Катерина леваллуа: Квартирные интерьеры от Катерины Леваллуа – Home and Interiors

Квартирные интерьеры от Катерины Леваллуа – Home and Interiors

Квартирные интерьеры от Катерины Леваллуа

У Катерины есть свой особый подход к дизайну интерьеров. Отличительная черта ее интерьеров заключается в том, что она не стремится избавиться от старых вещей и заменить их новыми, напротив – она всегда старается найти возможность подарить старой вещи новую жизнь. Она стремиться адаптировать их под нужды жильцов, оберегая их и спасая их от уничтожения. Таким образом, ее интерьеры пропитаны духом истории, и многие предметы, которые она использует могут гордиться великим прошлым.

Катерина верит, что каждая квартира подобна живому организму и что к каждому помещению нужно отноститься с пониманием.

Нам поход Катерины Леваллуа кажется очень интересным, поэтому мы решили сегодня поделиться с Вами некоторыми ее работами.

1. Атмосферная спальня с гардеробной

Квартирные интерьеры от Катерины Леваллуа
Фото: design-homes.ru

Такой жизнерадостный дизайн уже сам по себе может сделать жизнь обитателя этой комнаты ярче и лучше. Оттенки желтого и ярко-салатового создают атмосферу радости. Катерина также сумела сделать относительно маленькое пространство (18 м) крайне функциональным, не перегружая его.

2. Квартира в бывшем доходном доме страхового общества “Россия”

Квартирные интерьеры от Катерины ЛеваллуаФото: AD

Квартирные интерьеры от Катерины Леваллуа

Катерина была приглашена работать над квартирой в доме постройки начала XX века – в доме с историей – проект как раз для Катерины. Катерине удалось детально воссоздать антураж той эпохи. Даже планировка была разработана с учетом тогдашней моды. Квартира стала своеобразным заповедником, в котором идеально сохранилась атмосфера начала прошлого столетия.

3. Квартира в старом московском доме

kvartirnye-interyery-ot-Kateriny-Levallua3Фото: AD

kvartirnye-interyery-ot-Kateriny-Levallua3

Жильцы этой квартиры – большие любители искусства. Катерина планировала помещении в соответствии с их предпочтениями. Квартира была выполнена в пастельных тонах, для того чтобы в последствии разместить в ней яркие детали: большие картины и яркие предметы мебели.

kvartirnye-interyery-ot-Kateriny-Levallua4Фото: AD

 

Исторические дизайны интерьера от Катерины Леваллуа

Нередко, в очередной раз делая ремонт, мы стараемся избавиться от всех старых и, по нашему мнению, уже изживших себя вещей. Но абсолютно неправильный взгляд на старые вещи! Ведь многие вещи, детали интерьера, доставшиеся нам о родителей, бабушек и дедушек, могут добавить в обновлённый интерьер ощущение уюта и романтичности. Недаром многие профессиональные дизайнеры умело сочетают традиции и строгие каноны прошлого века, добавляют в новый дизайн комнаты старые вещи, а также считают, что многие стили, такие как винтаж и готический стиль, не могут обойтись без либо истинно старинных вещей, либо без искусственно состаренных. Среди таких дизайнеров, приверженцев традиционной старины и стилей прошлых веков, особенно ярко выделяется российский известный дизайнер Катерина Леваллуа.

Катерина, прежде чем стать дизайнером, достаточно много лет потратила на учёбу на юридическом. Спустя некоторое время, проработав юристом, она поняла, что истинное её призвание-дизайнер. Катерина Леваллуа создаёт восхитительные и гениальные интерьеры, которые не встретить больше нигде! Возможно, её бывшая специальность помогла ей развить удивительную терпеливость и любовь к чтению. Прежде чем приступить к проектированию определённого проекта, известный российский дизайнер тщательно изучает историю дома, где в будущем воплотится её идея, изучает, какие правила из пролшого века могут помочь ей создать удивительный по своей красоте интерьере. Ведь каждый дом, каждая квартира, выполненная по замыслу Катерины проникнута духом прошлых эпох.
По мнению известного российского дизайнера, самым любимым её проектом является квартира в Москве площадью 200 м2 на Страстном бульваре. Эта квартира была создана ещё в первой половине прошлого века по замыслу известных архитекторов Николая Проскурина и Александра фон Гогена.
Данная квартира пустовала очень много лет и никем не реставрировалась. Но однажды одна семья заказала проект Катерине Леваллуа, согласно которому эта квартира должна была приобрести совершенно новый вид и непременно быть выполненной в старинном стиле с элементами 20 века.
Катерине Леваллуа безумно повезло ещё с тем, что заказчики проекта находили на одной волне с дизайнером, они - настоящие ценители всего старого, антикварного и по-настоящему царского. Поэтому вся квартира истинный подлинник искусства прошлого века. Ведь и стены, и пол, и потолок-всё абсолютно старое и проникнуто духом аристократической России.
Катерине удалось соединить принципы современных стилей и строгие каноны прошлой эпохи. Материалы в обработке квартиры использовались самые разнообразные, но в основном преобладали материалы 20 века.
Кроме того, в данной квартире использовано минимум мебели, и каждый стол или диван разработан по проекту известных французских и бельгийских дизайнеров.

Квартира Кати Леваллуа: как создавали современный интерьер в доме с крокодилами

Фирменный стиль от дизайнера Кати Леваллуа

Дизайнер Катя Леваллуа занимается спасением старых предметов, поэтому к ней за помощью обращаются те, кто желает сохранить историю. На Страстном бульваре как раз находится дом, в котором жильцам испокон веков сдавали комнаты.

 Замковые башенки Николая Проскурина довольно оригинально вписываются в интерьер старого уголка Москвы, поэтому Екатерина с удовольствием взяла заказ, пытаясь сохранить внешний облик фасада с крокодилами, амурами и рыцарями.

Неоготика снаружи с элементами неоренессанса, модерна и ампира никак не должна была повлиять на современную внутреннюю начинку, поэтому хозяева предоставили в распоряжение дизайнера голые, содранные до кирпича стены. Это и был тот самый ключ, которого так не хватало, поэтому не стали спорить, какими будут новые стены. И так понятно, что их возводить придется из кирпича. При этом пол настелили из старых досок, штукатурку клали на дранку, карнизы пришлось вылепить из гипса.

Внутреннее помещение приобрело парадную и приватную зоны, отделила служебные комнаты и стала похожа на карусель, где все движется по кругу.

 

 

Старая стена поделила 200 квадратов полезной площади на 2 части: в одной осталась гостиная, столовая и кухня, а спальни заняли вторую часть дома.

 

 

Посмотрите, что получилось. Вполне уютная, спокойная обстановка.

 

 

Дом начала XX века на Страстном бульваре в Москве.

Катерина Леваллуа рассказывала о том, как любит “спасать” старые предметы интерьера и приспосабливать их под нужды новых жильцов.

Наверное, поэтому вещи с историей тянутся к ней сами, чтобы она их сберегла. Так получилось и с квартирой на Страстном бульваре, которая расположена в бывшем доходном доме страхового общества “Россия”. Здание с замковыми башенками, построенное в начале XX века, спроектировали архитекторы Николай Проскурин и Александр фон Гоген. На кирпичном фасаде мирно уживаются летучие мыши, амуры, саламандры, крокодилы, статуи рыцарей и маскароны – эффектная эклектика, состоящая из элементов неоготики, неоренессанса и модерна. А техническая начинка постройки была такой, что даже в наши дни можно позавидовать: система центральной вентиляции, собственная бойлерная и электростанция в подвале, а также артезианская скважина, откуда вода подавалась в квартиры. На этом фоне электрические лифты и прачечная уже не так поражают воображение.

“Передо мной квартира предстала голой, – начинает рассказ Катерина, – ободранной до кирпича, с одной лишь несущей стеной. Я не знала, что здесь было изначально, и даже расстроилась, что не имею возможности почувствовать дух этого места. Зато мне очень повезло с заказчиками”.

Они оказались любителями искусства и антиквариата (еще до знакомства с дизайнером собрали приличную коллекцию мебели) и хотели, чтобы всё в их доме было действительно настоящим. Поэтому межкомнатные стены возводили из кирпича, а не из пеноблоков, пол выстилали настоящими старыми досками, а не искусственно состаренными, штукатурку на потолке клали поверх дранки, а карнизы лепили из гипса.

Дизайнер подошла к вопросу серьезно: изучала книги по архитектуре и оформлению интерьеров начала ХХ века и воссоздавала детали тех времен. Например, ступенчатые откосы на окнах и классические двери, фурнитуру для которых подбирали на Измайловском рынке.

Особого внимания заслуживает планировка. “Я постаралась организовать пространство правильно, как это было тогда в подобных квартирах – с четкой иерархией помещений. Выделила парадную зону, приватную и служебную и сделала движение круговым”, – говорит Катерина.

Та единственная стена, которая ей досталась, удачно поделила двести квадратных метров на две части. По одну сторону от нее расположились гостиная со столовой и кухня, а по другую – все спальни.

Обставили комнаты лаконично, никакой громоздкой мебели. Всё, что необходимо для повседневной жизни семьи из пяти человек, спрятано за фасадами встроенных шкафов, которых здесь немало. Два в коридоре, по одному в каждой детской плюс кладовая рядом с прихожей и гардеробная в хозяйской спальне.

“Я не люблю захламленные пространства и считаю, что надо убирать с глаз долой всё, что только можно”, – объясняет дизайнер.

Лично меня покорила ниша в гостиной, куда спрятана аудио- и видеотехника. С противоположной стороны стены образовавшийся выступ используется как лавка.

Те немногие предметы, что встречаются здесь, по-настоящему уникальны. Например, в роли столешницы обеденного стола выступает старая дверь из Бельгии. Маленький столик на кухне окружают стулья, найденные на маленькой фабрике во Франции. Оттуда же и светильники, висящие рядом.

За металлической конторкой когда-то трудился европейский почтовый служащий, а теперь на ней стоит компьютер. А в кухонный остров встроен настоящий антикварный комод. Необычную конструкцию придумала дизайнер Шарон Будэ из Сен-Жермен-ан-Ле, она же помогала подобрать и другую антикварную мебель.

Катерина Леваллуа зря расстраивалась, берясь за проект. Ей удалось создать в интерьере такую приятную, домашнюю атмосферу, что даже жильцы старых московских квартир могли бы позавидовать.


откуда: AD

Катерина де Валуа - Википедия

Decedată 9756 9756 9756 9756 9756 (9456) 9 944 844 9446 9444 9444 9444 9444 9446 9756 9646 (9457) 9456 9647 9457 9647 9447 9446) 943 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 KZT 9507 9000 7 000 15 9 000 7 000 000 9 9 000 7 9 000 000 9 9 9 7 7 7 900 900 9 9 900 7 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 5 9 5 17 00 54 000 000 9 000 7 9 915 15 000 000 000 31 августа 1422 9345 Дата / текст изменения Consultați documentația formatului
Катерина де Валуа
Catherine of France.jpg
Дата персоны
Născută 27 октябрьских 9016
(36 de ani)
Лондра, Англия
mnmormântată Вестминстерское аббатство, Лондра
Cauza decesului
Părinți Карол аль VI-Леаль Аль Франсеи [1]
Изабо де Бавария [1] Modificați la Wikidata
Фраи Си сюрори Мари, Приоресса Пуасси [*]
Маргу Батард де Франс [*]
Жанна Франс, герцогиня Бретаньская
[*]

Луи Дофин Франция, герцог Гайенский [*]
Жан [1]
Кэрол ал VII-Ле Аль Франсеи [1]
Изабелла Валуа [1]
Мишель Валуа [*] [1] Modificați la Wikidata
Căsătorită cu Henric al V-lea al Angliei
c.1420; Декабре 1422
Оуэн Тудор
Копии Генрик VI, рег. Англии
Эдмунд Тудор, Примул Конте де Ричмонд
Джаспер Тудор, Примул Дуче де Бедфорд
Cetățăie 9009
Titluri печать
regină consoartă [*]
Fiu al Franței
Familie nobiliară Casa de Valois
Regină 9001 9204
corncoronare 23 февраля 1421

Катерина де Валуа (n.27 октября 1401 - д. 3 января 1437 г. г. [2] ) Фестиваль английского языка 1420 г .. 1422. Фестиваль искусства Кароль Аль VI-Ле Аль Франсеи, sogeia regelui Henric al V-lea al Angliei, [3] мама Регелуй Хенрик al VI-lea al Angliei și, prinsecătoria secretă cu Owen Tudor, bunica regelui Henric al VII-lea al Angliei. [4] Sora mai mare a Caterinei, Isabella de Valois является первым регистром Английского динара 1396 года в 1400 году, в том числе Ричард аль-II-Леаль-англии.

Катерина де Валуа - первая из всех работ, написанных Патриаршей и Регулой Кэрол аль-Вай-ал-аль-Франсеи - Сойей Луи, Изабелла де Бавария. [5] S-a născut la Paris la 27 octombrie 1401.

«Я хочу знать, что есть на свете», и то, и другое. Генрих аль-Лей-ан-ан-эль англичей и англичан в Англии. Noul rege, Henric al V-lea, ссудная касса, серут о зестре маре, рекуноа тереа дрептулуй сэу ла тронул франсеи.

Consultați documentația formatului

Хенрик Аль-Вейль, рассказывающий о своей судьбе Франсэй Чи Чьяр Чи Дупа Виктория Энглеза де ла Агинкур, продолжит свою работу.Se spunea că prințesa Caterina эра фурора фуроааааааааааааааааааааааааааВаеЯ в Генри и Меулане, с-н-ндрэгостит. В мае 1420 года он узнал о том, что идет в ногу с англичанами, а затем - Францией и Кэролом. Caterina Heni Henric s-au căsătorit la biserica parohială Sf. Иоан Сау Катедрала Труа ля 2 июня 1420 г.

Caterina a plecat in Anglia cu soțul ei iii fost uncononată regină la Westminster Abbey la 23 februarie 1421. В 1421 году, Henric s-a întors in Franța pentru a--i Contina Campanile.На тимберсе, Катерина, в эпоху ухода ñnsărcinată, l-a născut pe Prințul Henric la 6 decembrie 1421 la Windsor. Tatăl nu și-a văzut niciodată fiul. В этом году Хенрик аль-Вай-ле контактирует с боевиками, которые совершаются 31 августа 1422 года, инаугурирует 35-летие. Caterina a rămas văduvă la 21 de ani.

Regele Carol al VI-lea al Franței a murit două luni mai târziu, astfel tânărul rege Henric al VI-lea al Angliei, посвященный эпохе ухода за французами, эра оккупации. Исторический словарь позднесредневековой Англии, 1272-1485 , редакторы Рональд Х. Фриц, Уильям Бакстер Робисон, (Гринвуд Паблишинг Групп, 1992), 94. ,

Главная - Prix Levallois

  • от
  • /
  • ru
      • от
      • /
      • ru
    • Премия
    • Информационный бюллетень
    • Пресса
    • Партнеры
    • Новости
    • Основные моменты
    • Подать заявку
    • Жюри
    • Лауреаты
    • Galerie de L'Escale
    • Уведомления о кредитах и ​​законах

    2020

    В нескольких словах...

    Siouzie ALBIACH

    Ингрид АМАРО

    шиитский конлон

    Roei GREENBERG

    Prix Levallois
    2020

    ЛИОНЕЛЬ ДЖУССЕРЕТ

    ЛИОНЕЛЬ ДЖУССЕРЕТ

    Аудитория
    Награда
    2020

    Işık KAYA

    Işık KAYA

    Шива ХАДЕМИ

    Ясир МОХАМАД ХАНИ

    Barnabé MOINARD

    Special
    Упоминание
    2020

    Станислава НОВГОРОДЦЕВА

    Станислава НОВГОРОДЦЕВА

    Жером Пулалье

    Zuzanna RABIKOWSKA

    Tom SPACH

    Mouneb TAIM

    Себастьян ВАН МАЛЕГЕМ

    Галерея

    Prix

    леваллуа

    10 лет!

    2017

    Bieke Depoorter

    2016

    Васантха Йоганантан

    2015

    Том Каллемин

    2014

    Эстер Тейхманн

    2013

    Макс Пинкерс

    2012

    Софи Юнг

    2011

    ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о