Итальянские кухни премиум-класса в стиле прованс в Москве в наличии и на заказ
Фильтры
Сортировка
- Стиль:Классические кухниКлассикаНеоклассикаАрт-декоПровансКантриСовременные кухниСовременныйЛофт
- ? Ценовая категория:Доступная (до 10 000 €)Средняя (от 10 000 до 30 000 €)Высокая (от 30 000 €)
- Фабрика:Популярные фабрикиAster cucineCastagna CucineOld LinePrestigeBinovaBizzottoBrummelCesarCompositDoimo CucineElledueFM bottega d’ArteMartini MobiliMittel CucinePlatino mobiliStosaTM ItaliaToncelliВсе фабрикиABC cucineAbimisAerre CucineAlpes InoxAlta cucineAlta ModaAmclassicAndrea FanfaniAngelo CappelliniAntaresAntonio BastonArcaArcariArclineaArmani DADAArmonyArredo3ArrexArritalArteAntiquaArteVenezianaArthesiAsnaghi InteriorsAsso CucineAstra cucineAurora cucineBamaxBernazzoliBianchiniBIEFBIBontempi cucineBordignon CamilloBruno ZampaBusattoCa’d’OroCadoreCallesellaCarotiCarpanelliComprexConcretaD’AngeliDadaDaytona HomeDe ManincorDel CurtoDFNDibiesseDiegiDocaEbanartEffetiElmarEnneEpocartErnestomedaEuromobilExtetaFaomaFebalFendi CasaFloritelli CucineFMFFrancesco MolonGattoGeD CucineGicinque CucineGiemmegiGrattarolaHabito by Giuseppe RivadossiHome CucineILVEJumbo CollectionKey cucineL’OrigineL’OttocentoLagoLago mobiliLandoLaura MeroniLe Cucine Dei MastriLe FablierLineaQuattroLubeLubiexLuciano ZontaMaggi MassimoMaistriMarchetti MaisonMarchi CucineMarconciniMatteo GennariMedeaMegarosMeneghini ArredamentiMeson’sMinaccioloMinimalMinotti CollezioniMinotti CucineMiton CucineMk CucineModenese GastoneModulnovaMolettaOfficine FanesiOfficine GulloOikosOnlywoodOpinion CiattiPediniPhilipp SelvaPiet BoonPoliformPregnoProvasiRecord CucineReDecoRifraRiva 1920ROKRossanaSavio FirminoSchiffiniScicSegno BiancoShake designSira CucineSnaideroSocciSpagnol CucineStratoTabulaTalentiTessaroloThe CutTifernoTisettanta ElamTLK kitchensTomassi CucineTomassi GalantiTonino LamborghiniTorchetti CucineTreo kitchensTurati BoiseriesTurati CucineTurriValdesignVaselliVeneta CucineVisionnaireWeissXeraZampieriZappalorto
Сортировать по:
новизне
популярности
возрастанию цены
убыванию цены
алфавиту
Итальянские кухни премиум-класса Кухни в стиле прованс
Почему выбирают нас?
Гарантия 5 лет
Комплексная гарантия на кухонный гарнитур, фурнитуру, столешницу и технику 5 лет при отсутствии механических повреждений. Если после истечения гарантийного срока что-то произойдет с мебелью – мы готовы ее отреставрировать или заменить поврежденные элементы.
на кухни и технику100% гарантия
Мы готовы предоставить в качестве гарантии документы, подтверждающие поставку мебели из Италии. Более того, Вы можете самостоятельно обратиться на фабрику, запросив подтверждение размещения заказа на фабрике производителя.
производства в Италии100% возврат денег
Перед размещением заказа мы проверяем фабрику на возможные судебные дела и ограничения. Поэтому даже в случае кризиса и закрытия фабрики мы гарантируем возврат оплаченных денежных средств в полном объеме.
в случае закрытия
фабрики в ИталииГарантия
Мы являемся официальными поставщиками большинства итальянских фабрик и, как салон с большими и постоянными объемами заказов, имеем максимальные скидки от производителей. Мы гарантировано предложим цену дешевле, чем в других компаниях.
лучшей цены- Все товары
застрахованы Перед транспортировкой мебели в Россию, по европейским законам весь товар страхуется от любых повреждений, в т.ч. полной утраты. Поэтому в случае наступления страхового случая мы вернем полную сумму или заново изготовим мебель.
Кухни Прованс — цена от 11 409 руб
Кухни Прованс — цена от 11 409 руб | Кухни Прованс купить с доставкой от Маллмебели в Волгограде- Каталог
- Мягкая мебель
- Спальня
- Гостиная
- Прихожая
- Детская
- Кухня
- Домашний офис
- Доставка
- Оплата
- Главная
- Каталог
- Кухонная мебель
- Кухни Прованс
Фильтры
11 409
116 109
Ширина (мм)550
4 000
Стиль интерьераАрт-деко (Ар-деко)
Кантри
Классический (классика)
Лофт (loft)
Минимализм
Модерн
Прованс
Скандинавский (сканди)
Современный
Хай-тек
Применить фильтр
Фильтр
По: Выводить по: 30 50 товаров
Сортировать по:
Названию
Цене
Показаны записи 1-30 из 34.
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Принцесса
16 940
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Шафран 1,6 м
24 687 ₽
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Лиза-2
20 279 ₽
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Люкс Прима 2,0 м
27 572 ₽
В корзину
Распродажа
Кухня в стиле Прованс Ирина
15 919 ₽
В корзину
Кухня в стиле Прованс Камелия Арктик-Серый
11 437 ₽
Кухня в стиле Прованс Империя Софт ваниль/графит
30 023 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс София Лондон дуб белый/дуб венге/дуб изумруд/дуб крем
18 040 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс «Скай» (ТриЯ)
73 356 ₽
Кухня в стиле Прованс Милано №2
31 429 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс Престиж 2. 0 №1, 3, 5
27 611 ₽
Кухня в стиле Прованс Констанция NEW Шервуд жемчуг
30 097 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс Техно-1
37 364 ₽
Кухня в стиле Прованс Милано
14 617 ₽
Кухня в стиле Прованс Шафран 1,3 м
19 476 ₽
Кухня в стиле Прованс Лиза 2,0м синий цветок Белый матовый
30 215 ₽
Новинка
Кухня в стиле Прованс София Барселона белое дерево
26 940 ₽
Кухня в стиле Прованс Лиза 2,0м c узором Белый матовый
30 215 ₽
Кухня в стиле Прованс «Одри» (ТриЯ)
112 988 ₽
Кухня в стиле Прованс «Прованс» (ТриЯ)
116 196 ₽
Кухня Престиж 2. 0 м компоновки №2, 4 (Миф)
29 771 ₽
Кухня в стиле Прованс Виктория
40 524 ₽
Кухня в стиле Прованс Шафран
26 460 ₽
Кухня в стиле Прованс «Сабрина» (ТриЯ)
77 056 ₽
Кухня в стиле Прованс Престиж
26 756 ₽
Кухня в стиле Прованс Настя
15 919 ₽
Кухня в стиле Прованс Шафран 1,5 м
17 226 ₽
Кухня в стиле Прованс Констанция NEW Дымчатый
30 097 ₽
Кухня в стиле Прованс Техно-1 Серо-голубой
24 843 ₽
Кухня Престиж (Миф)
21 987 ₽
Хиты продаж
Кухня Аделия (Риннер)
21 610 ₽
Купить
Кухня Настя Фисташка (Миф)
20 447 ₽
Купить
Кухня Техно-1 Дуб сонома (Миф)
24 843 ₽
Купить
Кухня Констанция Компоновка №3 Софт Ваниль/Графит (Миф)
Купить
Кухня с фотопечатью Вишня (Миф)
23 111 ₽
Купить
Модульная кухня Ирина (Миф)
15 919 ₽
Купить
Модульная кухня Техно Бетон (Миф)
15 386 ₽
Купить
Модульная кухня Ника-1 фасад Вена матовая (Марибель)
27 634 ₽
Купить
Кухонный гарнитур Ника-1 фасад Мыло 224 высота 918 мм (Марибель)
44 219 ₽
Купить
Кухня Катя 1,7 м (Миф)
17 665 ₽
Купить
Уже выбрали что-то? На mebelmall-volgograd. ru кухни прованс дешевле, чем где-либо еще! Наши цены – от 11 409 руб, а в период скидок и распродаж еще ниже. Мы осуществляем бесплатную доставку по Волгограду. Дорогие покупатели! По адресу: 400002, г. Волгоград, проспект Университетский, дом 24 нет магазина, выставочного зала, мы работаем полностью онлайн. Оплатите заказ на сайте с карты, банковским переводом или курьеру при получении. При наличии товара, он будет у вас в ближайшее время. Подробности по телефону 8(800)600-17-91 (звонок по Волгограду и России бесплатный).
25 Еда в Провансе (что есть и пить)
От пастиса до панисса, узнайте о традиционных блюдах Прованса, которые очень любят местные жители. С закусками, основными блюдами, десертами, напитками и многим другим.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)
Регион солнца, культуры и кухни! Прованс — одно из самых популярных мест отдыха во Франции с его красивой береговой линией, нетронутой сельской местностью и живописными деревнями. Он также известен своей едой и вином, которые привлекают не меньше внимания, чем его пляжи.
Многие рецепты провансальских блюд выдержали испытание временем и стали классикой благодаря разнообразному географическому ландшафту, от холмистых ландшафтов до больших городов, восходящих к римским временам.
Посетители региона обязательно получат удовольствие от еды и питья в окрестностях Прованса. И почему бы нет? Еда восхитительная, погода фантастическая, и в целом это отличное место для изучения. (Я могу быть предвзятым, так как у меня есть семья в этом районе, но это правда!)
Итак, если вы планируете посетить Лазурный Берег (Французскую Ривьеру) и окрестности, вот лучшие традиционные блюда Прованса, вместе с напитками, которые заставят вас почувствовать себя местным. Приятного аппетита!
1. Calissons
Традиционная сладость из Экс-ан-Прованса — это не десерт, а скорее confiserie (конфеты), сделанные из дыни и миндальной пасты и очень сладкие. Эти маленькие кусочки конфет называются новыми макаронами и являются классическим угощением, которое обычно дарят в качестве подарка по особому случаю (или просто так).
Artisanal CalissonsВы найдете его не в меню парижского ресторана, а в кондитерских в Провансе и на юге Франции. Однако они набирают популярность, как и макароны, так что, возможно, скоро они появятся в ближайшем к вам продуктовом магазине?
2. Pastis
Традиционный аперитив из финикийского города Pastis de Marseille стал любимым во Франции. Тем не менее, пастис с содержанием алкоголя 45% и резким вкусом лакрицы является ликером, который большинство иностранцев находит приобретенным вкусом.
На вкус немного напоминает греческий узо, однако настолько крепок, что при подаче его нужно разбавлять водой.
Вы легко найдете его в меню каждого французского бара, пивного бара и кафе (а если нет, то стоит усомниться в их французских полномочиях!). Подробнее о любви французов к пасти можно прочитать здесь. Обязательно прихватите с собой сувенир, когда будете в регионе, или здесь можно купить пастис.
3. Буйабес
Буйабес — это традиционное рагу из Старого порта Марселя. Первоначально это была похлебка, приготовленная рыбаками из костистых морских окуней со дна их рыболовных сетей, которые они не могли продавать в рестораны или на рыбный рынок.
В наши дни это нежное рыбное рагу считается высокой кухней. Он стал настолько популярен, что был составлен официальный « charte de bouillabaisse » с официальным рецептом, чтобы избежать дешевых претендентов.
Вместе с буйабесом подается острый майонез под названием rouille , приготовленный из оливкового масла, чеснока, шафрана и кайенского перца. Вы можете получить адаптированный рецепт буйабеса здесь.
4. Айоли
Если вы прогуляетесь по маленьким городкам и деревням Прованса и Французской Ривьеры, вы увидите множество меню ресторанов, гордо заявляющих, что они подают «айоли». Но айоли на самом деле не блюдо само по себе, это один из знаменитых французских соусов.
Айоли — разновидность майонеза с большим содержанием чеснока. Майонезная часть готовится путем смешивания яичных желтков и оливкового масла до образования эмульсии, которая после добавления чеснока превращается в айоли.
Соус айоли сам по себе имеет довольно резкий вкус (при правильном приготовлении), поэтому его подают к треске, приготовленной на пару, и свежим овощам. Вы можете получить рецепт айоли и более легкого чесночно-йогуртового айоли здесь.
5. Салат «Нисуаз»
Салат «Нисуаз» — один из тех рецептов, с которым не могут согласиться даже французские повара. Зеленая фасоль и картофель? Тунец или анчоусы? А майонез!?
Самый большой спор вызывает зеленая фасоль и картофель. Эту тему высказали несколько известных французских поваров. Бывший мэр Ниццы Жак Медсен провозгласил в своей кулинарной книге 1970-х годов: «Никогда, никогда, умоляю вас, не добавляйте вареный картофель или любые другие вареные овощи в свой салат нисуаз».
Получите рецепт традиционного салата нисуаз из Ниццы и узнайте, о чем идет речь.
6. Pan Bagnat
Если вы увидели Pan Bagnat в витрине булочной, вы можете принять его за обычный бутерброд. В этом сэндвиче, который является основным продуктом обеда в Ницце, используются те же ингредиенты, что и в салате нисуаз.
На большой круглой булочке лежат такие ингредиенты, как анчоусы, тунец, помидоры, маслины, яйца, красный и зеленый перец, листья месклуна и оливковое масло. Слово pan является окситанским для французского pain , что означает «хлеб».
Считалось блюдом для бедных, служило быстрым обедом, похожим на крок-месье.
7. Помидоры по-провансальски
Пикантные сладкие помидоры, сбрызнутые маслом и хрустящими панировочными сухарями, что может быть изысканнее этого.
Помидоры по-провансальски, или помидоров по-провансальски по-французски, — типичная французская закуска на юге Франции.
3 ключа к приготовлению любого прованского блюда: оливковое масло, чеснок и ароматные травы, и для этого в помидорах по-провансальски есть все, что нужно. Помидоры залиты оливковым маслом, чесноком и различными травами.
Затем они готовятся в течение длительного времени, и именно в результате этого длительного процесса приготовления травы и чеснок смешиваются с томатным соком, придавая ему острый, почти резкий карамелизированный вкус.
Сумма становится больше, чем ее части. Рецепт приготовления томатов по-провансальски вы можете найти здесь.
8. Рататуй
Рататуй — овощное рагу из Ниццы, Прованс, на юге Франции. Обычно в нем представлен ассортимент местных овощей, таких как баклажаны, кабачки, перец и помидоры.
Слово « rata » считается армейским сленгом для ragoût , что означает «пестрая похлёбка». (Современная версия рагу похожа, но в ней есть мясо.).
Вы также можете попробовать рататуй под названием «Богемский баклажан», который немного слаще и острее. Рецепт рататуя можно найти здесь.
9. Цыпленок по-провансальски
Цыпленок по-провансальски сочетает в себе традиционные ингредиенты из Прованса, на юге Франции.
Обычно включает красный и зеленый перец, картофель, курицу и шпик. Добавьте к этому типичные местные ингредиенты: травы, помидоры и оливки, и это французское куриное рагу напомнит вам о лете. Рецепт курицы по-провансальски вы можете найти здесь.
10. Безе
Безе — это вид десерта или леденца, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара вместе с кислым ингредиентом, таким как лимон, уксус или винный камень.
Традиционное безе из Прованса снаружи твердое, а внутри мягкое и воздушное. Они бывают разных вкусов, таких как лимон или лаванда, и часто посыпаны орехами.
11. Сокка
Сокка — основной продукт питания в Провансе и на юге Франции — лепешки из нутовой муки. Он обычно подается в качестве закуски и предназначен для закусок.
Сокку обычно подают без соуса, но в некоторых ресторанах ее подают с небольшим соусом, например, с томатным провансальским соусом или соусом вьерж.
Родом из Ниццы, сокку довольно легко приготовить, немного оливкового масла, соли и перца, и, конечно же, муки из нута, и все готово. Вы можете проверить рецепт, чтобы сделать socca здесь.
12. Panisse
Еще одна закуска, похожая на socca, — это panisse, которая также идеально подходит для аперитив или счастливого часа.
Есть небольшие разногласия по поводу того, из Ниццы это или из Марселя, но мы можем отложить это в сторону, чтобы насладиться им в любом случае. Как и сокка, паниссе также готовят из нутовой муки, и его можно запекать или жарить.
Без молочных продуктов и глютена, это одна из тех закусок, которые вы можете найти на юге Франции. Рецепт приготовления паниссе вы можете найти здесь.
13. Мороженое с лавандой
Нельзя приехать в Прованс летом и не попробовать мороженого. (Особенно в жару. Я упоминал об отсутствии кондиционеров во Франции?)
Лавандовые поля Прованса, где можно купить все, от мороженого со вкусом лаванды до меда и свечей.
Наряду с мороженым с лавандой есть и другие вкусы, характерные для Прованса, от розы до таких вещей, как шербет, томат и моцарелла с базиликом . В Турретт-сюр-Лу, небольшой средневековой деревушке недалеко от Ниццы, также есть множество фирменных фиалок.
Но, конечно же, одним из самых продаваемых продуктов в Провансе является лавандовое мороженое, приготовленное из натуральных ингредиентов, которое широко распространено по всему региону, особенно летом после сбора урожая лаванды.
14. Прованс AOC и вина Кот-дю-Рон
В регионе Прованс есть два основных апелласьона вин: Кот-дю-Рон AOC и Прованс AOC.
Вина Кот-дю-Рон стали знамениты, потому что их много, и вы, вероятно, легко найдете несколько в местном продуктовом магазине. По обе стороны реки Роны на юге Франции обычно используют большую часть винограда сортов Гренаш, Сира и Вионье.
Регион простирается от Вены на севере до Авиньона на юге, где производятся красные, белые и розовые вина.
Виноградники здесь существуют со времен Римской империи, с использованием вековых методов, которые существуют с тех пор. Наименования, используемые в этой области: Кот-дю-Рон , Кот-дю-Рон-Виллидж, и Кот-дю-Рон-Кру .
Карта винодельческого региона Кот-дю-Рон во ФранцииФаворитом в этом районе являются вина Chateauneuf du Pape , обладающие сильным ароматом малины и сливы. Вина были установлены как название, когда король Филипп ле Бель установил пап-католиков в соседнем Авиньоне, а не в Риме.
Кроме того, окрестности Экс-ан-Прованса и Марселя славятся своими легкими розовыми винами. Крупнейшие имена в этом районе: Кот-де-Прованс и Кото-д’Экс-ан-Прованс и Бо-де-Прованс . Подробнее о винах Кот-дю-Рон и винах Прованса можно прочитать здесь.
15. Нуга
Прямо на границе региона Прованс нуга Монтелимар долгое время была одним из 13 десертов, которые подают в Провансе на Рождество.
Первые рецепты нуги появились на Ближнем Востоке и в Месопотамии (ныне Ирак). Поскольку миндальные деревья выращивают в этом районе по крайней мере с 14 века, неясно, когда впервые была изобретена нуга Монтелимар и когда стали популярны первые рецепты французской нуги.
Первоначальная формула Nougat de Montélimar представляла собой кондитерское изделие из меда, небольшого количества сахара, жареного миндаля и взбитых яичных белков.
В наши дни существует большое разнообразие вкусов нуги, и много разных видов, которые вы можете найти в Провансе.
16. Fougasse
Особая лепешка из Древнего Рима, раньше она называлась panis focacius на латыни. Теперь на юге Франции он стал фугасом, де фокачча в итальянской кухне, хогаза в Испании и многими другими.
Провансаль фугас готовится по местным традициям с оливками, сыром, чесноком или анчоусами. И почему бы не добавить немного зелени, лука и сала, чем больше, тем веселее.
Его обычно едят в пивных барах и пабах Прованса в качестве закуски, как сокка, и можно подавать как теплым, так и холодным.
17. Pissaldière
Пицца pissaldière из Ниццы, которую часто сравнивают с более толстой пиццей, не настолько гибкая с точки зрения начинки, поскольку происходит от латинского слова piscis , означающего «рыба».
Традиционный pissaldière украшен нарезанным карамелизированным луком, маслинами и анчоусами. Основной продукт средиземноморской пиццы, он обычно считается аперитивом, предназначенным для совместного использования, а не для того, чтобы съесть целиком pissaldière в одиночку.
18. Тапенада
Возможно, вы пробовали тапенаду раньше, но если вы находитесь в Провансе, вы должны попробовать ее на ее родине. Tapenade — это провансальское название спреда или приправы, происходящее от провансальского слова «каперсы», tapenas .
Тапенада обычно состоит из протертых или мелко нарезанных оливок, каперсов и анчоусов. Это популярное блюдо на юге Франции, где его обычно едят в виде закусок с багетом.
19. Фруктовое конфи
Еще одним деликатесом региона Прованс является фруктовое конфи , или цукаты. Этот процесс, восходящий к 14 веку, включает в себя целые фрукты или более мелкие кусочки фруктов и помещение их в подогретый сахарный сироп.
Сухофрукты для 13 десертов в ПровансеЭто позволяет фруктам впитывать влагу изнутри плода и, в конечном итоге, сохраняет его и предотвращает его порчу. В зависимости от размера и вида фруктов этот процесс консервации может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.
Эти засахаренные фрукты затем предлагаются в качестве угощения или подарка по таким случаям, как особые праздники или Рождество.
11. Liqueur de Farigoule
С содержанием алкоголя 40%, ликер de farigoule настолько крепок, насколько это возможно. Традиционный дижестив из Прованса, имеет насыщенный сахаристый вкус с привкусом дикого тимьяна.
Если вы ищете очищающее средство для вкуса, ликер de Farigoule отлично подойдет после обильной трапезы.
Он не так широко доступен, как другие более известные французские дижестивы, но если вы когда-нибудь отправитесь в Марсель или другие города Прованса, он просто необходим.
21. Фиадон
С острова Корсика недалеко от материка Прованс у нас есть фиадон. Это тарт, обычно приготовленный из сыра брусс или рикотта, тертого кокоса, лимона и ванили.
FiadoneИногда его называют коризийским чизкейком. Он очень легкий и пушистый и хорошо подходит для жаркого летнего дня, поэтому его обычно можно найти на юге Франции. Подробнее о французских тортах можно прочитать здесь.
22. Пикон
Пикон — еще один аперитив из Марселя, хотя по вкусу он совсем не похож на Пастис. Он имеет содержание алкоголя около 40% и имеет скорее карамельный вкус и горьковатый вкус.
Он был изобретен молодым солдатом по имени Гаэтан Пикон, который изобрел смесь апельсиновой цедры, хинного дерева и горечавки, смешанных с бренди, в середине 1800-х годов. Позже в смесь добавляют сахар и карамель, чтобы сделать аперитив таким, каким он является сегодня.
23. Fleur de sel
Вы можете не думать о соли как о чем-то, чем можно восхищаться, но французские повара придают большое значение качеству этой вездесущей приправы в своих блюдах.
Морская соль во ФранцииПоскольку французская кухня обычно не содержит много тяжелых специй и в основном состоит из свежих ингредиентов, качество соли играет огромную роль по сравнению с другими кухнями.
Камарг в восточной части Прованса известен своими морскими солями, которые производятся путем втягивания морской воды в болотные бассейны и позволяют воде испаряться, оставляя после себя соль. Некоторые кристаллы соли плавают на поверхности воды, образуя нежную корку из кристаллов, которая называется fleur de sel .
24. Оливки Прованские
Конфеты « Оливки Прованские », это , а не оливки в шоколаде. Как бы интересно это ни звучало, на самом деле это миндаль, покрытый шоколадом, который затем окрашен в темно-зеленый или черный цвет, чтобы он выглядел как оливки.
Вы часто найдете их в продаже на юге Франции (где много оливковых деревьев), с довольно полезной картинкой на упаковке, чтобы попытаться объяснить, что это не оливки внутри.
25. Boules Fourrés au miel de Lavande
Если у вас болит горло, и даже если у вас его нет, вы можете насладиться boule fourrés au miel de Lavande .
Эти сладкие карамельные шарики сделаны из сахара, глюкозного сиропа и меда и, как полагают, датируются 1890 годом. Мед производится из пчел, которые кормились на лавандовых полях Прованса, что также придает меду легкий вкус лаванды. Вы можете купить boules fourrés au miel de lavande здесь.
Если вам понравилась эта статья, вы можете узнать больше о французской еде, а также о других классических блюдах Франции. Бьентот!
16 продуктов питания на юге Франции
Одними из лучших французских блюд являются блюда в Провансе . Здесь культура питания Франции и Италии объединяется по мере приближения к итальянской границе и прибрежным водам Средиземного моря. Прованская кухня — это простая еда, с сильным вкусом и всегда сезонная. Есть здесь и блюда, которые вы не найдете больше нигде во Франции. Подумайте об оливках, оливковом масле, травах, помидорах, каперсах, свежих фруктах и овощах и всегда самых свежих морепродуктах. В этой статье мы расскажем вам, что поесть в Провансе, чтобы вы могли быть уверены, что, уезжая, вы попробуете их все!
Те, кто впервые во Франции, часто ставят регион Прованс-Альпы-Лазурный берег на первое место в списке обязательных к посещению по двум основным причинам: Французская Ривьера Лазурного берега и лавандовые поля Прованса.
Этот регион столь же разнообразен, сколь и велик. От Альпийских гор до побережья Средиземного моря между ними простираются огромные просторы естественных лесов, многие из которых являются источником невероятных адреналиновых мероприятий на свежем воздухе.
Озера, реки и ручьи, питающие небольшие региональные города и крупные города, такие как Лион, дают возможность исследовать городской пейзаж и открыть для себя многовековую историю.
Виноградники, фруктовые сады и сельскохозяйственные угодья усеивают ландшафт, привнося богатство в пищу региона. Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти великолепное вино, и вам никогда не придется беспокоиться о поиске кафе, ресторана или пивной бара.
Любой, кто готовит еду в автодоме, найдет множество местных продовольственных рынков, даже в самых маленьких городах, а также большие постоянные рынки, такие как в Лионе и Авиньоне.
Подробнее >> Две недели в автодоме в регионе Прованс. Читайте наш маршрут.
Так что, если вы окажетесь в Провансе, не направляйтесь сразу к лавандовым полям. Сделайте то, что сделали все писатели-путешественники ниже, и найдите свою любимую провансальскую еду. Более того, если вы любите готовить, большинство из этих блюд можно легко приготовить дома.
Где находится Прованс-Альпы-Лазурный Берег?
Регион Прованс-Альпы-Лазурный берег расположен на юго-востоке Франции. Он состоит из шести департаментов и граничит с Италией на востоке, Средиземным морем и Монако на юге. Западная граница проходит по региону Оккатания, а на севере — по региону Овернь-Рона-Альпы.
Лучшие прованские блюда
Panisse
Ayngelina Brogan – Бекон – это чудо
Многие продукты в Провансе похожи на соседнюю Италию. И поэтому неудивительно, что паниссе, обычная марсельская еда, поразительно похожа на полента или фарината, итальянские лепешки/блинчики из нута.
Panisse — это жареный хлеб или пирог из нутовой муки, который идеально подходит для тех, кто ищет средства к существованию, но хочет есть без глютена.
Из нутового теста получается невероятно разнообразное блюдо: оно может быть пикантным и подаваться в качестве гарнира к сытному рагу, а может быть нарезано на монеты или пальцы и посыпано сахаром в качестве десерта, подаваемого вместе с черной смородиной. Его также можно использовать в качестве хлеба для бутербродов.
Жареные во фритюре, запеченные или приготовленные на гриле. Вы обнаружите, что в Марселе его используют по-разному. Вкус мягкий, а при обжаривании снаружи хрустящий, а внутри сливочный. Он может быть не самым полезным, но одним из самых вкусных.
Panisse © Anygelina Brogan Изображение использовано с разрешенияAga Kozmic – Дело вкуса
Navettes – это печенье из цветков апельсина, родом из Марселя. Они связаны со Сретением (христианский святой день), хотя доступны круглый год.
Существует несколько легенд, объясняющих форму печенья, но наиболее распространенной является то, что оно напоминает лодку, которая около 2000 лет назад доставила Святую Марию Магдалину и Святую Марту к побережью Прованса.
Какой бы ни была история, бисквит стоит попробовать. Он твердый и имеет довольно сухую текстуру, но приятное послевкусие флердоранжа заставляет тянуться к большему.
Их можно купить во многих сувенирных лавках, но самые настоящие можно купить в Four des Navettes – старейшей пекарне Марселя. По утрам все окрестные улицы наполняются неотразимым апельсиновым ароматом пекарни. Я не мог отказаться покупать дюжину каждый раз, когда мы были в этом районе.
Navettes из Марселя ©Aga Kozmic Изображение использовано с разрешенияFougasse
Nadine Maffre – Le Long Weekend
Ответ Прованса на итальянскую фокаччу, фугас – это лепешка, которую обычно фаршируют оливками и прованскими травами (а иногда и другими добавками, такими как сыр или анчоусы). аналог.
Первоначально использовавшийся в качестве пробного хлеба для проверки температуры дровяной печи, теперь он является неотъемлемой частью провансальской диеты. Ищите его в булочной — не все продадут его, но многие, и вы узнаете его по отличительной форме.
Чаще всего имеет форму листа, хотя встречаются также узоры дерева и пшеницы. Насладитесь соленым, плотным и очень ароматным хлебом с бокалом прованского розового вина в качестве аперитива или за обедом с освежающим салатом.
Хотя лепешки чаще всего встречаются в Провансе, варианты лепешек можно найти по всей Франции, и если поездка во Францию прямо сейчас невозможна, не так уж сложно испечь их дома, так как рецептов предостаточно в Интернете.
Fougasse ©Nadine Maffre Изображение использовано с разрешенияTartiflette
Sabine De Gaspari – вкусный перец чили
Tartiflette – это знаменитое блюдо из французских Альп и, в частности, региона Савойя. Его обычно подают зимой в Альпах после долгого дня катания на лыжах или сноуборде на трассах.
Тартифлет не содержит много ингредиентов и его довольно легко приготовить. Это согревающее блюдо готовится из картофеля, лука, бекона и восхитительного сыра Реблошон, который представляет собой мягкий сыр с промытой коркой, произведенный в регионе Верхняя Савойя.
Говорят, что производители сыра Реблошон придумали рецепт Тартифлет, чтобы стимулировать продажи своего сыра. И это сработало, потому что блюдо теперь известно во всей Франции и далеко за ее пределами.
Тартифлет обычно подают с легким гарниром или маринованными овощами, так как это может быть довольно тяжелое и сытное блюдо, но его всегда следует подавать с ломтиком багета или французского хлеба, чтобы протереть все сочные ароматы плавленый сыр.
Картофель обжаривают с луком и беконом на сковороде, после чего поливают белым вином и уваривают. Сыр разрезается пополам и кладется поверх ингредиентов, чтобы он расплавился в блюде, пока он находится в духовке.
Полный рецепт тартифлета можно найти здесь.
Tartiflette ©Sabine De Gaspari Изображение использовано с разрешенияФруктовое конфи / цукаты
Leyla Giray Alyanak – Offbeat France
Кусать фруктовое конфи или цукаты – все равно что глотать сладкий солнечный свет, а Прованс – это идеальный фон для выращивания фруктов всех видов.
На протяжении всей истории знатоки искали способы сохранить фрукты на зиму, и эти консервы, известные как «сухие джемы», стали популярны в Италии.
Судя по всему, они прибыли в Прованс во время так называемого французского папства 14-го века, когда несколько пап-католиков правили в Авиньоне, на территории нынешнего Прованса, а не в Риме.
Согласно истории, Папа Климент VI попробовал их в доме итальянского кардинала, и это решило судьбу цукатов: они станут очень популярными в Провансе и будут цениться на столах знати.
Однако шли пробы и ошибки, и окончательный рецепт был освящен только в 1555 году Нострадамусом, знаменитым астрологом и провидцем, написавшим его в своем «Трактате о косметике и джемах».
Многие фрукты можно засахарить, но наиболее популярными являются апельсины и мандарины, груши, инжир и вишня. Вы даже найдете засахаренные корки апельсина и лимона. Хотя они восхитительны в качестве закуски, они также используются для украшения тортов и пирожных.
Приготовление цукатов — сложное искусство, которое включает замену природной воды во фруктах сахаром, что позволяет сохранить фрукты. Существует ряд этапов, в том числе бланширование фруктов, несколько раз посыпание их сахаром, абсорбция, отбор, глазирование, сушка и упаковка. В наши дни используют сахар, но было время, когда фрукты засахаривали медом.
Вы найдете их по всему Провансу, но ресторан Apt в Любероне сделал это самое популярное блюдо французской кухни своим фирменным блюдом. С 2018 года цукаты от Apt входят в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Засахаренные фрукты © Leyla Giray Alyanak Изображение использовано с разрешенияСалат Нисуаз
Дженифер Байингтон – Эволиста
Салат Нисуаз – типичное летнее блюдо Франции. Его можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве основного салата или как гарнир к рыбному или мясному блюду. Нисуаз означает в стиле Ниццы, города в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег во Франции, где возникло это блюдо.
Традиционный крестьянский рецепт состоял из помидоров, анчоусов, оливкового масла и любых свежих овощей, которые были поблизости. Ведутся жаркие споры о том, какие ингредиенты следует включать.
Картофель, стручковая фасоль, яйца вкрутую, оливки и каперсы очень распространены, но это более современная интерпретация оригинального блюда. Сделав еще один шаг вперед, многие повара теперь используют обжаренного тунца, лосося или другие виды рыбы вместо традиционных анчоусов или консервированного тунца.
Независимо от используемых ингредиентов и от того, приготовлен он или нет, одно можно сказать наверняка: салат «Нисуаз» со свежими летними овощами мгновенно перенесет вас в пивной бар на юге Франции.
Салат «Нисуаз» ©Jenifer Byington Изображение использовано с разрешенияPain bagnat
Это великолепное блюдо для пикника черпает вдохновение из салата «Нисуаз» и сочетает его со сказочной французской болью (хлебом). Это может выглядеть и звучать как обычный бутерброд, но это совсем не то. С добавлением кусочков тунца и оливкового масла — еще лучше, если оно успело немного постоять в хлебе, чтобы немного пропитаться — это идеальное лакомство для обеда или пикника. Помимо тунца, вы обычно найдете оливки, помидоры и анчоусы. Этот сэндвич родом из Ниццы.
Bouillabaisse
Julie Laundis — Wandering Sunsets
Bouillabaisse — одно из самых традиционных блюд в Провансе и абсолютно обязательное блюдо, если вы посещаете этот регион. Родом из Марселя, буйабес — это восхитительное рагу из рыбы и морепродуктов.
Раньше его готовили рыбаки из различных мелких морских окуней и остатков ежедневного улова, которые не продавались. Магия этого сытного и вкусного супа заключается в большом разнообразии морепродуктов и моллюсков, а также в уникальном сочетании ароматов и специй.
Рецепт состоит из трех частей: приготовление бульона, приготовление рыбы и приготовление руйи с гренками. Бульон Bouillabaisse основан на помидорах и включает апельсиновую цедру, фенхель и шафран. Затем в бульон добавляют нарезанную рыбу и оставляют вариться на очень долгое время.
Буйабес в Провансе обычно готовят из морского окуня, морской малиновки и европейского морского морского морского окуня, а также из любой другой свежей рыбы, пойманной в этот день. Нередко в суп добавляют моллюсков и ракообразных, таких как мидии, моллюски или омары.
Но что делает Bouillabaisse поистине уникальным, так это «rouille», насыщенный соус, напоминающий айоли, намазанный на гренки и смоченный в бульоне. Буйабес — это блюдо, которое вы должны попробовать, если будете в Провансе!
Узнайте, как приготовить буйабес дома . Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с традиционным французским рецептом.
Рататуй
от Криса Романа – Исследуй сейчас или никогда
Рататуй, придуманный в Ницце 18-го века, представляет собой восхитительное французское вегетарианское рагу. Название блюда происходит от средневекового окситанского слова «rata» (военный сленг, обозначающий смесь вещей, которые легко взбить в военной столовой) и «touiller» (размешивать).
Как правило, рататуй включает обжаренные баклажаны, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец и цуккини, а также листовые травы по вкусу шеф-повара, такие как базилик, майоран, тимьян или даже прованские травы. Иногда добавляют оливки.
Он варится на плите часами, пока ароматы не превратятся в пикантное рагу. Однако пуристы предпочитают готовить овощи отдельно, а затем объединять их в конце.
Хотя в Провансе его часто подают в качестве гарнира к рыбе или пирогу с заварным кремом, он также может стать отличным основным блюдом, если подавать его с хрустящим багетом или рисом. Бокал охлажденного розового вина из этого региона станет идеальным сопровождением.
Рататуй — это французская версия испанского писто (похожие овощи, но подаются с вяленой ветчиной или жареным яйцом сверху) и итальянской капонаты (с осьминогом в Палермо).
Сокка
Венди Вернет – веган-кочевник
Сокка – это разновидность пикантных блинов или блинчиков, приготовленных из нута. Он похож на паниссе, но готовится по-разному.
Тесто содержит всего три ингредиента: нутовую муку, воду и оливковое масло. Его точное происхождение неизвестно, но он насчитывает сотни лет и, скорее всего, был первоначально изобретен за границей в Италии. Есть даже теория, что древние римские солдаты изобрели эти блины, обжаривая нутовую муку на своих щитах.
В Италии это блюдо известно как фарината, это популярная итальянская уличная еда на Лигурийском побережье. Эта популярность распространяется через границу в прибрежные районы Франции, особенно в Марсель и Ниццу. В этих городах он называется сокка и продается на продуктовых рынках и в киосках с уличной едой.
Сокку готовят в огромных круглых сковородах, затем разрезают на квадраты и подают в бумажном конусе. Так как сокка лучше всего горячая, толпы, как правило, быстро формируются у прилавков сокка, когда из духовки выходит новая партия. Быстро встаньте в очередь, иначе она исчезнет, прежде чем вы это заметите!
Socca ©Wendy Werneth Изображение использовано с разрешенияBoeuf Daube (говяжья мазня)
Boeuf daube — это французская закуска высшего качества. Простое, но сытное рагу из говядины идеально подходит для холодного зимнего дня, особенно если над Провансом дует Мистраль. Используя вторичные кусочки белка, мясо медленно готовится в смеси вина и овощей, пока мясо не растает во рту.
Оливковая тапенада
Оливки выращивают по всему Провансу, что является явным признаком того, что климат становится все более похожим на средиземноморский по мере продвижения на юг. На любом продовольственном рынке вы всегда найдете большие тарелки всевозможных оливок, какие только можно вообразить.
Если вы сможете найти оливки, то оливковая тапенада всегда рядом. Пикантная паста из оливок и каперсов подается как часть сырной тарелки или намазывается на хлеб. Он также может иметь другие добавки, такие как анчоусы и вяленые помидоры.
Сыр
Во Франции сыра больше, чем дней в году. Правдивая история! Весь сыр является региональным, и за исключением некоторых крупных брендов и более известных сыров, которые попадают в супермаркеты, таких как рокфор, маловероятно, что вы найдете их за пределами их района. В Провансе большая часть сыра производится из коз и известна как шевр. Есть много козьего сыра на выбор, но самым известным сыром в этом регионе является банон. Мало того, что это вкусно, этот непастеризованный сыр завернут в листья каштана.
Нуга
Хотя нугу можно найти и в других частях Франции, например, в Эльзасе, в этом регионе она также является распространенным сладким лакомством. Нуга в Провансе готовится из сахара (много), меда (больше сахара), миндаля и яичного белка. Иногда вместо миндаля или вместе с ним используют фисташки. Ищите его на рынках и в магазинах деликатесов в огромных колесах или блоках.
NougatPissaladière
Одно из самых вкусных блюд, которое переносит сердце Италии прямо во Францию, — это pissaladière, французская версия пиццы, которую готовят в Ницце и на Французской Ривьере.