Иммерсивный ужин: необычный формат гастроразвлечений
Ужин в театре или театр за ужином? В стремительно меняющемся мире люди всё время ищут новых развлечений. Становится скучно просто пойти в ресторан. Да и если вы просто не хотите провести время в одиночестве, а друзья заняты своими делами, тогда самое время посетить иммерсивный ужин!
Что же это такое? Совмещение гастрономичности ужина и театрализации вечера, во время которого создается эффект полного погружения в сюжет постановки, а вы выступаете и как зритель, и как участник шоу. Ну и как гость ресторана за изысканным ужином, конечно же.
Куда идём за хлебом и зрелищами?
Krasota
Москва, Романов переулок, 2 строение 1.
Иммерсивный гастротеатр, соединяющий визуальное искусство от студии Антона Ненашева, гастрономию от Владимира Мухина и Ликариона Солнцева, дизайн пространства от Натальи Белоноговой и общую концепцию от Бориса Зарькова. Афиша предлагает два спектакля на выбор: Imaginary Art и Imaginary Russia.
Стоимость: от 19 500 ₽
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Krasota Gastrotheater (@krasota.restaurant)
Бар, которого нет
Москва, Большой Знаменский переулок, 2 строение 3, Особняк на Волхонке
Постановка перенесёт зрителей в секретный бар: то ли реальный, то ли воображаемый. Вы окажетесь в секретном месте на пересечении реальности и фантазии и погрузитесь в историю нескольких судеб.
Стоимость: от 16 000 ₽
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Театральная постановка (@gastroshow. moscow)
SУАRÉE
Москва, Старопименовский переулок, 18 строение 2, Особняк Мансуровой
Театрализованное гастрономическое шоу в старинном особняке в центре Москвы. Неоклассический театр под аккомпанемент высокой кухни в сочетании со стильными интерьерами погрузят вас в удивительную атмосферу игры, роскоши и удовольствия. Гостей ожидает вовлечение в сюжет известных произведений русской литературы XIX века. Смешение прошлого и настоящего вершится под руководством режиссера Романа Михеенкова и шеф-поваров Dellos Catering.
Стоимость: от 18 000 ₽
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от SУАRÉE ЭКСПРОМТ УЖИН (@syaree.moscow)
Флотилия «Рэдиссон Ройал»
речные яхты «Рэдиссон Ройал», причал у гостиницы «Украина».
Если в ресторане на воде вам скучно, то попробуйте отправиться в театральный круиз. В расписании несколько спектаклей. А в дополнение — сет-меню по рецептам соответствующей эпохи.
Стоимость: от 6 000 ₽
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Флотилия «Рэдиссон Ройал» (@radisson_cruise)
Маруся
Тверской бульвар, 18, Особняк Смирнова
Шоу погружает в атмосферу начала XX-го века, приглашая на званый ужин в стенах старинного особняка.
До нового года работает в формате частных показов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ИММЕРСИВНЫЙ УЖИН | 18+ (@blackfox_show)
Необходимость QR-кодов узнавайте заранее
Заглавное фото автора
Rachel Claire: PexelsЛена Коваль
Любя, продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Иммерсивный ужин, как эффективный способ решения бизнес задач | Москва
© 2022 Immersive-Event.Ru
Совершите невероятное путешествие с нашим шоу «Люциус»
Скажем РЕШИТЕЛЬНОЕНЕТ!
клиентским мероприятиям,
которые не приносят результата!
Накопив огромный опыт организаций событий в иммерсивном формате, мы представляем новый формат для проведения деловых и клиентских мероприятий.
ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ ИММЕРСИВНЫЙ УЖИН!
ЧТО ТАКОЕ ИММЕРСИВНЫЙ УЖИН?Иммерсивный ужин-это на сегодня одно из самых популярных направлений в области развлечений для обеспеченных людей. Мы преобразовали его для решения бизнес задач!
Высокая кухня, которая сочетает в себе элементы шоу, погружениев необычную загадочную историю с помощью актеров иммерсивных театров, воздействие на все органы чувств с помощью аромотехнологий — все это производит на тех, кто посещает такое мероприятие сильное впечатление и эффективно решает поставленные заказчиком задачи!
ЧТО МЫ РЕШАЕМ?
С помощью психологов, профессионального режиссера, опытных актеров иммерсивных театров мы решаем следующие задачи:
ПЕРВАЯ и основная-это психологическая настройка бизнес-партнера на продуктивный контакт.
ВТОРАЯ — укрепление деловых связей через креативный подход
ТРЕТЬЯ — показ своих бизнес-возможностей сквозь творческую призму.
КАК МЫ ЭТО РЕШАЕМ?
1) С помощью специального брифа разработанного психологами мы узнаем от заказчика проблемы и задачи, которые необходимо решить в рамках иммерсивного ужина.
2) Затем мы разрабатываем оригинальную идею для сюжета, работающую на успешное разрешение проблем и достижения нужного результата
3) Разрабатываем уникальное меню для ужина, отвечающее необходимым бизнес задачам
ПРИМЕР ЭФФЕКТИВНОГО РЕШЕНИЯ БИЗНЕС ЗАДАЧ:
К нам обратился крупный международный бренд, который через неделю устраивал для своих клиентов клиентский ужин. Стандартный подход его уже не устраивал и он захотел устроить что-то необычное и впечатляющее.
Основная задача-это донести смыслы бренда ненавязчиво и в творческой манере.
Решение:
Мы предложили провести Мультисенсорный ужин «Люциус». Сочетание гастроужина, иммерсивного формата и мэпинга на столы.
Все три технологии были призваны для того, чтобы донести айдентику бренда до клиентов компании.
В итоге получилось знаковое для компании мероприятие, которое еще долго обсуждали клиенты и давали положительную обратную связь.
ТЕГИ: впечатляющий ужин для решения бизнес задач, гастрономический ужин, иммерсивный ужин, мультисенсорный ужин, мишленовский ужин, гастроужин
Интересно?
Тогда давайте посчитаем, сколько будет стоить именно ваше мероприятие!
Рассчитать! |
ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ
Позвоните
Связь с нами →
© 2022 Immersive-Event.RuИнформация на данном сайте носит исключительно ознакомительный характер и не является публичной офертой, определяемой ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения точной информации о стоимости услуг свяжитесь с нами.
ПОРТФОЛИО
СТАТЬИ
Made on
Tilda
Immersive Dining переосмысливает концепцию ужина в театре
Saved by the Max — это всплывающее «иммерсивное» заведение, которое воссоздает закусочную из ситкома 90-х годов «Спасенные звонком».
Предоставлено Saved by the Max
Когда-то «ужин с шоу» означал просто живое развлечение. Но совсем недавно некоторые творческие повара переосмыслили эту старую формулу, представив, как посетители могут по-настоящему задействовать все пять чувств. Соответственно трансформировалась и концепция обеденного театра: Dinner now это театр.
Эти рестораны, которые часто называют «иммерсивными обедами», используют интерактивное повествование, световые шоу и тематические звуковые ландшафты для создания мультисенсорных гастрономических впечатлений, вызывающих эмоции и воспоминания, выходящие далеко за рамки еды. Вместо того, чтобы просто наблюдать за актерами на сцене, гости ужина могут принять непосредственное участие в спектакле.
Тариф также становится амбициозным: вместо стейка и лобстера в меню может быть, например, террин из фуа-гра с трюфелем. Хотя концепция этих обеденных впечатлений сильно различается, одна вещь остается неизменной — все они чудесно запоминаются.
Gingerline: Представляем съедобный абсурд
Возможно, современная концепция иммерсивного обеда зародилась в Восточном Лондоне. В 2010 году Суз Маунтфорт и Керри Адамсон — основатели Gingerline, которые считают себя создателями термина, — начали объединять еду, театр, декорации и шоу в однокомнатные мероприятия. Они запустили Chambers of Flavor в 2012 году с целью ежегодно устраивать различные кулинарные приключения. Во время этих постановок гостей сопровождают через несколько комнат, каждая из которых демонстрирует авангардные, основанные на повествовании представления, кульминацией которых является съедобное блюдо.
Посетители проходят через более чем одну комнату, когда едят блюдо Chambers of Flavor.
Предоставлено Chambers of Flavor
Впечатления проходят вдоль линий метро Восточного Лондона или Виктории, хотя гости не знают точного местоположения, пока не получат текстовое сообщение непосредственно перед его началом. «Степень, в которой людям это нравилось, вызывала у нас привыкание», — объясняет Маунтфорт. «Секретность дает большую творческую свободу, и мы поняли, что действительно можем дать волю своему воображению».
Например, на одном интерактивном мероприятии Chambers of Flavor были созданы комнаты, предназначенные для представления подводного дома русалки, а также подавались блюда, вдохновленные морепродуктами, такие как огурец с морского дна, лосось, вяленый в специях, водоросли вакаме и смесь из хрена из снега. В Gingerline еженедельно принимают около 600 гостей; их обслуживают официанты / актеры, которые могут привлекать гостей, прося их, возможно, срывать еду с потолка или участвовать в игровом шоу.
Лори Рафаэль: Еда как традиция и легенда
Через свою кухню повара Laurie Raphaël стремятся творчески передать историю кулинарной эволюции Квебека. Шеф-повар Даниэль Везина открыл шикарный ресторан в 1991 году, хотя семейная закусочная в Квебеке только недавно начала предлагать тематические блюда, чтобы приглашать гостей на экскурсии по региону для гурманов, не выходя из столовой.
«Когда люди приходят сюда, они не просто едят; они узнают о Квебеке, наших традициях, временах года, продуктах, предыстории и нашей истории», — говорит исполнительный директор Laurie Raphaël Лори-Алекс Везина.
Шеф-повар Даниэль Везина приглашает гостей Лори Рафаэль в кулинарное путешествие по Квебеку.
Предоставлено Лори Рафаэль
После того, как гости рассаживаются, предлагаются пять тем меню из нескольких блюд, каждая из которых посвящена аспектам наследия и традиций Квебека, таким как времена года или кухня коренных народов региона. В меню используются гиперлокальные ингредиенты, такие как олень буало, свежий улов из реки Святого Лаврентия или вездесущий кленовый сироп восточной Канады. Декор также помогает рассказать историю Квебека: местные мастера изготавливали тарелки, посуду и произведения искусства, а местный дизайнер помогал с интерьером.
Ресторан WA Theatre: кулинарные рассказы в азиатском стиле
Через кухню ресторана WA Theatre в Гонконге рассказываются культурные истории другого рода. В конце 2017 года главный исполнительный директор WA Шигемаса Шибата объединился с шеф-поваром Хидэаки Нагая, чтобы использовать сезонные ингредиенты, полученные непосредственно из Японии, в качестве средства повествования. По словам представителя ресторана Миранды Чан, в своем гастрономическом театре они считают фермеров производителями; повара, актеры; и гости, зрители.
Вы не будете знать, что собираетесь есть, пока не откроете театральную сервировочную коробку в гонконгском ресторане WA Theatre.
Предоставлено WA
С помощью видеороликов серверы решили поделиться историями о приготовлении блюд. Популярный курс «Сказка» представляет собой кулинарную интерпретацию басни о японском рыбаке. Пока официант рассказывает историю, сервировочная коробка с блюдом открывается, чтобы выпустить туман, а затем показывает ассортимент сезонных блюд, которые шеф-повар связывает с басней, например, морского ежа, подаваемого на крекере из водорослей.
Ultraviolet: приготовление фантастических блюд
Команда Ultraviolet в Шанхае также расширяет границы использования мультимедиа в ресторанах.
Заведение, основанное в 2012 году, одним из первых внедрило цифровые технологии в свои кулинарные презентации.Его фирменная философия «Psycho Taste» предполагает, что еда — это ворота в разум, а еда вызывает эмоциональные триггеры. Полное погружение гостей в видение шеф-повара для каждого блюда включает в себя управление атмосферой столовой с помощью освещения, 360-градусных проекций, звука, музыки, запаха и даже изменения температуры.
Еда в «Ультрафиолет» — это не просто театральное представление: ресторан получил три звезды Мишлен.
Фото Скотта Райта/Ultraviolet
Например, блюдо «Хлеб с подгоревшим трюфелем» готовится из поджаренного куска хлеба, пропитанного соусом меньер, а затем покрытого ломтиками трюфелей и пеной меньер. Стеклянный купол, пропитанный сигарным дымом, закрывает блюдо. Падающие листья в сочетании с ароматом дерева, земли и грибов, а также звуками свиней и птиц создают впечатление туманной лесной местности.
При одной посадке за ночь (со вторника по субботу) 10 гостей доставляются вместе из назначенного места встречи в труднодоступное место в историческом районе Шанхая, где начинается их кулинарное путешествие из 20 блюд. Замысловатые блюда шеф-повара Поля Пэре, дополненные калейдоскопической обстановкой, в которой они предлагаются, принесли Ultraviolet три звезды Мишлен в 2018 году. гастрономия приняла другую, но столь же интерактивную форму. Детище шеф-повара Джона Хиральдо и шеф-повара Хайме Либермана, заведение, дебютировавшее в 2015 году, предлагает первые блюда в сопровождении звуков, создающих настроение, и гипнотизирующих световых шоу. Гости могли увидеть образ вращающейся вселенной или пламени, спроецированного на стол, в сопровождении окружающего тумана; Pink Floyd может послужить саундтреком к открытию тарелки молекулярной кухни.
Личные истории занимают центральное место в блюдах Spoonik в Барселоне.
Предоставлено Spoonik
«Мы полагали, что привлекли внимание клиента примерно на три часа, так почему бы не дать им больше информации о том, что мы имели в виду, когда создавали курс», — говорит Либерман. «Для нас музыка и свет были основными инструментами для создания этих впечатлений. Мы создали гастрономический цирк».
Соответственно, на презентации каждого блюда рассказываются истории о мексиканском и колумбийском наследии и личных поездках шеф-поваров. Например, «Ода кукурузе» отдает дань уважения тому, как ежедневно едят кукурузу в их родных странах. Посетители узнают, что кукурузный суп — это восстановленный рецепт прабабушки шеф-повара Хиральдо. Необычные предметы сервировки, такие как зеркало или слепок рта с золотым зубом, добавляют рассказам визуальный слой.
Спасенные Максом: ТВ-ужин
Поклонники определенных телешоу могут посетить культовые рестораны, которые они видели в таких программах, как Твин Пикс или Ура , но в 2016 году, Спасенные Максом партнер Дерек Берри фактически вернул к жизни поп-культурную телевизионную сенсацию 90-х, с его всплывающим рестораном, основанным на ситкоме Спасенные звонком .
«Будучи большим поклонником шоу, я смогла очень достоверно воссоздать некоторые моменты, — говорит Берри. Например, ключевая фраза шоу «Как дела, опрятный?» приветствует гостей так же, как они были бы в аналогичной тусовке сериала, The Max. Тем временем раздевалка, заполненная шоу-реквизитом, становится популярной фотосессией. На заднем плане играет старинная музыка, а между ними вклиниваются звуковые фрагменты шоу.
Суперфандом занимает свое место в ресторанном бизнесе, о чем свидетельствует успех «Спасенных Максом».
Предоставлено Saved by the Max
Берри выбрал известного чикагского шеф-повара Брайана Фишера из ресторана Entente, отмеченного звездой Мишлен, для управления кухней Saved by the Max. Успокаивающие продукты, такие как «Жареный цыпленок Тори», вафли на кокосовом молоке, подаваемые с жареным корейским цыпленком и пряным кленовым сиропом, заполняют меню; полный бар с аналогичными тематическими коктейлями добавит впечатлений.
После аншлагового пребывания в Чикаго Берри собирала идеи новых локаций от подписчиков в социальных сетях, что привело к переезду «Спасенных Максом» в Лос-Анджелес в мае 2018 года, где он останется до сентября 2019 года (перед тем, как отправиться в свою следующая временная база).
>>Далее: Повара-беженцы революционизируют гастрономическую сцену США
Иммерсивное питание: насладитесь необычными блюдами
Ищете новый и захватывающий способ пообедать? Если это так, вы, несомненно, захотите заказать себе захватывающий ужин.
Что такое иммерсивный ужин?
Обед с эффектом присутствия — это гораздо больше, чем просто прием пищи. Это событие, связанное с едой, которое задействует ваши чувства сверх нормы. Включая темы, представления и даже специальные эффекты и технологии; это создает атмосферу полного погружения, которая переносит вас в другой мир.
Обед с эффектом погружения обеспечивает одни из самых замечательных гастрономических впечатлений во всем мире. Их часто можно встретить в туристических городах по всему миру, где люди ищут развлечения. Это не ваши заурядные блюда; это события, которые превращают обед в полномасштабное приключение.
Типы иммерсивного обеда
Иммерсивный обед становится все более популярным в 21 веке, предлагая посетителям возможность взаимодействовать с едой более уникальным и глубоко увлекательным способом. Вот некоторые из различных типов иммерсивного обеда, с которыми вы можете столкнуться. (Имейте в виду, что некоторые рестораны могут относиться более чем к одной категории.)
тематические рестораны
Эти рестораны предлагают круглогодичные обеденные впечатления, которые переносят посетителей в другой мир, например, в средневековый замок, пиратский корабль или космическая станция.
Популярная тема — бар в стиле 1920-х годов. Войдя в скрытое пространство, вы перенесетесь в прошлое. Джазовая музыка, тематический декор и артисты в старинных костюмах дополняли впечатление. Меню часто заполнено блюдами той эпохи, такими как устрицы Рокфеллера и фаршированные яйца, а коктейли были вдохновлены классическими смесями эпохи Сухого закона.
посещение тематического ресторана: Tonga Room & Hurricane Bar в Сан-Франциско, Калифорния
мультисенсорная столовая
В этих трапезах используются технологии и специальные эффекты (например, проекторы/проекционное картирование, объемный звук и т. д.) для создания иммерсивной мультисенсорной среды, дополняющей и улучшающей впечатления от еды.
мультисенсорный ужин (динамические образы и звуки от стены до стены): Grand Cru by Partage в Лас-Вегасе, штат Невада — первый в своем роде в США волны — это концепция «темного ужина». Представьте себе ужин, который перенесет вас в царство сенсорных исследований, где ваше зрение преднамеренно окутано тьмой, и вы должны полагаться на свои способности ощущать вкус, обонять, осязать и слышать, чтобы ориентироваться в этом кулинарном путешествии.
Эта концепция зародилась в Париже в конце 1990-х годов и была направлена на то, чтобы бросить вызов восприятию посетителями еды и ужина, убрав зависимость от зрения и усилив другие чувства, позволяя посетителям в полной мере оценить вкус и текстуру каждого блюда.
ужин в темноте: ужин в темноте в нескольких заведениях США
иммерсивный театральный ужин
Эти ужины сочетают в себе еду и живое представление, создавая полное чувственное впечатление. Хотя этот тип питания может натолкнуть вас на мысли об «ужине и шоу», это не просто прием пищи во время просмотра представления. Этот иммерсивный опыт гораздо больше привлекает посетителей (если они готовы к этому). Исполнители будут взаимодействовать с гостями и перемещаться по столовой, а не просто выступать на сцене.
иммерсивный театральный обед: Superfrico в Лас-Вегасе, штат Невада
рестораны в местах назначения
Это обеды, которые проходят в нетрадиционных местах, таких как подводные рестораны, ужины на скалах или ужины на воздушном шаре. Он в полной мере использует то, что делает его местоположение и окрестности уникальными.
Ужин в месте назначения: Sleigh Ride Dinner в Big Sky, MT
Внеплановые мероприятия
Это временные гастрономические мероприятия, которые устраиваются на ограниченный период времени, часто с определенной темой или концепцией.
ужин в формате pop-up : из-за временного характера всплывающих окон время и место всегда меняются, поэтому просто найдите лучшие всплывающие окна рядом с вами
Типы полуиммерсивных обедов
Как вы можете себе представить, некоторые обеденные мероприятия не обязательно полностью иммерсивны, но содержат элементы, которые сами по себе привлекают внимание. К ним относятся…
Служба геридон, также известная как обслуживание за столом
В этих мероприятиях посетители участвуют в приготовлении или подаче блюд, таких как кулинарные мастер-классы или фламбе за столом.
служба поддержки геридон: Hugo’s Diner в Лас-Вегасе, штат Невада
общественное питание
Эти обеды включают общие столы (например, рассказы о пикнике) или сервировку в семейном стиле, что способствует социальному взаимодействию и чувству общности. Это создает непринужденную, эгалитарную атмосферу, позволяющую легко завязать разговор с кем угодно.
ужин в кругу друзей: Dinner Party в Бруклине
обеденный стол
Обеденный стол с проекцией стола — это более сфокусированная версия мультисенсорного обеда, в которой обеденный стол используется в качестве экрана для творческого самовыражения шеф-повара. Как форма съедобного искусства, границы между сервировкой стола и технологиями стираются, позволяя закусочной отправиться в кулинарное приключение, которое одновременно визуально ошеломляет и гастрономически возвышенно.
столовая проекция опыт: Le Petit Chef в нескольких местах по всему миру
Итак, вы можете задаться вопросом, являются ли иммерсивные и полуиммерсивные обеденные впечатления просто мимолетным увлечением. Однако растущий интерес к новым способам наслаждаться едой показывает, что они никуда не денутся. Эти творческие обеденные эксперименты дают нам возможность глубоко и осмысленно взаимодействовать с едой. Речь идет не только о том, чтобы наполнить наши животы, но и о том, чтобы задействовать все наши чувства, чтобы создать незабываемый и преобразующий обеденный опыт. Это настоящий праздник кулинарного мастерства, которое выходит за рамки тарелки и переносит нас в царство непревзойденного наслаждения.
Посты модной еды
Блинная каша: два вкусных блюда в одном
Что это? | Как мне это сделать? Что такое блинная каша? Блинные хлопья…
Подробнее