Кафе в морском стиле: D0 b8 d0 bd d1 82 d0 b5 d1 80 d1 8c d0 b5 d1 80 d0 b2 d0 bc d0 be d1 80 d1 81 d0 ba d0 be d0 bc d1 81 d1 82 d0 b8 d0 bb d0 b5: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 b8 d0 bd d1 82 d0 b5 d1 80 d1 8c d0 b5 d1 80 d0 b2 d0 bc d0 be d1 80 d1 81 d0 ba d0 be d0 bc d1 81 d1 82 d0 b8 d0 bb d0 b5

Содержание

ресторан в морском стиле от El Equipo Creativo

Дизайнеры студии El Equipo Creativo любят использовать керамическую плитку в своих проектах, всегда делают акцент на яркость, эпатаж и запоминающиеся детали. Очередная порция керамического вдохновения сегодня в проекте ресторана Txalupa Gastroleku.

Ресторан расположен в исторической части испанского города Сан-Себастьян на улице Fermin Calbeton, соединяющей порт с рыбным рынком. В данном помещении ранее также находился бар. Вся атмосфера этих мест пропитана рыбацкими традициями морского города, которые и легли в основу дизайнерского оформления.

«Txalupa» – так называются маленькие красочные лодки, и также назван сам ресторан. Барная стойка выполнена в виде рыбацкой лодки контрастного красного цвета. Проект был разработан с четкой отсылкой на цветовую гамму порта. Море в Сан-Себастьян обладает темно-зеленым оттенком, который стал основным тоном пространства.

– Керамическая плитка, изготовленная вручную специально для этого проекта, помогла нам создать эффект «морской воды» благодаря интенсивному бирюзовому цвету и расхождениям в тональности и яркости, присущим керамике, –

отмечают авторы проекта.

Ресторан занимает два этажа. На первом – бар, в ярком «морском» стиле. В полуподвальном помещении нижнего яруса – зона ресторана, оформленная, по словам дизайнеров, в виде старого лодочного погреба, с акцентом на древесине теплых золотистых оттенков. В качестве декора, который используется и в зоне бара, и в ресторане нижнего этажа, выбраны канаты.

– Красная лестница, соединяющая два пространства, спроектирована так, чтобы вызывать желание у клиентов спуститься по ней в поисках «более ночного и запретного опыта», – интригующе заявляют дизайнеры El Equipo Creativo.

Расположение: улица Fermin Calbeton 3, Сан-Себастьян, Испания.

Площадь объекта: 190 кв.м.

Студия дизайна: El Equipo Creativo.

Авторы проекта: Oliver Franz Schmidt, Natali Canas del Pozo, Lucas Echeveste Lacy.

Материал: керамическая плитка ручной работы, сделанная на заказ для данного проекта.

Дата реализации: 2019 год.

Фотограф: Adria Goula.

Автор статьи: Дарья Сысоева, журналист ARTCER.

Другие проекты студии El Equipo Creativo:

Дизайн кафе в морском стиле

В реализации проекта кафе важна каждая деталь – даже та, которая на самый первый взгляд кажется незначительной. Разработчикам и организаторам необходимо продумать все: от особенностей меню будущего заведения до внешнего вида обслуживающего персонала. Довольно оригинально выглядит дизайн заведения, исполненный в морском стиле. Здесь фантазию разработчиков и оформителей ничто не способно ограничить: одни оформляют интерьер кафетерия в духе трюма пиратского судна, другие – разделяют пространство на ряд функциональных зон с «каютами», «палубами» и даже «капитанским» мостиком. Кому-то кажется необыкновенной идея создания в пространстве помещения кафе атмосферы океанского дна, а кого-то притягивают образы экзотических островов, которые также могут быть воплощены в ходе обустройства интерьера заведения.

Любая, даже самая фантастическая идея, касающаяся оформления интерьера будущего кафетерия, всегда имеет шансы на свое воплощение. Даже если площадь арендованного (или приобретенного) помещения или размер бюджета проекта не позволяют мечтать о чем-то грандиозном и масштабном – творческий замысел все равно может быть успешно реализован. Все характеристики проекта (в том числе и технические) принимаются во внимание еще на этапе его детальной разработки. И от того, насколько грамотно и точно было осуществлено проектирование кафе, будет зависеть во многом эффективность его дальнейшей деятельности. Так, в проекте любого кафе обязательно будет учитываться ряд важных технических характеристик, на базе которых специалистами производятся расчеты, необходимые для проведения коммуникаций, обустройства системы кондиционирования, отопления и т.д.

Создание кафетерия в необыкновенном «морском» стиле – процесс, требующий от людей, привлеченных к работе, не только творческого таланта, но и солидного опыта в подобных мероприятиях. Любое, даже малозначительное, на первый взгляд, упущение — позже может обернуться неприятными последствиями в виде внушительных затрат на внезапно потребовавшуюся переделку и проведение дополнительных работ. Обращаясь за помощью к опытным специалистам, будущий владелец кафе избавляет себя от возникновения подобных проблем. Отличным вариантом решения всех вопросов, сопряженных с реализацией проекта, может стать архитектурная мастерская, работники которой составят и архитектурный проект заведения, и разработают дизайн его интерьера.

В калининградской колонии открылось кафе в морском стиле для заключенных

https://realty.ria.ru/20190611/1555483061.html

В калининградской колонии открылось кафе в морском стиле для заключенных

В калининградской колонии открылось кафе в морском стиле для заключенных — Недвижимость РИА Новости, 12.02.2020

В калининградской колонии открылось кафе в морском стиле для заключенных

На территории исправительной колонии общего режима №8 в Калининградской области открылось первое в регионе кафе для осужденных, сообщает пресс-служба… Недвижимость РИА Новости, 12.02.2020

2019-06-11T13:25

2019-06-11T13:25

2020-02-12T13:40

калининградская область

кафе

федеральная служба исполнения наказаний (фсин россии)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/151143/32/1511433257_0:98:3072:1826_1920x0_80_0_0_7979d74ffec42795f17cc33d84192832.jpg

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн — РИА Новости. На территории исправительной колонии общего режима №8 в Калининградской области открылось первое в регионе кафе для осужденных, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.В меню входят куры-гриль, копченая скумбрия, сало, овощные блюда, безалкогольные напитки и хлебобулочные изделия. Большинство блюд готовится из продуктов, произведенных в исправительном учреждении.Отмечается, что посетить кафе осужденные могут по предварительной записи в соответствии с распорядком дня за счет средств, имеющихся на их лицевых счетах.По словам сотрудников колонии, желание посетить кафе послужит дополнительным стимулом к примерному поведению, а также положительно повлияет на микроклимат учреждения.

калининградская область

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151143/32/1511433257_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_272bb89ed16f99d46b1748f4dd10cc1f.jpg

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

калининградская область, кафе, федеральная служба исполнения наказаний (фсин россии)

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 июн — РИА Новости. На территории исправительной колонии общего режима №8 в Калининградской области открылось первое в регионе кафе для осужденных, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

«Интерьер помещения выполнен в морском стиле, выбранном и исполненном осужденными совместно с администрацией учреждения. Там в непринужденной уютной обстановке посетители могут отпраздновать свой день рождения, просмотреть спортивные матчи или просто отдохнуть после трудового дня», — говорится в сообщении.

В меню входят куры-гриль, копченая скумбрия, сало, овощные блюда, безалкогольные напитки и хлебобулочные изделия. Большинство блюд готовится из продуктов, произведенных в исправительном учреждении.

Отмечается, что посетить кафе осужденные могут по предварительной записи в соответствии с распорядком дня за счет средств, имеющихся на их лицевых счетах.

По словам сотрудников колонии, желание посетить кафе послужит дополнительным стимулом к примерному поведению, а также положительно повлияет на микроклимат учреждения.

Свадьба в морском стиле – выбор настоящих романтиков / Москва / Пан-прокат

Хотите, чтобы самый важный день в вашей жизни запомнился надолго? Мечтаете о сказочной свадебной церемонии? Цените нетривиальный подход? Тогда свадьба в морском формате — именно то, что вам нужно!

Выбор места проведения

Конечно, многое зависит от времени года (кстати, зимой тоже можно реализовать задуманное), работы небесной канцелярии (будет дождь, палящее солнце, сильный ветер)… Но самое главное — желание влюбленных. Итак, идеальные места для проведения свадебного торжества в заявленной стилистике:

  • Берег водоема (озера, реки и пр.).

  • Кафе (ресторан).

  • Палуба теплохода.

  • Загородный отель (дом).


Шум волн и крик чаек окунет виновников торжества и их гостей в атмосферу морских приключений


Благодаря искусно подобранным аксессуарам и внутри помещения можно ощутить «присутствие» моря


Свадебная церемония на палубе корабля заполнится надолго


Даже вдали от водной стихии можно создать нужное настроение с помощью декора

Оформление свадьбы в морском стиле, или «Мелочи», из которых складывается незабываемый праздник

Подготовка тематического мероприятия — дело, требующее пристального внимания к различным деталям. Чтобы превратить помещение в царство Посейдона, используйте такие аксессуары: якоря, бинокли, подзорные трубы, штурвалы, рыболовные сети, канаты, лодки, яхты, рынду (корабельный колокол), спасательные круги, шезлонги, ракушки, морские звезды, крабов, текстиль белого, синего и голубого оттенков. В общем все то, что ассоциируется с водной стихией. Возможно, вы решите погрузиться в пучину пиратской романтики. В таком случае будут уместны сундуки с «сокровищами», бочки с «ромом», состаренные карты, кованные фонари, свечи.

Предлагаем остановиться на основных «фрагментах», из которых будет складываться картина будущего торжества.

Приглашения

Традиционные бумажные открытки извещают гостей о месте, дате и времени свадьбы. Благодаря особому оформлению пригласительных удастся заранее настроить гостей на нужную волну, при необходимости можно прописать дресс-код посещения мероприятия.


Приглашения должны не выбиваться из общей стилистики торжества


От приглашения в виде свитка, перевязанного бечевкой и вложенного в красивую бутылку, веет духом свободы и авантюризма

Свадебный кортеж

Отдайте предпочтение автомобилям бело-синих цветов. Классические атласные ленты, которыми обычно украшают капот машин, дополните небольшими фигурками морской тематики (якорями, штурвалами и пр.). Если вы проводите свадьбу на берегу реки или озера, то автомобили можно заменить катером или лодками.


Водная прогулка добавит нотки романтики в свадебную симфонию

Мебель и текстиль

Если свадьба проводится вне стен кафе или ресторана, нужно позаботиться об аренде удобной и функциональной мебели. Подумайте, какие столы (круглые, квадратные, прямоугольные) и стулья (складные, пластмассовые, под чехол, с подушечкой и пр.) будете использовать.

Когда вопрос с мебелью будет решен, необходимо подобрать для нее «костюмы». Речь идет о скатертях, фуршетных юбках, салфетках, чехлах и бантах на стулья. В приоритете — «морские» цвета и оттенки.


Нежно-голубой с белым — гармоничный тандем для оформления свадьбы в морской тематике


Белоснежные скатерти и чехлы для стульев в сочетании с темно-синими бантами и салфетками безупречно вписываются в морскую стилистику


Место проведения выездной регистрации. В очередной раз убеждаемся в беспроигрышном варианте использования бело-синих цветов


Оформление столов элементами полосатого текстиля — очень удачный ход

Рассадочные карточки

Чтобы не было суматохи и неприятных моментов во время торжества (кто-то с кем-то не ладит, а оказались рядом; родителям молодых предназначены почетные места, а их заняли друзья жениха и т.д.), необходимо заранее составить схему рассадки гостей. Реализовать эту идею помогут именные карточки.


Даже в рамках заданной темы — бесконечное множество вариантов рассадочных карточек

Подушка для колец

Символ бесконечной любви (речь идет о кольцах) на свадебной церемонии можно преподнести на традиционной подушечке, изготовленной из полосатой ткани или материи с орнаментом яхт, парусников, якорей или штурвалов. Оригинальной заменой этого аксессуара станет ракушка или миниатюрная шкатулка в виде корабельного сундука.


Необычная подача обручальных колец

Бокалы для жениха и невесты

Обычно бокалы для новобрачных отличаются изысканным дизайном. В нашем случае их можно задекорировать бечевкой, полосатыми бантиками, бусинами-«жемчужинами», миниатюрными якорями и прочей корабельной атрибутикой.


Следуя морской тематике можно получить совершенно разные пары бокалов. Первые выдержаны в стиле романтизма, вторые — ближе к классике, а третьи включают в себя элементы эко-стиля


В одном стиле можно «одеть» не только бокалы, но и бутылку шампанского

Флористика

Букет невесты и цветочные композиции на столах должны быть выдержаны в заданной палитре. Здесь будут неуместны красные розы, разноцветные герберы или розовые пионы. Удачно впишутся в морскую стилистику изящные незабудки и нежные колокольчики; гармонично будут смотреться белые розы, тюльпаны и лилии; идеальным вариантом оформления станут клематисы.


Композицию из тюльпанов, васильков и гортензий дополняет грубая веревка, имитирующая корабельный канат


Все та же бело-синяя гамма… Интересные детали: корабль, ракушки и аквариум с рыбкой


В вариациях на тему букета невесты главное — правильно расставить акценты (морская звезда, контрастная полосатая лента)… Букет из ракушек станет «изюминкой» наряда невесты


В качестве бутоньерки — бело-синяя лента, перевязанная бечевкой; морская звезда в окружении «жемчужин» и веточки белых цветов; изящная петля из стилизованного каната

Сладости в морском стиле

Конечно, ни один свадебный банкет не обходится шикарного торта. Можно остановиться как на классическом многоярусном варианте, так и на порционном.


Угощенья, украшенные съедобными кораллами, ракушками, якорями, корабликами и т.д. — настоящие кулинарные шедевры


Торт и капкейки из песка — нестандартный подход к решению сладких задач

Счастливого плаванья по волнам семейного счастья!

Обзор подготовлен декораторами компании «Пан прокат». Наш профиль — аренда мебели, текстиля и шатров по Москве и Центральной России.

Обращайтесь, будем рады вам помочь!

О нашем кафе | Бар Кафе «Каюк-Компания»

Приветствуем Вас на борту яхты «Каюк-Компания»!

Мы благополучно пришвартовались в уютной бухте «Трёх вокзалов» порта «Пяти Морей» и найти нас легко!

Члены нашей команды рады каждому, кто ступил на палубу, и нам не терпится показать Вам наше судно.

«Каюк-Компания» состоит из уютных палуб: «Нижняя палуба» и «Верхняя палуба». На какой бы из палуб Вы не расположились, полные попутного ветра паруса умчат Вас в океан вкусных блюд и отборных напитков, наполнят душу сладким шумом тёплых морских волн и звуками музыки, согреют теплом сердец и охладят лёгким морским бризом кондиционеров…

Дружная команда «Каюк-Компании» предлагает Вам провести корпоративные мероприятиякорпоративные банкеты и деловые встречи, организовать весёлый праздник в кафе, непринуждённый или торжественный ужин в кругу самых близких, тихую романтическую встречу или впечатляющий своим размахом праздник в ресторане. Искусный в своём деле кок не разочарует ни одного гурмана.

Верхняя палуба

Классический зал, обставленный в традиционном морском стиле

Благодаря многочисленным элементами корабельного обихода, хранит память о старых добрых морских приключениях. Здесь праздник в кафе будет весёлым и непринуждённым, как вечеринка в лучшем из приморских пабов.

заглянуть на верхнюю палубу

Нижняя палуба

Идеальные условия для тех, кто решил сделать праздник в ресторане отдыхом в кругу избранных.

Зал разделен на уютные каюты, каждая из которых оборудована телевизором, музыкальной системой и кнопкой для немедленного вызова услужливого матроса (официанта).

проверить нижнюю
Мы предлагаем следующие варианты, по которым проводим заранее спланированные
корпоративные праздники:

Заказ на незабываемое путешествие на одной из палуб «Каюк-Компании» Вы можете сделать у нашего боцмана по телефону +7 (495) 607-9768.

* При чрезмерном употреблении спиртных напитков остерегайтесь сильной качки!

примеры снаружи и внутри на фото

Начинающие предприниматели часто останавливают свой выбор на ресторанном деле. Успех бизнеса включает такие составляющие, как качество кухни, выгодность расположения и оригинальность дизайна. Последний аспект предполагает использование нестандартных идей, а также соблюдение норм и ограничений. Удачный дизайн ресторана — это правильно реализованное стилевое направление. При этом не принято отказываться от собственного виденья, абстрактных замыслов. Достижение гармонии и соответствия во всем — только часть оформления. Не последнюю роль играют маленькие детали. Грамотные менеджеры уделяют внимание текстилю, столовым приборам, посуде и остальным принадлежностям. Создание ресторана с нуля, со строительством — дополнительное испытание для бюджета, но помимо минусов, в этом есть и преимущества. В таком случае дизайнерские возможности расширяются во много раз.

Особенности разработки дизайна для ресторанов

Проектирование внутренней и внешней обстановки включает разработку плана больших помещений и отдельных зон. Теперь используют 3D-моделирование и «проникают» в каждый угол. Уже на этапе проектирования следует работать над атмосферой — она должна располагать посетителей. Работа включает 3 составляющие: концепт-проект, дизайн-проект и составление рабочей документации. Первая из них содержит главную идею, особенность заведения, дает общее представление, как оно будет выглядеть. Дизайн-проект, в свою очередь, предусматривает проведение замеров, планирование заведения с указанием площади, создание чертежей с планами оборудования и мебели, а также потолков, полов и перегородок. В дизайнерской части описывают отдельные детали, материалы, аксессуары, освещение и цветовую гамму. Создают также 3D-виды помещений. Последним этапом является составление рабочей документации.

В нее входят технические данные:

  1. Раздел водоснабжения и канализации.
  2. Раздел электричества.
  3. Чертежи потолков и полов со спецификациями.
  4. Углы и разрезы.
  5. Развертки стен.

Виды кафе/ресторанов и нюансы их оформления

Один из самых выгодных форматов для кафе — спортивный бар. На протяжении года и особенно летом в них собираются группы фанатов. В таких заведениях устанавливают несколько больших экранов, выделяют более двух длинных стоек, ставят бильярд, кикер и т. п. Ресторан восточной кухни обычно украшают дорогим декором. Для места важна показательная роскошь, чтобы тем самым подчеркнуть уровень самого гостя. Рыбные рестораны наполняют принадлежностями в морской тематике.

Повышенное внимание уделяют сервировке — для употребления в пищу крабов, устриц и других морепродуктов предусмотрено множество специальных приспособлений. Особого подхода требует оформление кафешек для детей. В интерьер добавляют игровую зону или комнату. Стулья и столы делают компактными, а неподалеку ставят стульчики для кормления. Оформление обязательно делают красочным. В последнее время приобрели популярность стрит-фуды — небольшие киоски с быстрым обслуживанием. Иногда роль уличного заведения выполняет фургон.

Как выбрать месторасположение ресторана

Универсальное правило гласит, что для процветания бизнес нужно размещать как можно ближе к центру города. Дополнительных критериев есть два. Ресторан может планироваться как модное и дорогое заведение, а второй момент — политика демократичных цен. Первый путь требует не только оживленного движения около ресторана, но и соответствующей обстановки вокруг него. Второй подход подразумевает набор клиентской базы за счет людей, которые оказываются рядом с кафе, например, недалеко работают или живут. Можно прямо нацелиться на обслуживание сотрудников соседнего предприятия. Чтобы открыть фаст-фуд, предварительно находят зону отдыха или место пересечения дорог, скопления большого количества людей. Перед открытием ресторана любого типа изучают сезонные особенности места. Поток клиентов зимой и летом может разниться вплоть до 5—10 раз.

Другие аспекты насчет выбора места:

  • количество прохожих за единицу времени;
  • предварительный вид заведения в общем ансамбле;
  • логистика;
  • возможности для парковки.

Стилистическое оформление интерьера

Популярностью стабильно пользуются восточные, японские и итальянские рестораны. Заведения борются за клиентов не только за счет качественной кухни, но также красивого оформления интерьера и дизайнерского креатива. Восточный ресторан обязательно обставляют мебелью с этническими мотивами. Большую мебель сочетают с просторностью помещения. В итальянских ресторанах оформлению уделяют максимум времени и внимания. Важен симбиоз внешней красоты и уюта. Заведения в японском стиле отделывают в многовековых традициях. При этом национальная стилистика Японии максимально напоминает современный дизайн, так что решение удачное вдвойне. Рестораны часто оформляют в морском, современном и классическом стилях. В последних двух главные акценты сосредотачиваются на мебели. По этой причине оформление приведет к значительному увеличению расходов. Тенденции последних лет говорят о востребованности экостиля, лофта и прованса.

Важные моменты в оформлении ресторана:

  • качество освещения;
  • наличие живых растений;
  • удобность мебели;
  • оригинальные решения вроде объединения столиков в островки и т. п.

Классическое оформление

Классика в дизайне ресторанов будет актуальной всегда. Классическое оформление в современной интерпретации включает использование традиционных стилей XVIII—XX вв. Основной частью ресторана обычно делают большой прямоугольный зал. Подготовка стен классического интерьера занимает больше времени из-за необходимости в выборе идеального декора. Заведение отделывают деревом, позолотой, обоями, классическими люстрами. Использовать материалы низкого качества нельзя. Цветовую гамму потолка ограничивают белым цветом, иногда с добавлением коричневого. Гладкое покрытие — плохое решение, лучше добавить лепнину и балки. То же касается и стен. Для их отделки подбирают облицовку с повторяющимися элементами, например, обои с одинаковыми маленькими рисунками, твердое деревянное покрытие с углублениями. Такой классический ресторан будет смотреться выигрышно на фоне других. Столы располагают исходя из геометрических закономерностей.

Оформление в морском стиле

Морская тематика актуальна повсеместно. Оформление ресторана в морском стиле проводят по одному из двух путей: воссозданием обстановки подводного мира или корабельного интерьера/экстерьера. Более затратным решением станет проектирование абстракции, навеянной морской средой или побережьями. Оттеночную гамму не обязательно ограничивать синим, голубым и зеленым цветами, напротив, их использование сделает интерьер менее оригинальным. Кафе наполняют настоящими предметами из моря — ракушками, морскими звездами, камнями. Интерьер украшают также имитациями якорей, штурвалов, иллюминаторов, кораллов и рифов. Доминирующую роль в любом морском ресторане играет стойка. Ее выполняют в виде скалы, маяка или такелажа с несколькими парусами. В дизайн добавляют немного стекла и зеркал, иногда — аквариумы с рыбками. Ресторан в морской тематике понравится абсолютно всем, от взрослых до детей.

Восточный стиль

Стилистика вобрала особенности Ближнего Востока, исламских и арабских государств. В восточном ресторане важно обустроить расслабляющую атмосферу. Пространство наполняют крупной мебелью из дерева и металла. Рядом с удобными мягкими диванами ставят низкие столики и пуфы. Полноценный декор мебели в восточном стиле состоит из резьбы, орнаментов и полудрагоценных камней. Интерьер также украшают дорогими тканями: шелком, атласом и парчой. На диваны кладут много подушек, а на полу обязательно стелют ковры — атрибут роскоши в восточных традициях. Цветовое оформление в идеале содержит золотистые оттенки. Причем их равномерно распределяют по всей цветовой палитре. Поверхность не принято нагружать большим количеством аксессуаров. В восточной стилистике уместно использовать подсвечники, корзинки и кувшины.

Оформление в итальянском стиле

Итальянская стилистика — обширное понятие. Она вобрала колорит Южной и Северной Италии, средиземноморского и венецианского направлений в дизайне. Классический итальянский стиль — это, прежде всего, южные мотивы. Интерьер итальянского ресторана наполняют изобилием разных принадлежностей: на стенах, потолке, стойках и столах. Во внутреннем убранстве доминируют мягкие светлые тона и темное дерево. Камень, живопись и скульптуры передадут стремление итальянской культуры к творческим достижениям. Цветовая гамма не имеет ограничений. Не помешают эксперименты с сочетанием многих оттенков, создание пестрых комбинаций и абстрактных композиций. Предпочтение все же отдают теплым оттенкам. Обстановку создают максимально «домашней». Кафе заполняют компактной мебелью и вазонами с маленькими растениями. Декорирование итальянского ресторана заберет немало сил, но обойдется сравнительно недорого.

Японский стиль

Японский стиль характеризуется лаконичностью и технологичностью. В дизайн кафе обязательно включают ровные линии, параллельные элементы и переходы с прямыми углами. Стилистика приветствует цветовые контрасты. Светлыми чаще делают стены, а мебель — подбирают в темных тонах. Для отделки вертикальных поверхностей выбирают материалы без фактуры — дерево, жидкие обои и гладкую штукатурку. Оформление потолков включает варианты с балками: полосы и сетку с квадратами. Прекрасно впишется в интерьер подвесная конструкция с насыщенным освещением под матовым стеклом. Само освещение играет ключевую роль. Стиль предусматривает использование мягкого приглушенного света с желтоватым или красноватым оттенком. Широко используют расписную бумагу: для светильников и перегородок. Окна закрывают декоративными занавесками.

Современный стиль

Ресторан оформляют современной мебелью и прогрессивными дизайнерскими решениями. В стилистику не помешает включить элементы хай-тека и техно. Современный стиль для заведения предусматривает сочетание функциональности и декора, добавление абстракции, геометричности. Для отделки таких ресторанов дизайнеры используют пластик, металл, стекло, зеркала и материалы с высокотехнологичным покрытием. Обычно ограничиваются тремя-четырьмя разными цветами. Выбирают чистые оттенки или сероватые, грязноватые. Столы и стулья могут иметь обтекаемую или строгую форму. Антураж современного стиля сделает завершенным блестящая фурнитура, шары, металлические конструкции. Некоторые добавляют инсталляции в духе современного искусства и контемпорари арт. Несколько приемов с использованием культурных объектов превратят простое заведение в элитное.

Подбор цветовой палитры

Цветовая гамма выполняет функции:

  • регулирования «объемности» помещения;
  • зонирования;
  • фонового оформления;
  • визуального изменения формы.

Гамма прямо зависит от стиля. Приятная для посетителей обстановка может состоять из приглушенных оттенков или включать в себя вызывающие кислотные тона. Для подбора оптимальной расцветки достаточно собственного восприятия. Обстановка с ярким окрасом стимулирует пищеварение, но со временем провоцирует раздражительность. Не стоит оформлять ресторан смешиванием холодных, теплых и нейтральных тонов, тем более что у всех цветов есть оттенки с одинаковой цветовой температурой. В классическом стиле используют много коричневого и зеленого, в японском — красного, белого, желтого, черного и коричневого, в итальянском — практически все разнообразие цветов. Окрас способен визуально изменять форму, за счет чего скрывают недостатки. Кроме того, цветовые переходы подчеркивают зоны ресторана, а светлые тона — зрительно увеличивают пространство.

Организация обеденного зала

В планировке важны такие нюансы, как запас для перемещения стульев и столиков, удобство для гостей и персонала, возможность перепланировки. Внешний вид помещения следует время от времени менять, чтобы он не надоедал постоянным клиентам. Обеденный зал лучше обставлять подвижными столами, чтобы сдвигать их в один ряд для проведения застолий и небольших вечеринок. В больших помещениях будут актуальными перегородки. Так выделяют зоны для больших компаний и уголки для двоих. За счет преград создают разный уровень освещенности для столов. В одних местах организовывают интимный приглушенный свет, а в других — максимально насыщенный. Для упрощения работы персонала лучше выбирать перегородки на колесиках. До открытия ресторана проверяют, какой вид открывается из зала. Желательно, чтобы посетители не видели входную дверь или стены технических помещений.

Оформление барной зоны

Лицом заведения выступает барная стойка. Часть посетителей проводит за ней много времени, общаясь с барменом. Из-за постоянных нагрузок столешницу делают крепкой: из камня, дерева или высокопрочного стекла. С обратной стороны стойки следует организовать удобную для обслуживающего персонала планировку. Идеальная высота прилавка составляет 105—120 см, глубина — 40—50. Стойку обставляют барными стульями. С их формой экспериментируют, если общее оформление ресторана позволяет. Удобство сидений — существенный момент, на неудобном стуле клиент долго сидеть не будет и, скорее всего, просто уйдет из ресторана. Основных дизайнерских решений для барной стойки есть всего два: деревянная конструкция и вариант из современных технологических материалов. Популярностью пользуются также тематические варианты.

Столешницу барной стойки не принято загружать избытком приспособлений, а некоторые стилистики допускают использование пространства над ней или сбоку.

Выбор мебели

Подбирать ее следует среди специальных наборов для ресторанов. Для компактного бара на пару десятков человек понадобится минимум мебели, а элементы можно выполнять из грубых материалов. Французский стиль, в свою очередь, допускает использование тонкой ажурной мебели. Стулья и столы под «классику» покупают только из высококачественных материалов, ведь замена комплекта обойдется очень дорого, а найти тот же изысканный комплект получается не всегда. По-другому обстоит ситуация с оформлением в национальных или современных течениях. Найти такую же или максимально похожую мебель не составит труда. Не последнюю роль играет эргономика и удобство. Владельцу следует лично убедиться в этих качествах. Что касается формы, то «золотой серединой» называют прямоугольную: у столов, стульев, буфетов, шкафов и барной стойки. Соответствующего подхода при выборе мебели требуют многие технологические и этнические стилистики.

Освещение

От применения осветительных приборов и обустройства естественного освещения зависит комфорт посетителей. В светлое время суток не стоит держать шторы закрытыми и переходить на искусственное освещение. При этом часть осветительных приборов следует держать включенными постоянно, в первую очередь менее яркие. Помимо прямой функции, т. е. обеспечения нормальной видимости, освещению отводится роль в создании световой среды и цветовой гаммы. Система диммирования позволит регулировать свет — с целью изменения атмосферы в зале. Осветительные устройства собирают в специальные композиции для оформления уголков ресторана. Такие места идеально подходят для проведения конкурсов и выступлений артистов. В заведениях с технологическим дизайном создают световые эффекты, иногда используют нетрадиционные источники света, к примеру, неоновые светильники.

Освещение лучше организовывать непосредственно над посадочными местами, а в идеале — и на столах.

Подбор текстиля для ресторана

Текстильные изделия подбирают в одном стилевом направлении, завершая тем самым оформление в целом. В ресторанах высокого уровня обязательно используют чехлы на стулья, фуршетные юбки, салфетки, напероны, скатерти и занавески. Шторы подбирают драпированные, с подхватами и из толстых тканей. Чехлы применяют для придания атмосфере торжественности. Их используют обязательно, если в заведении отмечают праздник, а в будние дни — для подчеркивания статуса заведения. Чехлы защищают дорогую мебель от повреждений. Стилистика заведения определяет выбор скатерти. При этом самым универсальным материалом является шелк. Вместе со скатертями используют мулетоны — специальные протекторы для защиты покрытия стола от температурного воздействия, механических повреждений и влаги. Благодаря такому приспособлению текстиль не скользит, а столовые приборы не издают громких звуков при контакте со столом. Поверх основной скатерти иногда расстилают дополнительные — напероны, в первую очередь в дорогих заведениях.

Скатерти бывают:

  • столовыми;
  • интерьерными;
  • банкетными;
  • чайными;
  • обеденными.

Как правильно оформить меню

Идеальное в плане дизайна меню — презентабельно на вид, содержит изображения и описания блюд и его удобно держать в руках. Популярность той или иной позиции в меню часто зависит именно от оформления. В брошюре следует грамотно группировать блюда, а переплет — оставить свободным или наполнить главными предложениями. Хорошо себя зарекомендовало двойное меню — книжечка плюс лист с самыми популярными позициями. Прейскурант оформляют в соответствии с дизайном и статусом ресторана, поэтому материалы для его изготовления следует подбирать тщательно. Визуальное оформление и шрифт меню согласовывают с особенностями интерьера, чтобы не вызвать у клиентов чувство «диссонанса». Символы делают большими и отчетливыми, без ошибок в наименовании пунктов и несоответствия языковым нормам. На обложку наносят логотип ресторана, а на последней или первой странице пишут немного о самом заведении. На фонах страниц не помешает нарисовать интересный полупрозрачный принт.

Желательно изготовить особенный комплект меню на случай праздников.

Виды и требования к сервировочной посуде

В ресторан покупают комплекты посуды, включая столовые, закусочные и десертные тарелки, а также салатники, блюдца, креманки и тарелки под рыбу, икру и селедку. Среди столовых тарелок нужны глубокие объемом 250—500 см³ и диаметром 20—24 см и мелкие около 27—32 см в ширину. Плоские используют для подачи вторых блюд с гарниром. Большая и маленькая закусочные тарелки имеют диаметр 26—31 и 20 см соответственно. На них подают холодные и горячие закуски, холодные мясные нарезки, блюда под соусом. Вся посуда должна соответствовать статусу заведения. Среди чашек в первую очередь понадобятся чайные, кофейные и бульонные. Приобретают также специальную посуду: блюда-баранчики, кокотницы, икорницы, молочники, банкетные блюда и плоские вазы. Дорогие заведения и специализирующиеся на банкетах рестораны обеспечивают полными сервировочными наборами: по три вида ножей, три бокала, ложки и вилки разного размера. Важен идеальный внешний вид, отсутствие сколов.

Кухня: выбор оборудования и инвентаря

Условно все кухонное оборудование для использования в ресторане делится на восемь групп: холодильное, тепловое, барное, электромеханическое, посудомоечное, хлебопекарное, кондитерское и вспомогательное. Среди холодильных приборов наибольшая потребность возникает в шкафах, камерах, аппаратах шоковой заморозки, льдогенераторах и витринах. Тепловая техника делится на многофункциональную и самостоятельную. Первым делом следует заняться выбором плит, жарочных шкафов и пароконвектоматов. При выборе плиты внимание обращают в первую очередь на тип и способ монтажа, возможность мгновенного разогрева и опцию отключения при отсутствии посуды. Пароконвектоматы удобны тем, что выполняют 4 функции: электросковородки, духовки, фритюрницы и плиты. Из хлебопекарного и кондитерского оборудования хватит печи и базового миксера — если речь идет о небольшом ресторанчике.

Оформление и обустройство санузла

Туалет ресторана должен выглядеть безупречно. Помещение украшают дорогой отделкой и сантехникой. Безоговорочным моментом является чистота и гигиена уборной, ведь исходя из этого у посетителей формируется часть впечатления от заведения. Кабинки делают широкими, со всеми удобствами. Рядом с умывальниками устанавливают диспенсеры для жидкого мыла, контейнеры с бумажными полотенцами. В дизайне современного санузла, кроме кафеля присутствует дерево в виде аккуратных панелей. В туалетах заведений общепита принято организовывать цветовые контрасты, например, пола и стен, раковины и тумбы под ней. Санузлы делают примерно одинаковыми во всех тематических ресторанах, но если обстановка в обеденном зале роскошная, то она должна соответствовать этим критериям и в туалете. Тогда в санузле устанавливают классическую филенчатую мебель и удобства под «классику».

Оформление экстерьера

Фасад кафе обычно выделяет его из череды соседних зданий. Вход на летнюю площадку оформляют скульптурами или вазонами с крупными растениями. На самом фасаде часто устанавливают маркизы и онинги — над входом и окнами. Внешний вид вывески — отдельный момент, его следует тщательно планировать. Предпочтение лучше отдавать крупным буквам, установленным отдельно, а не врезанным в цельную вывеску. Буквы подсвечивают внутри, чтобы вечером фасад преображался. Текстом иногда оформляют и витрины, вдобавок к главной надписи. Кроме букв, на стеклах рисуют главные блюда заведения, и это выступает своеобразной наружной рекламой. Поперек улицы можно установить одну-две форменные вывески. Экстерьер многоэтажных, а также ресторанов в виде отдельного здания — отличное место для дизайнерских маневров. Снаружи заведение украсят террасы с балясинами, оригинальные колонны, большие панорамные окна.

Дизайн интерьера в морском стиле своими руками

Дизайн интерьера в морском стилесравнительно недавняя новаторская разработка. Его применение актуально на сегодняшний день. Часто применяют представленный дизайн в оформлении детских и ванных комнат. Такая популярность данного стиля обусловлена его цветовыми решениями. Большинство людей предпочитают оформлять ванную комнату в голубом стиле, поскольку это характеризует цвет воды. Также не отстают и детские комнаты, ведь они будут созданы для мальчиков, а их цвет, как правило, голубой или синий.

В данном вопросе рассмотреть стоит именно создание морского стиля своими руками. Приглашенный дизайнер не допустит ошибок в оформлении и составлении подробного проекта. А вот простые обыватели могут совершить массу серьезных недочетов, и устранить их уже невозможно.

Предпосылки для создания морского стиля

Перед оформлением в квартире интерьера морской тематики практически все задаются вопросом: «Сколько комнат можно выполнить в морской тематике? Можно ли оформить всю квартиру?». Ведущие специалисты в данном вопросе дают только один правильный и верный совет: дизайн интерьера в морском стиле может быть выполнен только в одной комнате квартиры. Конечно же, все зависит от настроения и предпочтения хозяина. Но интерьер всей квартиры в подобном стиле приведут только к безвкусице и напоминанию отеля на берегу моря. Поэтому перед принятием решения следует определиться, в какой именно комнате вы будете воплощать «море и штурвалы».

При выборе необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Во-первых, комната с морской тематикой не допустима, если ее окна выходят на северную сторону. Синий цвет относится к холодным оттенкам. Во-вторых, представленный стиль подходит для отдыха и расслабления после трудового дня, поэтому лучше применить его в гостиной, спальне или в комнате, предназначенной для отдыха. За неимением таковой или в случае наличия только однокомнатной квартиры, перенесите свои фантазии в ванную комнату.

Особенности создания морского стиля в интерьере

При создании морской тематики у себя в квартире многие допускают определенные ошибки. Здесь главной ошибкой является чересчур напичканные «морские» детали. Для создания красивого сочетания не надо забивать комнату различными морскими аксессуарами. Иногда достаточно выкрасить стены в голубой цвет, поставить деревянную мебель с элементами плетения, и добавить на потолок интересную дизайнерскую люстру, выполненную в виде компаса или штурвала. Такие незначительные включения тоже будут характеризовать дизайн интерьера в морском стиле.

Для точного и подробного объяснения необходимо перечислить все нюансы, применяемые в создании морского стиля в интерьере. К таким особенностям и уточнениям относятся:

  1. Применение в интерьере бело-синих или голубых полосок. Если вы используете подобную расцветку в оформлении окон, то красивым и правильным сочетанием будет выполнить стены в песочном однотонном оттенке. Можно использовать такие обои с небольшим и неярким принтом.
  2. Вся мебель должна быть только деревянной, причем не темных расцветок. Также возможно небольшое включение соломенных деталей, если вы создаете подобие пляжа на морском берегу. Также красиво и оригинально смотрятся плетеные столы и стулья.
  3. Поставьте хотя бы один массивный предмет мебели, например, можно смастерить соответствующий сундук.
  4. На пол постелите соответствующей расцветки ковер или уложите соломенную циновку.
  5. Можно все стены оклеить обоями с соответствующим принтом. Он будет смотреться выгодно с деревянной мебелью и различными аксессуарами для морской тематики.
  6. Если вы решили постелить плед или повесить шторы не в полоску, тогда пусть на них будет изображен какой-либо подходящий рисунок.
  7. Дополните комнату любым экзотическим растением.

Соблюдая перечисленные особенности, вы сможете создать правильный интерьер у себя в квартире, не вкладывая больших материальных средств.

Часто допускаемые ошибки при создании морского стиля

Дизайн интерьера в морском стиле требует точного и полного соответствия утвержденным направлениям. Поэтому нельзя устраивать у себя в квартире полное воплощение своей индивидуальности, потому как это чревато достижением отрицательного результата.

Обратите внимание на следующие основы, несоблюдение которых может привести к неприятностям:

  1. Ни в коем случае, не используйте темно-синий цвет в создании морского интерьера. Иногда при неправильном сочетании его с дополнительным цветом, он может плавно перейти в оттенок черного, что смотрится некрасиво и в корне не подходит выбранному дизайну.
  2. Нельзя устанавливать современную мебель, тем более черного цвета. В противном случае вы получите не морской стиль, а нечто непонятное и непривлекательное.
  3. Не выбирайте синий цвет в качестве основного. Также нельзя красить стены в насыщенный голубой оттенок. И в том, и другом случае получится мрачный интерьер, не приносящий радости.
  4. Избегайте большого количества мебели. Морской стиль больше напоминает минимализм. Исключите установку мебели из некачественных материалов. Здесь присутствует только дерево, и только из благородных пород древесины.

Морской стиль в дизайне интерьера осуществить довольно сложно. Могут потребоваться определенные профессиональные знания. Поэтому при решении создать подобное украшение у себя в квартире, взвесьте все моменты. Возможно, вы не справитесь с полным оформлением и в маленькой детали совершите ошибку. Чтобы такое не произошло, создайте полный дизайн-проект интерьера комнаты. Пусть его посмотрят несколько человек, они могут подкорректировать некоторые моменты. Подобный дизайн-проект можно создать с помощью специальных программ, которые размещены в интернете и свободны для скачивания. Во время проектирования не используйте темные оттенки, в особенности не используйте черные цвета. Так, вы обезопасите себя от ошибок.

Красивый ресторан в прибрежной тематике, который вдохновит вас на повторное украшение вашего дома

Я был на небесах с чашкой белого цвета, ветер развевал мне волосы, а солнце целовало меня в щеки, когда я сидел на столе в красивой прибрежной тематике ресторан в Новом Южном Уэльсе. Я мог сидеть в таких местах весь день и теряться, работая на своем ноутбуке. Я мог сидеть в таких местах, просто глядя на вид. Я мог сидеть в таких местах, смотреть на людей и мечтать в солнечных очках.Да, мне понравился Эллинг, от атмосферы до еды и впечатляющего дизайна. Брендинг и аксессуары заслуживают похвалы, подумал я, разойдясь с фотоаппаратом.

Фасад эллинга

Это великолепное прибрежное тематическое кафе, открытое в 2013 году, находится в красивой части пляжа Балморал в Сиднее. Их расположение на набережной — идеальное место для пляжного отдыха. Изобилие свежих рыночных цветов, сыра и вкусной австралийской кухни, контрастирующей с деревенскими пляжными интерьерами, делает это место местом, которое вы должны посетить.

Ресторан Boat House имеет впечатляющий вид

Полосы, живые цветы и растения играют большую роль в дизайне прибрежной тематики.

Еда была моей «самой любимой». Я всегда за свежую здоровую пищу. Салат, свежевыжатый фруктовый и овощной сок, полезные гамбургеры … вы поняли? Я заказал летний салат со сладким картофелем, киноа и гранатом. Крекер из тунца тоже был безумно хорош. Если вы хотите увидеть больше их меню, нажмите здесь.

В эллинге есть очаровательная зона отдыха на открытом воздухе.

Холодное ассорти из морепродуктов моего мужа.

Достичь дизайна прибрежной тематики просто и легко с помощью следующих простых элементов:

  1. Полоски. Используйте полосы на стенах краской или обоями. Добавьте их в свое пространство с помощью ткани, например, подушки сиденья ваших стульев, акцентного дивана или подушек. Выберите цвета, такие как синий и белый, морской зеленый и белый, или даже добавьте третий цвет, например красный или желтый.
  2. Использовать цвета моря . Подумайте о морской пене зеленого цвета, цвета морской волны и различных оттенков синего.
  3. Используйте мебель в деревенском стиле. Подумайте о белоснежном дереве, потрескавшейся краске и даже светло-серых тонах.
  4. Добавьте декор в пляжной тематике. Печать на стене, изображающая все, что связано с побережьем, например, рыбы, маяки, лодки, якоря и т. Д. Поместите настоящие морские ракушки и другие природные элементы, например, дрейфующее дерево.
  5. Используйте старые винтажные лампы и осветительные приборы. Вы можете найти отличные находки на блошиных рынках и ebay.
  6. Украсьте живыми цветами, чтобы завершить образ. Цветы добавляют яркости и разрушают атмосферу пляжа. иногда хочется, чтобы что-то контрастировало или нарушило тему.

Надеюсь, вам так же нравится это прибрежное тематическое кафе и ресторан, как и мне! Следите за новостями о доме, дизайне и образе жизни. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новое вдохновение!

Получите бесплатные советы по дому и дизайну, а также массу вдохновения от MarilenStyles уже сегодня!

Получите бесплатную распечатку Полного руководства по дому сегодня! Он наполнен полезными инструментами, такими как ежедневный график уборки, еженедельное меню питания, контрольный список продуктов, контакты для экстренных случаев и многое другое.Это домашнее руководство можно настраивать и использовать в домашних условиях!

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Морская отделка украшает кафе Summer Day от Savvy Studio в Нью-Йорке

Нью-Йоркская Savvy Studio спроектировала ресторан в городе, посвященный пляжному отдыху и катанию на лодках, с полосатыми подушками, хромом и деревом.

Кафе, открытое в этом месяце в Трибеке, расположено на угловой площадке с окнами от пола до потолка, которые пропускают естественный свет в пространство.

Summer Day Cafe — это итальянско-американский ресторан с морским интерьером, спроектированный местной компанией Savvy Studio. В ресторане есть несколько зон отдыха, специально разработанных для этого проекта, с утонченными морскими деталями.

«Вдохновение для Summer Day Cafe началось с моря, с ключевыми элементами из океана, морских путешествий и классической униформой, использованной по всему кафе», — говорится в заявлении студии, у которой также есть офис в Мексике.

В одной части ресторана есть обеденная зона в стиле камбуза, по бокам которой стоят высокие столики и желтые барные стулья. Деревянные столешницы Exposyca и деревянные столешницы напоминают глянцевый лак на деревянных лодках.

Многие обеденные столы обтянуты хромом, что придает им морской вид, а оттенки бамбука и комнатные растения добавляют элемент деревенского стиля. Белые стены и пол делают пространство ярким, позволяя акцентировать внимание на морских деталях.

В главном помещении, рядом с окнами, есть серия круглых столиков с белыми деревянными стульями и выступающими балками над головой, также выкрашенных в белый цвет.

Nearby — это набор мягких кабинок с закругленными спинками, которые напоминают классические зонтики и полотенца с их черно-белыми полосами. Столы стоят на выкрашенных в красный цвет столбах с такими же хромированными краями.

Джордана Мэйси создает интерьер в стиле «деко и индустрия» для Una Pizza Napoletana в Нью-Йорке.

Кабинки в форме полумесяца обшиты ротангом с другой стороны, в то время как другие встроенные скамейки в задней части обеспечивают дополнительные варианты сидения для небольших групп.

Помимо оформления интерьеров, Savvy Studio также разработала дизайн и иллюстрации кафе. Для вывески кафе была создана серия картинок с разным шрифтом и техникой.

Многие детали основаны на работах нью-йоркского фотографа Джоэла Мейеровица, который документировал культовые пляжные пейзажи.

Повсюду можно найти линейные рисунки морских образов, таких как группа чаек высоко на стене в одном углу, спина женщины, стоящей в воде у одного окна, и тающий рожок мороженого на стене. раздел.

Маленькая, тускло освещенная комната украшена обоями с изображениями мужчин и женщин, играющих и отдыхающих на пляже, с другими изображениями парусных лодок, пляжных мячей, зонтиков и полотенец.

Цветовая гамма кафе с его желтыми, белыми и красными оттенками также заимствована из книги Мейеровица «Летний день», в которой есть веселые образы пляжной жизни.

«Идея заключалась в том, чтобы создать логотип, который не просто обладал бы красивым дизайном, но передавал бы вневременные личные ощущения», — заявили в студии.

Среди других недавних ресторанных проектов в Нью-Йорке — ар-деко и индустриальные детали Una Pizza Napoletana в Нижнем Ист-Сайде от Джорданы Мэйси, деревянные акценты в De Maria in Nolita от MP Shift и красочные предметы обивки в баре Primo. в Tribeca Камиллы Детерре.

Фотография сделана Savvy Studio.

нестандартных форм в дизайне интерьера ресторана на морскую тематику

Дизайн интерьера ресторана — это не только создание функциональных пространств с приличной визуальной привлекательностью.Сегодня дизайнеры часто доводят задачу до уровня настоящего искусства. Это случай ресторана Nautilus Project, расположенного в торговом центре ION в Сингапуре. Интерьер этого ресторана в морской тематике, созданный японской фирмой Design Spirits, не только привлекателен, но и уникален и вдохновляет.

Поскольку ресторан специализируется на морепродуктах, морская тематика показалась подходящей. Дизайнеры признались, что их видение изначально отличалось от видения консультанта по питанию.Однако сочетание этих двух идей привело к созданию современного, функционального и привлекательного дизайна интерьера.

Интерьер ресторана напоминает морскую пещеру с плавными изгибами стен и структурами, которые кажутся сформированными водой. Общее ощущение — это погружение в глубины океанического мира. Открытый вход, который заманивает прохожих в ресторан, был намеренной особенностью, призванной создать открытое и привлекательное пространство и дать им возможность взглянуть на интерьер.

При входе посетителей встречает устричный бар с одной стороны и демонстрация аппетитных моллюсков и аппетитный десерт с другой стороны. Поток открытого этажа переносит их в обеденную зону, где столы на пьедесталах окружены современными темно-синими стульями. Их яркий цвет подчеркивает морскую тематику.

Дерево присутствует в полу, стенах и потолке ресторана. Этот выбор тонко повторяет идею подводного приключения, так как здесь тоже есть одна единственная стихия — вода — бросается в глаза со всех сторон.Использование того же материала создает гармоничный интерьер, который хорошо течет и в котором ничто не выглядит случайным.

Главной особенностью этого ресторана, оформленного в морской тематике, являются бамбуковые стены, обеспечивающие некоторую степень уединения, но не нарушающие ощущение открытого пространства. Наклонные планки и изогнутая форма стен вызывают плавное движение подводной растительности и воздействие воды на подводные конструкции.

Во многом благодаря этим неожиданным формам интерьер ресторана становится нетрадиционным, наполненным характером.С их помощью дизайнеры не просто добавили эстетики интерьеру, но воссоздали целый мир. Использование экологически чистого материала может быть только плюсом.

Овальные формы появляются повсюду, вызывая у воды способность мягко формировать окружающую среду. Окружающий свет спускается из овальных прорезей в потолке, а из кухни открывается вид через окно в форме глаза. У клиентов возникает ощущение, что они могут мельком увидеть каждый уголок ресторана, и взгляд удивляется всему пространству, подобно тому, как вода заполняет каждую щель в земле.

Прежде всего, этот ресторан, оформленный в морской тематике, создает четко определенную атмосферу. Плавность стен, цвета, свет, длинная оконная стена, воссоединяющая интерьер с окружающей средой, — все это сливается в пространство, футуристическая атмосфера которого не мешает ему быть теплым, привлекательным и в некотором роде волшебным.

Через retaildesignblog.net
Дизайнер: Design Spirits
Фото: Тошидэ Кадзивара через retaildesignblog.net

Пожалуйста, взгляните на наши изображения до и после выбранных проектов за 2015 год ЗДЕСЬ .

Если вы думаете об открытии нового бизнеса или в процессе ребрендинга и модернизации существующего бизнеса, свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатную консультацию от Mindful Design Consulting. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы оценить дизайн вашего проекта.

Также обратите внимание на электронную книгу «Branding By Interior» , единственную книгу, написанную на эту тему в настоящее время. Это дает представление о том, как вы можете превратить свой бизнес в доминирующего на рынке конкурента, используя когнитивные реакции человека.

Бар в морской тематике Sayville Bait & Tackle надеется помочь незнакомцам восстановить связь

Помните дни до разделов, разобщенности и социальной дистанции? Sayville Bait & Tackle специально разработан, чтобы помочь вам забыть об этих вещах, и в его ящике для инструментов находится один из самых длинных баров, которые вы, вероятно, когда-либо видели, а также огромные коктейли и другие предметы для совместного использования, которые, вероятно, были немыслимы еще три месяца назад.

«У нас есть 50-футовый бар на 25 мест, и здорово, что вы должны сидеть рядом с другими людьми, чтобы вернуться к обмену информацией и знакомству с новыми людьми», — сказал Дрю Дворкин, один из Sayville Bait & Tackle. совладельцы.«Все были изолированы так долго, полтора года, что мы хотели вернуть это».

Дворкин и его партнеры, фракция, которая также совместно владеет несколькими другими барами на Лонг-Айленде (среди них TJ Finley’s Public House и Penny Pub в Бэй-Шор), потратили большую часть весны на ремонт здания, в котором когда-то проходили Irish Exit и , до этого, The Half Penny Pub. В результате возник классический гриль-бар на 80 мест, чья пропитанная спиртными напитками ДНК осталась нетронутой и чья тема склоняется к океану, от декора до напитков и еды.Над баром есть спасенные морские эфемеры, а также меню выстрелов и тропические напитки, в том числе как минимум девять потягивающих ром. Группа сидений патио на передней и задней палубах. «Мы хотели имитировать ощущение отпуска», — сказал Дворкин.

Шеф-повар Генри Фриданк из The Linwood in Bay Shore (которым Дворкин также является совладельцем) возглавляет кухню с шеф-поваром Кеном Сигелом, и они выкатились из ворот с ограниченным меню, сосредоточенным на навороченных закусках из бара, таких как «жареный чауда» ( Похлебка в стиле Новой Англии с картофелем фри из чеддера, 12 долларов), соус из моллюсков (12 долларов) и шесть разных стилей крыльев (от 15 до 26 долларов), от корейских или сычуаньских до версии, натертой в Старом заливе.Чизбургер с беконом (15 долларов), бургер из стейка Пэт ЛаФрида с салатом из лобстера (24 доллара), жареные тако с камбалой (14 долларов) и три рулета с лобстером, в том числе один, в котором салат с лобстером покрывают жареными полосками из моллюсков, и подается в стиле гамбургера на тостах. булочка бриошь — заполните меню. По словам Дворкина, в ближайшее время будет добавлено больше бутербродов и салатов.

Как и положено, меню напитков длится дольше, чем меню еды, от коктейлей (от 11 до 14 долларов), таких как май-тай, старомодные и классические дайкири, до бомбовых ударов (подумайте, Мидори преследует Наррагансетт Лагер за 8 долларов) и до замороженных напитков. .Два-три человека могут окунуть свою соломинку в коробку для снастей за 26 долларов, в которую добавляют водку, кокосовый ром, блю кюрасао, ананас и цитрусовые, а также шведскую рыбу для придания особой атмосферы напитку.

«Я не артистичный человек, я не пою и не танцую, и это мое выражение», — сказал Дворкин, проработавший в индустрии два десятилетия. «Мы создаем что-то, что в конечном итоге обретает самостоятельную жизнь, и я испытываю удовлетворение, когда отступаю в тень и наблюдаю, как люди веселятся, едят и пьют — это приносит удовлетворение.«

Sayville Bait & Tackle открыт ежедневно с полудня до закрытия (предположительно в 2 или 3 часа ночи) по адресу 220 N. Main Street, Sayville. 631-256-4646. sayvillebaitandtackle.com

Мы доставляем! Лучшее из FeedMe прямо в вашем почтовом ящике

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

Корин Хирш — уроженка Лонг-Айленда, которая занимается освещением еды, напитков и ресторанов для Newsday, к которому она присоединилась в марте 2017 года.

Абсолютно лучшие рестораны Брайтон-Бич

Манты из баранины в кафе «Кашкар». Фото: Мелисса Хом

Яркие, шумные ночные клубы и кафе на набережной с завышенными ценами — это лишь малая часть ресторанов городского пляжного района Южного Бруклина, ласково известного как «Маленькая Одесса у моря», зажатого между Кони-Айлендом и Манхэттен-Бич на полуострове Кони-Айленд.Общины советских и среднеазиатских иммигрантов пересекаются в шумной какофонии на залитой солнцем променаде и вдоль Брайтон-Бич-авеню с многочисленными домашними ресторанами и привлекательными рынками. Тех, кто хочет выдержать громовой грохот приподнятого поезда Q и пробиться сквозь толпы покупателей и восьмидесятилетних людей в спидометрах, отправляющихся на утреннее плавание, ждет праздник блинчиков и пахлавы, шашлыков и хачапури. Здесь лучшие рестораны и продуктовые магазины Брайтон-Бич.

1. Кафе «Кашкар»
1141 Брайтон-Бич авеню, н. Брайтон 15-я улица; 718-743-3832

Небольшая гора свежей лапши, вытащенной вручную, называемая лагманом, видимая на кухонной столешнице в этом узбекско-уйгурском ресторане, является экспонатом А, который свидетельствует о том, что посетители пришли именно в нужное место. Эластичная и податливая лапша занимает центральное место в этих пересекающихся кухнях Шелкового пути. А в Кашкаре они часто появляются — в бульонных супах, ароматных тмином и кориандром, а также под грудой блестящей баранины, красного перца и обжаренных кусочков чеснока размером с гранолу.Баранина также присутствует в большом количестве в меню, она заполняет слоеные самсы, складывается внутри кнедликов и нанизывается на сочные шашлыки. За несколько мгновений до того, как вы впадете в кому из-за мяса и крахмала, на стол приземляется яркая и огненная тарелка тонких как вафля помидоров, лука и зеленого перца чили (так называемых ачичук), предлагая восхитительное бодрствование. Стены украшены разноцветными тюбетейками, гобеленами с золотой резьбой и расписными бубнами, а также табличкой, напоминающей посетителям, что алкоголь запрещен в помещениях с халяльной атмосферой.Но с такой бараниной кому нужен Ламбруско?

2. Vintage Speciality Food
287 Brighton Beach Ave., nr. Брайтон 3-я улица; 201-955-1505

Этот магазин импортных продуктов в стиле Вонки забит от пола до потолка всем фантастическим и труднодоступным. Здесь есть терновое варенье из Азербайджана и вишня в банках из Молдовы, бесконечные сорта маринованных овощей и шесть различных видов семян подсолнечника. Заполните несколько больших мешков сушеной шелковицей, сине-черным узбекским изюмом и присыпанным сахаром рахат-лукумом, чтобы перекусить, прогуливаясь по Брайтон-Бич-авеню.Или возьмите свежий лаваш, болгарскую фету и маслины прямо из бочки и отведайте их на пляже.

3. Вареничная
3086 Брайтон Второй проспект, н. Брайтон-Бич авеню .; 718-332-9797

Из этой маленькой русской закусочной, расположенной в квартале от пляжа, практически слышен прибой и чаек. Гирлянды из пластикового винограда, разные безделушки и фотография Любавичского ребе в рамке украшают домашнее пространство, в то время как столы женщин сплетничают за бокалами компота, славянского фруктового пунша.В меню есть ряд советских фаворитов, от блинчиков и борщей до жареной куриной табаки. Но изюминкой являются вареники — воздушные пельмени с начинкой, в честь которых и названа забегаловка. Жареная капуста и картофельное пюре посыпаны карамелизованным луком, а вариант с вишней включает дополнительную чашу вишневого сока для макания. Они приходят по 15 штук на тарелку, плюс-минус, красиво обливаясь сметаной, их также можно заказать в замороженном виде оптом, чтобы забрать домой.

4. Брайтонский базар
1007 Брайтон-Бич авеню, на Брайтонской 11-й улице; 718-769-1700

Установите будильник и приходите пораньше в этот российский супермаркет, чтобы получить в награду еще теплую буханку плотного кориандрового хлеба цвета патоки. (По запросу в пекарне нарежят его.) Затем прогуляйтесь вдоль паровых столов двойной ширины, чтобы полюбоваться огромным изобилием лакомств, хранящихся внутри. Запаситесь куриными котлетами толщиной в дюйм (фаршированные куриные котлеты), нежными сырными блинчиками, вареным молодым картофелем с укропом, копченой икрой из баклажанов и сокровищницей солений — огурцом, тыквой, арбузом, луковицей чеснока, помидором и красным капуста, чтобы назвать несколько — для беспрецедентного пикника на пляже.

5. Toné Café
265 Neptune Ave., nr. 6-я улица Брайтона; 718-332-8082

Пламенное сердце и визуальный центр этого грузинского ресторана — тонэ — традиционная глиняная печь евразийской страны, которая видна через большое стеклянное окно, соединяющее кухню и столовую. Из его тлеющих глубин появляются одни из лучших аджарули-хачапури в Нью-Йорке (грузинский сырный хлеб по-грузински) с его прочным, пузырчатым тестом и потоком лавы из масла, яиц и фермерского сыра.Пхали, ложки паштета размером с мяч для софтбола, приготовленные из молотых грецких орехов и нарезанных овощей (здесь шпинат, баклажаны и зеленая фасоль), насыщенные и яркие с уксусом — идеально подходят для того, чтобы смахнуть с кусочка корочки хачапури. Еще одно блюдо, которое нельзя пропустить: суп из говядины, риса и грецких орехов под названием харчо, ароматный кориандром и пажитником. Обслуживание может быть медленным, но будьте спокойны и ожидайте настоящего грузинского супра (застолья).

6. Gourmanoff
1029 Brighton Beach Ave.на Брайтонской 11-й улице; 718-517-2297

Вы не можете пропустить богато украшенную билетную кассу по дороге в Gourmanoff: высококлассный филиал российской сети супермаркетов NetCost делит недвижимость с театром на 1300 мест. Большинство местных жителей приходят в этот Slavic Whole Foods в продуктовый магазин, но посетителям стоит поискать корзину с едой на вынос — блестящую вишню Ренье, густой русский кефир, голавль горячего копчения и сочные крылышки лоха, а также румяный салат из шубы с слоем селедки. а затем удалиться на деревянную скамейку в маленьком, но густо засаженном деревьями парке через улицу.

7. Бейти Турецкий кебаб
414 Брайтон-Бич Ave., nr. Брайтон 5-я улица; 718-332-7900

Следуйте за свечением искусственного гироскопа над дверью Бейти (и за очень реальным, очень соблазнительным запахом жареного мяса, исходящим от него) и направляйтесь прямо к прилавку. Закажите пару кебабов — нарезанная вручную куриная адана, великолепно прожаренная и наполненная перцем, чесноком и яркими кусочками болгарского перца, особенно вкусна.Также освободите место для касарли пиде, сытного понтона из теста, покрывающего лужу плавленого сыра и посыпанного черно-белыми семенами кунжута.

8. Ocean View Cafe
290 Брайтон-Бич авеню, на Брайтонской 3-й улице; 718-332-1900

В этой русской закусочной определенно нет вида на Атлантический океан, если не считать гребневые волны, выгравированные в огромных стеклянных окнах. Но после укуса блинчиков, покрытых золотой решеткой и щедро наполненных сладким фермерским сыром, ложная реклама может быть прощена.Еще замечательно: мясной борщ по-украински и нежные вареники из квашеной капусты и грибов. Завершите трапезу стаканом черного чая. Листья липтон, но напиток подают по-русски, с миской кислой вишни для перемешивания и подслащивания.

9. Кафе у свекрови
3071 Брайтон 4-я улица, н. Брайтон-Бич авеню .; 718-942-4088

Пляжные пастельные тона, столов из искусственного мрамора и видимая кухня рядом со столовой, еда здесь похожа на посещение бабушкиной квартиры на берегу океана.Наследие владельцев (Корея через Узбекистан) восхитительно разыгрывается на столе с сытным пловом с бараниной (узбекский плов) и мясной самсой, компенсируемой широким выбором пряно-сладких салатов. Хе из баклажанов с бархатистыми кусочками баклажанов, тонко нарезанной морковью и нежным красным болгарским перцем — это шипучее лакомство. Поклонники Rice Krispies Treats, испытывающие ностальгию, должны закончить трапезу чак-чаком — горами воздушной жареной лапши, связанных вместе с медовым сиропом.

10. Сковородка
615 Брайтон-Бич просп., № Брайтон, 7-я улица; 718-615-396

В меню этого русского ресторана есть несколько так называемых «интернациональных» блюд (греческий салат, улитки, фрутти ди маре). Но кухня действительно превосходит домашнюю классику, от которой у любого советского эмигранта глаза затуманены. Сливочный салат оливье, мягкие котлеты, блинчики с кружевными краями и красной икрой и вареники с вишневой начинкой — все это подается под сводчатым потолком, украшенным витражами, который дает немного успокаивающего эффекта от оживленных улиц снаружи.Будьте похожи на местных и закажите больше, чем ваши соседи по столу могли бы съесть за один присест.

11. Güllüoglu Baklava & Cafe
239 Брайтон-Бич авеню, на Брайтоне 1-я пл .; 347-577-6150

Выпечка на бруклинской заставе легендарной стамбульской пекарни, построенной примерно в 1871 году (есть еще одна в Астории), доставляется от источника. Несмотря на межконтинентальное путешествие, пахлава (с начинкой из фисташек, каштанов или шоколада) остается мягкой и сладкой.Турецкий кофе, который подается крепким и пенистым в металлических чашках с гравировкой, также хорошо сочетается с миской утолщенного из рисовой муки заварного крема сутлака или дрожащим ломтиком пудинга казандиби, покрытого тонкой карамелизованной (читай: целенаправленно и восхитительно обожженная) кожица молока. Задняя часть ресторана переходит в просторную зону отдыха, идеально подходящую для размещения сладкого зверинца, приправленного сиропом.

12. Кафе Евразия
602 Брайтон-Бич просп.на 6-й улице Брайтона; 718-891-0008

Спартанский декор и случайные моменты потери перевода, которые испытывают не говорящие по-русски, могут оттолкнуть некоторых посетителей. Но уютно домашние блюда искупают атмосферу. Начните с тарелки сытного борща и сделайте рубиновый суп розовым с помощью обильной ложки сметаны из соусника. Затем положите на тарелку хрустящие картофельные дольки с чесноком и грибами с укропом и еще одну с нежными мантами, приготовленными на пару.Они достаточно вкусные, чтобы любой чувствовал себя как дома.

Выбор правильных навигационных огней для вашего ресторана

25 июля 2017 г. Эдель МакКаррон

Когда вы смотрите на свой любимый ресторан и его систему освещения, дизайн — лишь один из многих элементов. Когда вы решите воспользоваться услугами столь ценимого стиля морского освещения для своего ресторана, вам нужно будет учесть несколько вещей: когда вы посмотрите на свой любимый ресторан, взглянув на его систему освещения, вы легко заметите, что вся идея была использована. выходит за рамки простого декора.Красивые светильники с некачественным дизайном могут быть разочарованием, как и лампы неправильной интенсивности, которые, как известно, безвозвратно портят настроение посетителей и тем самым создают ауру обстановки. Когда вы решите прибегнуть к услугам высоко ценимого стиля морского освещения в своем ресторане, нужно учесть несколько вещей.

Функциональность

Возможно, альфа и омега, установка освещения ресторана предназначена для того, чтобы сделать вещи видимыми. Как говорится, вашим клиентам свет понадобится, чтобы сначала прочитать меню, а потом настроение.Вам может понравиться современный подвесной светильник Tirana Deck не только из-за его смелого винтажного дизайна, но и потому, что в подвешенном состоянии излучаемый им свет идеально подходит для ваших внутренних требований. С этим редким морским шармом все ваши требования будут полностью выполнены.

Настроение

Смешать деликатесы вашего ресторана с правильным ароматом никогда не бывает легко. Независимо от того, является ли ваша закусочная закусочной, романтическим отелем или изысканным рестораном, вам следует выбрать наиболее подходящий стиль морского освещения.Деловые обеды могут иметь гораздо более яркое освещение, а для романтических обедов — более тусклое и четкое. Отличным примером может служить настенный светильник Adoo Marine Nautical Wall Light, который можно использовать в качестве настенного или потолочного светильника для освещения веранд и патио вашего заведения. Настенный светильник Adoo также может быть размещен в ванных комнатах и ​​на открытом воздухе благодаря степени защиты IP54. Почему бы не включить морскую тематику и в ванные комнаты вашего ресторана?

Естественное освещение

Если у вас есть морской курорт или, что еще лучше, ресторан, расположенный на самом верхнем этаже небоскреба, использование естественного света вполне вероятно.Днем атмосфера, создаваемая видом того, что происходит снаружи, приятна, но изменение стиля без изменения настроения и стиля ночью — сложное дело. Определенный тип морского освещения, такой как Asmara Well Glass Pendant, также может подойти.
  1. Лампы и декор
Все лампочки, освещающие коридоры, комнаты и снаружи вашего заведения, должны быть систематизированы с тем, что в них предлагается. Лампы накаливания подойдут для мест с меньшим трафиком, а люминесцентные идеально подходят для закрытых помещений.Когда дело доходит до декора в морском стиле, простой, но очень эффектный вид представляет собой простой кулон из веревки в сочетании с большой декоративной лампочкой. Компания Mullan Lighting недавно представила большие декоративные лампы, которые идеально подходят для установки в баре / ресторане. Он оптимизирует свет лампы и украшает пространство.

ПЕРВЫЙ ОБРАЗ: Морская тема для нового ресторана гавани


Опубликованы окончательные проекты нового морского паба и обеденного пространства гавани «Верфь», который надеется привлечь туристов, посещающих как яхтсменов, так и островитян.

В настоящее время с местными подрядчиками ведутся строительные работы по реконструкции бывшей зоны кафе Elizabeth Terminal, открытие нового здания ожидается к лету.

«Верфь» — это совместное предприятие Casual Dining Group, которое управляет Bella Italia, а также кейтеринг в аэропорту Джерси, и Ports of Jersey для создания «современного паба, в котором подают классические британские блюда в течение всего дня. вечером, а также широкий выбор напитков ».

Место проведения будет включать в себя мягкую игровую площадку с морской тематикой для детей младшего возраста, телеэкраны, на которых будут транслироваться спортивные трансляции, и сцена для развлекательных программ, от комедии до музыки.

На фото: внутри кафе со сценой в верхнем левом углу.

Марк Нельсон, управляющий директор по концессиям и франчайзингу, Casual Dining Group, сказал: «Мы рады открыть верфь этим летом, создав новый и обновленный центр для местного сообщества, а также привлекательный для приезжих яхтсменов. и пассажиры, направляющиеся в Джерси морем.

«Мы были полны решимости создать уникальное пространство, которое будет одинаково привлекательно для людей, пользующихся паромом, а также для тех, кто хочет посмотреть спортивные передачи с пинтой в прямом эфире или матерей, встречающихся в середине недели за чашкой кофе.«

Г-н Нельсон добавил: «Мы очень довольны окончательным дизайном помещения и искренне верим, что верфь даст местному сообществу и посетителям острова что-то новое и необычное».

Открытие этим летом произошло после долгого ожидания открытия нового заведения общественного питания в терминале Элизабет. В прошлом году там был проект по созданию коптильни для барбекю и пивоварни, но Ports of Jersey отказались от первоначального проекта после бесплодных четырех с половиной лет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *