бренд-шеф ресторанов Semifreddo Group Нино Грациано – Москвич Mag – 07.07.2020
О жизни в гостинице, новой русской кухне и настоящем лице Москвы.
Я родился…На Сицилии, в небольшом городке под названием Болоньетта в провинции Палермо.
Сейчас живу…В районе Смоленской. Я две-три недели в месяц провожу в Москве и неделю — в Риме (там у нас открылся ресторан Osteria Siciliana), поэтому живу не в квартире, а в гостинице. Для меня самый удобный формат сейчас.
Люблю гулять…За 16 лет, которые я провел в Москве, я жил и в Хамовниках рядом с рестораном Semifreddo, и на Маяковской, и на Плющихе. Все основное время я провожу на работе, в ресторанах, поэтому гуляю не так часто. Встаю в районе 10 утра и к полудню, к открытию оказываюсь на работе в ресторанах Semifreddo, La Bottega Siciliana или Focacceria.
Иногда получается погулять в Хамовниках, тут очень тихо и есть красивые места. Например, деревянная музей-усадьба Л. Н. Толстого. Если оказываюсь в ресторане La Bottega Siciliana, могу пройтись по Красной площади. Итальянцы и русские всегда были близки друг другу по духу, связаны общим прошлым. Так, например, ансамбль Московского Кремля строили итальянские зодчие.
Любимый московский район…Старые арбатские улицы. Здесь в советские годы жила настоящая московская интеллигенция, наверное, оттого этот район мне кажется настоящим лицом Москвы.
Любимые московские рестораны и бары…Я очень люблю аутентичные рестораны. В случае Москвы это те, где готовят русскую кухню. Кухня многое говорит о том, что сейчас происходит в стране. В России точно новый гастрономический виток, который можно записать в историю как новую русскую кухню. Она появилась несколько лет назад.
Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать…Все основное время, когда я нахожусь в Москве, я провожу на работе. Иногда могу зайти в гости к кому-то из коллег — итальянских шефов. Мы вообще любим собираться вместе компанией, если позволяет время. Так, на Рождество я устраиваю традиционный итальянский ужин, где мы с шефами-итальянцами и некоторыми моими русскими шефами-друзьями собираемся за одним столом.
Место, куда давно хочу съездить, но никак не получается…Россия — очень большая страна, с огромными природными ресурсами и, конечно, тут не одно место, которое я хотел бы посетить. Одно из них — озеро Байкал, например, и зимой, и летом там есть что посмотреть. Также меня привлекают Камчатка и Алтай. Горы, озера, заповедники, дикая природа — уникальные по своей красоте места, богатство России в буквальном смысле этого слова.
Мое отношение к Москве со временем менялось…Никак не менялось. Это любовь, которая со мной просто случилась, и ничего не поменялось со временем.
Москвичи отличаются от жителей других городов…Скажу с позиции шефа и ресторатора, который работает и в Италии, и в России: я не замечаю никакой разницы между, например, гражданами Америки или москвичами. Всем нравится хорошо есть, хорошо пить, всем нравится, короче говоря, хорошая жизнь!
В Москве мне не нравится…Очень большой трафик, суета, из-за пробок часто куда-то опаздываешь. Движение очень непредсказуемо. Это, пожалуй, большой минус. Но я вижу, что правительство решает этот вопрос. Частично успешно.
В Москве не хватает…Нет гастрономического туризма, нет ресторанов, которые отмечены звездами Michelin. А ведь это могло бы быть еще одной причиной для посещения Москвы.
Фото: предоставлено PR-службой Semifreddo Group
Пополнение в семье La Famiglia: новый ресторан Semifreddo
SEMIFREDDO открылся в июне, и мы уже успели познакомиться и полюбить этот ресторан. PostEat внимательно следит за новыми заведениями в Киеве, чтобы знакомить наших читателей с самыми интересными локациями как можно скорее. Таким образом, в список наших любимых мест добавилось еще одно заведение, про которое мы подготовили этот обзор, где расскажем подробнее про SEMIFREDDO.
На самом деле, любить SEMIFREDDO действительно есть за что. Демократичные цены, уютная атмосфера и вкуснейшие блюда залог любого успешного мероприятия. Новый ресторан современной итальянской кухни, выполненный в casual-формате, открылся по адресу: улица Кирпы, 5б. Шеф-повар заведения, гуру пасты, готовит для гостей лучшую пасту карбонара в городе по традиционным рецептам Италии. В SEMIFREDDO гостям также предлагают особый специалитет, которого нигде больше не найти в Украине, – пинцу. Это предшественница пиццы. Для её приготовления используется особая смесь муки из трех злаков, закваски, а также уникальные дрожжи, которые заведение привозит специально из Италии. После того как тесто замесили, его выдерживают и потом уже выпекают, благодаря чему получается хрустящий корж, на который кладут разнообразные начинки. Пинца менее калорийна и гораздо легче пиццы.
В заведении также стоит обязательно попробовать итальянский десерт семифредо, в честь которого назвали ресторан. Семифредо – это must-try на всех больших итальянских застольях. Семифредо делают из мягкого домашнего мороженого с различными добавками, например, печеньем, орехами, цукатами, шоколадом, ягодами и так далее. Сам десерт является наполовину замороженным, благодаря чему блюдо сохраняет свою форму, если его ненадолго оставить на столе.
Будучи в SEMIFREDDO обратите внимание на барную карту заведения. Ресторан предлагает гостям широкий выбор напитков, среди которых много исконно итальянских алкогольных позиций. Непременно заказывайте один из ликеров в SEMIFREDDO. Попробуйте лимончелло, грейпфруточелло, базиличелло, либо другой напиток, который готовят тут же на месте. Любителей коктейлей порадует Aperol Spritz – в него влюбляешься, как и в летнюю, солнечную Европу, с первого глотка.
SEMIFREDDO расположился в очень замечательном месте, где строится целая алея ресторанов. В ближайшее время по соседству будет открыт грузинский ресторан, а также бургерная. Кроме пиццы, пинцы и пасты, в меню ресторана представлено большое разнообразие мясных и рыбных позиций, среди которых «must try» курица запеченная с розмарином и молодым картофелем, свиные ребра в пряному соусе, плато антипасти. Но отдельного упоминания заслуживают блюда, которые в SEMIFREDDO готовят невероятно круто. Мы бы рекомендовали черные равиоли с телячьими щечками в сырном соусе (154 грн.), равиоли с сыром рикота и шпинатом (136 грн.), ньоки с соусом горгонзола с ароматом трюфеля (112 грн.). В ресторане отменно готовят традиционное итальянское блюдо Поленту, которую подают с итальянскими сырами и лесными грибами (86 грн.), также обратите внимание на Дорадо Аква Паца (филе рыбы готовится в бульоне с добавлением белого вина, томатов и молодого картофеля) (186 грн.) и Зуппету мидий большую (1200 грамм — 386 грн.). Кроме того, в SEMIFREDDO Вас порадуют фирменным веронским блюдом «Ароматный бульон с тортелини» (82 грн.), домашним тосканским салатом «Панценела» (118 грн.). А еще в SEMIFREDDO гостей порадуют настоящей итальянской моцареллой Бурата (в салате капрезе). Всеми этими вкусностями гости могут наслаждаться на прекрасной летней террасе, которая утопает в зелени. А если вы отправляетесь в путешествие или на пикник, в SEMIFREDDO можно заказать любимые итальянские блюда с собой!
SEMIFREDDO идеально подходит для празднования дня рождения, здесь есть красивый большой стол, за которым поместятся все гости, чтобы угощаться крутыми коктейлями, именинников ждут вкусные подарки. Ресторан также идеально подойдет для семейных ужинов и деловых обедов, тут будет комфортно всем. Также в SEMIFREDDO разработаны специальные детское, вегетарианское и безглютеновое меню, а по выходным гости ресторана могут заказать себе поздний завтрак, который подается до 16:00.
Интерьер заведения выполнен в классическом итальянском стиле: в ресторане кожаная мебель, деревянные столы, стены декорированы живыми цветами и панорамные окна, благодаря чему зал ресторана полон натурального света. Изюминкой ресторана является открытая кухня с традиционной деревянной печью.
Поэтому всем любителям Италии, позитивной и радостной атмосферы обязательно приходить и все пробовать, каждый найдет для себя что-то по вкусу!
Читайте также:
ЗАВЕДЕНИЕ ИЗ ОБЗОРА
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Читайте також
Заречное | Рестораны
Саввинская набережная, 12, стр 10а
ул. Неглинная, 15
ул. Арбат, 36/2, стр. 1
ул. Краснобогатырская, 72
ул. Тверская, 30/2
ул. Малая Калужская, 15, стр. 4
1-ый Люсиновский пер., 3б
Богоявленский пер., 6
ул. Кржижановского, 22/1
Трубниковский пер., 11
ул. Большая Ордынка, 71Солнечногорский район, Деревня Голиково (Сходня), Усковский проезд, 2
ул. Фридриха Энгельса, 3-5, стр. 2
ул. Коштоянца, 20
Зеленоград, Савелкинский проезд, 4
Воротниковский переулок, 11, стр. 1
ул. Мытная, 1, стр. 1
Академика Волгина, 29, к. 1
ул. Земляной Вал, 7/12
Химки, Ленинградское шоссе, 23 км
ул. Новый Арбат, 22
Semifreddo • Ресторан | Киев
Семифредо РесторанОсобенность итальянского ресторана Semifreddo — его casual-формат. Дружелюбная, расслабленная атмосфера, приятные цены, безупречное меню, настоящий итальянский вкус — вот лишь несколько причин, чтобы полюбить Semifreddo. Направляясь сюда, не нужно специально искать причину, здесь чувствуют себя комфортно и семьи с детьми, и компании друзей, и молодежь, и бизнесмены. Это место — для всех. Для всех, кто ценит правильную итальянскую кухню и хочет наслаждаться ею каждый день.
Оценки посетителей: 4.72 7
Сервис:
(проголосовало: 3)Кухня:
(проголосовало: 2)Интерьер:
(проголосовало: 2) Итальянская Блюда без глютена, Блюда для вегетарианцев, Десертная карта, Мороженое, Пицца 100 – 250 ₴Дополнительно:
- DJ
- WiFi
- Доставка блюд
- Еда на вынос
- Живая музыка
- Завтраки
- Летняя площадка
- Парковка
- Печь на дровах
- Резерв столиков
Рекомендуется для:
Встречи с друзьями Гастрономического наслаждения Корпоративного праздника Отдыха на летней площадке Завтрака Романтического свидания Светской жизни
Семейного выхода Ужина по разумной цене Презентаций Бизнес-встреч Дня рожденияSemifreddo (Сочи, Имеретинка), Сочи — «Где поесть в Сочи: «Влюбленность с первого…кофе».»
Наша семья, отдыхая в Имеретинке (подробнее об этом месте читайте здесь), а именно в поселке Некрасовка, открыла для себя кафе Semifreddo случайно и это место полюбилось нам с первого взгляда.
Вид из кафе на торговую аллею
Половину отпуска мы просто ходили мимо него ежедневно на пляж, не подозревая о чуде. Но в какой-то момент захотелось просто попить кофе на пляже и зрительно вспомнили про близость к пляжу этого кафе.
Обратились туда за кофе с собой. Нам не отказали. Не заглядывая в меню, мы спросили раф.Нам было сказано, что в меню рафа нет, но не проблема сделать.
Пока бармен делал для нас кофе (отличный!), параллельно вел с нами душевную беседу, что не могло не понравиться.
Нам на нашем курорте не хватает именно человеческого отношения. Везде преследует ощущение, что здесь тебе не особо рады, но местная жизнь и твой кошелек заставляет местных жителей мириться с твоим пребыванием. Если радуются, то это происходит как-то ну совсем не искренне и зачастую после этого происходит какой-то «лохотрон». Для нас человеческий фактор стоит на первом месте.
Но в Semifreddo иной душевный склад у всего персонала. Чувствуется верная расстановка приоритетов: человек -качество-заработок, а не наоборот.
Пару раз брали кофе (по 150 р.).
Однажды ужинали: великолепная свиная корейка с овощами и картофелем, ассорти овощей (здесь по цене дорого, по количеству не много, а качество помидор можно было бы улучшить за такую цену) и хачапури лодочка-все сытно и достаточно вкусно. Счет за ужин вместе с двумя соками получился 1259 р.
И как-то в непогоду очень захотелось здесь же попробовать фирменный десерт с чаем. Счет за десерт-ланч 675 р.
Чек за десерты
Семифреддо мы никогда не ели и нам он показался на любителя, хотя нельзя сказать, что совсем не понравился. Скажем, скорее хорошо, но не великолепно.
Десерт Семифреддо
Десерт Семифреддо
Это был достаточно ощутимый кусок от торта на основе мороженного (но это не торт-мороженное!), перемешанного с… суфле или безе (сложно верно ощутить всю текстуру этого шедевра) и мелко потертыми орешками.Сверху все было полито вкусным фруктовым соусом.
На мой взгляд, если бы орешки были не мелко потертые, а крупнее и не тертые, то ощущения вкусовые были бы интереснее. Но это субъективное мнение.
Но безумно вкусным нам показалось другое пирожное, (его нам предложила чудесная официант). Пирожное типа пана коты, под названием «Красотка. Три шоколада»- ооочень вкусно!
Красотка. Три шоколада
Красотка. Три шоколада (разрез)
А еще у них было бесчисленное разнообразие таких пирожных, как последнее. Стоимость 200 р., но это того стоит.
Скажем, в следующий раз семифреддо точно не возьмём (но однажды его попробовать все же стоит), а вот второе пирожное можно заказывать и разоряясь получать истинное удовольствие.
И, конечно, все это чудесное лакомство сопровождал вкуснейший чай в чайничке из горных трав. Мы любители таких чаев, поэтому и здесь все пришлось по душе.
Не мало важен и антураж этого заведения. Кафе не большое. Разделено на две зоны: одна на улице в несколько приятных столиков, а другая за стеклом в помещении с кондиционером, где два столика окружены приятными диванчиками, а еще три стоят прямо у окна, но не становятся менее уютными от этого.
Все это «вкусное безобразие» сопровождается приятной романтической музыкой, не мешающей свой громкостью, что не часто в этих краях.
Не хватало природных или итальянских архитектурных видео (без звука) трансляций по тв.
И отдельного восторга заслуживает туалет. Эту маленькую Венецию стоит посетить, даже если нет в этом потребности. Очень приятно даже здесь.
В целом, каждый раз нас охватывало желание прийти сюда еще и еще раз.
Но это место не из дешевых, хоть и не из супер дорогих, но у кого есть возможность для особого удовольствия, то мы рекомендуем именно кафе Semifreddo, что находится в Имеретинке, в пос.Некрасовка на Аллее парящих зонтиков в середине рядов.
Это, одно из немногих мест в этой округе, где нам всё и все по душе.
По другим «вкусным» и «невкусным» местам этих краёв из нашего опыта можно почитать в моих отзывах здесь:
Кафе Semifreddo,
Ресторан Олимп
Gourmet с Сандрой Димитрович. Ресторан идеальной итальянской кухни Semifreddo Mulinazzo
Пока требовательная столичная публика открывает для себя одно новое модное место за другим, Нино Грациано уже 10 лет неизменно готовит очень вкусную еду в своем московском Semifreddo Mulinazzo.
Сандра Димитрович поговорила
с Нино Грациано и Джузеппе Дави
о настоящем вкусе Италии.
Совершенно неудивительно, что у Semifreddo Mulinazzo есть своя постоянная публика. Нино и су-шеф Джузеппе часто выходят в зал, общаются с гостями, причем на хорошем русском. И это большой плюс, ведь они хорошо знают своих постоянных гостей, их вкусы и пристрастия. Невольно возникает ощущение настоящего итальянского семейного Ristorante высокого класса, где тебя всегда встречают хозяин или шеф и готовят именно для тебя. Хоть у Нино и Джузеппе много постоянных гостей, которые заказывают «как всегда», итальянцы не разучились удивлять и каждый день предлагают специальное «меню дня» из самых свежих продуктов, выбранных на рынке самим Джузеппе.
Прирожденная эстетическая утонченность итальянцев способна превратить даже обыкновенный ресторан в изысканное место для ужина, а стремление шефов к творческим поискам дает нам возможность восторгаться новой итальянской кухней.
Семейные традиции
Каждый из нас несет в своем профессиональном багаже что-то из семейного наследия, традиций, представлений. Я прочитала об истории Нино Грациано в одном итальянском издании. Это было еще в то время, когда ресторан Нино в Палермо получил вторую звезду Мишлен.
Нино Грациано родом из Сицилии, родился в типичной сицилийской семье в пригороде Палермо. Страсть к путешествиям и юношеское желание приобрести новый опыт побудили Нино искать работу за границей: «Желание стать шеф-поваром отчасти было мотивировано тем, чтобы работа позволяла мне много путешествовать. Мне повезло, одно из моих первых мест работы было в Лозанне, в Швейцарии. Там я открыл совершенно другой мир». Свою будущую жену Сабин Боур Нино встретил во Франции. Сабин, дочь владельцев ресторана, в профессиональной жизни Нино стала гораздо больше, чем просто верной спутницей. В конце 1980-х Грациано вернулись в Сицилию, чтобы начать все сначала. Нино и Сабин открыли свой ресторан Il Mulinazzo рядом с Палермо. Пригодился накопленный опыт и знания, приобретенные в путешествиях. Нино постепенно налаживал поставки свежей рыбы и сезонных региональных продуктов, а также боролся со стереотипами: заставил местную публику ломать устоявшиеся представления о сицилийской кухне, отказаться от долгого процесса приготовления и тяжелых специй.
Признание
Признание пришло не сразу. Время, когда гастрономическая пресса заговорила о ресторане Mulinazzo, совпало с открытием сицилийских вин и гастрономическим ренессансом острова. Идеальное сочетание итальянских продуктов и вина привлекли внимание гастрономических критиков, и вскоре ресторан получил вторую звезду Мишлен. Успех Нино пришелся на очень важное и удачное для Сицилии время. «После темных лет, когда остров ассоциировался только с мафией, туристы начали интересоваться разнообразием сортов винограда, поздним созреванием персиков и редкими сортами сыра. Сейчас в нашем распоряжении прекрасные продукты, выращенные местными крестьянами. Это гарантирует настоящий вкус».
Секрет успеха
Это короткая история о фантастическом и очень опытном шеф-поваре, творце эмоций, с энтузиазмом и любознательностью относящемся к своей работе. «Мой секрет? Здесь нет секретов, — отвечает Нино. — На днях я прочитал интервью со знаменитым дирижером Клаудио Аббадо. Отвечая на вопрос, что значит быть молодым, он сказал: «Надо иметь страстное увлечение, доверять интуиции и идти на прорыв». На своем скромном пути я стараюсь поступать так же, и, возможно, именно это позволяет мне чувствовать себя молодым. Страсть — это движущая сила. И стремление делать других людей счастливыми: если моя еда делает людей счастливыми, это делает счастливым и меня».
В конце апреля Нино Грациано вместе с Анатолием Коммом будет работать в жюри: выбирать молодых российских шеф-поваров для выступления на европейском отборочном туре Bocuse d’Or в Стокгольме в 2014г.
Винная история
Что же можно добавить о новом дегустационном меню в ресторане идеальной итальянской кухни? Только одно: пора и нам прислушаться к рекомендациям шефа выбирать дегустационные сеты в сопровождении достойных вин, так внимательно подобранных профессиональным сомелье. Огромная винная коллекция в ресторане-энотеке Semifreddo Mulinazzo — это особая история. Джузеппе рассказал, что сейчас в коллекции представлены более 700 разных «этикеток».
Так удачно подобранное сочетание великолепных вин с блюдами встречается крайне редко. И с каким же знанием дела и профессионализмом сомелье рассказывает об уникальных качествах и вкусовых оттенках! Меню энотеки Семифреддо содержит не только вина лучших винных заводов всех областей Италии, но и вина известных урожаев, которые очень редки не только в России, но и в Италии.
Чего стоит выбор прекрасного Quarz Sauvignon — Terlano (Trentino) 2010 года к салату из спаржи с соусом из горчицы с белым трюфелем по старинному сицилийскому рецепту, или Schietto Chardonnay — Spadafora (Sicilia) 2009 года к Тортелаччи с чернилами каракатицы, фаршированными королевским крабом!
Ньоки из каракатицы с соусом из фенхеля с ароматом ванили — прекрасное сочетание с Pinot Grigio — Livio Felluga (Friuli) 2011 года (блюдо при Вас специально парфюмируют ванилью). При этом бутылочку вина открывают только при вас!
Ну а Ben Rye Passito Di Pantelleria — Donnafugata 2009 года можно, конечно, с Баварезе из клубники и йогуртовым мороженным, но еще лучше, на мой взгляд, с Канолли по-сицилийски с кремом рикотта и цукатами. И тогда совершенно определенно приходит ощущение восторга, и, кажется, что уже пришла весна!
Дегустационное меню
1. Язык молочного теленка с патэ из гусиной печени и осенний салат + Henriot Rose (Champagne), 2000 год
2. Салат из спаржи с яйцом пашот и соусом из горчицы по старинному рецепту + Quarz Sauvignon — Terlano (Trentino), 2010 год
3. Ньоки из каракатицы с соусом из фенхеля и оливкового масла с ароматом ванили + Pinot Grigio — Livio Felluga (Friuli), 2011 год
4. Тортелаччи с чернилами каракатицы, фаршированные королевским крабом с соусом из цветной капусты и боттаргой кефали + Schietto Chardonnay — Spadafora (Sicilia), 2009 год
5. Вырезка молочного теленка с соусом из зеленого перца + Brunello Di Montalcino — Lisini, 2006 год
6. Шоколадная сфера, баварезе из клубники и йогуртовое мороженое + Ben Rye Passito Di Pantelleria — Donnafugata, 2009 год
7. Канолли по-сицилийски с кремом рикотта и цукатами
«20 лет проб и ошибок»
«Шеф-повар должен хорошо знать основу, владеть техникой, чувствовать продукт, иметь вкус, фантазию, и обязательно страсть… Я могу передать свои знания и опыт, многому научить, но у настоящего шефа должна быть страсть и особый творческий подход к кулинарии, который я не могу передать, это либо есть в человеке, либо нет. Нужна любовь, вдохновение, кураж. В мишленовских ресторанах не бывает поваров с плохим настроением».
«Талант и техника нужны как основа, но особенно важно учиться понимать продукт, знать сезоны. Ведь 90% поваров не знают настоящий вкус зеленого горошка! Не знают настоящего вкуса продукта, каким он должен быть и не могут выбрать лучший. Можно делать обыкновенный фасолевый суп, и двух шефов он получиться совершенно разный. Секрет в том, что надо знать — какую именно фасоль выбрать».
«Для того, чтобы вкусно приготовить несложное блюдо, часто требуется двадцать лет проб и ошибок. Делать хорошо простые блюда — это самое сложное».
Пока требовательная столичная публика открывает для себя одно новое модное место за другим, Нино Грациано уже 10 лет неизменно готовит очень вкусную еду
Детали:
http://www.semifreddo.ru/content/rus-vine.php
Наши клиенты – r_keeper
Росинтер Ресторантс — холдинг, управляющий 383 предприятиями в 43 городах России, СНГ и Центральной Европы. Развивает сети ресторанов «IL Патио», «Планета Cуши», T.G.I. Friday’s, а также управляет по лицензии сетью кофеен Costa Coffee.
rosinter.ruШоколадница — одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса. Количество точек — 420, из них 230 кофеен в Москве, 100 — в регионах РФ и СНГ, 90 — по франчайзингу.
shoko.ruSubway — международная сеть ресторанов быстрого обслуживания. Более 600 ресторанов в России.
subway.ruBurger King — международная сеть ресторанов быстрого питания, вторая по размеру в мире. В России проект развивает компания «Бургер рус». Количество закусочных в РФ — более 240.
www.burgerking.ruGinza Project — ресторанный холдинг, развивающий около 100 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Лондоне и Нью-Йорке, как концептуальных, так и сетевых.
ginzaproject.ruГруппа компаний Аркадия Новикова — это более 50 концептуальных ресторанов, многие из которых входят в ТОП-100 лучших ресторанов России: Bolshoi, Vаниль, Novikov Restaurant & Bar, GQ Bar, Царская охота, Сыр, Узбекистан, Индабар, Чайковский, Чердак и другие.
novikovgroup.ruMaison Dellos — один из крупнейших ресторанных холдингов, развивающий проекты как в России, так и за рубежом. В том числе сеть «Му-Му» (37 заведений) и 4 кейтеринговых службы.
http://maison-dellos.com/ru/KFC — международная сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся на блюдах из курятины. Проект принадлежит Yum! Restaurants International. Количество ресторанов в России и СНГ — более 300.
kfc.ruDairy Queen — американская сеть ресторанов быстрого питания. Более 6000 заведений в 20 странах.
www.dairyqueen.comСinnabon — всемирно известная американская сеть кафе-пекарен, которую в России развивает компания «Синнабон Россия». Количество заведений — 90.
cinnabonrussia.comSwensen’s — всемирно известная сеть кафе-мороженое. Более 300 кафе в США, странах Азии и Южной Америки.
www.swensensicecream.comGolden Gate Restaraunt Group — крупнейшая во Вьетнаме ресторанная группа, развивающая 12 различных концепций. Количество ресторанов — более 300.
http://ggg.com.vn/index.php/businessФуд-мастер — самая крупная в России региональная компания-ресторатор. В управлении компании сети «Вилка-Ложка», «Печки-Лавочки», «Рыба-Рис», «Перчини» в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Барнауле, Новокузнецке. Количество заведений — 56.
www.food-master.ruСУШИ ШОП — крупная региональная сеть магазинов-ресторанов японской кухни. Общее количество заведений в РФ более 200.
www.sushishop.ruСтав в 1999 году одними из первых, кто сделал японскую кухню доступной, рестораны «Якитория» больше 20 лет продолжают радовать своих постоянных клиентов и новых гостей. В меню ресторанов представлены блюда классической азиатской и европейской кухни.
www.yakitoriya.ruТануки — сеть ресторанов японской кухни группы компаний «Тануки-Ёрш». Количество ресторанов — 55.
www.tanuki.ruHarat’s Pub — сеть ирландских пабов в Иркутске, Кемерове, Улан-Удэ, Красноярске, Хабаровске, Омске, Москве, Санкт-Петербурге, Паттайе и других городах. Количество точек — 47.
www.harats.ruTraveler’s Coffee — одна из крупнейших динамично развивающихся сетей кофеен в России и странах СНГ. Количество заведений —более 60.
www.travelerscoffee.ruШтолле — сеть кафе-пироговых в России, Украине, Казахстане и Белоруссии. Количество заведений — более 50.
www.stolle.ruCrocus Group — многофункциональный холдинг, включающий международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», рестораны «Трактир Пожарскаго», Rose Bar и другие.
crocusgroup.ruКазань-Арена — крупнейший в России стадион на 45 тысяч посадочных мест, включает 224 точки фастфуда, 8 баров, ресторан.
http://akbarsarena.comМосковский Зоопарк — один из старейших зоопарков Европы.
www.moscowzoo.ruБольшой Планетарий Москвы — один из лучших планетариев в мире.
planetarium-moscow.ruРИО — сеть торгово-развлекательных центров в 14 городах России. Проект группы компаний «Ташир». Количество ТРЦ — 16.
https://riomalls.ruIL Патио — сеть семейных ресторанов итальянской кухни, которая входит в «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 144.
https://ilpatio.ruПланета Суши — сеть ресторанов японской кухни, которая входит в «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 127.
https://planetsushi.ruЯпоша — сеть популярных демократичных японских ресторанов. Количество ресторанов — 31.
www.yaposha.comСуши Терра — сеть демократичных японских ресторанов в Новосибирске, Омске, Кемерово, Красноярске, Самаре, Сургуте. Проект группы компаний «Терра» — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество ресторанов — 30.
sushi-terra.ruCountry Chicken — международная сеть ресторанов фастфуда. Количество ресторанов в РФ и СНГ — 25.
http://country-chicken57.ru/menyuМУ-МУ — сеть ресторанов демократичного формата фри-фло, которая входит в состав Ресторанного Дома MAISON DELLOS. Количество заведений — 33.
www.cafemumu.ruВолконский — сеть традиционных пекарен-кафе-кондитерских в Москве, Санкт-Петербурге, Н.Новгороде, Киеве. Общее количество пекарен — 25.
https://www.shop.wolkonsky.comКружка — сеть пивных спорт-баров. крупнейшая среди пивных ресторанов Москвы. Количество ресторанов — 39.
https://www.kruzhkapub.ruРесторанный синдикат — ресторанный холдинг, объединяющий гастрономические рестораны: «Обломов», «Павильон», «NABI», «Zолотой», Bistrot, Beefbar Moscow, Beefbar Junior, Montiroli, Di campagna, «Оливетта», «Антрекот», «Гастроном» и др..
https://restsyndicate.ruЧАЙХОНА №1 — сеть модных lounge-cafe, входящая в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, основанный известным продюсером Тимуром Ланским. Количество заведений — 25.
https://chaihona1.ruВАСАБИ — группа компаний из Санкт-Петербурга, развивающая в России сетевые рестораны японской кухни «ВАСАБИ» и итальянской кухни «РОЗАРИО». Общее количество заведений — 23.
wasabico.ruЛюбо-Дорого — сеть ресторанов в Краснодарском крае ресторанной компании «Любо». Общее количество заведений — 21.
http://www.lubofamily.ruЭтаж — сеть городских ресторанов. Количество заведений — 18.
www.etaj.ruТехас Чикен — американская сеть ресторанов быстрого питания. Количество заведений в московских ТЦ — 15.
https://texas-chicken.byT.G.I. Friday’s — международная сеть ресторанов американской кухни, которую в России на основе эксклюзивных прав развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг». Количество ресторанов — 31.
www.tgifridays.ruCosta Coffee — сеть кофеен. Проект на территории РФ развивает «Росинтер Ресторантс Холдинг» совместно с британской компанией Whitbread. Количество заведений — 25.
www.costacoffee.ruМЕГА ГРИНН — семейно-досуговые мегакомплексы корпорации «Гринн»
mega-grinn.ruNew York Pizza – федеральная сеть ресторанов. Сейчас в портфеле компании 21 ресторан. Заведения открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.
nypizza.ruСеть кондитерских Kuzina, насчитывает 57 кондитерских в Новосибирске, Барнауле, Томске, Якутске и Москве. Кондитерские открываются как под собственным управлением, так и совместно с партнерами-франчайзи.
www.kuzina.ruКиномакс — сеть современных кинотеатров, расположенных в 20 городах России. Количество киноцентров — 28, общее количество кинозалов — 149.
www.kinomax.ruФормула Кино — сеть современных и комфортных кинотеатров в Москве. Количество кинотеатров — 13.
www.formulakino.ruКосмик — сеть центров активного отдыха. Каждый клуб включает: боулинг, бильярд, спорт-бар, игротеку (детский развлекательный комплекс), семейное кафе и пивной ресторан. Количество центров в РФ — 15.
www.cosmik.ruFun City — сеть семейных развлекательных центров. Каждый центр включает: 3D кинотеатр, детский игровой комплекс. кафе. Количество центров в РФ — 6.
https://fcity.clubЛюксор — сеть многозальных цифровых кинотеатров на территории России. Количество мультиплексов — 17.
www.luxorfilm.ruМарукамэ — рестораны всемирно известной японской сети лапшичных Удон «Маругамэ сеймен» в Москве. Количество ресторанов — 5.
marukame.ruУрюк-кафе — сеть ресторанов узбекской кухни известного ресторатора Антона Винера. Количество заведений — 12.
www.urukcafe.ruНияма — сеть японских ресторанов. Количество заведений — 17.
www.niyama.ruГрабли — сеть ресторанов формата фри-фло, принадлежащих известному ресторатору Роману Рожниковскому. Количество ресторанов — 11.
www.grably.ruNathan’s Famous — легендарная американская сеть хот-догов в Москве, Сочи, Новороссийске. Количество заведений — 11.
https://nathansfamous.comKrispy Kreme — международная сеть кофеен-кондитерских премиум-качества. В России проект развивает Группа компаний Аркадия Новикова.
www.krispykremerussia.ruЖили-Были — сеть трактиров русской кухни в Самаре и Новосибирске, которую развивает группа компаний «ВИД». Общее количество заведений — 12.
https://vk.com/zhili_byli163Конкорд — крупная кейтеринговая и ресторанная компания, развивающая рестораны в Санкт-Петербурге и Москве: «Старая Таможня», «Русский ампир», «Русский Китч», «На здоровье!», «Полента», New Island, Gloss Cafe, River Palace, Cheval Blanc.
concord-catering.ruСемифреддо Групп — ресторанная компания, развивающая в Москве сеть кафе-пиццерий «Академия». Количество заведений — 11.
https://semifreddo-restaurant.comГриль Мастер — немецкая сеть ресторанов быстрого обслуживания, развивающаяся в РФ по франчайзингу.
www.grillmaster.ruКофе Терра — сеть кофеен в Кемерово и Красноярске. Проект группы компаний «Терра» — одного из крупнейших ресторанных холдингов в Сибири. Общее количество заведений — 8.
https://www.instagram.com/coffee_terra/Starlite Diner — сеть американских дайнеров в Москве. Количество ресторанов — 6.
www.starlite.ruBar BQ Cafe — сеть стильных кафе-баров в Москве. Количество заведений — 2.
barbqcafe.ruТамаси — сеть суши-кафе в Москве. Количество заведений — 8.
http://tamasi.ruТарас Бульба — сеть ресторанов украинской кухни. Количество ресторанов — 16.
www.tarasbulba.ruMaki Maki — сеть японских ресторанов в Москве, осуществляющих круглосуточную доставку суши. Количество заведений — 14. makimaki.ru
makimaki.ruКурочка рядом — сеть сеть кафе быстрого обслуживания в Омске. Количество заведений — 13.
www.kurochka-r.ruНьоки — сеть кафе японской и итальянской кухни в Москве и Московской области. Количество заведений — 10.
www.niokki.ruЛиван Хаус — сеть ресторанов быстрого обслуживания с ливанской кухней, располагающихся в крупных ТРЦ. Количество заведений — 9.
www.livanhouse.ruПанчо Пицца — сеть ресторанов мексиканской и итальянской кухни, которую развивает ресторанная компания «Плаза Инвест». Количество ресторанов — 8.
www.panchopizza.ruПорто Мальтезе — сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни. Количество ресторанов — 7.
www.portomaltese.ruBurger Club — сеть ресторанов быстрого питания. Количество ресторанов в Москве — 7.
burgerclub.ruВАБИ САБИ — это сеть городских кафе с японской кухней. Проект компании «Шоколадница». Количество ресторанов — 12.
www.vabisabi.ruКолбасофф — сеть городских пивных ресторанов. Проект компании «Арпиком». Количество ресторанов — 7.
https://kolbasoff.suОки Доки — сеть ресторанов европейской, мексиканской и японской кухни, которую развивает Ginza Project. Количество ресторанов — 7.
https://okidokivl.ruЁрш — сеть пивных ресторанов. Проект группы компаний «Тануки-Ёрш». Количество ресторанов — 8.
ersh.suGoodman Steak House — сеть мясных ресторанов в России и Европе, которую развивает компания «Арпиком». Количество ресторанов в Москве — 12.
goodman.ruBeveгly Hills Diner — сеть ресторанов в стиле «американский дайнер» в Москве. Количество ресторанов — 5.
https://bhdiner.ru/ru/Big Yorker — сеть ресторанов быстрого питания в Красноярске. входит в состав одной из крупнейших в регионе ресторанных компаний — Комплекс ресторанов «Красноярск». Количество точек — 7.
http://bigyorker.ru/Стейк-хаус Torro Grill — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 6.
torrogrill.ruШварцвальд — сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 5.
https://shwarz.ruТерритория — сеть бар-ресторанов г. Москвы. Количество заведений — 5.
territoriabar.ruBocconcino — сеть пиццерий. Количество ресторанов — 5.
www.bocconcino.ruБизон Стейк Хаус — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 4.
bisonsteak.ruБенвенуто — сеть ресторанов итальянской кухни. Количество заведений — 4.
https://benvenuto.moscowAVSHAR-CLUB — элитный гостинично-ресторанный комплекс в Подмосковье.
avshar-club.comСтарина Мюллер — сеть пивных ресторанов в Москве. Количество ресторанов — 4.
http://www.muller.ru/Молли Гвиннз — сеть английских пабов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество пабов — 3.
http://rmcom.ru/restaurant-3Мир пиццы — сеть итальянских ресторанов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество ресторанов — 3.
https://mirpizzy.comДаПино — сеть итальянских ресторанов в Москве (в прошлом «Пино-Пицца»). Количество заведений — 3.
www.dapino.ruEl Gaucho — сеть мясных ресторанов в Москве. Количество заведений — 3.
www.elgaucho.ruДжон Булл Паб — сеть английских пабов в Москве, которые развивает компания «Ромашка Менеджмент». Количество пабов — 2.
http://rmcom.ru/restaurant-2Хард Рок Кафе — московский ресторан всемирно известной американской сети.
www.hardrockcafe.ruитальянской кухни в Манассасе, Вирджиния | Итальянская кухня рядом со мной
Аутентичная итальянская кухня и изысканные блюда — вот что люди ожидают от ресторана SEMIFREDDO Italian Cuisine . Мы — итальянский ресторан в Манассасе, штат Вирджиния, где подают безупречные блюда, которые вы никогда не забудете. Хотите ли вы салат и суп или пасту, каждый раз, когда вы к нам приедете, вы будете наслаждаться невероятно вкусной едой. Присоединяйтесь к нам за ужином сегодня!
VISIT US
В Манассасе подают отличные итальянские блюда
Незабываемые блюда ждут вас в SEMIFREDDO Italian Cuisine в Манассасе.Каждый из наших пунктов меню разработан, создан и изготовлен нашим собственным шеф-поваром. После успешной 23-летней карьеры шеф-повара наш основатель и шеф-повар Франклин Эрнандес захотел поделиться своей страстью к вкусной еде и изысканным блюдам, открыв SEMIFREDDO Italian Cuisine .
Ищете ли вы место, где можно перекусить с семьей или заказываете еду на вынос, мы готовы предложить вам отличную еду и быстрое обслуживание.
Наше итальянское меню еды Особенности:
Если вы любите феттучини, равиоли, морепродукты, телятину, стейк или другие вкусные деликатесы, мы обязательно удовлетворит ваш вкус нашим обширным меню.Еда на вынос и кейтеринг
Получите отличную итальянскую кухню, не дожидаясь ее ожидания, с SEMIFREDDO Italian Cuisine ! Сделайте заказ по телефону, и мы приготовим для вас горячее итальянское блюдо. А когда вы пошли накормить всю команду, мы устроим потрясающий праздник с нашей удобной услугой кейтеринга. Звоните прямо сейчас по телефону (571) 379-5295 !
Наши подарочные карты также станут отличным подарком, чтобы вы могли легко представить нашу фантастическую кухню своей семье и друзьям.
Позвоните сейчас
Посетите наш ресторан
Попробуйте SEMIFREDDO итальянской кухни разницы, присоединившись к нам сегодня на обед. Позвоните нам, чтобы заказать еду на вынос или кейтеринг. Мы с нетерпением ждем встречи с вами!ВИЗИТ США
Интервью с Джузеппе Дави, шеф-поваром ресторана Semifreddo
Уроженец Венето, Италия, Джузеппе Дави приехал в Москву в возрасте 28 лет и с первого дня произвел фурор в столице России.Джузеппе возглавлял кухню легендарного ресторана Semifreddo почти 8 лет, прежде чем открыл собственное заведение Butler, где он подает аппетитные современные сицилийские классические блюда с акцентом на морепродукты. — Что, на ваш взгляд, самое захватывающее / интересное / уникальное в Москве?
— Самое интересное, конечно же, метро! Вы можете найти интересные музеи и достопримечательности во многих странах, но красоты, которую может предложить Москва, вы не найдете больше нигде.Что меня больше всего удивило в метро, так это то, что каждая станция оформлена в своем неповторимом стиле.
— Помимо основных достопримечательностей, которые должен увидеть каждый турист во время первой поездки в Москву, какие «скрытые жемчужины» вы бы порекомендовали посмотреть?
— Мне нравится, что в Москве много ухоженных парков, где можно приятно провести день, прогуливаясь с семьей. Один из моих любимых парков — Аптекарский сад — очень уютный. И, конечно же, Парк Горького с бесконечным разнообразием развлечений!
— Зима пришла! Чем вы любите заниматься в Москве в холодное время года?
— Хотя я не большой поклонник холода, мне нравится кататься на санках с ледяными горками с моим сыном.К тому же здорово, что в Москве так много катков, и, кстати, я стал неплохим фигуристом!
— Если кто-то хочет совершить небольшую поездку за пределы Москвы, куда бы вы порекомендовали поехать зимой?
— К сожалению, у меня обычно не так много времени, чтобы выехать за город, но если вы любите кататься на лыжах / сноуборде, поехать на один из горнолыжных курортов (Яхрома, Сорочаны и т. Д.) На севере Москвы. В регионе можно провести по-настоящему веселый день на зимней природе.Вы также можете арендовать уютный бревенчатый домик и всю ночь дышать свежим воздухом, а утром первым выйти на склоны.
— Лучшая итальянская кухня в Москве, конечно же, в вашем ресторане. Но куда бы вы отправили наших читателей за хорошей русской едой и что им там попробовать?
— Мариванна мне очень понравилась. В нем красивый интерьер, классическая русская кухня и атмосфера. Мои самые любимые пирожки — пирожки! Также рекомендую бефстроганов с гречкой и грибами, оладьи из кабачков и котлеты из щуки.
— Что бы вы посоветовали туристам, впервые приехавшим в Москву?
— Одевайтесь зимой тепло! Нет, а если серьезно, то очень рекомендую посетить Большой театр — незабываемые впечатления!
Как сделать Семифреддо — Видео с практическими рекомендациями
Текст и рецепты Марка Скарбро и Брюса Вайнштейна
Написав две кулинарные книги о замороженных десертах, мы готовы объявить, какая из них самая лучшая.Извините, любители мороженого и мороженого, семифреддо — победитель. Основной продукт в большинстве итальянских ресторанов, семифреддо похож на пушистое мороженое, но лучше. Мы думаем, что это самый богатый, самый вкусный и, вероятно, самый декадентский представитель семейства замороженных десертов.
В переводе с итальянского «полуфреддо» означает «наполовину холодный», он сохраняет мягкую, бархатистую текстуру даже прямо из морозильной камеры. Поскольку в нем так много сахара и воздуха, он никогда не замерзнет и не превратится в твердый плотный блок, как мороженое.А поскольку для его приготовления не нужна мороженица или какое-либо другое специальное оборудование, можно легко приготовить мороженое, когда возникнет желание.
Получить рецепты:
Малиново-бальзамический Семифреддо
Абрикосово-тимьянный Семифреддо
Шоколадно-ореховое семифреддо
Бонусный рецепт:
Семифреддо из белого шоколада и вишни
Семифреддо состоит из трех компонентов: взбитых сливок, забальоне и швейцарского безе.Взбитые сливки добавляют десерту сочности и воздушности. Забальоне, легкий и пенистый итальянский соус из яичных желтков, сахара и ароматизаторов, делает то же самое, но также позволяет вам изменить вкус семифреддо, добавив ликеры, шоколад, свежие травы или фрукты. Наконец, густое глянцевое швейцарское безе (смесь яичных белков и сахара) добавляет еще один уровень сладости и лофта. Сложите эти элементы вместе, заморозьте на сковороде, нарежьте и подавайте. Клянемся, ты упадешь в обморок.
Семифреддо, за шесть простых шагов
1.Взбивание сливок: Взбивание жирных сливок в охлажденной миске с охлажденными венчиками сохраняет их очень холодными, чтобы они могли реализовать свой максимальный потенциал. Остановите миксер, как только крем станет твердым.
2. Приготовьте zabaglione: Взбивая ингредиенты zabaglione над кипящей водой, они мягко готовятся; не позволяйте дну миски касаться воды, иначе яйца могут перемешаться. Забальоне готово, когда он густой и пенистый, а венчики оставляют ребристый след, когда вы их поднимаете.
3. Приготовьте швейцарское безе: Осторожное приготовление ингредиентов безе в той же кипящей воде упрощает рецепт и дает пушистые блестящие результаты. Чтобы яйца не переварились, когда безе станет глянцевым, продолжайте взбивать его с огня, пока оно не станет очень густым и вздутым, как пух зефира.
4. Сложите вместе: Складывая компоненты вместе, используйте большой силиконовый шпатель и длинные плавные движения, чтобы сохранить как можно больше воздуха в смеси.Остановитесь, как только не останется полос.
5. Добавьте завитки: Если добавляете завитки варенья в конце, не перемешивайте слишком много, чтобы не потерять эффект; Достаточно одного или двух длинных движений шпателем.
6. Заморозить, затем подать: Разгладить морщинки на поверхности замороженного семифреддо легко с помощью теплого ножа или небольшого лопатки со смещением.
Текст и рецепты Марка Скарбро и Брюса Вайнштейна
Написав две кулинарные книги о замороженных десертах, мы готовы объявить, какая из них самая лучшая.Извините, любители мороженого и мороженого, семифреддо — победитель. Основной продукт в большинстве итальянских ресторанов, семифреддо похож на пушистое мороженое, но лучше. Мы думаем, что это самый богатый, самый вкусный и, вероятно, самый декадентский представитель семейства замороженных десертов.
В переводе с итальянского «полуфреддо» означает «наполовину холодный», он сохраняет мягкую, бархатистую текстуру даже прямо из морозильной камеры. Поскольку в нем так много сахара и воздуха, он никогда не замерзнет и не превратится в твердый плотный блок, как мороженое.А поскольку для его приготовления не нужна мороженица или какое-либо другое специальное оборудование, можно легко приготовить мороженое, когда возникнет желание.
Получить рецепты:
Малиново-бальзамический Семифреддо
Абрикосово-тимьянный Семифреддо
Шоколадно-ореховое семифреддо
Бонусный рецепт:
Семифреддо из белого шоколада и вишни
Семифреддо состоит из трех компонентов: взбитых сливок, забальоне и швейцарского безе.Взбитые сливки добавляют десерту сочности и воздушности. Забальоне, легкий и пенистый итальянский соус из яичных желтков, сахара и ароматизаторов, делает то же самое, но также позволяет вам изменить вкус семифреддо, добавив ликеры, шоколад, свежие травы или фрукты. Наконец, густое глянцевое швейцарское безе (смесь яичных белков и сахара) добавляет еще один уровень сладости и лофта. Сложите эти элементы вместе, заморозьте на сковороде, нарежьте и подавайте. Клянемся, ты упадешь в обморок.
Семифреддо, за шесть простых шагов
1.Взбивание сливок: Взбивание жирных сливок в охлажденной миске с охлажденными венчиками сохраняет их очень холодными, чтобы они могли реализовать свой максимальный потенциал. Остановите миксер, как только крем станет твердым.
2. Приготовьте zabaglione: Взбивая ингредиенты zabaglione над кипящей водой, они мягко готовятся; не позволяйте дну миски касаться воды, иначе яйца могут перемешаться. Забальоне готово, когда он густой и пенистый, а венчики оставляют ребристый след, когда вы их поднимаете.
3. Приготовьте швейцарское безе: Осторожное приготовление ингредиентов безе в той же кипящей воде упрощает рецепт и дает пушистые блестящие результаты. Чтобы яйца не переварились, когда безе станет глянцевым, продолжайте взбивать его с огня, пока оно не станет очень густым и вздутым, как пух зефира.
4. Сложите вместе: Складывая компоненты вместе, используйте большой силиконовый шпатель и длинные плавные движения, чтобы сохранить как можно больше воздуха в смеси.Остановитесь, как только не останется полос.
5. Добавьте завитки: Если добавляете завитки варенья в конце, не перемешивайте слишком много, чтобы не потерять эффект; Достаточно одного или двух длинных движений шпателем.
6. Заморозить, затем подать: Разгладить морщинки на поверхности замороженного семифреддо легко с помощью теплого ножа или небольшого лопатки со смещением.
Наш взгляд на три новых итальянских ресторана в районе DC
Шоколадно-кофейный семифреддо в Lupo Verde Osteria.
Лупо Верде Остерия
4814 MacArthur Blvd., NW; 202-506-6683
Вы можете рассчитывать на определенные качества в ресторанах Lupo Med Lahlou ’s. Стильные помещения — это данность, будь то флагманский дом на 14-й улице, Lupo Verde; Лупо Марино на пристани; или это Palisades osteria. Последний из них, включающий кафе и рынок, находится в уютном переоборудованном доме. Еще один плюс: коктейли от местного производителя амаро Francesco Amodeo . Попробуйте Тото с водкой, мандариновым ликером, вермутом и базиликом.
Подстановочный знак — это еда. Есть несколько необычных сочетаний — на ум приходит осьминог с арбузом, капустой и картофельными чипсами, — хотя исполнение — более серьезная проблема. Паста из морепродуктов успокаивает, а равиоли с чесночным кремом получаются холодными. Артишоки прекрасно обжариваются, но стейк получается крепким, подается с незрелыми персиками. Такие недостатки простительнее в настоящей соседской остерии. Когда закуски достигают 42 долларов, их труднее проглотить. Возможно, шеф-повар Тодд Сприк , недавно вступивший во владение, сможет придать еде такой же обморочный вид, как и обстановка. Дорого.
Итальянская кухня Мии
100 King St., Александрия; 703-997-5300
Моллюски ореганата в ресторане Mia’s Italian Kitchen.Последнее предложение от Alexandria Restaurant Partners, которая управляет множеством заведений в Старом городе и его окрестностях, больше похоже на итало-американскую тематику, чем на самом деле итало-американскую. Темно освещенная столовая украшена необработанными кирпичными стенами, бордовыми кожаными банкетками и потолками, окрашенными в стиле Сикстинской капеллы.Меню основано на широком подходе к кухне — с гигантскими фрикадельками с моцареллой и итальянскими сэндвичами с говядиной, а также равиоли с яичным желтком и коричневым маслом с ароматом шалфея и бранзино на гриле с соусом путтанеска.
Начнем с раунда моллюсков ореганата — черных кристаллов, начиненных панировочными сухарями, орегано и большим количеством лимона, а также жирной буханкой хлеба с сырной рябью. Пицца с хрустящим дном — один из самых верных вариантов, будь то с салями и медом или с колбасой и перцем.Паста была менее последовательной — cacio e pepe был хорошо выдержан, но пережарен, в то время как rigatoni Calabrese искусно направил Нонну. Умеренный.
Сан-Лоренцо
1316 Девятая улица, северо-запад; 202-588-8954
Ньокки с соусом песто в Сан-Лоренцо.Шеф-повар Массимо Фаббри 17 лет суетился из-за дорогих закусок в ресторане изысканной кухни Tosca, и он вполне мог бы продолжить и с большим количеством тех же блюд. «У меня было следующее», — говорит он.«У меня были люди, которые хотели со мной сотрудничать». Вместо этого итальянский шеф-повар перенес беззаботную атмосферу и деревенскую кухню своей родной Тосканы в новую остерию в Шоу.
Паста ручной работы проста, но изысканна. Паппарделле с рагу из кролика обогащается бульоном из обжаренных костей животного, белого вина и тимьяна. Ньокки в сливочном соусе песто из рикотты приобретают ярко-зеленый цвет благодаря бланшированным листьям базилика. Оба представлены довольно маленькими порциями, которые лучше всего подходят для легкого аппетита или первого блюда (как это принято в Италии).Фаббри говорит, что он получил одну карточку с комментариями, в которой говорилось, что паста «слишком мала для толстой американской семьи». Этим людям, вероятно, следовало выбрать свиные ребрышки с опавшими костями, покрытые травами. В меню сказано: «Да, пальцами можно пользоваться». Умеренный.
Эта статья опубликована в выпуске Washingtonian за октябрь 2018 г.
Исполнительный редактор по пищевым продуктам / критик
Энн Лимперт присоединилась к Washingtonian в конце 2003 года.Ранее она работала помощником редактора в Entertainment Weekly и поваром в кухнях ресторанов Нью-Йорка, а также окончила Институт кулинарного образования. Она живет в Круге Логана.
Food Editor
Анна Шпигель рассказывает о столовой и выпивке в ее родном округе Колумбия. До прихода в Вашингтон в 2010 году она училась во Французском кулинарном институте и программе МИД Колумбийского университета в Нью-Йорке, а также занимала различные должности в кулинарии и писательстве в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге.Джон, Виргинские острова США.
Food Editor
Джессика Сидман рассказывает о людях и тенденциях, стоящих за кулинарией и напитками округа Колумбия. Перед тем, как присоединиться к Washingtonian в июле 2016 года, она была редактором еды и обозревателем Young & Hungry в Washington City Paper. Она уроженка Колорадо и выпускница Пенсильванского университета.
Campiello Итальянский ресторан в Неаполе | Кампьелло | Меню | Итальянский ресторан | Неаполь Флорида | Лучший ресторан | Счастливый час
LINGUINE FINI с моллюсками, цельным чили, белым вином и чесноком
МЕСТНЫЕ ПОМИДОРЫ И БУРРАТА КАПРЕЗ с оливковым маслом и базиликом
ШОКОЛАДНАЯ МЕТКА ТИРАМИСУ со свежей малиной
КУРИЦА по-милански с моцареллой Буфала и томатным вареньем
Новый слой
ДЕТСКИЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ с малиной, ежевикой, Винегрет с прошутто и горгонзолой
BRUSCHETTA с томатами, базиликом, чесноком и оливковым маслом первого отжима
ЧИЗКЕЙК КАННОЛИ с засахаренными фисташками и фисташковым муссом
CARBORNARA с гуанчиале, черным перцем, Грана Падано и Пекорино Романо
CAVATELLI с рагу из свинины по-деревенски Molise
ПОРЧИНИ НАСЛЕДИЕ КУРОБУТА НА ГРИЛЕ СВИНИЕ РИБ-ГЛАЗ с грибами Фаррото, сладкой кукурузой, панчеттой и маленькими помидорами семейной реликвии
КУРИЦА по-милански с моцареллой Буфала и томатным вареньем
КУРИЦА КАРАМЕЛИЗОВАННАЯ ГРУША САЛАТ
РАЗРЕШЕННЫЙ САЛАТ с Sopressata, фасолью Ceci, Пеперончини и выдержанный сыр Проволоне
COBIA «TONNATO» с оливками Тагджаска и молодыми помидорами из семейной реликвии
CARBORNARA с гуанчиале, черным перцем, Грана Падано и Пекорино Романо
НА ГРИЛЕ ФЛОРИДА КОБИЯ с панчеттой, сладкой кукурузой и томатами Пюре из фасоли Чечи
САЛАТ ГРИЛЬ ГРУППЕР с салатом Бэби Джем, Кукуруза в пузырях и фасоль Борлотти
ОСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ КАЛАМАРИ с айоли с лимонной петрушкой
GARGANELLI с курицей, прошутто и горохом
GELATI или SORBETTI с домашним бискотто
САЛАТ ГРИЛЬ ГРУППЕР с салатом Бэби Джем, Кукуруза в пузырях и фасоль Борлотти
САЛАТ CAMPIELLO HOUSE с помидорами, красным луком, фетой, черными оливками, Винегрет из яйца вкрутую, огурца и красного вина
ИМПОРТИРОВАННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ СПЕКА с грибами кримини, Помидоры медленной обжарки и копченая моцарелла
LINGUINE с аляскинским камчатским крабом, чили из фресно, базиликом и помидорами семейной реликвии
МАРГЕРИТА с помидорами, базиликом и свежей моцареллой
DOUBLE R RANCH FARMS 18OZ BONE-IN NY STRIP STEAK с виньяролой и моцареллой буфала
ORECCHIETTE с фенхельной колбасой и мангольдом
РАЗРЕШЕННЫЙ САЛАТ с Sopressata, фасолью Ceci, Пеперончини и выдержанный сыр Проволоне
ОРГАНИЧЕСКИЙ ШОТЛАНДСКИЙ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ с фасолью борлотти, тосканской капустой и сальсой верде
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЕ КОРОТКИЕ РЕБРА со спагетти, копчеными помидорами и сицилийским луком
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЦИТРУСОМ с Сердцами Пальмы и Авокадо
КОПЧЁНАЯ БУФАЛА РИКОТТА ФРАНКОБОЛИ с обугленными помидорами пассата, сладкой кукурузой и базиликом
КОПЧЕНЫЙ БРИСКЕТ с маринованным красным луком и айоли из обугленных помидоров
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИМОНЧЕЛЛО СЕМИФРЕДДО с клубничным компотом и миндальным песочным печеньем
ТАГЛИАТЕЛЛЕ с рагу из ягненка
Что такое semifreddo и spumone
Вы любите мороженое, но хотите попробовать что-то другое? Семифреддо и спумоне — два замороженных десерта, которые относятся к категории «мороженое», но отличаются от традиционного мороженого, с которым знакомо большинство людей; они имеют отчетливую консистенцию и даже другую температуру, чем мороженое.
Когда мы говорим «легкое мороженое», мы имеем в виду категорию замороженных кремов, которые имеют более пенистую консистенцию, чем обычное мороженое. В этом посте мы рассмотрим, что такое семифреддо и спумон и как они используются.
Мы рады предложить в Botolino и семифреддо, и спумон, поэтому обязательно приходите, чтобы попробовать их и ощутить разницу!
Семифреддо
Возможно, вы заметили появление семифреддо в ресторанах более высокого уровня в последние несколько лет, поскольку оно набирает заслуженную популярность в Соединенных Штатах.
Семифреддо не взбивается в замораживателе периодического действия, а просто замораживается в форме. «Семифреддо» означает «полусколодный», и он получил свое название, потому что благодаря своему составу кажется менее холодным, чем есть на самом деле. Его иногда называют «зимним джелато», потому что оно привлекательно в холодное время года, будь то из-за того, что оно более насыщенное и менее холодное, чем обычное мороженое. Его происхождение можно легко проследить до итальянского Возрождения, его создателем был Бернардо Буонталенти, поэтому он также считается предшественником современного мороженого.
Он состоит из трех основных частей: Кондитерский крем (молоко, яичный желток и сахар) Взбитые сливки Итальянское безе (яичные белки, приготовленные с горячим сахарным сиропом) Четвертый компонент для придания вкуса, например кофе, шоколад или клубника.
Итальянское безе придает десерту восхитительную мягкость и предохраняет смесь от замерзания. Семифреддо не только желателен из-за его более жевательной текстуры, чем мороженое, но его также может приготовить любой без необходимости в дорогостоящем оборудовании.
Спумоне
В то время как некоторые рестораны с радостью обслуживают то, что они называют спумоном на протяжении десятилетий, я никогда не пробовал в американском ресторане, который действительно напоминал бы настоящее.
Spumone в переводе с итальянского означает «пенистый», и его название связано с его более губчатой и воздушной текстурой. Это нежный десерт, который обычно готовят в Саленто (который является пяткой итальянских сапог) и был создан относительно недавно, в 19 веке.
Вероятно, частично из-за своего недавнего происхождения, никто, кажется, не согласен с тем, каким должен быть правильный спумон.В результате существует множество различных его вариаций. Обычно его готовят в полусферических формах и содержат два или три вкуса, таких как орехи, шоколад и / или бисквит, пропитанный ликером.
Версия, которая мне больше всего нравится, сделана с сердцевиной семифреддо и внешней оболочкой из мороженого, сложенной взбитыми сливками. Внешняя оболочка нежная, но богатая, а центр предлагает другую текстуру и вкусовые ощущения, а также другой вкус.
Forma Restaurant Santa Monica — Меню еды
Курица по-гречески
29 долларов США.00
Куриная грудка в панировке, огурцы, помидоры, оливки, лук, сыр фета
Салат Calamari Alla Piastra
25,00 $
руккола, цветная капуста, салат, радиккио, гарбанзо, харисса, лимонная заправка (GF)
Хрустящий сэндвич с курицей
$ 21.00
салат из капусты, соленые огурцы, оливки, авокадо, острый айоли, сыр фонтина — картофель фри
Сэндвич с атлантическим лососем
21,00 $
эндивий, огурцы, оливки, красный лук, авокадо, помидоры, дзадзики — чиабатта — микс зелени
Феттучини «Едва гудение»
$ 27.00
сырное фондю таледжио, еле жужженный чеддер, кофейные зерна
PUTTANESCA без глютена
24,00
Томатный СОУС Сан-Марцано, АЧОВИЕС, КАПЕРСЫ, ПЕРОНЧИНО, ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ
Паппарделле с телятиной и грибами Рагу
28 долларов США.00
большая плоская лапша, рагу из телятины и грибов, сыр пармезан-реджано
Филе подошвы
38,00
панировочные сухари, хрустящие артишоки
Бранзино
39 долларов.00
Обжаренный средиземноморский окунь без костей, жареный жульен из овощей (GF)
Яблоневый атлантический лосось на гриле
32,00
зеленая фасоль на пару, дзадзики (GF)
Тушеные короткие ребрышки
39 долларов.00
8 часов медленного приготовления, короткие ребрышки из говядины без костей + равиоли с короткими ребрами, сыр Пармезан
Филе Миньон с горчичным маслом и зеленью
49,00
нарезанные на гриле 8 унций.говяжья вырезка, грибы гриль. Без глютена
Чизбургер
21,00 $
гормоны — натуральный цыпленок без антибиотиков, фонтина, авокадо, руккола, горчица айоли — картофель фри
Трофи песто
24 доллара.00
свежая паста, песто из базилика, овощи, кедровые орехи, сыр пармезан
Куриные грибы
30,00
Куриная грудка, обжаренная с грибами и запеченным картофелем
Яичница Буррата
15 долларов США.00
хлеб на закваске, бекон, чеснок, сливочный сыр буррата — спаржа
Бутерброд со свининой
21,00 $
Свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, смешанные специи, чиплотле — жареный лук
Blt сэндвич
$ 19.00
бекон, салат, помидоры, сыр фонтина, яйца, майонез — хлеб чиабатта — микс зелени
Вегетарианский бургер
21,00 $
киноа, кукуруза, овощи, авокадо, свежие помидоры, свежие огурцы, веганский сыр, веганский соевый майонез, кунжутный хлеб с жареным луком
Лазанья
28 долларов США.00
болоньезе рагу, бешамель, пармиджано реджано
Ризотто с грибами и трюфельным сыром Раклет (сырой коровий сыр)
27,00
.