Рестораны в японском стиле: Японский стиль в дизайне кафе, ресторана. Мебель для кафе

Содержание

Японский стиль в дизайне кафе, ресторана. Мебель для кафе

Интерес к восточной культуре увеличивается год от года, поэтому решив оформить интерьер своего заведения в японском стиле, вы не прогадаете. Японский интерьер – это, прежде всего, минимализм, ему свойственна простота, четкость, сдержанность, стремление к свету и открытому пространству при минимуме мебели и декора. Здесь нет места лишним деталям и предметам.

         В отличие от китайского интерьера, который изобилует яркими красками, японский и здесь проявляет свою сдержанность – только натуральные пастельные оттенки бежевого, кремового, коричневого, оливкового, белого. Возможна также игра контрастов – светлого и темного (инь и янь), например сочетание мебели темного дерева со светлыми стенами и текстилем.

Использование раздвижных перегородок, раздвижных стенок, встроенных шкафов, правильно подобранное освещение способствуют созданию ощущения свободного пространства и близости к природе.

Японский интерьер максимально прост и традиционен, но функционален и комфортен.

         Стены в японском интерьеры должны быть светлыми. Обычно используются материалы без фактуры (гладкая штукатурка, жидкие обои, дерево) или обои с фактурой льна или песка. Ширмы и перегородки иногда используют в качестве переносных стен и дверей, которые отделяют одно помещение от другого и позволяют в зависимости от необходимости не только зонировать, но и изменять планировку помещения.

         Потолки обычно разбиты потолочными балками на квадраты. Очень удачен вариант подвесного потолока с матовым стеклом и встроенными под ним светильниками.

         Освещению придается особое значение. Свет должен быть мягким и приглушенным. Светильники оснащены абажурами из рисовой бумаги, иногда они украшены иероглифами. Не следует забывать, что каждый иероглиф имеет свое значение, поэтому так важно не располагать их бездумно.

Широко используются напольные и точечные светильники.

         Полы деревянные, а на пороге стелят плетенные маты (татами), которые изготавливают из дерева и соломы. Можно выбрать и напольное покрытие, имитирующее циновку или бабмбук.

         Окна декорируются шторами. Японские шторы представляют собой полотнища натуральной (шелк, лен, хлопок) ткани, которые размещаются по периметру окна. Японские шторы никогда не поднимаются вверх, но могут перемещаться по окну в нужном направлении. Они могут использоваться и для обрамления дверного проёма.

         Мебель, как и все в японском интерьере, отличается лаконичностью и функциональностью. Изготавливается из дерева, не всегда покрывается лаком и не украшается резьбой, рисунками и фурнитурой. Мебель низкая, малых форм – чайные столики, табуреты. Шкафы – встроенные или декорируются таким образом, что сливаются со стенами, дверцы в них раздвижные. Вместо шкафов могут использоваться ниши. Места для сидения располагаются близко к полу. Это могут быть стулья практически без ножек, циновки или подушки. Традиционно на обивочных тканях изображаются бабочки, ветки сакуры, птицы, цветы (лотос, хризантемы, пионы).

         При декорировании помещения в японском стиле главное не переусердствовать, однако обойтись без различных аксессуаров не получится. Традиционные японские картины в технике батика, имитация традиционного оружия, шелковые веера, икебана, карликовые деревья («бонсай»), маски, панно – все это уместно в интерьере, но в меру.

         Атмосфера помещения, оформленного в японском стиле, действует умиротворяюще, дает возможность ощутить спокойствие, расслабиться и уделить время самосозерцанию, отрешиться от будничных проблем и хлопот.

Заказать и купить столы и стулья из массива дерева, а также диваны для кафе вы можете на нашем сайте.

 

Не нашли нужного товара ? Мы можем изготовить диваны и кресла по вашим эскизам. Звоните, договоримся.

 

 

Аутентичные японские рестораны в Москве

Аутентичные японские рестораны в Москве
  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-zavtrak-na-dvoih-brauni-s-vishnej-i-imbirnyij-chaj/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/obuchenie-zavtrak-na-dvoih-brauni-s-vishnej-i-imbirnyij-chaj/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>
  • 122 53463

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    39

    13061

Фото: santafe72.ru

Ресторан «Йоко»

Фото: scenario-cafe. resto.ru

Фото: uspeikupit.ru

Ресторан «Макото»

Фото: tablepin.ru

Фото: derestoran.com

[KU:] Рамен Изакая Бар

Фото: addawards.ru

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Ресторан Yoko 0+

Главная отличительная черта этого ресторана — рыба, которая поставляется два раза в неделю прямиком с токийского рынка-аукциона.

Это японский палтус хирамэ, каджики магуро (жёлтый тунец), канпачи и хамачи (желтохвост и дикий желтохвост) и другие сорта аутентичных морепродуктов. Девушки-официантки здесь одеты в традиционные японские кимоно, а интерьер строг и лаконичен, как это популярно в Японии.

 пр-д Соймоновский, д. 5,  ул. Новый Арбат, д.32
Лапшичная «Мару» 6+

Сеть лапшичных из Японии, где они называются «Маругамэ сеймен» и являются самыми популярными. В основе меню — лапша удон с разными добавками. Лапшичная работает по принципу «открытой кухни» — вы можете наблюдать за приготовлением еды. Это отражает философию заведения: быть открытыми для посетителей и готовить исключительно безопасные и свежие блюда.

 ул. Пятницкая, д. 29,  ул. Сущёвская, д. 27, стр.2,  просп. Ленинградский, д. 47, стр. 2,  пл. Джавахарлала Неру, д. 1,
 ул. Ленинская Слобода, д. 26,  пер. 4-й Лесной, д. 4Б
Ресторан «Сейджи» 18+

Здесь очень вкусно, и счёт соответствует масштабам вкусовых ощущений. «Сейджи» — дорогой ресторан, ведь он входит в список лучших заведений мира. Здесь стоит попробовать сашими из тунца блюфин, пельмени-гёдза с креветками, моллюски тайрагай и, конечно, суши. Свежайшие продукты привозят три раза в неделю из Японии.

 просп. Комсомольский, д. 5/2
Ресторан «Макото» 18+

Устричный бар этого ресторана выше всех похвал. В меню есть японские блюда, которые в Москве больше нигде не встретишь.

Если вам по душе что-то более знакомое и традиционное, то обратите внимание на суши, роллы, чёрную треску или палтус во фритюре. Всё это тоже можно заказать, равно как и традиционный десерт пурин из зелёного чая.

 наб. Краснопресненская, д. 12
Ресторан «Ю-мэ» 6+

«Ю-мэ» по-японски значит «мечта». Коренные японцы — частые гости этого заведения. Они любят это место за недорогой, но вкусный бизнес-ланч, который подают также и по выходным. Большинство блюд можно заказать с доставкой домой или в офис, а в счастливые часы в ресторане действуют скидки.

 ул. Покровка, д. 38А
Ресторан «Зодиак» 6+

На одной только японской кухне в «Зодиаке» решили не останавливаться, здесь готовы предложить гостям попробовать на вкус всё паназиатское разнообразие: Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Китай и так далее. Тем, кто ещё не решил, что хочет, рекомендуем заказать дегустационный сет, где всего понемногу. Шея трески с соусом из тайского манго, креветки с папайей, лотосом и соусом чили, вешенки с манго и жареным тофу, дорадо с зелёным карри и ароматом лимонного дерева Юдзу и ещё столько всего, что таким набором вполне можно накормить небольшую компанию.

 пл. Смоленская, д. 3
Ресторан японской кухни нового формата Tokyo 6+

Tokyo — это ресторан на Большой Никитской и суши-бар на Центральном рынке. Продукты сюда привозят прямиком из Японии, а в меню вы встретите гастрономические образцы современного Токио. Здесь вполне успешно соседствуют суши, роллы, сашими, тартары и тирадито. В заведении часто устраивают тематические мероприятия. Например, можно наткнуться на прогулку по альтернативной Бургундии или кайсэки-ужин, каждый гость которого приобщится к традиционной японской трапезе с переменой блюд.

 ул. Большая Никитская, д. 22/2, бул. Рождественский, д. 1
Кафе «Якитория» 6+

В конце 1990-х «Якитория» стала первым московским общепитом, который сделал японскую экзотику доступной каждому. Именно такого принципа в кафе придерживаются до сих пор. И хотя со временем в Москве появилось достаточное количество заведений с японским акцентом, «Якитория» сохранила постоянных посетителей и приобрела новых за счёт демократичных цен. Казалось бы, за долгие годы повару можно уже ничего не придумывать и кормить гостей одними и теми же блюдами, но даже спустя десятилетия здесь продолжают регулярно радовать посетителей кулинарными новинками и необычными вкусовыми сочетаниями. Сегодня в Москве найдётся почти 50 заведений семейства «Якитория».

 ул. Новый Арбат, д. 10, ул. Садовая-Спасская, д. 21/1, ул. Перерва, д. 52, ул. Профсоюзная, д. 33, стр. 1
Кафе «Рецептор» 6+

Создательница и идейный вдохновитель этого уютного кафе всегда хотела открыть свой ресторанчик, а мечты подкреплялись в путешествиях. В результате, объездив большую часть земного шара, она вместе с мужем собрала лучшие рецепты и готова поделиться настоящей мировой кухней с гостями «Рецептора». Кроме японских закусок, роллов, супов и горячего здесь есть и фитнес-меню. Создатели кафе гордятся тем, что еда приготовлена без усилителей вкуса и искусственных красителей, а десерты — без яиц.

 наб. Дербеневская, д. 7, стр. 22
Cutfish Bistro 6+

Одно из немногих мест, где умеют готовить гребешки так, что про них можно сказать — идеальные. Меню не ограничивается стандартными наборами из роллов и суши. Здесь одинаково красиво и быстро и подадут и жареные японские грибы со шпинатом, и осьминога на гриле с томатами черри, хрустящим рисом и лаймом, и татаки из говядины с трюфельным соусом. На первый взгляд, блюда простые, но японский вкус гарантирован.

 пер. Большой Козихинский, д. 17, стр. 1
Кафе Nagoya 6+

Однажды русский студент, который жил и учился в японском городе Нагоя, задумал перенести азиатские кулинарные традиции в Россию, создав тем самым связующее звено между Японией и родной страной. Из этой затеи вышло кафе Nagoya, в котором находчивый предприниматель сумел воплотить всё увиденное во время жизни за границей, от кухни до атмосферы. Даже заказывать еду вы здесь будете через специальный билетный терминал самообслуживания, какими пользуются в большинстве японских заведений общепита. Щедрые порции, демократичные цены, бесплатный чай к заказу — всё это тоже элементы «серединной столицы», как называют Нагою японцы. Здесь можно попробовать на вкус традиционные принципы высокой кухни васёку, сытность раменов, полноценность домбури и многое другое.

 пер. Старокирочный, д. 16/2, стр. 1
Ресторан «Лодка» 0+

На кухне ресторана в антураже стильной океанской яхты в центре Москвы трудятся носители давних традиций национальной азиатской кухни. Создал заведение известный боксёр Костя Цзю, и в нём он решил поделиться с гостями своими любимыми блюдами и аутентичной кухней. За японское меню отвечает шеф Виталий Пай, благодаря которому на столах посетителей появляются популярные и вкусные японские блюда. Свежайшая дикая рыба, икра морского ежа, моллюски и многое другое доставляются в ресторан из Японии.

 бул. Новинский, д. 8 (ТЦ Lotte Plaza, 4-й этаж)
[KU:] Рамен Изакая Бар 6+

Изакая — это японская разновидность гастробара, где местные жители отдыхают после работы. Московский ресторатор Денис Иванов решил объединить этот формат с лапшичной и добавил открытую кухню. Так появился [KU:] Рамен Изакая Бар. Одну из главенствующих ролей здесь отводят именно лапше. Её готовят на специальной машине, а за аутентичность рецепта отвечает концепт-шеф, коренная японка Чизуко Сирахама. В основе меню — несколько разновидностей японского супа рамен (его здесь десять видов), закуски в формате изакая. Помимо классических японских блюд можно заказать что-нибудь из модного фьюжна.

 ул. Смоленская, д. 8, ул. Большая Грузинская, д. 69, наб. Пресненская, д. 10/2, ул. Лесная, д. 20
Teburasika Bar

Японская забегаловка, название которой — не что иное, как вариация имени русского Чебурашки — открылась во дворах Страстного бульвара. Летом прямо на улице ставят яркие жёлтые металлические бочки, служащие столами. Тут же играет зажигательное японское диско и техно. А пока холода, хорошо и внутри. Кухня делится на две категории: это, прежде всего, закуски для формата «пить стоя», а также суши и хэнд роллы.

 Страстной бул., д. 7, стр. 3

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

японских ресторанов

Внутри типичного японского ресторана

В Японии можно найти много разных типов ресторанов. Ниже мы представляем некоторые из наиболее популярных типов ресторанов и их типичные диапазоны цен (на человека):

Специализированные японские рестораны

Многие рестораны в Японии специализируются только на одном типе блюд:

  • Суши-я (от 1000 до 20 000 иен)
    Суши-я — рестораны, специализирующиеся на суши. В большинстве суши-я клиенты могут сидеть либо за обычным столом, либо за стойкой (суши-баром), за которой работает суши-повар.
  • Kaitenzushi (от 700 до 2000 иен)
    Kaitenzushi — менее дорогие суши-рестораны, в которых блюда из суши подаются клиентам на конвейерной ленте. Клиенты могут свободно выбирать блюда, которые им нравятся, проходя мимо них, или заказывать блюда, которых нет на ленте. Суши оцениваются за тарелку с тарелками разного цвета, соответствующими разным ценовым уровням (обычно 100-500 иен за тарелку) или по фиксированной ставке. В конце подсчитываются тарелки и определяется общая сумма.
  • Соба-я и удон-я (от 500 до 1500 иен)
    Соба-я специализируется на блюдах из лапши соба, а удон-я — на удоне, но на практике и соба, и удон часто можно найти в ресторанах любого типа. Большинство блюд из лапши подаются в горячем бульоне или охлажденными с соусом для макания. Лапшу можно заказать с разными начинками (темпура, овощи и т. д.), а меню может меняться в зависимости от сезона.
  • Рамен-я (от 500 до 1500 иен)
    Ramen-ya специализируется на блюдах из лапши рамен, лапши в китайском стиле, которую подают в супе с различными начинками. Каждый рамен-я готовит свой собственный суп, важнейший ингредиент успеха ресторана. Некоторые другие блюда китайского происхождения, такие как гёдза и жареный рис, также обычно доступны в рамен-я.
  • Каре-я (от 500 до 1500 иен)
    Kare-ya — это рестораны, специализирующиеся на блюдах из риса с карри в японском стиле. Обычно внутри или вокруг крупных железнодорожных станций есть по крайней мере одна каре-я и одна рамен-я.
  • Гюдон-я (от 300 до 1000 иен)
    Гюдон-я специализируется на гюдоне (домбури из говядины). Gyudon-ya — один из самых недорогих ресторанов быстрого питания, которые можно найти по всей стране.
  • Якитори-я (от 800 до 2000 иен)
    Якитори-я специализируется на якитори, куриных шашлычках на гриле, которые обычно готовят на гриле на углях. Они особенно популярны среди служащих после работы и, вместе с рамен-я, являются популярным местом, где можно перекусить поздним вечером после выпивки.
  • Окономияки-я (от 700 до 1500 иен)
    Окономияки-я специализируются на окономияки, а иногда и на мондзаяки. В некоторых ресторанах клиенты готовят окономияки сами на плите, встроенной в стол.
  • Тонкацу-я (от 1000 до 2000 иен)
    Tonkatsu-ya Подавайте тонкацу, свиные котлеты в панировке, обжаренные во фритюре.
  • Tempura-ya (от 700 до 3000 иен)
    Темпура-я специализируется на блюдах темпура, таких как сухожилия (темпура домбури) и ассорти темпура.
  • Унаги-я (от 1500 до 5000 иен)
    Унаги-я специализируется на блюдах из унаги (пресноводного угря), таких как унадзю, угорь на гриле, который подают в коробке с рисом, и унадон (унаги домбури).
  • Сукияки-я и сябу сябу-я (от 3000 до 10000 иен)
    Сукияки-я специализируется на сукияки, а сябу-сябу-я фокусируется на сябу-сябу. Рестораны такого типа также часто встречаются в крупных отелях в западном стиле и, как правило, стоят дорого.
  • Теппаньяки-я (от 5 000 до 20 000 иен)
    В ресторанах теппаньяки шеф-повар готовит мясо, морепродукты и овощи на большой железной сковороде (теппан) в присутствии клиентов, сидящих вокруг сковороды. Рестораны теппаньяки обычно находятся в более хороших отелях и обычно довольно дороги. Это популярное место, где можно отведать первоклассную японскую говядину (вагю), такую ​​как говядина Кобе.
Удон-я Обед в теппаньяки и соба-я стоя на вокзале

Общие рестораны

Ниже приведены некоторые типы ресторанов, которые предлагают более широкий выбор блюд, чем специализированные рестораны:

  • Izakaya (от 1000 до 5000 иен)
    Идзакая, как и пабы, представляет собой обычные питейные заведения, в которых также подают разнообразные небольшие блюда, такие как якитори, другие блюда на гриле, салаты и другие закуски. Они являются одними из самых популярных типов ресторанов в Японии, и многие из них расположены возле вокзалов и торговых центров. Ужин в идзакае, как правило, неформальный, блюда делят между собой, а не едят по отдельности.
  • Семейный ресторан (от 500 до 2000 иен)
    Семейные рестораны (famiresu), такие как Gusto, Royal Host, Saizeria и Joyful, представляют собой рестораны с непринужденной обстановкой, которые обычно принадлежат общенациональной сети и предлагают широкий выбор западных, китайских и японских блюд. Семейные рестораны чаще встречаются в сельской местности, чем в крупных городских центрах.
  • Shokudo (от 500 до 1500 иен)
    Shokudo — это рестораны с непринужденной обстановкой, похожие на семейные рестораны, но, как правило, небольшие, находящиеся в независимом владении и предлагающие в основном блюда японской кухни, такие как соба, удон, домбури и карри. Шокудо обычно можно найти вокруг туристических объектов.
  • Teishoku-ya (от 500 до 2000 иен)
    Teishoku-ya — это рестораны, предлагающие комплексное меню (teishoku). Тейсёку обычно состоит из основного блюда, такого как мясо рыбы, тарелка вареного риса, соленых огурцов и супа мисо. Тейсёку-я особенно многочисленны в деловых зонах и популярны во время обеда.
  • Kissaten и кофейни (от 500 до 2000 иен)
    Kissaten — это кофейни, в которых обычно также подают сладости, бутерброды или салаты. Некоторые из них также предлагают несколько горячих блюд, таких как паста. Они часто встречаются в музеях, торговых центрах и универмагах. Сетевые кофейни, такие как Starbucks, Doutor, Komeda и Tully’s, также очень популярны и многочисленны.
  • Кайсэки рёри и рётей (от 3000 до 20000 иен)
    Кайсэки рёри можно назвать «высокой японской кухней». Это изысканный стиль приготовления из нескольких блюд, который подчеркивает сезонность, простоту и элегантность. Его можно отведать в специальных ресторанах кайсэки рёри или в рётей, дорогих и эксклюзивных японских ресторанах. Во многих лучших рёканах также подают кайсэки рёри.
  • Yatai (от 300 до 2000 иен)
    Yatai — это передвижные продовольственные прилавки, которые иногда включают в себя место для сидения внутри палатки. Их количество с годами сокращается. Фукуока особенно славится своим ятаем. Обычно продаваемые продукты включают рамен, оден, якитори и тому подобное.
Ятайские киоски с уличной едой на Фукуоке Типичный семейный ресторан

Иностранная кухня

Многие рестораны в Японии специализируются на иностранной кухне, такой как корейская, китайская и итальянская кухня. Фаст-фуд в американском стиле также пользуется большой популярностью.

  • Yakiniku-ya (от 1500 до 7500 иен)
    Yakiniku-ya специализируется на приготовлении барбекю в корейском стиле, когда небольшие кусочки мяса готовятся на гриле прямо за столом. Другие популярные корейские блюда, такие как пибимба, реймен и чиге, также обычно доступны в якинику-я.
  • Китайские рестораны (от 700 до 5000 иен)
    В Японии много китайских ресторанов. Во многих из них подают блюда японской китайской кухни, в то время как другие предлагают более аутентичную китайскую еду.
  • Yoshoku-ya (от 800 до 3000 иен)
    Ёсёку-я специализируется на ёсёку рёри, западных блюдах, которые были завезены в Японию в период Мэйдзи (1868-1912) и впоследствии были японизированы. Типичные блюда, подаваемые в Ёсёку-я, включают рисовый омлет, стейк по-гамбургски и говяжий фарш на рисе.
  • Итальянские рестораны (от 1000 до 3000 иен)
    Итальянская кухня очень популярна, а макаронные рестораны можно найти по всей Японии. Многие из них включают в свои меню некоторые японские блюда из пасты (например, спагетти тарако) наряду с более традиционными блюдами из пасты.
  • Французские рестораны (от 1 500 до 20 000 иен)
    французских ресторанов популярны в Японии. Они, как правило, модные и дорогие, и их часто можно найти в хороших отелях.
  • Гамбургер быстрого питания (от 300 до 1500 иен)
    В Японии много ресторанов быстрого питания с гамбургерами. В их число входят крупные американские сетевые магазины, такие как McDonald’s и Burger King, а также различные местные сетевые магазины, такие как Mos Burger, Freshness Burger и Lotteria.
  • Индийские рестораны (от 700 до 2000 иен)
    Индийские рестораны довольно распространены в Японии, особенно возле крупных вокзалов и торговых рядов. Здесь подают индийское карри, а не карри в японском стиле, и в большинстве из них есть вегетарианские блюда.
  • Национальная кухня (от 700 до 2000 иен)
    В Японии «этническая кухня» относится к блюдам Юго-Восточной Азии, таким как тайская, индонезийская и вьетнамская кухня. Эти рестораны не так распространены, как другие типы, перечисленные выше, но их часто можно найти на ресторанных этажах крупных универмагов.
Французский ресторан в Токио и филиал Mos Burger Макдональдс в деревне

Вопросы? Спросите на нашем форуме.

Английский

Нагоми Визит
Познакомьтесь с местными жителями по всей Японии в их собственном доме, чтобы поесть и приготовить.

Новости путешествий по Японии

15 лучших японских ресторанов Нью-Йорка, которые стоит попробовать прямо сейчас

Фото: Филип Волак

От мастерски приготовленных на шампурах частей курицы до нетронутых суши — это, без сомнения, лучшие японские рестораны в городе.

Реклама

Сцена японских ресторанов в Нью-Йорке постоянно расширяется и постоянно развивается. Лучшие японские рестораны Нью-Йорка предлагают все: от дымящихся мисок рамена и идзакая в пабе до якитори в уличном стиле и ресторана Мишлен. -звездные суши.

В некоторых японских ресторанах шумно, как в рамен-джойнте, и воздух наполняется звуками удовлетворенного чавканья. Другие более изысканные, в них всего около дюжины посадочных мест и спокойная атмосфера, которая позволяет вам сосредоточиться на мастерстве шеф-повара. (Чтобы получить по-настоящему вдумчивый и тщательный опыт, поищите японские рестораны, предлагающие омакасе — дегустацию японских деликатесов, выбранных по прихоти шеф-повара. )

Многие японские рестораны специализируются на чем-то одном, будь то суши, удон, якитори. или темпура. Какими бы ни были ваши предпочтения, вы найдете здесь то, что ищете.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Полный путеводитель по лучшим ресторанам Нью-Йорка

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фотография: Time Out Market

Мистер Така Рамен

  • Рестораны
  • Японский
  • ДАМБО

Вы знаете, что рамен особенный, когда он получает звезду Мишлен в лапше с зубами в городе, который специализируется. Такатоши Нагара, шеф-повар прославленного ресторана Bigiya Ramen в Токио, и его друг Такаюки Ватанабэ принесли свой знаменитый японский суп с лапшой в Нижний Ист-Сайд с открытием ресторана Mr. Taka в 2015 году. Вы все еще можете видеть очереди, тянущиеся за дверью сегодня. , и не зря. Теперь это воплощение Дамбо на Time Out Market — это то место, где мы будем с удовольствием потягивать мисо-рамен или не менее ароматную веганскую миску Taka.

Подробнее

Фотография предоставлена ​​Japan Village

1. Japan Village

  • Рестораны
  • Японский
  • Greenwood

Вы сталкиваетесь с двумя аппетитными вариантами: ступая в Японскую деревню популярный Sunrise Mart, у которого есть три гораздо меньших магазина на Манхэттене, заполненных восхитительно упакованными закусками и труднодоступными ингредиентами? Или вы наткнетесь на одного из 10 продавцов, которые составляют этот фуд-корт на обширных складах Industry City вдоль набережной Бруклина? Сначала ешьте. Если вы идете с группой, начните с Shokusaido и закажите разнообразные закуски, в том числе какиагэ, оладьи в японском стиле, которые выглядят как клубок нарезанных соломкой овощей с креветками.

Читать Подробнее

Доставка заказа

Фотография: Тедди Вольф

2. Sushi Ginza Onodera

  • Рестораны
  • Японская
  • Midtown East
  • Цена 4

4. 9000 2 7000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2. привозится с престижного токийского рынка Цукидзи и не зависит от экзотических сортов. Вместо этого Ginza, отмеченная одной звездой Мишлен, демонстрирует транспортное мастерство, доставляя рыбу так же, как бриллиант доставляет углерод: с впечатляющей безупречностью и роскошью. Это рыба, которая ловит нас.

Читать Подробнее

Реклама

Фотография: Paul Wagtouicz

3. Shuko

  • Рестораны
  • Морепродукты
  • Greenwich Village
  • . omakase выбор исключительно приготовленных эдомаэ дзуси, подаваемых в чистом виде, каждое из которых слегка покрыто соевым лаком и расположено на пластине теплого, неплотно упакованного риса. Сочный, мраморный торо, обычно поздний отруб, ласково известный как морская говядина кобе, смело прибывает первым, даже перед сладкой испанской скумбрией с едва заметными кусочками молодого имбиря или морским лещом, приправленным сливовым умэ шисо.

    Читать Подробнее

    Доставка заказа

    Фотография: Даниэль Кригер

    4. Кокорон

    • Рестораны
    • Японский
    • Нижний Ист -Сайд
    • Цена 1 из 4

  • 2 yoshihIHIHITA и MIKIA KIDA OH. OH. родился в Японии (Токио и Хоккайдо соответственно), но познакомился на кухнях Якитори Тотто и Соба Тотто, прежде чем решил действовать самостоятельно. Название этого магазина лапши переводится как «согревающий душу», но его также можно назвать полезным для сердца из-за богатого клетчаткой и низким содержанием жира блюда. Кида, который владел рестораном соба в Японии, готовит гречневую лапшу дома, в то время как Охи занимается гарнирами и закусками, такими как холодный домашний тофу с зеленым луком, имбирем и скумбрией.

    Читать Подробнее

    Доставка заказа

    Реклама

    Фотография: Danny Yu

    5. Bohemian

    • Рестораны
    • Японский
    • Midtown West
    • Цена 3

    9007 4001:

    . У ресторана в японском стиле, расположенного за мясной лавкой на Грейт-Джонс-стрит, нет опубликованного номера телефона. Хорошие новости: попадание в суперэксклюзивное пространство, где когда-то жил Жан-Мишель Баския, даст вам право хвастаться в течение нескольких месяцев. Для того, чтобы быть таким VIP, оформление Bohemian довольно простое — минималистское, с дзен-садом, шезлонгами и множеством картин на стенах — и его меню приземленное (но восхитительное!), с ползунками из говядины вагью и макаронами с сыром.

    Читать Подробнее

    Фотография: Кэролайн Воаген Нельсон

    6. Sushi Yasuda

    • Рестораны
    • Японский
    • Midtown East
    • Цена 2

    Центральный вокзал — это то место, куда вы отправитесь, чтобы починить омакасе. Чрезвычайное внимание к деталям и вдумчивый взгляд были уделены буквально всему, от интерьера и декора до разнообразия предлагаемых сашими и нигири. Сделайте оговорки соответствующим образом, так как их трудно найти.

    Read more

    Advertising

    Photograph: @stacee_prigmore_mon

    7. Decibel

    • Bars
    • Izakaya
    • East Village
    • price 1 of 4

    See and be seen at this East Village basement bar — чей счастливый час проходит ежедневно с 18:00 до 19:00 — и отведайте бесчисленное количество предлагаемых саке. Меню блюд также нельзя пропустить, и им лучше всего наслаждаться, когда вы делитесь им; блюда здесь включают овощную гёдза, колбасу куробута, окономияки, такояки, хрустящее карааге и разнообразные рисовые миски.

    Читать Подробнее

    Доставка приказа

    Фотография: любезно предоставлена ​​Торен/Лиз Клэйман

    8. Torien

    • Рестораны
    • Японский
    • Noho

    Необходимо отправиться в Tokyo, чтобы посетить этот знаменитый ресторан Yakitor. Сестринский ресторан Torishiki удобно расположен на улице Элизабет, чтобы вы могли воплотить в жизнь свои мечты о шашлыке. Здесь 13 блюд на вертеле состоят из всех частей курицы, включая органы, а также утки и небольшого количества овощей. А традиционные угли бинтётан, на которых жарится курица? Он родом из Кишу, Япония, естественно.

    Читать Подробнее

    Доставка заказа

    Реклама

    9. MASA

    • Рестораны
    • Японский
    • Верхний Вестер
    • Цена 4

    World-ren-ren world-ren world-ren ren world-ren world-ren ren world-ren-ren самая дорогая еда в городе (более 500 долларов США на человека, не считая налогов, выпивки и обязательных чаевых), но он не завышает цены за еду; он перерасходует. Таинственность всего этого — его изысканные материалы, редкие ингредиенты и трудоемкие методы — подобна еде в храме. А суши буквально тают во рту. Для серьезных любителей еды это бесценный опыт.

    Читать Подробнее

    Фотография: Filip Wolak

    10. Okomoni

    • Рестораны
    • Японский
    • Williamsburg
    • Цена 1 из 4

    Это запуск и поставка с Chef yu J сай — традиционное японское блюдо из одного супа и трех гарниров — на завтрак и обед, с такими вариантами, как брокколи рабе сираэ (салат с тофу и кунжутом), жареная испанская скумбрия и мисо-суп со стеблями пандуса.

    Read more

    Advertising

    Photograph: Paul Wagtouicz

    11. Tempura Matsui

    • Restaurants
    • Japanese
    • Murray Hill
    • price 3 of 4

    In the world of three-figure omakase thrills , суши царит. Но темпура никогда не получала такой же высокой похвалы, то есть до тех пор, пока Масао Мацуи, импортер из Токио, который командует фритюрницами в течение 50 лет, не создал динамичные парады шатрового блюда.

    Read more

    Book online

    Photograph: Courtesy of Hi-Collar

    12. Hi-Collar

    • Restaurants
    • Japanese
    • East Village
    • price 1 of 4

    Taking its name Из модного термина, популярного в эпоху японского джаза, эта кофейня на 11 мест специализируется на блюдах Востока и Запада. В течение дня в заведении East Village подают сифонное пиво, приготовленное из смесей Porto Rico и Counter Culture, а также такие блюда, как омурис (омлет с рисовой начинкой) и бутерброды со свининой кацу. Когда солнце сядет, подойдите к деревянной стойке за дальневосточным пивом (Yona Yona, Echigo Koshihikari) и коктейлями саке.

    Читать Подробнее

    Реклама

    Фотография: Криста Шлютер

    13.

    Тотто Рамен

    • Рестораны
    • Японский
    • Hell’s Kitchen
    • Прай узкая, расположенная ниже уровня улицы лапшичная, предназначена для быстрого перекуса. Фирменным блюдом здесь является пайтан рамен, сливочный вариант знаменитого японского бульона тонкоцу (свинина) на основе курицы. Вариант Тотто — это ароматный непрозрачный суп с тонкой прямой лапшой и медленно приготовленной свининой с атласным жиром.

      Читать Подробнее

      Доставка заказа

      Фотография: Time Out/ Nico Schinco

      14. Maison Yaki

      • Рестораны
      • French
      • Prospect Heights

      Maison Yaki, Greg Baxstrom. мега-хит Olmsted, предлагает французскую версию якитори, где все блюда стоят не более 9 долларов США, например, сандос с говяжьим языком и темпура из лягушачьих лапок.

      Подробнее

      Забронировать онлайн

      Реклама

      Фотография: Filip Wolak

      15.

      Kajitsu

      • Рестораны
      • Японии
      • Murray Hill
      • Цена 3 из 4 9003

      ЭТО веганская кухня в основе японской традиции кайсэки. Выберите одно из трех постоянно меняющихся меню — четыре или восемь блюд или омакасе, приготовленное только для счетчика, — каждое из которых сочетается с сакэ.

      Подробнее

      Забронировать онлайн

      Подробнее

      Электронное письмо, которое вам действительно понравится

      Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

      Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

      🙌 Отлично, вы подписались!

      Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

      Электронное письмо, которое вам действительно понравится

      Подпишитесь на нашу рассылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *