Ресторан choice малая никитская – цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

авторская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

В Choice. Healthy Social Club я шел со скептическим настроем. Отчасти он был вызван заявленной концепцией ЗОЖ, а отчасти – выбранной локацией на непроходимой тихой Малой Никитской, вдалеке от офисных центров и ресторанных кластеров. Уже около раскрытых настежь витринных окон, которые демонстрировали всем желающим внутреннее убранство заведения, к моему скептицизму добавилось осознание того, что мне не нравилось многое из того, что демонстрировал новоиспеченный интерьер бывшего букинистического магазина. Например, не ласкали мне душу плотная расстановка «целующихся» маленьких столов, длинные диваны, придвинутые спинками друг к другу, ряд умывальников прямо в зале, проход в туалет через странный бар, мягкая мебель прямо у кабинок и картинная «обнаженка» на стенах.

Подписывайся, чтобы не пропустить!


Казалось бы, с каждым новым раздражителем мое недовольство должно было только усиливаться, но, вот парадокс, усевшись в основном зале, меня неожиданно начал окутывать непринужденный комфорт, а я принялся подмечать совсем другие детали. Например, многие элементы старого сталинского интерьера – колонны, лепнина, пол – остались нетронутыми. Сочетание белого и бордового, серого и пастельного, деревянного и металлического смотрелось гармонично, свежо и как-то по-доброму. Прозрачный холодильник около кухни излучал честность, а аккуратно выстроенные винные шкафы, живая зелень и сине-зеленоватая плитка на дальней стене придавали помещению некую особенную элегантность. Более того, чем дольше я сидел и смотрел, тем меньше меня беспокоили те недостатки, за которые я зацепился по прибытии.

Меню в «Выборе. Здоровом Социальном Клубе» получилось небольшое, гармоничное, немного перегруженное специальными знаками и терминами, но завлекающее вкусовыми комбинациями. Пока я читал названия и описания, сомнение по поводу «ЗОЖести» и его производных отступило и на его место пришел интерес. Да, в Choice нет чистого сыроедения или исключительного вегетарианства, или тотального отрицания клейковины (глютена), но зато простому мясоеду-пастафилу-пиццеобожателю-стритфудолюбителю вроде меня там тоже было что выбрать. Лично мне такой ЗОЖ-формат очень даже по душе. Он симпатичный, добрый и никого не пугает. Цены, кстати, вполне умеренные и без всяких закидонов.

  • Брускетта / паста из шампиньонов / вешенки / молодой шпинатБрускетта / паста из шампиньонов / вешенки / молодой шпинат, 390 ₽
  • Луковая лепешка с тунцом, кинзой, авокадо и помидорами
    Луковая лепешка с тунцом, кинзой, авокадо и помидорами, 520 ₽
  • Гедзе с тофуГедзе с тофу, 550 ₽
  • Крем-суп из батата и морковиКрем-суп из батата и моркови, 400 ₽
  • Гречка с шампиньонами, вешенками и соусом пастернакГречка с шампиньонами, вешенками и соусом пастернак, 450 ₽
  • Тунец
    Тунец «блюфин» с авокадо, томатами и кинзой, 1200 ₽
  • Бургер с лососем на фирменной булке ChoiceБургер с лососем на фирменной булке Choice, 750 ₽
  • Банановый хлеб с апельсиновым кремом и кокосовым мороженымБанановый хлеб с апельсиновым кремом и кокосовым мороженым, 390 ₽
  • Вода Deeside 0.75 б/гВода Deeside 0.75 б/г, 500 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Брускетта / паста из шампиньонов / вешенки / молодой шпинат» – длинный поджаренный кусок мультизернового мягкого домашнего хлеба, который снабдили щедрым пластом аппетитной ароматной грибной пасты, листьями свежего шпината, отменными обжаренными вешенками и каплями очень приветливого белого соуса с кислинкой. Общее впечатление – безупречный позитив, вызывающий желание доесть все до последней крошки.

Из раздела «Кростини» я отведал «Луковую лепешку с тунцом, кинзой, авокадо и помидорами», которая представила моему вниманию некий авторский симбиоз тако и кутаба. Вкус интересный, умеренно интенсивный и в то же время достаточно легкий. Рыбу предварительно замариновали, отчего в ней появилось переплетение сладости и солоноватости. Лепешка была хрустящая и не сухая. Дополнительные ингредиенты работали командой и делали это на отлично.

«Крем-суп из батата и моркови» – черная миска со сладкой сытной оранжевой массой, напоминающей жидкое пюре. Температура подачи правильная. Текстура не раздражающая. Но во вкусе улавливалась только сладость, и в какой-то момент ее пришлось усмирять солью. Последняя немного исправила ситуацию, но выбраться блюду из категории «съедобно» не помогла.

«Гречка с шампиньонами, вешенками и соусом пастернак» была крупная, сладковатая и какая-то домашняя. Сразу вспомнились бабушкина квартира, обед после школы и большая потертая чугунная сковорода. Не уверен, что меня сильно зацепила ностальгия, но ощущение от блюда пропиталось добрым удовлетворением.

«Гедзе с тофу» – пять слегка обжаренных зеленых пельменей с тонким безупречно слепленным тестом, яркой начинкой и очень навязчивым бежевым соусом на основе мисо, который зачем-то уложили на дно тарелки. Если бы соус сидел в сторонке, все было бы отлично, а так он успел измазать зеленые конвертики и постоянно «мешался под ногами».

«Стейк из тунца «блюфин» с авокадо, томатами и кинзой» – практически идеальное рыбное блюдо. Тунец приготовили отменно, слегка его обжарив и оставив внутри всю бордовую сочность. Овощная нарезка была яркая, свежая, и только редкие полоски горького оливкового масла немного смазали впечатление, хотя это мелочь.

«Бургер с лососем на фирменной булке Choice» после заказа уменьшился в размере и увеличился в количестве. Вместо одного полноценного бургера мне вынесли три «слайдера» с рыбой и отфритюренными полосками цукини. Лосось был замечательный, нежный и сочный. Белый соус имел майонезный характер и приятную шелковистую текстуру. Но подвели сухие безвкусные фирменные булки, которые комом вставали в горле и отказывались глотаться даже под натиском воды. Зато от золотистых палочек цукини в пузе царила фиеста. Снаружи хруст, внутри ласковая нежность, и все это под музыку сладости и сочности.

Из десертов лаконично, но скромно выступил «Банановый хлеб с апельсиновым кремом и кокосовым мороженым». Заявленные тропические вкусы в блюде присутствовали, но вели себя крайне сдержанно, будто боялись напугать или расстроить. Вместо них на сцену в качестве солистки вышла сладость. Она-то и подпортила финал праздника, но не настолько, чтобы как-то изменить общее впечатление от трапезы.

Обслуживание было приветливое, вежливое, интересующееся, но не очень опытное. Команда явно еще набиралась знаний и потому иногда спотыкалась.

Итог таков:

По всем правилам жанра Сhoice. Healthy Social Club мне не должен нравиться. К ЗОЖ я отношусь спокойно, вегетарианство больше рассматриваю для себя лишь как элемент диеты, люблю мясо, не очень жалую плотную посадку, длинные смежные диваны, мягкую мебель в туалете, эротику на стенах и засилье разных терминов-аббревиатур в меню. Но, несмотря на все эти нюансы, Choice пришелся мне по душе, а все потому, что там свежо, вкусно, уютно, современно и очень дружелюбно в плане общего формата.

Казалось бы, в @choice.restaurant собрали почти все, что мне либо безразлично, либо непонятно, либо не нравится — ЗОЖ ориентация, вегетарианство, безглютенство, странная локация, плотная посадка, смежные диваны, рукомойники в зале, куча специальных терминов и аббревиатур в меню, мягкая мебель в туалете. А после визита на душе и в пузе только восторг от еды и выбранного дружелюбного формата. Парадокс однако, но лучше так, чем наоборот.(Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #choicerestaurant #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Вода Deeside 0.75 б/г

www.moscow-restaurants.ru

Ресторан Choice/Healthy Social Club в Москве по адресу Малая Никитская, 16/5

Ресторан Choice / Healthy Social Club находится на Малой Никитской. Главная концепция проекта — вкусная и полезная еда в яркой подаче.

Меню основано на принципах флекситарианства. Этот осознанный тренд не только о еде, он и об образе жизни.

Идеолог проекта, Ирина Азарова, разработала динамичное меню из 50 позиций. Комбинации ингредиентов неслучайны: чтобы ваш организм впитал всю пользу, из продуктов выжимается «максимум».

Основа любого блюда в Choice — всевозможные овощи. К «растительной» основе вы сами собираете сытное дополнение: яйца, сыр или рыбу (особенно создатели рекомендуют жирные сорта — в них содержится рекордное количество Омега-3).

Must try основного меню — бургер с лососем, который подается на булочке из японского чая матча и с бататом-фри. Нельзя пропустить лосось в апельсиновом терияки, пельмени гедза с тофу, лесными грибами и соусом понзу и кейл с подпеченными цукини, которому перед подачей, в буквальном смысле, делают массаж.

За концептуальную и модную барную карту отвечает Никита Кунгурцев. В создании винной карты приняла участие популярная команда Big Wine Freaks, которая в свое время притянула всех винных гиков города. Помимо классических сортов, на выбор будут: «веган»-вариант, без диоксида серы, органика и биодинамика.

Интерьером проекта занимались Екатерина Вальц и команда Büro Design and Architecture.

В историческом здании ресторана располагался букинистический магазин 80-х годов — идеальное пространство для полезных лекций и вечеров в компании единомышленников. В интерьере удалось не только воссоздать дух того времени, но и сохранить подлинные детали: лепку на потолках, мрамор, плитку, колонны и старинные двери. Внутри Choice / Healthy Social Club — целая история в современной интерпретации. На виду у гостей находятся внушительных размеров холодильная камера из стекла и открытая кухня.

localway.ru

Новый ресторан — «Choice / Healthy Social Club»

В начале лета в Москва появится новый ресторан и пространство для тех, кто сделал «здоровый» выбор – Choice / Healthy Social Club. Главная концепция проекта – вкусная и полезная еда в яркой подаче.

Меню проекта основано на принципах флекситарианства. Этот осознанный тренд не только о еде, он и об образе жизни. Главное слово нашего нового стиля – динамика. Она во всем: во вкусе, в спорте, в мышлении, в работе.

Ирина Азарова фотоИрина Азарова фото
Идеолог проекта, Ирина Азарова, разработала динамичное меню из 50 позиций – меняйте выбор каждый день. Комбинации ингредиентов неслучайны: чтобы ваш организм впитал всю пользу, из продуктов выжимается «максимум».

Основа любого блюда в Choice – всевозможные овощи. К «растительной» основе вы сами собираете сытное дополнение: яйца, сыр или рыбу (особенно создатели рекомендуют жирные сорта – в них содержится рекордное количество Омега-3).

Must try основного меню – бургер с лососем, который подается на булочке из японского чая матча и с бататом-фри. Нельзя пропустить лосось в апельсиновом терияки, пельмени гедза с запеченной тыквой, грибами и листьями мангольды и кейл с подпеченными цукини, которому перед подачей, в буквальном смысле, делают массаж.

Мини-бургеры с лососем и цукини в темпуре, на фирменной булке Choice с матча фотоМини-бургеры с лососем и цукини в темпуре, на фирменной булке Choice с матча фотоМини-бургеры с лососем и цукини в темпуре, на фирменной булке Choice с матча

За концептуальную и модную барную карту отвечает Никита Кунгурцев (Mr. Lee, «Сыроварня», Hooligan) – скучно не будет. В создании винной карты приняла участие популярная команда Big Wine Freaks, которая в свое время притянула всех винных гиков города. Помимо классических сортов, на выбор будут: «веган»-вариант, без диоксида серы, органика и биодинамика.

Интерьером проекта занимались Екатерина Вальц и команда Büro Design and Architecture (Shop&Bar Denis Simachev, Twins Garden, MØS, ЖАРЪ Grill&Bar).
В историческом здании ресторана располагался букинистический магазин 80-х годов – идеальное пространство для полезных лекций и вечеров в компании единомышленников. В интерьере удалось не только воссоздать дух того времени, но и сохранить подлинные детали: лепку на потолках, мрамор, плитку, колонны и старинные двери. Внутри Choice / Healthy Social Club – целая история в современной интерпретации. На виду у гостей находятся внушительных размеров холодильная камера из стекла и открытая кухня. Ресторан провозглашает честный и прозрачный подход.

Choice / Healthy Social Club интенрьер фотоChoice / Healthy Social Club интенрьер фотоСалат с шпинатом, черри томатами, маринованным сельдереем и хумусом из моркови и свёклы
Адрес: Малая Никитская, 16/5

 

1 831

gorodskayaeda.ru

#Healthygirlslunch в новом московском ресторане Choice

Ингеборга Дапкунайте

Поводов для встречи было несколько. Во-первых, в Москву приехал Максимилиан Невигер — генеральный директор знаменитого Palace Merano, где каждый год худеют и оздоравливаются сотни наших соотечественников. Во-вторых, праздновали открытие нового ресторана полезной еды на Малой Никитской — Choice.

Для #Healthygirlslunch Ирина Азарова составила дегустационное меню из главных блюд Choice: перепелиное яйцо на сене из лука-порея (под ним закрался ма-а-аленький кусочек зернистого хлеба, который многие оставили на тарелке. Вот это сила воли!), салат с черешней и фенхелем, очень ароматный зеленый гаспачо, легкий (как будто не пельмень) гёдза с тыквой и лесными грибами, лосось (любимая рыба Анри Шено) с кленовым терияки, а на десерт (в «Мерано» тоже на обед всегда есть десерт) — малиновый мусс с шоколадным печеньем.

Максимилиан Невигер, в свою очередь, показал нам новую разработку Palace Merano — желанную «коробочку» любой путешественницы. Все мы знаем, что в поездках и полетах очень сложно правильно питаться. Теперь станет немного легче. В «Мерано» придумали набор еды в пакетиках на три дня. Развел водой и съел. И так — на завтрак, обед и ужин. К сожалению, это чудо в Москве не продается. Но это только пока…

Ирина Азарова и Ирина Почитаева

Елена Березкина

Виктория Манасир

Анна Ивченко

Виктория Рощанинова

Виктория Борисевич

Виктория Сощенко

Ирина Рубинер

Маргарита Пушкина

Кристина Альтман

Наталия Боброва и Оксана Лаврентьева

Максимилиан Невигер, генеральный директор отеля Palace Merano

Мария Горелова

Татьяна Арно и Ирина Азарова

Татьяна Сабуренкова

Юрате Гураускайте и Анна Андронова

Яна Лапутина

Оксана Лаврентьева

Ольга Куксова и Виктория Сощенко

 

 

 

posta-magazine.ru

Открылся ресторан для флекситарианцев Choice Healthy Social Club

Открылся ресторан для флекситарианцев Choice Healthy Social Club

 

На Малой Никитской, 16/5 открылся новый ресторан для тех, кто выбрал здоровый образ жизни, – Choice / Healthy Social Club. Главная концепция проекта – вкусная и полезная еда для флекситарианцев.

 

Открылся ресторан для флекситарианцев Choice Healthy Social Club

 

Меню проекта основано на принципах флекситарианства — переходного типа питания, когда люди частично отказываются от употребления мяса. Новый тренд, впрочем, относится не только к еде, но и к образу жизни в целом.

Идеолог проекта Ирина Азарова разработала динамичное меню из 50 позиций. Основа каждого блюда — всевозможные овощи, к которым гость сам может подобрать сытное дополнение — яйца, сыр или рыбу. В меню есть, например, лосось в апельсиновом терияки, пельмени гедза с тофу, грибами и листьями мангольда и кейл с подпеченными цукини. Must try основного меню – бургер с лососем, который подается на булочке из японского чая матча.

За барную карту отвечает Никита Кунгурцев (Mr. Lee, «Сыроварня», Hooligan), а в создании винной карты приняла участие популярная команда Big Wine Freaks, которая в свое время притянула всех винных гиков города. Помимо классических сортов предлагаются вина в «веган»-варианте: без диоксида серы, органические и биодинамические.

 

Открылся ресторан для флекситарианцев Choice Healthy Social Club

Открылся ресторан для флекситарианцев Choice Healthy Social Club

В 80-х годах в этом здании располагался букинистический магазин. Дизайнерам — Екатерине Вальц и команде Büroе Design and Architecture (Shop&Bar Denis Simachev, Twins Garden, MØS, ЖАРЪ Grill&Bar) — удалось не только воссоздать дух того времени, но и сохранить лепку на потолках, мрамор, плитку, колонны и старинные двери.

Москва, Малая Никитская ул., д. 16/5

tekhnolog.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *