лайфхаки по организации хранения в кухне
Если вам тоже частенько приходится перерывать шкафчики в поисках фольги или прихваток, эти советы могут быть вам полезны.
Теги:Полезные советы
Кухня
Легкая уборка
Лайфхаки для кухни
Организуем пространство
Полки под мойкой, вертикальные папки и другие хитрости хранения на кухне.
Содержание статьи
Молдинг для хранения бокалов
Используйте пустующее пространство под полкой для организации хранения бокалов на длинной ножке.
Полезный лайфхак: приобретите деревянный Т-молдинг, нарежьте его на куски, соответствующие по длине глубине шкафа, и прикрепите к полке выпирающей стороной. Это простое решение заменит вам дорогую фурнитуру для кухонных шкафов.
Используйте наклейки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕИ побольше, побольше! О какой организации может идти речь, если вы не знаете, что хранится внутри коробки или банки?
Приобретите «вертушку»
Подставка на вращающейся платформе или, как ее еще называют, «вертушка» — полезное приобретение, позволяющее сэкономить довольно много место на полке. Используйте органайзер для хранения специй, круп, сахара и прочих продуктов в небольших упаковках.
Обратите внимание на углы
При организации хранения в кухонных шкафах углы часто остаются незамеченными. А между тем в них с удобством можно разместить небольшие подвесные корзины – для специй и других мелочей.
Из офиса на кухню
Используйте вертикальные лотки для документов, чтобы организовать хранение сковород и стеклянных крышек. Это и очень удобно, и для посуды безопасно – хранение в индивидуальной ячейке защитит сковороду от случайных царапин и прочих повреждений.
Вертикальное хранение
Если ширина шкафчика не позволяет вместить все необходимое, рассмотрите вариант вертикального хранения вещей. Вам в помощь – многоярусные органайзеры и контейнеры, которые можно установить друг на друга.
Не забудьте о дверцах
При дефиците места каждый сантиметр на счету! Не упускайте возможность расширить пространство за счет внутреннего полотна дверец шкафчика. Приобретать дорогую фурнитуру совсем не обязательно – пригодятся и магниты, и крючки на клейкой основе, и самые обычные шурупы, на которые можно подвесить все необходимое.
Загляните в шкаф под мойкой
Шкафчик под кухонной мойкой часто остается не у дел. И очень зря! В свободном пространстве рядом со сливом могут расположиться выдвижные корзины и полки. А между боковыми панелями можно установить штангу на распорках – на этот аксессуар можно подвесить флаконы с пульверизатором, хозяйственные перчатки и прочие необходимые на кухне предметы.
Используйте корзины
…самые простые из хозяйственного магазина. Стоят они совсем недорого и при этом представлены во всевозможных цветах и размерах.
Хранить в корзинах можно все что угодно – от посуды до сыпучих продуктов. Идеальный порядок в шкафах гарантирован!
Купите крючки для ключей
Этот недорогой аксессуар поможет организовать хранение многочисленных кухонных гаджетов, которые обычно заполоняют собой все пространство в ящиках. Прикрепите несколько ключниц к задней и боковым стенкам шкафчика с помощью шурупов или обычного двустороннего скотча и храните на них мерные ложки, овощечистки и прочие нетяжелые предметы.
Модернизируйте мебель
Некоторые производители кухонной мебели предлагают специальные крючки-держатели для кружек, которые можно легко и быстро закрепить на полке без шурупов и гвоздей. Это очень удобный аксессуар, позволяющий грамотно использовать пространство в высоких шкафчиках с редкими полками.
По материалам: homehacks.co
Читайте также: Винни-Пух и все-все-все: как организовать хранение мягких игрушек в детской
Как организовать порядок в ванной, где нет шкафов
Как организовать хранение на кухне в шкафчиках, идеи
1. Тщательно планируем
Если просто купить несколько контейнеров, разложить по ним кухонную утварь и продукты и поставить это в шкафы, грамотно организовать хранение не получится. В этом деле не обойтись без долгого, тщательного планирования. Что из кухонной техники вы используете чаще всего? Где интуитивно ищете крупы, а где — специи и другие продукты? Все это стоит сообщить дизайнеру на этапе разработки проекта, чтобы предусмотреть все и правильно организовать пространство на кухне.
2. Освобождаем столешницу и фартук
Главный тренд сегодня — это минимализм и отсутствие захламленности. Именно поэтому контейнеры, расположенные на столешнице, а также заполненные не сочетающейся друг с другом кухонной утварью рейлинги постепенно выходят из моды. Открытое хранение способно внести дисгармонию в любой, также очень тщательно проработанный дизайн кухни: достаточно появиться на полке одной яркой, выбивающейся по цвету вещи. Именно поэтому образцы гарнитуров в кухонных студиях выглядят так красиво и стильно: в них нет ничего лишнего на столешнице и не захламлены открытые полки. Кроме того, это вопрос не только эстетики, но и удобства. Все, что находится не в шкафчиках, быстро покрывается пылью и усложняет уборку.
3.
Разделяем хранение по категориямЧтобы в кухне было легко найти нужное, стоит расположить продукты и утварь по категориям, отведя каждой отдельную зону. Вам не придется осматривать разные шкафы в поисках кастрюли или сковородки, зная, что все они находятся в одном ящике, или перерывать всю кухню в поисках перечницы, если специи расположены на одной полке, в удобном контейнере. Даже визуально полки и ящики, где все рассортировано по категориям, выглядят красиво и органично. Такой кухней приятно пользоваться.
4. Используем лотки и контейнеры
Как проще всего организовать хранение небольших предметов? Разложить их по контейнерам. Так будет гораздо проще не только находить нужное, но и проводить уборку в ящиках. А если контейнеры непрозрачные, на них можно наклеить стикеры, объясняющие, что именно там находится.
5. Тяжелое — вниз, легкое — наверх
Гораздо проще достать тяжелый кухонный комбайн с нижней полки, чем тянуться за ним наверх. Во втором случае есть еще и риск уронить громоздкую вещь, повредить столешницу или даже получить травмы. Поэтому верхние шкафчики — идеальное место для хранения легких предметов, а все тяжелое стоит поставить вниз, под столешницу. Сегодня даже сушку для посуды можно установить не только в верхней секции над мойкой, но и внизу, в выдвижном ящике. Для многих удобным является именно такой вариант.
6. Храним не стопками, а рядами
Вертикальная система хранения набирает популярность не просто так. Когда предметы расположены горизонтально, стопками друг на друге, при попытке что-то достать неизменно образуется беспорядок. А организация хранения вертикально, рядами, позволяет легко находить нужное, не нарушая порядок. Чтобы вещи могли стоять вертикально, можно использовать специальные разделители, а также лотки и коробки.
7. Выдвижные ящики практичнее полок
В каком случае проще добраться до предметов, которые находятся в самой глубине шкафа, у стены? Конечно, ящик в таком случае гораздо удобнее: стоит его выдвинуть, и все его содержимое сразу оказывается на виду. Для еще большего удобства можно использовать систему полного выдвижения: в кухнях «Мария» это ArciTech производства немецкой компании Hettich. Они имеют высокую нагрузочную способность (до 40 килограммов) — значит, в такие ящики можно положить даже что-то очень тяжелое.
8. Используем механизмы, упрощающие хранение в шкафчиках
Заказывая кухню от мебельной фабрики «Мария», вы можете дополнить ее одним из следующих механизмов. Они помогают организовать хранение и значительно облегчают доступ к предметам, расположенным в труднодоступных местах в глубине шкафов.
- Выкатные корзины. Их можно использовать в качестве альтернативы обычным ящикам для хранения крупногабаритных предметов, например больших кастрюль или кухонной техники (мультиварок, тостеров, кухонных комбайнов). Корзины могут выдвигаться вместе с фасадами или отдельно от них, скрываясь за распашными дверцами.
- Бутылочницы. Вопреки названию, они предназначены не только для хранения бутылок. В узких кассетницах можно держать противни, установить держатели для полотенец.
- Выдвижные колонны. Они предназначены для шкафов-пеналов, очень вместительны, а для более удобного доступа могут комплектоваться электроприводом или поворотным механизмом. Во избежание опрокидывания из-за большой высоты их каркас обязательно крепится к стене.
- Колонны тандем. Это секции, состоящие из двух частей: фасадной и внутренней. Последняя выдвигается вперед при открытии шкафа, что значительно облегчает доступ к предметам, расположенным в глубине.
- Карусель. Это механизмы, предназначенные для установки в глубоких угловых секциях, состоящие из вращающихся на 360 градусов полок. С ними достать предметы, хранящиеся у задней стенки, очень легко.
- Волшебный угол. Он также предназначен для угловых секций. При открывании дверцы передние корзины выезжают из шкафа, а задние выдвигаются ближе.
- Le Mans. Еще один вариант механизма для угловой секции с выдвигающимися синхронно или по отдельности полками.
Важно! Стоит помнить о том, что механизмы для угловых секций не предназначены для размещения под раковиной.
Заключение
Чтобы предусмотреть все и действительно грамотно организовать хранение, важно продумать все детали еще на этапе создания проекта гарнитура. Какие дополнительные механизмы вам понадобятся? Где лучше сделать большое расстояние между полками, а где — маленькое? Если у вас есть сомнения, менеджер-дизайнер компании «Мария» поможет определиться и выбрать наиболее оптимальный вариант.
Как организовать кухонные шкафы
Эта статья является частью нашей серии «Семь дней навести порядок: ваше полное руководство по организации дома». 7-Day Spruce Up — это ваш путь к счастью для всего дома, в котором собраны наши самые лучшие советы и рекомендации по продуктам, которые помогут вам создать свой самый аккуратный, уютный и красивый дом.
Многие домашние повара имеют множество предметов для хранения в своих кухонных шкафах. А различные размеры, формы и категории предметов могут усложнить организацию кабинета. Тем не менее, поддержание порядка на кухне имеет решающее значение. Это может помочь вам сэкономить деньги, сэкономить время при приготовлении пищи, планировании еды и составлении списка продуктов. Кроме того, это может значительно облегчить уборку кухни, когда для всего есть специальное место.
Вот несколько простых и полезных советов о том, как организовать свои кухонные шкафы и содержать их в порядке.
Наведите порядок в кухонных шкафах
Наведение порядка в кухонных шкафах — первый шаг к тому, чтобы привести себя в порядок. Сделайте это еще до того, как приобретете решения для хранения в шкафу или попытаетесь переставить предметы.
Во-первых, убедитесь, что рядом с вами есть мусорное ведро и ящик для вещей, которые можно пожертвовать (или продать). Затем вытащите все из шкафов. Просмотрите каждый предмет и положите его в ящики «Корзина», «Подарить/продать» или «Оставить». Уберите мусор и коробки с вещами, от которых нужно избавиться, прежде чем приступить к разбору своей стопки.
Ель / Рэйчел ВанниКлассифицируйте кухонные принадлежности
Теперь пришло время организовать содержимое ваших кухонных шкафов, которые вы храните. Цель состоит в том, чтобы классифицировать предметы таким образом, чтобы это соответствовало тому, как ваша семья использует кухню. Не зацикливайтесь на внешнем виде; Функция является наиболее важной для кухонного шкафа.
Большинство людей предпочитает отделять продукты от кухонной и столовой посуды в своих кухонных шкафчиках. Так что сразу можете разделить свои предметы на эти две группы. Затем разделите группы оттуда.
Например, съедобные продукты можно разделить на напитки, ингредиенты для выпечки, закуски, консервы и любые другие продукты, которые вы храните. Кухонная и столовая посуда может быть разделена на кастрюли и сковородки, кухонные принадлежности, разделочные доски, тарелки и миски, стаканы и кружки и многое другое. Детали полностью зависят от вас, но конечная цель состоит в том, чтобы сохранить каждую подкатегорию вместе, как только вы вернете все в шкафы.
Назначение предметов кухонным шкафам
Прежде чем убрать все, сделайте шаг назад и оцените, как вы используете свою кухню. Вы хотите, чтобы все ваши кухонные предметы были как можно ближе к тому месту, где вы чаще всего их используете. Не стесняйтесь менять место, где вы ранее хранили предметы. Например, вам не нужно хранить кулинарные специи в кладовке, если вам удобнее было бы хранить их в шкафчике рядом с плитой.
Стратегически спланируйте, как вы будете размещать предметы в каждом шкафу. Например, вы можете выделить шкаф для всех своих стаканов и кружек. Если вы пьете кофе каждый день и выпиваете бокал вина только раз в месяц, вам не нужно ставить оба типа бокалов в шкаф. Вы можете отодвинуть бокалы для вина назад, чтобы вам было удобнее дотягиваться до кофейных чашек. Примените тот же подход к своей повседневной столовой посуде и посуде, а не к предметам, которые вы используете только в особых случаях. И помните, что вам не нужно складывать все обратно в шкафы. Некоторые предметы лучше разместить на кухонном столе или в другом месте, чтобы освободить место в шкафу.
Распределяя предметы по шкафам, подумайте, что лучше хранить в верхних шкафах, а какие — в нижних.
Ель / Марго КавинЧто хранить в верхних шкафах
- Продукты питания: Старайтесь хранить продукты прямо над рабочим местом на кухне, местом, которое вы обычно используете для приготовления пищи. Таким образом, к нему можно будет легко получить доступ, пока вы готовите еду. Однако, если у вас есть кладовая, сначала используйте ее для хранения продуктов, чтобы освободить шкафы для других кухонных принадлежностей.
- Стаканы и посуда: Храните стаканы и посуду над посудомоечной машиной или сушилкой, чтобы упростить процесс расстановки предметов.
- Кулинарные книги: Держите кулинарные книги в самом отдаленном шкафу, так как вы, вероятно, не будете тянуться к ним так часто, как к другим предметам.
- Контейнеры для хранения продуктов: Поместите контейнеры для хранения продуктов прямо над местом на прилавке, которое вы используете, когда наполняете их едой.
Что хранить в нижних шкафах
Нижние шкафы – хорошее место для таких предметов:
- Бытовая техника: Храните кухонную технику в нижних шкафах прямо под основной рабочей зоной, чтобы к ним был легкий доступ во время приготовления пищи. Если вы используете прибор ежедневно, подумайте о том, чтобы переместить его на столешницу.
- Кастрюли, сковороды и противни: Храните кастрюли и сковороды в нижнем шкафу рядом с плитой, а противни держите рядом с духовкой (если она отделена от плиты). Сложите горшки вместе, чтобы сэкономить место. И либо вставьте кастрюли, либо приобретите стойку, которая помещается в шкаф, чтобы хранить их вертикально. Стойка для вертикального хранения крышек и противней также поможет максимально увеличить пространство.
- Миски для смешивания и разделочные доски: Храните эти предметы в нижнем шкафу как можно ближе к сушилке или посудомоечной машине для удобства хранения.
- Чистящие средства: Храните кухонные чистящие средства в нижнем шкафу, желательно под раковиной. Если у вас есть маленькие дети или домашние животные, подумайте о том, чтобы на шкафчике был замок от детей. А если в шкафу более одной полки, храните чистящие средства на дне на случай протечек или разливов. Кроме того, никогда не храните чистящие средства над или на одной полке с едой.
Поддерживайте организацию вашего кабинета
После того, как вы приложили усилия, чтобы организовать свои кухонные шкафы, вы должны убедиться, что все в вашей семье держат их в порядке. Убедитесь, что все знают, куда должны идти предметы. И рассмотрите возможность маркировки контейнеров, ящиков для хранения или даже самих дверей шкафа, если это поможет всем следовать системе.
Кроме того, старайтесь, чтобы все было аккуратно, когда вы его убираете. Например, переверните этикетки продуктов питания лицевой стороной наружу и сложите посуду в соответствии с типом и размером. Это может побудить вас и других поддерживать порядок в шкафах.
Наконец, планируйте разбирать и наводить порядок в своих кухонных шкафах не реже одного или двух раз в год. Убедитесь, что вы не цепляетесь за продукты с истекшим сроком годности или продукты, которые вы просто не собираетесь есть. И избавьтесь от кухонных предметов, которые вы не использовали. Чем чаще вы будете это делать, тем функциональнее и красивее будет для вас ваша кухня.
Ель / Рэйчел ВанниКак чистить кухонные шкафы, чтобы удалить стойкий беспорядок
Как навести порядок в кухонных шкафах
Узнайте, как организовать кухонные шкафы с помощью этих простых советов и рекомендаций. Пошаговый план, который поможет вам начать разработку идеальной системы организации кухни.
Как организовать кухонные шкафы
Для большинства домохозяйств кухня является одной из самых загруженных комнат во всем доме. Со всем трафиком и несколькими пользователями это может быть трудно поддерживать организованное пространство. Однако при наличии хорошей организационной системы можно получить и держать свою кухню в порядке. {Если вы думаете, что у меня всегда были организованные шкафы, взгляните на эти фотографии до того, как я впервые начал свой организационный путь. Ура!}
Вот мой пошаговый план, который поможет вам навести порядок в кухонных шкафах. Помните, что потребуется немного времени и проб и ошибок, прежде чем вы настроите его так, как вам хочется. Однако после того, как вы все это организовали, его будет относительно легко поддерживать, и оно будет стоить ваших усилий!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию от товаров, приобретенных непосредственно по этим ссылкам бесплатно для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
Придумайте свою стратегию.
Существует два основных способа организации шкафов. Первый вариант — просто прыгнуть прямо туда и сделать все сразу. Это лучше всего работает, если у вас небольшая кухня, планируйте много перетасовывать шкафы (т. е. перестановка предметов между шкафами}, или действительно нужно сделать много расхламления. В зависимости от текущего состояния ваших шкафов и того, сколько вам нужно организовать, это может занять от пары часов до целого дня {или больше!}. Будьте терпеливы с собой – все станет еще хуже, прежде чем станет лучше. ржу не могу!
Второй вариант — работать с несколькими шкафами одновременно. Это работает лучше всего, если вы не планируете много перетасовывать предметы, просто собираетесь обменивать предметы между двумя шкафами или склонны легко перегружаться организацией. Поскольку теперь у меня есть шкафы, которые мне нравятся, я обычно использую этот метод. если у вас большая кухня, но вы хотели бы поменять место для хранения, вы также можете сделать гибридную модель из двух и разделить кухню пополам. Главное — не делать вещи слишком подавляющими для себя.
Наведите порядок, наведите порядок, наведите порядок!
Я не могу сказать этого достаточно, но ОЧЕНЬ важно навести порядок в любом пространстве, прежде чем его организовывать. Во-первых, хорошее расхламление позволяет узнать, что у вас на самом деле есть глубоко в этих шкафах. Во-вторых, ваши шкафы будет намного легче содержать в порядке и чистоте, когда у вас будет меньше вещей. {Это немного иронично, но я также обнаружил, что использую свои предметы больше , когда у меня их меньше.} И, наконец, нет смысла тратить свое время и энергию на организацию и обслуживание предметов, которые вам на самом деле не нравятся или в которых вы не нуждаетесь. Чтобы получить помощь в процессе расхламления, ознакомьтесь с этим постом о том, как навести порядок в любом пространстве, и с этим постом с 20 предметами, которые нужно убрать с кухни.
Первый шаг в расхламлении — всегда полностью освобождать пространство. Теперь я знаю, что иногда бывает трудно избавиться от вещей, но вам действительно нужно быть безжалостным, когда вы чистите. Очевидно, что все, что сломано или что вы больше не любите или не используете, должно уйти. Как правило, дарите или продавайте несезонные товары, которые не использовались в течение последних 6 месяцев, или сезонные товары, которые не использовались в течение прошлого сезона. Что касается предметов, которые вы используете только один или два раза в год, подумайте, не могли бы вы просто одолжить аналогичный предмет у друга или члена семьи, а не держать его дома.
Если вы не уверены, стоит ли вам оставить его или нет, отложите предмет до самого конца и посмотрите, осталось ли еще место. Для меня вид того, как красиво выглядят мои организованные шкафы, является достаточной мотивацией, чтобы расстаться с теми так себе вещами, которые остались. 😉
Сделать генеральную уборку.
После того, как вы вынесете все из своих шкафов, убедитесь, что вы хорошо убрали пространство. Обязательно очистите все поверхности шкафов (включая боковые и верхние части) и загляните прямо в эти углы
- соберите крошки и незакрепленные частицы ручным пылесосом №
- протрите шкафы универсальным спреем и салфеткой из микрофибры. Для очень жирных областей вы можете использовать миску с теплой водой, смешанной с несколькими каплями средства для мытья посуды.
- Если у вас есть какие-либо проблемы с пролитой едой, вы можете использовать дезинфицирующий спрей, а затем протереть, чтобы удалить остатки.
- Для удаления следов потертостей от кастрюль и сковородок сделайте пасту из пищевой соды и воды или используйте другой абразивный очиститель.
Выровняйте шкафы и ящики.
Это совершенно необязательно, но облицовка ящиков может дать несколько дополнительных преимуществ. Во-первых, если дно вашего шкафа или ящика знавало лучшие дни, вкладыши скроют любые пятна или сколы. Я использовала простой белый вкладыш для нашей кухни, но вы также можете найти много цветных или узорчатых вариантов или сделать свой собственный из оберточной бумаги и прозрачной контактной бумаги. Во-вторых, если вы хотите защитить свои поверхности от любых повреждений или разливов в будущем, вкладыш обеспечивает дополнительный защитный барьер. Я не выровняла все свои шкафы и ящики, но в итоге сделала большую часть из них.
Для большинства проектов я рекомендую выбирать неклейкую подкладку, так как ее можно снять для стирки при необходимости и не составит труда заменить, если вы передумаете в будущем. Если вам нужно закрепить края, вы всегда можете использовать немного двустороннего скотча или небольшие полоски Command, чтобы он не скользил.
Организация по зонам.
Организация по зонам означает, что вы пытаетесь сгруппировать все похожие предметы вместе и ближе всего к области, в которой вы будете их использовать. Если вы только начинаете организовывать таким образом, это может означать перемещение части вашего кухонного хранения из шкафов, которые вы используете в настоящее время. В зависимости от планировки вашей кухни и вариантов хранения в шкафу вам, возможно, придется сделать несколько исключений, но, как правило, это наиболее функциональный способ организации пространства.
Первый шаг к организации кухонных шкафов по зонам — это потратить несколько минут на то, чтобы подумать о том, где вы хотите хранить свои предметы и как вы хотите, чтобы ваша кухня функционировала. Вот несколько идей для зон, о которых вы, возможно, захотите подумать…
- зоны для приготовления пищи/выпечки
- зона приготовления пищи
- зона хранения продуктов
- Зона контейнеров для хранения {тарелки, стаканы, столовое серебро, продукты для хранения и т. д.}
- зона чистящих средств {обычно вокруг и под кухонной раковиной}
- бар для кофе, чая или других напитков
В зависимости от ваших потребностей, вы можете придумать другие зоны, которые сделают ваше пространство более функциональным. Например, у нас есть небольшой бар для смузи/здоровья в одном углу нашей кухни для нашего блендера, чайника, чая, витаминов, ингредиентов для смузи и т. д. Он содержит все, что нам нужно, в этой небольшой области, чтобы мы могли делать вещи быстрее. и проще.
Сделайте вещи доступными.
Пространство кухонного шкафа, как правило, имеет большое значение, поэтому вы хотите наилучшим образом использовать пространство и сделать доступ к предметам как можно более легким. Храните часто используемые предметы в легкодоступных местах в передней части шкафов или в контейнерах на прилавке. Оставьте место в задней части шкафа или на верхних полках для предметов, которыми вы пользуетесь реже. И не забудьте использовать внутреннюю часть дверцы шкафа для дополнительного хранения!
Если у вас мало места на кухне, редко используемые или сезонные предметы можно хранить даже за пределами кухни в другом месте, где есть немного больше места для хранения. Держите детские вещи на таком уровне, чтобы они могли получить к ним доступ, чтобы вам не всегда приходилось им помогать.
Чтобы вещи было легко брать {и убирать!}, я стараюсь убедиться, что все в шкафу можно вынуть {и положить обратно!}, удаляя только один другой предмет {или блок предметов} в большинство. Если вам нужно вынуть 4 или 5 предметов, сложенных друг на друга, чтобы получить то, что вы хотите, есть вероятность, что вы либо не собираетесь их использовать, либо они не вернутся должным образом. Эти выпадающие стеллажи отлично подходят для хранения предметов на более высоких полках. Они легко выдвигаются и идеально подходят для специй, консервов, приправ для завтрака (таких как арахисовое масло, джем и мед} и т. д. Двойная ленивая сьюзан также отлично подходит для оптимизации вертикального пространства для хранения.
Используйте эти неудобные места.
Кажется, что на каждой кухне есть как минимум пара неудобных шкафов или плохо спроектированных мест для хранения. Проявите творческий подход! Подумайте о различных предметах, которые лучше хранить там, или найдите корзины или другие органайзеры, чтобы сделать пространство более функциональным. У нас был очень высокий и узкий шкаф, в который действительно ничего не помещалось, поэтому мы добавили несколько полок и превратили его в шкаф для уборки.
Наведите порядок на прилавке.
Наведение порядка в кухонном шкафу и наведение порядка на столе идут рука об руку. Держите самые используемые вещи подальше и постарайтесь найти место для других менее используемых вещей. Найдите красивые контейнеры, подносы или корзины, чтобы хранить те предметы, которые вы держите на прилавке. Это сделает ваши прилавки намного быстрее и проще в уборке и предоставит вам больше рабочего пространства {а также заставит вашу кухню казаться чище!} , так что остается еще много места для подготовительной работы. Чтобы узнать больше о том, как навести порядок на кухонных столах, ознакомьтесь с этой статьей о том, как сделать так, чтобы ваши столы не захламлялись!
Вот это да! Я надеюсь, что это дало вам много идей организации кухонного шкафа! Если кажется, что это много, помните, что вы можете работать только над одним шкафом за раз.