Квартира малахова на остоженке фото – Скандинавский дизайн: фото квартиры Андрея Малахова

Камера! Мотор! Первая квартира Андрея Малахова

Мы встретились с Андреем и Максом в Хохловском переулке, в квартире, где современный интерьер эффектно контрастирует с исторической застройкой, окружающей эту часть Китай-города.

АНДРЕЙ МАЛАХОВ С этим местом меня связывают особые воспоминания — это первая квартира, которую я купил в Москве. Дело было еще в 1990-х, я начал работать на Первом канале и взял кредит, как сейчас помню, сроком на 15 лет. Тогда мне казалось, что это «кабала на всю жизнь». Но никакая другая квартира, даже гораздо большей площади, не вызывала у меня таких сильных радостных чувств.

МАКС КАСЫМОВ Чем тебя зацепила эта квартира? Как ты тогда представлял свое идеальное жилье?

А.М. К тому моменту я уже отучился в Америке по обмену, где в институте Мичигана посещал класс по американской архитектуре. Там нас учили, что, выбирая недвижимость, надо руководствоваться тремя правилами: Location! Location! И еще раз Location! «Апартаменты с отличным видом из окна, — говорили нам, — всегда будут стоить дороже». В этом смысле мой выбор был безупречен. С балкона квартиры можно увидеть все главные символы столицы: Кремль, купола храма Василия Блаженного, шпиль знаменитой высотки МГУ, а с годами еще и небоскребы Москва-Сити.

М.К. Я тоже был впечатлен видом из окна. Вспомнил свои ощущения во время путешествий, когда приезжаешь, например, в Лондон, а из окон твоего номера открывается вид на Тауэрский мост. Или в Милане — на площадь Дуомо. На знаковые символы города.

А.М. А по другую сторону окна была двушка площадью 33 кв. м. Даже когда снесли стены, она не стала казаться больше. Я чуть не плакал. Ну не могла моя идеальная московская квартира выглядеть в реальности такой крошечной. Я находился под впечатлением от архитектуры Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright). Будучи студентом, ездил с группой в Чикаго, изучал построенные им дома и, конечно, представляя квартиру своей мечты, думал о чем-то подобном. Но какой Райт на 33 квадратах?! К тому же у меня совершенно не осталось денег на ремонт. К счастью, по случаю окончания университета с красным дипломом мне подарили 6 соток земли где-то под Апрелевкой, они и пошли «в счет» ремонта.

Стройка длилась долго. На этот период в квартире поселился папа и руководил всеми работами. Интерьер по тем временам выглядел очень даже модно. Все было сделано добротно и, несмотря на то что с окончанием холостяцкой жизни в квартире поселились друзья, по прошествии 25 лет отлично сохранилось. Если честно, я не собирался ничего менять. Просто однажды в холле отеля «СтандART» в Москве увидел один из твоих комодов, и он мне очень понравился. Я подумал, что надо заказать нечто подобное для этой квартиры. Ты пришел посмотреть фронт работ и сказал…

М.К. Я сказал, что, конечно, могу придумать шкаф, но чтобы он органично вписался в интерьер, надо… переделать интерь­ер! У меня родилась концепция современного номера дизайн-отеля, где все строится на сочетании различных фактур и комбинациях в отделке. На мой взгляд, это лучший прием, когда надо создать интересный, выразительный интерьер в небольшом помещении. Мне вообще очень важно, чтобы взгляду было нескучно в пространстве, чтобы, перемещаясь, он находил новые фокусные точки. Но и не уставал от визуального «шума».

А. М. Эта квартира — место для раздумий и эмоциональной подзарядки. Пока не поселились новые жильцы, я за­ехал сюда после ремонта, прогулялся вниз по переулку в кафе и вдруг как будто перенесся в прошлое. И неожиданно поймал ощущение счастья того 20-летнего молодого человека, который только что стал обладателем своей первой квартиры. В историческом центре Москвы! Где из окон можно увидеть кремлевские звезды. И неважно, что это всего 33 кв. метра. Еще в тот день я встретил знакомого, и он удивился: что я здесь делаю? «Не поверишь, — отвечаю, — иду в свою первую квартиру!» www.maxkasymov.com

www.elledecoration.ru

Интерьер квартиры Андрея Малахова | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 14 августа 2019

Опубликовано пользователем
сайта

Про звезд
alfa-omega


Дизайнер Макс Касымов переделал интерьер в квартире телеведущего Андрея Малахова, который обратился к нему с просьбой спроектировать лишь один шкаф. И без того современный образ резиденции контрастировал с исторической застройкой в Хохловском переулке. Телеведущий приобрёл эту квартиру в Москве ещё в 1990-х. С её балкона можно увидеть все главные символы столицы, включая Кремль, купола храма Василия Блаженного, шпиль высотки МГУ и небоскрёбы Москва-Сити.

Двухкомнатная квартира площадью 33 квадратных метра не казалась больше даже после сноса стен. Её владелец, будучи почитателем работ архитектора Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright), хотел, чтобы она напоминала о его архитектурных творениях, увиденных воочию в Чикаго ещё в студенческие годы. Ремонт длился долго, интерьер по тем временам выглядел модно, всё было сделано качественно и, несмотря на то что с окончанием холостяцкой жизни телеведущего в этой квартире поселились друзья, по прошествии 25 лет всё отлично сохранилось. И когда у Касымова заказали в квартиру лишь новый шкаф, он сказал, чтобы тот органично вписался в интерьер, надо переделывать интерьер.

Концепция современного номера дизайн-отеля родилась сразу. В новом интерьере всё строится на сочетании различных фактур и комбинациях в отделке. Интересный и выразительный интерьер в небольшом помещении лишён визуального «шума» и интригует новыми фокусными точками. Квартира стала местом для раздумий и эмоциональной подзарядки.

Оставьте свой голос:

www.spletnik.ru

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова

11 апреля 2011Дорожкин Алексей

Квартира популярного телеведущего, как и ее знаменитый обитатель, всегда в фокусе внимания. Что нового происходит в доме на Остоженке?

Чем же известна эта квартира? — спросите вы. Ее первая публикация несколько лет назад была глотком свежего воздуха: едва ли не впервые в нашей истории знаменитость ратовала за простоту в интерьерах. Более того, когда старые дома потрошились и по желанию заказчика наполнялись либо дистиллированным минимализмом, либо помпезной классикой, Андрей взялся за реставрацию квартиры.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 1.1)Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 1.2)

Тем более реставрировать было что. Квартира, которую он приобрел, находилась в конструктивистском доме 1926 года постройки. Здание отличают не только лаконичные формы фасадов, но и простые материалы, использовавшиеся в строительстве. В этом зачастую и заключается подвох для всех, кто решается переехать в памятник конструктивизма. Но не для Андрея.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 3.1)Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 3.2)

Дощатые полы были очищены от «культурного слоя» краски и укреплены старыми гвоздями, найденными на блошином рынке. Видавшие виды двери тщательно восстановлены, сохранены батареи центрального отопления, и даже окна, несмотря на московский шум, остались прежними. Изначально планировка квартиры была анфиладной, с окнами главных комнат на храм Христа Спасителя.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 5.1)Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 5.2)

Когда реконструкция была закончена, Андрей задумался о восстановлении исторической справедливости. Дело в том, что в период «уплотнений» квартира была разделена на две, и совсем недавно Андрею удалось присоединить недостающие квадратные метры. Единственное изменение, которое позволил Андрей, — изолированный кабинет, ради которого пришлось заложить дверной проем, ведущий в гостиную.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 7.1)интерьер квартиры Андрея Малахова

Эта история заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что, когда Андрей покупал свою квартиру, соседняя «однушка» тоже выставлялась на продажу. Кстати, здесь некогда проживала возлюбленная самого Буденного — в те времена скромность была в почете. Когда же хозяева узнали, что ею заинтересовался знаменитый ведущий, цена взлетела до небес, и покупка не состоялась. Но поклонницы Андрея не дремали!

Самая настойчивая из них не постояла за ценой, чтобы оказаться в непосредственной близости от своего кумира. По счастью, она слишком долго делала ремонт, за это время влюбилась и вышла замуж. А потом по-соседски продала долгожданную квартиру. Тут все было сложнее: ни старых дверей, ни окон, ни пола, а в довершение ко всему фальшивый камин — единственное, что успела сделать неторопливая поклонница.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 10.1)Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 10.2)

Стены, расчищенные до кирпичной кладки, покрасили светлой краской, для пола нашли похожие доски. Заложили входную дверь, а на месте кухни устроили вторую ванную — прямо рядом со спальней. На этот раз Андрей не стремился к аутентичности — все современно и функционально. Правда, «каминный зал» временно используется как склад для живописи: что-то он покупал сам, многое дарили друзья-художники.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 12.1)Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 12.2)

Хотя обязательное кресло у «очага» уже стоит. «Прошло более пяти лет, а эта квартира ничуть не устарела, — говорит Андрей. — Иногда я балую ее новыми приобретениями. Даже позволяю излишества – например, диван Ralph Lauren или ковер от Rug Company. Никогда бы не подумал, что по квартире можно скучать, но именно так и происходит, когда я уезжаю надолго.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 14.1)Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 14.2)

Не знаю, что может заставить меня отсюда переехать… Наверное, только большая любовь». Хотя этой квартире очень подходит модернистская мебель: мой рабочий стол — переиздание модели Эйлин Грей 1932 года, стеллажи выполнил на заказ знакомый художник по мебели (как он выразился, «под Маяковского»), а рабочее кресло осталось от обстановки 1930-х годов — его любезно оставили бывшие хозяева.

Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 16.1)Пусть говорят: интерьер квартиры Андрея Малахова (фото 16.2)

www.elle.ru

Квартиры Андрея Малахова — Home and Garden — ЖЖ

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

home-and-garden.livejournal.com

Квартира Андрея Малахова в Москве (одна из)

?

LiveJournal

  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads

Login

  • Login
  • CREATE BLOG

    Join

  • English

    (en)

    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

home-and-garden.livejournal.com

Интерьер квартиры Андрея Малахова с видом на Храм Христа Спасителя

В 2012 году Андрей Малахов приобрёл квартиру в самом дорогом районе столицы — Остоженке, а затем присоединил к ней ещё две соседние из другого подъезда.

В итоге, несмотря на долгие неприятные судебные разбирательства с покупкой, апартаменты получились весьма просторными. По самым скромным подсчётам такое жильё стоит не менее §3 млн.

Дом 1926 г. постройки помнит много известных имён. Кремль находится всего в 10 минутах ходьбы, а из окна можно любоваться Храмом Христа Спасителя.

Помещение в «непростом» доме было решено перепланировать и реставрировать. В эру коммунистических «уплотнений» квартиры нещадно дробились. Малахов решил восстановить прежний облик и убрал ненужные перегородки, изолировав только рабочий кабинет.  Для этого понадобилось заложить второй дверной проём из гостиной. Из прежней кухни, соседствующей со спальней, обустроили великолепную ванную комнату.

Почти вековые полы, дверные полотна, систему отопления и даже окна, несмотря на столичный шум, Малахов менять не стал, чтобы не нарушать дух конструктивизма. Всё было бережно очищено от «культурных» слоёв и возвращено на прежнее место.

В рабочем кабинете у Андрея установлен раритетный стол — переиздание модели Эйлин Грей 1932 г. и кресло 30-х годов, оставшееся от предыдущих владельцев. Эти вещи «под Маяковского» гармонично вписались в жильё, стены которого помнят ни одну человеческую историю.

Дизайн выполнен на основе чёрно-белого контраста в стиле минимализма. В интерьере нет ни одного лишнего предмета. Кожаная и деревянная мебель функциональна и лаконично строга. Шоумен помешан на чистоте и порядке, чем меньше мебели, тем проще это поддерживать.

На окнах нет помпезных штор, лишь где-то хозяин разрешил повесить римские жалюзи; отсутствуют любимые многими кружева-рюшечки-подушечки. Но невероятно много художественных полотен, которые не помещаются на стенах. Каминная зона практически превращена в хранилище коллекции современного искусства.

Правда, совсем без шика в монохромной обстановке не обошлось. Диван от Ralph Lauren, ковёр от Rug Company выдают во владельце человека, знающего толк в роскоши.

После свадьбы Малахов перебрался в более подходящее для семейной жизни жильё жены, но по дому на Остоженке постоянно скучает и регулярно возвращается для душевного равновесия.

museblog.ru

Квартиры Андрея Малахова

Это квартира Андрея Малахова на Остоженке, так как запись, размещенная тут ранее, уже была летом. Забавно наблюдать кочующие из квартиры в квартиру картины.

А это из новых интерьеров:

Дизайн: Степан Бугаев и Екатерина Олейникова

Фото: Сергей Красюк

Стилист Наталья Онуфрейчук

Дизайнеры Степан Бугаев и Екатерина Олейникова оформили новую квартиру шоумена Андрея Малахова, разместив в ней лучшие экземпляры из его коллекции современного искусства.

Очень много работ развешаны в его основной квартире на Остоженке, а оставшаяся часть туда просто не влезла. Дизайнер предложил ему в разработке проекта отталкиваться от искусства, сделать скандинавский дизайн, где ничто не будет отвлекать внимание от картин.

Скандинавия оказалась прямым попаданием в детство Малахова. Телеведущий рассказывает: “Темы из детства откладывают какой-то отпечаток на вкусах, на том, что ты потом используешь в жизни. А учитывая, что я вырос на Севере, пусть даже и в советское время, влияние соседней Финляндии, куда мы все сдавали грибы и ягоды, и вещи, которые можно было получить за сдачу этих грибов и ягод, были финского производства. И те немногочисленные иностранные журналы, которые появлялись, они тоже были скандинавские, поэтому интерьер, над которым мы работали, отражает какие-то вспышки того, что было когда-то увидено мной в детстве”.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о