Персиковый цвет в интерьере квартиры
Использование персикового цвета в интерьере пришло к нам с далекого Востока. Его обитатели стремились всегда облагородить свое жилище, сделать его не только комфортным и функциональным, но главное – гармоничным.
Персиковый цвет является сочетанием розового с желтым и ассоциируется с доверием, восприимчивостью и отзывчивостью. Находясь в интерьере, где присутствуют персиковые тона, вы чувствуете покой, надежность и защищенность. Если персиковый цвет близок к оранжевому, то тут вам обеспечено хорошее настроение, даже ощущение праздника и счастья. Говоря о счастье, можно отметить, что древнее учение фэн-шуй характеризует персиковый цвет, как силу, приводящую все жизненные стихии к равновесию. Этот оттенок успокаивает, сохраняет тепло семейного очага.
По мнению психологов, персиковый оттенок имеет исключительно мягкую энергетику, которая способна восстановить душевные силы. Этот цвет является одновременно цветом и детства, и мудрости, которая выражается безоговорочной любовью и принятием.
И, наоборот, для получения более прохладной атмосферы можно разбавить персиковый цвет розовым.
Вообще, этот цвет отлично сочетается со многими другими цветами и оттенками как яркими, так и пастельными. Именно эта важная черта персикового цвета и позволяет часто использовать его для создания интерьера комнат. При выборе именно персикового оттенка открывается широкий простор для экспериментов с цветовой палитрой.
Очень нежно воспринимаются легкие персиковые тона. В светло-персиковом интерьере вас словно обволакивает лаской. Поэтому мягкие оттенки хорошо подходят для оформления спальни и комнаты отдыха.
Персиковый цвет в интерьере спальни
Насыщенный или сочный персиковый цвет ассоциируется с женственностью, с чувством наслаждения.
А более спокойный оттенок успокаивает, убаюкивает и расслабляет.
Если вы создаете интерьер спальной комнаты в персиковом цвете, то позаботьтесь, чтобы он был солирующим, особенно если он не является насыщенным.
Так как в соседстве с другими яркими цветами он будет немного теряться и утратит свои мягкие и нежные нотки. Конечно, такие варианты тоже приемлемы, если вы хотите внести в обстановку некую экстравагантность и изюминку.
А сделав его главным, лидирующим, вы окунете свою спальню в романтическую атмосферу, окутанную нежностью и уютом.
В качестве разбавляющих акцентов, можно использовать бежевую мебель и подушки, темно-зеленые занавески, красное покрывало и темно-коричневые табуретки.
Милой и легкой будет выглядеть ваша спальня, выполненная в нежном персиковом цвете в сочетании с бежевым и белым. Это придаст интерьеру свежести и воздушности.
Отличным решением будет сделать потолок в такой же персиковой композиции, что и весь интерьер – сочетание персикового и белого. Разбавьте это зеленым и желтым цветами, и ваша спальня наполнится чудесной и уютной атмосферой.
Персиковый цвет в интерьере гостиной
Обустраивая свою гостиную в персиковом цвете, можно прекрасно разгуляться, используя всевозможные сочетания. Конечно, можете сделать интерьер просто мягким и спокойным.
Или добавить немного более насыщенных оттенков в качестве декора.
Или же превратите свою гостиную комнату в яркий и сочный «уголок» блаженства. Такой интерьер наполнит вас радостью, восторгом и солнечным настроением.
Глубокий персиковый цвет в гостиной прекрасно сочетается с деревом. Само дерево имеет коричневато-оранжевый оттенок и является безупречным дополнением к персиковому интерьеру. Это стильно, красиво, естественно и очень уютно.
Персиковый интерьер гостиной может быть слегка приближен к оранжевому, такая обстановка ассоциируется с Востоком и выглядит так, будто лучи солнца коснулись комнаты.
Добавьте в вашу персиковую гостиную шторы оливкового оттенка, и вы получите легкий и притягательный интерьер.
В следующем интерьере персиковый цвет не является солирующим.
Но так как к нему добавлены спокойные цвета – «соседи», а именно: бледно-оливковый и неяркий коричневый, то персиковый не теряется на их фоне, и не утрачивает своей притягательности и мягкости.
Персиковый цвет в интерьере кухни
Так как персиковый – это фруктовый цвет, то использование его на кухне, делает интерьер «вкусным» и «аппетитным». Особенно оправдано такое оформление кухни, если она имеет небольшую площадь, тогда персиковый цвет визуально увеличит пространство. Вы можете сделать всю кухню персикового оттенка, включая и мебель и гарнитур и занавески и стены и пол. В таком варианте лучше поиграть с цветовыми переходами, чтобы все не сливалось в одно сплошное пятно. Чем хороши персиковые кухни, это тем, что сюда подходят любые материалы: и дерево, и пластик, и стекло, и так далее. Также здесь можно выстраивать любой стилевой дизайн, персиковый цвет везде будет отлично смотреться.
Можно сделать персиковым только один акцент, например, одну стенку, это интересное и смелое решение.
Персиковый цвет в интерьере ванной комнаты
В интерьере ванной персиковый цвет встречается довольно часто. Это обусловлено его практичностью и натуральностью. Учитывая, что этот цвет является естественным природным, его часто применяют в современных материалах. К тому же удобно использовать персиковый цвет в ванных потому, что он способен зрительно раздвинуть стены помещения, тем самым создавая иллюзию простора, которого обычно не хватает ванным комнатам.
Интерьер в персиковом цвете наполнит ваш дом уютом, теплом и радостью.
персиковый блонд и нежно-персиковый, светло-персиковый и темный, другие оттенки.
Кому они идут?Особенности
Персиковый цвет волос выглядит не таким ярким, как розоватые вариации блонда.
Однако, помимо создания женственного и довольно естественного образа, он еще и придает лицу свежести, а цвет кожи делает более здоровым. Персиковый ничуть нельзя назвать эпатажным, поэтому он органично будет смотреться даже в офисе и совсем не напрягать работодателя.
Чтобы подобрать наиболее подходящий оттенок персика, потребуется принять во внимание свой тип внешности и не забывать про наличие подходящего теплого подтона.
Кому идет?
Как правило, персиковый цвет волос становится выбором светленьких барышень, желающих освежить свой образ. Однако подходит трендовый оттенок и другим типажам внешности. Если девушка относится к типу «весна», она обладает зелеными, голубыми или практически синими глазами, а также природными волосами теплых светлых оттенков с позолотой. Персиковый тон в этом случае будет смотреться идеально,
«Летние» девушки привлекают окружающих серыми с переливами голубого и зеленого, либо же темно-коричневыми глазами. Кожа у них немного бледная, а натуральный цвет волос практически пепельный. Персиковое окрашивание в этом случае пройдет удачно, если выбрать краску с серо-розовым дополнительным тоном. У красавиц типажа «осень» оттенок волос варьируется от средне-русых до каштановых, а цвет глаз может быть как карим, так и зеленым.
Кожа у них обычно очень нежного цвета и с веснушками. Желая окрасить волосы в персиковый цвет, предпочтение им следует отдавать оттенкам, стремящимся к медному.
«Зимние» девушки всегда выглядят ярко и эффектно. Их типаж внешности подразумевает игру контрастов, к примеру, светлую кожу и темные волосы, либо загорелое лицо и медно-рыжие локоны. Вот таким красавицам персиковый оттенок как раз может и не подойти. В целом, персиковый цвет больше подходит тем, кому идут теплые оттенки, так как в большинстве случаев они принадлежат единому спектру.
Кстати, никаких ограничений по длине локонов быть не может – персиковый хорошо смотрится как при длинных, так и при коротких прядях независимо от выбранной прически.
Разнообразие оттенков
Достаточное количество подтонов и оттенков персикового дает возможность девушкам разного типажа внешности выбирать максимально подходящую им краску.
Розовый персик считается холодным оттенком. Он рекомендован для бледнолицых красавиц со светло-голубыми глазами. Золотисто-персиковый цвет практически схож с рыжим, приукрашенным бронзовым подтоном. Такой теплый темный оттенок подойдет смуглянкам с карими глазами. Еще одним нежно-персиковым оттенком является светло-оранжевый. Наличие розовых ноток делает его одним из самых трендовых оттенков. Нельзя забывать и про бледно-персиковый тон, подходящий для нежных «весенних» красавиц.
Наиболее популярными оттенками персикового считается блоранж и холодный оранж. Блоранж получается благодаря тонированию светлой базы с использованием оранжевого пигмента. Вариации блоранжа получаются в зависимости от состояния и цвета натуральных локонов, а также количества используемого цвета. Холодный оранж – по сути, разновидность блоранжа, но с розоватым охлаждающим отливом.
Как получить цвет?
Окрашивание волос в персиковый оттенок отличается в зависимости от того, является ли оно однотонным или сложным. Приходится учитывать и то, какой является база, то есть естественный цвет волос девушки. Гораздо проще будет покрасить блондинку, так как темненьким, а иногда и рыжим барышням предварительно придется сделать обесцвечивание.
Для того чтобы добиться требуемого оттенка, можно воспользоваться не только обычной краской, но и оттеночным шампунем, муссом, спреем, бальзамом или даже желейной субстанцией. Используемый состав можно приобрести и в люксовом, и в бюджетном сегменте.
Вообще, если имеется такая возможность, то обработку волос даже при помощи краски следует доверить специалистам. Дело в том, что они смогут создать идеально подходящий тон, разбавляя и смешивая различные краски, чего в домашних условиях сделать не получится. Но в том случае, когда все же решено проводить окрашивание собственноручно, лучше выбирать такие марки, как Estel, Kapous и Revlon Professional. Наиболее популярными считаются оттенки марки L`oreal Prodigy под названием «Сандал», «Клубника со сливками», а также оттенок «Пастельный абрикос» оттеночного спрея «Got2be» от Schwarzkopf.
Неплохим бюджетным вариантом считается бальзам «Тоника» в цвете 8.53, дающий холодный оттенок персика. Стоит добавить, что обычно номера палитры персиковых оттенков находятся в промежутке от 9 до 10.
Перед тем как окрашивать темные волосы, необходимо сперва провести обесцвечивание. Неважно, речь идет о коротких волосах, длинных локонах или каре – избавляться от пигмента предстоит в любом случае. Эту процедуру лучше проводить в салоне, чтобы не испортить волосы. В зависимости от оттенка и насыщенности природного волоса процедуру обесцвечивания потребуется поводить до 4 раз. Таким образом данная процедура может занять даже несколько недель. Готовую базу покрывают персиковым тоном сразу же как осветление завершится.
При обработке светлых волос единого оттенка краску потребуется наносить вместе с оксидантом, перемешанных в отношении 1: 2. Более мягкий оттенок получается при дополнительном применении корректора, используемом в соотношении 1: 5. Персиковый цвет в этом случае проявится сразу же, но для получения сложного оттенка, к примеру, с нотками меди или рыжины, потребуется еще провести окрашивание с применением иного оттенка.
Помимо полноценного персикового окрашивания, популярностью пользуется тонировка отдельных прядок или только концов локонов. При использовании насыщенного пигмента такая обработка будет хорошо смотреться и в случае с темной причёской. Если же выбрать для покраски более светлые оттенки, то у волос возникнет сияющий эффект.
Последующий уход
Добившись красивого персикового оттенка, придется приложить немало усилий, чтобы его сохранить. Потребуется подобрать особые уходовые средства, к примеру, шампунь для окрашенных волос, маски, направленные на сохранение цвета, а также бальзамы. Такие средства позволят предотвратить вымывание полученного оттенка, а также появления некрасивых ржавого или желтого подтонов.
Все используемые питательные средства не должны воздействовать на цвет, но выполнять заявленные функции. Не стоит забывать и про несмываемый уход, который будет поддерживать ослабленный после процедур волос.
Если проигнорировать требуемые уходовые процедуры, то персиковый оттенок довольно быстро смоется, а состояние локонов значительно ухудшится. В том случае, когда во время ухода оказались допущены серьезные ошибки и цвет испортился, для коррекции требуется обратиться к специалисту. Небольшие погрешности стоит попытаться устранить при помощи оттеночного шампуня аналогичного тона. Специалисты рекомендуют использовать для этой цели средства марок Matrix и Kerastase.
Они сохраняют цвет, питают волосы, делая их сильнее и эластичнее. Между окрашиваниями важно соблюдать промежуток не менее одного месяца, чтобы волосы могли отдохнуть.
Специалисты советуют начинать использовать восстанавливающие средства не ранее, чем через пару недель после непосредственного окрашивания, чтобы избежать быстрого вымывания средства. Помимо профессиональных растворов, не стоит забывать и о «бабушкином» натуральном уходе. Безусловно, он не обеспечит быстрого и эффектного восстановления, но в качестве дополнительной поддержки будет очень даже кстати. Речь в данном случае идет о применении масел, травяном ополаскивании и масок из природных компонентов.
Весь уходовый процесс можно разделить на три основных составляющих.
- Непосредственное восстановление локонов, главную роль в котором играют разнообразные маски. Чем больше в их составе окажется натуральных компонентов, тем лучше. Например, весьма эффективной считается маска из горчицы. Для ее приготовления потребуется пара ложек порошка горчицы, столько же оливкового или миндального масла, пара чайных ложек сахарного песка и столовая ложка воды. Перемешав ингредиенты до получения равномерной субстанции, ее следует нанести на корни грязных волос. Далее голова закрывается полиэтиленовой шапочкой и укутывается в полотенце.
Ходить с такой маской потребуется около часа, но при появлении неприятных ощущений лучше смыть ее раньше. Делать горчичную маску можно пару раз в неделю обладательницам жирных волос и раз в 10 дней в случае сухих прядок.
- Следующая составляющая уходового процесса направлена на сохранение полученного в результате окраски цвета. Считается, что с этой целью помогут справиться не только правильно подобранные средства, но и травяные ополаскивания, возвращающие блеск. Обладательницам персиковых локонов лучше воспользоваться настоявшимся чаем каркаде в случае яркого пигмента и ромашковым отваром для пастельных оттенков.
- Наконец, последняя составляющая подразумевает сохранение объема и блеска. Для достижения этой цели больше помогут даже не какие-то средства, а здоровое питание и поддержание водяного баланса организма.
Мастер-класс по персиковому окрашиванию смотрите далее.
youtube.com/embed/gS3J3P0xoyA?modestbranding=1&iv_load_policy=3&rel=0″/>
Персиковый цвет в интерьере – дизайн, основные тона, фото
- Интерьерные свойства цвета
- Область применения
Персиковый цвет в интерьере в настоящее время считается весьма актуальным, модным и подходящим практически к любой комнате в доме. Персиковыми принято называть различные оттенки оранжевого, сочетающиеся со светлыми тонами желтого и красного.
Подобное комбинирование позволяет получить цвет, носящий название персиковый, абрикосовый или фруктовый. Персиковый интерьер предполагает использование пастельных теплых и нежных оттенков, что отражает цветовые симпатии большинства людей.
Приятный персиковый особенно хорош, если правильно подобрать для него стиль дизайна и другие цвета интерьера. Зная, как и с чем сочетать персиковые оттенки, можно получить уютное и располагающее к домашнему отдыху пространство.
Интерьерные свойства цвета
Познакомиться с персиковым цветом можно по фото цветовой палитры. Уже на этом этапе он вызывает определенные ассоциации.
- Комната в персиковых оттенках успокаивает и расслабляет. Если используется тон, приближенный к бежевому, то возникает полное ощущение надежности и защищенности. Цвет, близкий к оранжевому, улучшает настроение – такое помещение дарит ощущение праздника и абсолютного счастья.
- Персиковые поверхности независимо от того, гладкие они или фактурные, выглядят как бархат. Это объясняется тем, что персиковый цвет мы невольно ассоциируем с южным фруктом – персиком.
Нежный и ненавязчивый персиковый цвет в интерьере, как правило, выглядит теплым и мягким. Темно-персиковый цвет позволяет получить «горячий» дизайн комнаты. Если насыщенный тон разбавить розовым, то можно получить бледно-персиковый, абсолютно прохладный тон.
- Легкие тона цвета персика визуально воспринимаются как утонченно-нежные и легкие. Комната в светло-персиковой гамме окружает людей нежностью и лаской, даря успокоение и расслабление. За счет этого нежно-персиковый оттенок особенно хорош для использования в дизайне спальни или комнаты для отдыха и медитации.
- Многие дизайнеры считают персиковый цвет одним из самых наивных и потому часто отказываются работать с ним. Однако при соответствующем подходе «наивность» нежного тона можно умело сгладить. В персиковый интерьер хорошо включать более жесткие оттенки, резкие геометрические формы и предметы с особой грубой фактурой. Так оформленные комнаты можно увидеть на фото самых модных и востребованных в интерьере стилей. От нежности персикового дизайнеры не советуют избавляться в комнатах для маленьких детей и спален, предназначенных для романтично настроенных девушек.
Область применения
Персиковый цвет в интерьере использовать можно практически в любом интерьере независимо от выбора стиля комнаты. Однако есть типичные варианты применения персиковых тонов при оформлении квартиры.
- Этнический стиль. Для этого направления подходит насыщенный персиковый цвет, в его тонах можно оформить зал, спальню, прихожую. Особенно цвет персика удачно вписывается в мексиканский и марокканский стили, при этом сочетать его можно с золотистым и белым, темной древесиной и кованым железом. В мексиканском интерьере основной цвет следует комбинировать с голубым, зеленым и фиолетовым. Считается, что персиковый цвет можно применять для любых этнических стилей, кроме, пожалуй, скандинавских.
- Женский интерьер. Самым женственным цветом считается розовый. Однако полностью розовый дизайн квартиры может выглядеть инфантильно и легкомысленно. Персиковый также воспринимается как женственный и нежный, но по сравнению с розовым он лишен легкомысленности. Именно поэтому дизайнеры при оформлении женской спальни, комнаты для девушки и даже ванной (где очень хорошо будет смотреться ванна персикового цвета) советуют рассмотреть как один из вариантов именно светло-персиковый цвет.
- Столовая и кухня. Цвета персика и абрикоса являются фруктовыми и потому они способны интерьер сделать особенно аппетитным, что и используется при оформлении комнат для приема и готовки пищи. На кухне персиковые цвета можно использовать очень активно и на самых больших поверхностях, комбинируя их с другими яркими фруктовыми оттенками.
- Минималистический стиль. Гостиная и спальня, оформленные в стиле минимализма, изумительно выглядят, если использовать для них пастельные оттенки насыщенного персикового. Великолепно в гостиной смотрится нежно-персиковые тюль, потолок, мебель. В таком дизайне персиковый цвет позволяет убрать холодность и безжизненность из комнаты, что появляется, если интерьер в стиле минимализм преимущественно содержит только белые, черные или серые оттенки.
Для достижения жизнерадостности и уюта дизайнеры советуют на стены нанести бежевые, оранжевые и желтые пастельные оттенки цвета спелого персика.
Модно сегодня использовать натяжные потолки разных оттенков персика, они не давят на комнату, а даже позволяют расширить пространство.
Еще статьи по теме:
Факты о персике и советы по сбору
Факты о персике и советы по сбору
В в США пик персиков обычно приходится на конец июня — июль на юге, и Июль и август на Севере. Чтобы производить хорошие местные персики, производители зависят от идеальных погодных условий весны и начала лета и отсутствия поздних заморозков. Если вы хотите знать какие лучшие сорта персики для домашнего консервирования смотрите на этой странице!
Перед отъездом съездить на ферму:
- Всегда звоните перед тем, как пойти на ферму — на персики влияет погода. (как дождь, так и более прохладная температура) больше, чем у большинства культур.И когда они в сезон большая явка может забрать поле до полудня, так что ЗВОНИТЕ первый!
- Оставлять рано. По выходным поля можно убирать до ПОЛДЕНЬ!
- Большинство производителей поставляют контейнеры для сбора персиков, но они могут
взимать с вас плату за них; обязательно позвоните, прежде чем идти, чтобы узнать, нужно ли вам
приносить
контейнеры.
Если вы используете свои собственные контейнеры, помните, что персики с горкой более 14 в дюймах глубиной плод может образоваться на дне.Пластиковые сковороды, металлические сковороды для духовки с высотой 3 дюйма и большими из горшка получаются хорошие контейнеры. - Приносить что-нибудь выпить и немного перекусить; вы были бы удивлены, как вы можете работать жажда и аппетит! И не забудьте шляпы и солнцезащитный крем от солнца. Ошибки обычно не проблема, но кое-что может быть полезным, если было дождливо.
- Вы можете спросить, такие ли персики! Есть два основных типа персики: «Фристоун» и. «Камень».Фаршированные персики и нектарины иметь плоть, которая легко соскальзывает с ямки. Камни — НАСТОЯЩАЯ боль, потому что плод цепко цепляется за косточку или косточку! Самый персиковый разновидности, выращиваемые сегодня, относятся к свободному камню и обычно доступны (в зависимости от по вашему местонахождению) с июня по сентябрь. Некоторые нектарины фрезерный камень и некоторые из них. Фруктовые нектарины доступны в Июнь и июль. Большинство сортов сливы относятся к каменистым.
Когда вы вернетесь домой
- Разложите фрукты на полотенцах или газетах и отделите кашицы или поврежденные фрукты использовать немедленно.
- Положите запас на пару дней в холодильник, вымойте, нарежьте остальные и заморозить их!
- Даже в идеальных условиях персики могут храниться всего неделю в холодильник, поэтому для лучшего вкуса и текстуры используйте их как можно скорее после покупки
- Теперь приготовьтесь приготовить персиковое варенье или консервированные персики — это ОЧЕНЬ легко —
особенно с нашим бесплатным
— инструкции по персиковому джему — они иллюстрировано и легко и наша страница на
— как приготовить домашние консервированные персики из свежих!
— Или посмотрите сюда, чтобы заморозить персики вместо!
— приготовь домашние консервы начинка для персикового пирога зимой - Вот отличный и легкий персиковый пирог
рецепт
или персиково-черничный пирог
— или как насчет персиковой сальсы?
— Персиковый чатни
— Персики со специями
— персиковое масло или даже
— маринованные персики? - Вот несколько отличных и простых рецепты персикового десерта, вроде легкого персиковый сапожник.
- Если вам нужна дополнительная информация о водонапорной башне Giant Peach в Гаффни, Южная Каролина, щелкните по ней.
Как определить, созрели ли персики!
- На дереве: Персики лучше всего собирать, когда плоды легко отделяется от веточек. Если дерево трудно оторвать, оно не спел! После снятия с дерева персики не созреют (они только «размягчить»)
- Цвет: Зеленый определенно незрелый, но красный цвет нельзя использовать в качестве индикатор того, насколько персик спел.У разных сортов персика есть разное количество красных румян в их естественной окраске. Выбери их, когда основной цвет меняется с зеленого на желтый, оранжевый, красный (или их комбинацию). Кожица у сортов с желтой мякотью созревает до оранжевого оттенка, а у сортов с желтой мякотью кожица у белоплодных сортов меняет цвет с зеленовато-белого на желто-белый.
- Мягкость : если только вы если ваши персики очень твердые, собирайте персики с небольшим «отдаванием» при мягком нажатии. Персики на этой стадии отлично подходят для еды, замораживания, и выпечка.Персики после сбора очень не созревают!
- Запах: Он должен пахнуть сладким и спелым!
Советы по сбору персиков
А персик мягче большинства фруктов, поэтому важно выбирать персик осторожно, с небольшое давление. Использование боковых сторон пальцев, а не кончиков пальцев, помогает избегать синяков. Крепко возьмите персик и снимите его с ветки. НЕ бросайте персик в корзину, а аккуратно положите!
Знаков на персиках: Ошибки (особенно сквоши и вонючки) кусать плод во время развития, и это приводит к некоторым дефектам персик.Это особенно касается фруктов, выращенных органическим способом. Эти выглядят как вмятины на персиках, если персики укусил насекомое, когда они были молоды. Это приводит к тому, что пятно не растет должным образом и образует морщину. в персике. В этих персиках нет ничего плохого. Они могут выглядеть забавно, но они будут иметь такой же вкус, как персики без пятен, и лучше не есть пестициды!
Сколько вам нужно?
Исходные размеры:
- Примерно 2 средних персика = 1 стакан нарезанных персиков.
- Около 4 средних персиков = 1 чашка персикового пюре.
- Примерно 3 средних персика = 1 фунт персиков
Производительность процесса (сырые суммы к обработанным объемам)
- От 2 до 21/2 фунта свежих персиков дает 1 кварту консервов
- Из 1 фунта свежих персиков обычно получается 3 стакана очищенных и нарезанных персиков. или 2 стакана или пюре.
- Требуется около 5 персиков или нектаринов хорошего размера (или около 10 слив), чтобы заполните одну литровую банку консервированных персиков.
- В среднем требуется 171/2 фунта свежих персиков на загрузку консервного отделения 7 кварт;
- В среднем требуется 11 фунтов на загрузку консервного отделения в 9 пинт.
- 1 бушель = от 48 до 50 фунтов, получается примерно от 18 до 25 литровых банок.
И посетитель вносит свой вклад: из 6-7 персиков получается примерно 4 стакана пюре, так что 2-3 из персиков получается около 2 стаканов пюре. 1 персик равен примерно 1 стакану пюре.
Персики — Средняя розничная цена за фунт и эквивалент чашки
Косточки персика
Перед приготовлением персиков лучше всего удалить косточки.Вишня, персик, и косточки абрикоса также содержат амигдалин; последние два, в потенциально вредных суммы. К счастью, косточки персика и абрикоса достаточно большие и твердые. что немногие люди намеренно их проглатывают или жевают. (Неутвержденные противораковые препарат См. эту страницу для получения дополнительной информации информация & URL = http% 3A% 2F% 2Fwww.cancer.gov / Canceinfo / pdq / cam / laetrile «> Лаэтрил является полусинтетическим производным амигдалина; более дешевая версия Лаэтрил, производимый в Мексике, был получен из измельченных косточек абрикоса.) См. Эту страницу для получения дополнительной информации Информация.
Информация о пищевой ценности
персики Вкусные и питательные
вкусные
и
натуральные
угощениеРазмер порции:
1 средний персик
ккал 40
Белок
. 06 г
Углеводы
10 г Жир
0 г Холестерин
0 метров Натрий
0 мг Пищевые волокна
1.5 г Витамин А
47RE
- персики практически обезжирены. Персик среднего размера содержит менее один грамм жира.
Персики- не содержат натрия.
- персиков не содержат холестерина.
Персики- — это низкокалорийная закуска. В персике среднего размера всего 40 штук. калорий.
- персиков содержат витамин А, который помогает нам видеть при тусклом свете.
Персики- считаются хорошим источником клетчатки. Кожица персика обеспечивает как грубые корма, так и клетчатку.
Советы по временному хранению
- Зрелые персики имеют кремовый или золотистый оттенок и «персиково-сладкие». аромат.
- Персики следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.
- Помещение персиков и нектаринов в неплотно закрытый бумажный пакет в комнате температура в течение дня или двух может помочь смягчить твердые фрукты, но не становятся слаще или созревают дальше — это прекратилось, когда они были удалены из дерево.
- Для лучшего вкуса дайте фруктам полностью созреть на дереве.
- Хранить при температуре от 33 ° F до 40 ° F и высокой влажности (ящик для овощей в холодильник).
Консервирование фруктов
Вопрос: Что лучше, консервировать или замораживать персики?
Ответ: По моему опыту, 50 лет назад, в детство, когда моя мама также консервированные и замороженные персики, мы оба обнаружили, что замороженные были лучше по цвету и ароматизатор для консервированных персиков.Все зависит от того, есть ли у вас место в вашем доме. морозильная камера.
- Персиковое масло
Если вам нравится яблочное масло и вам нравятся персики, вам это ПОНРАВИТСЯ легкий рецепт персикового масла, в комплекте с инструкциями по консервированию, так что вы можете сделать их сейчас и дать им прочь на Рождество!
Замена замороженных или консервированных персиков на свежие
В большинстве рецептов замороженные или консервированные персики можно заменить свежими. персики.Замороженные и консервированные персики уже подслащены; следовательно, количество сахара, требуемое в рецепте, должно быть скорректировано. Так же Персики перед употреблением обычно следует процедить.
Детям!
Как сажать косточку персика (работает также с нектаринами и абрикосами). если ты За исключением косточки персика, вы можете вырастить собственное фруктовое дерево.
- Очистите яму и храните ее в холодильнике в полиэтиленовом пакете до Сентябрь или октябрь.
- Поместите яму примерно на пять дюймов ниже поверхности почвы.
- Весной ваше дерево начнет расти, и его должно будет увидеть Июль!
- Поливайте и удобряйте дерево (шипы фруктовых деревьев от Lowes, HomeDepot и др.) И через 2-3 года у вас будут плоды!
Как нарезать персик по любому рецепту (с видео)
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот как разрезать персик на половинки, а затем нарезать ломтиками, чтобы съесть, сделать пирог, заморозить или что угодно! Это легко с помощью нескольких простых советов.
Шаг 1: разделите
пополамЧтобы разрезать персик пополам, нужно делать это от конца стебля до нижнего конца, а не вокруг линии пояса. Извините, не извиняюсь, но вы можете думать об этом как о прорезании трещины в прикладе. Этот метод приводит к тому, что косточка менее глубоко врезается в половину персика и, следовательно, ее легче удалить.
Шаг 2: скручивание
Поверните половинки в противоположных направлениях (одну к себе, другую от себя), чтобы разделить их. Ключ в том, чтобы найти хватку, достаточно прочную, чтобы работать, и в то же время достаточно мягкую, чтобы не повредить мякоть персика.
Ребята, я начинаю понимать, почему люди не пишут об этом чаще.
Шаг 3: Удалить яму
Как и на предыдущем шаге, удаление косточки — это вопрос баланса между твердостью и мягкостью. Держите половину персика как можно осторожнее одной рукой, используя столько песка, сколько нужно, чтобы вырвать косточку из мякоти. В зависимости от спелости, сорта и других факторов это будет более или менее сложно.
В большинстве случаев полезно начинать с конца стебля, постепенно приподнимая верх ямки, пока не поместится палец.
Иногда косточка расколется, когда вы разделите персик пополам, и в этом случае вам придется удалить каждую половину. Метод должен быть аналогичным.
Шаг 4: Срез
После удаления косточки нарежьте персик четырьмя или пятью дольками. Вы можете нарезать его кубиками, разрезав каждый клин поперек на четыре или пять маленьких кусочков, если этого требует ваш рецепт.
Теперь ваш персик готов к употреблению, употреблению или заморозке. Чтобы заморозить, разложите ломтики на пергаментном противне с бортиками и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют.Затем переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до года.
Некоторые из наших любимых способов употребления персиков
Помимо простого поедания персиков, есть еще несколько излюбленных способов употребления персиков.
Урожайность: 1 персик.
Как нарезать персик
Нарезка персика — это сочетание бережного обращения с твердой властью. Вы быстро и легко научитесь этому, выполнив следующие действия. Обязательно посмотрите сопроводительное видео, чтобы увидеть все это в действии.
время активности 5 минут
Общее время 5 минут
Сложность Легкий
Инструменты
- 1 нож для очистки овощей
- 1 разделочная доска
Банкноты
- В зависимости от того, насколько спелый ваш персик и даже какого он сорта, косточку будет более или менее сложно отделить от мякоти. Как бы то ни было, ключ к успеху — кроткая настойчивость.
- Иногда косточка расколется, когда вы открываете персик, так, чтобы половина косточки находилась в каждой половине персика.В этом случае просто удалите незакрепленное внутреннее семя косточки, а затем подденьте половину косточки из каждой половинки персика, как описано в третьем шаге.
Вы сделали этот проект?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Мини-пирожки с персиком | За любовь к кулинарии
Я собрал несколько красивых персиков с местной фермы в Орегоне, и мне не терпелось испечь их в пирог. Нас пригласили в гости к друзьям на вечеринку у бассейна и барбекю, поэтому вместо одного пирога я решила испечь мини-пироги с персиками.У меня не было много времени, поэтому я просто использовала корочку для пирогов, купленную в магазине. У одной из моих подруг аллергия на персики (бедняжка), поэтому я решила сделать для нее несколько мини-пирожков с черникой (я просто использовала консервированную начинку для пирогов). Пироги были забавными и легкими в приготовлении, и во время выпечки они пахли просто потрясающе. Получились милые и такие вкусные! Они пользовались огромным успехом у всех на вечеринке у бассейна и быстро исчезли.
Мини-пирожки с персиком: Рецепт и фотографии — For the Love of Cooking. нетто- 2 корочки для пирога (самодельные или купленные в магазине)
- 5 очищенных и нарезанных кубиками персиков
- 1/2 стакана белого сахара
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать форму для кексов кулинарным спреем.
Смешайте нарезанные кубиками персики с белым сахаром, коричневым сахаром, кукурузным крахмалом, ванильным экстрактом и корицей, затем осторожно перемешайте.
Раскатайте корки пирога на поверхности муки, затем разгладьте их скалкой. Используйте формочку для печенья или формочку, чтобы вырезать 4-дюймовые круги из корок пирога. Раскатайте оставшееся тесто в шар, затем раскатайте скалкой и вырежьте еще 4-дюймовые круги. У меня было достаточно, чтобы заполнить все формы для кексов, потому что я раскатал тесто довольно тонко.
Поместите кружочки (нижние корочки) в форму для кексов, плотно, но осторожно прижав их к бокам. Выложите 2 столовые ложки начинки для персикового пирога в каждую форму.
Раскатайте другую корочку пирога и разгладьте ее скалкой. Острым ножом вырежьте сердечки и полоски, чтобы покрыть пироги. Сверху выложить корочки.
Смешайте яйцо и воду и смажьте полученной смесью вершины каждого пирога. Поставить в духовку и выпекать 30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Легко приготовить перевернутый персиковый торт в летнем стиле
Персиковый торт вверх ногами — Карамелизированные персики, запеченные на нежно-желтом торте с начинкой из взбитых сливок, делают этот торт идеальным завершением лета.
Идеальный летний торт
Лето подходит к концу, и дети возвращаются в школу, и я не мог удержаться от того, чтобы сделать еще один летний торт, прежде чем перейти ко всем своим идеям осенних тортов! Вам обязательно понравится, насколько простой и одинаково вкусный этот торт. Это не только идеальный летний торт, но и идеальный торт для позднего завтрака, обеда, ужина или десерта! Поистине самый универсальный торт
Персиковый торт вверх ногами
Чтобы приготовить этот восхитительный персиковый торт вверх ногами, вам понадобится всего лишь 8-дюймовая круглая форма для выпечки.Вы также можете использовать квадратный противень 8 ″ x8 ″! Мы не добавляем дополнительные слои и не делаем сливочный крем с этим пирогом. Неа! Мы делаем его очень простым: всего один торт, который легко приготовить, и начинку из взбитых сливок.
Как сделать персиковый торт вверх ногами
Чтобы приготовить этот аппетитный летний торт, нужно всего несколько шагов:
- Смешайте нарезанные персики с лимонным соком и корицей.
- Приготовьте персики с маслом и коричневым сахаром.
- Приготовить тесто для торта.
- Выложите персики в форму и добавьте тесто для торта.
- Приготовить торт.
- Приготовить взбитую начинку.
Легко, правда?
ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя тесто поверх персиков, аккуратно распределите тесто, чтобы персики не двигались слишком сильно.
- Поместите приготовленные персики на пергаментную бумагу.
- Слегка намазать персики жидким тестом.
Ингредиенты, которые понадобятся для этого торта
- Универсальная мука
- Яйца
- Несоленое масло
- Разрыхлитель
- Пахта
- Сахар
- Соль
- Ваниль
- Персики
- Коричневый сахар
- Корица
- Лимонный сок
- Сливки для взбивания жирных
- Сахарная пудра
- Crème fraîche
У вас нет creme fraîche ? Не стесняйтесь отказаться от этого ингредиента или заменить его маскарпоне или сливочным сыром.
Как приготовить топпинг из взбитых сливок
Я люблю начинку из взбитых сливок. Это тонкое добавление вкуса к простому, но аппетитному пирогу, как этот персиковый пирог вверх ногами. Чтобы добавить немного остроты вкусовому профилю, я добавил крем-фреш — сыр, который вы найдете в отделе гастрономов или изысканных сыров в вашем продуктовом магазине.
Взбейте сливки и сахарную пудру до образования жестких пиков. Затем добавьте крем-фреш. Обязательно храните начинку из взбитых сливок в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
Другие торты, которые вам обязательно понравятся
Персиковый торт вверх ногами
Масляно-желтый корж, запеченный с карамелизованными персиками и поданный со взбитыми сливками крем-фреш.
Порции 1 круглый торт толщиной 8 дюймовДЛЯ ПЕРСИКОВ
- 2 чашки (300 г) очищенных и нарезанных ломтиками персиков около 3 персиков маленького и среднего размера
- сок половинки маленького лимона
- 1 чайная ложка (2.4 г) корицы
- 3 столовые ложки (42,4 г) сливочного масла
- 1/3 чашка (73 г) коричневый сахар, в упаковке
ДЛЯ ТОРТА
- 1/2 чашка (113 г) сливочное несоленое, комнатной температуры
- 3/4 чашка (150 г) сахар
- 2 яйца комнатная температура
- 1 1/2 чашки (180 г) универсальная мука
- 1 чайная ложка (6 г) разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка (3 г) соль
- 3/4 чашка (180 г) пахты
- 1 чайная ложка (4. 2 г) ваниль
ДЛЯ ВЗБИТЫХ КРЕМОВ Crème Fraîche
- 1 чашка тяжелые взбитые сливки
- 1/2 чашка (62,5 г) сахарной пудры
- 1/2 чашка (120 г) крем-фреш
ДЛЯ ПЕРСИКОВ
Смешайте нарезанные персики, лимонный сок и корицу.Отложите в сторону.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте 1/3 стакана коричневого сахара. Готовьте, часто помешивая, пока сахар полностью не растает. Добавьте нарезанные персики и готовьте еще 1-2 минуты, пока персики немного не станут мягкими. Отложите в сторону.
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 325 градусов.Сбрызните одну 8-дюймовую круглую сковороду антипригарным спреем, выстелите дно пергаментной бумагой и снова распылите. Отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, около 4 минут.
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости.Добавьте ваниль.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте на низкой скорости до однородной массы.
Равномерно выложите персики на дно формы для торта.
Осторожно распределите тесто по персикам.
Выпекать от 40 до 45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Дайте остыть в сковороде в течение 15 минут, затем уберите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ
В чаше миксера, снабженного венчиком, взбить сливки и сахарную пудру до образования твердых пиков.
Добавить крем-фреш.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.
Как приготовить персиковый пирог со свежими персиками
С персиками сейчас сезон, что может быть лучше, чем приготовить персиковый пирог? НЯМ! Давайте посмотрим на , как приготовить персиковый пирог со свежими персиками .
Как узнать, из каких персиков лучше всего готовить пирог?
Хотя лучше всего подходят желтые и белые персики, цвет не всегда является важным фактором.
Персики представлены двух сортов:
- freestone — персик со свободным камнем означает, что сочная мякоть фрукта легко отрывается от косточки
- clingstone — эти персики получили свое название от того, как мякоть персика прилипает к косточке, что затрудняет удаление
Выбор подходящего сорта — важный первый шаг при выборе правильных персиков для идеального пирога.Для приготовления пирогов лучше всего подходит персик со свободным камнем.
Какие персики бывают фристоуном?
Персики со свободным камнем — это сорт персика, у которого есть косточка, которую легко удалить. Эти виды персиков содержат меньше сахара, чем персики, и обычно созревают быстрее. Разновидности фристона включают
- Санта-Роза
- Редхейвен
- Красный глобус
- Рио Осо Драгоценный камень
- Джорджия Белль
Вы можете вырастить самостоятельно персикового дерева .Персиковые деревья любят климат, в котором летом становится жарко, а зимой ниже 45 градусов
Тем временем, пока ваше дерево не начнет плодоносить, вы можете найти свежие персики на местном фермерском рынке.
Чтобы приготовить свежий персиковый пирог, вам нужно выбрать как минимум 8 персиков хорошего размера (или 16 маленьких). Просто убедитесь, что у вас достаточно персиков, чтобы их было нарезано 7 ½ стакана.
У вас больше персиков, чем вам нужно? Вот 7 способов сохранить персики на потом.
Инструменты, которые вам понадобятся
Перед тем, как приготовить персиковый пирог, вам нужно собрать все, что вам может понадобиться.Вот список припасов:
- Сковорода среднего размера для варки и бланширования свежих персиков
- нож для очистки овощей
- шумовка
- разделочная доска и поварской нож
- Форма для выпечки 9 дюймов (неглубокая)
- Скалка
- мерные ложки и чашки
- миска для смешивания хорошего размера
- маленькая кисточка для выпечки
- противень с бортиком
- бумага пергамент
- фольга алюминиевая
- Решетка для охлаждения пирога на
- Микроплан
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 2 часа 5 минут
Запах сладких сочных персиков — верный признак лета.Этот классический пирог — один из лучших способов съесть их, пока они не испортились или не стали слишком дорогими.
Теперь, когда у вас есть инструменты для приготовления персикового пирога, вам нужно собрать все ингредиенты.
Вот ингредиенты для рецепта персикового пирога со свежими персиками:
Состав
- 8 больших персиков со свободным камнем (или 16 маленьких)
- 1 большой лимон
- ½ c. светло-коричневый сахар, бережно упакованный
- ¼ c. сахар (гранулированный)
- 5 Т.кукурузный крахмал
- 2 т. экстракт ванили
- 1 т. корица (молотая)
- ¼ т. мускатный орех (молотый)
- ¼ т. гвоздика (молотая)
- ¼ т. соль (Кошерная)
- 1 крупное яйцо
- 1 т. Воды
- 3 т. Сахара (грубого помола)
- 1 двойное тесто для пирога размером 9 дюймов
- Немного универсальной муки для опудривания
Инструкции
- Поместите алюминиевую фольгу или пергамент на форму для выпечки и поместите решетку в середину духовки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Теперь возьмите нож для очистки овощей и вырежьте в форме буквы «X» нижнюю часть каждого персика.
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения.
- Наполните большую миску ледяной водой.
- Осторожно поместите персики в кипящую воду, дайте им закипеть, пока значок «X» не начнет сниматься. Обычно это занимает около одной минуты в кипящей воде. Это называется «бланшированием» фруктов.
- Как только кожица вокруг «X» начнет подниматься, используйте шумовку, чтобы удалить персики.
- По одному положите каждый персик в миску с ледяной водой.
- Дайте им остаться в ледяной воде не менее одной минуты.
- Выньте их, используя нож для очистки овощей, аккуратно снимите кожуру.
- Разрежьте каждый персик пополам и удалите косточку. Нарежьте каждый персик на маленькие кусочки — размером около дюйма, чтобы у вас было около 7 ½ чашек.
- Поместите все эти нарезанные кусочки персиков в большую миску.
Чтобы приготовить начинку для персикового пирога, вам необходимо сделать следующее:
1.Натереть цедру одного лимона (примерно одну столовую ложку) мелко на нарезанные персики.
2. Затем на персики выдавите 3 столовые ложки лимонного сока.
3. Смешайте следующие ингредиенты: ½ стакана слегка упакованного коричневого сахара, ¼ стакана сахарного песка, 5 столовых ложек кукурузного крахмала, 2 чайные ложки ванильного ароматизатора, чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотых гвоздик, 1 чайную ложку молотой корицы и ¼ чайной ложки кошерной соли. в миску. Перемешайте все эти ингредиенты вместе, следя за тем, чтобы на дне миски не осталось несмешанного сахара или кукурузного крахмала.
4. Слегка посыпьте макет универсальной мукой и аккуратно выложите на нее одно из теста для пирога. Раскатайте его гладко, чтобы получилось круглое: около 12 дюймов в диаметре.
5. Возьмите его и положите на 9-дюймовую (неглубокую форму) форму для пирога. Выдавите тесто в форму, затем вылейте персиковую смесь вместе с соком внутри, убедившись, что она ровная и ровная.
6. Возьмите вторую корочку пирога и раскатайте ее на присыпанной мукой поверхности, нарезав полосками шириной 1,5 дюйма.Распределите каждую полоску равномерно по горизонтали над пирогом с равными промежутками между каждой полоской. Используйте более длинные полоски для центра и более короткие по бокам. Каждую вторую полоску сложите и уложите пополам. Теперь положите остальные полоски вертикально поперек пирога, убедившись, что они лежат поперек сложенных полосок. Сложите эти полоски под вертикальную полоску и верните наверх.
7. Продолжайте укладывать другие полоски поверх пирога, меняя развернутые и сложенные горизонтальные полоски и добавляя еще одну вертикальную полоску, пока вы полностью не покроете пирог и он не станет полностью решетчатым.
8. Пальцами или зубцом вилки защипните края верхней и нижней корочки, чтобы образовалось уплотнение. Прежде чем перейти к следующему шагу, убедитесь, что тесто для пирога остыло — при необходимости поставьте в холодильник на 10 минут.
9. В миску разбейте 1 большое яйцо и добавьте к нему 1 столовую ложку воды. Взбейте все вместе, чтобы образовалась смешанная смесь водянистых яиц (вы не хотите, чтобы остались полосы желтка).
10. Используя маленькую кисточку для выпечки, аккуратно смажьте этой яичной смесью все решетки, а также гофрированные края.
11. Возьмите 3 столовые ложки крупной соли и равномерно посыпьте всю яичную смесь.
12. Духовка уже должна быть разогрета до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите пирог в духовку на центральную решетку. Вам нужно готовить его от часа до часа и пяти минут. Накройте края алюминиевой фольгой, чтобы защитить их, если они потемнеют слишком быстро.
13. Достаньте пирог из духовки и переложите на решетку.Дайте ему полностью остыть в течение трех часов.
14. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь режимом ala с шариком ванильного мороженого сверху!
Вариации персикового пирога
Если вы любите печь пироги, но у вас или других людей, для которых вы печете, ограниченная диета, у нас есть несколько вариантов. Ниже приведены некоторые другие способы испечь персиковый пирог и насладиться им, даже если ваша диета ограничена.
Персиковый пирог с сахарным диабетом и низким содержанием сахара
Если вы диабетик, вы можете спросить, полезны ли персики для диабетиков? Да, персики можно включать в диету диабетиков.
Кроме того, вы можете приготовить диабетический вариант этого персикового пирога, заменив сахар на основе стевии настоящим сахаром.
Тем не менее, при замене помните, что для получения такой же сладости требуется меньше стевии. Например, 1 чашка сахара равна 1 чайной ложке стевии.
Вы можете приготовить корочку самостоятельно или использовать готовые корки для пирогов, купленные в магазине (только убедитесь, что вы не покупаете версии для глубокого блюда).
Кето / Палео персиковый пирог
Если вы сидите на кето-диете, вы можете спросить: а персики ли кето? К сожалению, из-за высокого содержания углеводов это не так.
Вот кето-версия персикового пирога, которую вы можете вписать в свой рацион, если вы очень хотите персиков:
Наполнение:
- 2 чашки персиков
- 1 т. Воды
- ⅓ с. кокосовый сахар
- 2 т. Кукурузный крахмал
- 2 т. Воды
- 1 т. Лимонный сок
Корка:
- 1 г. миндальная мука
- 1 т. Кокосового сахара
- 1 кл. Мука универсальная
- ½ т.Соль
- 4 т. Вода
- ½ ок. сливочное масло (холодное)
- Кокосовый сахар для верха
Инструкции по заполнению
Приготовьте ингредиенты так же, как и пирог по первоначальному рецепту. Поскольку в этом рецепте плоского пирога есть только тонкий слой фруктов, из него получается идеальное угощение для кето.
Инструкции по приготовлению корочки
- Смешайте все ингредиенты.
- Раскатайте на макетной плате сначала диаметр 12 дюймов для нижней части, затем диаметр 11 дюймов для слоев верхней решетки.
- Растопите масло и распределите кисточкой по решеткам и краям.
- Посыпьте кокосовым сахаром верх и края.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления (тесто) 15 минут
Общая подготовка: 45 минут
Время приготовления: 60-75 минут
Дополнительное время: Охлаждение 30 минутЧасто задаваемые вопросы о персиках
Как узнать, достаточно ли спелые персики, чтобы их можно было использовать для пирога?
Если ваши персики ароматные, дают небольшой урожай при мягком нажатии и не твердые как камень, они спелые.
Обязательно ли чистить персики при приготовлении персикового пирога?
Необязательно очищать персики перед тем, как положить их в пирог. Однако кожица персиков может застревать в зубах, что доставляет дискомфорт. Некоторым нравится аромат, который кожица придает их пирогу. Это вопрос предпочтений пекаря.
Следует ли разморозить персики перед тем, как положить в пирог?
Если вы используете замороженные персики, их всегда следует размораживать перед тем, как положить в пирог.Но всегда лучше использовать только что собранные персики, когда это возможно!
Персики полезны?
A: Ответ на этот вопрос — да. Персики богаты антиоксидантами, а также помогают сбросить вес. Они помогают в борьбе с раком. В персиках содержится калий, который также полезен для сердца.
Стоит ли охлаждать персики?
После созревания персики можно охладить, чтобы они оставались свежими. Но почему бы не съесть? Они отлично подходят для здорового перекуса.
Созреют ли персики, если их собирать зелеными?
Да, персики созреют, если их собирать зелеными. Однако они будут слаще на вкус, если они будут созревать на дереве.
Прикрепить для сохранения на будущее
Как собрать урожай с персикового дерева »вики полезно Руководства по дому
Если откусить спелый, сочный персик с вашего собственного дерева, вы вознаграждаетесь за терпение и упорный труд, но знание того, когда и как срывать плод, является ключом к получению этих наград. Если собрать урожай слишком рано, вы получите твердые фрукты, которым не хватает вкуса и сладости.Подождите слишком долго, и вы получите слишком мягкий плод, который легко покроется синяками или гниет, прежде чем вы соберете урожай. Когда ваше персиковое дерево прорастет примерно два-четыре года, вы должны получить надежный урожай персиков, готовый к уборке к середине или концу лета.
Определите сорт вашего персикового дерева, если возможно, чтобы определить, является ли оно сортом раннего или позднего созревания. Персики, которые готовы к раннему сбору урожая, включают Babcock, Cardinal, Early Amber, El Dorado и Gold Dust. К позднеспелым сортам относятся Fairtime, Halford, Madison и Empress.Персики созревают от трех до пяти месяцев после опыления цветка. Знание того, где именно в этом диапазоне должно созревать персиковое дерево, поможет вам рассчитать время сбора урожая.
Следите за ростом персиков в период с начала до середины лета, чтобы знать, когда они достигнут полного размера и спелости.
Следите за цветом персиков как индикатором спелости. Обратите внимание на цвет фона, который меняется с зеленого на желтый, чтобы знать, когда собирать урожай. Вы можете слегка сжать персик, чтобы увидеть, слегка ли он поддается, но не сжимайте слишком сильно, так как вы можете повредить плод.
Осторожно возьмите спелый персик ладонью, чтобы он не оставил синяков. Аккуратно перекрутите персик, отводя его от ветки. Спелый персик легко отрывается от дерева. Если персик не отрывается от дерева при легком рывке, дайте ему расти.
Проверяйте каждый персик перед сбором урожая, оставив персики для созревания, если они еще не готовы. Начните с фруктов снаружи и на верхушке персикового дерева, так как они обычно сначала созревают на этих участках.
Проверяйте дерево каждые несколько дней в поисках недавно созревших плодов для сбора урожая. Продолжайте следить за деревом и собирать урожай, пока не соберут все плоды.
Ссылки
Биография писателя
Шелли Фрост, проживающая на Среднем Западе, с 2007 года пишет статьи о воспитании и образовании. Ее опыт работы основан на преподавании, наставничестве и управлении внешкольными программами. Прежде чем стать писателем, Фрост работал в сфере страхования и тестирования программного обеспечения. Она имеет степень бакалавра искусств в области начального образования с рекомендациями по чтению.
Консервирование персиков: консервирование, замораживание, джем или сальса | Колледж сельского хозяйства, лесного хозяйства и наук о жизни
Персики, выращенные в Южной Каролине, содержат витамины А и С, являются хорошим источником клетчатки и низкокалорийны — 35 калорий на 2½ дюйма персика. Есть много способов сохранить полезные свойства персиков задолго до сбора урожая. Примеры включают консервирование персиков, их замораживание, приготовление сальсы или варенье. Дополнительные рецепты см. в источниках в конце этого совета.
Готовимся к консервированию персиков
- Выбирайте спелые зрелые персики идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи.Персики должны быть твердыми или слегка «податливыми», иметь сильный сладкий запах и желтовато-золотистый цвет фона.
- Чтобы очистить персики, опустите персики в кипящую воду на 30–60 секунд, пока кожица не ослабнет. Быстро окуните в холодную воду и снимите кожицу.
- Разрезать пополам, удалить косточки и при желании нарезать ломтиками.
- Чтобы предотвратить потемнение, храните очищенные персики в растворе аскорбиновой кислоты (1 чайная ложка или 3000 миллиграммов аскорбиновой кислоты или витамина С на галлон воды) или используйте имеющуюся в продаже смесь аскорбиновой кислоты в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду, когда будете готовы к обработке.
Консервирование персиков (разрезанных пополам или нарезанных) Урожайность: приблизительно от 2 до 2 ½ фунтов персиков на 1-литровую банку.
Приготовьте и сварите сироп, используя ½ стакана (очень легкий), 1 стакан (легкий) или 1 стакана (средний) сахара на литр воды, в зависимости от желаемой сладости. Или добавьте персики в воду, яблочный сок или сок белого винограда.
Горячий пакет:
- Поместите высушенные фрукты в большую кастрюлю с сиропом, водой или соком и доведите до кипения.
- Наполните банки горячими фруктами и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство ½ дюйма.
- Половинки сложить слоями, разрезом вниз
- Отрегулируйте крышки и обработайте в консервном банке с кипящей водой: 20 минут для пинт, 25 минут для квартов на высоте до 1000 футов.
Сырая упаковка:
- Наполните горячие банки сырыми фруктами разрезанной стороной вниз и добавьте горячую воду, сок или сироп, оставив свободное пространство ½ дюйма.
- Отрегулируйте крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водой: 25 минут для пинт, 30 минут для квартов на высоте до 1000 футов.
Замораживание персиков (сахарный пакет)
- Растворите ¼ чайной ложки аскорбиновой кислоты в 3 столовых ложках холодной воды и добавьте в каждую кварту персиков, чтобы замедлить потемнение.
- Добавьте стакана сахара в каждую кварту (1⅓ фунта) подготовленных фруктов.
- Осторожно перемешайте, пока сахар не растворится, или дайте постоять 15 минут. Разложите по контейнерам.
- Печать, этикетка и замораживание.
Персиковое варенье (выход: около 8 полпинтовых банок)
- Стерилизовать консервные банки путем кипячения в течение 10 минут.
- Смешайте 2 литра измельченных очищенных персиков и ½ стакана воды; аккуратно варить 10 минут.
- Добавьте 6 стаканов сахара; медленно довести до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте быстро до загустения, около 15 минут; часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
- Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки для консервирования, оставив свободное пространство ¼ дюйма.
- Протрите края банок и отрегулируйте крышки.
- Обработка банок в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 5 минут на высоте до 1000 футов.Добавьте 1 минуту обработки для каждых дополнительных 1000 футов.
Персиковый джем с добавлением пектина
Сделайте персиковое варенье легко, купив свой любимый пектин и следуя инструкциям производителя.
Сальса с персиковым яблоком (Выход: около 7-пинтовых банок)
- 6 чашек (2¼ фунта) нарезанных помидоров рома (около 3 фунтов томатов)
- 2½ стакана нарезанного кубиками желтого лука (около 1 фунта или 2 больших)
- 2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца (около 1½ большого перца)
- 10 чашек или 3½ фунта нарезанных жестких незрелых персиков (около 9 средних персиков или 4½ фунта при покупке)
- 2 чашки нарезанных яблок Granny Smith (примерно 2 больших яблока)
- 4 столовые ложки смеси специй для маринования
- Консервная соль 1 столовая ложка
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3¾ стакана (1¼ фунта) светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 чашки яблочного уксуса (5%)
- Вымойте и ополосните пинтовые консервные банки; держать в горячем состоянии до использования.Подготовить крышки.
- Поместите приправу для маринования на чистый двухслойный квадратный кусок 100% марли размером 6 дюймов. Соедините углы и свяжите чистой бечевкой.
- Помидоры вымыть и очистить от кожуры (промытые помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду, сразу же положить в холодную воду, снять кожицу). Нарезать кусочками по ½ дюйма. Очистите, вымойте и нарежьте лук кубиками размером ¼ дюйма. Болгарский перец мыть, сердцевина и семена; нарезать кусочками ¼ дюйма. Смешайте нарезанные помидоры, лук и перец в голландской духовке или сотейнике на 8 или 10 литров.
- Персики вымыть, очистить от кожуры и косточки; разрезать на половинки и замочить на 10 минут в растворе аскорбиновой кислоты (1500 мг на полгаллона воды). Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину; разрезать пополам и замочить на 10 минут в растворе аскорбиновой кислоты. Быстро нарежьте персики и яблоки кубиками по ½ дюйма, чтобы они не поджарились. Добавьте в кастрюлю с овощами нарезанные персики и яблоки.
- Положите в кастрюлю пакет со специями для маринования; добавьте соль, хлопья красного перца, коричневый сахар и уксус. Довести до кипения, аккуратно помешивая, чтобы перемешать ингредиенты.Уменьшите огонь и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите пакет для специй со сковороды и выбросьте.
- Шумовкой налейте твердые вещества сальсы в горячие чистые пол-литровые банки, оставив 1¼-дюймовое свободное пространство (около фунта твердых веществ в каждой банке). Залейте варочной жидкостью, оставив свободное пространство в ½ дюйма.
- Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем; применять двухсекционные металлические консервные крышки.
- Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут на высоте до 1000 футов или в течение 20 минут на высоте от 1001 до 6000 футов.
Источники:
E.L. Андресс и Дж. Харрисон, ред. 2006. Так легко сохранить.