Чай kusmi: Элитный чай Kusmi Tea (Кусми) в банках

Содержание

История французской чайной компании Kusmi Tea — TeaTerra

Знаменитый чай «Кузмичёв» появился в 1867 году, когда Павел Михайлович Кузмичёв основал в Санкт-Петербурге Торговый дом «Кузмичёв с сыновьями», который стал одним из самых значительных производителей чая в России. Специальным распоряжением Павел Кузмичёв был назначен поставщиком царского двора. Торговый дом активно развивался, в 1901 году ему принадлежало в Петербурге уже 5 специализированных чайных магазинов, а в 1911 году были открыты магазины Кузмичёвых в Киеве и Москве.

О лучшей судьбе для своего дела Павел Михайлович Кузьмичёв не мог и мечтать. Основанное им в 1867 году предприятие быстро получило популярность при царском дворе. Закупая чай в Китае, компания Кузьмичёва делала на его базе ароматные смеси с гвоздикой и цедрой цитрусовых. Без этого чая не обходились ни одна светская вечеринка или банкет. Накануне праздника, посвящённого 900-летию восхождения на престол князя Владимира Святославича, Крестителя Руси, чайному дому было поручено разработать специальный праздничный рецепт.

Так на свет появился чай «Князь Владимир» — фирменный сорт компании Кузьмичёва.

Из царской России, где к концу XIX века у Павла Михайловича было открыто 11 представительств, слава о его предприятии постепенно дошла и до Европы. В 1907 году он посылает своего сына Вячеслава в Лондон, европейскую чайную столицу, чтобы открыть там филиал. Однако чопорным англичанам русские чайные смеси поначалу приходятся не по вкусу. Кузьмичёвым приходится разрабатывать специальные английские чайные рецепты — благодаря специям, поставляемым по Шёлковому пути из Китая и Средней Азии. Здесь, благодаря усилиям отца и сына, появляются на свет рецепты чаёв «Виндзор» и «Виктория».

В 1917 году семья Кузьмичёвых бежит от революции и основывается в Париже, где на авеню Ньель (avenue Niel), недалеко от Триумфальной арки, открывает чайную лавку Kusmi— Thé. В те времена чай из России пользуется во Франции большим успехом, в основном благодаря представителям белой эмиграции, осевшим во Франции. Одновременно Kusmi открывает магазины в Берлине, Константинополе и Нью-Йорке.
В 20-е годы филиалы чайной компании появляются в престижных кварталах крупных европейских городов — от Лондона до Загреба.

После Второй мировой войны спрос на чайные смеси Kusmi резко упал. За военные годы многие русские эмигранты покинули Европу, а местное население было слишком занято налаживанием быта и в своём большинстве стало жить очень экономно. Последний из наследников дела Кузьмичёвых, Константин, упускает шанс воспользоваться экономическим ростом шестидесятых годов во Франции, чтобы расширить своё дело. В его понимании чай Kusmi не должен быть массовым продуктом потребления. Ведь Кузьмичёвы всегда готовили свои рецепты для избранных членов общества. В 1972 году чайный дом Kusmi— Thé, находящийся на грани краха, переходит по наследству четырём предпринимателям, которым с трудом удаётся удержать компанию на плаву. Да и круг покупателей, регулярно приходивших за чаями в ателье Kusmi-Тhé на авеню Ньель, с годами существенно сократился.

Ситуация изменилась в начале 2000-х годов. В то время предприниматель Сильвен Ореби и его брат Клод задумали приобрести производство зелёного кофе в Гавре. В придачу к нему они выкупили небольшую чайную компанию, но без бренда. А у братьев, кофейных трейдеров в нескольких поколениях, уже давно созрела мечта раскрутить чайный бренд и таким образом расширить свой бизнес. Благодаря случайному стечению обстоятельств старый чайный дом Kusmi, находящийся на грани банкротства, был выставлен на продажу в 2003 году. Братья Ореби без всяких колебаний выкупили предприятие за полмиллиона евро и объединили две компании в одну.

У Сильвена и Клода родился план раскрутки бренда Kusmi, под которым можно было бы начать экспортировать русский чай made in France. Почему? «Да потому, что мирового чайного бренда не существует!» — восклицает Сильвен Ореби, уверенный в своём успехе. Для этого они с братом перебирают один за другим семейные рецепты Кузьмичёвых, оставляют самые популярные, а затем диверсифицируют ассортимент, добавляя в чайную гамму сорта жасминного и зелёного чая, привезённые из Китая, Индии и Японии. Ориентируясь преимущественно на женскую клиентуру, Ореби разрабатывают в 2006 году новую гамму чаёв Detox, обладающую полезными свойствами для организма. Они также переделывают упаковки, расфасовывая чаи в элегантные железные цветные баночки в стиле барокко с броской надписью «Kusmi Tea» на каждой из них.

С 2006 года дела чайного дома снова пошли в гору. Kusmi Tea превратился в неотъемлемый аксессуар парижских светских вечеринок и приобрёл популярность среди озабоченных своим здоровьем француженок. Благодаря приемлемой цене (чуть более 10 евро за коробку) чаю Kusmi даже удалось потеснить своих конкурентов — марки Mariage Frères и Dammann. «Мы раскрутили динамичный бренд, соответствующий имиджу молодых людей. Он должен быть современным и легко узнаваемым!» — с простотой поясняет Сильвен Ореби. И действительно, всё, что гениально, должно быть сделано просто. Поэтому в бутиках Kusmi Tea не царит помпезная атмосфера колониальных товаров, а помещение не погружено в полутьму, как это присуще традиционным парижским чайным домам.

Эти магазины скорее напоминают конфетные лавки: здесь все выкрашено в яркие цвета, а по разные стороны прилавка выставлены разноцветные баночки с чаем.

За последние пять лет компания увеличила в девять раз объём продаж. Новая империя Kusmi уже открыла 11 бутиков во Франции и 6 за границей. На данный момент 42% продукции чайного дома реализуется за рубежом. К 2015 году братья Ореби планируют выйти на корейский и японский рынки. Единственным до сих пор не воплотившимся проектом бизнесменов Ореби остаётся Россия, где их чай пока не пользуется большим спросом. «Мы открыли отделы в Гостином дворе в Санкт-Петербурге и в московском ЦУМе. Но хотелось бы, конечно, сделать намного больше — у российского рынка огромный потенциал», — в один голос утверждают братья-предприниматели.






























Источник: http://5oclocktea. com.ua


Французский премиальный чай Kusmi Tea. PremiumTea


Чай Kusmi Tea  — бренд с удивительной историей. Многие пробуют этот чай сначала из любопытства, но тут же влюбляются в уникальные купажи с глубоким вкусом. Чайный  дом работает уже более 150 лет и не изменяет своему почерку, чаи все так же подаются в характерном «русском стиле». Их обожают завсегдатаи парижских светских вечеринок и француженки, которые следят за своим здоровьем, а потому выбирают чай особенно тщательно.

Из России во Францию

В 14 лет Павел Николаевич Кузьмичев вряд ли мог и мечтать, что станет основателем бренда с всемирной известностью. Тогда он работал разносчиком товара в петербуржской чайной лавке. Довольно быстро ее владелец разглядел в парне особенный талант к созданию чайных купажей. В день свадьбы он преподнес своему ученику небольшой чайный магазинчик на Садовой.

Так в 1867 году родился бренд P.

M. Kousmichoff. Компания стала одной из крупнейших в России, в 1901 году открыли более 11 чайных домов, а спустя еще 6 лет старший сын Вячеслав отправился в Лондон изучать чайное мастерство. Вернувшись, он продолжил дело отца. Тогда бутики этой торговой марки принимали посетителей уже в 51 городе страны.

В 1916 году, предчувствуя смутные времена, семья покинула Россию. Производство перенесли в Париж и очень скоро слава об удивительном чае разошлась по миру. Представительства компании работали в Нью-Йорке, Гамбурге, Константинополе, Берлине. Бренд пережил войну и непростые времена, переходил из рук в руки, но традиции семьи Кузьмичевых сохранились.

Изысканное сочетание вкусов

В Кузьмичёвских купажах Kusmi Tea встречаются самые разнообразные сочетания, но ни одно из них нельзя назвать банальным. Смешивают средний и крупный чайный лист, выращенный в разных странах: цейлонский, китайский, индийский. К нему добавляют натуральные компоненты – цветки (роза, флердоранж, снежная слива, хризантема, османтус), а также прочие ароматные дополнения, например, цитрусовые и специи.

Практически все названия выдержаны в стиле русского колорита: «Князь Владимир», «Тройка», «Анастасия». Можно попробовать как традиционные, так и довольно экзотические черные, зеленые, фруктовые чаи и оригинальные смеси. Например, китайский чай с добавлением «бизоновой» травы — «Зубровку» либо «Трактир» со специями и копчеными нотками.

Большинство чаев продаются в круглых жестяных банках с брендовым принтом, но есть рассыпные в муслиновых пакетиках. Любой сорт Kusmi Tea хорош по-своему и каждый можно по праву назвать Чаем с большой буквы.

Бренд Kusmi Tea (Кусми) — официальный сайт, отзывы

Kusmi Tea – это французский чайный бренд с русскими корнями, известный со второй половины XIX века. Чай под маркой бренда пользуется популярностью в Европе и сегодня, отличаясь изысканным вкусом и тонким ароматом.

История создания Kusmi Tea

Павел Михайлович Кузьмичёв открыл в Питере ТД «Кузьмичёв с сыновьями» ещё в 1867 году и сразу же стал поставщиком чая царскому двору. Уже в начале XX века Kusmi Tea имеет в Питере 5 собственных магазинов, торговля постепенно покоряет Москву и Киев, где к 1911 году также открыты представительства торгового дома.

Чай из новой серии — BB Detox

Компания закупала чайный лист в Китае и уже в России делала из него ароматные напитки с добавлением цедры и гвоздики. Мода на чай Kusmi набирала обороты, без напитка не обходились ни праздничные банкеты, ни светские вечеринки.

Развитие бренда Kusmi Tea

Восхождение на пик Европы Kusmi Tea начал в 1907 году, когда сын основателя бренда отправлен в Лондон для открытия филиала. Сразу покорить Лондон не удалось, чопорные англичане не оценили ароматы чая, и Кузьмичёвы начали подстраиваться под их вкусы, предлагая на рынок Европы новые марки напитка Кусми. Английского потребителя удалось покорить сортами «Виктория» и «Винздор», которые так и не появились в России того времени, так как были нацелены исключительно на англичан.

Покорение Парижа началось после революции в России, после 1917 года. В это время Кузьмичёвы, не оценив приход к власти большевиков, переезжают в Париж, где открывают в центре первую парижскую лавку. Франция покорилась быстрее и уже в 20-е годы чайные напитки завоевали сердце парижан, после чего Кузьмичёвы открывают представительства в Германии и Австрии.

Травяной чай Lov is Zen

В 1923 году начинается торговая экспансия Кузьмичёвых в Нью-Йорк и компания процветает вплоть до Второй мировой войны. Крайняя экономия в Европе после войны не стимулирует торговлю чаем, и торговый дом медленно катится к краху вплоть до начала 70-ых годов.

Чай Kusmi Tea сегодня

В 1972 году Kusmi Tea оказывается в руках предпринимателей, находящихся в дальнем родстве с Кузьмичёвами. Активность бизнесменов позволяет бренду удержаться на плаву, но о былом величии чайной империи пока речи нет.

В 2003 году ТД снова находится на грани банкротства и выставляется на продажу. В этом же году его покупают братья Ореби, у которых уже есть чайная компания, но её имя мало кому известно в Европе. Братья изменяют ассортимент компании, добавляют в него новые марки жасминного и зелёного чая, а часть старых рецептов «отправляют в архив».

Оффлайн магазин бренда

Это позволяет бренду возродиться и уже к 2006 году компания возвращает в Европе былое величие.

Сегодня продукция бренда известна в Азии и Европе, США и даже Австралии. Одной из самых популярных марок стал чай Kusmi Tea Detox, который можно купить в специальных бутиках и интернет-магазинах. Только в период с 2003 по 2013 год оборот компании вырос в 12 раз, а более 40% продукции, произведённой во Франции, продаётся в других странах.

Было полезно? Расскажи друзьям

Загрузка…

Чай Kusmi Tea: история, ассортимент, преимущества

Неторопливая беседа на веранде дома, затерянного среди листьев сада. Доносится манящий аромат свежезаваренного чайного листа. Яблочный привкус осеннего ветра, нежная цитрусовая нотка или оттенок клубничного лета — все эти запахи могут быть в одной чашке чая.

Чайная церемония – эти слова можно отнести не только к действиям прославленных китайских мастеров, но и обозначить целую часть жизни. От простого: «Ну что, чайку попьем?», до составления сложных рецептов чайных смесей. В 1867 году такие рецепты начали рождаться на семейном предприятии Павла Михайловича Кузьмичева в России.

Русские, французы, англичане – никто не оставался равнодушным к этим ароматным смесям. Но течение времени вносит свои коррективы, и теперь родина марки Kusmi Tea – Франция. Бренд, пользовавшийся популярностью при дворе Его Императорского Величества, видоизменился. Теперь Kusmi Tea это динамично развивающаяся компания, которая разрушает все стереотипы такого явления, как чайный дом. Неизменно одно — качество получаемого напитка. Яркость и свежесть во всем, это обезоруживающая тактика сделала некогда забытый бренд лидером среди чайных компаний.

Сотканный из тонких нитей травных ароматов, будущий напиток хранится в яркой жестяной упаковке. Такой способ позволяет донести все нотки, тщательно подобранные, в состав купажа. Во вкусах этого чая вальсируют, как привычные оттенки, так и раскрываются совершенно неожиданные букеты. Притом, что новые владельцы сохранили старые рецепты, они также постоянно добавляют в коллекцию интересные чайные идеи. Чай становится не только сопровождением трапезы или встречи, но и поводом для заботы о своем здоровье. Как пример, новая линейка Kusmi Tea – Detox.

Чай занимает чуть ли не первое место для людей, которые выбирают экологически чистые и полезные для организма продукты. Здесь спокойно можно обращаться к данной марке, так как среди богатой палитры чайного разнообразия всегда можно найти именно свой вкус.

Как на чистый холст художник кладет первые мазки, так и на основу красного, зеленого, белого чая, так и титестер примеривает компоненты, которые вскоре станут очередным чайным шедевром. Так создается великолепный напиток – имя, которому Kusmi Tea!

Kusmi Tea

Компания Kusmi Tea вышла на международный рынок после полувека застоя. «Русский очевидец» заинтересовался. 

О лучшей судьбе для своего дела Павел Михайлович Кузьмичев не мог и мечтать. Основанное им в 1867 году предприятие быстро получило популярность при царском дворе. Закупая чай в Китае, компания Кузьмичева делала на его базе ароматные смеси с гвоздикой и цедрой цитрусовых. Без этого чая не обходились ни одна светская вечеринка или банкет. Накануне праздника, посвященного 900-летию восхождения на престол князя Владимира Святославича, Крестителя Руси, чайному дому было поручено разработать специальный праздничный рецепт. Так на свет появился чай «Князь  Владимир» — фирменный сорт компании Кузьмичева.

Из царской России, где к концу XIX века у Павла Михайловича было открыто 11 представительств, слава о его предприятии постепенно дошла и до Европы. В 1907 году он посылает своего сына Вячеслава в Лондон, европейскую чайную столицу, чтобы открыть там филиал. Однако чопорным англичанам русские чайные смеси поначалу приходятся не по вкусу. Кузьмичевым приходится разрабатывать специальные английские чайные рецепты — благодаря специям, поставляемым по Шелковому пути из Китая и Средней Азии. Здесь, благодаря усилиям отца и сына, появляются на свет рецепты чаев «Виндзор» и «Виктория».

В 1917 году семья Кузьмичевых бежит от революции и основывается в Париже, где на авеню Ньель (avenue Niel), недалеко от Триумфальной арки, открывает чайную лавку KusmiThé. В те времена чай из России пользуется во Франции большим успехом, в основном благодаря представителям белой эмиграции, осевшим во Франции. Одновременно Kusmi открывает магазины в Берлине, Константинополе и Нью-Йорке. В 20-е годы филиалы чайной компании появляются в престижных кварталах крупных европейских городов — от Лондона до Загреба.

После Второй мировой войны спрос на чайные смеси Kusmi резко упал. За военные годы многие русские эмигранты покинули Европу, а местное население было слишком занято налаживанием быта и в своем большинстве стало жить очень экономно. Последний из наследников дела Кузьмичевых, Константин, упускает шанс воспользоваться экономическим ростом шестидесятых годов во Франции, чтобы расширить свое дело. В его понимании чай Kusmi не должен быть массовым продуктом потребления. Ведь Кузьмичевы всегда готовили свои рецепты для избранных членов общества. В 1972 году чайный дом KusmiThé, находящийся на грани краха, переходит по наследству четырем предпринимателям, которым с трудом удается удержать компанию на плаву. Да и круг покупателей, регулярно приходивших за чаями в ателье Kusmihé на авеню Ньель, с годами существенно сократился.

Ситуация изменилась в начале 2000-х годов. В то время предприниматель Сильвен Ореби и его брат Клод задумали приобрести производство зеленого кофе в Гавре. В придачу к нему они выкупили небольшую чайную компанию, но без бренда. А у братьев, кофейных трейдеров в нескольких поколениях, уже давно созрела мечта раскрутить чайный бренд и таким образом расширить свой бизнес. Благодаря случайному стечению обстоятельств старый чайный дом Kusmi, находящийся на грани банкротства, был выставлен на продажу в 2003 году. Братья Ореби без всяких колебаний выкупили предприятие за полмиллиона евро и объединили две компании в одну.

У Сильвена и Клода родился план раскрутки бренда Kusmi, под которым можно было бы начать экспортировать русский чай made in France. Почему? «Да потому, что мирового чайного бренда не существует!» — восклицает Сильвен Ореби, уверенный в своем успехе. Для этого они с братом перебирают один за другим семейные рецепты Кузьмичевых, оставляют самые популярные, а затем диверсифицируют ассортимент, добавляя в чайную гамму сорта жасминного и зеленого чая, привезенные из Китая, Индии и Японии. Ориентируясь преимущественно на женскую клиентуру, Ореби разрабатывают в 2006 году новую гамму чаев Detox, обладающую полезными свойствами для организма. Они также переделывают упаковки, расфасовывая чаи в элегантные железные цветные баночки в стиле барокко с броской надписью «Kusmi Tea» на каждой из них.

С 2006 года дела чайного дома снова пошли в гору. Kusmi Tea превратился в неотъемлемый аксессуар парижских светских вечеринок и приобрел популярность среди озабоченных своим здоровьем француженок. Благодаря приемлемой цене (чуть более 10 евро за коробку) чаю Kusmi даже удалось потеснить своих конкурентов — марки Mariage Frères и Dammann. «Мы раскрутили динамичный бренд, соответствующий имиджу молодых людей. Он должен быть современным и легко узнаваемым!» — с простотой поясняет Сильвен  Ореби. И действительно, все, что гениально, должно быть сделано просто. Поэтому в бутиках Kusmi Tea не царит помпезная атмосфера колониальных товаров, а помещение не погружено в полутьму, как это присуще традиционным парижским чайным домам. Эти магазины скорее напоминают конфетные лавки: здесь все выкрашено в яркие цвета, а по разные стороны прилавка выставлены разноцветные баночки с чаем.

За последние пять лет компания увеличила в девять раз объем продаж. Новая империя Kusmi уже открыла 11 бутиков во Франции и 6 за границей. На данный момент 42% продукции чайного дома реализуется за рубежом. К 2015 году братья Ореби планируют выйти на корейский и японский рынки. Единственным до сих пор не воплотившимся проектом бизнесменов Ореби остается Россия, где их чай пока не пользуется большим спросом. «Мы открыли отделы в Гостином дворе в Санкт-Петербурге и в московском ЦУМе. Но хотелось бы, конечно, сделать намного больше — у российского рынка огромный потенциал», — в один голос утверждают братья-предприниматели.

Kioko

KIOKO

Limited Edition

Эксклюзивная коллекция элитных сортов чая из лучших чайных регионов мира. Каждый чай — произведение чайного мастерства. Это редкие черные, красные, зеленые, белые, желтые и синие чаи, заслужившие наивысшую оценку чайных экспертов.

Красота по-японски

Оригинальная подарочная упаковка — отражение японской философии Wabi Sabi. Изящная простота линий и особая структура материалов передают гармонию элементов через эмоциональное восприятие и тактильные ощущения.

Знаки отличия

Эмблема-камон на упаковке чая KIOKO определяет вид чая и подчеркивает его благородное происхождение. Традиционный японский родовой знак отражает высокий статус своего владельца.

Чайная коллекция

Интернет-магазин Kusmi Tea, качество французское. Интернет-продажа кусми классических, детокс, очищающих и травяных чаев.

Чайное растение принадлежит к семейству Camellia Sinensis и происходит из Китая. Здесь же листья стали использовать в качестве основы для напитка.

Первое письменное упоминание о чае датируется 200 годом до нашей эры, когда он упоминается в фармакологическом трактате.

Искусство чая возникло в 8 веке с помощью первых методов производства, обработки и дегустации чая.

Чай употребляли по очереди как своего рода суп (добавляя щепотку соли к заваренному чаю), как суп со вкусом цитрусовых (добавляя цедру цитрусовых, специи и фрукты), как отвар, затем напиток для буддийских монахов. — те самые, кто ввел его в Японию в 9 веке. Он был вывезен из Китая на Запад только пару веков спустя, во времена династии Мин (1368 — 1644).

В то время чай пили так, как его делают сегодня: в чайнике, иногда настаивая по несколько раз. Затем чай впитал в себя влияние континентов, которые он пересекал: в Японии он стал центром церемоний, в России его готовили в самоваре, в Великобритании его пили крепко, черным или с добавлением молока.

Чай всегда ассоциировался с настоящей жизненной философией в китайской и японской культурах до того, как он был завезен на Запад иезуитами в 15 веке.

ЧАЙНИК

Чайное растение — вечнозеленое дерево, произрастающее в тропических или субтропических регионах. Высокая влажность, много солнечного света и много дождя создают идеальные условия для посадки. Легко растет на высоте (чай Дарджилинг выращивают в Гималаях). Чайные растения выращивают в чайных плантациях, которые часто дают свои названия определенным росткам чая.

В дикой природе чайное растение может достигать 10-15 метров в высоту, но для облегчения сбора его листьев его обрезают до высоты около 1,10 метра от земли. Его продолжительность жизни составляет около сорока лет.

Чайные листья собирают три раза в год, и каждый период сбора урожая придает чаю особый аромат. В Гималаях первый сбор урожая происходит с середины марта до середины апреля, и производятся чаи с мягким растительным вкусом (это «первый сбор») и редкими ароматными качествами.

Второй или средний сбор урожая происходит с середины апреля до середины мая, и получаются чаи с более фруктовым и ароматным вкусом.

Последний период сбора чая — с середины мая до середины июля, для более сильных и менее нежных побегов.

Kusmi Tea Review: Моя чашка чая (Kusmi)

Как бы я ни любил исследовать все прохладные кофейные места в Лондоне и начинать выходные с восхитительного плоского белого чая, я на самом деле больше люблю чай. Я начинаю и заканчиваю свой день с хорошей чашки чашки , а в течение дня обычно держу свежую чашку на расстоянии вытянутой руки.Поэтому, когда парижский чайный бренд Kusmi Tea спросил меня, хочу ли я попробовать их чаи, я не мог сказать «нет».

Раньше я был человеком строительного чая (завариваемого в чашке, а не в чайнике). Без молока и сахара, конечно. Я до сих пор не привык к этой странной британской привычке. Вскипятите воду, налейте в кружку, пару раз окуните в чайный пакетик… окуните, окуните и готово. Знаю, знаю, далеко не так, как леди.

Но кое-что из этой британской чайной традиции начало передаваться мне.Сейчас я люблю пробовать дома разные сорта чая. Найдите время, чтобы подготовить его так, как он того заслуживает.

В прошлом году первый (и до сих пор единственный) магазин чая Kusmi в Великобритании открыл свои двери в Мэрилебон, здесь, в Лондоне. Новый магазин, но точно не новый чайный бренд. В каждой банке рассказывается история о том, как П. Кусмихофф (, разве вы не рады, что его сократили до Кусми? ) основал компанию в 1867 году в России, прежде чем переехать в Париж.

Магазин выглядит красиво, весь чай в красивой красочной упаковке аккуратно выстроен на полках. Это рай для каждого любителя чая. Но как ты вообще будешь выбирать ?! К счастью, дружелюбный и опытный персонал поможет вам в этом. Кроме того, вы можете попробовать чай, прежде чем решите его купить.


Чай поставляется в многоразовых металлических банках с рассыпным чаем или коробках с (муслиновым) чаем в пакетиках и имеет интересные русские названия, такие как Князь Владимир или Русское утро N ° 24 . Никакого английского завтрака в этом месте!

По дороге домой я купил восхитительный кекс в пекарне «Колибри».Поскольку мне может не нравиться какая-то сладость в моем чае , я определенно люблю какой-то с его . Любой повод купить кекс, правда ?!

Последние пару дней я пробовала разные чайные смеси Kusmi Tea, и они мне очень нравятся. Конечно, упаковка уже неотразима, но вкус чая тоже действительно отличный. Мне больше всего нравится Anastasia , эксклюзивная смесь Earl Grey, а также один из знаковых (и секретных) рецептов Кусмихова.

Но меня приятно удивил еще один их бестселлер: BB Detox .После того, как я допил этот кекс, я подумал, что чашка детокс-чая не повредит. Должен сказать, что я не большой поклонник чая с сильным фруктовым вкусом, и когда я открыл банку, я почувствовал именно это. Так что я немного колебался, но вкус гораздо более тонкий, и мне он действительно очень понравился. Тем не менее, нужно будет рассказать вам о его косметических эффектах…

В сотрудничестве с Kusmi Tea.

Kusmi Tea Company Профиль: Финансирование и инвесторы

Обзор чая Кусми

Обновите этот профиль

  • Тип последней сделки
  • PE Рост

Kusmi Tea Общая информация

Описание

Поставщик чая и аксессуаров, предназначенный для производства чайных продуктов «все в одном».В ассортимент чая и аксессуаров компании входят холодные чаи, русский чай, черный чай, чайники, чашки, чайник и инфузоры, что позволяет потребителям потреблять чай без ущерба для своего здоровья.

Контактная информация

Хотите покопаться в этом профиле?

Мы поможем вам найти то, что вам нужно

Выучить больше

Kusmi Tea Оценка и финансирование

Тип сделки Дата Количество Оценка /
EBITDA
Пост-клапан Статус Долг

Эта информация доступна на платформе PitchBook.Чтобы изучить полный профиль Kusmi Tea, запросите доступ.

Запросить бесплатную пробную версию

Сравнение чая Кусми

Описание

Первичная
Промышленность

Расположение штаб-квартиры

Сотрудников

Всего собрано

Постоценка

Подробная информация о последнем финансировании

Поставщик чая и аксессуаров, предназначенный для производства чайных продуктов «все в одном». В ассортименте чая и аксессуаров компании

шт.

Напитки

Париж, Франция

500 По состоянию на 2021 г.

000.00

0000000 0000 000.00

00000000

о конскват. Duis aute irure dolor в репрезендерите в сладострастном velit esse cillum dolore eu fugiat

000000000

Маунт-Роял, Канада

000 По состоянию на 0000

000.00

0000 0000-00-00

00000000000 000.00

Добавить сравнение Функция сравнения

PitchBook дает вам параллельный обзор ключевых показателей для аналогичных компаний.Персонализируйте, какие точки данных вы хотите видеть, и мгновенно создавайте визуализации.

Запросить бесплатную пробную версию

Чайные сигналы Kusmi

Скорость роста

0,80% Еженедельный рост на

Еженедельный рост 0,80%, 93% ile

-35,5%. 530%

Множественный размер

219x Медиана

Множественный размер 219x, 100% ile

0,00x 0,95x. 413Kx

Ключевые точки данных

подписчиков в Twitter

5.5к

Similarweb Уникальные посетители

15,0 К

Величественные ссылающиеся домены

314

Нефинансовые показатели

PitchBook помогут вам оценить динамику роста компании и ее рост, используя присутствие в Интернете и социальные сети.

Запросить бесплатную пробную версию

Kusmi Tea Investors

Имя инвестора Тип инвестора Холдинг Инвестор с Раунды участия Контактная информация

Эта информация доступна на платформе PitchBook.Чтобы изучить полный профиль Kusmi Tea, запросите доступ.

Запросить бесплатную пробную версию

Все о опыте с Kusmi Tea

Наши МИНДЫ 17 июн 2019 г. | Париж

Поскольку оба ее родителя были художниками, Алиса Ривал Гарсия росла в творческой среде, но предпочитала научную сторону вещей. Она училась на архитектора в l’Ecole des Beaux-Arts в Париже, сочетая в себе оба этих элемента.Сейчас Алиса отвечает за международный дизайн розничной торговли в чайном бренде Kusmi Tea, основанном в 1867 году. Компания сочетает в себе традиции своего наследия с современностью сегодняшнего розничного рынка.

MiND имела возможность поговорить с Алисой в Париже и погрузиться в ее опыт работы с Kusmi Tea и в секторе розничной торговли.

Элис Ривал Гарсия

Не могли бы вы рассказать нам о своем прошлом?

Во время учебы у меня был потрясающий опыт в Мехико на 1 год, где я познакомился с очень художественной версией архитектуры.Мексиканская архитектура очень ориентирована на свет и солнце. Когда я вернулся во Францию, мне было очень трудно найти работу, поэтому я решил начать работать менеджером проекта для зданий. Как руководитель проекта, вы должны следить за каждой работой, чтобы убедиться, что она соответствует планам. Это было очень интересно, потому что я узнал намного больше, чем за годы учебы в школе — это очень конкретная точка зрения. Например, когда вы рисуете, плотник будет вырезать то, что вы рисуете, но я узнал, как работает плотник, прежде чем делать рисунки.

После этого я некоторое время работал в традиционных архитектурных бюро, но это было довольно скучно, потому что мне очень нравилась практическая сторона. У меня была возможность поработать с человеком из Starbucks, и мне понравился этот опыт и ритм, потому что розничная торговля идет очень быстро — вам нужно согласовать каждый аспект .

У Kusmi Tea было около 50 магазинов , когда я приехал четыре года назад, у них был внешний архитектор, но теперь он должен был иметь видение бренда и его эволюции.Изначально меня попросили проследить за аспектами технической архитектуры магазинов. Сильвен Ореби , владелец Kusmi Tea, очень творческий человек; он очень смел и любит дизайн и архитектуру. Он взял меня с собой, чтобы нарисовать магазины. Я думаю, что как архитектор, я могу проявить творческий подход, если у меня есть для этого рама. Мы были дополняющими и очень хорошо работали вместе.

Последние два года я сосредоточился только на дизайне и концепте .Это было очень интересно, потому что за последний год у меня было время найти новые концепции и адаптировать нашу концепцию розничной торговли к новым рынкам и новым клиентам. До Kusmi Tea люди, с которыми я работал, были архитекторами, отношения часто бывают сложными! Теперь все по-другому, потому что я дальше от традиционной архитектуры. Я многому научился у человека, который научил меня тому, чего я раньше не знал.

«Когда вы чувствуете себя полезным, вы чувствуете себя более продуктивным.”

Чайный магазин Kusmi на Гар дю Нор, Париж

Можете ли вы описать свою роль в качестве международного дизайнера розничной торговли?

Я отвечаю за дизайн имиджа Kusmi Tea. Итак, каждое всплывающее окно, каждый магазин, все, что мы создаем, я должен рисовать и проверять. Я работаю напрямую с Сильвеном Ореби; У меня нет команды, потому что я работаю напрямую с коммерческой командой выставки.

У нас был большой спрос на отдельно стоящих дисплеев , но у нас были только концепции стен, поэтому я сказал Сильвену Ореби, что мы не можем упустить эту возможность.Мы попробовали, и это было очень успешно. Мне нужно адаптироваться к клиентам, рынкам и странам. Концепция Kusmi Tea заключается не в дизайне, а в самом продукте .

В чем заключаются отличительные черты магазинов Kusmi Tea и как они соотносятся с брендом?

Мы выбираем мебель, которая выделяет продукт, потому что у нас очень красочных товаров. Поэтому свет также очень важен, у нас много света в наших магазинах.И, конечно же, очень сильной концепцией был красный пол. Это было очень привлекательно; это вызывает у людей желание войти в магазин. Я думаю, что это был очень дерзкий , и он очень хорошо сочетался с брендом, цветами и визуальными эффектами. Материалы не очень импозантные — дополняют изделие. Наш код был красный, белый и черный . Хотя сейчас мы находимся на переходном этапе, мы хотим, чтобы он был более естественным, мы хотим, чтобы чай был более органичным. Наши ценности для клиента — это хорошее самочувствие и удовольствие, поэтому мы хотим, чтобы у них был настоящий опыт премиум-класса .

Флагманский магазин Kusmi Tea, Елисейские поля

Я думаю, что здесь также есть смесь старого и нового, потому что Kusmi Tea — очень старый чайный бренд из Санкт-Петербурга — в 2017 году мы отметили 150 годовщину . Сильвен Ореби купил бренд с его индивидуальностью и сильной историей, но он применил к нему свой современный подход. Это весело, оригинально и привлекательно, но есть еще кое-что — мы хотим заботиться о людях. У нас есть очень традиционный рецепт, и вы можете найти чай, который соответствует вашему распорядку дня, вашему возрасту и т. Д.

Каким вы видите будущее брендинга и дизайна магазинов?

Мы работаем над переходом с технологиями. Например, у нас есть Kusmi Club, где вы можете следить за тем, что купили, и предлагать сопутствующие товары. Я думаю, что для розничной торговли сообщество является наиболее важным опытом, потому что сегодня у вас есть онлайн-сообщества, но они очень виртуальные. Я думаю, что когда мы ищем товары в Интернете, все мы ищем одно и то же — отзывы и опыт .Вот что происходит в наших магазинах: когда вы заходите, продавцы предлагают вам чай, чтобы вы его попробовали, и вы могли поговорить с ними и т. Д.

Всплывающий магазин в Galeries Lafayette

В прошлом году мы поставили точку дегустации в каждом магазине, чтобы создать больше сообщества и получить больше опыта . С моей точки зрения, это ключ к привлечению людей в магазин. Также важно узнать о традиционном способе заваривания чая, потому что ритуал очень важен, у каждого чая разное время заваривания. Я думаю, что в будущем мы будем следить за опытом, от цифрового до магазина, а затем и после ухода из магазина.

«Причина, по которой вы идете в магазин, — это опыт, вы можете почувствовать запах, попробовать и узнать больше».

Дегустационная точка в магазине Kusmi Tea

«В Kusmi Tea мы все на одном уровне, все молоды и динамичны, мы любим свой бренд и продукт, и я думаю, что у всех есть энергия, чтобы заставить их работать.»

Что самое важное вы узнали за свою карьеру?

После многих лет поиска правильного баланса между тем, что я делаю, и людьми, с которыми я работаю, я обнаружил, что самое важное — это получать удовольствие и делать все возможное с людьми, с которыми вы работаете. Так что для меня самое главное — это мотивация , людей.

От:
Изабель Джеймс и Лиза Занон

Посмотрите на флагманский магазин Kusmi Tea во Всемирном торговом центре Westfield

Чай Кусми в Центре международной торговли Вестфилд

С тех пор, как я сделал свой первый глоток чая Кусми, меня зацепило. Обычно я прибегал к заказу на Amazon, но теперь могу пройти прямо к их офису площадью 800 квадратных футов в Вестфилде, который они недавно открыли на пороге своего 150-летнего юбилея. Это последнее открытие с 53 бутиками во Франции и еще 23 бутиками за рубежом знаменует собой важный момент для присутствия бренда в Соединенных Штатах.

Расположенный в Oculus дизайн магазина был разработан Кристофером Дженнером, чья фирма также сотрудничала с дизайнерскими решениями для люксовых брендов, включая Liberty London, diptyque Paris, L’Artisan Parfumeur Paris.Эстетика отражает франко-российское наследие бренда через призму барокко и современности, включая центральную дегустационную станцию, которая привносит ощущение ритуала в атмосферу Кусми.

Рафаэль Кэмп, главный операционный директор компании, поговорил с Downtown о решении открыть магазин в центре города и о том, что отличает Kusmi от «David’s Teas» и «Teavanas» города.

Что побудило вас открыть свой флагманский магазин в Вестфилде?

Лагерь Рафаэля: возрождение Нижнего Манхэттена представляет собой одновременно мемориал и деловой район.Всемирный торговый центр Westfield является идеальным выражением этого динамизма, и Kusmi Tea естественным образом нашла свое место в этом фантастическом и высококлассном новом торговом центре, который привлекает посетителей со всего мира.

Имеет ли место какое-либо значение для вас лично?

RC: Для меня башни-близнецы символизировали величие Нью-Йорка. 11 сентября 2001 года моя мама была в командировке в Нью-Йорке и лично стала свидетельницей их гибели. Это воспоминание очень эмоциональное.Сегодня я сам живу недалеко от нового Всемирного торгового центра и горжусь тем, что участвую в возрождении этого района.

Чем отличается чай Кусми от других чаев?

RC: Чай Кусми — единственный в своем роде. Это бренд с 150-летней историей. Чайхана была основана в Санкт-Петербурге в 1867 году, и с тех пор Kusmi Tea хранит те же эксклюзивные рецепты чая, как «Князь Владимир» и «Анастасия», которые были созданы в конце 19 века. Классические чаи, такие как «Караван», напоминают времена, когда чайные аптеки в Интернете изначально импортировались из Китая в Россию через караван верблюдов.Тем не менее, Kusmi Tea — это также современная чайная, которая адаптировалась к современным вкусам, создавая оздоровительные смеси, такие как линия Detox.

Некоторым иностранным чайным магазинам пришлось закрыть свои флагманские магазины в Нью-Йорке, заявив, что «чайная культура» в Нью-Йорке отличается от европейской…

RC: Англосаксы всегда были большими любителями чая. Это правда, что американцы с опозданием оценили элитный рассыпной чай, но все меняется, особенно в Нью-Йорке.

Чай Кусми — Париж

Уже более 140 лет Kusmi Tea из Парижа, Франция, славится своим чаем в русском стиле. Красота упаковки привлекает вас, но потрясающий вкус, аромат и качество этого уникального и изысканного чая заставят вас вернуться. Изысканные чаи создаются из чайных листьев высшего сорта с Цейлона, Индии и Китая. Смеси чая Kusmi включают черный, зеленый, традиционный, для знатоков и самый продаваемый чай Kusmi Tea Detox, смесь мате, зеленого чая и лимонной травы, сертифицированную OU кошерно.**

В красивых банках есть рассыпной чай, который мы любим, но есть и выбор чайных пакетиков. Какой замечательный подарок для любителя чая … будь то себя или кого-то еще.

Описание продукта:

  1. Банки многоразового использования по 4,4 унции
  1. Рекомендации по приготовлению и описание чая на сайте Kusmi Tea
  1. Черный чай включает: Irish Blend (смесь черных чаев Assam и Darjeeling), Darjeeling N ° 37 (тонкий черный чай из Индии), Russian Morning N ° 24 (смесь черных чаев из Китая, Шри-Ланки и Индия)
  1. Зеленый чай включает: Sencha Fukuyu (освежающий японский зеленый чай, 3. Банка 5 унций), Зеленый Дарджилинг (зеленый чай Дарджилинг из чайного сада Арья)
  1. Традиционный чай включает: английский завтрак (черный цейлонский чай и чай Ассам), зеленый чай Ассам (полнотелый неферментированный индийский чай)
  1. Connoisseurs Tea включает: Grand Yunnan n ° 21 TGFOP (черный чай из Китая), органический чай Дарджилинг Макайбари первого сбора (чай из Северной Индии, мягкий и ароматный — первый сбор 2010)

Доступен по адресу Kusmi Tea Shops , воспользуйтесь функцией поиска магазинов, чтобы найти ближайший к вам магазин; на их веб-сайте и несколько товаров на Amazon.com.

** Обратите внимание, что Kusmi Tea делает чаи, смешанные с фруктами и специями. Эти смеси не сертифицированы как кошерные. Только смеси чайных листьев без добавленных ингредиентов являются кошерными без сертификации.


Kusmi Tea — основатель Сильвен Ореби о том, как создать премиальный бренд

Что нужно для того, чтобы продукт, созданный более 150 лет назад, оставался актуальным, обращался к молодому поколению и ассоциировался с брендами премиум-класса? Сильвен Ореби, основатель Orientis Group и владелец флагманского бренда Kusmi Tea, рассказал в Ecole hôtelière de Lausanne о трансформации бренда Kusmi Tea.

1. Сделайте неожиданное

Когда братья Ореби только что приобрели Kusmi Tea в 2003 году, продукция продавалась по средней цене и с переменным успехом. В то время несколько чайных домов пытались опередить конкурентов, продвигая традиции и уникальное мастерство, с которым создавались их смеси.

Основное внимание для большинства из них было уделено сохранению кустарного характера чая, но Кусми начинала опережать свое время.

В 2006 году компания пошла в совершенно неожиданном направлении, привнеся нотку современности в свою стратегию, что дало сильный фактор дифференциации.

Kusmi Tea больше не хотел продавать чай; этого было недостаточно. Вместо этого они хотели продать мечты.

Именно поэтому образ Кусми сместился с горячего напитка на образ жизни, основанный на благополучии и красоте . Для создания этой новой репутации большее значение приобрели коммуникации и отношения с клиентами. В отличие от других чайных, у которых были пиарщики с небольшими связями в индустрии еды и напитков, Кусми нанял пиарщика, специализирующегося на красоте.

Конечная цель заключалась в том, чтобы развить общее чувство ценностей, сосредоточив внимание на благополучии и доведя его до клиентов.

2. Разрыв традиций

Обновив свой имидж, Kusmi стала привлекать больше клиентов, склонных к приключениям, тех, кто склонен к задаче моды. Команда маркетологов заметила растущее значение моды и нашла способ связать их со своим брендом.

Поэтому Кусми начал открывать новые бутики, дизайн которых отличался от традиционных колониальных стилей, характерных для культуры чаепития.

Kusmi Tea World Trade Center Нью-Йорк, январь 2017 г.

Их новая экспозиция была потрясающей, красочной, грандиозной и одновременно барочной. Результатом стал более современный дизайн, который все еще может отражать самые старые ритуалы происхождения чая.

Кроме того, Kusmi запустил инновационную кампанию по рекламе чая, как никакой другой бренд раньше. Была выпущена серия короткометражных фильмов, чтобы передать красоту купажей, даже не говоря о чае. Рассказы были об известных персонажах из разных культур, которые могли гармонично сосуществовать и любить друг друга, несмотря на свои различия.


3. Будьте изобретательны

На протяжении многих лет традиция чаепития была тесно связана с теплым напитком, который пьют в определенное время дня: время чая.Кусми использовал богатство продукта, чтобы избавиться от временных меток.

Для Кусми чаепитие вне времени, поэтому они приложили усилия для создания широкого ассортимента чайных продуктов, адаптированных к разному времени суток.

Братья Ореби объединились с Evian, чтобы создать новый опыт, который включал в себя ряд сложных рецептов холодного чая, сочетающих в себе природную воду Evian, чайные настои и разнообразные фруктовые, цветочные и травяные ароматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *