Что такое лаунж кафе, ресторан, бар | Каталог отдыха и туризма Украины
Автор Алексей; 20 августа, 2020 — 12:46
Все виды кафе, ресторанов, баров, закусочных, столовых относятся к заведениям общественного питания и отличаются по размерам помещений, количеству блюд и уровню обслуживания.
Начнем с того, что привычные общественные столовые остались лишь на производствах и в некоторых бюджетных санаториях. Изредка встречаются в крупных городах Украины и рассчитаны на обслуживание офисных работников.
Закусочные располагаются на небольшой площади и имеют скудный ассортимент — удел небольших автостанций, рынков и ж/д вокзалов.
Бар, по-простому говоря, это место где напиваются. Имеет огромный ассортимент спиртных напитков и легкие закуски. Отличается от закусочной большей площадью, наличием барной стойки и сложными закусками, пирожки с ливером здесь не подают.
Кафе и ресторан — это полноценные объекты общественного питания куда приходят не только покушать, но и отдохнуть семьей, с друзьями, а также решить деловые вопросы.
Кафе отличается несколько меньшей площадью помещения и ассортиментом блюд от ресторана. Кафе имеют наибольшее распространение — этому наложила свой отпечаток высокая стоимость площадей и их аренда. Открыть полноценный ресторан с расширенным меню сегодня недешево.
И все же желание клиентов и их стремления получить полноценный отдых в кафе или ресторане, привело к распространению понятия lounge на кафе, бар, ресторан.
Приставка lounge означает что в заведении имеются зоны обособленные от общего зала. И если ранее считалось что это кабинки для VIP персон, то сегодня это полноценные зоны отдыха с инновационным дизайном, интерьером и изысканной мебелью как в лаунж кафе в Киеве на Сагайдачного.
Кафе Fiji Lounge Bar представляет полноценный ресторан с основным залом вместимостью до 120чел, баром с караоке, залом для VIP и лаунж зоной. Подробнее найдете в описании на сайте кафе https://fiji-loungebar.com.ua/. Мы же еще раз обращаем внимание на лаунж зоны.
Перевод понятия lounge с английского означает «гостиная» что подразумевает зону для отдыха. Причем это распространяется не только на кафе и рестораны. lounge зона может быть на дачном участке, в аэропорту и в прочих не только общепитовских местах. Это всего лишь место для отдыха, где возможен прием пищи. Поэтому любая приставка к объекту общественного питания «лаунж» означает, что кроме основных залов заведение имеет одну или несколько обособленных зон отдыха. Причем эти зоны обязательно имеют интерьер располагающий к уюту и отдыху. Сюда можно прийти семьей или отпраздновать семейное торжество в узком кругу друзей в стороне от шумного зала кафе. lounge — отличная находка для современного бизнеса. Ведь как часто мы желаем отдохнуть от шумного, суетливого дня сегодняшнего неспокойного времени!
Lounge-cafe «Терраса»: лучше «Кружки»
Клиент под прикрытием | 17 09 2016, 12:59 | СеверПост
Три года назад в самом центре Мурманска появилось новое заведение с необычным концепт-названием «лаунж-кафе». Сейчас такими словечками никого не удивишь, но в далеком 2013-ом это было в новинку нашему небольшому городу и казалось чем-то пафосным. На самом деле, «лаунж» означает всего лишь непринужденное времяпрепровождение, то есть формат такого заведения не сильно отличается от тех, что не используют модных словечек – чуть больше комфорта, музыка более ненавязчивая, атмосфера максимально уютная и приближена к домашней. Однако лично мне это даже импонирует: это намного честнее, чем называться рестораном, которым заведение не является (что очень любят делать наши общепиты). Следом за «Террасой» один за одним стали появляться новые лаунжевые заведения, но именно «Терраса» стала первым глотком свежего воздуха от ресторанного синдиката после наскучившей всем «Кружки».
Как обычно начинаю свое знакомство с заведением с попытки забронировать столик по телефону. Тут и обнаруживается первый минус – бронирование возможно только по предоплате (1000/чел.), а учитывая, что поход планировался на вечер субботы, я рисковала не успеть на лучшие места. Что, собственно, и произошло. Сама идея с депозитами мне кажется актуальной только при заказе банкета на большое количество человек.
Кстати, в отличие от двух предыдущих посещенных мною мест, у «Террасы», как и у всех составляющих синдиката, есть своя страница на общем сайте, где можно ознакомиться с меню, посмотреть фотографии интерьера и почитать отзывы. Это плюс.
Нужно отдать должное администрации заведения: все хостес – девушки около модельной внешности, вежливы и одеты аккуратно и со вкусом.
Приятный внешний вид персонала – одно из главных критериев хорошего первого впечатления. И я его получила, даже несмотря на то, что мой столик находился в общей зоне, то есть в одной полосе из нескольких посадочных мест.
Мне пришлось несколько раз просить официанта подойти попозже для принятия заказа: выбрать блюдо оказалось трудно, в хорошем смысле. Меню составлено очень грамотным маркетологом. Большие фотографии самых аппетитных блюд заставляют теряться в выборе. Но до того, как на глаза попадаются ценники: крупным планом вынесены самые дорогие и изысканные блюда. Все остальные цифры в меню тоже немаленькие, но не сильно выделяются из меню других заведений. Но в дневные часы в «Террасе» действует 20% скидка на все меню.
В итоге был выбран салат из копченой зубатки с имбирными огурцами и два стейка из отборной свинины с печеным картофелем, а в качестве напитка — брусничный морс. После вопроса официанту, сколько будет готовиться мой заказ, он ответил весьма хитро: «Салаты 15-20 минут, а потом уже горячее». Что ж, тогда я решила ориентироваться на общепринятые правила обслуживания: горячие блюда подаются в течение 25-30 минут. Официантка также огорчила тем, что не уточнила время подачи напитков и не предложила десерт.
Заказ принят, и я осматриваюсь. Дачный стиль, множество баночек со специями и бакалейной продукцией, зелень повсюду – такой формат интерьера стал копироваться впоследствии чуть ли ни каждым новым заведением, так что сегодня этот стиль стал обыденным и уже скучноватым.
Зато меня смог удивить санузел, в котором женские и мужские кабинки располагаются вместе. Лично я нахожу такое соседство весьма неловким. Порадовала подставка для женских сумок.
Посадка зала почти полная, но салат оказался передо мной через 15 минут, как и было обещано. К слову, и стейки были поданы спустя 30 минут после принятия заказа. Оба выбранных мной блюда оказались насыщенными и интересными по вкусу, свинина без единой прослойки жира. Удовольствие от трапезы омрачили не убранные вовремя тарелки, и наполненность зала здесь не причем: официанты периодически проходили мимо моего стола или общались между собой за барной стойкой. Понимаю, что каждый стол берется одним официантом, но а как же командная работа и коллективная забота о комфорте гостя?
Итак. Погрехи в обслуживании были несомненно заметны, и, если ошибки в этикете ведения беседы с гостем при принятии заказа я еще готова простить, то грязную посуду на моем столе в течение вечера – категорически нет.
Все старания создать уютную атмосферу дизайном интерьера, пледами и подушками стали почти напрасными из-за некомфортно совмещенного туалета. Но, меня удовлетворило главное — то, чем мы руководствуемся при выборе места для отдыха — кухня.Расположение: 4/5 (Плюс – за центр города, минус – за отсутствие парковки)
Интерьер: 4/5
Обслуживание: 3/5
Кухня: 5/5
Обстановка: 4/5
Новости smi2.ru
«Центральное кафе»: Минусов нет, а если найду?
Открыть кафе в центре города — залог успеха? Отчасти, да. Но чтобы удержать клиента, надо привлечь его чем-то большим, чем удачное расположение.Клиент под прикрытием сходил в «Центральное кафе», которое хвалят многие мурманчане, чтобы понять, заслужены ли такие отзывы, или же ходить сюда не стоит.
С одной стороны кажется, что в Мурманске немало мест, где можно…→
Ресторан «Арктика»: высокая кухня низкого качества
Один из показателей звездности гостиницы или отеля — хороший ресторан, в котором постояльцы могут вкусно покушать, не выходя на улицу. У гостей отеля «Azimut», что находится в гостинично-деловом комплексе «Арктика», есть сразу три варианта, куда сходить: панорамный ресторан «7 небо», кафе Deli Cafe и ресторан «Арктика»….→
«Мега Кружка»: Перекусите, прежде чем сюда идти
Многие северяне до сих пор с ностальгией вспоминают трактир «Кабанчик», который находился в старом торговом центре «Северное Нагорное» (кто запамятовал — там случился крупный пожар, и из-за него центр перестроили в такой, каким он существует сейчас).
Заведение радовало большими порциями и невысокими ценами. Сейчас в центре работает «Мега…→
«Такеши»: Пресный ресторан
Первому в Мурманске (как они сами себя называют) ресторану паназиатской кухни «Такеши» исполнился год. Клиент под прикрытием решил проверить одно из самых модных мест в городе и посмотреть своими глазами, есть ли чем похвастаться заведению.
Вечером в пятницу, субботу или воскресенье найти столик в «Такеши» — занятие не самое простое. Когда я захожу…→
«PASTA bar»: Вам вина за 20 тысяч или поскромнее?
Ребрендинг или же нечто принципиально новое? Вот вопрос, который сразу возникает в случае с открытием в Мурманске «PASTA bar». Это заведение появилось с помпой, что в город привнесён невиданный ранее формат. Так ли это? Узнает клиент под прикрытием.«PASTA bar» открылся на месте кафе «La Vita». Его клиент уже проверял. Коротко напомню свой…→
Каков рецепт успешной кофейни? | Малый бизнес
Брайан Хилл
Называется ли это кофейней, баром, магазином или домом, главное — напиток. О популярности кофе свидетельствует количество заведений, где подают этот напиток, в США, мировом лидере по потреблению кофе. Даже при его почти универсальной привлекательности успех вашего бизнеса зависит от правильного сочетания ингредиентов. Ваша общая концепция, целевые рынки и маркетинговый план составляют рецепт успеха.
Целевой рынок
Владельцы малого бизнеса могут поступить правильно, если прислушаются к пословице о том, что вы не можете быть всем для всех людей. Сузьте целевые группы клиентов на основе покупательского поведения и предпочтений. Узнайте, предпочитает ли клиентура разнообразие кофе, живую атмосферу или более низкие цены. Выберите декор, чтобы ваши целевые клиенты чувствовали себя желанными. Кофейня рядом с университетом, обслуживающим студентов, должна выглядеть и ощущаться иначе, чем кофейня в деловом районе, куда съезжаются торговцы и руководители.
Выразите себя
Существует множество заведений, где подают изысканный кофе. Создайте свою концепцию, чтобы она выделялась и давала клиентам повод вернуться. Посмотрите на тенденции в потреблении напитков, чтобы определить, какие напитки набирают популярность, а затем придумайте свой вариант. Например, свежевыжатые фруктовые и овощные соки и фруктовые коктейли приобрели популярность благодаря стремлению потребителей вести более здоровый образ жизни. Возьмите популярный рецепт и сделайте его своим, чтобы ваше предложение было легко отличить от аналогичных продуктов.
Подавайте не только кофе
Подумайте, какие напитки и продукты питания вы могли бы предложить, чтобы клиенты тратили больше. Кофейня могла бы предложить вино, чтобы клиенты, зашедшие утром, могли вернуться после работы, чтобы расслабиться со своими друзьями. Имейте в виду, что для этого потребуется лицензия на продажу спиртных напитков в вашем штате. Выпечку премиум-класса часто подают в кофейнях. Сделайте дополнительный шаг и предложите бутерброды. Вам даже не нужна кухня. Найдите продавца, который ежедневно поставляет свежую выпечку и бутерброды. Эти дополнительные варианты увеличат среднюю сумму в долларах, потраченную на одного клиента. Розничная продажа кофейных зерен и кофемашин создает дополнительный поток доходов.
Расслабление и острые ощущения
Термин «зал» подразумевает удобное место, где клиент хочет остаться на некоторое время. Разместите кабинки, диваны и журнальные столики в углах, чтобы способствовать общению. Некоторые кофейни известны как места, где проводятся развлечения, поэтому подумайте о таких развлечениях, как живая музыка или выступления комиков.
Тратьте с умом
Аренда вашего пивоваренного оборудования — разумная альтернатива экономии наличных денег на раннем этапе. Составьте бизнес-план, в котором указаны начальные и текущие расходы, прогнозируемые доходы и итоговый денежный поток. Держите бюджет расходов жестким, чтобы компенсировать дефицит доходов. Например, хотя вы можете разместить рекламу на радио или в газете, чтобы привлечь клиентов, подумайте о том, чтобы сделать упор на недорогой маркетинг, такой как молва и листовки.
Ссылки
- BaristaExchange.com: Разница между кофейней, кафе, кофейней, кофейней
- PR Newswire: Фруктовые и овощные соки: Тенденции рынка США
- Inc.: 3 совета для начинающих от Йельского университета Профессор кофейных магазинов
Писатель Биография
Брайан Хилл является автором четырех популярных книг по бизнесу и финансам: «Создание бестселлера», «Внутренние секреты венчурного капитала», «Привлечение капитала от ангелов» и его последней книги. Книга, опубликованная в 2013 году, «Руководство владельца карманного малого бизнеса по бизнес-планам».
определение лаунж-кафе | Словарь определений английского языка
vb
1 ввод; часто следует за: около или около сидеть, лежать, ходить или стоять в расслабленной манере
2 проводить (время) лениво или праздно
n
a общая комната в гостинице, на корабле, в театре , и т. д., используется для ожидания или отдыха в
b (как модификатор)
кресло для отдыха
4 (в основном британцы) гостиная в частном доме
5 (также называемая) лаунж-бар, салон-бар (британский) более дорогой бар в пабе или гостинице
6 (в основном США и Канада)
а дорогой бар, особ. в отеле
b сокращенно → коктейль-бар
7 диван или кушетка, особенно один с подголовником и без спинки
8 Закон или пример отдыха
(C16: Происхождение неизвестно)
Коктейльный зал
N Комната в отеле, ресторане и т. Д., где коктейли или другие алкогольные напитки подают
. гостиная ящерица
n
Неформал праздный завсегдатай мест, где собираются богатые или известные люди
домашний костюм
n обычный костюм из подходящей куртки и брюк, который носят мужчины в течение обычного рабочего дня
солярий , (США) солярий
с большими окнами возможно
Английский словарь Коллинза — определение английского языка и тезаурус  
Смотрите также:
лаунж-ящерица, лаунж-сьют, лаунж-бар, коктейль-лаундж
Collaborative Dictionary Определение английского языка
|