Four Seasons Hotels and Resorts | Luxury Hotels | Four Seasons
Лос-Анджелес находится на гребне волны самых популярных кулинарных тенденций. Oтель Four Seasons предлагает свою особую интерпретацию итальянской кухни
Лос-Анджелес находится на гребне волны самых популярных кулинарных тенденций. Oтель Four Seasons предлагает свою особую интерпретацию итальянской кухни
Рестораны высокой кухни и простые закусочные всегда располагались в Лос-Анджелесе недалеко друг от друга. Многие десятилетия этот город находится на гребне волны самых популярных кулинарных тенденций. Здесь они смешиваются и обретают новую форму. Именно в Лос-Анджелесе взошла звезда Южно-Калифорнийской кухни. Предлагаем вам список самых популярных заведений.
SOTTO, 310-277-0210, 9575 West Pico Boulevard
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ: Самая аутентичная траттория в Лос-Анджелесе отличается дружелюбной атмосферой и всегда оживленной обстановкой с множеством посетителей. Сюда часто заходят звезды шоу-бизнеса и продюсеры студии 20th Century Fox, которая находится на той же улице.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ: Любую из многочисленных видов пиццы или кальцоне Homage to Caiazzo с салатом эскариоль, каперсами, оливками и сыром буррата.
ПОДСКАЗКА: Садитесь за общий стол и наслаждайтесь превосходными блюдами. Рядом с вами запросто может оказаться одна из голливудских звезд.
PETTY CASH, 323-933-5300, 7360 Beverly Boulevard
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ: Знаменитый шеф-повар Фабиан Галлардо (Fabian Gallardo) воплощает свою любовь к латиноамериканской кухне. Это превосходные блюда, которые подаются в атмосфере и интерьерах, вызывающие ассоциации с Латинской Америкой, ее культурой и традициями.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ: Знаменитую тортилью.
ПОДСКАЗКА: Обязательно попробуйте разнообразные коктейли.
CULINA, MODERN ITALIAN, 310-860-4000, Four Seasons Hotel Los Angeles at Beverly Hills, 300 South Doheny Drive.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ: Ресторан Culina предлагает свою особую интерпретацию итальянской кухни. Насладитесь великолепной пастой в роскошном зале с большим общим столом, мраморной барной стойкой и камином на открытой веранде.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ: Тушеную калифорнийскую баранину с фарро, артишоками, финиками, миндалем и красным соусом сальса.
ПОДСКАЗКА: Обратите свое внимание на итальянскую версию суши под названием Crudo.
BÄCO MERCAT, 213-687-8808, 408 South Main Street
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ: Владелец и главный шеф-повар Джозеф Чентено (Josef Centeno) создал оригинальное меню с небольшими блюдами, каждое из которых готовится из лучших ингредиентов с местных ферм и рынков. Это один из самых интересных небольших ресторанчиков, отрывшихся в городе в последние годы.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ: Любой из оригинальных сэндвичей (bäcos) из свежего мягкого хлеба с разнообразными начинками начиная со свиной вырезки и заканчивая креветками.
ПОДСКАЗКА: Плоские лепешки с козьим сыром, колбасками и острым соусом харисса заслуживают того, чтобы заказать с собой.
RAY’S AND STARK BAR, 323-857-6180, Los Angeles County Museum of Art, 5905 Wilshire Boulevard
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСЕТИТЬ: Ресторан и прилегающий к нему бар расположены в большом стеклянном кубе, спроектированном архитектором Ренцо Пьяно (Renzo Piano), на площади Музея искусств Лос-Анджелеса (LACMA). Оригинальные стулья и коллекция из 150 дизайнерских чайных чашек Эллен Павельски (Ellen Palevsky) периода 1850–1950 годов заполняют пространство, которое дочь Рэя Старка (Ray Stark), продюсера фильмов «Смешная девчонка» и «Стальные магнолии», задумала сделать продолжением музейной экспозиции.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ: Шеф-повар Крис Морнингстар (Kris Morningstar) специализируется на обжаренных чили с чоризо, финиками, козьим сыром и миндальным соусом.
Следите за каналом Four Seasons Hotels and Resorts в Twitter, а также за официальной страницей Four Seasons Hotels and Resorts на Facebook – здесь вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, узнать последние новости об отелях и курортах сети и специальных предложениях, а также найти интересные советы путешественникам.
Рестораны Лос-Анджелеса: обзор по районам, фастфуд и рестораны в лучших отелях, чаевые | Los Angeles, США
Привет! Сейчас подробно расскажу вам про рестораны Лос-Анджелеса, которые известны на весь мир своей разнообразной и даже несколько эклектичной кухней, сочетающей традиции разных культур – европейской, азиатской и американской. В лучших ресторанах “города мечты” можно отведать блюда южнокалифорнийской, мексиканской, японской, китайской и средиземноморской кухни, а также здесь сильны русские, тайские и корейские традиции кулинарного искусства. А в ресторанах быстрого питания, или, как их еще называют, “фастфуд”, сегодня в моду вошла полезная еда и индивидуально приготовленные заказы.
Рестораны Лос-Анджелеса – это настоящий рай для гурманов, в котором есть несколько десятков самых лучших ресторанов с наивысшими рейтингами ресторанных критиков и максимальными звездами Мишлен. Многие путешественники специально ходят в самые лучшие из них (расположенные в дорогих отелях 5 звезд) в надежде встретиться со своими любимыми звездами американских фильмов и телесериалов и вместе сфотографироваться. За вкусную и красиво поданную еду в США нужно оставить чаевые, и в статье я также объясню, как это правильно сделать.
Содержание статьи
- 1 Рестораны Лос-Анджелеса сегодня
- 2 Районы Лос-Анджелеса с лучшими ресторанами
- 3 Популярные фастфуд рестораны Лос-Анджелеса
- 4 Рестораны в лучших отелях Лос-Анджелеса
- 5 Чаевые в ресторанах США
Рестораны Лос-Анджелеса сегодня
Рестораны в Лос-Анджелесе отличаются неимоверным разнообразием и славятся лучшей кухней на Западном побережье США. Гурманы со всего мира специально приезжают в Калифорнию, чтобы отведать самые лучшие и изысканные блюда в самых разных ресторанах: дорогих и не очень, известных и в которые попадают только по рекомендации, на любой вкус и кошелек. Особенно интересно будет посетить несколько ресторанов, как входящие в самые лучшие рейтинги по версиям различных ресторанных критиков, так и просто независимые и не особо популярные частные заведения, и сравнить свои впечатления и полученное удовольствие от еды в них.
Цены в ресторанах Лос-Анджелеса серьезно зависят от того, на какую публику они рассчитаны. Обед в недорогом ресторане на двоих обойдется в 70-120 долларов, а цены в эксклюзивном заведении могут составить до 200-300 долларов на человека (а с коллекционным вином и еще дороже). В ресторанах быстрого питания все гораздо дешевле, и сумма среднего чека обычно составляет около 15-20 долларов на человека.
Лос-Анджелес прославился благодаря Голливуду и звездам кинематографа, а также стал известен своими пляжами и “духом мечтателей”, но еще достаточно недавно его все знали как фермерский город. Холмы вокруг Лос-Анджелеса в начале прошлого века были покрыты цитрусовыми садами и молочными фермами, а сельское хозяйство было основным занятием его жителей. Затем началось массовое переселение сельских жителей в города, и вместе с ним еда в Лос-Анджелесе упрощалась, а ее полезным свойствам не уделяли должного внимания.
Однако в XXI веке, когда урбанизация в США вошла в свою заключительную стадию, мода на все натуральное снова вернулась. Кулинарная сфера в этом плане не отстает, и сегодня она вновь повернулась ко всему натуральному, причем это отражается буквально на всех уровнях – от изысканных ресторанов Лос-Анджелеса до простых уличных забегаловок.
Стоит отметить, что растущий интерес к фермерским продуктам вдохнул вторую жизнь в сельское хозяйство и сделал сегодня популярными блюда из свежих продуктов во всех ресторанах Лос-Анджелеса – от небольших до самых крупных. Высококлассные шеф-повары самых лучших ресторанов из Голливуда и Санта-Моники теперь лично ездят на фермы, чтобы выбрать свежие продукты для своей кухни.
Интересные факты о ресторанах Лос-Анджелеса:
- По различным ресторанным рейтингам Лос-Анджелес считается городом с лучшей кухней в США.
- Дорогие рестораны в окрестностях Rodeo Drive, самой знаменитой улицы в районе Беверли-Хиллз, и по сей день являются главным местом для деловых переговоров и обсуждения крупных сделок.
- Многие престижные рестораны и недорогие кафе в День Благодарения предлагают гурманам собственные блюда из индейки на обед, которые готовят по своим уникальным рецептам.
- В ресторане Смоки-Хаус (Smoke House) проходили съемки одного из эпизодов фильма Ла-Ла Ленд.
Многие рестораны Лос-Анджелеса связаны с именами звезд шоу-бизнеса, кино и телевидения. Так, владельцем мясного ресторана «Beso», где можно отведать одни из лучших стейков в городе, является Ева Лонгория. Кошерный ресторан «Milky way» принадлежит Стивену Спилбергу, а Роберт Де Ниро открыл в Лос-Анджелесе шикарный японский ресторан «Nobu» с изысканной азиатской кухней.
Читайте также:
Лучшие рестораны Лас-Вегаса
Районы Лос-Анджелеса с лучшими ресторанами
- Район Западный Голливуд отличается тем, что в нем сосредоточены самые изысканные и передовые рестораны города, с которыми успешно конкурируют только рестораны из района Даунтаун.
- В районе Даунтаун находится большинство самых лучших и дорогих ресторанов Лос-Анджелеса, которые постоянно идут в ногу со временем и их концепция обновляется.
- Самые модные рестораны Лос-Анджелеса расположены на Бульваре Аббата Кинни (Abbot Kinney Blvd. ) в районе Венис.
- На пляже Марина дель Рей находятся 2 известных ресторана: The Cheesecake Factory и The Vu с удобным патио для посиделок на свежем воздухе.
- Многие туристы в Лос-Анджелесе приезжают днем на знаменитый пирс Санта-Моника, чтобы затем пообедать в одном из самых изысканных рыбных ресторанов с видом на океан, например в The Lobster.
- Район Малибу в северо-западной части города также известен отличными ресторанами, расположенными на берегу Тихого океана прямо вдоль дороги, где часто бывают знаменитости, живущие в дорогих осбняках на побережье Тихого океана.
- В центре района Манхэттен-бич представляет собой смесь модных и дорогих ресторанов, семейных кафе и магазинов, а также там есть знаменитый пирс MB Pier, рядом с которым любит тусоваться молодежь, играя в волейбол или покоряя волны на серфе. Кеттл (The Kettle – Чайник) – довольно известный ресторан в этой части города, причем он открыт круглосуточно, что является несомненным плюсом для тех, кто только прилетел с другого континента и привыкает к разнице во времени, желая поужинать в 3 часа ночи.
- Рестораны в районе Сан-Педро отличаются тем, что некоторые из них расположены прямо на воде у пирса.
Читайте подробнее:
Районы Лос-Анджелеса – описание, как добраться и что посмотреть
Популярные фастфуд рестораны Лос-Анджелеса
Большинство людей, путешествующих по США, так или иначе сталкиваются с фастфудом. Времени основательно поесть постоянно не хватает, а по дорогим ресторанам Лос-Анджелеса не находишься, тем более во многих из них нужно предварительно бронировать столик. Так или иначе, несмотря на всеобщую озабоченность своим здоровьем, большинство людей все же не склонны избегать тех ресторанов быстрого питания, которые считаются нездоровыми. Цена и время, как говорится, решают.
Но, что удивительно, многие рестораны быстрого питания, в дополнение к своим собственным аналогам популярных бигмаков и двойных гамбургеров, добавили в свое меню здоровую пищу из экопродуктов, чтобы угодить всем заботящимся о своем здоровье посетителям.
Итак, вот самые популярные фастфуд рестораны в Лос-Анджелесе:
- Макдоналдс (McDonalds) – хорошо знакомый ресторан с привычным, но отличающимся меню;
- In N Out – первый в США drive-thru ресторан (с 1945 года), известен бургерами на гриле и картошкой-фри;
- Чипотл (Chipotle) – популярный ресторан быстрого питания с мексиканской кухней и шведским столом;
- Сабвей (Subway) – пожалуй, это самый “здоровый” фастфуд-ресторан, с хрустящими сэндвичами;
- Chick-fil-A – известный своими куриными сэндвичами ресторан, не работающий по воскресеньям;
- Фэтбургер (Fatburger) – бургер на заказ из свежих продуктов и постной говядины, весом от 70 до 700 г.
Рестораны в лучших отелях Лос-Анджелеса
Вообще, национальная кухня США, которая берет начало от британской кухни, считается одной из самых молодых в мире, но при этом очень многообразной. Главными преимуществами местных ресторанов в Лос-Анджелесе являются их широкий выбор, высокая репутация, роскошь и безупречный стиль. Несколько самых известных ресторанов расположены в отелях, однако воспользоваться ими могут все желающие, а не только их постояльцы.
Рестораны Лос-Анджелеса в лучших отелях 5* отличаются изысканной элегантностью и высокой кухней:
- В самом лучшем и дорогом отеле 5* Беверли-Уилшир работает известный ресторан CUT, в котором подают отменные стейки и блюда из морепродуков, а также тут имеется богатая коллекция из более чем 1000 вин со всего света.
- Ресторан Marmont в отеле Шато-Мармон – это один из самых лучших ресторанов Лос-Анджелеса, в котором подают свежайшие блюда калифорнийской и европейской кухни, а гости могут выбрать себе столик в располагающей уютной обстановке как в помещении, так и на открытом воздухе.
- Известный шеф-повар Вольфганг Пак лично руководит кухней роскошного ресторана 5-звездочного отеля Бель-Эйр, основу которой составляют блюда средиземноморской кухни фьюжн.
- Самый известный ресторан Лос-Анджелеса – Polo Lounge находится в отеле Беверли-Хиллз и уже на протяжении многих лет является главным местом встреч богатых и влиятельных людей в Калифорнии. В нем часто можно увидеть звезд мировой величины.
Полезно знать:
- Отели Лос-Анджелеса – какой выбрать: http://paikea.ru/hotels-and-apartments-in-los-angeles/
- Отели Сан-Франциско: http://paikea.ru/san-francisco-hotels/
- Отели Сан-Диего: http://paikea.ru/san-diego-hotels/
- Отели Вашингтона: http://paikea.ru/washington-hotels-usa/
- Отели Чикаго: http://paikea.ru/chicago-hotels/
- Отели Филадельфии: http://paikea.ru/philadelphia-hotels/
Лучший ресторан Лос-Анджелеса Поло Лаунж на карте:
Чаевые в ресторанах США
Полезно знать: Чаевые в ресторане США (tips) не включаются в счет, хотя оставить их нужно обязательно. Размер чаевых в ресторанах обычно составляет 15-25% от суммы счета, причем чем дороже ресторан, тем чаевые выше. Однако в кафе и ресторанах быстрого питания США чаевые платить не принято, хотя можно положить сдачу в специальный ящичек для сбора типсов, находящийся рядом с кассой.
Как платить чаевые в ресторанах США – сколько нужно оставить денег?
Перед уходом из ресторана в случае оплаты наличными принято просто оставлять на столе сумму без сдачи с учетом чаевых. Если вы собираетесь заплатить кредиткой, то официант принесет счет, где уже вписана сумма заказанных блюд и есть еще две пустые строки. Одна из них — это строка «чаевые» (tips), которую должен заполнить клиент, а во вторую нужно вписать итоговую сумму (total), причем ее не рекомендуется оставлять пустой, иначе работники ресторана могут заполнить ее без ведома клиента, указав увеличенную сумму.
Читайте подробнее:
Деньги и валюта в США – курс доллара и обмен
* * *
Вот такой получился обзор ресторанов Лос-Анджелеса. Если у вас есть вопросы или дополнения по теме, вы можете оставить их в комментариях. Всего вам вкусного, дорогие читатели!
Полезно знать
- Москва – Лос-Анджелес: перелет в США, авиабилеты, цены
- Лос-Анджелес на карте США
- Какая погода в Лос-Анджелесе по сезонам
- Как добраться в Лос-Анджелес США
- Достопримечательности Лос-Анджелеса – что посмотреть
- Отели Нью-Йорка – какой лучше выбрать
The LA Hit List: Лучшие новые рестораны в Лос-Анджелесе — Лос-Анджелес
The Hit List — это наш путеводитель по лучшим новым блюдам и напиткам в Лос-Анджелесе. Мы отслеживаем новые открытия по всему городу, а затем посещаем столько, сколько можем. Хотя хит-лист ни в коем случае не является исчерпывающим списком всех хороших новых мест, вы всегда можете положиться на то, что мы будем включать только места, которые мы действительно проверили.
Наша цель состоит в том, чтобы этот список был таким же разнообразным, как и сам город, включая широкий спектр кухонь, ценовых категорий, районов, шеф-поваров и владельцев любого происхождения, а также многогранных сообществ в отрасли. Если вы думаете, что мы пропустили отличное новое место, мы хотим услышать об этом. Отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected].
Новое в списке целей (3/6): Полтергейст, Коридор 109
ТОЧКИ
Fusion •
Если кросс-культурный фьюжн-ресторан, в котором играют панк-треки внутри баркады, звучит весело, это потому, что так и есть, и его зовут Полтергейст. Расположенный в Эхо-парке Button Mash, это странное место для ужина предлагает крутые риффы на классику, такие как салат цезарь с лемонграссом и копчеными анчоусами и мисо-мёдовые рулетики Parker House, а также блюда, о которых вы даже не подозревали. , например, креветки из грецкого ореха в медовом тесте в сочетании с шелковистой панна коттой из орчаты и острыми голубцами мапо из тофу. Шеф-повар ранее работал в Bestia, поэтому не упустите из виду густую пасту букатино в остром зеленом карри с конфи из зеленого лука и хрустящей фисташковой гремолатой. Полтергейст открыт допоздна (до полуночи по выходным), поэтому, если вы ждете, когда освободится столик без предварительного бронирования, просто приходите пораньше, чтобы выпить разливного пива и сыграть в пинбол.
Фото: Коридор 109
Морепродукты •
Чайнатаун
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов Уникальный опыт изысканной кухни. Этот крошечный восьмиместный ресторан в Чайнатауне является одним из самых сложных мест для бронирования в Лос-Анджелесе прямо сейчас, но еда здесь выделяется среди других дегустационных мест тем, что в ней сочетаются глубокие ароматы совершенно великолепных морепродуктов с использованием японских и корейских ингредиентов. Им управляет шеф-повар, который готовил на множестве отмеченных наградами кухонь, прежде чем открыть собственное всплывающее окно в Kobawoo House, культовом ресторане корейского квартала, которым управляют его родители. Теперь он на втором этаже Far East Plaza в скромном помещении, где подают девять блюд изобретательных блюд, таких как тарталетки с креветками и икрой, обжаренный полосатый тунец с очень хорошими спагетти песто и гребешки Хоккайдо в травяном бульоне из моллюсков, который останется в наших сердцах и памяти на долгие годы.Подпишитесь на нашу рассылку.
Будьте первым, кто получит рекомендации экспертов ресторана для любой ситуации прямо на ваш почтовый ящик.
Фото: Фрэнк Вонхо Ли
Французский •
Пасадена
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов Дэвид Мамет. Но есть еще Bar Chelou, французское бистро на территории Театра Пасадены, где еда достаточно особенная, чтобы стать ее собственной достопримечательностью, независимо от того, есть у вас билеты на шоу или нет. Угрюмая, тускло освещенная столовая гудит в ночи, когда свидания делят сытные, искусно украшенные блюда, такие как лущеный горох с копчеными раскрошенными испанскими колбасками и голубым тунцом в пюре из корня сельдерея. И хотя большая часть толпы в баре Chelou действительно хочет попасть на представление, это не значит, что место умирает после шоу. Люди, которые благодарны, что их дети легли спать рано, толпятся в баре, потягивая мартини и заказывая семифреддо с лимоном и ромашкой далеко за 10 вечера (не совсем поздняя ночь, но довольно неплохо для Пасадены).Китайский •
Аркадия
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловЗайдя в Monarch, кафе в гонконгском стиле в Аркадии, вы почувствуете себя так, как будто случайно попали на чаепитие Безумного Шляпника. Максималистская столовая представляет собой разноцветный сказочный пейзаж с плюшевыми стульями, окрашенными в технике тай-дай, волнистыми голубыми обоями и водопадной мозаикой, созданной из тысяч стеклянных бусин. Даже обеденные тарелки с монограммами и эфирными бабочками заставят вас вытащить свой телефон. Человеком, стоящим за магией, является Умберто Леон, модельер и владелец столь же максималистского ресторана Chifa в Орлиной скале. Но, как и его родственный ресторан, Monarch — это больше, чем просто эстетика и атмосфера.
Фото предоставлено: Layla
Пекарня/Кафе •
Санта-Моника
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловLayla — долгожданное дополнение к буму рогаликов в Лос-Анджелесе (спасибо, что начали его, Gjusta и Courage). Но этот магазин рогаликов в Оушен-парке — не просто часть тренда, это прекрасное маленькое заведение с отличным кофе и невероятно вкусными рогаликами, наполненными самыми свежими доступными продуктами. И хотя вы абсолютно точно можете заказать хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные, вы многое упустите, если не попробуете некоторые из предлагаемых рогаликов с открытым лицом. Начинки варьируются от классических (сливочный сыр, помидоры, зелень, копченый лосось, маринованный лук) до менее типичных начинок (лимонная цедра, хлопья чили, PB&J, авокадо, хумус). Бублик с сезонными фруктами — у нас есть дольки мандарина — плюс сливочный сыр и мед вызывают у нас мурашки по коже при одной мысли об этом.
Фото предоставлено: Kresent Carasso
Thai •
West Adams
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов , Кухня в фермерском доме находится в отдельной категории. Этот праздничный ресторан в Уэст-Адамсе, привезенный из района залива, предлагает невероятные коктейли и закуски для групп в пространстве, украшенном искусственными растениями и ярко-розовыми цветами. R&B звучит внутри и снаружи с уверенной громкостью на вечеринке. А задний дворик заполнен людьми, которые получают «довольство», жуя блюда, которые вкусны, поскольку они театральны, например, лапша с переполненным вулканом и тайская лапша с живыми лобстерами. Если вы ищете немного клубную ночь, наполненную множеством выдающихся тайских блюд, смело бронируйте столик здесь.фото предоставлено Джесси Клэпп
мексиканец •
Беверли Гроув
Просмотр веб-сайта Заработайте в 3 раза больше балловЭтот непринужденный рекламный ролик в Беверли Гроув создан двумя продавцами из Сморгасбурга/самопровозглашенными лучшими друзьями: Saucy The Goat Ma Rotisserieferia. И хотя до сих пор неясно, как назвать это место для краткости (SCR / TGM?), нет никаких сомнений в том, что варианты в их мексиканско-индийском фьюжн-меню превосходны. Освежающий ресторан с розовой плиткой предлагает традиционную биррию в стиле Халиско и глянцевых цыплят-гриль в качестве основы для всевозможных блюд, от тако до начос с чатни и мисок с рисом зира и пажитником. Ароматы большие и смелые, особенно когда вы наносите их фантастические домашние соусы (получите острую патоку тамаринда и чесночный соус GG).
Фотография: Джесси Клэпп
Перувиан •
Hollywood
View Webseearn 3x PointsРезервие Table
Powered By
Занимая лос -балконы в Холливуде, Colibri — это новое место с Chef. и Розалин . Да, технически это всплывающее окно, но ему суждено просуществовать как минимум год. И, учитывая, насколько хорошей была еда во время нашего визита, будем надеяться, что он продлится еще дольше. В то время как другие заведения шеф-повара сосредоточены в основном на блюдах в стиле Nikkei и современных вариантах перуанской кухни, меню Colibi посвящено традиционной классике. Подумайте о цитрусовом севиче с начинкой из морского окуня и сладкого картофеля, соленом рисе с чернилами кальмара и таллерине рохос, пасте на основе рагу с хрустящим куриным бедром и домашним сырным соусом — изюминкой нашего вечера.
Есть также забавное меню напитков, наполненное писко сауэр, кайпиринья и чилкано. Учитывая центральное расположение Colibri — в нескольких минутах ходьбы от всех крупных театров и через дорогу от кампуса Netflix — это ваше новое место для ужина перед мероприятием в Голливуде.Фото предоставлено Эмили Шиндлер
Морепродукты •
Западный Голливуд
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше баллов Девочка. Это один из самых популярных ресторанов этого города, а теперь и один из новейших импортных ресторанов Лос-Анджелеса, расположенный прямо на Сансет-Стрип. Выбор места немного озадачивает — покажите нам Анджелено, который регулярно ест на Стрипе, — но ясно, что Saltie Girl уже является одним из лучших ресторанов в этом районе. Да, меню слишком большое, с несколькими посредственными «калифорнийскими» блюдами (вы можете найти лучшие сашими, тосты и салаты в других местах), но то, что вы ожидаете от бостонского ресторана, будет невероятным.Фото предоставлено Джесси Клэпп
Тайвань •
Альгамбра
Посмотреть веб-сайт Заработайте в 3 раза больше балловВо-первых, Yang’s Kitchen — это не новый ресторан. Это непринужденное тайваньское заведение в Альгамбре открылось в 2019 году и в том же году вошло в наш список лучших новых ресторанов. Но после представления нового меню ужина в конце 2022 года мы можем с уверенностью сказать, что это самая захватывающая версия Янга. Если вы были днем, то знаете, насколько здесь светло и свежо — идеальное место для быстрого обеда. Ночью свет приглушается, музыка звучит чуть громче, а группы друзей собираются вокруг столов, заказывая бутылки натурального вина на досуге. Хотя есть несколько пережитков из обеденного меню, доступных на ужин, таких как их фантастический сливочный соус из копченой рыбы и охлажденный тофу с икрой, мы предлагаем сосредоточиться на «Больших укусах». Здесь вы найдете стейк вешалки с перцовой корочкой, приготовленный из идеальной пасты средней прожарки с арахисом и кампанеллой, и слоеный хайнаньский рыбный рис с маслом чили, который заставил нас мечтать большую часть месяца.
фото предоставлено Джесси Клэпп Признаться, мы не торопились пробовать новый Howlin’ Ray’s. На этих улицах и так слишком много горячей курицы. Но, учитывая, что они первые факелоносцы горячих цыплят в Лос-Анджелесе, мы решили бросить вызов толпе в их просторном новом заведении в Пасадене. То, что мы обнаружили, было на удивление приятным обновлением по сравнению с их местом, где можно было только на вынос в Чайнатауне: парковка — это ветерок с огромной парковкой вокруг, оптимистичный персонал (который может отправить вам сообщение с обновленным временем ожидания) поддерживает быстрое движение очереди, и есть пиво и винная карта, которая в сочетании с потрясающим плейлистом в стиле хип-хоп делают это место идеальным для дневного выпивки. Что касается горячей курицы? Он такой же сочный и хрустящий (и острый), как всегда. Даже если вам придется немного постоять в очереди, это место стоит того, чтобы спланировать свой день.
Фото предоставлено Джесси Клэпп
Мексиканский •
Лос-Фелис
Посмотреть веб-сайтЗаработать в 3 раза больше баллов Мирам. В трехэтажном пространстве больше мест для отдыха, чем мы можем уследить: есть крытый бар, открытый двор и даже терраса на верхнем этаже с видом на дерево, пронизывающее центр здания. Все это очень впечатляет, но больше всего нас волнуют еда и коктейли. Задуманный как более непринужденный брат Мирам, Мирате по-прежнему обладает большим чутьем, как видно из великолепной хикамы агуачиле, плавающей в ярком ямайском бульоне с крыжовником. Мы уже являемся большими поклонниками хрустящих флаутас из баранины с фетой и жареными баклажанами, тако-арабэ с копченым осьминогом, чоризо и чичарроном и любого напитка, который подают в баре, особенно цветочного баканора сауэр или карамельного колд-брю с добавлением карахильо. который отлично сочетается с их кукурузными чуррос.Южная Америка •
Лонг-Бич
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловВы когда-нибудь знакомились с кем-то особенным и думали: «Вау, жаль, что я не встретил их раньше?» Вот как мы относимся к Selva, колумбийскому ресторану в Лонг-Бич, открывшемуся еще в феврале. После нашего первого визита мы подумали, что это действительно хорошо, но после второго мы почувствовали себя еще увереннее: Сельва действительно превосходна. Довольно обычная столовая заполнена свисающими растениями, множеством колумбийских безделушек и психоделическими картинами джунглей, которые выглядят как плакаты для фестиваля EDM. Более того, все, что мы ели, выбивало нас из колеи, от мягких бунюэло со вкусом сыра до сочных шашлыков из говядины с теплыми арепасами и копченого цыпленка с хрустящей кожей, которая запечатывает сок, как Ziploc. Блюда здесь готовятся в семейном стиле, что нам нравится, потому что здесь нет недостатка в вкусных вещах, включая шоколадный десерт pudín de pan, который мы никогда не оставим без заказа. После ужина отправляйтесь в оживленный бар, где транслируется ‘9.Видео скейтеров MTV 0s и приготовление фантастического ананасового коктейля писко.
Фото: Юсей Канда
Суши •
Район искусств
Посмотреть веб-сайт Заработайте в 3 раза больше балловВ Лос-Анджелесе нет недостатка в очень дорогих суши-ресторанах, и 715 — последнее дополнение к этому списку. Этот стильный бар омакасе на 10 мест в районе искусств стоит 300 долларов на человека (без учета налогов и чаевых), что является серьезным финансовым обязательством практически для всех. Но если вы ищете высококлассные суши или просто празднуете недавний выигрыш в Powerball, 715 Sushi предлагает что-то особенное и уникальное. Начнем с того, что суши исключительны и приготовлены шеф-поваром из Осаки, который приехал в Америку играть в баскетбол. Меню меняется почти каждый день, но, как правило, вы можете ожидать около десяти тщательно приготовленных кусочков нигири и десяти маленьких тарелок, которые могут включать в себя такие блюда, как темпура из ленточной рыбы или моллюски в сливочном соусе мисо. Во-вторых, здесь весело — по сравнению с другими элитными суши-барами, 715 кажется глотком свежего воздуха. Весь персонал молод, красив и явно наслаждается собой, создавая впечатление, которое меньше похоже на высококлассный храм омакасе и больше похоже на общение с группой друзей, которые делают потрясающие суши. О, и в настоящее время это BYOB (пока они ждут одобрения своей лицензии на алкоголь).
Израильтянин •
Шерман-Оукс
Посмотреть веб-сайтЗаработайте в 3 раза больше балловВ этом новом окне на вынос в Шерман-Оукс подают только совершенно декадентские буреки длиной в фут, и нас это вполне устраивает. Это место создано людьми, стоящими за рестораном кошерных бургеров PSY Street Kitchen, расположенным в том же торговом центре на бульваре Вентура. Если вы не можете найти место, просто поищите массивную очередь, петляющую за углом. Вы можете ждать свой заказ целых полчаса, но как только вы попробуете эти хрустящие пирожные с сырной начинкой, все это уже не будет иметь значения. Каждый маслянистый ломтик начинается со слышимого потрескивания хрустящего теста филло, за которым следуют шарики кремовой феты, которые сочатся изнутри. Доступны четыре различных варианта начинки: фета и шпинат, грибы и трюфели, рикотта и заатар и коричневое масло с картофелем. Не пытайтесь выбирать между ними. За 12 долларов за штуку вам не нужно. Просто приходите пораньше, закажите несколько, пока они не распроданы, и поделитесь остатками с достойным другом.
20 лучших ресторанов Лос-Анджелеса, рейтинг
Chones/Shutterstock
Автор Тейлор Мюррей/Обновлено: 6 марта 2023 г., 13:03 EST
Среди моря влиятельных лиц в Instagram и упорных покупателей на фермерских рынках в Лос-Анджелесе есть рестораны, не похожие ни на какие другие. Ткань разнообразного этнического и культурного происхождения города вплетена в каждую тарелку с едой, намеренно или нет. Это город, где шеф-повара открывают фьюжн-рестораны, отражающие кухню их семьи, используя для своих кухонь продукты, выращенные в их собственных передних дворах. Некоторые из этих мест преуспевают, а некоторые терпят неудачу только для того, чтобы быть немедленно замененными следующей новой концепцией. Это питательная среда для творчества, с несколькими примечательными местами, поднимающимися на вершину.
Чтобы попасть в этот список, каждое заведение должно было быть настоящим рестораном (никаких фургонов с едой или закусочных) и находиться в пределах Лос-Анджелеса (извините, округ Ориндж). Есть сотни ресторанов, которые вызывают у нас слабость (и место в нашем постоянно расширяющемся списке «что поесть»), но мы сузили его до самых важных ресторанов, которые вы просто обязаны посетить.
20. Yang’s Kitchen
Альгамбра изобилует удивительными и аутентичными ресторанами, где подают блюда, которые вы просто не сможете найти в другом месте в этом гигантском городе. В то время как только в этом районе есть дюжина ресторанов, которые могли бы заслужить место в этом списке, кухня Янга выделяется для нас своим уникальным и разнообразным меню, которое охватывает все три приема пищи в день (ресторан открыт 9 часов). утра до 9 вечера пять дней в неделю). Основные блюда позволяют вам выбрать свое собственное приключение, выбрав из списка основные блюда, такие как стальная форель сухой выдержки с юдзу мисо или тушеный тофу Мэйдзи. Есть блюда из риса, блюда из лапши, салаты и многое другое, приготовленное из настолько свежих продуктов, что вы практически можете почувствовать вкус фермы.
Моти-блин из кукурузной муки — новое дополнение к меню, но абсолютно необходимое блюдо для заказа, хотя бы потому, что вы больше нигде не найдете ничего подобного. Когда-то только встречное обслуживание, ресторан адаптировался к постпандемии и теперь предлагает питание с полным спектром услуг, которое распространяется на недавно представленный ужин.
19. Альта Адамс
Пища для души редко получает то уважение, которого она заслуживает. К счастью, ресторан Alta в Вест-Адамсе заставляет лос-анджелесских посетителей встать и обратить внимание. Шеф-повар Кит Корбин предлагает свой бренд «калифорнийской души», сочетая западноафриканские ароматы и методы приготовления с местными ингредиентами. Мы видим это в блюде из тушеного бычьего хвоста, которое готовится с мисо и соей и подается с рисом, или в жареной на гриле цветной капусте с пюре из мисо и цветной капусты.
Как и во всех хороших ресторанах, в еде, приготовленной Корбином, есть частичка его сердца, и многие блюда вдохновлены блюдами, которые он готовил вместе со своей бабушкой в детстве. Именно такие блюда могут отличить хорошую еду от отличной, и даже не подозревая об этом, вы пробуете на вкус историю, которая проходит через самую суть каждого кусочка. Не пропустите жареного цыпленка с острым соусом Фресно, который может быть лучшим в городе.
18. Pasjoli
Главная улица Санта-Моники не может показаться местом для раздвигающих границы и лучших ресторанов, но этот район действительно культивирует определенный тип клиентов (с глубокими кошельками), которые заинтересованы в приличном перекусить не в сетевом заведении. Для таких посетителей существует Pasjoli. Шеф-повар Дэйв Беран закрыл Dialogue и снова представил свой взгляд на высококлассную французскую кухню, приготовленную из местных ингредиентов высочайшего качества. Ничто в Pasjoli не обязательно изобретает велосипед, но кто сказал, что это должно быть? Благодаря таким хитам, как фуа-де-пуле по-страсбургски, потрясающей утке по-руэннски по-прессе и классическому суфле в шоколаде (обязательный заказ), каждый раз, когда мы едим здесь, мы напоминаем, почему классика стала классикой. в первую очередь.
Несмотря на все это, иногда мы обнаруживаем, что у Пасжоли небольшой кризис личности. Это шикарное, но непринужденное бистро, где официанты подходят к столу, как ваш старый друг из колледжа? Или это элитное заведение, где одно блюдо обойдется вам в 185 долларов, а средний счет на двоих может легко превысить 700 долларов? В любом случае, проведите ночь и разоритесь, наслаждаясь одной из лучших французских блюд в городе.
17. Mini Kabob
В Глендейле полно замечательных армянских и ближневосточных ресторанов, так что же отличает Mini Kabob от остальных? Ну, во-первых, это старое заведение принадлежит семье и управляется ею, поэтому вы, скорее всего, будете отдавать свой заказ одному из владельцев или их сыну (который в настоящее время ведет активное присутствие ресторана в социальных сетях).
Мы также любим это место за его доступные цены и непревзойденный вкус. Конечно, он не предлагает каких-либо мест для сидения, и он остается только наличными в мире, который становится все более безналичным, но в этом вся прелесть Mini Kabob. Меню небольшое, но попробовать ничего не стоит. Попробуйте одноименный мини-кебаб или сочетание курицы и говядины, которое подается с шариком рассыпчатого риса басмати и густым вихрем свежевзбитого хумуса. Все это идет с тонкими ножнами из свежеиспеченного лаваша, идеально подходящего для того, чтобы пробежаться по большой луже икры из баклажанов.
16. Jitlada
Всем известно, что Лос-Анджелес — это город, где один из лучших ресторанов в городе может находиться в торговом центре. Именно там вы найдете Jitlada, один из лучших тайских ресторанов в городе. Площадь в центре тайского города, Джитлада вряд ли является тщательно охраняемым секретом (в конце концов, это было в «Diners, Drive-Ins and Dives»).
Как и во многих других лучших ресторанах Лос-Анджелеса, популярность достигается за счет скорости, и в Джитладе вы должны быть готовы ждать по крайней мере час, чтобы поесть, независимо от того, обедаете ли вы в ресторане или на вынос. Если вы не против подождать, вы будете приятно вознаграждены тарелкой за тарелкой тайской кухни со слоями богатого вкуса. В то время как большинство тайских ресторанов в США не предлагают много творчества, в Jitlada вы найдете блюда, которые вы не найдете больше нигде в городе, например, острый джазовый бургер или хрустящий салат из сома.
15. Moo’s Craft Barbecue
Лос-Анджелес (и Западное побережье в целом) не совсем известен как место, где готовят отличное американское барбекю. Итак, когда открывается песня, которая заставляет людей говорить, вы понимаете, что она должна быть запредельно хороша. В ресторане Moo’s Craft Barbecue есть все хиты, а также несколько местных новинок. Сливочные кукурузные лепешки и пудинг из клубничного хлеба tres leches, среди прочего, помогают выделить Moo’s среди других бездушных барбекю-ресторанов в городе. Это настоящий семейный бизнес, и Эндрю и Мишель Муньос начали совершенствовать свой стиль барбекю «Calimex» прямо на заднем дворе своего дома в Линкольн-Хайтс.
Вы не ошибетесь ни с одним блюдом в меню, но если жареная колбаса поблано Оахака кесо не распродана, обязательно сделайте заказ. Соедините его с одной из каждой стороны, каждая лучше, чем предыдущая. Если у вас есть время (и аппетит) только для быстрого одиночного перекуса, выберите копченый бургер, у которого есть своего рода культ.
14. Felix Trattoria
До открытия Felix Trattoria мы думали, что никто не сможет привнести что-то новое или интересное в и без того насыщенный список отличных итальянских ресторанов города. Затем шеф-повар Эван Функе открыл Felix в Венеции, и все изменилось. Нам потребовалось больше года, чтобы наконец занять стол в этой точке доступа, и годы спустя получить место все еще может быть сложно. В то время как меню полно сезонных овощных закусок и фокаччи, которую обязательно нужно заказать, блюда из макарон являются главной достопримечательностью, и по крайней мере два из них должны появиться на вашем столе.
Совсем недавно компания Funke открыла Mother Wolf в Голливуде, еще один итальянский ресторан, специализирующийся на блюдах римской кухни, таких как спагеттоне алла грисия и мецци ригатония алла карбонара. Оставьте место для пиццы в Felix Trattoria — вы действительно не ошибетесь, пытаясь выбрать ту или иную. Несмотря на то, что в ресторане 200 посадочных мест, он по-прежнему битком набит ночью, а резервирование мест требует интенсивной настройки будильника и молниеносного щелчка мышью.
13. Саффи
В прошлом году супружеская пара, создавшая Bestia, открыла свой новый ресторан Saffy’s (названный в честь их дочери Шафран). Расположенный прямо через дорогу от другого не менее непревзойденного места, Found Oyster, Saffy’s в настоящее время является одним из самых сложных мест для бронирования в городе. Команда построила вертел для шаурмы и дровяную печь, чтобы привнести что-то еще в свой взгляд на ближневосточную кухню. Хотя он может показаться чем-то похожим на родственный ресторан Bavel, Saffy’s определенно отличается как с точки зрения еды, так и с точки зрения атмосферы.
Как и любому новому ресторану, этому заведению еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем оно обретет свою основу. Если вам удастся попасть внутрь, закажите одно из блюд из хумуса или лобстера на гриле с зеленой хариссой. Если нет, приходите утром и возьмите кофе с выпечкой в магазине по соседству для классического арабского завтрака (только по выходным).
12. Found Oyster
Found Oyster открылся в причудливом маленьком месте в тени Саентологического центра в Восточном Голливуде в конце 2019 года.только для того, чтобы через несколько месяцев закрыться из-за пандемии. К счастью для нас, концепция была достаточно прочной, чтобы ресторан мог взять на себя ответственность, и в эти дни он открыт семь дней в неделю. Вдохновленный повседневными блюдами из морепродуктов на северо-востоке, Found Oyster представляет собой в первую очередь сырой бар из морепродуктов с сопутствующим меню из горячих и холодных блюд разных размеров. Соедините это с хорошо подобранной винной картой, и вы получите хит.
Без сомнения, сырые устрицы и моллюски на полураковине являются обязательными для заказа, но зачем останавливаться на достигнутом? Шеф-повар Ари Колендер разработал блестящее меню, полное таких блюд, как рулет из лобстера, где лобстер покрыт супом из лобстера (вместо масла или майонеза), или охлажденные мидии в эскабеше с шафраном. Многие устрицы поставляются с семейной устричной фермы генерального директора Джо Лараджи в Массачусетсе, и он очень рад поболтать с вами о том, как дела у мамы и папы, наливая вам стакан нефильтрованного апельсинового вина.
11. Lasita
Иногда легко забыть, что отличный ресторан — это не только еда. Атмосфера и обстановка играют большую роль, и если вы не получаете удовольствия, то какой смысл тратить все эти деньги? В Lasita в Чайнатауне веселье всегда рядом. Музыка гремит, а за столами друзей пьют, едят и вспоминают. Меню состоит из двух крупноформатных блюд в стиле гриля (предназначенных для совместного использования): куриный инасаль и лешон из свиной грудинки. Кроме того, есть множество небольших тарелок, закусок и закусок, которые сами по себе могут составить обед — если их правильно заказать.
Многие «лучшие» рестораны города предлагают прекрасное обслуживание с белыми льняными скатертями, а Ласита определенно не то, в лучшем виде. В Lasita не ждут ни времени, ни денег, так что приходите, чтобы быстро перекусить, или задержитесь на несколько часов за вкусной едой и искусно подобранным вином.
10. Holbox
Раньше Holbox был местом обслуживания только прилавков, расположенным внутри Mercado la Paloma в South Central. Теперь, когда шеф-повар Жилберто Сетина предлагает дегустационное меню из шести блюд за небольшой стойкой на 10 мест, ресторан действительно добился успеха, и люди со всего мира начинают обращать на это внимание. Великолепные блюда, полные морепродуктов, приготовленных мастерами, — это то, что на разлив, и каждое из них — праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Одна из звезд меню (обед или ужин) — севиче, приготовленное с острым цитрусовым соком и усеянное сливочным соусом из авокадо.
Дегустационное меню — настоящая выгодная сделка всего за 95 долларов, но если вы не можете воспользоваться им, вам все равно стоит заглянуть на обед, где вы найдете тостады канпачи и свежие сырые моллюски на половинках раковин с добавлением таких вещей, как Соус морита чили. Если у вас есть время, зайдите в сестринское место напротив Чичен-Ица, где подают блюда кухни Юкатана.
9. Bestia
Bestia уже десять лет покоряет сердца посетителей Лос-Анджелеса, и это справедливо. Сочетание средиземноморской и калифорнийской кухни идеально подходит для гигантского индустриального пространства в районе искусств. Этот ресторан всегда идет в ногу с постоянно меняющимися гастрономическими тенденциями, поэтому, даже если вы ели здесь пять лет назад, стоит посетить его снова. В меню Bestia сочетаются удобные привычные блюда и захватывающие сюрпризы, так что вам не нужно бояться, что придирчивый друг или неугомонные родственники не найдут что-то на заказ.
Если вы что-нибудь здесь возьмете, убедитесь, что это макароны. Шеф-повар Ори Менаше действительно сияет этими блюдами, которые могут варьироваться от шафрановых клецок с домашней рикоттой на пахте до квадретти на закваске с рагу из баранины. Не пропустите и десерт: шеф-кондитер Женевьева Жержи восхищается такими блюдами, как пирог с грецкими орехами и карамелью с гречневой корочкой.
8. Camphor
Беглый просмотр меню в Camphor может заставить вас подумать, что это чисто французский ресторан. В конце концов, такие продукты, как форель с миндалем, биск из лобстера и «бургер» с pommes frite — это первое, что бросается в глаза. Но если присмотреться повнимательнее, можно обнаружить тонкое сочетание ароматов Южной и Юго-Восточной Азии, и именно здесь можно найти самые запоминающиеся укусы. Тартар из говядины подается с обжаренным в темпуре шисо и листьями петрушки, а бургер представляет собой смесь говяжьего фарша и утиных ножек, приготовленных на медленном огне.
Отличный вариант для необычного свидания или праздничного ужина с друзьями. Это недешево, но вы можете выбрать, что и сколько еды вы получите, в отличие от некоторых других вариантов дегустационного меню в этом списке. Не пропустите десерт из киви и мяты, на него так же красиво смотреть, как и вкусно есть.
7. Kato
Тайваньская еда, наконец, получает признание в США, которого она заслуживает, и в Kato она не только занимает центральное место, но и получает статус звезды. Теперь, когда Kato занимает свое нынешнее место в The Row DTLA, он смог добавить полную карту вин, а также барную программу. Дегустационное меню стоит 275 долларов на человека, но в баре вы можете получить сокращенную версию всего за 170 долларов. Эффектные блюда, деликатно приготовленные в кляре и жареные пряные лобстеры с вариациями местных цитрусовых и декадентским риффом на тусклом стандарте Лю Шу Бао, приготовленном из рассола и сушеных золотых оплодотворенных яиц, ослепляют и восхищают.
Хотя мы уважаем право шеф-повара предлагать меню, которое он считает лучшим, этот ресторан не предлагает ничего для блюд без глютена, лука, сои, веганов или вегетарианцев, поэтому знайте это, прежде чем бронировать столик. . Если вы не готовы попробовать полное меню, попробуйте зайти и посидеть в баре, где вы можете выбрать из небольшого меню закуски по меню.
6. Вот смотрю на тебя
Во многих случаях рестораны, предлагающие кухню фьюжн, являются признаком того, что нужно бежать в горы. Но когда дело доходит до ресторана Koreatown Here’s Looking At You, меню, вдохновленное миром, отражает город, в котором он находится. Лягушачьи лапки с сальсой негра, тостада из голубого краба с авокадо и фурикаке, а также хамачи крудо с нам джимом, лаймовым амба, и арахис — это лишь некоторые из продуктов, демонстрирующих искусное творчество шеф-повара Джонатана Уайтнера.
После закрытия (казалось, навсегда) в разгар пандемии, Here’s Looking At You снова открылся благодаря энтузиазму фанатов и успешной кампании GoFundMe. Ресторан вернулся лучше, чем когда-либо, с новыми пунктами меню наряду со старыми фаворитами. Сестринский ресторан в Сильверлейке, All Day Baby, днем это своего рода закусочная для души, а ночью здесь находится вьетнамский поп-ап (Tet-a-Tet). Убедитесь, что вы нажмете все три, чтобы по-настоящему осознать все возможности этой кулинарной команды.
5. Провиденс
Кулинарная сцена Лос-Анджелеса не изобилует чрезмерно надуманными ресторанами изысканной кухни, которыми заполнены другие большие города, такие как Чикаго или Нью-Йорк. Те, которые существуют (и процветают) здесь, должны предлагать действительно особенные гастрономические впечатления. Роскошный собор морепродуктов от шеф-повара Майкла Чимарусти, Providence, — это не просто место, где можно наполнить желудок, а многочасовое обеденное мероприятие, которое заставит вас вспоминать на месяцы или годы вперед.
Дегустационное меню стоит 29 долларов.5 на человека, но не останавливайтесь на достигнутом. Вы уже тратите деньги, так что попробуйте одно из сезонных дополнений, например, жареные в соли креветки или яйцо в шампанском beurre blanc. Другой ресторан Чимарусти, Connie and Ted’s, представляет собой гораздо более непринужденную дань уважения его корням из Новой Англии (и здесь подают один из лучших бутербродов с жареной рыбой в Лос-Анджелесе). Если вы не можете оплатить счет в Провиденсе, та же самая забота о морских существах была уделена блюдам в Конни и Теде.
4. Нет данных
Шеф-повар Ники Накаяма получила свои впечатляющие две звезды Мишлен в 2019 году, когда известная организация по обзору ресторанов наконец вернулась в этот прекрасный город. По нашему мнению, н/нака давно заслужили такой уровень признания. Ей часто приписывают то, что она принесла кайсэки в Калифорнию (и, возможно, в Америку), проложив путь через столовую культуру, незнакомую ни с чем, кроме дегустационных меню суши. Обзор Джонатана Голда, эпизод Netflix, а позже пандемия, n/naka легко зарекомендовали себя как один из лучших ресторанов Лос-Анджелеса всех времен.
Еда приготовлена с чистым сердцем и является любовным письмом к калифорнийскому воспитанию Накаямы и японским корням. Блюда, такие как бранзино с хрустящей корочкой и грибами шиитаке, сунчок и цитрусовые судати, сочетают в себе традиционные методы приготовления с местными ингредиентами (судачи выращивали в собственном дворе Накаямы). В прошлом году родственный ресторан под названием n/soto родился из-за необходимости эпохи пандемии и может стать вашим лучшим планом Б, если вы не можете забронировать столик в n/naka.
3. Республика
République остается одним из лучших и самых важных мест, где можно поесть в городе. Размещенный в просторном и воздушном пространстве, ранее занимаемом Campanile, приверженность к превосходной еде практически запечена в плитке на полу (которая была первоначально уложена первым владельцем здания, Чарли Чаплином). Независимо от того, в какое время суток вы приедете в Republique, вас ждет праздник чувств.
Дневное меню легкое и веселое, и все это включает в себя широкий спектр кулинарного наследия, которое составляет ткань Лос-Анджелеса. Среди фаворитов — жареный рис с кимчи с золотыми яйцами всмятку, тосты с рикоттой, финиками и фисташками или буррито с короткими ребрышками на завтрак с соусом морита чили. Ночью ресторан переключается с обслуживания за стойкой на полную рассадку, и меню корректируется соответствующим образом. Несмотря на то, что он постоянно меняется в зависимости от сезона, не пропустите пасту (всю домашнюю) или багет, который подается с каплями жареной курицы.
2. Hayato
В мире, где приложения превратили каждого в ресторанного критика, вы знаете, это что-то говорит о месте, где практически нет плохих отзывов (кроме одного человека, который был недоволен тем, что они не могут получить бронирование). Хаято — одно из самых горячих мест в городе, что не так просто для японского ресторана омакасе в городе, где нет недостатка в закусочных такого типа. Что отличает Хаято от других, так это шеф-повар Брэндон Хаято Го. Он одновременно культивирует изменяющий мир парад блюд и очаровательную манеру поведения, которая помогает его ночным гостям отбросить притворство, забыть, что они незнакомцы, и подружиться друг с другом за бутылкой общего вина.
Удастся ли вам когда-нибудь зарезервировать столик в этом ресторане (одно из самых сложных мест для бронирования в городе)? Статистически, вероятно, нет, учитывая, что только семь счастливчиков получают шанс каждую ночь. Если вы это сделаете, мы не можем предсказать, что вам подадут, но это будут блюда из морепродуктов, такие как горшок с рисом сайкояки из черной трески.
1. Anajak Thai
Лучшие и самые устойчивые рестораны со временем меняются и трансформируются в соответствии с постоянно меняющейся кулинарной сценой. Anajak Thai впервые открылась в 1981 в районе Лос-Анджелеса, полном людей, для которых тайская кухня до сих пор считалась очень незнакомой.