Суши бар фото: Дизайн суши баров — фото готового дизайн проекта суши-бара под ключ

Содержание

Дизайн суши баров — фото готового дизайн проекта суши-бара под ключ

Суши-бары и рестораны японской кухни являются излюбленным местом многих россиян. Можно сказать, что именно здесь Запад встречает Восток, создавая симбиоз японского минимализма и традиционной европейской функциональности. Это отлично проглядывается в дизайне суши-баров в нашей стране, так как большинство из них создаются под впечатлением от традиционных представлений о Стране Восходящего Солнца, переосмысленных на наш российский лад.

Разработка дизайн проекта суши бара

Отправляясь в суши-бар, мы приблизительно представляем себе, что увидим в его стенах. Большинство дизайнеров придерживаются традиционного стиля, который должен передавать дух Японии и являться отличной приправой к восточным лакомствам.

 

Достаточно задать в поиске «дизайн-суши бара фото» и вы поймете, что мы имеем в виду:

  • минималистично оформленный интерьер;
  • строгие, простые линии;
  • простая мебель;
  • максимум натуральных материалов в отделке помещения и мебели;
  • наличие японской живописи, каллиграфии, скульптурных композиций либо деревьев бонсай и пр.

Суши-бар в отличие от японского ресторана в традиционном понимании представляет собой более заведение фаст-фуда, нежели дорогое статусное место. Поэтому при разработке дизайна суши-бара надо отталкиваться от идеи максимальной мобильности и функциональности данного места.

Философия пространства по-японски

Традиционно пространство японского дома базируется на почитании воздуха и пустоты, благодаря которым легче оценить всю красоту строгих и лаконичных форм помещения. Поэтому каждый элемент дизайна суши-бара имеет свое строгое функциональное предназначение. Так, легкие перегородки-ширмы позволяют зонировать пространство, не утяжеляя его. Натуральная мебель простой геометрической формы является максимально лаконичной, но при этом очень удобной. Цветовое оформление помещения суши-бара — либо максимально приближено к естественным краскам природы, либо представляет собой яркий контраст черного, красного, белого оттенков. Натуральные материалы и фактуры, приятные для глаза формы и оттенки — все это сделает пребывание в суши-баре приятным и гармоничным времяпрепровождением.

 

Стоимость разработки дизайна суши бара под ключ

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

Фото готовых проектов дизайна кафе от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Сетевое кафе Ньокки

Итальянская и японская кухня
Адрес: г. Москва, ул. Широкая, д.13 А, ТЦ «Медведковский»
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 157
Открытие: 2012 г.

Ton Cafe

Адрес: г. Москва, ул. Таганская, д. 29
Общая площадь: 278 кв. м
Посадочных мест: 150
Открытие: 2012 г.

Современная сфера общепита предлагает посетителям большой выбор ресторанов и кафе. Поэтому ваш бар должен отличаться от других заведений интерьером и внутренней атмосферой. Ведь клиенты будут приходить сюда не только покушать, но и приятно провести время. Они с удовольствием вернутся в полюбившееся заведение и приведут своих друзей. Чтобы добиться признания посетителей и успеха в своем бизнесе, вы должны задуматься об оформлении внутренних помещений бара. Это можно сделать самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов. Однако самостоятельное проведение подобных работ могут позволить себе только опытные дизайнеры. Поэтому мы предлагаем разработать дизайн-проект суши-бара на профессиональном уровне. Наши услуги включают в себя не только отдельные этапы проектирования, но и полный комплекс работ.

Этапы создания дизайн-проекта

Создание проекта нашими дизайнерами выполняется в три этапа:

  1. Разработка планировки будущего бара. На этом этапе проводятся замеры всех помещений, предлагается перепланировка (при необходимости), чертится схематический план расстановки мебели и служебного оборудования. Результаты проектирования согласовываются с заказчиком. После получения одобрения мы приступаем ко второму этапу.
  2. Визуализация дизайна интерьера. Здесь подбираются отделочные материалы и мебель, после чего создаются 3D-эскизы помещений. По таким эскизам можно посмотреть, как будет выглядеть бар после окончания работ. Ведь объемные изображения дают полное представление о планируемом интерьере. В 3D-эскиз также можно внести любые корректировки относительно отделки или мебели.
  3. Создание рабочей документации, по которой будет выполняться ремонт. На этом этапе делается обмерный чертеж с планом размещения перегородок, расстановки мебели и сантехники, местонахождения и размеров дверных проемов, арок, карнизов и ниш, а также размещения светильников и прочего электрооборудования.

То есть, при разработке дизайна суши-бара мы не ограничиваемся только визуальной отделкой. Мы также тщательно планируем инженерные коммуникации внутри помещений.

Авторский дизайн суши-бара

Выбирая услуги нашей компании, вы получите креативный интерьер с нестандартными решениями и уникальным подходом. После ремонта ваш бар будет отличаться от любых других заведений, оформление которых выполнялось стандартными методами. Необычность обстановки быстро привлечет к вам новых клиентов, предпочитающих проводить время в интересных местах.

Вы можете изучить фотографии готовых объектов и убедиться в профессионализме их исполнения. Эти примеры помогут вам определиться с выбором будущего оформления. Ведь помещение может быть выполнено в любом стиле. Рассмотрим самые популярные из них.

Название стиля Основные черты
Классический Преобладают мягкие пастельные тона и натуральная отделка. Этот стиль всегда в моде. Он подходит для просторных помещений и заведений любого уровня.
Модерн Асимметричный стиль с приглушенным освещением и спокойными тонами.
Хай-тек Современный интерьер с нестандартными дизайнерскими решениями. Если вам нравится преобладание в помещениях пластика, хромированных поверхностей и стекла, вы должны заказать отделку в стиле хай-тек.
Восточный стиль Может быть выполнен на основе культуры любых народов востока. В случае суши-бара отлично подойдет оформление в японском стиле с его четкими линиями, растительными узорами и простотой интерьеров.
Прованс Южные, солнечные интерьеры с обилием натурального дерева и преобладанием светлых тонов. В таких помещениях ощущается веяние загородного ветра и шелест теплых волн.
Лофт Стиль, сочетающий в себе индустриальные материалы (стекло, кирпич и металл) и современное искусство (постеры и плакаты). Это оформление подходит для очень просторных помещений с высокими потолками и окнами.
Поп-арт Комфортный современный стиль, оптимально подходящий для оформления баров.

 

Предлагая разработку профессионального дизайн-проекта, мы готовы заниматься им без участия заказчика. В таком случае все этапы выполняются под ключ, а авторский надзор осуществляется нашими сотрудниками. От вас потребуется только изучение фото проектов и описание пожеланий относительно интерьера. Далее мы самостоятельно выберем материалы, мебель и прочее оборудование, выполним чертежи и проведем ремонт, включая внедрение эстетических и практических решений. В результате вы получите оригинальный интерьер с технической документацией. Итоговая стоимость наших работ будет зависеть от степени сложности проекта, а также от качества мебели и отделочных материалов.

Преимущества компании InspireGroup

Наша компания:

  • объединила в своем штате только креативных дизайнеров;
  • выполняет все этапы работ быстро и без отсрочек;
  • предоставляет заказчику проект с чертежами, отображающими все инженерные коммуникации;
  • берет на себя выбор материалов, избавляя клиента от покупки некачественных товаров;
  • работает по выгодной цене.

Чтобы в этом убедиться, позвоните по телефону на сайте или закажите обратный звонок и отремонтируйте свой новый суши-бар по авторскому дизайн-проекту.

Суши бар — дизайн помещения внутри и снаружи

Популярность суши-баров возросла в последнее десятилетие. Спрос рождает предложение, и за последние годы заведения, сделавшие упор в меню на японскую кухню, растут на глазах. Выделиться из «толпы конкурентов» — первая задача для того, кто открыл собственный суши-бар.

Стильный, продуманный до мелочей  дизайн суши-бара будет беспроигрышным вариантом. На первый взгляд это не трудно, японская культура отличается нетривиальностью, в сравнении с более привычными культурами Европы или Америки. Но подойти к дизайну нужно с умом, чтобы сделать помещение суши-бара не только красивым и максимально приближенным к восточным традициям, но и удобным, уютным и располагающим.

Внешний дизайн

Многие начинающие владельцы суши-баров делают типовую ошибку, размещают пару иероглифов на вывеске, не думая об общеем ансамбле и дизайне входной группы. Но выглядит такое оформление банально, безвкусно, к тому же оно порядком поднадоело потребителям

Не бойтесь экспериментов, не пугайтесь быть оригинальными.  Прежде чем оформлять фасад и вывеску, продумайте единую концепцию для дизайна не только зала, стойки, витрины или вывески. Думайте обо всем сразу. Заведение должно смотреться уютным, даже до того, как человек туда вошел.

Вывеска

Отсутствие иероглифов, но наличие «узнаваемых» символов Японии заставляет  вывеску заиграть оригинальными штрихами. Самая оптимальная вывеска та, что выделится даже в темноте. Первое впечатление, а именно на него работает вывеска – должно быть приятным. От вывески во многом зависит, зайдет человек к вам или пройдет мимо.

Название на вывеске должно быть читаемым и понятным. Возможно, оригинальным, с частичкой юмора, консервативным или интеллигентным. Но оно обязано быть запоминающимся.

ВывескаВывеска

Витрина

Если помещение больше, чем минимальное, и суши-бар готов встретить множество посетителей — стоит аккуратно продумать оформление витрины.

Любая витрина, в первую очередь, окно в другой мир. Ведь аура заведения играет решающую роль. От нее зависит, останется ли вошедший из любопытства здесь надолго. А может, если атмосфера понравится, станет завсегдатаем. Чтобы влюбить потенциального клиента в заведение, витрина должна быть аккуратной и чистой. На ней можно расположить элементы японской культуры, картинки новинок меню. Если входная группа насыщена яркими элементами, то витрина лучше оставить пустой.

ВитринаВитрина

Внутренний дизайн

После того, как прохожий попал под очарование вывески, его вниманием завладела витрина, нужно настроить человека на процесс принятия еды.

Интерьер

В Японии существует целый культ церемоний для обычных вещей. Например, известная «чайная церемония». Но помимо ярко выраженных и известных японских проявлений, существует глубинная философия, определяющая церемонность и сдержанность, как два фундаментальных начала японской культуры.

Это выражается в лаконичности форм, в тонком чувстве равновесия, в созерцательности. При этом дизайнеры не рекомендуют делать суши-бар, основанным на чисто японской культуре. Это не целесообразно: слишком много проявлений минимализма и аскетизма.

Смешивайте краски. Но отталкиваясь от принципов — не более трёх оттенков в гамме. Смешивайте стили дизайна, но не более двух одновременно.

Следите за собственными ощущениями — хочется ли вам самим оставаться в зале надолго. Это самый проверенный способ узнать, насколько смотрится зал уютным.

ИнтерьерИнтерьер

Нет какого-то определенного направления, ставшего основополагающим при создании интерьера. Но можно посмотреть самые распространенные.

Минимализм

Минимализм  — японская графика, наиболее актуальна при небольшой смете на оформление интерьера. Точная цветовая гамма ближе к темным оттенкам старого дерева, камней, смоченных водой, и тонкому нюансу в виде какого-то изысканного извитого растения.

МинимализмМинимализм

Хайтек

Хайтек близок по философии к японской культуре. Но стоит такое оформление намного дороже предыдущего стиля. Лаконизм в оформлении фона и обязательно что-то,  притягивающее взгляд. Например, структурный, с хорошо выверенными формами архитектурный потолок или стена.

ХайтекХайтек

Эклектика

Эклектика в суши-баре — смесь японской сдержанности и европейские «радостные» цвета. Такое сочетание стилей, отлично справится с привлечением молодежи в заведение.

ЭклектикаЭклектика

Экостиль

Экостиль сможет стать незабываемым сочетанием с точки зрения оформления суши-бара. Яркая зелень и аскетизм японских красок. Беспроигрышный вариант.

ЭкостильЭкостиль

Японский стиль

Японский стиль создается при помощи отсылок непосредственно к Стране Восходящего солнца. Гравюры, мебель, несколько акцентов в виде стилизованных светильников создают узнаваемый антураж.

Японский стильЯпонский стиль

Лофт

Стиль лофт, пропущенный через призму японской философии, украшенный свежей зеленью, словно проросших сквозь бетон и асфальт, создает неповторимую атмосферу уединенного острова. Руины и джунгли современного города. Отличная идея и верное исполнение.

ЛофтЛофт

Классицизм

В японском варианте классицизм дарит чувство меры и гармонии. Мягкость обивки кресел, антураж «старой Европы» в японском исполнении. Такой интерьер смотрится изыскано. Простота в роскоши. С таким оформлением любой посетитель почувствует статусность заведения.

КлассицизмКлассицизм

Бюджетный вариант

Бюджетные варианты оформления – это не всегда ляписто и безвкусно. При грамотной комбинации деталей такой вариант спомобен рабовать глаз и дарить комфорт. Цветовая гамма может быть выражена в японском минимализме, а мебель дополнять идею суши-бара. Вся композиция зала может смотрется легко и изящно, невзирая на невысокую стоимость такого дизайна интерьера.

Бюджетный вариантБюджетный вариант

Дополнения и мелочи

Основная мысль любой дизайнерской концепции — единое целое в мелочах. Не только мебель, цвет пола и стен создают атмосферу в заведении. Главное — это общий приятный вид суши-бара, который может потерятся в безвкусно подобранных мелочах: посуде и меню, визитках и украшениях на стенах.

Варианты оформления меню должны перекликаться с общим оформлением зала:

  • цветовая гамма должна быть единой;
  • желательно сделать небольшую отсылку к шрифту вывески;
  • хорошо если стиль меню, будет рассматриваться как продолжение японских традиций.

Если соблюдать эти правила, меню и посуда добавят тонкие нюансы и аромат восточной романтики в общую концепцию оформления суши-бара.

Не стоит недооценивать влияние оформления заведения на проходимость и кассовую выручку. Оформление зала, вывески, витрины, аксессуаров играет роль при создании аутентичной атмосферы. Что в свою очередь привлекает посетителей прийти не один раз, а постоянно.

Работа суши-бара в первую очередь зависит от поваров, но чтобы человек смог узнать насколько вкусно они готовят, его надо привлечь. Когда прохожий, заглянувший случайно из-за привлекательной витрины, станет постоянным посетителем, тогда уже можно смело сказать: « У нас получилось очень хорошо!».

Суши-бар «Ёбидоёби» извинился за публикацию фото с чернокожим мужчиной :: Политика :: РБК

РБК обратился за комментарием в компанию «Ёбидоёби», а также к ее основателям Константину Зимену и Дмитрию Прадеду.

Как сообщал сам Зимен, 14 августа компания опубликовала в социальных сетях пост с фото, на котором чернокожий мужчина и девушки со светлой кожей «улыбаются и едят». Еще через десять дней появился новый пост, где тот же мужчина ест в одиночестве. После этого первую публикацию, которая была сделана в красноярском сообществе, начали активно комментировать местные жители.

Читайте на РБК Pro

«24 августа они пришли в комментарии к посту от 14 августа и начали обвинять нас в «пропаганде мультикультурализма». Люди (преимущественно мужчины) стали писать гневные комментарии в соцсетях и угрожать мне расправой», — сообщил Зимен.

По его словам, пользователи начали активно выражать свое недовольство после записи основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова. Поздняков 24 августа опубликовал в Telegram скриншоты постов «Ёбидоёби» с чернокожим мужчиной. Он призвал своих подписчиков делать «левые заказы» в суши-баре.

Кроме того, он опубликовал скриншот, на котором запечатлен разговор, предположительно, со службой поддержки «Ёбидоёби». В нем пользователь говорит представителю компании, что «есть аудитория в количестве 80 000 человек, которые с удовольствием уберут любое желание проталкивать чернокожих».

«ВкусВилл» удалил статью об однополой паре и извинился

«Мужское государство» — незарегистрированная организация, члены которой позиционируют себя как представители так называемого национал-патриархата. Они выступают против феминизма, ЛГБТ, а также межнациональных и межрасовых браков. Участников организации неоднократно обвиняли в организации травли в отношении женщин и сексуальных меньшинств.

Так, в начале июля в журнале Wonderzine появилась статья, автор которой обвиняла центр «Э» в сотрудничестве с «Мужским государством». Провести проверку по данным этого материала Генпрокуратуру и МВД попросила депутат Оксана Пушкина. МВД в июле заявило, что не располагает информацией о таком сотрудничестве.

При этом основатель «Мужского государства» Поздняков с 2019-го года живет в Польше. В 2018-м его осудили на два года условно по статье о возбуждении ненависти к женщинам, но уже в следующем году статью частично декриминализировали, а приговор Позднякову отменили.

В начале июля удалить рекламный материал пришлось продуктовой сети «ВкусВилл». В опубликованной статье была история четырех женщин — членов одной семьи, две из которых были обручены. После публикации пользователи обрушились с критикой магазина. Руководство компании принесло публичные извинения. В начале августа ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» сообщила о вынужденном отъезде из России из-за поступающих угроз в свой адрес.

Суши-бар в Северном, Красноярск — 4 ролла-бара 🍣 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 4 места

  • Мы составили рейтинг 4 суши-баров в Северном;
  • Лучшие суши-бары: уровень цен, отзывы, фото;
  • Суши-бары на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие суши-бары — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «суши-бар», но встречаются и другие формулировки, например:

  • ролл-бар
  • ресторан суши
  • ресторан роллов

Самые популярные особенности найденных мест: ужин, вино, супы, роллы, чай, японская кухня.


Добавить суши-бар — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Японский суши-бар в Валенсии | AD Magazine

Nozomi – широко известная во всем мире сеть шикарных японских ресторанов, заведения которой есть и в Лондоне, и в Милане и на дорогом кипрском курорте Айя-Напа. Для ресторана в Валенсии купившие франшизу испанские рестораторы предпочли разработать свой собственный стиль, заказав интерьер и фирменную айдентику креативному бюро Masquespacio, руководит которым дизайнер Ана Милена Эрнандес Паласьос.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Работу над проектом нового суши-бара Nozomi дизайнеры начали с серьезного изучения культа, который японцы выстроили вокруг суши, и посвятили ему и японской культуре в целом целое культурологическое и гастрономическое исследование. Только после этого дизайнеры приступили непосредственно к интерьеру ресторана – полному смыслов, одновременно сдержанному и сложному.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Задача была минимальными средствами создать внутри атмосферу эмоционально наполненную и функциональную, при этом рестораторам хотелось, чтобы у посетителей складывалось впечатление, что они прогуливаются по улицам небольшого японского города.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Добились желаемого эффекта дизайнеры, пойдя радикальным путем: интерьер ресторана и суши-бара, который занимает площадь 233 квадратных метра – это сочетание голого фактурного бетона и легких конструкций из бамбука и светлого дерева, решетчатые ширмы, панели и мебель, характерная для традиционного японского дома.

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Ана Милена Эрнандес Паласьос рассказывает, что перед тем, как браться за проект, ее команда изучила сотни снимков японских улиц: «Мы хотели интерпретировать аутентичную японскую архитектуру, создать интерьер-метафору, посвященную улицам старых японских городов. В основном, кстати, мы разглядывали улицы Киото, где люди до сих пор живут в традиционных одноэтажных домиках».

David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Главным украшением интерьера стала потолочная инсталляция в главном зале – высоко под потолок дизайнеры подвесили сотни белоснежных цветков сакуры, чтобы у гостей суши-бара в жаркой Валенсии создавалось ощущение, что сидят они в цветущем саду на заднем дворе дома где-то в Киото.


David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti


Текст: Евгения Круглова

Фото: David Rodríguez, Carlos Huecas / Cualiti

Суши-бар «Токоро»

Суши-бар «Токоро»

Суши-бар «Токоро» — современная классика японской кухни.

Здесь все устроено так, чтобы гостям было приятно провести время в непринужденной атмосфере и получить удовольствие от кухни, отдыха и общения. 

Меню «Токоро» отличается разнообразием блюд, изобилием вкусом и деликатным отношением к японской кухне. 

Кроме того, очевидным достоинством этого суши-бара является то, что в нем вы можете заказать не только японские вкусности, но также блюда итальянской кухни и оригинальные десерты. Ведь ближайшие соседи суши-бара «Токоро» по первому этажу делового центра «Plaza», отделенные от него лишь сквозной восточной нишей, — это «Мо» кафе, пиццерия «Pazzo» и сладкое кафе «Винцек».

Вакансии

Группа компаний GRIG GROUP ведет активную деятельность в сфере ресторанного бизнеса, гастрономии и сервиса. Ежедневно мы общаемся с огромным числом самых разных людей, разных возрастов, национальностей, занятий. Наши клиенты — современны, требовательны, мобильны. Мы работаем для них. 

Исключительную атмосферу наших ресторанов создают именно люди, работающие вместе. Мы предлагаем очень сложную, но очень благодарную работу. Каждый, кто по-настоящему хочет научиться ресторанному делу – получит такую возможность у нас.

Подумайте что у вас в перспективе — свой собственный ресторан. Поэтому уже сейчас вы должны относиться к посетителям, как к гостям своего собственного ресторана». Нам нужны заинтересованные сотрудники, люди, которым нравится этот  бизнес, которые любят гастрономию и дизайн, любят доставлять удовольствие людям. Мы ищем людей, которые хотят работать в команде, чтобы расти и развиваться вместе с нами. Каждый проект имеет свое яркое, индивидуальное лицо, поэтому мы ищем личностей. Мы заинтересованы в постоянных сотрудниках. 

Каждый человек в компании может сделать успешную карьеру, если он талантлив и увлечен своим делом. Не важно, какой у вас уровень подготовки и опыта, мы готовы предложить вам большой выбор возможностей. Если вы хотите учиться и работать в самой интересной ресторанной компании Серпухова, сообщите нам о себе.

 

Если вы считаете, что GRIG GROUP нуждается в вашей кандидатуре, присылайте свое резюме с описанием ваших возможностей на адрес: [email protected] или звоните по телефону +7 916 850 50 05 / +7 985 600 38 88.

Эффективная реклама суши бара — примеры фото и текстов, виды

Если вы планируете открытие модного японского заведения, вам необходимо тщательно продумать всю рекламу суши бара. Как и в любом другом бизнесе, в этой сфере есть как правильные маркетинговые шаги, так и неправильные стратегии, которые не только не принесут существенной пользы, но и подорвут ваш рекламный бюджет. Данная статья призвана помочь предпринимателям выделить самые эффективные способы рекламирования заведения и разработать правильную кампанию.

Оформление точки

Фасад

Наружное оформление заведения имеет колоссальное значение для суши бара. Как правило, владельцы подобных точек предпочитают оформлять фасад в традиционном японском стиле. Для покраски стен нередко используются красный, черный и белый цвета, устанавливаются различные декоративные элементы, которые еще раз подчеркивают направленность заведения.

Вывеска

Помните, суши бару необходима максимально яркая и обязательно светящаяся вывеска. Она также должна соответствовать стилю заведения: так, владельцы нередко заказывают дизайнерам вывески, шрифт на которых напоминает иероглифы, а декоративные элементы (например, цветы сакуры) подчеркивает то, что бар является именно восточным. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Вы можете оставить витрины открытыми – вид уютного заведения и довольных посетителей привлечет к вам клиентов. Или же вы можете пойти по другому пути, и украсить свои витрины тематическими изображениями, узорами и т.д.

Входная группа

Крайне важно, как ваше помещение будет выглядеть в комплексе. Вывеска, фасад, витрины – все это создает общее впечатление о вашем суши баре. Дополнительно стоит подумать об оформдении входа: некоторые владельцы таких точек устанавливают дополнительные декоративные элементы на входе (например, конструкции, визуально напоминающие форму японских традиционных зданий), перила и ступени, которые добавляют зданию продуманности и помогают помещению выглядеть более стильно и продуманно.

Наружная реклама

Рекламные щиты 

Необходимость размещения рекламных щитов суши баров является весьма спорным вопросом. Некоторые маркетологи считают это нецелесообразным, тогда как другие специалисты утверждают, что данные конструкции могут существенно увеличить количество посетителей. Если же вы все-таки решитесь установить рекламный щит, позаботьтесь о том, чтобы он действительно завлекал клиентов. Так, на нем можно написать о специальной и выгодной для клиентов акции, например, «1+1=1», «второе блюдо в подарок» и т.д.

Растяжки и баннеры

Растяжки используются для привлечения дополнительного внимания прохожих. Некоторые владельцы баров делают ставку на эпатаж и юмор – такой агрессивный маркетинговый ход гарантированно не останется незамеченным, тогда как остальные предпочитают более традиционный путь, изображая на баннере логотип заведения и напоминая о выгодных акциях и «вкусных» предложениях. Подробнее вы можете прочитать в статье о рекламных баннерах, видах и местах размещения и стоимости изготовления.

Реклама в лифтах

Реклама в лифтах жилых районов может принести суши бару огромную пользу. Следует подчеркнуть, что в рекламных объявлениях такого рода следует подчеркнуть возможность заказа суши на дом по выгодной цене. Так, к примеру, если человек возвращается с работы и голоден, но не хочет тратить время на готовку, ваша реклама попадет в цель.

Реклама на транспорте

Реклама на транспорте актуальна, если у вас есть машины службы доставки. На них нужно поместить логотип заведения, его название, фразу «доставка на дом» и телефон вашего суши бара. Если же у вас нет такой услуги или собственного транспорта для доставки, заказывать такую рекламу не имеет никакого смысла – это будет стоить вам немалых денег, но не принесет существенной пользы.

Интернет-реклама

Сайт

Даже если вы открываете небольшой суши бар, вам все же стоит озаботиться созданием собственного сайта. На сайте необходимо публиковать всю информацию о заведении, акциях и скидках для клиентов, фото и видео с мероприятий. Дайте возможность клиентам зарегистрироваться – так вы получите их электронные адреса, и сможете предложить подписчикам рассылки скидки, что, несомненно, привлечет посетителей.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Группы в соцсетях

Группы в крупнейших социальных сетях – Вконтакте, Фейсбуке, Инстаграме  и Твиттере являются отличными инструментами продвижения суши бара. Вышеперечисленные ресурсы дают вам возможность делать репосты, ретвиты, поддерживать прямую связь с вашими посетителями, инициировать и участвовать в разного рода обсуждениях. Благодарите людей за хорошие отзывы и отвечайте на плохие – так клиенты поймут, что вам не все равно, проведите голосование насчет каких-либо улучшений – это позволит вам работать над проблемами и усовершенствовать то, что есть уже сейчас. Выкладывайте фото и видео с различных мероприятий, и есть вероятность, что присутствовавшие там люди сделают репосты, тем самым распространяя информацию о вашем суши баре среди своих друзей и подписчиков в социальных сетях. Предложите акцию «бесплатное блюдо для 25 человек, первыми поставивших лайк или сделавших репост» — так вы пропиарите заведение и привлечете клиентов. Дайте приятные бонусы подписчикам – это удержит ваших клиентов в вашей группе и позволит вам и дальше активно продвигать ваш бар в сети.

Рассылка электронных писем

Делайте рассылку на электронные адреса пользователей, зарегистрировавшихся на сайте. Не стоит слишком «спамить» почту – одного письма с описанием акции или специальной скидки в неделю будет более чем достаточно.

Печатная реклама

Листовки

Обязательно стоит раздавать листовки прохожим перед открытием бара и на протяжении нескольких дней после него. На листовках стоит упомянуть ассортимент и выделить информацию об акции или скидке предъявителю листовки.

Визитки

Раздавайте клиентам визитки. Этот, слегка старомодный способ рекламы остается весьма действенным, так как у посетителя остается материальное напоминание о вашем заведении, более того, так клиент сможет в любой момент найти ваш телефон или сайт для того чтобы сделать заказ на дом.

Буклеты

Буклеты также являются отличным способом рассказать посетителям о вашем меню и особых предложениях. Как правило, буклеты оставляют на столах, где клиенты, так или иначе, прочтут их и может быть обратят внимание на акции или интересные блюда.

Прочее

Скидочные карты и ценовые акции

Скидочные карты – это маст хев для каждого подобного заведения. Помимо того, что сами по себе они нередко побуждают клиентов выбирать именно ваш бар, они также дают вам возможность для дальнейшего маркетингового использования: так, к примеру, вы можете провести двухдневную акцию по увеличению скидки по карте вдвое и прорекламировать ее в социальных сетях. Разумеется, такие акции не обязательно должны быть связаны с картой – специальные предложения, позволяющие клиентам неплохо сэкономить, всегда привлекают посетителей.

Проведение шоу-мероприятий

Будьте креативными – проводите особые мероприятия на различные праздники и даже без повода – это гарантированно заинтересует как постоянных клиентов, так и новых посетителей.

Какая реклама не работает для суши баров

  1. Реклама на ТВ. Видеоролики и даже бегущая строка зачастую оказываются слишком дорогими и не очень эффективными способами рекламы для подобных заведений. Гораздо разумнее будет вложиться в интернет продвижение и наружную рекламу.
  2. Реклама на радио. В целом, вы можете прорекламировать специальную акцию в вашем баре на локальной радиостанции, однако, как ни крути, у таких СМИ слишком широкий охват аудитории.
  3. Реклама в печатных изданиях. Газеты и журналы – это не те ресурсы, которые могут значительно продвинуть подобное заведение.

Слоганы и текстовки для рекламы суши баров

  1. Истина — в суши.
  2. Мудро завернуто.
  3. Без претензий на Курилы.
  4. Главное — вкус, а не палочки.
  5. Хороший улов — хорошие суши.
  6. Великая японская миграция.
  7. Новый день — новая рыба.
  8. Отличные роллы! Покатят!
  9. Загадка японской души.
  10. Делаем море ближе.
  11. Японские суши — русскими порциями.
  12. Страна восходящего вкуса.
  13. От «Филадельфии» до «Калифорнии».
  14. Хонсю попробовать!
  15. Еще вчера плавали!
  16. Слушай, хорошие суши!
  17. Это вам не килька в томате!
  18. Океан удовольствия.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 69347c933c17359b.

Японский ресторан и суши-бар

Больше, чем просто необычная еда, Mikuni — это общее впечатление.С того момента, как вы войдете в дверь, и до того момента, как вы оттолкнетесь от стола или суши-бара — безмерно довольные, — вы окажетесь в атмосфере, которая столь же уникальна, как и стимулирует.

От декора до напитков… от очаровательной атмосферы до потрясающих вариантов меню… мы уделяем безупречное внимание каждой детали, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Приветствовал. Доволен.

Будь то ваш первый визит в Микуни или один из многих, мы приглашаем вас поселиться и насладиться всеми удовольствиями, которые мы можем предложить.

Наши рестораны в Сакраменто (Мидтаун и Арденская ярмарка), Розвилле (Эврика-роуд и Фонтаны), Фэйр-Оукс, Фолсом, Элк-Гроув, Дэвис и Конкорд — все обещают оригинальный бренд Mikuni кулинарного мастерства. Любите ли вы рыбу, сырую или обжаренную до совершенства … курица или говядина поражает ваше воображение … здесь вы найдете лучшее из лучшего.

Хотите узнать больше о суши? Читать дальше!

ИСКУССТВО СУШИОЛОГИИ

Возможно, вы задумывались о человеке, который первым вытащил из океана извивающуюся рыбу, разрезал ее и решил съесть сырой.Не слишком ли он торопился, чтобы приготовить его на открытом огне? Неужели он был так голоден, что ему не терпелось развести костер? Или он просто совершил прыжок веры и попробовал кусочек из любопытства? Какой бы ни была причина, мы в Mikuni рады, что он решил попробовать что-то другое, и благодарны за открытие этой удивительной кухни.

В наши дни мы думаем о суши как о деликатесе из сырой рыбы, но на самом деле это не так. Технически сашими — это сырая рыба, а суши — это «рис с уксусом».Фактически, в зависимости от того, как вы интерпретируете символы кандзи, составляющие слово «суши», оно также может переводиться как «вкусная рыба». Если вы проводите много времени в японских ресторанах, вы знаете, что суши вовсе не обязательно сырые, поскольку многие роллы и нигири-дзуси готовятся из приготовленных продуктов, таких как моллюски, яйца, обжаренный тунец и угорь.

Точная история суши неясна, и утверждения о его происхождении относятся к 5 веку до нашей эры. Принято считать, что он возник не в Японии, а, вероятно, возник в Юго-Восточной Азии или Китае.Где бы он ни начинался, мы рады представить его вам прямо здесь, в Калифорнии!

Для получения дополнительной информации о меню, банкетах и ​​питании в Roseville, The Fountains, Midtown Sacramento, Arden Fair Mall, Elk Grove, Fair Oaks, Folsom, Davis и Concord.

Свяжитесь с нами сегодня.

Спрятать

Бамбуковые суши

OREGON

Заказать сейчас

Открыто: Озеро Освего, юго-запад Портленда, юго-восток Портленда и северо-западный Портленд (северо-западный Портленд временно закрыт)

КАЛИФОРНИЯ

Заказать сейчас

Открыто: Valley Fair (Санта-Клара) и City Centre Bishop Ranch (Сан-Рамон)

ВАШИНГТОН

Заказать сейчас

Открыто: Университетская деревня (Сиэтл)

КОЛОРАДО

Заказать сейчас

Открыто: LoHi (Денвер)

БАМБУК НА ВЫБОР

Легко, как раз, два, три!

ПЕРВЫЙ ШАГ

Щелкните
«ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН» и выберите свое местоположение.

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

ШАГ ВТОРОЙ

Создайте еду из нашего полного меню и
разместите заказ .

ШАГ ТРЕТИЙ

Возьмите еду и
наслаждайтесь принятыми правильными решениями.

Не можете до нас добраться? Мы также доступны по телефону:


УСТОЙЧИВОСТЬ

В 2008 году Bamboo Sushi стал первым в мире сертифицированным экологически чистым суши-рестораном.

НАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

В Bamboo Sushi мы принимаем каждое решение с большим уважением к этому миру и людям в нем. От прозрачности источников питания до сокращения выбросов углекислого газа и обогащения сообществ, в которых мы живем; наша миссия — изменить то, как люди едят, вдохновив на перемены в ресторанной индустрии и за ее пределами.


Все права защищены © Sustainable Restaurant Group || Веб-WLCR.io

Партнерские отношения и сертификаты

Аквариум Монтерей-Бей / Наблюдение за морепродуктами

Наш поиск начинается с понимания состояния здоровья отдельной популяции океана в рамках программы Seafood Watch в Аквариуме Монтерей-Бей. Их руководящие принципы содержат наиболее исчерпывающие рекомендации по выбору экологически безопасных морепродуктов. Аквариум Монтерей-Бэй

Фонд Джеймса Бирда / Умный улов

Smart Catch — это программа экологически безопасных морепродуктов, созданная поварами для поваров с целью повышения устойчивости цепочки поставок морепродуктов.Bamboo Sushi имеет статус «лидера» в рамках этой программы благодаря нашей ведущей в отрасли приверженности экологически чистым источникам сырья. Фонд Джеймса Бирда

Морской попечительский совет (MSC)

MSC — это ведущая в мире независимая сторонняя программа сертификации и экологической маркировки экологически чистых морепродуктов. Мы используем их рекомендации по устойчивому рыболовству и отслеживанию морепродуктов, чтобы установить новый стандарт в нашей отрасли.Морской попечительский совет (MSC)

Ассоциация зеленых ресторанов

Будучи первым суши-рестораном, сертифицированным Ассоциацией зеленых ресторанов, они подтвердили нашу приверженность устойчивому развитию над водой: низкий уровень выбросов углерода, использование возобновляемых источников энергии и упреждающий подход к сокращению наших отходов. Ассоциация зеленых ресторанов

Фонд океана

Понимание нашего углеродного следа побудило нас стать партнером Ocean Foundation, поддерживая их проект SeaGrass Grow по компенсации выбросов в наших ресторанах и восстановлению важнейших морских сред обитания Ocean Foundation

Фонд Surfrider

Программа Ocean Friendly Restaurants удостоверяет тех, кто принимает решительные меры по сокращению загрязнения океана за счет сокращения пластиковых отходов, энергоэффективности и экономии воды Surfrider Foundation

Высококлассный суши-ресторан, выходящий на Монтана-авеню

Westside Dining Scene 5 августа 2021 г.

Керри Слейтер

Высококлассный суши-ресторан, выходящий на Монтана-авеню

Монтана-авеню в Санта-Монике открывает элитный суши-ресторан.Как сообщает Toddrickallen , The Brother’s Sushi переедет в помещение по адресу 1008 Montana Avenue, где раньше располагалась итальянская кухня Марии. Ресторан, который в настоящее время находится в одном месте в Вудленд-Хиллз, управляется шеф-поваром Марком Окуда и предлагает как сезонные блюда омакасе, так и блюда по меню. Ресторан получил похвалы от критиков, в том числе Time Out , написавшего The Brother’s Sushi, «предлагает одни из самых свежих, маслянистых и ароматных морепродуктов, доступных в Лос-Анджелесе.Ценообразование, безусловно, может отражать это, но оно того стоит, и владелец шеф-повара Марк Окуда предлагает доступные треки омакасэ, обеды и специальные предложения на вынос, которые делают Brothers Sushi обязательным для посещения при любом бюджете », — в июньском обзоре этого год. Дата открытия места на Монтана-авеню еще не объявлена.

Хороший бургер «Монти» прибывает в Калвер-Сити

Сеть бургеров на растительной основе Monty’s Good Burger приезжает в Калвер-Сити, What Now Los Angeles .Ресторан, который впервые открылся в 2018 году как фуд-холл Riverside и закусочная корейского квартала, выйдет на Мейн-стрит, 3849 в Калвер-Сити, и станет пятым местом сети. Дата открытия локации Калвер-Сити еще не объявлена.

Уголок Зельды в Венеции закрывается

Венеция, место для завтрака и обеда Zelda’s Corner, расположенное на Вестминстер-авеню, 9, закрылось навсегда. Об этом сообщил в Instagram шеф-повар и владелец ресторана Эдвард Клевенс, который назвал пандемию и условия в Венеции причиной закрытия.«С тяжелым сердцем я хотел объявить, что Zelda’s Corner закрылся. Из-за пандемии и ситуации на Венис-Бич мы не могли продолжать. Создавать еду в Венеции последние пять с половиной лет было привилегией и удовольствием », — говорится в сообщении.

Чайный магазин Bay Area откроется в Sawtelle

Чайный магазин Bay Area готовится к открытию в Sawtelle. Как сообщает Toddrickallen , Teaspoon откроется 7 августа по адресу 1947 Sawtelle Boulevard Unit E.В настоящее время Teaspoon имеет 19 магазинов в Северной Калифорнии, и магазин Sawtelle станет первым магазином сети в Южной Калифорнии. Офис Sawtelle будет работать в следующие периоды мягкого режима работы: с понедельника по четверг с полудня до 21:00. а с пятницы по воскресенье с полудня до 22:00. 7 августа первые 100 покупателей получат напиток по своему выбору в специальной бамбуковой бутылке магазина. Кроме того, с 7 по 15 августа в магазине будут предлагаться бесплатные предложения по покупке одного напитка по одному при покупке напитков в магазине.

Открытие кофеен Альфред в Малибу

Alfred Coffee, в настоящее время имеющий 16 точек по всему миру, скоро откроет магазин в Малибу. Как сообщает What Now Los Angeles , Alfred Coffee, известный своим слоганом «но сначала кофе», откроется этим летом в торговом центре Malibu Country Mart. Малибу станет 12-м местом сети в Лос-Анджелесе, где недавно были открыты магазины в Вествуд-Виллидж и на бульваре Эббот Кинни.

Masa, суши-ресторан в Нью-Йорке, предлагает обед за 800 долларов: фото

Как выглядит коробка для суши за 800 долларов? Шеф-повар Масаеши Такаяма — глава Masa, отмеченного тремя звездами Мишлен, самого дорогого ресторана в стране — выпустил такой бокс-сет в прошлом месяце в рамках программы доставки из-за закрытия его роскошного ресторана в Time Warner Center.

Masa takeout отсутствует в Seamless, Caviar или даже в более дорогой системе бронирования Tock. В неделю выпускается всего 20 коробок, каждая из которых рассчитана на кормление четырех человек, а заказы принимаются по электронной почте. Есть лист ожидания. Я попал в него с намерением получить первые профессиональные стоковые фотографии этого исторического предмета на вынос.

Все компоненты Masa вынос, за исключением полиэтиленового пакета. Гэри Хе / Пожиратель

То, что существует коробка для суши на вынос за 800 долларов, может быть удивительным, но это не совсем нелогично: хотя безработица находится на самом высоком уровне со времен Великой депрессии и COVID-19 по-прежнему непропорционально влияет на более бедные цветные сообщества, богатые, как сообщается, становятся богаче во время Великой депрессии. кризис.Само собой разумеется, что нужно создавать для них новые способы тратить свои деньги.

А вот стоит ли доставка суши своих затрат — другой вопрос. Сам Такаяма однажды сказал Eater, что «все блюда готовятся и подаются сразу» в его ресторанах. Он утверждал, что даже 10-15 секунд могут изменить вкусовой профиль еды. Действительно, многие из лучших мастеров суши в городе говорят, что для того, чтобы оценить это ремесло, нужно сразу же съесть рыбу.

Сургучная печать для коробки с поджаренным хлебом Gary He / Eater Имбирь и васаби в пластиковом контейнере для соуса Gary He / Eater Четыре куска поджаренного хлеба и 25 небольших листов нори входят в комплект. Gary He / Eater Рис, который может оставаться на кухонном столе в течение двух дней, согласно Masa Gary He / Eater .

Для коробки на вынос, которая доставляется с 15:30.м. и 17:00, директор по стратегии бренда Masa предполагает, что «рыба хорошо хранится в холодильнике». Она добавляет, что «рис может оставаться вне холодильника до двух дней», что намного дольше, чем рекомендации FDA по безопасности пищевых продуктов.

И хотя обслуживание и атмосфера обычно помогают оправдать цену в 1300 долларов за обед на двоих в Masa, набор включает в себя доставщика, который скатывается в Nissan Sentra и вынимает коробку из кулера Igloo. Затем, вместо того, чтобы шеф-повар создавал каждое изделие, покупатели должны сами изготовить рулетики — без инструкций, предоставленных командой Masa.В комплекте есть эскиз коробки с рыбой, но этикетки для двух овощных отделений поменяны местами.

Суши карта Gary He / Eater

Ломтики канпачи, торо, лосося, тунца аками, морского леща тай и сашими торо уложены рядами, разделенными полосами бананового листа. На ложе из торо-тартара помещается около 45 граммов единиц. Но примечательным предметом здесь является осетровская икра, которую обычно подают в жестяной банке со льдом.Здесь 21 грамм икры транспортируется прямо на кучу измельченной рыбы для фирменного блюда Масы — икры торо. Покупателям рекомендуется оставить коробку при комнатной температуре на полчаса перед употреблением, чтобы икра потекла вместе с торо. Это создает едкую рыбную, липкую массу, и в результате запах проникает в большую часть рыбы по всей остальной части коробки, которая сделана из дерева толщиной с бумагу.

Крупный план рыбы.По часовой стрелке сверху слева: тартар канпачи, торо сашими, канпачи сашими, торо юни, икра торо, тартар из лосося с икурой, тунец аками с зеленым луком, сашими из лосося, морской лещ тай и сашими из тунца. Гэри Хе / Пожиратель

У клиентов есть одна возможность с этой коробкой, которой у них не было бы в ресторане: фотографии. Известно, что шеф-повар Маса запрещает фотографировать блюда в своем отмеченном наградами ресторане. Как изгиб Instagram, набор суши доставляет; коробка, переполненная красочными кусочками сырой рыбы, собранными в аккуратные ряды, очень красиво фотографирует.

Коробка с едой на вынос говорит правду о том, как культура суши высокого класса развивалась на протяжении многих лет: крошечные прилавки омакасэ теперь часто заполнены суши-бро, чьи хвастовства предполагают, что возможность купить суши имеет большее значение, чем реальный вкус. А для тех, кто гонится за статусным символом Маса, возможно, 800 долларов кажутся небольшой платой.

Ручной рулет, произведенный из коробки на вынос Masa за 800 долларов, в которой не было инструкций Gary He / Eater

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

В последнем суши-ресторане в районе Токио, чувство потери

ТОКИО (Рейтер) — «Я выпью», — говорит Ясуо Фудзинума, опускаясь к стойке с суши. Он достает пачку сигарет из потрепанного кармана свитера. В углу ресторана маленький телевизор гудит с прогнозом погоды на полдень. Он никогда не пьет в полдень.

«Я только что приехал из больницы», — говорит он, постукивая концом сигареты по стойке с фильтром. «Моя сестра умерла.

Повар кладет нож. Другой клиент заглядывает поверх своих спортивных страниц. После паузы повар возвращается к своей разделочной доске.

«Ты хорошо о ней позаботился», — говорит он, кладя пачку харанского листа на черный стол с трещинами. Он выстилает лист дюжиной суши нигири и протягивает Фудзинуме кружку пива.

Такие разговоры продолжаются в суши-баре Eiraku. Они начинают на полуслове без всяких приветствий и пожеланий и без особой помпезности уходят в личные мысли, перемежаясь новостями об обычных трагедиях.

Шеф-повар и Фудзинума рассказывают, как его сестра в последний раз приезжала несколько лет назад после вечернего купания в общественной бане через дорогу. Она съела свои обычные суши и пиво, затем пошла домой с тростью мимо заброшенного караоке-бара, мимо пустого ресторана темпура, свернув за угол, где раньше стояли еще два паба.

Eiraku — последний уцелевший суши-бар в этом захламленном районе крутых мощеных холмов и вишневых деревьев, невидимых на большинстве туристических карт Токио.Оказавшись между редким миром ужинов омакасэ за 300 долларов и брутальной эффективностью рыбных магазинов в сетевых ресторанах, такие семейные магазины, как это, быстро исчезают.

76-летний Фудзинума закладывает суши в рот и вслух думает о том, что еще нужно сделать для его сестры. Бланк согласия из больницы, который он только что подписал, передают и рассматривают в баре.

«Теперь это только я», — говорит он, его рот все еще наполовину заполнен рисом с уксусом и свежей рыбой. Он кивает мужчине и женщине за прилавком.«Вам повезло, что вы есть друг с другом».

Шеф-повар Масатоши Фукуцуна и его жена Мицуэ молча улыбаются. За 35 лет, прошедших с момента открытия магазина, пара видела, как многие их друзья уезжали в поисках работы или семьи, а спустя десятилетия возвращались, часто без работы или семьи, об их отсутствии не говорилось.

Отсутствие — часть жизни здесь, на остатках торговой улицы Медака, дороги настолько узкой, что машинам приходится выезжать на тротуар, чтобы пропустить другой автомобиль.

Никто не может точно сказать, когда закрылся первый магазин на улице. Люди немного прищуриваются и говорят, что это, вероятно, был магазин электроники десять лет назад, или, может быть, это были конкурирующие торговцы рыбой через дорогу друг от друга. Они говорят, что рядом, вероятно, была мясная лавка, а потом, может быть, китайский ресторан. За последнее десятилетие закрылись ставнями три семейных суши-ресторана в этом районе. В пустые места, оставленные позади, въехали люминесцентные лампы 7-11, с микроволновыми коробками для бенто и подносами суши за 5 долларов, а мужчины в усталых костюмах курят одни на улице.

Суши подают покупателю в ресторане Eiraku в Токио, Япония, 7 декабря 2018 г. Фотография сделана 7 декабря 2018 г. REUTERS / Issei Kato

Когда небо становится розовым и садится солнце, улица погружается в тень, кроме слабого свечения от столбов галогенных ламп.

Это район в сумерках. Скорее, они разбросаны по всему городу, их угловые кафе и магазины вдали от неонового сияния знаменитых торговых районов. По данным торговой ассоциации, количество независимых семейных суши-баров в Токио за последнее десятилетие сократилось вдвое до 750, по данным торговой ассоциации, из-за которых они прекратили свою деятельность из-за закусок быстрого питания и молодого поколения, которое не хочет их унаследовать.

«Люди предпочли бы заплатить 100 иен за тарелку суши в действительно дешевом месте или выложить десятки тысяч иен, чтобы пойти в знаменитый суши-ресторан в Гиндзе, о котором они слышали по телевидению», — говорит шеф-повар. , рассеянно меняя канал телевизора. «Но в таких местах, как наше, с магазинами, которые находятся прямо посередине, мы просто не можем выжить». Начинается игровое шоу, и вскоре зал наполняется смехом.

Чтобы конкурировать с более дешевыми ресторанами, обслуживаемыми корпорациями, Eiraku сохраняет неизменными цены на обед и ужин в течение последних 10 лет.Их наборы для суши-ланча начинаются с 8 долларов, а ужин и напитки обычно стоят около 50 долларов на пару. Чтобы снизить расходы, Фукуцуна каждое утро ездит на своем мотоцикле Honda на новый оптовый рынок Тоёсу, чтобы торговаться за небольшое количество рыбы. Он покупает только то, что может продать за день, но гордится тем, что сам выбирает лучшие морепродукты. Его старший сын, который работает менеджером в трехэтажной сети суши с сотнями столиков на другом конце города, никогда сам не ходит на рынок и не заказывает продукты оптом.

«Они берут на 30 процентов больше, если вы заказываете по факсу, онлайн или по телефону», — говорит Масатоши.

Несмотря на все усилия, офисные рабочие и фабричные рабочие, которые однажды заходили сюда днем, давно ушли, их офисы и мастерские переданы на аутсорсинг в отдаленные районы или зарубежные страны. Один из бывших клиентов пары, руководитель компании по производству медицинского оборудования, по-прежнему ежегодно отправляет одного из своих младших сотрудников через город, чтобы доставить новый корпоративный календарь. Он стоит на ограниченной стене ресторана, как горько-сладкое напоминание, висит через всю комнату с аэрофотоснимка старого рыбного рынка Цукидзи.

В баре одновременно могут разместиться не более 10 человек. Большинство посетителей предпочитают сидеть на одном из четырех стульев у стойки, где они могут указать прямо на выставленную рыбу и наблюдать, как шеф-повар готовит их блюдо. Посетителям пожилого возраста труднее сидеть за двумя низкими столиками, расставленными на татами рядом с входом в ресторан. Когда дети пары приходят домой на каникулы, их внуки скидывают обувь и играют на подушках.

Мицуэ Фукуцуна, жена суши-шеф-повара Масатоши Фукуцуна, готовится к открытию своего ресторана Eiraku в Токио, Япония, 11 декабря 2018 года.Снимок сделан 11 декабря 2018 года. REUTERS / Issei Kato

ЗАКРЫТИЕ МАГАЗИНОВ СРЕДИ НОЧИ

В 17:00, через несколько секунд после щелчка по вывеске ресторана, чтобы открыть ужин, Мицуэ подходит к доске и берет сардины из ежедневного меню. Слишком дорогой. Пара говорит, что это может быть глобальное потепление, или просто неделя или год, плохой урожай. Торговцы рыбой каждый раз отвечают им по-разному. Какой бы ни была причина, сегодня они не могут подать рыбу.

За стойкой Мицуэ и Масатоши работают в уютной тишине, часто спиной друг к другу.63-летний шеф-повар, несмотря на его тонкие белые волосы, все еще выглядит ошеломленным мальчиком, а у 61-летнего Митсуэ лицо без морщин, которое иногда выдает озабоченность. Они познакомились, когда Мицуэ еще училась в старшей школе.

Как и многие пары, давно вместе, они заканчивают предложения друг друга, и Мицуэ часто повторяет приказы мужа и подталкивает его закончить ход мыслей.

«Единственная причина, по которой мы можем оставаться в бизнесе …» — начинает он. «Подожди, что я собирался сказать?» он поворачивается к своей жене, которая находится всего в нескольких футах от него в их крошечной кухне.Она помешивает мисо-суп на их газовой плите с двумя конфорками. «Мы можем продолжать заниматься бизнесом, потому что наши дети уже выросли, потому что мы сами владеем этим местом и зарабатываем ровно столько, чтобы жить вдвоем», — говорит она.

Они не могут сказать, когда выйдут на пенсию, но они оба твердо убеждены, что их старший сын не должен брать на себя управление бизнесом.

«Я хочу, чтобы он шел по-своему и делал хорошо для своей семьи», — говорит шеф-повар.

А пока они стараются не уезжать дольше, чем на несколько дней.Даже когда два года назад они приехали на Гуам со своими детьми и внуками, их не было всего четыре дня.

«Я не хочу, чтобы они думали, что мы вышли из бизнеса», — говорит Мицуэ.

Масатоши Фукуцуна, шеф-повар и владелец суши-ресторана Eiraku, и его жена Мицуэ болтают с клиентами в своем ресторане в Токио, Япония, 7 декабря 2018 года. Фотография сделана 7 декабря 2018 года. REUTERS / Issei Kato

Магазины закрываются тихо, ночные дела. Соседи узнают об этом только тогда, когда видят зловещий лист бумаги, прикрепленный к запертой двери.Записки, обычно написанные на скорую руку, представляют собой благодарственные письма своим клиентам, рассчитанным на 10, 20 или 30 лет. Вскоре виноградные лозы запутаются в пустом дверном проеме, и те, кто еще здесь, вряд ли будут помнить его прохождение.

Наступает ночь, и соседи дрожат по улице в своих тяжелых пальто.

Молодая пара заходит в ресторан и садится за стойку. Они снимают куртки и заказывают тарелку суши.

«Это как с мамой и папой», — говорит женщина, потягивая бокал пива с мужем.»Это так утешительно».

Скоро бар снова пуст. Проходит час или больше, потом звонит телефон. Доставка суши на двоих по соседству. Шеф-повар приступает к работе, укладывает лакированные емкости с нигири, затем хватает свой красный шлем. Много лет назад, когда у них было больше дел, Фукуцуна просил своего брата-близнеца доставлять товары по ночам. Только лучшие покупатели могли отличить идентичных братьев и сестер. В конце концов его близнец открыл собственный ресторан, но это не удалось, и теперь он снова живет по соседству.Теперь поставки настолько редки, что шеф-повар занимается ими в одиночку.

Часы «Гражданин» в деревянной раме бьют 8, и Рюичи Сакано подходит к бару. Он наливает стакан Chivas Regal из бутылки, которую держит за прилавком.

Сакано, 63 года, ел здесь, время от времени, на протяжении десятилетий. Он объездил весь Токио, работая крановщиком на крупных строительных площадках, но он никогда не находил другого такого места, как это.

«Их сын говорит, что суши его отца самые лучшие, — говорит он, выбирая кусок моллюска.«Я знаю Ма-куна 50 лет, и он знает, что я разборчив в еде», — говорит он, имея в виду шеф-повара по прозвищу в школьном дворе. «Это сложно, потому что многие люди здесь живут на пенсию и не могут позволить себе хорошо питаться».

«Это скоро мы», — смеясь, говорит повар. Мужчины начинают обсуждать скудные ежемесячные пенсии, на которые им нужно будет жить, и вслух задаются вопросом, сколько еще они смогут продолжать работать. Сакано приходится каждое утро пристегивать ремень безопасности, чтобы взобраться на вершину своего высокого подъемного крана, и говорит, что его тело просто не справляется с работой.

«Вы слышали о том ресторане на главной дороге?» — внезапно спрашивает Сакано. «Банк взял бизнес, чтобы покрыть ссуды».

Мицуэ смотрит. «Интересно, что они туда положат», — говорит она.

«Я думаю, это может быть заведение гёдза, какой-нибудь сетевой ресторан», — отвечает Сакано. «А может, это будет еще одна высотка». Мгновение спустя Мицуэ вспоминает, что поделился новостью о смерти другого клиента.

«Он хорошо о ней позаботился», — повторяет Сакано. «Все эти годы это было нелегко.

Еще одна тишина. «Сегодня день рождения моей дочери», — говорит он. Мицуэ кивает. Все знают, что он не видел ее много лет. Субъект остается висеть, и они возвращаются к телевизору.

Отчет Мари Сайто; отредактировал Кари Ховард

Американский ютубер заставил японскую сеть суши запретить фотографирование в своих ресторанах

Это что-то. Может быть, одна из тех WTF историй, от которых вы просто ломаете голову. Но это связано с фотографией, технологиями и социальными сетями, и это то, что нам здесь нравится, так что давайте займемся этим.

YouTuber TkyoSam застрял своей GoPro на конвейерной ленте в одном из тех суши-ресторанов с конвейерной лентой, получил вирусный статус с загруженным видео и в процессе рассердил сеть ресторанов Sushiro, которая в ответ запретила любую фотосъемку в своих заведениях. Видео с тех пор было удалено

В нем камера крутится, некоторые люди замечают это и соглашаются с этим (возможно, улыбка и волна), другие не кажутся слишком счастливыми, другие не замечают вообще, и один чувак перевернул его птичкой.Персонал, наконец, видит камеру, выглядит сбитым с толку, кладет ее в сторону на несколько минут и, в конце концов, возвращает владельцу. Видимо, в то время это никого особо не расстраивало.

Камера на конвейерной ленте — это ничего особенного, и это делалось много раз раньше. Фактически, вы можете зайти на YouTube и найти кучу похожих видеороликов и даже видео 1998 года, в котором это было сделано.

Разница в том, что видео было нацелено на клиентов, а не на то, чтобы просто ехать по конвейерной ленте, глядя прямо перед собой, как это делают маленькие хорошие суши.Это привело к дерьмовой тонне просмотров. Это привело, с положительной стороны, к тому, что жители Запада были рады увидеть небольшой кусочек жизни на другом конце света, и, наоборот, к сети разъяренных ресторанов, которые в основном заявляли, что им все равно, нужен ли вам снимок для Instagram, этого не происходит.

«Это недопустимо с точки зрения соблюдения правил гигиены и конфиденциальности посетителей, которые посетили нас», — говорится в заявлении Сусиро. «Мы рассмотрим жесткий ответ, в том числе и правовые меры.”

Sushiro — одна из крупнейших сетей суши с конвейерной лентой в Японии, и запрет на фотосъемку во время, несомненно, эпохи фотографий еды — это своего рода сумасшествие. К сожалению, что касается тех из нас, кто находится в США, если вы пытаетесь проверить, насколько строгой стала компания в отношении этой новой политики, есть только одно место: Вегас.

TkyoSam — американский влогер, живущий за границей, и это еще одна причина, по которой люди ненавидят американцев. Черт возьми, Сэм .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *