Лучший шеф повар россии: Лучшие шефы на chef.ru | chef.ru

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

https://ria.ru/20220920/shef-1818292278.html

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга — РИА Новости, 21.09.2022

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

Россияне Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков – призеры 2021 года премии THE BEST CHEF AWARDS – на этот раз не вошли в… РИА Новости, 21.09.2022

2022-09-20T23:27

2022-09-20T23:27

2022-09-21T00:52

туризм

кулинария

еда — туризм

ресторан

интервью

владимир мухин (шеф-повар)

стиль жизни

новости культуры

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0f/1754677996_0:156:3074:1885_1920x0_80_0_0_fc4f26b8b367e43b97596a6c881ce8ea. jpg

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россияне Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков – призеры 2021 года премии THE BEST CHEF AWARDS – на этот раз не вошли в сотню лучших в мире. В эксклюзивном интервью РИА Новости, сразу после церемонии награждения лауреатов в Мадриде, известный российский шеф и ресторатор Владимир Мухин заявил, что причиной стала международная обстановка.»Русских в списке нет! Живем дальше, радуюсь за друзей!», – написал Владимир во время церемонии в своем Telegram.Подписчики поддержали именитого шефа и его коллег: «Владимир , Вы лучший!», «Творите как раньше — смело, красиво и многогранно!», «Всему свое время», «Это ожидаемо!», «Я верила и ждала с 100 до 1 места, все равно Вы красавчик!».По его словам, подковерные игры «заставляют задуматься о многом» и выразил сожаление, что в России нет аналогичных рейтингов.В прошлом году премией THE BEST CHEF AWARDS отметили четырех российских кулинаров. Владимир Мухин оказался в топ-10 и занял девятую строчку. Он один самых известных русских поваров в мире. Netflix приглашал его участвовать в документальном проекте «Стол шефа», каждая серия которого посвящена кулинарам из разных стран. Его ресторан White Rabbit стабильно входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, а в прошлом году получил одну звезду Michelin.На 62-ом месте в прошлом году были были также россияне Иван и Сергей Березуцкие. А московский ресторан братьев – Twins Garden – был отмечен двумя звездами престижного гида Michelin, а кроме того – и «зеленого знака». Он дается за устойчивое развитие, использование сезонных и местных продуктов, сокращение отходов. Кстати, братья были первыми в России, кто использовал для приготовления блюд технологии 3D-биопринтера. Еще один россиянин Анатолий Казаков в прошлом году также вошел в сотню лучших шеф-поваров мира, заняв тогда 90-ю позицию. Ресторан «Селфи», где он является шеф-поваром, получил одну мишленовскую звезду.»Хотел бы передать всем гостям, которые ходят в наши рестораны и нашим соотечественникам: мы всегда ждем в наших проектах, будем радовать вас новыми достижениями. Я очень рад принимать каждый день своей жизни, испытания, которые он дает. Сегодня значит так. Я очень рад увидеть близких друзей, всех их обнял. Но подковерные игры… они, конечно, заставляют задуматься о многом, – рассказал Владимир Мухин в интервью РИА Новости.– Я удивлен, что мы не сделали свои рейтинги».

https://ria.ru/20211014/michelin-1754629263.html

https://ria.ru/20220902/kulinariya-1813983044.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2022

Анастасия Захтаренко

Анастасия Захтаренко

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0a/0f/1754677996_189:0:2920:2048_1920x0_80_0_0_2570d4dc2837f6aec8c09de90fdd1c0d.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Анастасия Захтаренко

кулинария, еда — туризм, ресторан, интервью, владимир мухин (шеф-повар), стиль жизни, новости культуры, telegram (приложение)

Туризм, Кулинария, Еда — Туризм, Ресторан, Интервью, Владимир Мухин (шеф-повар), Стиль жизни, Новости культуры, Telegram (приложение)

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россияне Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков – призеры 2021 года премии THE BEST CHEF AWARDS – на этот раз не вошли в сотню лучших в мире.

В эксклюзивном интервью РИА Новости, сразу после церемонии награждения лауреатов в Мадриде, известный российский шеф и ресторатор Владимир Мухин заявил, что причиной стала международная обстановка.

«

Я был на девятом месте в прошлом году. Я могу сказать, что шефская дружба – она неизменна, и ребята, которые здесь сидят, они очень рады за тех, кто попал в рейтинг. Нас связывают огромные годы дружбы. Я удивлен, что на поваров, на творческую профессию начала влиять геополитика. Очевидно, что нас выкинули просто из рейтинга по политическим аспектам».

«Русских в списке нет! Живем дальше, радуюсь за друзей!», – написал Владимир во время церемонии в своем Telegram.

Подписчики поддержали именитого шефа и его коллег: «Владимир , Вы лучший!», «Творите как раньше — смело, красиво и многогранно!», «Всему свое время», «Это ожидаемо!», «Я верила и ждала с 100 до 1 места, все равно Вы красавчик!».

По его словам, подковерные игры «заставляют задуматься о многом» и выразил сожаление, что в России нет аналогичных рейтингов.

«

Россия – это же Европа и Азия вместе, гигантская страна, где столько разных интересных событий, фестивалей. Я думаю, что найдется человек, который это организует в будущем. Все это на поверхности. А так мне, наверное, сейчас больше нечего сказать».

В прошлом году премией THE BEST CHEF AWARDS отметили четырех российских кулинаров. Владимир Мухин оказался в топ-10 и занял девятую строчку. Он один самых известных русских поваров в мире. Netflix приглашал его участвовать в документальном проекте «Стол шефа», каждая серия которого посвящена кулинарам из разных стран. Его ресторан White Rabbit стабильно входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, а в прошлом году получил одну звезду Michelin.

«Мы не ожидали!» Два московских ресторана получили по две звезды Michelin

14 октября 2021, 21:11

На 62-ом месте в прошлом году были были также россияне Иван и Сергей Березуцкие. А московский ресторан братьев – Twins Garden – был отмечен двумя звездами престижного гида Michelin, а кроме того – и «зеленого знака». Он дается за устойчивое развитие, использование сезонных и местных продуктов, сокращение отходов. Кстати, братья были первыми в России, кто использовал для приготовления блюд технологии 3D-биопринтера.

Еще один россиянин Анатолий Казаков в прошлом году также вошел в сотню лучших шеф-поваров мира, заняв тогда 90-ю позицию. Ресторан «Селфи», где он является шеф-поваром, получил одну мишленовскую звезду.

«

«Все – и братья Березуцкие, и Анатолий Казаков, и многие шефы, которые представляли нашу страну – очень достойные, мощные, и хуже готовить точно не стали. Я уверен – что точно стали лучше, – заявил Владимир Мухин РИА Новости.

«Хотел бы передать всем гостям, которые ходят в наши рестораны и нашим соотечественникам: мы всегда ждем в наших проектах, будем радовать вас новыми достижениями. Я очень рад принимать каждый день своей жизни, испытания, которые он дает. Сегодня значит так. Я очень рад увидеть близких друзей, всех их обнял. Но подковерные игры… они, конечно, заставляют задуматься о многом, – рассказал Владимир Мухин в интервью РИА Новости.– Я удивлен, что мы не сделали свои рейтинги».

В Суздале собрались лучшие кулинары России

2 сентября 2022, 13:18

10 лучших шеф-поваров Петербурга | Sobaka.

ru

Они придумывают выдающиеся сеты, продюсируют рестораны, строят свои гастролаборатории и филигранно работают как в жанре стритфуда, так и haute cuisine! Знакомьтесь с номинантами ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022 в категории «Лучший шеф-повар». Выбирайте своего фаворита и голосуйте здесь.

Арслан Бердиев

Шеф-повар сенсационного Birch и итальянской неотраттории Betulla гордо несет звание гастрономической достопримечательности не только Петербурга, но и всей России. Рука мастера чувствуется и в недавно открывшемся авторском морском ресторане его брата Мурада — там Арслан выступил консультантом.

Дмитрий Блинов

Глава Duo Band спродюсировал эталонный французский ресторан Frantsuza Bistro под шеф-повара Harvest Ивана Фролухина — и все гости сходятся во мнении, что заведение получилось едва ли не лучше парижских. И переделал свой Recolte, чтобы самому там встать за плиту и готовить перепелов с грудинкой, крокеты с салом и осьминога с халуми.

Артем Гребенщиков

Шеф-повар BoBo в 2021 году привел к чемпионству в Европе российского повара Германа Афанасьева на конкурсе профмастерства Worldskills. А свою элегантную высокую кухню с морозным яблоком и жемчугом из авокадо блестяще демонстрирует как у себя в BoBo, так и на гастролях: например, ужине с братом Алексеем и Березуцкими — Иваном и Сергеем.

Антонио Фреза

Шеф-повар в рекордные сроки перестроил исторический флигель в Михайловском саду и на месте «Парка Джузеппе» открыл тратторию Marso Polo с тосканским грилем и своей сыроварней. Объединил ее со своими Saviv (второй триумфально открылся Москве) и Sea, Signora в Antonio Fresa Group и стал одним из ведущих рестораторов Петербурга.

Игорь Гришечкин

Каждый сет бренд-шефа Cococo Group в Cococouture — событие, будь-то «Зимовье» или выдержанный в бело-зеленых тонах «Ах, лето». Как и выступления самого шефа — на конференции ли Gastromasa в Стамбуле, в сериале «Супершефы», с поп-апом El Copitas в Cococo Bistro или с беляшбургерами в рождественском корнере на Новой Голландии.

Марина Наумова

Шеф-повар Маруся, так ее ласково зовут постоянные гости, свой ресторан на Английской набережной теперь так и называет — «Шеф Маруся & Co». Здесь тотальный солдаут — впрочем, как и везде у Наумовой: и в Mindal Cafe, и на авторских курсах грузинской кухни, и в кулинарии с варениками, чебуреками и, конечно, лучшими хинкали в городе.

Мария Дементьева

Шеф-повар Saro, скорее всего, раздобыла маховик времени. Сегодня в Москве дает обед в ресторане «Км 20» или завтраки в Folk. Завтра едет с петербургскими шефами за сморчками, чтобы приготовить ужин в Grebeshki, еще через день у нее гастроли в Utopist, Hidden, Kuznya Cruise или совместный бранч с соседями Frantsuza Bistro.

Олеся Дробот

Бессменный шеф бутикового ЕМ Эдуарда Мурадяна на юбилей заведения сделала поклонникам (а в фанклубе у нее едва ли не все прогрессивные гурманы страны) подарок. В ресторане, где 10 лет были только сеты, появился a la carte: томатные сорбеты, панакоту из брюнуста и стерлядь с муссом из щуки теперь можно собирать в ужины самому.

Павел Демин

Шеф-повар Meal после 5 лет ожидания пробился (в очереди все повара мира!) на стажировку в Noma, где, Павел подсчитал, проделал 85 000 шагов и приготовил 250 утиных голов. В Петербурге запустил Ori, производство ферментированных продуктов от укропного уксуса до мясной соли, открывал поп-ап бургерную и теперь готовит пиццерию.

Руслан Закиров

В сутках у шеф-повара Kuznyahouse и Kuznya Cafe как будто больше 24 часов. На Kuznya Сruise у него в гостях то Антонио Фреза, то мясник Роман Редман, в шефс-тейбл Hidden — то мясной ужин с рестораном «Агнец», то израильский с Linbistro. А ведь еще он курирует ЗОЖ-стритфуд Dopamine и изобретает новую казахскую кухню в алматинском «Огоньке».


«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022
«Тинькофф» — генерального партнера премии

и

группу компаний «Дамате» — бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Дарья Павлюкевич,

Теги:

чтогдеестьвпетербурге2022

Познакомьтесь с известным русским шеф-поваром Владимиром Мухиным в московском ресторане White Rabbit

октябрь 19 2018

Автор и фотограф:
Натан Торнбург,

Roads & Kingdoms беседует с русским шеф-поваром Владимиром Мухиным из московского супер-ресторана White Rabbit.

В свои 30 лет Владимир Мухин уже является одним из самых известных шеф-поваров России и ведущим кулинарным светом группы компаний White Rabbit, у которой 16 ресторанов по всей стране. Самый известный из них, московский White Rabbit, в прошлом году был назван одним из 50 лучших ресторанов мира. Натан Торнбург из Roads & Kingdoms поговорил с Мухиным в Москве о том, как быть шеф-поваром в пятом поколении, возрождать классическую русскую кухню и находить хорошие продукты в эпоху эмбарго.

Натан Торнбург: Расскажите мне о Белом Кролике, что это за еда? Чего вы там пытаетесь добиться?

Владимир Мухин: Белый Кролик — большой ресторан. Мы пытаемся возродить русскую кухню. Я шеф-повар в пятом поколении, поэтому мне нравится еда, которую мы создаем. Во времена Советского Союза мы убивали русскую еду. Классические русские рецепты стали слишком упрощенными. Например, обычно вы пьете чай, но если вы хотите быть просто творческим, хотите приготовить чай с молоком, вы не можете. Это было бы похоже на кражу молока у правительства. Люди попали в тюрьму.

Когда я рос, я помню, как дедушка приходил на кухню и плакал, потому что не мог экспериментировать со своей едой.

Торнбург: Вау. Я помню эту знаменитую фотосессию с Че Геварой, на которой были сделаны одни из его лучших снимков, может быть, два невероятных культовых портрета получились из целой катушки пленки, и фотограф подошел к нему и показал ему эту пленку, и Че сказал:

Что, черт возьми, ты делаешь? Вы зря потратили все эти изображения. Вы сделали 30 снимков, чтобы получить один? Это правительственный фильм. Похожий менталитет. Итак, вы рассказываете историю кухни, которая была потеряна в советской истории, а теперь вы играете с идеей найти ее снова. Как выглядит ваш процесс? Ты собираешь столько бабушек, сколько можешь, и просто вытряхиваешь из них рецепты? Как ты это делал?

Мухин: Я просто стараюсь работать с как можно большим количеством местных фермеров и производителей, чтобы мы могли использовать как можно больше российских ингредиентов.

Торнбург: Итак, это близкие отношения.

Мухин: Да. Я путешествовал по всей России — не только по крупным городам, но и по селам, чтобы поговорить со старшими людьми.

Торнбург: Вы знаете, я думаю, что люди не понимают необъятности России и того, насколько велико ее собрание культур, языков и кухонь. Какие части страны влияют на вашу еду?

Мухин: Меня вдохновляет вся страна. Это большая территория, и иногда кажется, что она слишком велика. Я стараюсь использовать разные техники и ингредиенты со всей страны, что, как мне кажется, делает мое меню особенным.

В меню a la carte около 50 блюд классической русской кухни. Все выглядит современно, потому что я молодой шеф-повар. Но если вы закроете глаза и попробуете эти блюда, то почувствуете стопроцентную классику русской кухни.

Хочу осветить все аспекты русской кухни. Перед Олимпийскими играми в Сочи мы открыли там ресторан не только для того, чтобы заработать денег, но и для того, чтобы познакомить людей, приехавших на Олимпиаду, с русской едой.

Именно поэтому мы открыли ресторан The Red Fox. Все дело в российских ингредиентах.

Торнбург: Сочи, по крайней мере, когда я там был, похож на Майами-Бич. Это как место, где можно купить пиццу и суши, а также сходить в ночные клубы.

Мухин: Вы были?

Торнбург: Ага.

Мухин: Это безумие.

Thornburgh: Это немного сумасшествие, но интересно привезти Red Fox и вроде как сказать ладно, потому что люди выходят, давайте привезем Россию в Сочи.

Мухин: Это было невероятно. У нас были тысячи посетителей в ресторане.

Thornburgh: Итак, вы действительно искали вдохновение внутри себя. Мотивировала ли вас работа за пределами России сосредоточиться на русской кухне?

Мухин: Да. Я провел время, работая в Авиньоне, Франция. Я работал с Кристианом Этьеном, и он раз в год готовил специальное русское блюдо. Это было безумно.

Из дегустационного меню ресторана White Rabbit’s Chef’s Table: икра, черный хлеб и сало из кокоса.

Торнбург: Как еда?

Мухин: Это было дерьмо. Я сказал ему, что приготовлю ему настоящую русскую еду, что я и сделал. Готовила борщи, блины и прочую классику. Ему понравилось, и он сказал, что надо раз в год пользоваться моими рецептами, но с его влиянием. Я согласился, и мы продолжили готовить потрясающую еду. В конце концов, я захотел вернуться на родину. Поэтому я ушел и начал работать над воплощением White Rabbit в реальность.

Торнбург: Когда люди идут в Белый Кролик, что они найдут?

Мухин: Кто-то мне как-то сказал, что есть новая русская кухня и старая русская кухня. Я думаю, что русская кухня переживает эволюцию. Поэтому я надеюсь, что люди придут и увидят эволюцию в White Rabbit.

Торнбург: Отлично. Всегда хорошо заканчивать на приглашении. Спасибо.

Мухин: Большое спасибо.

Следующий

21 вещь, которую нужно знать перед поездкой в Москву

Шеф-повар номер один в России об обновлении кухни своей страны

Перейти к содержимому

Шеф-повар номер один в России об обновлении кухни своей страны Опубликовано вПартнерство GQ

by Team GQ Middle East

Путь к тому, чтобы стать самым прославленным шеф-поваром России, был долгим и извилистым.

Выросший в маленьком городке Ессентуки, в предгорьях Кавказских гор, Владимир Мухин переехал в Москву, где прошел путь от посудомойщика до шеф-повара, прежде чем в конце концов попал в ресторан «Белый кролик», который последние семь лет приобрел мировую известность своими экспериментальными русскими рецептами и ингредиентами, в том числе традиционным «бородинским» черным хлебом с берестой.

Имя Мухина теперь известно на родине, и GQ отправился в Москву, чтобы провести с ним время в рамках четырехсерийного документального сериала с Lexus «Путешествие со вкусом», посвященного ремеслу и видению самых инновационных законодателей вкуса в мире.

Созданный более чем пятью поколениями поваров, Мухин имеет уникальную возможность твердо продвигать вековые рецепты своей родины в будущее. «Я поехал в Москву, чтобы найти новое вдохновение», — говорит 33-летний мужчина, который провел свои годы становления, работая вместе со своим отцом. «Я хотел найти другой стиль, я хотел найти свой стиль».

Готовить Мухина научила бабушка, и именно кулинарные воспоминания о ее кулинарии наиболее сильно резонируют в его собственном ресторане, где и сегодня вы найдете медовик, приготовленный по ее традиционному рецепту, наряду с собственными рецептами шеф-повара. ультрасовременная интерпретация любимого русского десерта.

Переизобретение уже давно стало девизом Мухина, который описывает свою кулинарию как непрерывную эволюцию ушедшей русской эпохи, до того, как наступили советские годы: «Я черпаю много хорошей энергии из своего прошлого, — говорит он. Работая исключительно с российскими ингредиентами, Мухин выращивает большую часть своей продукции, и его поставляют лишь горстка фермеров со всей его обширной родины.

«Белый кролик — это история об Алисе в Стране чудес», — говорит он об отмеченном наградами ресторане, где на десерт подают блюда с чесноком. «Это похоже на волшебство — у вас есть ощущение, что вы не знаете, что произойдет дальше».

Даже интерьер, разработанный MK 17, является современным переводом античного декоративного стиля. Расположенный на вершине небоскреба на Смоленской площади, он создан по образцу исторической русской палаты. С его панорамным видом на Москву и роскошным декором, вдохновленным Льюисом Кэрроллом, «Белый кролик» — не что иное, как ожившая сказочная обстановка. Те, кому посчастливится посидеть за столом шеф-повара, смогут отведать деликатесы, которыми раньше наслаждались только русские царские особы, в том числе лебяжью печень.

Новаторский подход Мухина принес ему желанное место в списке 50 лучших ресторанов мира третий год подряд. «Дело не в славе, — отмечает он. «Речь идет о вдохновении. Это не работа — это образ жизни».

Внимание к деталям, движимое желанием постоянно поднимать планку, полностью соответствует духу Lexus ES F Sport, где производительность легко сочетается с первоклассным качеством. Неслучайно, путешествуя по ночным улицам своего приемного города, Мухин должен сравнивать свою кухню с отлаженной машиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *