Рейтинг лучших ресторанов в районе Патриарших прудов
Хотя мы и попрощались с открытыми верандами на несколько месяцев, никто не мешает тебе проводить время в каком-нибудь уютном ресторане в районе Патриков. Мы собрали для тебя самые популярные заведения.
Этакий маленький Рим. Проект, который объединят в себе все удовольствия Италии: кофе, апперетивы и национальную кухню. Лично мы советуем обратить пристальное внимание на бар. Salumeria Spritz, бокал с Sorrento, легендарный Borollo Negroni или что-то из коллекционной винной карты — решать тебе.
Адрес: Спиридоньевский переулок, д. 12/9
Средний чек: 2000 р.
Небольшая семейная кофейня и винный бар в жилом доме 1930-х годов на Патриарших прудах. Здесь модно завтракать (например, американскими блинчиками и вполне приличным Flat White), а потом еще раз заглядывать вечером на бокальчик вина.
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 24/1
Средний чек: 1000 р.
Суши-бистро: еду готовят прямо на открытой кухне, так что ты сможешь наблюдать, как тебе заворачивают ролл (его здесь, кстати, на кусочки не режут). Для перекуса — самое то, но учти, что порции здесь большими не назовешь.
Адрес: Б. Козихинский пер., л. 17
Средний чек: 1500-2500 р.
Современная нью-йоркская таверна — одна из самых популярных точек на карте Патриков. Неудивительно — здесь очень вежливый персонал и крутая подача блюд.
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9
Средний чек: 2000 р.
Бистро Светланы Бондарчук (48) открылось этим летом, но уже стало самым тусовочным местом Москвы. Сосредоточились на полезных блюдах (больше фруктов, овощей и меньше сахара!).
Адрес: ул. М. Бронная, д. 20
Средний чек: 2000 р.
В Uilliam’s можно взять блюда навынос (никаких сэндвичей, исключительно гриль из утки или, например, перепелки), но мы советуем остаться в ресторане.
Хорошая еда, вся модная тусовка и обаятельный повар Уилльям Ламберти, который обожает общаться с гостями. Столик лучше бронировать за неделю.Адрес: ул. М. Бронная, д. 20А
Средний чек: 1500-2000 р.
Будто попадаешь в уютную тбилисскую квартиру — удобные кресла, настоящий камин, и хинкали здесь подают без оформления: простые тарелки, никаких затейливо разлитых соусов, главное – вкус. А готовить здесь умеют!
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 4/1
Средний чек: 1000 р.
Отличное место для встречи с друзьями (или чтобы в одиночку отпраздновать окончание диеты). Главная проблема — выбрать между зефиром, морковным тортом, брауни с орехами и еще множеством сладких позиций в меню. Ну раз в неделю то можно!
Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4
Средний чек: 1000-1500 р.
Кондитерская, булочная и магазин кулинарии в Спиридоньевском переулке. Главное здесь выпечка, но без пельменей и даже цыпленка не оставят. Не забудь поставить геолокацию, место крайне популярное.
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9
Средний чек: 1000 р.
Еще одно итальянское заведение на Патриках. В заведении хорошая карбонара с креветками, отличные мидии, но главная фишка — большие панорамные окна (да простит нас шеф-повар!).
Адрес: ул. М. Бронная, д. 21/13, стр. 2
Средний чек: 2000 р.
Всегда с трудом можно угадать, что у тебя на тарелке, но за то и любим!
Адрес: Б. Палашевский пер., д. 2
Средний чек: 1000-1500 р.
Затейливый корейский бар с авторской барной картой (за классическим виски не сюда, здесь под морского ежа в ходу корейская водка соджу). Шумно, многолюдно (особенно в субботу вечером), но заглянуть стоит.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 28
Средний чек: 1500 р.
Когда-то здесь было заведение «Сулико», теперь Patara… в общем, хинкали и сациви здесь прижились. Patara — детище Дмитрия Сергеева, одного из основателей Ginza Project, режиссера Резо Гигинеишвили (35) и продюсера Алексея Киселева. Ресторан находится в жилом доме, так что тут без вечеринок, зато вкусно.
Адрес: Ермолаевский пер., 7
Средний чек: 700-1500 р.
На первом этаже располагается кафе, на втором — ресторан.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 8/1
Средний чек: 3500 р.
Гибрид ресторана и кулинарии-пекарни (и посидеть можно, и запросто взять с собой свежую выпечку). Ресторан расположен на углу здания, так что света для #фотоеды предостаточно.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 2
Средний чек: 1500-2000 р.
Полюбившиеся москвичам простые блюда итальянской кухни (особенно ты оценишь пиццу). И еще! Здесь ты найдешь лучшую буррату на Патриарших.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 27/14
Средний чек: 1500 р.
Окно в Париж в двух шагах от Патриаршего пруда. Пока будешь попивать фирменный горячий шоколад, можешь невзначай познакомиться с Натальей Чистяковой-Ионовой (31), Викторией Дайнеко (30) и другими завсегдатаями.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 27/14
Средний чек: 2500 р.
Любителям американо-мексиканской кухни (тако, мексиканский кобб, стейк, суп с чечевицей) точно стоит заглянуть. Да и если забыть о еде, здесь в выходные одна из самых активных движух на Патриках.
Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4
Средний чек: 1500 р.
Новый ресторан Grace на Патриарших прудах
“Этим проектом я занялась с огромным удовольствием, — начинает свой рассказ Наталья Белоногова. — До этого с Диной Хабировой и Виталием Шиманским мы уже сделали удачный проект Buro. TSUM и всегда знали, что будем работать еще. Ждали удачное место”.
Этот дом на Спиридоновке шеф-повар проекта Володя Чистяков, как он сам признался, присмотрел давно, но угловое помещение постоянно переходило от одного владельца к другому. И вот появилась возможность развернуть там новый ресторан. Невооруженным глазом было видно главное достоинство пространства — три огромных окна. Однако вместе с этим был очевиден и главный недостаток: изначально заведение имело угловой вход, а возле него сразу же располагался гардероб.
Чтобы “открыть” окна, Наталья решила переместить вход и заодно “убрать” гардероб и санузлы под антресоль. За счет этого получилось грамотно реорганизовать потоки людей: никому бы не приходилось толпиться на входе — попав в ресторан, гость сразу оказывается в просторном зале с эффектными колоннами (явно родственными тем, что “держат” Buro. TSUM).
“Изначально разговор шел о том, что мы будем делать что-то похожее на Buro. TSUM, — вспоминает Наталья. — Но потом все увлеклись и начали уходить от этого. Хотя что-то похожее, едва уловимое, все-таки есть”.
Кроме колонн привет из прошлого проекта передают круглые столики с латунным обрамлением, обставленные стульями от TON, состаренная стена, сопровождающая на второй этаж, и деревянные перегородки с окошками-зеркалами. Зеркала вообще окружают весь ресторан. Свет от эффектных окон отражается в зеркальных откосах и продолжается в зеркальных панелях в глубине зала.
Величественный размер окон и высоту потолков подчеркивает потолок: жестяные панели под состаренный потолок Наталья разработала совместно с мастерской DaWalls (эти же мастера занимались росписью лестницы и стены). Этой же цели служат изящные люстры от Vox Populi Compagnie, которые освещают ниши с мягкими диванами. Еще один светильник марки Masiero окутывает все пространство маленькими огоньками и создает праздничное настроение.
Фото: Михаил Лоскутов
Gucci открыли ресторан и кафе на Патриарших прудах. Что надо знать о Gucci Shop & Bar и когда он закроется
Вчера по адресу Малая Бронная, 28 открылись поп-ап-ресторан, кафе и бутик Gucci. Повод — столетие, которое бренд с красивым размахом отмечает в этом году. Два московских заведения флорентийского модного Дома появились на месте ресторана Margarita Bistro и «ЗОЖ-кафе» 42 Coffeeshop на Патриарших. Проработают они всего месяц.
Gucci Shop & Bar, Малая Бронная, 28
polina poludkinaНа фасаде здания «Маргариты» к названию ресторана добавилась надпись Gucci Shop & Bar. Московский креативный класс название оценил — оно, конечно, сразу напомнило о другом «Шоп Энд Баре», который столичная аудитория нежно любила. Будут ли в баре Gucci вечеринки — пока неизвестно, но маловероятно. Хотя без диджей-сета на открытии ресторана не обошлось. Что до интерьера, создавали его под чутким руководством головного офиса Gucci. А столы с мраморным покрытием, обитые зеленым велюром диваны с золотой бахромой, доставленные прямиком из Италии черные деревянные стулья с характерной для бренда обивкой с цветами и обилие цветов настоящих изменили «Маргариту» почти до неузнаваемости. И даже будто подсветили достоинства ресторана, которые раньше не привлекали к себе особого внимания — вылепленные из белого гипса растения, ползущие по стенам, выглядят так, будто они тоже появились здесь по инициативе Алессандро Микеле.
Gucci Shop & Bar, Малая Бронная, 28
polina poludkinaВ день открытия Gucci поменяли меню заведения — гостям мероприятия подавали боул с киноа, авокадо, яйцом и муссом из пармезана, пасту карамелли с мясным рагу и трюфелем, тунца с томатной сальсой и тирамису с черной икрой. Уже сегодня к этим позициям добавилась и привычная кухня «Маргариты». Gucci specials здесь будут постоянно обновляться. Каждые десять дней их будут разрабатывать приглашенные шеф-повара Lucky Group.
Кофейня Gucci расположилась в соседнем заведении — 42 Coffeeshop. В нем, кстати, пришлось делать перепланировку. Проход во второй зал заполнили небольшими блоками и затянули белой тканью, а новый, «прорубленный», расположили ближе ко входу. И все это для того, чтобы поп-ап с сумками, имитирующий музейную инсталляцию, чувствовал себя в «42» комфортно. На стенде, затянутом эластичными бинтами (которые как бы намекают: don’t touch), появились сумки Horsebit 1955, Dionysus и GG Marmont в двух размерах. Все они окрашены в новые цвета: бордово-розовый и сине-зеленый. И, в отличие от настоящих музейных экспонатов, их можно трогать и мерить. А если захотите купить сумку, оплатить ее придется по специальному QR-коду, но и после этого товар с собой забрать не получится. Его на следующий день доставят вам домой.
Gucci Shop & Bar, Малая Бронная, 28
polina poludkinaВ соседнем зале кофейни Gucci тоже есть несколько маленьких столиков с покрытием из серого мрамора, и над ними тоже висят две сумки. Обе — Jackie 1961, черная и покрытая монограммой бренда. Здесь же бариста в белых рубашках и черных фартуках нальют вам кофе в брендированный стаканчик Gucci. Сотрудники бренда не без гордости отмечают: «Такие будут только в Москве». А мы гарантируем: скоро эти стаканчики заполонят ваши ленты инстаграма. И начнется этот флешмоб уже сегодня.
Гастрономический скандал: высокая кухня оказалась подвальной
Утиное конфи с пармантье из кольраби, ананасов и эвкалипта, бедро юного вола в соусе шампань. Это выдержки из меню ресторанов и кафе, расположенных в районе Патриарших прудов. Правда, как выяснилось, дорогие деликатесы там готовят прямо во дворе в подпольных цехах. И, если посетителей не поражают ценники, то их точно удивит – откуда попадают на их стол изысканные блюда.
— Вы ожидаете, что это блюда дорогие, из-под ножа повара?
— Конечно!
— А если это полуфабрикаты разогретые?
— Ну, это очень плохо.
Чтобы узнать, что сегодня кушают посетители дорогих ресторанов в районе Патриарших прудов: гребешков с чёрной икрой, вырезку юного вола с капустой пак-чой или утиное конфи с пармантье из кольраби, ананасов и эвкалипта, жителям домов по Большому Козихинскому переулку не нужно меню – достаточно просто открыть форточку. В этом здании прямо в центре двора весьма известные рестораторы оборудовали подпольные разделочные цеха, где лепят полуфабрикаты под видом высокой кухни.
— Мы здесь не готовим, я иду в офис!
— В офис? Это у вас офисная форма одежды?
— Нет, это у нас не офисная форма одежды.
— Так что вы готовите там, расскажите?
— Много чего.
Чтобы было понятно – самый центр Москвы, вокруг – самая дорогая столичная недвижимость, но запах здесь стоит такой, будто вы в лучшем случае на азиатском рыбном рынке. В худшем случае – на полигоне твёрдых бытовых отходов, и всё из-за полулегальной фабрики-кухни.
В грязных подвалах гастарбайтеры стряпают деликатесы для взыскательных клиентов. Обляпанный жиром рецепт на стене, прокурор во время проверки едва не поскользнулся на палтусе в соусе шампань.
— Почему на полу разбрасываете продукты?
— А мы убираем!
«Установлены многочисленные нарушения санитарных требований. Пищевая продукция производится в антисанитарных условиях. Установлен факт реализации продукции без маркировки и товарно-сопроводительной документации», – рассказала Елизавета Миронова, представитель управления Роспотребнадзора по г. Москве.
После сюжета «Вестей» Роспотребнадзор накрыл аж 4 разделочных цеха, из которых изъяли почти тонну деликатесов с душком, просроченных и просто опасных для здоровья. Всё хранилось вперемешку, а то и просто валялось на полу. Цеха опечатали, завели административное дело.
— Как вы относитесь к тому, что в таких ресторанах подают полуфабрикаты разогретые?
— Ну не очень, это прикол сейчас какой-то?
— А то, что это кто-то делает грязными руками в подвале?
— Ну, не очень приятно…
— Мы не комментируем ничего. Съёмка в ресторане запрещена!
— «Интерфакс» официально объявил, что к вам сюда поставлялись полуфабрикаты из закрытых цехов.
— Мы не даем никаких комментариев.
Но уже на следующий день после проверки фабрика-кухня, похоже, заработала как ни в чём не бывало!
— Итак, вот они, эти блюда, которые везут, несмотря на то, что цеха закрыты.
— Куда вы повезли, в какой ресторан?! Подождите, стойте! А что у вас там?! Горячее?! Горячий суп!
«Хорошая еда в гастрономическом ресторане, тем более, если это авторская кухня, всё-таки предполагает еду из-под ножа. Во многих ресторанах просто просроченные продукты, испорченные технологии. Передержанные, долго тарелка с рыбой стояла, ждала официанта. Это следствие нашей пассивности как гостей. То есть нормальный гость должен сказать – «Мне это не нравится, уберите!», – считает Дмитрий Алексеев, ресторанный критик.
Ещё один ресторан из списка, озвученного Роспотребнадзором, как раз щеголяющий именем известного итальянского шеф-повара и обещающий гостям высокую авторскую кухню.
— Это всё у вас здесь готовится?
— Все готовится здесь.
— То есть, это не разогретое, ничего?
— Ни в коем случае.
Ценник такой, что за обед здесь легко оставить прожиточный минимум. Заказываем некую вулканическую пасту с креветками, кешью с кокосовым соусом и утиную ножку конфи. Увы, сплошное разочарование…
— Ну, это такая какая-то однородная масса, всё невнятно перемешано, это, конечно, съедобно, но это не стоит тех денег!
— А вот интересно, можно было так быстро зажарить утку?
— Нет, я думаю, это было слишком быстро.
— То есть, тоже, возможно полуфабрикат?
— Ну, утка любит длительное томление.
Характерно, что кроме стойки в центре зала, скорее, имитирующей кухню, других мест приготовления пищи мы в ресторане не нашли.
«В эти рестораны многие на Патриках и не только приходят просто сфотографироваться, девчонки приходят просто познакомиться, ей не нужна еда, ей нужна тарелка, она сидит, делает селфи, знакомится с кем-то, не знакомится с кем-то, то есть это абсолютно другая история, она не про еду», – рассказал Дмитрий Алексеев.
По нашим сведениям, у 8 из 10 ресторанов на Патриарших прудах нет и не может быть собственной кухни. Дело в том, что это всё, как правило, переоборудованные квартиры первых этажей, в принципе не предназначенные для размещения пищевого производства.
Мошенничеством такое надувательство клиентов не назовешь, но уж жульничеством от этой «высокой кухни из подвалов» несет за версту. Ситуацией уже заинтересовалась столичная прокуратура, пообещавшая разобраться с грязной кулинарией на Патриарших. Многие модные рестораны рискуют закрыться навсегда.
Итальянский ресторан Butler (Батлер) – Трёхпрудный переулок, Москва
О ресторане
BUTLER – ресторан итальянской кухни на Патриарших от холдинга GINZA PROJECT. Тот самый особняк в легендарном месте Москвы, с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой.
BUTLER – место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро Джузеппе Дави, окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем.
Мы с любовью и заботой подбираем для вас не только блюда меню. Наши джазовые вечера с участием приглашённых звёзд мирового уровня пользуются особым успехом у самых взыскательных ценителей этого музыкального направления.
Специально для камерных ужинов в узком кругу в ресторане предусмотрены отдельные помещения с VIP обслуживанием, оборудованные по типу люксовых номеров в отеле. Что бы вы не выбрали – семейный бранч, детский праздник, свидание, деловой обед или праздничное мероприятие в кругу многочисленных друзей — у нас вы прекрасно проведете время.
BUTLER – всегда рады встрече в том самом особняке на Патриарших!
ДЖУЗЕППЕ ДАВИ
Шеф-Повар
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом. Трудиться на кухне ресторанов будущий шеф начал с 16 лет, последним местом работы в Италии был ресторан на озере Гарда.
В послужном списке Джузеппе — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste..
Ресторан Salumeria открылся на Патриарших прудах: фото интерьеров и меню
Первым открылся проект Вильяма Ламберти и владельца проекта селективной парфюмерии Molecule Владимира Давиди – Salumeria. Вместо ожидаемой колбасной лавки образовалась целая траттория/салумерия/кофейня. Если коротко, то это выставка достижений итальянского хозяйства в центре Патриарших: от раритетной кофемашины до самой настоящей печи для пиццы.
Если раскладывать на детали, то стоит начать с дизайна. Сестры Сундуковы (за которыми числится, например, «Воронеж» и «Валенок») создали эдакий in the middle of nowhere Италии: не юг (слишком стильно), не север (без заигрываний с трендами). В подвале уже ближе к Милану: открытая кухня, современные мотивы и некое подобие chef’s table, где и проходят ужины с объединением парфюмерии и гастрономии.
Salumeria – портал в Италию на Патриарших прудах
Александр Сысоев
Посмотреть галерею
Меню, составленное Вильямом Ламберти по рецептам его бабушки, ровно такое, какое мы получаем в любом хорошем итальянском заведении: карпаччо из говядины, карпаччо из лосося, пармиджана или пицца. Все просто по составу и безумно вкусно. Во время, когда любое новое заведение старается удивить сочетаниями, проект с хорошей бурратой и артишоками сначала вызывает недоумение, а потом привыкание. А учитывая концепцию, привыкание может быть сильным: из Salumeria можно не выходить весь день, начать с завтрака, продолжить обедом, забронировать стол на ужин и долго пить вино до полуночи. Между курсами заказывая эспрессо или некий кофейный special.
Отдельно о кофе: его можно пить стоя у входа или за стойкой, бариста-итальянец предлагает на выбор два вида обжарки и делает его на антикварной кофемашине Victoria Arduino. Персонал на кухне – опять же итальянцы, пока не такие шумные, но уже проскакивают между ними громкие «чао» и «перфетто», а около печи мелькают типичные жесты и разгораются споры. Когда начнут шуметь, «Салумерия» станет настоящим порталом в Италию.
Напоследок важная деталь: если шумные итальянские кафе вам не по нраву или хочется домашней тишины, то все блюда можно взять из гастрономии с собой. Судя по объемным пакетам, с которыми уходят гости, эта опция тоже популярна.
Ресторан Salumeria
8 (499) 290 00 01, Facebook
Москва, Спиридоньевский пер., 12/9
Фото: Salumeria
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
Индийский ресторан «Москва-Дели» | COZY MOSCOW
Представьте себе маленькую дверь без вывески в арке напротив Патриарших и манящий аромат специй в радиусе 25 метров. Внутри тепло и уютно, а запахи становятся просто невероятными. Вы снимаете обувь и оказываетесь в … кухне, на которой поставили несколько столиков для посетителей. Много медной посуды вокруг и настоящая дровяная печь. Здесь нет меню, вас накормят тем, что приготовили повара сегодня. При этом нужно бронировать места на ужин заранее (с обедом и завтраком дела обстоят проще). Наш друг — фудблогер Арина Гребельская рассказывает об этом чудесном месте. Внимание: фотографии под которыми точки можно листать!
Поднимите руку, кто в детстве зачитывался книгами про волшебную дверь, открыв которую, попадаешь в абсолютно другой мир. Что тут говорить, во взрослом возрасте эта потребность не уменьшается, уменьшаются только шансы ее удовлетворить (хотя, по грустной иронии, за такую дверь замученными бренд-менеджерами выдается абсолютно все – от пива до пластиковой хирургии). Наверное, поэтому кафе индийской кухни Москва-Дели так хорошо прижилось на Патриках, куда было перенесено на крыльях бизнес-ангела из арт-гетто на Хохловке. Летом или зимой ты приходишь в дверь без вывески, оставляешь у входа ботинки, и садишься у жаркой плиты c живым огнем. Вокруг всё очень красиво совершенно не в московском смысле, красивые люди (в основном, непальцы), переговариваясь на смеси непальского, английского, русского и французского, готовят удивительную еду. Мебель или привезена из Индии и отреставрирована, или построена владельцами кафе из старых материалов, что-то приехало из Европы, а несколько столешниц — из Вологды.
Нет другого места в Москве, чтобы Москва так уверенно сдерживалась за порогом. Только от большой любви, веры в хороших людей, хорошую еду, и в то, что всё будет хорошо, можно было создать такое пространство. По схеме питания всё осталось как прежде, с небольшими вариациями. Кухня – вегетарианская индийская. Меню нет, едите, что дадут – ужин, обед, или завтрак (у них появились завтраки!), в зависимости от времени суток. Стол нужно бронировать, мест в Москва-Дели мало. Все вкусно. И очень большие порции. Для вегетарианцев – идеально, остальным тоже нравится. Еда неострая, но пряная и очень увлекательная. Большую роль играют продукты. В Москва-Дели традиционно стараются использовать био-продукты. Овощи – из экофермы Васильки и биодинамического хозяйства Алексея Жарова. Зерно закупается у Чёрного Хлеба (производитель био-зерна и био-муки), молоко в посёлке Птичное в Калужской области. Специи приезжают из Индии из этических хозяйств. Осенью в Москва-Дели планируется открытие маленькой лавки пряностей, чтобы их можно забрать с собой.
ОБЕД. Вот, к примеру, обед. Сначала приносят суп, южно-индийский расам — чечевица, томаты, тамаринд,
и к нему шарики ладу — миндальный жмых, ячменная мука, семена горчицы, листья карри. Суп сначала кажется каким-то жидковатым, но как только начинаешь заедать его ладу, во рту происходит какая-то магия, они дополняют и раскрывают друг друга. Далее, на закуску, свернутая треугольником творожная лепёшка с творогом и узбекским Чили (совсем немного острая) с сладковатым соусом.
Основное блюдо — масала доса, лепешка из рисовой и чечевичной муки с начинкой из картошки, зелени, и орехов со специями, к ней – салат и овощное карри.
На десерт – круглые конфеты «ладу». Готовится тибетская цампа из ячменя, добавляется молотый миндаль, дальше готовится на топленом масле с кардамоном, мёдом и чёрным изюмом. Все сопровождается водой и масала-чаем. Желающим предлагается добавка любого блюда.
УЖИН. Вечером, помимо всего прочего, обязательно готовят джал джиру из кориандра, мяты, тамаринда, с хорошей афганской асафитидой и чёрной солью — вкусный зелёный шот.
ЗАВТРАК. Завтрак бывает сладкий и соленый. Для сладкого готовят кашу из полбы: мелят на мельнице крупу, просеивают через сито и варят с кокосом, яблоком, листьями карри и орехами. К полбе подают лепешку досу из красного риса и чечевицы с топленым творогом, корицей и карамелизированным миндалем.
Соленый завтрак это две досы — одна с картошкой, зеленью и масалой, вторая — с топленым творогом, паприкой и чили. К ним приносят томатный и мятный чатни, и салат из пророщенного маша с листьями лайма. К завтраку прилагается сваренный в турке кофе с зелёным кардамоном, подается с маленькой дневной сладостью – «ладу». Или кашмирский чай из белого ассама с шафраном. Или чай с розой из Раджастана на зеленом биодинамическом дарджилинге. Или травяные сборы. Или масала-чай на свежей масале с парным молоком. Можно заказать ласси с сезонными ягодами, сейчас — с клубникой.
Адрес: Ермолаевский переулок, дом 7.
Расписание и цены
Завтрак 10:00 -13:00, 500 руб (напитки – отдельно)
Обед 13:00 — 16:30, 1000 руб
Ужин 18:00 — 23:00, 2000 руб
Важный момент: карточки не принимают!
Текст — Арина Гребельская. Фотографии — Яна Савина.
стульев для кухни и столовой, которые вам понравятся в 2021 году
стульев для столовой (набор из 4) Верхняя часть кресла обтянута блестящей высококачественной искусственной кожей. Цвет кожи модный и устойчивый к загрязнениям, а по сравнению с тканью искусственная кожа прочнее и долговечнее. Сиденье и спинка наполнены толстой губкой высокой плотности, обеспечивающей ощущение мягкости при сидении. Нижняя часть стула состоит из четырех деревянных резиновых ножек, а нижняя часть ножек снабжена резиновыми накладками для предотвращения царапин на деревянной поверхности пола.Подходит для использования в помещениях, таких как столовая, рестораны и гостиные.
- Основной материал: Обработанное дерево
- Материал обивки: Искусственная кожа
- Вес: 240 фунтов.
- Высота сиденья — от пола до сиденья: 18,8 дюйма
Стулья были доставлены, как и было обещано. Инструкции были чрезвычайно простыми, но достаточно простыми для выполнения. Были места, где краска была поцарапана / отколота от трех стульев. У меня был только один стул, который не шатался после того, как мы их собрали.Инструкция по поводу «если шатается» не помогла. Надеюсь, они будут неровными, что не приведет к их преждевременному разрушению. Они немного маловаты, потому что у нас очень высокая семья. В целом, это красивые стулья, но при повседневном использовании они могут не выдержать длительного срока службы. ОБНОВЛЕНИЕ: эти стулья прослужили всего 6 месяцев. Они стали очень слабыми и нестабильными. Внезапно на Пасху один из стульев сломался, когда на нем сидел член семьи. Я связался с Wayfair по электронной почте / в чате, и они проинструктировали меня связаться с Square Trade (расширенная гарантия) и рассказать им, что произошло, поскольку это было вне 30-дневной политики возврата.Я связался с Square Trade, и они объяснили, что этот вопрос все еще рассматривается Wayfair, и я хотел бы связаться с ними. В этот момент я расстраиваюсь, потому что у меня есть стулья, которые я не могу использовать, и я постоянно бегаю по кругу. Я подождал день и позвонил в Wayfair. Рассказал им о ситуации и ничего себе, мы можем об этом позаботиться !! Отлично, но не так здорово, поскольку возврат может быть применен только к исходной форме платежа. Эта карта, которую я использовал для покупки стульев, была предупреждена о мошенничестве и деактивирована. Итак, я спросил, могут ли они отправить его через маршрутный номер банковского счета; нет был ответ.Они выдали кредит магазина. Спустя 5 дней все еще ищу стулья … У меня был очень хороший опыт работы с Wayfair, и я, вероятно, закажу у них снова, я просто буду осторожен с выбором. Я просто считаю, что это плохой продукт. ТАК ОСТОРОЖНО !!! Нельзя было предвидеть, что моя карта будет взломана в то же время, когда выдаются стулья. Я нашла стулья (это нормально), но если бы я могла взять свои деньги и сделать покупки в другом месте, я бы сделала это … Регина. Хаммонд, Индиана.2021-04-13 00:15:22
≡ ПАТРИКИ ≡ МОСКВА, РОССИЯ ≡ ОБНОВЛЕННЫЕ ЦЕНЫ
≡ ПАТРИКИ ≡ МОСКВА, РОССИЯ ≡ ОБНОВЛЕННЫЕ ЦЕНЫОнлайн-бронирование
Гостей
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостя
гостей
гостя
гостя гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
гостей
1 комната
номеров
1 комната
2 комнаты
2 комнаты
2 комнаты
Комната 1 Комната 2 Комната 3 Комната 4
Укажите возраст ребенка
Укажите возраст детей
2.Выберите количество гостей
Необходимо выбрать точное количество взрослых и детей, чтобы найти подходящий номер.
Проверить цены3. Нажмите кнопку «Поиск»
Укажите возраст ребенка
Укажите возраст детей
Как добраться до отеля
Аэропорты
Международный аэропорт Шереметьево
26 км
Железнодорожные вокзалы
Белорусский вокзал
1.9 км
Больше + меньше-Важная информация
Время заезда: с 14:00 до 23:59
Выезд: до 12:00
- Информация о дополнительных кроватях
- Нет возможность установки дополнительных кроватей в номере.
- В номере нет места для детских кроваток.
Расположение
Рядом
Аэропорты
Шереметьево
26 км
Железнодорожные вокзалы
Белорусский вокзал
1.9 км
Наличие и наличие номеров
Во всех номерах есть бесплатный беспроводной доступ в Интернет, отопление и платное телевидение. Здесь могут разместиться до 6 человек. Для вашего комфорта вы найдете махровые халаты, полотенца и тапочки.
Найдите подходящую для вас политику отмены
С 6 апреля 2020 года будут применяться выбранные вами правила отмены независимо от коронавируса. Мы рекомендуем забронировать вариант бесплатной отмены на тот случай, если ваши планы на поездку нужно изменить.
Пожалуйста, выберите даты, чтобы увидеть свободные номера.
Проверка свободных номеров
Поиск номеров…
Проверка доступных отелей
Поиск отелей…
Еще нет отзывов 🙁
Если вы останавливались в этом отеле, поделитесь с нами своими впечатлениями
Напишите отзыв
Укажите возраст ребенка
Укажите возраст детей
Распоряжение о закрытии популярного ресторана Лимерик подано из-за опасений по поводу канализации и сточных вод в подвале
Популярный ресторан в Лимерике «Буджум» в прошлом месяце получил приказ о закрытии из-за опасений по поводу канализации и сточных вод в подвале.
Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) заявило, что заказ, который с тех пор был отменен, был подан 8 сентября в ресторане и кафе Boojum’s на улице Патрик.
В постановлении о принудительном исполнении говорилось, что общим требованием для помещений с питанием является наличие достаточного количества смывных туалетов, подключенных к эффективной дренажной системе.
Распоряжение о «скоплении сточных вод в подвале с сильным неприятным запахом».
Распоряжение о закрытии может относиться к немедленному закрытию всего или части помещения для общественного питания, а также всей или части его деятельности.Приказы могут быть отменены, когда помещения улучшатся к удовлетворению уполномоченного должностного лица.
Что касается Буджума, то оно было отменено через три дня, 11 сентября.
По данным FSAI, это был один из двух приказов о закрытии, выпущенных в прошлом месяце.
Еда на вынос из Нового Света была также подана 29 сентября в закрытом помещении, в кладовой на заднем дворе, в Блоке 5, Торговый центр Мьюрхевнамор, Гленмор Парк, Муйрхевнамор, Дандолк, Лаут.
В отчете инспекции отмечалось, что: «Доказательства активности грызунов были обнаружены в помещении для хранения пищевых продуктов на заднем дворе, что создает риск заражения пищевых продуктов. Грызуны передают болезнетворные микроорганизмы через лицо и мочу, что может создать серьезный риск для здоровья населения ».
Впоследствии этот приказ был отменен 4 октября, сообщает FSAI.
Между тем д-р Памела Бирн, исполнительный директор FSAI, сказала: «Вызывает разочарование то, что мы по-прежнему видим необходимость принятия принудительных мер в связи с недостаточной борьбой с вредителями.
«Пищевые предприятия должны обеспечить наличие надежных систем борьбы с вредителями для достижения удовлетворительных стандартов гигиены и обеспечения потребителей безопасными продуктами питания.Инциденты, связанные с грызунами в местах приготовления пищи, плохо отражаются на большинстве предприятий пищевой промышленности, которые работают в соответствии с высокими стандартами пищевой гигиены ».
Между тем она сказала, что: «Отказы в системах канализации также должны вызывать тревогу для предприятий пищевой промышленности. Просто недопустимо, чтобы пищевой бизнес продолжал работать, когда в их канализационных / сточных системах есть проблемы.
«Владельцы продовольственного бизнеса несут ответственность за обеспечение передового опыта в отношении обработки и хранения пищевых продуктов в своем бизнесе».
Приказы к исполнению выданы инспекторами по охране окружающей среды в НИУ ВШЭ.
.