Винодельня гай кодзор: Винодельня Гай-Кодзор

Содержание

Винодельня Гай-Кодзор в Краснодарском крае: работа архитекторов из бюро Kleinewelt Architekten

Главный акцент в их исследовании сделан на том, что винодельня находится в самой солнечной точке России, в окружении живописного ландшафта. И здесь совершенно не могло быть другого выхода, кроме как построить легкую полупрозрачную конструкцию, влившуюся в ландшафт и вбирающую в себя все солнечные лучи. Так они и поступили.

Илья Иванов

Простой прямоугольный объем “растекся” по холму с потрясающим видом на Анапскую долину. В этом объеме очень мало сплошных бетонных стен. Везде они перемежаются с огромными окнами или полупрозрачными элементами из кортеновской стали – утонченными прутьями, которые отбрасывают строгие тени на бетон. Кстати, лицевой бетон здесь используется и как отделочный, и как несущий материал – архитекторы давно мечтали использовать этот прием в каком-нибудь из своих проектов.

Илья Иванов

Внутри этого объема есть пустое пространство, служащее внутренним садиком с редкими видами растений и одной из “артерий”, по которой организовано движение посетителей. Внутренний сад архитекторы называют “оазисом из редкой флоры”, так как в Гай-Кодзоре не так уж много растений помимо винограда, а в этом саду они высадили редкие образцы.

Илья Иванов

Вообще архитекторы уделили много внимания “зеленой” составляющей своего проекта. Они отсканировали цветы, свойственные для этой местности, и инкрустировали их в кортеновскую сталь, которой отделано практически все здание. Солнце будет проникать в этот орнамент и создавать игру теней на стенах.

Илья Иванов

Авторы проекта также оснастили винодельню всем необходимым eco-friendly-функционалом: солнечными батареями, ветрогенераторами и прочими энергосберегающими технологиями.

Илья Иванов

Уделив должное внимание инновациям, архитекторы не забыли и о традициях: их музей внутри винодельни рассказывает о традиционных способах производства вина с использованием новейших технологий. Каждое помещение посвящено своему сорту вина, чтобы во время дегустационного маршрута ощущения от разных вин не смешивались.

Илья Иванов

Сейчас винодельня Гай-Кодзор уже готова принимать гостей, и архитекторы надеются, что у них получилось совместить в проекте, над которым они работали четыре года, все, что было задумано, и даже больше.

Илья ИвановИлья ИвановИлья Иванов

Текст: Софья Карпенко

Фото: Илья Иванов

Винодельня «Виноградники Гай-Кодзора»

«Виноградники Гай-Кодзора» — это небольшая молодая винодельня, расположенная под Анапой, основанная при непосредственном участии французских виноделов Алэна Дюга и Ноэля Рабо. Они и сейчас являются главными техническими консультантами.

Экскурсия на эту винодельню проходит только в определённые дни и только по предварительной записи. Это потому, что экскурсию проводит либо сам владелец, либо администратор. Кстати, здесь нет определенных должностей, и каждый человек на винодельне может работать на нескольких рабочих местах в зависимости от текущей потребности. Поэтому и время для проведения экскурсий планируется заранее.

Сама экскурсия, несмотря на то, что вы не увидите живьем сами производственные помещения (их покажут на слайдах), носит необычайно познавательный характер. Очень подробно вам расскажут о Гай-Кодзоре и его винах, о терруаре и об истории создания винодельни и закладки виноградников. Вы узнаете почему винодельня основана именно здесь, и чем она сама и её вина отличаются от других шато. Все это дополняется множеством интересных историй, которые из уст владельца винодельни Эдуарда Александрова звучат настолько увлекательно, что вы даже не заметите как пройдут 2, 3 или даже 4 часа, которые вы здесь проведёте.

Из подвального помещения, где хранятся вина на выдержке (на самом деле лишь малая часть вин Гай-Кодзора выдерживается в бочках, эта серия носит название «Ред Клён»), группа переходит в дегустационный зал с панорамным видом на окрестные виноградники. Здесь вам предложат попробовать на вкус и выбрать для себя несколько вин. Отличительной особенностью вин из Гай-Кодзора является их лёгкость и свежесть. Это замечательные вина для аперитива к лёгкому летнему обеду или ужину (а ещё лучше — к завтраку). Каждое вино на дегустации разливается из только что откупоренной бутылки и подаётся доведённым до должной температуры.

По окончанию дегустации вы сможете приобрести понравившиеся вина. Советуем не упускать эту возможность так как, во-первых цены вполне адекватны, а во-вторых эти вина продаются далеко не в каждом магазине. Чаще их можно увидеть в винных картах некоторых ресторанов. Кстати, в галерее упомянуты лучшие рестораны, в которые поставляются вина из Гай-Кодзора.

В ассортименте турфирм организованных экскурсий на винодельню не существует. Сюда можно попасть либо с частным винным гидом, либо проще и дешевле самостоятельно записаться заранее на сайте и приехать своим ходом. Разумеется, магазин работает без записи каждый день с 10:00 до 17:00.

Гастрономический тур по Кубани. Часть II. Гай-Кодзор

Там, где на полях растут камни

На второй день нашего путешествия мы отправились в «Гай-Кодзор». Знакомство с Эдуардом Александровым, совладельцем винодельни, – одна из тех интересных встреч, рассказывая о которой хочется меньше говорить от своего имени и больше цитировать.

И не потому, что мне как журналисту это было проще всего, а что редактор рубрики дает мне полную свободу писать, как душа просит. А потому что слушать Эдуарда было одно удовольствие. Так что в этой статье повествовательной части будет по минимуму, а прямой речи – по максимуму.

Перед началом экскурсии Эдуард обозначил два принципиальных момента. Первый: здесь не матерятся. Под «материться» имелось в виду слово «винзавод». «Здесь не винзавод, а небольшая частная винодельня. Завод – это поезжайте в Омск, там есть нефтеперерабатывающий завод. Или в Мытищи – там есть приборостроительный завод. Мы – не завод!».

Второй: каждому человеку нужно найти свое вино, которое ему подходит. «Все виноделы в крае делают хорошие и очень вина, но у всех есть отличия. Мы что-то делаем лучше одно, они делают лучше что-то другое, поэтому я всегда говорю, что нужно найти то вино, которое будет нравиться именно вам. Например, если человек пьет преимущественно легкие вина, как я, то мощные ему вряд ли понравятся. Но от этого их великость не исчезнет никуда. Поэтому никогда не говорите о вине, которое вам не понравилось, что это «фу, гадость!». Это просто не ваше вино».

На этом вводная часть завершилась, и началась экскурсия.

Копать здесь

В начале 2000-х Эдуард Александров вместе с другим совладельцем проекта и друзьями – французами Аленом Дюга и Ноэлем Рабо, специалистами из Chateau La Nerthe – приехали сюда, в предгорье Анапской долины, чтобы выбрать участки под будущие виноградники. Там, где сейчас стоит винодельня «Гай-Кодзор», тогда еще был большой холм, а само место называлось Высокая горка. На главный вопрос, где нужно сажать виноград, в 2003 году помог ответить Бруно Веллер – очень уважаемый и известный во Франции почвовед. Он взял на пробу почвы с тридцати участков, исследовал их в России, потом взял с собой во Францию. Выяснилось, что лучшие участки расположены по ту сторону проселочной дороги, что проходит рядом с винодельней.

В чем особенность здешнего терруара? До двух метров глубины идет «слоеный пирог» (земля чередуется со скальными породами), глубже – скальный массив. Это объясняет происхождение больших камней, лежащих возле винодельни. И это определяет специфику самих вин. Камни – это минералы. Минералы – это свежесть.  Свежесть – неотъемлемая часть всех вин «Гай-Кодзора». Как и комплексность. Все просто.

В «Гай-Кодзоре» не только свой микротерруар, но и свой микроклимат. Своя экосистема в принципе. За 17 лет здесь ни разу не выпал град, да и вообще все природные катаклизмы, от которых страдают виноградники в Раевке или Натухаевке, обходят винодельню стороной. Осадков здесь всегда выпадает меньше, чем в Анапе, а она всего в десяти километрах отсюда.

«В 2004-2006 годах мы делали кучу операций по земле. Поэтому, когда я сегодня кого-то встречаю и узнаю, что он – винодел, очень этому удивляюсь. Мы тут 12 лет ковыряемся в земле, ходим с грязными ногтями и до сих пор не считаем себя виноделами, а человек называет себя таковым.  На вопрос «А виноградники у вас где?» следует: «А у меня нет виноградников! Я покупаю виноград».

На своей волне

Гай-Кодзор – один из редких российских производителей, который сделал упор не на автохтонные сорта, а на европейские. Если быть точнее, то на ронские. Так что на здешних виноградниках не встретишь особенно популярных нынче Красностопа, Саперави или Цимлянского черного. Но зато есть Гренаш, Семильон, Вионье, Коладо, Гевюрцтраминер, Мурведр, Руссан, Сира. В отличие от «Лефкадии», создающей вина в стилистике Бордо, «Гай-Кодзору» ближе стиль Прованса.

«Такие сорта, как Вионье и Руссан, достаточно редки даже для самой Франции. И у нас есть вина, которыми мы гордимся. Например, Руссан. Оно белое, его подают холодным, но это вино, которое лучше пить зимой. Оно согревает. Его хорошо подавать к белому мясу – курице, индюшке, к сливочному соусу, спагетти «Карбонара», жюльену или к рыбе. Но ему нужна очень яркая рыба, как, например, камбала на гриле, потому что это вино само по себе мощное, и ему нужен такой же спарринг-партнер».

Купил, выпил и забыл

Еще одна особенность вин «Гай-Кодзора» – они не выдерживаются в бочке. И этим в том числе обусловлена их свежесть, легкость и питкость.

 «Мы не большие почитатели сильно бочковых вин. К слову, американцы от них отказались уже пять лет как. Теперь в моде fresh style. И процесс винопития во всем мире тоже изменился. Как пьют американцы – так пьет и весь мир. Раньше процедура была такой: пошли – купили – принесли – положили – ушли – через пять лет пришли – достали – вытерли пыль – открыли – выпили. Сегодня: пошли – купили – принесли – открыли – налили – выпили – забыли. Завтра опять пошли и купили».

 «Конечно, есть вина, сделанные в стиле «принесли – положили – ушли». Их главные потребители – те, кто в возрастной категории «50+». Но таких вин стало значительно меньше. Раньше было соотношение: 2/3 всех вин – красные, 1/3 – белые. Сегодня они практически сравнялись. Почему? Потому что мы стали есть по-другому. Мы уже не хотим есть тяжелую пищу. Соответственно, не хотим пить тяжелые вина».

 Здесь нужно уточнить: вина «Гай-Кодзора» не выдерживались до недавнего времени. В этом году в «Гай-Кодзоре» появилась небольшая галерея для бочковой выдержки. Название галерее – «Ред клён» – дал красный канадский клён, растущий во внутреннем дворе винодельни, – в центре бывшего холма. Название этого вида клёна на латыни – Acer rubrum. Рассудив, что многим и название-то винодельни дается с трудом, а с латынью так и вовсе язык можно сломать, решили дать клёну и будущей галерее более просто название – «Ред клён».

«Все наши вина, которые будут выдерживаться в галерее, мы не будем называть резервными или выдержанными. Мы прикрепим где-нибудь «отчество», которое будет связано с «Ред клёном». Но специально рассказывать, что это за вина, мы не будем. Кому интересно, тот всегда сам узнает, что такое «Ред клён», и чем такое вино отличается от вина не «редклёновского».

Но выдержка в бочках коснется только 4% вин «Гай-Кодзора». «Пузырики в наших винах – это олицетворение камней, которые есть на полях. Если такое вино поместить в бочку, количество пузыриков резко уменьшится. Вино будет маслянистым, тягучим, но не ничего не будет играть. Это будут уже другие вина».

***

«Раньше мы были, как хромая утка, возили свои вина на розлив к коллегам. Это было наше слабое звено. Но у нас тогда не было денег. Теперь в «Гай-Кодзор» будут привозить вина с нашей второй винодельни, где мы работаем с виноградом. Готовность вина – 95%. Здесь его «причешут», затем отправят на розлив, а оттуда в бутылках – на склад. В ближайшее время, надеюсь, мы получим лицензию, и вина урожая этого года мы уже будем разливать и хранить у себя. И лаборатория у нас тоже будет своя».

Игра в наперстки

 «Гай-Кодзор» был первым, кто отважился пойти в рестораны. Это был примерно 2009 год, и отечественного виноделия как такового еще хорошего не было. Была только винодельня «Шато Ле Гран Восток», но они работали с гипермаркетами. Мы пошли в рестораны и имели наглость заявить, что мы можем делать вина для вашего уровня и к вашей кухне. Это сегодня моветон – не иметь в винной карте российское вино. А тогда, восемь лет назад, было нелегко. «Вы откуда? Краснодарский край? А там что, растет виноград?».

У нас есть своя статистика. Мы обошли 100 рестораторов. 50 из них наши вина даже пробовать не стали. Из 50 оставшихся 25 рестораторов нам сказали: «Хорошо, но попозже». И из 25 примерно 12 человек наши вина пробовали и сказали, что это неплохо».

 «Вообще же, отношение к отечественному виноделию основывается на такой простой вещи, как московско-питерские понты. Вот приезжают к нам столичные мадемуазели и мадамы и говорят: «А мы пьем только «Шаблис» и «Мерлот». Мы устраиваем им игру в наперстки: «В одном наперстке – ваш любимый «Шаблис», а в других – нелюбимые российские вина. Пробуйте и выберите, что вам нравится». Здесь тоже своя статистика: в 97-98 случаях те, кто пьют только французские вина, как потом выясняется, выбирают не их».

Приручение муската

«Сейчас у нас время не собирать, а разбрасывать камни. Мы должны спокойно работать и показывать, что можем работать не год, не два и не три. А то мы будем, как очередной ресторан: открылся, год проработал, а через год все скукожилось – и еда плохая, и повар ушел… У нас все же так. Булочная открылась: сначала хороший хлеб – потом плохой. Автосервис открылся – год работает, потом все плохо…

Какое самое большое достоинство «Гай-Кодзора»? Стабильность. Люди пятый или шестой год пьют наши вина и говорят: «Ну, как всегда!» В нашей стране выражение «Ну, как всегда» – это гораздо лучше, чем медаль или даже две медали».

Разговор о попсе шел уже непосредственно перед дегустацией двух самых популярных вин «Гай-Кодзора» – Вионье и сухого Муската. 

«Вионье – цитрусовый сорт, но мы обратили внимание, что каждый год он может давать чуть-чуть разные нюансы. Он может дюшесовым, грейпфрутовым, барбарисным. Наш Вионье – это как Майкл Джексон. Майкл Джексон – это попса. Но хорошая попса. Мы не стыдимся того, что Вионье «Гай Кодзора» – хорошая попса. Потому что ее тоже нужно уметь делать. Это летнее, легкое, питкое, минеральное, свежее вино. И мы никогда не будем использовать для него бочку, иначе оно изменит всю его структуру, и мы получим совершенно другое вино по стилистике».

«Из Муската получаются сладкие и полусладкие вина, но гордость «Гай Кодзора» – именно сухой мускат. Лучшее российское вино 2016 года по итогам конкурса в Абрау-Дюрсо. В мире вообще мало кто делает сухие мускаты. Потому что поведение этого сорта очень трудно предвидеть. Если из него «выхолостить» сахар, у него может быть реакция, как у ската. Мы попросили наших французов чуть-чуть «кастрировать» его в ароматике. Если бы она была сильной, то он потянул бы в сладость, а нам как раз это и не нужно было. Мускат мы делаем по категории «вино для девочек». Это типичное вино для лета».

Мы слушаем о Вионье и Мускате, параллельно дегустируя эти вина. Перед тем как дать добро на первый глоток, Эдуард уточняет: «Дегустировать умеете? А то знаете, как обычно дамы вино пробуют…» (при этом он делает маленький глоток и, вытянув губы трубочкой и закрыв глаза, жеманно причмокивает.). «Глоток должен быть большим!», – и наглядно показывает, каким именно.

В нашем Вионье, что в бокалах, чувствуется и груша, и белое спелое яблоко, и дыня, и цитрусовые, и та самая минеральность. Чуть позднее в ароматике появляется ананас. Во вкусе – очень хорошая кислотность, дюшес и горчинка.

Мускат нас сразил окончательно – даже тех, кто не особо любит мускаты в принципе именно за их удушающую ароматику. Ароматное, но без напора, изящное, с легким оттенком персика, кислотное, очень освежающее. Мы дружно тянем бокалы за «добавочкой».

Мы бы с удовольствием остались в «Гай-Кодзоре» еще как минимум на час, но организаторы нашего тура напоминают (не без сожаления), что временной лимит на посещение исчерпан, и направляют нас к выходу. Пора ехать дальше. Остается только надеяться, что эта поездка сюда не последняя. Было здорово!


Редакция журнала Porusski благодарит Эдуарда Александрова и пресс-службу ресторана AQ Kitchen за предоставленные фото

Хозяйство Гай-Кодзор вошло в список 100 лучших виноделен мира. Почему это хорошо и где пить российское вино в Москве?

  • Названы винодельни, вошедшие в рейтинг World’s Best Vineyards и занявшие с 51-го по 100-е место. Российская винодельня Gai-Kodzor впервые в истории попала в список и заняла 80-ю строчку рейтинга.

  • Worlds Best Vineyards — довольно новый проект, появившийся три года назад. Рейтинг, посвященный лучшим винодельням, был придуман английской медиакомпанией William Reed, которая издает журнал Restaurant. Этой же компании принадлежит известный рейтинг Тhe World’s Best 50 Restaurants, поэтому работа жюри построена похожим образом. Весь мир поделен на регионы, у каждого есть председатель, определяющий 40 экспертов, которые голосуют за лучшие, по их мнению, проекты.

  • Из-за ограничений, связанных с пандемией, в этом году у экспертов впервые была возможность отдать семь голосов за локальные винодельни. Возможно, с этим и связано столь высокое место и наших, и грузинских виноделов: если частное хозяйство «Гай-Кодзор», находящееся под Анапой, заняло 80-е место, то винодельня Château Mukhrani, производитель премиальных грузинских вин, оказалась сразу на 58-й строчке!

  • По мнению Татьяны Манн-Пахмутовой, председателя комиссии World’s Best Vineyards по Восточной Европе и Центральной Азии, присутствие винодельни даже в топ-100 важно не только для агрономического сектора, но и для России в целом: «До этого года российских производителей ни разу не было в этом рейтинге. Так мы показываем, что наша страна уже не третий мир, мы производим достойное вино и развиваем эногастрономический туризм на высоком уровне».

  • 20 сентября будут названы винодельни, занявшие места с 1-го по 50-е. Главная интрига — войдет ли Россия и в этот круг.

  • Пять ресторанов с российскими винами в Москве

  • Russian Wine Bar & Shop

  • Уникальный проект на Белорусской, идейным вдохновителем которого стал знаток вина и создатель гида по нашему вину Артур Саркисян. Здесь предлагают вино исключительно российских производителей — и это около 200 наименований!

  • Blush Wine Bar

  • В небольшом винном баре в Даевом переулке довольно приличная карта российских вин — около 40 позиций. Здесь можно попробовать вина и «Гай-Кодзора», и «Вин Арпачина», и других производителей.

  • «Матрешка»

  • Авторская кухня шеф-повара Владислава Пискунова с купеческим размахом предполагает наличие соответствующих напитков. Российские вина тут в фаворе — более 30 наименований от лучших виноделов.

  • Grand Cru

  • Винный ресторан на Патриарших с собственным магазином предлагает в основном премиальные вина. Есть здесь и российское вино — «Лефкадии», Толстого и Константина Дзитоева. Раз в неделю обновляются позиции по бокалам.

  • «Белуга»

  • Ресторан Александра Раппопорта, расположенный на втором этаже гостиницы «Националь», предлагает к белужьей икре и авторским блюдам Евгения Викентьева прекрасные российские вина — всего около 35 позиций, из которых 11 — игристые.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

  • Встречи с виноделами России — Винный журнал

    70 га виноградников недалеко от Анапы и Черного моря, каменистые горные почвы с высоким содержанием мергеля и известняка, 14 сортов винограда, преимущественно ронских, привезенных из питомника в Шатонеф-дю-Пап, французские виноделы-вдохновители Алэн Дюга и Ноэль Рабо из известнейшего Chateau la Nerthe, современная дизайнерская винодельня, как из будущего, на высоком холме, свежие, сбалансированные, элегантные вина с аристократическим профилем. Это вина, которые делает Эдуард Александров на винодельне Гай-Кодзор.

    Одно из самых ярких вин хозяйства Гай-Кодзор с 2016 года — сухой мускат, белое летнее беззаботно-освежающее вино с запоминающимся прогулочным велосипедом на этикетке. Линейка «велосипедов» позже была дополнена розовым из традиционно ронских и любимых в Гай-Кодзоре сортов гренаш-сенсо-сира, не менее летним и навевающим яркие и красивые впечатления.

    Мы спросили у Эдуарда о его отношении к своему легкому и при этом весьма титулованному мускату и о планах на будущее.

    Сухой мускат Гай-Кодзор стал законодателем моды на сухие мускаты и с самого первого винтажа держит пальму первенства в этом стиле. Почему вы решили работать с мускатом и какой характер решили ему дать?
    Не хватало белых вин для лета. Не великих, не сложных, а именно летних. Нам нужно было простое для понимания, лёгкое, очень питкое и «подкупающее» всех вино. Единственным кандидатом на такую роль был наш Мускат, который мы делали в сладком варианте. Принять это решение было не очень легко, так как делать сладкий и сухой мускат — это две совершенно разные вещи. Но так как наш главный энолог Ноэль Рабо всю молодость проработал в районе Baume de Venise и отлично понимает этот сорт, то мы не сомневались, что он знает все тонкости и подводные камни и прекрасно справится с этой задачей.

    Почему вино именно такого стиля берет гран-при и золото дегустационных конкурсов в России? Соответствует ли это мировым трендам?
    Да, это очень специфический вопрос. Во многих странах мускаты просто даже не допускаются на конкурсы «классических» сортов и соревнуются между собой на собственных «внутримускатных» соревнованиях. У нас он получился таким, каким мы его хотели увидеть: лёгким, питким, свежим, летним. Тем, кто любит сложные вина, он может показаться слишком простым для понимания. Не будем спорить. Мы его себе именно так и представляли: простым вином, которое понимают и любят все! А иностранные члены жюри, которые его оценивают очень высоко, просто идут в ногу со временем и прекрасно понимают, что хорошее вино — это то, которое люди хотят пить и получать удовольствие. А не то, над которым надо писать экспертно-винную диссертацию. Вот именно за это нас и награждают.

    Какие направления работы считаете актуальными для винодельни Гай-Кодзор на ближайшие несколько лет?
    Как минимум, будем пытаться делать вина так же хорошо, как и раньше. Это, кстати, тоже очень трудно даётся… Посадили на одном участке новый для себя сорт. Но думаю, что он хорошо впишется в нашу стилистику и в наше умение. Это Совиньон блан. Проводим некоторые работы по реструктуризации винодельни, замене оборудования, это тоже занимает много времени. Разрабатываем концепцию и проект для строительства мини-экогостиницы в лесу рядом с нашими виноградниками. Продумываем сценарий проведения Артмероприятий на винодельне в наступающем году. Думаем, что это тоже будет большим и, главное, приятным сюрпризом для всех!

    Винодельня Гай-Кодзор. Как мы не попали на экскурсию и дегустацию. | Wine Tales

    Гай-Кодзор

    Гай-Кодзор

    Этот небольшой обзор поездки в Гай-Кодзор, как дополнение к серии рассказов о моём винно-гастрономическом путешествии по Краснодарскому краю осенью 2020 года. 🍷 Основной целью поездки были винодельни Долина Лефкадия, Абрау-Дюрсо, Имение Сикоры, полные обзоры можете почитать, провалившись по ссылкам. Также предлагаю ознакомиться со статьёй, связывающей все эти посты между собой – «Какие винодельни Краснодарского края стоит посетить. Практические советы по планированию поездки». 🏺

    Гай-Кодзор — винодельня, расположенная недалеко от Анапы, и выпускающая в большей степени белые вина стабильного качества, которые с неба звёзд не хватают, но и не опускаются ниже определенного уровня. Также винодельня знаменита своим крутым дизайном самого здания и территории вокруг.

    Когда планировали поездку по винодельням Краснодарского края, то в Гай-Кодзоре на наши даты не было свободных мест на экскурсию и дегустацию. И это понятно, винодельня находится возле курортного города , желающих посетить в сезонное время очень много. Однако нам сказали, что бывают случаи, когда кто-то отказывается от экскурсии, поэтому Гай-Кодзор всё же был включен в наши планы.

    После замечательного Абрау-Дюрсо мы поехали в Анапу , быстро заселились там в небольшой гостевой дом с видом на море 🌊 и рванули в Гай-Кодзор.

    АнапаАнапа

    Хоть договорится об экскурсии на конкретную дату нам не удалось, мы решили всё равно ехать, чтобы попасть в фирменный магазин винодельни, погулять по крутой территории, зайти в винный бар, выпить бокальчик другой, полюбоваться видами. 🍷 А может повезёт и кто-то откажется от экскурсии.

    От Анапы до винодельни всего 14 километров, ехали минут 20. Въезд на территорию закрыт, чтобы попасть внутрь, нужно воспользоваться переговорным устройством, расположенным с левой стороны от ворот. После того как мы связались с постом охраны и сообщили, что приехали в магазин, автоматические ворота открылись — welcome.😎

    Виноградники Гай-КодзорВиноградники Гайк-Кодзор

    Виноградники Гай-Кодзор

    С экскурсией мы всё же пролетели, было 2 места на завтра, но завтра мы должны были быть на другой винодельне. С винным баром тоже обломилось — по понедельникам он не работает, и еще в какой-то день недели, поэтому лучше заранее уточнять. Но посетили винный бутик и затарились по хорошим ценам белыми Viognier, Roussanne, Gewurztraminer и красными Pinot Noir, Terroir Red Klen, жалко уже не было их летнего хита Rose de Gai-Kodzor.

    🏰 Кроме этого с удовольствие прогулялись по территории винодельни. Она расположена на возвышенности, откуда открываются потрясающие виды. Нужно было брать с собой коврик для йоги, чтобы заняться медитацией, здесь всё располагает к этому. И да — дизайнеры поработали на славу, винодельня очень гармонично вписана в ландшафт, жалко внутри побывать нам не удалось. Но в следующий раз обязательно посетим с экскурсией.

    Гай-КодзорГай-КодзорГай-Кодзор

    Разговорившись с кавистом, поинтересовались молодой винодельней Шумринка, которая располагается неподалёку от Гай-Кодзора. Кавист сказала, что туда не попасть без предварительной записи, но с винами можно ознакомится в винной лавке Гебея в поселке Варваровка. Мы рванули туда.

    Нашли быстро, лавка большая, много отечественного вина разного уровня, была там и Шумринка. Дегустацию вин нам провела Галина, очень интересная женщина, художник, большой знаток местных вин, создатель клуба «Любителей живописи и Вина». Залипли мы здесь на долгое время. Приятно пообщались, посмотрели её работы, продегустировали вино, сыр и конечно же прикупили понравившиеся экземпляры от Шумринки — Петрикор Рислинг-Алиготе, Петрикор Красное (Каберне Фран, Мерло, Саперави, Каберне Совиньон, Сира).

    Винная лавка «Гебея»Винная лавка «Гебея»Винная лавка «Гебея»

    Винная лавка «Гебея»

    🍷 Что могу сказать по винам, на удивление красные Гай-Кодзор мне понравились больше, особенно выдержанный Terroir Red Klen. И вот странно, терруар с каменистой почвой из известняка и мергеля хорошо подходит именно для белых вин, но мне они показались какими-то однообразными, скучными, хотя сделаны были достаточно чисто и сбалансированно. А вот белый Петрикор от Шумринки прям удивил, вино было свежее и минеральное. Красный Петрикор также неплох, со своим характером, но можно ещё поддержать.

    👉Что могу сказать по месту — да, конечно мы рекомендуем его к посещению, особенно если вы отдыхаете, где-нибудь поблизости, в Анапе или Новороссийске. К сожалению, нам не удалось попасть внутрь, но будем строить планы на будущее. Рекомендую в сезон бронировать заранее, месяца за 2 точно.

    👍 Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк. Дальше будет интересней!

    p.s. Вот такие машины встречаются на стоянке Гай-Кодзор…

    Винодельня Гай-Кодзор

    Винодельня Гай-Кодзор

    читайте также «Какие винодельни Краснодарского края стоит посетить. Практические советы по планированию поездки

    Краснодарский Край: Винодельни Имение Сикоры, Гай-Кодзор — Diary of a visionary

    Анапа — Тамань

    Итак, в досягаемости из Анапы находятся лучшие российские винодельни. И не претендуя на вселенскую правоту, по опыту прошлых лет, у меня сформировалось совершенно четко, какие из них лучше других. По принципу — купил бы я то же самое за те же деньги второй и третий раз (имеет смысл сравнивать более-менее приличные по цене вина, среди которых уже большая конкуренция за мой кошелек, например в диапазоне 700 — 1200 руб). У меня сейчас все просто, таких виноделен рядом с Анапой две, одна из них — Имение Сикоры, там производят лучшее вино в России в ценовой диапазоне 800 — 2000 руб (у них прекрасно абсолютно все), вторая — винодельня Гай-Кодзор, где есть отличные вина в данном ценовом диапазоне, но уже не все. Зато Гай-Кодзор — самая красивая винодельня, где просто приятно находиться.

    Обе винодельни хорошо известны, а на Гай-Кодзоре мы даже как-то были на экскурсии, на которой про свои вина рассказывал Эдуард, владелец винодельни. Поэтому интересовал только магазин как факт покупки вина на винодельне, ведь верьте или нет, но купленное вино на винодельне оказывается вкуснее купленного в бутике. Ну и сама атмосфера этих виноделен, расположенных посреди виноградников, где просто приятно находиться даже в это время года.

    Начали с Гай-Кодзора. Здание винодельни находится на вершине холма рядом с одноименной армянской деревней недалеко от Анапы. С холма вниз спускаются виноградники. Территория оборудована баром и местами для отдыха, наверное летом можно туда приехать и просто выпить бокал-другой вина (хотя кто меня будет обратно тогда везти). С холма винодельни открываются шикарные виды вплоть до перевала, ведущего в Новороссийск. За несколько лет знакомства с винодельней у меня сформировалось четкое понимание, что я хочу у них покупать еще и еще — розе, сухой мускат, а также выдержанную линейку ред клён (в деталях последней я пока не сильно разобрался, маловато опыта, но свои 1000 руб он точно стоит). Напомню, что Гай-Кодзор специализируется на французском винограде.

    Сикоры расположены на склонах Семигорья, винодельня тоже красива, но находится у подножия холмов и смотрится не столь эффектно, ну и прилегающая территория ухожена, но не располагает к тому, чтобы созерцать виноградники под бокал хорошего вина. Зато у Сикор лучшие вина — лучше российские рислинг, пино нуар, совиньон блан. Выпить пино нуар от Сикор после всех этих месяцев, проведенных на Кавказе, когда организм измучен Дербентским Заводом Игристых Вин и малопригодными винами Абхазии — редкое удовольствие. К сожалению, магазин в Сикорах открыт только по будням и я до сих пор жалею, что не удалось туда заехать еще за коробкой вина.


    Винодельня Гай-Кодзор ранней весной


    Въезд


    Ранней весной виноградники не столь красивы, конечно, но другого времени у нас нет


    Все та же Тесла, что и когда-то на все то же зарядке


    Армянский храм Гай-Кодзора


    И Сикоры


    Винодельня тоже красива, но уже не так


    Для эксперимента попытались заехать на винодельню Бюрнье, но дальше шлагбаума не проехали, может там посетителей и не принимают, а может нужно заранее договариваться, не знаю


    Теплый весенний вейер, море, пино наур от Сикор — что может быть лучше?

    Винодельня Гай-Кодзор / Kleinewelt Architekten

    Винодельня Gai-Kodzor / Kleinewelt Architekten

    © Илья Иванов

    + 32

    Поделиться
    • Facebook

    • Facebook

    • Twitter

    • Почта

    Или

    https://www.archdaily.com/882893/gai-kodzor-winery-kleinewelt-architekten © Илья Иванов

    Текстовое описание предоставлено архитекторами. Завершено строительство завода «Гай-Кодзор» (Россия, Краснодарский край). Генеральным проектировщиком здания выступает архитектурное бюро Kleinewelt Architekten. Площадь 1500 кв.м. Многофункциональный комплекс расположен на полпути между Анапой и Новороссийском, самым солнечным уголком России, всего в 5 км от моря. Помимо производственного объекта, проект объединит в себе музейную, образовательную, гостеприимную и развлекательную функции. Проект действительно новаторский. Традиционные производители вина в Испании, Франции и Италии уже давно используют современную архитектуру в качестве аттракциона.

    © Илья Иванов

    Строительство такого типа зданий понравилось Фрэнку Гери. Норман Фостер, Сантьяго Калатрава, Ренцо Пиано, Ричард Роджерс, Кристиан де Портзампарк и действующие победители самой престижной архитектурной премии, Притцкеровской премии, Spanish RCR Architects. Следует отметить, что, за исключением некоторых редких случаев, архитектура «звездных» виноделен не стремится к саморекламе, стремясь скорее выделить окружающие пейзажи винных дворов и местные методы производства.По мере строительства винодельня будет дополнена музеем, мини-гостиницами и смотровыми площадками. Команда Kleinewelt Architekten решила реализовать все функции, характерные для общественного объекта. «Гай-Кодзорское вино подают в любом соседнем ресторане, поэтому нужно было придумать какую-то идею, которая бы привлекла посетителей», — говорит Николай Переслегин. «Это не просто винодельня, это должен быть культурный центр с лекционным залом, кафе, смотровой площадкой и, в перспективе, небольшой гостиницей.Такой разносторонний подход необычен для Европы, не говоря уже о России ».

    © Илья Иванов

    В то же время, следуя лучшим европейским традициям, винодельня интегрирована в окружающую среду. «Конечно, одной из важнейших задач было сохранить великолепный рельеф, который здесь геологически сформировался, — комментирует Георгий Трофимов. — Окружающая среда требует не меньше внимания, чем город. Иногда даже больше ». Таким образом, винодельня представляет собой своего рода «рамку» для окружающей среды: колонны и конструкции «фиксируют» определенные ракурсы, как объектив камеры.В результате павильоны на вершине холма неизбежно привлекают внимание, мягко растворяясь в воздухе почти тосканского пейзажа, солнечного и полупрозрачного. Это тем более удивительно, если учесть, что авторы осуществили свою мечту построить конструкцию, в которой обнаженный бетон будет использоваться как в качестве отделочного, так и несущего материала. Получившееся здание «зеленое» во всех смыслах!

    © Илья Иванов

    Помимо гармонии с окружающим ландшафтом, комплекс имеет в центре оазис, состоящий из редких видов растений, которые легли в основу декоративных украшений, использованных для создания необычных танцующих теней в его интерьере.«Виноград в Гай-Кодзоре находится в благоприятных условиях, а других растений в местности меньше, — поясняет Николай. «Мы отсканировали цветы на этом участке и интегрировали их узоры в облицовку из кортеновской стали. Орнаменты будут перенесены на стены павильона. Гай-Кодзор — это место в географии нашей страны с самым длинным солнечным сезоном, поэтому мы решили использовать танцующие тени в интерьерах ».

    © Илья Иванов © Илья Иванов

    Дизайн винодельни соответствует всем современным требованиям экологически чистой и устойчивой архитектуры: ветряные генераторы, солнечные батареи и другие технологии помогают экономить электроэнергию.Новое здание — своего рода «музей» как инновационных, так и традиционных технологий. Каждый номер посвящен разному сорту вина. «Передвигаясь по винзаводу, можно увидеть весь производственный процесс», — обещает Сергей Переслегин. «В здании уже установлено технологическое оборудование, и выглядит оно просто фантастически».

    © Илья Иванов

    Винодельня Гай-Кодзор — здание из бетона и стекла на вершине холма в России

    Компания Kleinewelt Architekten построила винодельню на юге России, с монолитными бетонными стенами с одной стороны и остеклением во всю высоту с другой.

    Винодельня «Гай-Кодзор» расположена в Краснодарском крае Северо-Кавказского региона России — самого важного винодельческого региона страны из-за его континентального климата.

    Московской компании Kleinewelt Architekten было поручено разработать многоцелевой комплекс всего в пяти километрах от Черного моря, который сочетает в себе производственный комплекс с музеем, а также пространства для образования, гостеприимства и развлечений.

    Как и многие известные производители вина в Европе — недавние примеры включают Château les Carmes Haut-Brion и Château Margaux — клиенты хотели, чтобы заведение высокого класса показало посетителям их бренд.

    Вместо того, чтобы начинать с производственного центра и постепенно добавлять новые функции, команда Гай-Кодзора сдала в эксплуатацию комплекс площадью 1500 квадратных метров, который включает в себя все необходимые помещения современной винодельни.

    «Гай-Кодзорское вино подают в любом соседнем ресторане, поэтому нужно было придумать какие-то идеи, которые привлекли бы посетителей», — сказал архитектор Николай Переслегин, основавший архитектурную студию с Сергеем Переслегиным и Георгием Трофимовым в 2013 году.

    «Это не просто винодельня, это должен быть культурный центр со своим лекционным залом, кафе, смотровой площадкой и, в перспективе, небольшой гостиницей. Такой разносторонний подход необычен для Европы, не говоря уже о России».

    Другая идея, которую команда позаимствовала у ведущих европейских виноделен, — это акцент на связь с окружающей средой, которая достигается за счет больших пространств остекления и проемов, встроенных в фасады.

    Здание расположено на вершине холма и частично погружено в землю, чтобы свести к минимуму его влияние на естественный рельеф.Низкий профиль и использование стекла еще больше помогают винодельне раствориться в окружающей среде.

    Здание выходит на окружающие горные хребты со своей возвышенной точки обзора, с особым видом, обрамленным тщательно расположенными колоннами и другими конструктивными элементами.

    Основной несущий каркас состоит из бетона, который оставляют открытым для обеспечения прочной и приятной на ощупь отделки поверхности как снаружи, так и внутри.

    Подошва из решетчатой ​​древесины выходит за пределы возвышенностей, чтобы затенять застекленные поверхности.Есть также большая деревянная площадка, которая огибает винодельню, которая также разрезает стеклянные объемы, чтобы соединиться с центральной зоной циркуляции.

    В центре комплекса — пустота с садом, засаженным редкими видами флоры и фауны.

    Посетителям предлагается проследить процесс производства от начала до конца, а также посетить залы, посвященные различным видам вин.

    Дегустационные павильоны Уокера Уорнера на хребте с видом на долину Напа

    Фотография Ильи Иванова.


    Кредиты проекта:

    Архитектурное бюро: Kleinewelt Architekten
    Команда проекта: Николай Переслегин, Сергей Переслегин, Георгий Трофимов, Мария Зубкова, Оксана Новоскольцева, Ксения Воробьева

    Гай-Кодзор — Винодельня.

    AUD (австралийский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) EUR (евро) GBP (британский фунт) HKD (гонконгский доллар) JPY (японская иена) USD (доллар США) AED (дирхам) ALL (албанский лек) AMD (Армянский драм) ANG (северный антильский гульден) ARS (аргентинское песо) AUD (австралийский доллар) AZN (азербайджанский манат) BAM (боснийская марка) BBD (барбадосский доллар) BGN (болгарский лев) BHD (бахрейнский динар) BMD (бермудский доллар ) BOB (боливийский боливиано) BRL (бразильский реал) BSD (багамский доллар) CAD (канадский доллар) CHF (швейцарский франк) CLP (чилийское песо) CNY (китайский юань) COP (колумбийское песо) CRC (костариканский колон) CZK (чешский Крона) DKK (датская крона) DOP (дом.Rep Peso) DZD (Алжирский динар) EGP (Египетский фунт) EUR (Евро) FJD (Доллар Фиджи) GBP (Британский фунт) GEL (Грузинский лари) GHS (Ганский седи) GIP (Гибралтарский фунт) GTQ (Гватемальский кетсаль) GYD (Гайанский Доллар) HKD (гонконгский доллар) HNL (гондурасская лемпира) HRK (хорватская куна) HUF (венгерский форинт) IDR (индонезийская рупия) ILS (новый израильский шекель) INR (индийская рупия) ISK (исландская крона) JMD (ямайский доллар) JOD (Иорданский динар) JPY (Японская иена) KES (Кенийский шиллинг) KHR (Камбоджийский риель) KRW (Южнокорейский вон) KYD (Доллар КИ) KZT (Казахстанский тенге) LBP (Ливанский фунт) LKR (Шри-Ланкийская рупия) MAD (Марокканский дирхам ) MDL (Молдавский лей) MKD (Македонский денар) MOP (Македонская патака) MUR (Маврикийская рупия) MXN (Мексиканское песо) MYR (Малайзийский ринггит) MZN (Мозамбикский метикал) NAD (доллар Намибии) NGN (Нигерийская найра) NOK (норвежская крона ) NPR (непальская рупия) NZD (новозеландский доллар) PEN (перуанский новый соль) PGK (папуа-нгвинейская кина) PHP (филиппинское песо) PLN (польский злотый) PYG (парагвайский гуарани) RON (румынский новый лей) RSD (сербская закусочная) Руб. uble) RWF (Руандийский франк) SEK (Шведская крона) SGD (Сингапурский доллар) SYP (Сирийский фунт) THB (Тайский бат) TND (Тунисский динар) TRY (Турецкая лира) TTD (Trin.& Тоб. Доллар) TWD (новый тайваньский доллар) TZS (танзанийский шиллинг) UAH (украинская гривна) UGX (угандийский шиллинг) USD (доллар США) UYU (уругвайское песо) VEF (венесуэльский боливар) VND (вьетнамский донг) XCD (восточно-карибский доллар) XPF (франк КФП) ZAR (южноафриканский рэнд)

    вин из России, которые стоит попробовать

    Источник изображения: Pixabay | Jill111

    На первый взгляд Россия не похожа на винную страну: она славится водкой, холодами и долгими зимами, которые производят совсем другое впечатление.Тем не менее, в стране есть несколько регионов с идеальным климатом для выращивания вина и выращивания винограда, который больше нигде не встречается. Вот некоторые из местных вин, которые стоит попробовать.

    Alma Valley

    Винодельня Alma Valley находится в Крыму, в долине реки Алма с мягким климатом. Винодельня включает 160 гектаров виноградников и оборудована для производства около 3 миллионов бутылок вина в год. Винодельня выпускает пять линий: Base Level, Special Cuvees, Upper Line, Reserve Wines и Ice Wines.Каждая линия отличается, но Ice Wine, пожалуй, наиболее уникален, так как виноград собирают поздней осенью или зимой, когда температура опускается ниже -8C.

    Гай-Кодзор

    Гай-Кодзор находится всего в пяти километрах от моря, недалеко от Анапы, в окружении гор. Уникальный климат и почвы позволяют выращивать виноград высочайшего качества. Гай-Кодзорские вина делятся на ресторанные и розничные. Белые вина ресторанной категории, как правило, моно-виноградные, очень чистые и свежие.Красный и розовый в этой категории либо моно-виноград, либо созданы с использованием классической комбинации. Розничные вина производятся в меньших количествах и включают Гай-Кодзор Шардоне, Гай-Кодзор Мерло-Гренаш и Гай-Кодзор Шираз.

    Фанагория

    Фанагория была основана более полувека назад на месте древнего города Фанагория. Сегодня это одно из ведущих винодельческих хозяйств России, занимающее 2300 гектаров и обеспечивающее полный жизненный цикл винограда, от выращивания саженцев до производства вина.Их вина действительно впечатляют. Некоторые из наиболее примечательных коллекций включают линию Autochthon, которая производится только из местных сортов винограда Autochthon; Авторская линия, выполненная по специальным рецептам мастеров Фанагории; и линия премиум-класса 100 оттенков, созданная из лучших сортов винограда.

    Abrau Durso

    Abrau Durso был основан на озере Абрау в 1870 году по особому распоряжению царя Александра II и известен своими игристыми винами, которые были любимым напитком русских аристократов и императоров.В настоящее время его подают в Кремле по особым случаям. Одна из их самых популярных линий — «Русское игристое вино», которое просто необходимо в особых случаях. В нем идеальный баланс, результат сотрудничества российских и французских виноделов.

    Юбилейная

    Юбилейная была основана в 2011 году в Краснодарском крае, между Азовским и Черным морями. Это уникальное расположение и климат позволяют виноделам выращивать и выращивать огромное количество сортов винограда, в том числе международных классических сортов и несколько автохтонных сортов винограда.Юбилейная предлагает широкий выбор, но для местных сортов винограда выберите линию Select, в которую входят сухие белые и сухие красные вина, приготовленные исключительно из местного автохтонского винограда.

    Ведерников

    Ведерников — самый северный винный завод России, расположенный на реке Дон в Ростовской области. Из 160 гектаров виноградников 40 гектаров отведены под выращивание автохтонных казачьих вин. Ведерников специализируется на белых и красных винах высшего качества, но есть и розовые.На винодельне используются три уникальных сорта винограда, профиль которых не имеет аналогов в мире: Красностоп Золотовский, Сибирский и Цимлянский Черный.

    Массандра

    Массандра — исторический производитель вин, основанный в 19 веке. Некоторое время им руководил князь Лев Голицын, прославившийся своим винодельческим бизнесом и опытом. Винодельню, расположенную в живописном районе Крыма, часто посещали русские цари и аристократы.Сегодня Массандра особенно славится своими десертными и крепкими винами, например, мускатными. Их самые популярные порты — Ливадия и Массандра, которые также называют царскими винами, поскольку они были самыми любимыми портами Николая II, последнего царя России.

    Виноградник винодельни Шумринка недалеко от села Гай-Кодзор …. Новости Фото

    Соглашение о легком доступе

    Следующие объекты содержат неизданный и / или ограниченный контент.

    Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.

    Легкий доступ к загрузкам позволяет быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.

    Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:

    • Тесты
    • Образцы
    • Композиты
    • Макеты
    • Черновые пропилы
    • Предварительные правки

    Он заменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images.Учетная запись EZA не является лицензией. Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:

    • презентаций в фокус-группах
    • внешних презентаций
    • финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
    • любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
    • любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)

    Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется на месте в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.

    Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.

    Современная русская винодельня для ценителей

    Вот уже несколько лет винодельни и виноградники включают архитектуру в свои бренды как способ повысить эксклюзивность своих предложений. Когда посетители приходят на винодельню, они не только могут рассчитывать попробовать некоторые из восхитительных вин, произведенных на ее территории, но и теперь могут насладиться современной гастрономией, роскошным проживанием в бутик-отелях, прилегающих к винограднику, а также экскурсиями по территории и вином. -производственное оборудование.В довершение ко всему, эти новые объекты часто размещаются в элегантных современных зданиях, которые олицетворяют изощренность виноградарства и всех его атрибутов.

    Продолжить чтение ниже

    Наши избранные видео

    Так обстоит дело с новым винным комплексом в Краснодарском крае, российском винодельческом городе в северокавказском регионе страны, недалеко от Черного моря. Расположенная на вершине холма новая винодельня известной местной винной марки Gai-Kozdor была задумана как универсальный магазин для посетителей этого района и включает в себя не только винодельню и производственные мощности, но и музей, развлечения. сферы гостеприимства и образовательный сектор.Этот тип комплексов распространен во многих современных винных городах, от Бордо во Франции до Мендосы в Аргентине, и русские стремятся противостоять своим международным коллегам.

    Подписка на информационный бюллетень

    Узнавайте последние новости дизайна!

    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте последние новости дизайна.

    Спасибо за подписку! Ожидайте, что вскоре вы получите информационный бюллетень с последними новаторскими разработками и новинками.

    Винодельня спроектирована русской студией Kleinewelt Architekten. Один из трех основателей фирмы, Николай Переслегин, пояснил: «Гай-Кодзорское вино подают в любом соседнем ресторане, поэтому нужно было придумать какие-то идеи, которые привлекли бы посетителей. Это не просто винодельня, это должен быть дом культуры с лекционным залом, кафе, смотровой площадкой, а в перспективе и небольшой гостиницей. Такой разносторонний подход необычен для Европы, не говоря уже о России.”

    Комплекс действительно внушителен, и все в нем — от его расположения на гребне холма с видом на холмистые пейзажи вокруг него до плоского павильонного вида, достигнутого с помощью бетона и стекла, — ставит винодельню Гай-Коздор в лигу. собственноручно. Комплекс площадью 1500 квадратных метров может похвастаться прочной связью с внешней средой за счет включения внутренних двориков и атриумов в свою организацию и использования больших стекол, чтобы посетители могли визуально соединиться с внешним миром, когда они дегустируют вина.Внешний вид винодельни, напоминающий павильон, объясняется еще и тем, что она была заложена в землю, чтобы лучше вписаться в нее и не заслонять естественный рельеф ландшафта.

    Большая деревянная терраса простирается по периметру винодельни, позволяя гостям расслабиться и полюбоваться закатом. Эти деревянные настилы также переходят во внутренние дворики здания, создавая материальную связь между циркуляционными пространствами. Внутри посетителей направят в разные дегустационные залы, в зависимости от того, какое вино они собираются попробовать.Все эти области обрабатываются по-разному, чтобы отразить качества конкретного вина, которое они предлагают. Гости также могут совершить экскурсию по комплексу и получить подробный обзор процесса производства вина от начала до конца, так как виноградники, с которых собирают виноград, расположены сразу за зданием.

    Часть 2: Расцвет русских виноделен

    Продолжая обсуждение российских винодельческих хозяйств, мы внимательно рассмотрим разницу между молодыми и опытными винодельнями.

    От разнообразия производства игристых и тихих вин до старинных десертных виноделен — Россия является домом для эклектичного ассортимента виноделен, которые производят в своих погребах не только вино.

    Развитие промышленности, торговли и культуры через вино в России отражается в историях уникальных виноделен. Открытие новых виноделен и сохраняющиеся десятилетия традиций помогают обеспечить рост винодельческой отрасли страны и ее дальнейшее распространение.

    Процветание производства на побережье Черного моря

    Винодельня «Мысхако», одна из старейших винодельческих хозяйств России, выращивает виноград и производит вина с 1869 года. Сегодня она продолжает процветать в мировой винодельческой отрасли, поскольку производство различных этикеток превышает семь миллионов бутылок в год. Мысхако является одним из столпов винодельческого региона Черноморского побережья, наряду с другими известными винодельнями, такими как Вилла Виктория и Фанагория.

    Сложность винной логистики для «Мысхако» связана с производством и распределением как игристого вина (примерно 5 миллионов бутылок в год), так и тихого вина (примерно 2 миллиона бутылок в год). Благодаря современным технологиям и технологиям производства, винодельня может сосредоточить 70% своей деятельности на производстве основного вина без процесса старения древесины. Остальные 30% сосредоточены на производстве изысканных вин с особым упором на качество. Это для искушенных гурманов по всей стране и за рубежом.

    Варианты этикеток, признанные винодельней «Мысхако» за более продуманную стоимость и качество, включают игристое белое вино Modé Brut и старые виноградные лозы Myskhako Aligote 2008.

    Борьба с разногласиями на винодельне Гай-Кодзор

    Винодельня «Гай-Кодзор» в южном российском винодельческом регионе Кубань боролась с несуществующей агропромышленной структурой и правительственными ограничениями на производство качественного вина. Четыре друга и винных энтузиаста начали свою винодельческую мечту в 2004 году, объединив знания и опыт, и через четыре года они смогли создать свой собственный урожай.Одним из многих положительных выводов их предприятия является то, что они смогли максимально использовать возможности фермы досоветской эпохи, которая когда-то производила виноград для промышленной продажи винодельням в других странах.

    Идея сторонней винной логистики не понравилась основателям Gai Kodzor Winery. Вместо этого, винодельня, производящая полноценное производство, продолжила выращивание региональных и других редких сортов европейского винограда для выращивания в уникальном терруарном отборе.

    В сотрудничестве с экспертами отрасли из Франции молодой винный завод Гай-Кодзора теперь производит высококачественные вина, как красные, так и белые.

    В красном спектре винодельня Гай Кодзор производит Мерло, Мальбек, Каладок, Гренаш, Сира, Мурведр, Сенсо и Пино Нуар. Из белых производят Вионье, Руссан, Шардоне, Гевюрцтраминер, Мускат и Семильон.

    Разнообразие этикеток и уникальные купажи винодельни Гай-Кодзор порадуют даже самых разнообразных гурманов со всего мира. Помимо разнообразия винных погребов и вкусов, революционные идеалы, которые воплощает винодельня, помогают еще больше улучшить винный образ жизни в регионах по всему миру.

    Многовековое натуральное виноделие в Геленджике

    В отличие от довольно молодых виноделен Гай Кодзор и Долина, винодельня Геленджик выжимает виноград и производит вина с 1869 года. Разрабатывая ведущие марки вин, в том числе мускатное янтарь, совиньон Геленджик и Александрит Геленджик, винодельня известна благодаря предоставление десертных вин высочайшего качества по всей России.

    Сохраняя традиции натуральных процессов виноделия наряду с усовершенствованными технологиями, винодельня Геленджик была отмечена многочисленными российскими и международными винными наградами, в том числе 85 медалями, многочисленными дипломами и Гран-при десертных вин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *