Подводный ресторан на мальдивах: Подводные рестораны на Мальдивах: путеводитель, фото, цены

Содержание

Подводные рестораны на Мальдивах: путеводитель, фото, цены

Подводные рестораны на Мальдивах – одно из современных чудес света. Собрали для вас подробную информацию, фото и примерные цены на посещение.

Почему нужно обедать над водой, когда можно пообедать прямо на морском дне? Видимо, такая мысль пришла как-то в голову владельцам отеля на остове Рангали. В результате на Мальдивах появился первый в мире подводный ресторан “Ithaa”. Прошло немного времени и на островах начали один за другим открываться необыкновенные рестораны под водой. В настоящий момент их шесть:


Ресторан Ithaa Undersea Restaurant в отеле Conrad Rangali Island


Ресторан Ithaa.

Начнем обзор с ресторана “Ithaa”. Это первый в мире подводный ресторан, открытый в 2005 году. В 2014 году был признан самым красивым рестораном в мире. На языке Дивехи, слово «Итаа» означает «перламутр». Ресторан находится на глубине 5 метров и предлагает панорамный вид на окружающие его коралловые сады.

Корпус ресторана был собран в Сингапуре. Затем его погрузили на океанскую баржу и перевезли на Мальдивы. Вес конструкции составил 175 тонн. 19 ноября 2004 года ресторан был установлен на сваи под водой с помощью 85 тонн песчаного балласта.

Ресторан открыт с 11 утра до 12 часов ночи на обед и ужин. Дети допускаются только в обеденное время. Также помещение можно использовать для частных мероприятий и организации свадебных церемоний.

Примерная стоимость обеда:
250 долл. с человека.
Примерная стоимость ужина: 400 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории номеров в отеле от 850 до 1 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Conrad Maldives Rangali Island


Ресторан Subsix в отеле Niyama Private Islands


Ресторан Subsix.

Ресторан Subsix был открыт в 2010 году. Он расположен в 500 метрах от берега на глубине 6 метров. Чтобы попасть в ресторан нужно совершить прогулку на скоростной лодке и спуститься вниз по трехуровневой лестнице. Интерьер позволяет почувствовать себя частью подводной жизни. Кресла в виде морских анемон и шикарный перламутровый потолок создают чувство полного единения с окружающим подводным пейзажем.

Ресторан работает в обед и на ужин. На обед предлагается сет-меню, ужин “a la carte”. По средам и субботам в 9 часов вечера для гостей устраивают неоновые вечеринки.

Примерная стоимость обеда:
от 245 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 100 до 3 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Niyama Private Islands


Ресторан SEA в отеле Anantara Kihavah


Ресторан Sea в отеле Anantara Kihavah.

Подводный ресторан Sea был открыт в 2010 году и входит в квартет фирменных ресторанов отеля Anantara Kihavah: Sea, Fire, Salt и Sky. Дизайн разработан агентством Poole Associates из Сингапура. Конструкция ресторана была построена на соседнем острове, а затем на барже доставлена в конечную точку.

Расположенный в одном из лучших мест для дайвинга, ресторан гарантирует гостям прекрасное подводное шоу и незабываемые впечатления от подводной трапезы. Интерьер с обзором 360 градусов, зеркальными потолками и колоннами создает у посетителей иллюзию нахождения внутри окружающего рифа.

Ресторан открыт на завтрак (по запросу), обед и ужин. Гостям предлагается сет-меню из 4 или 7 блюд. SEA также является домом для первого в мире подводного винного погреба.

Стоимость обеда или ужина из 4 блюд:
от 365 долл. с человека.
Стоимость ужина из 7 блюд с вином: 670 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 570 до 4 700 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Anantara Kihavah


Ресторан 5.8 Undersea Restaurant в отеле Hurawalhi


Ресторан 5.8 Undersea.

Ресторан 5.8 Undersea, открыт в конце 2016 года и является крупнейшим в мире цельно стеклянным подводным рестораном. Название происходит от глубины, на которой он расположен — 5,8 метра ниже уровня океана. Купол ресторана изготовлен в Новой Зеландии из сегментов стекла толщиной 15 сантиметров. Конструкция весит 400 тонн и занимает площадь в 90 квадратных метров.

Полностью прозрачные потолки и стены позволяют посетителям увидеть весь спектр морских обитателей, окружающих ресторан. Коралловый ландшафт, который окружает ресторан, притягивает все формы морской жизни прямо к стеклу.

Сотрудники отеля разместили рядом с рестораном куски кораллов, которые прижились на новом месте. Зная, что определенные рыбы живут в симбиозе с определенными кораллами, были выбраны кораллы, которые привлекают определенную рыбу, которая затем привлекла других морских обитателей (ну, это такая легенда).

В настоящее время ресторан открыт на обед и ужин. Для ужина предлагается 2 варианта по времени. Гостям предлагается сет-меню из 5 блюд на обед и из 7 блюд на ужин. Также возможна организация приватного завтрака с шампанским.

Стоимость обеда (сет-меню из 5 блюд):
от 225 долл. с человека.
Стоимость ужина (сет-меню из 7 блюд): от 280 долл. с человека.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 680 до 1 400 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).


Ресторан M6m в отеле OZEN by Atmosphere


Ресторан M6m в отеле OZEN.

Подводный ресторан отеля Ozen by Atmosphere at Maadhoo открылся в июле 2016 года. Первый подводный ресторан в атолле Мале расположен на глубине 6 метров.

Главная особенность ресторана – это бесплатное посещение для проживающих в отеле от 4-х ночей. В шикарную концепцию “The Atmosphere Indulgence Plan” включен изысканный обед или ужин из морепродуктов в подводном ресторане!

Дегустационное меню состоит из 5 блюд. Для гостей отеля ресторан входит в план питания «Все включено». Можно посетить ресторан один раз за 7 ночей проживания. Родители с детьми могут пообедать в ресторане в понедельник и четверг. Столики необходимо бронировать заранее. Чтобы не было сюрпризов, мы делаем это сразу при бронировании проживания.

Стоимость обеда и ужина:
бесплатно.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 1 150 до 1 900 долл. в сутки за двоих на базе «Все включено» в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).

Отель Ozen by Atmosphere


Ресторан h3O в отеле You & Me by Cocoon

h3O — подводный ресторан в новом отеле You & Me by Cocoon в Раа атолле. Открытие планируется в 2019 году. Ресторан построен отдельно от острова на границе домашнего рифа. Вместимость 20 человек. Гостям будет предложено сет-меню.

Ориентировочная стоимость минимальной категории вилл в отеле от 380 до 980 долл. в сутки за двоих на базе завтрака в зависимости от сезона (без учета спец. предложений).


Подводный ресторан на Мальдивах

Будете на Мальдивах, не забудьте заглянуть в единственный в мире ресторан под водой Ithaa. Однако помните: ресторан рассчитан всего на 14 посетителей, он пользуется огромной популярностью, так что лучше забронировать столик минимум за 2 недели.

whenonearth.net

Мальдивы привлекают многих туристов великолепными пляжами, роскошными отелями и богатым подводным миром. Туристы со всего мира выбирают отдых на Мальдивах, если хотят насладиться пляжным отдыхом и дайвингом.

Однако и от всего этого можно устать. Если вам надоело валяться на пляже или нырять с аквалангом, то стоит посетить самый необычный ресторан в мире – подводный ресторан Ithaa.

Подводный ресторан Ithaa (Итха) принадлежит отелю Conrad Maldives Rangali Island, находящемуся на острове Рангали.

Это первый и пока единственный в мире ресторан, который действительно располагается под водой.

Подводный ресторан на Мальдивах находится на 5-метровой глубине и представляет собой помещение площадью 5х9 метров, оборудованное прозрачным куполом. Купол выполнен из акрила и позволяет посетителям ресторана наслаждаться панорамным видом подводного мира на 270 градусов.

whenonearth.net

Над концепцией и дизайном необычного ресторана работала  новозеландская компания M.J. Murphy Ltd. Изначально заказчик хотел построить ресторан с вертикальными стенами и большими стеклянными окнами. Однако архитектор Майк Мёрфи из M.J. Murphy Ltd. предложил концепцию подводного туннеля с прозрачной крышей из акрила. Подобный павильон был сконструирован для аквариума в Национальном Исследовательском центре в Куала-Лумпур.

proftula.ru

При строительстве подводного павильона возникли некоторые трудности. Павильон следовало полностью возвести на суше, а затем целиком погрузить в воду. Строительство павильона велось в Сингапуре с мая по октябрь 2004 года. Окончательный вес павильона со всеми внутренними конструкциями составил 175 тонн.

В ноябре 2004 года полностью готовый ресторан «Итха» доставили на Мальдивы. 19 ноября ресторан был «утоплен» при помощи балласта общим весом 85 тонн. Подводный павильон разместили на 4 стальных опорах, вбитых на 4-5 метров в морское дно.

fishki.net

С сушей единственный в мире ресторан под водой соединили с помощью спиральной лестницы, начинающейся в соломенном домике на пристани.

woodcotephotography.com

Срок эксплуатации подводного павильона – 20 лет, поэтому стоит посетить ресторан Ithaa до его закрытия в 2024-2025 году.

Открытие ресторана под водой состоялось 15 апреля 2005 года. Ресторан получил название Ithaa, что с мальдивского языка переводится как «перламутровая раковина».  Ресторан рассчитан всего на 14 человек, поэтому стоит заранее позаботиться о бронировании столика.

cdn.travelmint.com

Меню ресторана «Итха» постоянно изменяется: в последнее время здесь предлагают современную европейскую кухню с азиатскими элементами. Ресторан работает с 11 утра до 12 ночи. Стоимость ужина составляет не менее 150-250 долларов. Дети не допускаются на ужины, зато вы вполне можете прийти всей семье на ланч.

rusava.me

К 2010 году подводный ресторан Ithaa стал одной из главных достопримечательностей Мальдив. В этом же году ресторан отметил свое пятилетие. В честь праздника помещение ресторана было переоборудовано под спальню для двоих: влюбленная пара могла забронировать подводную резиденцию на всю ночь. Кроме того, в стоимость брони входили романтический ужин и завтрак прямо в «номере».

worldfortravel.com

В 2014 году New York Daily News назвали подводный ресторан на Мальдивах «самым прекрасным рестораном в мире».

Похожие записи

Подводные рестораны Мальдив

Представьте, что вы сидите за красиво накрытым столиком с вкуснейшими блюдами и вокруг вас только вода — бирюзовая толща чистейшей воды! Её спокойное течение нарушают стайки ярких рыб, черепахи, пузырьки воздуха и легкие переливы. В такой обстановке можно забыть и о еде! 

Но мы советуем ей просто наслаждаться, как и магией воды, и невероятной атмосферой в подводных ресторанах Мальдив. И готовы даже порекомендовать лучшие из лучших. 

Это первый в мире подводный ресторан с панорамным видом на 180 градусов на окружающие его яркие коралловые сады. Расположен на 5-метровой глубине на курорте Conrad Maldives Rangali Island в атолле Alif Dhaal. В 2014 году был признан самым красивым рестораном в мире. На языке дивехи слово «Итаа» означает «перламутр».

Ресторан работает с 11 утра до 12 часов ночи на утренние коктейли, обед и ужин. Может быть зарезервирован для частных обедов, свадеб и особых случаев. Ithaa предлагает комплексное меню с местными специями и продуктами, смешанными с западными вкусами в сочетании с изысканными винами. 

Этот ресторан расположен в одном из лучших мест для дайвинга и является домом для первого в мире подводного винного погреба. SEA был открыт в 2010 году и входит в квартет фирменных ресторанов отеля Anantara Kihavah: Sea, Fire, Salt и Sky.

Интерьер ресторана с обзором на 360 градусов, зеркальными потолками и колоннами создает у посетителей иллюзию нахождения внутри окружающего рифа. Заведение открыто на завтрак (по запросу), обед и ужин. Гостям доступно сет-меню из 4 или 7 блюд.

Крупнейший в мире панорамный цельностеклянный подводный ресторан на глубине 5,8 метра и главная достопримечательность отеля Hurawalhi Island Resort. Коралловый ландшафт, который окружает ресторан, притягивает все формы морской жизни прямо к стеклу.

Ресторан с минималистичным дизайном состоит из 8 столов на 2 персоны. Гостям доступно сет-меню из 5 блюд на обед и из 7 блюд на ужин. Концепция — дегустационная феерия из нескольких блюд с винами.  Возможна организация приватного завтрака с шампанским. 

Ресторан с панорамным обзором невероятной морской жизни и изысканной кухней в новом отеле You & Me by Cocoon Maldives только для взрослых. Расположен всего в 100 метрах от отеля на домашнем рифе, единственный подводный ресторан на атолле Раа.

Уютный подводный ресторан только добавляет романтики курорту с потоками бесплатного шампанского. Вместимость h3O — 20 человек. Гостям доступно специализированное комплексное сет-меню от шефов со звездами Мишлен.

Расположен в 500 метрах от берега на глубине 6 метров на курорте Niyama Private Island. Чтобы попасть в ресторан с шикарным перламутровым потолком, нужно совершить прогулку на скоростной лодке и спуститься вниз по трехуровневой лестнице.

Интерьер Subsix с креслами в виде морских анемон позволяет посетителям почувствовать себя частью подводной жизни. На обед доступно сет-меню, ужин — “a la carte”. По средам и субботам в 9 часов вечера проходят неоновые вечеринки.

Эксклюзивный подводный ресторан отеля Ozen by Atmosphere at Maadhoo расположен в атолле Мале на глубине 6 метров. Обслуживает бесплатно гостей, проживающих на курорте от 4-х ночей, и предлагает изысканный обед или ужин из морепродуктов.

Дегустационное меню состоит из 5 блюд. Отдыхающие могут посетить ресторан один раз за 7 ночей проживания. Родители с детьми могут пообедать в ресторане в понедельник и четверг. Столики необходимо резервировать заранее при бронировании.

Изысканные блюда в экзотической подводной обстановке — это про Мальдивы!

 

Топ-6 Отели на Мальдивах с подводным рестораном

Отели на Мальдивах с подводным рестораном – это самые интересные варианты для пляжного отдыха с семьей или своей второй половиной на Мальдивских островах, где вы гарантированно сможете порадовать всех самым запоминающимся обедом на самом дне моря или необычным романтическим ужином в окружении морских обитателей. Уникальные подводные рестораны на Мальдивах созданы для того, чтобы вы испытывали положительные эмоции и у вас оставались сильные впечатления, а отдых стал по-настоящему незабываемым.

Содержание статьи

Отели на Мальдивах с подводным рестораном

Мы сами уже много раз бывали на Мальдивах и хорошо изучили особенности отдыха на этих райских островах на собственном опыте. И решили поделиться с вами списком мальдивских отелей с подводным рестораном, которые вы можете забронировать самостоятельно на Букинге (прямая ссылка). Мы расскажем вам про 6 лучших резортов, которые удивят вас своими гастрономическими изысками, подаваемыми в необычной обстановке прямо на дне моря.

Читайте также:

Самые большие отели на Мальдивах

Подводные рестораны на Мальдивах:

1. Ithaa в отеле Conrad Rangali

Самый первый подводный ресторан на Мальдивах открылся в 2005 году на глубине 5 метров на территории резорта Конрад. Это один из самых лучших отелей Мальдив 5 звезд с просторной территорией и развитой инфраструктурой.

Номера и цены →

2. h3O в отеле You & Me

Самый новый резорт на Мальдивах с не имеющим аналогов подводным рестораном был открыт в 2019 году. Оригинальное сет-меню от шеф-повара Андреа Бертона, удостоенного звезды Мишлен, удивляет подачей и вкусом, а обстановка и панорамные виды морской жизни восхищают одновременно.

Номера и цены →

3. Subsix в отеле Niyama

Подводный ресторан посреди кораллового рифа с просторным залом, баром и необычным дизайном интерьеров. По вечерам переоборудуеся в первый на Мальдивах подводный ночной клуб.

Номера и цены →

4. Signature The SEA в отеле Anantara Kihavah

Подводный ресторан на Мальдивах с большим разнообразием блюд и с самой обширной подводной винотекой (выбор из более 6500 бутылок).

Номера и цены →

5. M6m в отеле OZEN

Концептуальный ресторан со специальными блюдами из морепродуктов в роскошном резорте олл-инклюзив с великолепным обслуживанием.

Номера и цены →

6. 5.8 Undersea в отеле Hurawalhi

Самый большой в мире подводный ресторан с панорамным стеклянным куполом в окружении кораллов и разнообразных морских обитателей. Концепцией является дегустационная феерия последовательно подаваемых блюд и закусок.

Номера и цены →

Ithaa в отеле Conrad Rangali

Подводный ресторан Ithaa (Жемчужина) – самый первый на Мальдивах ресторан, построенный на дне моря. Представляет собой наполненную воздухом прозрачную капсулу с куполом из акрилового стекла с панорамным видом на обитателей кораллового рифа. Он был открыт в 2005 году на глубине 5 метров у острова Рангали в отеле Конрад и с тех пор получил множество различных наград, в том числе как самый красивый и роскошный ресторан в мире.

  • Преимущества: панорамный вид на подводный мир особенно красив в середине дня
  • Кому подойдет: для обеда всей семьей с детьми или романтического ужина вдвоем

Conrad Rangali – современный отель 5 звезд на Мальдивах класса люкс с пляжными виллами и водными бунгало расположен на двух островах с развитой инфраструктурой и соединенных между собой пешеходными дорожками. Отдыхающие находятся словно в тропическом раю с красивыми пляжами и высокими пальмами, здесь есть много места для прогулок и всевозможных развлечений.

Пляж отеля Conrad Rangali на Мальдивах

Подводный ресторан Ithaa рассчитан на 14 гостей, которые могут пообедать или поужинать за отдельными столиками внутри аквариума блюдами мальдивской или европейской кухни фьюжн, а также заказать коктейли и отведать необычные десерты. Стоимость посещения – от $250 с человека.

Подробнее →

Подводный ресторан Ithaa

h3O в отеле You & Me

Подводный ресторан h3O находится недалеко от острова в окружении домашнего рифа и рассчитан на 20 человек. На обед и ужин предлагается сет-меню изысканных блюд из морепродуктов и хороший выбор вина.

  • Преимущества: через стекло видно много подводных обитателей, шеф-повар со звездой Мишлен
  • Кому подойдет: молодоженам и парам для незабываемого обеда на коралловом рифе или романтического ужина

You & Me – суперсовременный курортный спа-отель 5 звезд с красивыми виллами на Мальдивах и обстановкой рустик-шик предлагает яркий и запоминающийся отдых только для взрослых на пляже с белым песочком в окружении тропической природы и теплого моря. Он расположен на частном острове на атолле Раа в уединении от цивилизации. На территории есть большой бассейн, центр водных видов спорта, предлагаются самые популярные развлечения для романтического отдыха.

Читайте также:

Топ отелей на Мальдивах для романтического отдыха

Остров You & Me для романтического отдыха на Мальдивах

Ресторан h3O с прозрачными стенами и стеклянной крышей работает на дне нетронутой красивой лагуны, в 100 метрах от пляжа отеля You & Me. Здесь вы сможете насладиться изысканными блюдами из морепродуктов, которые были разработаны удостоенным звезды Мишлен шеф-поваром Андреа Бертоном.

Подробнее →

Подводный ресторан h3O на Мальдивах под прозрачным куполом

Subsix в отеле Niyama

Эксклюзивный подводный ресторан Subsix был открыт в отеле Нияма в 2010 году. Помимо места для незабываемых завтраков, обедов и ужинов, он по вечерам в среду и субботу превращается в первый на Мальдивах подводный ночной клуб с диджеем и световым неоновым шоу.

  • Преимущества: поездка в ресторан на катере, современная обстановка люкс, подводный бар
  • Кому подойдет: для приватного завтрака с шампанским, торжественного обеда под водой с предложением руки и сердца или эксклюзивного ужина с запоминающимися впечатлениями

Резорт Нияма – это настоящие райские Мальдивы на двух соседних островах Chill и Play, предназначенных для романтического и семейного отдыха. Пальмы и белоснежные пляжи с мягким песочком, по которому так приятно ходить босиком, прозрачная вода в красивой лагуне и красивые мальдивские закаты наполняют атмосферой спокойствия и безмятежности.

Читайте также:

Лучшие отели на Мальдивах для отдыха с детьми

Посетителей подводного ресторана Subsix от роскошного курорта Нияма ко входу, расположенному прямо в море, доставляют на катере. Спустившись по лестнице на 6 метров ниже уровня воды, вы окажетесь в необыкновенном помещении с интерьерами в морской тематике – бар в форме морской раковины, зеркальные полы и колонны, необычные стулья, жемчужные гирлянды под потолком.

Подводный ресторан Subsix в отеле Niyama

Через панорамные окна открывается завораживающий вид на обитателей кораллового рифа – черепах, мурен, тропических рыб и ракообразных. В меню большой выбор блюд из изысканных морепродуктов, разнообразные коктейли и алкогольные напитки. Стоимость обеда – от $250 с человека.

Подробнее →

Signature The Sea в отеле Anantara Kihavah

Подводный ресторан Signature the Sea в отеле Анантара был открыт в 2010 году в районе одного из лучших дайвинг-спотов на Мальдивах. Он расположен на глубине 6 метров и специализируется на мальдивской кухне с блюдами из свежих морепродуктов и эксклюзивных десертах.

  • Преимущества: винный погреб, лучшие панорамные виды морского пространства вокруг кораллового рифа
  • Кому подойдет: для праздничной церемонии или запоминающегося сюрприза во время роскошного отдыха на Мальдивах

Anantara Kihavah – пятизвездочный спа-резорт на Мальдивах класса люкс в атолле Баа на территории биосферного заповедника UNESCO . Настоящий райский остров мечты с белыми пляжами, кокосовыми пальмами, бирюзовой водой, хорошим рифом для снорклинга, одним из самых длинных на Мальдивах бассейнов, роскошными водными виллами с собственным дворецким и изысканной кухней.

Читайте также:

Лучшие отели на Мальдивах с собственным бассейном

Водная резиденция в отеле Анантара Кихава

Во время завтрака, обеда или ужина в подводном ресторане Signature the Sea интересно наблюдать через прозрачный купол за черепахами, скатами, рифовыми акулами и разноцветными рыбами в их естественной среде обитания. Для вегетарианцев есть возможность выбора из специальной линейки блюд. Стоимость обеда (5 блюд) / ужина (7 блюд) – от $350 / $650.

Подробнее →

Подводный ресторан Signature The Sea

M6m в отеле OZEN Life

Подводный ресторан M6m с удивительными панорамными окнами на шестиметровой глубине на дне моря предлагает окунуться в фантастическую обстановку, отведать эксклюзивные блюда из морепродуктов и насладиться незабываемыми видами подводного мира Мальдив.

  • Преимущества: бесплатный обед или ужин в подводном ресторане M6m для проживающих более 4-х ночей в отеле Озен, столик можно забронировать заранее на нужную дату, хороший выбор вина
  • Кому подойдет: для отдыха “всё включено”, родителям с детьми по будням, романтически настроенным парам по пятницам и выходным

OZEN Life – один из лучших пятизвездочных резортов на Мальдивах с
невероятной атмосферой и великолепным подводным миром, работающий по системе “Luxury All-Inclusive”. Отдых всё включено класса люкс на виллах с водными горками с входящим в стоимость проживания дайвингом станет незабываемым сюрпризом для ваших близких и членов семьи.

Читайте также:

Лучшие отели на Мальдивах “все включено”

Отель OZEN Life Maadhoo

Открытый в июне 2016 года подводный ресторан M6m с современной кухней и оригинальной подачей блюд из морепродуктов стал прекрасным дополнением для ищущих новых впечатлений любителей роскошного отдыха на Мальдивах в самых дорогих отелях и одной из самых главных “фишек” респектабельного отеля OZEN.

  • Дегустационное меню состоит из 5-ти блюд.
  • Отдыхающие по тарифу “все включено” могут посетить подводный ресторан M6m  один раз бесплатно.

Посмотреть на Букинге →

Подводный ресторан на Мальдивах в отеле Озен Лайф

5.8 Undersea в отеле Hurawalhi

5.8 Undersea – самый просторный подводный ресторан на Мальдивах с прозрачным стеклянным куполом толщиной 15 см и площадью 90 м2, минималистичным дизайном, современной кухней и романтической обстановкой. Был спроектирован с учетом передового опыта в строительных технологиях и открылся в конце 2016 года.

  • Преимущества: спокойная обстановка adults only, всё внимание на впечатления, инновации
  • Кому подойдет: влюбленным парам, именинникам, для торжественного обеда или ужина

Hurawalhi – фешенебельный инновационный 5-звездочный отель только для взрослых со стильными роскошными виллами для тех, кто не хочет для отдыха типичные Мальдивы, а желает попробовать что-то новое и необычное, чтобы было о чем вспомнить по окончании путешествия.

В подводном ресторане 5.8 Undersea предлагается большое разнообразие инновационных кулинарных изысков: на обед пять, а на ужин – семь блюд. Концепцией является дегустационная феерия последовательно подаваемых блюд и закусок. Для вегетарианцев есть специальные опции, также возможно организовать приватный завтрак с шампанским. Стоимость обеда (5 блюд) / ужина (7 блюд) – от $250 / $300.

Подробнее →

Отели на Мальдивах с рестораном под водой на карте

 

* * *

На этом наш обзор отелей на Мальдивах с подводным рестораном подошел к концу. Вы можете выбрать и забронировать на Букинге (прямая ссылка) любой из этих отелей со скидкой и не переплачивать агентам 10-20% от стоимости поездки.

Отличного вам отдыха на Мальдивах!

 

Полезно знать

Подводные рестораны на Мальдивах – Wanderlust

Одна из удивительных аттракций на Мальдивах, которую однозначно стоит взять на заметку и добавить в свой виш-лист к посещению — это ПОДВОДНЫЙ РЕСТОРАН.

Пообедать прямо на морском дне в окружении обитателей подводного мира? По-моему, весьма любопытно!

Первый подводный ресторан на Мальдивах появился в 2005 году в отеле Conrad Rangali, и назывался он “Ithaa”. С тех пор еще несколько отелей повторили этот опыт и открыли свои подводные рестораны. Однако до сих пор это все-таки большая редкость.

Ниже — краткий обзор всех имеющихся на Мальдивах подводных ресторанов. Выбирайте, какой посетить первым? А мы обязательно расскажем вам на консультации про все остальные характеристики курортов, где эти рестораны расположены.

Ithaa Undersea Restaurant в отеле Conrad Rangali Island

Ithaa — первый подводный ресторан на Мальдивах и во всем мире! На языке Дивехи, слово «Итаа» означает “жемчужина”, и она прячется на глубине 5 метров. Купол ресторана сконструирован из акрилового стекла в виде огромной прозрачной капсулы, внутри которой располагаются столики на 14 гостей. В ресторане подают блюда мальдивской и европейской кухни. Ресторан открыт с 11 утра до 12 часов ночи на обед и ужин. Дети допускаются только в обеденное время.

Примерная стоимость обеда: 250 долл. с человека.
Примерная стоимость ужина: 400 долл. с человека.

5.8 Undersea Restaurant в отеле Hurawalhi Island Resort

В соответствии с названием, зал панорамного ресторана располагается на глубине 5,8 метров. Это самый просторный в мире подводный ресторан с куполом из цельного стекла. Одновременно здесь могут пообедать или поужинать 10 пар посетителей. 5.8 является крупнейшим в мире цельностеклянным подводным рестораном. Купол ресторана изготовлен в Новой Зеландии из сегментов стекла толщиной 15 сантиметров. Конструкция весит 400 тонн и занимает площадь в 90 квадратных метров.

Полностью прозрачные потолки и стены позволяют посетителям увидеть весь спектр морских обитателей, окружающих ресторан. Коралловый ландшафт, который окружает ресторан, притягивает все формы морской жизни прямо к стеклу.

В меню большой выбор кулинарных изысков. Меню варьируется в зависимости от сезона. На обед предлагается 5 основных блюд, на ужин — 7.

Наш менеджер Вера побывала в этом подводном ресторане, смотрите в нашем инстаграм-аккаунте @wanderlust_travel_islands актуальные сториз ПОД ВОДОЙ.

Стоимость обеда (сет-меню из 5 блюд): от 225 долл. с человека.
Стоимость ужина (сет-меню из 7 блюд): от 280 долл. с человека.

Subsix в отеле Niyama Private Islands

Ресторан Subsix был открыт в 2010 году. К наводной террасе ресторана Subsix от курорта доставляет катер, а после нужно спуститься в морскую пучину на три этажа. Интерьер позволяет почувствовать себя частью подводной жизни. Кресла в виде морских анемон и шикарный перламутровый потолок создают чувство полного единения с окружающим подводным пейзажем.

Ресторан находится на глубине 6 метров. Через панорамные окна хорошо видны морские черепахи, мурены и мавританские идолы. В меню — изысканные морепродукты. Обязательно стоит попробовать медальон из колючего омара, обжаренные морские гребешки, крабовые равиоли и прочие предложения от шефа.

Ресторан работает в обед и на ужин. На обед предлагается сет-меню, ужин “a la carte”. По средам и субботам в 9 часов вечера для гостей устраивают неоновые вечеринки. В эксклюзивном ресторане проводятся DJ-вечеринки, а в ночь на среду и субботу можно наблюдать зрелищное световое шоу.

Примерная стоимость обеда: от 245 долл. с человека.

SEA в отеле Anantara Kihavah

Ресторан расположен в одном из лучших мест для дайвинга и дарит гостям прекрасное подводное шоу и незабываемые впечатления от подводной трапезы. Интерьер с обзором 360 градусов, зеркальными потолками и колоннами создает у посетителей иллюзию нахождения внутри окружающего рифа.

В Sea хороший выбор блюд мальдивской и международной кухни. Не откажите себе в удовольствии продегустировать на обед омара, салат с лобстером по-мальдивски или другие изысканные деликатесы. Ресторан открыт на завтрак (по запросу), обед и ужин. Гостям предлагается сет-меню из 4 или 7 блюд. SEA также является домом для первого в мире подводного винного погреба.

Стоимость обеда или ужина из 4 блюд: от 365 долл. с человека.
Стоимость ужина из 7 блюд с вином: 670 долл. с человека.

h3O в отеле You & Me by Cocoon

Уникальный ресторан h3O предлагает 360-градусный обзор во время ужина или обеда среди захватывающей подводной среды. Потрясающая панорама за столиками, развернутыми к прозрачным стенам, позволяет сполна наслаждаться морским окружением.

В меню — изысканные блюда из морепродуктов: рыбный тартар, тартар из мальдивского лобстера и прочие.

Обращаем внимание, что в данном отеле существуют ограничения по возрасту — в отеле могут проживать только лица старше 16-ти лет.

M6m в отеле OZEN Life Maadhoo

Подводный ресторан отеля Ozen Life открылся в июле 2016 года. Первый подводный ресторан в атолле Мале расположен на глубине 6 метров.

Главная особенность ресторана – это бесплатное посещение для проживающих в отеле от 4-х ночей. В шикарную концепцию “The Atmosphere Indulgence Plan” включен изысканный обед или ужин из морепродуктов в подводном ресторане!

Дегустационное меню состоит из 5 блюд. Для гостей отеля ресторан входит в план питания «Все включено». Можно посетить ресторан один раз за 7 ночей проживания. Родители с детьми могут пообедать в ресторане в понедельник и четверг. Столики необходимо бронировать заранее.

Стоимость обеда и ужина: бесплатно.

Выбирайте, с какого ресторана начать знакомство с подводной гастрономией? )

Подводные рестораны на Мальдивах — artoftravel.com.ua

 Subsix

Ощущение нереальности  происходящего – первая реакция гостей этого ресторана, который  благодаря креативным дизайнерским решениям больше напоминает декорации фильма в жанре фэнтэзи, нежели  гастрономическое заведение. Сияющие мириады коралловых садов, ниспадающие мягкими волнами с потолка,  при  детальном рассмотрении  оказываются  итальянскими светильниками,  а  гигантская ракушка — барной стойкой.  От этого, правда,  градус вау-эффекта не понижается, ведь за стеклом стаями снуют настоящие рыбы-попугаи и мурены.  Необычное освещение, вспыхивающее то  ультрамарином, то небесной лазурью лишь усиливает впечатления от  завтрака с шампанским, обеда, ужина или  DJ-вечеринки. Кстати, ланч с бокалом вина обойдется в «Subsix» примерно в  165$.

Локация: отель Niyama Private Islands Maldives 5* 

Ithaa Undersea

Винтовая лестница,  уходящая на 5 метров под воду – и вот вы  первом в мире подводном ресторане,  который был открыт на территории  пятизвездочного отеля  Conrad Maldives Rangali Island в 2005 году. Вместо потолка и стен — огромный прозрачный купол из высокопрочного и легкого акрилового стекла с  панорамным обзором  подводного мира на 270 градусов. Небольшой зал на 14 мест открыт ежедневно на обед и ужин, поэтому о брони столике необходимо побеспокоиться за неделю-две до посещения. Обед а-ля карт из четырех блюд обойдется примерно $195, за ужин из шести –  $320 на человека.

Локация:  отель Conrad Rangali Island

 Sea

«Море. Огонь. Соль. Небо» — именно так  звучит полное название ресторанного комплекса из четырех этажей на  территории отеля Anantara Kihavah Villas Resort. Нижний этаж «Море», который находится под водой, уникален не только своей локацией, но и  единственным в мире подводным  винным погребом, в коллекции которого представлен благородный напиток даже с 90-летней выдержкой. В 2014 году его сомелье Нилеш Бутан получили «три звезды славы» от журнала World of Fine Wines Magazine, а  в рейтинге участвовали карты вин и  специалисты более четырех тысяч ресторанов по всему миру! Основу  меню составляют авторские блюда из морепродуктов. Обед обойдется примерно $225, а ужин $370. Завтраки доступны только по воскресеньям, по предварительному заказу.

Локация: отель  Anantara Kihavah Villas Resort

 5.8

Несложно догадаться, что  название ресторана 5.8 означает не что иное, как глубину, на которой он расположен под водой. Хотя  это место рассчитано всего  на 16 человек,  оно претендует на звание самого большого подводного ресторана на Мальдивах.  Ну что ж, считайте поиски  своего гастрономического рая законченными и записывайте координаты: отель Hurawalhi Maldives. Ресторан  открыт на обед  и ужин, дневное сет-меню состоит из 4-х или 7-ми блюд, вечернее  из 7-и.  Стоимость ланча – 150 долларов на человека; ужина – 280 долларов на человека.

Локация: отель Hurawalhi Island Resort Maldives

  M6m 

Минус шесть метров – следуя этой нехитрой подсказке,  спускаемся  в подводный  ресторан отеля  Ozen by Atmosphere  и попадаем в царство высокой гастрономии.   Приятный сюрприз для гостей комплекса -в зависимости от количества забронированных ночей, посещение подводного ресторана может быть включено в счет за проживание по системе “все включено” без  дополнительной платы.

Локация: отель Ozen by Atmosphere  Maadhoo 5*

 

Подводный ресторан на Мальдивах

Подводный ресторан на Мальдивах

15 марта, 2017

Мальдивские острова – это одно из самых популярных туристических направлений, особенно в зимний период, которое ежегодно привлекает миллионы туристов со всего мира, жаждущих позагорать на белоснежных пляжах и искупаться в теплых и лазурных водах Индийского океана. Ошибочно было бы полагать, что отдых на Мальдивах – это исключительно пляжное времяпровождение. На самом деле здесь есть и разнообразные достопримечательности, наиболее интересной и популярной из которых является подводный ресторан на Мальдивах.

Этот удивительный ресторан был создан компанией Hilton Worldwide и относится к одному из лучших отелей Мальдив — Hilton Maldives Resort and Spa. Ресторан носит название Ithaa Undersea Restaurant (в переводе с местного языка «Ithaa» означает «жемчужина») и расположен на острове Рангали, Ари Атолл, на глубине 5 метров.

Ithaa Undersea Restaurant. В переводе с мальдивского языка «Ithaa» означает «жемчужина»

Благодаря сферическому куполу из акрилового стекла, посетители ресторана имеют возможность наблюдать потрясающе красивый подводный мир Мальдив с обзорностью в 270 градусов. Прямо над вашими головами будут проплывать стайки разноцветных рыбок, парящие скаты и даже рифовые акулы, которые в изобилии водятся в здешних водах. Согласитесь, такой ужин или обед запомнится вам на всю жизнь, как самый интересный. Конструкция ресторана была разработана и создана в Новой Зеландии, по технологии самого большого в мире океанариума в Куала-Лумпуре, Малайзия, благодаря чему стеклянный купол ресторана выдерживает давление воды и является абсолютно безопасным.

Ithaa Undersea Restaurant был открыт в 2005 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью у туристов, отдыхающих на Мальдивах. Он рассчитан всего на 14 мест, поэтому столик для обеда или ужина здесь нужно бронировать не менее чем за 3 недели до желаемой даты посещения. Сделать это можно на официальном сайте ресторана или по телефону у администратора заведения.

Стоимость блюд в Ithaa Undersea Restaurant начинается со 120 долларов

Благодаря отсутствию большого количества людей, все гости имеют возможность великолепно провести вечер в романтической и при этом экзотичной обстановке. Этот ресторан очень популярен у влюбленных пар, так как многие мужчины выбирают именно его для предложения руки и сердца своей возлюбленной.
Примечательно, что в ночное время зал ресторана трансформируют в отельный номер со всеми удобствами, который часто снимают новобрачные для проведения самой незабываемой ночи в их жизни. Стоит такой номер недешево – около 1000 долларов за ночь, но зато вы не забудете эти впечатления никогда.

Меню ресторана Ithaa Undersea Restaurant изобилует самыми изысканными блюдами из рыбы и морепродуктов, относящимися к европейской и местной кухне, а винная карта содержит в основном французские вина и шампанское. Десерты также в основном французские, особенной популярностью пользуется тающий во рту шоколадный фондан. Ужин или обед в этом ресторане – недешевое удовольствие, стоимость блюд начинается с 120 долларов, а средний чек за ужин на двоих с бутылкой вина составляет 250 – 300 долларов.

С закатом солнца этот ресторан превращается в отель — очень необычно для первой брачной ночи

В ресторане Ithaa Undersea Restaurant есть свои правила:

1. В этом заведении категорически нельзя курить, даже электронные сигареты.
2. Посещение ресторана происходит только по предварительной записи у администратора.
3. Дети до 12 лет в помещение ресторана не допускаются. Такая мера вызвана тем, что ресторан считается романтическим, и администрация заботится о соблюдении максимально комфортной атмосферы отдыха для посетителей.

Подводный ресторан на Мальдивах Ithaa Undersea Restaurant – это одна из самых популярных достопримечательностей этого рая на Земле, его обязательно нужно посетить, чтоб вдоволь насладиться удивительным подводным миром прибрежных вод, а также отведать восхитительные блюда, приготовленные из свежевыловленной рыбы и морепродуктов поварами экстра-класса. Не сомневайтесь, такой обед удивит даже самого искушенного гурмана и запомнится на всю жизнь.

Примечательно, что Ithaa Undersea Restaurant – это не единственный подводный ресторан на Мальдивах, есть еще два заведения, заслуживающих обязательного посещения: ресторан и ночной клуб Subsix, расположенный в Даалу Атолле, на острове-курорте отеля PER AQUUM Huvafen Fushi 5*, а также гастрономический комплекс Sea.Fire.Salt.Sky на острове Кихава Хуравалхи, в Баа атолле, относящийся к отелю Anantara Kihavah Maldives Villas. Эти заведения также обладают большими панорамными окнами из акрилового стекла и позволяют осматривать богатство подводного мира Мальдив.

Ресторан и ночной клуб Subsix – это вечеринки на дне морском

«Изюминкой» Sea.Fire.Salt.Sky является то, что все блюда (в основном рыба и морепродукты), готовятся на открытом огне с использованием только соли в качестве приправы. Можете не сомневаться – это очень вкусно! А Subsix – это вообще экзотика, ведь только здесь можно потанцевать под биты диджеев под водой. Да и интерьер здесь классный, шедевр дизайнерского искусства, но и стоимость посещения естественно не маленькая. Из трех подводных ресторанов на Мальдивах можно выбирать, а можно посетить все три и сделать в них эффектные селфи.

5 ресторанов, где можно пообедать в 2021 году

Magic — синоним Мальдивских островов, и если есть что-то еще, кроме проживания, то это изысканный ужин. И это уже не пляжные ужины, а пять захватывающих подводных ресторана на Мальдивах , которые вам нужно посетить, чтобы сделать ваш отдых на острове незабываемым. Обязательно пообедайте в этих ресторанах со своей второй половинкой, чтобы сделать этот вечер незабываемым.Мы обещаем, что у вас будет время на всю жизнь.

5 подводных ресторанов на Мальдивах

Построенные в футах ниже уровня океана, эти рестораны на Мальдивах по-настоящему переосмысливают опыт подводного ужина на Мальдивах, откуда открывается великолепный вид на морскую жизнь через стеклянные потолки. Взгляните на список 5 лучших подводных ресторанов на Мальдивах.

  • Подводный ресторан Ithaa — Surreal Experience Undersea
  • Subsix — Наслаждайтесь щедрым ужином
  • SEA — Одно из своих впечатлений
  • 5.8 Подводный ресторан — Наслаждайтесь вкусной едой под водой
  • минус шесть метров — Необычный ужин

1. Подводный ресторан Ithaa — Surreal Experience Undersea

Источник изображения
Построенный на 16 футов ниже уровня моря, Ithaa, несомненно, является лучшим подводным рестораном Мальдив , который вам нужно посетить. Из этого ресторана, из которого открывается 180-градусный панорамный вид на прекрасную морскую жизнь, подарит вам незабываемые впечатления, и он является единственным в своем роде на острове. Что делает его эксклюзивным, так это то, что его также можно заказать для частных завтраков, свадеб и других особых случаев! Добавьте этот ресторан в свой список из подводных ресторанов на Мальдивах , где вы можете насладиться вкусной едой.

Wow Factor: Ithaa — первый в мире подводный ресторан, полностью выполненный из стекла, он стал победителем трех Global Awards на World Luxury Restaurant Awards, 2017.

Кухня: Европейская

Стоимость: 13929 индийских рупий за обед и 22859 индийских рупий за ужин на человека (включая бокал шампанского)

Время: 11.00–12.00 ежедневно

Рейтинг TripAdvisor: 4.5/5

Расположение: Остров Конрад Рангали 20077, Мальдивы

Веб-сайт | Отзывы

Обязательно к прочтению: 50 нетронутых мест, которые стоит посетить на Мальдивах, чтобы провести удивительный отпуск в 2021 году!

2.

Subsix — Наслаждайтесь щедрым ужином

Источник изображения

Подводный ресторан Subsix на Мальдивах — это буквально подводная площадка и первый подводный ночной клуб на острове. Это один из самых посещаемых подводных ресторанов на Мальдивах.В соответствии со своим названием, все, от стульев, похожих на морских анемонов, до бара в форме раковин, отражает ауру моря. В довершение ко всему, коралловые люстры и синее освещение океана дополняют тему русалки и заставляют почувствовать себя частью подводной жизни. Если вы ищете дешевый подводный ресторан на Мальдивах, вам следует посетить Subsix Underwater Restaurant.

Wow Factor: Этот ресторан, расположенный на глубине 20 футов под Индийским океаном, делает его эксклюзивным не только обеденный опыт, который он предлагает, но и острые ощущения, связанные с этим.Сядя на катер, вы можете пробиться сюда, чтобы вкусно поесть, спустившись по трехуровневой лестнице.

Стоимость: 5143 INR / — за двоих

Время: с 12:00 до 14:30 на обед каждый день и с 21:00 и далее на вечеринку Underwater Glow Party каждую среду и субботу

Рейтинг TripAdvisor: 5/5

Расположение: Niyama Private Islands Maldives, Huluwalu, Dhaalu Atoll 00000, Maldives

Веб-сайт | Отзывы

Рекомендуем прочитать: 9 ресторанов Берлина, которые стоит посетить в 2021 году, предлагают вкусную еду и великолепные виды!

3.

МОРЕ — один из его видов опыта

Источник изображения

Ресторан SEA в Anantara Kihavah выводит опыт подводного ужина на Мальдивах на новый уровень. Помимо впечатляющего ассортимента вин, насчитывающего уже девять десятилетий, он также предлагает отличные возможности для плавания, дартса и танцев во время обеда. Нет никаких сомнений в том, что это необычное место, которое стоит посетить со своими близкими, чтобы окунуться в подводную жизнь своими глазами!

Wow Factor: Будучи первым в мире подводным винным погребом, SEA предлагает фантастические и необычные впечатления в сопровождении международной кухни для гурманов

Стоимость: 14287 INR / — за обед

Время: 12:00 — 14:00 на обед и с 18:30 до 22:30 на ужин

Рейтинг TripAdvisor: 5/5

Расположение: Kihavah Huravalhi Island, 20215, Maldives

Веб-сайт | Отзывы

Рекомендуем прочитать: Райский остров: курорт на Мальдивах, созданный для мужчин, но пригодный для богов!

4.

5.8 Подводный ресторан — насладитесь вкусной едой под водой

ImageSource

Ослепляющий своим внешним видом и предлагающий изысканные блюда под водой, это один из экзотических ресторанов Мальдивских островов, который является не чем иным, как чудом. Хотя это отличное место для обеда, это также идеальное место для ужина на закате. Обширное меню ресторана добавляет разнообразия и делает его необыкновенным кулинарным угощением. Цены здесь могут показаться слишком высокими, но поверьте, впечатления того стоят!

Wow Factor: Расположен на курорте Hurawalhi Island, 5.8 — это крупнейший в мире полностью стеклянный подводный ресторан Maldives , который предлагает неповторимый опыт и феерию различных кухонь.

Кухня: Морепродукты, Европейская, Международная, Фьюжн

Стоимость: 17143 индийских рупий — обед из 4 блюд, 23 571 индийская рупия — обед и ужин из 7 блюд соответственно на одного человека

Время: 12:30 и далее на обед, 18:15 и далее на ужин на закате и в 21:15 и позже на ужин при лунном свете

Рейтинг TripAdvisor: 5/5

Расположение: Hurawalhi Island Resort, атолл Лавияни, остров Хуравали, Мальдивы

Веб-сайт | Отзывы

Рекомендуем прочитать: 6 лучших вариантов проживания в семье на Мальдивах для вашего бюджета Мальдивские острова

5.

Минус шесть метров — необычный ужин

Источник изображения

Отель Minus Six Meters, расположенный среди роскошной атмосферы и прекрасной морской жизни, является сияющей жемчужиной в короне Озена. Он предлагает невероятно изысканные блюда и экзотические блюда из морепродуктов, которые поразят вас своим очарованием. В дополнение к эксклюзивности, вы также можете пообедать в ресторане бесплатно, если вы остановитесь на курорте более четырех ночей. Благодаря своему расположению на глубине 20 футов под голубой лагуной, это идеальное самое романтическое и сюрреалистическое место для посещения со своими близкими! Помимо обеда, вы можете попробовать здесь завтрак с шампанским или забронировать место для специальных вечерних тематических мероприятий и повеселиться, как кит!

Wow Factor: Эксклюзивный ресторан под водой, Minus Six Meters, предлагает захватывающий вид на морских черепах, ракушек и других изумрудных красот.

Кухня: Европейская, морепродукты

Стоимость: От 100 до 300 долларов США (приблизительно)

Время: 12:00 — 14:00 на обед и с 19:00 до 22:00 на ужин

Рейтинг TripAdvisor: 5/5

Расположение: OZEN by Atmosphere, остров Маадху, Южный Малый атолл, остров Маадху 20094, Мальдивы

Веб-сайт | Отзывы

Рекомендуем прочитать: Медовый месяц этой пары на Мальдивах даст вам основные цели путешествия

Советы для посещения подводных ресторанов на Мальдивах

Мы составили краткий список нескольких советов, которые следует учитывать при посещении подводных ресторанов на Мальдивах , чтобы обеспечить беззаботную трапезу со своей второй половинкой. Прочтите их внимательно:

  • Если вы отдыхаете на Мальдивах с семьей и у вас есть дети, попробуйте посетить ресторан Ithaa на обед, так как в часы ужина дети не допускаются.
  • Все эти подводных ресторана на Мальдивах имеют разное время обеда и ужина. Не забудьте проверить расписание, прежде чем планировать визит.
  • В случае, если вы не остановились на соответствующем курорте подводного ресторана, который хотите посетить, свяжитесь с администрацией курорта и забронируйте трансфер и столик заранее.
  • Убедитесь, что вы элегантно одеты.
  • Запечатлеть воспоминания и впечатления от ужина под водой на Мальдивах. — это необходимость. Просто убедитесь, что вы не слишком переполнены туристами, так как это может смутить окружающих.

Дополнительная информация: Медовый месяц на Мальдивах: путеводитель по изысканной романтической выходке в 2021 году!

Уже влюблены в эти подводные рестораны на Мальдивах? Спорим, эти рестораны обязательно очаруют вас своим очарованием. Подумайте, как это было бы замечательно, если бы вы действительно приехали в один из них во время отпуска на Мальдивах. Собирайтесь и отправляйтесь прямо сейчас, чтобы насладиться вкусной едой под водой! Мы обещаем, что вы отлично проведете время и не будете разочарованы всем, что Мальдивы могут вам предложить.

Заявление об отказе от ответственности: TravelTriangle не претендует на права собственности на изображения, размещенные на нашем сайте блога, если не указано иное. Все визуальные материалы принадлежат уважаемым владельцам. Мы стараемся ссылаться на первоисточники, когда это возможно.Если вы владеете правами на любое из изображений и не хотите, чтобы они появлялись на TravelTriangle, свяжитесь с нами, и они будут незамедлительно удалены. Мы верим в необходимость предоставления надлежащей ссылки на автора, художника или фотографа.

Обратите внимание: Любая информация, опубликованная TravelTriangle в любой форме, не предназначена для замены какого-либо медицинского совета, и никто не должен предпринимать никаких действий до консультации с профессиональным медицинским экспертом по своему выбору.

Часто задаваемые вопросы о подводных ресторанах на Мальдивах

Повлиял ли коронавирус на Мальдивы?

В январе на Мальдивах действительно был зарегистрирован случай, связанный с COVID-19, но он дал отрицательный результат. С тех пор в стране приняты строгие меры по предотвращению вспышки коронавируса.

Сколько стоит поесть в подводном ресторане Ithaa?

Ithaa Undersea Restaurant — один из самых удивительных подводных ресторанов на Мальдивах, где вы можете пообедать за 390 долларов США на ужин и 238 долларов США на обед.Они серьезно относятся к каждой трапезе и подают одни из лучших блюд.

Есть ли подводные рестораны?

Концепция подводных ресторанов сейчас широко распространена, и вы найдете их на Мальдивах. Некоторые из самых популярных — Ithaa Ithaa, The Atrium Bar и Subsix Subsix среди других.

Где находится самый большой в мире подводный ресторан?

В Норвегии открылся крупнейший в мире подводный ресторан. «Под» находится на глубине пяти метров под водой на южной оконечности Норвегии.

Как называется подводный ресторан в Дубае?

Если вы ищете подводный ресторан в Дубае, вам следует отправиться в Оссиано, где подают лучшие морепродукты с завораживающим видом на морскую жизнь.

Сколько стоит в подводном отеле на Мальдивах?

Пребывание в подводном отеле на Мальдивах стоит колоссальную сумму в 50 000 долларов за ночь, включая частную лодку и личного повара.

Подводный отель настоящий?

Концепция подводного отеля постоянно развивается. Пока нет полностью затопленного отеля, но концепция развивается. Вы можете найти водные бунгало на Мальдивах.

Сколько стоит проживание в Подводном отеле?

Гости могут приобрести пакет за 250 000 долларов, чтобы остановиться в отеле Muraka на Мальдивах.

5 лучших подводных ресторанов на Мальдивах

Подводные рестораны на Мальдивах больше, чем где бы то ни было в мире, поэтому обед в море на Мальдивах просто необходим. Займите место в ресторане, полностью выполненном из стекла, под гладкими, чистыми синими волнами Индийского океана и полюбуйтесь окрестностями, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина. Читайте топ-5 лучших подводных ресторанов на Мальдивах.

Подводный ресторан Ithaa в Conrad Maldives

Адрес: Остров Конрад Рангали 20077, Мальдивы


Первый в мире подводный ресторан, полностью выполненный из стекла, World Luxury Restaurant, удостоенный награды Ithaa, считается одним из лучших в мире глубоководных блюд.Полюбуйтесь морской жизнью из-под 180-градусной панорамной купольной крыши и отведайте роскошные блюда европейской кухни.

5.8 Подводный ресторан на курорте Hurawalhi Island

Адрес: Атолл Лавияни, Остров Хуравали, Мальдивы


Займите место за одним из 10 столиков в крупнейшем в мире полностью стеклянном подводном ресторане. Поужинайте на глубине 5,8 метров под водой и насладитесь дегустационным меню мирового класса и соответствующим выбором изысканных вин для незабываемого ужина под морем.5.8 Подводный ресторан вмещает не более 10 пар одновременно, поэтому не забудьте забронировать столик как можно раньше.

Подводный ресторан Subsix на частных островах Нияма, Мальдивы

Адрес: Olhuveli, Kudahuvadhoo Dhaalu Atoll, 13080, Мальдивы

.


Вечеринка под волнами в первом в мире подводном ночном клубе. На глубине почти 20 футов ниже Индийского океана находится бар с окнами от пола до потолка, которые освещают дно океана в ночное время.Перекусите, выпейте бокал вина и танцуйте под водой! До Сабсикса можно добраться на лодке от курорта Нияма.

SEA в Anantara Kihavah Maldives Villas

Адрес: Kihavah Huravalhi Island, 20215, Maldives

.


В отеле есть первый в мире подводный винный погреб. Попробуйте одни из лучших вин со всего мира, наслаждаясь блюдами мальдивской и интернациональной кухни под водой.

Минус шесть метров M6M в Озене у атмосферы, острова Маадху

Адрес: атолл Южный Мале, остров Маадху 20094, Мальдивы

.


Под голубой лагуной в ресторане M6M вас ждут сюрреалистические подводные ужины.Полюбуйтесь захватывающими видами на морскую жизнь за стеклянными стенами, понаблюдайте за морскими черепахами и скатами манты и насладитесь вечером изысканного ужина, который вы никогда не забудете.

Готовы окунуться в мир подводных ресторанов? Обязательно забронируйте столик как можно раньше и приготовьтесь к незабываемым впечатлениям от ужина. Чтобы узнать больше о лучшем пляжном отдыхе на Мальдивах, поговорите с одним из наших экспертов-путешественников сегодня!

Ithaa Подводный ресторан на Мальдивах

Почти 10 лет назад на Мальдивах курорт Conrad Maldives Rangali открыл первый в мире подводный ресторан, полностью выполненный из стекла.Ресторан Ithaa Underwater потрясающе спустился на пять метров в захватывающие воды прекрасных Мальдивских островов. Итха на мальдивском языке дивехи означает жемчужина. Как видно из названия, этот неповторимый, уникальный ресторан похож на жемчужину под волнами Индийского океана.

Подводный ресторан Ithaa заключен в изогнутую акриловую стену, которая вмещает 14 посетителей с панорамным видом на 180 градусов. Это дает посетителям возможность насладиться захватывающим видом на прекрасную подводную лагуну, одновременно отведав блюда современной европейской кухни в комплексном обеде из шести блюд.Это первый в своем роде ресторан в мире, где посетители получают благоприятную возможность полюбоваться чистой лагуной и всеми великолепными красочными коралловыми садами, тропическими рыбами и рифовыми рыбами. В результате ресторан Ithaa считается одним из самых красивых ресторанов в мире. Однако это сделало ресторан одним из самых дорогих ресторанов, где можно пообедать, поскольку это одно из самых высококлассных и элитных мест, которые можно посетить.В 2014 году New York Daily News признала его «самым красивым рестораном».

Conrad Maldives Rangali до сих пор создавал различные тенденции в сфере питания на курорте, предлагая посетителям что-то эксклюзивное, например, очаровательное окружение. . Conrad Maldives Rangali стал первым в мире курортом, открывшим подводный ресторан, а также первым построил подземный винный погреб и первым открыл сырный бар. Это также был первый курорт, который пригласил на свой остров шеф-поваров и виноделов мирового уровня.Считается, что он предлагает самую большую винную карту региона, насчитывающую около 20 000 бутылок примерно 1400 этикеток в винном погребе. Курорт доказал, что изолированное расположение не помешает целеустремленному, роскошному курорту постоянно совершенствоваться и поднимать планку для других участников.

Conrad Maldives Rangali также имеет 11 других ресторанов и баров с отличительными и отдельными меню, в том числе недавно открывшийся Ufaa Джереми Леунгом, одним из самых креативных азиатских пионеров современной китайской кухни.Все рестораны на курорте могут быть названы одними из лучших ресторанов мира за их разнообразную кухню и исключительные пейзажи.

Часы работы
Ежедневно с 11:00 до 00:00

Дресс-код
Smart

Детский полис
Добро пожаловать на обед

Меню
Обед
Ужин

7 невероятных подводных ресторанов по всему миру

Хотя качественная кухня является важной частью любого ужина, рестораны — это гораздо больше, чем просто блюда, которые они подают.В этих подводных ресторанах вау-фактор вызывает восхищение обстановка, где (в основном) блюда из морепродуктов подаются с ноткой морской жизни.

От Дубая до Мальдив и до Бали — погрузитесь в самые невероятные подводные рестораны в мире.

Ossiano, Atlantis The Palm, Дубай

Хотя этот отель не полностью погружен под воду, Atlantis The Palm является домом для одного из самых больших аквариумов в мире, который является визитной карточкой его высококлассного ресторана морепродуктов Ossiano.Здесь потрясающе богато украшенные изысканные блюда подаются к посетителям, любуясь надвигающимся аквариумом, в котором обитает более 65 000 морских обитателей. В настоящее время ресторан приветствует гостей комплексным меню из нескольких блюд, состоящих из идеально сервированных тапас, от 650 дирхамов ОАЭ.
atlantis.com/dubai

Ithaa Undersea Restaurant, Conrad Maldives Остров Рангали, Мальдивы

Первый подводный ресторан на Мальдивах, Ithaa Undersea Restaurant в Conrad Maldives, погружен на пять метров ниже поверхности Индийского океана.Он предлагает 180-градусный панорамный вид на окружающие его красочные коралловые сады, а также предлагает комплексное меню с мальдивскими ароматами, пропитанными западным влиянием. На курорте также находится Резиденция Мурака; первая в своем роде роскошная резиденция с тремя спальнями, столовой и развлекательными помещениями.
conradmaldives.com

5.8 Undersea Restaurant, Hurawalhi, Мальдивы

Подводный ресторан 5.8, вмещающий 10 пар, — это уютный ресторан, расположенный, что неудивительно, в 5.8 метров ниже лагуны. Этот ресторан считается крупнейшим в мире полностью стеклянным подводным рестораном. Здесь подают блюда современной интернациональной кухни на обед и ужин, хотя его можно арендовать для частных завтраков по особому случаю или торжеству. Это один из множества заманчивых ресторанов на курорте только для взрослых Hurawalhi Island Resort, роскошном курорте на нетронутом атолле Лавияни, который идеально сочетает блаженство босиком с приключениями.
hurawalhi.com

Subsix Underwater Restaurant, Niyama Private Islands, Мальдивы

Кулинарный шедевр частных островов Нияма — Subsix.Подводный ресторан, до которого можно добраться на катере, а затем по впечатляющей трехэтажной лестнице, находится на шесть метров ниже уровня моря и богато украшен зеркальными полами и изящными люстрами, которые расширяют подводную тематику от окружающей среды до ресторана. Частные завтраки и ужины могут быть организованы по запросу, а в ресторане даже дважды в неделю проводятся световые вечеринки, чтобы провести клубную ночь с подводной изюминкой.
niyama.com

SEA, Anantara Kihavah, Мальдивы

Белые песчаные пляжи, окаймленные пальмами, роскошные надводные виллы, стоящие среди лазурных вод, частные услуги дворецкого и подводный ресторан с виноградным погребом — в Anantara Kihavah есть все ингредиенты потрясающего мальдивского курорта.В подводном ресторане SEA посетители могут наблюдать за проплывающими мимо акулами, черепахами и тропическими рыбами, наслаждаясь блюдами мальдивской и интернациональной кухни для гурманов.
anantara.com

h3O от LAGO, You & Me от Cocoon Maldives, Мальдивы

Самый новый подводный ресторан на Мальдивах принадлежит You & Me by Cocoon Maldives, который официально открылся на атолле Раа в феврале 2019 года. Одна из множества невероятных особенностей этого курортного отеля только для взрослых, сочетающего деревенскую и гламурную стилистику, — это h3O — захватывающий дух ресторан. который предлагает посетителям панорамный вид на красочную окружающую морскую жизнь.В ресторане царит эксклюзивная атмосфера, так как он вмещает всего 20 человек.
youandmemaldives.com

Ресторан Корал, Апурва Кемпински Бали, Индонезия

Окунитесь в подводный мир эпикурейских сюрпризов в ресторане Koral, в ресторане Apurva Kempinski Bali. Первый в своем роде ресторан на берегу индонезийского острова предлагает меню из местных прибрежных блюд, приготовленных из местных продуктов.Сделанное на заказ заведение сочетает в себе непринужденную атмосферу с изысканной кухней в подводном аквариуме, напоминающей о жизни под темно-синим.
kempinski.com

Получайте последние туристические новости, обзоры, вдохновение и многое другое с Ближнего Востока и за его пределами прямо на свой почтовый ящик

Крупнейший в мире полностью стеклянный подводный ресторан

(CNN) — Предупреждение путешественникам, направляющимся ниже уровня моря, пообедать на роскошном мальдивском курорте Hurawalhi’s 5.8 Подводный ресторан.

Ваши манеры, скорее всего, останутся на поверхности — вместе с вашей обувью.

Отрезать собеседника на полуслове почти наверняка, когда вы спешите указать на одно из замечательных морских существ, проплывающих мимо, будь то рифовая акула или, если вам повезет, осьминог.

Возможно, вы даже окажете своему партнеру за ужином тишину, завороженные морской жизнью, которая сделала потрясающий коралловый риф своим домом, от разноцветных рыб-попугаев до мурен и крошечных креветок-богомолов.

Самый большой в своем роде

Открытый в конце 2016 года подводный ресторан 5.8 является крупнейшим в мире полностью стеклянным подводным рестораном. Его название происходит от глубины, на которой находится ресторан — 5,8 метра (около 19 футов) от поверхности.

Это огромное сооружение весит 400 тонн и занимает площадь 90 квадратных метров.

Чтобы попасть в ресторан, посетители проходят через пирс в сторону надводного ресторана Aquarium и спускаются по отдельной дорожке к длинной винтовой лестнице.

Каждая из 10 таблиц 5.8 дает представление о внешнем действии.

Коралловый ландшафт, который простирается по краям трубчатой ​​конструкции, притягивает всех форм и размеров морских обитателей прямо к стеклу, оставляя у вас неизбывное ощущение, что вы тот, кто выставлен напоказ, а морская жизнь на самом деле глядя на тебя.

Еда соответствует пейзажу?

Заманчиво пожалеть шеф-повара, которому поручено создать меню, которое конкурирует с этими представлениями.

Но во время недавнего визита телеканала CNN Travel блюда немецкого шеф-повара Бьорна ван ден Овера вызвали у нас восторг не только из-за того, что плывет по стеклу, но и из-за того, что в следующий раз появится на наших тарелках во время ужина из семи блюд.

«Это большое давление», — признает ван ден Увер, который работает с командой из шести поваров.

«Вы должны идти в ногу с окружающей средой, вы не хотите, чтобы люди скучали из-за еды. Так что мы должны всегда поддерживать интерес к еде».

Аэрофотоснимок Hurawalhi.

любезно предоставлено Hurawalhi

В результате, по его словам, многие люди недооценили ресторан и приходят с невысокими ожиданиями — только чтобы быть потрясенными.

«Мы хотели создать что-то особенное», — говорит он.

«Больше похоже на то место, где люди могут сидеть и наблюдать за происходящим. Не только рыба снаружи, но и на тарелке. Так что все было очень вдохновлено окружающей средой: жизнь кораллов, рыбы. И есть много мелких деталей, где вы можете смотреть на коралл и получать отражение на своей тарелке.»

Курсы включают смесь уникальных блюд на основе мяса и морепродуктов, которые подчеркивают вкус местных и импортных ингредиентов. Например, есть« Дайверские гребешки »с абрикосово-миндальным винегретом.

« Мы берем один продукт. и мы стараемся извлечь из этого максимум пользы «, — говорит шеф-повар.

Немецкий шеф-повар Бьорн ван ден Увер курирует меню в подводном ресторане 5.8.

любезно предоставлено Hurawalhi

» Итак, у вас есть гребешок двумя способами: у вас есть обжаренный гребешок, а затем тартар из морского гребешка.Которая показывает, в основном, как сырые, так и приготовленные морские гребешки, так что мы можем лучше попробовать это блюдо ».

Все блюда, отправленные вниз через крошечный лифт рядом с кухней наверху, сочетаются с выбором лучших вин, выбран сомелье курорта.

В дополнение к меню ужина из семи блюд есть обед из четырех или семи блюд. Приглашаются посетители из других курортов, если у них нет детей на буксире. Курорт только для взрослых

По словам ван ден Овера, некоторые посетители даже прилетают сюда только на обед.

«Я стал шеф-поваром, потому что хотел делать людей счастливыми», — говорит он. «А с таким рестораном это очень просто».

Если вы построите его, рыба появится

Естественный ландшафт рифа, обрамляющий 5.8, был создан инструктором по дайвингу Hurawalhi Пейдж Беннетт.

«В основном то, что я сделала, — это [нашла] смещенные коралловые блоки, которые не были здоровыми», — говорит она. «Затем я перевез их в ресторан в надежде, что он начнет возвращать этих коралловых животных, которые живут внутри.

Вначале это был эксперимент, поэтому она начала с маленьких кусочков. Затем, через пару недель, кораллы отросли.

Вид с воздуха на подводный ресторан 5.8.

любезно предоставлено Hurawalhi

Зная, что это точно рыбы живут в симбиозе с определенными кораллами, она выбрала те части, которые привлекали бы определенных рыб, которые затем привлекали бы другие морские обитатели.

«Как только я увидел, что это сработает, мы начали брать блоки побольше и создавать естественный риф. пейзаж, что-то, что могло бы привлечь рыбу так, как это типично для Мальдив.

«Это настоящая живая, процветающая рифовая система и экосистема, которые будут расти сами по себе».

Хотя огромного количества морских обитателей, привлекаемых кораллами 5.8, вполне ожидаемо, учитывая разнообразие морских экосистем Мальдив, Беннетт признает, что они были удивлены тем, сколько видов решило переселиться.

«Вот что делает Теперь это так приятно », — говорит она.

Но задолго до постройки кораллов возникла самая трудная задача — построить ресторан.

Изготовленное в Новой Зеландии стекло ресторана имеет толщину 15 сантиметров и было доставлено целиком, а затем опущено с помощью специального крана — процесс, на который в общей сложности потребовалось два года. (Видеозапись опускания можно посмотреть на видео выше.)

Hurawalhi Island Resort

Хотя шеф-повар говорит, что есть 5,8 посетителей, которые посещают другие курорты, большинство из них являются постоянными гостями Hurawalhi.

Этот роскошный пятизвездочный курорт, расположенный на атолле Лхавияни на Мальдивах, был спроектирован японским архитектором Юджи Ямазаки из YYA в Нью-Йорке и принадлежит Crown & Champa Resorts.

Отель расположен всего в 40 минутах полета на гидросамолете от международного аэропорта Мале. Он состоит из 90 просторных современных вилл. Шестьдесят вилл расположены над водой, а 30 — на пляже. Некоторые из них оборудованы пейзажными бассейнами.

Курорт предлагает разнообразные пакеты питания и напитков, от полупансиона до системы «все включено». Помимо подводного ресторана 5.8, есть надводный ресторан Aquarium и пляжный ресторан Canneli со шведским столом. (Распространение обширное, но качественное — именно то, что вам нужно в буфете.)

Hurawalhi предлагает сочетание вилл над водой и пляжей.

любезно предоставлено Hurawalhi

Бары включают в себя бар Coco, расположенный на пляже и открытый круглосуточно. В баре Aquarium, расположенном над водой, можно посидеть как в помещении, так и на открытом воздухе. Небольшой павильон шампанского, также расположенный над водой, находится в конце пристани Ocean Villa. Это идеальное место для любителей заката. Бонус: мимо регулярно проходят стаи дельфинов.

С точки зрения активного отдыха, курорт предлагает широкий выбор занятий спортом и экскурсий как на суше, так и за ее пределами, многие из которых бесплатны.

Дайвинг-центр обслуживает начинающих и опытных дайверов и может спланировать погружения либо на домашнем рифе курорта, либо на некоторых из 50 дайв-сайтов атолла Лавияни.

Но, поскольку это Мальдивы, даже подводное плавание просто невероятное.

Благодаря уникальному положению Хуравальи на атолле, этот район привлекает огромное количество морских обитателей, таких как скаты манты, рифовые акулы и, как мы на собственном опыте убедились с Беннеттом, группа массивных морских черепах, которые регулярно собираются. кормить морской травой.

Лучшие впечатления от подводного питания в мире

В 2005 году курорт на Мальдивах создал уникальный гастрономический опыт, который превратил его в одно из самых популярных направлений в Индийском океане. Его ужин под водой Концепция копировалась много раз, но его популярность не уменьшилась. Кроме того, есть множество лучших ресторанов, окруженных огромными аквариумами, что создает иллюзию еды вместе с рыбами.Теперь высокая кухня переместилась с суши в море, и лучшие образцы в мире можно найти в водах Скандинавии.

UNDER — 1 звезда Мишлен — Норвегия

В Норвегии десять ресторанов, удостоенных звезд Мишлен, но один — Under — привлекает гурманов со всего мира. Они едут в Линдеснес — 370 километров на машине от Осло — не только ради кухни, но и ради самих впечатлений. Посетители наслаждаются едой 4.5 метров (15 футов) под северной частью Атлантического океана.

Специально построенный ресторан расположен на унылой местности на южном побережье Норвегии с невероятной столовой под поверхностью воды. Единственное, что защищает посетителей от холодного океана, — это окна, построенные из больших толстых армированных листов акрила. Сам зал выполнен в стиле скандинавского стиля — сдержанная первобытная элегантность — что делает «вид» — да и кухня — главными героями шоу. Датский шеф-повар Николай Эллицгаард для своих кулинарных творений использует местные ингредиенты — в основном из вод вокруг Анда.Его фирменные блюда включают крабов, омаров и водоросли.

ITHAA UNDERSEA RESTAURANT — Мальдивы

Открытый в апреле 2005 года подводный ресторан Ithaa был удостоен звания первого в мире подводного ресторана, полностью выполненного из стекла. Он расположен на глубине 5 метров (16 футов) под водой — с теплыми, чистыми водами Индийского океана, обеспечивающими до 14 посетителей невероятными видами «жизни под морем». Ресторан площадью 45 квадратных метров (480 квадратных футов) — огромная привлекательность для курорта Conrad Maldives Rangali Island.Ithaa (что с дивехи переводится как перламутр) предлагает блюда европейской кухни с азиатскими мотивами. Курорт когда-то превратил ресторан в гостевую комнату — незабываемые впечатления от сна под водой без необходимости промокнуть!

SUBSIX — Частные острова Нияма — Мальдивы

Когда-то один из самых эксклюзивных ночных клубов в мире, Subsix теперь является рестораном, который предлагает посетителям изысканную кухню и захватывающие дух виды. Subsix находится на глубине шести метров (20 футов) под поверхностью Индийского океана — в 500 метрах от пляжа Niyama Private Island Resort.Посетители могут добраться до Subsix только на лодке с острова. Затем они спускаются по трехуровневой лестнице в комнату, не имеющую аналогов. На потолке Subsix преобладают волны ракушек Capiz, а мягкие стулья из анемона вокруг низких столиков вызывают восторг. Да, вы можете выпить прекрасное шампанское и отведать изысканную кухню, но это вид из окон от пола до потолка останется с вами на долгие годы. На рифе перед Сабсиксом обитают рыбы-попугаи, угри, морские окуни и более 90 видов кораллов.Постоянно меняющийся пейзаж просто завораживает…

AL MAHARA — Бурдж Аль Араб — Дубай, ОАЭ

Подводный ужин в одном из лучших отелей мира начинается с путешествия на подводной лодке. Посетителей «доставляют» в Аль-Махару уникальным способом, и их ждет фантастический обеденный зал, в котором подают блюда от шеф-повара, удостоенного нескольких звезд Мишлен, который специализируется на морепродуктах. В столовой преобладает аквариум от пола до потолка, который дает гостям иллюзию, что они находятся под водой.Отель Al Mahara («устричная раковина» по-арабски) расположен в самом роскошном отеле Дубая. Он прекрасно меблирован, а столики у окна пользуются большим спросом.


Кухня разрабатывается и готовится под пристальным вниманием франко-южнокорейского шеф-повара Кима Жуане-Морина, который за свою короткую, но блестящую карьеру получил три звезды Мишлен за кулинарию. В меню преобладают омары, крабы, гребешки Хоккайдо и устрицы Лох-Файн. Фирменное блюдо шеф-повара — салат из камчатского краба с зелеными травами в равиоли из дайкона с винегретом из меда и хереса.Хотя Аль-Махара технически не «подводный», это невероятный опыт, обязательный для любого гастронома, посещающего Дубай.

РЕСТОРАН L’OCEANOGRAPHIC SUBMARINO — Валенсия, Испания

Oceanogràfic Valencia — крупнейший аквариум в Европе и одна из главных туристических достопримечательностей Испании. В парке есть акулы, дельфины, тюлени, киты и сотни других видов, но, что более важно, он также является одним из самых успешных центров сохранения и образования водных ресурсов в мире.Его ресторан Submarino — один из самых популярных в Валенсии — не только из-за кухни, но и благодаря своему окружению — гигантской морской среде обитания, в которой обитает более 10 000 рыб. Посетители могут насладиться тартаром из лосося, паэльей Валенсиана и восхитительными десертами, отвлекаясь на рыб, которые деловито проплывают мимо с вопрошающими взглядами. Это может быть семейный опыт или более интимный.

BusinessClass.com предлагает посетителям Валенсии остановиться в отеле Caro, который расположен во дворце 19 века в центре города — всего в 200 метрах от богато украшенного собора Валенсии.

Прочие :

8 Undersea Restaurant — Hurawalhi Resort, Мальдивы

Sea — Anantara Kihavah Resort, Мальдивы

M6m — Минус шесть метров — Ozen Life — Маадху, Мальдивы

Поужинайте в феноменальном подводном ресторане Ithaa • Роскошные отели TravelPlusStyle

Роскошные отели на Мальдивах превзошли самих себя в творческих идеях по привлечению посетителей. Conrad занял свое место в авангарде с Ithaa (а затем с подводной лодкой с тремя людьми!).Его догоняют другие отели, такие как Anantara Resort Kihavah, но Итха остается одним из самых знаковых подводных сооружений в мире.

Ithaa был разработан новозеландской консалтинговой компанией M.J. Murphy Ltd, специализирующейся на больших аквариумах.

Конструкция была построена и смонтирована в Сингапуре и отправлена ​​на Мальдивы в сборе массой 275 тонн на огромной океанской барже (с собственным краном грузоподъемностью 300 тонн на борту). Затем все это было опущено, стабилизировано песчаным балластом и закреплено на месте возле ресторана Conrad’s Sunset Grill, на пять метров ниже уровня моря.

Еда и панорама 270 °

Ужин в Ithaa — это незабываемые впечатления. Его изогнутые прозрачные акриловые стены и крыша — фантастическое окно в голубые мальдивские воды, переливающиеся рыбами, акулами и черепахами.

«Мне показалось идеальной идеей построить ресторан, где посетители могут отведать изысканную кухню и уделить время, чтобы насладиться видами, даже не моча ногами». — Генеральный директор Карстен Шик

В то время как вид привлекает внимание, еда — тоже удовольствие.Разнообразное меню состоит из смеси мальдивской и интернациональной кухни, включая такие блюда, как желтый тунец с лимонной травой и соусом из сумаха, говядина ангус с трюфелями или королевская рыба с лангустинами катаифи.

Десертное меню столь же снисходительно, типичными деликатесами могут быть шоколадный дариоль с инжиром или маскарпоне с кремом из лимонной травы, или макаруны с начинкой из манго и ягод, или заварной крем из лайма и лимончелло.

Шампанское после обеда

Ithaa пользуется большой популярностью, но относительно невелик: единовременно в нем могут разместиться только 14 человек, поэтому заказывайте ужин заранее: недели, если не месяцы.Сделать послеобеденный визит за бокалом шампанского намного проще. С пузырьком в руке взгляните на визуальное чудо коралловых садов и их обитателей по ту сторону стен из оргстекла.

Гостиница

Помимо первого подводного ресторана, изобретательские идеи отеля включают первый бассейн на Мальдивах, подвешенный прямо над океаном, и подводную лодку на три человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.