Техника для смузи: Как называется и как выглядит аппарат для приготовления смузи?

Содержание

Лучшие блендеры для смузи — Рейтинг 2023 (ТОП 9)

Смузи это очень полезный и вкусный напиток, который приготовить может каждый человек у себя на кухне. Для это потребуется наличие фруктов, овощей, орехов и других ингредиентов, ну и, конечно же, подходящий блендер. Не каждая модель подойдет, поэтому перед покупкой необходимо тщательно изучить характеристики устройства. Наши эксперты представляют вниманию читателей лучшие блендеры для смузи и коктейлей, которые непременно сделают ваш завтрак вкусными полезным.

Содержание:

  • ТОП-9 лучших блендеров для смузи и коктейлей
  • 1. SILANGA BL550 Smoothie maker
  • 2. Kitfort KT-1365
  • 3. SILANGA BL1500 PRO
  • 4. Midea MC-BL1002
  • 5. Bosch MMB 43G2
  • 6. Moulinex LM811D10 Perfect Mix
  • 7. Kitfort KT-1310
  • 8. Philips HR3752
  • 9. RAWMID Dream Samurai BDS-04
  • Какой блендер выбрать для смузи

ТОП-9 лучших блендеров для смузи и коктейлей

Блендер, как и любая другая бытовая техника облегчает жизнь на кухне. Это устройство позволит приготовить вкусный и полезный напиток смузи. Расскажем о том, какая модель подходит для этого больше всего, учитывая отзывы покупателей.

1. SILANGA BL550 Smoothie maker

Компактный и универсальный блендер для смузи изготовлен из высококачественных материалов. Японский двигатель мощностью 300 вт раскручивает лезвия до 24000 оборотов в минуту. Съемный 4-х лезвийный ножевой блок из японской стал. Отлично подходит для приготовления смузи, коктейлей, соусов. Измельчает фрукты, овощи, орехи, лед. Чаша-шейкер из экологичного материала TRITAN (импортируется из США) позволяет взять с собой приготовленный напиток. Простой в использовании, удобный в обслуживании. Все элементы, кроме моторной базы, можно мыть в посудомоечной машине.
Мощность мотора – 300 вт, вес – 1 кг, длина шнура – 1,1 м, скорость вращения лезвий – 24 000 об/мин, чаша-шейкер на 550 мл, в комплекте крышка для хранения и питьевая крышка.

Конструкция достаточно простая, все элементы съемные, поэтому их легко можно помыть.

Достоинства:

  • Компактный
  • Легкий
  • Простой и удобный в использовании
  • Доступная цена
  • Шейкер в комплекте
  • Съемный ножевой блок из японской стали
  • Съемная питьевая бутылка из экологичного материала
  • Японский мотор с защитой от перегрева
  • Высокая скорость вращения ножей
  • Защита от неправильного включения
  • Стильный дизайн

Недостатки:

  • Не очень длинный шнур

2. Kitfort KT-1365

Недорогой блендер для смузи изготовлен из качественного пластика, но погружная часть выполнена из нержавеющей стали. Подходит для измельчения фруктов, овощей и для приготовления смузи. Также прибор помогает измельчать лед. В комплекте идут специальные дорожные бутылки из пластика на 500 и 700 мл, в которые можно поместить готовый коктейль и взять с собой.

Длина шнура составляет 2 метра. Максимальная мощность модели 1000 Вт, 17 000 оборотов в минуту.

Достоинства:

  • Доступная цена
  • Хорошее качество сборки
  • Стильный дизайн
  • Компактные размеры
  • Длинный сетевой шнур
  • Стакан в комплекте

Недостатки:

  • Шумно работает

В нижней части устройства есть специальная присоска, чтобы он не скользил по столу во время работы.

3. SILANGA BL1500 PRO

Многофункциональный блендер, который позволяет быстро приготовить не только смузи и коктейль, но и суп-пюре, дробить лёд, измельчать фрукты и овощи. Мощность японского двигателя составляет 1200 вт, скорость вращения лезвий достигает 31000 оборотов в минуту. Самый мощный в своей категории. Механический регулятор устройства плавно увеличивает или уменьшает скорость вращений лезвий.

Кувшин блендера Silanga изготовлен из экопластика (TRITAN), 6-ти лезвийный ножевой блок из японской стали хорошо измельчает все ингредиенты до однородной массы. 3 предустановленные программы (Импульс, измельчение, суп).

Мощность мотора – 1200 вт, скорость вращения лезвий – 31 000 об/мин, чаша – 1,5 л., 3 предустановленные программы, регулировка скорости.

Достоинства:

  • Простой и удобный в использовании
  • 3 предустановленные программы
  • Программа «суп-пюре»
  • Плавная регулировка скорости
  • Лезвия ножей из японской стали
  • Кувшин из экологичного материала
  • Японский мотор с защитой от перегрева
  • Высокая скорость вращения ножей
  • Защита от неправильного включения
  • Стильный дизайн

Недостатки:

  • Дороже компактных моделей

4. Midea MC-BL1002

В числе лучших блендеров для коктейлей и смузи присутствует и модель Midea MC-BL1002. Устройство эффективно измельчает овощи и фрукты при помощи шестилопастного ножа из нержавеющей стали. Корпус выполнен из метала, а кувшин из стекла. Регулировка скорости осуществляется плавно при помощи элементов управления на корпусе.

Дешевый блендер позволит приготовить смузи, измельчить любые фрукты и овощи, даже самые твердые. Также можно измельчать лед. Кувшин съемный, поэтому после использования его легко отмыть от остатков фруктов. Его объем составляет 1,5 литра. Приготовленного смузи вполне хватит на семью из трех человек.

Достоинства:

  • Защита от неправильно поставленной чаши
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Красивый дизайн
  • Большая чаша

Недостатки:

  • Коротковатый шнур, около метра

5. Bosch MMB 43G2

Многофункциональный блендер, который позволит быстро и вкусно приготовить смузи или коктейль. Устройство имеет пять скоростей, а также импульсный режим, все это позволит быстро измельчить любые овощи и фрукты. Максимальная мощность прибора составляет 700 Ватт. Переключатель режимов механический, в виде поворотной ручки.

Блендер от Bosch выполнен из пластика, но при этом емкость для продуктов изготовлена из стекла. Стационарный измельчитель поставляется в комплекте с мерным стаканом на 50 мл. Емкость кувшина составляет 1500 мл, приготовленного смузи, хватит на трех человек.

Достоинства:

  • Эргономичный дизайн
  • Кувшин из толстого стекла
  • Не шумный при работе
  • Высокое качество сборки
  • Колка льда

Недостатки:

  • Короткий провод 1 метр

6. Moulinex LM811D10 Perfect Mix

Надежный блендер от фирмы Moulinex позволит делать коктейли для всей семьи сразу. Объем его чаши составляет 1,5 литра. Можно измельчать продукты, приготавливать фруктовые смузи и молочные коктейли.

Аппарат обеспечивает качественное измельчение продуктов. Из твердых яблок можно легко сделать пюре. Кухонный блендер станет настоящим помощником в повседневной жизни.

Плавная регулировка скорости осуществляется при помощи механической поворотной ручки. Для хранения сетевого шнура предусмотрен специальный отсек.

Это самый мощный блендер на 1200 Вт. Скорость вращения составляет 28000 об./мин. Присутствует функция колки льда и функция самоочистки.

Достоинства:

  • Высокое качество
  • Чаша из прочного стекла
  • Плотные присоски к поверхности
  • Высокая мощность

Недостатки:

  • Функция автоочистки не идеальная

7. Kitfort KT-1310

Качественный блендер для домашнего приготовления коктейлей и смузи. Выглядит аппарат стильно и подойдет к любому кухонному интерьеру. Ножи изготовлены из нержавеющей стали. Подставка для стакана также выполнена из нержавейки, что выглядит стильно и эстетично.

Популярная модель блендера имеет несколько скоростных режимов, которые плавно переключаются. Помимо поворотной ручки на корпусе есть три кнопки. Можно активировать импульсный режим, измельчение продуктов будет происходить на максимальных оборотах. Также предусмотрена программа «Смузи». Блендер с функцией колки льда отлично справляется со своей задачей.

Несмотря на то, что кувшин выполнен из пластика, он качественный, не имеет запаха и видимых швов. Все углы и неровности максимально сглажены. Поэтому в быту это устройство будет только радовать пользователя.

Вес стакана составляет 1,1 кг. Его общий объем составляет 2,5 литра, но для работы он сокращается на 0,5 литра.

Пластиковая крышка имеет прорезиненную поверхность, что обеспечивает плотное закрытие стакана. Блендер для приготовления больших объемов смузи и коктейлей станет идеальным помощником на кухне.

Достоинства:

  • Легко мыть
  • Плавное переключение скоростей
  • Устойчивый
  • Высокая мощность
  • Современный дизайн
  • Достаточно тихий

Недостатки:

  • Не самое высокое качество ножей

На режиме «смузи» содержимое немного нагревается.

8. Philips HR3752

В рейтинг лучших блендеров входит эта не дешевая модель, которая обладает высокой скоростью 35 000 об. /мин. Мощность составляет 1400 Вт. Плавная регулировка режимов осуществляется при помощи вращающейся ручки на корпусе.

Пользователь может измельчать лед, приготавливать пюре из фруктов, взбивать молочные коктейли. Импульсный режим с максимальными оборотами позволит измельчать любые продукты до ровной консистенции без комочков.

Устройство входит в ТОП лучших блендеров благодаря своему стильному дизайну и высокой мощности. Удобный кувшин с емкостью 1,8литра позволит приготовить несколько порций коктейля или смузи.

Кувшин выполнен из качественного пластика, который не имеет запаха и не впитывает в себя запахи продуктов. При этом его вес очень легкий, что очень удобно в использовании.

Аппарат легко отмыть от загрязнения после использования. Ножи легко снимаются, их достаточно промыть под струей теплой воды. Корпус и кувшин также легко очищаются, их достаточно протереть влажной салфеткой.

Достоинства:

  • Легкий вес
  • Мощный
  • Удобная регулировка
  • Компактный
  • Части блендера можно мыть в посудомоечной машине

Недостатки:

  • Громко работает

9.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Хороший блендер за свою стоимость, который обладает высокой мощностью в 2900 Вт. Самый мощный блендер позволит легко измельчит самые разные продукты. Если вы не знаете блендер какой фирмы лучше, выбирайте RAWMID Dream Samurai BDS-04.
На корпусе имеются механические элементы управления. Пользователь может выбрать любую из семи скоростей, чтобы приготовить смузи или коктейль.

Высокая мощность прибора делает возможным измельчение даже замороженных овощей и фруктов. Режим измельчения льда отлично справляется с поставленной задачей. Острые ножи из нержавеющей стали способны измельчать орехи, овощи, фрукты до нужного состояния.

Пластиковый кувшин имеет достаточно большую вместимость – 2 литра. Пользователь сможет за один раз приготовить коктейли или смузи на всю семью. Емкость хоть и пластиковая, но при этом не имеет запаха и считается экологически чистой. В составе пластика нет вредных химических веществ.

Бытовой прибор считается многофункциональным. С его помощью можно также готовить домашнее мороженое, пудинги, различные пасты, любые десерты.

На крышке присутствует специальный толкатель, что позволит протолкнуть к ножу осевшие на стенках продукты, не останавливая работу прибора.

Достоинства:

  • Высокая мощность
  • Легкое измельчение самых твердых продуктов
  • Простое управление
  • Большая емкость чаши

Недостатки:

  • Громоздкий

Какой блендер выбрать для смузи

Итак, мы ознакомились с самыми лучшими моделями блендеров, которые на протяжении долгого времени завоевали доверие пользователей. Какой из вышеперечисленных приборов выбрать, решать каждому покупателю индивидуально. Необходимо отталкиваться от собственных предпочтений. Если нужен самый мощный блендер, который обладает множеством функций, выбирайте между моделями Silanga BL1500 PRO и RAWMID Dream Samurai BDS-04. С ограниченным бюджетом можно обратить внимание на такие функциональные измельчители, как Silanga BL550 Smoothie maker, Kitfort KT-1365 или Bosch MMB 43G2.

10 блендеров для идеального смузи / Напитки без косточек, кожуры и волокон – статья из рубрики «Техника и девайсы» на Food.ru

В таком блендере удобно делать смузи для всей семьи: у стеклянной чаши полезный объем — 1,5 литра. Фрукты и овощи измельчают шесть ножей: от волокон манго, кусочков моркови и клубники не останется и следа. В крышке кувшина предусмотрено отверстие, чтобы добавлять ингредиенты постепенно во время приготовления. Мыть вручную блендер не придется: все съемные детали можно загрузить в посудомоечную машину, а с несложными загрязнениями справится режим самоочистки.

Мощность: 1200 Вт

Материал чаши: стекло

Автоочистка: есть

У этого компактного блендера небольшая чаша (всего 0,6 литра), и за один раз можно сделать лишь 2 порции смузи. Зато он не займет много места на кухонном столе, и его можно взять с собой на дачу или в отпуск. У устройства полезные дополнительные функции: мини-измельчитель и мельничка, в которых можно смолоть кофейные зерна или превратить томаты и кинзу в домашний соус.

Мощность: 300 Вт

Материал чаши: стекло

Автоочистка: нет

Скорость вращения ножей в этом мощном блендере до 35 000 оборотов в минуту. Такая скорость и особый нож с зазубренными лезвиями — в основе технологии ProBlend 6, благодаря которой из растительных клеток овощей и фруктов удается высвободить до 97% полезных веществ. Смузи с однородной, шелковой текстурой гораздо легче дать маленькому ребенку. Готовый смузи удобно брать с собой: для этого в комплекте есть две специальные емкости с крышкой, выполненные из небьющегося и безопасного материала тритан.

Мощность: 1400 Вт

Материал чаши: стекло и тритан

Автоочистка: есть

Несмотря на небольшую стоимость, такой блендер справится и с приготовлением смузи, и с колкой льда, и с измельчением кофейных зерен. Объем чаши — 1,25 литра, этого хватит на четыре порции напитка. В крышке кувшина есть отверстие, чтобы добавить продукты, когда блендер уже запущен.

Мощность: 600 Вт

Материал чаши: пластик

Автоочистка: нет

На такой блендер стоит потратиться, чтобы потом не один год наслаждаться идеальными смузи, коктейлями со льдом, готовить домашнюю ореховую пасту и супы. Все — максимально однородной текстуры, без комочков и волокон, зато с максимумом витаминов. Ножи блендера вращаются со скоростью до 45 000 (всего предусмотрено 6 режимов) в трех направлениях и с легкостью справятся с твердыми продуктами. Двухлитровой чаши хватит, чтобы приготовить смузи или суп на всю семью.

Мощность: 1500 Вт

Материал чаши: тритан

Автоочистка: есть

Здесь за однородное измельчение отвечают острые ножи, сделанные по технологии Powelix, а также мощный мотор. В зависимости от задачи — от смузи до колки льда — можно выбрать один из пяти режимов. Стеклянная чаша подойдет и для приготовления горячих супов.

Мощность: 800 Вт

Материал чаши: стекло

Автоочистка: есть

Блендер не самой известной фирмы по характеристикам не уступает брендовым аналогам за десятки тысяч. Здесь серьезный мотор и скорость вращения до 30 000 оборотов в минуту — то, что нужно для быстрого превращения фруктов и ягод в смузи. Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а чаша из тритана дополнена крышкой с защитой от брызг.

Мощность: 1200 Вт

Материал чаши: тритан

Автоочистка: есть

Бюджетный блендер справится и с приготовлением смузи, и с колкой орехов, для этого предусмотрено два режима. Подросшему ребенку можно доверить пользоваться устройством: система блокировки не даст включиться, если что-то установлено не так, а прорезиненные ножки не позволят блендеру упасть на пол из-за вибрации.

Мощность: 600 Вт

Материал чаши: стекло

Автоочистка: нет

Блендер подойдет не только для смузи, но и для превращения мяса в фарш: во время длительной работы от перегрева двигатель защитит система воздушного охлаждения. Чтобы кувшин было удобнее мыть, ножи снимаются.

Мощность: 800 Вт

Материал чаши: стекло

Автоочистка: нет

Бюджетный блендер с ярким дизайном весит чуть больше 2 килограммов: его удобно брать с собой в поездку или за город. Длина шнура 1,2 метра: хватит, чтобы разместить почти в любом уголке кухни, а прорезиненные ножки защитят прибор от движения по столу во время работы. У блендера два режима, один из них импульсный. Это значит, что во время вращения мотор периодически останавливается и можно увидеть, как измельчились продукты. Такой режим подходит для твердой еды: орехов и сырых овощей.

Мощность: 600 Вт

Материал чаши: пластик

Автоочистка: нет

Что можно сделать?

Заменить кашу на завтрак смузи. Для этого можно добавить к фруктам и ягодам овсяные или гречневые хлопья — те самые сложные углеводы, с которых диетологи рекомендуют начинать день.

19 советов для идеального смузи

Light Stock/Shutterstock

Анна Кот/Фев. По словам Смузи Кинга, освежающий, питательный и легко настраиваемый напиток покоряет Америку уже почти сто лет. Он приобрел широкую популярность в 1990-х годах после появления высокоскоростных блендеров. С ростом интереса к растительным диетам популярность приготовления смузи продолжает расти, но есть секреты, как сделать это правильно.

Неважно, хотите ли вы быстро позавтракать или хотите зарядиться энергией в середине дня, смузи — это то, что вам нужно. Тем не менее, можно легко попасть в колею смузи или непреднамеренно снизить его питательную ценность. Эти советы, от выбора лучших ингредиентов до правильной техники наслаивания, помогут вам приготовить смузи с великолепным вкусом и всеми необходимыми питательными веществами. Поэтому, если вы хотите усовершенствовать свои навыки приготовления смузи, не ищите дальше: даже если вы новичок в приготовлении смузи, следуя этим советам, вы сможете стать профессионалом своего дела.

Откажитесь от льда — вместо него заморозьте фрукты

irina2511/Shutterstock

Бросание нескольких кубиков льда в блендер может показаться отличным способом освежить смузи, но это распространенная ошибка. Причина, по которой вы никогда не должны добавлять лед в смузи, связана со вкусом и консистенцией. После таяния лед может разбавить смузи, сделав его более мягким и жидким, чем хотелось бы. Лучший способ получить густую и морозную текстуру без ущерба для вкуса — заморозить фрукты, особенно бананы. Процесс заморозки помогает сохранить естественную сладость фруктов и улучшить общий вкус смузи. Так что в следующий раз, когда будете делать смузи, откажитесь от льда и вместо него используйте замороженные фрукты. Это поможет вам приготовить насыщенный сливочный коктейль без ущерба для вкуса.

Включать несколько пищевых групп

Jack Sony/Shutterstock

Смузи — это простой способ убедиться, что вы получаете достаточно питательных веществ. Во-первых, они могут увеличить потребление пищевых волокон, что очень важно, учитывая, что большинство американцев получают только половину того количества, которое должны (по данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско). Тем не менее, простое смешивание фруктов и жидкостей — одна из самых больших ошибок, которые люди допускают при приготовлении смузи. Вместо этого вы должны пытаться смешивать и сочетать разные группы продуктов — фрукты, овощи, полезные жиры и белки. В качестве клетчатки используйте цельные зерна, такие как овес или отруби. Фрукты, овощи и ягоды также добавят клетчатку, а также витамины и антиоксиданты. Полезные жиры можно получить из авокадо, орехового масла, льна, чиа и семян конопли. Наконец, используйте протеиновый порошок, арахисовое масло или шелковый тофу в качестве белка. Попробуйте включать по крайней мере три группы каждый раз, когда вы готовите смузи, и вы будете готовы к дню.

Следите за содержанием сахара

Jangqq/Shutterstock

Вы когда-нибудь замечали, что некоторые смузи не кажутся очень сытными? Возможно, вы делаете (или пьете) неправильные коктейли. Возможно, вы захотите пересмотреть свой вариант употребления фруктовых коктейлей на завтрак, так как они могут негативно повлиять на уровень сахара в крови, особенно те, которые продаются в магазине. Внезапный всплеск уровня сахара в крови может вызвать усталость, головную боль, повышенную жажду и помутнение зрения (через Healthline).

Если вы следите за потреблением сахара, поклонникам расфасованных смузи следует внимательно читать этикетки, или вы можете приготовить смузи дома.

Таким образом, вы можете контролировать, что входит в ваш смузи, что повлияет на вкус и ваше самочувствие. Таким образом, простой зеленый смузи, полный ягод, бананов, манго и зелени, не поднимет уровень сахара в крови, но обеспечит вас большим количеством питательных веществ, которые дадут вам больше энергии.

Не используйте консервированные или сухофрукты

Jiri Hera/Shutterstock

У новичка в приготовлении смузи может возникнуть соблазн использовать любые фрукты, которые есть у него под рукой, но это не всегда лучшая идея, поскольку некоторые из них могут негативно сказаться на качестве и полезности смузи. Консервированные фрукты — плохой выбор для смузи, потому что они часто бывают в сладком сиропе, что приводит к избытку ненужного сахара в вашем напитке, что приводит к быстрому всплеску энергии, а затем к резкому упадку сил. С другой стороны, сухофрукты никогда не следует помещать в блендер. Что он будет делать, так это прилипать к лезвиям, и чего он не будет делать, так это помогать вам получать однородный напиток.

Вы можете решить эти проблемы, ополаскивая консервированные фрукты и замачивая сушеные, но вместо этого лучше выбрать свежие или замороженные фрукты. Эти параметры обеспечат наилучший вкус и текстуру без повреждения блендера.

Следите за консистенцией

Ольга Зарицкая/Shutterstock

Достижение идеальной консистенции смузи часто может быть сложной задачей, но есть несколько ингредиентов, которые помогут вам в этом. Одним из секретных ингредиентов идеально густых смузи является ксантановая камедь, которая действует как натуральный загуститель, предотвращающий расслаивание. Кроме того, использование замороженных бананов в качестве основы для вашего смузи может помочь создать более густую консистенцию, а также добавить сливочный сладкий вкус. Добавление орехового масла, такого как миндальное или арахисовое масло, также может помочь сделать напиток более густым и увеличить количество полезных жиров. Если ваш смузи получился слишком густым, вы можете разбавить его, добавив кокосовую воду или обезжиренное молоко.

С правильными ингредиентами и небольшим количеством экспериментов вы можете легко приготовить вкусный и идеально густой смузи каждый раз.

Пропустить молочную базу

Creative Cat Studio/Shutterstock

Использование молочных продуктов в качестве основы для смузи имеет свои недостатки. Одной из проблем является добавление сахара, который часто содержится в молочных продуктах, особенно в фруктовых йогуртах. Кроме того, сочетание молочных продуктов с ягодами может фактически предотвратить благотворное воздействие их питательных веществ, поскольку их усвоение может быть заблокировано молочными продуктами. Хотя раньше в этом обвиняли молочные белки, недавно было обнаружено, что жирное молоко оказывает наихудшее влияние на усвоение питательных веществ фруктами, что говорит о том, что настоящим виновником может быть молочный жир (согласно NutritionFacts.org). К счастью, существует более дюжины видов растительного молока. Отказавшись от молочной основы и выбрав растительную альтернативу, вы можете быть уверены, что полезные эффекты ваших фруктов не будут заблокированы.

Упакуйте их с суперфудами

Okrasiuk/Shutterstock

Эксперименты с суперпродуктами могут стать отличным способом повысить питательную ценность ваших смузи и добавить им новые, захватывающие вкусы и оттенки. Существует множество способов обогатить ваши смузи суперпродуктами, включая семена, порошки, экстракты и масла, которые сами по себе могут быть неприятными, но могут творить чудеса в освежающем коктейле. Некоторые популярные суперпродукты, которые можно добавить, включают семена чиа, корицу, масло МСТ и порошок маки. Чтобы получить максимальную отдачу от ингредиентов суперфуда, обратите внимание на то, с чем вы их смешиваете. Например, алоэ вера будет творить чудеса в зеленом коктейле, а какао хорошо сочетается с бананами и ореховым маслом. Слегка горьковатый матча и спирулина хорошо сочетаются со сладкими фруктами. Кроме того, рассмотрите возможность комбинирования различных суперпродуктов для создания уникальных и питательных смесей. Экспериментируя с различными ингредиентами, вы можете создавать вкусные коктейли, которые обеспечат широкий спектр преимуществ для здоровья.

Сделайте их источником белка

Vladislav Noseek/Shutterstock

Увеличить потребление белка с помощью смузи очень просто. Одним из вариантов является добавление протеинового порошка, но вы также можете добавлять растительные белки из цельных продуктов. Чтобы без проблем добавить протеина, рассмотрите возможность добавления таких ингредиентов, как спирулина, которая содержит около 8 граммов белка на 2 столовые ложки, или семена чиа, которые являются источником полноценного белка и содержат 2 грамма белка на столовую ложку. Семена конопли содержат 5 граммов белка на столовую ложку, а арахисовое масло содержит 3,6 грамма на столовую ложку (через Medical News Today). Если вы ищете что-то необычное, вы даже можете добавить бобы в свой смузи. Например, смузи из какао-бобов, приготовленный из бананов, какао-порошка и рисового молока в сочетании с консервированной черной фасолью, может стать вкусным и богатым белком напитком. Если вы включите эти источники белка в свои смузи, вы сможете превратить их в питательную и сытную еду или закуску.

Употребление перезрелых фруктов

JacZia/Shutterstock

Использование перезрелых фруктов в коктейлях — отличный способ сэкономить деньги, сократить количество пищевых отходов и получить порцию питательных веществ. Например, перезрелые персики можно очистить от косточек, нарезать ломтиками, быстро заморозить и добавить в смесь, в то время как срезать стебли свежего спелого инжира — это единственная подготовка, которая вам нужна для приготовления смузи из инжира и банана. Чтобы максимально использовать сезонные продукты, запасайтесь и замораживайте фрукты самостоятельно. Ягоды и мелкие фрукты легко заморозить, а яблоки и груши можно заморозить, не очищая кожуру. Перед замораживанием косточковые плоды необходимо нарезать ломтиками и удалить косточки. При заморозке ананаса и арбуза удалите кожуру и нарежьте мякоть на мелкие кусочки, а сок сохраните для других целей. Имея под рукой разнообразные замороженные ингредиенты, вы всегда можете приготовить вкусный и питательный коктейль, готовый к употреблению.

Добавьте сырой овес для дополнительной текстуры и клетчатки

zefirchik06/Shutterstock

Если вы ищете способы повысить содержание клетчатки и текстуру в смузи, не ищите ничего, кроме скромного основного продукта, который у вас наверняка есть под рукой: сырой овес. Добавление овса не только обеспечивает более густую кремовую текстуру, но и увеличивает содержание клетчатки в смузи. Один из способов включить овес в свои коктейли — просто добавить от ¼ до ½ чашки в свой любимый рецепт. В качестве альтернативы попробуйте простой рецепт овсяного смузи на завтрак со льдом, который сочетает в себе овсяные хлопья, кофе со льдом, финики, корицу, миндальное молоко и замороженный банан для сливочного смузи на завтрак с кофейным эффектом. Добавление сырого овса в ваши смузи — это простой способ увеличить потребление пищевых волокон и дольше сохранять чувство сытости, так почему бы не попробовать это сегодня?

Спрячьте овощи и зелень в

nerudol/Shutterstock

Хорошие новости для всех придирчивых едоков и занятых пчел: смузи здесь, чтобы помочь вам питаться более сбалансированно. На самом деле, добавление шпината или капусты в смузи — это самый простой способ включить больше зелени в свой рацион. Они могут показаться нежелательным дополнением к типично сладким напиткам, но фрукты могут перебить их вкус. Например, рецепт смузи «Шварцвальд», который требует замороженной вишни, какао-порошка и горсти шпината, поможет вам получить порцию зелени, даже не заметив этого. Один из хитрых способов включить овощи в свой рацион — добавить в смесь замороженные или вареные овощи. Если вы сомневаетесь, попробуйте приготовить смузи из сладкого картофеля. Смешивание замороженного сладкого картофеля, банана, миндального молока и специй создает сливочный и сытный напиток, который также содержит витамины и минералы.

Добавьте полезные жиры

Valentina_G/Shutterstock

Включение полезных растительных жиров в смузи — это простой способ придать напитку текстуру и кремообразную консистенцию, а также обеспечить его незаменимыми жирными кислотами и другими полезными для здоровья свойствами. Когда дело доходит до тропических смузи, неожиданным ингредиентом, который значительно улучшает их вкус, является льняное семя. Льняное семя богато клетчаткой и жирными кислотами Омега-3 и имеет ореховый вкус, который идеально сочетается с тропическими фруктами. Орехи, семечки, ореховое масло и авокадо также отлично подходят для того, чтобы сделать ваши смузи кремообразными и ароматными, а также добавить в рацион полезные жиры. Например, простой смузи из банана и авокадо или смузи из арахисового масла и желе — отличные способы насладиться полезными растительными жирами. Эти ингредиенты не только придают напитку сливочный вкус, но и помогают в укреплении общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.

Целые фрукты вместо сока

New Africa/Shutterstock

Если вы не знали, никогда не добавляйте апельсиновый сок в свой коктейль. Или любой другой сок, если на то пошло, потому что он почти не содержит клетчатки, но вдвое больше сахара и калорий, чем фрукты, из которых он сделан. Это важно, потому что в рационе большинства людей мало клетчатки, но много сахара, и важно расставлять приоритеты в получении этой клетчатки. Пищевые волокна помогают поддерживать здоровье кишечника и регулировать пищеварение (через Healthline). Если вы все еще настроены на использование сока, делайте это в небольших количествах: например, в этом веганском рецепте смузи из манго содержится только ¼ стакана на порцию. Однако для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать цельные, необработанные фрукты или заменять сок водой или немолочным молоком. Но если вы хорошо употребляете клетчатку и не заботитесь о приливе сахара, тогда добавьте апельсиновый сок.

Обратите внимание на порядок слоев

артем евдокимов/Shutterstock

На первый взгляд, порядок добавления ингредиентов в блендер может показаться неважным. На самом деле это существенно влияет на текстуру смузи и общий результат. Для достижения наилучших результатов сначала наливайте жидкости, а затем мягкие ингредиенты, такие как свежие фрукты и зелень. Затем добавьте твердые ингредиенты, такие как замороженные фрукты, которые вытеснят остальные. Это помогает снизить риск повреждения лезвий или самого блендера и создает фирменный вихрь смузи. Добавление твердых ингредиентов в первую очередь может вызвать трение, из-за чего блендеру будет труднее расщеплять другие ингредиенты. Соблюдение этих правил наслаивания гарантирует, что ваш блендер прослужит дольше, а ваши смузи каждый раз будут получаться идеально кремовыми. Итак, в следующий раз, когда вы будете делать смузи, помните, что да, порядок, в котором вы кладете ингредиенты в блендер, имеет значение.

Используйте скобы для буфета, чтобы улучшить вкус

Wild As Light/Shutterstock

Смузи не обязательно должен содержать какие-либо причудливые ингредиенты, чтобы придать ему насыщенный вкус. Некоторые из наиболее распространенных основных продуктов могут улучшить вкус и повысить пользу для здоровья ваших смузи. Например, известно, что щепотка соли подчеркивает сладкий вкус. Точно так же специи, такие как корица и куркума, могут помочь добавить аромат, а также обеспечить многочисленные преимущества для здоровья, такие как уменьшение воспаления и укрепление иммунной системы (через Healthline). Еще один важный ингредиент для выпечки, который вы должны начать добавлять в свои смузи, — это экстракт ванили. Немного ванили добавит напитку естественную сладость, а также углубит вкус других ингредиентов. Поэтому всякий раз, когда вы чувствуете себя смузи, не бойтесь браться за эти основные продукты из кладовой — они выведут даже самый простой смузи на новый уровень.

Купите высокопроизводительный блендер, если вы не любитель смузи

Илона Кожевникова/Shutterstock

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши домашние смузи получаются не такими вкусными, как в ресторане? Главный секрет их безупречной густой текстуры — мощный блендер ресторанного уровня. Так что, если вы настоящий поклонник смузи, возможно, вы захотите потратиться на высокопроизводительную машину для смузи (некоторые говорят, что персональный блендер Ninja стоит выше остальных). Хотя это может быть дорогостоящим, такой прибор поможет вам забыть обо всех разочаровывающих, зернистых, комковатых напитках, которые вы привыкли делать дома, и сэкономить деньги на приготовлении коктейлей в другом месте.

Однако, если вы предпочитаете черпать, а не глотать, вам следует отказаться от использования блендера. Кухонный комбайн с более широкой чашей лучше подходит для чаши для смузи, так как он позволяет легко вычерпывать его. Кроме того, его широкие лезвия более эффективно измельчают твердые ингредиенты до однородной кремовой текстуры.

Наслаивайте их как профессионал

IriGri/Shutterstock

В то время как смузи ценятся за удобство и простоту приготовления, презентация имеет значение — спросите любого, кто когда-либо размещал фотографию своего смузи в Instagram. Если у вас мало времени или вы празднуете особый случай смузи, есть изящный барменский трюк, который сделает его великолепным. Сначала смешайте два или более смузи, которые имеют дополняющие друг друга вкусы и контрастные цвета. Нанесите базовый слой, а затем вылейте следующий на ложку, перевернутую вверх дном. Повторяйте, пока не дойдете до верха стакана. Обязательно наливайте медленно и равномерно, чтобы разные слои были четкими. При желании вы также можете добавить начинки, такие как мюсли или фрукты, перед подачей на стол. Эта техника создает красивую текстуру, делая смузи удовольствием как для вкусовых рецепторов, так и для глаз.

Наслаждайтесь немедленно

Foxys Forest Manufacture/Shutterstock

Свежеприготовленные смузи содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые начинают расщепляться при смешивании ингредиентов, поэтому смузи следует пить сразу после их приготовления. Чем дольше он стоит, тем менее питательным он становится. Смузи можно хранить в холодильнике до двух дней, но лучше всего выпить его в течение первых нескольких часов после приготовления. В любом случае, вы должны помнить, что чем больше времени он проводит в холодильнике, тем больше он теряет в цвете, вкусе и питательной ценности. Чтобы предотвратить порчу, храните смузи в герметичных контейнерах и держите их в самой холодной части холодильника. Если вы не уверены, можно ли пить ваш смузи, попробуйте его понюхать. Если он имеет неприятный запах, лучше его выбросить и сделать новый.

Не попадайте в колею смузи

Елена Веселова/Shutterstock

Если вам когда-нибудь надоест делать один и тот же зеленый коктейль снова и снова, найдите время, чтобы проявить творческий подход, используя разные цвета и вкусы. Экспериментируя с новыми сочетаниями фруктов, овощей, орехов и специй, вы всегда будете в восторге. Попробуйте создать свой собственный сезонный вкус, например, смузи из тыквенного пирога осенью или легкий смузи из яблочного пирога зимой. Еще один способ внести разнообразие в свой привычный смузи — попробовать разные текстуры, например, добавить овес, семена чиа или ореховое масло для придания сливочности. Вы можете поменять свои жидкости и выбрать кокосовую воду или растительное молоко вместо простой воды или молочных продуктов. Что бы вы ни делали, экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов, загустителей, добавок и жидкостей.

Советы по приготовлению смузи: что нужно и что нельзя делать при приготовлении смузи

Первоначально опубликовано в январе 2016 г.; обновлено в феврале 2022 г. для вас. Здесь Салли делится простыми советами по приготовлению смузи в домашних условиях. Получите необходимые ингредиенты и оборудование  и получайте удовольствие от смешивания!

Когда начнется новый год и люди решат перейти на здоровую пищу, многие будут включать свои блендеры для приготовления смузи. В конце концов, смузи почти стали синонимом хорошего здоровья, поскольку обычно они содержат свежие фрукты и овощи. И они действительно могут стать отличным, богатым питательными веществами завтраком или перекусом, если вы помните несколько важных советов по приготовлению смузи:

Советы по приготовлению смузи

      • Используйте в основном цельные фрукты. Вместо использования фруктового сока, который является концентрированным источником калорий. Цельные фрукты также хорошо подслащивают смузи и содержат ВСЕ питательные вещества фруктов.
      • Промывайте все свежие продукты, даже если вы собираетесь их чистить и даже если они органические. Грязь от кожуры может втянуться внутрь к мякоти, когда вы ее нарезаете.
      • В качестве основы используйте жидкость, богатую белком, например, коровье молоко или соевое молоко. (Имейте в виду, что в миндальном молоке мало белка). Включите богатые белком ингредиенты, такие как йогурт, ореховое масло, грецкие орехи или даже тофу. Белок — это питательное вещество, которое сделает ваши смузи сытными, так что вам не придется рыскать по шкафам через час.
      • Добавляйте овощи в свои смузи. Овощи менее калорийны, чем фрукты, поэтому разумно соблюдать баланс между ними. Начните с зелени, такой как молодой шпинат, который имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с другими вкусами. Капуста богата питательными веществами, но немного крепче и немного горьковатой, поэтому сначала добавляйте небольшое количество, пока не определите соотношение, которое вам больше всего нравится.
    • Используйте фрукты, которые будут действовать как натуральный подсластитель. Яблоки особенно могут добавить интенсивную сладость вашим смузи благодаря содержащемуся в них натуральному сахару.
    • Используйте блендер с высоким содержанием порошка, предназначенный для измельчения, иначе смузи получится не таким гладким!
    • Меняйте ингредиенты в своих смузи, чтобы получать разнообразные питательные вещества и полезные растительные соединения. Для отличной идеи смузи
      начните здесь.
    • Помните о порциях. Смузи могут быть очень полезными, но они все равно содержат калории. Обратитесь к одноразовой чашке, которая идет в комплекте с блендером. Используйте большие чашки, когда делитесь смузи или готовите его для перекуса позже или завтра на завтрак.
    Попробуйте использовать скрытую зелень в этом вкусном рецепте смузи «Тарт Яблочный»!

    Запрещено делать смузи:
    • Не добавляйте в смузи много фруктового сока. Вместо этого используйте свежие фрукты, чтобы не добавлять больше искусственных сахаров!
    • Не бросайте немытые фрукты! Я знаю, что может быть заманчиво пропустить процесс ополаскивания, чтобы быстро высыпать все в блендер, но немытые фрукты есть немытые фрукты!
    • Не экономьте на белке. Белок — это то, что сделает ваши коктейли сытными и надолго удовлетворит ваш желудок.
    • Овощи нельзя забыть! Добавление овощей в смузи — отличный способ увеличить потребление овощей, не пробуя их на вкус.
    • Старайтесь не использовать много подсластителей (если они вообще есть). Если вы собираетесь использовать подсластитель, попробуйте натуральный, например, органический мед!
    • Не соглашайтесь на слабый блендер. Вы когда-нибудь пробовали смузи с кусочками фруктов, которые не совсем смешались? Смузи намного легче наслаждаться, когда они гладкие!
    • Не увлекайтесь приготовлением одного и того же смузи каждый раз. Попробуйте добавить новую зелень или другую комбинацию фруктов и овощей, чтобы всегда снабжать свой организм разнообразными витаминами и питательными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *