Кухни фото прованс: Кухня в стиле Прованс: дизайн, фото в интерьере

Кухня в стиле Прованс (более 60 фото интерьеров) – УЮТ В ДОМЕ

Для создания теплого, уютного интерьера кухонного помещения не стоит особо углубляться в поиски подходящего стилевого направления. Мы Вам сразу можем сказать, одним из самых теплых и романтичных дизайнов считается стиль Прованс. И в данном обзоре сайт «Уют в Доме» намерен продемонстрировать как невероятно мило и гостеприимно смотрится кухня в стиле Прованс.

Стиль Прованс является прямым выходцем из провинциального селения Франции, что заведомо говорит об использовании при его оформлении простых ремесленнических материалов, доступных простым жителям. Но справедливости ради стоит отметить, что время не стоит на месте, и некогда доступные по стоимости кованые элементы сейчас стоят довольно существенно, как впрочем, и мебель из натурального дерева, поэтому в наши дни все чаще используются их аналоги в измененном воспроизведении. Так допустим, вместо древесины используются прессованные плиты ДСП, вместо дорогой ковки применяются гнутые металлические элементы, а роль витражных стекол играют пленочные материалы, наклеенные поверх обычного стекла.

Кухня Прованс славится обилием всевозможных аксессуаров: декоративные тарелки, статуэтки, корзины, цветочные горшки и т.д.

Содержание

  1. Основные черты стиля Прованс.
  2. Оттеночная палитра на кухне Прованс.
  3. Отделка кухни в стиле Прованс.
  4. Мебель на кухне Прованс.
  5. Декор прованской кухни.
  6. Дополнительная подборка фото кухонь в стиле Прованс:
  • Обилие света, которое достигается за счет крупных окон и использования множества осветительных приборов.
  • Светлая палитра мебели и стен.
  • Приветствуется использование отреставрированной старинной мебели или современных аналогов успешно имитирующих старинные гарнитуры.
  • Резьба по дереву, кованые вставки, плетеные корзины, расписная посуда, вязаные салфетки, вышитые скатерти.
  • Обилие открытых настенных полок, являющих взору окружающих праздничную посуду, кувшины, горшки с цветами.
  • Использование современной бытовой техники выполненной в ретро-стиле.

Оттеночная палитра на кухне Прованс.

На самом деле особого секрета выбора цвета для такой кухни нет, дело в том, что направление Прованс строится исключительно на использовании пастельной гаммы в оформляемом помещении. Среди пастельных тонов можно выбелить бледно-розовый, бежевый, бледно-голубой, нежно-лавандовый, ненавязчивый зеленый, скромный желтый. В качестве сопутствующих компаньонов могут выступать белые цвета и выбеленные светло-серые тона.

Кроме того следует сказать, что в белой гамме по традиции оформляют именно стены, ну а мебель уже могут заказать и в светло-желтой гамме. Белый цвет оформления стен не случаен, раньше не было новомодных материалов, вроде элитных обоев с шикарным золотым принтом, а была известка, которую разводили в воде и белили стены, с тех пор этот цвет стал что-то вроде визитной карточкой всего стиля в целом. В наши дни, естественно побелка не используется, ей на смену пришла декоративная штукатурка, покраска стен и конечно фактурные обои. Приветствуется фактура короед, под древесину или мешковину.

Не стоит зацикливаться строго на однотонных стенах, привнесите чуточку красок, подобрав обои с цветочным принтом.

Отделка кухни в стиле Прованс.

Пол. Поверхность пола в идеале лучше застелить керамической плиткой, но также подойдет натуральная доска светлого оттенка, в качестве логичной альтернативы следует использовать ламинат ненавязчивого тона.

Стены. Выше мы уже упоминали о декоративной штукатурке, покраске и обоях. Так вот на самом популярном отделочном материале хотелось бы остановиться чуточку дольше. Мы думаем, не лишним будет упомянуть, что обои вовсе не должны быть однотонными, вполне уместно будут смотреться растительные принты, в частности мелкие розочки светлого скромного тона. Кроме того если площадь кухни позволяет, на одну из стен можно наклеить фактурные фотообои или фреску с потрескавшимся эффектом. В случае с фреской предпочтение лучше отдавать изображениям с улочками, кафе или магазинчиками.

Потолок. В идеале потолок должен быть выполнен в балочном исполнении. Ну а так как несущие балки не получится монтировать на стадии ремонта, то предпочтение лучше отдать декоративным балкам, лишь визуально имитирующим натуральный аналог.

Мебель на кухне Прованс.

Конечно же, интерьер кухни в стиле Прованс не сможет заиграть без правильно подобранной мебели. Так какая же мебель подойдет? Следует присматриваться к винтажным вариантам с филенчатыми дверцами, ручками под ковку, стеклам с объемными изображениями цветов.

Не лишним будет сказать, что на такой кухне нет места глянцевой меблировки, будут уместны только матовые поверхности. Кроме того в идеале необходимо заказывать мебель из натуральной древесины, но можно также присмотреться к крашенным МДФ. Что касается фурнитуры, то следует напрочь забыть про хромированные элементы, сюда строго нужно подбирать краны, ручки, держатели для полотенец и прочие детали в цвете бронзы.

Мебель не должна казаться излишне тяжелой в визуальном восприятии, соответственно чтобы этого избежать, нужно обращать внимание строго на светлые фасады кухонных гарнитуров. Будет здорово, если поверхность дверец будут украшать эффектные потертости и даже трещинки. Это привнесет ту самую недостающую изюминку всему проекту в целом.

Обеденный стол должен быть массивным, но светлым, в тон ему подбирается комплект стульев с мягкой обивкой. Стулья могут представлять собой тяжелые кованые экземпляры или выполненные из резного дерева.

Декор прованской кухни.

Декору важно уделить особое внимание, первые попавшиеся под руку аксессуары однозначно не подойдут. Сюда удачно впишутся разные по размеру цветочные горшки с высаженными растениями, в идеале цветочки должны быть периодически цветущими, поэтому идеально подойдут скромные фиалки, а также пышная герань. Выбирайте цветочные горшки в едином тоне с цветовым оформлением комнаты, так они наиболее гармонично впишутся в общую стилевую задумку.

Кроме того в таком помещении будут уместны статуэтки петухов и курочек, а также подковок и домовят. На полочках можно выставить ряд декоративных тарелок, расписанных вручную. К слову сказать, такие тарелочки можно повесить  на пустующей стене. Ну а если данная стена большая, то она просто просит вписать композицию – коллаж из фоторамок.

Ну а теперь поговорим о текстиле. Шторы не должны быть излишне пафосными, теневые портеры могут быть и вовсе пошиты из мешковины, но также подойдет ситец с цветочками или просто однотонные не слишком тяжелые материалы. Стол можно застелить вышитой скатертью, на сиденья стульев уложить мягкие подушечки, выступающие в роли защитных чехлов.

Ну и конечно же никак нельзя забыть про освещение, которого в данном помещении должно быть не просто много, а очень много. Выбирайте люстры с коваными элементами, а также в едином стиле с люстрой подберите парочку настенных бра. Красиво также будут смотреться люстры и бра с крошечными абажурами.

Дополнительная подборка фото кухонь в стиле Прованс:

Кухня Прованс заведомо кажется милой и уютной, но конечно же при условии правильного оформления, порой один неверный штрих может перечеркнуть всю задумку целиком. Удачного ремонта, и не забывайте чаще посещать сайт «Уют в Доме».

Кухня в стиле прованс — 103 фото модного дизайна на кухне. Кухни в стиле прованс в квартире

Советская уравниловка давно ушла в прошлое, а вместе с ней ушли и однотипные мебель и предметы интерьера, одинаковые румынские мебельные гарнитуры и сервизы.

Сегодняшние хозяйки имеют прекрасную возможность создавать интерьер своей мечты независимо от общественных требований, опираясь только на свой вкус и предпочтения.

Дизайнеры же имеют прекрасную возможность использовать в своей работе над интерьерами мотивы таких модных направлений, как прованс, лофт, Hi-tech, модерн и многие другие.

Стиль Прованс, пожалуй, один из самых интересных вариантов их европейских модных интерьеров. Он навевает воспоминания о нежном лазурном море, бескрайних альпийских лугах, теплом солнце, морском бризе.

Сталь Прованс еще называют французским кантри. Его легко узнать по ряду существенных отличительных черт.

Оглавление статьи:

Toggle

Цветовое решение

Кухня Прованс – это, в первую очередь, пастельные цвета. Это целая палитра красок – голубой, песочный, бежевый, оливковый, фисташковый и т.д. Каждый из них – своеобразное напоминание о лете и юге.

Песочный цвет ассоциируется с выгоревшей на солнце травой, голубой – с морем, оливковый – с оливковыми рощами. Только с каждым цветом нужно быть весьма острожными – перебор цвета будет оказывать давления и в таком помещении будет тяжело находиться.

Не стоит забывать и о правиле: чем меньше помещение по площади, тем светлее должен быть интерьер. Светлые интерьеры визуально расширяют пространство маленькой кухни Прованс.

Шикарно смотрятся белые кухни Прованс. Только и с белым цветом тоже важно не перестараться, во избежание превращения кухни в больничную палату.

Прованс в интерьере кухни допускает сочетание цветов. Причем, сочетания могут быть как контрастные, так и продолжающие и дополняющие друг друга.

Более того, сегодня дизайн кухни Прованс допускает использование и более насыщенных цветов в интерьере помимо пастельных, особенно, если речь идет о дизайне интерьера городской кухни.

Отдельно стоит акцентировать внимание на том, что стиль Прованс не приемлет никаких обоев – исключительно штукатурка (отличным решением будет фактурная штукатурка) и покраска.

Цвет для стен так же рекомендуется выбирать в пастельной палитре. Стены кухни цвета Прованс предпочитают вид несколько выцветших цветов, слегка потертых, состаренных.

В любом случае, не стоит гнаться за полным соответствием цветам. Главное, чтобы хозяйке было уютно и комфортно находиться в выбранном интерьере. В конце концов, именно уют – ключевая отличительная черта этого стиля.

Предметы и детали интерьера

Мебель – это именно то, что непосредственно задает тон кухне в стиле Прованс.

Так как стиль Прованс – это кантри, то выбор материала для такой кухни предопределен – натуральное дерево, за редким исключением можно выбрать крашенный МДФ.

Важное правило интерьера кухни в стиле Прованс – никаких современных предметов интерьера, хромированных элементов и т.д.

Основная характеристика мебели – добротность и надежность. Отлично в этом ключе смотрятся предметы старинные или искусственно состаренные, с налетом патины.

Не обязательно, чтобы все предметы интерьера были выполнены одним мастеров в одной стилистической модели, это могут быть предметы из разных комплектов мебели.

Главное, чтобы они перекликались между собой и гармонировали. Чтобы понять, о чем речь и как комбинировать предметы на кухне, лучше предварительно посмотреть фото кухонь в стиле Прованс, понять и почувствовать этот стиль.

Важной чертой дизайна кухни в стиле Прованс являются резные детали, стеклянные или мозаичные вставки. Для стиля Прованс характерно наличие открытых полок. Что туда разместить – дело каждой хозяйки.

Допустимо все: декоративная посуда, выставляемая для красоты (единственное, что следует избегать демонстрировать – советские сервизы), рабочая посуда для приготовления еды.

Отлично подходят для стиля – медные предметы кухонной утвари – кастрюли, сотейники, сковороды.

Французский кантри, вообще, очень любит медные и кованые детали в интерьере. С одной стороны, они в какой-то степени подчеркивают родство с деревней.

А с другой – очень здорово контрастируют с основными пастельными цветами кухни, создавая яркие акценты. Это может быть все, что угодно: мебельная фурнитура, выполненная на старинный манер, подставки, подсвечники, горшки – все, на что хватит фантазии.

Цветочные мотивы в интерьере

В очередной раз подчеркивая родство этого стиля с французской глубинкой, очень рекомендуется обратить внимание на цветочные мотивы.

Во-первых, кухонный текстиль. Он обязательно должен быть выполнен из льна или хлопка. Натуральные ткани, как ни крути, ближе к природе, чем искусственные. К тому же с ними гораздо удобнее в работе на кухне.

Не допустимо использование всевозможных клеенок и клееночных скатертей, только натуральные. Принты на кухонном текстиле – это цветы, в крайнем случае – клетка.

Во-вторых, цветы в горшках – это must have на кухне в стиле Прованс. Желательно, чтобы это были простые цветы и растения. Кактусы, денежные деревья и т.п. лучше переселить в комнату.

Отличным решение будут продолговаты горшки-кирпичики с высаженной зеленью – базилик, розмарин, да даже лук, петрушка и другие.

Вот так, используя ключевые характеристики стиля Прованс можно воссоздать французскую глубинку у себя на кухне.

Главное, что стоит помнить – это очень эклектичный стиль, в основе которого заложены идеи тепла и уюта, загородного покоя, простоты.

Фото кухни в стиле прованс

 

 

0 0 голоса

Рейтинг статьи

La Pichoune, дом Джулии Чайлд в Провансе

«Приготовление пищи и еда в чужой стране могут быть самым верным и верным путем к ее душе».
  by Люк Барр из его книги «Прованс» 1970

Джулия и Пол Чайлд построили свой дом в Провансе в поместье Бека и Фишбейкера под названием Le Mas Veiux  рядом с городком Плакассье, в получасе езды от Канн. На участке в пять акров находится фермерский дом восемнадцатого века под названием Брамафан, который Саймон Бек и ее муж перестроили и в котором жили. Симона Бек была близкой подругой Джулии (они называли друг друга сестрами) и соавтором книги «9».0004 Овладение искусством французской кухни . В 1965 году Чайлд арендовал землю и построил свой скромный дом на старой картофельной грядке поместья. Они назвали его La Pitchoune , маленькая штучка. Сделка между Беками и Чайлдами была заключена рукопожатием, домом, построенным на дружбе. La Pitchoune  вернутся обратно в поместье, как только Джулия и Пол Чайлд закончат с ним, и именно это и произошло. Дом был возвращен усадьбе в 1992 году и позже продан. La Pitchoune  теперь новый владелец сдает в аренду.

Спальня Джулии Чайлд

Чайлд провел много счастливых лет (три десятилетия) в La Peetch , как они прозвали  La Pitchoune . Они развлекали таких легенд, как Джеймс Берд и М.Ф.К. Фишер. Джулия Чайлд и Симона Бек работали над вторым томом «Искусства французской кулинарии». Ребенок провел много счастливых лет (три десятилетия) в La Peetch , как они прозвали  Ла Питчун . Они развлекали таких легенд, как Джеймс Берд и М.Ф.К. Фишер. Джулия Чайлд и Симона Бек работали над вторым томом «Искусства французской кулинарии».

Кухня в Ла-Пичун

По прибытии в Ла-Пичун я встретил нашу группу из 9 женщин, трое из которых были профессиональными поварами. Наш гид Барби Акнин и ее подруга Деб приветствовали нас первыми закусками и бокалом розового вина.

Закуски в La Pitchoune

Мы осмотрели Ла-Пичун и соседний дом Мас Брамафам . Нынешний владелец превратил его в современный дом с большой кухней и столовой. Оба дома должны были стать нашим домом на следующую неделю.

Мас Брамафан, другой наш дом

Наш первый ужин, До де Бёф с полентой

90 043

Mas Braham

Питание в Mas Braham

Прежде чем мы продолжим, позвольте мне немного рассказать вам о нашем гиде Барби Акнин, владелице Community Cuisine. Она была лучшим гидом, который у меня когда-либо был. Когда мы приехали, у нас на кровати лежала папка со всей необходимой информацией, включая рецепты. У Барби идеальный характер для экскурсовода. Она спокойная, организованная, непредвзятая и талантливо готовит. Я чувствовал, что обо мне хорошо заботятся все время, пока я был с ней. Я надеюсь, что в будущем я смогу совершить еще одну поездку с ней. Еще одним очень важным человеком в этой поездке был наш водитель Фуад. Он особенно заботился обо мне из-за моей лодыжки. Всякий раз, когда мне нужна была помощь, он был там без просьбы, настоящий джентльмен с доброй душой. Его знание области огромно. Он и Барби составляли идеальную команду. Как я уже говорил, моя цель — вернуться и взять его в качестве гида. Как вы знаете, мой блог предназначен для моего личного удовольствия, и я не монетизирую его. Все мнения мои собственные.

Барби Акнин, нажмите на фото для ее веб-сайта

Фуад Зарроу, нажмите на фото для его веб-сайта

Барби приготовила Daube de Boeuf с полентой для нашего первого ужина с овощами и салатом.

Столовая в Мас Брамафан

Daube de Boeuf

Под руководством Барби мы приготовили вкусный пикник под названием Pan Bagnet для нашего воскресного обеда. Всю оставшуюся неделю нас поощряли помогать и задавать вопросы или просто сидеть у огня и пить вино. Она наняла молодую женщину, чтобы помочь с посудой. Всю неделю Барби приглашала нас на официальные уроки кулинарии. Я многому научилась и надеюсь опубликовать некоторые из ее замечательных рецептов.

Готовим обед на следующий день

Один из многочисленных уроков кулинарии

было потрясающе. Джулия и ее друзья часто приходили сюда. Я купил банку трюфелей, а Барби купила продуктов на неделю. Все продавцы были очень дружелюбны, и мы все попробовали.

После рынка мы сели на лодку на остров Сент-Онора , в миле от берега от Канн. С пятого века на острове проживает община монахов. 21 монах, которые все еще живут там, возделывают восемь гектаров винограда, из которого делают вино. Это был день, наполненный прекрасными вещами для изучения, хорошей едой и новыми друзьями.

Понедельник был посвящен осмотру достопримечательностей и шоппингу в Ницце. Барби хотела, чтобы мы исследовали Кур Салейя, рынок в старом городе Ниццы. Это красивый цветочный и фруктовый рынок со вторника по воскресенье и антикварный/блошиный рынок в понедельник. Мы были свободны в выборе делать то, что мы хотели делать.

Втроем мы пошли с Фуадом, который провел нам увлекательную экскурсию по старым узким мощеным улочкам. Мы вчетвером прекрасно пообедали, а затем полюбовались антиквариатом на рынке, прежде чем отправиться домой на еще один восхитительный ужин с нашей группой.

Во вторник мы посетили Грасс, чтобы посетить парфюмерный дом Fragonard. У нас была хорошая экскурсия по объекту, где мы узнали, как производились духи сейчас и в прошлом. У людей, которые смешивают духи, есть работа, которая называется носом. Какая работа! Духи производятся путем извлечения веществ из растений. Существуют разные методы извлечения.

После посещения Грасса мы посетили Фредерика и Изабель. Фредерик выращивает традиционных свиней в условиях дикой природы. Это был чудесный визит для девушки с фермы вроде меня. Фредерик и Изабель угостили нас обедом у себя дома.

В Провансе так много красивых деревень, которые стоит посетить. Мы видели несколько из них во время нашего недельного пребывания. В среду мы отправились в Сен-Поль-де-Ванс, обнесенный стеной средневековый живописный город, расположенный на вершине холма с великолепными видами и холмистыми мощеными улочками. Марк Шагал нашел здесь свое последнее пристанище. Из Сен-Поль-де-Ванс Фуад отвез нас в Турет-сюр-Лу, аутентичную средневековую деревню на вершине холма с захватывающими видами.

Сен-Поль-де-Ванс

Турет-сюр-Лу

У нас была экскурсия по Confiseries Florian в Турет-сюр-Лу. Они производят фантастические засахаренные фрукты, кристаллизованные цветы и различные виды конфет. Замечательно наблюдать, как они производят эти деликатесы. Интересно, Джулия и Пол когда-нибудь заходили купить что-нибудь из своих вкусностей.

Всем моим друзьям-гурманам, сколько раз вы мечтали помочь известному шеф-повару приготовить еду на его кухне. Моя мечта воплотилась в жизнь, когда наша группа приготовила обед с шеф-поваром Аленом Льоркой в ​​его ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Этот красивый ресторан и отель расположены на горе с видом на Сен-Поль-де-Ванс. У нас был потрясающий обед на их террасе. Ален, его жена Вирджиния и брат Жан-Мишель создали заведение, предлагающее лучшее из региона. Утром мы смотрели и помогали Алену приготовить средиземноморский рыбный террин, который позже подали на обед. Я был в кулинарном раю и не мог быть счастливее, хотя я получил тревожное сообщение, в котором говорилось, что мои рейсы домой были отменены. .

На кухне

Приготовление террина из средиземноморской рыбы

9004 5

Панорамная терраса

Свекла с яблоками/чипсами из авокадо/пиши и горчичным шербетом

Брат Алена Лорки Жан-Мишель – кондитер.

В пятницу мы посетили фермерский рынок в Вальбонне. В тот вечер у нас был последний ужин в доме Джулии, какое удовольствие, какие прекрасные каникулы.

Готовка на кухне Джулии

Наш последний совместный ужин

Четверо из нас готовы дать нам свой специальный тур под названием «Лучшее турне по Французской Ривьере». Какой замечательный последний день. Я очень рекомендую этот тур всем, кто посещает этот район. Я просто надеюсь, что смогу вернуться однажды. Через два дня все было закрыто из-за вируса Короны.

Монакко

Вид с виллы Эфрусси де Ротшильд масло Сен-Жан-Кап-Ферра

90 002 Я добрался до дома, несмотря на то, что мои рейсы менялись три раза, один из них в воскресенье утром, за два часа до того, как я должен был вылететь. Я успел на один из последних рейсов во Франкфурт, а затем в Сан-Франциско. Вернувшись домой, я изолировал себя на две недели. Есть еще так много воспоминаний и фотографий, которыми я хотел бы поделиться об этой замечательной поездке, но я должен опубликовать этот пост. Выложу больше фотографий в Instagram. Я надеюсь, что вы все в безопасности и здоровы, справляетесь и привыкаете к нашему новому образу жизни. Виртуальные объятия всем вам.

Уроки Прованса — Патрисия Уэллс

Ежегодно на несколько недель мы с мужем Вальтером открываем наш провансальский фермерский дом 18-го века для ограниченного числа студентов

, которые хотят разделить нашу страсть к еде, вину и культуре одного из самых благословенных регионов Франции. Наша цель — не просто научить рецептам или технике, а помочь избранным овладеть кухней более глубоким способом. Наблюдая за нами, следуя нашим советам и рекомендациям, извлекая пользу из моего многолетнего обучения у лучших шеф-поваров Франции, студенты говорят нам, что они научились бегло и с легкостью владеют кухней, которой у них никогда не было.

Многие из них также уходят, говоря нам, что это была одна из лучших недель в их жизни.

Приходящие студенты, будь то новички в кулинарии или более опытные любители кулинарии, становятся свидетелями нашей страсти к еде, вину и искусству жизни одного из самых легендарных регионов Франции. Основными материалами являются травы, салаты, овощи, фрукты и консервы из нашего собственного органического сада или местных фермеров. Оливки, которые мы используем, и их богатое травяное масло из наших собственных рощ, а ароматный органический мед поступает из ульев Шантедук. Домашнее вино Clos Chanteduc, красное Côtes-du-Rhône из собственных виноградников.

Недельная программа изучения английского языка включает в себя практические уроки кулинарии на двух кухнях в Chanteduc, а также посещение местных рынков, виноградников, магазинов и моих любимых ресторанов.

Рецепты предназначены для энтузиастов кулинарии и предназначены как для начинающих поваров, так и для тех, кто ищет более сложные кулинарные изыски. Программа каждого дня предлагает что-то свое: ежедневное меню готовится из самых свежих сезонных продуктов и распределяется вместе за столом в фермерском доме, иногда под тенистой беседкой с потрясающим видом на закат, а иногда в уютной фермерской столовой, отделанной камнем и охрой. На уроках мы также обсуждаем методы приготовления пищи, планирование меню и кухонные привычки, организацию и дизайн. Мы также предлагаем инсайдерский путеводитель по региональному производству оливок, масла и сыра, а также дегустацию богатого выбора местных вин, включая знаменитое Шатонеф-дю-Пап, пьянящие и разнообразные вина Вакейра и Жигонда, а также огромное разнообразие высококачественных сортов Кот-дю-Рон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *