Лаунж кафе что это значит: Что такое лаунж-кафе — ответ на вопрос

Как семья открыла лаунж-бар в «спальнике»

Личный опыт Вероника Цеханович, фото: Павел Садовский, «Про бизнес» 25 февраля 2022

Кирилл, Арсений и Наталья

Семья Голышко-Казючиц рискнула и открыла lounge-кафе в спальном (и, признаемся честно, не самом уютном) микрорайоне Минска — Масюковщине. Все при деле: мама Наталья и папа Кирилл занимаются оперативным управлением, сын Арсений — и бармен, и администратор, и официант, подруга сына Анастасия — шеф-повар, племянник Сергей — повар. Здесь гостей удивляют роллами из сала и квашений, в Instagram (да и жизни) с подписчиками и гостями общаются на мове и искренне верят, что если ты любишь то, что делаешь, то и твой бизнес обязательно полюбят (даже в Масюковщине!). На «Про бизнес» — очередная история предпринимателей, которые пробуют непонятное и идут вперед, даже если сложно.

У Натальи и Кирилла и ранее был свой бизнес — рекламно-производственная компания. В ноябре 2021 г.

они увидели в минском «спальнике» помещение — страшное, заброшенное, с заколоченными окнами — и вдруг решили открыть там лаунж-кафе.

— Когда Арсений учился в университете, у нас была договоренность, что половину учебы он оплачивает сам. Ну и куда может пойти мальчишка на первом курсе, чтобы заработать денег? В общепит. И за время учебы параллельно прошел там весь курс — от хостес до администратора. К окончанию университета у него уже были все необходимые умения и опыт.

Мы же долгое время хотели открыть свое кафе: идей было много, но проблема в том, что мы — экономисты, производственники, и что такое общепит, представляли весьма смутно.

«Здесь будет кафе»

— В какой-то момент искали новые площади для нашего рекламного предприятия и в Масюковщине увидели это помещение. Оно было заколочено, само здание не очень привлекательное, но мы же креативщики с созидательным мировосприятием и перспективным видением, нас это не испугало.

Мы зашли в это помещение и в один голос сказали: «Здесь будет кафе».

Весь интерьер семья продумывала сама, почти все папа с сыном делали своими руками.

—  Нанимали только электриков и пару других узких специалистов. Мягкую мебель нам делала фабрика, жесткую — сами, окна и дизайн — тоже наших рук.

Когда друзья семьи узнали, что мы хотим запустить такой проект, все очень обрадовались и стали активно помогать. Однажды к нам пришла знакомая, известный архитектор и дизайнер, и сказала: «Дайте тряпку». Закатала рукава и стала мыть полы.

Лампы над баром и деревянные доски делала наша подруга, я составляла концепт картин. Дизайн санузла — полностью разработка сына.

Кухня была в аварийном состоянии. И вдруг звонит подруга: «Может, тебе плитка нужна? Итальянский керамогранит отдадим по остаточной стоимости, мы витрину распродаем». В итоге нам шикарный керамогранит обошелся дешевле, чем белорусская плитка.

За каким-то оборудованием ездили в другие города. Часть вентиляции привезли из Гродно, звуковая система из Гомеля.

Было очень тяжело, но интересно. Конечно, порой мы отчаивались, но через 10 минут приходили в себя и старались никогда не забывать, что дорога в 1000 миль начинается с первого шага.

На ремонт и подготовку помещения к открытию с нуля у семьи ушло 8 месяцев — и в конце ноября 2021-го заведение открылось. Назвали новое кафе в спальном районе Slash lounge — то есть сразу позиционировали себя как «лаунж», зону для релакса и отдыха.

—  Что такое slash? Это «/» — символ, который обозначает «и/или». Чай или домашняя наливка, поесть или выпить. Slash — это возможность человека выбрать.

«Успех или неудача — не в стенах, а в людях»

В старт заведения семья вложила около $ 40 000 долларов. Средства по большей части брали из основного бизнеса. В конце подготовительного этапа, признаются, пришлось взять и кредит в банке.

Позже оказалось, что до появления Slash lounge в этом помещении пробовали работать другие подобные заведения — ни у одного из предыдущих собственников дело не пошло. Владельцы уверены: дело не в стенах.

— Успех или неудача — они в людях, в их энергетике, в технологии построения бизнеса. Для нас важно его правильно построить. Бизнес — не барная стойка, кресло, столы и выпивка. Бизнес — это программное обеспечение, по которому идет учет, правильная касса и множество других технических и экономических нюансов.

Мы люди взрослые, пережили уже не один кризис и поняли: все, кто выживает в этот период, потом себя прекрасно чувствуют.

Есть такая народная поговорка: «Водить машину нужно учиться зимой». В бизнесе то же самое.

Рискни открыться зимой в спальном районе, и потом ты сможешь совершенно все. А чем люди здесь хуже, чем в центре? Неужели поесть и выпить домашнюю наливку или бокал пива за просмотром футбола ты можешь только в центре? Так быть не должно.

Здесь хороший контингент. Везде есть прекрасные люди, а ниша общепита в спальном районе просто недооценена. Очень много местных нас благодарят, потому что в радиусе примерно 4 километров нет больше ни одного заведения. Хотя нет — есть столовая и точка, где можно взять шаурму. На весь большой спальный район, представляете? Людям негде пообедать, некуда прийти провести вечер.

Не боимся ли мы прогореть? Не боятся только идиоты. Опасения есть всегда, но мы действуем по правилу: «Считай прибыль по минимуму, а расходы — по максимуму». Если в этот сложный для нас момент мы сможем выйти хотя бы в ноль — значит, бизнес пойдет.

«Суши-сало», которое удачно завирусилось в соцсетях

Владельцы изначально делали ставку на сарафанное радио: рассылали приглашения знакомым, друзьям. Таким образом, на открытии Slash lounge 80% гостей уже были лояльными посетителями, которые передавали информацию о новом заведении дальше и дальше.

— Потом стали набирать популярность наши аккаунты в Фейсбуке и Instagram: гости постили фото еды с отметкой в своих профилях. В продвижение в соцсетях и другую рекламу вложено $ 120, но наш «спальничек» так и не знает о нас. Так что сейчас уже мы сами пошли в народ: напечатали инфостикеры и расклеиваем их на досках у подъездов.

В какой-то момент о заведении узнала пресса, и некоторые развлекательные медиа рассказали о кафе в Масюковщине как принципиально новом концепте лаунжа, где подают роллы из сала и уважают белорусский язык.

Да, меню и соцсети здесь действительно на мове.

—  Шмат гадоў таму я размаўляла на беларускай мове, марыла пра журналістыку. У 16 год прайшла навучанне на беларускім тэлебачанні, некаторы час там працавала. І тады абавязковым правілам было валоданне беларускай мовай… Мы шануем мову i гiсторыю, вось i вырашылі, што гэтае месца — а ў раёна вельмi багатая i цяжкая беларуская гiсторыя — павінна быць беларускім, — поясняет Наталья.

Кстати, о тех самых роллах из сала. Идею этого блюда Наталья когда-то «привезла» с международной выставки-ярмарки — как только у нее появилась своя точка общепита, решила удивлять гостей блюдом так же, как когда-то оно удивило ее саму.

— Я тогда увидела в меню что-то под названием «Суши-сало» и решила попробовать. На меня друзья и соседи по столу странно посмотрели — когда принесли на дощечке 6 малюсеньких роллов с хреном и листьями салата, все сразу расхватали попробовать. Было очень вкусно и интересно! Больше нигде я «Суши-сало» не встречала, и вот теперь это есть у нас. Совершенно славянские понятные ингредиенты, мы и так на застольях все это едим — правда, из разных тарелочек — просто в этой закуске все собрано в красивый ролл. И блюдо очень удачно завирусилось в соцсетях.

Фото из Instagram заведения

Сейчас задача Натальи и Кирилла номер один — окончательно сформировать штат. А с этим у них есть трудности.

— Несмотря на то, что еще на этапе ремонта к нам заходили люди и предлагали свои кандидатуры на разные вакансии, после открытия из них вернулись ноль человек. Ноль. Еще мы размещали вакансии в специализированных группах и чатах, предлагая официальное трудоустройство и хорошие условия, 3−4 раза нам звонили, мы назначали собеседования, но люди не приходили.

Что дальше?

Несмотря на то, что «лаунж» в минском «спальнике» работает совсем недавно, владельцы говорят, что предприниматели из регионов уже проявляют интерес к заведению: хотят открыть нечто подобное — белорусская еда, домашние наливки, просмотр футбольных матчей и кальян — в своих городах и городках. Ну и научиться делать «Суши-сало», конечно.

— Но мы пока не размениваемся на другие проекты и направления. Нельзя вникать в другой — свой или чужой — бизнес, пока этот не стал автономным. Сейчас нам очень важно зазвать к себе местных, и мы уже сформировали ланч-меню навынос: есть интерес из офисов и предприятий в нашем районе.

Читайте также

  • «Потратили на машину неделю, настрадались — но заработали в 4 раза больше». Как 20-летние супруги делают бизнес в пинском гараже
  • Завел коров и зарабатывает, как айтишник. История фермера, который любит жить красиво
  • «Причина вообще не в гендерных вопросах». Как строитель открыл чисто женские фитнес-залы — и всем зашло

Jungle Lounge Cafe (Джангл Лаунж Кафе) кафе Минск, ул. Домбровская 9 – отзывы, адрес и телефоны

Все фото

Заказать едус доставкой или навынос

Цены

Все цены«BBQ сет»

«Мясной рулет «Шантепи» с картофелем фри»

«Стейк из семги»

«Шашлык из свинины»

«Шашлык из птицы»

Банкеты

Все фото

Блюда

Все фото

Jungle Lounge Cafe — это современная площадка с особенным форматом отдыха. Удачное сочетание кафе и клуба, стильный интерьер и дружелюбная атмосфера, сочная европейская  кухня и авторские коктейли, живая музыка и тематические вечеринки — здесь готовы подарить самые яркие эмоции и впечатления каждому своему гостю.

Атмосфера

Формат заведения разделен на две части. По будням — lounge-кафе Jungle, где можно насладиться поздним завтраком, вкусно пообедать с коллегами или душевно провести время за кальяном, а по выходным — dj-Bar для тех, кто предпочитает насыщенные вечеринки в компании авторской кухни, качественной музыки и внимательного сервиса обслуживания. 

В интерьере кафе «Джангл Лаунж» тесно переплетаются индустриальный лофт и тропические мотивы. Стильный интерьер, мягкая мебель, уединенные vip-зоны, обилие зелени, приглушенный свет — располагают к душевному и расслабленному отдыху. 

Кальянная карта

Уникальные сорта и вкусы, достойный табак, оригинальные чаши, авторская рецептура — богатое разнообразие дымного способно удовлетворить вкусы самого взыскательного гостя. Кальянщики Jungle Lounge Cafe — профессионалы с серьезным опытом и истинные мастера своего дела. Каждый из них владеет историей, секретами и тонкостями в приготовлении и подаче дымного.

Арт-часть

Заведение «Джангл Лаунж Кафе» располагает к непринужденному отдыху и свободному общению в по-настоящему дружелюбной обстановке. В вечернем формате здесь играет живая музыка, выступают cover-bands, вокалисты и творческие группы. После 00:00 — гостей ждут тематические вечеринки и шоу-программы с узнаваемыми ведущими, динамичными dj-сетами и ярким выступлением go-go. 

По пятницам и субботам в кафе Jungle Lounge Cafe проходят караоке-вечеринки (вход свободный). Вниманию гостей мощная звуковая аппаратура, световое оборудование, микрофоны, TV. Отдельного внимания заслуживает обширный каталог репертуара, с обновляемым списком популярных и актуальных хитов.

Кухня

  • Сочные мясные и рыбные блюда, аппетитные горячие и холодные закуски, наваристые супы и пикантные гарниры — представленные позиции отлично дополнят бокал пенного или крепкий алкоголь. Кроме основных позиций, кухня предлагает десерты: пирожные, торты, мороженое, свежие фрукты.
  • По будням с 10:00 до 18:00 в Jungle Lounge Cafe действует обеденное меню, ассортимент которого меняется ежедневно. Гостям предлагаются несколько блюд на выбор по каждому направлению: суп, основное блюдо, десерт и напиток. 
  • Основное меню органично дополняет барная карта с достойным разнообразием крепких, авторских, безалкогольных напитков и эксклюзивных сортов китайских чаев.

Банкетное обслуживание

Кафе Jungle Lounge Cafe предлагает банкетное обслуживание или персональный вечер любого формата: день рождения, корпоративные мероприятия, свадебное торжество, девичники/мальчишники. Просторный зал способен с комфортом разместить до 100 гостей при банкете и до 200 человек при фуршете.

При желании, возможна помощь в организации: разработка индивидуального сценария и меню, декор и оформление зала, музыкальное сопровождение, выступление групп и артистов, фото и видео съемка.

Показать ещё

Забронировать столМинск, ул. Домбровская, 9

Дата

Время

Чел.

Кунцевщина

Фрунзенский

Микрорайон

Кунцевщина, Каменная Горка

Показать ещё

Отзывы59

Все отзывы

Отличное заведение, хороший персонал, вкусные коктейли, да и в целом атмосферно очень

Добрый день! Были у вас первый раз, отмечали профессиональный праздник и заодно приближающий Новый год и вот впечатления…: Вежливые и приятные сотрудники, которых не нужно ловить по залу, при этом они не навязчивы. Очень приветливые ребята официанты, бармены, сотрудники охраны улыбались, подавали верхнюю одежду девушкам Нашим официантом был приятный молодой человек — Игнат, который делает свою работу на 100 баллов, высший уровень! Спасибо огромное Отдельное спасибо администратору Елене, которая отлично помогала в выборе меню и вообще всегда был на связи Огромная благодарность Вашему дружному коллективу за незабываемый вечер! Процветания и благополучия

Посещали пару недель назад данное место и решили вновь посетить ваше заведение, были у Вас 06. 08, очень довольны обслужи…ванием, качество сервиса и цены очень привлекают посещать ваше заведение, приятная музыка. Пели в караоке, и спасибо девушке, помогала вытянуть песню) Спасибо девушкам-официантам, кальянному мастеру и охранникам за внимание к клиентам, всегда вежливы, ненавязчивы в обслуживании, помогают с выбором меню и напитков!

Показать ещё

Поделитесь мнением

ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно

Добавить фото

Я даю

Согласие на обработку персональных данных

Нажимая кнопку «Написать отзыв», вы принимаете условия Пользовательского соглашения

ООО «Торговый дом ФудИнвест»

Юридический адрес: 220140, г. Минск, ул. Домбровская, д. 9, пом. 31

УНП: 193123990

Свидетельство о регистрации от 20.08.2018

Регистрирующий орган: Минский горисполком

Зарегистрирован в Торговом реестре 20.03.2019, номер 444365

На правах рекламы

Этот сайт использует cookies

Что это значит?

Понятно

лаунж-кафе определение | Английский словарь для учащихся

     ( lounges    множественное число и 3-е лицо в присутствии

)   ( lounging    причастие настоящего времени )   ( lounged    прошедшее время и причастие прошедшего времени   )

1       н-счет   В доме, гостиной это комната, где люди сидят и отдыхают.
  (в основном BRIT)   (=гостиная)  
Холмберги сидели перед пылающим камином в гостиной и потягивали какао.

2       n-count   В гостинице, клубе или другом общественном месте лаундж – это комната, где люди могут посидеть и расслабиться.
Я разговаривал с ней в холле большого отеля в Йоханнесбурге, где она присутствовала на профсоюзном собрании.

3       n-count   В аэропорту зал ожидания представляет собой очень большую комнату, где люди могут сидеть и ждать прибытия или отправления самолета.
usu supp N  
Вместо того, чтобы проводить меня в зал вылета, меня доставили прямо к моему месту в самолете.

4       глагол   Если вы где-то бездельничаете, вы сидите или лежите расслабленно или лениво.
Ели, пили и отдыхали в тени…      Приготовление

шезлонг     ( шезлонг    мн.ч. ) Шезлонг то же, что и шезлонг.
  (AM)      n-count  

коктейль-бар        ( коктейль-бары    множественное число   ) Коктейль-лаунж – это помещение в гостинице, ресторане или клубе, где можно купить алкогольные напитки. n-count
Давайте встретимся в коктейль-баре отеля Hilton.

зал вылета        ( зал вылета    во множественном числе   ) В аэропорту зал вылета – это место, где пассажиры ждут перед посадкой в ​​самолет. n-количество

Перевод английского словаря Cobuild Collins &nbsp

Смотрите также:

шезлонг, коктейль-бар, зал вылета, выпад

Collaborative Dictionary     English Cobuild

н.

ресторан; бар, паб, кафе, где также подают еду

[ВЕЛИКОБРИТАНИЯ]

Вы хотите отклонить эту запись: дайте нам свои комментарии (неправильный перевод/определение, повторяющиеся записи.

..)

Чтобы добавлять слова в свой словарь, станьте участником сообщества Reverso или войдите в систему, если вы уже являетесь его участником. Это просто и занимает всего несколько секунд:

Или зарегистрируйтесь традиционным способом

Бар, Паб, Лаунж, Клуб: Различия

Баров, пабов, лаунж-баров и клубов предостаточно. Хотите выпить с друзьями? Конечно, есть много мест, где подают возлияния для взрослых. Пожалуй, единственное, что объединяет паб, бар, клуб и лаунж-зону, это то, что в них подают алкогольные напитки.

В чем разница между пабом, баром, клубом и гостиной в Омахе, штат Небраска?

Если вы ищете особый тип атмосферы, вы захотите узнать разницу между всеми этими местами, чтобы вы могли в полной мере насладиться своим временем. Если вы хотите расслабиться и отдохнуть, вам, вероятно, не удастся хорошо провести время в клубе. Точно так же, если вы предпочитаете оживленную атмосферу, где можно танцевать всю ночь напролет, то паб не будет для вас лучшим вариантом. Итак, в чем разница между этими четырьмя разными локациями? Читай дальше что бы узнать.

Бар

Бар — это место, имеющее лицензию на продажу алкоголя, и часто это все, что они предлагают. Обычно бары маленькие; вы сидите за стойкой, а бармен подает вам ваши возлияния. Кроме того, в некоторых барах подают закуски, но меню, как правило, ограничено.

Паб A

Сокращенное от «public house» паб также предлагает алкогольные напитки. В результате эти места предлагают более «домашнюю» атмосферу. В пабе может быть бар, но часто есть столы и стулья, а бармен или официант доставит вам напитки. Еда тоже доступна. Также могут быть доступны мероприятия, такие как дартс в бассейне или телевизоры, транслирующие спортивные события.

A Lounge

Lounge похож на паб, но обычно в нем есть диваны и шезлонги, где можно расслабиться и отдохнуть. Конечно же, подаются напитки, а также может играть живая музыка. Там хорошее место, чтобы насладиться ночью случайным, сдержанным весельем.

Клуб А

В клубе царит более оптимистичная атмосфера. Эти места обычно просторны и имеют танцпол или сцену. Алкогольные напитки подаются и могут быть заказаны в баре на территории объекта или на официанте. Некоторые клубы взимают плату за вход, а некоторые даже требуют членства для входа.

Спорт-бар и гриль Caddy Shack в Омахе, Небраска

Являясь семейным заведением, Caddy Shack Sports Bar & Grill Omaha усердно работает, чтобы заслужить ваше покровительство и обеспечить еду, напитки и атмосферу, которые любят жители Омахи, NE и гости. Мы уделяем большое внимание приготовлению блюд и предлагаем разнообразное меню, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов. Поскольку мы являемся семейным предприятием, у нас есть возможность внести изменения, которые улучшат бизнес и дадут вам опыт, который вы привыкли ожидать от местного ресторана, и качество, которое приходит с многолетним опытом.

Caddy Shack Daily Food Specials

Caddy Shack Blondo Street Специальные напитки

Понедельник: Домашние ведра по 15 долларов США — ВЕСЬ ДЕНЬ
Вторник: Happy H наши — с 11:00 до 18:00.
Среда: с 18:00 до 2:00 – внутренние драфты по 1,50 доллара и питчеры по 6 долларов
Четверг: внутренние ведра по 16 долларов – ВЕСЬ ДЕНЬ : Домашние ведра по 17 долларов — ВЕСЬ ДЕНЬ
Воскресенье: Внутренние ведра по 17 долларов и бомбы по 5 долларов – ВЕСЬ ДЕНЬ

Caddy Shack West Ежедневные специальные предложения на еду

Caddy Shack West Специальные напитки

В понедельник вечером: Внутренние ведра по 15 долларов и бомбы по 5 долларов
Вторник: «Счастливый час» — с 11:00 до 18:00.
Среда: с 18:00 до 2:00 – внутренние драфты по 1,50 доллара и питчеры по 6 долларов
Четверг:  2 доллара Busch Light и PBR, 5 долларов Vegas Bombs
Пятница:  16 долларов США ведра для местных жителей – ВЕСЬ ДЕНЬ
Суббота: Домашние ведра по 17 долларов США – ВЕСЬ ДЕНЬ
Воскресенье: Домашние ведра по 17 долларов США, бомбы по 5 долларов США

Caddy Shack Sports Bar & Grill Omaha Контактная информация

90 018

Спорт-бар Caddy Shack & Grill Omaha

The Caddy Shack Sports Bar and Grill Omaha

2076 N.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *