Русский ресторан в милане – ЗАЛ РУССКОЙ КУХНИ – Банкетные залы «Милано»

ЗАЛ РУССКОЙ КУХНИ – Банкетные залы «Милано»

Наименование Выход (грамм) Цена (рубль)
Карбонара (паста на выбор гостя, грудинка свиная, сливки, яйцо куриное, сыр Пармезан) 300 390
С лососем и брокколи (паста на выбор гостя, лосось, брокколи, красная икра, сливки) 340 390
С куриной грудкой в сливочном соусе (паста на выбор гостя, куриная грудка, шампиньоны, брокколи, помидоры, сливки) 320 350
Паста с рагу из морепродуктов (паста на выбор гостя, кальмары, мидии, тигровые креветки, соус неаполитанский, сыр пармезан) 320 590
Спагетти с тигровыми креветками (паста на выбор гостя, тигровые креветки, помидоры черри, кабачки, сливочное масло, куриный бульон, соевый соус, базилик, сыр пармезан) 310 490
Спагетти Болоньезе (паста на выбор гостя, домашний мясной соусо и сыр Пармезан) 310 390
Ризотто с тигровыми креветками (тигровые креветки, кабачки, помидоры черри, сливочный соус, бульон, сыр пармезан, базилик, рис Арборио) 320 540
Ризотто с белыми грибами (белые грибы, паста из белого трюфеля, сливочный соус, сыр Пармезан, базилик, бульон, рис Арборио) 320 450
WOK с тигровыми креветками (удон, тигровые креветки, лук порей, морковь, помидоры черри, имбирь, сливки, кунжут) 340 490
WOK с куриной грудкой и стекляной лапшой (удон, куриная грудка, лук репчатый, перец болгарский,ананас, соус террияки, соус кисло-сладкий) 320 330
WOK c телятиной и овощами (гречневая лапша, вырезка говяжья, лук порей, перец болгарский, фуджу, сельдерей, брокколи, соус террияки) 320 350

restoran-milan.ru

Где поесть в Милане? – Италия по-русски

Быстро перекусить на ходу или же посвятить вечер посещению дорогого ресторана – Милан предлагает своим гостям возможности на любой вкус и кошелек. Совершим небольшую гастрономическую экскурсию по городу, начиная с киосков streed food и заканчивая ресторанами, отмеченными звездами Мишлен.

Безусловно, отправляться на открытие лучших ресторанов и баров лучше всего на личном авто. Для путешественников же доступна такая опция, как автомобиль на прокат. Заказывая авто предварительно, находясь еще дома, Вы сможете существенно сэкономить. «Италия по-русски» советует Вам обратиться к услугам популярного гигантского сервиса Rentalcars, многофункционального и простого, который позволит Вам выбрать самый подходящий автомобиль дома и получить его сразу по прибытию в Милан.

Для тех же, кто привык к удобству, рекомендуем заказать такси в Милане с русскоязычным водителем. Подобрать и заказать такси возможно через удобный сервис Kiwitaxi: Вам просто необходимо выбрать, откуда и куда Вам нужно добраться. В указанное время, в указанном месте Вас будет ожидать Ваш персональный водитель с табличкой с Вашим именем.

Заказать такси.

Заведения быстрого питания

Il Kiosko – открытый киоск еды быстрого приготовления на основе морепродуктов.

Адрес: Piazza 24 Maggio, 1 (зона Навильи)

091 PM – палермитанская ростичерия, предлагающая рисовые зразы с начинкой (arancine siciliane) и другие традиционные сицилийские блюда быстрого питания.

Адрес: Corso Cristoforo Colombo, 1.

Sciatt à Porter предлагает блюда быстрого приготовления традиций долины Вальтеллина.

Адрес: Viale Monte Grappa, 18

Sciatt à Porter. Фото tripadvisor.it

The Meatball Family специализируется на мясных, рыбных или вегетарианских котлетах.

Адрес: Via Vigevano, 20

Roast Eat предлагает шашлычки и другие блюда кухни Абруццо.

Адрес: Via Vigevano, 14.

Chic & Go — это вкусные булочки и аппетитные бутерброды для гурманов.

Адрес: Via Monte Napoleone, 25.

Universo Vegano – это бутерброды и лепешки для приверженцев вегетарианства.

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 49.

BON Bakery of Naples предлагает закрытые жареные пиццы (calzoni fritti) и другую еду быстрого приготовления неаполитанской кухни.

Адрес: Corso di Porta Ticinese, 76.

NUN – кебаб по-итальянски предлагает комплексные меню до 7 евро.

Адрес: Via Lazzaro Spallanzani, 36

Кебаб по-итальянски NUN. Фото s.notes.net

Focacceria

 Genovese – здесь можно перекусить знаменитыми генуэзскими лепешками – это традиционное блюдо кухни Лигурии.

Адрес: Via Santa Croce, 1.

В пиццерии «Blow Out», по отзывам многих, готовят самую вкусную в Милане пиццу «на вынос».  Ее адрес: Via Lorenteggio, 163.

Недорогие рестораны или трактиры (trattorie)

Trattoria Il Crono позволяет вкусно пообедать по цене 10-15 евро на одного человека (исключая напитки).

Адрес: Via Pascoli 15, в двух шагах от политехнического университета Милана.

Trattoria pizzeria Da Martino уже в течение полувека предлагает своим клиентам блюда высокого уровня, такие, как бифштекс по-флорентийски, шницель по-милански, кролик по-лигурийски, курица в белом вине, первые блюда на основе рыбы, а также пиццу. Стоимость обеда составляет 20-30 евро.

Адрес: Via Farini, 8. Выходной – среда.

Траттория-пиццерия “Da Martino”. Фото survivemilano.it

Antica Hostaria della Lanterna специализируется на простой домашней кухне, все макаронные изделия готовятся здесь же вручную. В меню этого ресторана – паста с фасолью, мясо, жаренное на углях, гуляш, суп с ячменем и другие народные блюда. Стоимость обеда или ужина составит около 20 евро.

Адрес: Via Giuseppe Mercalli 3, в одном километре от Дуомо. Выходной – воскресенье.

Остерия Lanterna. Фото  vivimilano.corriere.it

Isola del gusto da Pino предназначен для ценителей рыбных блюд, среди которых — салат из осьминога и картофеля, паста со свежим тунцом и оливками, спагетти с морскими черенками и икрой кефали, запеченная дорада, рыба-меч на решетке и другие. Обед в этом ресторане обойдется в 25-30 евро на человека.

Адрес: Via Della Pergola, 4.

Блюда из морепродуктов от ресторана «Isola del gusto da Pino». Фото ristorantein.net

Pasta Madre — это ресторан традиционной кухни Сицилии. Здесь также можно отведать вкуснейшие рыбные, а также мясные блюда. Макаронные изделия, хлеб и сладости выпекаются на месте. Стоимость обеда составит около 35 евро на человека. При ресторане с 7.30 утра работает кафе, где можно позавтракать горячим круасаном и другой выпечкой в сопровождении чашечки ароматного кофе.

Адрес: Via Bernardino Corio, 8. Выходной – воскресенье.

Свежая выпечка от «Pasta Madre». Фото dissapore.com

Trattoria Meneghina предлагает традиционные блюда миланской кухни: это ризотто разных видов, кассуола, шницель по-милански, оссобуко. Фирменным блюдом этого ресторана является Brasato al Barolo – знаменитое блюдо кухни Пьемонта. Обед здесь обойдется примерно в 30-35 евро на человека.

Адрес: Corso Magenta, 78, неподалеку от Кастелло Сфорцеско. Выходной – понедельник.

Шницель по-милански. Фото cuciniamo.altervista.com

Звездные рестораны Милана

Назовем несколько миланских ресторанов, отмеченных звездами престижного кулинарного путеводителя Michelin 2014.

Cracco (2 звезды Мишлен). Шеф-повар этого ресторана Карло Кракко – один из самых известных поваров итальянской кухни, писатель и популярный герой телепрограммы «Master Chef Italia». В меню ресторана представлены блюда традиционной миланской кухни и не только, все блюда отличает оригинальность и нестандартный подход шеф-повара и его коллектива. Стоимость обеда или ужина в этом ресторане составит от 75 до 140 евро на человека.

Адрес: Via Victor Hugo, 41.

Шеф-повар Карло Кракко. Фото gqitalia.it

Il luogo di Aimo e Nadia (2 звезды Мишлен) предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни, основанные на лучших кулинарных традициях от севера до юга Апеннинского полуострова. Используя несложные рецепты и простые ингредиенты высочайшего качества, шеф-повара этого ресторана готовят легкие и проверенные десятилетиями блюда. Меню-дегустация здесь будет стоить от 40 до 120 евро, полное меню – около 120 евро.

Адрес: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6.

Sadler (2 звезды Мишлен) предлагает блюда международной и итальянской кухни в интерпретации шеф-поваров. Творческий девиз ресторана – «Современная кухня в развитии». Для приготовления блюд используются сезонные продукты высокого качества. Это один из лучших ресторанов Милана. Меню на одного человека оценивается в 50-75 евро (не включая вин).

Адрес: via Ascanio Sforza, 77.

Блюда от ресторана Sadler. Фото 2 spaghi.it

Al Pont de Ferr (1 звезда Мишлен) предлагает своим гостям традиционные блюда итальянской кухни. Изысканные блюда, приготовленные под руководством шеф-повара Матиаса Пердомо, представлены в четырех вариантах меню-дегустации. Стоимость каждого из меню — от 60 до 120 евро.

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 55.

Alice с января 2014 года переехал на площадь XXV апреля, в помещение бывшего кинотеатра Smeraldo, где разместится Eataly Милана. В своих блюдах Вивиана Варезе виртуозно комбинирует ингредиенты высшего качества и помогает гостям ресторана открыть для себя лучшие вкусы моря и земли. Стоимость полного меню составляет от 50 до 150 евро на человека.  

Innocenti Evasioni. Профессионалы своего дела Эрос Пикко и Томмазо Арригони, имеющие опыт работы во Франции, США и Японии, управляют рестораном с 1998 года. Меню из блюд традиционной итальянской кухни, рассчитанное на настоящих гурманов, обновляется каждый месяц. Стоимость ужина здесь составит от 50 до 120 евро на человека.

Адрес: via privata della Bindellina. Выходной – воскресенье.

Joia (1 звезда Мишлен) по достоинству оценят вегетарианцы. Это единственный в Европе ресторан высокой вегетарианской кухни. Шеф-повар швейцарского происхождения Пьетро Леманн использует в своем кулинарном творчестве традиции итальянской, швейцарской и восточно-азиатской кухни, применяя как старинные рецепты, так и современные кулинарные тенденции. Стоимость полного меню – 110 евро на человека (включая напитки).

Закуски от ресторана Joia. Фото milanonotte.it

В зоне ресторана Joia Kitchen, отделенной от кухни прозрачной перегородкой, можно попробовать более простые блюда по умеренным ценам, стоимость меню здесь составит около 40 евро.

Адрес: Via Panfilo Castaldi, 18. Выходной – суббота.

Tano Passami L’Olio предлагает своим гостям блюда итальянской кухни, приготовленные в современном ключе. Креативные блюда шеф-повара Тано Симонато предназначены для настоящих ценителей высокой кухни. Ужин в этом ресторане будет стоить около 100 евро на человека.

Адрес: Via Eugenio Villoresi, 16. Выходной – воскресенье.

Trussardi alla Scala (1 звезда Мишлен) – ресторан высокой итальянской кухни. Шеф-повар Луиджи Тальенти предлагает классические блюда, удерживая баланс между традициями и новаторством. Trussardi alla Scala считается самым элегантным рестораном высокой кухни в Милане. Стоимость полного меню на одного человека – 130 евро. Выходной – воскресенье.

Адрес: Piazza della Scala, 5 (исторический центр города).

Ресторан Trussardi alla Scala. Фото milanocontemporanea.com

Основные Достопримечательности Милана собраны в этой статье, если у вас всего два дня на посещение Миала, то вам поможет эта статья, наконец, что посмотреть в Милане. Если Вы интересуетесь шоппингом в Милане, то в этой статье вы найдете ответы на все ваши вопроcы.

Источник: портал «Италия по-русски»

italia-ru.com

4 Лучших ресторана Милана которые стоит посетить каждому

Мы выбрали четверку лучших мест, которые стоит посетить каждому, кто окажется в городе и захочет познакомиться с оригинальной итальянской кухней и ее традициями.
 

Savini
Почему стоит посетить: Само расположение в знаменитой Галерее Виктора Эммануила II с 1884 года делает ресторан Savini обязательным для посещения для каждого, кто оказался в Милане. Кухня ресторана со временем достигла совершенства и теперь идеально подходит для ужина после премьеры в театре Ла Скала.
Что заказать: Спагетти с утиным рагу и белыми трюфелями.
Особенности: К ресторану Savini прилегает более демократичное кафе Café Bistrot и джелатерия с отличным кофе, выпечкой и пиццей.

 

Bice
Почему стоит посетить: Эта традиционная тосканская траттория была открыта Беатриче Мунгай Руджери (Beatrice Mungai Ruggeri). Сегодня семейное предприятие превратилось в один из самых популярных ресторанов в центре города и обзавелось несколькими филиалами в разных странах мира.
Что заказать: Паста тальолини со свежими белыми грибами.
Особенности: Удачное расположение между главными модными улицами Милана Via Montenapoleone и Via della Spiga позволит насладиться великолепной кухней сразу после захватывающего шоппинга. Бизнес-ланч всего за 20 евро.
 

Carlo e Camilla
Почему стоит посетить: Расположенный в здании бывшего лесопильного завода, ресторан Carlo e Camilla несомненно впечатлит вас модным интерьером в стиле лофт и элегантными акцентами в виде хрустальной люстры и минималистичной сервировки столов.
Что заказать: Спагетти с лаймом и кофейными зернами
Особенности: Необычное место, завораживающий интерьер которого непременно заставит вас вернуться сюда вновь и вновь.

 

La Veranda, Four Seasons Hotel Milano
Почему стоит посетить: Элегантная сервировка и живописный вид на сад прекрасно сочетаются с инновационным средиземноморским меню, созданным шеф-поваром Серджио Мэй (Sergio Mei), чьи кулинарные книги достойны внимания самых требовательных кулинаров. 
Что заказать: Оссобуко из телятины по-милански с ризотто, приготовленном с шафраном и свежим зеленым горошком 
Особенности: Отличное место для послеобеденного чаепития с ассортиментом закусок и выпечки. 

 

Следите за каналом Four Seasons Hotels and Resorts в Twitter, а также за официальной страницей Four Seasons Hotels and Resorts на Facebook – здесь вы сможете получить ответы на интересующие вас вопросы, узнать последние новости об отелях и курортах сети и специальных предложениях, а также найти интересные советы путешественникам.

www.fourseasons.com

советы местных жителей и бизнесменов

14.11.2013 12:00      

Выбирая ресторан в Милане, можно руководствоваться всего одним соображением: чем серьезней заведение, тем оно позже открывается вечером. В остальном можно довериться собранным Finparty советам миланцев и русских бизнесменов, которые часто бывают в этом городе. 

Удовольствие особого рода говорить с итальянцами о ресторанах во время делового мероприятия. Первые тридцать секунд беседы, пока тема еще не прозвучала, и они уверены, что речь в интервью пойдет о бизнесе, вид они имеют самый серьезный – но стоит перейти к вопросу об их любимой едальне в городе, как и без того певучая итальянская речь становится совсем уж похожа на урчание довольного кота. От миланцев сложно добиться какой-то конкретики, но по выражению их лиц можно быть уверенным: тот или иной ресторан действительно стоит посетить. 

Причем, «домашняя тема» даже в самом пафосном миланском ресторане должна звучать как основная, иначе получается, что вы не в семейном кругу, а в гостях, а этого миланцы никак не могут допустить. «Не забывайте, мы – итальянцы. Вы не говорите по-итальянски? Ок. Мы не говорим по-русски. Но, поверьте, мы сделаем все, чтобы найти с вами общий язык и чтобы вы чувствовали себя, как дома», – говорят они. 

На вопрос, в какой из миланских ресторанов вы предпочитаете ходить, директор финансового журнала Lombard Ettore Mazzotti ответил: «В Италии мы говорим: мы не ходим в рестораны, а остаемся дома», имея в виду, что речь не идет о выходе в свет и соблюдении светских ритуалов. В числе своих любимых ресторанов он назвал Il Luogo di Aimo e Nadia. Ресторан предлагает оригинальную тосканскую кухню. 

Il Luogo di Aimo e Nadia 

Via Montecuccoli 6-I

Заместитель правления Московской биржи Андрей Шеметов, будучи в последний раз в Милане, ужинал с экс-коллегой Светланой Дашевич из «Атона». Дашкевич сейчас получает MBA в университете Bocconi и уже успела вкусить настоящую миланскую жизнь. С подачи Светланы бывшие коллеги отправились в Cracco. Кроме того, что это сейчас очень модное место в Милане, чуть ли не каждый путеводитель по лучшим ресторанам города упоминает его в числе первых. Так что и русские финансисты со своим выбором не ошиблись. 

Cracco

Via Victor Hugo, 4

У Cracco две звезды Michelin

В непосредственной близости от одной из самых дорогих улиц Милана – Монтенаполеоне, где почти все здания заняты под фешенебельные магазины, торгующие модной одеждой и обувью, аксессуарами и другими предметами роскоши, находится ресторан с одноименным названием Il Salumaio a Montenapoleone. Vincenzo Trani, председатель совета директоров General Invest, который по его собственному признанию московскую действительность за 15 лет жизни в России изучил даже лучше, чем итальянскую, считает это место особенным: «Il Salumaio a Montenapoleone – не просто фантастический ресторан, это – гастрономический бутик: вы можете наслаждаться ужином, а можете совершить в нем шоппинг».  

Il Salumaio a Montenapoleone

Palazzo Bagatti Valsecchi, via S.SSpirito, 10

Il Salumaio a Montenapoleone работает и как гастрономический бутик

Генеральный консул РФ Александр Нуризаде, по долгу службы связанный с Италией более двадцати лет, особенно часто бывал в Милане в начале 2000-х. Вернувшись сюда вновь несколько месяцев назад он с огорчением обнаружил, что многих мест, в которых прежде любил ужинать, больше нет, а другие стали намного хуже. В самое ближайшее время он планирует вновь посетить один из своих любимых ресторанов – a’Riccione. «В Милане я даже могу закрыть глаза на обслуживание, главное – это кухня. Я всегда очень любил местечко a’Riccione. Надеюсь, оно не испортилось», – говорит Нуризаде. 

a’Riccione

via Torquato Taramelli, 70

В меню ресторана a’Riccione в основном морепродукты

Потомственный итальянский бизнесмен Giuseppe Martinoli вспомнил открытый в 1939 году семейный ресторан Conte Ugolino. Несмотря на то, что он находится совсем недалеко от Дуомо, здесь всегда можно встретить не только туристов, но и бизнесменов. Может быть, благодаря безупречному обслуживанию и тому факту, что заказывать здесь можно абсолютно любые блюда. 

Миланцы же, по его словам, с удовольствием ходят в Baia Chia, единственным недостатком которого, пожалуй, является его популярность. Ресторан держит семья, которая переехала в Милан с Сардинии несколько десятков лет назад: поэтому все, что вы хотели знать о рыбе, но боялись спросить… 

«Если вы спросите меня, куда я хожу, то я отвечу – в Baia Chia. В зале хватает мест всего на 30 человек, очень тесно, столик всегда нужно заказывать заранее, но это по-настоящему отличное место». 

Conte Ugolino

Piazza Cesare Beccaria, 6 

Baia Chia

Via Bazzini, 37

  • Столики в Baia Chia нужно обязательно бронировать заранее

 

Столики в Baia Chia нужно обязательно бронировать заранее

Выпить миланец Джузеппе предложил в одном из следующих мест:

Armani

Via Manzoni 31-I

Bulgari

Via privata Fratelli Gabba 7/b-I

Don Carlos

Via Manzoni 29-I

Teatro alla Scala — il Marchesino

Piazza della Scala-I

Café Trussardi

Piazza della Scala 5-I

Андрей Никитюк, председатель правления General Invest, который часто наезжает с визитами в итальянский офис компании в Милане, предпочитает всецело доверять рекомендациям местных таксистов: «Мне нравится погружаться в культуру страны и общаться с местными жителями. Иногда выбираю ресторан следующим образом: сажусь в такси и прошу отвезти меня в хорошее место. Так как в Италии очень развит малый бизнес, у многих таксистов есть даже свои собственные небольшие семейные заведения, репутацией которых они очень дорожат. В последний раз таким образом я побывал в ресторане El Brellin. Его сложно найти, если вам его не покажут, но побывав там вы поймете, почему я выбираю рестораны именно так. Все абсолютно в итальянском стиле, без излишеств, все приветливые и по-семейному открытые люди. Когда вы выбираете еду, вам всегда рады помочь и готовы преподнести самые вкусные блюда ресторана, приготовленные с нескрываемой теплотой и изяществом.

El Berllin

Alzaia Naviglio Grande, 14 

El Berllin

Варвара Иноземцева из  НП РТС живет в Милане и давно изучает гастрономические привычки горожан:  

«Местные жители туристических мест избегают, ходят, только если открылся новый ресторан (например, ресторан в музее novecento с видом на площадь Дуомо) который необходимо посетить, потому что имидж в этом городе это все. В обычной же жизни они предпочитают свои проверенные места.

Из таких мест могу посоветовать ресторан L’Uccellina. Здесь редко встречаются туристы, зато Эрос Рамазотти с женой – бразильской моделью, заходят сюда частенько. Продукты в L’Uccellina всегда высшего качества, если чего-то нет в меню, вам это приготовят, брать можно все: от пиццы до фьорентины, от пасты до тунца. Великолепный тартар и тальятты, шикарные домашние десерты. Еще один плюс ресторана, это быстрота обслуживания: так как вокруг много офисов, то скорость сравнима с московской без поправки на итальянский менталитет. Ну и так как ресторан домашний, а не культовый, и при этом достаточно большой, можно прийти без предварительного бронирования, вам найдут местечко и вкусно накормят.  

Ресторан для романтического вечера – Amici del liberty. Это маленький камерный ресторанчик в стиле арт-деко, который держит неаполитанец. Стиль выдержан во всем: интерьер, необычное, хоть и небольшое меню, продуманная рассадка гостей: столики устроены так, что с мужской стороны есть подставка под бутылку вина, а с женской – возможность разместить сумку. Меню для дам без указания цен, десерты на основе афродизиаков. Ну и гостеприимное неаполитанское обслуживание с неаполитанскими блюдами, ингредиенты для которых в Милане не найдешь. 

Для любителей мидий могу порекомендовать забегаловку La cozz. Никаких изысков, интерьер жуткой таверны, где вам выносят огромные эмалированные кастрюли мидий в любом соусе, в меню более 25 вариантов, и покарябанные пластиковые ведра под ракушки. На закуску можно взять и другие морепродукты, например, устрицы, кальмары, креветки, эскарго. Все свежайшее. Запивается домашним итальянским вином.  

Да, Милан и Ломбардия в целом не считаются великими гастрономическими центрами Италии, однако и здесь есть региональная кухня. Например, risotto alla Milanese con osobusso или cazzaoeula. Коренные жители Милана, при желании вернуться к региональным корням, выбирают два ресторана: Antica Trattoria Della Pesa или Osteria del Binari

L’Uccellina

C.so Magenta, 96 Angolo P.le Baracca

Ресторан в музее Novecento

Piazza del Duomo , 14

Amici del liberty

Via Savona, 20

La cozz

Via Savona, 41

Antica Trattoria Della Pesa 

Viale Pasubio, 10

Osteria del Binari

Via Tortona, 3

Впрочем, бытует и такое мнение: что в Милане с ресторанами не так хорошо, как в целом по стране, этот город немного про другое: не про гастрономию в классическом понимании итальянцев. И чтобы вкусить настоящей итальянской кухни, может быть, все-таки стоит отъехать от него на несколько сотен километров.

finparty.ru

ТОП-10 лучших ресторанов Милана для праздничного ужина: блог полезной информации

Вы уже находитесь в Милане или только планируете поездку в этот город? Тогда вам обязательно пригодятся наши советы о том, куда стоит отправиться за вкуснейшими блюдами!

1. SADLER & CHIC’N QUICK

Сейчас уже многие знакомы с определение Бистро (небольшое кафе-ресторан). Но всего пару лет назад, когда Claudio Sadler придумал идею открытия такого демократичного места по соседству со своим первым рестораном Sadler, для Италии это было в новинку. Высокий уровень обслуживания характерен для обоих заведений, но Chic’n Quick отличается более неформальной обстановкой и приемлемыми ценами. При составлении меню учитывается сезонность, но существуют также и постоянные классические блюда, как например ризотто ал салто (risotto al salto), сырая (i crudi di pesce) и вареная рыба (il pescato del giorno in casseruola).

Прекрасной возможностью вкусно и недорого поесть является обеденное Меню дня: 3 блюда всего за 20 евро!

Адрес: Via Cardinale Ascanio Sforza, 77 (ближайшее метро Romolo)

Время работы: Пн 19:30/22:30; вт-сб 12:30/14:30 и 19:30/22:30

Дополнительная информация: http://www.sadler.it

2. IL CAPESTRANO

Пожалуй, только в Милане существует такое многообразие ресторанов с кухней различных регионов Италии. И сегодня мы остановимся в Абруццо. В ресторане Il Capestrano все блюда выглядят как произведения искусства и несут в себе уникальную идею и представление о традициях Абруццо. Фирменными блюдами являются Chitarra all’uovo (домашние спагетти с добавлением яиц) с соусом из баранины под сыром пекорино и шашлыки из баранины. Закройте глаза, Пескара и Л’Акуила не так уже и далеко =)

Адрес: Via Gian Francesco Pizzi, 14 (ближайшее метро Lodi)

Время работы: каждый день 12:30/14:30; 19:30/22:30

Дополнительная информация: http://www.ilcapestrano.it/

3. TEMAKINHO

Два года назад ресторан Temakinho появился в районе Navigli, затем в зоне Brera, а потом он был открыт и в Риме. Популярность этого места доказывает, что многим приходится по вкусу смесь двух кухонь – Бразилии и Японии. Такой микс появился в связи с тем, что в Бразилии очень много «коренных» японцев (которые действительно выросли там). В ресторане мы рекомендуем попробовать типичные азиатские Temaki и Maki, перемешанные с бразильскими соусами, запивая популярнейшим напитком Caipirinhas (приготовленным из кашасы, лайма, льда и тростникового сахара). А как только вы попробуете «Salmao gustoso» с миндалем или «Camarao carioca» с манго, ничего не будет как прежде!

Адрес: Ripa di Porta Ticinese, 37 (ближайшее метро Porta Genova)

Время работы: каждый день 12:00/15:00; 19:00/24:00

Дополнительная информация: http://www.temakinho.com/

4. PISACCO

Кто-то сказал «гамбургер»? В молодежном и модном заведении Pisacco самый известный бутерброд в мире является главным героем кухни. И не потому, что другие блюда из меню оставляет желать лучшего, наоборот: отличные спагетти с томатным соусом и сыром буфала, лосось с соусом из йогурта и паста из хумуса с мидиями. Но гамбургеры, которые подают здесь, приготовлены просто великолепно: говяжья вырезка, домашний майонез и микс салат, подается с картофелем фри (чипсами). Разве есть необходимость добавить что-то еще?)

Адрес: Via Solferino, 48 (ближайшее метро Moscova)

Время работы: Вт-Вс 12:00/15:00; 19:00/01:00

Дополнительная информация: http://www.pisacco.it

5. RISTORANTE BERTON

Экс шеф заведения Piazza della Scala Andrea Berton открыл ресторан в отеле, ставший под его управлением местом культа миланской ресторанной культуры. В своем ресторане она сам готовит блюда и отвечает за них. В ожидании звезды Michelin, которая, безусловно, будет получена, Berton создал два комплексных дегустационных меню (на основе бульона – лишит вас дара речи) и одно классическое: среди которого ризотто с креветками, телячье мясо по-милански, лимон и брюссельская капуста. Это место идеально для празднования важного события и интересного сюрприза: и не волнуйтесь, какой бы не был ваш выбор из меню, он будет верным!

Адрес: Viale della Liberazione, 13 (ближайшее метро Repubblica)

Время работы: Пн 20:00/22:30; Вт-Пт 12:00/14:30; 20:00/22:30; Сб 20:00/22:30

Дополнительная информация: http://www.ristoranteberton.com/it/

6. IYO

Если говорить о праздновании важных дат, здесь не обойтись без ресторана Iyo и его изысканных блюд, приготовленных по японским традициям. Не забудьте здесь попробовать гункан, сырые креветки с соусом понзу, мясо с хреном и зеленым луком, рыбу с овощами на шпажках (robatayaki). Вам захочется вернуться!

Адрес: Via Piero della Francesca, 74 (ближайшее метро Lotto)

Время работы: Вт-Вс 12:30/14:30; 19:30/23:30

Дополнительная информация: http://www.iyo.it/

7. MANGIARI DI STRADA

Вы помните сцену, вошедшую в историю, из фильма «Когда Гарри встретил Салли»? Где главные герои едят пастрому (копченое мясо говядины со специями между двумя ломтиками ржаного хлеба), которую практически невозможно найти в Италии. Но только не в Mangiari di Strada, здесь это блюдо находится в меню на равне с другими «дорожными» закусками: «pani câ meusa», бутерброд с миногой, хот-дог и другими. В итальянском гастрономическом туре можно точно потерять голову!

Адрес: Via Lorenteggio, 269 (ближайшее метро Bisceglie)

Время работы: Пн-Сб 12:00/15:00

Дополнительная информация: http://mangiaridistrada.com/

8. WANG JIAO THE CORNER

Вставить картинку №8

Все заслуживают попробовать правильно приготовленную рисовую лапшу, не так ли? В Милане, где открыто множество китайских ресторанчиков, ее не так легко найти в идеальном исполнении. Загляните в The Corner! Кроме того, что здесь невероятная рисовая лапша с овощами (лучшая в этом городе) можно попробовать множество блюд по демократичной цене, как яичные рулетики, кальмары и креветки с добавлением зеленого чая и другие. Не случайно ведь то, что большинство посетителей, сидящих за столом, это китайцы!

Адрес: Via Felice Casati, 7 (ближайшее метро Porta Venezia)

Время работы: Каждый день 12:00/23:00

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/pages/Wang-Jiao-Milan/323…

9. GIACOMO ARENGARIO


Какой памятник в Милане является наиболее важным (и впечатляющим)? Конечно же, Дуомо. А что может быть лучше, чем прекрасный ужин с захватывающим видом на этот собор, особенно если эта картина дополняется замечательными блюдами?

Здесь есть традиционное меню, с ризотто алла котолетта (risotto alla cotoletta), но все же основными являются блюда из рыбы. А финал всей трапезы предусматривает «Бомбу», замечательный пирожок с начинкой из крема маскарпоне и земляники!

Адрес: Via Guglielmo Marconi, 1 (ближайшее метро Duomo)

Время работы: Каждый день 12:00/24:00

Дополнительная информация: http://www.giacomoarengario.com

10. TAGIURA

Начать завтракать в TAGIURA можно с появлением первых лучей солнца, а потом прийти туда на обед, аперитив или на ужин. Управляет этим прекрасным рестораном одна семья, которая более 20 лет готовит здесь только из местных продуктов. Рекомендуем попробовать – домашние равиоли без мяса (ravioli di magro) и равиоли с тыквой, а также десерты, созданные прямо на этой кухне. Каждое блюдо захочется заказать «на бис»!

Адрес: Via Tagiura, 5 (ближайшее метро Bande Nere)

Время работы: Пн-Ср 7:00/21:30; Чт-Пт 7:00/00:30; Сб 7:00/16:00

Дополнительная информация: http://www.tagiura.it/

Всем отличных путешествий!

tourista.me

Русские в Милане

  1. Главная
  2. Италия
  3. Милан
  4. Русские

Русские в Милане – люди, объединенные общими корнями и обосновавшиеся на сапожке всерьез и надолго. Кого-то привела сюда работа, других – любовь, третьих – желание сменить ПМЖ и обзавестись итальянским паспортом. Главный город мировой моды страстно любим русской диаспорой за климатические условия, богатейшую культуру, доброжелательный народ.

Основная часть русских в Милане – женщины, вышедшие замуж за итальянцев либо приехавшие работать нянями, сиделками, компаньонками. Есть, конечно, и мужчины, рабочие эмигранты. Так называемого «русского района» в Милане нет, зато существует Ассоциация русских соотечественников, основанная еще в 1979 году и подогревающая интерес к родной культуре и традициям. На ее базе открыты курсы русского языка, проводятся конференции и лекции, организовываются праздники. Для русских в Милане работают русскоязычные школы: школа имени Л.Н. Толстого и школа «Гармония». В любом из газетных киосков можно приобрести еженедельный выпуск русскоязычной газеты «Слово». Для поклонников русской кухни в Милане существуют рестораны «Russkiy Mir» и «PODKOVA», где можно заказать щи, гречневую кашу с грибами и сметаной, блины с красной икрой, селедку под шубой, торт «Наполеон» и оценить уровень обслуживания официантов-соотечественников.

Конечно, Милан – один из самых дорогих городов страны, жизнь в котором на 5% дороже, чем в среднем по Италии. Затраты на питание для семьи здесь приблизительно составляют от 750 до 950 евро, на пополнение гардероба – 240 евро, покупку бытовой техники и других предметов домашнего обихода – 890 евро, на медицинские услуги/лекарства – 950 евро, на услуги няни – 7 евро/час, на оплату частной школы – 100-200 евро/месяц, на аренду полностью меблированной квартиры площадью 80-90 кв. м в раскрученном районе (кольцо Марке-Абруцци-Тибальди-Мурильо) – 1600 евро/месяц, в то время как однокомнатная квартира в районе Брера и Навильи обходится арендаторам в 700 евро/месяц.

Что касается работы, то русские в Милане, в первую очередь, реализовывают себя в туризме и шоппинге, трудоустраиваясь гидом, шоппинг-консультантом, имиджмейкером, таксистом, продавая бывшим соотечественникам Италию во флаконах, брендовых вещах, впечатлениях, маршрутах. При наличии предпринимательской жилки русские в Милане развивают собственный бизнес, открывают юридические конторы, агентства недвижимости с прицелом на Россию, работают в итальянских фирмах, в секторе, ориентированном на русский рынок, подрабатывают переводчиками, в совершенстве владея русским и итальянским. Большую роль играют в поиске вакансий фактор знакомства, образование, знания и опыт. В идеале русским в Милане хорошо бы иметь пассивный доход на родине (банковский вклад/сдача жилья), чтобы чувствовать себя увереннее, реализоваться как квалифицированный специалист, даже получить при необходимости образование под чужим небом.

Русские в Милане – те, для кого итальянская земля стала домом.

www.ayda.ru

Ресторанный комплекс в центре Казани – Банкетные залы «Милано»

Пиццерия

Мы готовим пиццу в настоящих дровяных печах, что придает ей особый неповторимый аромат и раскрывает все вкусовые оттенки ингредиентов. Зал оборудован всем необходимым для праздника, поэтому у нас удобно отмечать дни рождения. Проводим детские мастер-классы и мероприятия с аниматором.

о пиццерии:

Забронировать столик

Время работы

Воскресенье – четверг 11:00 — 00:00 Пятница и суббота 11:00 — 02:00

Меню

Мы предлагаем самое разнообразное меню: от блюд национальной кухни до эксклюзивных от шеф-повара. Готовим на дровяных углях, чтобы вы получали вкусные и ароматные блюда.

Банкетные залы «Милано»

Банкетные залы «Милано» включают в себя три зала для проведения торжеств: основной зал (на 50 человек), банкетный (на 100 человек) и VIP-студию (на 20 человек). Вас ждет изысканная европейская кухня и элегантный интерьер в средиземноморском стиле.

Рассчитать стоимость банкета

Время работы

Воскресенье – четверг 11:00 — 00:00 Пятница и суббота 11:00 — 02:00

Вкус Италии

В ресторане вы можете попробовать эксклюзивные итальянские блюда. Наш шеф-повар отобрал для вас самые вкусные и оригинальные.

Французская кофейня

Французская кофейня находится на первом этаже ресторанного комплекса «Милано»». Каждый день наши повара и кондитеры готовят вкуснейшие выпечку и десерты.

О кофейне:

Забронировать столик

Время работы

Воскресенье – четверг 11:00 — 00:00 Пятница и суббота 11:00 — 02:00

Аромат Франции

Здесь вы отведаете свежайшие торты и пирожные из нашего кондитерского цеха и выпьете молотый французский кофе.

КАФЕ АЛАН АШ

В кафе «Алан Аш» работает собственный шеф-повар. Именно он следит за тем, чтобы еда получалась вкусной, как дома. Линия раздачи ускоряет время обеда, поэтому у нас часто бывают офисные работники, студенты и школьники.

О кафе:

Заказать доставку

Время работы

Ежедневно 09:00 — 21:00

Вкусные традиции

У нас вы не только попробуете национальную русскую и татарскую кухню, но и сохраните свой бюджет. Наши цены самые демократичные.

Кондитерская

В кондитерской вы можете сразу купить выпечку и кондитерские изделия наших поваров и сэкономить свое время. Мы готовим пироги, торты и домашнюю выпечку на заказ, вам остается только выбрать их размер.

О кондитерской:

Заказать выпечку

Время работы

Ежедневно 09:00 — 21:00

Домашняя еда

Вся выпечка и десерты готовятся нашими поварами, в собственных цехах. Каждый день мы контролируем их качество и вкус.

КАФЕ АЛАН АШ

В кафе «Алан Аш» работает собственный шеф-повар. Именно он следит за тем, чтобы еда получалась вкусной, как дома. Линия раздачи ускоряет время обеда, поэтому у нас часто бывают офисные работники, студенты и школьники.

О ресторане

Заказать доставку

Время работы

Ежедневно 09:00 — 21:00

ВКУСНЫЕ ТРАДИЦИИ

У нас вы не только попробуете национальную русскую и татарскую кухню, но и сохраните свой бюджет. Наши цены самые демократичные.

РУССКАЯ КУХНЯ

Зал находится на первом этаже и имеет вход со стороны парковки или через Steak house. Интерьер оформлен в колоритном русском стиле, зал украшает шкаф с изысканными винами. В зале размещена настоящая дровяная печь, которая придает особый уют атмосфере.

О ресторане

Забронировать столик

Время работы

Воскресенье – четверг 11:00 — 00:00 Пятница и суббота 11:00 — 02:00

Национальный вкус

Попробуйте традиционные блюда русской кухни, приготовленные под руководством шеф-повара. Мы используем только натуральные продукты без консервантов и красителей.

Банкетный зал

Банкетный зал имеет более 100 посадочных мест. Оснащен всем необходимым музыкальным оборудованием, есть проектор. Летом вы можете провести свой праздник на террасе. Это удобное место для масштабных банкетов, свадеб и торжеств.

Забронировать зал

Время работы

Воскресенье – четверг 11:00 — 00:00 Пятница и суббота 11:00 — 02:00

Вкус Италии

В ресторане вы можете попробовать самые экслюзивные итальянские блюда. Никто так не любит готовить итальянские блюда как наш повар из самого Милана.

Steak House

Уникальное место в центре Казани, где вы можете отведать сочные стейки, приготовленные на углях. В зале есть сцена с полным оборудованием, поэтому мы проводим банкеты и праздники. По вечерам у нас играет живая музыка.

О ресторане

Забронировать столик

Время работы

Воскресенье – четверг 11:00 — 00:00 Пятница и суббота 11:00 — 02:00

Блюда на углях

Steak House имеет общее меню с «Галерей кухонь народов мира». Однако его основные блюда – это ароматные стейки из мяса высшего сорта.

Победитель престижных кулинарных конкурсов, опытный и творческий Главный шеф-повар ресторана «Милан» Евгений Луканов проводит различные мастер-классы в нашем ресторане.
Его заслуги:
Член национальной гильдии шеф-поваров России.
Золотой призер конкурса «Пир Поволжья» (2007г) в номинациях «Лучший ресторан», «Обед на 6 персон», «Шведский стол», «Дизайн стола».
Победитель конкурса «Пир Поволжья» в номинации «Шведский стол» (2008г).
Серебряный призер конкурса «Пир Поволжья» в номинации «Блюдо модерн» (2008г).
Серебряный призер «Пир Поволжья» в номинации «Оригинальное блюдо из рыбы» (2009г).
Золотой призер Международного кулинарного кубка «Пир» г. Москва (2010г).

restoran-milan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *