Ресторан в аптекарском огороде: Ботанический Сад МГУ «Аптекарский Огород», Москва: 10 лучших ресторанов рядом

Содержание

Садовый Буфет Аптекарский Огород

Фудкорт «Садовый Буфет» расположился в цокольном этаже под Пальмовой оранжереей. Это единственное место, где можно перекусить не выходя с территории «Аптекарского Огорода». Участники гастрономического дворика были выбраны с учетом актуальных гастрономических трендов и сегодняшних предпочтений москвичей и гостей столицы. Даже в самой большой компании, каждый найдет блюдо себе по вкусу в одном из кортов «Садового Буфета». Еда здесь представлена на любой вкус. 12 кафе под одной крышей: вьетнамская, грузинская, японская, итальянская, израильская и авторские кухни, а также тайское мороженое, кофейня, бар и кондитерская. Бронь столов: +7 (965) 306-63-03

Garden Buffet is a food court located under a palm greenhouse in the Botanic Gardens of Moscow State University The APOTHECARIES’ GARDEN on Prospekt Mira, Moscow. 12 restaurants under one roof: Korean, Georgian, Japanese, Italian, Israeli and author’s cuisines, as well as ice cream, coffee shop and pastry shop.

Гости Москвы и ее жители могут посетить оригинальный ресторанный дворик Садовый буфет. Это смешение разных культур, ароматов, где разыграется аппетит и улучшается настроение. Где можно позволить себе попробовать в один день блюда сразу из 12 абсолютно разных кухонь мира. Здесь представлены мини рестораны, организованные в один фут-корт.

Уникальные блюда в одном месте

Здесь кофеманы обретут истинное счастье, отведав натуральный кофе, приготовленный по уникальным рецептам. В BOOCAFE можно побаловать себя нежнейшими и ароматными бургерами, буррито, заказать наваристый бульон.

Любители мороженого обязательно должны посетить «Ванильный шпатель». Именно здесь делают это любимое всеми лакомство из натурального молока, добавляя в него ягоды, орехи, шоколад и фрукты. Такое мороженное самое вкусное во всей Москве!

Садовый буфет Аптекарский огород – это соединение разных культур в одном месте. С момента открытия он стал гастрономическим чудом для многих посетителей, так как предлагает ароматные и вкусные блюда из многих стран.

 Здесь открыта макаронная от известного флорентийского шеф-повара Раймондо Мендолия. Ее посетители могут попробовать настоящие итальянские макароны, а также приобрести их, чтобы приготовить самостоятельно дома. В отделе MakDuck готовят тающих во рту уток, которые маринуются в специальном маринаде в течение суток и затем готовятся на гриле.

Рай для гурмана

 

Садовый буфет в аптекарском огороде станет приятным времяпрепровождением для компании, семьи или влюбленной пары. Обстановка располагает к позитивным нотам общения и наслаждению выбранных блюд.

Настоящие португальские десерты Паштель де ната готовятся только в Садовом буфете. Чтобы насладиться этим незабываемым блюдом, нужно посетить кафе Camera Obscura Coffee Microroasters.

Отдел L`amour Du Pain предложит своим посетителям нежнейшие бисквитные десерты, торты, в том числе так сильно любимый многими торта Прага. Вспомнить советское детство и отведать настоящих десертов, приготовленных по «тем» рецептам, можно именно здесь. Многим понравятся ромовые бабы с орехами и сгущенным молоком.

В Садовый дворик лучше приходить с друзьями, чтобы поделиться своей радостью и бурными положительными эмоциями! Вы можете заказать блюда национальной кухни и устроить мини-дегустацию. Тогда вы сможете узнать больше о гастрономическом дворике и его кулинарных шедеврах.

Пивной ресторан Brasserie Lambic на Проспекте Мира

Пивной ресторан Brasserie Lambic рядом с метро Проспект Мира, Сухаревская

Великолепный двухэтажный ресторан Lambic с панорамными окнами расположился на проспекте Мира у ботанического сада МГУ, который иногда называют Аптекарским огородом!

Особенностью ресторана является отличный хоспер для приготовления блюд на мангале. Для непосвященных заметим, что хоспер является большим гибридом каменной печи, гриля и мангала. Хоспер позволяет выпекать шикарное мясо, стейки, рыбу и овощи с непременной ароматной корочкой, запахом дымка и сочным содержимым. На приготовление блюд уходит небольшое время, а выпекающиеся продукты не успевают потерять свою сочность и набор ценных витаминов. Работает хоспер на чистом древесном угле и является экологически чистым инструментом для приготовления произведений кулинарного искусства.

Второй особенностью, которой мы запланировали порадовать наших гостей, это интерьером нашего ресторана. Учитывая соседство с ботаническим садом, мы решили сделать акцент на древесных элементах интерьера и оригинально обыграть архитектурные особенности помещений. В целом, стиль оформления можно определить как «европейский». Обилие дерева — это первое, что бросится в глаза посетителю. На втором этаже в большим зале особо следует отметить высокие сводчатые потолки, большие витринные окна и округлые оконные розетки. Высокая степень остекления придает воздушности и света залу, что в свою очередь поспособствует позитивному настроению наших посетителей. Верхний зал словно создан для того, чтобы устроить коллективный отдых, свадебный банкет, юбилей, отметить день рождения, корпоративный праздник или провести иные мероприятия.

Третье, на что следует обратить внимание — это на соседство с ботаническим садом МГУ. Приятная прогулка по саду перед или после принятия пищи улучшит ваше настроение, и самочувствие, и совместно с визитом в наш пивной ресторан добавит ощущения хорошо проведенного времени. Отметим также, что в «аптекарском огороде» регулярно проходят выставки цветов и проводятся мероприятия для семейного досуга.

Ресторан Lambic у ботанического сада на проспекте Мира сочетает в себе преимущество месторасположения в центре столицы с достоинствами тихого, несуетливого уголка, где можно отлично отдохнуть от издержек цивилизации.

Ищем барана… — Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»

Сад имени Павла Ивановича Травникова продолжают бережно восстанавливать под чутким руководством директора Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Алексея Ретеюма!

🌿Что же это за сад? Он был создан в 1958 на площади в 27 соток силами всего одного энтузиаста — Павла Ивановича Травникова, жителя дома 8 по Фрунзенской набережной.

🌳Это был городской сад с фруктовыми деревьями, розарием, коллекцией клематисов, с которой в те времена не мог сравниться ни один московский ботанический сад.

🌹Уже через три года после основания сад получил награды за огромную коллекцию плодоносных деревьев, кустарниковых и декоративных растений, привлекал научных деятелей внутри страны и за рубежом. П. И. Травников участвовал в ежегодных цветочных выставках в ВДНХ.

🌻Сад был общеизвестен, Травников проводил в саду много времени: от рассвета до заката — всегда хотел стать агрономом. Павел Иванович вставал в 5 часов утра и шёл в сад, возвращался, потный и в земле, в обед, отдыхал часок и снова шёл копаться. Больше половины своей пенсии тратил на уход за садом.

🌱За своё детище Травников был удостоен наград, уважения и подарков от разных людей.

В саду была традиция раздавать урожай слив, яблок, груш, ягод и трав пенсионерам и жителям, а в день знаний — букеты первоклассникам и школьникам. Проводились дни цветов и голосования за букет дня, рассада раздавалась в окрестные дворы.

Из-за болезни Травникова в начале 80-х уход за садом резко пошёл на спад… Многие растения были похищены, погибли.

С 2019 года восстановлением Сада Травникова @travnikovgarden занимается «Аптекарский огород» — нам удалось ОЧЕНЬ многое. Рано или поздно это волшебное место откроется для вас — следите за анонсами!

У нас впереди ещё много работы.

Городская историческая идентичность – это и публичные пространства улиц, и внешний вид внутренних дворов. Парадные площади и казённые цветники – не единственное растительное убранство города.

В прошлые годы многие жители самостоятельно озеленяли свои дворы, высаживая цветы, разбивая палисадники и создавая настоящие сады между зданиями городской застройки.

💚Давайте делать наши города максимально цветочными и уютными — всё в наших руках!

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Ginza / Ginza Project — Рестораны и доставка еды под знаком качества

В зале «Веранда» солидно: под изящно задрапированным потолком мерцают лакированные столы и изумрудные диваны, за их высокими спинками так удобно скрыться от посторонних глаз. Вечерами о чем-то грезят свечи, в стенах-сотах томится вино: винтажное шампанское, благородное бургундское и тосканское для знатоков. В зале «Терраса» уютно по-старосветски: зеленая растительность, ковры, щебечут попугаи в клетках. Летом все идут на «Лужайку» — на свежий воздух, где обустроены шатры, пруд с золотыми рыбками и живописный огород. Здесь же по выходным жарят барбекю, и лужайка наполняется ароматом жареного мяса.

В ресторане предлагают блюда японской, европейской, русской, восточной кухни — качество удовлетворит самый тонкий вкус. За свежими сашими и роллами темаки сюда ездит весь город вот уже пятнадцать лет; кайсэн-дон с тунцом, в невесомую темпуру спряталась креветка. Как устоять перед пышной узбекской лепешкой из тандыра, начиненной вязким сулугуни, как не попробовать наполненных мясным соком чебуреков или домашний лагман? Если вы пришли большой компанией, берите баранью ногу или заказывайте аттракцион — японский суп сукияки с грибами шиитаке и редким деликатесом — мраморным японским мясом кобе.  

Ginza — ресторан-праздник, где сбываются любые гастрономические мечты. Здесь приготовят пасту в сырной голове у вашего стола или поджарят блинчики креп-сюзетт под соусом из апельсинового фреша; добавят итальянский трюфель в ваш утренний омлет или томным вечером приготовят каре козленка с соусом на красном вине. Для истинных гурманов в ресторане устроен аквариум с морскими деликатесами — устрицы поштучно и дюжинами, полезные морские ежи, камчатский краб, которого вам оприходуют на пару, гриле или запекут с ароматными травами. И королевское лакомство Его Величество Лобстер — в каталонском стиле или приготовленный по вашему желанию. На сладкое — ассорти нежнейших эклеров или ассорти свежих ягод для тех, кто ценит чистый вкус продукта. Ginza — роскошь, которую вы заслужили. 

Гончарные курсы места

Телефон: +7 (495) 971-86-78
E-mail: [email protected]

Реквизиты для безналичной оплаты

Мосгончар в Аптекарском огороде подробнее…

Москва, Проспект Мира, дом 26, строение 1 (метро «Проспект Мира» кольцевая)
Главный вход Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», Пальмовая оранжерея (вниз по лестнице).
Запись на занятия

Как к нам пройти от метро Проспект Мира (кольцевая)

  • Выйдя из метро «Проспект Мира» кольцевая (единственный выход) поверните налево
  • Идите прямо, в сторону к Садового кольца, примерно 2-3 минуты до дома 26 стр. 1 — это «Аптекарский огород»
  • Проходите через главный вход
  • Идите прямо, вдоль зеркального канала, до Пальмовой оранжереи
  • Из Пальмовой оранжерею спуститесь вниз на -1 этаж в пространство «Садового Буфета»
  • Сразу смотрите направо
  • Вы пришли

 

Как к нам пройти с Горохольского переулка через «Садовый Буфет»

  • Выйдите из станции метро «Проспект Мира — кольцевая», поверните налево
  • Идите до первого перекрестка, на светофоре поверните налево — в Грохольский переулок
  • Пройдите по переулку до ресторана «Ламбик» (на доме адрес Проспект Мира 26 стр.7)
  • За этим зданием спуститесь в ресторан «Садовый Буфет» (направо вниз, следуйте указателям)
  • Пройдите через пространство ресторана через зал до конца
  • Вы пришли

Наше окружение

В современном и уютном пространстве Садового Буфета расположены кафе и рестораны, представляющие кухни более 15-ти стран мира. Здесь можно побаловать себя европейской и восточной кухней, отведать и вок, и суши, и пиццу, и утку , и хинкали, и фалафель и много всего еще. Сладкоежки всегда могут получить удовольствие от десертов, отличного кофе и чая.  Прекрасные еда на любой вкус располагает к приятному времяпрепровождению и общению.

Парковка

По периметру Аптекарского огорода имеется муниципальная парковка, бесплатная по воскресеньям и праздничным дням. Ближайший к главному входу — Грохольский переулок. Также парковочные места можно найти в Астраханском, Ботаническом и Протопоповском переулках.

Обратите внимание, Ботанический переулок — улица с односторонним движением.

В гостинице Embassy Garden, расположенной по адресу  Ботанический пер., 5 предоставляется платные места на подземной парковке. Если Вы хотите воспользоваться услугой паркинга, рекомендуем о наличии мест и стоимости узнавать в гостинице заранее.

Во саду ли, в огороде… / Кафе и рестораны / Блоги Миллион Меню

Во саду ли, в огороде на Проспекте Мира, 26 расцвело новое lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1».  Уютно расположившись на солнечной лужайке с выходом в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», оно вобрало в себя все лучшие черты любимого ресторанного проекта. Наслаждаться вкусными блюдами и пить душистый чай здесь можно, устроившись на летней веранде с видом на пруд и обитающих в нем рыбок. Отдыхать – откинувшись на мягкие диваны в прохладном зале lounge-cafe, чей воздух пропитан ароматом свежего хлеба, мяса на гриле и запахами ромашек, гортензий, лилий, лекарственных трав.

Новый проект стал воплощением всем известной «ЧАЙХОНЫ №1» в саду «Эрмитаж». Когда-то маленький и уютный ресторан был любимым местом жителей большого города. Здесь всегда можно было встретить знакомых, весело провести время с друзьями, обсудить новости с шеф-поваром и запросто отдохнуть в одной компании с завсегдатаями светской тусовки.  Интеллектуальное, стильное, по-семейному гостеприимное lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» в саду «Эрмитаж» стало трендсеттером принципиально нового формата кафе в большом городе.

Неудивительно, что даже после своего исчезновения из сада «Эрмитаж» ресторан оставался образцом уникального места для отдыха, где можно было вкусно поесть, отдохнуть и отлично провести время. «ЧАЙХОНУ №1» помнили и ждали ее возвращения.  И дождались: в августе любимая всеми «ЧАЙХОНА №1» в уникальном исполнении  перебралась в Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород», где радушно принимает гостей в окружении зелени и бесконечного лета. 

Великолепный антураж из живых цветов и растений подчеркивает теплую домашнюю  атмосферу и искренность взаимной любви гостей к новому проекту и создателей проекта — к гостям. Мягкие диваны, обволакивающий свет настольных ламп с большими абажурами, причудливые фигурки птиц и цветов из дерева создают ощущение загородного поместья времен Чехова – тем более, за окном раскинулся настоящий, местами вишневый сад.

В новом lounge-cafe «ЧАЙХОНА №1» в Ботаническом саду «Аптекарский огород» есть всё, чтобы лето не кончалось.

Открытие новой «ЧАЙХОНЫ №1» состоялось 16 августа и прошло в формате цветочного бала. Днем бренд-шеф ресторанного проекта Сергей Сущенко пригласил ведущих редакторов и обозревателей ресторанного рынка на обед, кульминацией которого стало щедрое угощение в виде запеченного барашка.

Вечером стали прибывать гости в цветочных нарядах: в приглашениях был заявлен floral dress-code.  Впрочем, для тех, кто забыл о цветочной тематике, на мероприятии проходил мастер-класс по плетению венков, а всем очаровательным гостьям вручались подарки – браслеты из живых цветов.

Музыкальным сопровождением вечера стал концерт группы JUKEBOX, финалистки «Голоса» Анастасии Спиридоновой, «Девушек Эйнштейна» и группы «23:45», который завершился далеко за полночь.

 

 

Лунный кактус-черепаха вечером расцветет в Аптекарском огороде

Лунный кактус-черепаха в “Аптекарском огороде”

Вечером 18 июня в Суккулентной оранжерее Ботанического сада МГУ “Аптекарский огород” расцветет одна из самых редких Цариц ночи — уникальный Селеницереус тестудо, или лунный кактус-черепаха, (Selenicereus testudo) семейства Кактусовых с толстыми стеблями и крупными белыми цветками. В отличие от большинства других видов эта Царица ночи “ползёт”, а не свисает. Родина кактуса-черепахи — Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Коста-Рика, Мексика, Белиз.

Посетители увидят пару крупных цветков с сильным сладким ароматом. Как известно, каждый цветок Царицы ночи распускается один раз в год, ночью и очень зрелищно.

В честь такого уникального события “Аптекарский огород” продлевает режим работы: 18 июня сад открыт до 23.00, касса — до 22.30.

В “Аптекарском огороде” представлена самая большая коллекция Цариц ночи в России и, вероятно, в мире — 18 видов из 25, известных науке. Название “Селеницереус” для большинства ничего не говорит, а жаль — оно очень интересное. Селена — богиня луны в древнегреческой мифологии, “цереус” — это свеча. Эти растения почти никто и никогда не видел.

Коллекция суккулентов “Аптекарского огорода” — одна из старейших и самых масштабных в России. В 2016 году в честь 310-летия “Аптекарского огорода” саду подарили 560 редчайших суккулентов, включая мексиканский баобаб и уникальную белоцветковую форму африканского пахиподиума. Столь щедрый подарок нам сделала Юлия Высоцкая. Кроме того, в “Аптекарском огороде” можно увидеть самую большую в России коллекцию легендарных Цариц ночи, эпикактусов и другие ботанические редкости.

22 и 23 июня — первый в истории Бал цветов “Сон в летнюю ночь” с шедеврами барокко в исполнении звёзд мировой оперы (немецкого контртенора Филиппа Матмана и меццо-сопрано из Мариинского театра Дарьи Телятниковой) и с прощальным фейерверком.

23 июня — ботаник-парад “Вампиры и доноры” на Выставочном поле.

24 июня — открытие музыкального фестиваля благотворительного фонда “Бельканто” концертом “Симфонические рок-хиты” под открытым небом.

Место: Ботанический сад “Аптекарский огород”
Адрес: Москва, проспект Мира, дом 26, строение 1
Дата: 18 июня вечером
Стоимость: по входным билетам

The Pharmacy Burger Parlor & Beer Garden — один из лучших ресторанов в Нэшвилле

10Best Says

Дизайн аптеки напоминает старые времена фонтанов с содовой и классических закусочных для гамбургеров. Бургеры, безусловно, в тренде, но … Подробнее

Дизайн аптеки напоминает старые времена фонтанов с содовой и классических закусочных для гамбургеров.Безусловно, бургеры в моде, но The Pharmacy противостоит этим тенденциям, предлагая традиционные американские гамбургеры. Персонал кухни экспериментировал с несколькими необычными блюдами меню, такими как гамбургер с фалафелем, но фермерский бургер (говяжий котлет с беконом и жареным яйцом) — идеальное классическое блюдо. Задняя половина ресторана выходит в пивной сад на заднем дворе, что делает его идеальным местом, чтобы насладиться свежим воздухом под безопасной крышей. В хорошую погоду отправляйтесь прямо к столам в пивном саду, чтобы пообедать и выпить несколько напитков.



Адрес:

731 Mcferrin Ave
Nashville, TN 37206


Аптечных садовых кафе и ресторанов рядом.

На проспекте Мира, между Музеем Серебряного века и НИИ скорой помощи им. Склифосовского, расположен Аптекарский сад — первый ботанический сад в России. Хотя он принадлежит Московскому университету. Ломоносова изменилось его первоначальное предназначение: из научного заведения для врачей и студентов-биологов Фармацевтический сад превратился в место досуга и образовательных программ для всех желающих. Поэтому, если вас интересуют редкие растения или вы просто хотите отдохнуть от городского шума, не удаляясь от центра, вас может заинтересовать Аптечный сад.Парк этот небольшой, но разнообразие растений, относящихся к многочисленным тематическим группам, а также несколько оранжерей, восхищают как настоящих ботаников, так и обычных посетителей.

Немного истории

Огород был открыт в 1706 году по приказу на тогдашней окраине города. Здесь выращивали лекарственные растения для лечебных заведений — отсюда и название. За почти 300 лет своего существования Аптечный сад стал центром изучения флоры России. Здесь впервые начали собирать коллекции растений из разных регионов страны. Позже, уступив научное первенство намного большему Ботаническому саду в Останкино и Ботаническому саду МГУ на Воробьевых горах, Аптекарский сад стал популярным местом отдыха. Это очень живописный уголок города, где буквально в двух шагах от оживленного проспекта Мира и Садового кольца можно в тишине любоваться цветущей сакурой, альпийскими цветами или хищными растениями амазонских лесов.На территории сада сохранились оранжерея конца 19 века и пруд 18 века. По легенде, лиственница посажена лично Петром I.

Пора знакомиться

Лучше всего посещать Аптекарский сад весной и в начале лета, когда большинство растений цветут и в нем плещутся стаи уток-мандаринок. пруд. В теплое время года посетителей привлекают бассейны с экзотическими азиатскими рыбками и фонтан «черепаха».В качестве напоминания о первоначальном предназначении Аптечного сада сохранился небольшой участок с лекарственными растениями, которые могли быть выращены здесь еще в 18 веке.

Без лишних слов

Прогулки «в саду, в саду» доставляют удовольствие каждому, кто сюда приходит: можно полюбоваться как растениями на открытом воздухе, так и оранжерейными творениями природы. В Аптекарском саду — живая коллекция деревьев и кустарников (дендрарий), деревья, кустарники и лианы семейства гортензионных (из которых каждый может увидеть и услышать жасмин), красавцы из коллекции семейства оливковых, всевозможные клены.Здесь есть вересковая горка, а также коллекция лиан, папоротников, водных и хвойных растений. Но это еще не все — есть еще теплицы: пальмовые, субтропические, сочные и несколько коллекционных. Одного визита недостаточно — приходить будет снова и снова! Но лучше делать это в будние дни: в праздничные и выходные дни в Аптечном саду собирается много людей. колясок много, и спокойно созерцать красоту растений будет сложнее.

Однако сотрудники Аптечного сада стараются уберечь вдумчивых гостей от шума и неожиданных столкновений в любые дни недели: гироскопы, ролики, велосипеды исключены. В торговом павильоне есть возможность купить различные комнатные растения и саженцы. Гости могут расслабиться в кафе с террасой с видом на сад. В Аптечном саду приветствуются абсолютно все, правда территория не приспособлена для посетителей, не говорящих по-русски, но для того, чтобы осмотреть цветы и деревья, гид не нужен: судя по положительным отзывам иностранцев, они получают не меньше удовольствие от посещения Фармацевтического города, чем у тех, кто говорит по-русски.

2016-2019 moscovery.com

Вряд ли найдется город с советским прошлым без проспекта Мира. Это как улица Ленина или Свободный проспект. А ведь большая часть улиц с тех пор не раз переименовывалась, а Проспект Мира стоит и радует своим гуманизмом. Так что Москва хоть и столица, но не исключение. Проспект Мира здесь тянется от Садового кольца до самого Северянинского моста, мимо Третьего транспорта, Ростокинского акведука, ВДНХ и гостиницы «Космос».

На Проспекте Мира в Москве много интересного: модный дом Славы Зайцева с кафе «Слава», Аптекарский огород (филиал Ботанического сада МГУ), старейший ресторан «Кавказская пленница», множество исторических зданий и построек. На протяжении почти 9 км (именно столько занимает Проспект Мира) для москвичей и гостей столицы работает более 500 кафе и ресторанов, из них около сотни кафе прямо у метро «Проспект Мира».

На Обед.ру есть службы доставки самых разнообразных блюд в этом районе Москвы — суши, пирожков, пиццы, домашней кухни, офисных обедов. Однако если вы собираетесь прогуляться в кафе, мы расскажем о популярных местах, где можно вкусно покушать.

1. Кафе Мимино

Детское кафе на проспекте Мира Андерсон входит в большую сеть клубов для всей семьи, известную в Москве и ближайшем Подмосковье. Формат заведения появился сравнительно недавно — под одной крышей объединились кафе, кондитерская, ресторан, банкетные залы и игровые комнаты, последних в Андерсоне немало.Это бассейны с пластиковыми шарами, мини-кинотеатр и игровая комната с большим количеством разных игрушек. Взрослые в детском кафе на Проспекте Мира хотят навещать своих малышей. Даже в детском меню, кажется, больше еды, чем в обычном, традиционном. Ну и, конечно, самое любимое детское блюдо — пицца, паста (190 рублей), картошка (115 рублей) и курица (260 рублей). А какие тут сладости …

Время работы: пн-пт 11: 00-00: 00, сб-вс 10.00-00.00
Средний чек: 1500 руб.
Адрес: ул. Гиляровского, 39

3. Кафе Де Марко

De Marco, сеть кафе итальянской кухни, состоит из 11 заведений, в том числе кафе De Marco на проспекте Мира. Вы знаете, сколько ресторанов в Москве предлагают итальянскую кухню? Не менее 2500 кафе, ресторанов и служб доставки! Но даже в таком соревновании Де Марко не остался незамеченным благодаря стильному интерьеру, качественной кухне и легкой приятной атмосфере.

Полная сервировка стола говорит о статусе ресторана, цены в меню соответствуют высокому уровню обслуживания. Помимо итальянских блюд, гостям предлагается японское и европейское меню. Но не за суши и роллами ходят в Cafe De Marco на Проспекте Мира, а за лучшим в Москве ризотто с телятиной в сливочном соусе (550 рублей) и салатом с морскими гребешками и молодыми овощами с трюфельным соусом (740 рублей).

Время работы: круглосуточно
Средний чек: 1500 руб.
Адрес: проспект Мира, 46,

4. Кафе Огород

Вы будете в Аптечном саду, сходите на чай в кафе «Огород» на Проспекте Мира! В атмосфере роскошной загородной дачи с видом на палисадник Ботанического сада МГУ с лучшими растениями столицы подают салат с запеченной куриной грудкой, руколой, корневым салатом, радиичио, яйцом и горчичной заправкой (370 руб.) , тушеная баранина с баклажанами и болгарским перцем (600 руб.) и многое другое. Очень необычное и приятное кафе.

Время работы: вс — чт 12: 00–00: 00; Пт, Сб 12:00 — 05:00
Средний чек: 1500 руб.
Адрес: проспект Мира, 30/2

5. Кафе Parcel

Кафе Бандероль на проспекте Мира радует не только забавным названием, но и сочетанием европейской и японской кухонь, причем в хорошем качестве. Фирменный ролл «Посылка» состоит из лосося, краба, икры летучей рыбы, авокадо, риса, водорослей, майонеза и стоит 420 рублей. Отличная дорадо, запеченная с овощами и пряными прованскими травами, обойдется в 790 рублей. С 12:00 до 16:00, время бизнес-ланча, на все меню действует скидка 20%.

Время работы: круглосуточно
Средний чек: 1500 руб.
Адрес: проспект Мира, 51

А Ru.cafe на Проспекте Мира, кстати, не имеет отношения к общепиту. Это фото-Интернет-клуб с широким спектром услуг и оперативными сроками их выполнения.

Дорогие друзья, мы рады сообщить вам, что в систему наших пивных ресторанов добавлен еще один — ресторан Lambic на Проспекте Мира у ботанического сада МГУ, который иногда называют «Аптечным садом»!
Адрес ресторана: проспект Мира, дом 26, корпус 7 (на карте)

Возникает вопрос: чем этот «новорожденный» ресторан может порадовать или удивить наших гостей?



Ну, для начала, как всегда, с широким ассортиментом отличного бельгийского пива и длинным меню аппетитных закусок.

Изюминка ресторана — отличный хоспер для приготовления блюд на мангале. Для непосвященных отметим, что хоспер — это большой гибрид каменной печи, мангала и мангала. Хоспер позволяет испечь великолепное мясо, стейки, рыбу и овощи с непременной ароматной корочкой, запахом дымки и сочным содержимым. На приготовление блюд уходит немного времени, а выпечка не успевает потерять сочность и набор ценных витаминов. Хоспер работает на чистом древесном угле и является экологически чистым инструментом для приготовления «произведений кулинарного искусства».


Уважаемые посетители, приходя к нам, не забудьте отведать блюда от нашего шеф-повара из нашего хоспера!

Вторая особенность, которой мы запланировали порадовать наших гостей, — это интерьер нашего ресторана. Учитывая близость к ботаническому саду, мы решили сделать акцент на древесных элементах интерьера и оригинально обыгрывать архитектурные особенности помещения. В целом стиль оформления можно определить как «европейский». Обилие дерева — первое, что бросается в глаза посетителю.Особого внимания заслуживают высокие сводчатые потолки, большие витрины и округлые оконные розетки на втором этаже большого зала. Высокая степень остекления придает холлу воздушность и свет, что в свою очередь способствует позитивному настроению наших посетителей. Верхний зал словно создан для того, чтобы устроить коллективный отдых, свадебный банкет, юбилей, отметить день рождения, корпоратив или провести другие мероприятия.




Третье, на что стоит обратить внимание, это близость к ботаническому саду МГУ.Приятная прогулка в саду до или после еды улучшит ваше настроение и самочувствие, а вместе с посещением нашего пивного бара добавит ощущения хорошо проведенного времени. Отметим также, что в «Аптекарском саду» регулярно проходят выставки цветов и мероприятия для семейного отдыха.

Новый ламбик-ресторан у ботанического сада на Проспекте Мира сочетает в себе преимущество расположения в центре столицы с преимуществами тихого, ненавязчивого уголка, где можно отлично отдохнуть от издержек цивилизации.


Это наследие, помноженное на яркую лаконичность деталей, комфорт бетонных стен и живых цветов, красивое изысканное меню, в котором есть место для любимых и понятных блюд и экспериментов от шеф-повара, стильная камера на 2-х этажах ресторана. и 2 уютные веранды — ресторан «Food Embassy» Юлии Высоцкой — это современная интерпретация традиций семейного ресторана.
Семья в чтении Юлии — это непринужденность современного стиля и максимальный комфорт для всех членов семьи.И, конечно же, элегантность во всем — от дизайна интерьера до сервировки каждого блюда. Юлия Высоцкая верна себе.

ИНТЕРЬЕР

Food Embassy — двухэтажный ресторан, который гармонично вписывается в современный особняк с округлыми стенами и высокими потолками. На первом этаже свободно расставлены широкие столы, здесь комфортно обедать всей семьей — высокие панорамные окна, весело снуют официанты, а по вечерам за роялем сидит пианофорте.Доминантой второго этажа является контактный бар, местные бармены мастерски смешивают оригинальные коктейли и готовят полезные смузи из свежих фруктов.

МЕНЮ

Первый раздел — «Зеленое меню» Юлии Высоцкой, содержит только сезонные овощи, спелые фрукты, молодую зелень, минимальную термическую обработку с максимальной пользой.

Главное меню Food Embassy — виртуозный гастрономический микс из хитов разных стран мира: севиче из перуанского гребешка с молодым щавелем, тартар из французской говядины с трюфелем, итальянские брускеты с пастрами из лосося,

сытная щедрая солянка с гусем и всеми любимая борщ, внушительный ассортимент пасты и ризотто, а также блюда на гриле и блюда из собственной коптильни.Но, конечно, в каждом блюде велика роль повара.

КОФЕ

Идеальный кофе — это часть философии Food Embassy. Утро — бодрящее, ароматное, хорошо дополнить его молоком: капучино или латте. Вечером — 100% арабика из Эфиопии, подобранная вручную. Кофе из этих зерен пьют только черного цвета.

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Для самых важных гостей ресторана в выходные дни действует развлекательная программа познавательных мастер-классов.Летом просторная игровая «переходит» на зеленую веранду. Новое детское меню в ресторане Food Embassy условно можно разделить на две части — «очень полезное» — на радость мамам и «самое вкусное» — на радость детям. Но вкусно, конечно, и полезно. Картофельные кружева, разноцветные равиоли, мини-бургеры, чизкейки в стакане, паста Magic Zoo и овощная грядка — шеф-повар готовит очень изысканно.


праздники

Семья — главная ценность.Food Embassy организует самые красивые и элегантные свадьбы, задорные и веселые дни рождения, нежный детский душ, милые и милые детские праздники — друзья и родные будут в восторге!

В первом продовольственном лесу Атланты вы можете собирать грибы и лекарственные травы

В новом городском продовольственном лесу на Браунс-Милл

растет тыква. Фотография Sintoses

. В юго-восточной Атланте недавно назначенный городской парк станет крупнейшим продовольственным лесом в стране — местом, где добровольцы собирают урожай фруктов, овощей, орехов. , и травы, многие из которых доступны общественности бесплатно.Городской продовольственный лес на Браунс-Милл занимает участок площадью семь акров, где когда-то держали ферму муж и жена Уилли и Руби Морган; Пара часто оставляла излишки продуктов в мешках на столбах соседского забора.

В середине 2000-х девелоперы купили собственность Моргана, но запланированные таунхаусы так и не были реализованы. Вместо этого Фонд охраны природы приобрел участок в 2016 году, чтобы сохранить зеленые насаждения и передать его в городской департамент парков, который поможет групповым усилиям превратить землю в пространство для питания, обучения и вовлечения сообщества.

Фотография Sintoses

Окружающие Браунс Милл Парк и районы Лейквуд являются определенными Министерством сельского хозяйства США продовольственными пустынями (местами с ограниченным доступом к недорогой и питательной пище), а в юго-восточной Атланте в целом было мало недавних инвестиций в центре города, — говорит Сойзетт Лампкин, возглавляющая общественную группу «Друзья леса». «Food Forest не только приносит еду, но и оживляет местность», — говорит Лампкин.

Ниже показаны посевы, растения и люди, которые составляют основу леса и его миссии.

Mullein and cardoon

Фотография Sintoses

Mullein and cardoon

. . . или как лечить травами

Селеста Ломакс, общественный организатор парка, присматривает за лесным садом лекарственных трав. «В травах есть исцеление», — говорит она; ее фаворит — коровяк, который, по мнению травников, облегчает респираторные заболевания, такие как астма, от которой непропорционально страдают жители южной Атланты. Лумпкин говорит, что предоставление доступа к растениям, используемым в практике исцеления предков, посылает сообществу сообщение о предназначении парка: «Продовольственный лес — это не просто сад», — говорит она.«Это целостный подход к здоровью».

Инжир, нектарины, сливы и лапы

Фотография Sintoses

Инжир, нектарины, сливы и лапы

. . . или как научить других выращивать

Некоторые из сотен фруктовых деревьев Food Forest были посажены в прошлом году учениками близлежащих начальных школ. Пройдет несколько лет, прежде чем деревья принесут плоды, но в конечном итоге они принесут тысячи фунтов инжира, нектаринов, слив, яблок, груш, гранатов, вишен и местных папоротников, которые на вкус напоминают банановый крем с нотками манго и дыни. .В лесу также есть ульи и недавно засеянные грибные грядки, что дает дополнительные возможности для обучения. «Многие из этих детей впервые сталкиваются с фруктами или овощами в земле, — говорит Майкл МакКорд, смотритель лесного хозяйства и сотрудник Trees Atlanta.

Кукуруза и капуста

Фотография Sintoses

Кукуруза и капуста

. . . или как накормить соседей

Кукуруза, зелень капусты и другие овощи уже растут в общественном саду, где Дуг Хардеман и Розмари Гриффин, живущие поблизости, занимаются волонтерством почти каждый день.А пока урожай раздают волонтерам и соседям. Позже продукты могут быть распределены в продуктовые кладовые по соседству.

Пекан и черные грецкие орехи

Фотография Sintoses

Пекан и черные грецкие орехи

. . . или как почтить память первых фермеров

«Часть Морганов, которую мы пытаемся воспроизвести, — это готовность поделиться с вашим соседом», — говорит Шеннон Ли, менеджер по охране городской среды Фонда охраны природы. Семейное наследие живет по-разному; на территории есть десятки зрелых деревьев пекана, черного грецкого ореха и тутового дерева, которые восходят, по крайней мере, к владениям Морганов, в том числе четыре гигантских дерева пекан возле того, что сейчас является местом для пикника.

Молочая бабочка и эхинацея

Фотография Sintoses

Молочая бабочка и эхинацея

. . . или как привлечь сообщество

Проектирование зеленых насаждений было коллективным усилием, в значительной степени продвигавшимся Ассоциацией Сообщества Браунс Милл.Работа ведущего дизайнера Линдси Манн, по ее словам, заключалась в том, чтобы «выделить то, что требовалось сообществу, а затем воплотить это в план». Среди желаний общины был сад в память о предках, который должен был быть посажен недалеко от границы парка на Ист-Рейнхилл-роуд. Он будет зацветать полевыми цветами и опылителями, включая молочая, эхинацея и другие цветы, которые привлекают насекомых, таких как пчелы и бабочки, которые помогают размножать будущие поколения растений. «Цветы — хорошее лекарство для эмоционального сердца», — говорит Манн.

Эта статья опубликована в нашем выпуске за август 2019 года.

уроков из ресторанного сада

Уоррена Шульца
Апрель 1999 г.
из выпуска № 20

В ресторане Arrows всегда есть сад. Когда вы приедете, вы увидите его в оконных ящиках, переполненных хрустящими лимонно-зелеными листьями салата, смешанными с настурциями. Вы видите это в возмутительных цветочных композициях в столовой. Он есть в меню и на вашей тарелке, от закуски до основного блюда.Наслаждаясь вкусом свежих домашних продуктов, вы можете смотреть в окно на прохладную зелень и темно-бордовый красный, ряд за рядом, в огороде площадью 3⁄4 акра за рестораном.

На главном входе в Стрелки съедобные продукты сочетаются с декоративными растениями в потрясающем насаждении. Под окнами кухни кулинарные и лекарственные травы делят пространство с салатом и декоративными элементами на геометрических грядках, а оконные ящики заполнены большим количеством салата и настурций.

Как и многие успешные сады, этот был рожден необходимостью. Весной 1988 года Марк Гайер и Кларк Фрейзер, повара и совладельцы, открыли ресторан Arrows в фермерском доме 18-го века, недалеко от туристического городка Оганквит, штат Мэн. Их классический загородный ресторан вскоре начал получать восторженные отзывы за свою кухню. Партнеры считали, что в их приготовление нужно включать свежие местные овощи.Но в конце 1980-х в штате Мэн было не всегда легко. «Мы были не очень довольны качеством продукции, которую мы могли получить», — объясняет Кларк. «А особенных товаров — чего-нибудь экзотического или необычного — просто не было в наличии».

У них была земля, у них была потребность, поэтому они решили вырастить свою собственную. Несмотря на их ограниченные познания в области садоводства, сад с самого начала пользовался успехом. «Мы начали это в 1992 году, — говорит Кларк. «В следующем году мы поняли, что сад слишком мал для нашего объема бизнеса, поэтому мы увеличили его вдвое.Через год мы увеличили его еще на треть, а затем еще на две трети ».

Буквально за несколько лет сад стал неотъемлемой частью ужина Arrows. Теперь это такая же часть ресторана, как кухня или столовая с широким дощатым полом и открытыми балками. «Многие гости приходят рано, поэтому они могут прогуляться по саду перед ужином», — говорит Кларк. Когда они выходят из ресторана через арку в сад, их тут же окружают волны зелени.Оттуда они проходят мимо грядок, заросших травами или переполненных съедобными цветами. Есть высокие шпалеры из помидоров, по которым с энтузиазмом карабкаются яркие однолетники. Есть клумбы с баклажанами с кожистыми листьями, такими зелеными, что они почти пурпурные. И салаты, более форм, текстур и оттенков зеленого и красного, чем могли себе представить владельцы.

Максимальный урожай
Здесь все так же аккуратно и аккуратно, как выставочный сад. Но на самом деле это действующая мини-ферма, доставляющая большую часть овощей на кухню, которая кормит 600 человек в неделю с апреля по ноябрь.Это может стать окончательным испытанием для огорода. Здесь нет права на ошибку, нет места для рваных культур. Он должен уравновешивать продуктивность, вкус, новаторство и красоту.

После сбора урожая и пополнения почвы, пространство сразу же засаживают саженцами. В каждую коробку доставляют четыре лопаты компоста и разбрызгивают органические удобрения перед тем, как высаживать новый урожай.

Запуск семян в ячейковых пакетах позволяет точно расположить растения, устраняя необходимость в прореживании, а также позволяет получать удовольствие от схемы посадки (см. Грядку на переднем плане фотографии).

Основная структура сада — прямоугольники и прямые углы. Но схема посадки, а также формы, цвета и текстуры, кажется, выходят за рамки этих границ. Сад выложен параллельно деревянными грядками, длиной 24 фута и шириной 3 или 4 фута. Каждый разделен на секции длиной 6 футов, которые главный садовник Марсия Макдональд называет коробками. «Я люблю коробки, — говорит она, — потому что они выглядят прекрасно — чистые и хрустящие — и позволяют нам полностью контролировать урожай.«Они составляют основу ее надежной производственной системы. Не позволяйте красоте сада вводить вас в заблуждение. Здесь весь бизнес.

Марсия разработала систему, которая поддерживает продуктивность сада , упрощает планирование и помогает сохранять сад свежим и красивым изо дня в день. Она упорно работает, чтобы исключить как можно больше переменных, и относится к каждому дню работы в саду так, как будто это первый день сезона.

В саду Arrows Марсия не может допустить, чтобы летняя депрессия или осеннее пренебрежение пустили корни.Так что она не сеет прямо в саду — никогда. Каждое семя запускается в помещении, при свете, где можно контролировать температуру, свет, воду и влажность. Она закладывает семена в стерилизованную почвенную смесь в пакетах по 72 ячейки, каждая размером около 1⁄2 дюйма. «Приятно то, что вы получаете по одному растению на ячейку, и они могут идти прямо оттуда в сад», — говорит она. «Никакого разбавления не требуется».

С марта по сентябрь у Марсии почти каждый вечер есть что сеять дома. Каждые две недели она собирает урожай популярного сорта. После посева семян Марсия сразу же освещает квартиры светом. «Большинство людей не понимают, что саженцам требуется невероятное количество света — до 16 часов в день», — говорит она. «Поместить их на солнечный подоконник просто не получится».

Когда сеянцы прорастут, она подкармливает их жидкими водорослями Sea Cure и органическим удобрением Roots Plus. Примерно через две недели на свету ласка закончилась. Они ненадолго уходят в теплицу, прежде чем они уйдут в землю. «Как только они попадают в теплицу, они сходят с ума», — говорит она. Конечно, не каждому садовнику достается теплица, но Марсия говорит, что холодный каркас является хорошей заменой. В противном случае подойдет тенистое, защищенное место под деревом летом.

Через две недели в теплице саженцы готовы для сада, при условии, что сад готов для них. Как только ящик собран, она пересаживает саженцы прямо в богатую рассыпчатую почву. По ее словам, путем пересадки, а не прямого посева, «мы получаем идеальное размещение и хорошую циркуляцию воздуха.Нам так проще, и выглядит красиво ». Четыре недели спустя салат готов к сбору урожая, и к тому времени в теплице уже есть свежий урожай.

Чтобы кормить 600 человек в неделю из сада, который также находится на виду у публики, требуется умелое планирование и управление, а также зеленый палец. Ящики для салата имеют съемные крышки, которые превращают их в холодные рамки, позволяя собирать урожай до Дня Благодарения.

Производство может быть красивым
Такой строгий режим, наряду с хорошей почвой, не только поддерживает продуктивность сада, но и помогает сохранить его красоту.Урожай никогда не задерживается после расцвета в саду. «Когда вы занимаетесь органическим садоводством, очень важно убирать растения, чтобы ничего не гнило», — говорит Марсия. А здоровые растения — это красивые растения. Неважно, сколько вы думали о дизайне, как расставили грядки или насколько умно вы использовали разные цвета и текстуры — если растения рваные, сад не будет выглядеть хорошо.

Работа с укоренившимися растениями, а не с семенами, упрощает создание рисунков на грядках с разными цветами и формами листьев.«Самое интересное в использовании пакетов ячеек — это то, что они позволяют легко создавать рисунки из полос, кругов или любой формы», — говорит Марсия. «Я называю это искусством салата, а кровать — моим холстом. Например, я всегда делаю стрелку торговой марки из колючего салата «Royal Oak» и окружаю ее салатом другого цвета. В некоторых грядках я делаю полосы или волны «красного мерло». И мы стараемся выращивать эффектную зелень перед садом, чтобы сделать приятную визуальную презентацию для гостей ».

Хорошая гигиена сада означает, что растения должны вырасти, как только перестают давать урожай; это также дает возможность для систематизированной последовательной посадки. Сад получает грузовик с суглинком, 30 ярдов компоста и 30 тюков торфа ежегодно. Также добавляются удобрения North Country Pro, доломитовая известь и зелень.

Конечно, сад — это не только зелень. Сад представляет собой смесь помидоров, баклажанов, перца, лука-порея, кабачков, съедобных цветов, трав и многого другого. Все обрабатываются одной и той же творческой рукой. Марсия использует цветы в качестве бордюров, розмарин и холостяцкие пуговицы вдоль проходов, ноготки обрамляет ряды черники.Она рассматривает помидоры — иногда тощие растения, которые прячут другие садоводы — как возможность украсить сад. «Мы вырастим« Желтую грушу »или, может быть, помидор черри« Чедвик »на вигваме, а затем посадим огуречник с его красивым съедобным голубым цветком. Может быть, мы поместим немного календулы «Red Splash» на дно, с настурцией «Alaska Mix» или ноготками «Tangerine Gem» ».

Хотя сад находится всего в нескольких шагах от кухни, их синхронизация требует тесного сотрудничества между садовником и поварами.Кларк ходит в сад не реже двух раз в день. Каждое воскресенье они с Марком гуляют по саду с Марсией, когда начинают составлять меню на неделю. «Я говорю им, чего они могут ожидать от недели», — говорит Марсия. «Что ограничено, чего у нас много».

Кларк берет это оттуда. «После того, как я согласовал с Марсией, что есть в наличии, мы с Марком составляем меню для сада. У нас есть ежедневное меню, поэтому, если у нас есть небольшой урожай чего-то, мы можем использовать его в течение нескольких дней, а затем использовать что-то еще.

В межсезонье Марк, Кларк и Марсия вместе составляют список сортов для сада следующего года. «Суть в том, что это должно хорошо работать в меню», — говорит Марк. «Он всегда возвращается на кухню». И Марсия никогда не упускает из виду причину сада. «Это действительно для клиентуры», — говорит она. «Они получают самые свежие, самые красивые и вкусные овощи, которые только можно было достать». Кларк соглашается. «Есть заметная разница во вкусе нашей еды, — говорит он.«Нет ничего лучше, чем собрать урожай этим утром и включить его в меню вечером».

Выбор сорта овощей с огорода Стрелка

Огород Arrows — это настоящий пробный сад, где культуры выбираются по урожайности, внешнему виду и вкусу. Главный садовник Марсия Макдональд выращивает там сотни сортов, каждый год добавляя новые и устраняя те, которые не соответствуют требованиям. В прошлом году она вырастила
43 разных зелени.Вот некоторые из фаворитов Марсии.

«Из всех салатов мне больше всего нравится« Саманта », — говорит она. «Это великолепный зеленовато-зеленый шартрез с взъерошенными листьями и потрясающий вкус. «Кокард» — еще один прекрасный салат, разновидность пестрого колючего оленьего языка. И мы всегда выращиваем «Красный салатник» и «Зеленый салатник».

Другие завсегдатаи сада: руккола «Сильветта», «Астро» и «Рукола»; Зелень горчицы Osaka Purple, Green Wave и Red Giant; и «Медуза», «Инферно» и «Россана» радиччио.

«Я люблю баклажаны, — говорит Марсия, — потому что растение и плоды такие красивые». Она выращивает 12 сортов, в том числе «Turkish Orange», «Violette di Firenze» и «Tango White».

Что касается томатов, она всегда сажает хорошие современные сорта, такие как «Big Beef», для продуктивности, и семейные реликвии для вкуса и внешнего вида. «Мы выращиваем огромное количество семейных помидоров, — говорит она, -« Брендивайн »,« Хурма »,« Зеленая зебра »,« Большая радуга »- внешний вид на тарелке очень важен для нас.”

Многие из упомянутых здесь разновидностей предлагаются Seed Savers Exchange.

Фото: Андре Барановски

Наркотики не помогли | Еда

Где-то в затхлой нейтральной зоне между Холланд-парком и воротами Ноттинг-Хилл таверна Клеопатры в течение многих лет предсказуемо торговала долмадами и цацики. Это было что-то вроде пещеристого, разбивающего тарелки стыка, который к концу 90-х не совсем соответствовал Ноттинг-Хиллу Ричарда Кертиса и его компании.Итак, в начале 1998 года произошло нечто поразительное: «Таверна Клеопатры» уступила место новому ресторану-бару под названием «Аптека», который открылся одной холодной январской ночью в шквале Палмера-Томкинсона, Формби и фотовспышек.

Аптека была известна своей любовью правящего короля БритАрта Дэмиена Херста и маленького буддиста по связям с общественностью Мэтью Фрейда. Также были задействованы Лиам Карсон, бывший Мидас из Groucho Club и Momo’s, и Джонатан Кеннеди, партнер Фрейда на протяжении восьми лет и создатель Quo Vadis, ресторана в Сохо, который женился на Херсте и Марко Пьере Уайте.Херст, конечно, отвечал за декор — в окнах были выставлены доты и пакеты с кремом от геморроя; барные стулья имели форму аспирина; была молекулярная структура ДНК Херста и серия бабочек из перспекса, прижатых к разным оттенкам засахаренного миндаля. Дело было не в еде. Речь шла о великолепной и блестящей парковке своих аккуратных маленьких дерриеров на мебели Джаспера Моррисона и потягивании их Formalin Martinis, пока обслуживающий персонал проезжал мимо в хирургических халатах Prada, цветущих тарелках валлийского раритета и вареном яйце с солдатами.

Но на этой неделе несколько неожиданно закрылась Аптека. «Это очень печальный день для всех, кто так много работал, чтобы сделать ресторан успешным в течение последних шести лет», — говорится в официальном заявлении Херста. «Мы создали нечто особенное, но, очевидно, начали с неправильных людей, и когда это было принято Hartford Group, несмотря на их финансовые обязательства и энтузиазм, у них действительно не было шанса заставить это работать». Мэтью Фрейд выразился более лаконично: «Произошло то, что ресторан превратился в очень и очень дерьмовый.«

Аптечный путь от« очень особенного »до« очень дерьмового »- поучительная история. Лондон, конечно, был совсем другим местом в 1998 году. В целом все было более пышным, более истеричным, а аптека с ее британско-попсовыми шлепками по спине. Нью-лейбористское чванство было абсолютным воплощением того времени. С самого начала само его существование сопровождалось идеальным пиар-ходом, направленным против истеблишмента, когда старое старое Королевское фармацевтическое общество Великобритании возмутилось поразительным сходством аптеки с ну аптека.Они поседели, что это введет в заблуждение любого, кто ищет коробку Sudafed и пачку влажных салфеток. Критикам это понравилось, знаменитости обожали его, и все радостно смеялись над забавным декором Херста, глотая домашнее вино pH и шепча о стеклянных писсуарах, испещренных шприцами и суппозиториями. «Это было знаковое место», — говорит Фрейд. «Мы открыли его примерно через четыре месяца после выхода фильма« Ноттинг-Хилл ». Так что произошел большой взрыв в Ноттинг-Хилле и был большой взрыв в Дэмиене, и это стало культовым.«

Но брак Фрейда и Херста состоял не только из сердец и цветов». Любые отношения, которые Дэмиен ценит, и наши, безусловно, интенсивны », — признается Фрейд. Ходили слухи о том, что Херст утверждал, что Фрейд эксплуатирует свое имя, а сам Фрейд помещал дальнейшее напряжение в их отношениях, когда он решил вывести Pharmacy на биржу ». Он [Херст] был недоволен мной за то, что я запустил ресторан, и был совершенно прав. Это было, — признает Фрейд, — ошибкой ».

Соответственно, всего через девять месяцев после открытия Pharmacy была продана Hartford Group, а Фрейд и Херст получили акции материнской компании.«Мы попали под все это давление со стороны Сити, чтобы купить другие рестораны и стать крупным бизнесом. Так что, по сути, мы превратились в сеть ресторанов», — скорбит Фрейд. Веселье улетучилось, и он ушел с корабля в конце 2000 года. Сегодня он так описывает свой флирт с ресторанной торговлей: «Я любил это в первый год, когда было полно и весело, и не было» Я не зарабатываю денег. Затем это было полно и весело, и я начал немного зарабатывать. Потом, очень быстро, это не было полным или забавным, и не приносило никаких денег.»

И так началось приготовление слизней и салата. Исчезли правила, касающиеся только членства, и охватившая антиэлитарную бригаду. Стало все легче и легче достать стол, поскольку гепкоты отвернулись от Ноттинг-Хилла. и пополз на восток, в Шордич.Даже блестящий перезапуск в 2001 году, смягчивший ярко-белый декор и вытеснив аптечки, открыв специальную зону отдыха и специальный уголок для корпоративных развлечений, не смог снова сделать Pharmacy модной.

«Я часто прохожу мимо аптеки, смотрю в большое окно и думаю: куда, черт возьми, все люди делись?» А.А. Гилл, ресторанный критик «Санди Таймс», недавно задался вопросом. «Мэтью Фрейд давно ушел из жизни, как и цепочка ДНК менеджеров и метрдотелей. Я скажу вам, как далеко продвинулась продовольственная цепочка Pharmacy», — резюмировал он; «это большой фаворит Джереми Кларксона».

Все тусовки, посвященные знаменитостям, балансируют на грани безразличия. Дайте барной стойке хоть немного пощекотать себе звезду в понедельник, и к пятнице она будет убита поп-айдолами и звездами мыльного телесериала.Аптека выдерживала несколько больше времени, чем можно было ожидать, но, как признает Фрейд, ее упадок был неизбежен: «Когда вещи представляют собой культурный момент, всегда существует опасность, что они в конечном итоге рухнут. В конце концов, вы становитесь священной коровой. Культура движется вперед. и это не увлечет вас «. Фрейд не затемнял двери аптек почти три года и не намерен повторять этот опыт. Он прямо говорит: «У меня есть группа людей, которым я дал обещание, что если я когда-нибудь скажу, что собираюсь снова купить ресторан, они будут прижимать меня к стене и очень сильно бить меня.»

Консерватория | Ботанический сад США

Растения трогают чувства — посетители любого возраста очарованы видами, запахами, звуками и текстурами, которые окружают их в нашей оранжерее.

Ботанический сад США — особенный музей. Наши артефакты — живые сокровища растительного мира. Высокие листья, изящные цветы, нежные семена и экзотические плоды растений на пике своего развития искусно представлены на всей территории исторической Консерватории.

Вы найдете мир растений и окружающей среды в наших постоянных экспозициях и садах:

  • Garden Court: Разноцветная листва и цветы создают прекрасную обстановку для демонстрации экономических и этноботанических растений, используемых в продуктах, которые обеспечивают наши волокна, продукты питания, напитки, косметику, древесину, виды и многое другое.
  • Тропики: Тропический лес сменяет заброшенную плантацию. Купол возвышается на 93 фута и имеет антресольный уровень, с которого открывается вид на полог джунглей.
  • Адаптации растений: Показывает некоторые из увлекательных адаптаций, появившихся в мире растений.
  • Garden Primeval: Реконструированный юрский пейзаж папоротников и других групп древних растений, сохранившихся 150 миллионов лет назад.
  • Гавайи: Коллекция растений, произрастающих на Гавайях, где виды приспособились жить в особых условиях отдаленных вулканических островов.
  • Мировые пустыни: Заполнены суккулентами, травами, кустарниками и другими цветущими растениями.
  • Лекарственные растения: Исследует происхождение медицины растений и демонстрирует коллекцию лекарственных растений со всего мира.
  • Орхидеи: Постоянно цветущее, постоянно меняющееся отображение этих мифических растений. Наша коллекция орхидей насчитывает около 5000 экземпляров, сотни из которых могут быть выставлены на обозрение в любой момент времени.
  • Mediterranean: Изучите растения, культуру и продукты питания средиземноморских климатических регионов мира.
  • Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды: Изменяющаяся экспозиция редких, находящихся под угрозой или исчезающих растений и местообитаний.
  • Южная экспозиция: Открытый сад с микроклиматом, где растут североамериканские растения, произрастающие на юго-востоке, юго-западе и в Мексике. ** Открыто весна-осень. **
  • Детский сад: открытая площадка, где дети могут играть в саду и неформально узнавать о растениях. ** Детский сад открыт с весны-осени. **
  • Западная галерея и Восточная галерея: Проведите сезонные выставки, призванные радовать, обучать и вдохновлять посетителей становиться более активными хранителями растений, поддерживающих жизнь на Земле.


Карта консерватории

ресторанов с отдельными комнатами в Garden City

Добро пожаловать в наш блог! Здесь мы будем публиковать информацию о предстоящих специальных мероприятиях, а также о сочетаниях еды и напитков, блюдах месяца и о том, что делает ресторан Revel одним из лучших ресторанов с отдельными комнатами в Гарден-Сити, штат Нью-Йорк. От закусок в баре и напитков для взрослых до позднего завтрака на выходных, обеда, ужина и вкусных обедов из трех блюд — у нас есть все, и мы регулярно бронируем столики для больших вечеринок в нашей частной столовой.Фактически, мы гордимся тем, что являемся местом проведения корпоративных ужинов, медицинских и фармацевтических мероприятий, праздничных вечеринок, выпускных вечеров, детских душей и многого другого. При этом, вот еще немного информации о нас!

Кто мы

Revel Restaurant — это высококлассный городской ресторан, где подают вкусные блюда итальянской кухни, сытные американские блюда и лучшие морепродукты в Гарден-Сити. Люди со всего Лонг-Айленда и округа Нассау стекаются в ресторан Revel, чтобы насладиться нашими уникальными блюдами ручной работы, приготовленными из свежих ингредиентов, что делает нас одним из самых популярных ресторанов для групповых мероприятий, знаменательных событий и праздничных вечеринок.Если вы хотите провести мероприятие в ресторане Revel или ищете лучшего поставщика питания в Гарден-Сити, вы пришли в нужное место!

В ресторане Revel мы часто проводим корпоративные мероприятия и групповые торжества в закрытой частной обеденной зоне, которую можно зарезервировать для любой большой вечеринки, чтобы вы могли насладиться эксклюзивным ужином, который не прерывается другими столиками. От свадебного душа, выпускных вечеров и празднования выхода на пенсию до корпоративных мероприятий, ужинов фармацевтического персонала и корпоративных праздничных вечеринок — мы приглашаем любую группу насладиться частным ужином в нашем ресторане.Известный как один из лучших ресторанов с банкетными залами в этом районе, персонал нашего высококлассного ресторана квалифицирован и опытен в обслуживании больших групп, будь то подача экстравагантного обеда из трех блюд, приготовление банкета в форме шведского стола или встряска. приготовить вкусные коктейли для наших гостей.

Что мы делаем

Помимо проведения корпоративных мероприятий, больших вечеринок и групповых ужинов в нашей частной столовой, мы также известны своими восхитительными блюдами и незабываемым обслуживанием.Благодаря широкому выбору морепродуктов, стейков, пасты и многого другого в нашем изысканном ресторане в самом центре Гарден-Сити каждый найдет себе занятие по душе. А если вам сложно выбрать хотя бы одно блюдо на ужин, наша команда будет рада порекомендовать или порекомендовать вам одно из наших восхитительных блюд из трех блюд, чтобы вы получили лучшее из всех миров. Наш сервис для вас имеет первостепенное значение здесь, в ресторане Revel, поэтому мы делаем все, что в наших силах, чтобы подарить вам лучший частный ужин!

Когда вы заказываете вечеринку в нашем ресторане с отдельными комнатами для групповых мероприятий, вы можете быть уверены, что о вашей вечеринке позаботятся хорошо.Перед прибытием вашей вечеринки наши сотрудники накроют столы, приготовят бар и позаботятся о любых предварительных запросах, таких как общие закуски или кувшины с ледяной водой. Групповые мероприятия — это наша специализация, поэтому не бойтесь спрашивать, какие апартаменты понравятся вашей вечеринке по прибытии. Готовы заказать особое мероприятие или корпоративный ужин в ресторане Revel? Просмотрите наши меню и галерею в Интернете, чтобы спланировать свое мероприятие вместе с нами, и забронируйте бронирование сегодня!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *