Выставка организована шефами: Выставка организована шефами ветка сломана ветром

Содержание

Выставка организована шефами ветка сломана ветром

русский язык 7 класс богданова

Автор Настя Пажитнова задал вопрос в разделе Домашние задания

Русский язык 7класс Г. А Богданова часть 1 помогите с 84 номером? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Выставка организована (краткое причастие) шефами, ветка сломана (краткое причастие) ветром, барабанный (основа на Н+ суффикс Н) бой, пчелиный мед, лекарственный сбор, серебряный иней, линованная тетрадь, временный пропуск, свеча потушена ветром, полотняная блузка, золоченая брошь, ветряная мельница, багряный закат.
Решенный вопрос, асфальтированная улица.

Чередование а и о

1. В корне гар- – гор- под ударением
подробнее.

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Правописание н-нн в полных формах

№1 н-нн в полных формах, образованных от глагола

Рискованный поступок, сгущенное молоко, раненный в руку солдат, каленые орехи, аргументированный ответ, смешанный лес, мощеная булыжником дорога, омраченная радость, плохо пропеченный хлеб, желанный гость, плетеная корзина, подписанное заявление, вощеная бумага, бракованная обувь, кованый медью сундук, краденые цветы, упущенный шанс, путаные объяснения, чеканный шаг, толченый сахар, нерешенный вопрос, костюмированный бал, хорошо вымешенное тесто, некошеная трава, отчаянный шаг, перепаханное поле, подслушанный разговор, посажёный отец, незваные гости, луженый самовар, нехоженые тропы, строченая шелком блузка, брошенная бочка, некошеное поле.

№2 н-нн в полных формах, образованных от имени

Безветренный день, бульонный кубик, ветреная погода, вороной конь, глиняный горшок, старинная грамота, пряный запах, грачиное гнездо, диванная подушка, искусственный шелк, картинная галерея, лекарственное растение, овчинный полушубок, почтенный старик, свиные ножки, сметанный соус, соляная кислота, струнный квартет, таможенный досмотр, телефонный разговор, тыквенная каша, экзаменационная работа, ястребиный коготь, безымянный солдат, бараний рог, диковинная вещь, румяные щеки, пламенное сердце.

№3 н-нн в отглагольных и отыменных полных формах

Газированная вода, бессмысленный спор, названная фамилия, моченная в кадушке капуста, нежданный приезд, былинный герой, перекрученная нитка, брошенное письмо, дрессированные львы, вязаная кофта, граненый стакан, осиное гнездо, тканая рубаха, холеные руки, консервированный зеленый горошек, глаженые брюки, варенные на пару сосиски, взволнованный голос, смышленый ребенок, выпученные глаза, дискуссионный вопрос, кованое кольцо, золоченые купола, журавлиный крик, рассеянный человек, заветренный хлеб, иллюстрированный журнал, квашеная капуста, наброшенный на плечи платок, плетеное из ивовых прутьев кресло, перечитанная книга, преданный друг, слоеное тесто, студеная вода, масляный торт, масленый блин, бешеный ритм.

Правописание н-нн в кратких формах и в наречиях

№1 Разграничение кратких прилагательных, кратких причастий и наречий

I Собрание хорошо организовано, собрание прошло организованно, вели себя организованно; испуганно смотреть, испуганно вскрикнул, животное сильно испугано; тучи рассеяны ветром, студентка рассеянна, рассеянно махнул рукой; поля ограничены рвом, злодеи тупы и ограниченны, ограниченно смотреть на вещи.

II Поступить рискованно, скорость бешена, сестра тактична и сдержанна, люди необразованны, бригады образованы, глаза испуганны, атаки сдержаны, сдержанно ответил, полы выкрашены, пламя не погашено, голоса взволнованны, явился немедленно, движения скованы холодом, аргументы взвешенны и точны, мы удивлены, ответить письменно,

№2 н-нн в полных формах, кратких формах и в наречиях

Речь стройна и собранна, собранная нами сумма, сумма собрана по копеечке, взволнованный разговор, воды взволнованы бурей, голоса резки и взволнованны, рассказывал очень взволнованно, публика избалована гастролерами, балованный ребенок, бешеный ритм, бешено мчаться, свеча потушена ветром, потушенный костер, организованная спонсорами ярмарка, выставка организована шефами, жаренные мамой семечки, семечки пожарены мамой, лыжи заброшены на чердак, заброшенный дом

Правописание н-нн в именах существительных

Ветреник, письменность, гостинец, драгоценность, гостиница, бессонница, злоумышленник, путаник, бессребреник, путаник, посредственность, блинница, рябинник, священник, художественность, именинник, обезьянник, избранник, копчености, изменник, масленица, конница, таможенник, пленник, просвещенность, лиственница, собственность, мученик, нефтяник, мошенник, смышленость, посланник, промышленность, пьяница, вареник, пудреница, современник, трезвенник, царственность, бесприданница, язвенник, ценник, численность, торфяник, труженик, конопляник.

Правописание н-нн в сложных словах

Чинопочитание, послевоенные годы, светлоокрашенные волосы, свежескошенная трава, лимонно-желтый шелк, низкопоклонник, мелкорубленая зелень, сырокопченая колбаса, самовлюбленный каменотес, юннат, полуденный зной, одновременно, штопаный-перештопаный шарф, священнодействие, чужестранный говор, варено-копченая колбаса, горько-соленый вкус, многогранник, златокованая чаша, первостепенный вопрос, военно-воздушный транспорт, военнопленный, вагоноремонтный цех, вагонно-паровозный завод, самонадеянность, домотканая скатерть, густонаселенный район, легкораненый солдат, сыроваренный завод.

№1 Незваные гости, лебединая песня, беленые потолки, свежемороженые овощи, тканный золотом жакет, решение законно, купленный учебник, серебряная посуда, вечный странник, читаный-перечитаный роман, груженые вагоны, некошеная зеленая трава, окна отворены, стеклянная посуда.

№2 Вокзал был каменный, и побеленные кирпичи были положены старинной кладкой – торцами наружу. В авоське из-под разорванной газеты оранжевел ноздреватый бок апельсина, и такими же оранжевыми казались румяные батоны, мягкие на вид и лакированные. Поверх модных, где-то впопыхах купленных брюк она могла надеть широкую юбку, заправить в нее мужскую ковбойку, а в короткие, под мальчишку подстриженные волосы воткнуть костяной гребень. У Надюши хватило сил только на отчаянный крик. И очень умные на всякое поганое дело сороки смекнули о полном бессилии погруженного в болото маленького человека. Испуганная лосем, Настенька изумленно смотрела на змею. Мотоцикл с бешеным треском и воем вынес его на поляну. Мы пришли на кладбище, голое место, ничем не огражденное, усеянное деревянными крестами, не осененными ни единым деревцом. Из церкви поехали в двухэтажный нештукатуреный дом, который я получаю теперь в приданое. Это был не купленный, а свой собственный крыжовник, собранный в первый раз с тех пор, как были посажены кусты. Получить истинное наслаждение и стать образованным и гуманным можно только в театре. Изображенные на картине масляными красками цветы теряли свою неповторимую особенность. Да и нашим вот современным поэтам (хотя бы этой руганой-переруганой, хвалёной-перехвалёной четверке – Вознесенский, Ахмадуллина, Евтушенко, Окуджава) в мировой поэзии им противопоставить кого? Много сладкого и соленого вредно. Не говоря о копченом и маринованном. Это была старушка-бабушка в платочке, расписанном огурцами, с хозяйственной сумкой в руке. Пирамиды пиленого леса пахли чистотой и смолой. Сквозь решетку деревянных жалюзи слабо и рифлено сочилось солнце. Время идет медленно, полосы лунного света на подоконнике не меняют своего положения. Окрестить ее надо скорей. Живет некрещеная. Некрашеные деревянные стены, мебель и наохренные полы издавали запах сухого дерева, прижженного солнцем. Он может рассказать о необыкновенных мудрецах, знавших все, о замечательных тружениках, не спавших по неделям, о многочисленных мучениках и жертвах науки. Егорушка вспомнил, что когда она (вишня) спеет, белые памятники и кресты бывают усыпаны багряными, как кровь, точками. Он (Митя) оказался раненый и, кроме того, весь обмороженный. Едят горячую солонину с огурцами, свинину со сметанным хреном, лапшу с гусиными потрохами и рассольник, жареного гуся с мочеными яблоками, поросенка с кашей и блинчики с клюквенным вареньем. На низкой и широкой деревянной платформе возле двухэтажного станционного здания, обсаженного шелестящими тополями, по вечерам собиралась городская публика.

Правописание проверяемых гласных в корне

№1 Подберите проверочные слова.

Долина, продвигаться, привлекать, припадать, мясной, лебединый, ощипать, преподавать, роптать, грошовый, возить, плескать, ворона, цветок, кормить, трещать, убегать, толковать, увязать, присягать, удивление, пастух, припаять, улетать, тропинка, привлекательность, неопределенный, предзнаменование, облегчение, облокачиваться, пренебрежение, впечатление, обнажить, поглотить, наслаждение, позволять, скрипеть, полоть, трясина, усмирять, черстветь, выпекать.

№2 Подберите проверочные слова и составьте с ними словосочетания.

Обвевать – обвивать; частота – чистота; валы – волы; спешите – спишите; поседеть – посидеть, слепить – слипаться, скрепить – скрипеть; разредить – разрядить; посветить – посвятить; отворить – отварить; запивать – запевать; обижать – обежать; висит – весит; примерять – примирять; старожил – сторожил; развиваться – развеваться; полоскать – поласкать; прожевал – проживал; распевать – распивать; подражать – подрожать; умолять – умалять; окатиться – окотиться; увидать – увядать; заплотить (реку) – заплатить.

№3 Уплотнить, приласкать, обнажить, раскалить, усложнить, облокотиться, отделить, поглощать, отказаться, угрожать, оправдать, желтеть, вопиющий, запевала, зарядить, роптание, смягчение, увядание, заглядение, заграждение, зачарованный, клеенка, обрамление, нагревание, голодание, удивление, всклокоченный, покаяние, топтать, священник, смирение, озлобление, сторона, угнетение, упрощенно, больной, бегущий, размягчить, босиком, заглянуть, заколоть, засвистеть, настрочить, ворсистый, раскрошить, обломать, побелить, обновленный, одарить, породить, орошение, оплатить, сломать, оснащенный, повалиться, удивляться, щедрота, наскрести, ополчение, нарядиться, разговор, просвещение, растяжение, намолоть, насадить, обретение, отравиться, укоротить, облениться, очерстветь, подбодрить, осквернить, трепетать, утолщение, утроение, сторожил (дом), старожил (города), утопический.

№4 Залезать на дерево – зализать рану; запевать куплет – запивать лекарство; навевать сны – навивать локоны; обвевала лицо веером – обвивала косы вокруг головы; волосы развевались на ветру – развивали промышленность; ударился оземь – созревает озимь; полоскать белье – поласкать котенка; посветить фонариком – посвятить жизнь науке; спешите видеть – спишите данные; частота посещений – чистота помещений; умолять о помощи – умалять значение; развевается стяг – развивается сюжет; посидеть на лужайке – поседеть от горя; цветы стали увядать – надеялся увидать чудо; примерять костюм – примирять спорщиков; шумят и пенятся валы – устало брели волы; детишки были очень малы – приходилось стоять на молу; проредили морковь на грядке – зарядили пушки; накалить железо докрасна – наколоть сосновых дровишек; носить пристежные воротники – понукал пристяжных лошадей; спуститься в цветущую долину – быть вдалеке от дома.

матч, КОЖа ный ремень, озеро взволнова. но ветром. Выигра gрудирова. ный юноша, неХОЖе ные орга.. .ная тропы, музыка, ветре. ное утро, реставрирова. ная картина круче ные нитки, пусты. ный двор, карти. ная галерея, дикови ные цветы, багря ный закат Змеи ный яд пря. ный запах, мыши ная иора, развея ные мечты, нефтя. ное месторожде- вне, искусстве ный шелк, ный рабочий, просeя ная мука Б. Выставка организова шефами, ветка слома на ветром, бараба. ный на бой, пчели ный мед ный сбор, серебр. ный иней, линова. ная лекарстве тетрадь, време ный пропуск свеча потуше. на ветром полотня. ная tel блузка, аоло ная брошь ветря ная мельница багря ный закат ьтирова ная улица реше ный вопрос купле it товар искуса. ный комарами, игрушка слома на ребенком огни потуше. ны,

Жестяное ведро, станционное здание, шерстяная кофта, сеяная рожь, путанный ответ, неношеная вещь, решённая задача. импровизированный матч, кожаный ремень, озеро взволнованно ветром, выиграл эрудированный юноша, нехоженые тропы,органная музыка, ветреное утро, реставрированная картина, крученые нитки, пустынный двор, картинная галерея, диковинные цветы, багряный закат, змеиный яд, пряный запах, мышиная нора, развеянные мечты, нефтяное месторождение, искусственный шёлк, просеянная мука, организованная шефами, сломанная ветром, барабанный бой, пчелиный медовый сбор,серебряный иней, линованная тетрадь, лекарственная трава, потушенная свеча, временный пропуск, полотняная блузка,заколлоная брошь, ветряная мельница, багряный закат, асфальтированная улица, решённый вопрос, купленный товар, искусанный комарами, игрушка сломанная ребенком, огни потушены.

Другие вопросы из категории

вероятный прошептать дешевизна запах единица богатство

Читайте также

связ..ная кофта, кофта связ..на; гружё..ный вагон, гружё..ный зерном вагон, выгруж..ный вагон, вагон выгруж..н; печё..ный картофель, печё..ный в золе картофель, выпеч..ный хлеб, хлеб выпеч..н; кипячё..ное молоко, вскипячё..ное молоко, некипячё..ное молоко, свежекипячё..ное молоко, кипячё..ное матерью молоко, молоко вскипяч..но; пис..ная красавица, непис..ный закон, испис..ные листы, пис..ный маслом портрет, портрет напис..н маслом; краш..ные полы, некраш..ные полы, свежекраш..ные полы, свежевыкраш..ные полы, выкраш..ные полы, краш..ные масляной краской полы, полы покраш..ны; пил..ный сахар, пил..ный на лесопилке лес, распил..ное бревно, бревно распил..но; мощё..ная дорога, немощё..ная дорога, вымощ..ная дорога, мощё..ная булыжником дорога, дорога вымощ..на булыжником; варё..ный картофель, свар..ный картофель, варё..ный в бульоне картофель, картофель свар..н; рва..ные штаны, порв..ные штаны, рва..ные в нескольких местах штаны, штаны порв..ы; лом..ный грош, слом..ная подкова, игрушка слом..на; плавл..ный сыр, расплавл..ный металл, монеты переплавл..ны; беш..ный ритм, взбешё..ный старик; пут..ный рассказ, запут..ная история, говорить пут..но, все нитки перепут..ны; гашё..ная известь, негашё..ная известь, погаш..ная сигарета, сигарета погаш..на; ран..ный солдат, изран..ный солдат, легкоран..ный солдат, легко ран..ный в ногу солдат, солдат изран..н; белё..ное полотно, небелё..ное полотно, побелё..ная стена, белё..ная в прошлом году мазанка, стена побел..на; се..ная мука, несе..ная мука, просе..ная мука, мука просе..на; тка..ный ковёр, сотк..ный ковёр, тка..ный вручную ковёр, домотка..ный ковёр, златотка..ные мантии; народ зва..ный и незва..ный, прозв..ный Батькой Пугачёв, назв..ный брат, назв..ный в честь отца сын.

нет ги в одном родственом слове.Доказывайте правильность написания родбором однокоренных слоа и выделением корня.
стра(с, ст)ное желание, отве(с.ст)ная скала, опа(с, ст)ный спуск, изве(с, ст)ный артист, здра(вст, ст)вуй, громко сви(с, ст)нуть, чуде(с, ст)ная книга, вку(с, ст)ный завтрак , уча(с, ст)ник фестиваля

нет ни в одном родственном слове.Докавайте правильность написания подбором однокоренныз слов и выделением корня. Стра(с,ст)ное желание,отве(с,ст)ная скала,опа(с,ст)ный спуск,изве(с,ст)ный артист,здра(вст,ст)вуй,громко сви(с.ст)нуть,чуде(с.ст)ная книга,вку(с.ст)ный завтрак,уча(с.ст)ник фестиваля.

сладос..ный сон,словес..ная перепалка,сума..шедший,трос..никовый сахар, тягос..ный разговор,ужас..ный вид,взять под уз..цы, уча..ствовать,учас..ливый сосед,хвас..ливый подросток,час..ное лицо,ярос..ное сопротивление,я..ственный звук,ше..ствовать по улице,шотлан..ская песенка,чудес..ный вид, ус..ный ответ.

После звонка дети . (выбежать, вбежать) из класса. 4. Сестра заболела, отец . (отвести, привести) её в больницу. 5. Федя часто . (ездить, приезжать) в деревню. 6. Не грусти, ведь папа . (уехать, уезжать) ненадолго. 7. Когда туристы . (подъехать, подъезжать) к станции, была уже ночь. 8. Сестра на минуту . (забегать, забежать) в магазин за хлебом. 9. Что вы делали вчера? (решать, решить) задачу. 10. Брат уже (сообщать, сообщить) о своём приезде. 11. Дети часто (угощать, угостить) бабушку яблоками.

В Третьяковке сорвалась выставка «Многообразие/Единство»

Автор текста: Сергей СЕЛЕДКИН

Третьяковская галерея продолжает фрустрировать и удивлять. Нынешнюю неделю ознаменовал шум и гам по поводу готовящейся выставки «Многообразие/Единство», которое планировалось с 14 ноября 2020 года по 21 февраля 2021 года. Как значилось в анонсах, мероприятие должно было объединить художников из 35 стран, исследующих «проевропейский диалог», чьи работы посвящены свободе, достоинству, а также «политическому и личностному самосознанию». Предполагалось, что выставка пройдет в Москве, Берлине, Париже, и, как говорила директор галереи Зельфира Трегулова, голоса, представленные в проекте, «заставят посетителей думать, анализировать, обсуждать, сострадать и глубоко чувствовать».

Это я, Эндичка: почему на выставке Уорхола «одни подделки»

На самом желтом банане обязательно найдется гнильца. Или, по крайней мере, некоторым очень хочется ее найти. Не успела выставка открыться, как на яркие краски короля поп-арта бросила тень «телега» «Небожена». Авторы канала назвали экспозицию «фейком» и «разводом на деньги» «нечистых на руку людей»


Когда в сеть просочились фотографии экспонатов будущей выставки, это вызвало скандал в телеграм-каналах с культурной повесткой. Как известно, в телеграме нет цензуры и, в отличие от других соцсетей, можно выкладывать любой контент. Накануне телеграм-канал CULTRAS выложил несколько работ «Многообразия/Единства», которые шокировали пользователей. На одной фотографии Эрика Кессельса и Томаса Мелендера был запечатлен мастурбирующий монах, на другой — неприличная сцена с животным Андерса Петерсена. Как сообщал канал, снимки настолько удивили Министерство культуры, что выставку потребовали отменить.

Из своих источников мы получили ксерокопии еще нескольких работ готовящейся выставки. Помимо фотографий — это, например, картины португальской художницы Паулы Регу: «Пенетрация» и «Мама любит тебя», запечатлевшей женщину с зубастой промежностью.

От британской художницы Таситы Дин предполагалось выставить серию «Русский финал»: это фотографии катастроф с кораблями, туша мертвого кашалота с подписью «Шлюха» и российские похороны на разных этапах. Не хотелось бы уподобляться разным политическим деятелям, назвавшим выставку авангардистов неприличным словом, но, солидаризируясь с большинством арт-критиков, отметим, что видеть подобный контент логичнее в других галереях, но не в консервативной Третьяковке. Еще вчера информация о грядущем событии имелась на сайте галереи, однако сегодня ссылка по тому же адресу выдает ошибку 404.

3 декабря 2020 года начнет работу выставка «Больше чем архив. К 100-летию ГА РФ»

Подробности
Категория: Архив анонсов
Опубликовано: 30 ноября 2020
Просмотров: 387

3 декабря 2020 года в 15:00 в Выставочном зале федеральных архивов (г.Москва, ул. Большая Пироговская, 17) состоится открытие выставки «Больше чем архив. К 100-летию ГА РФ».

Основу выставки составляют уникальные документы и предметы, в том числе полученные ГА РФ в последние годы. Особый акцент сделан на предметах живописи и декоративно-прикладного искусства, а также личных вещах известных исторических деятелей.

В числе экспонатов — серебряный ларец работы И.В. Буха, созданный специально для хранения Акта о престолонаследии великого князя Павла Петровича (императора Павла I), а также ларец пожалованный императором Александром I для хранения грамот за военные подвиги Войска Донского – на его изготовление ушло более 20-ти килограммов серебря.

Посетители также смогут увидеть разнообразные записные книжки российских императриц, украшенные драгоценными камнями, акварельными рисунками, вышивкой. В некоторых – сохранились уникальные автографы и заметки. Так, например, в альбоме великой княгини Елены Павловны — стихотворение А.С. Пушкина «Полководец», написанное автором лично.

Особо стоит отметить подарок президента Франции Феликса Фора российскому императору Николаю II на Новый 1897-й год. Он представляет собой альбом с рисунками, рукописными стихотворениями, нотами и автографами французских деятелей искусств, созданный в память пребывания Николая II с семьей в Париже.

Многие предметы поступали в архив вместе с документами их владельцев и являются своеобразной иллюстрацией к ним. Например, воспоминания балерины Матильды Кшесинской — дополняются ее балетными туфлями и первым платьем, сшитым для занятий в балетном училище.

Выставка организована Федеральным архивным агентством и Государственным архивом Российской Федерации.

Экспозиция работает с 4 декабря 2020 г. по 31 января 2021 г. Выходные дни – понедельник, вторник, 31 декабря, 1, 2, 6, 7 января. В режиме работы возможны изменения в связи с эпидемиологической ситуацией и введением новых ограничений. Информация будет размещена на сайтах ГА РФ и Федерального архивного агентства.

Вход свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Аккредитация СМИ по телефонам и электронной почте:

8(499) 245-19-25, 8 (495) 580-88-25

[email protected]; [email protected].

«Политика уйдет, а искусство останется» – Москва 24, 18.06.2015

Фото: jewish-museum.ru

В Еврейском музее и Центре Толерантности открылась выставка плакатов из коллекции Александра Добровинского «Процесс о трех миллионах». Корреспондент M24.ru Екатерина Кинякина встретилась с коллекционером и поговорила о советском искусстве, частных коллекционерах и инвестициях в арт-бизнес.

– Cегодня существует много частных коллекций, но о них мало кто говорит открыто. Поэтому очень здорово, что вы организуете выставку своей коллекции в Еврейском музее. Где-то уже удавалось выставить произведения из нее?

– У меня уже были выставки в ГМИИ (выставка фарфора) и ЦДХ («Агитлаг»). Время от времени музеи берут какие-то отдельные предметы для различных тематических выставок.

– Можете рассказать о своей коллекции: как давно начали собирать предметы искусства?

– У меня вообще 22 коллекции. Если говорить о плакате, то коллекция началась с того, что мне подарили плакат 1924 года «Процесс о трех миллионах». До этого момента я знал большие имена, но не вдавался в подробности. Потом мне попался каталог одного крупного западного аукционного дома. Там были и советские и плакаты, и западноевропейские и американские. В глаза сразу бросилась яркость и жесткость плаката из молодой советской России, в отличие от красивого элегантного плаката ар-деко. Наши были очень сочные, ударные, если можно сказать. Мне стало интересно, что вообще представляет из себя искусство плаката: как можно на куске картона так емко выразить суть и передать неожиданный запоминающийся образ, который усиливается текстом. Я задумался о том, сколько их осталось с тех времен. Оказалось, что при тираже от 1 до 10 тысяч, 95% не дошло до настоящего времени. Меня заинтересовало все, кроме политики – там мало юмора. Я сосредоточился на киноплакате и коммерческом плакате. Какая коммерция, думал я, могла быть в Советском Союзе? Так начала складываться коллекция.

Потом я, к своему удивлению, узнал, какие имена работали в плакатах, увидел, что, кроме Родченко и Лисицкого, здесь работали Пименов, Кандинский, Гончарова. И это помимо тех столпов, которые мне были известны: братья Cтенберги, Прусаков, Лукач. Я стал быстро собирать. Сразу сложилась большая коллекция, которая постоянно пополняется. Из нее были отобраны полторы сотни для нынешней выставки в Еврейском музее. Вообще мне нравится 2 периода: 30-е и конец 50-х–60-е. У меня есть несколько американских плакатов 20-х годов. У них, кстати, в этой сфере было большое отставание, поскольку плакаты на кинотеатрах заменяли светящиеся надписи. Я знаю многих коллекционеров. Но в большей степени другие собирают именно политические плакаты.

– Вообще сегодня мало кто знает о частных коллекциях.

– Например, в ГМИИ была выставка Родченко и Степановой, но организаторы просто даже не знали, что у меня есть коллекция и что в ней есть подходящие работы. На западе все обстоит по-другому. Там музеи живут за счет дарственных. Так живут все израильские и американские музеи. Во Франции же это развито в меньшей степени: музеи колониальных стран живут за счет того, что получили и собрали в прошлом. Что же касается музеев в молодых странах – они компенсируют нехватку произведений искусства за счет определенной системы. Эта система устроена таким образом, что людям выгодно дарить предметы искусства. У каждого музея есть своего рода попечительский совет, и, чтобы войти в него, нужно сделать большой взнос. Этот совет решает, что нужно музею. Каждая вещь, которую коллекционер хочет подарить музею, оценивается советом, и владельцу выдается сертификат о том, что он сделал подарок музею на определенную сумму, которая в итоге вычитается из его налогов. Поэтому дарить выгодно. Существуют целые залы подарков! У нас есть музей частных коллекций, но такая система в целом, к сожалению, не поддерживается законом.

– А есть ли попытки ее создать? Будет ли она работать в Росcии?

– Попытки есть, но она будет работать только тогда, когда мы сможем поменять свой менталитет и изжить зависть из ментальности. Пока эти попытки никому не нужны, а меценатство не поддерживается. Если вы заговорите о понижении налогов, то вас никто не поддержит. «Куда уж меньше?» – скажут вам.

Фото предоставлено организаторами

– Для вас искусство – часть бизнеса или часть культуры?

– Как их можно различить? Для тех, кто его покупает, это точно часть бизнеса. Есть два типа коллекционеров. Есть те, кто покупает ушами, и те, кто покупает сердцем. Можно купить Модильяни или Пикассо – это своего рода голубые фишки, не убиенные ценности. Или можно купить неизвестного художника просто потому, что его работа тебе понравилась. Я всегда покупал сердцем. Все мои коллекции складывались из тех вещей, которые на момент, когда я начинал их собирать, были никому не нужны. А потом это становилось модно и интересно. Искусство не обязательно должно расти в цене. Деньги можно вложить в нефтяные прииски и заработать намного больше. Но при этом я считаю, что искусством можно назвать только то произведение, которое может быть куплено. Дело в том, что не на все есть покупатель. Есть масса людей, которые пишут работы, которые никому не нужны. Пой постулат: искусством становится произведение, неважно картина это или предмет мебели, которое может быть продано. Искусство никогда не перестанет быть бизнесом. И неважно, показываете ли вы его или нет, прячете или бьете.

– Можно ли сказать, что аукционные дома сегодня испытывают кризис?

– Для коллекционера самое замечательное что может произойти – это кризис. Потому что на аукционах появляется все больше и больше произведений искусства. У аукционов и агентов понятны правила игры. Труднее всего покупать у частных коллекционеров. Они не говорят о конкретных ценах, а ждут сколько я им предложу.

Фото предоставлено организаторами

– Знаете ли вы каких-нибудь западных коллекционеров, которые собирают советское искусство? Для них важен политический контекст?

– Во Франции было направление в искусстве, которое называлось «Возвращение из Египта». Его появление было связано с тем, что по возвращении Наполеона из провального с политической точки зрения египетского похода, началась настоящая охота за египетскими диковинами и древностями. Сейчас никому не важно, с чем это было связано. Собирают его не из-за политических предпочтений. Политика уйдет, а искусство останется.

– Если говорить о современном искусстве, возможно ли угадать, что через 20-30 лет будет значимо в культурном плане или будет стоить дорого?

– Невозможно. Это рулетка. Даже про те вещи, которым 100 и 200 лет – тоже непредсказуемо. Есть мода. Малые голландцы, пасторали 19 века сегодня никому не нужны. Сегодня они стоят в 4 раза дешевле, чем в 70-х. Тогда никто не мог сказать, что сегодня китайское искусство будет нарасхват. Я с удовольствием смотрю азиатское и японское искусство, но покупаю редко. Так и в культурном плане. В Милане, например, есть потрясающий музей дизайна. Его кураторы пытаются выставлять вещи, которые так или иначе сказались на современном человеке, на его мировоззрениии.

– Сегодня объекты дизайна популярны у коллекционеров?

– Лично мне интересен дизайн. И советский дизайн в частности. У меня даже есть коллекция радиоприемников. Но если говорить глобально, то у нас в России нет культуры собирательства дизайна, нет его изучения и нет музея дизайна. Но, я думаю, все впереди.

– А есть какие-то музеи или выставки, которые в последнее время привлекли ваше внимание?

– Мне понравилась выставка Родченко и Степановой в Музее личных коллекции ГМИИ. В Париже в Petit Palais была замечательная, невероятно красивая выставка хрусталя Baccarat. Эта тема красивая сама по себе, и выставка была удачно организована с экспозиционной точки зрения. Еще мне нравится, как делает выставки лондонский музей Виктории и Альберта.

– В русских музеях пока что боятся экспериментировать. Как вам кажется, велико ли сегодня отставание русских музеев от западных? Есть ли, на ваш взгляд, пример, к которому стоило бы приглядеться?

Все зависит от того, когда поменяется ментальность. Чем больше будет людей, которые не побоятся пойти против толпы, тем скорее толпа из консервативно-агрессивной станет более симпатичной и всепринимающей. Сегодня на выставках мы видим людей, которые говорят «это плохо, потому что мне это не нравится» или «мой ребенок тоже так может». Мы в России все состоим из клише, которые насаждались еще до рождения советской культуры. И их надо сбивать.

Екатерина Кинякина

Выставка организована спонсорами. В наречиях на -О, -Е пишется столько Н, сколько их в том слове, от которого наречие образовано

Например.

ТоржествеННо – торжествеНН ый.

ИнтересНо – интересН ый.

ПутаНо – путаН ый.

Упражнение

Проверьте правильно ли Вы записали словосочетания .

Вскрикнул испугаНН о,

смотрел рассеяНН о,

делает искусН о,

относился легкомыслеНН о,

ждал бесконечН о,

говорить обдумаНН о,

отвечать путаН о,

времеНН о отсутствовать.

Н и НН в наречиях на -О, -Е

Наречия надо отличать от кратких причастий, в которых пишется Н, и от кратких прилагательных, в которых пишется столько Н, сколько и в полной форме.

Например. как?

Класс сосредоточеННо (внимательно) слушал объяснения учителя (наречие).

Лицо было сосредоточеННо, серьезНо (кр.прил.).

Войска были сосредоточеНы на равнине (кр.прич.).

(сосредоточились)

Проверьте упражнение .

1. Выставка организоваН а спонсорами (кр.прич.).

2. Экскурсия прошла организоваНН о (наречие).

3. Ученица дисциплинироваНН а и организоваНН а (кр.прил.).

4. Все слушали сообщение взволноваНН о (нар.).

6. Собрание взволноваН о сообщением (кр.прич.).

7. Она была невнимательН а и рассеяНН а (кр.прил.).

8. Вчера он слушал рассеяНН о (наречие).

9. Семена рассеяН ы по полю (кр.прич.).

Помни! Прежде чем будешь применять правило, посмотри, не является ли это слово исключением! К ним относятся: неожидаННый медлеННый страННый свящеННый чваННый чекаННый желаННый окаяННый делаННый невидаННый неслыхаННый нечаяННый неждаННый негадаННый жемаННый рдяНый пряНый зелеНый свиНой бараНий сиНий румяНый багряНый юНый смышлеНый назваНый (брат) посажеНый (отец)

Существительные и наречия.

В наречиях пишется столько же Н, сколько и в словах, от которых они были образованы:

взглянул беше?о – беше?ый (см. часть №1 правила: образовано от глагола бесить несовершенного вида, без приставки и суффиксов –ОВА/-ЕВА = бешеНый = бешеНо)

Помни! Прежде чем будешь применять правило, посмотри, не является ли это слово исключением!

К ним относятся:

мошеННик тружеНик

племяННик

придаНое ставлеННик даННик беспридаННица

Алгоритм действий.

1. Определи, какой частью речи являются слова, в которых пропущены –Н- или –НН-. Это необходимо для того, чтобы знать, какой часть правила пользоваться.

2. Вспомни, не является ли это слово исключением.

3. Подумай, от какого слова образованы разбираемые слова.

4. По правилу определи написание.

Разбор задания.

В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется НН?

Манеры его не отличались простотой, а были изыска(1)ы. В лабиринте кривых, узких и немоще(2)ых улиц вечно шмыгал народ. Шоферы спорили с погрузчиками, что машина недогруже(3)

а. 1) 1,2 2) 1,3 3) 1,2,3 4)

1 Манеры (каковы?) изыска(1)ы. Это краткое прилагательное, так как его можно заменить полной формой изыска…ый. Определяем написание полной формы: изыска…ый образовано от глаголаизыскать, в котором есть приставка из-.

Таким образом, как в полной, так и в краткой форме пишем две НН.

Немоще(2)ых (каких?) улиц. Это полное прилагательное, образованное от глагола несовершенного вида мостить. Приставка не- не влияет на написание, суффиксов –ОВА/-ЕВА нет, зависимые слова тоже отсутствуют. Пишем одну Н.

Машина недогруже(3)а (что сделана?). Это краткое причастие, так как можно заменить глаголом недогрузили. В кратких причастиях пишется одна Н.

Таким образом, правильный вариант – ответ №4.

Потренируйся.

1. В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых пишется НН? Дом стоял несколько в стороне от леса; стены его тут и там были подновле(1)ы свежими лесинами, окна покраше(2)ы белилами, маленькое крылечко сбоку, изукраше(3)ое резьбой, еще пахло смолой.

1) 1 2) 1, 2 3) 3 4) 1, 2, 3 2.

В каком варианте ответа правильно указаны все цифры,

Завершите предложения двумя-пятью словами, включая слово, выделенное жирным шрифтом.

1. Рисовать начал пятнадцать лет назад.

раз He рисует уже пятнадцать лет.

2. Она начала брать уроки балета, когда ей было 6 лет.

с Она занимается балетом с , ей было 6 лет.

3.В последний раз он был у нее неделю назад.

для Он не навещал ее недель.

4. Полгода изучает русский язык.

запущено He начал учить русский шесть месяцев назад.

5. Прошла неделя с тех пор, как я видел его в последний раз.

просмотрено Я Я не видел его в неделю.

6. Он впервые увидел небоскреб.

никогда He никогда раньше не видел небоскреб .

7. Они впервые путешествовали на лодке.

никогда Они никогда раньше не путешествовали по на лодке.

8. Когда она переехала во Францию?

сделали Как давно она переехала во Францию?

9.Как давно вы посетили Испанию?

посещение Когда вы (последний раз) были в Испании?

10. Как давно они встречались?

назад Как давно назад они встретились ?

11. Она написала книгу во время отпуска.

было Она написала книгу , когда была в отпуске .

12. Софья в детстве часто болела.

подержанный Софья часто болела в детстве.

13. Как вы думаете, вы могли бы научиться жить без мобильного телефона?

подержанный Как вы думаете, можно ли привыкнуть к жизни без мобильного телефона?

14. Я больше не считаю странным постоянно путешествовать.

получил Я привык все время ездить .

15. На следующей неделе у Мэри будет вечеринка.

имея На следующей неделе Мэри устраивает вечеринку у себя дома.

16. Время прибытия рейса Елены — 8.00.

в срок Рейс Хелен прибывает в 8.00.

17. Можете узнать время выхода фильма в воскресенье?

когда Вы можете узнать , когда фильм начнется в воскресенье.

18. Дилан не собирается здесь ночевать.

это Дилан не собирается заночевать здесь .

19. Мы вернемся домой, а потом поедим.

после Поедим после того, как приедем / получим домой.

20. Я закончу выставлять оценки на экзаменах и сообщу вам ваши результаты.

скоро Я сообщу вам ваши результаты , как только закончу выставляя экзамены.

21. Полиция готовится раскрыть дело.

о Полиция собирается раскрыть дело.

22. Книга вряд ли удастся.

вероятно Книга вероятно не будет / вероятно не будет удачной.

23. «Ты должен работать усерднее, Кевин, — сказал учитель Кевина.

нем Учитель Кевина сказал ему, что он должен / должен работать усерднее.

24. Интересно, знаете ли вы, что они сделали прошлой ночью.

до Что они сделали прошлой ночью?

25. Выставку организуют мои друзья.

by Выставку организуют мои друзья.

26. Извините, сэр, вас обслуживают?

будет Простите, вас обслуживают сэр?

27. Журналист собирается освещать историю.

be История будет освещена журналистом.



28. Кто-то прислал им анонимное письмо.

было Им было отправлено анонимным письмом.

было Им было отправлено анонимное письмо

29. Джейн настояла, чтобы мне еще торта

сделано I было сделано, чтобы иметь еще торт от Джейн.

30. За подозреваемым следила полиция.

следовали за Полиция следила за подозреваемым.

31. Кто-то украл его велосипед, когда он был в банке.

имел He у него украли велосипед , когда он был в банке.

32. Два его зуба были сломаны в драке.

имел He имел два зуба сломаны в драке.

33. Сообщается, что многие люди остались без крова после наводнения.

быть Сообщается, что многие люди остались без крова после наводнения.

34. Люди считают, что она много работает.

— это Она , как полагают, работает усердно.

35. Что вызвало взрыв?

было Каким был вызван взрыв ?

36.Кто-то должен проинформировать сотрудников о забастовке.

быть Сотрудникам следует сообщить о забастовке.

37. Деньги были переведены на его банковский счет.

имел He имел деньги, депонированные на его банковский счет.

38. Машину Тимса обслужили на прошлой неделе.

имел Тим обслужил свою машину на прошлой неделе.

39. Мои глаза проверяет оптик.

есть Я проверил глаза у оптика .

40. Косметолог красила ногти.

выполнено Ей делал маникюр косметолог.

41. Вы хотите, чтобы я открыл дверь? ‘ — спросил он ее.

предлагается Он предложил открыть дверь.

42. «Не забудьте взять ключи», — сказал папа.

мне Папа напомнил мне взять ключей.

43. «Простите, что прервал встречу», — сказал он ей.

для Он извинился перед ней за то, что прервал встречу.

44. «Пойдем сегодня на пикник», — сказала мама.

предложить Мама предложила пойти / что мы (должны) пойти на пикник в тот же день .

45. Я буду дома рано, — сказал он ей.

обещано Он обещал быть / что приедет на раньше домой.

46. Вы не должны прикасаться к этим украшениям, — сказала нам Лиза.

к Лиза запретила нам прикасаться / не трогать украшения.

47. Я взяла твою новую юбку, — сказала сестра.

допущен Моя сестра призналась, что забрала / что она забрала мою новую юбку.

48. «Я думаю, тебе следует оставаться в постели и много отдыхать», — сказал ей врач

.
рекомендовано Врач посоветовал ей остаться / посоветовал ей (следует) остаться в постели и много отдыхать.

49. Мне нужно написать эссе сегодня, — сказала она мне.

пожаловались Она пожаловалась на то, что ей пришлось / в тот день написать эссе.

50. Ты хорошо поработал, спасибо, — сказал он мне.

для Он поблагодарил меня за хорошую работу.

51. «Хорошо, я подожду еще немного», — сказала она.

к Она согласилась / пообещала / решила подождать еще немного.

52. «Я не оставляла кран включенным, — сказала она.

отказано Она отрицала уход / что оставила кран.

53. «Как насчет того, чтобы поехать на Карибские острова в медовый месяц?» спросила она.

рекомендуется Она предложила пойти / что они (должны) поехать на Карибы в их медовый месяц.

54.Она сказала: «Я не люблю французские фильмы, и Джим тоже».

ни Она сказала что ни она, ни Джим не любили Французские фильмы

55. Сдала письменный и устный экзамены.

оба Сдала письменных и устных экзаменов.

56. Не так много поваров могут хорошо приготовить крем-баваруаз.

мало Там мало поваров, которые могут хорошо приготовить Creme Bavaroise.

57. Никто не может найти решение проблемы.

кто угодно Там нет никого, кто может найти решение проблемы.

58. Он ничего не мог сделать, чтобы не разбиться.

ничего Там ничего не мог сделать , чтобы избежать сбоя.

59. Пятерка — нечетное число. Семерка тоже нечетное число.

равно Оба из них / пять и семь являются нечетными числами.

60. Сегодня здесь всего несколько человек.

не Там немного людей здесь сегодня вечером.

61. Она провела весь вечер в доме подруги.

целиком Она провела весь вечер в доме подруги

62. У нас не было времени, чтобы увидеться.

нет У нас не было времени увидеться

63.Сегодня вечером по телевизору смотреть не на что.

ничего Там нечего смотреть по телевидению сегодня вечером.

64. На свадьбе Шарон было очень мало гостей.

много Там было немного гостей на свадьбе Шарон.

65. Наказания за свои действия не понес.

нет He не понес наказания за свои действия.

66. Никто не смог идентифицировать преступника.

никого Там не было никого, кто мог бы идентифицировать преступника.

67. В тюрьме, где я отбываю наказание, г-н Джонсон работает надзирателем.

Мистер Джонсон — начальник тюрьмы , где я отбываю наказание.

68. Десять минут пешком до банка.

это Это в десяти минутах ходьбы / в десяти минутах ходьбы до банка.

69. Джилл и Крис являются владельцами этого передвижного дома.

Это — это Джилл и Крис / мобильный дом Джилл и Крисс .

70. Я встретил одного из своих друзей за пределами школы.

из Я встретил моего друга за пределами школы.

Прочтите текст ниже и придумайте одно слово, которое лучше всего подходит для каждого пробела. Используйте только ОДНО слово в каждом пробеле.

Когда я был молодым, я провел год во Франции, изучая французский язык в Университете Гренобля. Каждую пятницу я ел в кафе «Альпы». Я не использовал , чтобы тратить много денег, так как я не мог себе этого позволить, но это была небольшая традиция , моя , есть там. В любом случае, я иду / около , чтобы рассказать вам правдивую историю, которая произошла однажды, когда я ел там . Я помню, что у меня было , у меня в то время было блюдо из макарон.Ко мне подошла красивая девушка и сказала: «Мне было интересно, не хочешь ли ты прогуляться со мной в парке?» Я никогда не видел ее до , поэтому я, , был довольно ошеломлен . Мне было около . Поехали с ней, когда я заметил, что грубому мужчине было

.

следят за каждым нашим движением. Увидев мой дискомфорт, девушка прошептала мне по-английски «Парк — пять минут!», А затем исчезла. Ну, на то, чтобы получить мой счет, потребовалось много времени, и к тому времени, когда я добрался до парка, там было без знака девушки .Я спросил старушку, которая там сидела , видела ли она девушку, ждущую поблизости. Я описал девушку , ее . Старушка сказала, что девушке пришлось спешить на вокзал, и что я должен срочно за ней следовать. Она , тоже оставила мне записку. Он сказал: «Я, , могу / могу, , все объяснить. Встретимся на платформе 6. ‘

РАСКРЫТИЕ КОДА

В 1845 году в Вирджинии, США, владелец отеля по имени Роберт Моррис решил взломать запертый ящик, который был передан ему на хранение гостем по имени Томас Бил.За двадцать лет до того, как Бил , оставались в отеле в течение двух месяцев, а затем исчезли, и больше его никто не видел. Его коробка содержала три листа, / штуки, бумаги, написанные разными кодами, все числа. Там было — записка на английском языке, в которой говорилось, что Бил нашел большое количество золота, которое он спрятал в секретном месте. К сожалению, не было ключа к коду .

Моррис безуспешно работал над кодами, прежде чем передать их кому-то еще в 1860 году.Этому человеку, личность которого остается неизвестной, удалось взломать второй код, который был на основании предложения в американской Декларации независимости. Расшифрованное сообщение дало дополнительные подсказки о местонахождении клада и позволило оценить его стоимость в (20 миллионов долларов по сегодняшним ценам). Однако первый и третий коды, которые были / являются , как полагают, содержат больше деталей, остаются нерешенными.

Любой , кто интересуется статьями Биля, может прочитать их , потому что они были опубликованы еще в 1885 году.С тех пор некоторые из лучших мировых аналитиков работали над кодами , но, несмотря на обещание спрятанных сокровищ, никому не удалось их взломать. Кто бы ни сделал это , станет баснословно богатым.


Дата: 11.12.2015; вид: 12543


история, обязанности, навыки, личные качества повара

Повар — это специалист по приготовлению блюд для общественного питания.

Основная цель работы поваров — приготовление блюд по рецепту с соблюдением технологии приготовления, которое должно быть со вкусом и красивым внешним видом.

Разновидности профессий

  • Повар — это, прежде всего, руководитель производства. Готовит заявки, получает на склад продукты питания, следит за качеством товара и объемами поставок. То, что сегодня происходит в вашем меню, — решает только шеф-повар с учетом пожеланий потребителей. Джоб Младший повара и другие рабочие, также раздает повар. Этот мужчина следит за соблюдением санитарных требований по приготовлению пищи, контролирует пропорции сырья для блюд.Шеф-повар регулирует производительность сотрудников для работы в соответствии с письменным графиком и отслеживанием продуктов, готовит отчеты и реализует предложения по улучшению, чтобы улучшить рабочую деятельность.
  • Шеф-кондитер. Готовит все виды выпечки. Торт, рулет, кекс и торт — дело рук поваров — кондитерские. Он может приготовить любую начинку, вкусно взбить сливки, раскатать тесто. Шоколад, фрукты и орехи такие повара создают шедевры. Также они занимаются изготовлением полуфабрикатов, умеют умело определять вес готового продукта.
  • Повар-технолог. Управляет всем процессом закупки сырья. Он отвечает за контроль качества, ежедневное потребление калорий, подготовку меню и предоставление прейскурантов. Распределение задач между командой, создание фирменных рецептов с маршрутизацией. Повара проводит обучение и ведет документацию. Он отвечает за учет основных материалов, товаров и готовой еды.

Повара бывают разные: повар, пекарь, повар на теплоходе, кондитер, повар — сушист.

Профессия повара

Корни ремесла уходят в те времена, когда люди научились разводить огонь и готовить на нем сырое мясо и рыбу. Вкусная еда особенно ценилась знати Древнего Рима и Греции.

В 17 веке в России кулинарией занимались повара, а 19 век знаменит своими кулинарными школами. В летописи можно найти упоминания о волхвах, которые и по сей день считаются первыми поварами. Что ни говори, повара всегда ценят.Востребованность квалифицированных специалистов сегодня диктует ресторанный бизнес, делая профессию повара более популярной.

По всему миру 20 окт. повара отмечают свой профессиональный праздник — «День повара».

Плюсы и минусы

Профессия повара имеет ряд преимуществ:

  • есть простор для творчества;
  • квалифицированных поваров не останутся без работы;
  • приличный доход;
  • умение готовить вкусную и полезную еду для своих близких, друзей, любимых.

На кулинарном поле повара сталкиваются с определенными трудностями:

  • тяжело стоять на ногах в течение дня, да и выполнять физические нагрузки, поднимать тяжести;
  • потерял бдительность, результат — порезался или получил ожог;
  • необходимость одновременного приготовления нескольких блюд приводит к утомлению всего тела к концу рабочей смены.

Требования к поварам

  • Наем повара, в первую очередь рекрутера, интересует образование специалиста.У людей со средним образованием есть все шансы устроиться на работу.
  • Работодатель хочет нанять человека, который разбирался бы в рецепте приготовления, овладел технологией производства кулинарных и полуфабрикатов.
  • Кандидат должен понимать совместимость продуктов, сроки хранения и результаты приготовления.
  • Повар обязан ориентироваться в маркировке используемого сырья, владеть навыками мерчандайзинга.
  • Знать основы правильного питания и способы приготовления диетических блюд.
  • Квалифицированный специалист должен понюхать, чтобы определить качество продукции.

Признанные люди, следящие за новинками в кулинарной сфере.

Должностные обязанности

Везде работа, но если Ваша профессия — повар, то Вам необходимо:

  • к продукции;
  • соблюдать Общую технологию приготовления пищи;
  • правильно пользоваться кухонной техникой;
  • для обеспечения надлежащего учета и хранения сырья;
  • для приготовления блюда, указанного в меню;
  • , чтобы знать питательные свойства продукта и следить за сроком годности;
  • соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте.

Основная задача поваров — приготовить разнообразные блюда, расположить их, разработать собственные новые рецепты.

Ответственность повара

Ответственный специалист в области кулинарии:

  • соответствие нормам безопасности;
  • качество готовой продукции;
  • последовательность приготовления;
  • весовая часть на выходе.

Обязанности повара определяются организацией-работодателем, который имеет право вносить необходимые изменения в должностную инструкцию.

Полномочия повара

Имеется право квалифицированного специалиста:

  • для взаимодействия со смежными организациями и их подразделениями;
  • принимать решения и отдавать приказы при любых форс — мажорных обстоятельствах в силу характера своей деятельности;
  • для участия в инвентаризации.

Повар имеет право действовать в пределах своей компетенции.

Особенности поваров

Быть хорошим квалифицированным техником дано далеко не каждому.Прежде всего, повар должен любить свое дело, обладать воображением и творческим потенциалом. Повара талантливые, организованные, аккуратные и внимательные к деталям людей.

Главная особенность поваров — очень развитое небо и обоняние, а также хорошая память.

Профессиональные навыки повара

Квалифицированный специалист должен знать:

  • как обращаться с кухонной техникой;
  • готовить строго по рецепту врача;
  • обработка пищевых продуктов;
  • для определения качества предоставляемого сырья и дополнительных комплектующих;
  • искусно оформить готовый к употреблению продукт;
  • определяют стоимость приготовленных блюд.

Предпочтение отдается поварам, умеющим пользоваться производственным оборудованием и оборудованием, соблюдающим технологию приготовления муки, кондитерских и других изделий.

Личные качества

У хорошего повара следующие черты характера:

  • наличие обонятельной и тактильной чувствительности, развитый глаз, богатое воображение;
  • активность, ответственность, выносливость, развитая моторика.

Повара, руководимого смелостью и находчивостью, можно назвать профессионалом, ведь создать что-то стоящее и представить на суд строгих судей свои блюда способен далеко не каждый.

Карьерный повар

Помощник повара может быть устроен в другой колледж. Придется делать много грязной работы: снимать, чистить, резать, мыть. Главное — хорошо проявить себя. Тогда все само собой: простые блюда постепенно будут представлять для Вас интерес, Ваши знания и опыт будут улучшаться с каждым днем.Со временем Вы сможете повысить свою квалификационную категорию, а когда достигнете шестой, она будет претендентом на место шеф-повара.

Ознакомившись со всеми тонкостями ремесла, смело можете открывать собственный ресторанный бизнес.

Работа поваром

  • Сфера услуг сегодня набирает обороты, поэтому повара нужны в ресторанах и барах, кафе и торгово-развлекательных агентствах.
  • Вам необходимо готовить еду в детских садах и школах, рабочих столовых, больницах.
  • Работать личным поваром для обеспеченных людей не менее престижно, чем готовить для шикарного ресторана.

Хороший повар нужен в любой отрасли и никогда не останется без работы.

Заработок

Сколько Вы заработаете, работая поваром, зависит от многих факторов.

Владельцы популярных заведений, чтобы переманить лучших профессионалов, не обижать поваров и готовы платить за их труд хорошие деньги.Также многое зависит от расположения заведений и ценовой политики на еду.

Конечно, если Вы готовитесь к бюджетным организациям, школам или столовым, рассчитывать на большой доход не стоит. Работы много, ответственность большая, мало платят. Хорошо, если в руки попадут 500 долларов. В крупных городах обычно доход на 200 выше.

Средняя зарплата повара 800 $. Чем выше разряд, тем больше доход.

Обучение поваров

Чтобы стать поваром, вам нужно учиться, учиться и учиться снова.

  • Если нет образования, придется попотеть в самом тяжелом деле.
  • Более амбициозные кандидаты могут начать с обучения помощника шеф-повара известного ресторана. Вам нужно будет выполнить ту же грязную работу, но есть бонус — при этом Вы приобретете навыки и опыт. Если повезет, возможно, Вас попросят поехать учиться за границу или в хорошую кулинарную школу.
  • Чтобы научиться профессионально готовить, окончив кулинарные курсы или курсы поваров, на которых Вы выучите итальянский язык или станете мастером приготовления суши.
  • Хорошие знания дают соответствующие высшие учебные заведения, а высший пилотаж — это полный институт пищевой промышленности по специальности «повар-инженер».

Секреты высокой кухни можно освоить, обучаясь у поваров мишленовских ресторанов всемирно известных международных кулинарных школ. Разработана специальная программа обучения, которая будет полезна как новичку, так и опытному шеф-повару.

Автор статьи

Директор кадрового агентства

Прочтите остальной текст об униформе кухонного персонала и промаркируйте одежду словами, выделенными жирным шрифтом в тексте.-

Самая известная часть формы повара — поварская шляпа. Обычно он изготавливается из белой бумаги или материала и покрывает волосы, которые должны быть чистыми и короткими, чтобы избежать контакта с продуктами питания или грязью.

В наши дни некоторые повара предпочитают носить бандану — кусок цветного материала, который также является гигиеничным, поскольку полностью закрывает волосы. Некоторые повара также носят треугольник, своего рода шарф, обычно сделанный из хлопка, который закатывают вокруг шеи, чтобы впитать пот и не замерзнуть.

Еще один важный предмет одежды — это поварская куртка, которая обычно сделана из белого хлопка хорошего качества, термостойкого и легко стираемого. Куртки, как правило, двубортные, с пуговицами из специального материала или пластика, которые не тают и не падают на еду. Такую куртку быстро снимают в экстренных случаях или переворачивают, если на ней появляются пятна с одной стороны. Широкие закатанные рукава защищают руки от жары и ожогов. Кухонный персонал должен аккуратно повязать фартук вокруг талии, убедившись, что он закрывает их до щиколоток и складывает его сверху, чтобы обеспечить дополнительную тепловую защиту.Они должны быть осторожны, чтобы закрыть узел, чтобы он не зацепился за что-либо, вызывающее опасность. Торшон — это кусок материала, который используется для сбора и перемещения горячих предметов, и его всегда следует привязать к фартуку. Брюки повара должны быть из негорючего материала без подола, потому что там могут размножаться бактерии. Некоторые женщины носят юбку, отвечающую тем же стандартам.

Повара носят удобную легкую обувь из кожи или другого натурального материала, когда они встают весь день. Нескользящая подошва, толстая верхняя часть и защитный стальной колпачок — важные детали, которые помогут избежать ожогов или несчастных случаев.Перед работой повара складывают собственную одежду, чтобы предотвратить возможное заражение, и весь персонал ежедневно носит чистую униформу.

Сопоставьте эти слова и выражения из текста с их определениями.

1 авария

2 ожога

3 морилка

4 плавки

5 грязь

6, чтобы сложить

7 подол

8 гигиенический

9 негорючие

10 пот

a__ вещество, которое делает что-то нечистым

b [1] внезапное событие, которое может причинить кому-либо ущерб или травму

c __ для превращения твердого вещества в жидкость путем нагревания

d __ жидкость, которая образуется на коже, когда вам жарко

e __ вряд ли вызовет болезнь

f __ что-то случайно помеченное жидкостью

г __ то, что трудно воспламеняется

h __ нижний край чего-то вроде платья загнут, чтобы сделать его короче

Я __ поврежден чем-то горячим

j __ переворачивать одну часть чего-либо поверх другой


Как вы думаете, кому подчиняется шеф-повар? Прочтите текст о поварах и проверьте свой ответ.-

Команды кухонного персонала зависят от типа и размера ресторана. Шеф-повар или шеф-повар управляет кухней, дает указания по приготовлению блюд, принимает решения о порциях и обслуживании публики и выполняет самые сложные процессы. Они проверяют материалы, время и методы подготовки, гигиену и правильное функционирование оборудования. Они планируют задачи и часы персонала. Они несут ответственность за учеников, планирование меню и закупку сырья.Они контролируют передачу заказов и доставки на кухню и в ресторан и отчитываются перед менеджером по питанию и напиткам.

Су-повара обычно работают на больших кухнях. Они поддерживают шеф-повара и заменяют его в отсутствие. В частности, контролируют использование сырья, посуды и оборудования; сделайте некоторую подготовку и возьмите на себя ответственность за консервирование и хранение продуктов. Они также проверяют техническое обслуживание и гигиену оборудования и помещений, а также связь между различными кухонными секторами.

chef de partie заменяет су-повара в небольших ресторанах. Это техники, которые готовят блюда, проверяют качество сырья, а также техническое обслуживание и гигиену оборудования и помещений, как су-повара. Кроме того, они ставят задачи, координируют своих подчиненных, управляют заказами и поставками от поставщиков. Конечная задача, которую они разделяют с шеф-поваром, когда нет су-шеф-повара, — это пробовать новые блюда или другие методы приготовления и при необходимости новое оборудование.

Наконец, есть комиссара-повара, из которых работают на операционном уровне. Обычно они заботятся о приготовлении еды, систематизируют основные ингредиенты и выполняют простые действия во время приготовления блюд. Они также должны проверять качество продуктов, количество еды и правильность работы оборудования.

Напишите краткое описание работы. Не забудьте указать, каковы обязанности и кому подчиняется этот человек, но не пишите название должности, чтобы ваши одноклассники могли догадаться, какую работу вы описываете.


Большая выставка 1851

Именно муж королевы Виктории Альберт обычно считается движущей силой Великой выставки 1851 года, но, похоже, не меньше похвалы за организацию этого замечательного мероприятия заслуживает и некий Генри Коул.

В то время основной работой Генри был помощник регистратора в Государственном архиве, но у него было много других интересов, включая написание, редактирование и публикацию журналов.Основными увлечениями Генри, по-видимому, были промышленность и искусство, и он объединил и то, и другое в качестве редактора журнала Journal of Design. Журнал поощрял художников применять свои рисунки к повседневным предметам, которые затем можно было выпускать серийно и продавать немытым.

В 1846 году, будучи членом совета Общества искусств, Генрих был представлен принцу Альберту. Похоже, что Генрих и принц поладили, поскольку вскоре после этого общество получило Королевскую хартию и изменило свое название на Королевское общество поощрения искусств, мануфактур и торговли.

Теперь, когда смысл существования был четко определен, общество организовало несколько сравнительно небольших выставок для продвижения своего дела. Несомненно, впечатленный гораздо более масштабным масштабом французской «Промышленной выставки» 1844 года, Генрих обратился за помощью к принцу Альберту, чтобы организовать подобное мероприятие в Англии.

Первоначально правительство того времени не интересовалось концепцией выставки; Несмотря на это, Генри и Альберт продолжали развивать свою идею. Они хотели, чтобы это было для всех наций, величайшее собрание произведений искусства в промышленности, «в целях демонстрации конкуренции и поощрения», и, что наиболее важно, это должно было быть самофинансирование.

Под растущим общественным давлением правительство неохотно создало Королевскую комиссию для расследования этой идеи. Пессимизм, похоже, быстро сменился энтузиазмом, когда кто-то объяснил «власть имущим» концепцию самофинансируемого мероприятия. Теперь это понятно, национальная гордость диктовала, что выставка должна быть больше и лучше, чем все, что могли организовать французы.

Был организован конкурс на проектирование здания, которое будет не только достаточно большим, но и достаточно величественным, чтобы вместить мероприятие.Фирма Фокса и Хендерсона в конечном итоге выиграла контракт, представив планы, основанные на дизайне Джозефа Пакстона. Дизайн Пакстона был заимствован из оранжереи из стекла и железа, которую он изначально построил для дома Чатсуорта герцога Девонширского.

Вопрос о подходящем месте был решен, когда герцог Веллингтон поддержал идею создания Гайд-парка в центре Лондона. В дизайн впечатляющего зимнего сада из стекла и железа, или «Хрустального дворца», как он стал бы называться более популярным, были внесены поправки, чтобы разместить в парке довольно большие вязы, прежде чем наконец началось строительство.

Потребовалось около 5000 кораблей, чтобы возвести сооружение длиной 1850 футов (564 м) и высотой 108 футов (33 м). Но работа была завершена вовремя, и 1 мая 1851 года королеву Викторию открыла Великая выставка.

Экспонаты включали почти все чудеса викторианской эпохи, включая керамику, фарфор, изделия из металла, мебель, духи, пианино, огнестрельное оружие, ткани, паровые молоты, гидравлические прессы и даже несколько необычных домов.

Хотя первоначальной целью всемирной ярмарки было празднование промышленного искусства на благо всех наций, на практике кажется, что она превратилась в более чем демонстрацию британского производства: более половины из 100 000 выставленных экспонатов были из Великобритании или Британской империи.

Открытие Великой экспедиции в 1851 году совпало со строительством еще одного великого новшества промышленной революции. Посещение Лондона только что стало возможным для масс благодаря новым железнодорожным линиям, которые распространились по стране. Были организованы церковные и рабочие экскурсии со всей страны, чтобы увидеть «Промышленные предприятия всех наций», размещенные в сверкающем Хрустальном дворце Пакстона.

Королева Виктория открывает Великую выставку в Хрустальном дворце в Гайд-парке

Великая выставка 1851 года проходила с мая по октябрь, и за это время через эти хрустальные двери прошло шесть миллионов человек.Мероприятие оказалось самым успешным из когда-либо организованных и стало одним из определяющих моментов девятнадцатого века.

Мероприятие не только было самофинансированием, но и принесло небольшую прибыль. На самом деле, Генри Коула хватило, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о комплексе музеев в поместье в Южном Кенсингтоне, где сейчас находятся Музеи науки, естествознания и Виктории и Альберта, а также Имперский колледж науки, Королевские колледжи искусств Музыка и органисты, не говоря уже об Альберт-холле!

А что стало с самим Хрустальным дворцом? Продуманный дизайн Пакстона позволил не только быстро возвести здание, но и разобрать его.Вскоре после выставки вся конструкция была снята с территории Гайд-парка и перестроена в Сиденхэме, тогда еще сонной деревушке в сельской местности Кента, ныне многонациональной части Юго-Восточного Лондона.

Однако будущее Пакстонского дворца на вершине Сиденхэм-Хилл было не из радужных. После того, как в последующие годы здание использовалось в различных целях, 30 ноября 1936 года оно было окончательно уничтожено пожаром. Пламя, как говорят, осветило ночное небо и было видно на много миль.

К сожалению, здание не было должным образом застраховано, чтобы покрыть расходы на его восстановление. От этого чуда викторианской эпохи осталось очень мало свидетельств, кроме фундамента и каменной кладки. Воспоминания о славном прошлом сохранились и сегодня, поскольку эта сонная деревушка Кент в конечном итоге стала частью Большого Лондона, а ее окрестности стали называть Хрустальным дворцом.

Часть 6 — Чтение — B2 First (FCE)

Для каждого пробела выберите правильное предложение .Есть , одно лишнее предложение , которое вам не нужно использовать .

Готовим для друзей

Выбор степени, на которую я буду учиться в университете, был для меня довольно сложным, так как две профессии, которые я считал одинаково привлекательными: юриспруденция и общественное питание. После долгих поисков души я понял, что, хотя я мог бы быть юристом в течение дня, а затем наслаждаться кулинарией как формой расслабления, обратное было неверным. Поэтому я выбрал юридическое образование и сделал еду и вино своим хобби номер один.

Ни разу не пожалел об этом решении. Работа юристом обеспечила мне хорошую жизнь и дала мне достаточно свободного времени, чтобы побаловать себя вкусной едой и вином во многих превосходных ресторанах. Выберите «Жизнь в сфере общественного питания» означала бы, что я всегда работал, когда играли мои друзья, и наоборот. Часы, которые должны работать повара, довольно смешны. Они должны прибыть в свой ресторан не позднее середины утра, чтобы приготовить обед. Они работают весь день, занимаясь деловой стороной своего дела и разрабатывая новые рецепты.Затем они должны приготовиться к вечерней службе, вероятно, забравшись в постель в первые утренние часы, чувствуя себя совершенно разбитыми!

Выбрать

Разделение моей любви к прекрасной еде и вину с хорошими друзьями в непринужденной атмосфере моего дома более чем компенсировало отсутствие ресторана. Выбрать Быть профессиональным шеф-поваром, вероятно, означало бы, что к настоящему времени меня уже тошнит от вида еды, так же как меня полностью отвлекает простое упоминание чего-либо, связанного с законом!

Планировать обед для любимых людей — огромное удовольствие.У меня обширная коллекция кулинарных книг, и я заядлый поклонник многих телевизионных поваров. Поэтому моя проблема состоит в том, чтобы выбрать, что приготовить, из множества различных возможностей. Как мне выбрать? Ну, это очень сильно зависит от друзей. Отправной точкой должно быть удовлетворение их собственных симпатий и антипатий и попытка не подавать им те же блюда, что и в прошлый раз. Выберите Я не утверждаю, что являюсь никем иным, кроме энтузиаста-любителя, но довольно много друзей, похоже, пугает перспектива готовить для меня.Кажется, они думают, что некоторые из продуктов, которые я производю, лучше, чем они могут сделать, и, не желая показаться хвастуном или подавлять их, я иногда сдерживаюсь и готовлю что-то попроще, чем более авантюрные блюда, которые я мог бы действительно хотели попробовать.

Друзья, для которых я больше всего люблю готовить, — это те, кто разделяет любовь к еде и вину так же сильно, как и я, и которые с радостью ответят взаимностью, когда я нанесу им ответный визит. Выбрать

В целом, моя кулинария с годами стала менее сложной и претенциозной, и, хотя я использую книги рецептов и телевизионных поваров в качестве вдохновения, я обычно считаю, что лучший способ решить, что приготовить, — это посмотреть, что доступно, когда я готовлю поход по магазинам.Несколько лет назад я бы рано ушел спать с огромной грудой книг вокруг меня, пролистывая их, пытаясь найти рецепты, которые были бы сезонными, подходящими и впечатляющими, только чтобы обнаружить, что, когда я посетил магазины, многие из ингредиентов я необходимые были либо недоступны, либо не очень хороши.

В настоящее время я склонен поступать наоборот: то, что я готовлю, зависит от того, что я могу купить. Выберите У меня могла быть одна или две смутные идеи, но чаще всего я пролистываю страницы рецептов, пытаясь найти что-то новое, что можно сделать с гребешками, ножкой ягненка и корзиной с малиной.Я почти всегда покупаю крем-фреш, пучок кориандра и сезонных овощей. В моем магазине довольно хороший шкаф, и я обычно могу найти все нужные мне специи, включая лук, чеснок, перец чили и такие скучные вещи, как мука, масло и так далее.

В конце трапезы нет ничего лучше, чем сесть за чашку крепкого эспрессо и блюдо из лучших шоколадных конфет. Самые лучшие друзья обычно могут весело поговорить, но для меня лучший комплимент, который я могу сделать, — это то, что они не боятся мягко кивнуть.Это показывает, что они чувствуют себя удовлетворенными, расслабленными и счастливыми в результате моих усилий!

Как вы вписываете приличную социальную жизнь в такое существование? Выбор, который я делаю, зависит не только от вин, которые лучше всего подходят к еде, но и от предпочтений моих гостей. Однако это была роскошь — провести время готовить для друзей дома, что подчеркнуло здравый смысл принятого мной решения. Еще одним фактором является их отношение к собственным кулинарным навыкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *