ЗАКАЗАТЬ ПОЛЕВУЮ КУХНЮ | ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Полевая кухня КП-125
Универсальное оборудование для приготовления пищи одновременно до 1000 человек. КП-125 (Кухня полевая-125) оборудована баком для приготовления кипятка на 120 литров.
На наш профессиональный взгляд самая удобная и практичная полевая кухня. Благодаря возможности использования дополнительных баков, привлекая на мероприятие всего одну полевую кухню КП-125, можно приготовить до 2500 порций.
Походная, автоприцепная КП-125М, пожалуй, одна из самых востребованных полевых кухонь. За один цикл приготовления блюд и напитков можно накормить до 1500 человек. А главное, циклов приготовления может быть столько, сколько необходимо для приготовления пищи всем желающим. Кроме того, с помощью полевой кухни можно производить жарку мясных и рыбных блюд, овощей, выпекать хлеб и сухари.
Полевая кухня работает на твердом (дрова, торф) и жидком (керосин, дизтопливо) топливах. Установка рассчитана на эксплуатацию при температуре воздуха от +50 до -40 С.
Аренда, продажа полевой кухни КП-125 и сопутствующих к ней товаров на праздник или народные гуляния, вы получаете настоящее фейерверк эмоций, способного удовлетворить вкусы самых взыскательных и требовательных гостей. Дополнительная информация по телефону: 8 (495) 144 2418. Всегда в наличии для аренды, продажи и организации горячего питания полевые кухни КП-125 М, КП-130, КП 2-48, КП 2-49, КП-42, КО-75, КП-30, МК-30, МК-10 в отличном состоянии и готовы к использованию.
Полевая кухня КП-130
Самая большая полевая кухня. В настоящее время КП-130 стоит на вооружении ВС РФ и МЧС. Это универсальное оборудование имеет технические возможности единовременно приготовить пищу до 1500 человек. По нашему профессиональному мнению, недостатком является только небольшой бак под приготовления кипятка. При оформлении заказе рекомендуется дополнительно заказывать армейский кипятильник под чай и кофе.
Для проведения праздников, обычно приглашается большое количество людей. Чтобы быстро обеспечить всех ароматными блюдами и напитками, хорошим решением станет аренда военно-полевой кухни КП-130, которая спроектирована специально для массового питания.
Главной задачей военно-полевой кухни – приготовить горячую еду солдатам или, в мирное время, участников мероприятий. Мобильная установка оборудована большими съемными котлами для приготовления различных горячих блюд и напитков. Очаг топится и твердым, и жидким топливом, но чаще всего используются дрова.
Установка обладает не очень большим весом, поэтому размещается на одноосном прицепе. Сопровождение и приготовление осуществляется поварами и раздатчиками, но в случае необходимости число персонала может быть увеличено. Полевая военная кухня КП-130 в состоянии приготовить до 1500 порций еды одновременно.
Для высокого уровня обслуживания полевая кухня оснащается дополнительным армейским реквизитом: камуфлированной палаткой, передвижным баром, лавками. Аренда, продажа полевой кухни КП-130 и сопутствующих к ней товаров на праздник или народные гуляния, вы получаете настоящее фейерверк эмоций, способного удовлетворить вкусы самых взыскательных и требовательных гостей. Дополнительная информация по телефону: 8 (495) 144 2418. Всегда в наличии для продажи полевые кухни КП-125 М, КП-130, КП 2-48, КП 2-49, КП-42, КО-75, КП-30, МК-30, МК-10 в отличном состоянии и готовы к использованию.
Полевая кухня КП 2-48
Очень редкий и антикварный тип оборудования. КП 2-48 рассчитана для проведения мероприятий до 500 человек. Отлично смотрится на праздниках и мероприятиях. Полевая кухня КП 2-48 оборудована двумя котлами (125 и 75 литров) для приготовления пищи. При оформлении заказе рекомендуется дополнительно заказывать армейский кипятильник под чай и кофе.
Запланировали отдых огромной компанией под открытым небом, но не представляете, как сделать мероприятие запоминающимся? Вам нужна аренда военно-полевой кухни. Корпоративное мероприятие, празднование юбилея или любое другое выездное торжество станет ярким и нестандартным событием!
Полевая кухня КП 2-48 – это мобильная передвижная установка с двумя котлами, которая представляет собой обновленную модель КП-42, выпуск которой осуществлялся до конца 1946 года. Технологические характеристики полевой кухни КП 2-48 подходят под твердые типы топлива, например, сухие дрова или древесный уголь. Расход топлива составляет до 35 кг в час.
Заказать полевую кухню можно вместе с обслуживающим персоналом, который состоит из поваров, раздатчиков и истопника. Раздача приготовленных блюд происходит из двух котлов, находящихся на противоположных сторонах полевой кухни. Для всех гостей рассчитан комплект необходимой посуды, обслуживание осуществляется сотрудниками, которые полностью экипированы в военную униформу. Аренда, продажа полевой кухни КП 2-48 и сопутствующих к ней товаров на праздник или народные гуляния, вы получаете настоящее фейерверк эмоций, способного удовлетворить вкусы самых взыскательных и требовательных гостей. Дополнительная информация по телефону: 8 (495) 144 2418. Всегда в наличии для продажи полевые кухни КП-125 М, КП-130, КП 2-48, КП 2-49, КП-42, КО-75, КП-30, МК-30, МК-10 в отличном состоянии и готовы к использованию.
Полевая кухня КО-75
Полевая кухня КО-75 (КО-75) предназначена для приготовления пищи в полевых условиях для персонала в количестве до 75 человек. Кухня неприхотлива при хранении и эксплуатации. Полевая кухня КО-75 предназначена для приготовления пищи в полевых условиях, на расстоянии, далёком от столовой общественного питания, от магазинов или кафе.
Кухня полевая КО-75 имеет 2 котла, которые вмещают в себя следующие объёмы: первых блюд – до 53 литров, вторых блюд – до 34 литров. В полевую кухню встроен водонагреватель, вместимость ёмкости которого составляет 26 литров, а также жарочный шкаф с размерами 34х23х26 сантиметров. Нагревательный элемент водонагревателя состоит из форсунки типа ФК-01. Масса полевой кухни КО-75 сравнительно мала, как для кухни с такими объёмами котлов, и составляет примерно 7 килограмм.
Этот факт, в сочетании со сравнительно очень малыми габаритами самой кухни, делает её невероятно компактной, мобильной и удобной для транспортировки. Также следует упомянуть, что разборка и подготовка к работе полевой кухни КО-75 – дело буквально нескольких минут, после чего Вы сразу же можете приступать к готовке еды. Топливный бак, предназначенный для жидкого топлива, имеет объём, равный 48 литрам. При этом расход топлива полевой кухни КО-75 при работе с нагревателем равен от 3,5 до 5,0 литров в час на жидком топливе или же около 18,0 килограмм на твёрдом топливе. Форсунка ФК-01 имеет очень высокие показатели коэффициента полезного действия, что даёт возможность нагревать воду в котле примерно за 30-60 минут на жидком топливе и от 45 до 70 минут на твёрдом топливе.
Полевая кухня КО-75 (КО-75) может служить самым разным целям. Одной из таких целей может быть научно-исследовательская экспедиция, контрольные точки которой находятся вдали от населённых пунктов, охота с большой компанией друзей или же любое другое масштабное мероприятие на природе в любое время года. Полевая кухня КО-75 неприхотлива при хранении и эксплуатации – стоит лишь придерживаться элементарных правил безопасности и придерживаться инструкции хранения и использования. Это позволит значительно продлить и без того немалый срок годности такой кухни.
Транспортировка кухни полевой КО-75 возможна любыми наземными сухопутными или воздушными видами транспорта: легковыми или грузовыми автомобилями, мотоциклами, лодками и так далее. Кухня компактна и очень мала размерами, что позволяет при определённых условиях перемещать её вручную, без использования специального оборудования. Дополнительная информация по телефону: 8 (495) 144 2418. Всегда в наличии для продажи полевые кухни КП-125 М, КП-130, КП 2-48, КП 2-49, КП-42, КО-75, КП-30, КП-20, МК-10 в отличном состоянии и готовы к использованию.
Как организовать хранение на маленькой кухне: 5 идей
1. Задействуйте максимально все пространство под гарнитур
Когда мы говорим “максимально”, именно это и имеем в виду — используйте каждый сантиметр для реализации задачи.
Первое, что приходит в голову — сделайте шкафы до потолка. Да, это окажется дороже, чем ограничиться стандартными навесными шкафами, но придется выбирать — жесткая экономия или расширение пространства для хранения. Мы голосуем за второе! Итак, добавьте к навесным шкафам еще один ярус до потолка: здесь вы сможете хранить посуду и технику, которую используете редко, но без которой не можете обойтись. Возможно, вы взбиваете белки миксером только для кулича на пасху или достаете вафельницу только, чтобы приготовить завтрак на день рождения мужа. Или дополнительная посуда нужна только на Новый год, когда приходят гости. Даже такие “мелочи” нужно учитывать при организации хранения.
Второе — используйте углы. Если вы решили сделать угловую кухню, не экономьте на фурнитуре и наполнении угловых шкафов. Удобно разместить там не ведро под бытовые отходы, а выкатную систему хранения для кастрюль и бытовой химии. Поверьте, вы еще скажете себе спасибо за такое решение.
Третье — отдавайте предпочтение выдвижным ящикам, а не распашным шкафам с полками. Любая хозяйка знает, как неудобно доставать посуду или продукты, которые находятся у дальней стенки шкафа — поэтому чаще это пространство остается свободным или превращается в хаос. В выдвижных ящиках доступ к содержимому проще, а лотки и коробки помогут рассортировать все предметы по назначению и частоте использования.
Четвертое — не думайте, что 15-20 см это очень мало для хранения. На этой ширине можно установить выкатную бутылочницу для масел, специй или бытовой химии. Это и удобно, и функционально.
2. Расширяйте рабочее пространство
Представьте, что организация рабочего места на маленькой кухне — это игра, в которой вам нужно оказаться победителем. Возьмите листок бумаги и нарисуйте все возможные варианты увеличения полезной площади. Например, вы хотите установить линейный гарнитур и стандартный обеденный стол — как можно усовершенствовать эту расстановку? Например, заменить отдельно стоящий стол на столешницу и соединить их еще одним рядом шкафов — они могут быть менее глубокими, чем основной гарнитур. Что вы имеете в результате? Дополнительные места для хранения бакалеи, банок, мелкой бытовой техники. Плюс увеличение площади для готовки: с одной стороны вы сможете разложить продукты, с другой — положить доску для их нарезки.
3. Используйте подвесные системы хранения на стенах
Когда не хватает площади кухни, обратите внимание на поверхность стен — любое свободное пространство можно превратить в дополнительную систему хранения.
Рейлинги
Это самый распространенный вариант — их удобно расположить на кухонном фартуке для хранения столовых приборов, кулинарных принадлежностей, ножниц, прихваток и полотенец.
Настенная подставка для ножей
Магнитная подставка крепится к стене и позволяет сэкономить драгоценное место на столешнице и в ящиках.
Открытые полки для посуды
Они могут быть разного дизайна. Нам нравятся модели со специальными отверстиями для крепления бокалов — не нужно занимать место и постоянно протирать пыль внутри.
4. Минимизируйте количество мебели и техники
При обустройстве маленькой кухни часто приходится идти на компромиссы — выбирать более вместительные системы хранения вместо еще одной позиции бытовой техники. Если позволяет площадь, увеличить вместительность гарнитура можно, заменив стандартные приборы на более компактные: например, установить маленький холодильник под столешницу, купить посудомоечную машину шириной не 60, а 45 см, отказаться от варочной панели на 4 конфорки в пользу модели на 2 конфорки.
Обратите внимание на многофункциональные приборы — духовки с функцией микроволновой печи, мультиварку, которая заменит несколько приборов. Установите вместо отдельной вытяжки встроенную — тогда у вас останется пространство для хранения в шкафчике над ней.
5. Используйте современные системы наполнения для кухонь
Дизайнеры каждый год придумывают новые системы, чтобы увеличить функциональность кухонных гарнитур. Речь идет о всевозможных выкатных сетках и корзинах типа “Волшебный угол”, которые позволяют достать все необходимое с самого дальнего ряда. Существуют специальные встроенные в шкафы системы выдвижных ящиков для хранения овощей и фруктов или для сортировки бытовых отходов. Выкатные ящики можно снабдить удобными подставками для размещения кастрюль, сковородок и крышек, чтобы они занимали меньше места. Пространство верхних шкафов с полками можно оптимизировать, закрепив металлическую полку-корзинку для хранения мелких предметов или текстиля. Поверьте, это удобно.
21 лучшая идея организации кухни и продукты, которые стоит попробовать на 2023 год
Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые мы поддерживаем. Почему стоит доверять нам?
1
Органайзер YouCopia Clear, Lazy Susan с контейнерами
1
Органайзер YouCopia Clear, Lazy Susan с контейнерами
30 долларов на Amazon
Вот оно! Продукт, без которого мы не можем обойтись. В то время как ленивые Сьюзен когда-то были зарезервированы для угловых шкафов, теперь мы используем их везде: от кладовой до холодильника. У этого есть прозрачные корзины, чтобы держать предметы организованными и легко видимыми. Попробуйте его для закусок в кладовой, приправ в холодильнике или даже для беспорядка на столешнице.
2
Керамическая посуда DOWAN
2
DOWAN Керамическая посуда
26 долларов США на Amazon
Храните кухонные принадлежности, которые вы используете каждый день, такие как венчики, шпатели и деревянные ложки, в привлекательной руке достигать. Он держит инструменты в загоне и добавляет ярких красок на прилавки.
3
Copco 3-Tier Organizer
3
Copco 3-Tier Organizer
Сейчас скидка 10%
10 долларов на Amazon 12 долларов в Walmart
Если вы когда-нибудь покупали новую банку со специями и обнаруживали, что в задней части шкафа уже лежит неоткрытая, то пришло время для многоуровневого органайзера. Поместите его на полки или в кладовые, чтобы мелкие предметы было легче заметить сзади.
Реклама — Продолжить чтение ниже органайзер для чая, а также предпочтительные подсластители. Это также делает красивую презентацию для гостей во время чаепития. Пока вы наводите порядок, найдите время, чтобы почистить чайник.
5
OXO Caddy для раковины из нержавеющей стали
5
OXO Caddy для раковины из нержавеющей стали
$23 в Container Store
Кредит: Container StoreПриведите в порядок кухонную раковину с помощью корзин для губок и мочалок. Эта посуда от любимого бренда кухонной посуды OXO оснащена дополнительным вентилируемым разделителем и поддоном для сбора капель, который позволяет губкам сохнуть.
6
Органайзер для крышки контейнера для пищевых продуктов YouCopia
6
Органайзер для крышки контейнера для пищевых продуктов YouCopia
Скидка 26%
15 долларов США на Amazon 35 долларов США в Walmart 27 долларов США в JCPenney
Этот умный пластиковый органайзер, не содержащий бисфенола-А, позволяет легко держать крышки всех пищевых контейнеров прямо. Разделители регулируются, а также есть встроенные ручки для переноса и снятия с полок.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
ShopCherieCo Набор органайзеров для мерных чашек и ложек
7
ShopCherieCo Набор органайзеров для мерных чашек и ложек
35 долларов на Etsy
Кредит: ShopCherieCoПекари могут освободить место в ящике с помощью мерной чашки и органайзера для ложек. Выберите версию с легко читаемыми этикетками, которые можно установить внутри дверцы шкафа.
8
Uncommon Goods Ваза для созревших фруктов
8
Uncommon Goods Ваза для созревших фруктов
$68 в Uncommon Goods Гейман. Спелые фрукты, готовые к употреблению, находятся сверху, а продукты, которым требуется больше времени, хранятся внизу в стеклянной миске с вентиляцией.
9
PUILUO Органайзеры под раковину
9
PUILUO Органайзеры под раковину
Скидка 20%
20 долларов США на Amazon
Удвойте пространство под кухонной раковиной с многоуровневыми контейнерами для хранения. Выберите один с боковыми стенками, чтобы продукты не опрокидывались, а также с выдвижными ящиками для более легкого доступа.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10
Корзина Bextsrack под полкой
10
Bextsrack Under Shelf Basket
$30 на Amazon
Кредит: AmazonЗакрепите выдвижные корзины под полками, и — вуаля! — вы добавили место для хранения мелочей, таких как кухонные полотенца, салфетки и салфетки.
11
Штабелируемый органайзер для банок Simple Houseware
11
Штабелируемый органайзер для банок Simple Houseware
Скидка 24%
25 долларов на Amazon
помидоры для соуса болоньезе или фасоль для чили. Разделители регулируются, чтобы соответствовать банкам разных размеров.
12
Purawood Расширяемый бамбуковый органайзер для столовых приборов
12
Purawood Расширяемый бамбуковый органайзер для столовых приборов
$33 на Amazon Версии из бамбука долговечны, безопасны для пищевых продуктов и просто красивы.
Реклама — Продолжить чтение ниже0007
13
ProperCopperDesign Направляющая для кастрюль и сковородок
84 доллара на Etsy
Кредит: ProperCopperDesign это латунная версия.14
Прозрачные контейнеры для хранения OXO
14
Прозрачные контейнеры для хранения OXO
55 долл. США на Amazon 55 долл. США на Sur la Table 55 долл. США на Wayfair
Сделайте скобы более удобными для просмотра и хранения, вложив средства в набор прозрачных контейнеров для хранения. Штабелируемые версии особенно компактны.
15
Этикетки для контейнеров VITEVER
15
Этикетки для контейнеров VITEVER
Сейчас скидка 18% простые стеклянные контейнеры для хранения на части, которые вы хотите показать. Они особенно удобны для хранения различных видов муки.
Реклама – Продолжить чтение ниже
16
Расширяемый органайзер для посуды YouCopia
16
Расширяемый органайзер для посуды YouCopia
37 долларов США на Amazon 53 доллара США в JCPenney
Ставя друг на друга кастрюли, можно повредить их и поцарапать антипригарные поверхности. Вместо этого выберите регулируемый органайзер для посуды, чтобы хранить сковородки на боку. Они прослужат дольше, и их легче схватить.
17
Разделители ящиков BAMEOS
17
Разделители ящиков BAMEOS
$23 на Amazon
Поддерживайте порядок внутри кухонных ящиков с помощью выдвижных разделителей ящиков. Если вы хотите еще больше разделить предметы, попробуйте использовать отдельные бамбуковые контейнеры, которые прочны и экологичны.
18
Подвесной коктейль-бар
18
Подвесной коктейль-бар
$130 в Uncommon Goods
Кредит: Uncommon GoodsЕсли вы любите хорошие коктейли, переместите свою миксологическую станцию на стену с помощью этой подвесной стойки. Сверху можно поставить стаканы, а на дне с откидным столиком есть место для ваших любимых бутылок.
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Штабелируемая корзина для хранения mDesign Bamboo
19
Бамбуковая штабелируемая корзина для хранения mDesign
$29 на Amazon
Кредит: AmazonПродукты, которые не нужно охлаждать, можно хранить в корзинах в трусиках или на прилавке.
20
Штабелируемый держатель для бутылки с водой mDesign
20
Штабелируемый держатель для бутылки с водой mDesign
Скидка 17% в зависимости от высоты ваших шкафов. Поверните их боком и используйте штабелируемый держатель, чтобы восстановить порядок.
21 уловка организаторов для поддержания порядка |
Организация кухни — и устранение беспорядка — это постоянная, иногда ежедневная работа, но сделайте это правильно, и вы сможете изменить свою жизнь, упростив поиск, расположив все в более удобном месте и адаптировав его к вашим потребностям. в совершенстве.
Ящики, шкафы и столешницы, которые идеально расставлены, позволят вам и всем членам вашей семьи иметь эффективный доступ ко всему, что вам нужно во время приготовления пищи и приема гостей, с гораздо меньшим количеством беспорядка.
Цель состоит в том, чтобы сделать приготовление пищи и времяпрепровождение на кухне более приятными, а также продемонстрировать замечательные кухонные идеи, в которые вы вложили средства, поэтому в следующий раз поищите умные идеи по организации дома для вашего пространства.
Ниже мы подробно рассмотрим все этапы организации кухни.
Организация кухни
Организацию кухни лучше всего выполнять методично, и, возможно, лучше всего выполнять работу по одной категории или области за раз, организовывая кладовую, прежде чем организовывать холодильник и так далее. Не забудьте сделать организацию прачечных тоже отдельным проектом, даже если они расположены рядом друг с другом.
Независимо от того, являетесь ли вы новой Мари Кондо или с трудом можете держать в порядке свою посуду, владение идеально организованной кухней приносит серьезное удовлетворение. Чтобы помочь вам раз и навсегда получить контроль над своей кухней, мы собрали вдохновляющие идеи организации кухни, а также советы экспертов.
1. Пустые кухонные шкафы и ящики, один за другим
(Изображение предоставлено Life Kitchens)
«Хороший повар аккуратно расставит кухонные ящики и содержимое кухонных шкафов, следя за тем, чтобы все было легко видно, с первого взгляда, чтобы можно было быстро подобрать ингредиенты и оборудование», — говорит шеф-повар и писатель Питер Сидвелл.
Кроме того, на хорошо организованной кухне будет так же легко все убрать. Одно дело организовать свою кухню с военной точностью, но совсем другое — сохранить ее такой.
Тем не менее, прежде чем вы начнете освобождать все шкафы и ящики сразу, мы советуем вам соблюдать осторожность, потому что если у вас нет выделенного дня, это может быстро погрузиться в хаос. Вместо этого придерживайтесь организации одного элемента или набора элементов — например, фарфорового шкафа или ящика для специй — за раз, чтобы работа по организации кухни была управляемой.
2. Чистка и дезодорация шкафов и ящиков
(Изображение предоставлено в будущем)
Организация кухни идет рука об руку с уборкой кухни. Каждый раз, когда вы опорожняете шкаф или ящик, хорошенько почистите его.
Полки, особенно открытые, могут быть покрыты липкой пылью в результате смешивания кулинарного жира и бытовой пыли; убедитесь, что когда вы чистите кухонные шкафы, вы также занимаетесь их верхней частью.
‘Иногда кухонные шкафы и ящики имеют запах; вы можете освежить их, очистив пищевой содой, очистив лимонным соком и очистив уксусом в сочетании», — говорит Люси Сирл, главный редактор, 9 лет.0307 Дома и сады .
3. Наведите порядок, утилизируйте и пожертвуйте
(Изображение предоставлено Харви Джонсом)
Прежде чем начать, всегда лучше начать с действительно хорошей уборки, чтобы вырезать ненужные, устаревшие или неиспользуемые предметы, и верните всех непрошеных гостей обратно в их настоящие дома.
Однако уборка не ограничивается только едой. Используйте это как возможность организовать свою кухню до последней степени, выбросив, пожертвовав или перепрофилировав сломанный фарфор, неиспользуемые приборы, которые вы импульсивно купили, или ненужные подарки, которые попали в ваши кухонные шкафы. Использование правила 20/20 для расхламления может быть полезно при принятии решения о том, следует ли хранить небольшие предметы, которые занимают много места в ящике, и полезно, если вы задаетесь вопросом, как навести порядок, когда вы чувствуете себя перегруженным.
4. Составьте план, соответствующий тому, как вы используете кухню. Конечно, есть основные основные правила, которые имеют смысл, и все они мы рассмотрим ниже, но вы всегда должны выбирать то, что вы считаете приоритетным среди них, чтобы организовать свою кухню таким образом, который подходит вам и вашей семье.
Если вы увлеченно готовите в своем доме, это может означать, что ингредиенты, которые вы используете более одного раза в день, — соль, перец, масла, специи — должны оставаться на столешнице (никто не говорит, что организация кухни означает, что она должна быть минималистской). космос). Если, с другой стороны, вы почти ничего не готовите, кроме завтрака, предпочитая еду на вынос или микроволновую печь, вы можете предпочесть выдвижной ящик меню или расположение микроволновой печи и набора для завтрака, а не ингредиенты для повара.
5. Определите свои категории
(Изображение предоставлено Little Greene)
То, что вам нужно организовать на кухне, можно разделить на несколько широких категорий. Например:
- Сухие продукты, консервы и специи
- Кастрюли, сковороды, посуда и другая кухонная посуда
- Принадлежности для выпечки (для тех, кто часто печет)
- Столовые приборы
- Тарелки и миски
- Фарфор для особых случаев
предметы, используемые нечасто
- Кухонные полотенца и тряпки
- Детские тарелки, тарелки и чашки (если применимо)
- Чистящие средства (если они не хранятся в другом месте в вашем доме)
Чтобы начать свой организационный проект, стоит составить список категорий содержимое вашей кухни, используя наш список в качестве отправной точки и добавляя любые другие, которые относятся к вашей комнате, чтобы помочь вам найти место на вашей кухне: открытые стеллажи, шкафы и ящики для всего.
6. Создание зон хранения
(Изображение предоставлено Джоном Льюисом из Хангерфорда)
Чтобы решить, куда поставить вещи на кухне, мысленно разделите комнату на зоны. Это поможет вам решить, где должны быть расположены различные категории предметов в рамках каких идей хранения на кухне.
Какие зоны должны быть на вашей кухне?
«Хранение продуктов, очистка, приготовление пищи, хранение посуды и зоны приготовления пищи — это пять ключевых моментов», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus . «Уборка — это самое простое, поскольку посудомоечная машина или раковина — идеальное место для этого.
‘Чтобы упростить задачу в будущем, расставьте все шкафы и ящики по установленным зонам, чтобы все продукты были вместе, в идеале возле холодильника или морозильной камеры. Убедитесь, что все кастрюли и сковородки находятся рядом с духовкой/микроволновой печью и плитой, а оставшееся пространство используйте для приготовления пищи с использованием столовых приборов и посуды, хранящихся в этой зоне». вами, как организатором, но и каждым домочадцем.
Другое преимущество создания разных зон? Более одного человека могут выполнять задачу в комнате без ненужного пересечения путей.
7. Выделите один шкаф для предметов, к которым вы ежедневно обращаетесь Кухня и дом (открывается в новой вкладке).
«На самом деле, поскольку домовладельцы используют такое небольшое количество своих кухонных принадлежностей, может иметь смысл иметь доступный шкаф для предметов, которые используются ежедневно», — говорит он. «Например, если вы пара, четыре тарелки, четыре кружки, два бокала для вина и т. д. в одном шкафу рядом с посудомоечной машиной могут сильно облегчить жизнь».
8. Сначала организуйте продукты
(Изображение предоставлено Харви Джонсом)
Прежде чем приступить к организации функциональных элементов кухни, от фарфоровой посуды до кастрюль и сковородок, подумайте, куда будут попадать продукты, которые не хранятся в холодильнике, и как он расположен.
В идеале у вас может быть множество идей для кладовой, которые вы можете использовать для этого, будь то в отдельной комнате или на самой кухне. Или, может быть, вы ограничены несколькими шкафчиками и ящиками для сухих ингредиентов?
‘У вас есть два варианта: положить эти ингредиенты в шкаф-кладовку рядом с холодильником, чтобы вся еда находилась в одной зоне на кухне; или поместите его очень близко к тому месту, где вы готовите и готовите, возможно, в кухонном островке или рядом с духовкой. Желательно, если у вас идеально сконфигурирован кухонный треугольник, все эти элементы будут находиться не более чем в паре шагов друг от друга».
9. Организация кухонных полок
(Изображение предоставлено Studio Enass/Uliana Grishina)
Организовывая кухню, начните с демонстрации кухонных столешниц, а также кухонных полок, которые привнесут индивидуальность и дизайнерский талант, но могут быстро превратиться в хаос. «Выбирая предметы для кухонных полок, я обычно выбираю цветовую палитру, которая дополняет либо фартук, либо кухонные шкафы, и использую этот цвет при оформлении кухни», — говорит дизайнер интерьеров Энасс Махмуд (открывается в новой вкладке).
‘Не забудьте организовать и оформить свои полки, сгруппировав предметы в группы по три или нечетные числа и добавив разную высоту и размер в каждую группу. Это поможет сбалансировать ваши полки и сохранить их опрятный вид», — добавляет Энасс.
Вы можете использовать подставку для столовых приборов, чтобы держать вещи в порядке и на своих местах на кухне. Держатели, контейнеры и банки также могут помочь в организации глубоких полок в кладовой, сгруппировав предметы для аккуратной отделки.
10. Организуйте кухонные ящики
(Изображение предоставлено Future)
«По моему опыту, ящики гораздо полезнее в кухонных тумбах, чем в шкафах», — говорит Люси Сирл. «Установите выдвижные ящики, особенно глубокие, и вы сможете не только хранить столько вещей, сколько сможете в шкафу, но и выдвигать их, чтобы сразу все увидеть, быстро и без усилий доставая все, что вам нужно.
‘Когда вы организуете их, опять же, подумайте, каковы ваши приоритеты. Здравый смысл подсказывает, что специи, тарелки, кастрюли и сковородки (или все вместе) должны располагаться рядом с духовкой или плитой, а столовые приборы — рядом с обеденным столом; Точно так же верхние ящики лучше всего зарезервировать для предметов, которые вы используете чаще всего, а те, которые вы должны наклонить, чтобы получить доступ к предметам, которые вы используете реже. Тем не менее, каждый из нас использует наши кухни и готовит по-разному, поэтому, если вы будете использовать ящик для техники чаще, чем ящик для специй, отдайте ему приоритетное положение».
11. Организуйте кухонные шкафы
(Изображение предоставлено ROOMTEC/Amazon)
«К кухонным шкафам следует подходить так же, как к ящикам», — советует Люси Сирл. «В них неизбежно есть полки, доступ к которым легче, чем к другим, поэтому убедитесь, что то, что вы используете регулярно, находится на полках на уровне глаз, а те предметы, которые вы используете реже, отправляются сначала на базовые блоки, а затем верхние полки, которые вам могут понадобиться. табурет или лестница для доступа.
‘В идеале ваши кухонные шкафы могут иметь выдвижные ящики в стиле кладовой, но когда это не так — возможно, вы унаследовали кухню или не совсем достигли своего идеального дизайна (кто делает?) — Органайзеры для кабинета — отличная покупка. Я большой поклонник этих штабелируемых шкафов-органайзеров Bamboo от Amazon (открывается в новой вкладке), потому что они прочные, хорошо выглядят и легко чистятся. Но если вы хотите гораздо более радикального преобразования, выдвижные органайзеры RoomTec, также от Amazon (открывается в новой вкладке), показанные выше, могут преобразить труднодоступное и организовать пространство».
12. Вертикальное хранение
(Изображение предоставлено Льюисом Олдерсоном)
«Нам нравится обеспечивать вертикальное хранение противней и разделочных досок. Хранение этих предметов вертикально, а не горизонтально, значительно упрощает их извлечение, и вы можете легко хранить лоток или доску практически любого размера», — советует Нил Мэтьюз, директор Lewis Alderson .
‘Чтобы упорядочить лотки по размеру или использованию, мы хотели бы включить по крайней мере три деления, что создает четыре слота. Они особенно удобны для больших противней, используемых в плитах большого размера, но я советую всем своим клиентам иметь их, поскольку вертикальное хранение очень многофункционально».
13. Учитывайте эргономическую эффективность
(Изображение предоставлено Minotticucine London)
Следуйте примеру поварских кухонь, где скорость решает все, и распределяйте содержимое шкафа по «семействам» в соответствии с использованием. Например, разместите стеклянную посуду рядом с напитками, разместите посуду Tupper, используемую для хранения, рядом с холодильником, посуду между обеденным столом и посудомоечной машиной, а также расставьте кастрюли и сковородки рядом с духовкой.
«Группируя предметы вместе для создания зон — приготовление пищи, уборка, подготовка и т. д. — у вас будет все необходимое под рукой, когда вы перемещаетесь по кухне», — объясняет главный дизайнер Minotticucine London Ачала. Рыцари. «Следуя этим принципам эргономичной экономии, вся ваша кухня будет хорошо организована и интуитивно понятна в использовании».
Тот же принцип группировки предметов также будет работать для таких задач, как организация морозильного ларя, что сделает процесс приготовления пищи более плавным.
14. Организуйте свои специи
(Изображение предоставлено Roundhouse)
Существует несколько способов упорядочить специи, чтобы не копаться в задней части шкафа и часто заканчиваться многократными покупками или просроченными травами. . «Один из самых популярных способов — добавить одну или две полки для специй к задней части дверцы кладовой, что означает, что банки будут стоять на уровне глаз, а этикетки будут хорошо видны», — говорит дизайнер кухонь Сэм Харт из Roundhouse (открывается в новая вкладка).
‘Но я также оцениваю использование кухонных ящиков для хранения специй, когда банки лежат горизонтально, чтобы были видны этикетки. Вы можете получить удивительное количество банок в тонком ящике, а если расположить их рядом с варочной панелью, они будут легко доступны во время приготовления пищи.»
Самый логичный способ составить коллекцию трав и специй — по алфавиту, а не по стилю. /форма упаковки. Если хаотичный вид продуктов, купленных в разных магазинах, нарушает ваше чувство порядка, купите более стильные стеклянные банки — в идеале с резиновыми крышками для сохранения свежести — и добавьте свои собственные этикетки.
15. Маркируйте все
(Изображение предоставлено Simpson & Voyle/Anna Stathaki)
Преимущество встроенной кладовой или кладовой в том, что все видно с одного взгляда, и вам не нужно помните, в каком ящике вы оставили каменную соль. Единственный недостаток выставления на витрине продуктов питания для оптовых заказов заключается в том, что не все поставляется в красивой привлекательной упаковке.
К счастью, существует огромное количество очень стильных кладовых, которые вы можете использовать для своих идей организации кухни. То, что вы покупаете, будет частично зависеть от внешнего вида, но вы также должны подумать о том, насколько легко будет чистить ваши органайзеры для кладовой, сколько вы можете хранить внутри и дизайн крышки.
Некоторым продуктам выгоднее использовать крышки с удобной крышкой, в то время как другие имеют форму, подходящую для определенных предметов, например, банки для спагетти. Стеклянные контейнеры выглядят стильно и гигиеничны, но не подходят пользователям или детям, склонным к несчастным случаям. Вы можете купить предварительно напечатанные этикетки для самых распространенных скоб для кладовой, простые этикетки для меловых ручек или создать свои собственные с помощью производителя этикеток, который также пригодится для реализации ваших идей по организации подсобных помещений.
16. Определите предполагаемое использование и придерживайтесь его
(Изображение предоставлено Neptune)
Организация кухни заключается в назначении использования таким образом, чтобы шкафы и ящики могли полностью реализовать свой потенциал и помогали содержать содержимое в порядке.
Установка бельевого шкафа на кухне — это лучшая вещь после настоящей прачечной. Действительно обращая внимание на то, как все будет вписываться, вы сможете аккуратно убрать все необходимое, чтобы ваш дом был в порядке.
Комбинируйте горизонтальные и вертикальные перегородки для размещения высоких предметов, таких как швабры и гладильные доски. Включите электрические розетки, если вы хотите зарядить беспроводной пылесос внутри, и используйте крючки, чтобы повесить совок и щетки.
По-настоящему организованные люди, возможно, захотят добавить меловую доску на внутреннюю дверь, чтобы вести учет чистящих средств и гарантировать, что у вас никогда не закончатся стиральные порошки или пятновыводители.
Старайтесь не поддаваться искушению спрятать что-либо, не связанное с назначением шкафа, даже если есть свободное место. Вместо этого слишком легко получить «комнату хаоса»! И всегда помните, чтобы не хранить то, что вам не нужно.
17. Используйте кухонные двери
(Изображение предоставлено Томом Хоули)
«Если у вас нет места для большой кладовой, использование дверец вашего шкафа может иметь большое значение для организации необходимых ингредиентов», — говорит дизайнер кухни Том Хоули . «Разработка их с учетом конкретного содержания может помочь вам максимально эффективно использовать доступное пространство при организации кухни. Вы можете добавить стойки для масел, специй, кофе и даже повседневных ингредиентов, таких как макароны и рис. Размещение полок на разной высоте поможет содержать в порядке предметы, которыми вы пользуетесь каждый день, и их будет легко найти».
Деревянные стеллажи предпочтительнее металлических с точки зрения уменьшения шума бутылок и банок, лязгающих при открывании дверей.
Используйте те же приемы для оптимизации пространства под раковиной, но выбирайте полки, которые легко очищать на случай пролива.
18. Повесьте свои бокалы
(Изображение предоставлено Himlekök/Osman Tahir)
Если вы любите развлекаться, у вас почти наверняка будет внушительная коллекция бокалов. Подвешивание стаканов к потолку, а также кастрюль и сковородок, если на то пошло, — это эффективный способ привести их в порядок, одновременно снимая нагрузку с вашего шкафа. Упорядочите по размеру и используйте, чтобы упростить обслуживание толпы.
Ряды блестящей стеклянной посуды станут украшением, как показано на этой потрясающей кухне Officine Gullo , спроектированной Himlekök . Однако это не организационный совет для тех, кто редко собирает толпу — частое использование — лучший способ избавиться от необходимости вытирать пыль.
Компактная кухня? Следуйте советам Мари Кондо по организации маленькой кухни и убедитесь, что все ваши предметы по-прежнему вызывают радость, прежде чем выделять для них место.
19. Поддерживайте порядок на кухне
(Изображение предоставлено Мартином Муром)
Теперь мы проводим больше времени дома, кухни стали по-настоящему универсальными пространствами, где мы работаем, отдыхаем и развлекаемся. Таким образом, уже не только чайник и тостер виноваты в том, что они загромождают столешницы и добавляют визуальный «шум» на кухне.
«Помимо шкафов для завтрака, предназначенных для обеспечения легкого доступа к тостерам, соковыжималкам и кофемашинам, которые все подключены к сети и готовы к работе, нас все чаще просят «технические ящики», — сообщает Ричард Мур, директор по дизайну, Martin Moore. (откроется в новой вкладке). «Эти выдвижные ящики с электроприводом очень удобны для тех, кто работает дома, а также для тех, у кого есть подростки! Они прячут некрасивые провода и зарядные устройства, когда они не используются, не загромождая рабочее пространство, а также храня все в одном аккуратно организованном месте».
Если вы переназначаете существующий ящик для аккуратных зарядных устройств, добавьте кухонные органайзеры, чтобы они не запутались.
20. Запланируйте регулярную уборку
(Изображение предоставлено Лизой Гилмор/Native House Photography)
Даже с самыми лучшими намерениями ваши точно расставленные шкафы и ящики слишком легко погрузится в хаос. Мы смотрим на тебя, ящик Tupperware! Регулярная уборка поможет навести порядок и, возможно, побудит других членов семьи быть более внимательными при уборке.
Вытащите все, выбросьте просроченные запасы и верните неисправные предметы на их место. Сделайте это ежегодным мероприятием или возьмите на себя обязательство убирать по одному блоку в неделю или две недели на непрерывной основе, чтобы сделать работу более управляемой.
«Постарайтесь найти способы сделать внутреннюю часть шкафа визуально приятной, чтобы все были заинтересованы и мотивированы, чтобы они выглядели красиво и аккуратно», — говорит дизайнер интерьеров Лиза Гилмор (открывается в новой вкладке). «Например, добавьте красивые этикетки или стильные ящики для хранения и, возможно, поэкспериментируйте с цветом и обоями внутри больших шкафов, чтобы оживить пространство!»
21.
Поддерживайте винную бутылку в оптимальном состоянии(Изображение предоставлено Ledbury Studio)
Традиционно вино хранится в подземных погребах, которые естественным образом обеспечивают отличные условия благодаря постоянной температуре и влажности и отсутствию естественного света. . Однако сегодня многие из нас хотят выставлять свое вино в бутылках, готовых к употреблению, рядом с обеденным столом или кухонным островом, поэтому существует множество решений, в том числе винные погреба с регулируемой температурой и шкафы для кондиционирования, отвечающие различным потребностям.
«Если вы любите вино и у вас достаточно места на кухне, выделенная барная зона может стать привлекательным дополнением к комнате, чтобы напитки можно было подавать вдали от основной зоны приготовления пищи», — говорит Чарли Смоллбоун, основатель Ledbury Studio. (откроется в новой вкладке). «Полезны винный шкаф для охлаждения белого вина и винная полка для хранения красного вина комнатной температуры, а также место для хранения стеклянной посуды. » Если у вас нет места для отдельного бара, винный шкаф, встроенный под остров, желательно рядом с барные стулья, барные тележки или обеденный стол, чтобы бутылки были в пределах досягаемости, являются практичным дополнением к дизайну кухни для общения».
Помните, что бутылки с пробками должны храниться в горизонтальном положении на винной полке. Хранение вина на боку поможет сохранить пробку влажной. Высохшая пробка может привести к просачиванию и преждевременному старению хорошего вина.
Как профессионально организовать свою кухню?
Пустые шкафы
Прежде чем вы начнете раскладывать предметы по зонам на кухне, приведите себя в порядок и освободите шкафы.
Утилизация просроченных продуктов
Прежде всего, проверяйте даты на продуктах, чтобы не попасть в ловушку, возвращая продукты, срок годности которых истек.
Пожертвуйте вещи, которые вы больше не будете использовать
Что касается непродовольственных товаров, подумайте, освободили ли вы место для чего-то, что вы больше никогда не будете использовать. Имейте в виду, что случайное использование отличается: есть некоторые предметы, предназначенные для праздников и других особых случаев.
Но возьмите пример с Мари Кондо и выбросьте то, что вы не будете использовать. Он может пойти на благотворительность, если кто-то еще найдет для него применение, и даст вам дополнительное пространство, если вы работаете над идеями для хранения на небольшой кухне.
Очистите перед тем, как положить обратно
«Поскольку все шкафы пусты, самое время убрать пыль с поверхностей», — говорит Джейк Колвилл, менеджер Kutchenhaus. «Здесь следует использовать двухэтапный процесс очистки: сначала использовать моющее средство для удаления грязи и копоти, а затем использовать дезинфицирующее средство для уничтожения любых микробов и бактерий. Не забывайте вытирать содержимое шкафов, особенно липкие банки».
Как лучше организовать кухню?
Самый эффективный способ организовать кухню — это мыслить зонами. На каждой кухне должно быть три основных зоны: готовка, подготовка и уборка. Если у вас есть место, также хорошо иметь четвертую зону хранения продуктов, например, кладовую или кладовую с примыкающим к ней холодильником, чтобы сбор ингредиентов или раскладывание продуктов были одной остановкой.
Создание зон позволяет легко организовать кухню в соответствии с назначением. Например, в шкафчиках вокруг зоны уборки — раковины и посудомоечной машины — разместятся чистящие средства, кухонные полотенца и корзина для мусора. В шкафах и ящиках вокруг духовки и плиты должны быть кастрюли и сковороды, формы для выпечки, травы, специи и масла. Наконец, в подготовительном пространстве должны быть разделочные доски, подставка для ножей/ящик и контейнер для пищевых отходов в пределах легкой досягаемости. «Чтобы сделать процесс приготовления пищи беспроблемным, у каждого предмета должно быть свое предназначение и свое место — вы должны иметь возможность достать все, что вам нужно, почти не задумываясь об этом, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении пищи», — советует профессиональный шеф-повар Гальтон Блэкистон.
Как навести порядок на кухне?
Начните с оценки постоянных приспособлений на ваших прилавках и подумайте, можно ли их разместить в другом месте, не усложняя жизнь. Это особенно важно, если вы ищете идеи организации небольших кухонь, на которых не хватает места на столешнице.
Подумайте также о частоте использования. Миксер для пищевых продуктов, которым вы пользуетесь только раз в месяц, можно хранить в шкафу или даже в кладовой, если места там мало. Тостер, который вы используете каждый день, должен быть подключен к сети, но это может быть за закрытыми дверями или ставнями в виде тамбура.
Переключение чайника на кран с кипящей водой удалит один прибор с ваших прилавков, что может иметь большое значение на маленькой кухне. Можно ли разместить такие предметы, как чайные и кофейные корзины, в шкафчике наверху или на подвесной системе, прикрепленной к фартуку? Замените блок контрножа на плоский блок в ящике, а также уменьшите количество масел и приправ рядом с варочной панелью.