О ресторане
Перезапуск космического корабля «Восход»: современная русская кухня и не толькоРесторан «Восход», подобно космическому кораблю, отправляется в новое путешествие и выходит на еще одну гастрономическую орбиту. Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» перезапускает гигантский проект в московском парке «Зарядье» и элегантно трансформирует знакомую всем кулинарную вселенную постсоветского пространства.
Современная русская кухня естественным образом приобретает свежее, легкое и ироничное настроение, а также неожиданно интерпретирует разнообразные местные ингредиенты, превращаясь в свободную от предрассудков гастрономическую территорию.
Шеф-повар Максим Тарусин уверенно ввел в меню «Восхода» крудо из пагра в сопровождении зайчьей капусты (880 руб). Решительный карамелизированный баклажан с ореховым айоли (470 руб) или Полтавский борщ с гусем (620 руб) готовы посоревноваться за пальму первенства с пастой орзо с крабом и раковыми шейками (1350 руб). Сочный крабовый бургер с соусом айоли (1370 руб) или ризотто с белыми грибами и трюфелем (890 руб) привлекают внимание беспроигрышным сочетанием отборных продуктов. А цыпленок на вертеле с азербайджанской аджикой (870 руб) всегда готов стать легким ужином привередливой московской красавицы. Чебурек «La Grande» (280 руб), заботливо начиненный бараниной и говядиной, – веселое развлечение для тех, кто любит современный стрит-фуд. «Икорный бар» и весьма щедрый «Сет порт пяти морей» (14000 руб) с камчатским и снежным крабами, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками – два отличных повода устроить беззаботную вечеринку с шампанским.
Новая Вселенная «Восхода» – это слегка ироничная «русская» (и не только) кухня и захватывающая атмосфера с панорамным видом на столицу. Ресторан идеален не только для обеда, но и для зажигательных танцев вечером в выходные дни. Восход» — одно из немногих мест в Москве, куда девушкам захочется надеть коктейльное платье. А прямо под рестораном есть бесплатная парковка, поэтому шпильки круглый год – абсолютная реальность!
Ресторан Восход 🍴 на улице Варварка в Москве
Чем кормят в ресторане «Восход»?
Думаете, тюбиками с «космической» едой? А вот и нет!
У ресторана есть своя кулинарная концепция. И она лишь опосредованно связана с космосом 🙂
В меню ресторана собрано самое вкусное из советского кулинарного наследия. Лично я легко отыскала блюда русской кухни, грузинской, литовской, азербайджанской и украинской. Думаю, что в той или иной степени представлены блюда практически всего пост-советского пространства.
И конечно, это современные блюда, в рецептах которых нашли воплощение и новые идеи, ведь любая кухня не стоит на месте. Шеф-повару Тарусин Максим удалось собрать такое меню, которое вызывает и ностальгию, и любопытство одновременно!
Не сомневаюсь, вы тоже с удовольствием будете читать названия блюд, пытаясь угадать, что скрывается за тем или иным названием. Ну, например, о чём вам говорит «Колобок по-киевски»? 🙂 А «Земляничное полено»? 🙂
В итоге, глаза наши разбежались, блуждая по меню, цепляясь то за одно, то за другое. Как же жаль, что чисто физически невозможно попробовать за один вечер всё, что хочется!
Жареные лисички сразили подачей. Вы часто видели хрустящие яйца пашот идеальной формы? Здесь они именно такие! Правда, сами лисички могут показаться вам слегка солоноватыми, особенно, если не злоупотребляете солью в повседневной жизни. Возможно, это из-за бекона, который присутствует в блюде.
Кутаб с лисичками оказался суховат, особенно по краям. Мне даже показалось, что заранее приготовленный «блинчик» просто смазали перед подачей маслом. Где-то смазали, где-то нет..) Но, хвала небесам, кутаб предусмотрительно подают со сметанным соусом. Бес соуса мне было бы сложно, да. Зато и здесь оригинальность подачи вы тоже оцените 🙂
А вот оливье уже из основного меню оказался идеальным! Очень вкусно!
А потом был литовский печёный гусь с брусникой и яблоками. Хотелось, чтоб яблочки были ещё чуточку кислее, но это уже вкусовщина, конечно 🙂 Зато брусника шикарна!
Но больше всего удовольствия нам доставили десерты!
/девочки поймут/
Щавелевая панна кота — просто шедевр! Пикантная кислинка так сочетается с мороженым, что хотелось закрыть глаза и муррррчать от удовольствия! Шикарно!
Шишка в лесу, конечно, более мощная артиллерия, но не менее интересна! Раскрывать секрет и рассказывать, какова она внутри, не стану. Попробуйте сами 🙂
Да! Пили мы вина. По бокалам. Разные. Там есть, из чего выбрать!
А по бутылкам и подавно! Даже вот киси есть, например.
Ресторан «Восход». Обновлённое меню.
Расположившись в парке «Зарядье», где технологии существуют в гармонии с природой, ресторан «Восход» встречает гостей обновленным меню. Из названия и дизайна нетрудно догадаться о связи с темой космоса. Создатели проекта вдохновились запуском ракеты-носителя «Восход», которая помогла сделать ощутимый шаг вперед в области освоения космоса.
Над интерьером работали Ирина и Ольга Сундуковы, их студия Sundukovy Sisters не раз получала международную премию Restaurant & Bar Design Awards и известна своими ресторанными проектами: Lucky Izakaya Bar, Margarita bistro, Воронеж, Selection и др.
Ресторан «Восход» выполнен в форме космического корабля, панорамные окна в пол, красивый вид на парк, дома на набережной, Москву-реку и Кремль. Бар-капитанская рубка из фильмов про будущее, люстра с орбитами планет в центре зала, фигурки космонавтов на столах, официантки в синих комбинезонах приглашают отправиться в полёт. Здесь не покидает ощущение чего-то футуристического, но при этом такого знакомого и близкого.
Бренд-шефом ресторана «Восход» является Максим Тарусин, человек с огромным опытом, он начал работать в ресторанной сфере с 1991 года и многим хорошо известен по проектам: «Яръ», «Воронеж», «Dr.Живаго».
Перед тем как рассказать про обновленное меню кухни, хочется отметить раздел меню бара «АлкоПланетарий», здесь собраны девять коктейлей, символизирующие и названные в часть девять планет солнечной системы, в том числе недавно открытая загадочная планета № 9. Яркие цветовые акценты и запоминающиеся оформление.
Сациви из раков — 980р
Якутский севиче из дикого сибаса – 860р
Сибас, лук красный маринованный, соус с морошкой(морошка, чили, яблочный уксус, айоли, лимон, лук красный, соевый соус, кинза).
Салат “Ташкент” — 720р
Салат из телятины, зелёной редьки и жареного лука.
Зелёный салат с кейлом, авокадо и лимонным дрессингом — 610р
Романо, руккола, мини-кейл, кудрявый кейл, кинза, петрушка, укроп, базилик, авокадо, брокколи, сельдерей, соус на основе лимонного фреша, оливкового масла, алтайского меда.
Узбекские помидоры с сыром чечил и бородинским спонжем – 620р
Узбекские томаты, чили, лук красный. чечил, базилик, кинза, заправка (сок лимона, кервел, крем бальзамик, наршараб, базилик), гренки из бородинского хлеба.
Холодец из краба – 690р
Желе из краба (бульон от краба, желатин), краб, бобы эдамаме, самбал, спума (заварные желтки с ореховой пастой), айоли.
Оливье с угрем и топинамбуром – 730р
Яйцо перепелиное черное (яйцо перепелиное, чернила каракатицы, унаги соус, соевый соус), огурец, унаги угорь, топинамбур, айоли, соус унаги, икра тобико, турецкий самбал, слайсы копченого угря, лапша из огурца.
Лапша из кабачка с камчатским крабом – 850р
Цуккини, краб, кинза, соус (сок лайма и лимона, масло растительное, понзу, юдзу соус, фиш соус, кунжутное масло), кешью.
Крабовый апельсин с чесночными чипсами – 1100р
Крудо из пагра (дикий дорадо) с заячьей капустой – 720р
Дикий дорадо, соус из кислицы (сок лайма, сок лимона, кислица, лемонграс, мирин, мицукан, мята, чили перец, кинза, петрушка), оливковое масло, кислица свежая.
Чебурек La Grande с бараниной и говядиной – 220р
Молодая кукуруза с северной креветкой – 980р
Кукуруза, креветки магаданские, соус биск, маскарпоне, пармезан, сливки, свежий чили, кинза, спайси соус, попкорн.
Вареники с картофелем и лисичками с луковым кремом – 420р
Сливки, куриный бульон, лисички, чеснок, соль, чили перец, петрушка, укроп, лук зеленый.
Крабовый бургер с соусом айоли – 950р
Бриош, лапша цуккини, спайси айоли (кимчи, унаги, майонез, кинза), соус айоли, котлета из краба(краб, креветки, треска, лук зеленый, петрушка), мята.
Стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из черной икры – 2200р
Стерлядь, соус белое вино, чипсы из черной икры, картофельное пюре, черная икра.
И конечно не забудьте про десерты! На фото печенье Персик с вареной сгущенкой — 60 р.
Ресторан «
Восход»ул. Варварка, 6, стр. 7, Москва
+7 495 531-04-30
voshodrest.ru
ежедневно, 12:00–00:00
Перезагрузка меню ресторана «Восход» — Угощайтесь! 🙂 — LiveJournal
«Минутная готовность… Ключ на старт… Пуск…»Перезагрузка меню ресторана «Восход» в парке Зарядье состоялась!
Новый взгляд на всем знакомые блюда с приоритетом морепродуктов от шеф-повара Максима Тарусина.Для начала пройдемся по ресторану.Интерьеры заведений Александра Раппапорта всегда поражают красотой и размахом.
Ресторан «Восход» — не исключение.Тут явно читается тема освоения космоса и запуска ракеты «Восход».В огромном многоуровневом зале много воздуха, света и зелени.Однако зонирование тут тоже присутствует — отдельные столики «укрыты» стеклянными разделителями-колпаками, отсылая наше воображение к сферическим шлемам космонавтов.
Есть и небольшой, отделенный стеклянной стеной, вип-зал.
Мне кажется, прекрасное место для того, чтобы отметить день рождения или другой семейный праздник.И тут наступает время ознакомиться с меню ресторана. Начнём с закусок:🍴холодец тут готовят из краба с добавлением не зелёного горошка, а бобов эдамаме и с соусом айоли🍴сациви из раков — это что-то потрясающее! Уж поверьте, не оставит никого равнодушным!🍴лапша из цукини, опять же, с камчатским крабом и кешью, соусом на основе сока цитрусовых, юдзу и кунжутного масла — один из моих фаворитов! Такое лёгкое блюдо, что можно есть бесконечно 😋🍴крудо из пагра (дикого сибаса) с кислицей и соусом из неё🍴якутский севиче из дикого сибаса с острым соусом, содержащим морошку — ух, держите меня семеро! Потому что дайте два! 🙈🍴крабовый апельсин с чесночным чипсами — это не только очень фотогеничное блюдо, но и вкусное сочетание краба, апельсина, чеснока, икры тобико и пикантного соусаВ разделе салатов тоже всё вполне знакомо, но не обошлось без авторских нот от шефа Тарусина:🍴сочные узбекские томаты подаются в паре с сыром чечил и дополняются гранатовым соусом, бальзамиком, кинзой, репчатым луком, базиликом и спонжем из бородинского хлеба. А лёгкую остринку придает перец-чили🍴очень необычный «Оливье» с угрём и топинамбуром лишь отдаленно напоминает всем привычное новогоднее угощение. Икра тобико, соусы унаги и айоли, перепелиные яйца в чернилах каракатицы и свежий огурец дополняют картину🍴салат из телятины, зелёной редьки и жареного лука — ни что иное, как салат «Ташкент», но в очень симпатичной подаче в виде шарика🍴и особого внимания заслуживает большой зелёный салат с кейлом, брокколи, авокадо, различной зеленью и лимонным дрессингом — кладезь свежести и витаминов!Горячие блюда ресторана «Восход» представлены в нескольких разделах меню:
🍴Горячие закуски.
🐟Поклонникам рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на долму с каспийской осетриной,мини-кальмар, фаршированный камчатским крабом, молодую сладкую кукурузу с северной креветкой.🥬Любителям овощей и грибов придутся по душе вареники с картофелем, лисичками и луковым кремом,карамелизированный баклажан с ореховым айоли,белые грибы из дровяной печи, цветки цукини с козьим сыром.🦆Мясоедам лучше заглянуть в другой раздел меню, но одно блюдо с птицей в закусках нашлось — блинчики с уткой и брусникой.🍴Основные блюда.
Тут примерно 50/50 блюд из рыбы и из мяса и птицы. Мы, как большие фанаты рыбы и морепродуктов выбрали крабовый бургери стерлядь в сливочном соусе с выжимкой из чёрной икры.🍴Мангал.
Вот здесь рай для любителей мяса 🥩 и птицы. Ягнёнок, телятина, цыплёнок, утиная грудка, люля-кебабы.🍴Крупа и паста.
Раздел небольшой, но интересный. Вместо ожидаемой итальянской пасты (Хотя, с чего бы? Ведь ресторан вовсе не итальянской кухни 😉), тут представлена азербайджанская домашняя паста, несколько видов плова (ферганский, бухарский и бакинский), ризотто с грибами и орзо с крабом и раковыми шейками.🍴Тесто и начинка.
Несколько видов хинкали, пельменей и хачапури, лепёшка с сыром, беляш, расстегай…Мы же выбрали огромный, гордо раздувший свои румяные бока чебурек «La Grande» с бараниной и говядиной.Не маленькая десертная карта ресторана «Восход» тоже была внимательно изучена 😉Шишка в лесу,Шарлотка с черноплодной рябиной,сахарное печенье Персик,Лакомка,малиновое Птичье молоко,Павлова…И это далеко не весь перечень сладостей!В ресторане «Восход» и коктейльная карта космическая! 🪐Венера, Юпитер, Меркурий, Сатурн, Марс, Уран, Нептун, Земля, Планета 9 — весь этот парад планет в ваших бокалах 🍸
Новый ресторан: «Восход» в парке «Зарядье»
Советский Союз когда-то собрал под своей эгидой невероятное количество национальностей и культур. Одним из главных достижений такого содружества была разнообразнейшая кухня, которая оказалась доступной каждому жителю страны.
Азербайджанский плов, казахский бешбармак, чебуреки и манты, украинский борщ, грузинские хинкали и сациви — союзные республики разбежались в разные стороны, но их генетические коды остались у нас в крови, а память о вкусах закрепилась в ДНК. Рассказываем о новом ресторане Александра Раппопорта — месте концентрации советской кухни и стиля.
Мы уже писали о большом гастрономическом проекте в парке «Зарядье»: фудмаркете на восемь станций с едой, представляющей кухни в том числе бывших стран СССР. Его построили в максимально сжатые сроки, что местами сказалось на качестве продукта. Однако амбициозный проект главного нового культурного центра явно нуждался в «продолжении банкета», так что открытие ресторана на его территории вполне органично вписалось в концепцию: кроме массового, рассчитанного на поток туристов, разноцветного фудмаркета требовалось и более внушительное по форме и содержанию место. Как говорится, капусточка — дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски. И наступил «Восход».
Александр Леонидович, чьи рестораны и без того славятся досконально продуманными интерьерами и вниманием к каждой мелочи, тут явно превзошел самого себя. Мебели, фурнитуры, лепнины, деталей здесь такое количество, что разбирать их можно долго. Глобальная идея — перенести гостей в безупречное пространство модного по меркам 1960-х годов ресторана, мечту любого советского гражданина. Дизайн-проект — дело рук бюро сестер Сундуковых: они в последнее время заметно продвинулись вперед и уже поработали на многих громких проектах. Правда, при создании интерьера «Восхода» были использованы далеко не все их фирменные приемы, поэтому можно предположить, что без уверенной руки самого Раппопорта тут не обошлось. Огромный — действительно огромный — ресторан спускается террасой, а на всех его ярусах можно разместить больше 200 гостей.
Главное, что впечатляет при входе, — это размах, точность и даже трепет, с которыми советский футуризм 60-х годов XX века перенесли в век XXI. Перед глазами — все величие покорителей космоса, каким оно представлялось в прошлом, даже официантки здесь — работницы космодрома. Не обошлось и без сцены: ее оформили тоже в духе времени, с эстетскими ретромикрофонами. Того и гляди, из-за кулис на сцену выйдет молодая Эдита Пьеха или Майя Кристалинская. Если кто-то задумает заново снять легендарный «Голубой огонек», лучше места не найти. Настроение киношной безмятежности хрущевской оттепели отработано на все сто, даже музыку известный ресторатор, как и на фудмаркете, выбирал сам. Из колонок звучат все хиты советского прошлого: и «Дельтаплан», и песни Юрия Антонова. Идеально выверенный стиль, особую эстетическую ценность которому придают, конечно, панорамные окна с видом на склоны парка, Кремль и Москву-реку.
Меню сшибает с ног своим размером, но оно и понятно: Советский Союз занимал когда-то одну шестую часть суши, так что коротким списком блюд обойтись было бы сложно. Много национальной классики и много авторских версий: чего стоят только голубцы с лангустинами, сациви из раков или завернутый шашлык с курдючным жиром. Называть все блюда нет смысла: их попросту слишком много, да еще и от каждого народа. Представляете, какое «разнотравье»? Есть и драники, и чебуреки, и кукурузные лепешки, и несколько видов плова: азербайджанский, шила, ферганский — кто на чем вырос. Лепные блюда очень хороши: и манты, и хинкали (обязательно попробуйте версию последних с осетриной). Даже партийное руководство едва ли так столовалось. Кстати, о руководстве: кухней здесь заправляет Максим Тарусин, бренд-шеф всех ресторанных проектов «Зарядья». Под его начальством в «Восходе» работают четыре шефа: они-то и отвечают за национальный колорит.
И напоследок: обязательно позаботьтесь о том, чтобы к концу застолья у вас в желудке осталось место для десертной «Шишки». Описывать не буду: просто попробуйте!
Итог
Александр Раппопорт — непревзойденный мастер создания ресторанов с очень ярким обликом. Оформление пространства в них — как декорации для спектакля: броско, конкретно, заточено под определенный сценарий. Его новый проект — квинтэссенция мастерства автора: образы во время пребывания складываются очень четкие. Невероятно важно, что в этой пьесе еда играет не скромную роль второго плана, а выступает в полноправном дуэте с обстановкой.
Детали
Ул. Варварка, 6,
тел.: +7 (495) 531-04-30
Ресторан «Восход» в парке «Зарядье»: интерьер и меню
Не знаю, как вы, а я любил гостиницу «Россия». По нечетным годам там проходил Московский кинофестиваль, на фестиваль приезжали девушки, с девушками в номерах случались романы. А еще в «России» был Государственный центральный концертный зал, ГЦКЗ, в нем пела Лайза Миннелли и показывали фильмы во время фестиваля. А буфеты! С бутербродами с варено-копченой, с черной икрой на черствых ломтях нарезного батона, с полстаканами посыпанной сахаром сметаны и четвертьстаканами кофе, с коньяком и даже чешским пивом. А валютный магазин справа от входа в ГЦКЗ (в те времена, когда за валюту перестали сажать): с финской подругой мы купили там по ящику водки и пива, банку орехов и устроили на крыше дома на Таганке отличную вечеринку! А двухзальный кинотеатр «Зарядье»! А Manhattan Express, чуть ли не первый ночной клуб страны, – чистый восторг в клубах сигаретного дыма!
Нет, решительно не за что мне было не любить гостиницу «Россия», но ее снесли. Снесли совсем – вместе с кинотеатром, ресторанами, валютным магазином и ГЦКЗ, который обещали сохранить хотя бы за то, что на его сцене прошел объявленный последним концерт народного артиста Кобзона (куда, кстати, делась бронзовая доска со словами благодарности Иосифу Давыдовичу?).
На месте отеля мэр Лужков поначалу разбил великолепный пустырь, но пустырь «Россия» не прижился, а потому мэр Собянин его заменил сложно организованным парком «Зарядье».
Парка я не видел. Читал про него миллионы статей и постов на фейсбуке, рассматривал его издалека, но в сам парк идти побаивался: комментаторы рассказывали ужасы про вырванные годы и сорванные цветы и хотелось обождать, пока ажиотаж схлынет.
Впрочем, нет, один раз я в «Зарядье» был. Мне надо было в ресторан «Восход», который появился вместе с парком, я страшно переживал, что придется стоять в очереди в единственную калитку, выворачивать карманы и толкаться, но ни калитки, ни очереди, ни даже вохровцев с металлоискателями на пути к ресторану мне не встретилось (вы будете смеяться, но все это великолепие убрали за двадцать минут до моего прихода), и я оказался в «Восходе», не заметив парковых достопримечательностей. Так что, повторю, парка я не видел, только предвкушаю прогулку по мосту для селфи, исследование тундры и прочую радость.
Парка я не видел, только предвкушаю прогулку по мосту для селфи, исследование тундры и прочую радость.
А вот «Восход» я рассмотрел. И он показался мне каким-то родным. И даже не потому, что я в детстве собирал марки про космос и слово «Восход» встречалось на страницах моих кляссеров чаще многих других. А потому, что я вошел в ресторан и мигом оказался в той самой гостинице «Россия», которая была произведением архитектора Чечулина и которую я любил. Футуристический фальшпотолок, гигантские люстры чешского стекла, модернистские кресла, мрамор. И эстрада! Эстрада, на которую вот-вот выйдет группа «Цветы». Так выглядели рестораны «России», и так выглядит «Восход». С той только разницей, что официантами в «России» служили переполненные чувством собственного превосходства сотрудники соответствующих органов, а в «Восходе» – милые быстроногие девушки; незастегивающиеся засаленные смокинги ушли в прошлое, их сменили космические комбинезоны.
Я вошел в ресторан и мигом оказался в той самой гостинице «Россия».
А потом я стал читать меню, и космическая музыка немедленно влетела в деловой мой разговор с официанткой. И что это была за музыка: ташкентский салат из телятины, редьки и жареного лука, грибной жюльен, харчо, солянка сборная (мясная), ферганский плов, расстегай, чебурек, осетрина по-московски, шашлык, цыпленок табака. Кажется, только люля не хватало этой партитуре кантаты о сытых брежневских годах. Но люля в меню не оказалось, я остался в две тысячи семнадцатом, хоть и по уши в ностальгическом тумане. Туман этот, поднимаясь над болотом снесенной «России», уходил вдаль, в разные стороны советской Родины – в Прибалтику, в Среднюю Азию, в Закавказье, в Украину с Белоруссией.
Ресторатор Раппопорт, глава «Ресторанов Раппопорта», а именно он взрастил «Восход» на просторах «Зарядья», советскую кухню знает: ее феномен он противопоставил русско-французскому досоветскому, предложив «Живаго» в качестве альтернативы «Пушкину»; ее, советскую майонезно-сметанную, знакомую и любимую, он культивировал в своих «Эрвине», «Воронеже», «Блоке». И она же зацементировала меню «Восхода».
Советская кухня Александра Леонидовича, придуманная им для «Восхода», – она не та, что отлита в мраморе микояновской «Книги о вкусной и здоровой пище».
Впрочем, советская кухня Александра Леонидовича, придуманная им для «Восхода», – она не та, что отлита в мраморе микояновской «Книги о вкусной и здоровой пище», она своего, раппопортовского извода. В ней сациви – из раков, а голубцы – с лангустинами, в ней такие продукты, за названия которых можно было в советские времена положить на стол не вилку, но партбилет, в ней – слова «хамон» и «карпаччо» довершают картину советского мира Апеннинами и Пиренеями, а сосьвинские, олюторские и каспийские сельди ревизуют «сельдь атлантическую пряного посола». Это, короче, сильно выдуманная советская кухня, еда неожиданно победившего – пусть и на территории отдельно взятой бывшей «России» – коммунизма, еда космическая в том смысле, что взялась ниоткуда, из космической пустоты, из вакуума, образовавшегося между советским прошлым и советским же будущим.
Вкусно? Да! Во всяком случае тем, кто одновременно обладает и хорошей памятью, и выдающимся воображением, кто может реконструировать свои давние вкусовые фантазии. Вкусовые – во всех смыслах этого слова. Я вот только подумал о группе «Цветы», а она – рррраз, и вышла на восходовскую эстраду. Без Анастаса Микояна, впрочем. Что логично: раз советская кухня в «Восходе» обходится без Микояна-деда, советская эстрада ровно так же обходится и без Микояна-внука.
Фото: пресс-материалы
Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.
В парке «Зарядье» открыл свои двери новый ресторан Александра Раппопорта «Восход»
В новом ресторане “Восток” Александр Раппопорт продолжает тему кухни народов СССР
С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий, оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.
Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.
Идея ресторана «Восход»
В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.
Шеф-повар ресторана «Восход»
Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. С начала 2017 года Максим руководил кухней ресторана «Воронеж».
Меню ресторана «Восход»
Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.
Атмосфера в ресторане «Восход»
Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.
В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.
Как добраться до ресторан «Восход»
Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.
Цитаты из меню ресторана “Восход”
- Салат из молодого редиса, овощей и соуса из Хивинской халвы – 420
- Оливье с рябчиком, телячьм языком и раковыми шейками – 840
- Салат из телятины, редьки и жареного лука (Ташкент) -720
- Аджапсандал из печёных овощей – 520
- Сациви из раков – 980
- Уральские пельмени из смешанного мяса – 540
- Бакинский плов с сухофруктами и бараниной -.980
- Эстонский рыбный суп из сёмги со сливками и луком порей (Лохилоттото) – 720
- Узбекский лагман – 580
- Курник с курицей, уткой, ягнёнком и пшённой кашей – 480
- Плацинда (жареный пирог с творогом и зеленью) – 280
- Биточки из карпа с тыквенным пюре – 720
- Осетрина по-московски – 1400
- Цыплёнок Тапака – 760
- Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью – 860
- Луковый клопс шатобриан – 980
Адрес Ресторана«Восход» Варварка, 6. Парк «Зарядье»
Официальный сайт ресторана «Восход» https://www.instagram.com/voshodrest/
2 841
Как провести идеальные выходные в Москве
Москва пользовалась статусом столицы на протяжении большей части истории России, за исключением относительно короткого периода (около двухсот лет), когда царь и правительство переехали в Санкт-Петербург. Но большевики вернули столицу в Москву в 1918 году, и сегодня это очень разнообразный город. Чтобы осмотреть все достопримечательности, может уйти пара недель, но если у вас есть только выходные, чтобы осмотреться, вот как провести два идеальных дня в Москве.
Храм Василия Блаженного на Красной площади — русская икона © yulenochekk / Getty Images День первыйУтро
Начните выходные в Москве с первоклассной русской кухни в Гранд Кафе «Доктор Живаго». Расположенный на первом этаже исторического отеля «Националь» с видом на Кремль, это определенно одно из лучших мест для завтрака в городе. Попробуйте пшенную кашу с раками, перловую кашу с бычьим хвостом или традиционный творог с изюмом и цукатами.
Парк «Зарядье» обладает невероятной архитектурой и может похвастаться фауной со всех уголков России © BestPhotoPlus / Shutterstock После полудняВыйти и пройти на Красную площадь через Александровский сад, где, если повезет, можно увидеть смену караула. Если проголодались, зайдите в фуд-корт ТК «Охотный ряд», чтобы перекусить.
На Красной площади возвышаются четыре здания одинаковой исторической важности: самая известная Спасская башня Кремля с часами и четырнадцатью колоколами, которые четыре раза в день (6:00, полдень, 18:00, полночь) исполняют государственный гимн, и храм Василия Блаженного. Собор, самый известный символ Москвы с его разноцветными куполами, Мавзолей Ленина, место упокоения вождя Октябрьской революции 1917 года, и ГУМ, старейший универмаг Москвы, со стеклянной крышей, спроектированной одним из самых знаменитых в России архитекторы, Владимир Шухов.
Сразу за собором Василия Блаженного находится относительно новый парк «Зарядье», спроектированный компанией Diller Scofidio + Renfro, известной своими работами на Хай-Лайн в Нью-Йорке. В Зарядье представлена флора всех климатических зон России, самой большой страны в мире. Плавучий мост на краю парка — один из самых больших магнитов для селфи в Москве, откуда открывается захватывающий вид на реку и городской пейзаж на заднем плане.
Еще одна достопримечательность Зарядья — стеклянный павильон, в котором находится ресторан «Восход» — идеальное место для обеда или раннего ужина.«Восход» специализируется на блюдах из всех пятнадцати республик бывшего Советского Союза, а изнутри он выглядит как космический корабль советского производства с прекрасным видом на Москву-реку. Попробуйте домашнюю азербайджанскую пасту или форель из озера Севан в Армении.
ВечерПосле всех этих прогулок и прогулок вам нужно немного отдохнуть, и что может быть лучше, чем пару часов расслабиться в знаменитой традиционной русской горячей бане Сандуны. Обязательно делайте массаж березовыми палочками!
Возможно, еще успеешь побывать в Центре Винзавод — творческом кластере с галереями, расположенном на территории бывшего винного завода.В таких галереях, как XL, pop / off / art и Ovcharenko всегда что-то есть, скорее всего, это выставка передового русского современного искусства. Завершите вечер в одном из лучших московских баров — попробуйте рай светских людей Noor Electro в паре с одним из московских авангардных театров или Powerhouse Moscow, расположенный в особняке XIX века, который славится живой инди-музыкой и музыкой. Выступления джаз-бэндов. В обоих тоже подают отличную еду.
Получите заряд энергии для предстоящего напряженного дня в одном из самых модных заведений Москвы, где подают кофе / завтрак, Nude.В ресторане Nude, расположенном в престижном престижном районе Патриарших прудов, предлагается широкий выбор блюд на завтрак, в том числе омлет, тосты, каши и банановый хлеб. Бронируйте заранее, так как утром в выходные дни здесь может быть много людей.
После осмотра Патриарших прудов, которые занимают видное место в вечном романе Михаила Булгакова « Мастер и Маргарита », посвятите остаток утра и полдня осмотру лучших музеев Москвы. В зависимости от ваших вкусов, выберите один из следующих: Третьяковская галерея — традиционное русское искусство, от средневековых икон до начала 20 века; Новая Третьяковка для 20 века и современного искусства, а также большие временные выставки; Пушкинский музей — одно из величайших собраний импрессионистов и постимпрессионистов в мире; и в музее «Гараж», где открываются интересные выставки современного искусства.
Московский метрополитен — это лабиринт, достойный самостоятельного исследования © Сергей Фадеичев / ТАСС via Getty Images После полудняКакой бы музей или галерею вы ни выбрали, обязательно сходите на обед в ЛавкуЛавку, безусловно, одно из лучших мест, где можно попробовать новую русскую кухню, современное прочтение многовековых рецептов. Это одно из немногих мест, где можно попробовать полугар , якобы то, что русские называли водкой в XIX веке.
Когда вы говорите о русской культуре, обычно на ум приходят литературные гиганты: Лев Толстой, Федор Достоевский и Антон Чехов. В Москве много литературных музеев, но если вам нужно было выбрать один, посетите музей-усадьбу Толстого, расположенный прямо напротив штаб-квартиры Яндекса, российского аналога Google. Каждая деталь была восстановлена в том виде, в каком она выглядела, когда здесь жил Толстой в 1880–90-х годах.
ВечерНайдите время для знакомства с Московским метрополитеном: каждая станция — это самостоятельный архитектурный шедевр.Наши фавориты — Маяковская, Комсомольская и Киевская. Позже отдохните в одном из десятков московских пивоварен. Попробуйте Jawsspot, названный в честь одного из ведущих пивоваренных заводов России Jaws из Уральского региона, где также подают неплохую пиццу и салаты.
Вам также может понравиться:Получите больше вдохновения для путешествий, советов и эксклюзивных предложений, отправленных прямо на ваш почтовый ящик с нашим еженедельным информационным бюллетенем.
Зарядье Парк / Диллер Скофидио + Ренфро
Зарядье Парк / Диллер Скофидио + Ренфро
© Иван Баан+ 27
Поделиться Поделиться-
Facebook
-
Twitter
Pinterest
-
Почта
Или
https: // www.archdaily.com/883201/zaryadye-park-diller-scofidio-plus-renfro © Иван БаанТекстовое описание предоставлено архитекторами. Парк «Зарядье» расположен в центре города, в нескольких шагах от собора Василия Блаженного, Красной площади и Кремля. Он находится на исторически насыщенном месте, насыщенном как коллективным прошлым России, так и новыми устремлениями. Как исторический палимпсест, этот участок площадью 35 акров был заселен еврейским анклавом в 1800-х годах, а также фундаментом упраздненного сталинского небоскреба, за которым следовала гостиница «Россия» — крупнейший отель в Европе до его сноса в 2007 году.В течение пяти лет этот центральный участок московской недвижимости, охватывающий квартал центра Москвы, оставался огороженным, поскольку планы Нормана Фостера по расширению его использования в качестве торгового центра находились в стадии реализации.
© Мария ГонсалесВ 2012 году город Москва и главный архитектор Сергей Кузнецов организовали конкурс проектов по преобразованию этой исторически приватизированной коммерческой территории в общественный парк. Международный консорциум дизайнеров во главе с Diller Scofidio + Renfro (DS + R) с Hargreaves Associates и Citymakers был выбран из девяноста заявок, представляющих 27 разных стран.Отобранный для конкурса проект был направлен на создание парка, основанного на русском и московском наследии, а также на основе новейших строительных технологий и стратегий устойчивого развития.
© Иван БаанЗарядье — первый новый парк, построенный в Москве за последние семьдесят лет, — это общественное пространство, которое не поддается классификации. Это одновременно парк, городская площадь, социальное пространство, культурные удобства и рекреационная арматура. Чтобы достичь этой одновременности, естественные ландшафты накладываются на искусственно созданную среду, создавая серию элементарных столкновений между естественным и искусственным, городским и сельским, внутренним и внешним.Переплетение ландшафта и хард-пейзажа создает «дикий урбанизм», представляя новое предложение, дополняющее исторически формальные симметричные парковые пространства Москвы.
© Мария Гонсалес План © Иван БаанХарактерные элементы исторического района Китай-города и мощеная брусчатка Красной площади сочетаются с пышными садами Кремля, образуя новый городской и зеленый парк. Изготовленная по индивидуальному заказу система мощения камнем объединяет воедино твердый пейзаж и пейзаж, создавая скорее плавное соединение, чем границу, побуждая посетителей свободно блуждать.Парк «Зарядье» — недостающее звено, завершающее собрание всемирно известных памятников и городских районов, образующих центр Москвы.
Проходя между углами парка, посетители встречают террасы, воссоздающие и прославляющие четыре разнообразных региональных ландшафта России: тундру, степь, лес и заболоченные земли. Эти зоны организованы в террасы, спускающиеся с северо-востока на юго-запад, причем каждый слой перекрывает следующий, чтобы создать набор запрограммированных пространств, интегрированных в ландшафт: природа и архитектура действуют как одно целое.Секционное покрытие также способствует активным и пассивным стратегиям климат-контроля, которые гарантируют, что посетители могут наслаждаться парком в любое время года.
© Мария ГонсалесПриродные зоны — это места для собраний, отдыха и наблюдений, в сочетании с площадками для выступлений и закрытыми культурными павильонами. В дополнение к этим запрограммированным направлениям, серия обзорных точек обеспечивает рамку для городского пейзажа, чтобы заново открыть его для себя. Опыт каждого посетителя создается для них индивидуально.
James Arthur — Quite Miss Home 「Текст」
Я на кухне, пока ты куришь на улице
Осторожно, не позволяй дыму внутри
Я всегда говорю тебе, что это яд
Но я знаю, что это помогает тебе edge off the day
James Arthur — Quite Miss Home 「Текст」
Я на кухне, пока ты куришь на улице
Осторожно, не позволяй дыму внутри
Я всегда говорю тебе, что это яд
Но я знаю это поможет вам отвлечься от дня
Мы выпьем до закрытия
Тот, что на Хай-стрит с мигающим знаком
Все эти воспоминания кажутся острыми
Меня не будет там, чтобы увидеть, как тает снег
[Pre-Chorus]
Oh-oh-oh
Да, я ушел по делам
Мне нужно немного заработать
Я действительно чувствую расстояние
[Припев]
И я очень скучаю по дому
И я скучаю по тебе велит мне оставить обувь у двери
Потому что ты только что подметал пол, и грязь сводит тебя с ума
Да, я очень скучаю по дому
Потому что это похоже на стихи
Когда дождь падает на окно
Пока ты внутри мои руки, и мы смотрим телевизор
Да, я очень скучаю по дому
Да, я очень скучаю по дому
[Куплет 2]
Я чувствую запах вашей готовки из гостиной
А потом я говорю вам, что я люблю ваша еда
Я знаю, что это нелегко
Но вы знаете, это напоминает мне, откуда я
[Pre-Chorus]
О-о-о
Я в другом городе
Со мной никого нет
И это меня просто поразило
[Припев]
То, что я очень скучаю по дому
И я скучаю по тебе, когда ты говоришь мне оставить мою обувь у двери
Потому что ты просто подметал пол, и грязь сводит тебя с ума
Да, Я очень скучаю по дому
Потому что это похоже на стихи
И дождь упал Опускается в окно
Пока ты в моих руках и смотрим телевизор
Да, я очень скучаю по дому
Да, я очень скучаю по дому
[Outro]
И я очень скучаю по дому
Да, я скучаю Ты говоришь мне оставить мои туфли у двери
Потому что ты просто подметал пол, и грязь сводит тебя с ума
О, я просто скучаю по дому
Потому что это похоже на стихи
Когда дождь падает на окно
Пока ты в моих руках, и мы смотрим телевизор
О, я скучаю по дому
Да, я очень скучаю по дому
О, я очень скучаю по дому
Да
Да, я очень скучаю по дому
.