Японский стиль в дизайне кафе, ресторана. Мебель для кафе
Интерес к восточной культуре увеличивается год от года, поэтому решив оформить интерьер своего заведения в японском стиле, вы не прогадаете. Японский интерьер – это, прежде всего, минимализм, ему свойственна простота, четкость, сдержанность, стремление к свету и открытому пространству при минимуме мебели и декора. Здесь нет места лишним деталям и предметам.
В отличие от китайского интерьера, который изобилует яркими красками, японский и здесь проявляет свою сдержанность – только натуральные пастельные оттенки бежевого, кремового, коричневого, оливкового, белого. Возможна также игра контрастов – светлого и темного (инь и янь), например сочетание мебели темного дерева со светлыми стенами и текстилем.
Использование раздвижных перегородок, раздвижных стенок, встроенных шкафов, правильно подобранное освещение способствуют созданию ощущения свободного пространства и близости к природе.
Японский интерьер максимально прост и традиционен, но функционален и комфортен.
Стены в японском интерьеры должны быть светлыми. Обычно используются материалы без фактуры (гладкая штукатурка, жидкие обои, дерево) или обои с фактурой льна или песка. Ширмы и перегородки иногда используют в качестве переносных стен и дверей, которые отделяют одно помещение от другого и позволяют в зависимости от необходимости не только зонировать, но и изменять планировку помещения.
Потолки обычно разбиты потолочными балками на квадраты. Очень удачен вариант подвесного потолока с матовым стеклом и встроенными под ним светильниками.
Освещению придается особое значение. Свет должен быть мягким и приглушенным. Светильники оснащены абажурами из рисовой бумаги, иногда они украшены иероглифами. Не следует забывать, что каждый иероглиф имеет свое значение, поэтому так важно не располагать их бездумно.
Широко используются напольные и точечные светильники.
Полы деревянные, а на пороге стелят плетенные маты (татами), которые изготавливают из дерева и соломы. Можно выбрать и напольное покрытие, имитирующее циновку или бабмбук.
Окна декорируются шторами. Японские шторы представляют собой полотнища натуральной (шелк, лен, хлопок) ткани, которые размещаются по периметру окна. Японские шторы никогда не поднимаются вверх, но могут перемещаться по окну в нужном направлении. Они могут использоваться и для обрамления дверного проёма.
Мебель, как и все в японском интерьере, отличается лаконичностью и функциональностью. Изготавливается из дерева, не всегда покрывается лаком и не украшается резьбой, рисунками и фурнитурой. Мебель низкая, малых форм – чайные столики, табуреты. Шкафы – встроенные или декорируются таким образом, что сливаются со стенами, дверцы в них раздвижные. Вместо шкафов могут использоваться ниши. Места для сидения располагаются близко к полу. Это могут быть стулья практически без ножек, циновки или подушки. Традиционно на обивочных тканях изображаются бабочки, ветки сакуры, птицы, цветы (лотос, хризантемы, пионы).
При декорировании помещения в японском стиле главное не переусердствовать, однако обойтись без различных аксессуаров не получится. Традиционные японские картины в технике батика, имитация традиционного оружия, шелковые веера, икебана, карликовые деревья («бонсай»), маски, панно – все это уместно в интерьере, но в меру.
Атмосфера помещения, оформленного в японском стиле, действует умиротворяюще, дает возможность ощутить спокойствие, расслабиться и уделить время самосозерцанию, отрешиться от будничных проблем и хлопот.
Заказать и купить столы и стулья из массива дерева, а также диваны для кафе вы можете на нашем сайте.
Не нашли нужного товара ? Мы можем изготовить диваны и кресла по вашим эскизам. Звоните, договоримся.
Аутентичные японские рестораны в Москве
Аутентичные японские рестораны в Москве- mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/blyuda-do-500-700-rublej/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/blyuda-do-500-700-rublej/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
-
2 1816
6 4940
com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-featured-path=»/msk/city-food/»> 1 397
39 10799
Фото: santafe72. ru
Ресторан «Йоко»
Фото: scenario-cafe.resto.ru
Фото: uspeikupit.ru
Ресторан «Макото»
Фото: tablepin.ru
Фото: derestoran.com
[KU:] Рамен Изакая Бар
Фото: addawards.ru
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.
Смотреть расписание
Ресторан Yoko 0+
Главная отличительная черта этого ресторана — рыба, которая поставляется два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона. Это японский палтус хирамэ, каджики магуро (жёлтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост) и другие сорта аутентичных морепродуктов. Девушки-официантки здесь одеты в традиционные японские кимоно, а интерьер строг и лаконичен, как это популярно в Японии.
Лапшичная «Мару» 6+
Сеть лапшичных из Японии, где они называются «Маругамэ сеймен» и являются самыми популярными. В основе меню — лапша удон с разными добавками. Лапшичная работает по принципу «открытой кухни» — вы можете наблюдать за приготовлением еды. Это отражает философию заведения: быть открытыми для посетителей и готовить исключительно безопасные и свежие блюда.
ул. Пятницкая, д. 29, ул. Сущёвская, д. 27, стр.2, просп. Ленинградский, д. 47, стр. 2, пл. Джавахарлала Неру, д. 1, ул. Ленинская Слобода, д. 26, пер. 4-й Лесной, д. 4БРесторан «Сейджи» 18+
Здесь очень вкусно, и счёт соответствует масштабам вкусовых ощущений. «Сейджи» — дорогой ресторан, ведь он входит в список лучших заведений мира. Здесь стоит попробовать сашими из тунца блюфин, пельмени-гёдза с креветками, моллюски тайрагай и, конечно, суши. Свежайшие продукты привозят три раза в неделю из Японии.
просп. Комсомольский, д. 5/2Ресторан «Макото» 18+
Устричный бар этого ресторана выше всех похвал. В меню есть японские блюда, которые в Москве больше нигде не встретишь. Если вам по душе что-то более знакомое и традиционное, то обратите внимание на суши, роллы, чёрную треску или палтус во фритюре. Всё это тоже можно заказать, равно как и традиционный десерт пурин из зелёного чая.
наб. Краснопресненская, д. 12Ресторан «Ю-мэ» 6+
«Ю-мэ» по-японски значит «мечта». Коренные японцы — частые гости этого заведения. Они любят это место за недорогой, но вкусный бизнес-ланч, который подают также и по выходным. Большинство блюд можно заказать с доставкой домой или в офис, а в счастливые часы в ресторане действуют скидки.
ул. Покровка, д. 38АРесторан «Зодиак» 6+
На одной только японской кухне в «Зодиаке» решили не останавливаться, здесь готовы предложить гостям попробовать на вкус всё паназиатское разнообразие: Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Китай и так далее. Тем, кто ещё не решил, что хочет, рекомендуем заказать дегустационный сет, где всего понемногу. Шея трески с соусом из тайского манго, креветки с папайей, лотосом и соусом чили, вешенки с манго и жареным тофу, дорадо с зелёным карри и ароматом лимонного дерева Юдзу и ещё столько всего, что таким набором вполне можно накормить небольшую компанию.
пл. Смоленская, д. 3Ресторан японской кухни нового формата Tokyo 6+
Tokyo — это ресторан на Большой Никитской и суши-бар на Центральном рынке. Продукты сюда привозят прямиком из Японии, а в меню вы встретите гастрономические образцы современного Токио. Здесь вполне успешно соседствуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито. В заведении часто устраивают тематические мероприятия. Например, можно наткнуться на прогулку по альтернативной Бургундии или кайсэки-ужин, каждый гость которого приобщится к традиционной японской трапезе с переменой блюд.
ул. Большая Никитская, д. 22/2, бул. Рождественский, д. 1Кафе «Якитория» 6+
В конце 1990-х «Якитория» стала первым московским общепитом, который сделал японскую экзотику доступной каждому. Именно такого принципа в кафе придерживаются до сих пор. И хотя со временем в Москве появилось достаточное количество заведений с японским акцентом, «Якитория» сохранила постоянных посетителей и приобрела новых за счёт демократичных цен. Казалось бы, за долгие годы повару можно уже ничего не придумывать и кормить гостей одними и теми же блюдами, но даже спустя десятилетия здесь продолжают регулярно радовать посетителей кулинарными новинками и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня в Москве найдётся почти 50 заведений семейства «Якитория».
ул. Новый Арбат, д. 10, ул. Садовая-Спасская, д. 21/1, ул. Перерва, д. 52, ул. Профсоюзная, д. 33, стр. 1Кафе «Рецептор» 6+
Создательница и идейный вдохновитель этого уютного кафе всегда хотела открыть свой ресторанчик, а мечты подкреплялись в путешествиях. В результате, объездив большую часть земного шара, она вместе с мужем собрала лучшие рецепты и готова поделиться настоящей мировой кухней с гостями «Рецептора». Кроме японских закусок, роллов, супов и горячего здесь есть и фитнес-меню. Создатели кафе гордятся тем, что еда приготовлена без усилителей вкуса и искусственных красителей, а десерты — без яиц.
наб. Дербеневская, д. 7, стр. 22Cutfish Bistro 6+
Одно из немногих мест, где умеют готовить гребешки так, что про них можно сказать — идеальные. Меню не ограничивается стандартными наборами из роллов и суши. Здесь одинаково красиво и быстро и подадут и жареные японские грибы со шпинатом, и осьминога на гриле с томатами черри, хрустящим рисом и лаймом, и татаки из говядины с трюфельным соусом. На первый взгляд, блюда простые, но японский вкус гарантирован.
пер. Большой Козихинский, д. 17, стр. 1Кафе Nagoya 6+
Однажды русский студент, который жил и учился в японском городе Нагоя, задумал перенести азиатские кулинарные традиции в Россию, создав тем самым связующее звено между Японией и родной страной. Из этой затеи вышло кафе Nagoya, в котором находчивый предприниматель сумел воплотить всё увиденное во время жизни за границей, от кухни до атмосферы. Даже заказывать еду вы здесь будете через специальный билетный терминал самообслуживания, какими пользуются в большинстве японских заведений общепита. Щедрые порции, демократичные цены, бесплатный чай к заказу — всё это тоже элементы «серединной столицы», как называют Нагою японцы. Здесь можно попробовать на вкус традиционные принципы высокой кухни васёку, сытность раменов, полноценность домбури и многое другое.
пер. Старокирочный, д. 16/2, стр. 1Ресторан «Лодка» 0+
На кухне ресторана в антураже стильной океанской яхты в центре Москвы трудятся носители давних традиций национальной азиатской кухни. Создал заведение известный боксёр Костя Цзю, и в нём он решил поделиться с гостями своими любимыми блюдами и аутентичной кухней. За японское меню отвечает шеф Виталий Пай, благодаря которому на столах посетителей появляются популярные и вкусные японские блюда. Свежайшая дикая рыба, икра морского ежа, моллюски и многое другое доставляются в ресторан из Японии.
бул. Новинский, д. 8 (ТЦ Lotte Plaza, 4-й этаж)[KU:] Рамен Изакая Бар 6+
Изакая — это японская разновидность гастробара, где местные жители отдыхают после работы. Московский ресторатор Денис Иванов решил объединить этот формат с лапшичной и добавил открытую кухню. Так появился [KU:] Рамен Изакая Бар. Одну из главенствующих ролей здесь отводят именно лапше. Её готовят на специальной машине, а за аутентичность рецепта отвечает концепт-шеф, коренная японка Чизуко Сирахама. В основе меню — несколько разновидностей японского супа рамен (его здесь десять видов), закуски в формате изакая. Помимо классических японских блюд можно заказать что-нибудь из модного фьюжна.
ул. Смоленская, д. 8, ул. Большая Грузинская, д. 69, наб. Пресненская, д. 10/2, ул. Лесная, д. 20Teburasika Bar
Японская забегаловка, название которой — не что иное, как вариация имени русского Чебурашки — открылась во дворах Страстного бульвара. Летом прямо на улице ставят яркие жёлтые металлические бочки, служащие столами. Тут же играет зажигательное японское диско и техно. А пока холода, хорошо и внутри. Кухня делится на две категории: это, прежде всего, закуски для формата «пить стоя», а также суши и хэнд роллы.
Страстной бул., д. 7, стр. 3Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Японские рестораны
Внутри типичного японского ресторанаВ Японии можно найти множество различных типов ресторанов. Ниже мы представляем некоторые из самых популярных типов ресторанов и их типичные диапазоны цен (на человека):
Специализированные японские рестораны
Многие рестораны в Японии специализируются только на одном типе блюд:
- Суши-я (от 1000 до 20 000 иен)
Суши-я — рестораны, специализирующиеся на суши. В большинстве суши-я клиенты могут сидеть либо за обычным столом, либо за стойкой (суши-баром), за которой работает суши-повар. - Kaitenzushi (от 700 до 2000 иен)
Kaitenzushi — менее дорогие суши-рестораны, в которых блюда из суши подаются клиентам на конвейерной ленте. Клиенты могут свободно выбирать блюда, которые им нравятся, проходя мимо них, или заказывать блюда, которых нет на ленте. Суши оцениваются за тарелку с тарелками разного цвета, соответствующими разным ценовым уровням (обычно 100-500 иен за тарелку) или по фиксированной ставке. В конце подсчитываются тарелки и определяется общая сумма. - Соба-я и удон-я (от 500 до 1500 иен)
Соба-я специализируется на блюдах из лапши соба, а удон-я — на удоне, но на практике и соба, и удон часто можно найти в ресторанах любого типа. Большинство блюд из лапши подаются в горячем бульоне или охлажденными с соусом для макания. Лапшу можно заказать с разными начинками (темпура, овощи и т. д.), а меню часто меняется в зависимости от сезона. - Рамен-я (от 500 до 1500 иен)
Ramen-ya специализируется на блюдах из лапши рамен, лапши в китайском стиле, которую подают в супе с различными начинками. Каждый рамен-я готовит свой собственный суп, важнейший ингредиент успеха ресторана. Некоторые другие блюда китайского происхождения, такие как гёдза и жареный рис, также обычно доступны в рамен-я. - Каре-я (от 500 до 1500 иен)
Kare-ya — это рестораны, специализирующиеся на блюдах из риса с карри в японском стиле. Обычно внутри или вокруг крупных железнодорожных станций есть по крайней мере одна каре-я и одна рамен-я. - Гюдон-я (от 300 до 1000 иен)
Гюдон-я специализируется на гюдоне (домбури из говядины). Gyudon-ya — один из самых недорогих ресторанов быстрого питания, которые можно найти по всей стране. - Якитори-я (от 800 до 2000 иен)
Якитори-я специализируется на якитори, куриных шашлычках на гриле, которые обычно готовят на гриле на углях. Они особенно популярны среди служащих после работы и, вместе с рамен-я, являются популярным местом, где можно перекусить поздним вечером после выпивки. - Окономияки-я (от 700 до 1500 иен)
Окономияки-я специализируются на окономияки, а иногда и на мондзаяки. В некоторых ресторанах клиенты готовят окономияки сами на плите, встроенной в стол. - Тонкацу-я (от 1000 до 2000 иен)
Tonkatsu-ya Подавайте тонкацу, свиные котлеты в панировке, обжаренные во фритюре. - Tempura-ya (от 700 до 3000 иен)
Темпура-я специализируется на блюдах темпура, таких как сухожилия (темпура домбури) и ассорти темпура. - Унаги-я (от 1500 до 5000 иен)
Унаги-я специализируется на блюдах из унаги (пресноводного угря), таких как унадзю, угорь на гриле, который подают в коробке с рисом, и унадон (унаги домбури). - Сукияки-я и сябу сябу-я (от 3000 до 10000 иен)
Сукияки-я специализируется на сукияки, а сябу-сябу-я фокусируется на сябу-сябу. Рестораны такого типа также часто встречаются в крупных отелях в западном стиле и, как правило, стоят дорого. - Теппаньяки-я (от 5 000 до 20 000 иен)
В ресторанах теппаньяки шеф-повар готовит мясо, морепродукты и овощи на большой железной сковороде (теппан) в присутствии клиентов, сидящих вокруг сковороды. Рестораны теппаньяки обычно находятся в более хороших отелях и обычно довольно дороги. Это популярное место, где можно отведать первоклассную японскую говядину (вагю), такую как говядина Кобе.
Общие рестораны
Ниже приведены некоторые типы ресторанов, которые предлагают более широкий выбор блюд, чем специализированные рестораны:
- Izakaya (от 1000 до 5000 иен)
Изакая, как и пабы, представляет собой заведение с непринужденной обстановкой, в котором также подают разнообразные небольшие блюда, такие как якитори, другие блюда, приготовленные на гриле, салаты и другие закуски. Они являются одними из самых популярных типов ресторанов в Японии, и многие из них расположены возле вокзалов и торговых центров. Ужин в идзакае, как правило, неформальный, блюда делят между собой, а не едят по отдельности. - Семейный ресторан (от 500 до 2000 иен)
Семейные рестораны (famiresu), такие как Gusto, Royal Host, Saizeria и Joyful, представляют собой рестораны с непринужденной обстановкой, которые обычно принадлежат общенациональной сети и предлагают разнообразные блюда западной, китайской и японской кухни. Семейные рестораны чаще встречаются в сельской местности, чем в крупных городских центрах. - Shokudo (от 500 до 1500 иен)
Shokudo — это рестораны с непринужденной обстановкой, похожие на семейные рестораны, но, как правило, небольшие, находящиеся в независимом владении и предлагающие в основном блюда японской кухни, такие как соба, удон, домбури и карри. Шокудо обычно можно найти вокруг туристических объектов. - Teishoku-ya (от 500 до 2000 иен)
Teishoku-ya — это рестораны, предлагающие комплексное меню (teishoku). Тейсёку обычно состоит из основного блюда, такого как мясо рыбы, тарелка вареного риса, соленых огурцов и супа мисо. Тейсёку-я особенно многочисленны в деловых зонах и популярны во время обеда. - Kissaten и кофейни (от 500 до 2000 иен)
Kissaten — это кофейни, в которых обычно также подают сладости, бутерброды или салаты. Некоторые из них также предлагают несколько горячих блюд, таких как паста. Они часто встречаются в музеях, торговых центрах и универмагах. Сетевые кофейни, такие как Starbucks, Doutor, Komeda и Tully’s, также очень популярны и многочисленны. - Кайсэки рёри и рётей (от 3000 до 20000 иен)
Кайсэки рёри можно назвать «высокой японской кухней». Это изысканный стиль приготовления из нескольких блюд, который подчеркивает сезонность, простоту и элегантность. Его можно отведать в специальных ресторанах кайсэки рёри или в рётей, дорогих и эксклюзивных японских ресторанах. Во многих лучших рёканах также подают кайсэки рёри. - Yatai (от 300 до 2000 иен)
Yatai — это передвижные продовольственные прилавки, которые иногда включают в себя место для сидения внутри палатки. Их количество с годами сокращается. Фукуока особенно славится своим ятаем. Обычно продаваемые продукты включают рамен, оден, якитори и тому подобное.
Иностранная кухня
Многие рестораны в Японии специализируются на иностранной кухне, такой как корейская, китайская и итальянская кухня. Фаст-фуд в американском стиле также пользуется большой популярностью.
- Yakiniku-ya (от 1500 до 7500 иен)
Yakiniku-ya специализируется на приготовлении барбекю в корейском стиле, когда небольшие кусочки мяса готовятся на гриле прямо за столом. Другие популярные корейские блюда, такие как пибимба, реймен и чиге, также обычно доступны в якинику-я. - Китайские рестораны (от 700 до 5000 иен)
В Японии много китайских ресторанов. Во многих из них подают блюда японской китайской кухни, в то время как другие предлагают более аутентичную китайскую еду. - Yoshoku-ya (от 800 до 3000 иен)
Ёсёку-я специализируется на ёсёку рёри, западных блюдах, которые были завезены в Японию в период Мэйдзи (1868-1912) и впоследствии были японизированы. Типичные блюда, подаваемые в Ёсёку-я, включают рисовый омлет, стейк по-гамбургски и говяжий фарш на рисе. - Итальянские рестораны (от 1000 до 3000 иен)
Итальянская кухня очень популярна, а макаронные рестораны можно найти по всей Японии. Многие из них включают в свои меню некоторые японские блюда из пасты (например, спагетти тарако) наряду с более традиционными блюдами из пасты. - Французские рестораны (от 1 500 до 20 000 иен)
французских ресторанов популярны в Японии. Они, как правило, модные и дорогие, и их часто можно найти в хороших отелях. - Гамбургер быстрого питания (от 300 до 1500 иен)
В Японии много ресторанов быстрого питания с гамбургерами. В их число входят крупные американские сетевые магазины, такие как McDonald’s и Burger King, а также различные местные сетевые магазины, такие как Mos Burger, Freshness Burger и Lotteria. - Индийские рестораны (от 700 до 2000 иен)
Индийские рестораны довольно распространены в Японии, особенно возле крупных вокзалов и торговых рядов. Здесь подают индийское карри, а не карри в японском стиле, и в большинстве из них есть вегетарианские блюда. - Национальная кухня (от 700 до 2000 иен)
В Японии «этническая кухня» относится к блюдам Юго-Восточной Азии, таким как тайская, индонезийская и вьетнамская кухня. Эти рестораны не так распространены, как другие типы, перечисленные выше, но их часто можно найти на ресторанных этажах крупных универмагов.
Вопросы? Спросите на нашем форуме.
Английский
Нагоми Визит
Познакомьтесь с местными жителями по всей Японии в их собственном доме, чтобы поесть и приготовить. Новости путешествий по Японии15 типов ресторанов в Японии, которые отлично подходят для туристов
Питание не должно вызывать беспокойства у большинства посетителей Японии. Япония предлагает широкий выбор блюд и ресторанов, которые можно найти возле вокзалов, на верхних этажах универмагов и в торговых рядах.
Многие рестораны в Японии выставляют на входе пластиковые модели своих блюд или предоставляют меню с картинками, что делает заказ достаточно простым, даже если в ресторане нет англоговорящего персонала.
Рестораны часто специализируются на одном виде еды. Например, магазин рамэн предлагает рамен. Вы не найдете удон, суши или темпуру в магазине рамэн, но они предлагают гёдза и рис в качестве гарнира.
1. Рамен
Рамен — это большая миска лапши в мясном бульоне. В суп обычно добавляют ломтик свинины, ростки фасоли, морские водоросли и побеги бамбука.
В каждом магазине, где подают рамэн, есть небольшие вариации супа, что делает одни рестораны более популярными, чем другие. Обычные виды рамена включают соевый соус, соль или мисо.
2. Удон и соба
Удон и соба подаются горячими или холодными. В холодном виде в лапшу добавляют соус для макания. Горячие сорта хороши с темпурой или кицунэ (сладким тофу) в качестве начинки для удон или соба.
Лапша удон изготавливается из пшеничной муки. Они толще, белее и жевательнее, чем лапша соба. Лапша соба готовится из гречневой муки, но часто это смесь гречневой и пшеничной муки.
3. Суши
Есть много видов суши-ресторанов, из них кайтэн-дзуси — самый популярный у туристов. В ресторанах кайтэн-дзуси суши перемещаются по конвейерной ленте, и вы можете взять все, что выглядит хорошо. Однако в конце вы платите за количество тарелок на вашем столе, поэтому обязательно берите только то, что собираетесь съесть.
4. Якитори
Якитори означает курица-гриль . Шеф-повар жарит шашлык из мяса и овощей на углях. Есть много видов куриных шашлыков (например, терияки, с солью, с луком), а также свинины, болгарского перца, грибов, спаржи и чеснока.
5. Якинику
Якинику означает жареное мясо . Это барбекю в корейском стиле с грилем в центре стола. Официант приносит сырое мясо и овощи, а вы готовите еду по своему вкусу. На столе разнообразные соусы для макания.
6. Тонкацу
В ресторанах Тонкацу подают обжаренные во фритюре свиные котлеты в панировке с неограниченным количеством риса, суп мисо и капусту. Популярные куски свинины называются арендовать (более постная вырезка) и .rosu (более жирная свиная корейка).
7. Окономияки
Окономияки называют японским блином или пиццей, но это совсем не то, что вы когда-либо пробовали. Ингредиенты по вашему выбору (например, сыр, кимчи, свинина, осьминог, креветки) смешиваются в тесто (из муки, яйца и воды) с капустой и выливаются на горячую сковороду. Он покрыт петрушкой, соевым соусом, майонезом и хлопьями бонито.
8. Темпура
Темпура — это обжаренные во фритюре морепродукты и овощи в легком воздушном тесте из муки, яиц и воды. Обычные виды темпуры включают креветки, кальмары, рыбу, баклажаны, грибы, тыкву и сладкий картофель.
9. Изакая
Изакая — это тип японского бара и гриля. Они подают широкий выбор блюд в шумной, захватывающей атмосфере. Вы можете заказать эдамаме, маринованные овощи, сашими (сырую рыбу), якитори, салаты, жареную курицу, картофель фри и пиццу. Блюда заказывают на весь стол.
10. Карри
Карри в Японии эквивалентен макаронам с сыром в Америке. Это легкая и вкусная еда, которую любят даже дети. Японское карри гуще, слаще и не такое острое, как индийское или тайское карри. Основа готовится из свинины или говядины и включает морковь, картофель и лук.
11. Унаги
Рестораны Унаги специализируются на пресноводном угре. Угорь жарят на углях, поливают густым соевым соусом и подают с рисом.
Фото Джима Г. / CC BY
12. Сукияки и сябу-сябу
Зимой популярны рестораны сукияки и сябу-сябу. Оба предполагают приготовление пищи в большой кастрюле за вашим столом. Ингредиенты включают тонко нарезанное мясо, листовые овощи, грибы шиитаке и тофу. Сукияки готовят со сладким бульоном из соевого соуса, а шабу-сябу готовят из прозрачного бульона на основе водорослей.
13. Yatai
Yatai — это продуктовые лавки на обочинах улиц. У них часто есть табуретки и столы, а иногда даже палатки. Продуктовые лавки специализируются на различных блюдах, таких как окономияки, рамен, такояки, якисоба и якитори.
Фото Sekkun / CC BY-NC-ND
14.
ShokudoShokudo – это небольшие, часто семейные рестораны или кафетерии, расположенные рядом с вокзалами и туристическими достопримечательностями. Здесь подают разнообразные недорогие японские блюда, такие как карри, рамен, соба, удон и темпура. У них обычно есть специальное блюдо дня, которое включает рис и суп мисо.
15. Быстрое питание
По всей Японии есть много ресторанов быстрого питания. Вы можете найти американские сети, такие как McDonald’s, Burger King, Kentucky Fried Chicken и Subway, но есть и японские сети быстрого питания. Mos Burger — один из самых популярных гамбургерных ресторанов в Японии, предлагающий гамбургеры из говядины, рисовые бургеры, соевые бургеры, роллы с салатом, хот-доги, картофель фри и луковые кольца.
Дополнительные возможности, которые могут вам понравиться
Отказ от ответственности: в этой статье есть партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на эти ссылки, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.