Ресторан рико: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Содержание

Ресторан Rico Dom в Бузланово: меню и цены, отзывы, адрес и фото — официальная страница на сайте

Очаровательный и уютный ресторан Rico Dom, расположенный за городом, в Бузланово, предлагает вниманию посетителей чудесную спокойную атмосферу, большой выбор развлечений и отличную рыбную кухню.

Небольшое здание будто полностью состоит из окон — здесь много света, что делает нейтральный интерьер более тёплым и домашним. Кремовый фон, бежевые стены и янтарное дерево, скошенная крыша — экостиль здесь вписан в классический канон, но при этом сохранил своё особое очарование. Большие диваны и удобные кресла-карло, обтянутые кожей оттенка мокрый асфальт, прекрасно вписываются в свежий, воздушный облик залов, добавляют ему основательности и надёжности. И, конечно, декор — живые растения и изумительной красоты картины на морскую тему идеально дополняют облик заведения.

Первое, что привлекает внимание в меню Rico Dom — большой raw-бар, где можно выбрать свежие морепродукты. Крабы, креветки, лангустины, устрицы и морские ежи — рай для гурмана. Любителей рыбы ждут сет сашими, паста с вонголе и мидии в соусе, приготовленные прямо в створках. Поклонникам мяса предложат стейки из премиальной говядины в минималистичной подаче — с соусами, свежими овощами, без тяжеловесных гарниров. Гурманам подадут осьминога на гриле, томатный суп с морскими гадами, фаланги камчатского краба. Ко всем деликатесам стоит взять домашний хлеб, который выпекают на месте — его хрустящая корочка и тёплый душистый мякиш идеально подчеркнут вкус любого блюда. В качестве десерта приготовят домашние тонкие блинчики, пухленькие панкейки и маффины с большой шапкой крема.

Летом можно расположиться прямо во дворе — геометрия пространства превращает углы и выступы здания в удобные эркеры и небольшие веранды на 1-2 столика. Для детей предусмотрен батут и игровая зона на свежем воздухе.

Rico Dom — прекрасный выбор для романтиков и любителей отдыха на природе, но с максимальным комфортом.

секретный ресторан с историей • Интерьер+Дизайн

Ресторан Regent by Rico находится в историческом центре Москвы, в Плотниковом переулке. Гастрономический салон открыт в здании гостиницы «Арбат», 1960-го года постройки. В советское время здесь располагался винный бар, а в 2000-х пространство было изменено до неузнаваемости — перестроено под суши-бар.

По теме: Екатерина Федорова: раклет-бар в Москве

Сегодня это пространство стало местом притяжения для гурманов. Рестораторы Аруся Гукасян и Алексей Пинский предлагают сезонное меню  в зависимости от доступности продуктов: трюфель, около 10 видов стейков, рыбу и морепродукты (лангустины, ракушки, креветки, тунец, лосось). Все это сопровождает обширная винная карта.

Владельцы очень внимательно отнеслись не только к меню и продуктам, но и к обстановке своего заведения — задача была создать камерную, домашнюю обстановку. Как и многие истории современных ресторанов в старых зданиях, история Regent началась с полного демонтажа. 

Основная идея проекта — уважение к достойным артефактам прошлого. Здесь сохранена стилистика и восстановлена оригинальные текстуры: декоративные гипсовые панели и штукатурку под мрамор тщательно отреставрировали, дубовый паркет «елочкой» бережно отциклевали, возродили широкие мраморные подоконники. 

Относительно небольшое пространство площадью 120 кв. метров визуально расширили за счет зеркал, а открытые витражные окна привнесли в помещение воздух. Дизайн-концепция, которой Алексей Пинский уделил особое внимание, направлена на создание спокойной и непринужденной атмосферы вне времени. На стенах — произведения искусства из собрания галереи «Палисандр» — абстракции Гарбеля, 1950-е и Мишеля Бетейя Cartes Postales, 1960-e; полотно Владимира Дубосарского и Александра Виноградова, 2000.

Интерьер получился простым и самодостаточным, дизайнеры постарались свести авторское присутствие к минимуму. Все основные элементы интерьера были выполнены по эскизам авторов проекта: настенные и потолочные светильники, стойка кассы, центральный круглый стол, конструкции открытой кухни.

Украшением пространства стал знаменитый светильник Arco, дизайн Акилле и Пьер-Джакомо Кастильони, Flos, антикварные предметы и роскошное цветочное оформление, которое, как и меню, отличается превосходным европейским качеством ингредиентов.

Еще одна изюминка Regent — это его секретность. Вход в ресторан не так просто найти. Один из них пролегает через лобби гостиницы, но с проходом через кухню, что добавляет месту интриги. Заведение включает две функциональные зоны: открытую кухню и основной зал. Летом пространство увеличивается вдвое за счет уютного внутреннего дворика с открытой террасой.

• Москва, Плотников переулок, 12.

Всегда были огромными фанатами этого ресторана, поэтому решили удивить и порадовать друзей и пригласить сюда! Лучшие свежайшие морепродукты, говорили мы, супер атмосфера! Но это оказался провал! Ресторан пробил дно! (хозяева супруги развелись, этот конкретно Rico ушел бывшей супруге, говорят, это повлияло), однако все по порядку: 1) поменялись официанты и вместо шустрых с европейским уровнем обслуживания ребят нас обслуживал хамоватый, не профессиональный официант! Стол не убирали, он был весь в крошках, стояли пустые бутылки от воды. Путаница с винами (у ресторана нет лицензии алкогольной, но это попозже) и на мой вопрос, что за вино подпилили, официант ответил буквально криком, что налил такое, какое надо! Видимо, это обусловлено тем, что теперь сервис они включают автоматически, как в европе, поэтому официанты начали работать как в советском кафетерии. Раньше чаевые в этом заведении оставались на усмотрение гостей, сервис включали последние два наших визита. Откуда это чудное нововведение, которое в России не практикуют ни в одном приличном месте, непонятно! Видимо, решили, что они на уровень выше всех! 2) Еда! Во — первых, нам подали вонголе с душком! Без преувеличения! Когда начали разбираться, они согласились и начали разбирать партию вонголе пополам, на те, что с душком и без! Это просто без комментариев! Во- вторых, татаки из пагра всегда был выше всяких похвал, в этот раз он был просто вареной рыбой под соусом. В остальном ни плохо, ни хорошо, но за такие деньги точно уже не то:) Раньше было, как я уже отмечала, выше всяких похвал! 3)Алкоголь: у заведения нет лицензии, но вино продают. Но продают его не просто по цене simple + небольшая надбавка (как практикуют рестораны без лицензии), и даже не по цене ресторанов, а в 2 раза дороже! Вино, которое мы всегда брали (в том числе у них) всегда стоило в пределах 12 тыс руб, в этот раз стоило 21 тыс! Действительно, зачем смущаться, просто берёшь и продаёшь вино без лицензии по цене в 2 раза дороже любого ресторана и пишешь в чеке просто «Напиток» — 21 тыс.руб! 4)Перестали принимать оплату картами, понятно, экономят на налогах! Но люди, не в ресторане же такого уровня и с такими ценами! У нас счёт был на 6х почти 90 тыс руб! Естественно, наличные такие никто не носит, поэтому они предлагают делать перевод по номеру телефона, однако, сделать вай-фай они не догадались! Связь почему — то в этом особняке практически не берет, поэтому чтобы сделать перевод, приходится бегать вокруг заведения и как шаман у неба просит дождя, ловить связь с интернет банком! 5)Не поленились подошли на выходе к девушке (то ли хозяйка, то ли менеджер) и начали в положительном (!!!!) русле объяснять, что всегда любили это заведение, а они почему -то начали хиреть и отзыв мы даём лишь в надежде, что они услышат и начнут работу над собой!)) Сказали, что в пятницу вечером у них обычно полная посадка, а сейчас наполовину пусто и что это повод задуматься! Девушка однако с недовольным видом все выслушала и сказала, что нехватки гостей у них нет. Что тут скажешь! Зажрались!Удачи! PS Согласна со всеми предыдущими положительными отзывами, но теперь все не так! Еще летом все было ок:(((

Интервью Алексея Пинского о ресторане Regent by Rico, вине и кризисе :: Герои :: РБК Стиль

Сегодня премиальный мясной ресторан Regent by Rico, который расположен в отеле «Арбат» (Плотников пер., 12) закрыт, как и все другие столичные предприятия. Мы выяснили, как заведение переживает кризис и какие планы по восстановлению бизнеса есть у основателя и бренд-шефа ресторана Алексея Пинского. Разговор также зашел о прошлом, концепции заведения, лучших позициях и тонкостях составления винной карты. Ведь в июне 2018 года ресторан получил «звезду» авторитетного международного рейтинга Award of Excellence от Wine Spectator.

— Как получилось, что студент кафедры управления организацией в машиностроении заинтересовался ресторанным бизнесом?

— Первое образование, как известно, заворачивает мозг в нужную сторону, а после каждый совершенствуется по своему сценарию. Во время учебы в институте я работал в винных бутиках. На первых курсах — грузчиком, а потом в 2006 году, когда вся страна поспешно переходила на ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. —

«РБК Стиль»), я устроился в винный бутик на Пречистенке. Сейчас его там нет, он переехал по другому адресу. И в дальнейшем моя жизнь была плотно связана с ресторанами. По работе я побывал во многих лучших ресторанах мира, причем не только имеющих высокий «маркетинговый ранг», но и в великих с точки зрения как бизнеса, так и локальной кулинарии.

— Помните первый ресторан, который произвел на вас впечатление?

— Да. Как ни странно, очень хорошо помню — это был «Турандот». Он тогда только открылся, я ничего подобного в жизни не ел, и в тот же день, в мой первый визит, мне удалось попасть на кухню на эдакую экскурсию для своих. Рабочий процесс был абсолютно уникален, с тех пор я такого больше нигде не видел: полчище работников, большинство, насколько помню, китайцы, выполняли на огромной гигантской кухне только одну функцию, и, передвигаясь как муравьи, не сталкивались друг с другом. Очень сильное впечатление.

— Расскажите, как родилась концепция вашего ресторана Regent by Rico.

— У меня была цель сделать лучший в мире московский ресторан. Концепция примерно такая: выбираешь лучшие продукты и не портишь их. В принципе, из небольшого количества самых простых ингредиентов получается самый интересный и сложный вкус. Изначально это должен был быть мясной ресторан. Очень простой. Пришел, съел немного чего-нибудь сырого, тартар или сашими с минимумом соусов и продолжил стейком с гарниром. Все. Но московская конъюнктура диктует свои условия. Мы немного расширили меню и в принципе этим довольны.

Иван и Сергей Березуцкие — о новом инвесторе, уходе из Wine&Crab и гастротуризме

Когда мы впервые приехали смотреть помещение, здесь было наметено снега через дырки в окнах — полная разруха. Аруся, моя супруга, сразу предложила посмотреть другие варианты, но я сказал, что сделаю здесь ресторан. Нам пришлось полностью переоборудовать помещение, заменить все: от пола до потолка, от электричества до вентиляции, — и все это мы сделали за рекордных пять месяцев. За дизайн отвечала команда Аскара Рамазанова и Тамары Мурадовой, известных по интерьерам DI Telegraph и «Чехов APi». В процессе демонтажа выяснилось, что некоторые исторические материалы и текстуры сохранились, это и определило концепцию, которой в дальнейшем следовали дизайнеры, — оставить советский шик и добавить немного ретрофутуризма. Декоративные гипсовые панели и штукатурку под мрамор тщательно отреставрировали, дубовый паркет елочкой бережно отциклевали и возродили широкие мраморные подоконники. Все эти артефакты разбавили неоновой подсветкой и различными зеркальными поверхностями.

© пресс-служба

— У вас необычный выбор локации, с чем это связано?

— Район, в котором мы находимся, я считаю лучшим в Москве. Если вы про соседство с отелем — а чем оно мешает? Абсолютному большинству нравится, но, во-первых, мы не отельный ресторан, а во-вторых, в мире огромное количество примеров, где лучшие рестораны города расположены именно при отелях.

— Что означает бренд-шеф в вашем случае, вы ведь не заканчивали профильный вуз, верно?

— А что такое профессиональный вуз для поваров? Шеф — это опыт и багаж знаний, вот и все, а самое главное — команда.

— Постоянный клиент Regent by Rico — кто он?

— Отвечу коротко: это человек, который многое повидал, умеет отличать плохое от хорошего и довольно неплохо ориентируется в хорошем.

— У вас небольшое меню, но емкое. Что чаще всего заказывают?

— Мы — мясной ресторан, чаще всего заказывают цукини тирадито и морских гребешков с фуагра. И это не шутка, эти две самые популярные позиции присутствуют практически на каждом столе. Валово, конечно, другие категории в разы превышают эти два блюда. Чуть не забыл: наш фирменный салат из сезонных томатов! Все наши постоянные гости наблюдают «эволюцию» салата относительно сезона. Летом изменения самые динамичные, они зависят от того, в какую полосу наконец пришла нужная погода, — приходится поддерживать отношения с огромным количеством фермеров.

© пресс-служба

— Насколько важна винная карта для хорошего заведения и можно ли делать ставку только на еду?

— Создание по-настоящему выдающегося винного листа — это поиск баланса. Баланс между соотношением цена/качество и абсолютно творческим, зачастую понятным только гикам, винным листом. Баланс между старомодным талмудом на 1000+ наименований, зачастую пылящихся не одно десятилетие в погребе или того хуже на складе, и коротким листом, как в гастробистро. Баланс между винной картой, составленной, в одном случае, преимущественно из моносортовых шардоне и каберне — культовых или не очень (в зависимости от ценового сегмента ресторана), но при этом уходящих в историю, а в другом, из понятных всем без дополнительных знаний бордо, луары и новосветских вин. Создание отличного винного листа — это искусство, тебе или дано, или нет. Можно заявить, что у тебя 200 позиций по бокалам через коравин, и не получить признания, а можно сказать, что по важным дням мы открываем очень серьезные бутылки и разливаем их, что мы, собственно, и практикуем в ресторане 2-3 раза в неделю. Гости получают вино правильной температуры, декантированное или нет в зависимости от конкретного восприятия и, скажем, атмосферного давления на сегодняшний день, про фазу Луны не стоит забывать (Улыбается.) — и при этом не переплачивают ни копейки за то, что оно разливается по бокалам.

Зачем ресторан в Амстердаме придумал «карантинные теплицы»

Ценообразование у меня в ресторане таково, что ты просто делишь цену бутылки на пять и получаешь цену бокала. Я всю сознательную часть жизни занимался вином на довольно профессиональном уровне. Последние шесть лет, до того как стал заниматься своим делом, я был директором по закупкам старейшей в России виноторговой компании, владеющей если не лучшим, то точно одним из лучших портфелей в стране. Спасибо этой части моей биографии, я научился совершенно точно отделять плохое от хорошего. Думаю, что посетил большинство общепризнанных «винных» ресторанов в Европе и, в отличие от обычного клиента этих заведений, обладая аналитическим складом ума, неплохо отличал то, что лежит годами, так как никому не нужно, от тщательно и аккуратно сбереженных коллекционерских позиций. Профессиональная подготовка позволяла отделять впечатления, вызванные реальными жемчужинами, от восторга, накатившего по случаю отпуска и хорошего настроения, трезво оценивать огромный перечень вин прошлого столетия, пусть и не выдающихся. Создание винного листа, заслуживающего уважения конкурентов и всемирного признания, — это довольно тонкий баланс между бизнесом и искусством, но с точки зрения ресторана все же мы занимаемся бизнесом.

Создание по-настоящему выдающегося винного листа — это поиск баланса.

— Как вы попали в Wine Spectator?

— Попасть в рейтинг — нехитрая задача, нужно соответствовать их критериям, опубликованным в общем доступе, и пройти проверку их экспертов, которые по-настоящему приходят и справляются об актуальности листа, что особенно важно после нашумевших событий (лет 8-10 назад несколько сомелье создали фейковый ресторан с впечатляющей картой и получили очень высокую оценку). Что действительно трудозатратно и энергоемко — это натренировать сомелье. Зачастую образованный и интересующийся гость легко дает приличную фору сомелье в интересующем его регионе или даже субрегионе. Сложно взрастить профессионала, который не стесняется показать то, что он в каком-то вопросе не столь компетентен, легко же принять на работу нахрапистого и самоуверенного сотрудника, дрейфующего в только ему понятной ограниченной акватории. У нас хранилище с идеальным микроклиматом на многие тысячи бутылок, позволяющее закупить в текущем периоде то, что будет востребовано через несколько лет. В этом плане мы долгоиграющий бизнес — очень важно понимать ликвидность того, во что инвестируешь.

— Расскажите, каким для вас был 2019 год, и поделитесь мыслями о 2020-м.

— 2019 год — год контрастов, экстремумов. В целом финансовый результат превзошел все ожидания и прогнозы. Эмоциональные колебания на протяжении года были в широких рамках, в диапазоне от «закрыться на следующей неделе» до «заказываем дополнительный груз так, чтобы завтра после обеда его растаможили». В общем, 2019-м я очень доволен, но на моем опыте это первый год с таким разбросом, возможно, это и было своего рода маркером текущей ситуации, которому никто не придал должного значения. Основываясь на многих показателях, я ожидал какой-то просадки в 2020-м, но не раньше осени. Что происходит сейчас и когда это прекратится, одному богу известно. Тут точно не работает ни одна математическая модель, и уж точно ни одна из них не применима к текущей экономической ситуации.

© пресс-служба

— Когда ресторан опустел? Клиенты приходили до последнего?

— Ощутимый спад у нас начался после 8 марта, вторую половину месяца мы вообще работали не то в минус, не то в ноль. После того как анонсировали точную дату закрытия всех ресторанов города, постоянные гости оживились, понимая, видимо, что обещанной неделей не обойдется. В последнюю пятницу перед закрытием у нас было полно людей, как в лучшие времена.

— Что сейчас происходит с Regent by Rico?

— Наша экономическая модель подразумевает, что люди находятся в ресторане, а не заказывают еду навынос через приложение. С самого первого дня официальной изоляции мы полностью закрыты для посетителей, несколько дней осуществляли доставку, но поняли, что это не имеет никакой финансовой целесообразности, и я принял решение закрыться до разрешения ситуации. Но сейчас мы приняли решение вернуться к данному вопросу с новой точкой зрения и заново запускаем сервис доставки, разработав новое меню. Мы сохраняем минимальную зарплату всем сотрудникам, пока отложенных средств на это хватает, но если ситуация продлится, то придется принимать меры. Приятно видеть, что все поставщики вошли в положение, увеличив отсрочки. Что будет по истечении этого месяца, никому не известно, уверен, что все поведут себя по-разному. Остается надеяться на благоразумие большинства.

Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны

— Большинство говорит о том, что мир никогда не будет прежним. Рушатся некоторые старые модели бизнеса, и рождаются новые. Что-то привлекло ваше внимание, можете назвать удачный пример?

— Очень нравятся некоторые digital-решения конкурентов и креативные маркетинговые модели по продвижению, хотя не знаю, какой это имеет эффект. Возможно, неплохая идея с точки зрения того, что сотрудники при деле. Рестораны — это сердце города, его цвет, вкус и запах. Наше правительство недооценивает значимость этой индустрии, определенно требуются меры совершенно другого характера, такие как беспроцентные кредиты с большой отсрочкой к выплате, аннулирование арендных плат, но пока что некоторые меры слегка напоминают мародерство, а не помощь. При этом хоть какие-то сдвиги, очевидно, намечаются.

В последнюю пятницу перед закрытием у нас было полно людей, как в лучшие времена.

— Как вы переживаете самоизоляцию?

— Думаю так же, как и все: бездельничаю, появилось время на те вещи, которые так любишь, но в обычном ритме делать не успеваешь. Лично я такой человек, которому сложно работать дома, мне нужно куда-то выйти, доехать, пообщаться с другими людьми. Сейчас с этим непросто, но огромное количество свободного времени на самоизоляции уходит на чтение, просмотр фильмов, готовку, в конце концов. Со спортом, конечно, проблемы в таких условиях, надеюсь мы все поместимся на улице, когда текущий режим отменят. (Смеется.) Я решил выйти на кухню ресторана и целый день с утра до вечера работаю рука об руку со своими коллегами на доставку, заодно осуществляя контроль за соблюдением жестких и так необходимых санитарных норм.

А еще у меня недавно родился сын, и я уверен, что в другое время я не смог бы проводить с ним столько времени и оказать такую помощь супруге, как сейчас.

— Сегодня так сложно прогнозировать, но давайте попробуем. Самоизоляция закончится в ближайшее время, и мы постепенно начнем возвращаться к жизни. Сколько потребуется времени для восстановления ресторанного бизнеса?

— Безопасность гостей и персонала для нас превыше всего. Даже если, скажем, мы выйдем в конце мая, то не вернемся в привычный ритм еще очень долго. Люди, наблюдая за ситуацией в мире, точно не рванут отмечать окончание «карантина». Кстати, единственная категория на рынке, которая не показала прироста во время первого периода массовой изоляции, — это дорогое шампанское. Отмечать нечего, и это действительно так. Часть людей просто побоится выходить в социум.

Безусловно, состоятельные люди не меняют привычек даже в кризисные времена, но и у них с замедлением экономики изменились доходы — кризис очень глобальный и глубокий. На восстановление потребуется не один квартал, а может, полного восстановления и не будет, вероятно, кризис расставит точки над i, некоторые концепты свернутся. Предполагаю тенденцию к значительному росту всякого рода закрытых клубов. Что точно могу сказать: те, кто делает честный продукт за адекватные деньги, не останутся в стороне и выживут, а возможно, и укрепятся. Что поделать: экономика замедляется, но и жизнь в целом иногда бывает неторопливой.

Узнайте, как рестораны выживают в период пандемии. 

Игра по новым правилам: как четыре женщины меняют ресторанную культуру Пуэрто-Рико

Женщины возглавляют менее 7% ресторанов в США, и в это число входят как шеф-повара, так и владелицы ресторанов. Сегодня — независимо от гендера владельцев или местоположения ресторанов — из-за пандемии Covid-19 заведения по всему миру столкнулись с беспрецедентными сложностями. По данным исследования, проведенного Национальной ассоциацией ресторанов, по состоянию на сентябрь 2020 года 100 000 ресторанов по всей Америке закрылись временно или на длительный срок.

Во время введения и отмены карантина в другом государстве Западного полушария, Пуэрто-Рико, автору Forbes USA Мелиссе Джун Роули удалось пообедать в разных уголках острова в нескольких заведениях, принадлежащих женщинам, и узнать о том, как они управляли бизнесом до пандемии и в эпоху коронавируса, когда им приходилось полностью закрываться или работать с загрузкой в 25%, что экономически скорее вредит маленьким ресторанам, чем помогает.

Бесконечное соперничество

Карантин оказался не слишком суров к Карле Ортиз, шеф-повару с классическим образованием и владелице bo.ka.do, веганского ресторана, расположенного на Ла Плаза-дель-Меркадо в Майягезе, Пуэрто-Рико. Закрывшись на период с марта по июнь, ресторан предложил ограниченный выбор блюд для доставки и на вынос и быстро вернулся в строй: теперь у Ортис больше клиентов, которые устраивают частные вечеринки, чем было до пандемии.

Реклама на Forbes

«Я не боялась потерять клиентов [во время карантина], потому что я знаю, что я в такие времена люди ищут альтернативы тому, что они обычно едят, — говорит Карла о своем веганском меню. — Мы начинаем больше о себе заботиться».

Карла Ортиз

Уроженка Пуэрто-Рико, Карла покинула остров, когда ей было восемь лет, и вернулась в 33 года с $500 в кармане. На тот момент она только развелась с мужем и должна была кормить детей, поэтому она основала bo.ka.do в своем доме. Несколько лет спустя она оказалась на Ла Плаза-дель-Меркадо, где она получает нужные ингредиенты из первых рук.

«Фермерские рынки должны быть душой любого сообщества, особенно в центре городов, — говорит Карла. — Bo.ka.do — это нечто намного большее, чем просто ресторан. Это я сама. Это путь. Жизнь — это путь».

Часть пути заключается в том, чтобы как можно более творчески подходить к приготовлению еды. На этот счет Карла говорит: «Дело в том, что я бесконечно соперничаю с самой собой, и это позволяет мне двигаться дальше. Я никогда не следую за модой. Я не смотрю, что делают другие люди. Я захожу на кухню или попадаю на фермерский рынок, я беру что-то и думаю: «Как мне превратить этот корнеплод в стейк? Потому что мой ресторан не только для веганов, он для людей, которые исследуют веганскую еду. Чем экзотичнее, тем лучше».

Умение мечтать

В Старом Сан-Хуане Лойда Роза пересматривает подход к операционной деятельности своего ресторана Verde Mesa, популярного среди местных жителей и туристов места, которое остается закрытым с тех пор, как в марте в Пуэрто-Рико был введен карантин.

Лойда, которая одной из первых занялась поиском экологичных продуктов питания, не спешит открывать свое заведение. «Это самоубийство —снова открываться и делать то, что мы всегда делали», — говорит она. — Мне нужно открываться уже с новым подходом. Ни один бизнес не может подняться на моих плечах.  Он должен развиваться вместе со мной. Он должен расти органически».

Проработав в Verde Mesa почти 12 лет, она отметила множество факторов в Старом Сан-Хуане, которые, по ее мнению, начали отталкивать местных клиентов от обедов в городе: например, парковочные талоны и зависимость района от туризма. Это привело к тому, что ряду предприятий пришлось закрыться во время карантина.

Чтобы вкладываться в Verde Mesa, Лойда работала официанткой в заведении и продавала драгоценности.  Она хотела делать все по-своему и предлагать те же экологически чистые продукты, которые она сама покупала в нескольких милях от Старого Сан-Хуана на фермерском рынке в Хато Рей, когда была моложе.

«Я научилась мечтать, — говорит Лойда. — Я подумала: «Ого, это такая потрясающая еда, она так не похожа на продукты из супермаркетов, на то, что пуэрториканцы едят дома».

Но фермеры, с которыми она связалась, не могли поставлять достаточно продуктов для ресторана. Ее это не остановило. Она нашла патио, которое ей разрешили использовать как сад, и начала выращивать первый урожай овощей Verde Mesa. Позднее местный фермер Эфрен Роблес увидел, с какими сложностями она сталкивается, пытаясь закупить достаточно овощей, и организовал поставки продуктов от группы местных фермеров на свою ферму, чтобы он мог снабжать нуждающиеся рестораны овощами и фруктами, а позднее и мясом, произведенным «без жестокости».

«Verde Mesa — это больше, чем бизнес, — говорит Лойда. — Это скорее социально ответственная организация. Наша цель заключается в том, чтобы создать и развить новую модель ресторанной культуры, основанной на чести, воображении и красоты, и это доказывает, что поддержка местных экологичных продуктов — подлинный источник силы для человечества».

Изменить правила игры

Идеалы Лойды имеют много общего с экологически ориентированным мышлением Сары Виндовер, владелицы Reina Mora Kitchen & Supple Club, расположенного в знаменитом серфинг-городке Ринкон на западном побережье Пуэрто-Рико. Два года назад все начиналось с экспериментальных обедов, но формат быстро изменился, и теперь это традиционный фермерский ресторан, которым управляют Сара и ее муж Алекс, которые переехали в Пуэрто-Рико из Нью-Йорка за 10 дней до урагана Мария, обрушившегося на остров в 2017 году.

«Наша идея с самого начала заключалась в том, чтобы использовать только местные продукты», — говорит Сара. — Здесь, на острове, это редкость, реализовать подобное сложно, потому что 89% продуктов питания поступает из Штатов или из других стран. Мы хотели изменить это. Что, если бы все, что мы предлагали, было бы на 99% из продуктов с этого острова? Мы понятия не имели, сработает это или нет. Поэтому мы провели тестовые серии ужинов с десятью близкими людьми, а затем у нас появился органический рост клиентов».

Сара Виндовер

За три дня до того, как в Пуэрто-Рико был принят 15-й исполнительный приказ, согласно которому на острове вводился ряд ограничений, включая запрет на посещение ресторанов, Сара и Алекс уже приняли решение перейти к продаже на вынос, потому что поступить правильно по отношению к своему сообществу. В соответствии с последним исполнительным приказом губернатора Пуэрто-Рико, сейчас они проводят супер-клубы, когда в ресторане находятся 12 человек за раз, и параллельно предлагают блюда на вынос.

Во время пандемии одно из крупнейших преимуществ Reina Mora заключалось в том, что ресторан закупал все продукты у местных, органических фирм, и его цепь поставок не пострадала.

Реклама на Forbes

«Думаю, нашему бизнесу это тоже помогло, потому что во время пандемии люди хотели знать, откуда привозят их еду, — объясняет Сара. — Мы можем рассказать вам, откуда взялся каждый ингредиент и где он был выращен».

Каждую неделю Сара и Алекс, которые не хотят пользоваться услугами посредников, отправляются на фермерские рынки в Агуадилье и Ринконе. Нередко супруги тратят час на дорогу, просто чтобы купить шоколад.

Обрести собственное видение

Тем временем, на восточном побережье острова, на курорте Палмас-дель-Мар в Умакао, Кристина Анхелика Колон готовится вновь открыть свой итальянский ресторан Café de la Plaza в ноябре. Как и многие другие владельцы ресторанов, она закрыла свое заведение в марте.

«Нам нужно было заботиться о здоровье и благополучии наших сотрудников, клиентов и друзей, — говорит Кристина. — Будущее за теми, кто сделает посещение ресторанов более комфортным, поэтому наша цель заключается именно в этом».

Кристина Анхелика Колон

Как и упомянутые выше рестораны, Café de la Plaza стремится как можно чаще покупать продукты у местных производителей. Компания владеет фермой на 20 гектаров, где выращивают значительную часть овощей, которые использует ресторан.

Реклама на Forbes

«В сезон мы могли выращивать тыквы, кабачки и баклажаны, — рассказывает Кристина. — Я всегда стараюсь покупать продукты у местных производителей. Нужно поддерживать своих фермеров. Сельское хозяйство и рестораны идут рука об руку».

Семья Кристины занималась ресторанным бизнесом, поэтому она с детства знала, что будет работать в этой отрасли. В то же время она мечтала получить юридическое образование. Поэтому, после несколько лет руководства Café de la Plaza, она начала учиться на юридическом факультете в Майами, постоянно летая в Пуэрто-Рико и обратно, чтобы продолжать управлять рестораном. Это были непростые времена. Как и первые дни, когда она развивала свой бизнес как молодая предпринимательница.

«Когда я стала владелицей ресторана, я была не просто женщиной, я была еще и очень молода, — вспоминает она. — В день открытия кто-то послал в ресторан полицейских, чтобы они проверили, есть ли у меня все необходимые лицензии. Мои лицензии висели на стене. Несомненно, людям, которые хотят выделяться, добиваться успеха, приходится прикладывать дополнительные усилия».

Кристина хотела бы видеть больше разнообразия среди рестораторов, однако она замечает первые признаки перемен. «Появляются новые владельцы ресторанов, поэтому я надеюсь, что в ближайшие 5-10 лет их станет еще больше. Здесь есть много возможностей для инноваций».

Перевод Натальи Балабанцевой.

Реклама на Forbes

Старейший ресторан Лиссабона Tavares Rico

Tavares Rico – старейший ресторан Лиссабона. Этот роскошный ресторан приглашает совершить путешествие во времени и погрузиться в атмосферу XIX века. В ресторане бывали такие знаменитости, как Мадонна, Жан-Поль Готье, король Иордании Абдулла II и президент США Эйзенхауэр.

Photo by João Carvalho Wikimedia
Ресторан Tavares Rico в Лиссабоне

Самый старый и самый дорогой ресторан Лиссабона Tavares Rico расположился в историческом районе Шиаду, в самом сердце столицы Португалии. В прошлом ресторан был местом, доступным только аристократам, сегодня же поужинать в «Тавареш Рику» может каждый. Стоит только заранее забронировать столик.

Photo by Lrocha Wikimedia
Здание ресторана Tavares Rico

История ресторана Tavares Rico

Свою историю ресторан ведет с 1784 года, когда была открыта таверна под названием Talão («Чековая книжка»). В 1823 году владельцев ресторана, братьев Мануэля и Антонио Таваресов, арестовали по подозрению в поддержке заговора против короны.

В 1861 году таверну приобрел Висенте Калдейра, который решил превратить заведение в самый шикарный ресторан Лиссабона. Интерьер был полностью обновлен. Калдейра переименовал ресторан, назвав его в честь прежних владельцев – Tavares. Жители Лиссабона, впечатленные роскошью нового интерьера, быстро прибавили к названию ресторана слово “rico”, что означает «богатый». Так ресторан стал известен под названием Tavares Rico или Богатый Тавареш.


This photo is courtesy of TripAdvisor
Интерьер ресторана Tavares Rico

К концу XIX века ресторан стал самым популярным местом встреч лиссабонской аристократии.  В 1903 году интерьер заведения снова изменился: для того чтобы подчеркнуть высокий уровень ресторана был выбран стиль рококо. Залы «Богатого Тавареша» украсили венецианскими зеркалами и золотой лепниной.


This photo of Tavares Rico is courtesy of TripAdvisor
Интерьер в стиле рококо

В 1923 году ресторан перешел к Мигелю Виллану Монрою и его сыну. Мигель раньше работал управляющим в Tavares Rico. К 1940-му году ресторан обанкротился и был продан с аукциона. Следующие несколько десятилетий были очень тяжелыми для «самого роскошного ресторана в Лиссабоне». Он пережил несколько революций, несколько раз был на грани банкротства и даже закрывался на какое-то время.

К 1984 году Tavares Rico смог вернуть себе прежнюю славу. В 1984 году он был награжден Золотой медалью города Лиссабон.

Ресторан «Тавареш Рику» в 1903 году (public domain)

Tavares Rico сегодня

На сегодняшний день Tavares Rico стал одной из главных достопримечательностей Лиссабона. Несмотря на то, что ресторан считается самым дорогим заведением в городе, на деле его цены не так уж высоки. Средний счет без напитков обойдется в 80-100 евро.

Среди посетителей ресторана часто оказываются знаменитости. В 1917 году, накануне государственного переворота, в Tavares Rico ужинал Сидониу Паиш, который на следующий день стал президентом Португалии.


This photo is courtesy of TripAdvisor
Блюда в самом дорогом ресторане Лиссабона

4 декабря 1980 года в «Тавареш Рику» ужинал премьер-министр Португалии Франсишку ди Са Карнейру. Из ресторана премьер-министр отправился в аэропорт и сел на самолет, который через несколько минут потерпел крушение.

В главном зале ресторана Tavares Rico каждый столик «принадлежит» какой-либо знаменитости. Так, вы можете забронировать столик, за которым обедал модельер Жан-Поль Готье, или столик, за которым сидел писатель Эрнест Хемингуэй. Среди «именных» столиков есть столики правителя Иордании Абдуллы II, президента США Эйзенхауэра, певицы Мадонны и актера Кэри Гранта.


This photo is courtesy of TripAdvisor
Лобстер в Tavares Rico

Часы работы С понедельника по субботу. Ужины — с 19:30 до 23:00
Адрес Rua da Misericórdia nº37 R/C 1200-270 Lisboa, Portugal.

Ресторан Tavares Rico в Лиссабоне на карте

 

Похожие записи

Пуэрто-Рико: лучшие рестораны с пинчо — Путешествовать

Содержание

Пинчос — одно из самых любимых блюд на острове Пуэрто-Рико. Попробуйте эти нежные пикантные палочки с курицей, свининой или другими продуктами в продовольственном грузовике, ресторане или на гриле перед домом.

Jumbo’s Pinchos

Продуктовый грузовик, Столовая, Ресторан, Кебаб, Уличная еда, Без глютена, Фастфуд, Вегетарианский, Веганский

В ресторане Jumbo’s, расположенном на площади Пласа-Лас-Делисиас в Понсе, по выходным подают вкусные свиные или куриные закуски. Аксель и его сестра освоили маринад, поэтому мясо получается невероятно нежным и ароматным. Отлично подходит с соусом или без него на завтрак, обед или ужин или перекус между ними. Не ждите слишком долго, чтобы зайти, потому что они открыты только до тех пор, пока не закончатся пинчосы, и они едут быстро.

Блошиный рынок Аресибо

Рынок

Возле входа на блошиный рынок вы найдете этот киоск с пинчо, и приходите голодными, потому что вам захочется попробовать их все. Мало того, что разные виды мяса невероятны, в них есть множество соусов, из которых вы можете выбирать. Острое манго превосходно, как и сладкий соус из гуавы. У них также есть традиционный соус барбекю. Возьмите один, когда войдете и осмотрите киоски, а затем вернитесь за другим. Примечание. Блошиный рынок технически открывается в 14:00, но большинство киосков и киосков не открываются до 17:00.

Эль Пинчонео

Бар, Ресторан, Турецкая, $$ $

Поговорим о разнообразии, Эль Пинчонео есть это! Выбирайте между тунцом, креветками, раковиной, индейкой, курицей, свининой, меч-рыбой или меро. Это рай для любителей пинчо.

Уолли Пинчос

Ресторан, Кебаб, Уличная еда, Без глютена

В меню Wally’s есть всего понемногу: буррито, сэндвичи, гамбургеры, эмпанада, пастели и многое другое, но они известны тем, что здесь подают одни из лучших пинчо в Пуэрто-Рико. Поддержите этот семейный бизнес, когда в следующий раз приедете в Понсе.

Willy’s Pinchos

Бар, Коктейль-бар, Паб Grub

Willy’s Pinchos — это веселый гриль-бар, где можно заказать отличный пинчо и ледяное пиво. Сядьте на улице и наслаждайтесь прекрасной погодой Пуэрто-Рико, пока вы отдыхаете весь день.

Маффин Пятно

Кафе, Food Truck, Здоровая, Фастфуд

Muffin Spot — прекрасное место для обеда, где подают более полные блюда, такие как mofongo и bistec, а также одни из лучших пинчо в Cabo Rojo. Это еще один фуд-фургон, который нельзя пропустить.

Пура Вида Гуанча

Ресторан, Здоровая

В Ла-Гуанча есть чем заняться и что посмотреть, в том числе попробовать восхитительную еду, но пинчо в Киоско 9 — лучшие. Выпейте крепкий напиток и послушайте живую музыку в ресторане Pura Vida Guancha.

Rico Tropical Grill — Рико Тропикал Гриль Кеннесо Джорджия

Мне очень нравится идея и эстетика. Я работал в районе Кеннесо и решил попробовать что-то новое (как я часто делаю) и наткнулся на Рико.

При описании Rico Tropical Grill… подумайте о кубинском чипотле. У них было множество вариантов, которые меня очень впечатлили. Они соответствуют форме чипотле, и вы можете получить множество чаш, тако Street FLOUR и буррито. Все выглядело хорошо, но я решил следовать своей форме для чипотле и построить чашу.

Я выбрал курицу, желтый рис, красную фасоль, манго пико де галло, сметану, моцареллу и жареную кукурузу, но я хотел бы попробовать еще несколько вариантов (можно выбрать только 4). Я также заказал подорожник, чтобы съесть в дополнение к моей еде

В целом, ага. Мне понравилась эта идея, и она была приличной, однако, несмотря на то, что они были представлены в разнообразии и качестве, им сильно не хватало приправы. Я даже не думаю, что они посыпали мою курицу солью и перцем. Намного меньше маринованного или чего-нибудь в этом роде.Это было бы моим предложением номер один для них. Чтобы лучше замариновать или приправить. Моя курица была настолько мягкой. Рис тоже. Тем не менее, я наслаждался едой, потому что никогда не ел кубинскую еду, подаваемую таким образом.

В завершение можно приготовить пару соусов. Я выбрал кинзу, манго и чипотле. Я наслаждался чипотле с едой, но другие не особо хвалили мою тарелку. Я больше не получу манго. Кинза была хорошим соусом, но я использовал ее, чтобы окунуть еду из другого блюда, которое я купил откуда-то еще.Чипотле лучше всего дополнял мою еду, я обязательно получу его в следующий раз и, вероятно, попробую острый соус Рико.

Подорожники были восхитительны. Никаких жалоб. Они были немного более влажными и более влажными, чем обычные бананы, но, тем не менее, они мне понравились. Моя еда стоила всего 10 долларов, так что это тоже был плюс.

В целом я бы поставил Рико на 3/5. Тем не менее, я определенно рекомендую и просто скажу всем, кто сделал, чтобы они хорошо приправили свое конкретное блюдо или мясо.В лучшем случае средний, однако это одна из тех редких 3/5, к которым я бы вернулся.

1919 Ресторан | Ресторан в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико

1919 В новостях

Zagat Stories
ВИДЕО — В Пуэрто-Рико после урагана устойчивость ведет к устойчивости для Хуана Хосе Куэваса «После стихийного бедствия найти надежду и силы для восстановления и роста. В последнее время как способ помочь пострадавшим сотрудникам После закрытия пандемии Куэвас и 1919 создали ряд аукционов на обеды и путевки в пользу своего фонда помощи сотрудникам.. »- Zagat Stories Подробнее.

Занял 6 место в рейтинге USA Today 10Best — Выбор читателей 2020
Ресторан 1919 занял 6 место в списке 10 лучших читателей 2020 года:« Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Хуан Хосе Куэвас управляет кухней в ресторане 1919 в отеле Condado Vanderbilt в Пуэрто-Рико, где в меню основное внимание уделяется местным ингредиентам, приготовленным и представленным в современном стиле ». — USA Today 10Best Подробнее.

Шеф-повар Хуан Хосе Куэвас, 1919 Ресторан — Upscale Living Mag
«В ресторане 1919 шеф-повар Куэвас использует свой природный талант, дружелюбие и знания, чтобы сделать ужин захватывающим и привлекательным для всех.»» Шеф-повар Куэвас, сомелье Луис Симон и остальные сотрудники были приятными и хорошо осведомленными. Посетите фантастический остров Пуэрто-Рико. Наслаждайтесь видом на океан во время ужина в ресторане 1919, где вы найдете восхитительную еду и вино, доставленные в роскошной обстановке в отеле Condado Vanderbilt ». — Tracy Beard — Upscale Living Подробнее.

Если хотите, отправляйтесь в Сан-Хуан. хочу идеальный пляжный отдых — Cosmopolitan
«Это было — и я не могу этого не подчеркнуть — одно из лучших блюд, которые я ел за всю свою жизнь.От еды (безумно вкусной) до вина (идеально сочетающегося) и обслуживания (безупречного) — это был 10 из 10 ужинов. 1919 расположен в отеле Condado Vanderbilt, и его возглавляет шеф-повар Хуан Хосе Куэвас, удостоенный звезды Мишлен. Он дает вам пуэрториканский колорит в еде с фермы на стол (это означает, что все происходит из местных продуктов) ». — Ama Kwarteng — Cosmopolitan Подробнее.

Instagram и волы: как получается ресторан в Пуэрто-Рико. его ингредиенты — USA Today 10 Best
«Frutos — это лишь одно из мест, где Хуан Хосе Куэвас, шеф-повар ресторана 1919 в отеле Condado Vanderbilt в Сан-Хуане, получает свои ингредиенты.Знаменитый шеф-повар вернулся на свой родной остров в 2012 году, проработав годы на кухнях от Сан-Себастьяна, Испания до Сан-Франциско и Нью-Йорка, включая шеф-повара Дэна Барбера в Blue Hill ». — Риган Стивенс — USA Today Подробнее.

В гостях — Пункт назначения: Сан-Хуан … где рестораны не просто восстанавливаются, они процветают — Bon Appétit Magazine
«Поцелованные солнцем и безупречно одетые люди стекаются в 1919 год в шикарный отель Condado Vanderbilt, где шеф-повар Хуан Хосе Куэвас проповедует евангелие местных продуктов с кафедры изысканной кухни.Куэвас, получивший звезду Мишлен за управление Blue Hill, потратил годы на развитие отношений с семейными фермами, такими как Frutos del Guacabo в Манати и Josco Bravo в горах Тоа Альта …. это полный привет региональным ингредиентам, столь же захватывающий, как и из ресторана открывается вид на океан. «- Aliza Abarbanel — Bon Appétit Подробнее.

21 лучший ресторан в Пуэрто-Рико — Conde Nast Traveler

«От закупки лучших органических ингредиентов непосредственно у местных фермеров до безупречного исполнения каждого блюда — 1919 — это серьезный кулинарный опыт, который останется с вами еще долго после того, как вы покинули остров.Меню меняется примерно пять раз в год, но вы можете ожидать свежие, яркие современные пуэрториканские блюда, которые демонстрируют разнообразие природных богатств острова. Винная карта, которая сопровождает это меню, столь же сильна: более 300 бутылок, в которых представлены лучшие из Франции и Италии, а также менее известные, но одинаково вкусные вина из Калифорнии, Испании и Центральной Европы. Проще говоря: это самый элегантный ресторан изысканной кухни в Пуэрто-Рико »- Крис Фордхэм, Conde Nast Traveler Подробнее.

Ваш следующий отпуск: Тулум уже нет, этот остров здесь — журнал Fortune
«Если вы хотите, чтобы ваше следующее путешествие было немного более спокойным, отправляйтесь в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. Здесь царит яркая культура и непринужденная привлекательность Тулума, но с гораздо меньшим количеством толп. паспорт не требуется. Где остановиться : «… Condado Vanderbilt отмечает в этом году свое столетие. Этот исторический отель на берегу океана отличается изысканностью и обслуживанием старой школы, а также предлагает современные удобства… « Что есть :» … примерно 75% ингредиентов на тарелках в ресторане 1919 поступают с острова. Шеф-повар Хуан Хосе Куэвас вернулся на родину после работы в ресторанах, таких как ресторан Blue Hill, отмеченный звездой Мишлен в Нью-Йорке, и привнес свою экспертную технику и страсть к работе с местными фермерами в такие блюда, как салат из чайота с козьим сыром и паста ручной работы с рукколой. фисташковый песто и маринованные аджи дульсе . «- Regan Stephens, Fortune Подробнее.

1919 Fortalece Alianzas con Productores Locales — IN Puerto Rico Magazine
«Нет сена кулинарии más auténtica que un menú de alta cocina Developrado a partir de la oferta local». Как резюме Бен Тутт, главный генерал дель Кондадо Вандербильт, la motivación tras los ofrecimientos del menú de temporada de 1919, restaurant insignia de la lujosa hospedería de Condado. Con esto en mente, el equipo gastronómico de 1919, encabezado por el chef ejecutivo Juan José Cuevas y la sous chef Carol Reyes, apuesta a la utilización de productos cosechados y adquiridos en Puerto Rico para el realce de su nuevo men.»
Подробнее. (На испанском языке)

6 лучших отелей Пуэрто-Рико — журнал Forbes
«В отеле также есть один из самых популярных ресторанов в городе 1919 года, где шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Хуан Хосе Куэвас, готовит блюда с фермы на стол с пуэрториканскими нотками». Подробнее.

В разговоре с шеф-поваром Хуаном Хосе Куэвасом — Downtown Magazine NYC
«Мы меняем меню четыре-пять раз в год. Мой подход прост: пусть ингредиенты говорят сами за себя.Мы всегда находимся в постоянном диалоге с нашими местными фермерами, чтобы разработать наши меню. Что касается дегустационного меню, мы всегда начинаем легко и просто и постепенно переходим к более сложным комбинациям: от едва прикоснувшихся до существенно улучшенных по вкусу. Кондадо Вандербильт привносит в 1919 год престиж, элегантность и утонченность. Район Кондадо очень оживленный, оживленный и близкий ко всему. Это лучшее место для проживания, если вы находитесь в Сан-Хуане, PR. « Николь Хаддад, Downtown Magazine NYC. Подробнее.

Ресторан Пуэрто-Рико — #FlyWashington
«1919: Размещенный в элегантном отеле Condado Vanderbilt, 1919 год возглавляет шеф-повар Хуан Хосе Куэвас, шеф-повар Мишлен, уроженец Пуэрто-Рико, который поддерживает мелких фермеров острова, покупая их изысканные продукты. В современном меню Куэваса преобладают свежие местные блюда. fsh и островные деликатесы. Шеф-повар Куэвас помог накормить тысячи выживших после урагана в течение нескольких недель после урагана «Мария». « Майкл Шапиро, #FlyWashington Magazine. Подробнее.

Возрождение сельского хозяйства в Пуэрто-Рико — журнал Inspirato «После урагана« Мария »фермеры острова выращивали разнообразные продукты и делились ими с местными поварами — своей миссией. В 1919 году, среди янтарных тонов и элегантного декора, Куэвас представляет современное меню, состоящее в основном из местной рыбы и овощей. звездное блюдо — ваху с портулаковым, сочным, выращенным на ферме Родригеса Бесосы. « Майкл Шапиро, журнал Inspirato. Подробнее.
Ресторан В центре внимания: Ресторан 1919. Изысканный ресторан на набережной в Пуэрто-Рико — Wine Spectator Ресторан «1919» привносит классическую атмосферу изысканной кухни в прибрежное пространство на побережье Сан-Хуана, Пуэрто-Рико. Расположенный в роскошном отеле Condado Vanderbilt столовый зал предлагает потрясающие виды на океан, но гости также могут полюбоваться видами. В погребе от пола до потолка шеф-повар Хосе Хуан Куэвас подает эклектичные американские блюда, от небольших блюд, таких как органический местный салат из свеклы и трио крудо, до жареного мяса с такими вкусными добавками, как картофельные чуррос. « Wine Spectator. Подробнее.
История блюда: лосось медленного приготовления с легким фрикасе из овощей и измельченным базиликом — Съедобный джерси «Когда я работал в Нью-Джерси, я работал с местными фермерами», — говорит Куэвас. «Когда я переехал в Пуэрто-Рико, моей первой задачей было связаться с людьми, которые работают на земле и которые были готовы помочь мне в развитии этого ресторана». Его медленно приготовленный лосось с легким фрикасе из овощей и измельченным базиликом отражает его использование местных ингредиентов в нетрадиционных блюдах — подход, который сделал его ресторан популярным как среди местных жителей, так и среди туристов.- Фрэн Макманус, съедобный Джерси. Подробнее.
1919 запускает осенне-зимнее меню — PR Eats «Я уже говорил это раньше и сделаю это снова. 1919 год — это ближе всего к тому, чтобы получить впечатления, сопоставимые с рестораном, отмеченным звездой Мишлен. Он предлагает посетителям полный пакет услуг. Еда, вина и обслуживание настолько близки к совершенству, насколько это возможно.Шеф-повар Куэвас, несомненно, один из лучших поваров Пуэрто-Рико, а кондитер Фондер — королева десертов.Это не типичный пуэрториканский ресторан, но они на 100% поддерживают наш местный продукт. Нет лучшего удовольствия в этот праздничный сезон, чем вкусно поесть в 1919 году. « Мириам Окасио, PR Eats. Подробнее.

Безупречная траектория шеф-повара Хуана Хосе Куэваса — Placeres PR
» Те кто знает лучших поваров Пуэрто-Рико, знает о каратах шеф-повара Хуана Хосе Куэваса, который с 2012 года является шеф-поваром отеля Condado Vanderbilt.Когда я делаю это утверждение, я не ограничиваюсь его кулинарными талантами, которые заслужили ему звезды Мишлен, когда он работал в других городах, но также потому, что шеф-повар Куэвас — выдающийся человек, который своим профессионализмом влияет на местных жителей и гостей города ». Ivelisse Agostini, Placeres PR. Подробнее (на испанском языке).

Меню ресторана Que Rico — Farmington NM 87401

Тарелки с морепродуктами. Все тарелки подаются с рисом и картофелем фри.

  • Камаронес а ля Дьябла 12 долларов.99

    Джамбо-креветки, приготовленные с грибами и луком, обжаренные в остром красном соусе.

  • Pulpo a la Diabla 13 долларов.99

    Осьминог, приготовленный с грибами, обжаренный в остром красном соусе.

  • Pulpo al Mojo de Ajo 13 долларов.99

    Осьминог, приготовленный на сливочном масле и обжаренный в чесноке.

  • Камаронес Эмпанизадо 12 долларов.99

    Креветки джамбо в панировке.

  • Камаронес-аль-Моджо-де-Ахо 12 долларов.99

    Креветки Джамбо, приготовленные с грибами, обжаренные в сливочно-лимонно-чесночном соусе.

  • Filete a la Plancha 13 долларов.99

  • Filete al Mojo de Ajo 12 долларов.99

    Филе тилапии, обжаренное в сливочно-лимонно-чесночном соусе.

  • Филете Эмпанизадо 12 долларов.99

    Филе тилапии в панировке.

  • Мохарра Реллена 18 долларов.99

    Целая тилапия с начинкой из осьминога, креветок, морских гребешков и специальным соусом.

  • Mojarra 13 долларов.99

    Тилапия, обжаренная во фритюре из домашнего халиско. Подается с ломтиком авокадо.

  • Камаронес кон Хонгос 12 долларов.99

    Джамбо креветки и грибы, обжаренные на сливочном масле.

  • Фахитас-де-Камарон 12 долларов.99

    Креветки, фаршированные луком и перцем.

  • Камаронес а ля крема 12 долларов.99

    Креветки Джамбо, обжаренные в сметане с грибами.

  • Марискада 15 долларов.99

    Креветки, осьминоги, настоящее крабовое мясо, гребешки, рыба, грибы, обжаренные в сливочно-чесночном соусе.

  • Камаронес-аль-Карбон 12 долларов.99

    Креветки, приготовленные на углях.

  • Камаронес Апреталадос 12 долларов.99

    Креветки Джамбо обжаренные в беконе, завернутые в бекон. Подается на подушке из перца и лука.

  • Ресторан Рио-Гранде | Ресторан

    Откройте для себя одну из самых эклектичных и вдохновляющих коллекций ресторанов и кулинаров Пуэрто-Рико в Wyndham Grand Rio Mar.Свежие ароматы островной и мировой кухни прекрасно представлены в девяти ресторанах курорта. Будь то творческий подход к комфортной карибской еде в Roots Coastal Kitchen или рыбные тако, которые подаются на пляже в Tiki Hut, вам не нужно покидать курорт, чтобы получить фантастические кулинарные впечатления.

    Игуаны Кочина Пуэрториканья

    Отведайте аутентичные пуэрториканские блюда в этом живописном ресторане для ужинов.Расположенный в Club House с видом на поля для гольфа, здесь подают одни из лучших традиционных блюд острова. Ежедневно с 18:00 до 22:00 Меню

     

    Бранч на День Благодарения | Приходите и насладитесь уникальным бранчем «шведский стол» 25 ноября с 11:00 до 15:00. Взрослые — 68 долларов, дети (4–12 лет) — 34 доллара, плюс налоги и чаевые. Ознакомьтесь с меню шведского стола здесь и сделайте заказ сегодня здесь.

    День Благодарения в Рио Мар | Сделайте предварительный заказ на семейный ужин на вынос для 8 человек, 199 долларов плюс налоги.Оформите заказ до 21 ноября по st по телефону 787-657-1512 с 17:00 до 21:00. Заказы будут забирать в Iguanas Cocina Puertorriqueña 25 ноября -го . Смотрите меню здесь.

    Тур

    Корни Прибрежная кухня

    Этот творческий рай карибской комфортной еды был открыт шеф-поваром Рамоном Каррильо в сотрудничестве с финалистами Top Chef Джеффом Макиннисом и Джанин Бут.В этом ресторане еду от фермы к столу придают вдохновляющее чутье с такими тарелками, как жареная рыба-меч с кокосовым рисом карри, креветками и беконом, а также горячими крылышками с чили и манго.

    Часы работы
    Ежедневно, с 18:00 до 23:00

    Для бронирования звоните по вн. Тел. 5220

    МЕНЮ

    Тур

    Корни в движении

    Насладитесь уникальными блюдами на пляже с фермы до столика в ресторане Roots Coastal Kitchen, где бы вы ни находились! Закажите вкусные блюда на вынос, такие как пицца, салаты и ребрышки барбекю из гуавы, или насладитесь шариком мороженого и принесите их к своему креслу у бассейна, чтобы пообедать под солнцем.

    Часы работы
    Ежедневно, 11:30 — 23:30

    Меню

    Марбелья

    Начните свой день правильно с бодрящего завтрака в Марбелье, любуясь утренним видом на сверкающее море и густые тропические сады.С фаворитами Америки и Пуэрто-Рико, а также с завтраком «шведский стол».

    Часы работы
    Завтрак 6:30 — 11:00

    Меню

    Хижина Тики

    В этом ярком тики-баре под открытым небом без стен тропические коктейли сочетаются с блюдами в стиле Пуэрто-Рико.Насладитесь пляжным мохито и попробуйте вкусные пинчо, в том числе куриные шашлычки из рома-барбекю и хрустящие тосты, любуясь золотыми песками и мерцающим Атлантическим океаном.

    Часы работы
    Ежедневно, с 11:00 до 18:00

    МЕНЮ

    Кайку-бар и тапас

    Окунитесь в элегантную и изысканную атмосферу бара Caicu, крытого коктейль-бара с видом на красивый пляж, граничащий с яркими рифами.Помимо восхитительных закусок в карибском баре, гости могут попробовать приготовленные вручную коктейли Bacardi или отведать ром из местных спиртных напитков из мировой столицы рома.

    Часы работы
    С воскресенья по четверг с 17:00 до 12:00

    Пятница и суббота с 17:00 до 01:00

    Меню

    Где-то в 5 часов

    Этот бар и ресторан у бассейна — квинтэссенция райского уголка.Насладитесь замороженным напитком и сочным гамбургером у бассейна или выпейте бокал любимого вина, любуясь закатом за грохочущими волнами. Гриль-бар 5 O’Clock Somewhere — это идеальное место для отдыха на солнышке в течение целого дня.

    Часы работы

    Ежедневно с 10:30 до 22:00

    Меню

    Отверстие в одном

    Расположенный в центре Ocean Course, этот гольф-бар предлагает соблазнительные закуски, салаты, бутерброды, роллы и гамбургеры.Наслаждайтесь едой вместе с меню напитков с широким выбором вин, пива и карибских коктейлей. Кроме того, те, у кого раннее время для занятий в субботу и воскресенье, могут остановиться на завтрак.

    Часы работы
    Воскресенье, понедельник, вторник и четверг, 10:30 — 17:00
    Суббота, среда и пятница, 10:30 — 18:00

    Детское меню обеда

    Бариста Кафе

    В этом очаровательном кафе подают вкусные угощения, а также вкусные сорта местного кофе и чая.Выбирайте домашнюю выпечку и кондитерские изделия, в том числе оригинальные пончики и другие приятные кондитерские изделия, и наслаждайтесь искусно приготовленным латте, капучино, холодным варевом или простой чашкой джо.

    Часы работы
    Завтрак 6:00 — 11:30

    Обед в номере

    Наслаждайтесь вкусной едой, не вставая с кровати или балкона.Будь то ранний завтрак с беконом, яйцами и тостами перед пляжным днем ​​или поздний вечер с семислойным шоколадным тортом, фирменные блюда от шеф-повара могут быть доставлены в ваш номер круглосуточно.

    Часы работы
    Ежедневно
    Завтрак с 6:30 до 11:00
    Ужин с 17:30 до 12:00

    Меню

    Палио, морепродукты и стейк-хаус

    Побалуйте себя изысканными кусочками стейка в сочетании со свежими морепродуктами и блюдами с карибскими нотками.Непревзойденный сервис сочетается с богатой кухней суши и моря в поразительно элегантной атмосфере ресторана Palio Seafood & Steakhouse. Во время ужина мы просим вас воздерживаться от ношения пляжной одежды, купальных костюмов, шлепанцев и шляп / кепок.

    Этот ресторан временно закрыт в связи с протоколами и правилами Covid-19.

    Взрывов вкусов в ресторане Que Rico — блог о путешествиях Хави

    Ресторан Que Rico в Arenal Volcano Inn, Ла Фортуна

    Если вы похожи на меня, вы любите пробовать новые блюда во время путешествий! Попытка отведать кухню определенной страны или региона многое говорит о людях, которые там живут, культуре и верованиях.Я был очень взволнован, когда узнал, что у меня есть возможность посетить одно из моих любимых мест в Коста-Рике: ресторан Que Rico Arenal. Расположенный прямо напротив великолепного вулкана Ареналь, внутри отеля Arenal Volcano Inn, Que Rico предлагает уникальный гастрономический опыт с обширными видами и вкусными блюдами!

    Focaccia Capresse в ресторане Que rico, Ла Фортуна

    7 дней / 6 ночей

    От 779 долларов на человека

    Сядьте на место

    Que Rico Arenal может быть известен своей едой и по праву, но его атмосфера и пейзажи не имеют себе равных! Расположен всего в 6.Ресторан находится в 5 км к западу от католической церкви Ла Фортуна, в окружении пышной зелени и холмистой местности. Несмотря на то, что еда здесь первоклассная, вам не нужно одеваться, чтобы провести здесь вечер. Отель d’cor имеет тропический оттенок и манит, с открытой концепцией и высокими окнами, создающими ощущение, будто вы сидите на улице — заставляет меня чувствовать себя как дома! Иногда здесь даже звучит живая музыка, так что приготовьтесь к веселому и захватывающему вечеру, где вы можете выпить банановую коладу и расслабиться.Вдобавок к костариканской атмосфере в помещении есть несколько растений, которые заставляют вас чувствовать себя так, как будто вы находитесь на улице, даже когда вы сидите за столом.

    Лягушка Хави пьет банановую коладу, ресторан Que Rico

    Копать в

    Как странствующий лягушонок, я могу отведать свою долю кухни по всей стране, но я должен сказать, что в ресторане Arenal есть одни из лучших блюд. Que Rico усовершенствовал итальянскую кухню, и у них есть одни из лучших пицц и хлеба фокачча! Вы можете получить фокаччу в качестве простой закуски с чесноком, оливковым маслом и розмарином или съесть мой личный фаворит: фокачча капрезе.Сверху свежие помидоры, моцарелла из буйволиного молока и свежий базилик. Еще одно вкусное блюдо — севиче. Он такой свежий и легкий, что делает его идеальным угощением в жаркую погоду Коста-Рики.

    Но не переусердствуйте с закусками, я знаю, это сложно, потому что остальная еда восхитительна. У них есть специальная печь для пиццы на огне, поэтому корочка всегда хрустящая и дымная. Если вы хотите что-то более местное, попробуйте arroz con pollo, он имеет форму вулкана! Любители морепродуктов также найдут здесь множество вариантов, как и дети.Даже если вы торопитесь, вы можете быстро перекусить, прежде чем отправиться в приключение, потому что у них есть специальное меню из предметов, которые они могут быстро приготовить.

    Я обожаю сладкое, поэтому одно из моих любимых блюд в меню — Baccio Perugina. Небольшой шарик из теста начиняют нутеллой, миндалем, карамелью и доводят до совершенства в огнеупорной печи. Его также подают с прохладным освежающим мороженым. Я мог бы прийти сюда просто на десерт! Возможно, вы захотите побороть жару здесь, поэтому холодный освежающий напиток, независимо от того, хотите ли вы натуральный сок или мокачино, это то место, где его можно приобрести.

    Хотелось бы мне попробовать все пункты меню, но мой живот не такой уж и большой! Вы когда-нибудь были в ресторане Que Rico Arenal? Я буду рад, если вы поделитесь своими любимыми блюдами, которые вы здесь ели. Просто от одной мысли об этом я проголодался!


    Облачный вид на вулкан Ареналь из ресторана Que Rico, Ла Фортуна

    Новый ресторан с пуэрториканской кухней — SiouxFalls.Business

    30 декабря 2020 г.

    Бывший владелец пуэрториканского фургона с едой открывает ресторан на северо-востоке Су-Фолс.

    Пуэрто-риканский ресторан La India Taina будет расположен в давно пустующем помещении Dairy Queen на Бенсон-роуд и Клифф-стрит. Это тот же самый торговый центр, где недавно открылась еще одна этническая закусочная — аргентинский ресторан Tarquin.

    Владелец Джоанна Дежезус реконструирует помещение с помощью семьи и субподрядчиков и работает над своим меню. Она надеется открыть ресторан с полным спектром услуг в середине января.

    «Я всегда мечтала построить ресторан», — сказала она.«Думаю, моя мечта сбылась».

    Дежесус родилась в Пуэрто-Рико, выросла в Чикаго и создала там семью, прежде чем вернуться домой, где родились другие ее дети. Четырнадцать лет назад они переехали в Су-Фолс, и она провела несколько лет со своим бывшим мужем, управляя грузовиком с продуктами Sabor Boricua, который базировался на 12-й Западной улице.

    «Я всегда продаю здесь еду для пуэрториканцев. Многие меня знают. Так я начал копить деньги.… И теперь, когда у меня есть возможность сделать это, я делаю это ».

    Ее ресторан будет местом для семей, которые могут прийти и насладиться традиционной пуэрториканской кухней.

    «Это что-то новенькое в городе», — сказал Дежесус. «Многие люди не знают о нашей еде. Ну, обычно очень вкусно.

    Мясо будет жареным, жареным или на гриле.

    «У нас будет всякая еда», — сказала она. «Мофонго, это один из наших драгоценных продуктов. Это сделано из бананов.Я делаю к нему особый соус. И это касается жареной свинины, жареной курицы, людям нравится это с креветками. Он идет с любым мясом, которое они хотят на нем ».

    Другие традиционные продукты включают чулета или жареные свиные отбивные; алькапурриас, жареные оладьи, которые являются обычной уличной едой в Пуэрто-Рико; relleno de papa — жареные картофельные шарики с начинкой из мяса; и arroz con dulce, кокосовый рисовый пудинг. Многие блюда подаются с рисом и бобами.

    Ресторан имеет лицензию на пиво и вино.

    «Я собираюсь попробовать найти здесь пуэрториканское пиво, а также обычное пиво Coors Light, Heineken. Один из наших традиционных сортов — «Медалла», это пуэрториканское пиво ».

    Она планирует подать солодовый напиток пина колада и батидо из папайи, смузи, приготовленный из тропических фруктов.

    Она планирует заполнить столовую примерно дюжиной столов и украсить предметами из Пуэрто-Рико.

    Заказы на вынос будут забираться в окне проезда.

    «Они должны позвонить нам по крайней мере на 45 минут раньше, потому что еда требует времени, от 45 до часа».

    Для начала, La India Taina, скорее всего, будет открыта с 11:00 до 22:00. Со среды по воскресенье, и это может расшириться до ежедневного, если будет спрос, сказал Dejesus.

    Home — Вкус Пуэрто-Рико

    Вкус Пуэрто-Рико

    Будучи питтсбургским пуэрториканским рестораном, мы предлагаем блюда на вынос и доставку, в том числе вкусные, хорошо приправленные традиционные блюда.Мы предлагаем ежедневное специальное горячее блюдо с рисом на ваш выбор, а повседневные блюда включают эмпанада, красную фасоль в соусе, сладкие бананы, домашний хлеб (майорка и агуа) для приготовления бутербродов с индейкой или ветчиной, а также целые буханки домашнего приготовления. хлеб, свежие авокадо, мальта и прохладительные напитки. Наши веганские эмпанада приготовлены из чечевицы, нута, свеклы, семян льна, пищевых дрожжей и традиционных приправ и специй (их также жарят в отдельном масле от мясных)

    Кухни

    пуэрториканец Пекарня Завтрак Курица Рыба Мускулы Латинская Америка

    Атмосфера

    Повседневный обед

    Типы продуктов

    Вегетарианские блюда Веганские блюда Quick Bite (Быстрый укус)

    Варианты обслуживания

    Сиденья на открытом воздухе Только на вынос .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *