Луи из кухни: Недопустимое название | Кухня вики

Содержание

Никита Тарасов: «Я единственный артист в России, которого любят за то, что он играл гея»

  • Новости

Никита Тарасов полюбился зрителям благодаря роли харизматичного кондитера из Франции — Луи. Сам артист получил большое удовольствие от участия в комедийном сериале и вспоминает о нем с теплотой. Звезда признался, что его не смутила нетрадиционная ориентация персонажа. Ведь он всегда готов к экспериментам в кино.

6 апреля 2021 01:0001 949

Никита Тарасов

Никита Тарасов давно показал себя разноплановым актером. Ему с легкостью даются разные роли: как комедийные, так и драматические. А два года назад он и вовсе дебютировал в качестве режиссера с короткометражкой «Спасибо, коучер!», обласканной критиками. Однако зрители до сих пор напоминают звезде об образе кондитера Луи. Сам артист только рад признанию публики и не открещивается от всеми любимого персонажа.

«Кухня» помогает мне жить, как начинающему автору и режиссеру открывать какие-то двери, локации, куда ты ни за какие деньги не попадешь… Я не вижу в этом ничего плохого. В этом радость и счастье. Даже больше скажу, я — единственный артист в Российской Федерации, которого любят за то, что он играл гея. Да и прекрасно. И во время «Кухни» было много параллельных проектов. Это моя профессия», — говорил Тарасов.

Актер — счастливый семьянин

41-летний Никита отметил, что не боится статуса актера одной роли. Ведь он принял участие в еще ряде ярких картин, которые со временем вытеснят Луи, как это было и с другими ролями. «У каждого значимого проекта, который так или иначе громко прозвучал, есть срок годности, хвост от кометы. До «Кухни» я проработал десять лет в кино, и была такая же история. Я в супермаркете без очереди мог купить себе шоколадку, потому что снимался в «Леди Босс» — первый проект, который вышел на телевидении и дал шанс попасть в любой сериал. Меня узнавали и говорили: «Это Зюня из «Леди Босс!». Так продолжалось года три-четыре. Потом появилась «Широка река» на Первом канале. И во всей прессе обо мне писали — звезда сериала «Широка река»… Поэтому это просто хвосты, которые идут-идут и загасают. Я не могу не согласиться, что «Кухня» прозвучала громче всех. И, конечно, ее хвост длиннее. Но я не вижу в этом ничего плохого. Это счастье… Сейчас пошла уже другая тенденция. Вспоминают «Колл-центр», «Битву за Севастополь», — делился звезда.

Самый вкусный сериал России. Что мы не знали про «Кухню»

Тем не менее, проект СТС для него остается одним из самых любимых в профессиональной копилке. «Наше общее фото висит на самом видном месте вкупе с автографами артистов. Все думали, что я шучу. А я говорил: «Дайте мне на память. Я вас так люблю и буду по вам скучать». Я лелею и с большим теплом вспоминаю те годы», — говорил актер в YouTube-шоу «Перекрестный допрос».

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), кадр из сериала «Кухня»/ СТС

Автор текста:Саглара Тихонова

Никита Тарасов (Nikita Tarasov): фильмография, фото, биография.

Актёр.

Никита Борисович Тарасов появился на свет 3 декабря 1979 года в Риге. А вырос в Москве. Его отец – музыкант и композитор, а мать – инженер-конструктор. Отец прививал сыну любовь к музыке чуть ли не с пеленок. Уже в старших классах Никита трудился ди-джеем на радио и писал собственные музыкальные композиции. В актерскую профессию Никиту забросил случай. Однажды выпускник прочитал объявление в газете о наборе студентов в Школу-студию при МХАТ на курс Олега Табакова. Никита решил пойти – и ему удалось без подготовки поступить к Табакову с первого раза.

Еще студентом Тарасов начал играть на театральных подмостках и сниматься в кино.

Его первые работы были в сериалах «Леди Босс» (2001), «Русский водевиль. Бедовая бабушка» (2001), «Главные роли» (2002).

«Наш руководитель Олег Табаков запрещал студентам участвовать в кино, поэтому я тайно убегал на съемочную площадку. Одна из первых моих картин – исторический водевиль «…Бедовая бабушка».

Я считаю, что это знаково, – рассказывает Никита. – В этом фильме я играл еще будучи второкурсником Школы-студии МХАТ.. Моими партнерами были Александр Линьков, Альберт Филозов и еще некоторые известные актеры. Собралась такая звездная команда, на фоне которой я выглядел бедным, голодным, замученным студентом. Но работа с мастерами дала мне ощущение профессии и исторического прошлого страны».

В 2002 году 22-летний актер удостоился номинации на премию «Дебют года» за роль Эпштейна в дипломном спектакле «Билокси-блюз». После окончания театрального Никита поступил на службу в театр РАМТ, затем перешел в Московский Драматический Театр им. К. С. Станиславского. Одновременно Никита активно снимался в кино и на ТВ. И пока актер мечтал сыграть «про любовь», режиссеры давали ему роли то вампира, то наркомана, то хакера, то убийцы, то трансвестита. Впрочем, со временем актеру удалось сыграть и светлые чувства – в телесериале «Одна ночь любви» (2007).

Одной из ярких ролей в фильмографии актера стал Олег Политов из мелодраматического сериала «Широка река» (2008). Другой яркой ролью был журналист, зав. отдела культуры в редакции в фильме «Первая попытка» (2009). Однако массово прославила 33-летнего актер роль французского повара-кондитера по имени Луи в рейтинговом сериале телеканала СТС «Кухня» (2012). Никита воплощает комедийную роль эксцентричного любителя мужчин, который превосходно готовит десерты в одном известном московском ресторане, о жизни которого и повествует «Кухня». Сериал имел отличные рейтинги в России, благодаря чему актер Тарасов прославился по всей стране. К слову, режиссеры часто видят в Никите Тарасове образы несколько нелепых мужчин. Так, авторы Наталья Меркулова и Алексей Чупов пригласили Никиту на роль рефлексирующего по поводу своей сексуальной активности мужчины в комедию «Интимные места». Вместе с этой ролью к актеру пришел громкий фестивальный успех. Ведь фильм об отношениях мужчин и женщин в современном обществе, о комплексах и последствиях сексуальной неудовлетворенности, прогремел на «Кинотавре», завоевав множество призов.

Никита Тарасов исполнил в этой комедийной драме ведущую роль – мужа-неудачника, который потерял интерес к жене, боится ей изменить, но, тем не менее, постоянно ходит по улицам в поисках страшных дам, чье уродство, по его мнению, поможет ему вернуть очарование миловидной женой. Следом режиссер Елена Кузнецова пригласила актера на главную роль в свою ленту «Кукушен».

История краба Луи или Луи – Причудливая кулинария

Очень быстро Краб Луи также может быть написан как Краб Луи. Я буду использовать Луи, так как я чаще всего вижу его в написании. Я ломал голову над тем, как и когда я впервые услышал о Крабе Луи, но ничего не понял. Я определенно знал о рецепте до этого блога, но мне не хватает. Это не то, с чем я вырос, это точно. Крабы (или большинство моллюсков) не входили в бюджет семьи Макдауэллов, когда я рос.

Что такое Краб Луи?
Блюдо представляет собой салат, который обычно представляет собой горку крабового мяса Дандженесс на подушке из салата, окруженную дольками сваренных вкрутую яиц и помидоров. Затем его покрывают соусом Луи. Мясо кускового краба, омаров или даже креветок иногда заменяют крабовым мясом Dungeness, которое распространено

в Тихом океане. Иногда (особенно в наше время) в салат добавляют авокадо. Так что же это за одежда Луи? Как правило, это майонез и соус чили с добавлением различных ингредиентов, таких как лук или зеленый лук, соленые огурцы, оливки, яйца или зеленый перец.0005

Что?!? Подожди, Бон Бон. Это кажется ужасно знакомым с постом о Тысяче островов, который вы сделали… Да, вы правы. Это очень похоже. Я не могу понять разницу между двумя повязками, так как они ОЧЕНЬ пересекаются. Иногда в заправку Луи могут входить густые взбитые сливки, которые были взбиты или с добавлением мелко нарезанного зеленого перца, но я нашел заправки Тысяча островов, которые также включают эти ингредиенты. Единственная разница, которую я действительно смог найти, заключается в том, что иногда соус Луи может включать хрен, чтобы имитировать коктейльный соус, который часто используется в качестве соуса для окунания моллюсков. Поверьте мне, я сравнил сотни соусов «Краб Луи» и рецептов «Тысячи островов», испробовав так много, что начал чувствовать себя как в меме о заговоре Чарли «Всегда солнечно в Филадельфии».

Кем и где был создан Краб Луи?
Как и многие старые рецепты, существует несколько разных историй о происхождении краба Луи. Хотя большинство согласны с тем, что это создание начала 20-го века на Западном побережье Америки, никто на самом деле не знает, кто и где. Хотя есть два основных места, которые поднимаются. Во-первых, он возник в Сан-Франциско, штат Калифорния, а во-вторых, в Сиэтле, штат Вашингтон. Знаменитый писатель-кулинарист Джеймс Бирд гораздо более прагматичен в этом вопросе и утверждает, что существует вероятность того, что этот салат возник в обоих местах примерно в одно и то же время. Кулинарный обозреватель New York Times и автор кулинарной книги Крейг Клэйборн, возможно, имел причину, по которой он мог происходить в обоих местах, поскольку он назвал соус «просто версией французского соуса ремулад на западном побережье».

Есть несколько ресторанов, которые, как говорят, могут претендовать на происхождение Краба Луи. Есть два основных претендента на происхождение и один, который также время от времени упоминается. Первый принадлежит Солари. Согласно «Поваренной книге Западного побережья » Хелен Эван Браун (1952 г.), Краб Луи упоминается в связи с Солари в «Богемском Сан-Франциско » Кларенса Эдварда в 1914 г. Эта книга была путеводителем для гурманов по городу Сан-Франциско. Хотя Поваренная книга заката (1965) действительно упоминает, что Солари подавал это блюдо в 1911 году. Второй — отель Святого Франциска. Многие считают, что отель был источником и был включен в 1919  Поваренную книгу отеля St. Francis . Последний — это старый пудель Бергера-Франца. Согласно легенде, шеф-повар Луи Кутар подавал крабовые ножки с соусом на основе чили. После его смерти ресторан удостоил его чести, включив их в меню под названием «Крабовые ножки а-ля-Луи» в 1908 году. А 19Читатель 60-х написал в газету историю возможного происхождения. По их словам, французский повар по имени Луи был нанят Олимпийским клубом Сиэтла. Он изобрел это блюдо после того, как «был более чем в восторге от большого сладкого краба Дандженесс». Членам клуба это так понравилось, что они назвали его Crab Louis в честь французского шеф-повара. Она называет дату где-то до 1909 года, потому что помнит, как его подавали на ее свадьбе в том же году. Эван Джонс, историк кулинарии и писатель, называет год 19-летним.04 в Олимпийском клубе Сиэтла, но понятия не имеет, в честь кого был назван Луи. Кроме того, обратите внимание, что Джон Мариани и The American Heritage Cookbook поддерживают историю происхождения Сиэтла.

Когда Краб Луи был популярен?
Несмотря на возможность того, что Сиэтл был родиной краба Луи, это блюдо всегда было чем-то вроде культовой классики Сан-Франциско. В статье 1959 года отмечалось, что многие жители Флориды возвращаются из отпуска в Сан-Франциско, «с энтузиазмом рассказывая о крабах Луи, фирменном блюде, которым славится Сан-Франциско». Краба Луи называли фаворитом Западного побережья в 1969 газета. Другая статья в 1979 году разделяла это мнение, назвав его «известным деликатесом Сан-Франциско», который многие люди «ищут» при посещении. Эрика Питерс в своей книге San Francisco: A Food Biography (2013) называет краба Луи «знаковым городским салатом», а также считает его историческим блюдом. Его подают на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско с 1920-х годов.

Блюдо быстро стало популярным у домашних поваров. В середине века Crab Louis называли «ресторанным деликатесом», который можно было легко приготовить дома. А 1959 статья назвала это «старым любимым способом» приготовления крабов. Далее было сказано, что «вы готовы попробовать прохладный, освежающий опыт с этим изысканным салатом». Его хвалили не только как «вкусное блюдо для особого обеда», но и как идеальное основное блюдо в жаркий летний день. Статья 1969 года соглашалась, когда писалось, что это «вкусная еда для особого обеда или прекрасное основное блюдо на ужин в те дни, когда слишком жарко, чтобы готовить».

Писатель кулинарии и автор кулинарной книги Джеймс Бирд в своей кулинарной книге American Cookery сообщила, что, хотя салат стал популярным в Соединенных Штатах, было слишком много плохих вариантов заправки. Он все еще разделял это мнение в 1980-х годах, когда писал в своей газетной колонке, что «было много разных версий этого, некоторые из которых были довольно ужасными». Многие, в том числе Бирд, согласны с тем, что заправка — это то, что украшает салат. В статье 1996 года шутили, что заправку можно намазать на старую обувь, и она все равно будет вкусной.

Зачем делать краба Луи?
Во-первых, это часть кулинарной истории Западного побережья, которую очень просто собрать. Самое сложное — это сделать повязку, и это несложно. Рецепт идеален и в жаркий летний день, так как его не нужно готовить. Сырое мясо и кусковое крабовое мясо могут быть довольно дорогими, поэтому их можно заменить фунтом креветок. Также в этом салате очень приятный вкус авокадо. На самом деле, кубики авокадо — это то, как я тестировал эту заправку и салат, потому что я не Рокфеллер с бюджетом на крабовое мясо!

Как приготовить краба Луи?
Как я уже говорил, этот рецепт — всего лишь один из способов приготовления этого салата.

Краб Луи

  • Количество порций: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Салат Сан-Франциско: Краб Луи

Ингредиенты
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана соуса чили
  • 1/4 чашки зеленого перца, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт крабового мяса Dungeness или Jumbo Lump (в зависимости от того, на каком побережье вы живете)
  • 4 чашки нарезанной зелени салата
  • 2 помидора, нарезанных дольками
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных дольками.
  • По желанию: паприка и нарезанный зеленый лук для украшения.
Как приготовить
  1. В миске смешайте майонез, соус чили, зеленый перец, зеленый лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и перец. Охладите в холодильнике или хотя бы час.
  2. Заправить кусочки крабового мяса заправкой.
  3. На четыре тарелки разложите салат. Разделите крабовое мясо между четырьмя тарелками горкой в ​​центре. Разложите кружочки помидоров и яиц вокруг крабового мяса. Посыпьте паприкой и украсьте зеленым луком, если используете. Подавайте с дополнительным соусом Луи.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Опубликовано в: История еды, винтажные или ретро-рецепты | Tagged: краб, мясо краба Dungeness, легкие рецепты, кусковое мясо краба, середина века, ретро, ​​салаты, Сан-Франциско, рецепты морепродуктов, Сиэтл, моллюски, Solari’s, отель St. Francis, западное побережье

Новый рецепт «Краб Луи» — кулинария Нью-Йорк Таймс

«Краб Луи» — идеальное блюдо для летнего вечера, особенно в этом упрощенном, очень домашнем варианте без кетчупа. Без какой-либо обработки или подслащивания обновленный Crab Louis — это просто хороший американский краб, салат Little Gem или Boston Bibb, а также майонез с маринадом и каперсами, взбитый из оливкового масла и лучших яиц с самым богатым желтком, которые вы можете найти. Эффект такой же простой, как и у оригинала, но детали абсолютно современные.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 3–4 головки салата Little Gems (или 2 головки бостонского салата или 1 головка айсберга)
  • 1 английский огурец (12 унций) , разрезанный пополам вдоль и засеянный
  • ¾teaspoon Кошерная соль, разделенная, плюс больше по вкусу
  • 3tabloons Sherry или белый дистиллированный уксус
  • 5EGGS При комнатной температуре
  • ¼teaspoon гладкий дижон горчица
  • 1Tables0069
  • 1 чашка неострого, приятного на вкус оливкового масла экстра-класса, такого как Frantoia или California Olive Ranch
  • Несколько капель воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота (примерно ½ лука-шалота)
  • 1 стебель зеленого чеснока, светлый и белоснежный только части, или ½ зубчика обычного чеснока, очищенного и нарезанного
  • 2 ½ столовых ложки мелко нарезанных соленых огурцов с укропом
  • ½ столовой ложки нарезанных сушеных каперсов
  • 1 фунт перебранного крупнокускового краба (можно консервированного), охлажденного
  • Домашний острый соус на основе уксуса или табаско
  • Лук-резанец или цветы лука-резанца
  • Дополнительно: соль для отделки, например, Maldon
  • Дополнительно: авокадо; другие овощи, такие как вареная спаржа, картофель или нарезанные помидоры
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Вымойте листья салата и обсушите их в центрифуге для салатов и на кухонных полотенцах. Холод.

  2. Шаг 2

    Очистить кожуру огурца полосками, затем разрезать вдоль пополам и с помощью ложки очистить от семян. Нарежьте кусочками размером с укус. Сбрызните ¼ чайной ложки соли и хереса или уксуса и оставьте мариноваться.

  3. Шаг 3

    Вскипятите 4 яйца под крышкой в ​​холодной воде. Как только вода закипит, выключите огонь и оставьте яйца закрытыми на 5-6 минут, в зависимости от размера яйца, чтобы они просто застыли с минимальной мягкостью в середине. Сразу же слейте воду и оставьте на несколько минут в очень холодной воде. Чистить.

  4. Шаг 4

    Сверните влажное кухонное полотенце в кольцо на кухонном столе. Установите в нее среднюю миску с круглым дном. Отделить последний яичный желток. (Оставьте яичный белок, чтобы добавить его в омлет.) Хорошо взбейте желток, горчицу, ¼ чайной ложки соли и лимонный сок. Примерно через 5 секунд взбивания начните добавлять масло по капле. Как только майонез начнет густеть, начинайте добавлять масло быстрее. Взбейте все масло, добавляя капли воды, если это необходимо, чтобы получить консистенцию чуть более рыхлую, чем купленный в магазине майонез.

  5. Шаг 5

    В небольшой миске сбрызните нарезанный лук-шалот небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли. С помощью ступки и пестика или стороны большого поварского ножа разотрите чеснок в пасту с последней ¼ чайной ложки соли. Добавить к майонезу. Добавить нарезанные огурцы и каперсы. Добавьте зарезервированный лук-шалот. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Охладите, накрыв, если не используете сразу.

  6. Шаг 6

    Выложите листья салата тонким слоем на обеденные тарелки. Слейте огурцы и разложите по тарелкам. Разрежьте яйца пополам или на четверть и разложите по тарелкам, слегка посолив каждое. Разделите краба среди салатов. Стряхните острый соус прямо над крабом на каждой тарелке так обильно, как вам нравится. Полейте каждый салат заправкой, в основном крабовой, но дайте стечь каскадом. В завершение добавьте немного хрустящей соли, если используете, и нарезанный зеленый лук или его цветки. Добавьте любые дополнительные овощи перед крабом. Подавайте оставшуюся заправку отдельно. Ешьте холодным.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Каперсы
  • Краб
  • Рассол с укропом
  • Английский огурец
  • Салат Little Gems
  • Основное блюдо

Другие рецепты от Тамар Адлер

  • Очень свежий овощной шартрез

    Тамар Адлер

    900 69
  • Суп с яичными каплями

    Тамар Адлер, Эмили Лай

    30 минут

  • Суп для здоровья

    Тамар Адлер

    30 минут

  • Чилакилес а-ля Лидия Чайлд

    Тамар Адлер

    50 минут 900 05

  • Салат, тушеный на гренках с анчоусами

    Тамар Адлер

    20 минут

  • Салат из сладкой кукурузы

    Тамар Адлер

  • 902 61

    Boeuf à la Mode

    Тамар Адлер

    6 часов плюс отдых

  • Суфле из лука-порея или шпината

    Тамар Адлер

    1 час 30 минут

  • Охлажденный суп из свеклы и квашеной капусты с хреном и сметаной

    Тамар Адлер, «Это Камино»

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Стейк Хаше

    Тамар Адлер

    45 минут

  • Easy

    Unme asured Crepes

    Tamar Adler, Michael Ruhlman

    10 минут

  • Blancmange

    Тамар Адлер

    50 минут плюс время на охлаждение

  • Easy

    Очаговая форель

    Тамар Адлер

    10 минут

  • Холодный жареный цыпленок

    Тамар Адлер, Габриэль Гамильтон

    1 час плюс время замачивания

  • Жареный батат с йогуртом и семенами кунжута

    Тамар Адлер, Джон Адлер

    900 02 1 час 15 минут

  • Маринованные креветки

    Тамар Адлер

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут 9 0005

  • Easy

    Сэндвич Italian Hero

    Ali Slagle

    10 минут

  • Фрикадельки Jerk Chicken с соусом барбекю и ананасовой глазурью

    Millie Peartree

    9 0002 30 минут

  • Easy

    Салат с жареными цукини и пастой

    Кей Чун

    50 минут

  • Запеканка Tot с колбасой и яйцом

    Romel Bruno

    1 1/4 часа

  • Easy

    9 0125 Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1 1/2 часа

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Pierre Franey

    Около 20 минут 9000 5

  • Easy

    Клубничный пирог

    Jerrelle Guy

    30 плюс охлаждение

  • Easy

    Tuna Melt

    Lidey Heuck

    15 минут

  • Мочико с курицей

    Elyse In амин, Релле Люм

    35 минут плюс минимум 4 часа маринования

  • Летние овощи на гриле с соусом тахини

    Дэвид Танис

    1 час

  • Холодный салат из тофу с помидорами и персиками

    Хана Асбринк

    20 минут

  • Стейк из пашины на гриле с вустерширским маслом

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс маринование

  • Easy

    Салат орекьетте с гренками из халлуми

    Йосси Арефи

    45 минут

  • Классические спагетти Mentaiko

    J.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *