Прованс винтаж: Винтаж и Прованс

Винтаж и Прованс

Винтаж и Прованс в интерьере

Больше уюта с RetroElectro

Создавая винтажный стиль в интерьере, дизайнеры часто прибегают к решению, создающему особую аутентичность — проведению электрического кабеля открытым способом, так, как это делалось в начале прошлого века. К стене прибивались изоляторы, к которым крепились витые провода. Сегодня открытая проводка становится наиболее модным акцентом в дизайне. Она замечательно вписывается в деревенскую стилистику Кантри и Прованса, придает ноты ностальгии интерьерам в стиле Винтаж, а также легкий шарм небрежности интерьерам Шебби шик.

Прованс:
изысканная простота французской деревни

Прованс — это легкий, южный стиль, в котором отражается солнечная красота Лазурного берега и вековые традиции неспешной загородной жизни.

В интерьере, выполненном в стиле Прованс, преобладают светлые цвета: лавандовые, бирюзовые, кремовые, светло-желтые. В помещениях много воздуха, простора и живых цветов. Массивные шкафы и кованные элементы в оформлении часов, лестничных перил и зеркал выглядят изящно, придавая дому нотки деревенского шарма.

Очарование французского загородного дома достигается за счет обилия текстильных элементов, фарфора и посуды с цветочным принтом.

Прованс

Часто при оформлении помещения в стиле Прованс используют грубую штукатурку и ретро-проводку. RetroElectro настроит на волну умиротворенности и покоя деревенских домов юга Франции.

Шебби шик

В интерьерах используются кремовые оттенки и пастельные тона, много текстиля, цветов и старинных вещей. Ретро-провода RetroElectro с текстильной обмоткой, выпускаемые в четырех мягких цветах, станут стильным элементом декора.

Винтаж

Добавьте аутентичности интерьеру в стиле Винтаж ретро-проводкой RetroElectro, сочетающей в себе дух старины и современные технологии.

Кантри

«Ковбойский дом» немыслим без изделий RetroElectro: открытая проводка добавит интерьеру уюта и станет акцентной деталью.

Шебби шик:
мечта романтичной натуры

Стиль, напоминающий Прованс, был рожден в Англии в конце XX века молодым дизайнером Рэчел Эшвил. Ее родители, отец-букинист и мать-реставратор старинных кукол, с детства привили девочке любовь к старинным вещам. Неудивительно, что созданный ею стиль, ставший сегодня одним из самых популярных в декоре и интерьере, переводится как «поношенный, потертый» (от англ. shabby).

Прованс и Шебби шик похожи, но отличия есть. Мебель в Провансе — это всегда настоящие «бабушкины» деревенские комоды и шкафы с простыми и немного грубоватыми формами. В стиле, рожденном на Туманном Альбионе, вещи тоже состаренные и потертые, но другого свойства — они несут на себе отпечаток аристократизма. Часто это антиквариат в стилях барокко и рококо, а также стилизованные и специально состаренные предметы. Множество декоративных элементов, позолота, изящные ножки — существенное отличие мебели Шебби шик от стиля Прованс.

Винтаж:
максимум уюта и никаких излишеств

Винтаж — еще один стиль, в котором используются старинные вещи. Его название происходит от французского слова vintage, которое было заимствовано из лексики производителей дорогих и качественных вин. Сегодня этим термином обозначают интерьер, в котором присутствуют эксклюзивные и старинные вещи.

У этого стиля, также, как у Шебби, есть автор — американец Патрик Уиллис. Молодой и очень амбициозный архитектор готовился к презентации нового проекта — дома в форме эллипса, но неожиданно осознал, что ему не хватает средств на мебель. Тогда он отправился на ближайшие распродажи, где за бесценок приобрел устаревшую мебели и декоративные безделушки. Побывал находчивый молодой человек и на свалках, откуда привез раритетные комоды, потертые столы и буфеты 20-х годов — после починки и покрытия лаком они заняли места в необычном доме.

Прибывшие на презентацию проекта журналисты высоко оценили созданный интерьер в стиле Винтаж, как назвал его автор.

Сегодня винтажное направление в интерьере пользуется большой популярностью, особенно у коллекционеров и любителей истории, ведь его основная идея — это введение старинных элементов декора и мебели в повседневный интерьер. Дизайнеры, создающие пространства в стиле Винтаж, часто используют ретро-проводку, которая подчеркивает ненавязчивое чувство ностальгии.

Кантри:
простота и сердечность

Кантри — американский деревенский стиль, в котором чувствуется размеренность и уют неспешной загородной жизни.

Массивные деревянные балки на потолке, добротная мебель с фурнитурой из тусклого металла (меди, латуни или бронзы), натуральные отделочные материалы и ткани естественных, теплых оттенков, а также текстиль в горошек и клетку — вот основные признаки «ковбойского дома». Современная бытовая техника специально прячется, а вот ретро-электропроводка становится одним из главных интерьерных элементов.

Аутентичность и безопасность

На каком бы стиле Вы не остановились, система для открытой проводки RetroElectro позволит создать аутентичный ретро-интерьер. Воссоздавая эстетику прошлого, линейка изделий воплощает современные технологии и безопасность.

  • Высокая электробезопасность системы обеспечивается применением первичной меди малого удельного сопротивления, а также применением высококачественных материалов изоляции жил.
  • Пожаробезопасность кабеля RetroElectro обусловлена негорючим материалом внешней оболочки и плотностью намотки, которая составляет 90%.
  • Симметричная скрутка жил определяет отсутствие внутренних напряжений, облегчает монтаж ретро-провода и увеличивает срок службы.

Вы можете купить все необходимые комплектующие ретро-проводки напрямую от завода-изготовителя

  • Витой текстильный кабель

  • Изоляторы

  • Керамические втулки для прохода через стену

  • Распаечные коробки

Чем отличается шебби-шик от стилей прованс и винтаж? | Культура

История его намного глубже и кроется в сдержанном вкусе англичан, их неприятию показной роскоши, любовью к старым, но прочным, добротным, сделанным на века вещам, ну и, конечно, стремлению сэкономить. Это и побуждало их приобретать вещи на блошиных рынках, гаражных распродажах, отыскивать на собственных чердаках и давать им вторую жизнь, освежая и осветляя их.

Этот стиль напоминает нам о романтике Викторианской эпохи. Все предметы, элементы в данном стиле пастельных, светлых оттенков — белого, молочного, розового и голубого цветов. Зачастую в декоре присущи цветочные мотивы (розы), неконтрастная, едва заметная клетка и тонкая полоска, и рисунки ангелочков. Но самое главное — все предметы чуть «тронуты временем», с «легким налетом старины».

Стиль шебби-шик не стоит путать и объединять с таким известным стилем, как винтаж, хотя он послужил ему во многом вдохновением. Но винтаж основывается на использовании роскошных старинных, антикварных предметов, либо придании им такого вида. Шебби-шик более утончённый и элегантный, стиль чуть «стертой» роскоши.

Стиль винтаж же предполагает натуральность и сохранение признаков старины — всех царапин и трещин. В интерьере могут быть узорчатые обои, камень, тканые ковры, кованные элементы, старинные фотографии. И конечно, в отличие от шебби-шика, предметы и элементы интерьера должны быть роскошные, даже вычурные.

Основные техники декорирования предметов в стиле шебби-шик — декупаж, кракле, патина, состаривание поверхности. Хотя, по мнению «законодателя» стиля, в вещах важнее не столько эффект старины, сколько их нежность, романтичность.

Для интерьера в стиле шебби-шик характерна душевная «бабушкина» старинная или состаренная мебель. Здесь уместны небрежно (симметричность и аккуратность не применимы в шебби-шик) расставленные милые «изюминки», безделушки. Это могут быть шкатулки, старинные шляпки, статуэтки ангелочков, коробочки, перевязанные лентами, подушки с кружевом, вышивкой, расшитые жемчугом, фарфоровые тарелочки и куколки. Все они должны быть светлыми, нежными и немного игрушечными.

Ну и, конечно, в каждой такой «мелочи» должна быть история, душа. Особенно ценно, если они будут ручной работы.

К тому же в помещении, оформленном в таком стиле, должно быть много света. Особую роль здесь играют тканевые светильники, стеклянные люстры, большие окна и много свободного пространства.

Не только в декоре интерьера, но и в моде шебби-шик сейчас «в тренде». Одежда такая должна быть из натуральных, «уютных» материалов — лен, хлопок, ситец, светлых нежных пастельных оттенков с кружевной, ажурной отделкой, вышивкой.

Шебби-шик хоть и пришел из Великобритании, но чем-то близок к французскому, не менее известному, чем винтаж, стилю прованс, получившему своё название от солнечного, красочного региона Франции на берегу Средиземного моря.

В отличие от шебби-шика, стиль прованс характеризуется теплыми тонами бежевого, оливкового и лавандового цветов, а также обилием деревянных элементов. Также прованс допускает использование в декоре букетиков засушенных полевых трав и цветов. Шебби-шик же любит живые цветы.

Да, конечно, порой можно увидеть сходство этих стилей и ошибочно объединить их. Но всё-таки в них есть свои принципы и законы. Коротко говоря: винтаж — более пафосный, прованс — более деревенский и грубоватый, а шебби-шик — в противовес им, нежный, уютный, простой.

Теги: помещение, стили, дизайн, интерьер, история

Таблица вин Прованса

Вернуться к таблице вин Франции

Диаграмма вин и отчеты об урожае, предоставленные Гильдией винных ученых, дают вам рейтинг каждого французского винодельческого региона и урожая с 2000 года по сегодняшний день.

Эндрю Джеффорд, отмеченный наградами винный журналист журнала Decanter Magazine и автор двенадцати книг о вине, включая The New France, собрал информацию и составил таблицы винтажей, начиная с урожая 2013 года. Он также обновляет информацию об урожаях до 2013 года.

Последнее обновление: 16 января 2023 г.

Красные сорта
Винтаж Качество Напиток Комментарии
2021 Напиток Budburst относительно поздно появился в Провансе; тем не менее, этот район, как и другие, был застигнут морозами 7 и 8 апреля. В конце концов, зона виноградников, пострадавших от мороза, не была широко распространена, и в регионе был зарегистрирован урожай, соответствующий результатам за последние полвека (167 миллионов бутылок). В отличие от Южной Роны, лето в Провансе не было заметно прохладнее среднего; действительно, в августе на равнине Мор были пожары. Сбор урожая в прибрежной зоне начался 20 августа, а дальше вглубь страны в сентябре; качество важнейших розовых вин хорошее, с более естественной свежестью и более ярким кислотным балансом, чем в последние годы.
2020 Напиток/погреб красный Самая теплая зима за 62 года привела к исключительно раннему старту лоз, некоторые почки начали двигаться в Варе уже в январе: ситуация высокой опасности. В конце концов, Прованс стал единственным французским винодельческим регионом, пострадавшим от заморозков в 2020 году с предрассветными температурами от -3°C до -7°C в последнюю неделю марта, что нанесло значительный ущерб, особенно в теплую погоду. охраняемые участки, где сорти (начальный рост) были наиболее развиты. 18 мая в Варе также был град, а за весну в целом сильный дождь (300 мм). После этого лето было очень жарким и сухим, температура достигала 41°C, хотя прохладные ночи помогали поддерживать кислотность.
Сбор урожая начался в середине августа на прибрежных виноградниках для производства белых и розовых вин, в то время как красные выиграли от дождей, которые помогли освежить плоды в конце августа. Производители в целом довольны качеством, несмотря на непростое начало сезона.
2019 Напиток/погреб красный После очень дождливой осени и в целом более холодных условий в январе и феврале, чем дальше на север, весна оставалась прохладной, а распускание почек в середине апреля произошло почти на две недели позже, чем обычно. Апрель тоже был очень дождливым, что еще больше сдерживало рост лозы, хотя медленное, дождливое начало оказалось лучшим возможным противоядием от жары, которая пришла позже. Теплый май ознаменовался обильным ростом, и с этого момента наступило лето с рекордной июльской и августовской жарой (до 44,3°С). Учитывая эту жару, власти разрешили виноградарям проводить орошение во время сильной жары; даже в этом случае количество составляет около 9процентов ниже среднего.
Качество, напротив, было превосходным благодаря медленной, прохладной, влажной весне и прохладным летним ночам после очень теплых дней.
2018 Напиток Прованс, как и Южная Рона, страдал от острого нашествия милдью из-за теплых, почти тропических условий с гораздо меньшим количеством мистралей, чем обычно, в первой половине года, что привело к неоднородному созреванию на многих участках. Также было три эпизода града в Варе 24 июня, 5 августа и 14 августа, которые нанесли локальный ущерб примерно 500 га виноградников. Однако, как и везде во Франции, условия сбора урожая (с середины августа в Провансе) были идеальными, и для тех, кто смог справиться с проблемой плесени, качество было хорошим. Количество, напротив, в этом году снова было ниже, чем обычно, а это означает, что розовое вино Прованс было в течение 2019 года.периода продаж, в относительно небольшом количестве.
2017 Напиток Прованс, как и долина Роны, в целом избежал проблем с морозами, от которых пострадала большая часть Франции, хотя пострадала небольшая территория в Варе, в основном засаженная фруктами IGP. Однако это был третий год летней засухи в Провансе, а это означало мелкие ягоды, мелкие гроздья и снижение урожая; урожай был на 18 % ниже, чем в 2016 году. Ранний сезон и яркое жаркое лето также означали необычайно ранний сбор урожая, начавшийся в Пьерфё 11 августа, и везде, по крайней мере, на две недели раньше среднего показателя для теплых или жарких лет. Темпьер в Бандоле начался 22 августа и закончился 12 сентября. Гауэрс был очень доволен качеством, предположив, что Мистраль сыграл решающую роль в обеспечении свежести фруктов, и что зимние дожди 2016-2017 годов также сохранили здоровье лоз в течение долгого жаркого лета.
2016 Напиток Влажная весна, характерная для многих французских винодельческих регионов в 2016 году, ускользнула от Прованса, как и от Лангедока, и, если не считать небольшого заморозка 29 апреля, основной проблемой вегетационного периода была засуха: менее 200 мм осадков за весь сезон в Бандоле, например, и почти полностью бездождевое лето в Белле. Результатом был дефицит от 10 до 30 процентов в зависимости от зоны и очень мелкие ягоды, которые не всегда идеально подходили для производства розового вина, где «сочность» является желательным требованием. Однако качество как белых, так и (особенно) красных вин было высоким, поскольку летняя жара смягчалась прохладными ночами, а виноград сохранял свежую кислотность, а пониженный урожай обеспечивал впечатляющую концентрацию вкуса.
2015 Напиток После очень влажной зимы второй год подряд весна была теплой и сухой, а распускание почек произошло раньше, чем обычно. Цветение прошло хорошо, и лето в целом было теплым, но без чрезмерной жары; дождь около 15 июня был полезен. Условия устойчивой умеренной жары сохранялись в течение всего августа, и сбор розового вина начался в конце этого месяца при ясном небе, а виноград для белых и красных вин обычно собирают в первой половине сентября. Количество немного меньше, чем в 2015 году, но качество исключительное; Бандольские красные вина превосходны.
2014 Напиток Зима была более влажной, чем в среднем, особенно в январе и феврале, а в марте и мае снова были дожди. Лето было прохладнее, чем обычно, с периодическими штормами и градом вокруг Мон-Сент-Виктуар и в Кото-Варуа. Погода прояснилась в конце августа, и сентябрь был самым теплым месяцем лета, хотя с середины сентября Мистраль уступил место восточному ветру, который ознаменовался возвращением влажных условий. 19 сентября-й принес в Бандоль сильные бури и град, хотя к тому времени многие производители собрали урожай. Качество было лучше, чем опасались производители, со свежими, живыми белыми и розовыми винами и уравновешенными красными винами средней тяжести.
2013 Напиток После долгой, прохладной и медленной весны весь вегетационный период (распускание почек, цветение, виноград и сбор урожая) был примерно на две недели позже, чем обычно. В июне на Варе был град, но по мере приближения сентября эпидемия болезней начала лета постепенно уменьшалась благодаря «Мистралю». Это был хороший винтаж для тех, кто жаждет деликатности и свежести белых и розовых вин, а вот красные легкие и средние по весу и, вообще говоря, не для длительного хранения.
2012 Напиток Дождливая весна, град в центре Прованса в конце мая. Жаркое, сухое лето, засуха в Буш-дю-Рон. Дожди с середины августа по сентябрь. Свежие, элегантные розы. Лучше всего сохраняются концентрированные белые вина с выраженной кислотностью. Выделяется сдержанный, сбалансированный красный цвет Coteaux Varois Syrah. Умеренный уровень алкоголя. Общий объем уменьшился на 20%.
2011 Напиток Смешанный вегетационный период. Сухая, солнечная весна, цветение в хороших условиях. Лето неравномерное: прохладный, влажный июль; жаркий, сухой с середины августа до середины сентября. Благоприятное увлажнение в начале сентября сменяется подсушивающим ветром Мистраль. Прохладные ночи во время сбора урожая. Неоднородное созревание. Элегантные, ароматные розы, ярко выраженные красные, особенно Coteaux Varois & d’Aix. Bandol особенно успешен и структурирован; лучше всего понадобится подвал.
2010 Прошлый пик Погода в разных департаментах сильно различается. В некоторых секторах выпало больше осадков, чем в последние годы. Июньские наводнения в центральном Варе. Сбор урожая откладывается на 1–3 недели в зависимости от региона; некоторые красные сорта не собирают до конца октября. Большинство красных вин средней концентрации, белые и розовые вина с высокой кислотностью, как правило, с низким содержанием алкоголя: год утонченности. Чередование солнца и дождя привело к позднему и продолжительному сбору урожая в Бандоле: пряный, четко выраженный красный цвет, умеренный алкоголь.
2009 Напиток Полезные зимние дожди, хорошая погода. Сухое лето. Ранний урожай, сбалансированный сахар и кислотность, усиленные суточными колебаниями температуры. Зрелые вина всех цветов, очень удачные красные. В некоторых случаях повышенный алкоголь, пониженная кислотность. Жаркое, сухое лето в Бандоле, даже Мурведр созрел рано. Красные раскрываются фруктовостью, заметной кислотностью, тонкими танинами.
2008 Прошлый пик Трудный год. Высокий уровень плесени и более холодный и влажный конец вегетационного периода требовали тщательного ухода за виноградником. Небольшой урожай свежих розовых и белых вин, красных с фруктовой начинкой. Обычно ниже алкоголь, выше кислотность. Разнообразная сентябрьская погода в Бандоле дала красные оттенки с напряжением и четкостью. С более «крутым», более классическим выражением, чем 2007 год.
2007 Прошлый пик Теплый август накануне сбора урожая. Прохладные ночи. Бури в Варе, Кото-д’Экс. В других местах стресс от воды и ветра летом. Ранний здоровый урожай, но довольно низкий объем. Нетипично спелые, мясистые, иногда пьянящие белые и розовые вина. Красные с концентрированными фруктами. Бандоль сияет очень выразительно щедрыми фруктами; наилучший спрос на дальнейшее старение. Некоторые сравнивают 2007 с 1998 годом, исключительным годом.
2006 Прошлый пик Мягкая весна, небольшой дождь с апреля по июль. Жаркий ветреный август. Повышенное количество солнечного света в течение всего сезона, меньше осадков. Засуху в центральном Провансе спасли поздние дожди. Приятные розовые, элегантные белые. Структурированные красные вина подходят для среднесрочного хранения, большинство из них уже готовы. Чрезвычайно ранний урожай здоровых, спелых фруктов в Бандоле: красные свежие, элегантные.
2005 Прошлый пик В целом сухой сезон с отсутствием аномальной жары, небольшой урожай. Выразительные типичные белые и розовые вина; твердые красные с интенсивными фруктами. В Бандоле прохладные августовские ночи, сентябрь перемежается дождями, мистраля нет; низкие урожаи, концентрированные, хорошо выраженные красные сорта для хранения. В целом в Провансе результаты 2005 года менее благотворные, чем в других регионах.
2004 Прошлый пик Низкоурожайный год (35-40 гл/га) для всех типов, особенно для сорта Мурведр. Кислотность выше средней. Сбалансированное красное вино с умеренно концентрированными тонкими танинами. Жаркие летние дни, прохладные ночи, освеженные Мистралем, дали привлекательный Бандоль с умеренным алкоголем, специями и свежей кислинкой.
2003 Прошлый пик Летняя жара, прибрежные виноградники наслаждались умеренными ветрами. Заметно низкая урожайность в засушливых районах. Гренаш страдал, Сенсо и Мурведр лучше переносили крайности. Много вин с низкой кислотностью, высоким содержанием алкоголя. Сухие танины в некоторых красных оттенках; лучшие концентрируются и требуют погреба. Бандольские красные вина стали мягче и удивительнее после пребывания в бутылке.
2002 Прошлый пик Розе были хорошими, многие другие вина часто были слабыми, зелеными, незрелыми. Крошечные урожаи в Бандоле: красные фруктовые с умеренным алкоголем.
2001 Прошлый пик пользовались успехом, особенно Бандоль: мощные, ароматные, с лучшей фенольной зрелостью, чем 2000. Розовые вина, которые можно пить сразу после выпуска, тяжелые белые вина уже далеко не лучшие.
2000 Прошлый пик Высокие температуры, низкие урожаи в Бандоле привели к получению плотных вин с высоким содержанием алкоголя. Красные, как правило, имеют незрелые, сухие танины. Слабые, хрупкие белые.

 

Качество Бедный Плохо

Удовлетворительно
Ярмарка Удовлетворительное

Хорошее
Хорошо Хорошее

Отличное
Отлично Отлично

Исключительно
Исключительный
Легенда диаграммы

Эти винтажные заметки были подготовлены Эндрю Джеффордом, академическим советником Гильдии винных ученых. Новая информация об урожае и любые изменения предыдущих рекомендаций по употреблению выпивки производятся каждую осень. Используйте диаграмму только в качестве руководства; в каждом урожае будут превосходящие и неудовлетворительные вина.

Назад к французской винтажной карте

  

вернуться к началу

Многообещающий винтаж 2022 года в Провансе

Как все уже видели и слышали, на юге Европы наблюдается очень серьезная засуха, в то время как страны обрушились на несколько периодов сильной жары. В Провансе кажется, что все лето было одной длинной волной жары, а на юге Франции температура в нескольких местах сейчас в середине сентября выше 30 градусов.

Итак, в разгар всего этого, каким будет винтаж 2022 года? Сбор урожая в Провансе длился несколько недель, и, как сообщается, качество винограда хорошее, а объем будет лучше, чем в 2021 году, пострадавшем от заморозков, подробнее об этом позже.

Совершенно созревший и здоровый виноград в 2022 году Совершенно созревший и здоровый виноград в 2022 году

Водный кризис и жара

Практически во всех департаментах Франции действуют ограничения на использование воды , начиная от «Общее предупреждение» до «Кризис». По оценкам, чуть менее половины посевных площадей Франции классифицируется как «Кризис» (красные области), где « Разрешено потребление только для обеспечения приоритетного использования (здравоохранение, гражданская безопасность, питьевая вода, санитария)» !

Департаменты с ограничениями по воде во Франции ce

В винодельческих районах Прованса более мягкие ограничения действуют только в прибрежных частях, в остальных случаях действуют строгие ограничения в соответствии с «Кризисом». Резервуаром с истощением воды является популярное для купания озеро Сен-Кассиен к северо-западу от Канн, где уровень воды сейчас на 6-7 метров ниже нормального летнего уровня.

Водохранилище Сен-Кассиен !A нормальный уровень воды

Если изучить количество осадков для города Ле-Люк, расположенного посреди виноградников Прованса и в 35 км от побережья, количество осадков во время год был только половиной «нормального года ».

За все месяцы, кроме августа, в этом году количество осадков ниже нормы. Кроме того, Прованс пострадал от трех-четырех волн тепла, которые еще больше увеличивают испарение и с риском получения подгоревшего или засохшего винограда.

Урожай винограда 2022

С чрезвычайно жаркой погодой, урожай винограда начался в рекордное время , самым ранним из которых стал Департамент Ауде в Октяне, ранее Ламик-Руслон, который начал добывать с раннего с июля . 25 . В Провансе сбор урожая начался на 1 1/2 недели в августе, что на 10–15 дней раньше, чем в 2021 году.

Сухая и жаркая погода дает виноград меньшего размера и более концентрированный, что уменьшает объем, но в то же время виноград очень здоров, поскольку болезни, вызванные влажностью, такие как плесень листьев и серая гниль, встречаются редко, поэтому, несмотря на экстремальные погодные условия, прогноз с точки зрения объемов выглядит многообещающим. Последний прогноз для Прованса составляет +14% по сравнению со средним показателем за последние пять лет и +18% по сравнению с морозоустойчивым 2021 годом.

Для всей Франции прогноз прямо сейчас составляет целых 44 миллиона гектолитров , что чуть выше среднего показателя за последние пять лет. Прогноз урожая в Италии и Испании указывает на минус 10%, , так что, возможно, в этом году во Франции будет самое большое производство вина?

Качество винограда в Провансе

Благодаря жаркой и сухой погоде виноград в Провансе очень здоровый и концентрированный без поражения, например, листовой плесенью. Для тех, кто стремится к свежим винам с хорошей кислотностью, в этом году особенно важно не собирать урожай слишком поздно, так как тогда кислотность падает. Например, компания Domaine Rabiega в Кот-де-Прованс собрала последнюю партию позднеспелого винограда сорта Каберне-совиньон еще 6 сентября, чтобы придать винам элегантность и свежесть.

Сбор и сортировка винограда Каберне Совиньон в Domaine Rabiega

Специально для ароматного свежего розового вина из Прованса в этом году особенно важно собирать урожай рано, в холодные утренние часы, желательно уже ночью.

Погода во время сбора урожая была идеальной, а дождь, прошедший в середине августа, благотворно повлиял на измученные жаждой лозы. Отсутствие осадков означает, что лоза страдает от так называемого водного стресса и уже в конце июля пораженные лозы в Провансе стали иметь желтую окраску листьев и где более чувствительны более молодые лозы, не успевшие развить глубокую корневую систему.

Борющаяся виноградная лоза в Кот-де-Прованс Ла-Лон de

Происходит следующее: виноградная лоза использует воду, чтобы выжить, поэтому фотосинтез отключается, и созревание винограда прекращается. На виноградниках, на которые в августе выпало больше 30 мм осадков, можно надеяться, что созревание винограда началось снова.

Очень хорошее вино 2022 года

В целом, 2022 год может быть очень хорошим урожаем в Провансе и определенно намного лучше, чем более посредственный урожай 2021 года, который пострадал от морозов, а в некоторых частях Прованса также от урон от огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *