Ресторан на большой грузинской: Заказ еды на дом из ресторана Большой Грузинский

Заказ еды на дом из ресторана Большой Грузинский

Мероприятия

Билет на благотворительный ужин

Благотворительный ужин в новом семейном зале «Птички». Шеф-повар Иван Орлов приготовит блюда нового меню. Также гости смогут попробовать одно из лучших и самых редких российских шампанских – «Темелион 36».

×3 300 р.

Спецпредложение

Пхали из шпината

Традиционная грузинская закуска из шпината, ореховой начинки и грузинских специй, подаётся с хлебом патара собственного выпекания. Украшается кольцами свежего лука и зернами граната.

×380 р.

Сладкие томаты с крымским луком и тархуном

Ароматные спелые томаты смешиваем со свежим крымским луком и веточкой тархуна. Заправляем кисло-сладким соусом наршараб и украшаем зернами граната.

×380 р.

Хинкали с лесными грибами

Хинкали с грибами, луком, аджикой и ароматным трюфельным маслом с наваристым бульоном внутри.

В порции 3 штуки.

×370 р.

Мцвади из шампиньонов

Маринованные в аджике с чесноком и ароматным маслом шампиньоны обжариваем на мангале. Подаём с тонким лавашом, красным луком и фирменным томатным соусом.

×420 р.

Хинкали

Хинкали с барашком

Хинкали с фермерским барашком, ароматной зеленью, чесноком и специями с наваристым бульоном внутри. В порции 3 штуки.

×380 р.

Хинкали с телятиной и свининой

Хинкали с нежной телятиной и сочной свининой, ароматной зеленью, чесноком и специями с наваристым бульоном внутри. В порции 3 штуки.

×360 р.

Хинкали с цыпленком

Хинкали с пряной, слегка острой начинкой из нежного мяса цыпленка и наваристым бульоном внутри. В порции 3 штуки.

×360 р.

Хинкали с лососем

Хинкали с рубленым лососем, луком, тимьяном и ароматными специями с наваристым бульоном внутри. В порции 3 штуки.

×390 р.

Хинкали с сыром

Хинкали с начинкой из фермерских сыров сулугуни и имеретинского с добавлением ароматного трюфельного масла и наваристым бульоном внутри. В порции 3 штуки.

×390 р.

Царица хинкали

Легендарное грузинское блюдо, представляющее собой один очень большой «царский» хинкали, внутри которого находятся еще 6 хинкали поменьше из телятины и свинины.

×450 р.

Большое ассорти хинкали

Все самые вкусные домашние хинкали в одной тарелке! Прекрасная возможность попробовать все виды сразу — вы можете сами собрать своё ассорти!

×950 р.

Хачапури и чебуреки

Аджарули

Традиционный аджарский хачапури в форме лодочки из домашнего хрустящего теста, с фермерскими сырами сулугуни и имеритинским, яйцом и сливочным маслом.

×420 р.

Мегрули с двойным сыром

Традиционный мегрельский хачапури с двойной порцией фермерских сыров сулугуни и имеретинского

×490 р.

Хачапури с копченым сыром

Традиционный мегрельский хачапури с добавлением ломтиков копченого сыра сулугуни.

×380 р.

Кубдари с рубленой говядиной

Традиционный грузинский пирог с рубленным мясом и свиным шпиком, грузинскими специями и жгучей капелькой любви от наших поваров.

×380 р.

Хачапури на шампуре

Кусочки ароматного сулугуни заворачиваем в слоеное тесто и обжариваем на углях.

×380 р.

Слоеный пеновани

Хачапури из хрустящего слоёного теста с нежным сулугуни внутри.

×300 р.

Пенерли с лососем и брокколи

Нежный лосось с брокколи, ароматной кинзой, соусом из деревенских сливок и куркумы запечёный в хрустящем тесте.

×680 р.

Хачапури по-гурийски

Один из знаменитых хачапури Грузии, родом из Гурии, выпекается в форме полумесяца с добавлением отварного яйца с тремя видами сыра.

×990 р.

Большой грузинский чебурек с барашком

Наш фирменный огромный сочный чебурек с фермерской бараниной и ароматной кинзой. При заказе на доставку чебурек не надуваем.

×350 р.

Большой грузинский чебурек с телятиной

Наш фирменный огромный сочный чебурек с фермерской телятиной и ароматной кинзой.

 При заказе на доставку чебурек не надуваем.

×350 р.

Большой чебурек с козлёнком

Наш фирменный огромный сочный чебурек с фермерским козленком и ароматным тархуном. При заказе на доставку чебурек не надуваем.

×350 р.

Диди (большой)

«Большой» свежий домашний хлеб, выпеченный в тоне, подаётся с кахетинским маслом и сванской солью, прямиком с рынков Тбилиси

×90 р.

Патара (маленький)

«Маленький» свежий домашний хлеб, выпеченный в тоне, подаётся с кахетинским маслом и сванской солью, прямиком с рынков Тбилиси

×90 р.

Мцвади и кебаби

Мцвади из барашка

Мцвади из мякоти барашка, маринованной в пряных специях и травах, приготовленный на открытом огне.

Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменным томатным соусом

×980 р.

Мцвади из барашка на косточке

Мцвади из карэ барашка, маринованного в пряных специях и травах, приготовленный на открытом огне. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменным томатным соусом

×980 р.

Мцвади из говяжьей вырезки

Мцвади из фермерской телятины, маринованной в пряных специях и травах, приготовленный на открытом огне. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменным томатным соусом

×880 р.

Мцвади из свинины

Мцвади из свинины, маринованной в пряных специях и травах, приготовленный на открытом огне. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменным томатным соусом

×750 р.

Мцвади из курицы

Мцвади из курицы, маринованной в пряных специях и травах, с добавлением лимона, приготовленный на открытом огне. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменным томатным соусом

×650 р.

Мцвади из картофеля

Молодой картофель, приготовленный на открытом огне. Подаётся с тонким лавашом и фирменным томатным соусом.

×150 р.

Мцвади из креветок

Тигровые креветки обжаренные на огне с ароматным чесноком и лимоном. Подаётся с тонким лавашом, листьями салата и сметанно-чесночным соусом

×1 400 р.

Мцвади из лосося

Сочный и ароматный лосось, приготовленный на углях. Подается на тонком армянском лаваше с салатом из спелых томатов и красного крымского лука с синим базиликом в сочетании с гранатовым соусом «Наршараб».

×1 150 р.

Мцвади из овощей

Спелые томаты, репчатый лук, сладкий перец, цукини и баклажаны, приготовленные на открытом огне.

×450 р.

Кебаби из телятины

Национальное грузинское блюдо приготовленное из фермерской телятины, с добавлением репчатого лука ,обжаренное на мангале до золотистой корочки. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменной томатной сальсой

×730 р.

Кебаби из козленка

Национальное грузинское блюдо приготовленное из молодого Альпийского козленка, с добавлением репчатого лука и тархуна ,обжаренное на мангале до золотистой корочки. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменной томатной сальсой

×950 р.

Кебаби из баранины

Национальное грузинское блюдо приготовленное из фермерского барашка, с добавлением репчатого лука ,обжаренное на мангале до золотистой корочки. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменной томатной сальсой

×590 р.

Кебаби из курицы

Национальное грузинское блюдо приготовленное из фермерской курицы, с добавлением репчатого лука, обжаренное на мангале до золотистой корочки. Подаётся с тонким лавашом, бакинскими томатами, крымским луком и фирменной томатной сальсой

×590 р.

Большой подбор мцвади и кебаби

Наш фирменный подбор всех лучших видов мяса на мангале: мцвади из курицы, свинины, баранины на кости и телятины, а также кебаби из телятины и мцвади из картофеля.

×3 690 р.

Закуски

Аджапсандали

Традиционное грузинское овощное холодное рагу из тушеных баклажанов и сладкой паприки, приправленное  грузинскими специями  и ароматной зеленью

×490 р.

Лобио из фасоли

Традиционная холодная закуска на основе красной фасоли в томатном соусе с добавлением красного лука, кинзы, ароматного масла и национальных специй. При подаче украшаем зернами спелого граната и подаем с хлебом патара собственного выпекания.

×480 р.

Бадриджани с грецкими орехами

Рулетики из ароматных обжаренных баклажанов с паштетом из молодого грецкого ореха, ароматной зелени и грузинских специй

×590 р.

Пхали из медовой тыквы

Традиционная грузинская закуска из медовой тыквы, зелени и грузинских специй, подаётся с фермерским имеретинским сыром и хлебом патара собственного выпекания

×380 р.

Пхали из свеклы

Традиционная грузинская закуска из свеклы, зелени и грузинских специй, подаётся с фермерским имеретинским сыром и хлебом патара собственного выпекания

×380 р.

Пхали из зеленой фасоли

Традиционная грузинская закуска из стручковой фасоли, зелени и грузинских специй, подаётся с фермерским имеретинским сыром и хлебом патара собственного выпекания.

×380 р.

Ассорти пхали

Традиционная Грузинская закуска, состоящая из ассорти любимых пхали. Подается с фермерским имеретинским сыром и хлебом патара собственного выпекания.

×490 р.

Пхали из шпината

Традиционная грузинская закуска в нетрадиционной авторской подаче: припущенные листья свежего шпината под нежным ореховым соусом

×380 р.

Сациви с цыпленком

Традиционное грузинское блюдо из нежного отварного куриное филе под соусом из грецких орехов и мегрельских специй.

×470 р.

Сациви с цветной капустой

Традиционное грузинское блюдо из цветной капусты под соусом из грецких орехов и мегрельских специй.

×550 р.

Тартар из лосося

Тар-тар в грузинском стиле с домашней аджикой и легендарным джон-джоли!

×470 р.

Рыбная тарелка — слабосолёная сёмга, форель и спинки сельди

Ассорти рыб слабой соли со сливочным сыром и картофелем. Из фермерского лосося, форели и сельди. Подаем с шоти и листьями салата.

×1 200 р.

Салаты

Большой грузинский салат

Традиционный грузинский салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой и перцем чили

×490 р.

Овощной салат с надуги и грецким орехом

Салат из свежих овощей с нежным домашним сыром надуги и заправкой на основе орехов и кахетинского масла

×570 р.

Голые помидоры с джонджоли и кахетинским маслом

Легкий салат из сочных бакинских томатов без кожицы с грузинскими маринованными джонджоли и ароматным кахетинским маслом

×570 р.

Мангал-салат с бараньими язычками

Теплый салат из подпечёных на углях овощей и нежных бараньих язычков, подаётся на подушке из воздушного Креметте и свежим лавашом

×590 р.

Цезарь в грузинском стиле с джонджоли

Грузинский цезарь — мы используем домашний куриный рулет, грузинские специи в соусе, а так же легендарный джон-джоли и вяленые томаты, обязательно попробуйте!

×550 р.

Арбузный салат с сыром фета

Летний освежающий салат со сладким арбузом, нежным сыром фета, ароматной зеленью тархуна и бальзамическим соусом.

×590 р.

Супы

Харчо с телятиной

Густой наваристый суп с фермерской телятиной с добавлением томатов пронто, острой домашней аджики, пряных специй и трав

×550 р.

Хашлама из говяжей грудинки

Ароматный суп с лёгкой остринкой, приготовленный из нежной телятины, с добавлением жгучего перца чили и свежей зелени сельдерея, кинзы и петрушки

×550 р.

Густой суп из тыквы с мцкери

Нежный крем-суп из сладкой тыквы и сливок, подаётся с перепелкой тапака и тыквенными семечками

×450 р.

Чихиртма с цыпленком

Грузинский наваристый куриный суп с добавлением шафрана и сельдерея с легкой кислинкой.

×350 р.

×580 р.

Шурпа из козленка

Ароматный суп, приготовленный из молодого Альпийского козлёнка, с добавлением жгучего чили перца и свежей зелени кинзы и сельдерея.

×590 р.

Окрошка на мацони

Освежающий холодный суп на мацони, с хрустящим огурцом, свежим редисом и ароматной зеленью

×380 р.

Горячие блюда

Баранина чакапули с тархуном

Мясо молодого барашка приготовленное в бульоне с добавлением белого вина, зеленого ткемали, ароматной зелени и жгучего перца чили

×720 р.

Цыпленок тапака

Фермерский цыплёнок, приготовленный с ароматной домашней аджикой, подается с маринованными перцем чили, чесноком и соусом красный Ткемали

×670 р.

Телятина чашушули

Одно из основных мясных блюд кухни Грузии. Кусочки нежнейшей телятины, приготовленные в томатном соусе со сладкой паприкой, домашней аджикой, пряными специями и ароматной зеленью.

×580 р.

Свинина оджахури с томатами

Сочная свинина с домашним картофелем, спелыми томатами, пряными специями и травами. Подаётся с крымским луком и зернами граната.

×550 р.

Шкмерули из цыпленка

Фермерский цыплёнок приготовленный в соусе из деревенских сливок и чеснока, с добавлением перца чили

×690 р.

Шкмерули из креветок и молодого шпината

Традиционный способ приготовления блюда в сливках. Используем креветки и шпинат, добавляем сливочный соус на основе вина, сливок и грузинских специй и ароматное шафрановое масло.

×850 р.

Долма с телятиной и свининой

Традиционное кавказское блюдо из виноградных листьев, начиненных фаршем из телятины и свинины, с добавлением риса и ароматных грузинских специй и трав

×550 р.

Жаркое из козлёнка

Ароматное жаркое из мякоти Альпийского козленка с добавлением овощей, чеснока и традиционных специй. Легкую остроту блюду придает домашняя аджика. 

×1 000 р.

Ножка козлёнка

Сочное мясо на ножке молодого козлёнка, приготовленное сювид с томленым болгарским перцем и репчатым луком, со свежей зеленью, жгучим чили перцем и чесноком.

×1 150 р.

Соусы

Мацони с чесноком

×90 р.

Сацебели

×95 р.

Свежие травы с чесноком

×95 р.

Ткемали красный

×95 р.

Ткемали зеленый

×95 р.

Наршараб

×95 р.

Аджика

×95 р.

Десерты

Большой грузинский торт

Наш фирменный домашний грузинский торт со сметанным кремом и сухофруктами. Торт назван в честь нашего ресторана, потому что своим внешним видом напоминает настоящий грузинский дом

×500 р.

Наполеон

Домашний наполеон с нежным сливочным кремом и лепестками обжаренного миндаля

×510 р.

Шоколадно-банановый торт

Торт на основе шоколадного бисквита с прослойкой из сливочно-бананового мусса, покрытый глазурью из бельгийского шоколада. Подаем с шоколадной стружкой и карамельным соусом.

×550 р.

Мильфей

Легкий десерт на основе воздушного, хрустящего теста с начинкой из нежного сливочного крема с добавлением белого шоколада и свежих ягод.

×590 р.

Пахлава с фисташками

Сладкое грузинское лакомство с фисташками

×370 р.

Чурчхела

Традиционный грузинский десерт из грецких орехов в упареном красном виноградном соке (пиламуши), с добавлением мёда

×410 р.

Шоколадная колбаса

Классический домашний десерт из песочного печенья, шоколада и кусочков орехов

×380 р.

Трубочка с варёной сгущёнкой

×150 р.

Детское меню

Детский аджарули с перепелиным яйцом

Традиционный маленький хачапури в форме лодочки из домашнего хрустящего теста, с тающими сырами сулугуни и имеретинским, фермерским яйцом и сливочным маслом.

×310 р.

Полубольшой детский чебурек с курицей

Наш фирменный полубольшой сочный чебурек с курицей и ароматной зеленью.

×280 р.

Детский сациви с цыпленком

Нежное отварное куриное филе под соусом из грецких орехов. В отличие от сациви по основному меню имеет менее пряный и яркий вкус.

×340 р.

Оливье с ветчиной

Классический вариант приготовления салата оливье с овощами и ветчиной.

×200 р.

Детский овощной салат

Классический овощной салат из огурцов и помидоров, подаётся с перепелиным яйцом в листе салата Айсберг. Заправка по вкусу.

×310 р.

Хинкали с цыплёнком

Хинкали с начинкой из нежного мяса цыпленка и наваристым бульоном внутри, подаем со сметаной. В порции 6 штук.

×250 р.

Куриный бульон с мини-хинкали

Наваристый куриный бульон с мини-хинкали из цыпленка ручной лепки

×200 р.

Детский кебаби из курицы

Детский кебаби из куриного фарша, подается с нежным сливочным пюре и сливочно-грибным соусом

×350 р.

Детские котлетки с грибным соусом

Обжаренные котлетки из мякоти цыпленка. Подаем с грибным соусом.

×250 р.

Оладьи из лосося

Оладьи, обжаренные на сковороде, из нежного лосося с добавлением сливок. Подаем со сливочным соусом.

×430 р.

Спагетти с сыром

Отварные спагетти с добавлением сыра моцарелла.

×150 р.

Спагетти из кабачка

Кабачки, нарезанные соломкой и бланшированные на сковороде.

×150 р.

Картофель фри

Классический картофель фри. подаем с кетчупом. 

×150 р.

Цветная капуста

Бланшированные соцветия цветной капусты, обжаренные до легкого золотистого колера.

×200 р.

Пюре картофельное

Воздушное картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла.

×100 р.

Печенье орешки

Классическое рассыпчатое печенье с начинкой из вареной сгущенки с добавлением грецкого ореха. Доступны к заказу от 3 шт.

×60 р.

Пончик с заварным кремом

Пончик на основе воздушного теста с начинкой из заварного ванильного крема. Доступны к заказу от 2 шт.

×80 р.

Напитки

Тархун 0,5 л

Освежающий пряный лимонад со свежим тархуном

×390 р.

Тархун 1 л

Освежающий пряный лимонад со свежим тархуном

×690 р.

Дюшес 0,5 л

Сладковатый лимонад, с яркими нотами груши дюшес. Вкус детства!

×390 р.

Дюшес 1 л

Сладковатый лимонад, с яркими нотами груши дюшес. Вкус детства!

×690 р.

Манго маракуйя 0,5 л

Тропический лимонад с яркой кислинкой и хрустящими косточками маракуйи.
*Доставляется БЕЗ бамбукового листа

×390 р.

Манго маракуйя 1 л

Тропический лимонад с яркой кислинкой и хрустящимим косточками маракуйи

×690 р.

Сок апельсиновый свежевыжатый 500 мл

×690 р.

Сок яблочный свежевыжатый 500 мл

×690 р.

Сок морковный свежевыжатый 500мл

×690 р.

Сок гранатовый свежевыжатый 500 мл

×1 250 р.

Сок яблочный Rich 200мл

×190 р.

Сок вишневый Rich 200мл

×190 р.

Сок томатный Rich 200мл

×190 р.

Сок апельсиновый Rich 200мл

×190 р.

Сок вишнёвый Rich 200мл

×190 р.

Компот из вишни 0,5 л

×180 р.

Компот из вишни 1 л

×360 р.

Компот из сухофруктов 0,5 л

×180 р.

Компот из сухофруктов 1 л

×360 р.

Вода Боржоми 0,5л

×350 р.

Вода Саирме газ 0,5л

×350 р.

Вода Саирме б/газ 0,5л

×350 р.

Рестораны на Большой Грузинской улице — телефоны, адреса, отзывы — Москва

45 мест

  • мы нашли для вас 45 ресторанов на Большой Грузинской улице;
  • актуальная информация об услугах, удобный поиск;
  • все рестораны на Большой Грузинской улице Москвы на карте с отзывами, рейтингом и фото.
  • Ценовая категория

  • Рестораны доставки

  • Товары с доставкой

  • Рестораны Michelin

  • Услуги

  • Тип заведения

  • Услуги

  • Развлечения

  • Метро, район
  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции
  • Онлайн-запись
  • Бизнес-ланч
  • Живая музыка
  • Кальян
  • Парковка
  • Доставка
  • Без кальяна
  • Рядом со мной
  • Круглосуточно
  • Открыто сейчас
  • Будет открыто ещё 2 часа
  • С отзывами
  • С фото
  • Рейтинг 4+
  • Улица: улица Большая Грузинская
  • Сортировка По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию
  • 0Другие фильтры

  • A

  • С

  • C

  • M

  • U

  • А

  • M

    3D-тур

     234

  • П

  • М

  • Д

  • V

  • Д

  • Ц

  • Д

  • В

  • З

  • Ш

  • М

  • M

  • З

  • К

  • С

  • I

  • 3D-тур

     40

  • E

    3D-тур

     48

  • S

    3D-тур

     32

Показать еще

  • На сайте Zoon.ru 40 ресторанов на Большой Грузинской улице. Воспользуйтесь фильтрами, чтобы найти нужные услуги, сравните оценки и реальные отзывы посетителей.

  • Какой средний рейтинг у ресторанов на Большой Грузинской улице?

    Пользователи Zoon.ru оставили 2958 отзывов, средняя оценка — 3.70 из 5. Наиболее положительные оценки у: [ku:], Ботаника, Винага, Грузинка 30, Maestrello.

  • Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

Рекомендуем также

Наслаждайтесь 10 лучшими грузинскими ресторанами в Бруклине

Тбилисури, имерули и калмахи от Toné Café на Брайтон-Бич — Фото предоставлено Брайаном Чисиони

Более трех четвертей примерно двух десятков грузинских ресторанов и пекарен Нью-Йорка расположены в Бруклине . И это не случайно, поскольку большая часть грузинского населения Нью-Йорка, насчитывающего более 5000 человек, проживает в районах Южного Бруклина, таких как Брайтон-Бич, Бенсонхерст и Шипсхед-Бей.

В то время как грузинские закусочные на Манхэттене более высококлассные, с более высокими ценами и меньшими порциями, вы можете хорошо поесть в грузинских ресторанах Бруклина менее чем за 30 долларов на человека (минус напитки). Места в нашем списке имеют одну общую черту, помимо грузинской кухни: все они обслуживают в основном грузино- и русскоязычную клиентскую базу.

Вот 10 наших любимых грузинских ресторанов в Бруклине.

ASSAIA

Шкмерули из Ассайи в Бат-Бич — Фото предоставлено Брайаном Чисиони

Ассайя — один из новейших грузинских ресторанов в Бруклине. Открытое в декабре 2021 года, Assaia является более крупной и высококлассной версией Toné Café, которое те же владельцы открыли еще в 2014 году. Главный обеденный зал украшен картинами грузинского художника Хату Чхеидзе. Ее брат Ник и его жена Эка составляют две трети партнеров, которые теперь могут претендовать на крупнейший грузинский ресторан в Бат-Бич.

Что касается еды, вы можете рассчитывать на те же гигантские хинкали и мягкий хлеб, которые привыкли ожидать клиенты Toné Café. Но Эка хочет, чтобы клиенты пробовали и другие грузинские блюда. Когда пианиста-классика и бывшего музыкального критика попросили уточнить, он предложил шкмерули, чанахи и гебжалию. Последний состоит из чеснока и мяты, завернутых в тонкий сулугуни над лужицей грузинской рикотты средней густоты. Вы не увидите его в большинстве других меню.

Живая развлекательная программа в главной столовой начинается в 20:00. с пятницы по воскресенье. Пианино играет само по себе в западной комнате, в которой царит атмосфера банкетного зала.

Ближайшая станция метро: Bay Pkwy (D)

Cheeseboat

Хинкали из Cheeseboat в Вильямсбурге В основном грузино- и русскоязычная клиентура, Cheeseboat расположена в ультрамодном Вильямсбурге и обслуживает гораздо более молодую публику. В то время как окружающие разговоры, скорее всего, будут о Tinder и соседях по комнате, близость к Манхэттену (всего одна остановка поезда L) делает Cheeseboat идеальным входом в грузинскую кухню в Бруклине.

Вы заплатите больше за маленькие пельмени, но у вас также будет вкусный вегетарианский вариант. И они подают свои хинкали со вкусным сливочно-чесночным соусом неор’цкали. Мы также рекомендуем попробовать одно из их одноименных каноэ с высоким содержанием углеводов. Варианты столь же креативны, как и репутация Вильямсбурга. Медовый бри и копченая гауда, возможно, не самые грузинские варианты, но в данном случае они работают. Для чего-то менее экспериментального попробуйте куриную лодку шкмерули, в которой смешиваются два самых любимых грузинских блюда.

Как и в большинстве новых ресторанов в хипстерских кварталах, здесь также есть бранч-меню.

Ближайшая станция метро: Bedford Av (L)

Georgia

Въезд в Джорджию на углу Bath and Bay 22nd в Bath Beach. Georgia – настоящий семейный ресторан. Уроженцы Тбилиси открыли это уютное заведение на пляже Бани в конце 2019 года. Выпускница Института кулинарного образования Майя Ниношвили заправляет кухней, а ее жизнерадостная мама заправляет столовой. На момент написания этой статьи все стоит 15 долларов и меньше. Хинкали продаются номер один. И в отличие от большинства других грузинских ресторанов, здесь есть только говядина. Хотя мы настоятельно рекомендуем любую мясную версию, вы также должны попробовать их смесь из четырех сыров.

Прежде чем уйти, не забудьте расписаться на большом грузинском флаге, который висит на стене столовой.

Ближайшая станция метро: 20 Av (D)

Грузинская кухня

Грузинская кухня вдоль 3-й авеню в Бэй-Ридж — Фото предоставлено Брайаном Чисиони Рестораны грузинской кухни на 3-й авеню в Бэй-Ридж. И это место поистине грузинское, от самых больших хинкали, которые вы наверняка попробуете за пределами родины, до импортного вина, коньяка и водки. В основной обеденной зоне восемь столов, а задний дворик примерно такого же размера.

Вместо того, чтобы попробовать более распространенные лепешки с сыром, мы рекомендуем отправиться на кулинарное купание в один из семи вариантов ачарули (сырной лодки) грузинской кухни. Ингредиенты варьируются от курицы или бекона до жареных баклажанов или копченой красной фасоли. У них также есть большое вегетарианское меню.

Ближайшая станция метро: 86 St (R)

Georgian House

На Брайтон-Бич вы найдете несколько грузинских ресторанов и пекарен, смешанных с русскими — Фото предоставлено Брайаном Чисиони

В апреле 2012 года уроженцы Тбилиси Гео и Екатерина Киквадзе открыли грузинскую пекарню Берикони в квартале от набережной Брайтон-Бич. Это место мгновенно стало популярным среди местных грузинских и преимущественно русских общин, и менее чем через год они открыли ресторан с полным спектром услуг прямо за углом.

Внутри «Джорджиан Хаус» тускло освещен и очень непринужден, особенно учитывая его близость к шумному надземному поезду Q. По вечерам, когда нет живой музыки, вы услышите мягкую лаунж-музыку, идеально подходящую для наслаждения бокалом грузинского вина.

Меню может быть написано на английском и русском языках, но рецепты семьи Киквадзе родом из Тбилиси. Хинкали и хачапури являются бестселлерами, но вы можете купить их в ближайшей пекарне. Итак, мы предлагаем попробовать их, если вам случится остановиться в отеле во время короткого визита. Но если вы местный житель или, по крайней мере, задержитесь на некоторое время, попробуйте харчо — традиционное грузинское мясное рагу с пюре из алычи и измельченными грецкими орехами. Они подают (наиболее распространенную) версию говядины.

Ближайшая станция метро: Ocean Pkwy (Q)

Гостевой дом

Чакапули, или телятина, приготовленная с белым вином, эстрагоном и свежими травами. Гостевой дом на самом деле является крупнейшим рестораном георгианской кухни в Бруклине. В обеденном зале с отделкой из дерева вы услышите приятные звуки прохладной лаунж-музыки, смешанные с грохотом соседнего поезда Q, когда посетители разговаривают в основном на грузинском и русском языках. Вы также услышите чавканье, так как хинкали стоят на каждом втором столе. Хотя эти знаменитые супы с клецками являются неотъемлемой частью любой грузинской трапезы, у вас будет много помощи, чтобы решить, что еще заказать, благодаря большому экрану телевизора, на котором отображаются видеоролики о приготовлении других популярных блюд.

Любителям мяса подойдет тушеная телятина (чакапули). Обязательно добавьте хлеб. И хотя Наполеон является неотъемлемой частью почти каждого грузинского ресторана и пекарни, мы рекомендуем попробовать менее сытную пеламуши, которая представляет собой десерт из муки и сгущенного виноградного сока. Если вы любите виноград, вам также следует попробовать чурчалу, которая представляет собой версию последнего в форме свечи с целыми грецкими орехами в центре.

Ближайшая станция метро: Брайтон-Бич (B-Q)

Кафе Мцхета

Вина Джуаани подают в кафе Мцхета в Грейвсенде — Фото предоставлено Брайаном Чисиони

Названный в честь небольшого исторического городка, который когда-то был столицей шумный перекресток 86-й улицы и Стиллвелл-авеню. После поезда Q поезд D предлагает лучшее разнообразие, когда дело доходит до знакомства с грузинской кухней в Бруклине. И это маленькое уютное кафе со стенами из красного кирпича и каменным камином, украшенным грузинскими винами, имеет самое удобное расположение. Они расположены прямо под приподнятой линией D.

Когда Мцхета впервые появилась в Грейвсенде в 2011 году, других грузинских закусочных с полным спектром услуг в этом районе не было. В отличие от большинства грузинских ресторанов, Мцхета предлагает посетителям жареные хинкали, а не традиционные вареные. Хотя пожарить и без того сытное блюдо получится не у всех, попробовать стоит, так как это лучший способ разогреть знаменитые грузинские пельмени. И, как это принято в Южном Бруклине, они будут такими же большими, как любые пельмени, которые вы, вероятно, пробовали раньше.

Также рекомендуем попробовать табака (грузинская жареная курица), мчади (грузинский кукурузный хлеб) и имерули (грузинский клейкий сырный хлеб). Последний поставляется предварительно нарезанным и сложенным, в отличие от более распространенного представления в виде круглого пирога.

Ближайшая станция метро: 25 Av (D)

Пиросмани

Имерули и хинкали в Пиросмани в Шипсхед-Бей — Фото предоставлено Брайаном Чисиони а самые длинные вилки и ножи в Нью-Йорке — вот лишь некоторые из особенностей, которые делают «Пиросмани» одним из самых причудливых грузинских ресторанов в Бруклине. В то время как большая часть меню традиционно грузинская, есть несколько кулинарных изысков, таких как куриные желудки с орехами, телячий язык и свиные ножки в уксусе.

Ресторан Sheepshead Bay с белой скатертью получил свое название от художника-самоучки начала ХХ века, чей портрет и изображение Тбилиси украшали последнюю банкноту в один лари, обращавшуюся в его родной Грузии. Большие копии картин Нико Пиросмани украшают стены, что делает их единственным местом в Бруклине, где можно увидеть его работы.

Ближайшая станция метро: Avenue U (Q)

Toné Café

Отсасывать суп из грузинских хинкали в Toné Café — Фото предоставлено Brian Cicioni

Это уютное кафе на семь столов получило свое название от традиционных глиняных печей, в которых на протяжении столетий готовили тонис пури. В то время как длинные багеты более популярны во время праздников и особых случаев, вы можете насладиться одним в Toné Café всего за 3 доллара. Для чего-то другого попробуйте королевские хачапури или их калмахи. Последний представляет собой целую жареную форель на виноградных листьях в гранатовом соусе.

Как и во многих грузинских ресторанах Бруклина, в Toné Café по соседству есть небольшой грузинский гастроном, где можно купить импортные газированные напитки, джемы и сыры.

Ближайшая станция метро: Брайтон-Бич (B-Q)

18th Ave Cafe G

18th Ave Cafe G на границе между Bath Beach и Bensonhurst. , 18th Ave Cafe G больше напоминает Челси, чем Бенсонхерст. В этом искусно спроектированном маленьком кафе на границе между Бат-Бич и Бенсонхерст не остается места. Владелец и уроженка Имерети Майя Цулайя вместе с несколькими друзьями спроектировала небольшую обеденную зону.

Café G (для Джорджии) — ее первый бизнес, но вы никогда не догадаетесь об этом, так как немногие другие грузинские закусочные в Бруклине могут сравниться с его характером. Стена, выходящая на юг, украшена плакатами грузинских фильмов, которые висят над тщательно нарисованными цитатами из каждого соответствующего фильма. А еще есть еда.

Почти три четверти их клиентов — грузины. Вы увидите множество (в основном постоянных) клиентов, которые приходят и уходят, так как большая часть их бизнеса — это еда на вынос. Но мы рекомендуем заказывать у стойки и ужинать дома. Прохладная лаунж-музыка идеально подходит для наблюдения за людьми, что вы можете делать с одного из четырех высоких мест, обращенных к оживленной улице 18-й авеню.

Хинкали — лидеры продаж из меню из 27 позиций. Они продают традиционную версию говядины/свинины, но вы также можете заказать сыр и/или грибы. И вы не ошибетесь с хачапури, который родом из Имерети, родного региона Майи.

Ближайшая станция метро: 18 Av (D)

7 отличных мест, где можно найти грузинскую еду в Нью-Йорке — Devour Tours

Раньше было так, чтобы получить хорошую грузинскую еду — действительно, чтобы получить любую грузинскую еду — в Нью-Йорк, вам пришлось провести час в метро, ​​чтобы добраться до самого глубокого, самого темного Бруклина. Вы все еще можете это сделать, так как в этом районе много отличных грузинских закусочных. Но теперь и на Манхэттене есть горстка отличных грузинских ресторанов. Вот лучшие места для грузинской кухни в Нью-Йорке.

Откройте для себя лучшие грузинские блюда Нью-Йорка в этих ресторанах. Фото: Виктория Шес

Что такое грузинская кухня

Существует часто рассказываемая история, которая связывает кухню Республики Грузия с истоками этой страны Кавказа. Как гласит легенда, когда Бог раздавал земли людям, грузины опоздали, сказав, что хорошо пировали и пили вино. Бог в гневе сообщил им, что вся земля уже отдана. Но когда грузины сказали ему, что устраивают пир в его честь, Богу так понравилось, что он дал им участок земли, который зарезервировал для себя.

Грузины делают Бога Великим Помогателем в небе. Поэтому, если вы не пробовали грузинскую еду, у вас есть полное право ее попробовать. И если вы не знакомы с Республикой Грузия, самое время вытащить карту. Нет, это не штат на юге США. Грузия — бывшая часть Советского Союза. Расположен в горах Кавказа, зажат между Турцией, Арменией, Азербайджаном и Россией. А кухня этой относительно малоизвестной страны — одна из лучших в мире.

Большое Яблоко — отличный город, где можно открыть для себя разнообразную кухню Грузии. Фото: Мария Орлова

Наиболее распространенные ингредиенты грузинской кухни

Поскольку Грузия находится на перекрестке Шелкового пути, кухня здесь разнообразна. Заимствуя немного у своих соседей, чтобы производить богатую и вкусную кухню. Есть некоторые ингредиенты, которые появляются постоянно: грецкие орехи, баклажаны, семена граната, виноград и различные свежие травы. Это почти как средиземноморская кухня без Средиземного моря.

И, конечно же, хлеб. Много-много хлеба. Хачапури, вездесущий запеченный сырный хлеб, является обязательным на любом грузинском столе. Вариант региона Аджарии, расположенного на берегу Черного моря, имеет форму лодки с расплавленным сыром и сырым яйцом посередине. Это в значительной степени лицо грузинской кухни во всем мире.

И если вам нужно знать что-то еще о грузинской кухне, то вот что: у грузин есть слово под названием « шемомечама », которое используется для описания состояния дискомфортного сытости и одновременной неспособности перестать есть. Это не ваша вина, что у вас есть эти прожорливые желания — еда слишком хороша, чтобы сопротивляться ей.

Пришло время посетить лучшие рестораны Нью-Йорка, чтобы насладиться божественным изобилием грузинской кухни.

Наш лучший выбор грузинской кухни в Нью-Йорке

Кафе Toné

Названное в честь огромной традиционной печи, в которой пекут хлеб грузины (и дальнего родственника индийской печи тандори), кафе Toné ( 265 Neptune Ave ) — как следует из названия, специализируется на всем, что связано с глютеном. В меню шесть разных хачпури, но это не совсем хлеб. Также отлично здесь хинка ли, вареники на бульоне и чесночный каши суп. Готовим в одном из наших любимых дешевых закусок и в Бруклине!

Помимо небольшой столовой, Toné Cafe также продает пирожные и пирожные в соседней пекарне. Фото предоставлено: Кристин Исакжанова

Cafe Delia

Кафе Delia, расположенное на Восточной 8-й улице, вероятно, является самым непринужденным из коллекции грузинских ресторанов в Нью-Йорке. Несмотря на миниатюрность, в ресторане есть длинное меню традиционных грузинских деликатесов, в том числе пять различных видов региональных хачапури, вкусный запеченный сырный хлеб, а также различные тушеные блюда, супы и свежие салаты.

Chama Mama

Ресторан Chama Mama является одним из лучших грузинских ресторанов в городе, расположенный в двух местах: на границе Челси и Вест-Виллидж и в Верхнем Вест-Сайде. Гладкое пространство с зеленым садом на заднем дворе — отличное место, чтобы задержаться за дымящимся хачапури или одним из предлагаемых региональных тушеных блюд. «Чама Мама» также является одним из немногих грузинских ресторанов, меню которых меняется в зависимости от сезона. Что возвращает постоянных клиентов, чтобы попробовать новые региональные деликатесы.

В «Чама Мама» классическая грузинская кухня представлена ​​в современной интерпретации. Фото предоставлено: Wikimedia Commons

Cheeseboat 

Начинающие грузинские гурманы часто называют хачапури в форме лодочки с начинкой из сыра «сырной лодочкой». Мы отвергаем это лингвистическое безумие. И все же ресторан Cheeseboat с плохим названием, расположенный в Вильямсбурге и Адской Кухне, слишком хорош, чтобы его игнорировать. Да, здесь выпекают одноименный печеный сырный хлеб — и он довольно хорош, — но ресторан также делает несколько навороченных версий хачапури, которые подаются с такими вещами, как фрикадельки, разные виды сыра, грибы, прошутто и тому подобное. Пуристы рвали бы на себе волосы за пиццерию хачапури. То есть, пока они на самом деле не попробовали это и не поняли, что это довольно хорошо.

Чито Гврито

Чито Гврито, один из самых новых детей в блоке грузинских ресторанов, произвел большое впечатление на нью-йоркских посетителей, так как молва об этом ресторане Gramercy быстро распространилась. Элегантный, но расслабленный и непринужденный в то же время, Chito Gvrito имеет обычные грузинские основные продукты, но делает еще один шаг вперед, добавляя в жанр несколько разновидностей. Например, есть традиционные хинкали , пельмени, внутри которых находится мясо и бульон. Но кухня также делает их с сыром или бараниной и эстрагоном. Сочное, нежное мясо на гриле здесь также стоит места в желудке.

Традиционные хинкали в Чито Гврито — одни из лучших грузинских блюд в Нью-Йорке. Фото предоставлено: PhotoPat

Грузинская кухня

У него может быть одно из наименее креативных названий — почему бы не пойти еще дальше и просто не назвать это место «Ресторан»? — но кухня в Грузинской кухне совсем не обычная. Как и Cheeseboat, этот ресторан в Бэй-Ридж, Бруклин, предлагает приготовленные по рецепту хачапури по-аджарули с беконом, красной фасолью, курицей-гриль или баклажанами. Особенно хорошо здесь шкмерули , блюдо из региона Рача, представляющее собой нежную курицу, запеченную в чесночно-молочном соусе. Здесь есть хороший выбор грузинских вин, а также одни из лучших грузинских блюд в Нью-Йорке.

Рекомендуем попробовать любое традиционное грузинское рагу, которое подают в ресторане Georgian Cuisine в Нью-Йорке. Фото: Wikimedia Commons

Pirosmani

Названный в честь Нико Пиросмани, очень известного художника-наива в Джорджии, этот ресторан Sheepshead Bay, Бруклин, открылся в 2001 году и сменил владельца в 2017 году. Новый владелец восстановил копии картин Пирсонмани на стенах. А потом пошел копаться в 19Грузинские поваренные книги ХХ века, чтобы найти рецепты, затерянные в тумане советского периода (1922-1991). Затем он воскресил посуду здесь. Конечно, в меню много классических грузинских блюд, но вы также найдете такие незаметные блюда, как чанахи , приготовленные в глиняном горшочке баклажаны и тушеная баранина. Еще лучше, Пиросмани ( 2222 Avenue U ) — BYO. Уникальные блюда, подаваемые в Pirosmani, — вот почему это место, которое обязательно нужно посетить, чтобы попробовать грузинскую кухню в Нью-Йорке.

Дэвид Фарли

Дэвид Фарли — писатель из Вест-Виллидж, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, чьи работы регулярно публикуются в New York Times, National Geographic, BBC, Food & Wine и других изданиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *