Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: Инна СоколкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1340
19
61
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Куриное яйцо
2 штукиСахар
200 гГашеная сода
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гПшеничная мука
450 гИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Взбиваем яйца и сахар.
Шпаргалка
Как приготовить песочное тесто
2В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
3Гасим соду.
4Вмешиваем просеянную муку.
Инструмент
Сеялка для муки
5Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
6Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
7Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (44):
Дарья Анфилогова20 сентября 2021
0
Такое ощущение что комментарии от другого рецепта. Что значит мука по вкусу? Это же основной ингредиент
Ирина Бордеяну9 ноября 2021
1
Очень вкусно и быстро! Спасибо большое за рецепт! Получила море удовольствия и от приготовления и от лакомства!
Кулинар 550437920 января 2023
0
Как сделать печенье такой же формы пахла?
Читайте также:Как варить варенье из ягод
Варенье из вишни, крыжовника, смородины и малины — лучшие рецепты и подробная инструкцияКабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыспецпроекты
Похожие рецептыКанадское печенье с кленовым сиропом
Автор: Ирина Швинк12 порций
2 часа 30 минут
Печенье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Песочное печенье
Автор: Eva Alium1 порция
30 минут
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Рецепты быстрого печенья к чаю от «Едим Дома»
Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки. Наверняка для многих печенье стало и первым кулинарным опытом, ведь для его приготовления обычно не нужны какие-то специальные навыки. К тому же разновидностей лакомства невозможно перечесть, оно присутствует почти в каждой национальной кухне.
Мы собрали самые простые рецепты вкусного домашнего печенья, включая наш любимый советский десерт. Выбирайте подходящий вариант, и веселого вам чаепития!
Овсяное печенье с вяленой клюквой
Отличный рецепт быстрого печенья к чаю. На все понадобится не больше 30 минут: тесто можно сделать за 10 минут, а процесс выпекания займет около 15 минут.
Свежий розмарин и мед добавлять в выпечку необязательно, а вместо вяленой клюквы можно положить изюм или шоколадные капли.
Подробный рецепт.
Если у вас нет ванильного экстракта, замените его ванилином или ванилью. Чем именно эти продукты отличаются друг от друга, мы писали в отдельной статье.
Орешки со сгущенкой
Орешки — самое лучшее печенье из детства! С начинкой, конечно, можно экспериментировать, но сгущенное молоко — это классика. Чтобы тесто было мягким и рассыпчатым, добавьте в него кукурузный крахмал.
Такое угощение хорошо готовить вместе с детьми: предложите им наполнить заготовки сладкой начинкой. Малыши с радостью присоединятся к новой кулинарной игре!
Подробный рецепт.
Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем
Бискотти — это традиционный итальянский десерт, который подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского “biscotto” означает «испеченный дважды». Эти печенья действительно пекут два раза. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Предлагаем рецепт вкусного домашнего печенья бискотти с легким ароматом лаванды.
Подробный рецепт.
Печенье «Мадлен»
Печенье «Мадлен» стало популярным во всем мире после упоминания в романе известного французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Попробуйте приготовить это лакомство по рецепту Юлии Высоцкой!
Подробный рецепт.
Если вас заинтересовала эта выпечка, обратите внимание на нашу большую подборку печенья «Мадлен».
Берлинское творожное печенье
По этому рецепту приготовить очень вкусное домашнее печенье сможет даже начинающий кулинар. Приятно в нем еще и то, что для теста понадобится минимальный набор ингредиентов: творог, мука, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. По желанию можно добавить ароматизаторы: лимонную цедру или ванилин.
Выпекается берлинское печенье быстро, но тесту лучше дать постоять в холодильнике ночь. Так что сделайте его заранее, если ждете гостей.
Подробный рецепт.
Лимонное печенье с малиной
К лимонному тесту подойдет не только малина, но и любая другая ягода по вашему вкусу. Можно даже попробовать добавить в начинку густой джем. В остальном набор ингредиентов для печенья стандартный: сливочное масло, мука, яйца и сахар. Когда будете снимать с лимона цедру, старайтесь не задевать белую часть, потому что она горчит.
Подробный рецепт.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Еще одно знакомое с детства печенье. За ингредиентами даже не придется выходить в магазин: творог, сливочное масло, сахар и мука наверняка найдутся у каждого на кухне. «Гусиные лапки» не нужно как-то сложно лепить, достаточно раскатать тесто, вырезать кружки и сложить заготовки дважды. Не забудьте все посыпать сахаром. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым.
Подробный рецепт.
Печенье «Кокосанка»
Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая сердцевинка. На восемь порций понадобится всего 250 г кокосовой стружки. Шарики для печенья лучше формировать влажными руками, чтобы заготовки не липли к пальцам.
Подробный рецепт.
Кукурузное печенье без глютена
Печенье быстро готовится и запекается в духовке около 15 минут, так что рецепт хорошо подходит в качестве идеи для спонтанного угощения к чаю. В тесто не добавляется пшеничная мука, только кукурузная, поэтому печенье можно употреблять даже тем, у кого непереносимость глютена.
Подробный рецепт.
Печенье «Красный бархат»
Мягкое печенье с сахарной корочкой по мотивам известного торта. Такая выпечка выглядит очень нарядно, поэтому ее можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол. Для приготовления понадобятся красный пищевой краситель, какао и шоколад. Кстати, шоколад можете брать любой: подойдет и белый, и черный. Чтобы придать угощению нежный сливочный вкус, добавьте в тесто йогурт.
Подробный рецепт.
Печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики», тоже родом из Италии. В основном его используют для тирамису, поэтому часто покупают уже готовое в магазине. Однако печенье, приготовленное в домашних условиях и по проверенному рецепту, получится гораздо вкуснее. Попробуйте!
Подробный рецепт.
Мягкое яблочное печенье
Лакомство немного напоминает сдобный коржик, но мягким оно остается даже на следующий день. Яблоки для начинки лучше выбирать твердых сортов, по желанию можно добавить изюм или корицу. Для этого печенья не придется замешивать крутое тесто и отставлять его на час в холодильнике. Готовое пластичное тесто сразу выкладывайте на противень с помощью чайной ложки и запекайте при 200°C около 15 минут.
Подробный рецепт.
Печенье амаретти
Предлагаем наиболее простой рецепт вкусного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. Понадобятся блендер и три ингредиента: белки, сахар и миндаль. Вместо цельных орехов можно взять миндальную муку.
Готовое амаретти представляет собой сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным вкусом миндаля. Хорошее дополнение к свежесваренному кофе.
Подробный рецепт.
Краковское печенье
Еще одна вкусная миндальная выпечка. Печенье состоит из песочной основы и белково-орехового слоя. Тесто должно полежать в холодильнике около 3 часов, поэтому не забудьте учесть это время при приготовлении. Миндальный экстракт добавлять необязательно.
Подробный рецепт.
Мексиканское шоколадное песочное печенье
Завершает нашу подборку шоколадное печенье с кайенским перцем и миндалем. Подойдет тем, кто любит пряные десерты. Вместо миндаля можно положить фундук, грецкие орехи или пекан.
Подробный рецепт.
Хотите узнать больше традиционных рецептов печенья из разных стран? Читайте нашу статью «Сладкое путешествие».
Рецепт простого печенья с шоколадной крошкой
Рецепт от PJ Hamel
40 отзывов 4,6 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на Linkedin
Этот базовый рецепт шоколадного печенья является идеальной отправной точкой для всевозможных замечательных вариаций: добавьте шоколад или чипсы с другими вкусами, сухофрукты, орехи и даже маленькие конфеты.
Начните с этой практически безотказной базы, и вы не ошибетесь.- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 стакана + 1 столовая ложка (85 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (71 г) светло-коричневого или темно-коричневого сахара, упаковка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 2 столовые ложки (28 г) молока, по желанию для печенья
- 2 чашки (от 227 г до 340 г) чипсов, орехов и/или сухофруктов, опционально
Информация о питании
Инструкции
Разогрейте духовку до 375°F. Два противня слегка смажьте маслом или застелите пергаментом.
Взбейте вместе масло, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и пищевую соду, пока они хорошо не смешаются и не осветлятся.
Добавить яйцо, взбить до однородности. Соскоблите стенки чаши и снова взбейте до однородности.
Добавьте муку, полностью перемешав.
Сделайте еще один шаг
БлогПростой способ формировать печенье
По Пи Джей Хамел
Если вы делаете печенье с использованием чипсов, орехов и т.п., взбитых с молоком, то с добавками.
Если вы делаете простое печенье без добавок, не добавляйте молоко.
Выкладывайте печенье большой столовой ложкой на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Здесь хорошо подойдет столовая ложка для печенья.
Выпекать печенье от 10 до 14 минут (или до 16 минут; духовки могут отличаться). Печенье должно стать светло-золотисто-коричневым и немного темнее по краям. Для более мягкого печенья выпекайте меньшее количество времени; для хрустящего печенья выпекайте дольше.
Достать печенье из духовки и остудить прямо на противнях.
Храните это простое печенье с шоколадной крошкой герметично при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
95 лучших рецептов печенья — простые рецепты выпечки
Реклама — продолжить чтение ниже
1Лучшее печенье с шоколадной крошкой
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GOREЗа прошедшие годы мы сделали немало вариаций шоколадного печенья, от жевательных до коричневых сливок, но этот рецепт побеждает: это самая классическая, наименее суетливая версия — именно так. то, что вы хотите, когда ищете простое, мягкое и сладкое печенье.
Получите рецепт Лучшее печенье с шоколадной крошкой .
Реклама – Продолжить чтение ниже
2Песочное печенье с клубникой
Parker feierbachПотребовалось много-много раундов испытаний, чтобы получить эти печенья просто правильно. Наш главный совет — не бояться беспорядка. Покрыть сливочный сыр тестом для печенья — грязная задача (особенно со свежей клубникой!), но мы обещаем вам, что оно того стоит в миллион раз.
Получить рецепт Клубничное песочное печенье.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Ube Crinkle Cookies
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: VICTORIA GRANOFБлагодаря яркому цвету и уникальному орехово-ванильному вкусу ube завоевал мир. Обновите свое обычное хрустящее печенье в это Рождество с помощью экстракта убэ и убэ халая, популярного филиппинского пудинга, приготовленного из убэ и сгущенного молока. Ваши гости не узнают, что их поразило!
Получите рецепт Хрустящего печенья Убе .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Овсяное печенье без выпечки
Parker feierbachЭти шоколадные печенья с арахисовым маслом без выпечки вызывают ностальгию в чистом виде — у половины наших сотрудников есть история о них из детства. Если вы этого не сделаете, приготовьте партию как можно скорее, и вы поймете, почему они так запоминаются.
Получить рецепт Овсяное печенье без выпечки .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Сливочное печенье
Parker FeierbachЭти маленькие ребята могут показаться простыми, но они опасно хороши. В тесте есть здоровая доза соли, что позволяет легко уменьшить его на 4 или 5 без передозировки сахара. Подавайте их с чашкой кофе или чаем латте, чтобы окунуться!
Получите рецепт Сдобного печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Охлажденное сахарное печенье Copycat Crumbl
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREОхлажденное сахарное печенье Crumbl больше не входит в их постоянное меню, но теперь вы можете приготовить его дома и съесть в любое время. Их фирменное гигантское печенье — миндальное сахарное печенье с красивой розовой глазурью, но не стесняйтесь проявлять творческий подход и пробовать разные цвета или даже брызги, если хотите.
Получите рецепт Охлажденного сахарного печенья «Имитация крошки» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Чудовищное печенье
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GOREПроисхождение названия печенья «монстр» неясно, но оно может относиться к тому факту, что оно похоже на монстра Франкенштейна — состоит из комбинации частей многих других печений, таких как овсяное печенье или печенье M&M. . Мы любим их, потому что вы действительно можете бросить что угодно в тесто.
Получите рецепт Monster Cookies .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Веганское сахарное печенье
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙСМягкое, маслянистое, с хрустящими краями, это классическое типичное сахарное печенье, веганское и готовое к употреблению. Будь то замороженные, посыпанные или съеденные прямо из духовки, мы не можем насытиться ими.
Получить Рецепт веганского сахарного печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Шоколадное печенье с фундуком и отпечатками пальцев
Эндрю БуйПереместите цветы арахисового масла, в городе появился новый вкус. Вы влюбитесь в муку из фундука, как только поймете, насколько ореховыми она делает эти печенья, вдохновленные джандуйей. Растопленный шоколад добавляет в тесто дополнительный какао-пунш, а густая и сливочная нутелла завершает его.
Получите рецепт Шоколадное печенье с лесными орехами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Печенье с начинкой S’mores
Брайс ДжонсонГотовы ли вы к липкому, липкому, беззастенчиво грязному испытанию? Если вы готовы к этому, вот что: вы собираетесь набить шоколадное печенье целым смором. Некоторые говорят, что это невозможно сделать, но при достаточной концентрации, терпении и настойчивости вы сможете преуспеть в приготовлении этого невероятно вкусного десерта. Дайте нам больше , пожалуйста!
Получить рецепт Печенье с начинкой S’mores .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11Сахарное печенье крем-брюле
БРАЙС ДЖОНСОНКарамелизированный сахар – наша новая любимая глазурь (но не волнуйтесь, под ней еще осталось немного сливочного крема). У вас нет кухонной горелки? Попробуйте воткнуть их под жаровню!
Получить рецепт сахарного печенья крем-брюле .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Итальянское печенье «Радуга»
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯВ этом классическом итальянском пирожном миндальное печенье прослоено шоколадом со слоями малинового и абрикосового джема. Это правда, это требует некоторого терпения, но мы обещаем, что это ОЧЕНЬ стоит затраченных усилий.
Получить Рецепт итальянского радужного печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Печенье с картофельными чипсами
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISONЛюбите печенье с шоколадной крошкой? Приготовьтесь встретить свою новую навязчивую идею. Сладкое и соленое, хрустящее снаружи и жевательное в центре, это печенье с картофельными чипсами сочетает в себе все, что мы любим в классическом печенье с шоколадной крошкой, и увеличивает объем — большое время.
Получите рецепт Печенья с картофельными чипсами .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Печенье с отпечатками пальцев
Итан КалабрезеЭто правда — это тесто твердое, почти как песочное печенье, поэтому, чтобы убедиться, что оно не треснет, скатайте его в шарики, пока они не станут гладкими и твердыми, затем аккуратно нажмите большим пальцем в центр, чтобы убедиться, что он не треснул. Аккуратно .
Получить Рецепт Печенья Отпечатка .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15Миндальное печенье Радость
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; TAYLOR ANN SPENCERЧто, если ваш любимый кокосово-миндально-шоколадный батончик превратился в хрустящее, тающее во рту печенье? Мы сделали это! Радость в названии не просто так.
Получить Рецепт миндального печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Помадное печенье без муки
Parker FeierbachРеклама — Продолжить чтение ниже
17Жевательное лимонное сахарное печенье
J OEL GOLDBERGПо этому рецепту получается мягкое лимонное печенье с цитрусово-сладким вкусом. идеальный жевательный центр. Они требуют минимальных усилий, и самое сложное — дать им охладиться в холодильнике. Потерпи! Это время отдыха будет того стоить из-за морщинистой текстуры, которую он обеспечивает.
Получить рецепт лимонного печенья .
Реклама – Продолжить чтение ниже. Это позволяет вам приготовить десерт в считанные минуты для тех гостей, которые пришли в последнюю минуту, и имеют возможность испечь только одно или два печенья для себя в любое время.
Получить Рецепт печенья из холодильника .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Кунжутное печенье
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GOREОреховый привкус кунжута может иметь горьковатый оттенок, поэтому в этом кунжутном печенье используется анис, похожий на лакрицу, и яркая цедра цитрусовых, чтобы нейтрализовать землистость и сделать вкус более сбалансированным.