открытие «Павильон. Пруд. Патрики» Александра Раппопорта. Новые рестораны Москвы
Концепция во многом была предопределена местоположением. В ее основе — пресноводные экосистемы, такие как пруд, реки и озера. Основной акцент сделан на пресноводной рыбе, раках, водоплавающей птице. В меню много злаков и овощей, специально подобранных для идеального сочетания с рыбой.
Шеф-повар ресторана молодой и талантливый Евгений Цыганов (Chef’s table, Cameo), готовит исключительно из российских продуктов. На кухне нет ни оливкового масла, ни узбекских помидоров. Евгений построил специальную лабораторию, где работает инкубатор для плесени koji, организовал производство собственной мисо-пасты и прочих необходимых атрибутов fine dining ресторана. Александр Раппопорт (управляющий «ОК Ресторана Раппопорта) говорит:
Евгению удалось почти невозможное, создать из всех нам привычных карасей, судаков, щук и сазанов изысканные гастрономические шедевры.
Большинство блюд абсолютно оригинальны или же являются фирменными ироничными твистами.
Натуральный вкус — доминанта. Полутона и деликатность вкуса — главные герои.
Традиционные русские продукты сохраняют свои особенности, но вместе с тем неожиданно трансформируются в совершенно новые изысканные субстанции.
Жареные караси
Салат из печени осетра с весенними ростками гороха заправлен мягким соусом из варенца. Пробуешь и мгновенно представляешь плавное течение реки по залитой солнцем плодородной долине.
Глубокий темно-синий цвет тарелки с ломтиками обжаренных до звонкого хруста кожицы карасей идеально сочетается с оранжевыми ломтиками печеного батата в сопровождении лукового крема.
Топинамбур с лесным орехом
Пшенная каша с копченым муксуном неожиданно, но гармонично дополнена свежим тархуном, моченой брусникой и поражает глубиной вкуса.
Филе сазана с цветной капустой, грибным бульоном и черным трюфелем удивляет своей сливочной деликатностью и ароматной роскошью.
«Утка по-московски» — блюдо-шутка на тему канонической утки по-пекински. Утка более суток запекается по технологии русской печи, сочные ломтики утиной плоти с золотистой звонко хрустящей кожицей подаются в компании тонких гречишных блинчиков и ломтиков малосольных огурцов.
Гречневое мороженое с хурмой
В противовес классическим фресками на фасадах, которые, как и весь фасад остались неизменными, внутри Павильон претерпел серьезные декоративные изменения. Продолжая гастрономическую идеологию, «Архитектурное бюро Krivtsova&Redina» создало полное ощущение цветущего берега пруда, утопающего в зелени с полной иллюзией водной глади, отражающейся на стенах и потолках. Летом на крыше будет терраса с самым красивым видом на пруд, а рядом с прудом разместятся уютные столики. На крыше и у воды будет действовать отдельное меню гастрономического ресторана.
Также стоит отметить одну из лучших утонченных винных карт в Москве. За нее в ресторане отвечает Евгения Назимова. Евгения — сертифицированный член Международной Ассоциации сомелье, победитель конкурса сомелье Wine people Trophy Russia 2018, многочисленный призер «Женского конкурса сомелье», а также «Лучший сомелье Москвы» по версии премии Where to Eat 2020.
Гордость коллекции — вина России, тщательно отобранные и достойные внимания взыскательных знатоков.
Центральный телеграф станет филиалом ресторанов Патриарших прудов
https://realty.ria.ru/20210609/telegraf-1736195501.html
Центральный телеграф станет филиалом ресторанов Патриарших прудов
Центральный телеграф станет филиалом ресторанов Патриарших прудов — Недвижимость РИА Новости, 09.06.2021
Центральный телеграф станет филиалом ресторанов Патриарших прудов
Модные рестораторы Патриарших прудов представят свои авторские проекты точек общепита в обновленном здании Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве,… Недвижимость РИА Новости, 09.06.2021
2021-06-09T09:00
2021-06-09T09:00
2021-06-09T09:00
центральный телеграф
борис минц
o1 group
o1 properties
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/realty/39793/94/397939481_0:0:1200:675_1920x0_80_0_0_4fa30ff090cc4035e9f0d1ef12a8a627. jpg
МОСКВА, 9 июн – РИА Недвижимость. Модные рестораторы Патриарших прудов представят свои авторские проекты точек общепита в обновленном здании Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве, сообщила РИА Недвижимость глава департамента ритейла компании CBRE Марина Малахатько. Девелоперская компания Vos’hod, занимающаяся реновацией Центрального телеграфа, пригласила CBRE к разработке коммерческой концепции объекта. По ней инфраструктура проекта будет включать флагманские магазины премиальных брендов и модные рестораны. По словам Малахатько, после реставрации и приспособления к современному использованию Центральный телеграф превратится в многофункциональное пространство и станет новой точкой притяжения в городе.»На первых трех этажах здания будет современная торговая галерея арендопригодной площадью 15 тысяч квадратных метров. Она объединит флагманские магазины известных мировых и локальных брендов, крупнейших технологических компаний разных сегментов: от одежды и обуви до автопрома и электроники», — сказала Малахатько. По ее словам, в настоящее время CBRE ведет переговоры с White Rabbit Family, «Кофеманией», Lucky Group, Ильей Тютенковым и еще рядом рестораторов Москвы. Уровень арендных ставок в Центральном телеграфе будет сопоставим с топовыми торговыми центрами Москвы, подытожила Малахатько. Здание Центрального телеграфа на Тверской улице построено в 1925-1927 годах по проекту архитектора Ивана Рерберга, является объектом культурного наследия регионального значения. Концепцию реновации разрабатывает британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects. Vos’hod – девелопер, созданный компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I) для реализации проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. Первый проект компании — реновация Центрального телеграфа на Тверской улице в качестве fee-девелопера. RT&I в 2018 году получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца. Связанное с O1 Properties ООО «Центральный телеграф» в 2019 году выкупило у «Ростелекома» основной объем исторического здания Центрального телеграфа, а затем приобрело оставшиеся в нем помещения у Минкомсвязи и Промсвязьбанка.
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/realty/39793/94/397939481_133:0:1200:800_1920x0_80_0_0_0bfe0c369bb20e72c2d0a5881a32be4a. jpgНедвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Недвижимость РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
центральный телеграф, борис минц, o1 group, o1 properties
МОСКВА, 9 июн – РИА Недвижимость. Модные рестораторы Патриарших прудов представят свои авторские проекты точек общепита в обновленном здании Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве, сообщила РИА Недвижимость глава департамента ритейла компании CBRE Марина Малахатько.Девелоперская компания Vos’hod, занимающаяся реновацией Центрального телеграфа, пригласила CBRE к разработке коммерческой концепции объекта. По ней инфраструктура проекта будет включать флагманские магазины премиальных брендов и модные рестораны.
«Согласно проекту, во внутреннем дворе располагается большая ресторанная площадь. Это так называемая зона «Патрики», где будут представлены ресторанные концепции от авторов самых модных точек общепита на Патриарших прудах. Также будут три флагманских ресторанных проекта на крыше здания с видами на Кремль и центр города», — сказала она.
По словам Малахатько, после реставрации и приспособления к современному использованию Центральный телеграф превратится в многофункциональное пространство и станет новой точкой притяжения в городе.
«На первых трех этажах здания будет современная торговая галерея арендопригодной площадью 15 тысяч квадратных метров. Она объединит флагманские магазины известных мировых и локальных брендов, крупнейших технологических компаний разных сегментов: от одежды и обуви до автопрома и электроники», — сказала Малахатько.
По ее словам, в настоящее время CBRE ведет переговоры с White Rabbit Family, «Кофеманией», Lucky Group, Ильей Тютенковым и еще рядом рестораторов Москвы. Уровень арендных ставок в Центральном телеграфе будет сопоставим с топовыми торговыми центрами Москвы, подытожила Малахатько.
Здание Центрального телеграфа на Тверской улице построено в 1925-1927 годах по проекту архитектора Ивана Рерберга, является объектом культурного наследия регионального значения. Концепцию реновации разрабатывает британское архитектурное бюро David Chipperfield Architects.
Vos’hod – девелопер, созданный компанией Riverstretch Trading & Investments (RT&I) для реализации проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. Первый проект компании — реновация Центрального телеграфа на Тверской улице в качестве fee-девелопера. RT&I в 2018 году получила контроль над О1 Properties – одним из крупнейших владельцев офисов класса А в Москве, ранее входившим в O1 Group Бориса Минца. Связанное с O1 Properties ООО «Центральный телеграф» в 2019 году выкупило у «Ростелекома» основной объем исторического здания Центрального телеграфа, а затем приобрело оставшиеся в нем помещения у Минкомсвязи и Промсвязьбанка.топ-18 лучших ресторанов в районе Патриарших прудов — Рамблер/субботний
Поздравляем! Наконец наступило лето, и все мы знаем, где лучше всего проводить теплые московские вечера – в каком-нибудь уютном ресторане в районе Патриков. Мы собрали для тебя все места силы.
Этакий маленький Рим. Проект, который объединят в себе все удовольствия Италии: кофе, апперетивы и национальную кухню. Лично мы советуем обратить пристальное внимание на бар. Salumeria Spritz, бокал с Sorrento, легендарный Borollo Negroni или что-то из коллекционной винной карты — решать тебе.
Адрес: Спиридоньевский переулок, д. 12/9
Средний чек: 2000 р.
Небольшая семейная кофейня и винный бар в жилом доме 1930-х годов на Патриарших прудах. Здесь модно завтракать (например, американскими блинчиками и вполне приличным Flat White), а потом еще раз заглядывать вечером на бокальчик вина.
Адрес: ул. Спиридоновка, д. 24/1
Средний чек: 1000 р.
Суши-бистро: еду готовят прямо на открытой кухне, так что ты сможешь наблюдать, как тебе заворачивают ролл (его здесь, кстати, на кусочки не режут). Для перекуса — самое то, но учти, что порции здесь большими не назовешь.
Адрес: Б. Козихинский пер., л. 17
Средний чек: 1500-2500 р.
Современная нью-йоркская таверна — одна из самых популярных точек на карте Патриков. Знакомство с заведением лучше начинать в выходные — ты сможешь смешать «Кровавую Мэри» по своему рецепту, а заодно оценить специальное предложение с мидиями (всего 1790 р.).
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9
Средний чек: 2000 р.
Бистро Светланы Бондарчук (48) открылось этим летом, но уже стало самым тусовочным местом Москвы. Тебя ждет авторское полезное меню (больше фруктов, овощей, сезонных ягод и меньше сахара!) и бокал вина на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?
Адрес: ул. М. Бронная, д. 20
Средний чек: 2000 р.
В Uilliam’s можно взять блюда навынос (никаких сэндвичей, исключительно гриль из утки или, например, перепелки), но мы советуем остаться в ресторане. Хорошая еда, вся модная тусовка и обаятельный повар Уилльям Ламберти, который обожает общаться с гостями. Столик лучше бронировать за неделю.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 20А
Средний чек: 1500-2000 р.
«Есть хинкали, пить вино»
Будто попадаешь в уютную тбилисскую квартиру — удобные кресла, настоящий камин, и хинкали здесь подают без оформления: простые тарелки, никаких затейливо разлитых соусов, главное – вкус. А готовить здесь умеют!
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 4/1
Средний чек: 1000 р.
Отличное место для встречи с друзьями, или чтобы в одиночку отпраздновать окончание диеты. Главная проблема — выбрать между зефиром, морковным тортом, брауни с орехами и еще множеством сладких позиций в меню. Ну раз в неделю то можно!
Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4
Средний чек: 1000-1500 р.
«Пекарня Мишеля»
Кондитерская, булочная и магазин кулинарии в Спиридоньевском переулке. Главное здесь выпечка, но без пельменей и даже цыпленка не оставят. Не забудь поставить геолокацию, место крайне популярное.
Адрес: Спиридоньевский пер., д. 12/9
Средний чек: 1000 р.
Еще одно итальянское заведение на Патриках. В заведении хорошая карбонара с креветками, отличные мидии, но главная фишка — большие панорамные окна (да простит нас шеф-повар!).
Адрес: ул. М. Бронная, д. 21/13, стр. 2
Средний чек: 2000 р.
Всегда с трудом можно угадать, что у тебя на тарелке, но за то и любим!
Адрес: Б. Палашевский пер., д. 2
Средний чек: 1000-1500 р.
Затейливый корейский бар с авторской барной картой (за классическим виски не сюда, здесь под морского ежа в ходу корейская водка соджу). Шумно, многолюдно (особенно в субботу вечером), но заглянуть стоит.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 28
Средний чек: 1500 р.
Когда-то здесь было заведение «Сулико», теперь Patara… в общем, хинкали и сациви здесь прижились. Patara — детище Дмитрия Сергеева, одного из основателей Ginza Project, режиссера Резо Гигинеишвили (35) и продюсера Алексея Киселева. Ресторан находится в жилом доме, так что тут без вечеринок, зато вкусно.
Адрес: Ермолаевский пер., 7
Средний чек: 700-1500 р.
На первом этаже располагается кафе, на втором — ресторан, ну а мы советуем сразу идти на летнюю веранду на крыше особняка.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 8/1
Средний чек: 3500 р.
Гибрид ресторана и кулинарии-пекарни (и здесь посидеть можно, и запросто взять с собой свежую выпечку). Ресторан расположен на углу здания, так что дверей-окон здесь предостаточно и света для идеального селфи тоже.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 2
Средний чек: 1500-2000 р.
Полюбившиеся москвичам простые блюда итальянской кухни (особенно ты оценишь пиццу). И еще! Здесь ты найдешь лучшую буррату на Патриарших.
Адрес: ул. М. Бронная, д. 27/14
Средний чек: 1500 р.
Окно в Париж в двух шагах от Патриаршего пруда. Пока будешь попивать фирменный горячий шоколад, можешь невзначай познакомиться с Натальей Чистяковой-Ионовой (31), Викторией Дайнеко (30) и другими завсегдатаями.
Адрес: ул. Никольская, д. 5/1, стр. 3
Средний чек: 2500 р.
Любителям американо-мексиканской кухни (тако, мексиканский кобб, стейк, суп с чечевицей) точно стоит заглянуть. Да и если забыть о еде, здесь в выходные одна из самых активных движух на Патриках.
Адрес: Б. Патриарший пер., д. 4
Средний чек: 1500 р.
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук и другие на открытии ресторана на Патриарших прудах
Светлана Бондарчук, Михаил Друян и Ксения Собчак
Карантинные меры все смягчаются, ну а уверенность тусовщиков, что совсем близко возвращение к былому безудержному веселью, крепнет. Запах надежды на весеннем ветру почувствовали и рестораторы — они морально готовы открывать новые заведения.
Так, вчера на Патриарших прудах открылся новый ресторан Александра Раппопорта «Павильон». Первыми гостями нового заведения столицы стали Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Сати Спивакова, Евгения Милова, Миранда Мирианашвили и другие.
Светлана Бондарчук, Сергей Мазаев и Ксения СобчакСветлана Бондарчук, Михаил Друян и Ксения Собчак
Александр Гафин и Владимир ПознерМихаил ДруянСати и Владимир Спиваковы
Александр Раппопорт
Шеф-поваром ресторана стал Евгений Цыганов, который ранее также работал в ресторанах Cameo и «Южане», а также стажировался в «КоКоКо».
Концепция достаточно простая. Это пресноводная рыба. Основные герои меню — это караси, омули, сиги, сазаны, раки,
— рассказал Раппопорт, отметив, что, кроме подводных обитателей, в меню также будет дичь.
Александр Раппопорт и Евгений Цыганов
Для первого ужина в ресторане подготовили весьма обширный дегустационный сет из четырех подач.
Для тех, кто прописан на Патриарших прудах, мы попросим скидку,
— пошутил Андрей Фомин.
Андрей Фомин, Александр Раппопорт и Константин Ремчуков
Стоит отметить, что не все местные жители остались в восторге от открытия. Новое модное заведение, по их мнению, может стать головной болью в прямом смысле этого слова — шумные компании в районе Патриарших прудов, где расположено много баров и кафе, уже не раз становились причиной конфликтов между местными жителями и рестораторами.
Миранда Мирианашвили
Ян Яновский и Елена ФейгинАриан РомановскийЕвгения МиловаМиранда Мирианашвили, Фатима Ибрагимбекова и Елена ФейгинИрада ЗейналоваСергей Харченко
Вопросы у общественности вызывала и реконструкция здания бывшего лодочного павильона, являющегося частью парка «Патриаршие пруды», который, в свою очередь, является объектом культурного наследия. Местные жители переживали, что будет изменен исторический облик здания, а также снесены внутренние несущие конструкции. Тогда, что примечательно, за сохранение здания вступились и многие известные личности, в том числе Чулпан Хаматова, Светлана Бондарчук, Максим Виторган, Рената Литвинова, Надежда Оболенцева, Марат Сафин, Илья Стюарт и многие другие. За сохранение облика высказались в Союзе московских архитекторов и
Департаменте культурного наследия. В итоге застройщик отказался от радикальных изменений и надстройки еще одного этажа.
Жители Патриарших прудов создадут рабочую группу с властями для борьбы с шумом
Жители Патриарших прудов создадут рабочую группу, которая разработает меры по урегулированию ночной жизни в микрорайоне. По замыслу в нее войдут представители городской власти и местные активисты. Жители района хотят разработать новую систему контроля тишины: въезд для резидентов по QR-кодам, ограничение времени работы ресторанов и другие меры. Подробности – в материале «Газеты.Ru».
«Место превратили в клоаку»
Патриаршие пруды — один из самых престижных микрорайонов столицы и культовое место у москвичей и туристов. По вечерам в местных ресторанах и барах регулярно собирается молодежь, распивающая спиртные напитки и шумящая под окнами жилых домов. Это мешает местным жителям: уже несколько лет они жалуются на нарушение закона о тишине и невозможность отдыха.
«Я здесь живу уже 40 лет – раньше все было спокойно. А сейчас место превратили в клоаку: постоянный шум от «дефилирующих» машин, ночные гуляния, музыка на всю. Район стал гламурным туристическим центром против нашей воли», — жалуется «Газете.Ru» Константин Воробьев.
Изначально микрорайон строился как спальный, поэтому местная инфраструктура не рассчитана на такое количество баров и ресторанов. Узкие улицы не справляются с большим потоком посетителей. Кроме того, далеко не все помещения предназначены для создания общепита, сетуют местные.
«Например, в моем доме есть ресторан, и его владельцы нас буквально травят. Так как они не могут провести вытяжку на крышу, они решили сделать несогласованную перепланировку. В итоге их кухня размещена в подвале жилого дома, и внутренняя вытяжка выдувает все отходы во двор», — отмечает Воробьев.
Помимо ресторанов и толп молодежи, местные жители недовольны автомобилистами, которые в ночное время катаются по району, включают музыку на полную громкость и нарушают скоростной режим. Один из активистов Александр Гафин рассказал «Газете.Ru», что из-за таких «тусовщиков» попасть к дому практически невозможно.
«Машины не проезжали транзитом, а останавливались, чтобы пообщаться с прохожими, послушать музыку, устроить «дефиле». В итоге жильцы могли подъехать к своим домам только спустя 40 минут. Также автомобилисты разгоняются от светофора к светофору, что создает дополнительный шум», — пояснил он.
Эксперимент
Лидер местных активистов Галина Мельникова создала инициативную группу и от лица всех жителей неоднократно обращалась к представителям власти с просьбой урегулировать ситуацию. Так, в июле 2016 года власти Центрального округа Москвы рекомендовали барам и ресторанам ограничить время работы до 23.00, в апреле 2018 года было введено ограничение скорости до 20 км\час, а в сентябре 2020 года ЦОДД запретил въезд для мотоциклистов с 22.00 до 07.00.
Однако, по словам Мельниковой, эти правила выполнялись не в полной мере. В июле прошлого года она обратилась с письмом от лица жителей района в мэрию Москвы.
«Во-первых, мы подняли вопрос об ограничении движения тех транспортных средств, которые превышают шумовые границы. Во-вторых, мы хотели, чтобы наш район ограничили от хулиганов, которые приезжают сюда «потусить» и тоже создают шум. В общем, хотим избавить нашу Малую Бронную от этого карнавала», — сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В ответ на обращения власти решили провести эксперимент: с 9 июня въезд для нерезидентов на Патриаршие пруды ограничили по вечерам пятницы, субботы и воскресенья с 19:00 до 01:00. Посты ДПС организованы на улицах Спиридоновка и Малая Бронная, а также внутри микрорайона.
Теперь, чтобы проехать, необходимо предъявить инспекторам документы, подтверждающие прописку в районе.
«При этом у нас много тех, кто в районе не прописан, но проживает здесь. Я знаю случаи, когда таких людей заставляли идти до подъезда пешком от Садового кольца, потому что они забыли паспорт. То есть, если у тебя нет документа, попасть в район на машине действительно невозможно», — добавила Мельникова.
Рабочая группа и планы
Чтобы стабилизировать ситуацию с шумом на Патриарших прудах и усовершенствовать ограничительные меры, Галина Мельникова предложила властям создать рабочую группу. Она считает, что в нее должны войти представители районного управления, ГИБДД, ЦОДД и местные активисты.
«Создание рабочей группы просто необходимо. Она должна проанализировать все возможные проблемы и вопросы, в том числе и сопутствующие. Иногда жители хотят больше возможного, иногда чего-то не видит префектура. Поэтому найти компромисс мы можем только совместно», — пояснила она.
Сейчас создание рабочей группы находится на этапе согласования в префектуре. Если инициативу одобрят, местные активисты хотят предложить властям свои идеи по контролю ночной жизни микрорайона.
Например, Мельникова считает, что проблему может решить система QR-кодов: по ним будет открыт въезд на территорию Патриарших прудов. Жильцы и арендаторы района cмогут генерировать свои уникальные коды и раздавать их родственникам и гостям. Ответственность за шум ляжет на конкретного человека или предприятие.
Помимо этого жильцы планируют выступить за сокращение числа баров и ресторанов на территории микрорайона и ограничение времени их работы до 23:00. По их мнению, именно из-за большого числа таких заведений возникают проблемы с автомобилистами и шумом.
«У нас колоссальное количество ресторанов и баров, с этим необходимо что-то делать. В большей степени они создают всю эту толпу и, как следствие, нарушают тишину. Местные жители должны сами решать, хотят ли они иметь у себя в доме ресторан, потому что именно они и страдают», — заявил Константин Воробьев.
Также в планах местных активистов усилить контроль за распитием алкогольных напитков на территории Патриарших прудов, а также запретить гостям сидеть у кромки пруда. По словам Мельниковой, гости оставляют после себя мусор и остатки еды, которые вредят экологии.
«Это музей под открытым небом, природоохранная зона – она не предназначена для этого. Еще здесь практически всегда выгуливают собак, что совершенно неправильно. Здесь нужно водить экскурсии! Поэтому мы часто просим полицию отслеживать тех, кто сидит рядом с водой», — отметила Мельникова.
При этом местная инициативная группа считает, что все предполагаемые ограничительные меры должны быть изначально обсуждены в рабочей группе. По словам активистов, это поможет сделать систему более эффективной и избежать возможных нюансов.
Патриаршие пруды превратились в гигантский ночной клуб
Москва никогда не спит и делает это весело. Веселее, чем иные европейские столицы. В этом легко убедиться: летними ночами по пятницам и субботам, а то и в будни, в центре города грохочет музыка и толпы крайне довольной молодежи толкутся на улицах с пивными бокалами в руках. Оно и ладно, если это происходит где-нибудь на Кузнецком Мосту — там, где нет жилых домов. Совсем другой коленкор, когда ночной праздник захлестывает населенные кварталы.
Вечером в субботу, 2 июля, над Малой Бронной появилась растяжка: «Жители требуют тишины!». Плакат провисел над улицей меньше часа: подъехавшая полиция быстро его свернула. Но фото с ним успело взорвать соцсети: что не устраивает жителей элитного района города?
Как оказалось, мирная и праздничная днем Малая Бронная с заходом солнца превращается в гигантский ночной клуб под открытым небом. Корреспондент «МК» провела всю ночь на знаменитой улице в окружении сотен нетрезвых людей.
С 23.00 толпа не убывает: откуда-то как из рога изобилия на Малую Бронную приходят все новые и новые люди. Приветливые двери ресторанов и кафе всегда открыты: заходишь, покупаешь бокал вина и выходишь на улицу — лето же. Недостатка в питейных заведениях нет. Что ни подъезд, то бар.
— Девчонки, чего такие хмурые? Прокатимся?. . — кивает мне поддатый по-хипстерски одетый парень, показывая на припаркованную у тротуара дорогую тачку: открытый верх, модный синий цвет.
— Зачем к девушке пристал? Нужна ей твоя тачка! Сейчас Олеся приедет с лошадьми, кататься поедем! — перебивает его уже порядком набравшийся друг.
Впереди сквозь толпу по велосипедной дорожке идет, видимо, та самая Олеся: ведет под уздцы послушного коня. Она далеко не первая наездница: с вечера можно насчитать уже человек пять с лошадьми и парочку — с пони. Парк Горького, а не тихий центр.
— Все это началось на Малой Бронной в марте прошлого года с массового открытия ресторанов, — рассказывает депутат муниципального собрания Пресненского района, местная жительница Елена Ткач. — Во всех кафе есть по 20–30 посадочных мест, но туда почему-то никто не заходит. Все стоят на улице. Я насчитывала на улице до тысячи человек: такое бывает в ночь на субботу, между двумя-тремя часами.
Вот уж чего-чего, а такого от Малой Бронной не ожидаешь. Днем — центр отдыха модных хипстеров. Сидят на подоконниках, потягивают винишко, читают книги. Ночью же улицу оккупирует совсем другой контингент.
…Пока всадницу атакуют желающие почувствовать себя на коне, веселье продолжается. Уйти с Малой Бронной трезвой — задача не из легких. Бокалы, бутылки, банки — наливают и угощают без меры. Стометровка от дома №18 до дома №30 дается с олимпийским трудом. Уже часов с 10 вечера к ресторанчикам на Малой Бронной подтягиваются люди. Сначала, как и положено, сидят в кафе и чинно ведут беседы. Потом уже мест не хватает — да и зачем они? Последнее разрешение властей позволяет удобно усесться на подоконнике кафе или на невысокой скамейке рядом. С виду — настоящая Италия. Но ровно в полночь, как Золушка — в бедняжку, Италия превращается в разгульную Россию.
В какой-то неуловимый момент людей становится невпроворот: сто, двести, триста…
— Давай жахнем еще, Серега, чё такой кислый?.. — Серега сидит рядом со мной на бордюре решетки Патриарших прудов и жадно уминает салат, запивая шампанским прямо из горла.
Голос Серегиного друга тонет в мощном реве мотора. Новая мода байкеров: сделать круг почета с визгами и дикими рыками по Малой Бронной и соседним улицам.
Вновь пришедшие прячутся в небольшой сквер напротив одного из самых популярных ресторанов: рассаживаются, по-хозяйски достают боксы с едой, пиво и вино. Коробки с силой заталкивают в урну. Та, кажется, не выдержит и лопнет: так переполнена.
— Вы не думаете, что мешаете местным жителям? Начало второго ночи, спят же люди… — спрашиваю я.
— Кому мы мешаем? Мы мирно сидим, от машин больше шума, — отвечают мне парни. Дальше с ними лучше не спорить.
По словам Елены Ткач, с полицией у местных жителей отношения не складываются.
— Под нашими окнами ночью стоит крик, визг — невозможно спать. В ночь с 1 на 2 июля мы вызывали полицию 21 раз! Никто так и не приехал. В нашем тихом квартале — два детских садика, школа; в соседнем квартале — еще одна школа. Но за нашу безопасность никто не отвечает. Это же жилая улица! Не представительская, не с офисами или галереями…
Часа в два ночи в празднике жизни появляются новые краски. Парни достают газовые баллоны с воздушными шариками. Но не для того, чтобы со школьным восторгом запустить их в небо.
— Они надувают шарики газом из баллонов, а потом им дышат, — продолжает Елена Ткач. — Становятся неадекватными: кричат, бьют бутылки о мостовую, исполняют «танец маленьких лебедей»… И мы не можем с ними говорить: они очень агрессивны.
Но, возможно, ситуацию можно изменить цивилизованным путем? Например, поставить на улице полноценные летние кафе со столиками и стульями, как это делают в западных европейских городах. Тогда, по крайней мере, байкерам негде будет парковаться. Но тут возражают сами местные муниципалы.
Вопрос с летними верандами мы обсуждаем уже третий год, и жители против, — утверждает Елена Ткач. — Да и поставить их там попросту негде: как разместить столы на такое количество посадочных мест? Тем более Малая Бронная планировалась как пешеходная зона, чтобы москвичи могли по ней гулять. А столики займут весь тротуар, и пройти попросту будет негде. Останется только велодорожка, но по ней же ходить нельзя.
От себя отметим, что согласно нашим опросам, многие местные жители не против столиков, а очень даже «за». Так что муниципальным руководителям стоит прислушаться и к их мнению.
— Патриаршие пруды сейчас — самое модное место: с 2 до 5 ночи здесь одновременно находится до тысячи человек. У меня окна выходят на Малую Бронную, поэтому я нахожусь в центре всего того бардака, который происходит, — говорит актер и продюсер Андрей Фомин. — Там произошло не контролируемое никем, бесконечное открытие ресторанов. На этом пятачке их больше сорока, и еще 15 готовится к открытию! И ни их количество, ни время их работы не регламентировано. У нас было отделение банка — его закрыли. Был магазин — его закрыли. И мы как местные жители просим одного: принять постановление, касающееся хотя бы нашего района, чтобы рестораны и бары работали до 23.00.
Когда в 4 часа утра забрезжил рассвет, байкеры триумфально делают еще один круг — теперь уже по битому стеклу. Через час слышится скрежет осколков и шорох метлы: дворники начинают приводить Малую Бронную в порядок. Вскоре от ночного загула не остается и следа. Лишь в некоторых дворах стоят заботливо припрятанные бутылки из-под пива и шампанского да смятые пластиковые стаканчики. Первые кафе открывают свои окна, заново застилают подушками гостеприимные подоконники. На Малой Бронной начинается новый день…
Между тем
Если наступление по всем фронтам жители Малой Бронной провалят, то останется только оборона. Начинать защиту своей квартиры от шума можно с окон. Старые деревянные рамы — легкое препятствие для пьяных криков с улицы. Любителям покоя лучше установить ПВХ-окна с герметичными стеклопакетами. В зависимости от степени тяжести проблемы можно установить два или три контура уплотнения между рамой и створками. Это снизит уровень шума на 30 дБ.
В самых сложных ситуациях эксперты советуют защитить и стены. Для этого прямо на существующее перекрытие в квартире помещается «бутерброд»: чередование жестких и мягких слоев материала. В качестве жесткой прослойки подойдет бетон, гипсокартон или тот же кирпич. Для мягкого слоя советуют выбирать пемзу, минеральную и стеклянную вату, шлак — они будут неплохо поглощать внешние звуки. Эффективным будет барьер толщиной не менее 5 сантиметров.
Спастись можно и от ночного клуба прямо под квартирой. Для этого используют так называемый плавающий пол. В этом случае под ламинат, паркет или плитку кладут изолятор шума: между полом и перекрытием образуются «мостики», по которым и передается вибрация. Такая система «съедает» большую часть шума.
А КАК У НИХ?
Париж занимает второе место среди самых шумных европейских городов — после итальянского Неаполя, сообщает французский радиоканал Europe 1. Как же парижане, живущие над ресторанами, кафе, барами, переносят ночной шум от музыки и громких разговоров? Как показали проведенные несколько лет назад исследования, более 70% жителей столичного региона страдают от шума в своих жилищах.
А количество уличных заведений с террасами с каждым годом увеличивается. Действительно, не только для многих туристов, но также для местных жителей терраса является символом умения жить «а-ля паризьен». И до недавнего времени такие заведения оставались одним из последних общественных мест, где еще можно спокойно покурить (и, конечно же, попить!) за столиком на улице.
Эксперты из Обсерватории шума парижского региона Bruitparif считают, что штраф за ночной шум (68 евро) слишком низок, чтобы напугать владельцев шумных заведений. Директор Bruitparif Жюли Нувион вместе с командой экспертов приняли дополнительные меры для точного измерения террасного шума: пять звукоизмеряющих устройств были установлены на улице Жан-Пьер-Тимбо (11-й округ). Изучается возможность введения системы предупреждения через СМС, направляемых директорам баров, у которых шум переходит допустимую границу.
Смотрите видео по темеНа Малой Бронной не протолкнуться от гуляк
Но, несмотря на жалобы жильцов, на предупреждения судебных органов, французы, и особенно парижане, вряд ли избавятся от своих любимых привычек — в том числе от возможности посидеть за кругленьким неудобным столиком с сигаретой и бокалом красного вина на террасе обычного кафе. А если что, их всегда поддержат бесчисленные ассоциации и профсоюзы.
Жители Патриарших прудов просят учесть их мнение о работе ресторана «Павильон» — Недвижимость
РИАМО — 23 мар. Жители микрорайона Патриаршие пруды в центре Москвы обратились к ресторатору Александру Раппопорту с просьбой вступить в диалог по вопросу эксплуатации будущего ресторана «Павильон».
Москвичи опасаются, что ресторан будет работать круглосуточно и мешать ночному отдыху жителей близлежащих домов. Также у горожан возникли вопросы к реконструкции здания и эксплуатации строителями прилегающей к «Павильону» территории известного сквера. Авторы обращения рассчитывают на диалог с Раппопортом по этим вопросам и поиск решений, которые устроят обе стороны.
Ниже приводим текст открытого письма жителей, пришедшего в редакцию РИАМО.
«Открытое письмо А. Л. Раппопорту от жителей района Патриаршие пруды.
23 марта 2021
г. Москва
Александр Леонидович, здравствуйте!
Мы знаем Вас как успешного бизнесмена, чьи достижения общеизвестны и признаны коллегами. Желаем Вам множить и развивать их, наше открытое письмо обусловлено и этими мотивами.
Ваш новый ресторан «Павильон» расположен на территории сквера, охраняемого государством как памятник культурного наследия, любимого и знаменитого не только в России, но и за рубежом. Эта известность связана с гением М. А. Булгакова и его всемирно известным романом, действие которого, как всем известно, начинается в аллее сквера Патриаршие пруды. Этот сквер бережно охраняется как государством, так и жителями микрорайона, успешно отражающими неоднократные попытки исказить его исторически сложившийся облик. Любая хозяйственная деятельность на территории памятника строго регламентирована.
Нас всех, проживающих в микрорайоне, тревожит то, как реконструирован «Павильон» и эксплуатируется строителями прилегающая непосредственно к «Павильону» территория сквера.
Нашу тревогу вызывают и измененный исторический облик здания, и предполагаемый круглосуточный режим открываемого ресторана, который неизбежно приведет к нарушению закона о тишине в г. Москве, особенно беспокоит перспектива нарушения ночного покоя жителей, проживающих в близлежащих и окружающих сквер домах по каре сквера, непосредственно прилегающих к его территории.
Убеждены, Вы не заинтересованы в масштабном социальном конфликте вокруг принадлежащего Вам объекта, который неизбежно нанесет, да и наносит уже репутационные потери, непосредственно понижающие и коммерческий успех.
Мы предлагаем Вам принять участие в диалоге со всеми заинтересованными сторонами, который поможет успокоить жителей, показать, что их гарантированные законодательно права уважаются и будут соблюдаться Вами. Мы рассчитываем, что результатом такого диалога станут решения, максимально приемлемые обеим сторонам.
Мы убеждены, что Вы рассмотрите наши предложения и контакт с населением микрорайона будет таким образом восстановлен или выстроен заново, что в конечном итоге станет залогом Вашего коммерческого успеха!»
10 лучших отелей рядом с Патриаршим прудом в Москве на 2021 год
Планируете поездку в Москва ? Бронируйте отели в Москва через сайт или приложение Trip. com, это просто и без проблем. Москва — город с множеством туристических достопримечательностей. Вы никогда не захотите уезжать! Путешествуя по России, Москва — одно из самых популярных направлений.
Каждый день путешественники со всего мира прибывают в Международный аэропорт Домодедово, чтобы начать свой отпуск и деловые поездки в Москва .Помимо полета, поезд до Савеловского вокзала — еще один важный способ передвижения.
На сайте Trip.com есть 1835 отелей в Москва , включая роскошные, бутик-отели и недорогие отели. При поиске отелей в Москва , вероятно, есть хорошие варианты с ночным бюджетом всего в 53 доллара США. В Москва 32 пятизвездочных отеля по средней цене 196 долларов за ночь. В Москва есть 109 четырехзвездочных отелей по средней цене 96 долларов за ночь.В Москва 264 трехзвездочных отеля по средней цене 55 долларов за ночь. В Москва есть 113 двухзвездочных отелей по средней цене 33 USD за ночь. Москва — это множество известных сетевых отелей, подходящих как для командировок, так и для отдыха. Те, кто предпочитает Novotel, могут выбрать отель под его названием. В Москва расположены гостиницы под брендом Novotel. Путешественники, которые отдают предпочтение этому бренду, могут остаться там, чтобы насладиться роскошными услугами, предоставляемыми Novotel.Популярный отель в Москва , Новотель Москва Сити также является одним из самых рейтинговых. Если вы все еще не уверены, Trip.com рекомендует Гостиница Националь, Москва .
В центре города, по адресу Москва , вы сможете легко добраться до Московского метрополитена, Московского Кремля и Красной площади. Если вы хотите весело провести отпуск с семьей, местные жители рекомендуют посетить стадион «Медик», МВЦ «Крокус Экспо», Сергиев Посад (село). Вы также можете посетить такие популярные достопримечательности, как Мегаспорт, ЗАО «Экспоцентр», стадион «Лужники».Благодаря развитой коммерческой зоне посетители могут отправиться в торговый центр Eurpoean Mall, Cosmos, чтобы совершить отличный шоппинг.
Средняя температура
• С января по март: -3,22 ° C днем, -6,25 ° C ночью
• Апрель-июнь: 14,81 ° C днем, 9,83 ° C ночью
• С июля по сентябрь : 18,34 ° C днем, 13,73 ° C ночью
• С октября по декабрь: 0,97 ° C днем, -1,5 ° C ночью
Среднее сезонное количество осадков
• Весна: 42.67 см
• Лето: 55,33 см
• Осень: 78,33 см
• Зима: 59,33 см
Ресторан «Павильон» на Патриарших прудах: адрес, меню, отзывы
Ресторан «Павильон» на Патриарших прудах в Москве входит в десятку лучших кафе Москвы. Он предлагает своим гостям не только уютную и стильную атмосферу, но и разнообразное меню нескольких кухонь мира! Место стоит посетить! А теперь еще.
Интерьер
Ресторан «Павильон» считается одним из тех мест в Москве, которые стоит посетить.
Его посетителям очень вкусная кухня и удивительно стильный интерьер с 2011 года. Он начал свою работу совсем недавно после реконструкции, но продолжает оставаться одним из самых любимых мест жителей и гостей Москвы.Это кафе занимает здание внушительного особняка и чем-то напоминает замок.
Интерьер ресторана был разработан дизайнером Еленой Туриной, которая наполнила его высокими советскими нотками, но в то же время без малейшего пафоса.
Мебель и посуда довольно дорогие, а бокалы подаются только из натурального фарфора.
Но даже в этой, казалось бы, дорогой среде, каждый посетитель легко может найти что-то близкое себе, погрузившись в атмосферу советских времен. Но, несмотря на это, в то же время интерьер ресторана «Павильон» сочетает современные нотки с советскими мотивами, с учетом всех современных стандартов.
Здесь легко разместятся более ста гостей.Здесь есть залы как для курящих, так и для некурящих. Хозяйка на входе обязательно проведет вас к тому, что вам нужно.
Атмосфера
Ресторан представляет собой двухэтажное здание, архитектура которого вызывает только восхищение. Это летняя площадка у воды на Патриарших прудах, считающихся одним из самых живописных мест Москвы. После реконструкции открылась веранда. Идеальное место во всех отношениях для семейного отдыха, отдыха вдвоем или большой компанией.
Сюда можно приехать не только на романтическое свидание, но и провести свадьбу, день рождения, корпоратив или другое праздничное мероприятие, которое захочется запомнить надолго!
Ресторан на Патриарших прудах — место для отличного отдыха с оптимальной средней оценкой от полутора до двух тысяч рублей. Согласитесь, для такого заведения это не такой уж большой прейскурант.В этом заведении у вас и ваших близких появится ностальгическое настроение, которого так часто не хватает.
На стенах заведения висят плакаты и газеты советских времен, некоторые части стен украшены советскими лозунгами. На заднем фоне играет музыка — любимые песни 80-90-х годов. А меню распечатано на машинке, что может удивить некоторых посетителей.
Приходите в ресторан на Патриарших прудах и окунитесь в атмосферу ностальгии и теплого ветра своей молодости, которую невозможно вычеркнуть из жизни и которую так хочется запомнить. Здесь вам просто нравится!
Павильон: меню
О меню заведения тоже стоит говорить в особом тоне.Потому что здесь, дома, все готовит талантливый шеф-повар Виталий Ковалев, который уже несколько лет верно обслуживает любимый ресторан, в том числе и до реконструкции.
Выбор блюд в меню невероятно велик, и они представляют собой русскую и европейскую кухню.Очень вкусными посетители считают все блюда, но предпочтение отдается домашнему, любимому многими с детства.
С незапамятных времен известны салаты «Оливье» и «Мимоза», а также другие подобные салаты, которые не перестают любить многие из вас и по сей день находят место на вашем столе.
Ресторан «Павильон» у Патриархов представляет вниманию посетителей хиты, которые просто необходимо попробовать, посетив это уникальное место в Москве!
Одним из первых таких блюд является картофельное пюре с бефстрогановым и малосольным огурцом в авторском исполнении шеф-повара, копченая щука с овощами или камбалой, обжаренная на сковороде по особым рецептам.
А вкус котлет «Пожарский», приготовленных по старинному рецепту и только из натуральных ингредиентов, просто не сравним ни с какими другими подобными блюдами в других ресторанах!
Минимальная цена на первый курс около 300 руб.
Блюда из утки с черносливом и соусом получаются одинаково яркими.
Для сладкоежек формируется десертная карта, где вы найдете свой десерт, вкус которого вам обязательно понравится.
Популярный у посетителей, хотя, казалось бы, на первый взгляд, простой считается мягким, воздушным и отлично пропитанным, просто тающим во рту торта «Наполеон». А как вы думаете, что еще? Не поверите, но вафельные трубочки с вареной сгущенкой всегда считались самой любимой сладостью советских детей и вызывали ностальгию по тому, что отличается от сегодняшнего детства.
Все блюда, представленные в меню ресторана, подарят вам только теплые чувства и воспоминания. Здесь можно вкусно позавтракать, пообедать, поужинать и просто провести долгожданные выходные, если помимо популярных блюд и закусок есть большой выбор алкогольных напитков.
В его ассортименте вы можете найти вина из разных стран на протяжении многих лет и любимые сорта, такие как Изабелла, Мускат и многие другие.Бронирование
Как жители столицы, так и гости столицы могут забронировать столик в этом чудесном ресторане у воды, забронировав его на официальном сайте кафе в режиме онлайн.
Вы можете заказать столик как на двоих, так и на более человек, в зависимости от того, как и с каким количеством людей вы планируете проводить там свое время. В ресторане есть карта с накопительными бонусами, которые потом можно сохранить на бесплатную покупку еды или алкоголя, в зависимости от того, сколько у вас будет баллов.
Забронируйте столик в ресторане «Павильон» прямо сейчас и оцените эту неповторимую ностальгическую атмосферу советских времен и вкус блюд, приготовленных известным шеф-поваром Москвы, перед которым никто не устоит!
Льготы
— Ресторан расположен у воды возле больших Патриарших прудов в Москве.— Входит в десятку лучших ресторанов по всем параметрам.
— Здесь уникальная и неповторимая атмосфера, полностью передающая атмосферу советских времен.
— Широкий выбор меню, десертных и алкогольных карт по лучшим ценам в Москве.
— Зона бесплатного Wi-Fi.
— Приветливый и приветливый персонал, сервис которого не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших близких!
Этим и рядом других достоинств обладает это уютное и привлекательное место, двери которого всегда гостеприимны для гостей и жителей Москвы!
Отзывы
Ресторан «Павильон» отзывы самые разные.Если вы собираетесь отправиться в это уникальное место в столице и окунуться в атмосферу ностальгии по былым временам, вы поймете, насколько удалось полюбить его тем, кто уже побывал там.
По отзывам многих посетителей, кухня в ресторане на самом деле очень вкусная, обслуживание — на высшем уровне, а атмосфера и расположение у воды вызывают только хорошие чувства и положительные эмоции, принося состояние гармонии и душевного спокойствия.Некоторые гости приводят сюда даже иностранных друзей, которые уходят из ресторана только под хорошим впечатлением и отзываются о нем не менее достойно, чем жители столицы. Единственное, что важно помнить при посещении кафе, — это запрет на парковку автомобилей, нежелательно размещать свой транспорт возле заведения.
Другими словами, все, кто попадает в ресторан, в восторге и рекомендуют его.
Приходите в ресторан и приглашайте друзей, и пусть проведенное там время запомнится надолго!
Адрес и график работы
Ресторан «Павильон», адрес: Россия, Московская область, г. Москва, Большой Патриарший переулок, д. 7.
Столы можно заказать по телефонам 8 (495) 697-51-10 или 8 (495) 988-26-56.
Ресторан открыт для посетителей ежедневно с 12 дней до 12 ночей.
Резюме
«Павильон» — ресторан (г. Москва) для тех, кто ценит неповторимость атмосферы, по-настоящему вкусные блюда, приемлемые цены и обслуживание на высоком уровне.Спешите посетить заведение на Патриарших прудах сегодня, и вы будете в полном восторге!
Искусство и ночная жизнь в Москве
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ДЛЯ ХИПСТЕРОВ
Деликатесы Этот ресторанчик закусок скрыт глубоко в неосвещенном дворе за сталинским многоквартирным домом. Вывеска над дверью гласит: «Спасибо, что нашли нас». Это наполовину паб, наполовину бистро, и он полностью забит артистами. В меню есть несколько сложных блюд (телячьи мозги, тосканский сыр из головы), но гамбургеры — самая настоящая достопримечательность. «Абсолютные слайдеры», например, представляют собой три по-разному вкусных мини-бургера, разложенных на тарелке, как купола какой-нибудь православной церкви. Улица Садовая-Каретная 20, корпус 2: пройти через арку на № 20, затем за дом слева от вас (+7 495 699 3952; www.newdeli.ru). Примерно 40 фунтов стерлингов на двоих
Uilliam’s Uilliam’s — самое стильное место, где можно поесть в городе. Сядьте за эмалированный стол и наблюдайте, как повара работают с невероятной эффективностью на открытой кухне. Меню — это не роман в твердом переплете многих русских ресторанов, а отдельный лист формата А4. Попробуйте лопатку ягненка: две сладкие мясные шайбы на подстилке из жареных помидоров и перца. Хлеб поставляется в бумажном пакете, как будто вы собираетесь его забрать (а на самом деле вы можете просто зайти и купить буханку, если хотите). Было бы безумием приехать в Москву и не приехать сюда. улица Малая Бронная, 20а (+7 495 650 6462; www.uilliams.ru). Примерно 70 фунтов стерлингов на двоих
«Молоко» Роскошное кафе в бывшем до недавнего времени молочном магазине советских времен. Существует около 30 видов чая, в том числе африканский гибискус и китайский Я-Бао. На завтрак попробуйте сырники (сладкие творожно-сырные оладьи) с капучино с корицей. Улица Большая Дмитровка 7/5 (+7 495 692 0309). Завтрак около 20 фунтов на двоих
Stolle Название немецкое, но пироги гордо славянские.Съешьте кусок в кафе или возьмите целиком в коробке, перевязанной веревкой. Рыбный пирог имеет форму рыбы и довольно вкусный; большинство из них прямоугольные с решеткой наверху. улица Большая Садовая, 8, корпус 1 (+7 495 650 9352; www.stolle.ru). Пироги от 5 фунтов за килограмм
Бублик Кондитерская, принадлежащая Ксении Собчак, дочери бывшего мэра Санкт-Петербурга и яростному критику режима Путина. Торты и выпечка восхитительны. Приходите на послеобеденный кофе, и вы нанесете удар по российской демократии, наслаждаясь сахарным приливом. Тверской бульвар, 24 (+7 495 629 1342)
На фото: телеведущая Мари Коберидзе в баре Симачев и пивном ресторане Moct
Что поесть (и выпить) в Москве
В Москве имперские кафе на элитной недвижимости и известные кулинарные СМИ повара могут отвлечь многих странствующих охотников за едой, но современная русская кухня — это обширная церковь, и в Москве это особенно хорошее время для поклонения. Однако в поисках блестящих инновационных блюд не упустите возможность насладиться комфортом быстрого питания или сокровищами давних фаворитов, таких как кухня южного соседа России, Грузии.С новой уверенностью Москвы в ее кулинарном изобилии и местных ингредиентах и ошеломляющем количестве классических и новейших блюд может быть трудно понять, с чего начать или закончить. Вот день, на который можно поесть (и выпить) в центре Москвы, который демонстрирует обильное разнообразие города, включая высокое, низкое, старое, новое, странное, ностальгическое, быстрое и дешевое — но всегда хорошее.
ТеремокУлица Арбат, 32
Когда в январе 1990 года на Пушкинской площади в Москве открылся McDonald’s, это был первый в России ресторан быстрого питания.Теперь есть богатый выбор ресторанов интернациональной и местной кухни в стиле fast-casual. На Арбате, элегантной пешеходной артерии Москвы, есть Shake Shack, KFC и даже Coyote Ugly — сеть дрянных баров, вдохновленных одноименным фильмом 2000 года. Пропустите их и отправляйтесь в «Теремок», который начинался как небольшой киоск в Москве в 1998 году и вскоре превратился в местного сетевого конкурента «Макдональдс», предлагающего быстрые и хорошие блины (русские блины) с красной икрой вместо биг-маков. На завтрак закажите масляный блин с блестящей икрой лосося или попробуйте блин для электронной почты, который поставляется с грибами и плавленым сыром, как и должно быть в любой электронной почте.
Блин с икрой лосося. Фото Натана Торнбурга. Эст Хинкали Пит ВиноМалая Бронная, 4
Направляйтесь в сторону богатого листвы района Патриарших прудов до кафе Est Khinkali Pit Vino (Eat Khinkali, Drink Wine). Это гостеприимное, просторное место с уютным интерьером, предлагающее, помимо других грузинских блюд, хинкали — огромные вкусные суповые клецки, наполненные пикантным бульоном и рубленым бараниной, свининой и телятиной или сыром. Богатая и ароматная кухня Грузии сформирована многовековыми обменами по Шелковому пути между Европой и Азией, а грузинские рестораны широко распространены в России, где подают тушеное мясо, мясо на гриле и роскошное сочетание хлеба с сыром, которое составляет качапуриан. Как следует из названия ресторана, закажите хинкали и не забудьте вино — попробуйте бутылку Мукузани.
Хинкали (пельмени). Фото Алексы ван Сикл. Гранд Кафе Доктор ЖивагоУл. Моховая, 15/1, корп. 1
Пройдите по широкой Тверской улице в сторону Красной площади и Кремля и расположитесь в Гранд-кафе «Доктор Живаго» на первом этаже пятизвездочного отеля «Националь». В ресторане застенчиво прославляют различные этапы истории России, с искусством советской эпохи и смелой красно-белой цветовой гаммой (и соответствующей униформой персонала), и подают непринужденно роскошные варианты традиционной русской кухни — мясные закуски, гречневую кашу и т. Д. резервный салат «Оливье» из императорской России и разнообразная икра — все по довольно разумным ценам.Телефон для бронирования: +7 (499) 922-01-00.
Гранд Кафе Доктор Живаго. Фотографии любезно предоставлены отелем «Националь». ГУМКрасная площадь, 3
На десерт загляните в Главный универсальный магазин (Главный универсальный магазин), более известный как ГУМ, красиво оформленный универмаг конца XIX века в Москве с видом на Красную площадь. Когда-то это была большая коллекция местных магазинов, в наши дни это в основном сети роскошной одежды и торговцы бесценными коврами, но есть и другие сокровища по разумным ценам.На первом этаже ищите киоски размером с телефонную будку, где продавцы в форме продают любимое сердцам москвичей лакомство советских времен: рожки мороженого. В 1930-х годах Советский Союз ввел строгие национальные стандарты на мороженое, которые были одними из самых строгих в мире. (Одно из требований заключалось в том, чтобы в его состав входили только натуральные ингредиенты.) Мороженое ГУМа было бешено популярным и выпускалось ванильным, шоколадным и крем-брюле. Сегодня небольшие киоски предлагают больше вкусов и популярны как никогда.
Киоск мороженого внутри Главного универмага.Фото Алексы ван Сикл. ДеликатесыСадовая-Каретная улица, д. 20, корп. 2
30 минут пешком на север, мимо сада «Эрмитаж» XIX века. Выйдя из невзрачного внутреннего двора, спуститесь вниз в Delicatessen, удобный и непринужденный ресторан с греховно игривым меню еды. Попробуйте жареные телячьи мозги в яичном желтке, пиццу с икрой или тартар из конины, обработанный утюгом прямо у себя за столом. (Есть также вкусные и более традиционные варианты, например, груды нежного картофеля и чипсов из бекона.) Попросите бармена приготовить вам коктейль, соответствующий вашему заказу.
1. Ростбиф и соленые огурцы. Напитки и жареные телячьи мозги в яичном желтке в Delicatessen. 2. Домашние настои и ратафии. Фотографии любезно предоставлены Delicatessen.Около 20% ресторанов в России закрываются после выхода из режима самоизоляции — эксперт — Business & Economy
МОСКВА, 7 августа. / ТАСС /. Около 20% заведений общественного питания в России были вынуждены закрыться к началу третьего этапа снятия всех ограничений, связанных с пандемией, — Сергей Миронов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРПР), государственный омбудсмен в Ресторанный бизнес в офисе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, сообщил ТАСС.
«К сожалению, рестораны продолжают закрываться. Около 20% сейчас закрываются. Либо они уже закрылись, либо пытаются закрыть, либо юридическое лицо все еще существует, но сам ресторан не работает», — сказал он, отвечая на Вопрос в том, сколько ресторанов уже ушло с российского рынка.
Отраслевой эксперт отметил, что прогноз о 50% -ном спаде ресторанного рынка до конца года остается актуальным.
В свою очередь Маргарита Костеева, президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (развивает бренды IL Patio, Planeta Sushi, Shikari, American Bar and Grill), сказала ТАСС, что опасается, что в ближайшие полгода-год выручка ресторанов останется ниже докризисный уровень.По ее словам, в целом посещаемость ресторанов остается значительно ниже прошлогоднего уровня.
«Опасения все еще сохраняются. Во-первых, потребитель еще не полностью ушел. В ресторанах по-прежнему наблюдается дефицит выручки по сравнению с прошлым годом. Сегодня он небольшой, на уровне 35-40%, но для многих это так. все еще за пределами рентабельности. Некоторые рестораны до сих пор работают без прибыли и накапливают убытки. Кроме того, среди населения есть опасения, пессимистические прогнозы относительно второй волны [пандемии] в сентябре.К сожалению, рестораторы и инвесторы опасаются вкладывать деньги », — сказал Миронов … По словам эксперта, рестораторы не исключают к новому году вторую волну распространения COVID-19, а осенью — новый отток компаний, которые будут придется платить отсрочки по аренде и налогам.
Группа компаний «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями Coffee House и Wabi Sabi, подтвердила, что посещаемость ресторанов снизилась в среднем на 25-30%.Если в 2019 году у компании было 300 собственных заведений, то к настоящему времени, в том числе за счет перехода на франчайзинг, сеть сократилась до 250.
«Сейчас мы ведем переговоры с арендодателями по нескольким десяткам кофеен, по которым до сих пор нет окончательной договоренности об открытии», — отметили в компании.
С другой стороны, рестораны быстрого питания McDonald’s и KFC сообщили ТАСС, что не пересматривают свои планы из-за пандемии. Например, KFC начала открывать рестораны сразу после снятия ограничений, а McDonald’s планирует к концу года превзойти количество ресторанов в России из 800.
Выжившие
«На самом деле рестораны заработали лучше, чем мы думали. Есть и положительные моменты. Мы опасались 50% падения выручки, но не видим этого», — сказал эксперт.
«Шоколадница» подтвердила, что худшие прогнозы не оправдались, и рестораны «достойно вышли из кризиса». Тем не менее, компания ожидает, что покупательский спрос восстановится только к концу этого года.
«На данный момент наша выручка находится в пределах 70-75% от докризисной, при этом мы наблюдаем постоянный рост на 1-3%», — сообщили ТАСС в компании.В McDonald’s также отметили, что продажи в ресторанах растут, и спрос постепенно восстанавливается.
По словам Миронова, конечно, есть рестораны, которые практически не пострадали — это заведения общественного питания, которые располагались на блок-постах и в «раскрученных» местах, например, в Московском районе Патриарших прудов. По данным «Росинтер Ресторантс Холдинг», такие рестораны, расположенные в успешных городских пространствах, восстановили посещаемость до 70-80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.С одной стороны, рестораны выиграли от закрытия границ, добавляет эксперт, но с другой стороны, они понесли «большие убытки», если в своей бизнес-модели полагались на иностранных туристов. Заведениям, ориентированным на офисных работников и расположенным в деловых и торговых центрах, также повезло гораздо меньше, чем другим, отметил вице-президент FRHR.
Пандемия серьезно затронула как крупные сети, так и небольшие рестораны.
«Уязвимы как маленькие, так и сетевые рестораны.Нельзя сказать, что сетевые рестораны будут существовать, а маленькие — нет. Но мы видим, что рестораны Goodman закрылись (на начало августа посетителей принимают четыре ресторана, в 2019 году сеть насчитывала 10 ресторанов — ТАСС). Гудман закрылся недаром — у них была достаточно сильная концепция, они два десятилетия на рынке », — сказал Миронов.
Один из крупнейших ресторанных холдингов «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует выходить из кризиса поэтапно.Ожидается, что после пандемии по крайней мере 95% сети возобновят работу, говорится в сообщении компании.
6 модных и модных московских ресторанов, где местные жители пообедают и вино!
Давно прошли те времена унылой и темной Москвы, в которой люди часами выстраивались в очередь за буханкой хлеба. Теперь российская столица — это процветающий и современный город, полный колорита, в том числе невероятных закусочных. Помимо традиционных восточноевропейских вкусов, Москва — один из тех городов, где рождаются тенденции.Количество стильных и модных закусочных в городе просто поразительно!
Совершите кулинарное путешествие по величайшей столице Восточной Европы и насладитесь самыми захватывающими гастрономическими впечатлениями, которые может предложить Москва. Вас ждут красивый дизайн ресторана, захватывающие кулинарные сочетания и невероятное обслуживание. Отправляйтесь в крутые места, где бывают настоящие москвичи и эмигранты!
- 15 Kitchen & Bar — The Cool Hole-in-the-Wall
Скрытая жемчужина, до нее трудно добраться 15 Kitchen & Bar , если вы не ищете ее специально.У этого места просто замечательный дизайн: красочный и хипстерский, здесь много чистого дерева и цветных пятен, особенно оттенков, похожих на бирюзовый и голубой. В оформлении отеля чувствуется очаровательная индустриальная атмосфера с его бетонными помещениями. Если вы приехали в гости летом, обязательно пообедайте на заднем дворе — и приготовьте камеру, потому что вам обязательно захочется ее снять.
Мне очень нравятся коктейли в этом месте, и я думаю, что они должны хотя бы войти в список лучших в городе.Их авторский и самый продаваемый напиток Seven, вдохновленный азиатскими вкусами, обязательно стоит попробовать. К тому же бармены очень дружелюбны — а по вечерам в выходные бар превращается в танцпол! Kitchen & Bar
Помимо ужасно милого интерьера, вкусных коктейлей и немного скрытой атмосферы, мне нравится, что в баре всегда происходит что-то захватывающее. кухня. Они меняют поваров каждые три месяца, и каждый из них привносит совершенно новый подход к кухне. Меню заманчивое и постоянно меняющееся, именно это я и жажду от крутых закусочных.
- Стрелка — бар для экспертов в области архитектуры и дизайна
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» — московский образовательный проект, посвященный медиа и искусству, а также место проведения веселья Стрелка Бар . Сердце этого культового института, один из самых популярных баров Красного Октября, знаменитого тусовочного острова в центре Москвы.
С интернациональным меню и довольно широким списком коктейлей это не совсем мое любимое заведение, но, безусловно, одно из моих любимых мест, где можно пообщаться.Идеальное место для ленивого дня, когда можно подготовиться к вечеринке в этом районе.
Летом «Стрелка» открывает террасу, с которой открываются одни из самых красивых видов в городе. Вы окажетесь напротив Москвы-реки напротив Храма Христа Спасителя, погрузившись в невероятную и модную атмосферу. Совершенно идеальное место, чтобы полюбоваться московским закатом не только из-за прекрасных видов, но и из-за веселья и модной атмосферы.
- Saxon and Parole — Опыт Манхэттена
Сестра нью-йоркского ресторана с одноименным названием Saxon and Parole переносит немного Манхэттена в особую московскую гурманскую сцену.Находится в моем любимом районе города Патриаршие пруды, это красивое место, оформленное в довольно роскошной манере. Классическая американская роскошь в лучшем виде, это просторное пространство в землистых тонах с довольно конской чувственностью. Повсюду здесь вы найдете упоминания о лошадях, поскольку название ресторана происходит от имени двух знаменитых нью-йоркских скаковых лошадей XIX века.
Летом это становится одним из самых популярных закусочных в Патриксе — идеальное место для тех, кто хочет понаблюдать за людьми. К тому же обслуживание — одно из лучших в городе, так как вся концепция ресторана основана на гостеприимстве.Saxon & Parole
Еда в Saxon and Parole полностью американская, от салатов и морепродуктов до звездных стейков. Это прекрасное место, чтобы избавиться от жажды мяса, а стейки здесь превосходные, их часто готовят на гриле и очень любят мясо. У них также есть фантастический бургер из говядины Ангус, если вы чувствуете себя немного более приземленным.
Роскошный вид и относительно непринужденная еда создают здесь забавную комбинацию. Вполне опыт жителей Нью-Йорка на другом конце света!
- Cutfish — японский гастропаб
Еще одна жемчужина Патриарших прудов, Cutfish — это место, куда можно пойти, когда ваше тело требует, чтобы его накормили суши. Ароматы явно японские, в основном ориентированные на суши, но также исследующие некоторые другие элементы азиатской кухни. Здесь есть сочетание вкуса, веселый и скромный подход к приготовлению пищи, а также открытая кухня, которую может увидеть весь мир. Мне особенно нравится их карпаччо из тунца и крабовые лепешки, не говоря уже о великолепной карте вин. Это отличное место для знакомства с различными вкусами, основанными на традициях Востока. Много рыбы и зелени, приготовленных из самых свежих ингредиентов.
Помимо восхитительного и увлекательного меню, еще одна вещь, которая мне нравится в Cutfish, — это дизайн.Он очень простой и понятный, с естественным подходом с оттенками индустриального и японского. Праздник для глаз — и для желудка!
- Pinch — яркая атмосфера для друзей
В ресторане Pinch подают все, от завтрака до ужина, и это одно из самых веселых мест в Москве. Очень уютная закусочная, заведение довольно маленькое, а столики расположены довольно близко друг к другу, что, в свою очередь, создает очень интимную атмосферу.
В итоге вы сидите рядом со всеми остальными посетителями на прохладных деревянных столах, чувствуя себя немного новой семьей, склеенной вместе.Это также лучшее место, чтобы поужинать перед вечеринкой или вечеринкой в баре!
Темный и угрюмый, мне нравится бар с открытой кухней. Подавая блюда интернациональной кухни в небольших тарелках, я рекомендую трюфельное карпаччо, крабовые каннеллони, буррата и говядину, приготовленную на угольном гриле. Начните наш вечер с одного из их огромных бокалов шампанского и рок-н-ролла!
- Uilliam’s — самое популярное кафе в Патриксе
Место встречи для всех типов людей, проходящих через Патриаршие пруды, Uilliam’s всегда заполнено людьми.Хотя поздний завтрак довольно хорош, меня заставляет возвращаться сюда не еда, а атмосфера. Место встречи модной публики, отличное место, чтобы выпить бокал вина, а в жаркие месяцы они открывают окна, предлагая прекрасную возможность для наблюдения за людьми. Мне очень понравился уютный дизайн и декор с элементами хипстера!
В московской гастрономии есть что предложить на любой вкус — и я надеюсь, что этот список послужит интересной отправной точкой для знакомства с модными местами и вкусами города!
Семья Батавии приветствует ветерана Великой Отечественной войны в его день рождения, который также является Днем ветеранов
Несмотря на то, что ветераны проводят множество церемониальных мероприятий в День ветеранов, иногда необходимо принести церемонию ветерану.
И это именно то, что члены семьи Юджина ДеФедерициса решили сделать в этом году. Они не только запланировали особый день в честь его военной службы, но также и для небольшого публичного признания его дня рождения, который также приходится на 11 ноября.
Его невестка, Стейси ДеФедерисис из Батавии, рассказала The Batavian среду о сюрпризе.
«Это салют Дню ветеранов и 97-летию Юджина», — сказала она. «Это что-то особенное для него и двух его правнуков. Мои мальчики безостановочно слушают его рассказы; они влюбились в него, как только встретили его ».
Юджин из Аттики — дед Джейсона ДеФедерисиса, мужа Стейси. Он служил в армии США во время Второй мировой войны и находился в Германии, Франции и Австрии. Капрал C 5, великий патриарх любит делиться историями о войне, а также служит образцом для подражания для правнуков Абеля, 6 лет, и 4-летнего Хайдена, сказала г-жа ДеФедерисис.
«Он пытается привить хорошие манеры и представить себя джентльменами, которыми они должны быть», — сказала она.«Он сильный парень и очень вежливый».
В семье есть фотографии и статьи Юджина со дня его службы в период с 1944 по 1947 год. Коллекция медалей с лентой и одна для меткого стрелка в рамке находятся за стеклом, чтобы защитить жетоны его службы.
У него дома поднят флаг, и он часто носит бейсболку ветеранов Второй мировой войны, — сказала она. Возможно, что он «очень, очень патриотичен», — сказала она, и часто ездил по округе на различные церемонии ветеранов. Он не может ходить так хорошо, как раньше, поэтому в четверг у него дома был устроен семейный праздник.
«Это просто церемония, чтобы поблагодарить его на день рождения», — сказала она. «Я просто пытаюсь сделать для него что-то особенное; чтобы показать ему, что он любит. Я хочу, чтобы он знал, что мы все еще любим его.
Фото: ветеран Юджин ДеФедерисис в окружении правнуков Абеля и Хайдена, за ними — внук Джейсон и сын Боб. Фотография предоставлена Стейси ДеФедерисис.
.