Можно смонтировать вентиляцию по рисунку 1. При таком монтаже, на отверстие естественной вентиляции ставится вентиляционная решетка с легким обратным клапаном (3). Обратный клапан запирается при работе вентиляции над плитой и открывается, если эта вентиляция не работает. В этом случае работает естественная вытяжка кухни.
Две схемы монтажа вентиляционного короба на кухне.Проверка вентиляции
Перед монтажом вентиляционного короба проверьте тягу естественной вытяжки. Для элементарной проверки поднесите к вытяжке зажигалку и по наклону пламени вы поймете, тянет вытяжка или нет. Проблемы с вытяжкой решаются совместно с управляющей организацией и/или ЖЭКом. Нужно понимать, что если шахта вытяжки дома забита, то вы выкачивать воздух из своей кухни будете либо к соседям либо обратно себе в кухню, а может быть и в свои комнаты ( все зависит от вентиляционной разводке).
Монтаж пластикового короба вентиляции
Пластиковый короб вентиляции собирается «на полу». При сборке короба промазывайте соединения акриловым герметиком, это исключит утечку запахов из короба.
На основной потолок крепится специальное крепление для коробов. Оно напоминает защелку и на рисунке отмечена стрелкой.
Предварительно вентиляционное отверстие разбивается под размер короба. Одновременно делается второй вывод для естественной вентиляции.
После монтажа короба вентиляции монтируется подшивной потолок. В гипсокартоне потолка вырезается отверстие под вентиляционный вывод с вытяжки.
Вентиляционный короб вставляется в отверстие вентиляционного вывода. Оставшееся отверстие вокруг короба, заделывается штукатурным раствором.
Такой несложный монтаж вентиляционного короба на кухне позволит обеспечить комфортный климат на кухне без лишних запахов.
©Remont-kuxni.ru
Другие статьи раздела “Двери кухни”
- Записи не найдены
Коммерческая кухонная система вентиляции Продукты
Этот сайт использует файлы cookie для хранения информации на вашем компьютере. Некоторые необходимы для работы нашего сайта; другие помогают нам улучшить пользовательский опыт. Используя сайт, вы даете согласие на размещение этих файлов cookie. Прочтите наше Заявление о конфиденциальности, чтобы узнать больше. СОГЛАСИТЬСЯ И ОТКАЗАТЬСЯ
Вытяжные колпаки
Удаление тепла, жира, дыма и запаха.
Увидеть всеСредства управления
Системы пожаротушения
Первая линия защиты от пожаров в ресторанах.
Увидеть всеКоммунальные распределительные системы
Гибкие газовые, электрические и водопроводные соединения.
Увидеть всеУстановки контроля загрязнения
Специализированная защита от запаха и жира.
Увидеть всеВытяжные вентиляторы
Тихий, эффективный и надежный выхлоп.
Увидеть всеКомпенсационные воздушные блоки
Обеспечьте сбалансированное пространство и комфорт для сотрудников и клиентов.
Увидеть всеКомплектные крышные блоки | ДОАС
Уютная кухня с полностью кондиционированным воздухом.
Увидеть всеСмазочный канал
Предварительно изготовленный для упрощения установки и обслуживания.
Увидеть всеУстановка вентиляции на кухне вашего ресторана
Переключить навигациюПоиск
- Сравнение товаров
- 31 мая 2016 г.
Основы работы вытяжных колпаков, их размеры и правильные вопросы!
Почему кухонные вентиляционные системы?
- Вытяжные колпаки могут отводить дым, тепло, пар и жир из кухни.
- Вентиляционные колпаки помогают предотвратить возгорание, помогая локализовать возгорание линии приготовления пищи внутри полости колпака
- В вытяжные колпаки могут быть встроены системы пожаротушения и средства перекрытия подачи природного газа на варочную линию
- Отводя жир, тепло, пар и дым, вытяжные колпаки создают более здоровую среду для кухонного персонала.
Общие компоненты вентиляционной системы
- Как минимум, вентиляционная система имеет вытяжной колпак и вытяжной вентилятор, который прогоняет кухонный воздух через ряд жироулавливающих фильтров.
- Вытяжные колпаки всегда располагаются прямо над линией варки, а также могут использоваться над оборудованием для мытья посуды для отвода пара.
Вытяжка ресторана
- Самой заметной частью системы является вытяжка.
- Вытяжной колпак всегда изготавливается из стали, но может быть из нержавеющей стали или стали с алюминиевым покрытием.
- похожа на оцинкованную сталь, но имеет лучшую отделку, но при этом помогает предотвратить ржавчину и «меление».
Жироулавливающие фильтры для вытяжки ресторана
- Жироулавливающие фильтры отвечают за извлечение жира из выхлопных газов.
- Металлические пластины улавливают более тяжелую смазку при прохождении воздуха.
- Фильтры необходимо периодически снимать и промывать для удаления скопившейся смазки.
Выталкивание и вытягивание воздуха из кухни ресторана
- В вентиляционных вытяжках используются мощные вентиляторы, которые вытягивают воздух из полости вытяжки через жироулавливающие фильтры и выпускают его наружу.
- Системы могут иметь один или два вентилятора в зависимости от типа и конфигурации.
Типы вентиляционных систем для кухни ресторана
- Существует несколько типов вентиляционных вытяжек, и местные правила могут определять, какой тип используется. Заказчик несет ответственность за определение типа вытяжки, который будет соответствовать требованиям кодекса его сообщества.
- Большинство типов вытяжек можно разделить на две широкие категории: только вытяжка и вытяжка с добавочным воздухом.
Только вытяжные вытяжки для ресторанов
- Как следует из названия, вытяжные вытяжки создают только отток воздуха.
- Обычно используется на кухнях с небольшим содержанием жира в воздухе или без него.
- Часто используется для выпуска пара из оборудования для мытья посуды.
Ресторанные вытяжки полочного типа
- Полочные вытяжки часто используются там, где важен зазор над головой, поскольку у них нет «передней части», как у коробчатых вытяжек.
- Воздух проходит через фильтры и выходит из здания.
- Полочные колпаки устанавливаются ближе к линии приготовления пищи, поэтому их НЕЛЬЗЯ использовать там, где имеется жаровня на углях! Вспышка открытого пламени жаровни может воспламенить жир, захваченный колпаком!
- Полочные вытяжки во многих областях все чаще запрещаются правилами, поскольку они мало способны сдержать огонь. Но можно добавить боковые шторки из стали.
Выхлопной только клобук сени для кухни 9 ресторана0083
- Капюшон Canopy полностью закрыт спереди, сзади, по бокам и сверху.
- Вытяжки с навесом обладают гораздо большей способностью сдерживать огонь на варочной панели.
- За счет добавления передней панели вытяжки удаляют больше воздуха из пространства над линией приготовления, а не из всего помещения.
Вытяжные шкафы для ресторанов с подпиточным воздухом
- При подаче наружного воздуха на кухню над линией приготовления пищи создается более сильная тяга.
- Называемый добавочным воздухом, наружный воздух составляет 80 % воздуха, отводимого через вытяжку. Остальные 20% берутся из кухонной среды.
Поток свежего и вытяжного воздуха
- Синими стрелками показан поток воздуха, создаваемый приточным вентилятором на крыше здания, 80 % вытяжного воздуха.
- Зеленая стрелка показывает, что 20 % отработанного воздуха приходится на кухню.
- Красная стрелка указывает поток воздуха из кухни через фильтры и вытяжной вентилятор.
Преимущества подпиточного воздуха
- При подаче всего 80 % от общего количества отработанного воздуха создается небольшой вакуум, который захватывает более тяжелый, насыщенный жиром воздух кухни.
- Фильтры более эффективно удаляют жир.
- В обеденной зоне заметно меньше запаха готовки.
Подпиточный воздух задней камеры
- Подача свежего воздуха через дымоход (нагнетательный патрубок), который проходит в задней части варочной линии, имеет много преимуществ.
- 80 % отработанного воздуха проходит через варочную линию, собирая больше дыма и жира.
- Пленум представляет собой противопожарную заднюю стенку, которая требуется в соответствии с нормами пожарной безопасности в большинстве населенных пунктов.
Воздушный поток задней камеры
- Пропорции 80% и 20% остаются прежними. Однако в этой системе 80% отработанного воздуха проходит непосредственно через линию варки, захватывая еще больше дыма и жира.
- Благодаря повышенной эффективности и встроенной противопожарной задней стенке, вытяжные системы заднего нагнетательного пространства становятся отраслевым стандартом и пользуются популярностью у инспекторов строительных норм и правил
Холод Факт о приточном воздухе
Справедливая оценка состоит в том, что подача наружного воздуха в вытяжку желательна во многих отношениях: большая эффективность, лучшая вентиляция и т. д. Есть один существенный недостаток – сброс сырого зимнего воздуха на кухню !
Закаленный подпиточный воздух
Решение проблемы сверххолодного зимнего воздуха состоит в том, чтобы добавить небольшую печь к каналу подачи свежего воздуха. Нагревать воздух только для того, чтобы выкачивать его из здания, может показаться контрпродуктивным, но это решение лучше всего принимать с учетом комфорта повара! Обогревать воздух дешевле, чем постоянно нанимать отмороженного повара? (Большинство этих печей работают только при температуре наружного воздуха ниже 32 градусов и включенных вентиляторах колпака. Например, в Айове в среднем 75 дней в году.)
Как подобрать размер вытяжки для ресторана
- Теперь, когда мы рассмотрели несколько распространенных типов вытяжек, нам нужно решить, система какого размера нужна заказчику.
- По большей части нас интересует только размер самого физического колпака, инженеры производителя предложат правильные размеры приточных или вытяжных вентиляторов, как только мы предоставим им нашу информацию.
- Если вытяжка предназначена для новой конструкции, подрядчику заказчика по ОВиК должны быть предоставлены номинальные значения CFM для всех вытяжных вентиляторов и вентиляторов приточного воздуха!
Стандарты минимальных размеров для вашей кухни Ресторанная вытяжка
Строительные и противопожарные нормы различаются от одного сообщества к другому, но существуют некоторые стандарты.
- Общепризнано, что длина вытяжного колпака должна выступать над варочной линией на 6 дюймов с каждого конца.
- Этот навес помогает сдержать возгорание, возникающее на линии приготовления пищи.
- Это минимальное требование. Вашему сообществу может потребоваться больше навеса.
Подробнее о размерах гриль-вытяжки
- После установки нижний край кухонной гриль-вытяжки должен находиться на высоте от 78 до 84 дюймов над чистым полом. .
- Менее 78 дюймов и недостаточно места для работы под капотом.
- Более 84 дюймов, и скорость выхлопа вблизи линии варки недостаточна, чтобы втягивать жир и дым в вытяжку.
Глубина вентиляционного зонта вашего ресторана
- Глубина вентиляционного зонта (спереди и сзади) может быть изменена в соответствии с потребностями клиента.
- Как и длина, глубина должна быть на 6–12 дюймов больше, чем линия варки.
- Глубина большинства вентиляционных колпаков составляет 48 или 54 дюйма. Более глубокий колпак используется при наличии парогенерирующего оборудования. Дополнительная глубина позволяет улавливать пар, поскольку это оборудование имеет тенденцию открываться спереди.
Высота, необходимая для вентиляционного колпака
- По сравнению с длиной и глубиной высота на самом деле довольно стандартна.
- Навесные вытяжки и полочные вытяжки должны иметь высоту не менее 24 дюймов в вытяжном отсеке, чтобы должным образом удерживать отработанный воздух, насыщенный дымом и жиром.
Выбор размеров вытяжного и нагнетательного (приточного) вентиляторов
- В каталоге Rapids указаны сравнимые длины колпаков и рекомендуемые номинальные размеры вентиляторов.
- Пожалуйста, помните, что это предложения! Производителю необходимо предоставить желаемый размер вытяжки, а также чертеж и описание варочной линии.
- Инженеры производителя подтвердят необходимые размеры вентиляторов.
Необходимые и дополнительные аксессуары для вентиляции кухни вашего ресторана
- Для вентиляционных систем доступно множество аксессуаров: системы пожаротушения, крышные бордюры для вентиляторов, регуляторы газовых клапанов, регуляторы скорости вентиляторов и многое другое.
- То, что может быть дополнительным аксессуаром в одном сообществе, может быть необходимым оборудованием в другом. Опять же, клиент должен определить, что требует его местный код.
Система пожаротушения (система Ansul)
- Так же, как спринклерная система необходима для обеденной зоны, спринклерная система необходима над линией приготовления пищи.
- Эти системы могут быть предварительно подключены к водопроводу на заводе или приобретены у местного подрядчика и установлены им.
- Если завод должен установить систему, им должен быть предоставлен измеренный чертеж линии варки.
- Системы пожаротушения отличаются друг от друга, и их стоимость должна указываться в каждом конкретном случае.
Общие компоненты пожаротушения
Помимо видимых форсунок под колпаком, системы пожаротушения обычно имеют:
- Газовый запорный клапан.
- Противопожарные шторы, закрывающие воздуховоды.
- Химическая упаковка огнетушащего материала.
- Аварийные выключатели, которые можно активировать вручную.
Бордюр на крыше
- Бордюр на крыше представляет собой небольшой коробчатый бордюр, в котором установлен приточный вытяжной вентилятор. Целью бордюра является удержание любого жира, который проходит через фильтры вытяжного колпака и затем выбрасывается вентилятором.
- Во избежание возгорания необходимо периодически очищать бордюр.
- Бордюры требуются по кодексу во всех сообществах.
Регуляторы скорости вращения вентилятора в системе вентиляции вашего ресторана
- В некоторых случаях в системе вентиляции может быть установлен двухпозиционный регулятор скорости.
- Обычно регуляторы скорости можно найти в системах, которые имеют продолжительные периоды, когда оборудование для производства смазки не используется, но используется другое оборудование для производства тепла или пара.
Боковые шторы на вытяжке вашего ресторана
- Ранее мы узнали, что на конце вытяжки должен быть 6-дюймовый выступ в зависимости от длины повара. линия.
- Если это физически невозможно, в некоторых сообществах разрешено устанавливать стальные панели (занавески) от вытяжки до пола на концах вытяжки в качестве решения по сдерживанию пожара.
Варианты освещения на вытяжке вашего ресторана
Вытяжка поставляется с лампы накаливания, но количество светильников может не удовлетворить потребности клиентов. Перед началом производства в новый капот можно указать дополнительные фары.
- С таким количеством переменных может быть сложно убедиться, что вы охватили все основы. Компания Rapids разработала Лист регистрации системы вентиляции, чтобы помочь с размещением заказа.
- Поскольку вентиляционные системы не подлежат возврату, необходимо, чтобы клиент подписал наш контрольный список, чертежи производителя и любые заказы на изменение, которые могут произойти в процессе.
- Для производства большинства вентиляционных систем требуется от 3 до 5 недель после отправки подписанных чертежей! Пожалуйста, ознакомьтесь со всеми шагами, необходимыми для выполнения заказа!
- Когда клиент впервые спрашивает о вентиляционном колпаке, Rapids использует лист подписи, чтобы убедиться, что мы задаем все необходимые вопросы.
- Подписной лист затем используется в качестве запроса коммерческого предложения для производителя.
- После того, как предложение составлено производителем, оно отправляется по факсу или по почте покупателю для его подписи. Мы не можем продолжать работу без подписанной копии листа.
- Через несколько дней после принятия предложения производитель вышлет чертеж предлагаемой вентиляционной системы. Это последняя проверка на соответствие. НА ЧЕРТЕЖЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬСЯ ЗАКАЗЧИК, а не продавец!
- После того, как первоначальный лист регистрации и чертеж производителя были подписаны и получены производителем, начинается заводское производство.
- Это важные этапы, которые мы не можем пропустить, чтобы гарантировать клиентам получение именно того, что они заказали.
Сводка
Системы вытяжки:
- Удаление дыма, жира, тепла и пара
- Помогите потушить пожар на кухне
- Создайте более здоровую атмосферу на кухне
Вентиляционные системы бывают двух основных типов:
- Вентиляционные системы бывают двух основных типов:
- Выхлоп с компенсацией подпиточного воздуха
Только вытяжные системы:
- Имеют только один вентилятор
- Обычно используются на кухнях, где образуется мало жира.
- Распространены над оборудованием для мытья посуды для выпуска пара.
Вытяжка с добавочным воздухом (компенсационные колпаки)
- Поток наружного воздуха в колпак создает небольшой вакуум, который захватывает больше жира внутри колпака.
- Значительно уменьшает запахи готовки в обеденной зоне.
- Более эффективны, чем системы без подпиточного воздуха.
Размер вытяжного колпака
- Вытяжной колпак должен выступать не менее чем на 6 дюймов за пределы линии приготовления пищи.
- Глубина колпака от передней до задней части должна быть как минимум на 6 дюймов больше, чем глубина варочной линии.
- Высота от пола до нижнего края вытяжки должна составлять от 78 до 84 дюймов.
- Стандартная высота самого вытяжного колпака составляет 24 дюйма.
- При выборе размера вытяжки необходимо соблюдать местные правила.
- Размеры вентилятора(ов) должны быть подтверждены заводскими инженерами.