Мастер класс по сервировке стола: Мастер-класс по сервировке стола и пошаговые инструкции

Содержание

Мастер-класс по сервировке стола и пошаговые инструкции

Как накрыть своими руками стол лучше, чем в ресторане. Множество идей и пошаговые мастер-классы по сервировке для тех, что посложнее.

Не обязательно идти в ресторан, если близится важное событие или просто хочется красивого и изысканного ужина. Сервировать стол, который вызовет восторг, можно самостоятельно. При этом даже не нужно покупать дорогой сервиз — достаточно пары оригинальных деталей декора. Мы подобрали для вас несколько мастер-классов, которые научат вас, как накрыть стол быстро, эффектно и без больших трат.

Начните с салфеток

Вы замечали, как преображает столик в ресторане просто аккуратно сложенная салфетка? Дома мы обычно берем салфетки по необходимости из салфетницы, но для особого случая нужно положить этот предмет к каждой тарелке до ужина. Идеально, если салфетка будет тканевая, но подойдет и плотная бумажная. А как ее свернуть, смотрите ниже.

Эта салфетка станет кармашком для столовых приборов или цветка:

Изящную розочку-салфетку можно просто положить на тарелку или разместить в бокале, дополнив зеленой салфеткой-листиком.

Акцент на приборы

Приборы можно не просто положить на салфетку, а дополнительно оформить. Самый простой вариант — связать их вместе лентой или веревочкой, добавив симпатичную деталь вроде цветка. Например, так:

Между зубчиками вилки можно закрепить карточку гостя, если у вас большое мероприятие.

Интересная идея не положить приборы, а поставить в индивидуальные баночки.

Для ужина для 2-4 человек можно положить приборы в общую корзинку, которая также будет украшением стола. Кстати, корзинка пригодится и для хлеба, поэтому вот мастер-класс, как сплести ее самостоятельно из газетных трубочек.

Центральная композиция

На большом столе, где свободно помещается посуда и блюда, уместно будет добавить крупный декоративный предмет или группу из предметов поменьше. Идеально, если их форма будет подчеркивать геометрию стола: на круглом отлично будет смотреться округлая ваза, а на удлиненном —прямоугольная или несколько маленьких предметов на расстоянии друг от друга. Лучше всего, если этот декор будет низким, чтобы не мешать вам общаться с человеком напротив.

Самое простое: поставить цветы в центре стола. Вот несколько вдохновляющих примеров:

Если хочется чего-то более оригинального, то вперед! Нам понравились эти мастер-классы:

1. Воздушный шар из шарика

Вам понадобится вазочка или горшок с цветами, корзинка, шар с гелием и небольшие навыки макраме. Освоить технику поможет пошаговая инструкция на втором фото. Кстати, шарик можно надуть и обычным воздухом, тогда держать наверху его должна палочка, воткнутая в цветы. Вариант с лентами и без цветов здесь: мастер-класс.

2. Вертушки в банке

Вместо цветов в вазе — яркие бумажные вертушки в простой стеклянной или жестяной банке, чтобы удивить гостей. Особенно хороши они для летних застолий. Как сделать вертушку: мастер-класс.

И не бойтесь экспериментировать с непривычным использованием привычных предметов: пусть не совсем понятно, как это все оказалось частью сервировки, но каждая деталь выглядит на своем месте!

Еда как декор

Не забывайте, что красиво сервированные блюда — главная радость и для глаз, и для желудка. Отдельными продуктами стол можно украшать целенаправленно. Лидируют, конечно, фрукты, но идея с морковкой тоже хороша:

Фотографии: adesignideas.com, crnobelo.com, eslamoda.com, countryliving.com, evermine.com, mamabee.com, arcadianhome.com, chatelaine.com

Добавить в избранное16

  •  Теги
  • сервировка стола
  • декор стола
сервировка стола, декор стола

Как создать новогоднее настроение / Мастер-класс по сервировке стола – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru

Праздничный ужин — это не только вкусные изысканные блюда и хорошие напитки, но и красиво украшенный стол. Конечно, можно подойти к вопросу сервировки традиционно и просто накрыть свежей скатертью, но в Новый год хочется атмосферы чуда. Редакция Food.ru подготовила несколько идей по новогодней сервировке стола.

Сервируя праздничный стол для любого торжества, важно соблюсти некоторые принципы:

  • Удобство. Стол не должен быть перегружен блюдами и декором, иначе будет неуютно.

  • Стилевое единство. Посуду выбирайте из одного набора или хотя бы одинакового стиля. Классика с позолотой и цветочным орнаментом вряд ли будет хорошо смотреться с современной минималистичной посудой.

А дальше — дело вкуса и фантазии. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать что-то свое, оттолкнувшись от предложенных вариантов.

1. Скатерть и дорожка

Обычно праздничный стол накрывают красивой скатертью — особенно торжественно смотрится белая из плотного натурального материала. Сделать сервировку новогодней можно, положив поверх основной скатерти в середине стола яркую дорожку с тематическим рисунком, например, снежинками. Или можно выбрать традиционные для Нового года красный или зеленый цвета.

2. Новогодние растения

Украсьте праздничный стол маленькими декоративными елочками — такие сейчас продаются в супермаркетах, композициями из еловых веток или пуансеттией — растение еще называют «Рождественская звезда». Только следите за тем, чтобы композиции не были слишком высокими и не мешали гостям видеть друг друга.

3. Символы года и елочные игрушки

В центр стола можно поставить традиционные атрибуты Нового года — фигурку Деда Мороза и Снегурочки, символы по китайскому календарю, сухие еловые шишки или красивые елочные шары.

4. Гирлянда

В магазинах продается огромное разнообразие гирлянд разных размеров, форм и цветов. Их можно не только повесить на елку, но и положить в центр стола — это создаст праздничное настроение и послужит дополнительной подсветкой. Сейчас гирлянды делают безопасными, они не нагреваются и не горят, так что за скатерть можно не беспокоиться.

5.

Еловые венки

Готовые рождественские венки из еловых ветвей, украшенные шишками, сухоцветами, елочными игрушками и лентами тоже можно встретить почти в каждом крупном супермаркете. Особенно хорошо венок будет смотреться в центре круглого стола.

6. Вазы с елочными игрушками

Стеклянные шары и другие игрушки красиво смотрятся не только на елке. Вы можете сложить их в прозрачную вазу, добавить шишек и мишуры — получится отличное украшение для праздничного стола.

7. Свечи

Свечи практически всегда делают атмосферу торжественной. Вы можете поставить на стол невысокие стеклянные подсвечники со свечами-таблетками, которые будут отбрасывать красивые блики, или выбрать что-то более классическое — например, элегантный канделябр с высокими свечами. В интернете можно найти недорогие антикварные подсвечники.

8. Фрукты

Любой стол украсят красивые фруктовые тарелки. Кстати, часть апельсинов можно утыкать гвоздикой — цитрусы не только будут хорошо смотреться, но и прекрасно пахнуть.

9. Подарки

На столе красиво смотрятся не только украшения, но и подарки. У каждого места за столом можно оставить небольшой приятный сюрприз для гостей, например, хлопушку, упаковку бенгальских огней или красивую елочную игрушку.

10. Декор тарелок

В центр тарелки для каждого гостя можно положить композицию из красивой новогодней салфетки и еловой ветки, связанных яркой лентой.

Что можно сделать?

Определиться с тематикой новогоднего торжества или стилем оформления дома. От этого будет зависеть декор, который вы выберете для праздничного стола.

Еще статьи о планировании Нового года:

  • Как облегчить подготовку к Новому году: чтобы встретить праздник в хорошем настроении

  • Как отметить Новый год без лишних трат: важные рекомендации

  • 5 советов, как украсить стол к Новому году: меню, декор, сервировка

Дизайн столешниц на все случаи жизни

ИСКУССТВО ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛОВ

Узнайте, как создавать, стилизовать и оформлять искусные декорации столов для любого случая!

Готовы начать создавать потрясающие настольные пейзажи?

Акэси Акинсайе научит вас своим методам создания, оформления и дизайна потрясающих настольных пейзажей.

Этот курс научит вас, как установить, спроектировать и стилизовать незабываемый стол для любого случая.

Курс также будет включать в себя советы и учебные пособия по цветочному дизайну о том, как подготовить цветы и ухаживать за ними, как создать цветочную композицию на вазе и как создать цветочную дорожку. К концу этого курса у вас будут все инструменты для разработки собственного стиля стола и создания собственного стола вашей мечты.

Я ГОТОВ УЧИТЬСЯ!

«Этот курс — абсолютно лучший курс, который я когда-либо проходил! Он стоит своих денег!»

 — ШАННА МИНИЭКС

«Я так взволнована тем, что закончила оформление стола, а потом приступаю к следующему блюду. Спасибо, я обретаю уверенность!»

 — АНИТА ТОЛБЕРТ

«Этот курс был просто потрясающим! Я рада, что наконец смогла закончить то, что начала.»

 — РОБИН ДЖЕНКИНС

К концу курса вы будете знать:

  • Как спроектировать роскошную накидку на стол для элитных клиентов или ваш следующий роскошный праздник
  • Как правильно накрыть стол для каждого события
  • Как создать дизайн, соответствующий стилю ваших клиентов
  • Как составить концепцию и создать историю для вашего дизайна

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СОЗДАВАТЬ КРАСИВЫЕ ПЕЙЗАЖИ?

Искусство оформления столов

Полное руководство по созданию красивых столов для любых мероприятий

ПОЛУЧИТЬ МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП

Пройдемся по курсу.

..

МОДУЛЬ ПЕРВЫЙ

Основы цветочного дизайна и дизайна мероприятий

Этот модуль раскрывает основы цветочного дизайна и дизайна мероприятий. Акеши проведет вас через необходимые инструменты для аранжировки цветов, расходные материалы и советы по уходу за цветами.

Уроки поставляются с материалами и рабочей тетрадью, которую вы можете использовать, чтобы следовать и делать заметки.

Вы узнаете:

  • Необходимые инструменты для цветочного дизайна
  • Уход за цветами
  • Ресурсы

МОДУЛЬ ВТОРОЙ

Ключевые элементы дизайна Tablescape

Этот модуль знакомит вас с основами дизайна стола, включая стол, стулья, постельное белье и все, что вам нужно для создания искусного оформления стола, который произведет впечатление и оставит неизгладимое впечатление.

К урокам прилагаются ресурсы и рабочая тетрадь, которую вы можете использовать, чтобы следить за ходом выполнения и делать заметки.

Вы изучите:

  • Основные элементы дизайна настольных игр
  • Выбор правильных элементов для таблицы
  • Ресурсы

МОДУЛЬ ТРЕТИЙ

Создание доски настроения для дизайна вашего стола

В этом модуле вы узнаете, как создать красивую доску настроения для дизайна вашего стола.

Уроки поставляются с материалами и рабочей тетрадью, которую вы можете использовать, чтобы следовать и делать заметки.

Вы узнаете:

  • Как создать доску настроения с помощью шаблона canva
  • Ресурсы: загрузите образец шаблона для дизайна вашей доски настроения

МОДУЛЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Создание цветочных композиций

В этом модуле Акеши шаг за шагом проведет вас по двум типам цветочных композиций для вашего стола, а также по рецептам, используемым для каждой композиции. Она расскажет вам, как она создает пышные низкие цветочные композиции и элегантные скатерти.

К урокам прилагаются ресурсы и рабочая тетрадь, которую вы можете использовать, чтобы следить за ходом выполнения и делать заметки.

Вы узнаете:

  • Как создавать низкие цветочные композиции из ваз разного размера
  • Как создать пышную цветочную гирлянду для вашего стола.
  • Рецепты цветочных композиций
  • Ресурсы

МОДУЛЬ ПЯТЫЙ

Стилизация стола

В заключительном модуле вы изучите ключевые методы стилизации для действительно искусного дизайна стола. Детали….

От размещения столовых приборов и салфеток до посуды и последних штрихов. Эти детали — то, чем Акеши известна в своих проектах во всем мире, и вы узнаете их в этом модуле:

Вы узнаете:

  • Как смешивать и сочетать Китай
  • Где разместить очки
  • Как разместить столовые приборы
  • Как настроить различные параметры места
  • Расслоение таблицы
  • Последние штрихи
  • Ресурсы
«Акеши- Что я могу сказать, что еще не было сказано… Спасибо! Спасибо! Спасибо! Вы сделали этот курс простым и по существу.
Вы ответили на мои вопросы о смешивании элементов, помня, что нет набора правила, пока это сплоченно И оставаться на связи. Это одна из самых сложных вещей, индустрия достаточно велика для всех, но все не думают одинаково. Это может быть очень одиноко. Я не могу дождаться, чтобы вернуться в уголок творчества, когда он снова откроется. Еще раз спасибо, и я не могу дождаться следующего курса».

 — ДЕНИС ФОЙ

ЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКТОРОМ

Привет, я Акеши.

BRIDES назвала его одним из лучших организаторов свадеб в Америке!

Акэси Акинсей посвятила свою карьеру тому, чтобы привнести гламур и стиль на каждое торжество. Как основатель и генеральный директор Kesh Events, Акеши Акинсей высоко ценится как глобальный организатор роскошных свадеб и дизайнер мероприятий для клиентов с самым взыскательным вкусом. Она высоко ценится как один из ведущих экспертов в индустрии свадеб и мероприятий по всем праздникам и была названа одним из лучших организаторов свадеб в мире.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКТОРОМ

Привет, я Акеши.

BRIDES назвала его одним из лучших организаторов свадеб в Америке!

Акэси Акинсей посвятила свою карьеру тому, чтобы привнести гламур и стиль на каждое торжество. Как основатель и генеральный директор Kesh Events, Акеши Акинсей высоко ценится как глобальный организатор роскошных свадеб и дизайнер мероприятий для клиентов с самым взыскательным вкусом. Она высоко ценится как один из ведущих экспертов в индустрии свадеб и мероприятий по всем праздникам и была названа одним из лучших организаторов свадеб в мире.

AKESHI AKINSEYE БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН В

ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПЕРЕД РЕГИСТРАЦИЕЙ?

Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами…

Есть ли дата начала этого курса?

Как долго у меня есть доступ к курсу?

Для кого этот курс?

Есть ли стоимость рабочей тетради?

Готовы начать создавать красивые настольные пейзажи?

ПОЛУЧИТЬ МГНОВЕННЫЙ ДОСТУП

ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

«Я так счастлив, что прошел этот курс.
Я так рад использовать техники, которым я научился у вас, в моем дизайне и в том, как я работал раньше. Я хотел бы также пройти личный урок у вас. . Я с нетерпением жду возможности показать вам, на что я теперь способен!»

 — PATRINA BRUNO

«Акеши, курс был очень информативным и в то же время приятным. В отличие от других курсов, которые я посещал, я очень ценю вас уделили время, чтобы на самом деле научить нас, как устанавливать цветы (большие, средние, маленькие) и где покупать предметы, продавцов и многое другое. Большое вам спасибо!»

 — КАТИНА СЛОНОВАЯ КОЛОНКА

7 шагов к мастерству сервировки стола

Если вы когда-нибудь накрывали стол
для праздников или простого воскресного ужина и задавались вопросом: «А м, я делаю это правильно?» эта статья
для вас! Все знают, что вилка кладется на левую сторону тарелки — верно?!
— но оттуда многие из нас не знают, куда идти.

NewHomeSource собрал семь советов, которые помогут вам стать профессионалом в сервировке стола.

Мы также включили праздничный плейлист NewHomeSource в конец статьи, чтобы вы могли насладиться веселой праздничной атмосферой!

Шаг 1: Стол имеет значение

Перед расстановкой посуды
или столовых приборов подумайте, как выглядит сам стол. Если это дерево, вы,
, вероятно, не захотите накрывать его скатертью или даже салфеткой.

«Пусть дерево выделяется», — говорит Сибрандт Уинделл, директор по ресторанам и напиткам в роскошном пятизвездочном курортном спа-отеле Acqualina Resort & Spa and The Estates по адресу
Acqualina в Санни-Айлс-Бич, Флорида. «Он хорошо сочетается с деревенским стилем
, который сейчас очень популярен, а в сочетании с земными элементами может быть очень элегантным».

Если ваш стол
покрыт стеклом, вы можете защитить его от трещин, поместив салфетку
между стеклом и скатертью. «Это также снизит уровень шума,
, поскольку весь этот звон стекла может стать очень шумным», — говорит Уинделл.

Также подумайте, сколько человек вы планируете сесть за стол, и
убедитесь, что у всех достаточно места для локтей. По крайней мере, полтора фута между 90 221 стульями считается достаточным.

Шаг 2: Фонд

Решите, будете ли вы использовать
салфетку, скатерть или и то, и другое. Большинство людей используют салфетки для неофициальных приемов пищи
и скатерти с зарядными устройствами для более официальных мероприятий, но жестких правил
не существует, когда дело доходит до того и другого. «Бывают случаи, когда декор
может потребовать использования обоих одновременно», — говорит Уинделл. Опять же, имейте в виду
, что если вы хотите минимизировать звук, салфетка творит чудеса.

Шаг 3: Расшифровка декора

Как только вы определитесь, что будете подавать, выберите декор, который дополняет блюда в меню (или, по крайней мере, не противоречит им). Изысканные блюда требуют тонкого фарфора, например кремовой тарелки с тонким ободком из розового золота, в то время как более тяжелые блюда лучше всего смотрятся на более прочной посуде, такой как Fiestaware.

«Держите центральные части низко, чтобы
все могли легко видеть и разговаривать друг с другом за столом», — говорит Уинделл
. «Меньше обычно больше».

На самом деле, попробуйте поставить несколько
небольшие акценты на столе вместо одной массивной центральной части. «Нечетные числа
выглядят лучше, чем пары», — говорит Уинделл. «Это обеспечивает лучший поток
глаз и создает красивый силуэт стола».

Если ваша трапеза происходит
после 15 или 16 часов, по возможности делайте это при свечах, даже если это всего лишь несколько
коротких вотивов или элегантных конусовидных свечей. Свет свечи обеспечивает мягкое теплое свечение
, которое отлично подходит как для официальных, так и для неформальных встреч.

Будьте осторожны, чтобы не заполнить
стол со слишком большим количеством мелких предметов декора, особенно тех, которые расположены сверху или рядом с каждой
сервировкой. Гостям приходится перемещать их, чтобы пользоваться посудой, и они часто не знают, куда их
поставить, поэтому они не мешают друг другу, что может быть неловко. Вы также можете попробовать разместить их над каждым другим набором мест, чтобы дополнительные штрихи были видны всем, но
никому не мешали.

Этап 4: Грунтовка пластины

Теперь вы готовы к нанесению каждой настройки. Начните с зарядного устройства, если
вы предпочитаете формальный образ (откажитесь от него, если ваша еда более непринужденная). Добавьте основную тарелку
с меньшей тарелкой сверху для салата или гарнира. Поставьте суповую тарелку
поверх салатной тарелки, если это предусмотрено меню. Независимо от того, является ли ваша трапеза
формальной или неформальной, гарнир к хлебу с маслом всегда должен располагаться выше
и слева от сервировки стола.

Если гости будут обслуживать
сами, выберите сервировочные тарелки
подходящего размера и температуры, чтобы их можно было разносить. Избегайте
все, что трудно нести одной рукой. «Я рекомендую разделить каждый гарнир
на две или три тарелки и расставить их вокруг стола, чтобы
все было в пределах досягаемости для всех», — говорит Уинделл.

Шаг 5. Декодер напитков

Слишком много стаканов
при каждой настройке может выглядеть грязно. «Вы не хотите, чтобы
выглядело как дегустация с кучей стаканов», — предупреждает Уинделл. Начните
со стакана для воды и одного для вина и поставьте их оба выше и немного к
право каждой установки места. Общее правило заключается в том, чтобы размещать большее или более высокое стекло сзади.

Большинство экспертов
больше не придерживаются жестких правил в отношении типов очков, которые вы используете.
«Когда очки разных размеров и стилей, на них интереснее смотреть
и максимально использовать пространство», — добавляет Уинделл. Если к вашему блюду будет добавлено вино
, поставьте бокалы в том порядке, в котором они будут использоваться, чтобы первый
был ближе всего к сервировке места.

Если
вы не сочетаете вина, но думаете, что гости могут переключиться с красного на белое вино
или наоборот, добавьте только один дополнительный бокал при каждой настройке. Для любого гостя, решившего
не пить вино или предпочитающего не пить коктейль перед ужином,
быстро подметите стол после первого блюда, чтобы убрать лишний стакан.

Шаг 6: Подставка для столовых приборов

Известный эксперт по этикету Эмили Пост, акроним
ВИЛКИ, по-прежнему актуален, когда дело доходит до размещения столовых приборов в правильном положении. Начиная с
слева, F — вилка. Для официальных приемов пищи выберите как вилку для салата, так и вилку для обеда
, и положите первую первой, чтобы она была дальше от тарелки. Буква O представляет собой форму пластины, которая всегда находится в центре
. Поместите нож (K) вправо лезвием к тарелке. Рядом с ножом
должна быть ложка (S) R? Ну, без него это просто не было бы хорошей аббревиатурой
для гурманов!

Положите нож для масла на хлебную тарелку горизонтально
, а если вы планируете подавать десерт к столу, добавьте маленькую ложку над тарелками
, обращенными в том же направлении.

При подаче нескольких блюд вам понадобится больше столовых приборов
, доступных для гостей. Также рассмотрите любые дополнительные столовые приборы, для которых меню называет
, например, вилку для устриц (это будет справа от ложки, единственный раз, когда
вилка когда-либо кладется на эту сторону). Имейте в виду, что наличие и вилки, и ложки (
) значительно облегчает употребление пасты. Если вы решите добавить ложку для пасты,
поместите его справа от столовой ложки или вместо нее.

Шаг 7: Ноу-хау салфеток

Куда кладут салфетку и как ее складывают, зависит от предпочтений и декора. «Плоская складка или небольшой квадрат на салатной тарелке вполне приемлемы», — говорит Уинделл. Также популярно то, что известно как складка свечи, когда салфетка стоит в центре сервировки, поверх тарелки, производя большое впечатление, когда гости подходят к своему месту. Если вы подаете суп, сложите салфетку в плоский квадрат или прямоугольник и положите слева от тарелки, под вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *