Semifreddo ресторан: Главная | Semifreddo

Содержание

бренд-шеф ресторанов Semifreddo Group Нино Грациано – Москвич Mag – 07.07.2020

О жизни в гостинице, новой русской кухне и настоящем лице Москвы.

Я родился…

На Сицилии, в небольшом городке под названием Болоньетта в провинции Палермо. 

Сейчас живу…

В районе Смоленской. Я две-три недели в месяц провожу в Москве и неделю — в Риме (там у нас открылся ресторан Osteria Siciliana), поэтому живу не в квартире, а в гостинице. Для меня самый удобный формат сейчас.

Люблю гулять…

За 16 лет, которые я провел в Москве, я жил и в Хамовниках рядом с рестораном Semifreddo, и на Маяковской, и на Плющихе. Все основное время я провожу на работе, в ресторанах, поэтому гуляю не так часто. Встаю в районе 10 утра и к полудню, к открытию оказываюсь на работе в ресторанах Semifreddo, La Bottega Siciliana или Focacceria.

Иногда получается погулять в Хамовниках, тут очень тихо и есть красивые места. Например, деревянная музей-усадьба Л. Н. Толстого. Если оказываюсь в ресторане La Bottega Siciliana, могу пройтись по Красной площади. Итальянцы и русские всегда были близки друг другу по духу, связаны общим прошлым. Так, например, ансамбль Московского Кремля строили итальянские зодчие. 

Любимый московский район…

Старые арбатские улицы. Здесь в советские годы жила настоящая московская интеллигенция, наверное, оттого этот район мне кажется настоящим лицом Москвы. 

Любимые московские рестораны и бары…

Я очень люблю аутентичные рестораны. В случае Москвы это те, где готовят русскую кухню. Кухня многое говорит о том, что сейчас происходит в стране. В России точно новый гастрономический виток, который можно записать в историю как новую русскую кухню. Она появилась несколько лет назад.

Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать…

Все основное время, когда я нахожусь в Москве, я провожу на работе. Иногда могу зайти в гости к кому-то из коллег — итальянских шефов. Мы вообще любим собираться вместе компанией, если позволяет время. Так, на Рождество я устраиваю традиционный итальянский ужин, где мы с шефами-итальянцами и некоторыми моими русскими шефами-друзьями собираемся за одним столом.

Место, куда давно хочу съездить, но никак не получается…

Россия — очень большая страна, с огромными природными ресурсами и, конечно, тут не одно место, которое я хотел бы посетить. Одно из них — озеро Байкал, например, и зимой, и летом там есть что посмотреть. Также меня привлекают Камчатка и Алтай. Горы, озера, заповедники, дикая природа — уникальные по своей красоте места, богатство России в буквальном смысле этого слова.

Мое отношение к Москве со временем менялось…

Никак не менялось. Это любовь, которая со мной просто случилась, и ничего не поменялось со временем.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Скажу с позиции шефа и ресторатора, который работает и в Италии, и в России: я не замечаю никакой разницы между, например, гражданами Америки или москвичами. Всем нравится хорошо есть, хорошо пить, всем нравится, короче говоря, хорошая жизнь!

В Москве мне не нравится…

Очень большой трафик, суета, из-за пробок часто куда-то опаздываешь. Движение очень непредсказуемо. Это, пожалуй, большой минус. Но я вижу, что правительство решает этот вопрос. Частично успешно.

В Москве не хватает…

Нет гастрономического туризма, нет ресторанов, которые отмечены звездами Michelin. А ведь это могло бы быть еще одной причиной для посещения Москвы.

Фото: предоставлено PR-службой Semifreddo Group

Пополнение в семье La Famiglia: новый ресторан Semifreddo

SEMIFREDDO открылся в июне, и мы уже успели познакомиться и полюбить этот ресторан. PostEat внимательно следит за новыми заведениями в Киеве, чтобы знакомить наших читателей с самыми интересными локациями как можно скорее. Таким образом, в список наших любимых мест добавилось еще одно заведение, про которое мы подготовили этот обзор, где расскажем подробнее про SEMIFREDDO.

На самом деле, любить SEMIFREDDO действительно есть за что. Демократичные цены, уютная атмосфера и вкуснейшие блюда залог любого успешного мероприятия. Новый ресторан современной итальянской кухни, выполненный в casual-формате, открылся по адресу: улица Кирпы, 5б. Шеф-повар заведения, гуру пасты, готовит для гостей лучшую пасту карбонара в городе по традиционным рецептам Италии. В SEMIFREDDO гостям также предлагают особый специалитет, которого нигде больше не найти в Украине, – пинцу. Это предшественница пиццы. Для её приготовления используется особая смесь муки из трех злаков, закваски, а также уникальные дрожжи, которые заведение привозит специально из Италии. После того как тесто замесили, его выдерживают и потом уже выпекают, благодаря чему получается хрустящий корж, на который кладут разнообразные начинки. Пинца менее калорийна и гораздо легче пиццы.

В заведении также стоит обязательно попробовать итальянский десерт семифредо, в честь которого назвали ресторан. Семифредо – это must-try на всех больших итальянских застольях. Семифредо делают из мягкого домашнего мороженого с различными добавками, например, печеньем, орехами, цукатами, шоколадом, ягодами и так далее. Сам десерт является наполовину замороженным, благодаря чему блюдо сохраняет свою форму, если его ненадолго оставить на столе.

Будучи в SEMIFREDDO обратите внимание на барную карту заведения. Ресторан предлагает гостям широкий выбор напитков, среди которых много исконно итальянских алкогольных позиций. Непременно заказывайте один из ликеров в SEMIFREDDO. Попробуйте лимончелло, грейпфруточелло, базиличелло, либо другой напиток, который готовят тут же на месте. Любителей коктейлей порадует Aperol Spritz – в него влюбляешься, как и в летнюю, солнечную Европу, с первого глотка.

SEMIFREDDO расположился в очень замечательном месте, где строится целая алея ресторанов. В ближайшее время по соседству будет открыт грузинский ресторан, а также бургерная. Кроме пиццы, пинцы и пасты, в меню ресторана представлено большое разнообразие мясных и рыбных позиций, среди которых «must try» курица запеченная с розмарином и молодым картофелем, свиные ребра в пряному соусе, плато антипасти. Но отдельного упоминания заслуживают блюда, которые в SEMIFREDDO готовят невероятно круто. Мы бы рекомендовали черные равиоли с телячьими щечками в сырном соусе (154 грн.), равиоли с сыром рикота и шпинатом (136 грн.), ньоки с соусом горгонзола с ароматом трюфеля (112 грн.). В ресторане отменно готовят традиционное итальянское блюдо Поленту, которую подают с итальянскими сырами и лесными грибами (86 грн.), также обратите внимание на Дорадо Аква Паца (филе рыбы готовится в бульоне с добавлением белого вина, томатов и молодого картофеля) (186 грн.) и Зуппету мидий большую (1200 грамм — 386 грн.). Кроме того, в SEMIFREDDO Вас порадуют фирменным веронским блюдом «Ароматный бульон с тортелини» (82 грн.), домашним тосканским салатом «Панценела» (118 грн.). А еще в SEMIFREDDO гостей порадуют настоящей итальянской моцареллой Бурата (в салате капрезе). Всеми этими вкусностями гости могут наслаждаться на прекрасной летней террасе, которая утопает в зелени. А если вы отправляетесь в путешествие или на пикник, в SEMIFREDDO можно заказать любимые итальянские блюда с собой!

SEMIFREDDO идеально подходит для празднования дня рождения, здесь есть красивый большой стол, за которым поместятся все гости, чтобы угощаться крутыми коктейлями, именинников ждут вкусные подарки. Ресторан также идеально подойдет для семейных ужинов и деловых обедов, тут будет комфортно всем. Также в SEMIFREDDO разработаны специальные детское, вегетарианское и безглютеновое меню, а по выходным гости ресторана могут заказать себе поздний завтрак, который подается до 16:00.

Интерьер заведения выполнен в классическом итальянском стиле: в ресторане кожаная мебель, деревянные столы, стены декорированы живыми цветами и панорамные окна, благодаря чему зал ресторана полон натурального света. Изюминкой ресторана является открытая кухня с традиционной деревянной печью.

Поэтому всем любителям Италии, позитивной и радостной атмосферы обязательно приходить и все пробовать, каждый найдет для себя что-то по вкусу!

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЕ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


Заречное | Рестораны

http://kafekhinkalnaya.ru

Саввинская набережная, 12, стр 10а

ул. Неглинная, 15

ул. Арбат, 36/2, стр. 1

ул. Краснобогатырская, 72

ул. Тверская, 30/2

ул. Малая Калужская, 15, стр. 4

1-ый Люсиновский пер., 3б

Богоявленский пер., 6

ул. Кржижановского, 22/1

Трубниковский пер., 11

ул. Большая Ордынка, 71

Солнечногорский район, Деревня Голиково (Сходня), Усковский проезд, 2

ул. Фридриха Энгельса, 3-5, стр. 2

ул. Коштоянца, 20

Зеленоград, Савелкинский проезд, 4

Воротниковский переулок, 11, стр. 1

ул. Мытная, 1, стр. 1

Академика Волгина, 29, к. 1

ул. Земляной Вал, 7/12

Химки, Ленинградское шоссе, 23 км

Большая Грузинская ул., 42

ул. Новый Арбат, 22

Semifreddo • Ресторан | Киев

Семифредо Ресторан

Особенность итальянского ресторана Semifreddo — его casual-формат. Дружелюбная, расслабленная атмосфера, приятные цены, безупречное меню, настоящий итальянский вкус — вот лишь несколько причин, чтобы полюбить Semifreddo. Направляясь сюда, не нужно специально искать причину, здесь чувствуют себя комфортно и семьи с детьми, и компании друзей, и молодежь, и бизнесмены. Это место — для всех. Для всех, кто ценит правильную итальянскую кухню и хочет наслаждаться ею каждый день.

Оценки посетителей: 4.72 7

Сервис:

(проголосовало: 3)

Кухня:

(проголосовало: 2)

Интерьер:

(проголосовало: 2)