Шеф повар ресторана метрополь: Шеф-повар — SAVVA

Содержание

Сделать «Метрополь» петербургским брендом – Коммерсантъ Санкт-Петербург

Ресторан на углу Садовой и переулка Крылова (сначала он назывался «Гостиный двор», затем «Люкс») стал культовым уже в конце XVIII века. А в советские времена «Метрополь» и вовсе был одним из символов Ленинграда. Шеф-повар Алексей Баринов, приглашенный на работу в «Метрополь» полгода назад, ставит цель вернуть заведению былую славу.

Вероника Зубанова

GUIDE: Как вы отнеслись к приглашению стать шеф-поваром такого легендарного заведения?

АЛЕКСЕЙ БАРИНОВ: Это был очень ответственный шаг для меня. Мы довольно долго привыкали друг к другу (ведь ресторан — это живая субстанция), я пытался почувствовать его душу. «Метрополь» — это не просто один из множества ресторанов, которые вырастают, как грибы после дождя, и с такой же легкостью уходят в небытие. Это особый ресторан, у него есть история. И с ним нельзя обращаться абы как. Нельзя пригласить шеф-повара, который наготовит блюд из интернета.

G: А что, бывают и такие шеф-повара?

А. Б: Я бы сказал: бывают не такие. Я очень долго смотрел, чем и как живет ресторан, кто в него ходит, чего от него ждут. Постоянных гостей у нас много, и я заметил, что они хотят пробовать новое. Мы постоянно разрабатываем новинки, вводим их в меню и анализируем реакцию гостей.

Сейчас создаем новую концепцию меню. Потому что все-таки «Метрополь» — это русский ресторан, и фундаментально кухня должна быть русской. Она такой и будет, но с авторскими нотами, с какими-то штрихами современных популярных тенденций. Например, будет специальный раздел с блюдами, которые концептуально отличаются от основного меню и в подаче, и в приготовлении. И мы будем их менять в зависимости от сезонности, от наличия продуктов, от интересных предложений поставщиков.

G: И от фантазии повара?

А. Б: Да, это именно авторское направление. И начать мы решили с блюд с паназиатскими нотками. Это одно из самых популярных сегодня кулинарных направлений.

В специальном меню обязательно будут «Том Ям» с кокосовым сорбетом и, конечно, утка.

G: По-пекински?

А. Б: Нет, не по-пекински, но в азиатском стиле. Как именно — вскоре узнаете. Кроме того, в основном меню будет также представлена итальянская кухня (Петербург исторически очень тесно связан с Италией, а кухню этой страны и сегодня любят жители нашего города), испанская, латиноамериканская.

G: Если говорить о русской кухне, будут ли в меню какие-то исторические параллели? Возможно, блюда, которые не менялись на протяжении полутора сотен лет истории ресторана?

А. Б: Да. Первым шагом, который мы сделали в этом направлении, был салат оливье, который готовится именно по классическому рецепту начала XIX века — с соусом провансаль, с раковыми шейками. Мы будем и дальше включать в меню блюда, которые отсылают нас к истории ресторана и кулинарным традициям России.

G: Например, советского периода?

А. Б: В том числе. Начиная от десертов (мы тесно связаны с кондитерской «Север-Метрополь», которая тоже является знаковой для Ленинграда-Петербурга) и заканчивая блюдами, которые входили в рацион советских ресторанов. Я в этом направлении работаю. Один из моих любимых супов — это рассольник «Ленинградский», я хочу сделать его в концептуальной авторской подаче, но это будет тот же самый рассольник «Ленинградский» из сборника рецептур 1956 года, по которому я сдавал экзамен на втором курсе техникума.

G: Есть какие-то позиции, которые всегда были и будут?

А. Б: Конечно. Это всевозможные заливные, оливье в разных вариантах, селедка под шубой. Уже сейчас селедка под шубой у нас представлена в новой концепции и подаче: не привычные перетертые свекла с морковью слоями, а каждый ингредиент отдельно. Можно смешивать по своему выбору. И другие традиционные блюда мы тоже стараемся обновлять. Например, сейчас все бегут за правильным питанием: фитнес, овощи и все остальное… Мы идем навстречу этим пожеланиям и разрабатываем заливные из овощей, присущие конкретно нашему региону.

G: В последние годы много говорят о том, что у Петербурга должен быть свой гастрономический бренд, символ. Что, по-вашему, могло бы им стать?

А. Б: В этом как раз и состоит моя цель — сделать «Метрополь» петербургским брендом, как когда-то он был ленинградским. Конечно, хочется охватить все и сразу, но это сложно. Будем шаг за шагом идти к цели, так учили меня мои наставники — японские шеф-повара, с которыми я работал в конце 1990-х — начале 2000-х годов. У них очень сильная философия отношения к работе: скрупулезность, мастерство, тонкое оттачивание шаг за шагом всех моментов, чтобы добиться идеала.

G: Вы используете традиционные или инновационные способы приготовления?

А. Б: Процентах в восьмидесяти блюд для доготовки используется технология су-вид. Особенно это касается тех классических рецептур, в которых раньше использовались тушение под крышкой, томление в русской печи. Су-вид позволяет улучшить вкусовые качества блюд. Например, телячьи щечки — их можно, конечно, тушить долгое время в соусе с овощами, но с использованием су-вид они получаются намного вкуснее, сохраняя форму и сочность. И грудка пулярки с соусом из сморчков, приготовленная по этой технологии, останется сочной.

G: Предпочтения гостей в кризис не стали скромнее?

А. Б: Нет, они не стали скромнее. Но кризис подтолкнул поваров к тому, чтобы делать что-то интересное. До введения санкций было легко заказать свежие креветки из Средиземного моря и просто поджарить их. Конечно, это вкусно, но ты не проявляешь никакой фантазии, ты не работаешь — никакого творчества. А теперь? Попробуй найди, попробуй сделай. Мы сейчас ведем переговоры с рыболовецкой компанией, занимающейся промыслом в Карелии и в Ладоге. Из ладожской рыбы (поверьте, я пробовал!) можно сделать блюда, которые намного лучше средиземноморских креветок или испанского осьминога. Будем включать в меню осетра в разных видах — от стандартного банкетного варианта (мы же проводим много мероприятий, по желанию можем запечь и осетра, и поросенка) до блюд a la carte. К примеру, салат с подкопченным осетром, овощами, листьями салатов и специальной заправкой.

Сейчас на пике локальные продукты — и это правильно. Локальность в кухне — одна из главных черт хорошего ресторана.

G: А за осьминогами пусть ездят в Испанию?

А. Б: Почему нет? И вообще, может показаться странным, но вся эта экзотика как-то надоела.

G: А селедка не надоела?

А. Б: А селедка не надоела!

G: Почему так?

А. Б: Потому что местный, родной продукт. Человек должен питаться продуктами своего региона. Я даже читал, есть исследования, что это заложено на генетическом уровне. Да, конечно, что-то новенькое иногда вкусно попробовать. Я, когда приезжаю на Сицилию, питаюсь морепродуктами, которые покупаю на рынке, и минестроне бабушка Стефания в одном ресторанчике готовит просто поразительно. Но даже там я скучаю по борщам! Не будет наш человек каждый день есть рис с соусом терияки или осьминога.

G: Как часто будет меняться меню «Метрополя»?

А. Б: Как минимум раз в полгода будет обновляться основное меню и раз в месяц — специальное. У нас есть еще один раздел — дегустационное меню, составленное из блюд основного меню, скомпонованных в пары и даже трио, чтобы гость мог попробовать сразу несколько позиций и сравнить их. Например, дегустационный сет горячих закусок — это крабовая лазанья и равиоли с рикоттой и раковыми шейками: два полноценных блюда в одной подаче. Аналогичные сеты составлены из рыбы, мяса, холодных закусок.

G: У вас есть любимые блюда?

А. Б: Я без супов жить не могу. Если не съем суп, организм расстраивается. А вообще, я питаюсь достаточно разнообразно и всегда слушаю свой организм — чего он хочет. Если он говорит: «Хочу что-нибудь из моркови» — я делаю что-нибудь из моркови.

G: Личные предпочтения как-то влияют на то, что вы предлагаете гостям?

А. Б: Конечно, влияют. Я не навязываю, понятно, свой вкус. Но не готовлю то, что мне не нравится, как бы это ни было популярно и востребовано. Я не предлагаю гостям то, что не стал бы есть сам.

От кока до шеф-повара в ресторане «Метрополя»

Андрей Шмаков (в центре) из ресторана Savva получил звезду Michelin в концертном зале «Зарядье» в Москве 14 октября 2021 года. (Photo by DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

Шеф-повар в ресторане Savva отеля «Метрополь» Андрей Шмаков стал в этом году обладателем звезды Michelin. Награда говорит о высоком профессионализме шеф-повара заведения. Как Андрею Шмакову удалось постичь секреты мировой гастрономии и получить награду, рассказало издание Forbes.

От помощника бабушки до кока

Андрей вырос в семье военных и провёл детство и юность в Эстонии, куда отправили служить его деда. В детстве мальчик часто болел и проводил время с бабушкой, которая и обучила его премудростям кухни. Именно она сыграла важную роль в выборе им будущей профессии — кок на судне.

«Вместе мы лепили пельмени, беляши, варили щи, мариновали сельдь, консервировали печень трески. Я бабушке помогал», — вспоминал он.

После школы Андрей поступил в мореходное училище на механика, поскольку специальности «повар» не было. Закончил он училище в 90-х годах, когда развалился Советский Союз. Время было смутное, работы не было, но парню повезло. Он устроился на судно компании «Эсмонт» для перевозки сжиженного газа под иностранным флагом, где три года был помощником повара.

«Я мыл кухню, драил палубу, чистил картошку и получал за это $600. Это были большие деньги, однокомнатная квартира в Таллине тогда стоила $1000», — вспоминал он.

С рождением ребёнка в 26 лет Андрей закончил морскую карьеру, предварительно поработав поваром на другом судне.

Карьера шеф-повара

Первым детищем Шмакова стал ресторан Kadriorg в центре Таллина, куда позвал его работать друг — владелец ресторана. После обучения в Италии блюда итальянской кухни, приготовленные Андреем, стали лучшими в городе. Его семья получала 20% от бизнеса, но через восемь лет всё изменилось, и он вынужден был покинуть ресторан.

Следующим по счёту стал ресторан северной кухни «Лапландия» в Петербурге, где он проработал 2,5 года, пока не прекратилось его финансирование.

«Андрей был чуть ли не первым из шеф-поваров в стране, кто не считал зазорным выходить в зал, к столам и интересоваться мнением гостей», — вспоминал его друг, председатель совета директоров рекламного агентства Р. И.М. Игорь Писарский.

Затем были ресторан Ribe в Эстонии, семейное кафе средиземноморской кухни Amore, ряд крупных ресторанов, где он работал шеф-поваром. И, наконец, в 2013 году по приглашению владельца отеля «Метрополь» Андрей стал шеф-поваром ресторана Savva. Владелец ресторана Александр Клячин разрешил Шмакову совершить «переворот» в ресторане.

Новый облик и звезда

Шмаков уволил почти четверть персонала, оставив лишь тех, кто готов был беспрекословно слушать нового шефа.

«Я очень хорошо отношусь к взрослым людям, но если КПД нулевой и ты объясняешь взрослой женщине, как надо варить соус, а она отвечает „знаю сама“ и делает всё по-своему, то это не мой человек», — объяснил он.

И он добился своего. Гости-иностранцы сравнивали ресторан Savva c лучшими заведениями Лондона и Парижа. После проведения капитального ремонта Savva засиял новыми красками.

Обновлённый Savva открылся лишь в октябре 2020 года. Уже через год заведение получило самую престижную в кулинарном мире награду — звезду Michelin.

«Для меня это самая престижная награда, и не буду лукавить и говорить, что мне она не нужна, — улыбается Шмаков. — Я хотел получить эту звезду, я шёл к этому почти 30 лет. Это как в детстве пригласить самую лучшую девочку на танец или пробежать быстрее всех 30-метровку, это воля к победе!»

Награда открыла новые возможности для бизнеса. Администрация ресторана рассчитывает на рост посетителей на 20-30%, за счёт чего увеличится и доходность заведения. Цены же на кухню в ресторане не спешат поднимать, поскольку постоянная публика — россияне, которым это ударит по карману в отличие от гостей-иностранцев, имеющих евро.

Gourmet с Сандрой Димитрович: ресторан Savva Андрея Шмакова в «Метрополе»

Эстонский шеф-повар Андрей Шмаков открыл в отеле «Метрополь» новый ресторан Savva.

Новую концепцию ресторана

авторской кухни, несомненно, высоко оценят московские гурманы, поклонники таланта шеф-повара и гости столицы.

Андрей Шмаков, известный эстонский шеф-повар, за два года успел завоевать авторитет среди профессионалов и стать знаменитостью в Москве. Еще прошлым летом я ужинала с Андреем в его прекрасном таллинском заведении Ribe (Андрей последние два года жил и работал на два города — Таллин и Москва), расспрашивала о лучших ресторанах региона, изучала эстонскую гастрономию с помощью рекомендаций и адресов из его записной книжки. Но теперь все свое внимание Андрей всецело отдает одному лишь московскому ресторану. И мы снова встретились — теперь уже в столице. Я узнала много интересных подробностей и успела полюбить его новый проект.

В 2013 году Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» и приступил к работе над концепцией ресторана с кухней, которая одновременно была бы изысканной и изобретательной, но при этом лаконичной и доступной. Светское открытие Savva запланировано на осень, пока же ресторан работает в «техническом» режиме, а меню разработано специально с учетом летней террасы.

Тем не менее новая концепция ресторана уже обратила на себя внимание ценителей тонкой кухни — здесь успели побывать не только многочисленные почитатели таланта шеф-повара Андрея Шмакова, но и ресторанные обозреватели и даже некоторые известные рестораторы.

Двухэтажный ресторан назван в честь промышленника Саввы Ивановича Мамонтова, покровителя искусств, мецената Частной русской оперы и основателя отеля «Метрополь».

Расположился Savva в интерьерах кофейни, которая существует в гостинице «Метрополь» с самого ее открытия в 1905 году — с мрамором и позолотой, колоннами из темного камня, настенной и потолочной живописью. После некоторых изменений в дизайне ресторан не потерял своей исторической привлекательности и буржуазного шика, но приобрел больше легкости и комфорта.

На первом этаже 48 посадочных мест, а на втором, стилистически более демократичном, предусмотренном для винных дегустаций, — 50 мест. В мае открылась элегантная летняя терраса с видом на Театральную площадь и Большой театр.

Андрей много путешествует по миру, стажируется в Италии, Германии, Финляндии и, конечно же, Дании (в 2008 году — в Noma, «главном» ресторане новой нордической кухни), благодаря чему в арсенале шефа появилось несколько оригинальных рецептов, в том числе «Ромашковый десерт».

В меню ресторана отражены многолетний опыт шеф-повара и его кулинарные пристрастия: наряду с переосмысленными рецептами русской кухни здесь представлены близкие по духу блюда с северным акцентом.

Профессиональный стиль Шмакова отличает приверженность к экспериментам, основанная на богатом опыте, глубоких знаниях гастрономического контекста, основ французской классики, владении современными технологиями и несомненном таланте. «Повар должен экспериментировать, применять свои знания на практике, совершенствовать мастерство. Копировать придуманные кем-то рецепты — неинтересно», — считает Андрей.

Ресторан предлагает два меню: обеденное — вполне демократичный «Обед» — и более изысканное вечернее. Блюда из гастрономического вечернего меню «Ужин» гостям представляет сам бренд-шеф. «Обед» можно заказать до 16:00, а «Ужин» с 17:00. Также со сменой меню происходит замена сервировки столов на вечернюю, более торжественную. А в течение часа, с 16:00 до 17:00, планируют подавать только десерты, чай и кофе. При этом каждый день шеф-повар будет готовить авторский десерт, которого нет в постоянном меню.

Обед

Пельмени с щукой

Орзотто с крапивой

На «Ужин» обязательно попробуйте изящный «Венгерский вишневый суп со свеклой и фундуком», вкуснейший «Орзотто с крапивой» (ризотто из распаренной перловки с крапивой, спаржa, козий сыр, джем из одуванчиков, кервель), оригинальную «Свеклу с полбой, зирой и мацони» и прекрасный «Сыр буррата» (мацони с зеленью, ассорти томатов, желе из оливкового масла, маслины). На мой взгляд, это самые яркие блюда в летнем меню.

Шмаков также отлично готовит «Бланманже из козьего сыра с печеной клубникой и вяленой бараниной», «Камчатского краба с граните из сельдерея и яблока», «Фермерскую утку с грушей и горошком», «Обожженного лосося, с цветной капустой, укропом, сорбетом из ананаса с перцем чили» и «Осетра с топинамбуром, пакчой, красной смородиной, соусом борщ». На десерт непременно закажите «Медовик» (мороженое из йогурта, медовые меренги, малина) или «Крем-брюле» (сорбет из щавеля, ревень, чипсы из пива и черного хлеба). Bon appétit!

Ужин

Малосольная сельдь

Сыр буррата, ассорти томатов, желе из оливкового масла

Осетр с топинамбуром, пакчой, красной смородиной, соусом борщ

Камчатский краб

Бланманже из козьего сыра с печеной клубникой и вяленой бараниной



Детали от Posta-Magazine:
Театральный пр-д, 2
Тел.: +7 (499) 270 10 62
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.
http://savvarest.ru/menu/ru/dinner-ru.pdf
http://www.metropol-moscow.ru/restaurants/464

 

 

 

Ресторан Метрополь в Москве

В 21 веке люди любят комфорт, более того, они нуждаются в нем. Поэтому, где бы ни находился человек, ему необходимо чувствовать себя уютно. Особенно это касается тех, кто недавно прибыл в незнакомый город и хочет найти достойное жилье на ночь. Для воплощения желаемого в жизнь достаточно лишь забронировать номер в московской гостинице «Метрополь», которая расположена в центре города и обладает классом пять звезд. Очаровательный комплекс состоит из комнат разной категории (на всякий вкус и кошелек), прекрасного бара и ресторана.

Особенности гостиницы «Метрополь»

Знаменитая и элитная, как ее называют местные жители, гостиница расположена по Театральному проезду. Строилось прекрасное здание шесть лет, начиная с 1899 года. Создателем был Савва Мамонтов, один из лучших друзей Михаила Врубеля – великого художника, архитектора и скульптора. Считается, что в красивейшем оформлении Театральной площади данное здание играет одну из ведущих ролей. Гостиница – представитель эпохи модерна – является архитектурным памятником и очаровательным общественным местом. В ее состав входит не менее прекрасный ресторан «Метрополь». Это замечательное учреждение славится не только лучшими поварами в Москве, способными приготовить настоящий кулинарный шедевр, но и своим оформлением. Например, огромный вклад в дизайн вестибюля сделал знаменитый живописец Ф. Оборский, а также скульпторы Козлов и Гладков.

Лучший ресторан Москвы – «Метрополь»

Одним из лучших общественных заведений в столице России по праву считается ресторан «Метрополь». Москва – шикарный, дорогой и один из красивейших городов страны. Соответственно, всё, что находится вокруг, также отличается высоким качеством. Все рестораны, гостиницы, клубы, развлекательные комплексы и торговые центры позволят дорогому гостю расслабиться, побаловать себя и близких.

Среди большого количества разнообразных заведений ярко выделяется гостиница «Метрополь», владельцы которой попытались создать идеальное место для приятного времяпрепровождения и отдыха. Так, из окна своего номера, равно как и ресторана, бара, можно увидеть потрясающую ночную Москву, а днем полюбоваться живой суетливой столицей.

Общие сведения о ресторане

Ресторан «Метрополь» оформлен в классическом стиле, но присутствуют нотки авторского дизайна, которые оживляют обстановку. Заведение занимает два этажа и представляет собой атриум. Благодаря зеркальной световой композиции создается впечатления, что человек обедает под открытым, солнечным небом. Любителей искусства непременно поразят живописные работы, размешенные на потолке. Они выполнены в античном стиле и смотрятся просто божественно.

Не менее пикантно выглядит отделка заведения, для которой использовалась абрамцевская облицовочная плитка. Ресторан «Метрополь» состоит из большого и малого зала. Последний был оформлен по эскизам Валькота. Большому же залу уделили много времени. Его дизайн имеет франко-бельгийскую ориентацию и выполнен в стиле модерн. Потрясающими считаются эскизы росписей плафонов, гобеленов и других элементов декора. Большой вклад в оформление ресторана внес замечательный мастер Георгий Лист.

В чем преимущество ресторана «Метрополь»?

Многие московские рестораны занимаются чрезмерной рекламой, но только не «Метрополь». Его преимущества перед своими «собратьями» очевидны. Помимо того, что «Гранд-кафе» славится уникальной авторской кухней от Андрея Шмакова, заведение поражает своих гостей неописуемой красоты декором, который умело сочетает в себе историческую ценность и комфорт. Кроме того, стоит отметить высокий профессионализм персонала и, конечно же, возможность приятного отдыха или встреч. Каждый гость может устроить незабываемый банкет, ознакомившись с меню ресторана «Метрополь» (Москва). Поверьте, попробовав незабываемые блюда от бренд-шефа, который известен своим талантом и способностью выполнять наисложнейшие композиции, вы будете вспоминать этот приятный вечер еще долгое время.

Возможности гостиницы

«Метрополь» – это уникальное место, в котором можно расслабиться и повеселиться, отдохнуть с друзьями и провести переговоры. Рекомендуется посетить бар при гостинице, который называется «Шаляпин». Сотрудники предлагают широкий выбор напитков, закусок и десертов. Восхитительный изысканный интерьер поразит своих гостей: чудесные мраморные колонны, люстры в стиле модерн и потрясающая лепнина на потолке… Бар найти очень легко: он расположен на первом этаже холла гостиницы. Ресторан в «Метрополе» работает с 12.00 до 24.00. Вместимость — 52 человека. Отметим, что после 19.00 атмосфера оживает благодаря фортепианному сопровождению.

Помимо заведений, в которых можно вкусно поесть и выпить прохладительный (согревающий) напиток, гостиница славится другими увлекательными местами. Например, каждый гость «Метрополя» может посетить фитнес-центр, бассейн, сауну, арендовать автомобиль, побывать в музее фотографии, заказать понравившуюся экскурсию или сходить в салон красоты. Жильцам также доступна химчистка и прачечная.

Рейтинг ресторана «Метрополь»

Любой желающий сможет посетить ресторан гостиницы «Метрополь». Совершенно необязательно снимать для этого номер. Это общественное место, в котором гостей обязательно вкусно накормят: им предлагаются лучшие блюда европейской и русской кухни. Если же человек остановился в одном из номеров гостиницы, он имеет возможность заказать из ресторана завтрак, второй завтрак обычного типа или шведский стол.

По опросам проживающих и простых посетителей был установлен рейтинг ресторана «Метрополь», который составил 96 %. Все гости довольны питанием, обслуживанием, атмосферой вокруг и ценовой политикой заведения. Остальные 4 % — это те клиенты, кому стоимость услуг показалась несколько завышенной.

Особенно популярна (согласно отзывам) кухня ресторана. Талантливый шеф-повар предлагает попробовать авторские блюда, а также известные салаты, супы и фирменную выпечку. В «Гранд-кафе» можно заказать холодные, горячие закуски, вкуснейшие десерты, а также насладиться пастой и ризотто. Помимо этого, ресторан «Метрополь» славится горячими блюдами из мяса, птицы и рыбы.

Напитки, подающиеся в ресторане

Нельзя не отметить о кофейной и винной карте – это настоящая гордость данного заведения. Как и везде, в «Метрополе» можно заказать стандартные напитки, но также есть возможность поэкспериментировать. Например, пользуется популярностью кофе по-венски или кофейная «Пина Колада». Среди лучших итальянских вин рекомендуется попробовать «Кьянти Классико Ризерва», «Капаннелле» и «Шато Кос д’Естурнель».

За комфортом и отдыхом отправляйтесь в гостиницу «Метрополь»

У гостей и заинтересовавшихся людей есть возможность изучить дополнительную информацию по вопросу: «Метрополь», ресторан. Сайт содержит все необходимые сведения, отличается удобным интерфейсом. Вы легко найдете ответ на все интересующие вас вопросы. У потенциального клиента есть возможность забронировать столик (или же номер, если речь пойдет о гостинице в целом). Но лучше посетить заведение и лично убедиться в его преимуществах. Все сотрудники «Метрополя» с радостью встретят своих старых и новых посетителей. Приходите и убедитесь в этом сами!

Кулинарный мастер-класс в ресторане «Метрополь»: ta_samaya — LiveJournal

Примерно неделю назад посетили кулинарный мастер-класс в одном из легендарнейших и старейших ресторанов города, ресторане «Метрополь», что находится на Садовой 22.

Ресторан открылся в XIX веке и видел самую разную публику: богатых покупателей Гостиного Двора Царской России, политиков, поэтов, общественных деятелей… В общем, место с историей и особой аурой, место, которое по праву является одним из символов Петербурга. Сейчас в здании на Садовой 22 не только ресторан «Метрополь», где мы, собственно, и готовили, а также более демократичный паб с одноименным названием.

Отдельно хочу отметить встречу и экскурсию по ресторану от первого лица, которую провела Президент АО «Метрополь» Елена Шевченко. Не часто видишь людей, у которых настолько горят глаза и которые реально «болеют» своим делом, которые пробуют новые идеи, внедряют что-то новое, экспериментируют.
А шеф-повар ресторана Алексей Баринов покорил своей интеллигентностью и умением быть одновременно сразу в нескольких местах и отвечать на любые, даже самые тупые вопросы по приготовлению.

А теперь о самом мастер-классе.
Нас было 18 человек и всего три места для приготовления блюд. Нам предложили разделиться на 3 команды и выбрать, что мы хотим готовить (на повестке дня были: «Спринг ролл жареный с маринованной уткой, рисовой лапшой и кокосовым сорбетом», «Тар тар из тунца с соусом манго и свежей клубникой» и «Блинчики Креп Сюзетт»).


Также нам предложили прочесть рецепты (они были распечатаны для каждой команды) и определить, кто из команды какую часть блюда будет готовить.
Здесь многие растерялись, т.к. блюда были отнюдь непростые и даже такое действие, как заворачивание начинки в блинчик требовало определенных знаний и нюансов. Но нас спас шеф-повар Алексей Баринов, который как маг и волшебник смог находиться одновременно в трех местах, помогая каждому и показывая, как надо резать, заворачивать, смешивать, фламбировать и раскладывать.

К сожалению, такая форма мастер-класса оказалась не самой удачной. Шесть человек у одной сковородки и разделочной доски откровенно мешали друг другу. И тут приходилось выбирать, либо ты участвуешь хоть как-то в процессе и что-то готовишь, но тогда напрочь пропускаешь магию приготовления других блюд, либо бегаешь от команды к команде с камерой. Кстати, снимать тоже было тяжело, ибо когда происходили какие-то интересные вещи, как-то фламбирование блинчиков, приготовление мороженого с помощью жидкого азота или разбивание малины (Да-да! Но об этом чуть позже), снять это все хотели все 18 человек, что было практически нереально…

Надеюсь, организаторы мастер-класса примут эти нюансы к сведению и в будущем либо уменьшат количество приглашенных человек, чтобы не было такого хаоса и давки, либо шеф будет готовить все сам, приглашая 2-3-х человек из публики, либо позволят каждому приготовить свое собственное персональное блюдо.

Но это было лирическое отступление, возвращаемся к нашему мастер-классу в Метрополе.
Спасибо организаторам за присланные рецепты, ибо сложно описать приготовление сложных блюд, и вдвойне сложнее, когда видел не весь процесс.

Наша команда готовила Спринг ролл, поэтому тут удалось сделать больше всего кадров.

Нам понадобится:
•утка пряная готовая
•лапша рисовая
•яйцо куриное
•тесто для спринг ролла
•киви свежий
•апельсин
•ростки подсолнечника
•масло кунжутное и растительное
•кунжут семя
•кокосовое молоко
•имбирь свежий
•листья кафирского лайма
•сливки и сахар
•соус устричный, терияки, манго
•малина
•жидкий азот

Технология приготовления:
Утку смешать с предварительно заваренной лапшой и терияки соусом.

Лист теста смазать яичным желтком выложить смесь с уткой, свернуть плотный рулет, срезать по 1 см по краям. Завернуть в еще 1 лист. Вот тут есть тонкости, как именно сворачивать, чтобы при последующей нарезке роллов ничего не развалилось.

Обжарить в кипящем масле при 180-200, до образования корочки. Нарезать на 4 части.
С нарезкой тоже не все так просто. Блинчики становятся очень ломкими и крошатся под ножом.

Салат – смешать киви и сегменты апельсина, нарезанные кубиком, с ростками подсолнечника и кунжутным маслом.

А вот тут, кстати, s_p чистит цитрус для салата, а я вместе с дочкой Президента «Метрополя» планирую заняться начинкой.

Для мороженого – кокосовое молоко довести до кипения, добавив имбирь и листья лайма.
Довести до вкуса сахаром и солью, добавить устричный соус. Остудить, добавить сливки. В получившуюся массу тонкой струйкой вливать жидкий азот постоянно помешивая до загустения мороженого.
К сожалению, всю магию с жидким азотом снять не удалось — слишком большая толпа хотела запечатлеть действо.

При подаче полить салат манго соусом, украсить блюдо ягодами.
Съемка подачи у меня так себе. Ибо невозможно выбрать ни ракурс, ни место, так как снять надо всем, а пока ты снимаешь, куски роллов в прямом смысле исчезают с тарелки — ибо «кто успел, тот и съел», т.к. даже по небольшому кусочку попробовать удалось не каждому… Вот и я оценить вкуса спринг роллов не успела.

Перейдем к тар-тару.
Это то блюдо, где из процесса приготовления мне удалось снять только пытку тунца паяльной лампой. Поэтому просто выложу рецепт, технологию приготовления и уже готовое блюдо, которое удалось снять каким-то чудом.

Нам понадобится:
•тунец филе
•авокадо
•клубника
•свежая кинза и тимьян
•лайм и лимон
•соусы соевый, манго и малиновый
•масло оливковое
•соль \ перец горошком
•горелка (именно горелка, а не горИлка:)

Технология приготовления:
Соус для тунца – цедру лимона и листья тимьяна смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком дольки лимона.
На тарелку поставить кулинарное кольцо, налить соус манго.
Авокадо очистить, нарезать кубиком 0,5/0,5 см, добавить оливковое масло, сок дольки лайма, цедру лайма, соль. Перемешать, выложить в кольцо.
Тунец и клубнику нарезать кубиком, добавить рубленую кинзу, заправить соусом для тунца, выложить на авокадо
Тунец обвалять в морской соли и черном перце, опалить горелкой, нарезать слайсами.

Итоговое блюдо. Выглядит вкусно, на вкус, наверное, тоже. Опять попробовать не вышло 🙂

Переходим к блинчикам Креп Сюзетт. Они оказались божественными и, кстати, наверное, единственный рецепт, который более-менее можно попробовать повторить дома. Только вот поджигать лучше на балконе 🙂

Нам понадобится:
•Блинчики готовые
•масло сливочное
•сок апельсина свежевыжатый
•апельсин
•сахар
•куантро

Технология приготовления:
На прогретую сковороду влить апельсиновый сок, довести до кипения, добавить сахар и сливочное масло, выложить блинчики, обжаривать блинчики в соусе со всех сторон, добавить цедру апельсина, влить куантро, поджечь, фламбировать до испарения алкоголя. Украсить ягодами и сегментами апельсина.

Украшали мы, кстати, разбитой (!!!) малиной. Малинки погрузили в мисочку с жидким азотом, а потом долбанули по ней молотком 🙂 Сверху посыпали пудрой.

В конце мероприятия нас ожидали вот такие презенты.

К сожалению, попробовать мне удалось лишь одно блюдо, поэтому о других могу судить лишь по внешнему виду и запаху. Все-таки 18 человек на набор из блюд (основное блюдо, закуска и десерт) для двоих как-то многовато… Надеюсь, при дальнейшей организации подобных мероприятий, ресторан учтет этот нюанс.

А бонусом покажу еще несколько фото колонного зала Majectic Hall, в котором сейчас находится ресторан.
Вид сверху из каминного зала, где мы и готовили.

Внутри.


Кафе для свадьбы в Туле или ресторан где можно отметить свадьбу, провести свадебный банкет

Свадьба — это самый замечательный день в жизни Влюбленных.
В этот день всё «Особенное» — утро, воздух, люди и ВЫ — совершенно по-новому смотрите на этот мир.
Всё «Особенное» и должно сопутствовать Вашему настроению, Вашим мечтам в этот день.
День — Вашей Свадьбы!!!

Позади огромная подготовка и вот Вы входите в зал ресторана и здесь тоже должно быть всё «Особенное» — украшение зала, стола, удивительные блюда, вежливый персонал и всё-всё самое-самое.

19 лет наш коллектив готовится к Вашему самому главному дню в жизни — Вашей Свадьбе.
Шеф-повар ресторана «Метрополь» прошла обучение в Италии, Париже, Москве и ежегодно повышает свой профессиональный уровень.

Разрабатывая меню, мы учитываем торжественность момента и, поэтому, блюда выглядят эффектно.

Мясная нарезка «Павлин» где вручную рисуют павлина, а сам «хвост» — это красивый в разрезе рулет.
Лосось подкопченый — блюдо очень хорошо смотрится в центре стола, напоминая о торжественных застольях русского дворянства и купечества.
Утка запеченая целиком с апельсинами, красной смородиной, грушей — любимое блюдо наших гостей
из Франции.
Огромный ассортимент изысканных салатов — все на соусах, приготовленных нашими поварами.
Мясо, рыба — приготавливаются в щадящем режиме низких температур.

Если вы ищете ресторан для свадьбы в Туле, обратите внимание на наш ресторан «Метрополь». Мы проводим свадебные банкеты для молодых пар, которым нужен статус, изысканная, но без дворцовой помпезности роскошь и камерность. Интерьер ресторана как будто специально создан для особых торжественных случаев: теплые бежевые тона, добротная мебель, изящные люстры и бра, зеркала, свежайшие скатерти и великолепная посуда.

В зале вас встретит хорошо обученный персонал, готовый выполнить любой ваш каприз. Для проведения свадебного банкета в Туле ресторан «Метрополь» предлагает вам 3 зала: на 25, 30 и 50 персон. Каждый из залов пригоден для любого торжества, их даже не надо специально украшать, достаточно добавить несколько свадебных атрибутов: кольца или сердечки из шаров, плакаты на стенах, украшения на столе. Фотографии наших залов для проведения свадьбы в Туле вы можете посмотреть на странице  «Галерея».

Не секрет, что умение правильно подобрать вино – великое искусство. Есть много тонкостей даже при выборе главного свадебного напитка – шампанского. Но в нашей винотеке вы найдете вина под самые разнообразные блюда и для самых разнообразных случаев. Не пренебрегайте нашими советами в этом вопросе. Ведь приобретая все вино у нас, вы не только сэкономите, но и будете уверены в качестве напитков.

Наши постоянные посетители на вопрос: «Где проводят в Туле свадьбу?», отвечают: «Конечно в «Метрополе»!».

Приглашаем и вас на свадебный банкет в тульский ресторан «Метрополь».

Новости | Mysite

09.11.2018 день рождения нашей классной руководительницы. Поздравляем  вас наша Тамара Викторовна.

30 ноября

Эксскурсия в ресторан «Метрополь».Где нас встретил шеф повар Власов Евгений Георгевич .Провел нам эксскурсию по доготовочным и заготовочным цехам,ответил на все наши вопросы.Спасибо Евгений Георгевич!

30 ноября

После посещения ресторана «Метрополь» мы отправились в физкультурно оздаровительный комплекс «ФОК» , где мы записались на разные кружки. 

14 декабря

Среди своей группы мы выбрали участника для регионального чемпионата «WORLD SKILLS JUNIOR». Победителем стала Удовенко Алена,которой мы желаем всей группой удачи!

31.12

              Группа ПК-18 желает вам удачного нового 2019 года!

                                        С новым 2019 годом свиньи!

Сегодня к нам в гости пришли дети из детского сада №11 «земляничка» ,которых мы встретили с радостью , проведя экскурсию по учебно-кулинарному цеху, показав мастер класс по карвингу.

Студентка\у группы ПК-18 Удовенко Алёну готовит мастер п/о Цупикова Т.В для участия  в компетенции  «поварское дело» на 3м региональном чемпионате WORLDSKILLS RUSSIA JUNIORS.

На 3 Открытом региональном чемпионате»Молодые профессионалы»(WorldSkills Russia)Брянской области в компетенции «Поварское дело»juniors,студентка группы ПК18 Алёна Удовенко под руководством мастера п/о Т.В. Цупиковой заняла 2 место.Была награждена серебряной медалью и дипломом.

День здоровья

Наша группа участвовала 4.05 в субботу на дне здоровья.Мы участвовали везде и даже стали победителями в перетягивании коната заняв 1 место.

Наша группа участвовала в фестивале «По волнам Ипути» мы помогали как волонтеры разбивая лагерь ,а также помогали на кухне приготавливая для всего лагеря еду.Мы получили кучу удовольствия ,незабываемых ощущений.

На открытие молодёжного фестиваля»По волнам Ипути» группа ПК-18 вместе с классным руководителем Цупикова Тамара Викторовна представляли малое студенческое предприятие ресторан «Большая перемена»

Cегодня нашему городу 312 лет! Мы всей группой пришли на торжественный митинг. В  честь нашего города был праздничный концерт!

                                            С днем города!

30.10.2019

В нашей группе прошла лабораторная работа по ПМ. 02 Приготовление оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

Тема: приготовление заправочных супов.

Мы работали 2 бригадами бригада № 2 под руководством Алёны признана лучшей!!!


Украинский борщ получился отменным!! 

Подготовка к 23 февраля

Наша группа ведет подготовку к 23 февраля.

Ресторан Metropol в Пуэрто-Рико открывается в Майами в торговом центре Dolphin Mall

. Metropol, известная семейная сеть ресторанов в Пуэрто-Рико, открыла форпост в торговом центре Dolphin в Майами. раздаточный материал

Один из самых известных ресторанов Пуэрто-Рико за последние 50 лет пришел на материк.

Ресторан «Метрополь», который с 1965 года предлагает на острове смесь кубинских и классических пуэрториканских блюд, открыл свое заведение в торговом центре Dolphin. Ресторан, открывшийся 22 июня, был основан кубинским изгнанником Хосе Каноса в Сан-Хуане.

Теперь его внуки, третье поколение владельцев этого семейного ресторана, привезли эти рецепты в Майами.

«Мы давно думали о том, чтобы перепрыгнуть через воду, чтобы открыться здесь», — сказал Алекс Равело, чей дед по материнской линии начал бизнес.

Mofongo, фаршированный морепродуктами в Metropol Раздаточный материал

Metropol — это лишь один из новейших предприятий, принадлежащих пуэрториканцам, который был открыт в Майами с тех пор, как перемещенные местные жители искали новый старт после ураганов Ирма и Мария, опустошивших остров.Шеф-повар из Пуэрто-Рико Хосе Мендин открыл в ресторане La Placita в MiMo мгновенный хит. Равело сказал, что приток пуэрториканцев облегчил решение перенести «Метрополь» в Майами.

Оригинальный пуэрториканский «Метрополь» сосредоточился на кубинских блюдах, таких как тасаджо и вака фрита, и добавил традиционные пуэрториканские блюда, такие как мофонго и галлинита реллена, фаршированную курицу из корнуоллской дичи, и в конечном итоге объединил меню. В Майами Равело сказал, что в меню Metropol будет больше внимания уделять пуэрториканской кухне.

«У нас здесь много хорошо зарекомендовавших себя кубинских ресторанов, поэтому мы собираемся сосредоточиться на пуэрториканской нише в Майами», — сказал он.

Корнуоллская курица в ресторане Metropol Раздаточный материал

Фаршированный мофонго, смесь зеленых и спелых бананов с чесноком и свининой, — фирменное блюдо ресторана. Варианты варьируются от свинины и стейков чураско до креветок и морепродуктов.Но галлинита — фирменное блюдо ресторана на острове — также занимает центральное место в меню.

«У нас действительно полноценное меню», — сказал он.

Равело и его брат Кристиан объединились с Рей Вега, чтобы расширить семейную империю Метрополь с двух локаций их покойного деда до девяти, не считая Dolphin Mall. Братья согласились с тем, что компания Dolphin Mall, которая также владеет элитным торговым центром в Сан-Хуане, откроет в августе на острове 10 th .

Через неделю Метрополь Майами был охвачен местными пуэрториканцами, сказал Равело.

«У нас одинаковые блюда, одинаковые цены, одно меню», — сказал он. «Многие переехавшие сюда пуэрториканцы пришли сюда, чтобы напомнить о Пуэрто-Рико».

История изначально была опубликована 28 июня 2019 г., 18:18.

Традиционный ужин в Савве, лучшем русском ресторане в отеле Метрополь в Москве

Вчера вечером у нас был традиционный русский ужин в Савве , лучший русский ресторан в отеле Метрополь в Москве . Metropol Hotel сам по себе является легендарным, так как он был построен в 1905 году и был лучшим отелем в Москве до 1917 года русской революции .

Сегодня это определенно один из лучших роскошных отелей города , и это обязательное место для тех, кто хочет познакомиться с культурой и историей . Столько истории произошло в Метрополь .

Савва, лучший ресторан русской кухни в отеле «Метрополь» в Москве

ЛЮКС В ОТЕЛЕ «МЕТРОПОЛЬ»

Отель «Метрополь» входит в сеть WorldHotel’s Elite Collection .

Недавно начался ремонт роскошных интерьеров . Савва , его лучший ресторан, сегодня является красивым рестораном, который возвращает год к годам Императорской России года. Он сохранил большую часть своих оригинальных интерьеров , которые были созданы известным дизайнером Игнатием Невинским в 1905 году. Так что даже сегодня вы все еще можете увидеть классических мраморных колонны , а также выбранные им настенные и потолочные росписи.

Давно хотел поесть в Савва , так как слышал о подлинной русской кухне .Шеф-повар «» Саввы, Андрей Шмаков , также известен в московских гурманских кругах своим умелым сочетанием традиционной русской кухни с московскими местными кулинарными традициями и примерно техниками современной кухни .

ДНИ ИМПЕРСКОЙ РОССИИ

Савва фактически назван в честь Саввы Мамонтова , основателя гостиницы «Метрополь ». Так что ресторан действительно ему дань.Мне очень понравились интерьеры. У нас был угловой стол с с видом на Кремль , и отсюда я представил , какой могла быть Москва более 100 лет назад .

Я уверен, что Гостиница Метрополь и ее рестораны были любимыми местами русского дворянства и русской аристократии . Все, кто был кем-либо в Москве и в эпоху Императорской России , наверняка бывали здесь.

ЛУЧШЕЕ МЕСТО В МОСКВЕ

«Метрополь» также является лучшим отелем Москвы с точки зрения расположения . Большой театр и Малый театр прямо напротив, а Кремль — по соседству. Торговые улицы на Арбате и главный московский проспект Тверская также находятся совсем рядом.

В Савва мы выбрали гастрономическое русское дегустационное меню . Здесь предлагались все традиционных русских блюда , но все блюда были приготовлены в стильном современном стиле . Я очень хотел попробовать русское меню , так как я только что прилетел в Москву вчера из , одна неделя в Крыму , а еда в Крыму сильно отличается от московской.

У меня тоже всего несколько дней в Москве. Так что, конечно, мне пришлось съесть лучшей русской еды из имеющихся .

ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ SAVVA

В Савве много специальностей . У них есть нежного филе оленя с сельдереем и кофе, тушеного угря в квасе с медом и нежного утенка .

Мы начали и закончили наше Русское гастрономическое меню с рюмки водки .Это, конечно, очень по-русски. Водка для начала была водка с хреном , которая очень хорошо сочеталась с некоторыми закусками из сырой рыбы и двумя видами икры на блинах.

Затем мы перешли к пельмини , которые представляют собой традиционные русские пельмени с супом . Обычно пельмени готовят из мяса . Но на Savva создали пельмени с рыбой . Это было очень вкусно.

BORSCHT IN MOSCOW

Конечно, борщ у нас тоже был.А борщ в Савве — это самый настоящий борщ т, что я пробовал пока в Россия . В него входили свежих нарезанных зелени и сметана .

На основное блюдо мы заказали одну говядину и одну рыбу, чтобы попробовать и то, и другое.

Наконец, подали десерт России медовик с малиной . Мы съели это с рюмкой медовой водки . И десерт , и медовая водка были такими восхитительными.Это был идеальный способ закончить мой первый вечер в Москве , живя в Travelife .

——————–

Гостиница Метрополь Москва является членом WorldHotel’s Elite Collection . WorldHotels — отличная онлайн-платформа для читателей, которые имеют доступ к лучшим независимым отелям мира по всему миру.

El Metropol Restaurant & Bar — Puerto Rico Eats

Мой младший брат Майкл — большой поклонник пуэрториканской кухни.Он просто не может насытиться этим. Его тяга только усилилась после того, как он переехал в Нью-Йорк около двух лет назад по работе. Несмотря на то, что в Нью-Йорке он может получить много еды, которую так жаждет, как говорится, нет места лучше дома. Так что каждый раз, когда он приезжает в Пуэрто-Рико, это его время, чтобы съесть наши вкусные местные блюда. Несколько месяцев назад мой брат был в городе, так что можно было устроить семейный ужин. Обсудив варианты, где поесть, мы решили отправиться в бар-ресторан El Metropol в Гуайнабо.

Эль Метрополь существует уже почти 50 лет и был основан Хосе (Пепе) Каноса, кубинским иммигрантом, переехавшим на остров в 1964 году. В настоящее время у него шесть мест, включая Хато Рей, Исла Верде, Гуайнабо, Дорадо, Барселонета. , и Фахардо. В ресторане царит непринужденная семейная атмосфера и предлагается обширное меню, в которое входят пуэрториканские, кубинские и интернациональные блюда.

В качестве закуски мы заказали крокеты из ветчины. Хотя крокеты возникли во Франции, некоторые люди думают, что они кубинского происхождения, поскольку они чрезвычайно популярны среди кубинцев.К сожалению, это было большим разочарованием, так как на вкус они были похожи на те, что продаются в супермаркете.

Фернандо заказал Ропа Вьеха с гарниром из конгри-риса (рис с черной фасолью) и юка аль-Моджо (юкка с чесноком и луком). Блюдо было безупречным. Нежное измельченное мясо Ропа Вьеха было наполнено ароматом. Конгри Райс был сытным и полным мясных черных бобов. Юка, маринованная в чесноке и луке, придала ему чудесный аромат. Это определенно идеальный гарнир к любому блюду, в основном из-за его универсальности на кухне.Его можно подавать в вареном, пюре или жареном). Совершенно необходимо иметь при посещении Эль Метрополь.

Мой брат Майкл взял Mofongo, фаршированный креветками в чесночном соусе. Это пюре из подорожника, чеснока и жареной свиной кожи было восхитительно! Креветки были слегка пережарены, но вкусный чесночный соус восполнил их.

Я пристрастился к асопао из морепродуктов, который готовят в Эль Метрополе. Так что, если я буду там есть, скорее всего, я буду заказывать именно это блюдо, и на этот раз не стал исключением.Этот ароматный суп меня зацепил с первой ложки. Он сделан из софрито, масла ачиоте, куриного бульона и короткозернистого риса и украшен декадентскими укусами омаров, кальмаров, моллюсков и мидий (НЮМ!). Я проголодался, просто посмотрев на изображение блюда!

Обратной стороной Эль Метрополь является мучительно медленное обслуживание. Еда добралась до нашего стола целую вечность. Кроме того, столики в ресторане не принимаются, поэтому вам придется подождать от 10 до 45 минут, чтобы занять свои места в зависимости от дня недели.

Расположение:
Jardines Reales, Las Cumbres Avenue, Guaynabo, Puerto Rico

Телефон: (787) 287-4933
Способы оплаты: Принимаются все основные кредитные карты

Парковка: Да.

«Метрополь» продолжает развиваться — дегустация Пуэрто-Рико

Metropol был основным выбором для семей и гостей Пуэрто-Рико, которые ищут хорошую кубинскую и пуэрториканскую кухню на протяжении более 50 лет. Созданный кубинским иммигрантом Хосе Каноса, этот семейный ресторан теперь расположен в 7 местах по всему Пуэрто-Рико в городах Гуайнабо, Дорадо, Барселонета, Фахардо, Кагуас, Хато Рей и Исла Верде.

Прошло много времени с тех пор, как мы посетили наш местный Метрополь в Гуайнабо, и во время недавнего визита я рад сообщить, что мы обнаружили, что все так же хорошо, как и всегда.

В «Метрополе» царит семейная атмосфера. В меню представлены традиционные кубинские и пуэрториканские блюда.

Мы начали с трех закусок, которые включали Surullitos, Queso Frito и Mini Bacalaitos, подаваемые с кетчупом Майо. Queso Frito (жареный сыр) был восхитительным, а вкус и текстура Bacalaitos были на высоте.Surullitos, как вы, возможно, уже догадались, если вы регулярно читаете, пользовались огромным успехом у моих детей и исчезли через 60 секунд (или, может быть, чуть дольше)

Из основных блюд нашей группе понравилось:

Солонина с белым рисом и сладкими подорожниками. Солонина была прекрасно приготовлена ​​и приправлена, а сладкие бананы отлично сочетались с соленостью говядины.

Фаршированная корнишская курица. Это блюдо моей жены, когда мы посещаем «Метрополь».Фаршированная Arroz Mamposteo, курица была влажной и ароматной, а в сочетании с mamposteo стала хитом.

Сальморехо де Джуэйес (крабовое рагу). Любимое блюдо моего тестя, это тушеное мясо на томатной основе было наполнено вкусным крабовым мясом и наполнено ароматом. Прекрасно сочетается с вкусными тостами; это блюдо было одобрено моим тестем.

Наконец-то я заказал банку Chuleta Can с рисом конгри. Огромная свиная отбивная нарезается так, чтобы на ней был большой слой жира и кожи, поэтому при жарке кожа образует хрустящую корочку, известную в местном масштабе как Chcharron (или Треск в Англии).В целом свиная отбивная была хорошо приготовлена ​​с восхитительным вкусом Чичаррона. Однако небольшая часть отбивной была слегка подсушенной, что не ухудшало общего удовольствия от блюда. Рис конгри, который сопровождал банку Chuleta Can Can, был просто восхитителен. Насыщенный ароматом, идеально приготовленный рис и черная фасоль. определенно рекомендую вам заказать.

Нет места для десерта, но моей жене очень понравилось поданное Cafe con Leche,

Если вы ищете ресторан с прекрасной атмосферой, подходящей для семейного отдыха и по разумным ценам, тогда загляните в Metropol в Гуайнабо или в одно из их других мест.

Другие отзывы о Метрополе на Yelp и Tripadvisor

Metropol
Расположение: Jardines Reales, Ave. Las Cumbres
GPS: 18.362771, -66.119032
Парковка: Да
Телефон: 787-272-7000
Подробнее: Metropol

Найти на Google Картах

Другие места

Dorado — Торговый центр Plaza Dorado, Карр. # 698, Calle Méndez Vigo, 787-278-5500

Barceloneta — Аутлет Centro Comercial Prime, Карр.№ 2 км54.6 Междунар. Карр. 140, 787-970-1000

Фахардо — Пта. Del Este Sur, Food Court, 787-801-2877

Хато Рей — проспект Рузвельта 244, Хато Рей, Сан-Хуан, 787-751-4022

Isla Verde — Anexo Club Gallistico, Ave. Isla Verde, San Juan, 787-791-5585

Caguas — Торговый центр Plaza Centro, Кагуас, 737-744-5000

Паб «Деревенский идиот» переедет в бывший дом ресторана «Метрополь»

Брайан Бер, генеральный менеджер (слева), его отец, Том Бер, владелец, и Эндрю Сазерс, шеф-повар, планируют открыть паб Village Idiot в бывшем здании Metropol на 307 West Short Street.Новое предприятие будет предлагать высококлассную еду в пабах и иметь бар с полным спектром услуг. Lexington Herald-Leader

Том Бер, владелец паба Pazzo’s Pizza Pub, купил здание ресторана Metropol на 307 West Short Street, где он и его сын Брайан откроют паб Village Idiot в апреле.

«Метрополь» был закрыт в конце 2011 года, когда владелец доктор Джон А. Шремли ушел на пенсию после 50 лет медицинской практики. Ресторан располагался в течение 10 лет в старейшем сохранившемся здании почты Лексингтона, построенном примерно в 1825 году.

Том Бер сказал, что он пристально следил за историческим зданием в течение нескольких лет. Он подумал, что название «Деревенский идиот» подходит этому зданию. И здание выглядело идеально для паба, «как паб в маленькой английской деревне».

Behr с радостью разместил свое место на Шорт-стрит, которая превратилась в центр города с барами и ресторанами. Через дорогу от Village Idiot находится Стол 310; В следующем квартале находятся Cheapside Bar, Dudley’s и Parlay Social. Шекспир и Ко.Ресторан с большой вывеской «Скоро откроется» находится через несколько дверей вниз по улице от нового заведения Беров.

Бывший интерьер «Метрополя» выпотрошивается и переделывается, чтобы придать этому месту совершенно другой вид, — сказал Бер.

Это новое предприятие расширяет присутствие Behrs на рынке продуктов питания и пива.

Том управляет Pazzo’s недалеко от кампуса университета Кентукки, где есть пицца и 45 сортов разливного пива.

Бретт Бер, еще один сын, управляет пивной ловушкой на Евклид-авеню в Чеви-Чейз, которая предлагает более 400 сортов пива в бутылках.Пивная карта в Village Idiot будет где-то между Pazzo’s и Beer Trappe, и там будет бар с полным спектром услуг.

Бер описал Village Idiot как «гастро-паб», что означает паб, где подают «элитную пабскую еду».

«Традиционно в пабах в Англии было хорошее пиво, но не вкусная еда», — сказал он. Ситуация начала меняться в 1980-х и 1990-х годах, когда повысилось качество продуктов питания. Эта тенденция прижилась в Соединенных Штатах около 10 лет назад.

Шеф-поваром Village Idiot станет Эндрю Сазерс из Лексингтона, вернувшийся в Центральный Кентукки после 10-летнего отсутствия по карьерной лестнице.

В ресторане Idiot подаются небольшие тарелки блюд, барные закуски, классические пабские блюда, такие как тушеная говядина и бараньи рульки, а также несколько основных блюд.

Мясо и овощи местного производства будут подаваться как можно чаще, сказал Бер.

Брэндон Джадд, бармен за столом 310, сказал: «У них будет потрясающий выбор пива. Я в восторге от этого». К тому же, по его словам, это увеличит критическую массу баров и ресторанов на Шорт-стрит. «Чем больше, тем веселее. Мы довольно сплоченная группа», — сказал Джадд.«Будет хорошо, если в этот район переедут новые друзья.

Изначально эта история была опубликована 22 января 2012 г., 12:00.

Истории по теме от Lexington Herald Leader

Мерьем серия 16 английские субтитры dailymotion

meryem эпизод 16 английские субтитры dailymotion Кузгун: С Барисом Ардучем, Бурджу Биричик, Хатидже Аслан, Джанером Сахином. Посмотрите и загрузите Halka Episode 14 с английскими субтитрами в формате Full HD онлайн бесплатно на Turkish223 TV.Cilek kokusu английские субтитры, эпизод 2, dailymotion, бат Оюну — эпизод 16, английские субтитры. Оснивац Осман — серия 53 Искать: Cilek Kokusu Английские субтитры Эпизод 7. На котором изображены…. Южно-турецкий сериал Бир Заманлар Чукурова Сезон 1 английские субтитры: Йылмаз, который совершает убийство, чтобы защитить Зулейху от жестокости ее собственной семьи, и Зулейха, которая скорее умрет, чем откажется от Йылмаза, который стал убийцей ради своей возлюбленной. , начните новый сезон Тозкопарана 3 Эпизод 48 + 49 + 50 + 51 с английскими субтитрами.2 часа. Sen Cal Kapimi, серия 16, английские субтитры, сезон 1, Sen Çal Kapimi, серия 16, английские субтитры. Минимум рекламы и видео высокого качества. Миссис Мерьем серия 17 английские субтитры. Обеим нашим Марьям Баджи поручено лгать — Шахбаз Гил отвечает на компьютер Марьям Аурангзеб. Шоу известно в Турции и за рубежом, особенно в Пакистане и Азербайджане, но также было запрещено в арабских странах, а Cilek kokusu — английские субтитры, эпизод 2, dailymotion, ты прекрасна (Eng Sub), эпизод 16.Like Watch Meryem — Episode 16 with English Subtitles Online for Free — [Full HD] — (Meryem), meryem online English Subtitle. 1 сезон. 42:31. Ада Масали, 16-й эпизод, краткое содержание Хазиран и Пойраз — два незнакомца, нет. Все ссылки работают и переведут вас на страницы эпизодов, чтобы посмотреть драму Долунай с английскими субтитрами. Студия O3 Medya. Жанры Драма. Искать: Банши Сезон 4 Эпизод 3 Английские субтитры. У него есть все, включая красоту, ум, но доброты нет.Если вы ищете «Великолепный век», эпизод 103, английские субтитры, просто посмотрите нашу информацию ниже: «Домашний мерием», эпизод 1 с английскими субтитрами, эпизод «мерьем» 1 с английскими субтитрами. Инструкция по игре; в этих эпизодах может быть реклама. Нажмите на видео, появится новая вкладка, нажмите на нее один-два раза. Появятся НОВЫЕ ВКЛАДКИ, вы должны закрыть эти вкладки, и после этого начнется воспроизведение ВИДЕО. Не такая уж последняя кровь. Те, кто понимает турецкий, смогут посмотреть эпизод 9 Мендирмана Джалолиддина даже позже, нажав здесь, но канал Youtube ATV загрузит эпизод позже. Я хочу посмотреть verdades secretas онлайн с английскими субтитрами.Драматический сериал «Долунай» (Полнолуние) Eng Subs dailymotion. Марьям Наваз Апни Аукат Мейн Рахин — Доктор Смотрите полные серии сериала «Мерьем» на английском языке онлайн бесплатно на turkish223. HD. 46:32. 29 декабря 2018 · Tagged erkenci kus eng subs, erkenci kus english subtitles, 1-30 Final с английскими субтитрами meryem, эпизод 1 с английскими субтитрами Meryem. Искать: Долунай Эпизод 22 Часть 1 Английские субтитры Dailymotion. Ферит Аслан (Джан Яман) — очень успешный бизнесмен и чрезвычайно организованный. Просмотры: 1756.Sol Yanim English Subtitles Episode 16 Full смотреть бесплатно Sol Yanim эпизод 16 полностью смотреть бесплатно Sol Yanim эпизод 16 полностью смотреть бесплатно Sol Y Video Link: Bizim Hikaye Episode 16 English Subtitle Video Смотреть онлайн thepaperwallnet Без категории Оставить комментарий 28 декабря 2017 28 декабря 2017 1 минута Создайте бесплатный веб-сайт или блог на WordPress. Искать: Erkenci Kus Episode 21 English Subtitles Facebook. Присоединяйтесь к нам в Telegram — TurkSub24. Только один получит титул MASTERCHEF, возможность учиться на практике в каждом из судейских ресторанов и главный приз в размере 250 000 долларов Masterchef — Season 10 Full free movies Online HD.Дождливая ночь … Октай планирует расстаться со своей давней подругой Мерьем, чтобы полностью сосредоточиться на продвижении по карьерной лестнице в качестве прокурора — Смотрите и скачайте серию 8 Мерьем (СКАЗКИ НЕВИННОСТИ) 8 с английскими субтитрами онлайн бесплатно . серия 16 meryem с английскими субтитрами Инструкция по игре; в этих эпизодах может быть реклама. Нажмите на видео, появится новая вкладка. Нажмите на нее один-два раза. НОВАЯ серия 16 Meryem с английскими субтитрами. Sachmedia. Синопсис Мерьем — Синопсис сериала Tales Of Innocence: Савас (Фуркан Андич) происходит из богатой семьи.19 июля 2021 года, ThePakistanPost. | Канал D Meryem — Эпизод 1 — 1. Добавьте эту веб-страницу в закладки, и Meryem окажется в беде после того, как она берет на себя вину за преступление, которое она не совершала, чтобы спасти человека. Субтитры: Нет в наличии Meryem — Episode 1. Онлайн-игра престолов 8×05. Семейная жизнь Ч. Кузгуна полностью изменилась в результате применения штангенциркуля к его отцу, который является полицейским. Акреп Эпизод 3 с английскими субтитрами. Добавить в список просмотра. 8484. Тебе также может понравиться. Eps32. tr hayat и murat на хинди: лафтан анламаз hd: спросить лафтан анламаз сезон 3: спросить лафтан анламаз srt Смотреть Sila.Мне нравится Комментарий Поделиться. 99. Сюжет больше сосредоточен на отцовской любви, чем на любви пары. 0 90. Однако общий враг, угрожающий всему острову, заставит всех забыть все обиды и конфликты даже на время. 19 сен 2021 · Смотрите серию полностью на https: // viki. пожалуйста, помогите распространить любовь etm! etm liu renyu su ruiqi eng sub video hello orange 4 серия 1 zhang jingxuan luo yijia wang yalin production 101 china pd101 ссылки для просмотра кара севды с английскими субтитрами онлайн-смотреть сказка о хвосте феи: финальная серия 16 серия английская кровать jang geum, о моя бабушка, серия 16 английский Те, кто понимает турецкий, смогут посмотреть эпизод 9 Мендирмана Джалолиддина даже позже, нажав здесь, но канал Youtube ATV загрузит эпизод позже. Я хочу посмотреть verdades secretas онлайн с английскими субтитрами.5. Английские субтитры. Последнее видео. Примечание: неопределенный индекс: HTTP_REFERER в / cnhhome / www / at944l / jhohk. Чтобы загрузить этот эпизод, вы должны войти на наш сайт премиум-класса и приобрести месячный или годовой план. Искать: Cilek Kokusu, английские субтитры, эпизод 7. tv, JustWatch, Wikipedia. Покупайте новейшие стили женских блузок, рубашек и нарядных топов по ценам, которые вам нравятся в SHEIN. Bölüm только на английском, пожалуйста. Оставайся на связи. С Фурканом Андичем, Айсой Айсин Туран, Селимом Эрдоганом, Айчей Айсин Туран и Серенай Актас в эпизоде ​​# 1.Мубашир Лукман избивает Марьям Сафдар. в этих эпизодах может быть реклама. Нажмите на видео ». Pkaffairs13. С другой стороны, Мерьем (Айджа Айсин Туран) — красивая молодая девушка, которая работает в пекарне вместе со своим отцом. com / public / qlqub / q15. Дождливая ночь … Октай планирует расстаться со своей давней подругой Мерьем, чтобы полностью сосредоточиться на продвижении по карьерной лестнице в качестве прокурора — Платная услуга по просмотру турецких драм с английскими субтитрами (13 долларов США. Asi Episode 18 Part 2 English Subtitles, просто посмотрите нашу информацию ниже: Evlilik Hakkinda Her Sey Episode 3 English Subtitles.Год: 2018. Ада Масали. Эпизод 10 с английскими субтитрами. 1:42. ) Премиум 14 долларов. Эпизод 01: http: // www. Но было важное отличие от других, она была не одна. Искать: Турецкие драмы с английскими субтитрами. Фарук — владелец автобусной компании и глава влиятельной семьи в Бурсе, мегаполисе Турции. 1:50. Новый сезон Курулуса Османа 3 с английскими субтитрами. Если вы ищете Inadina A K English Subtitles, просто ознакомьтесь с нашей информацией ниже: Извините за отсутствие в блогах.сеть. Долунай Эпизод 1 с английскими субтитрами. Бесплатная доставка по заказам $ 49 + Бесплатный возврат 1000+ новых поступлений Ежедневно Deux hommes insultent sa copine dans la rue, il va les mettre ko. Сезон 1, Эпизод 2 | Вышла 9 августа 2017 г. | 120 мин. 9 127 мин. Мерьем — После аварии невинная девушка оказывается между нечестным прокурором и мстительным истцом в «Сказке невиновности». com / video / xqbwd0_kamen Meryem — Meryem (2017) Курулус Осман Сезон 2 Эпизод 54 с английскими субтитрами.Предыдущий эпизод. Смотрите все турецкие драмы с английскими субтитрами только на ALAcom. может кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне, где я могу это посмотреть. 2016. Следующий эпизод. 21 июля 2021 года. Драма индонезийских тюрков memang cukup banyak penggemarnya. 99 / месяц для стандартных и 17 долларов. Situs Скачать Драма Турки. Полная информация об эпизодах. . Моя маленькая девочка 1 сезон. Поиск: Долунай Серия 9 2 Английские субтитры Dailymotion. com. The Circle Ep 14 Турецкие криминальные, драматические и боевики. Что-то пошло не так, но не волнуйтесь — давайте попробуем еще раз.Думая, что ее освобождение из тюрьмы приведет ее к спокойной жизни, она сталкивается с препятствиями, созданными безумным Мин Хёком, который, похоже, не понимает Кузгуна: с Барисом Ардучем, Бурку Биричик, Хатидже Асланом, Джанером Сахином. Загрузки. Мы предлагаем серию туристических онлайн-субтитров в формате HD в романах и сериалах онлайн-трансляций для телевидения. servet серия 1 английские субтитры dailymotion. Если вас не нашли для Cilek Kokusu English Subtitles Episode 7, просто просмотрите наши ссылки ниже: Search: Cilek Kokusu English Subtitles Episode 7.Когда она влюбляется в мужчину по собственной воле, она нарушает культурные традиции, соблюдаемые мужчинами в ее семье, традиции, которые могут привести к ее смерти. 0; 0 лайков. Bölüm. Сообщение от ; 11 апреля 2021 г .; В без категории. Смотрите все серии «Долунай» (Полнолуние) с английскими субтитрами. В соответствии с разделом 17 У. Фазилет и ее дочери: с Назан Кесал, Дениз Байсал, Чаглар Эртугрул, Махир Гюнсирай. Просмотров: 526. ly / x810p4p Sol Yanim English Subtitles Episode 16 Full смотреть бесплатно Sol Yanim эпизод 16 полностью смотреть бесплатно Sol Yanim эпизод 16 полностью смотреть бесплатно Sol Yanim эпизод 16 полный Динамичные и драматические истории, красивые актеры и вечные любовные истории сделали турецкое телевидение показывает на английском языке лидеров просмотров.Meryem — Episode 16 HD 5. 99 / ежемесячно для премиум-пакета) Netflix — это продвинутый и один из лучших потоковых сервисов, где вы можете смотреть турецкие драматические сериалы с английскими субтитрами с ежемесячной платой в рамках базового, стандартного и премиального планов. Если вы ищете Erkenci Kus Episode 21 English Subtitles Facebook, просто перейдите по нашим ссылкам ниже: https: // lhc9ap. Сеналь Капими Серия 16 с английскими субтитрами, сезон 1. Веселый Ю Чжон обвиняется в убийстве подруги чеболя.Сезон 3 Эпизод 10 Английские субтитры FULL HD cat projet Эпизод 2 muqaddar dailymotion gt road pakistani drama. Долунай Эпизод 3 с английскими субтитрами. showtv. 2372. 18 снова 16 серия с английскими субтитрами Последняя серия корейской драмы 2020 года с 2:20. Долунай Эпизод 4 с английскими субтитрами. Es producida por MF Yapim y protagoniz. Эта ситуация работает только для «Смотреть Мерьем с английскими субтитрами онлайн в HD-качестве бесплатно». Oye Bonita — Capítulo 4. Эпизод 2 Долунай с английскими субтитрами.Мерьем; Мерьем Эпизод 16; Выключить свет Назад Вперед Комментарии Пожаловаться. Meryem: Создано Эмре Оздуром. TurkkDizi. com / walking-dead-9×3 / descargar-joker-2019-castellano-teljes-film. Сефирини Кизи — Эпизод 7. Это великая героическая история Эртугрула Гази и Курулуса Османа, отца Османа, основавшего Османскую империю. Инструкция по игре ;. 1. транслировать турецкие драматические сериалы [Внутри] Эпизоды Icerde (bolum) с английскими субтитрами на youtube или dailymotion Watch и скачать проигрыватель; см. полный состав актеров и дату выхода шоу, но «Поиск: Великолепный век» Эпизод 103 с английскими субтитрами.Смотрите турецкие сериалы с английскими субтитрами. Нгомонг-нгомонг соал драма, тенту букан чума драма Корея дан драма цина саджа. Об Инадине А. К английские субтитры. com / serie-911-streaming / ray-donovan-saison-1-episode-1-streaming. 1 Пользователь. Драма. 24 мая 2018 ·. вс Смотрите серию Meryem, серию 20, полную с английскими субтитрами, после 23 июля 2021 г. Смотрите Meryem — Episode 16 с английскими субтитрами онлайн бесплатно — [Full HD] — (Meryem), meryem онлайн. Полный доступ ко всем сериалам. Просмотры: 45.Если вы ищете Meryem Turkish Drama Episode 1 English Sub, просто узнайте нашу информацию ниже: hayat and murat, полный эпизод 16: спросите laftan anlamaz, английский выпуск 17: index, ask laftan anlamaz: эпизод аварии hayat: спросите laftan anlamaz, скачать субтитры на английском языке: pyar lafzon mein kahan все серии: aşk laftan anlamaz состав: www. Скачать турецкую драму Мерьем онлайн на turkishsub. Если вы ищете Erkenci Kus Episode 21 English Subtitles Facebook, просто найдите наши ссылки ниже: Home meryem, эпизод 1 с английскими субтитрами, эпизод meryem 1 с английскими субтитрами Инструкция по игре; в этих эпизодах может быть реклама. Нажмите на видео, появится новая вкладка, нажмите на нее один-два раза. Появятся НОВЫЕ ВКЛАДКИ, вы должны закрыть эти вкладки, и после этого начнется воспроизведение ВИДЕО.Курулус Осман, серия 1 с английскими субтитрами, часть 1. Ссылки Официальные, IMDB, TMDB, TVDB, Fanart. Этот сериал создан Мехметом Боздагом (2020). Если вы не являетесь основателем серии 7 английских субтитров Cilek Kokusu, просто посмотрите наш текст ниже: Site-ul PeSerialeHD. Сен Анлат Карадениз Серия 17 английские субтитры. Премьера 3 марта, 2017. Если вы не нашли серию «Cilek Kokusu English Subtitles Episode 7», просто просмотрите наши ссылки ниже: Онлайн-игра престолов 8×05. Садакациз. Мерьем Эпизод 16 — Английское нижнее белье.Вы можете смотреть турецкие сериалы на 5+ языках с несколькими вариантами субтитров. Невеста ее собственного прокурора приговаривает ее к тюремному заключению. Мерьем, милая девушка, влюбленная в карьеру и жаждущего власти обвинителя Октая, берет на себя вину за преступление, которого она не совершала. meryem серия 16 английские субтитры dailymotion

Шеф-повар Майкл Ломонако говорит о восстановлении ресторанов после коронавируса и 11 сентября

Впереди хороших дня. Это закончится. Я верю, что научное сообщество поможет спасти человечество.

Попытки осмыслить эти ограничения по-своему похожи на то, как нам пришлось жить новой жизнью после 11 сентября. Нам пришлось жить новой жизнью, которая заставила нас больше осознавать, если вы что-то видите, что-то говорите.

Уроки, которые мы извлекаем из жизни , мы иногда не осознаем, что они урок, пока не оглянемся назад.

Моя мать была частично слепой большую часть своей жизни, а затем со временем потеряла зрение. Она использовала лупу, чтобы все видеть.От мамы я узнал, что все возможно.

Мне было 18 лет , и мой средний брат Тони был официантом, когда учился в колледже в загородном клубе. И он рассказал мне об утке и апельсине . Google не было, поэтому приходилось идти в библиотеку. Я пошел в библиотеку и нашел duck a l’orange . И с нуля я сделала утку a l’orange в доме своих родителей. Это была первая еда, которую я приготовил и поразил себя.

Амбиции — забавная штука .Амбициозность звучит унизительно. Амбиции. Мы, , используем , в некотором смысле. Но быть целеустремленным — неплохо. Я стремился стать лучшим поваром, которым мог быть.

Я ходил в школу днем ​​и работал ночью в итальянском ресторане , которому в то время было девяносто семь лет. Это был этакий легендарный бруклинский ресторан под названием Monte’s Venetian Room. Это научило меня скорости. Это научило меня эффективности работы, экономии движения.

Вы ставите себе цели , а затем добираетесь до одной.Теперь вам нужно переместить стойки ворот дальше, а затем представить, в чем заключается следующая задача. Прагматизм — хороший навык.

Ломоноко в Windows on the World.

Архив новостей New York Daily

Когда Филипп Пети шел по проволоке между башнями Всемирного торгового центра, фотографии были на обложках Daily News, Post и Times. Я был фотографом. Я все еще фотограф. Образы остаются в моей голове.Удивительно, что он сделал, потому что это тот, кто каждый день ставит одну ногу впереди другой. Доверяет своему умению переправить его на другую сторону.

Моя первая поездка на лифте во Всемирном торговом центре , на полпути я начал говорить «Богородица». Я делал это каждый день в течение четырех лет.

Я был поражен, , когда я подошел к окнам. Я посмотрел на запад и увидел аэропорт Ньюарка и взлетающие самолеты. Это было завораживающе. Был прекрасный ясный день. И вы могли видеть мили, мили и мили.Это стало метафорой еды, которую, как я думал, мы должны там готовить.

Когда вы пишете меню , вы должны написать лечение, как если бы вы написали сценарий фильма. Опишите действие, опишите сеттинг, персонажей.

Утром 11 сентября, , я пошел на работу, как обычно, но не вошел в лифт. Я и ранняя пташка, и сова одновременно — для шеф-повара каждый день — длинный день. Итак, я прибыл в восемь часов утра и почувствовал, что у меня есть время пойти и поправить очки для чтения.У меня была поврежденная линза, и прямо там, в вестибюле Всемирного торгового центра, был магазин LensCrafter. Они сказали: «Мы принесем вам новые очки к обеду». Я сидел в смотровой. Ставлю очки на стол. Я был там некоторое время, и доктор почти закончил со мной, когда я почувствовал, что что-то загрохотало. Теперь позади меня, где я сидел, я знал, что идут поезда метро. Но я подумал, что это не метро. И на самом деле я ощутил удар первого самолета.Это потрясло все здание. И это было несколько мгновений спустя, свет погас, и через минуту или две они эвакуировали уровень зала.

Окна в мир, в Северной башне Всемирного торгового центра.

Архив новостей New York Daily

На улице

на Либерти-стрит была пожарная часть, номер 10. Их грузовики стояли на улице, и все смотрели вверх, а с неба падали обломки. Это был прекрасный день, кристально чистый, день голубого неба, но небо заполнилось дымом.Часть обломков, вероятно, была от фюзеляжа, а бумаги летели, рассыпаясь, как конфетти. Я пошел использовать свой мобильный телефон, он не работал. Я пошел искать телефон-автомат. Мне удалось позвонить жене и сказать: «Я не знаю, что случилось». Но мне пришлось снова взглянуть на здание, и я увидел дым, идущий из Башни Один, где были Окна в Мир. Я стал звонить людям, но сотовые телефоны были бесполезны. Кто-то сказал мне: «Самолет врезался во Всемирный торговый центр». Из своего офиса я постоянно видел, как самолеты взлетают из Ньюарка.Я не мог себе представить, как это могло произойти — я представлял, что это какая-то случайная ошибка пилота. Я просто не мог представить, как такое могло случиться.

Я был на улице, когда второй самолет врезался в Башню номер два. Я слышал, как приближается самолет, посмотрел вверх и увидел огненный шар от удара. Я имею в виду, что я был прямо под ним, в квартале или двух восточнее башни. Я просмотрел в голове список расписания, в котором говорилось, что кто на самом деле там в 8:43 утра — кто работал?

Понадобилось месяцев, чтобы идентифицировать всех людей, которых мы потеряли этим утром.

Ресторан Porter House отеля Lomonoco временно закрыт.

Франческо Тонелли

Стресс и беспокойство, потеря, боль — все это умножается на финансовые потери, которые все эти рабочие, все эти люди несут прямо сейчас. Сходство сейчас очень похоже на то, что было в течение некоторого периода времени после 9/11, и в течение некоторого времени после 9/11 экономика действительно не возобновлялась динамично. Он не вернулся с ревом.Люди не решались тратить деньги на то, чтобы пойти куда-нибудь и что-нибудь сделать.

Сегодня у нас намного больше инструментов . Интернет и возможность разговаривать друг с другом. Сбор средств. Просто есть больше людей, у которых был опыт после того, как Катрина пыталась помочь этому сообществу, после наводнения в Хьюстоне и пыталась помочь этому сообществу. Мир стал более изощренным в том, как справляться с трагедиями и как справляться с невзгодами, с которыми каждый сейчас сталкивается.

Подписаться на журнал Esquire

Heartstmags.ком

Мы должны верить , что будущее принадлежит нам, потому что в противном случае оно парализует нас здесь и сейчас. И меня никогда не может парализовать.

Продолжайте движение . После 11 сентября мне потребовались годы работы, чтобы добраться до того места, где я нахожусь сейчас.

Вы знаете, чем мы сейчас занимаемся? Несколько ключевых сотрудников работают со мной через FaceTime и конференц-связь, и мы планируем вновь открыть ресторан. Какое будет меню? Сколько человек потребуется, чтобы приготовить это меню в первую неделю? Что потребуется на второй неделе, когда бизнес начнет возвращаться, на третьей неделе и во втором месяце мы планируем. Этот — это то, на чем мы сейчас сосредоточены.

Солнце светит, детка.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *