Кухонный гарнитур минимализм: 7 лучших кухонь в стиле минимализм

7 лучших кухонь в стиле минимализм

Минимализм – стиль, который нравится не только аскетам. Гораздо чаще его выбирают те, чья жизнь перенасыщена впечатлениями: жители мегаполисов устают от визуального шума и предпочитают дома окружать себя самыми спокойными и простыми решениями. Создать комфортное настроение помогают светлые оттенки, геометрически выверенные линии и почти полное отсутствие декора: отказ от лишних предметов и фактур – скорее, философия жизни, чем стиль интерьера, и с каждым годом всё большему количеству людей оказывается близок этот подход.

В первую очередь, это касается кухни, так как именно в этом пространстве обычно собирается вся семья. Строгий монохром, контраст противоположных цветов или природные текстуры – кухни в стиле минимализм могут быть разными: какой сценарий оформления гарнитура подойдёт именно вам? Мы собрали семь моделей кухонь с лаконичным характером, к которым советуем присмотреться.

1. Белее белого

кухня «Альто» – традиционный взгляд на минимализм: гарнитур, в дизайне которого нет ничего лишнего

Каноничный интерьер в стиле минимализм – это матовые белые фасады и идеальная простота форм: в таком пространстве не может быть кричащих деталей. Кажется, минималистичная кухня совсем не хочет, чтобы на неё обращали внимание, и предпочитает радовать владельцев практическими характеристиками, а не вычурным дизайном.

На самом деле лаконичное пространство не простит мелких недоработок, непродуманных технологических узлов и небрежности в деталях. Именно поэтому мы всегда проектируем кухни в стиле минимализм с особым вниманием к нюансам. В проекте «Альто» мы не потеряли даром ни одного сантиметра небольшой линейной кухни и бережно оформили все сочетания элементов, чтобы подарить кухне долгий срок службы, а владельцам – возможность лёгкой и быстрой уборки.

2. Функционал в приоритете

кухня «Ченто» – угловой гарнитур с акцентом на практичность

Говоря о минимализме, важно учитывать не только эстетику простых линий и форм, но и функциональную составляющую. Минимализм – это про тщательно продуманные системы, причём в этом случае визуально простые решения оказываются самыми трудоёмкими в реализации.

Например, в дизайне кухни «Ченто» мы объединили сразу несколько функциональных фишек. Во-первых, добавили кухне третий уровень, чтобы увеличить площадь полезного хранения. Во-вторых, встроили всю мелкую технику, а конструктив вытяжки и отводящую трубу скрыли за фасадами. В-третьих, продумали для всех ящиков удобные механизмы открывания: скомбинировали выкатные и распашные системы в зависимости от расположения модулей, чтобы сделать эргономику кухни удобной и интуитивно понятной.

3. С приставкой эко

кухня «Джуссано» – эффектный образец стиля эко-минимализм

Экологичный минимализм – одно из направлений дизайна, которое пользуется наибольшей популярностью среди поклонников современных стилей. Течение олицетворяет принцип «всё лучшее сразу» и объединяет тренды на лаконичный дизайн, безопасные материалы и уважительное отношение к окружающей среде. Кухня «Джуссано» соответствует всем критериям: светлые фасады и столешница под дерево идеально вписываются в эстетику минимализма, а материалы, которые мы используем, соответствуют самым высоким экологическим требованиям – об этом мы подробно рассказывали в отдельной статье.

4. Брутальный характер

кухня «Савона» с мужским характером

Если сравнивать интерьер с типом личности, то минимализм – это явно стиль-интроверт: такая кухня не «кричит» о своих декоративных особенностях, но это не значит, что у гарнитура не может быть собственного яркого характера. Показательный пример – наш проект «Савона»: когда на этом лаконичном, в меру строгом гарнитуре останавливается взгляд, его хочется рассматривать во всех деталях.

Главная особенность кухни – сочетание оттенков и фактур: баланс белого и серого дополняют поверхности с ярко выраженным древесным рисунком. В отличие от прошлого примера, где в приоритете были теплота и уют, кухню «Савона» отличает брутальный характер. Потёртая, будто «пожившая» поверхность, кстати, намного практичнее натурального древесного аналога: мы используем покрытие из плёнки ПВХ, которое не выгорает со временем и не деформируется под воздействиями окружающей среды.

5. Игра на контрасте

кухня «Эллера» с контрастным сочетанием элементов в дизайне

Иногда главным преимуществом кухни в стиле минимализм становится контраст. Создавая кухню «Эллера», мы подобрали несколько контрастных дизайнерских пар: сочетали открытые секции с закрытыми фасадами, а также дополнили белый гарнитур тёмными деталями. Обратите внимание, что столешница рифмуется с цоколем. Это необычное решение редко используют в интерьерах, а зря, ведь тёмный цоколь буквально отрывает кухню от пола, создаёт эффект парящего гарнитура.

К тому же, использование двух цветов облегчает подбор бытовой техники: элементы из чёрного закалённого стекла сочетаются со столешницей, а акцентная белая вытяжка гармонирует с фасадами. Кстати, заказывая кухню, вы можете приобрести технику по выгодным ценам: мы сотрудничаем с пулом проверенных поставщиков, которые предоставляют нашим клиентам партнёрские скидки на продукцию.

6. Легче лёгкого

кухня «Палау» – пример функционального минимализма в небольшом пространстве

Минимализм – идеальное решение, если в вашем распоряжении мало места: например, вы оформляете кухню в студии, или в небольшое пространство требуется вписать не только кухонный гарнитур, но и функционал гостиной. Гладкие однотонные фасады не будут перетягивать на себя внимание, а значит, и перегружать небольшую площадь.

Создавая кухонный гарнитур «Палау», мы использовали полуглянцевые белые дверцы: они деликатно отражают свет и визуально увеличивают пространство. Основную линию спроектировали в три яруса, с антресольными шкафами, и тем самым компенсировали небольшую длину. Напротив добавили небольшой остров, выполненный в едином стиле и материалах с пристенной частью: он не только зонирует кухню-гостиную, но и формирует большой объём дополнительных систем хранения.

7. Все оттенки уюта

кухня «Пеллио» – минимализм без белого цвета

Принято считать, что минимализм – это обязательно белый цвет. Но лаконичная кухня может вообще не содержать ни одного белого элемента – и при этом идеально соответствовать стилю. Один из примеров такого подхода – кухонный гарнитур «Пеллио»: на гладких фасадах мы сочетали светлый кремовый оттенок и лёгкую, природную древесную текстуру. У такой гаммы два преимущества: во-первых, она создаёт более тёплое и уютное настроение на кухне; во-вторых, поверхность не настолько маркая, как белые фасады – а значит, за ней будет легче ухаживать. Отдельный нюанс – отсутствие видимых ручек на подвесных фасадах: мы часто советуем нашим клиентам дверцы, которые открываются нажатием, чтобы выдержать чистоту стиля и минимизировать количество декоративных деталей.

Если вам нравятся кухни в стиле минимализм, советуем выбрать одно из предложенных решений или рассмотреть другие варианты в нашем каталоге: среди нескольких десятков кухонь обязательно найдётся решение именно для вашего пространства. Наши менеджеры помогут принять верное решение: просто закажите замер по телефону горячей линии в вашем городе, и мы согласуем удобное для вас время визита. Приедем со всеми образцами материалов и сразу начертим кухню под ваши размеры. Мы учтём все сложные планировочные нюансы, подскажем технические решения и предложим бытовую технику с приятной скидкой: вам останется лишь заключить договор и начать планировать новоселье на вашей будущей кухне!

Кухонный гарнитур в стиле минимализм

Минималистический стиль кухонного гарнитура достаточно популярен при оформлении квартиры – студии или небольшой кухни, так как смотрится настолько легко и лаконично, что практически растворяется в пространстве. Многие считают, что минимализм – это строгость и безликость всех мебельных модулей, аскетизм и нейтральные оттенки, однако на деле это не совсем так. Давайте же разберёмся.

  • Эргономичный дизайн-проект – это главная особенность стиль минимализм. Для каждой вещи отведено своё место на полках. Именно поэтому в будущем хозяйке будет так просто убираться здесь и поддерживать чистоту в доме.
  • Гарнитур в стиле минимализма спроектирован таким образом, чтобы на кухне было ощущения света и воздуха. Дизайнеры достигают это с помощью встроенной техники, отсутствия декоративных, выступающих элементов, что придаёт модулями лёгкости. Кроме того, прямые чёткие линии модулей позволяют сохранить визуальное равновесие и пропорциональности, а также это позволяет зонировать кухонное пространство.
  • Интерьер выдержан в строгом стиле. В кухонном гарнитуре минимализма каждая деталь продумана и наполнена максимальным функционалом. Это вовсе не значит, что в своём дизайне Вы не можете предусмотреть каких-то необычных элементов из других стилей или любимых вещей.
  • Цветовая палитра такой кухни создаёт ощущения спокойствия путём использования однотонных материалов со схожей фактурой. Это могут быть светлые тона, количества которых не превышает двух или трёх. Зачастую яркие вставки на фасадах используют в стиле хай-тек или модерн, однако интересная комбинация нисколько не нарушит единство стиля.

Совет. Кухонная техника и столешницы, а также оформление рабочей зоны «под хромированный металл» станет максимально правильным решением в этом стиле.

  • Фартук может быть выполнен на контрасте с основным цветом кухонного гарнитура. Также его можно сделать стеклянным или даже прозрачным. Не меньшей популярностью пользуются строгие и стильные фартуки из искусственного камня.

Совет. Полноценным и законченным смотрится интерьер, где фартук из искусственного камня сочетается со столешницей из такого же материала.

  • Фасады отличаются гладкой глянцевой или матовой поверхностью. Фурнитура на таких фасадах не используется, создавая монолитный блок, где используется техника открытия Push To Open, то есть нажатием пальца или ладони, и совершенно бесшумно.
  • При выборе материала есть несколько вариантов: самый дешёвый – это фасады ДСП, облицованные акриловым или пластиковым покрытием. Другой вариант более экологичен и долговечен – это кухонные гарнитуры с использование МДФ, декорировать который можно эмалью, шпоном или теми же материалами, что и ДСП.

Так, используя простые, но качественные материалы, не самые яркие цвета, можно создать абсолютное пространство для работы и готовки. Кухонный гарнитур будет скрывать в себе вместительность и компактность. Кухня в стиле минимализм получится сдержанным, но пространство вокруг него будет максимально открытым.

Как сохранить кухню в стиле минимализма

  • 01 из 12

    Getty Images/Тиравит Тевутипонг/EyeEm

    У вас много кухонного оборудования, сложенного в кладовой, под лестницей и в задней части шкафа? У вас больше овощечисток, прихваток и лопаточек, чем вы используете на самом деле? Когда вы в последний раз использовали эту кастрюлю Мадлен? Пришло время отказаться от редко используемых и повторяющихся инструментов. Хорошее правило — сохранять только то, что вы использовали в прошлом году, и избавляться от остального.

    • 1 набор щипцов: Держите свой самый крепкий набор с хорошей пружиной. Если гриль не является частью их использования, щипцы должны быть короче для большего контроля при использовании для перемешивания салатов, захвата лапши и перемещения куска мяса по сковороде. Ищите прочные щипцы, которые легко чистить и скреплять для хранения.
    • 1-2 деревянные ложки: Массивная деревянная ложка может использоваться для перемешивания чего-либо кипящего в кастрюле. Не забудьте очистить ложку и высушить ее после использования; не оставляйте древесину в раковине и не мойте ее в посудомоечной машине (если на марке не указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине).
    • 1-2 шпателя: Лопатки должны быть изготовлены из качественного, пригодного для мытья в посудомоечной машине силикона, чтобы их было легко чистить и чтобы пища не прилипала к краям. Лопатка обычного размера отлично подходит для смешивания и соскребания теста со стенок миски, а меньший размер лучше всего подходит для труднодоступных мест, таких как банки с медом или арахисовое масло для гурманов, чтобы извлечь все из контейнера.
    • 1 силиконовый флиппер, 1 металлический флиппер (дополнительно):
      Иногда флиппер также называют лопаткой, но обычно флиппер — это кухонный инструмент с плоским дном, используемый для переворачивания жареных бутербродов с сыром, блинов и всего, что необходимо готовиться с двух сторон. Убедитесь, что у каждого из них толстая ручка и прочный плоский конец. Не используйте металлические плавники на сковороде с антипригарным покрытием, которое можно поцарапать.
    • По 1 набору мерных ложек и мерных стаканчиков. Если в вашем доме нет заядлых пекарей, этого достаточно.
    • 1 дуршлаг: Этот ключевой предмет должен быть на любой минималистской кухне. С помощью дуршлага можно сливать макароны, чистить овощи и фрукты, выжимать влагу из тыквы и многое другое. Возьмите стандартный пятиквартовый размер и используйте его для всего. Металлические прослужат дольше, но более дешевая пластиковая версия так же хороша.
    • 3 миски для смешивания: В большинстве минималистских кухонь должен быть набор надежных мисок для смешивания трех размеров. Их можно использовать для выпечки, смешивания мясного фарша со специями, хранения продуктов и даже для подачи салатов или нарезанных фруктов. Некоторые поставляются с крышками и переключаемыми терками сверху, что означает, что от одного предмета можно получить еще больше пользы.
  • 02 из 12

    Getty Images/Франц12

    Как и в случае с кухонным оборудованием, нет необходимости в избытке посуды. Оставьте только то, что использовалось в течение последних шести месяцев, включая обеденные, салатные и десертные тарелки, кофейные и чайные кружки и пиалы. Цель состоит в том, чтобы сохранить достаточно блюд, чтобы накормить семью в течение дня, плюс несколько дополнительных на случай гостей.

    • Обеденные тарелки: На семью из четырех человек держите от шести до восьми обеденных тарелок на случай, если одна сломается, для гостей и для использования в качестве тарелок.
    • Салатные тарелки: Аналогичным образом, на семью из четырех человек можно использовать от шести до восьми салатных тарелок для бутербродов, детских блюд и блюд для завтрака.
    • Миски: Мы рекомендуем две миски разного размера на человека. Причина в том, что их можно использовать на завтрак, обед и ужин, в зависимости от того, что подается. Кроме того, вы можете легко сложить меньший внутри большего.
    • Чашки и кружки: Постоянно меняйте одну чашку и одну кружку на человека. Держите под рукой второй набор стаканов для гостей, дополнительных напитков и в качестве дополнения к разбитым чашкам.
    • Дополнительно:
      Бутылки для воды являются важным кухонным предметом, но им часто пренебрегают. Подумайте о том, чтобы сократить количество чашек с водой, выдав бутылку со свежей водой каждому жителю семьи, которую они могут наполнять в течение дня. В конце дня он вымыт и готов к следующему.
  • 03 из 12

    Getty Images/Дмитрий Рыщук

    Хотя наличие большого количества кастрюль и сковородок может показаться приятным, минималистская кухня лучше всего сочетается с несколькими наиболее популярными формами и размерами. Подумайте о том, как домочадцы используют кастрюли и сковородки, и выберите оттуда.

    • 1 кастрюля: Для постоянного повара кастрюля имеет множество применений, одно из которых – приготовление и подогрев соусов. Это точно полезно, а объем в 1,5 литра довольно стандартный.
    • 1-2 сковороды:
      Сотейник или сковорода необходимы, но наличие каждого размера не сделает кулинара лучше. На кухне должна быть сковорода с антипригарным покрытием и одна сковорода из чугуна или нержавеющей стали тех размеров, которые вы будете использовать чаще всего.
    • 2 противня: Два противня — это все, что нужно на минималистской кухне. Противни отлично подходят не только для печенья, но и для других целей, таких как цельные блюда, использование в качестве тарелки для обычных блюд, запекание овощей и многое другое.
    • 1 6-литровая кастрюля для пасты. В кастрюле такого размера можно не только варить макароны, но и готовить суп и бульон.
  • 04 из 12

    Getty Images/Основные ножи:

    Каждой кухне нужно несколько хороших ножей, особенно эти три:

    • Поварской нож
    • Зазубренный нож
    • Нож для очистки овощей

    Как вы чаще всего точите или точите свои ножи? Убедитесь, что точильный камень, хонинговальная сталь или точилка для ножей входят в комплект ножа. Подвешивание ножей на магнитном держателе, просверленном прямо в стене, — это минималистский кухонный прием.

  • 05 из 12

    Getty Images/Майкл Кай

    Как много тебе надо? Две вилки, две ложки и один нож на человека (плюс пара дополнительных наборов для гостей/потерянных вещей) — хорошее практическое правило.

    • Организуйте посуду: Да, вы имеете полное право приобрести ящик для хранения посуды, если у вас ее еще нет.
    • Ставьте рядом с местами использования:
      Ставьте кухонную утварь у плиты, а посуду для еды либо ближе к столу, либо рядом с посудомоечной машиной.
    • Упакуйте дополнительные принадлежности: Поместите любую посуду, которая не подходит к наиболее часто используемому набору, на хранение для последующего использования. Это включает в себя и сервировочную посуду, если только званые ужины не проводятся несколько раз в месяц.
    • Семейные реликвии: Если есть тайник с бабушкиным серебром или набор сервировочных щипцов, которые передавались из поколения в поколение, используйте их так часто, как это целесообразно.
  • 06 из 12

    Getty Images/Кристинаиранзо

    Придерживаться использованных контейнеров из-под йогурта и сметаны для хранения продуктов — это достойная и бережливая американская традиция, и в этой игре нет ничего постыдного.

    Но есть ли лавина, которая выплескивается каждый раз, когда вы открываете шкаф?

    Просмотрите свою коллекцию и избавьтесь от всех контейнеров без крышек. Теперь разделите то, что осталось, пополам, а остальное отправьте на переработку.

    В качестве альтернативы, покупка набора подходящих контейнеров для хранения — это шаг бужи, который мы, безусловно, одобряем, но только если вы избавитесь от всех пустых контейнеров из-под йогурта.

  • 07 из 12

    Getty Images/Каван Изображений

    Пришло время откровенно рассказать: есть ли у вас мелкая бытовая техника, которой вы не пользовались в течение года? Пора с ними прощаться. Те, которые используются несколько раз в год, могут войти в ваши шкафы. А мелкая бытовая техника, которой вы пользуетесь каждый день (или еженедельно), держите подальше от ваших прилавков.

    • Тостер или тостер-печь : Решите, нужен ли вам тостер меньшего размера, или же на столе должен стоять тостер большего размера.
    • Микроволновая печь: Этот малогабаритный прибор может быть полезен или может заполнить всю комнату. Если вы не используете свой, отдайте его.
    • Блендер: Если каждый прием пищи не является смузи, вам понадобится только один. Если вы не используете полноразмерные блендеры, подумайте о переходе на ручной погружной блендер меньшего размера.
    • Фритюрница: Этот культовый фаворит великолепен, если вы действительно его используете. Но если новизна приелась и вы не пользовались аэрофритюрницей несколько месяцев, возможно, пришло время попрощаться.
    • Кастрюля быстрого приготовления: Это мультиварка, скороварка, рисоварка и, возможно, даже йогуртница. Если эти типы приготовления пищи чередуются, это удобный небольшой прибор «все в одном», который легко оправдать на минималистской кухне.
    • Ручной миксер: Если вы не печете кексы и хлеб каждую неделю, откажитесь от огромного, тяжелого и дорогого стационарного миксера и выберите вместо него ручной миксер.
    • Скажи «нет» однозадачникам: Минималистский кухонный список никогда не должен включать оборудование, которое выполняет только одну функцию, например, пресс для панини, яйцеделку, инкубатор для йогурта или машину для мороженого. Может быть, оставьте свой вафельный пресс, потому что вы можете делать вафли из любых продуктов.
  • 08 из 12

    Getty Images/Ирина Тюменцева

    Если вы хотите сократить пищевые отходы и избежать перерасхода на продукты, держите свою кладовую в порядке, чтобы все было на виду, чтобы вы могли сразу увидеть, что у вас есть. Если вы хотите подготовиться к апокалипсису, это другая статья. Минимализм или преппер, выберите что-то одно.

    • Каждый месяц просматривайте кладовую и вынимайте то, что просрочено или то, что никто не хочет есть.
    • Иногда в кладовой забывают еду, поэтому обязательно вытащите или поставьте вперед те продукты, которые должны быть съедены в ближайшее время.
    • Приведите кладовую в порядок, удобный для семьи. Держите коробки с макаронами рядом с банками с соусом. Есть раздел закусок. (Должен ли он быть в пределах досягаемости детей? На ваше усмотрение.)
    • Сложите предметы одинаковой формы, например банки, вместе.
    • Если это позволяет ваш бюджет, поместите сыпучие продукты в прозрачные контейнеры; в противном случае используйте контейнеры повторно, но четко маркируйте их.
  • 09 из 12

    Getty Images/Csondy

    С кем не бывает; полный холодильник, битком набитый объедками, полупустыми напитками и таким количеством приправ, что никто не может припомнить. Держите семью в здравом уме, сделав холодильник частью минималистской кухни. Планируя, очищая и организуя этот ключевой прибор, семьи могут сэкономить деньги, а также время, пытаясь выяснить, что там внутри.

    • Убирать каждую неделю перед составлением списка покупок.
    • Вытащите обязательные блюда и планируйте приемы пищи вокруг них.
    • Ограничьте это количество соусов и приправ, отмечая все любимые блюда и выбрасывая почти пустые или никому не нравящиеся.
    • Планируйте питание перед покупками, чтобы количество продуктов в холодильнике не было огромным.
  • 10 из 12

    Getty Images/Томас Барвик

    Было бы неплохо иметь специальное место на кухне, куда члены семьи могут временно класть вещи. (Временно!) Это включает в себя ланч-боксы, бутылки с водой, пакеты с продуктами, угощения, которые могли прийти по почте, и все остальное, что не имеет места и/или с чем нужно разобраться, прежде чем убрать.

    Используйте большой поднос или корзину для этих предметов.

  • 11 из 12

    Getty Images/С любовью к фотографии

    Единственными вещами на прилавке (за пределами взлетно-посадочной полосы) должны быть 1. то, что вы используете каждый день, и 2. все, что было бы неудобно передвигать. Вот несколько возможных примеров, но ваш список может выглядеть иначе.

    • Кофейник: Есть много способов приготовить кофе, и никому не нужно несколько вариантов. Выберите один и отпустите остальных.
    • Специи: Большинство людей не используют специи каждый день, за исключением соли и перца. Наличие на прилавке корзины с этими специями — отличный способ сохранить их и в то же время опрятными.
    • Тостер: Ежедневное приготовление тостов является частью жизни некоторых людей, и если это так, то держите этот прибор под рукой.
    • Горшок с кухонными принадлежностями: Теперь, когда вы отобрали наши лопаточки и т. д. до самого необходимого, все они поместятся в кувшине, который стоит рядом с плитой, именно там, где они вам нужны.
  • 12 из 12

    Getty Images/ArchiViz

    Вы почти закончили! Один из ключевых компонентов поддержания минималистской кухни — следить за тем, чтобы она убиралась каждую ночь. И это не обязательно должно быть исключительно вашей работой.

    Теперь, когда вы организовали кухню, назначьте своим домочадцам ежедневные задачи: убрать взлетно-посадочную полосу, помыть посуду, разгрузить посудомоечную машину, вынести мусор, подмести пол, убрать коробки с обедом и все остальное, что необходимо. быть сделано. Если вы не ребенок, если вы едите, у вас есть работа. Да, может быть нытье. Стоит ли поддерживать эту минималистскую кухню? Мы думаем, что да, особенно если это прививает полезные привычки вашим детям.

3 принципа минималистской кухни + мой взгляд до и после

Внутри: Здесь вы увидите мою минималистскую кухню изнутри и узнаете три принципа, которым нужно следовать при создании собственной кухни.


Я люблю свою кухню. Он не причудливый, большой или изысканный. Это не то, что вы считаете элитным, модным или даже «актуальным». Наша посудомоечная машина подходит к концу своего пути, а кнопка таймера на моей духовке стала довольно капризной.

Я люблю свою кухню не за то, что она идеальна, я люблю ее за то, что она проста, функциональна и проста в управлении. Моя кухня служит мне, а не наоборот.

Однако так было не всегда. Как и в случае с остальной частью моего дома, я думал, что цель кухни состоит в том, чтобы хранить все кухонные предметы, которые могут понадобиться в течение жизни. Наши шкафы и ящики были заполнены до отказа, а вещи переполняли наши прилавки и складские помещения в подвале. Минимализм все изменил.

Кухни с тех пор стали моей любимой комнатой в доме, чтобы помочь другим избавиться от беспорядка, потому что влияние кухни без беспорядка далеко распространяется. Когда ваша кухня обтекаема и лишена беспорядка, она задает тон всему вашему дому.

Ни одна минималистская кухня не похожа на другую

Если вы хотите навсегда навести порядок на своей кухне, вам нужно помнить, что ни одна минималистская кухня не похожа на другую. Не существует списка удобных для минимализма приборов или списка предметов, которыми минималист не должен владеть.

Минималистская кухня — это просто кухня, в которой есть только то, что вы действительно используете.

Если вы пришли сюда за простым списком обязательных и запрещенных предметов, то, боюсь, вы будете разочарованы. Вместо этого у меня есть для вас три принципа, из которых состоит каждая минималистская кухня + взгляд изнутри на мою. На фотографиях ниже вы заметите, что у нас на прилавке стоит кофе-машина для приготовления эспрессо. Он используется каждое утро, часов и дважды по выходным. Возможно, вы завариваете кофе каждое утро или вообще не пьете кофе. То, что необходимо в нашем доме, может оказаться для вас огромным куском хлама. Что у вас есть, будет зависеть от вас.

Хотя я не могу точно сказать, что вам нужно, эти три минималистских принципа кухни помогут вам избавиться от лишнего и сделать кухню более простой.

Грязный минимализм, продается там, где книги продаются или берутся напрокат.

Принцип №1: Простота

Минималистская кухня — это кухня, которая намеренно упрощена. Мы знаем, что организация наших вещей не всегда ведет к организации. Секрет организованности в том, чтобы владеть меньшим количеством вещей. На вашей кухне не нужны тысячи предметов, ей нужны только нужные предметы для вас . Вот две концепции, о которых следует помнить, когда вы меняете свою переполненную кухню на более простую.

1. Оставайтесь на своем пути

Создание простой и свободной от беспорядка кухни начинается с того, что вы действительно честны с самим собой в отношении того, какой вы шеф-повар, и какие вещи вам действительно нужны в ваших шкафах. У вас есть все необходимое для консервирования годового запаса свежих овощей, но вы никогда в жизни не консервировали банку?

У вас есть соковыжималка, и вы давитесь домашним соком?

Вы держите машину для приготовления пасты, но всегда предпочитаете коробку лапши для спагетти за 0,99 доллара, потому что это намного проще?

В задней части вашего шкафа есть вок, но вся ваша семья ненавидит жаркое?

Перестаньте держаться за вещи, которые не соответствуют вашей реальной жизни. Я не предлагаю вам никогда не расширяться и не пробовать что-то новое. Вместо того, чтобы покупать новый гаджет для каждого нового рецепта Pinterest, на который вы натыкаетесь, когда голодны, как насчет того, чтобы сначала одолжить то, что вам нужно. Не добавляйте новые предметы на кухню, пока не будете уверены, что им нужно там постоянное место- также, никогда не используйте Pinterest, пока голодны.

2. Объединение

Как и у меня, на вашей кухне, вероятно, есть несколько предметов, способных выполнять одну и ту же задачу. У вас есть блендеры, венчики, миски, ножи и лопатки разных размеров? Смогли бы вы выполнять те же кухонные задачи, имея только один или два из них? При расхламлении ищите предметы, которыми вы владеете, которые могут взять на себя работу многих, чтобы вы могли избавиться от дубликатов.

Принцип № 2. Сброс счетчиков

Держите на прилавке как можно меньше продуктов. Не поймите меня неправильно, ваша кухня все еще будет выглядеть так, как будто взорвалась бомба после того, как утром вы выгнали своих троих детей за дверь в школу. Просто говорю из опыта. Ваши прилавки не будут всегда очищены от ежедневного мусора, потому что вы все еще живете там и будете пользоваться своей кухней. Отличие захламленной кухни от минималистской в ​​том, что у всего есть свое место, желательно за пределами площадки.

На наших прилавках раньше жили канистра с посудой, подставка для специй, оливковое масло, тостер, набор ножей, миксер, блендер, кофеварка, кофеварка эспрессо, кофейная гуща, хлеб, ваза с фруктами , витамины и разделочная доска на все времена . И это было только тогда, когда он был аккуратным — , что было редко. Наш переизбыток кухонных принадлежностей не только вылился на прилавки, но и перекочевал в складское помещение нашего подвала. Мы хранили вещи, к которым никогда не прикасались, годами.

Сегодня единственными предметами, которые занимают постоянное место на наших столешницах, являются кофеварка, набор ножей и держатель для бумажных полотенец. Все трое держались там намеренно.

Заблуждение об удобстве

Одной из причин, по которой мы хранили эти вещи на простом сайте, было да, потому что некуда было втиснуть все это, а также потому, что мы купились на заблуждение об удобстве: крючок, леска и грузило. В чем ошибка удобства? Это убеждение в том, что ваши предметы повседневного использования более удобны, если их держать вне дома, в пределах досягаемости рук в течение всего дня, а не убирать после каждого использования. По своему опыту могу сказать, что это не так. Хаос моих захламленных прилавков гораздо больше мешал моей повседневной жизни, чем, скажем, наклониться, чтобы взять средство для мытья посуды, прежде чем мыть посуду, или дотянуться, чтобы взять тостер, прежде чем сделать всем тосты.

Очистка счетчиков уменьшит количество визуального шума в вашем доме и, что более важно, уровень стресса. Регулярная уборка минималистской кухни оказала невероятное влияние на мое настроение и на то, как я проживаю весь день.

Принцип № 3: Границы

Как именно вы снимаете свои вещи с прилавков? Рассматривая кухонные шкафы, ящики и кладовую как полезные границы, которыми они и являются. Вы никогда не попытаетесь припарковать две машины в гараже на одну машину. Так почему вы пытаетесь разместить двадцать кухонных приборов в пространстве, которое не может вместить их все?

Например, когда вы открываете ящик для посуды, отодвигая толкушку для картофеля в сторону, чтобы она полностью открывалась, я хочу, чтобы вы думали об этом ящике как о восхитительной границе для вашей посуды. Это место, которое у вас есть для посуды, и упрощение вашей кухни требует, чтобы вы заставили ее работать.

Когда я с благодарностью отношусь к своему пространству, независимо от его размера, мне становится намного легче избавиться от того, что мне не нужно. Это ваше пространство, и оно может работать на вас. Сначала вы должны быть готовы принять границы вашего пространства.

По словам Тима Ганна из Project Runway, «Дизайнеры, заставьте это работать».

Эти три принципа минималистской кухни функционируют как стул на трех ножках. Вы не сможете поддерживать свои четкие счетчики, не придерживаясь своих границ и не упрощая. И у вас никогда не будет упрощенной кухни, если вы не примете эти границы и также уберегут ваши счетчики от превращения в свалку. Эти принципы работают вместе, чтобы помочь вам создать кухню, которая снижает стресс, а не усиливает его.

Моя минималистская кухня до и после

У меня нет хорошей фотографии до. У меня есть короткие, шокирующие проблески моей когда-то захламленной жизни на фоне семейных фотографий и видео. Просматривая наши фотографии в поисках фотографии своей кухни, я понял, что редко позволяю ее фотографировать. Я фотографировал своих детей, делающих печенье, всегда располагая их так, чтобы не было беспорядка. Мне никогда не нравилось, как работает наша кухня, я просто не знал, что с этим делать. Потом я познакомился с минимализмом.

Вот взгляд изнутри на то, как наша кухня выглядит сегодня, и несколько фотографий, которые я смог найти.

Примечание. Мы заменили наши столешницы незадолго до того, как стали минималистами. Я пролил на них кислотный очиститель, и, как вы можете себе представить, из-за этого они остро нуждались в замене. #Imtherealreasonwedonthavenicethings

До

2015: Готовим ливанское пасхальное печенье с моей милой Тетой. Пока кухня использовалась, все вдоль стен и на полках жило там постоянно.

После

До

После

Примечание: Мы больше не держим на прилавке банку со шпателями и ложками.

До

Примечание: Наряду с этим у нас также была банка с лопаточками и ложками, которые жили на прилавке.

После

До

После

До

Около 2014

После

Вот и все.

В конце любого дня, при условии, что я не оставлю посуду после ужина на всю ночь, вот как выглядит наша кухня.

Наш тостер теперь живет в тумбочке, где когда-то стояли лишние кружки и фужеры. Блендер помещается в ленивой Сьюзен благодаря отсутствию примерно тысячи чаш для смешивания, а миксер теперь живет на полу кладовой. Подставки для специй давно нет, так как я все равно использовал только четыре или пять специй.

Упростите свою кухню, и вы упростите себе жизнь.


Нужна серьезная мотивация для расхламления?

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ 3-дневную серию электронных писем, Unstuck.

Здесь мы рассмотрим 3 распространенных препятствия для расхламления, чтобы вы могли избавиться от хлама навсегда. Если вы когда-нибудь начинали, а потом застревали, этот БЕСПЛАТНЫЙ ресурс для вас!


Грязный минимализм, Продается там, где продаются книги

Устали от беспорядка, но не совсем уверены, что «минимализм» для вас? Возможно Вы правы. Минимализм, каким вы его знаете, , вероятно, не для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *