10 самых вкусных блюд Милана | Милан10.ru
Милан славится разнообразной, и в то же время простой кухней. Перед местными поварами стоит задача в первую очередь хорошо накормить посетителей. Поэтому кухня Милана считается одной из самых вкусных и сытных в мире.
Самые знаковые блюда стали легендарными, благодаря «фишкам», отличающим их от аналогов из других стран. В этой статье мы расскажем вам о 10 традиционных миланских блюдах, которые нужно попробовать каждому туристу.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Необычные рестораны Милана
Ризотто по—милански (Risotto alla Milanese)
Ризотто по-милански знаменито особым золотистым оттенком, который придает блюду ярко-желтый шафран. По легенде, этот цвет получился в ходе эксперимента одного эксцентричного художника.
В 1574 году художник приготовил ризотто, и добавил в него шафран своего любимого желтого цвета. Гости были поражены красивым блюдом, и с тех пор оно считается блюдом-символом Милана.
Миланская котлета (Cotoletta alla Milanese)
Еще одно знаменитое миланское блюдо – «cotoletta alla Milanese», также называемое «costoletta», или телячьей котлеткой. Готовят миланскую котлету из хорошо отбитой телятины на ребрышке, обваленной во взбитом яйце и сухарях.
Блюдо напоминает венский шницель, отличие только в том, что в миланской котлете присутствует косточка.
Касуэла (Cassouela)
«Cassouela» — это тушеная свинина с савойской капустой. Обычно в это блюдо добавляют не само мясо, а свиные хвост, уши и кожу, что делает касуэлу не жирной, а лишь добавляет капусте необходимый привкус и аромат.
Советуем попробовать это калорийное и питательное блюдо в прохладную и дождливую погоду — осенью или зимой.
Полента (Polenta)
Полента – традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки (аналог мамалыги). Раньше полента была пищей бедняков из-за недорогих продуктов и простого приготовления. Сегодня же это любимая еда на севере Италии, в том числе в Милане.
Поленту едят как в качестве самостоятельного блюда, так и с добавками – грибами, мясом, рыбой.
Минестроне (Minestrone)
Этот овощной суп готовят из сезонных продуктов, поэтому четкого рецепта вы нигде не найдете. Некоторые ингредиенты данного блюда: бобовые, свекла, сельдерей, капуста, шпинат, фенхель, петрушка, картофель. Этот простой и недорогой суп любят все итальянцы.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Итальянская кухня: легкие и вкусные рецепты
Крудайола (Crudaiola)
Крудайола – это паста, название которой происходит от итальянского слова «crudo», что значит «сырой». Блюдо обычно готовят летом: для соуса нужны самые свежие и спелые помидоры.
Приготовить традиционную миланскую пасту вы сможете на мастер-классе от настоящего шеф-повара или 5-часовом кулинарном классе.
Микетта (Michetta)
Эти булочки, похожие на звезды, имеют свою характерную особенность – в них нет мякиша, от этого они становятся еще более хрустящими. Обычно итальянцы едят их на пикниках и подают к кофе.
Панцеротти (Рanzerotti)
Панцеротти – это пирожки с различными начинками, которые переехали в Милан с юга Италии, а точнее – из Апулии. Именно отсюда привезла их рецепт Джузеппина Луини, и открыла знаменитую панцероттерию «Da Luini». Заведение, кстати, работает до сих пор.
Самая любимая начинка у местных жителей – моцарелла с томатом. Также в Милане делают очень вкусные сладкие пирожки.
Попробуйте выпечку и другие блюда в 3,5-часовом гастрономическом туре.
Панеттон (Panettone)
Панеттон является для итальянцев традиционным блюдом на католическое рождество. Классический пирог имеет совсем простой рецепт, в состав которого входят мука, дрожжи, яйца, масло, сахар, изюм и засахаренные фрукты.
По всей Италии во время зимних праздников вы сможете купить различные виды панеттона, но самый вкусный готовится именно в Милане, где он и был создан.
Негрони Сбальято (Negroni Sbagliato)
Однажды бармен Мирко Сточетто ошибочно добавил в негрони игристое вино вместо джина. Отсюда и родилось название «Negroni Sbagliato», что в переводе с итальянского означает «неправильный» негрони.
Это произошло более 40 лет назад, и с того времени рецепт коктейля распространился по всему миру. Советуем попробовать этот необычный напиток в качестве аперитива.
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 лучших мест для аперитива в Милане
Желаем вам ярких и новых вкусов!
Итальянцы-шефы ресторанов в Москве — о том, как утолить голод и тоску по Италии :: Впечатления :: РБК Стиль
Билеты сданы, на новеньких визах не красуются штампы, а в ленте Facebook — видео неунывающих жителей Милана и Кальяри, распевающих на балконах футбольные гимны и серенады.
Нино Грациано,
бренд-шеф ресторанов Semifreddo и La Bottega Siciliana
«Сегодня я не могу поехать к своей семье, но считаю, что введение такого карантина в Италии — единственно верное решение, чтобы быстрее остановить распространение вируса. Когда бываю на Сицилии в своем родном городе, то всегда покупаю теплую рикотту из козьего сыра, свежий хлеб, что печет мой сосед, и беру к столу натуральное оливковое масло, которое произвожу сам. Простые продукты, но по ним я скучаю больше всего. Ощущения от свежего, только что из печи хлеба и наисвежайшей рикотты… М-м-м, это не передать словами! А еще ризотто с омаром и тенеруми (традиционные очень длинные сицилийские кабачки) — его готовит Тони Ло Коко — мой друг, шеф и владелец ресторана I Pupi на Сицилии.
Крем-суп из белой фасоли с равиолли из шпината и картофеля с кнелли из киноа и савойской капустой
© пресс-служба
В ресторане Semifreddo мы готовим суп из красных сицилийских креветок — это блюдо как никакое другое передает дух Сицилии и непременно перенесет вас в Италию! Красная креветка — это сицилийский деликатес, который в Москве найти очень сложно. Вкус у нее особенный. После введения санкции в Москве найти его практически невозможно».
Калоджеро Интерранте,
бренд-шеф ресторана Eataly Moscow
«Конечно, я скучаю по Италии, и переживаю за свою Родину, но от любых дурных мыслей спасает работа: в Москве я уже шесть лет и четвертый год работаю в Eataly Moscow. Чего мне не хватает здесь, так это блюд из свежей рыбы с побережья Италии. Там ее готовят идеально и качество всегда отличное. Если и скучаю, то по свежим итальянским лимонам и апельсинам. А вот хороший сыр и пасту сейчас можно купить и в Москве, например, в Eataly. Здесь мы сами варим сыр, готовим пасту, пиццу. Почти как в Италии, только в Москве.
Вегетарианская пицца
© пресс-служба
Скучаете по настоящему вкусу Италии? Все блюда в Eataly мы готовим по итальянским рецептам и технологиям.
Если вы первый раз окажетесь у нас, то обязательно попробуйте нашу пиццу — с анчоусами, чесноком и оливковым маслом или моцареллой нашего производства и с ветчиной прошутто крудо, выдержанной 24 месяца».Андреа Галли,
шеф-повар ресторана Bolognetta Osteria & Pizzeria
«Конечно, я расстроен, но не только потому, что не могу поехать домой, а в целом ситуацией, которая сложилась в Италии. То, что сейчас происходит, изменит экономическую ситуацию в стране и в мире, убытки от карантина будут огромными.
Я скучаю по тем блюдам, которые готовит моя мама, например. В частности, по свежим морепродуктам. А еще и по атмосфере ресторанов и кафе. Потому что итальянская кухня — это не просто еда, это еще и атмосфера.
Корнетто со сливочным соусом
© пресс-служба
Если разделяете мою тоску по Италии, то приходите пробовать тортелини со сливочным соусом, сыром грана падано и трюфельным маслом или спагетти карбонара. Любую классику мы готовим, как в Италии. К тому же, я сам делаю в ресторане итальянскую колбасу: это и салями, и коппа, и панчетта. Она вызревает прямо в нашем небольшом холодильнике. Ее можно взять на вынос или заказать прямо тут».
Уиллиам Ламберти,
ресторатор, шеф-повар Sartoria Lamberti и других проектов
«Я очень волнуюсь за тех людей, которые сейчас находятся в Италии. Надеюсь, что вирус в ближайшее время удастся победить и закрытие границы будет недолгой временной мерой. Конечно, очень скучаю по хорошему пармезану и хорошей пасте. Но, оказываясь в Италии, я первым делом выпиваю чашку кофе. Ароматный крепкий эспрессо по-итальянски… В Sartoria Lamberti много блюд, точно передающих характер и вкус Италии. Например, паста с бураттой, карбонара с креветками, спагетти алио олио, паста дженовезе.
Киш лорен с лососем
© пресс-служба
Я считаю, что нам с шефом Сергеем Андрейченко удалось сделать настоящую итальянскую пасту, без всяких скидок на «перевод». Заедать разочарование не надо, но если вы и впрямь скучаете по Италии, приходите к нам и съешьте карбонару с креветками и ризотто с трюфелями — это максимальная концентрация итальянского вкуса в каждой ложке и одно из моих любимых блюд».
бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова «PROBKA на Цветном», Bosco MISHKA Bar, Maritozzo в Москве, «PROBKA на Добролюбова», «Rыба», «Rыба на Даче», Jerome в Санкт-Петербурге
«Пока я не так сильно ощутил изоляцию Италии, слишком много работы здесь. Больше расстраивает, что всем родным пришлось сидеть на карантине, но зато эта мера дала положительный результат. Есть прогнозы, что карантин в Италии скоро закончится и все вернется на свои места. Мы на это очень надеемся… Все, что люблю, есть и здесь, от дефицита мы не страдаем, тем более что все рестораны, с которыми я работаю как бренд-шеф у Арама Мнацаканова, итальянские, так что атмосфера родины все равно со мной каждый день. Советую всем, кому пришлось отменить итальянские каникулы, отправляться за нашей пастой и пиццей. Качество у нас такое, что не в каждом ресторане в Италии найдете. Тем более что весной мы откроем ресторан Maritozzo на Патриарших прудах, где будем радовать не только новыми видами пасты, но и безглютеновой пиццей в неаполитанском стиле — это сейчас самый хит в Италии, который до Москвы еще не добрался, будем первыми. В PROBKA выбирайте домашние мафальде с черным трюфелем или дзити с бычьими хвостами — бомба! Тем, кто планировал отдых на море, — спагетти с вонголе или паста мецци ригатони с целым лобстером. Берете к нему свежее и легкое белое вино, даже разницы не почувствуете, как будто греетесь в Форте-дей-Марми.
Спагетти с вонголе
© пресс-служба
Самое главное, в такой ситуации не разочаровываться и грустить, а радоваться каждому дню, как мы в Италии и делаем. Тем более что мы живем в очень хорошие времена, это же не темное Средневековье, да и солнце вышло, весна почти наступила. «Carpe Diem» («Лови момент». — «РБК Стиль»), как говорится!»
Цены на еду в Италии — 2020 (в кафе и на продукты)
Путешествие на Апеннинский полуостров — рай для гурманов! Рассказываем о ценах на еду в Италии в 2020 году в кафе и ресторанах, продуктов в магазинах, стоимости алкоголя и фастфуда. Что попробовать в Италии и как сэкономить?
Курс валют: 1 евро ≈ 87 RUB.
Где дешевле в Италии питаться
Жить в Италии дешевле, чем в соседних странах — Франции, Швейцарии и Австрии. Однако цены на еду и напитки в Италии в 2020 году нельзя назвать демократичными. Самыми дорогими городами считаются Рим и Милан. Питание в Венеции и Римини обходится немного дешевле.
Цены на продукты в супермаркетах по всей стране примерно одинаковые, но в небольших магазинах и на рынках на юге Италии стоимость продуктов ниже. В целом север Италии считается более богатым и дорогим регионом, чем юг. Впрочем, во всех туристических центрах и курортах есть дорогие рестораны и бюджетные кафе, поэтому поездка по Италии устроит туристов с любым кошельком!
Путеводитель по Риму
Неаполитанская пицца с сыром моцарелла (Фото: unsplash.com / @pinarimsi)Что попробовать в Италии
Перед главным блюдом итальянцы едят antipasto. В каждом регионе любят собственные блюда-закуски. Очень популярны тушеные артишоки и поджаренный хлеб с зеленью, сыром и ветчиной — брускетта. Один из гастрономических символов итальянцев — капрезе. Это яркая закуска из спелых томатов, моцареллы и базилика, цвета которой повторяют национальный флаг Италии.
Если вам по вкусу мясная еда, оцените пасту карбонара, мясо цыпленка с перцем Pollo alla Romana, сытный омлет с колбасой и сыром фриттату и шницель из телятины сальтимбокку.
Брускетта популярное антипасто, представляет из себя поджаренный хлеб с ветчиной, моцареллой или овощами. (Фото: opacity / flickr.com)Любителям рыбы нравятся суп качукко, рыбная паэлья, салат из осьминога с картофелем, рулеты из рыбы-меч, фаршированные каракатицы и ассорти из жареных морепродуктов. Ценители десертов наслаждаются тирамису, панна-коттой, тортом Капрезе и восхитительным мороженым gelato.
У итальянцев очень популярны ликеры. Попробуйте темно-красный вишневый амаретто, сделанный из лимонов лимончелло и горьковатый напиток из ежевики и трав кампари. Туристы рекомендуют крепкий ликер с анисом и бузиной самбуку, сладкий женепи и настоянный на полыни, тимьяне и мяте амаро. Если вы не любите спиртное, оцените вкусные безалкогольные напитки Италии — чинотто, санбиттер, кродино и аранчато.
Паста с морепродуктами (Фото: unsplash. com / @liubovilchuk)Цены на еду в кафе и ресторанах Италии — 2020
Сколько стоит поесть в Италии в 2020 году? Популярный у итальянцев завтрак из выпечки cornetti и чашки капучино обойдется в 2,5€. За омлет со шпинатом и кофе нужно заплатить 8€, за бокал вина с сырной тарелкой — 10 €.
Сколько стоит обед в Италии? Средний чек на двоих 50-60€. Вам подадут пиццу, пасту или равиоли, бутылку вина, десерт и две чашки кофе. Недорогое menu al giorno (бизнес-ланч) без напитков стоит от 10€. Если в меню включен обед из супа, второго блюда и бокала вина, он обойдется в 15-20€. Оливковое масло, бальзамический соус и пармезан обычно везде подают бесплатно, но в туристических местах могут включать в счет.
Цены в кафе и ресторанах Италии в 2020 году:
- пицца «Маргарита» — 3-4€;
- пицца ассорти — 5-12€;
- фокачча с розмарином — 4,5€;
- суп Минестроне — 4,5€;
- тальятели с морепродуктами — 12€;
- паста — 6-12€;
- лазанья — 8€;
- рыбное блюдо — 20€;
- блюдо с трюфелями — 15€;
- маленькая вазочка итальянского мороженого — 2€;
- тирамису — 4€.
Полезная подборка:
Паста — спагетти или любые другие макароны под одним из традиционных итальянских соусов (Фото: heinanlan / pixabay.com)Цены на напитки в Италии
Самый популярный напиток итальянцев — кофе. Алкоголь в кафе и ресторанах менее востребован, чем кофе.
Цены на напитки в кафе:
- капучино или эспрессо стоит 1,5€;
- бутылка воды с газом или без газа — 0,15€;
- стакан фруктового сока — 3-5€;
- бокал пива Peroni 0,33л стоит 2-8€;
- бокал вина — 1,5-8€;
- алкогольные коктейли — 5-10€. Туристы часто выбирают «Мартини коктейль», «Дон Джованни», «Крестный отец», «Беллини» и «Апероль Шприц».
Итальянцы любят некрепкое пиво 3,5%. Однако основной напиток в Италии — это вино. В магазинах обычные столовые вина, или Vino da Tavola, стоят недорого — от 1,5€ за бутылку 0,7 л. Цены за качественные вина IGT или IGP в несколько раз выше — 4-8€. Марочные вина DOC обходятся гораздо дороже. Бутылка 0,7 л Montefalco стоит 20€, Chianti — 15-20€, Montepulciano — 20€. За самые дорогие вина DOCG платят 50-100€.
Цены на алкогольные напитки в Италии в магазинах в 2020 году:
- итальянское пиво, 0,5 л — 1-1,5€;
- водка Keglevich, 1 л — 18-53€;
- виски Puni, 0,7 л — 54-74 €;
- бренди Vecchia Romagna и Fogolar, 1 л — 30-50€.
Туристы с удовольствием покупают в Италии вермуты. Крепленые и ароматизированные пряностями вина итальянцы делают с конца XVIII века. Литровые бутылки вермута Martini продают за 8,5-37,5€.
В качестве сувенира из Италии хороша граппа — крепкий напиток, который получается из перегонки виноградного сырья. Бутылка 0,7 л стоит 9€, а в подарочной упаковке — 12€. Граппа редких сортов и с большой выдержкой дороже — 20-70€. Цена популярного ликера лимончелло зависит от крепости. Бутылки емкостью 0,7 л продают за 8-22€.
Пикник на озере Комо (Фото: unsplash. com / @ledariiam)Цены на продукты в магазинах Италии — 2020
Сколько стоят продукты в Италии? Цены отличаются по регионам. Самые дорогие города — Рим и Милан, правда, в супермаркетах Bennet, Coop, MD, SPAR и Carrefour время от времени предлагают хорошие скидки. Сетевые магазины Lidl пользуются славой самых бюджетных в стране.
Цены на продукты в Италии в 2020 году:
- багет — 1€;
- козий сыр пекорино, 1 кг — 10-13€;
- моцарелла, 1 кг — 7-8€;
- рикотта, 1 кг — 7€;
- пармезан, 1 кг — 10-15€;
- прошутто, 100 г — 1-3€;
- колбаса наполи или милано, 100 г — 1-1,5€;
- мортаделла, 100 г — 0,7€;
- ветчина, 1 кг — 9-10€;
- бекон, 1 кг — 10-20€;
- макароны, 0,5 кг — 0,6€;
- копченый лосось, 0,25 кг — 5€;
- креветки, кальмары, осьминоги, 1 кг — 10-20€;
- тунец, 1 кг — 30€;
- оливки, 1 кг — 5,5 €;
- салат и овощи, 1 кг — 1-2€.
Цены на фрукты в Италии в 2020 году:
- груши, 1 кг — 1-2€;
- яблоки, 1 кг — 0,9-2€;
- клубника, 1 кг — 6€;
- апельсины, 1 кг — 1,5€;
- грейпфруты, 1 кг — 1,5€;
- помело, 1 кг — 1,5€;
- бананы, 1 кг — 1-2€;
- киви, 1 кг — 2,5€;
- виноград, 1 кг — 2-3,5€.
Цены в недорогих продуктовых магазинах Италии
Итальянский фастфуд
Самые низкие цены на еду в Италии — в уличных лотках и киосках. Это отличный выбор для всех, что хочет максимально сэкономить. Итальянцы и туристы с удовольствием едят жареные каштаны за 1€ и рулет из мяса поросенка поркетту за 10€. По всей Италии продают любимое сладкоежками итальянское мороженое gelato — 4€.
В итальянских городах много передвижных закусочных paninoteca, где продают вкусные булки с разными начинками. Простой и сытный перекус панино стоит 3,5€. На улицах стоят небольшие палатки Al tagli, в которых торгуют пиццей. Большой кусок можно купить за 3-4€.
Полезная подборка:
Что нужно знать: особенности итальянских заведений
Сиеста. Жаркий климат вносит коррективы в работу итальянских кафе и ресторанов. В обеденные часы все заведения закрываются на долгую сиесту. Если вы не успели пообедать до 15:00, придется ждать 2-3 часа, перекусывать фастфудом или бежать за пирожками в ближайший супермаркет.
Общение. Итальянцы приходят в бары и кафе не для того, чтобы выпить алкоголь. Здесь они общаются, обсуждают новости и вместе смотрят телевизор. Вечером после работы, с 17.30 до 21.00, в барах и кафе собирается много местных жителей. Они проводят приятные посиделки за коктейлями или кофе, а хозяева выставляют на отдельные столики или барную стойку закуски — оливки, мини-ломтики пиццы, жареный картофель и огурчики. Где-то угощения бесплатные, в других местах их стоимость включена в цену коктейлей.
Бизнес-ланч. Во многих заведениях есть «меню дня» menu al giorno — итальянский аналог нашего бизнес-ланча. Его предлагают по будням и только в определенные часы, обычно с 12:00 до 14:00. В зависимости от ресторана наполняемость «меню дня» разная. За 10€ можно заказать первое и второе блюдо. Напитки оплачивают отдельно.
Дополнительные сборы. Кроме стоимости блюд, в заведениях приняты сборы за сервировку стола coperto и за обслуживание servizio e copreto — 2-4€. Они распространены по всей стране, за исключением региона Лацио и Рима. Там coperto запрещен законом, а сбор servizio e copreto в размере 10% от счета обязательно должен быть указан в меню.
Разные цены. Цена за напиток в Италии зависит от того, где вы собираетесь выпить кофе, вино или пиво. В кафе и барах существует два прейскуранта: al tavoto — за столиком и al banko — за барной стойкой. Цены за столиком выше, чем за барной стойкой. Например, кофе американо, который принес официант, стоит 2€. Такой же кофе al banko — в два раза дешевле, то есть 1€. Бутылка вина за барной стойкой — 8-12€, а за столиком — 10-20€.
Кофе. Если вы закажете кофе, в Италии вам автоматически подадут любимый местными жителями эспрессо. Его пьют весь день. При заказе латте, наверняка нальют стакан обычного молока. Кофе латте и капуччино в Италии принято пить до 11:00 или же вечером после десерта.
Время продажи алкогольных напитков в стране ограничено. В барах, клубах и ресторанах алкоголь нельзя купить с 3:00 до 6:00, на улицах, в публичных местах и заведениях вдоль автомобильных трасс с 22:00 до 6:00, а в торговых автоматах с 0:00 до 7:00. Ограничения снимают по праздникам, в дни фестивалей и ярмарок.
Чаевые. К ним итальянцы относятся спокойно. Давать «на чай» принято только в крупных городах. Сами итальянцы не оставляют чаевых либо платят 5€. Если вас обслужили очень хорошо, можете оставить официантам до 5% от суммы счета. Они будут очень рады.
Погода в Италии по месяцам >>
Заготовка для пасты (Фото: unsplash.com / @reskp)Где вкусно и недорого поесть в Италии
В Риме самые высокие цены на еду. Однако там достаточно мест, где можно бюджетно пообедать. Если вы мечтаете попробовать итальянскую кухню, отправляетесь в район Трастевере. По отзывам туристов, вкусные и дешевые блюда подают в ресторанах Impiccetta, Dar Poeta, Carlo Menta, Bottega Fienaroli, Rugantino, в кафе Pane e Salame, Gelateria Giolitti и Fuorinorma.
Сколько стоит еда в Риме >>
По отзывам туристов, в Венеции цены на еду вполне приемлемые. Бюджетно кормят в кафе Bigoi Venezia, где делают домашнюю пасту биголи с соусами по 5€. Невысокие цены и отличный выбор в блинной Cocaeta — порция блинчиков с начинкой стоит 6€. Туристы любят пиццерию L’Angelo рядом с собором Святого Марко, закусочную We love Italy недалеко от Ponte di Rialto, а также бары Basegó и All’Arco, где по 2€ готовят популярные у итальянцев закуски cichetto. Что посмотреть в Венеции →
Милан такой же дорогой город, как и Рим. Чтобы не тратить много денег на обеды и ужины, рекомендуем ресторан Basilico Fresco, панцеротти Luini, джелатерию Ciacco, кафе-бар Brera и тратторию Al Cantinone. Что посмотреть в Милане →
Если вы приехали в Римини и хотите недорого поесть итальянской еды, загляните в кафе Poker, La mi mama, La dolce vita, в бар Trattoria Sole, в рестораны La Cappa, Ristorante Guido, Il pescato del Canevone, La Marianna или Da Lele. Цены там ориентированы на местных жителей, поэтому сытный обед обойдется в 15-20€. Отдых в Римини →
Итальянский обед в ресторане (Фото: unsplash.com / @pablomerchanm)Как сэкономить на еде в Италии
- В туристических центрах Италии цены на еду высокие — заранее узнайте о местах, где кормят вкусно и дешево.
- Обедайте в кафе и ресторанах для итальянцев, которые находятся в стороне от достопримечательностей и оживленных улиц.
- Ешьте в заведениях с местными названиями: в тавернах, тратториях, остериях и семейных ресторанчиках — ростичериях. Все они порадуют отличной едой и демократичными ценами.
- Чтобы сэкономить на еде, снимите квартиру или апартаменты с кухней, покупайте еду и готовьте сами.
- Ловите акции в супермаркетах.
- Поищите в магазинах стеллажи с вывеской QUI. На них выкладывают мясо, сыры, выпечку и соки, срок реализации которых заканчивается. На такие продукты предлагают скидки от 50% и выше, поэтому их охотно разбирают в течение дня.
- Если покупать пиво упаковками от 3 штук, можно сэкономить около 25%.
- Выбирайте напитки al banko — за барной стойкой.
- Перекусить можно едой на вынос, чтобы не платить дополнительные сборы. Поесть можно в живописном парке или устроить пикник.
Узнайте, как недорого отдохнуть в Италии.
Полезная подборка:
Первое фото: unsplash.com / @darshan394.
Лучшие рестораны Милана
13 апреля 2011
Лучшие рестораны Милана
Автор: Сергей Софийский. Рубрика: Милан; Новости .
Тысячи туристов посещают Милан каждый год, чтобы посетить многочисленные достопримечательности города, чтобы увидеть красивые площади, старинные церкви и соборы и попробовать его чудесной кухни. Милан не только известен как столица мировой моды, но и город в котором можно вкусно поесть.
Ресторанов в Милане так много, что выбрать даже самому искушенному гурману довольно не просто. Но если вы не гурман, а просто оказавшись в этом чудесном городе хотите отпраздновать какой-либо национальный или семейный праздник, чтобы впечатления от него сохранились на всю жизнь, воспользуйтесь этим рейтингом самых лучших ресторанов Милана. Он составлен по мнениям самих итальянцев. Поверьте, в них вас смогут удивить!
Ristorante Da Giulia
Ресторан Да Джулия очень популярен уже много лет. Он предлагает изысканные блюда средиземноморской кухни особого приготовления. В нем очень уютно и по-домашнему. Этот ресторан Милана гарантирует хорошее качество продуктов питания. Вы найдете здесь прекрасные блюда из спагетти, рыбные блюда и удивительные домашние десерты.
Antica Trattoria Della Pesa
Известен своим шикарным интерьером. Хоть и довольно дорог, но посетителей это не смущает. Те, кто ищет место для празднования особых событий, может посетить этот ресторан. В нем подают блюда традиционной итальянской кухни в изысканном виде: такие как полента, ризотто с воздушным суфле и груши пашот в вине.
Chocolat Milan
Очень популярное место среди любителей шоколада и даже для тех, кто равнодушен к сладкому. Это рай для сладкоежек. В ресторане подают все виды шоколада, но специализируются они на шоколаде gelatos. У них есть некоторые интересные миксы, например как шоколад в бальзамическом уксусе, шоколад с анисом и корицей, шоколад с базиликой и лимоном. Разнообразие конфет просто невообразимо. В этом ресторане Милана подаются кроме сладкого также легкие закуски.
Bebel’s Ristorante
Ресторан Бебеля является довольно богемным местом в Милане и публика здесь соответствующая. Здесь много журналистов и представителей местного бомонда. В ресторане подают блюда традиционной итальянской кухни, пиццы и довольно много блюд Ломбардии. Они имеют различные сыры, колбасы, специальные рыбные блюда вместе с прекрасно приготовленными ризотто.
Torre di Pisa -для тех, кто любит блюда тосканской кухни.
Торре ди Пиза является лучшим местом для посещения вне Тосканы. Расположенный в модном районе Брера в Милане, Торре ди Пиза хорош и недорог. Он знаменит своими закусками, стейками, пастой. Мясные блюда особенно вкусны. Кроме того большинство блюд содержит вкусно приготовленное мясо. Лимонный шербет с примесью водки это идеальный способ положить конец диетическим ухищрениям.
Shambala- Shambala
Находится на улице Via Ripamonti. Это вьетнамский ресторан Милана, разработанный в стиле начала века с шелковыми подушками, приглушенным светом и свечами. Ресторан славится своей подлинной кухней Вьетнама, блюдами из морепродуктов. Очень вкусны закуски, такие блюда как пряный рулонах, филе мигнонс, вегетарианские блюда, картофель с блюдами из морепродуктов. Существует также хороший набор коктейлей. Шамбала довольно дорогое удовольствие, но для тех, кто любит блюда вьетнамской кухни это место достойное для посещения.
Alla Borsa
Алла Борса, как известно, лучшее место, чтобы попробовать тортеллини в Милане. Ресторан предлагает уникальные кулинарные достижения пожилых местных итальянок. Ингредиенты всегда свежие, а блюда просты, но очень вкусны. Пельмени, шпинат с сыром рикотта и паннекотта с фруктами очень рекомендую.
Enoteca Decanter
Расположена в Семпионе и понравится всем, кто любит пиво. В этом ресторане все вертится возле этого напитка. Здесь самый широкий выбор пива мировых производителей, а также местных сортов, так как ресторан владеет собственными пивоварнями. Разнообразие блюд подаваемых к пиву не оставит равнодушными ни одного гурмана. Это очень популярное место в Милане, но бронировать место заранее не потребуется.
Trattoria Milanese
Расположена на улице Виа-Санта-Марта. Ресторан имеет 75-летнюю историю. Блюда здесь неприхотливы, а порции щедрые. Интерьер уютен и располагающ. Обязательно стоит попробовать в ресторане зампоне с чечевицей, ризотто Милан, ризотто Мондегили и фиоло, а на десерт забаглионе. Он очень популярен у деловых людей Милана.
Кроме данного рейтинга, Милан имеет множество других ресторанов, пиццерий, кафе, баров и гастрономов, в которых кормят вкусно и качественно. Почти на каждом углу посетители найдут галатерии, где подают вкусные gelatos в жаркие летние дни, открытые кафе, где вы найдете хорошо сваренный кофе, легкие закуски, пиццу, чем Италия так славится.
Ваш отзыв
Вкусный и недорогой Милан. Где поесть пасту — RUSIMM. Русские за границей. Иммиграция
Многие имеют представление о Милане, как о городе роскоши и гламура, где каждый второй имеет сумку от Prada, ездит на Ferrari и в перерыве между салонами красоты посещает модные показы. Но это не совсем так… Конечно, отчасти это правда. Милан действительно столица моды и бизнеса, деловой центр и, как его называют, «банкир» Италии. Но также это город, в котором живут и обыкновенные люди, которые ходят на работу, гуляют в парках, растят детей, в общем, ведут вполне себе мирской образ жизни.
Перед поездкой в Милан меня несколько тревожил вопрос проживания в этом городе, потому что казалось, что жилье и питание встанет нам в копеечку. Но оказалось, что если приложить немного сил и времени, то легко можно найти недорогие места. В Милане мы были всего 5 дней и очень хотелось успеть попробовать побольше настоящей итальянской еды, такой, которая нравится местным жителям; и не тратить время и деньги на посещение туристических кафе, которые работают на удовлетворение потребностей стандартного туриста и нацелены на массовость. У меня есть знакомый из Бергамо, который работает в Милане. Я его попросила посоветовать места, пользующиеся популярностью среди местного населения и предлагающие действительно вкусную еду по приемлемым ценам. Я последовала всем его советам и не разочаровалась. Итак, мой небольшой гастрогид по Милану.
Королева итальянской кухни-паста:
Miscusi. Сеть «паста»-ресторанов, имеющая 2 филиала: один расположен недалеко от Центрального вокзала (MilanoCentrale), а второй CinqueGiornateближе к центру города на Via Pompeo Litta 6. В меню акцент сделан на разнообразных видах пасты, тесто для которой готовят прямо в этом же ресторане. Также представлены несколько других горячих блюд и десертов, но персонал рекомендует все же в первую очередь попробовать их фирменную пасту. Мы заказали трофье с соусом песто (trofiepestogenovese, cremadibufala) и паккери с помидорами и бурратой (paccheripomodoro, burrata, cremadipistacchi). В меню еще представлены разные добавки: сыры, соусы, которые по вашему желанию добавят в блюдо. Кроме того, можно заменить вид пасты в любом блюде и тип используемой муки. Само заведение небольшое, столики расположены близко друг к другу, на втором этаже несколько просторнее и спокойнее. Но место пользуется популярностью среди местных жителей: в нем практически всегда есть люди и найти свободный столик, особенно по вечерам, часто бывает проблематично. Готовят быстро, а пока ожидаешь блюдо, можно понаблюдать, как за стеклянным окном повара раскатывают тесто и делают разные виды пасты. Все было очень вкусно (не считая того, что я немного промахнулась с соусом, но это не вина поваров), и если бы мы были в Милане дольше, то обязательно вернулись бы сюда снова.
Еще одним отличным «паста»-местом является ресторан Fishermanpasta. Как видно из названия, заведение специализируется на блюдах из пасты, рыбы и морепродуктов. В него очень приятно заглянуть после неспешной прогулки в парке Семпионе, т. к. находится ресторан в 200 метрах от него по адресу Corso Giuseppe Garibaldi, 12. Сначала нужно подойти к кассе, выбрать блюдо из меню, сделать заказ, а уже потом присесть за столик. Сделать выбор действительно сложно, особенно не сильно сведущим в видах пасты и морепродуктах. Мы последовали совету официанта, уставшего ждать, когда мы определимся; и заказали паккери с кальмаром и спагетти с чернилами каракатицы. Очень необычная подача блюд: еду приносят в алюминиевых сковородах, благодаря чему она медленно остывает. На двоих человек чек составил около 20 евро. Паста была отличная, и морепродуктов было действительно много. Для любителей рыбы и морепродуктов отличное место!
Лучшие рестораны Милана — Жизнь в Италии
Милан известен многими вещами. Тысячи туристов ежегодно посещают город, чтобы увидеть его красивые площади, музеи, бульвары и церкви. Конечно, во время посещения Милана вы также можете насладиться прекрасной кухней. Милан, известный как модная столица Италии, также является городом, где есть много хороших мест, где можно поесть.
Рестораны в Милане могут быть необычными, но при этом простыми и простыми. В городе так много мест, где можно пообедать, что большинство посетителей путаются с количеством вариантов, которые у них есть.Ниже приведен список некоторых из лучших мест, где можно пообедать в Милане.
I Navigli, возможно, самый очаровательный район Милана, где можно перекусить (Паоло Маргари / flickr)Ristorante Da Giulia
Ristorante Da Giulia уже давно является очень популярным рестораном в Милане. Ресторан предлагает вкусные блюда средиземноморской кухни с особым акцентом и считается одним из лучших мест, где можно поесть рыбы в городе. Выберите его, если вам нравится домашний стиль, деревенская еда и гостеприимная дружеская атмосфера.Их пасты, рыбные блюда и десерты просто необходимы.
Antica Trattoria Della Pesa
Ресторан известен своим шикарным интерьером и привлекающей сюда толпой толпы людей. Открытый в 1880 году, это место, куда можно пойти, если вы любите типичных миланских блюд и северной итальянской кухни. Хотя это довольно дорого, сюда обязательно могут приехать те, кто ищет место для празднования особого события. В ресторане подают традиционные миланские блюда: подумайте о ризотто по-милански с оссобуко, кассоэлой, супами из рубцов и вкусным теплым забальоне на десерт.
Chocolat Milano
Очень популярное место среди любителей шоколада и мороженого, Chocolat Milano является домом не только для фантастического мороженого ручной работы, но и для многих других. Вы можете наслаждаться завтраками и обедами или некоторыми из их фантастических вкусов мороженого, таких как шоколад с бальзамическим уксусом, шоколад с анисом и корицей и даже базилик и лимон. У них есть бесконечное разнообразие шоколадных конфет, молочных и темных, а также подают несколько легких закусок.
Bebel’s Ristorante
Bebel’s Ristorante элегантен и непринужденен и является излюбленным местом для самых модных людей города и журналистов.В ресторане подают традиционные блюда Ломбардии, пиццу и хорошую итальянскую кухню. У них есть разнообразные сыры, колбасы, салями. Их фирменное блюдо — рыба на гриле и идеально приготовленные ризотто.
Ossobuco con Risotto alla Milanese (Naotake Murayama / flickr)Torre di Pisa
Для тех, кто любит тосканской кухни , Torre di Pisa — лучшее место для посещения в Милане. Расположенный в модном районе Милана Brera , Torre di Pisa предлагает широкий выбор блюд по довольно недорогим ценам.Некоторые фирменные блюда, которые можно попробовать в ресторанах, — это антипасто мисто, пенне алла путтанеска, баттута алла сенапе и стейк в стиле фиорентины . Фирменным блюдом ресторана является мясо, поэтому любое мясное блюдо здесь восхитительно. Лимонный сорбет с каплей водки — идеальный способ завершить идеальный обед.
Shambala
Shambala — это вьетнамский ресторан, оформленный в привлекательном стиле 1920-х годов, наполненный шелковыми подушками, приглушенным светом и свечами. Ресторан славится своей аутентичной кухней и предлагает отличные блюда из морепродуктов.У них есть восхитительные закуски, острые роллы, филе миньон, вегетарианские блюда, жаркое и блюда из морепродуктов. Также есть хороший выбор коктейлей. Шамбала стоит довольно дорого, но для тех, кто любит настоящую восточную кухню, это однозначно место.
Графин Enoteca
Графин Enoteca расположен на Корсо Семпионе и является подходящим местом, чтобы провести вечер в более спокойной обстановке. Этот ресторан построен на тему пива , , поэтому неудивительно, что у него огромная карта пива.Enotaca Decanter также является популярной мини-пивоварней, поэтому обязательно попробуйте один из их собственных сортов пива. В меню представлены блюда, в рецептах которых используется пиво, что создает совершенно другие гастрономические впечатления. Также проводятся дегустации пива, но необходимо предварительное бронирование.
Trattoria Milanese
Trattoria Milanese находится в красивом центральном районе Милана Навильи. Здесь подают сытные, простые и простые блюда, а порции — обильные.В ресторане можно попробовать такие вкусные блюда, как зампоне с чечевицей, миланское ризотто, мондегили и фойоло; и на десерт забальоне. Различные залы ресторана, уставленные общими столами, обычно быстро заполняются деловыми мужчинами и женщинами во время обеда, которые стекаются туда, чтобы получить свою долю домашней кухни.
Galleria Vittorio Emanuele II, бьющееся сердце Милана (Pablo Fernandez / flickr)Недавно открывшиеся рестораны
Если вы хотите попробовать что-то новое, находясь в Милане, вы можете заглянуть в одну из этих недавно открытых закусочных, недавно выбранных итальянской компанией Vanity Справедливо. Сообщите нам, какой из них скоро станет обязательным для всех гурманов, посещающих город!
Mio, бар и бистро в Park Hyatt
Это ресторан миланского отеля Park Hyatt , расположенный недалеко от Галереи Витторио Эмануэле. Это модный, но в то же время классический интерьер, привлекающий сливки Милана, богатый и красивый.
Björk Swedish Brasserie
Заведение начиналось как магазин по продаже скандинавских продуктов и предметов, но в прошлом году было решено стать еще и рестораном.Еда, как правило, нордическая и включает в себя овсянку, икру, оленину и множество закусок!
IYO
Это фантастический японский ресторан, единственное этническое заведение в Италии, удостоенное звезды Мишлен. Конечно, есть суши, но выигрышная карта IYO — это сочетание японской и итальянской кухни: перепелиные яйца в сочетании с восхитительным лососем и рыбные яйца с трюфельной стружкой.
Pier 52
Хорошее место для романтического ужина с вашим партнером, Pier 52 предлагает вкусные традиционные блюда и некоторые невероятные фирменные блюда, такие как жареный осьминог с каперсами и моцареллой из буйволиного молока и овощная темпура с устрицами.
Еда в Милане — Где Милан
.td-element-style: after { content: »! important; ширина: 100%! важно; высота: 100%! важно; положение: абсолютно! важно; вверху: 0! важно; осталось: 0! важно; z-index: 0! важно; отображение: блок! важно; цвет фона: # ff1000! important; }. tdi_41_0ea, .tdi_41_0ea .tdc-columns { дисплей: блок; } .tdi_41_0ea .tdc-columns { ширина: 100%; } @media (min-width: 767px) { .tdi_41_0ea.tdc-row-content-vert-center, .tdi_41_0ea.tdc-row-content-vert-center .tdc-columns { дисплей: гибкий; align-items: center; гибкость: 1; } .tdi_41_0ea.tdc-row-content-vert-bottom, .tdi_41_0ea.tdc-row-content-vert-bottom .tdc-columns { дисплей: гибкий; выровнять элементы: гибкий конец; гибкость: 1; } .tdi_41_0ea.tdc-row-content-vert-center .td_block_wrap { вертикальное выравнивание: средний; } .tdi_41_0ea.tdc-row-content-vert-bottom .td_block_wrap { вертикальное выравнивание: снизу; } } / * встроенный tdc_css att * / . tdi_41_0ea { отступ справа: 30 пикселей! важно; отступ слева: 20 пикселей! важно; положение: относительное; } .tdi_41_0ea .td_block_wrap {text-align: left} / * пейзаж * / @media (минимальная ширина: 1019 пикселей) и (максимальная ширина: 1140 пикселей) { .tdi_41_0ea { padding-top: 15 пикселей! важно; padding-bottom: 15 пикселей! важно; } } / * портрет * / @media (минимальная ширина: 768 пикселей) и (максимальная ширина: 1018 пикселей) { .tdi_41_0ea { padding-top: 10 пикселей! важно; отступ справа: 15 пикселей! важно; padding-bottom: 10 пикселей! важно; отступ слева: 10 пикселей! важно; } } /* Телефон */ @media (максимальная ширина: 767 пикселей) { .tdi_41_0ea { padding-top: 15 пикселей! важно; padding-bottom: 15 пикселей! важно; } } ]]>.td-element-style-before { content: »! important; ширина: 100%! важно; высота: 100%! важно; положение: абсолютно! важно; вверху: 0! важно; осталось: 0! важно; отображение: блок! важно; z-index: 0! важно; background-position: центр, центр! важно; размер фона: обложка! важно; } ]]>
Рестораны Милан Рестораны в Милане
Статус Милана как шумного и космополитического центра энергии очень сильно отражается на его столовой. Милан — это место, где пересекаются мировые и итальянские культуры, поэтому выбор ресторанов очень разнообразен. Городом, которым часто правят непостоянные причуды — как с точки зрения моды, так и с точки зрения еды — каждые несколько лет, по всему городу будет захватывать тренд, встряхивая ресторанную сцену. В последнее время в городе появились суши-бары и бургер-бары в местах, где ни один ресторан и представить не мог, и с поразительной скоростью. Всегда впереди всех, Милан находится в постоянном поиске следующей большой тенденции.
Но, несмотря на этот динамичный и дальновидный подход, одним из самых привлекательных аспектов культуры питания в городе и в Италии в целом является гордость за региональную кухню.История, культура и самобытность каждого региона настолько переплетены с приготовленной там едой, что их практически невозможно разделить. Это означает, что в Милане нередко можно увидеть изысканные и современные закусочные, работающие в стиле фьюжн, рядом с традиционными домоткаными тратториями .
Тесные границы означают, что традиционные миланские блюда основаны на австрийском и немецком влиянии. Основные моменты: котолетта , масляная котлета из телятины, обернутая в панировочных сухарях, и o ssobuco alla milanese , тушеная телятина в белом вине и бульоне.Другие примеры включают ризотто по-милански , рис из долины По, окрашенный в золотисто-желтый цвет с шафраном, и кассоела, тушеное мясо из капусты верза и оставшихся кусочков свинины.
Во время экономического чуда 1950-х годов Милан процветал, в то время как остальная часть страны находилась в тяжелом положении. В результате многие южные итальянцы устремились в город в поисках удачи. С собой они принесли колоритный колорит своих деревень на юге.Пицца из Неаполя, буррата, сыра из Апулии, острая салями из Калабрии и многие другие региональные деликатесы стали основой столов по всему Милану. Эти влияния все еще можно увидеть в городе сегодня, где богатый гобелен из региональных продуктов и блюд доступен во многих специализированных ресторанах по всему городу.
В последнее время крупный бизнес означает, что Милан стал свидетелем гораздо большего международного влияния на его пищевые привычки. Воскресный бранч стал повсеместным, многие кафе и бистро предлагают шведский стол в американском стиле с начинкой из блинов и яичницы.Иммиграция стала свидетелем роста количества африканских и ближневосточных ресторанов, разбросанных по всему городу.
Каким бы ни был ваш вкус, в Милане есть что-то для вас. Нет сомнений в том, что у вас будет возможность отведать одни из самых запоминающихся и изысканных творений Италии в этом гастрономическом центре.
Руководство по ценам
евро ожидайте, что у вас будет более чем достаточно еды, и не потратите более 12-15 евро
€ обед из двух блюд и столовое вино могут стоить от 15 до 30 евро
€€ Полный обед из трех блюд обойдется вам дешевле 45 евро
€€€€ Вы находитесь в элитном ресторане и готовы потратить более 60 евро
.