Винный раклет-бар Borough в Москве
Медные цистерны, бетонный куб и сыр раклет.
История винного бара с загадочным названием Borough началась в Лондоне. Четверо друзей, ужиная в одном из ресторанов, заказали к белому вину raclette, и пока его готовили, кто-то из них сказал: “А ведь в Москве такого не увидишь…” К концу ужина мысль открыть бар, в котором главным специалитетом будет сыр раклет, перешла в неуклонное намерение, и вскоре дизайнер Екатерина Федорова получила предложение оформить двухсотметровое помещение в Благовещенском переулке. Единственное условие — открытая кухня.
Александр ВолодинАлександр ВолодинBorough переводится с английского как “район”. Если идти от названия, складывается образ заведения “для своих”, с теплой, приятной атмосферой, где по вечерам и в выходные собираются друзья и соседи. Другое дело, что район в данном случае — Патриаршие пруды и в соседях может оказаться пол-Москвы, но на атмосферу это не влияет.
Александр ВолодинВ помещении было всего три окна, и сделать его светлым было невозможно, поэтому Екатерина не стала бороться с темнотой, а, наоборот, усилила ее: оставила потолок черным и все коммуникации выкрасила в тот же цвет. Черный потолок растаял в воздухе, и помещение стало выглядеть более просторным и в то же время уютным.
Александр Володин“Обутыливание” винного бара выполнено нестандартным способом. “Мне не хотелось просто расставлять бутылки по полкам, — объясняет дизайнер, — и я предложила заказчикам брутальное решение, которое им очень понравилось”. Бутылки лежат в бетонном кубе, в медных ячейках, подсвеченных изнутри. Куб с двойным секретом: потайные створки открываются — и внутри обнаруживается настоящее хранилище для вина. С другой стороны куба находятся два санузла — радиусные углы и медная штукатурка делают их похожими на цистерны.
Александр ВолодинЛюбимыми местами для гостей бара стали диванчики в окнах — в теплую погоду столики возле открытого окна занимают первыми. Нельзя не упомянуть и комьюнити-зону — высокий стол для большой компании, расположенный у входа. Чтобы визуально выделить ее, Екатерина придумала светильник с четырнадцатью шарами. Светящийся логотип заведения на стене за столом усиливает притягательность этой зоны и еще раз подчеркивает, что Borough — дружественный бар.
Александр Володин
Фото: Александр Володин
Лучшие московские блюда. Раклет в Раклет-баре Borough
Составляем список блюд, которые надо попробовать хотя бы раз в жизни.
А что такое раклет?
Швейцарский полутвердый сыр, который у себя на родине считается национальным достоянием. Название вытекает из французского слова «racler» — скоблить или скрести. Собственно, само блюдо — это расплавленный сыр, который соскабливают специальным ракетным ножом. Ароматика у раклета может различаться благодаря разным натуральным добавкам, например, травам, чесноку, перцу или орехам.
Кто первый начал скрести?
Ну как кто? Конечно, пастухи в Альпах. Меню у них было не такое уж разнообразное: картошка, маринованные огурцы, хлеб и сыр. В минуты заслуженного отдыха они клали сыр рядом с костром или прямо на камни и ждали пока он потечет. В эти секунды легким движением руки верхний мягкий слой срезался, становясь королем на тарелке.
А как готовят сейчас?
Видимо, гениальные потомки древних пастухов решили завоевать не только луга, но и весь мир, придумав специальную настольную печку под названием — раклетница. Сейчас подача этого блюда — особый визуальный кайф, который обязательно нужно увидеть и постараться не уронить ни одной капли слюны. Трансформация простой еды в сумасшедший по своему вкусу и виду аттракцион прошла успешно. Виват, раклет!
Как есть?
Смотря какого сырного эффекта хотите достигнуть. Если хотите тягучий и расплавленный, то быстро, так как в течение трех минут раклет застывает. Если вы из тех, кто любит застывший сыр на домашних бутербродах, то вообще не торопитесь. В Borough раклет плавят на все: овощи, ростбиф, креветки и крупы. Даже в пустую тарелку смогут резануть, если попросите. Особенно приятно смаковать альпийское достижение под бокальчик вина в хорошей компании.
Это калорийно?
Очень! Но и безумно вкусно, а второе, согласитесь, важнее.
Как и кто придумал привезти раклет в Москву?
После того, как раклет отлично зарекомендовал себя на фестивальных фудкортах, команда единомышленников, состоящая из Максима Сырейщикова, Андрея Коваля, Натальи Гинзбург и Дениса Лебедева, создала свой проект. Концепция Borough строится вокруг основного продукта — раклета, но меню не пляшет только вокруг этого монопродукта. В ресторане можно попробовать фланк стейк, ризотто и даже бургер. Все позиции отлично подходит к здешней винной карте.
Пробовать:
Раклет-бар Borough
Москва, Благовещенский переулок, 1а
Метро: Маяковская
Телефон: + 7 (495) 799-19-44
Автор: Алиса Абаева
🌶
Семь ресторанов, в которые все приходят ради одного блюда
Не каждому заведению нужно обширное меню для того, чтобы привлекать клиентов и превращать заглянувших из любопытства посетителей в своих преданных поклонников на долгие годы. Мы собрали семь ресторанов и кафе, где в основе меню — всего одно блюдо, зато в мастерстве его приготовления им нет равных.
Borough — раклет
Адрес: Благовещенский пер., д. 1А
Раклет — это швейцарский сыр, который изначально был едой альпийских пастухов: его принято было плавить на костре и затем поливать получившейся ароматной жирной массой вареный картофель и соленья. Постепенно из крестьянского блюда раклет стал обязательным пунктом зимнего меню в семьях Швейцарии и Франции и лишь пару лет назад стараниями гастроэнтузиастов Borough он добрался наконец и до России, где сразу всем полюбился.
Раклет для Borough везут самый настоящий — из Швейцарии (санкции на эту страну не распространяются). В меню можно увидеть как классическую версию раклета — с молодым картофелем и маринованными огурцами, так и любопытные авторские вариации — с креветками, ростбифом, вялеными томатами, зеленой спаржей, артишоками. Отличная винная карта, составленная сомелье Владой Лесниченко, представляет вина Швейцарии и близлежащих регионов. Среди других блюд раклет-бара — закуски, салаты, супы, бургеры и даже паста, но все равно все приходят сюда именно ради расплавленного альпийского сыра.
«Хачапурия» — хачапуры
Адрес: Пятницкая ул., д. 6/1, стр. 1
Известный абхазский ресторатор Лика Льюин создала это заведение как гимн хачапурам (именно так на сухумский манер стоит называть блюдо). Хачапуров на Пятницкой подают больше трех десятков разновидностей, причем шеф-повар заведения Григорий Менешян приехал из самого Сухума. Как, впрочем, и дровяные печи, в которых эти самые хачапуры выпекают (кухня в «Хачапурии» открытая, поэтому за процессом можно — и нужно — наблюдать).
Здесь непременно стоит попробовать лодочку с сыром, яйцом и бастурмой, абхазский хачапур с сыром, чесноком и зеленью и классический хачапур с копченым сыром. Специально для тех, кто переживает за лишние килограммы, есть хачапуры небольшого размера — они маркированы как S. Ну а если вы заказываете сразу на большую компанию, не мелочитесь и берите богатыря XXL.
Dizengof99 — хумус
Адреса: Покровский б-р, д. 8, стр. 1; 3-й Красносельский пер., д. 19/11
Уголок Тель-Авива в Москве, Dizengof99 известен разнообразием израильских закусок и завтраками, которые сервируют целый день. Но их главное блюдо, конечно же, отменный хумус. И если вам кажется, что эту нутовую пасту можно купить в любом супермаркете, приходите и попробуйте, например, хумус с баклажаном в сладком соусе чили, хумус с люля из ягненка, хумус с маринованным яйцом и печеными томатами или классическое сочетание — хумус с кедровыми орешками.
Это кафе было открыто шесть лет назад основателями израильского стритфуд-проекта «Едим стоя» Евгением Цюпко и Галиной Николаевой. С самого начала они подчеркивали: Dizengof99 — не про форшмак и «кухню еврейской мамы», а про современную городскую кухню Тель-Авива, простую и понятную любому европейцу. Результат получился более чем удачным: даже в будние дни столики здесь лучше бронировать заранее.
SOS.Cafe — милкшейки
Адрес: Мясницкая ул., д. 1
SOS.Cafe — проект гурмэ-фастфуда от создателей грузинских закусочных «Вай мэ!» и Saperavi Cafe Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибавы. На сей раз совершенно без грузинского акцента. В принципе, это кафе отличается мономеню: среди позиций — сосиски, бургеры и пицца. Однако приходят сюда даже не за этим, а за их фантастическими молочными коктейлями, больше похожими на целые башни из сахара и углеводов.
В меню — милкшейки с печеньками Oreo, шоколадками Milky Way и конфетами M&M’s, щедро украшенные выпечкой и сиропами. Правда, такую порцию сладкого явно придется долго и упорно отрабатывать в спортзале.
instagram.com/p/CKvmiSih4cw/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>«Суп-кафе» — супы
Адрес: 1-я Брестская ул., д. 62
Вот уже больше 20 лет «Суп-кафе» на «Белорусской» во главе с шеф-поваром из Италии Антонио Ролло демонстрирует москвичам новые грани привычных, казалось бы, первых блюд. Сегодня в меню — 44 разновидности супов, причем среди них встречаются и традиционные национальные супы вроде борща, солянки, узбекской шурпы, корейского рамена или азербайджанского кюфта-бозбаша, так и гастрономические изыски: картофельный суп с креветками и икрой палтуса, крем-суп из спаржи с лососем, крем-суп из раковых шеек.
Особого внимания заслуживают десертные супы, равных которым сегодня в Москве точно не сыскать: ежевичный, клубничный, вишневый с мороженым и шоколадный.
Buba by Sumosan — роллы
Адреса: Цветной б-р, д. 7, стр. 1; Пресненская наб., д. 8, стр. 1; ул. Льва Толстого, д. 20; Пресненская наб., д. 10
Даже несмотря на то, что роллы — это совершенно не то блюдо, которым можно удивить москвичей, уютному суши-бару Buba by Sumosan это удается: говорят, что именно здесь подают лучшие роллы в городе. В чем секрет? Наверное, в свежайших морепродуктах и смелых сочетаниях: обязательно берите роллы с сибасом и трюфельным маслом, с пекинской уткой, с камчатским крабом и перцем чили, с лакедрой, киноа и миндальной стружкой.
Lao Lee Café — фо
Адреса: Миусская пл., д. 9/11; Стремянный пер., д. 38; Столешников пер., д. 6, стр. 3; Столярный пер., д. 3/5; 22-й км Киевского ш., домовл. 4, корп. Б
Азиатские супы стремительно завоевали позиции в топе любимых блюд россиян, что, впрочем, и понятно: горячие, сытные и пряные, они особенно хороши в непогоду. Один из «пионеров» супов фо с рисовой лапшой — сеть вьетнамской уличной еды Lao Lee, за последние годы разросшаяся на восемь точек.
Попробовать здесь можно классический фо бо с говядиной, веганский фо чай, фо га с курицей или фо том с морепродуктами. Имейте в виду, что даже в самой маленькой порции супа — больше полулитра.
Винный раклет-бар Borough в Москве
Медные цистерны, бетонный куб и сыр раклет.
История винного бара с загадочным названием Borough началась в Лондоне. Четверо друзей, ужиная в одном из ресторанов, заказали к белому вину raclette, и пока его готовили, кто-то из них сказал: “А ведь в Москве такого не увидишь…” К концу ужина мысль открыть бар, в котором главным специалитетом будет сыр раклет, перешла в неуклонное намерение, и вскоре дизайнер Екатерина Федорова получила предложение оформить двухсотметровое помещение в Благовещенском переулке.
Borough переводится с английского как “район”. Если идти от названия, складывается образ заведения “для своих”, с теплой, приятной атмосферой, где по вечерам и в выходные собираются друзья и соседи. Другое дело, что район в данном случае — Патриаршие пруды и в соседях может оказаться пол-Москвы, но на атмосферу это не влияет.
В помещении было всего три окна, и сделать его светлым было невозможно, поэтому Екатерина не стала бороться с темнотой, а, наоборот, усилила ее: оставила потолок черным и все коммуникации выкрасила в тот же цвет. Черный потолок растаял в воздухе, и помещение стало выглядеть более просторным и в то же время уютным.
“Обутыливание” винного бара выполнено нестандартным способом. “Мне не хотелось просто расставлять бутылки по полкам, — объясняет дизайнер, — и я предложила заказчикам брутальное решение, которое им очень понравилось”. Бутылки лежат в бетонном кубе, в медных ячейках, подсвеченных изнутри. Куб с двойным секретом: потайные створки открываются — и внутри обнаруживается настоящее хранилище для вина. С другой стороны куба находятся два санузла — радиусные углы и медная штукатурка делают их похожими на цистерны.
Любимыми местами для гостей бара стали диванчики в окнах — в теплую погоду столики возле открытого окна занимают первыми. Нельзя не упомянуть и комьюнити-зону — высокий стол для большой компании, расположенный у входа. Чтобы визуально выделить ее, Екатерина придумала светильник с четырнадцатью шарами. Светящийся логотип заведения на стене за столом усиливает притягательность этой зоны и еще раз подчеркивает, что Borough — дружественный бар.
Raclette 1kg — BoroughBox
Raclette 1kg — BoroughBoxМагазин не будет корректно работать в случае, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшей работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
La Raclette — идеальный горный сыр. Растапливают на огне, соскребают и выливают на тарелку или на блюдо с картофелем. Это замечательный сыр, который раскрывает все ароматы сырого молока с горных пастбищ.Сделайте заказ до 9 утра для доставки на следующий день. Пакеты отправляются во вторник и четверг за 7,8 фунтов стерлингов.
Изготовлен из цельного непастеризованного молока. Половина колеса традиционно плавится на огне и очищается от картофеля и мясных закусок. Это замечательный сыр, который раскрывает все ароматы сырого молока с горных пастбищ. Согреет твои холодные зимы!
Состав: сырое молоко, молочнокислые закваски, соль, реинет
Аллергены: молоко
Хранить при температуре от 4 до 10 °.Срок хранения этого продукта в вощеной бумаге составляет 2 недели.
{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult. color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}
{{price.GBP.default_formated}} {{# price.GBP.default_original_formated}} {{price.GBP.default_original_formated}} {{/price.GBP.default_original_formated}} {{# price.GBP.default_tier_formated}} Всего лишь {{price.GBP.default_tier_formated}} {{/price.GBP.default_tier_formated}}
© 2021 BoroughBox Ltd. Все права защищены.Набор ракетлетов Kuhn Rikon Mini / Gold — Borough Kitchen
Набор ракетлетов Kuhn Rikon Mini / Gold — Borough Kitchenтовар
https://www. boroughkitchen.com/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-gold 5068624560260 Набор мини-раклетов Kuhn Rikon / золото 22.00 //cdn.shopify.com/s/files/1/0345/3514/5604/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-gold-borough-kitchen_f970c31d-b106-4b6e-bf20-9d923e09fa5a.jpg? v = 1610543721 //cdn.shopify.com/s/files/1/0345/3514/5604/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-gold-borough-kitchen_f970c31d-b106-4b6e-bf20-9d923e09fa5a_large.jpg?v= 1610543721 Фунт стерлингов В наличии Мини-раклет 192874676356 Фондю и сыр 191012896900 Кун Рикон Мини-раклетница с основанием при свечах и скребком для подачи плавленого сыра прямо на тарелки. —ДЕТАЛИ— Этот мини-раклет от швейцарского бренда Kuhn Rikon идеально подходит для 1-2 человек — или, если вас хотят пригласить на званый обед, несколько человек может сидеть за столом.Чтобы использовать сковороду, зажгите свечи на дне «rechaud» (разогрева) и наденьте поверхность с антипригарным покрытием на верх. Выложите сыр или другие теплые соусы или соусы на поверхность. Когда он растает по своему вкусу, поднимите сковороду за ручку и соскребите плавленый сыр по картофелю, хлебу, жареным овощам и другим предметам с помощью прилагаемого скребка с антипригарным покрытием. —ПРЕИМУЩЕСТВА— «Идеальная набивка для чулок для друга, любящего сыр». Кун Рикон торговая марка: Kuhn Rikon Цветовой вариант: кухн-рикон-мини-раклет-сет-черный Цветовой вариант: кухня-рикон-мини-раклет-сет-золото Цветовой вариант: кухн-рикон-мини-раклет-сет-красный материал: антипригарный тип: Mini Raclette добавить в корзину 34226394333316 Заголовок по умолчанию 22.00 //cdn.shopify.com/shopifycloud/shopify/assets/no-image-2048-5e88c1b20e087fb7bbe9a3771824e743c244f437e4f8ba93bbf7b11b53f7824c.gif https://www.boroughkitchen.com/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-gold?variant=34226394333316 В наличии Заголовок по умолчанию
перейти к содержаниюВаша сумка сейчас пуста.
информация о продукте
Этот мини-раклет от швейцарского бренда Kuhn Rikon идеально подходит для 1-2 человек — или, если вас хотят пригласить на званый обед, несколько человек может сидеть за столом.Чтобы использовать сковороду, зажгите свечи на дне «rechaud» (разогрева) и наденьте поверхность с антипригарным покрытием на верх. Выложите сыр или другие теплые соусы или соусы на поверхность. Когда он растает по своему вкусу, поднимите сковороду за ручку и соскребите плавленый сыр по картофелю, хлебу, жареным овощам и другим предметам с помощью прилагаемого скребка с антипригарным покрытием.
Почему нам это нравится
«Идеальная набивка для чулок для друга, любящего сыр.’Набор ракетлетов Kuhn Rikon Mini / Черный — Borough Kitchen
Набор ракетлетов Kuhn Rikon Mini / Черный — Borough Kitchenтовар
https://www.boroughkitchen.com/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-black 5068624298116 Kuhn Rikon Mini Raclette Set / Черный 22.00 //cdn.shopify.com/s/files/1/0345/3514/5604/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-black-borough-kitchen.jpg?v=1619432056 // cdn.shopify.com/s/files/1/0345/3514/5604/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-black-borough-kitchen_large.jpg?v=1619432056 Фунт стерлингов В наличии Мини-раклет 192874676356 Фондю и сыр 191012896900 Кун Рикон Мини-раклетница с основанием при свечах и скребком для подачи плавленого сыра прямо на тарелки. —ДЕТАЛИ— Этот мини-раклет от швейцарского бренда Kuhn Rikon идеально подходит для 1-2 человек — или, если вас хотят пригласить на званый обед, несколько человек может сидеть за столом.Чтобы использовать сковороду, зажгите свечи на дне «rechaud» (разогрева) и наденьте поверхность с антипригарным покрытием на верх. Выложите сыр или другие теплые соусы или соусы на поверхность. Когда он растает по своему вкусу, поднимите сковороду за ручку и соскребите плавленый сыр по картофелю, хлебу, жареным овощам и другим предметам с помощью прилагаемого скребка с антипригарным покрытием. —ПРЕИМУЩЕСТВА— «Идеальная набивка для чулок для друга, любящего сыр». Кун Рикон 2021-01-03T16: 00: 00.000-08: 00 торговая марка: Kuhn Rikon Цветовой вариант: кухн-рикон-мини-раклет-сет-черный Цветовой вариант: кухня-рикон-мини-раклет-сет-золото Цветовой вариант: кухн-рикон-мини-раклет-сет-красный материал: антипригарный тип: Mini Raclette добавить в корзину 34226393743492 Заголовок по умолчанию 22. 00 //cdn.shopify.com/shopifycloud/shopify/assets/no-image-2048-5e88c1b20e087fb7bbe9a3771824e743c244f437e4f8ba93bbf7b11b53f7824c.gif https://www.boroughkitchen.com/products/kuhn-rikon-mini-raclette-set-black?variant=34226393743492 В наличии Заголовок по умолчанию
перейти к содержаниюВаша сумка сейчас пуста.
информация о продукте
Этот мини-раклет от швейцарского бренда Kuhn Rikon идеально подходит для 1-2 человек — или, если вас хотят пригласить на званый обед, несколько человек может сидеть за столом. Чтобы использовать сковороду, зажгите свечи на дне «rechaud» (разогрева) и наденьте поверхность с антипригарным покрытием на верх. Выложите сыр или другие теплые соусы или соусы на поверхность. Когда он растает по своему вкусу, поднимите сковороду за ручку и соскребите плавленый сыр по картофелю, хлебу, жареным овощам и другим предметам с помощью прилагаемого скребка с антипригарным покрытием.
Почему нам это нравится
«Идеальная набивка для чулок для друга, любящего сыр.’лучших сырных раклетов в Лондоне | Londonist
Сырный раклет в Альпах в Поп-БрикстонЧто такое раклет и где можно поехать в Лондоне? Слово имеет два значения; Во-первых, это сыр, а точнее твердый сыр из коровьего молока. В более общем смысле, «раклет» стал обозначать швейцарское блюдо, в котором сыр плавится и соскабливается с колеса. Обычно его подают с картофелем и солеными огурцами или корнишонами. Вот несколько лондонских заведений, где подают это блюдо во всей его растопленной, липкой славе:
Raclette Jurassienne at Alpes, Брикстон
Раклетт в Альпах в БрикстонеВернитесь в Альпы Поп-Брикстон, чтобы отведать Раклетт Юрский — это сыр Раклетт, сделанный специально во французском регионе Юра.Его натирают на картофель и соленые огурцы у вас на столе, а в качестве дополнительной опции можно добавить хрустящую панчетту.
Альпы, Поп-Брикстон, 49 Брикстон-Стейшн-роуд, SW8 8PQ.
Сырный раклет в Champagne + Fromage, Ковент-Гарден
Raclette в Champagne + Fromage в Mercato MetropolitanoRaclette здесь — солидный вариант, гораздо более доступный, чем сырное фондю, которое стоит более 50 фунтов стерлингов на человека. Раклет де Савойя (подается в Ковент-Гарден и Брикстон) — это блюдо из жареного картофеля, которое подается с растопленным раклетом и мясными закусками.
В филиале Гринвича немного другое меню, и здесь предлагается Raclette Montagnarde-Savoie, состоящий из плавленого сыра Raclette, который подается с запеченным в духовке картофелем и подается с копченым или острым альпийским соусом.
У форпоста на рынке уличной еды Mercato Metropolitano более изменчивое меню.
Champagne + Fromage, 22 Wellington Street, Covent Garden, WC2E 7DD (раклет также подают в других местах в Брикстоне, Гринвиче и Меркато Метрополитано)
Сырный раклет на молочной фабрике Kappacasein, городской рынок
Kappacasein Dairy специализируется на сыре на рынке Borough MarketKappacasein — это сыроварня, работающая на железнодорожных сводах в Бермондси. Если вам нужен твердый сыр, отправляйтесь в субботу, когда магазин открыт для непосредственной покупки.Если, однако, вам нужна расплавленная версия, филиал Borough Market использует сыр Ogleshield для своего блюда из раклет. Некоторые из лучших лондонских бутербродов с жареным сыром также доступны здесь.
Kappacasein Dairy, 1 Stoney Street, SE1 9AA
Сырный раклет в Le Vieux Comptoir, Мэрилебон
Сладкий плавленый сыр в Le Vieux Comptoir, MaryleboneПять слов: все, что можно съесть, раклет.
Le Vieux Comptoir, 26-28 Moxon Street, W1U 4EU.
Больше сладкоежек? Согрейте эту зиму одним из лучших шоколадных фондю Лондона.
Каппакасеин Раклетт на рынке Боро
Вскоре после знакомства с рынком Боро мы увидели молодых женщин, которые держали указанную выше тарелку с едой. Мы взглянули и решили, что нам это нужно. Сыр. И картошка. И соленья. Я говорю о раклете.Но сначала это:
Посмотрите на размер этих сырных тостов (сырные бутерброды на гриле)! Столько сыра! Я действительно хотел один, но раклет мне хотелось больше.Гренки с сыром стояли в том же ларьке, что и раклет: в стойле Kappacasein.Сейчас, оглядываясь назад, мне жаль, что я просто не была такой дрянной свиньей и еще не съела тосты с сыром.
Вернемся к раклету. Я слышал о раклете. Я никогда не видел и не ел. Раклет — это и полутвердый сыр из коровьего молока, и французское / швейцарское блюдо, основанное на нагревании сыра и соскабливании (racler) расплавленной части. Парень, управляющий раклетом, нагрел огромный полумесяц сыра, пока он не стал коричневым, игристым и липким.
Пока сыр нагревается, он загружает тарелку крошечным вареным картофелем и корнишонами.
Он также услужливо разрезал крошечный картофель пополам. Посмотри, как подрумянивается сыр!
Как только он снял наш сыр, он стал нагревать еще один.
Весь плавленый сыр был наскоблен на нашу картошку. И, вуаля:
Наша вкусная тарелка с раклетом. Я не собираюсь лгать — мне было наплевать на те картошку или соленые огурцы.Они были просто средством, чтобы сыр попал мне в рот. Я был бы счастлив, если бы на моей тарелке был только сыр. Мы быстро проглотили нашу тарелку с липкой вкусностью и ненадолго задумались о покупке второй тарелки, но отказались, только потому, что на рынке было еще так много другой еды, которую можно было попробовать.
Но в следующий раз, когда я где-нибудь увижу раклет, он у нас уже есть. И в следующий раз, когда мы будем на Рынке Боро, у меня будет раклет И сырный тост.
Планируйте соответственно: Kappacasein только на рынке Borough Market по четвергам с 11:00 до 17:00, по пятницам с 11:00 до 18:00 и по субботам с 8:00 до 17:00.
Раклетт | Рестораны | NYCgo
Адрес электронной почты
Выберите страну: AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChinese TaipeiChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) CroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Острова (Мальвинские) Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГуадалупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-Бисау Гайана, Гаити, острова Херд и острова Макдональд, Гондурас, Гонконг, S. А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldavaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhillipinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Китс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсента и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Тома и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth Ко reaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandTimor-Лешть (Восточный Тимор) TogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, USWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Введите свой почтовый индекс ниже:Почтовый индекс
Отправить
The Borough Market Grilled Cheese
О, очарование жареного сэндвича с сыром! Кто не любит поджаренные, намазанные маслом и липкие сырные лакомства — одно из самых популярных блюд в длинном списке привычных блюд. Наш рецепт жареного сыра с рынка Боро основан на одном из лучших кулинарных впечатлений, которые Кайл и наши друзья пережили во время их недавней поездки по Европе. Их сыр, приготовленный на евро-гриле, также известный как «сырные тосты», был куплен в сырной лавке на лондонском рынке Боро под названием Kappacasein.
Некоторые называют жареный сыр Kappacasein «Лучшим сыром на гриле в мире». Для наших друзей, любящих сыр, это был довольно большой ажиотаж — игра продолжается! Сырный тост состоит из трех различных видов сыра, мелко нарезанного лука-порея, красного лука и чеснока, зажатых между хлебом на закваске.В дополнение к липкой сырной начинке, бутерброд еще больше поднимается до новой высоты жареного сыра за счет кусочков сыра, которые тают и хрустят (также называемые «фрико») по краям сэндвича, обеспечивая отличный хруст и текстурный контраст.
Готовясь к поездке, они узнали о печально известных сырных тостах в Лондоне. На YouTube они наткнулись на несколько аппетитных видеороликов, в которых изображен жареный сыр. Конечно, он быстро поднялся на вершину их списка Must Eat List за их европейское приключение.Фактически, сэндвич так запомнился им, что даже после долгого ночного перелета в Лондон они обнаружили, что сделали рынок Боро своей первой остановкой после регистрации в отеле. К счастью для них, у Kappacasein, который, по-видимому, может привлечь довольно много толпы, было всего несколько человек, ожидающих перед ним, когда они прибыли. Из-за смены часовых поясов, недосыпания и HUNGRY , они с тоской смотрели на решетку для раклетов, которая жарила и плавила огромный кусок сыра, и на пресс для панини, который любовно разносил сырные сэндвичи.Как только они откусили тост — они поняли. Они знали, что достигли Нирваны с жареным сыром. Наши друзья создали единый фронт и немедленно потребовали, чтобы Кайл ДОЛЖЕН воссоздать этот бутерброд, как только они вернутся домой.
Перенесемся на две недели вперед — Кайл охотно находился на кухне, исследуя лучшие методы приготовления феноменальных жареных бутербродов с сыром. Конечно, он начал с сыра. Монтгомери чеддер недоступен. У него также не было доступа к причудливой конструкции раклет (Sidenote:.Следующей проблемой был также восхитительный сыр, сделанный владельцами Kappacasein — недоступный здесь, в США. Если у кого-то есть доступ к этим сырам, сообщите нам об этом. Будем бесконечно благодарны за информацию. Кайл тоже был бы счастлив, если бы его удочерила твоя семья, любящая сыр. Итак, если вы можете использовать эти виды сыров, обязательно сделайте это, и вскоре вы будете наслаждаться лучшими сырными тостами. Если вы похожи на нас (99% сыроваров), вы можете использовать кусок очень острого чеддера, и это, безусловно, подойдет в крайнем случае.Конт был вторым сыром, указанным на вывеске на рынке Боро, который Кайл не мог купить на местном рынке (блерг!). В конце концов он остановился на ярлсбурге, который, как и любой мягкий сыр по-швейцарски, действительно идеально подошел бы для этого сэндвича, чтобы сбалансировать остроту чеддера.
Кайл попытался воссоздать сырное чудо — , используя тертый сыр (который они использовали в Kappacasein) и домашнее приспособление для приготовления сыра на гриле (чтобы искупить его отсутствие дома для панини).Интересно, а? Его элементарный метод включал приготовление бутербродов в большой сковороде, а затем их взвешивание на сковороде меньшего размера, наполненной консервированными продуктами. Увы, большая часть сыра вылетела из бутербродов и зажарилась на сковороде. Хотя хлеб был восхитительно хрустящим, в нем не было достаточно липкого сыра внутри , чтобы напоминать сырные тосты с рынка Боро. Нарезав сыр на кусочки толщиной 1/4 дюйма для внутренней части бутербродов и утяжелив тосты только в первой половине приготовления, Кайл смог заставить сыр плавиться с меньшей скоростью, наконец достигнув желаемого результата. дуэт сырного, плавного центра И — приплюснутый, хрустящий внешний вид.
Изучая метод приготовления этого жареного сыра, многие рецепты в Интернете просто кладут сыр в центр сэндвича в надежде, что некоторые из них просочатся из середины и потекут по бокам, воссоздав исключительную хрусткость тостов Kappacasein. Однако сотрудники Kappacasein настойчиво жарили эти бутерброды, насыпая сыр как внутри, так и снаружи хлеба, чтобы получить максимальное количество хрустящего сыра на внешней стороне тостов.Кайл подражал этой технике, разложив на сковороде слой тертого чеддера перед тем, как положить на него бутерброды. Затем, когда бутерброды были готовы к переворачиванию, он насыпал сверху еще тертого чеддера, прежде чем перевернуть их, максимально увеличив количество фрико с каждой стороны.
Чтобы по-настоящему сделать бутерброды хрустящими, Кайл намазал внешние куски хлеба майонезом вместо масла — совет, который он получил от Габриэль Гамильтон, известности Prune и Blood, Bones and Butter .Гамильтон использует этот трюк, чтобы приготовить для гостей в канун Рождества самые хрустящие сэндвичи с сыром на гриле, которые затем она сочетает с бокалами шампанского. Жареный сыр и шампанское? Ага — вечеринка «Тост и тосты» определенно состоится в ближайшее время, так что следите за обновлениями!
Версия этого сэндвича без глютена может быть легко приготовлена, заменив вашу любимую буханку сэндвич-хлеба GF. Теперь, всего лишь пост назад, Кайл высунул нос из-за использования хлеба GF в рецепте валлийского Rarebit за недостаточную креативность.Однако в случае создания идеального бутерброда иногда самый простой подход оказывается лучшим. Иногда безглютеновый сэндвич-хлеб хуже, чем хотелось бы, по вкусу и текстуре, но я обнаружил, что — даже если хлеб GF, который у меня сейчас есть под рукой, не является одним из моих любимых — когда я использую его в жареном сыре, он внезапно становится не таким. очень плохо. Конечно, внутри достаточно илистого сыра, а снаружи жареного сыра, чтобы отвлечься от опасений, связанных с хлебом GF. Итак, беспроигрышный вариант!
Внутренняя часть оригинального тоста была покрыта мелко измельченным сочетанием лука-порея, красного лука и чеснока.Обычно Кайл против сырого лука в чем-либо, однако в этом бутерброде они сработали. Они были так мелко нарезаны, что тепло плавящегося сыра смягчило их острый вкус. Комбинация из лука-порея, лука и чеснока обеспечила идеальный пикантный пунш внутри сэндвича, компенсируя насыщенность всего сыра. Вкуснятина! Итак, после четырех пробных партий, двух фунтов сыра И сочетания всех методов и исследований в попытке подражать лондонскому Ultimate Grilled Cheese Sandwich, мы чувствуем, что ощутили вкус успеха! Это было много времени и усилий, потраченных на повсеместную закуску, которую большинство людей готовят дома без рецепта, но иногда вам нужно приложить дополнительные усилия, чтобы достичь совершенства.
В духе сырных тостов Каппакасеина.
Сыр на гриле с рынка Боро
Ингредиенты
- 8 унций сверхострого сыра чеддер
- 2 унции сыра Конт (грюйер, ярлсбург или эмменталь могут стать отличными заменителями)
- 1 нарезанный тонкими ломтиками
- лук-порей столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 8 ломтиков дневной закваски
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием средний нагрев.Накройте дно сковороды чуть меньшего размера алюминиевой фольгой и покройте антипригарным спреем. Когда придет время готовить бутерброды, возьмите тяжелую банку или банку, чтобы придавить меньшую сковороду. Или, если у вас есть жим для панини, просто пропустите этот шаг.
- Возьмите около сыра чеддер и весь сыр Comte и нарежьте ломтиками толщиной дюйма. Измельчите оставшийся сыр чеддер и отложите.
- В небольшой миске смешайте лук-порей, красный лук и чеснок.
- Намажьте 1-2 чайные ложки майонеза на каждый ломтик хлеба на закваске.Переверните 4 ломтика хлеба и равномерно распределите вместе с нарезанным чеддером и сыром Конт. Посыпьте сыр смесью лука-порея и чеснока и положите на каждый бутерброд оставшиеся 4 ломтика хлеба.
- Растопите масло в сковороде. Посыпьте 2 горсти тертого сыра чеддер двумя небольшими кучками в сковороде. Возьмите 2 бутерброда и положите каждый на кучу сыра. Поместите меньшую сковороду на бутерброды и прижмите большую банку или банку.Готовьте 3-4 минуты, пока тертый сыр чеддер не расплавится и не станет хрустящим, а нижняя сторона бутербродов хорошо не подрумянится. Снимите сковороду с утяжелением и с помощью тонкой лопатки (я обнаружил, что моя лопатка для рыбы здесь лучше всего) вытащите бутерброды из сковороды. Посыпьте еще 2 горсти сыра в сковороде, переверните бутерброды на сырные кучи и готовьте, не придавая большого веса, еще 3-4 минуты, пока внешняя сторона не станет коричневой и хрустящей, а сыр внутри не станет липким и расплавленным.Отложите бутерброды и повторите этот процесс с двумя другими бутербродами. Подавать немедленно.
3.5.3226
Следите за нами и ставьте лайки:
.