Хайбол бокал фото: D1 81 d1 82 d0 b0 d0 ba d0 b0 d0 bd d1 85 d0 b0 d0 b9 d0 b1 d0 be d0 bb d0 b0 картинки, стоковые фото D1 81 d1 82 d0 b0 d0 ba d0 b0 d0 bd d1 85 d0 b0 d0 b9 d0 b1 d0 be d0 bb d0 b0

Содержание

Когда коктейльный бокал хайбол стал популярен: особенности выбора


Искусство смешивания напитков подразумевает наличие всего самого необходимого, начиная от ингредиентов и заканчивая различными приспособлениями. К ним в первую очередь относятся не только шейкеры, но и бокалы, стаканы.

История

Хайбол-стакан – вещь must have в арсенале любого бармена. В него наливают алкогольные, безалкогольные, холодные и даже горячие напитки. Он является прекрасным решением и подспорьем в вопросах сервировки стола любого назначения.

В него наливают алкогольные, безалкогольные, холодные и даже горячие напитки.

Когда и кем был придуман хайбол-стакан

История его появления берет свое начало в XIX веке. Его «прадедушкой» считается современная модель семафоров. Прототип этих устройств придумали американцы, живущие вдоль железных дорог. Они начали подвешивать на столбы специальные шары.

Однако ХХ век прославился появлением множества коктейлей, для которых требовался свой тип посуды. Бармен из Нью-Йорка, Патрик Даффи, который был очарован романтикой поездов, стал разливать готовые смешанные напитки в высокие бокалы с утолщенными стенками.

Семейство «Хайбол» — именно так обозначают коктейли, содержащие содовую, минеральную воду. В кафе и ресторанах до сих пор эти безалкогольные напитки так и подают в них.

Семейство «Хайбол» именно так обозначают коктейли, содержащие содовую, минеральную воду.

Интересные факты о стакане

Не всякий напиток предназначен для налива именно в бокал хайбол. В него принято наливать коктейль, который требует медленного пития для полного раскрытия всех ингредиентов, сплетенных воедино в букет. Это лонг-коктейли.

Данный вид бокалов стал активно использоваться в Америке во времена сухого закона. Крепкие напитки смешивались с соком, газировкой или водой. При этом задача бармена заключалась не только в способности по-новому раскрыть краски каждого жидкого ингредиента, но и тщательно замаскировать в полученных напитках содержание спирта.

В него принято наливать коктейль, который требует медленного пития для полного раскрытия всех ингредиентов, сплетенных воедино в букет.

Из какого материала производят

Первые стаканы для коктейлей были одинакового размера. Их объем измерялся в унциях, что в переводе на современную метрическую систему приравнивается к 270 мл. По высоте они чуть выше классических емкостей. Однако диаметр основания у них меньше. Вместимость бокалов колеблется от 230 до 340 миллилитров.

Форма классической емкости – туба с толстым основанием. Однако современный способ производства бокалов не ограничивается классическими формами и предлагает большой выбор самых различных контуров, подходящих под любую тематику:

  • В форме конуса;
  • Дутые;
  • В форме тюльпана;
  • Похожие на граненые стаканы;
  • Со стенками, наклоненными в разные стороны.
Форма классической емкости – туба с толстым основанием.

Это лишь распространенные формы. В действительности их гораздо больше. Также разнообразен мир материалов для изготовления бокалов highball. Здесь как закаленное, так и незакаленное, термоустойчивое стекло, хрусталь, двухслойное стекло и многое другое.

Особых требований к декору стекла (гладкость, степень прозрачности) не существует. Поэтому здесь все зависит от личных предпочтений покупателя.

Особых требований к декору стекла (гладкость, степень прозрачности) не существует.

Какие напитки традиционно наливают в стакан

Благородную оправу, коктейльные стаканы наполняют всевозможными напитками. В них традиционно подают сок, минеральную воду, биттеры, содовую. Это возможно благодаря универсальности стакана. Однако изначально их наполняли виски с содовой и льдом в пропорциях один к двум.

В них традиционно подают сок, минеральную воду, биттеры, содовую.

Один из популярных коктейлей, подающийся именно в таком приборе, – одноименный коктейль «Хайбол». Его заполняют и другими разновидностями напитков, где требуется постепенное раскрытие вкуса:

  • мохито (алкогольный и безалкогольный). Спиртосодержащий коктейль состоит из классических ингредиентов: белого рома, сока лайма, мяты и содовой. В состав безалкогольного входят лайм (лимон), сильногазированная минеральная вода, сахар и мята;
  • «Отвертка» на основе водки и апельсинового сока;
  • «Кровавая Мэри», состоящая из водки и томатного сока;
  • «Куба Либре» – коктейль из кока-колы, золотого рома, лайма и кубиков льда;
  • «Лонг-Айленд» – в него входят водка, золотой ром, серебряная текила, апельсиновый ликер, сок лимона и кубики льда;
  • «Космополитен» – водка, ликер куантро с апельсиновым вкусом, сок лайма, клюквы.

В стандартный стакан можно налить любой коктейль, требующий смешивания: текила санрайз, май тай и многие другие. Емкости из закаленного и двойного стекла можно наполнить горячим напитком а-ля айриш кофе. Кроме того, некоторые миксы требуют наличия колотого льда, а также «ледяного снега». При сервировке большинства напитков требуется подача коктейльных трубочек либо зонтиков.

В стандартный стакан можно налить любой коктейль, требующий смешивания.

Преимущества хайбол-стакана над другими

Главным аргументом в пользу хайбол-бокала выступает плотность его стенок. Она позволяет поддерживать изначальную температуру напитка. Рецептура некоторых коктейлей не подразумевает смешивания компонентов. Слои ингредиентов должны в них четко просматриваться, а вкус должен раскрываться постепенно, по мере потягивания напитка через трубочку, которую в процессе медленно приподнимают.

Большая вариативность конфигураций, а именно — когда дно емкости должно быть сужено, а сам бокал слегка расширяется к краю, — позволяет использовать алкогольные напитки любой плотности. Кроме того, в отличие от множества разновидностей стеклянных изделий стаканы хайбол можно и зачастую нужно охлаждать.

Для большинства коктейлей, которые требуют дегустации в охлажденном виде, остужают непосредственно бокалы, а не достигают нужной температуры при помощи льда.

Ранее моряки наливали в такие емкости смесь, состоящую из крепкого чая и крепкого алкоголя, тем самым согреваясь. Этот напиток более известен как грог, в состав которого могут добавляться и другие компоненты. Но уже с новыми элементами, напиток будет называться по-другому.

Главным аргументом в пользу хайбол бокала выступает плотность его стенок.

Достоинством этого барного атрибута является и его универсальность. Он в равной степени может использоваться как в условиях кафе, бара или ресторана, так и в быту. При этом следует учитывать, что существует определенный регламент подачи того или иного коктейля. Для многих нужна своя посуда, но этот высокий бокал поистине является универсальным.

Кроме того, стаканы Highball можно приобрести как поштучно, так и в полном наборе из 24 разновидностей.

Достоинством этого барного атрибута является и его универсальность.

Популярные производители

Именно правильно выбранный бокал является последним и важным этапом культуры получения удовольствия от напитка.

Проба одного и того же напитка из разных бокалов совершенно по-разному раскрывает его вкус.

Несмотря на большое количество производителей посуды, включая утварь из стекла и хрусталя, выделяются своим качеством и оптимальным, интересным дизайном лишь некоторые из них.

  1. Bormioli Rocco – итальянский бренд, специализирующийся на выпуске посуды для общественных заведений, включая бары, рестораны. Продукция этой старейшей в Италии компании отличается высоким классом качества. Интересный дизайн, постоянное обновление продукции и широкий ассортимент – отличительные черты бренда. Особое внимание заслуживает материал изготовления — итальянское стекло, которое вне конкуренции.

    Интересный дизайн, постоянное обновление продукции и широкий ассортимент – отличительные черты бренда.

  2. Транснациональная корпорация с мировыми именем Libbey является вторым по величине производителем профессионального стекла для баров, ресторанов. Ее фабрики расположены в Америке, Мексике, Европе и Китае. В продукции этого бренда присутствует натуральный оттенок стекла, которое полностью прозрачно. Также богат ассортимент изделий любых форм и дизайна.

    В продукции этого бренда присутствует натуральный оттенок стекла, которое полностью прозрачно.

  3. Пивная посуда, стеклянные изделия для баров и ресторанов – турецкая компания Pasabache. В ассортименте присутствует посуда как бюджетного, так и эксклюзивного класса.

    В ассортименте присутствует посуда как бюджетного, так и эксклюзивного класса.

  4. Если говорить о бельгийском стекле, то это Durobor. Это один из крупнейших поставщиков посуды для питейных заведений во всем мире.

    Это один из крупнейших поставщиков посуды для питейных заведений во всем мире.

Также имеется большой выбор продукции китайских производителей от известных и не очень брендов.

В таком разнообразие хайбол-бокалов поможет определиться с выбором ряд рекомендаций. Например, выигрышнее смотрятся изделия из хрусталя, но они не терпят горячей воды. Узкие бокалы хорошо сохраняют температуру напитка. Для напитка с большим содержанием льда следует выбирать объемные стаканы, а вот для неформальных мероприятий подойдут бокалы из цветного стекла либо с орнаментом.

Видео: Хайбол (Highball) — коктейль с виски и содовой

Каждому напитку — свой бокал

Каждому напитку — свой бокал

«Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести. Пить бургундское из бокала для ликерных вин – то же самое, что слушать симфонический оркестр, заткнув уши!»

Фридрих Зигель ,известный винный критик.

Что такое хрусталь и чем он отличается от стекла

Хрусталь – вечная нестареющая классика, украшающая любую квартиру переливами своего блеска и в будни и в праздники. Мода на хрусталь не проходит уже долгие годы.

Хрусталь — это один из показателей уровня жизни, а также предмет роскоши и пристального внимания коллекционеров.

Что такое хрусталь

Хрусталь – это разновидность стекла, в которой содержится не менее 24% окисида свинца. Эта добавка обеспечивает, выражаясь языком ювелиров, «игру света», а также повышает пластичность материала — все это дает возможность подвергать хрусталь огранке и резьбе. Такие процедуры позволяют хрусталю, как и драгоценным камням, более полно проявить свою красоту.

Название свое хрусталь получил по аналогии с горным хрусталем, название которого, в свою очередь, образовано от греческого слова «кристаллос», что переводится как «лед». Вероятно, именно чистота и прозрачность этого минерала навеяла грекам ассоциации со льдом. Создание хрусталя практиковали еще в древнем Египте и Месопотамии на заре стеклоделия. Однако в современном его виде хрусталь был получен лишь в 1676 году английским мастером Джорджем Рейвенскрофтом.

В чем отличие хрусталя от стекла

Хрусталь и стекло — два материала, которые изготавливаются по совершенно разным технологиям и из отличающихся материалов. Именно эти два фактора обуславливают наличие между ними различий, в том числе и в ценовых категориях.

Во-первых, у стекла и хрусталя разная теплопроводность. Стекло на ощупь более теплое и быстро нагревается в руках, хрусталь же охлаждает кожу.

Во-вторых, хрусталь намного прочнее. Его можно разбить, но это сделать сложнее. При разбивании стекло разлетается крупными кусками, хрусталь же разбивается на мелкие осколки. На стекле со временем появляются царапины, трещины, потускнения. С хрусталем этого не происходит.

Кроме того, если смотреть на какой-либо предмет через стекло, изображение будет слегка увеличиваться. Хрусталь же даст раздваивание предмета без увеличения.

Наконец, хрусталь в отличие от стекла имеет характерный звук. Когда соприкасаются два хрустальных изделия, раздается нарастающий, долго звучащий гул. Стекло же издает лишь глухой стук.

Именно все вышеперечисленные факторы делают хрусталь дорогостоящим предметом коллекционирования. При изготовлении хрустальных изделий их всегда украшают гравировкой, тщательно полируют и используют в их украшении золото и матирование.

Большинство людей в процессе сервировки праздничного стола сталкивались с такой проблемой, как выбор «правильного» бокала для того или иного сорта вина. И это не удивительно, ведь многие склонны недооценивать важность правильного подбора бокалов и тем самым лишают себя значительной доли удовольствия. Бокалы – одна из самых значительных составляющих в культуре потребления алкогольных напитков. Хороший коньяк и вино нуждаются в правильно подобранном бокале – подобно тому, как каждый, даже самый дорогой бриллиант нуждается в хорошей огранке. Бокал – это своего рода призма, преломляясь сквозь которую, напиток предстаёт перед нами таким, каким задумал его винодел.

Функции размера и формы

Посуда для алкоголя может иметь различную форму: яблокообразную, тюльпанообразную, прямую, развернутую. Например, яблоко — и тюльпанообразные формы бокалов позволяют раскрыть аромат вина или коньяка во всей полноте. В них наливают густые, выдержанные вина. От формы бокала зависит направление напитка в нужные зоны вкусовых рецепторов во рту. Например, «сладкая» зона языка – это его кончик, а «горькая» – задняя часть. «Кислая» и «соленая» области находятся посередине. Форма бокала вынуждает нас держать голову так, чтобы пить было удобнее. Широкие и открытые бокалы заставляют делать небольшие глотки, а из узкого бокала приходится пить, запрокидывая голову. Так напиток попадает в разные вкусовые зоны.

Значение имеет форма не только самого бокала, но и его ножки. У бокалов для теплых напитков высокая прямая ножка. Бокалы с укороченной ножкой предназначены для охлажденных напитков и вин.

Общее правило выбора посуды для алкогольных напитков таково: для красных вин нужны большие бокалы (120-150 г), для белых – средние (65-90 г), для крепких напитков – маленькие. Когда напиток разлит в бокалы, начинается процесс испарения. Самые легкие запахи – цветов и фруктов – поднимаются до краев бокала. Середина заполняется растительными, земляными и минеральными ароматами. Самые тяжелые запахи – алкоголя и дерева – остаются на дне.

Декантер

Декантер — это стеклянный или хрустальный сосуд, в который вино наливают перед подачей на стол. Во время декантации происходит процесс аэрации, то есть вина насыщаются кислородом, сглаживаются резкие тона, вкус становится более благородным и насыщенным.

Переливают вино аккуратно, по стенке сосуда, пока в бутылке не останется около двух-трёх столовых ложек напитка. Этим вы отделите вино от осадка, который неизбежно бывает в выдержанных винах, и, довольно часто, в молодых.

Декантируйте вина! Это гораздо правильнее, чем подавать вино на стол прямо в бутылке, как с вкусовой точки зрения, так и с точки зрения эстетичности!

Бокалы, фужеры и рюмки для вина

В ресторанах рюмки и бокалы выбирают не только по объему, но и по форме. Ведь вино является благороднейшим напитком, аромат которого во всей полноте раскрывается только в бокале нужной формы.

По форме чаши различают яблокообразные, тюльпанообразные, прямые и выпуклые (развернутые) бокалы.

Яблоко- и тюльпанообразной формы предпочтительны для подачи густых, экстрактивных, выдержанных вин со сложным букетом. Прямые и выпуклые (развернутые) бокалы используются для подачи молодых белых и розовых вин, букет которых менее интенсивный.

Для подачи вермутов и других крепленых и десертных вин, которые хорошо использовать в качестве аперитивов, предпочтительными являются небольшие прямые рюмки с чашечками желудевой формы вместимостью 75 — 90 мл.

Бокалы для белых вин должны иметь небольшую чашу и достаточно высокий черенок ножки, так как белые вина пьют охлажденными. Небольшая вместимость бокала (100 мл) приводит к тому, что вино быстрее выпивается и не нагревается в бокале. Для белых вин предпочтительны бокалы прямой и чуть вытянутой формы. Для выдержанных белых вин можно использовать бокалы тюльпанообразной формы небольшой вместимости.

Размеры бокалов для розовых вин аналогичны размерам бокалов для белых вин, так как розовое вино пьется тоже в охлажденном виде. Розовые вина обычно молодые, свежие, искристые, поэтому края бокалов должны быть развернуты.

Бокалы для красных вин имеют, как правило, яблоко- или тюльпанообразную форму. Для наилучшего восприятия аромата красных вин эти бокалы часто имеют большую вместимость (200— 300 мл) и заполняются примерно до половины. Высота бокала для красного вина может быть ниже высоты бокала для белого вина при гораздо большей вместимости. Красные вина пьют при комнатной температуре, поэтому высота ножки бокала не имеет большого значения.

Бокалы для шампанского

Для шампанского существует два вида бокалов, которые совсем не похожи друг на друга: flute и coupe de champagne в форме чаши, или креманка. Flute (в переводе с английского «флейта») – высокий и тонкий бокал на длинной ножке. Его объем – около 180 мл. Узкое горло и высота помогают раскрыть сложный вкус напитка. Из бокалов такой формы следует пить легкое свежее шампанское, сухое или брют.

На первый план в этом случае выходит приятное покалывание от пузырьков. В любом случае шампанское разливают в бокалы на длинной ножке. Это делается специально для того, чтобы рука не касалась чаши и не согревала ее – шампанское пьют охлажденным. Такой бокал дает возможность увидеть игру пузырьков и при этом из-за узкого горлышка не дает пенистой шапке исчезать слишком быстро. Бокалы наполняют шампанским не более чем наполовину, чтобы вкус и аромат напитка полностью раскрылись.

Рюмка «Маргарита»

Рюмка «Маргарита» имеет форму креманки. Помимо коктейля Маргарита и его разновидностей, в этом рюмке можно подавать коктейль Дайкири, а также другие слабоалкогольные тропические коктейли.

Бокал для мартини

Бокал для мартини и коктейлей можно узнать с первого взгляда: он треугольной формы и имеет длинную тонкую ножку. Объем – 180-200 мл. Кроме мартини, в нем также подают коктейли, в которые не требуется добавлять лед.

Коктейльный бокал мартини. Сосуд (martini glass, cocktail glass) предназначен для охлажденных напитков, безо льда. Еще его называют бокал для коктейля, название которого — «Мартини». Данный напиток подают именно в этом сосуде. Предназначен он для охлажденных коктейлей среднего объема. Лед совершенно недопустим для такой формы. Также не используют бокал для напитков в чистом виде. Несмотря на название, даже для вермута «Мартини» он недопустим. Визуально сосуд легко отличить. Стенки бокала образуют широчайшую воронку. Бокал от самого основания начинает стремительно расширяться. Ему не свойственны плавные переходы, отличающие другие виды. Визуально он напоминает треугольник. Изделие имеет тонкую ножку. Это единственный бокал, позволяющий пьющему из него человеку не ощущать температуру содержимого пальцами и, соответственно, не согревать его.

Хайбол

Хайбол (highball) — один из самых распространенных стаканов на сегодняшний день. Он имеет цилиндрическую форму, а объем хайболов составляет обычно 240-350 мл.

Предназначен стакан как и для без-, так и для алкогольных коктейлей. Помимо этого подходит такой стакан для большего числа прохладительных напитков, поэтому он универсален и является незаменимым, наверное, в каждом баре.

Напитки типа «лонгдринк» со льдом и добавлением газировки очень удобно пить именно из хайболов. Часто в кафе и барах в стакане «highball» можно увидеть сок, минеральную воду или содовую

Виды бокалов и их применение
Бокал для десертных вин или «мадерная» рюмка

Объем – 75-100 мл

Подают для десертных вин, мадеры, портвейна и хереса. Такую рюмку не доливают до края на 0,5-1,0 см.

Коньячный бокал – снифтер

Объем бокала: 250-875 мл

Форма снифтера (от англ. слова «нюхать») разработана специально для раскрытия всех оттенков аромата коньяка. Чаша бокала идеально располагается в ладони, тепло которой полностью раскрывает сложный аромат напитка.

Бокал наполняется до высоты, равной самой широкой части бокала. В снифтерах подаются: бренди, коньяк, кальвадос и арманьяк.

Стакан для виски

Объем – 300 мл

Емкость для виски, как правило, прямой широкий стакан с толстым дном, шести- или восьмиугольной формы. Наполняется такой стакан на 1/3, остальной объем заполняется льдом или содовой. Можно также пить и чистый виски.

Рюмка для водки или стопка

Объем – 50 мл

Подается с водкой, горькими наливками и настойками. Стопка – это рюмка прямого сечения без ножки. Наполняется, не достигая краев на 0,5 см.

Ликерная рюмка

Объем – 25-30 мл

Такая рюмка изготовлена, чаще всего, из цветного стекла и имеет высокую ножку. Из нее пьют исключительно ликеры.

Бокалы для пива

Объем – 300-500 мл

Стеклянная емкость для пива отличается от стаканов для безалкогольных напитков своей формой. Емкость для пива напоминает продолговатый бочонок с узким горлом или похожа на изящный бокал тюльпановидной формы.

Самый простой коктейль: highball | DRINKHACKER.RU

Сегодня я решил вспомнить про святая святых всех «легких, свежих, газированных коктейлей» про хайбол. Для начала кратко о том, что такое хайбол — под этим понятием можно понимать либо коктейль (обычно перед хайболом уточняют на чем он будет базироваться, например виски хайбол или бренди хайбол), либо целую категорию коктейлей, которых объединяет одно — формула. Но, не формулой единой…

Чем проще, тем лучше. В большинстве случаев, не всегда, особенно если мы говорим про современную коктейльную сцену. Да, любой вменяемый бармен с легкостью признается — простые классические рецепты это круто, хорошо и навсегда, но… Каждому хочется добавить в олд фэшн ложечку того, дэш этого, и пинч еще вон того — и понеслось. Так мы заходим далеко и глубоко забывая что «вкусно и просто» это не только и не столько рекламный слоган.

 

О хайболе

хайбол

Самый базовый рецепт хайбола выглядит так: одна часть крепкого алкоголя и две (реже три) части содовой (сельтерской, минеральной) воды. Как нетрудно догадаться из этого рецепта в принципе происходят все базовые и самые популярные простые смешанные напитки: джин с тоником, куба либре, виски с колой и так далее.

Наверное, от части из-за «дурной» славы младших братьев старый-добрый виски или бренди хайбол был забыт, бармены инстинктивно избегают настолько простых сочетаний, видимо подсознательно такие рецепты в памяти блокирует страх похожих «по стилю» на ром с колой собратьев, так вот сделаешь кому-нибудь виски хайбол, тут же кто-нибудь по старой памяти закажет мохито или куба либре, лучше, как говориться, от греха по-дальше…

Еще одной причиной может быть и то, что этот коктейль настолько прост, что… его можно сделать дома самому. Концепция такого коктейля не предполагает включения «мастерства» бармена в коктейль. Действительно, что сложного — просто залить любимый виски газированной водой?

Но, это не отменяет того, что хайболы — очень вкусные коктейли.

Итак, давайте пройдемся от предельно простых рецептов до… очень простых. И по ходу дела уточним пару важных моментов про лед и про бокал.

Содовая с биттером

Да, звучит примитивно — но поверьте, это один из самых вкусных «коктейлей», который мне довелось пробовать и причин тому несколько.

Во-первых, это действительно освежает, потому что коктейль не просто с водой, это буквально стакан газированной или минеральной воды.

Во-вторых, это быстро, тут даже пояснять не нужно. Лучший способ «охладить» запару за барной стойкой, вроде бы это просто стакан газировки, а вроде бы нет.

В-третьих, это интересно, на столько, на сколько широк выбор биттеров и миксеров в баре. Тоник с мятным биттером, минеральная вода с апельсиновым, содовая с сельдереевым и так далее.

Я частенько предлагаю такой вариант людям слегка «перебравшим», освежает, бодрит. В общем и целом это одно из самых недооцененных сочетаний, на мой взгляд. Ведь сейчас даже в самом захудалом баре найдется парочка биттеров и газированная вода. Что еще нужно? Правильный бокал и лед. Да, тут стоит упомянуть о том, о чем многие подумали в начале этого поста. Хайбол? Это про бокал, что ли? Не совсем, хотя от части да. То, к чему мы привыкли в барах, и что большинство барменов называют хаболами — на самом деле бокал колинс. Колинс — это бокал, предназначенный для больших по объему смешанных напитков, в то время как хайбол это по сути вытянутый в высоту олд фэшн, это не такой объемный бокал, как нам кажется.

Поэтому, для того чтобы сделать правильный хайбол, не имея под рукой собственно бокал хайбол можно пойти на хитрость и использовать большие куски льда в бокале колинс. Перед этим охладив бокал, конечно.

Минеральная магниевая вода и сливовый биттер.

 

Хайбол обыкновенный

Или современный, ведь есть одна страна в мире где хайболы не только не вышли из моды, но наоборот, набирают популярность — Япония. В Японии очень популярны хайболы на местном японском виски, а так же на национальном дистилляте — сетю. Про японский алкоголь я уже писал в серии постов про алкоголь стран Азии, можно освежить память и прочитать еще раз здесь. Если кратко, то любовь японцев к хайболам неизбежна ведь в Японии крепким считается алкоголь с 24 градусов, поэтому стремление разбавить 40-градусный виски водой вполне оправдано.

К слову сказать, любовь японцев хайболам настолько велика что готовые коктейли продаются в банках и бутылках в автоматах на улице, магазинах и барах.

 

Классический сетю хайбол, например.

Но, вернемся к тому, как правильно сделать классический хайбол с крепким алкоголем. К предыдущим правилам про правильный бокал либо про лед стоит добавить еще одно — все ингредиенты должны быть охлаждены. Охлажденный алкоголь и, естественно, холодная содовая дадут лучший результат.

Хайбол в процессе приготовления. Пшеничный сетю и минеральная вода.
Хайбол в японском стиле
  • 50 мл Зерновой сетю
  • 100 мл Минеральная вода Sulinka

Про пропорции мы уже знаем — один к двум или трем, тут все зависит от вашего личного вкуса и от крепости алкоголя. На фото выше азиатская версия хайбола на основе пшеничного сетю (дистиллят крепостью 24 градуса) и особой природной воды с высокой минеральностью. В данном случае я использовал пропорции 1:2, на одну часть алкоголя две части воды, используя охлажденный бокал колинс и большие куски льда. Так объем свободного пространства в бокале сокращается, лед тает медленно и медленно разбавляет коктейль.

Кстати, о воде, на страницах блога я тоже, уже писал о том, какие виды воды бывают и почему это может быть не только важным, но и полезным. В случае хайбола трудно переоценить эту информацию. Оказалось, что сочетая нейтральный мягкий дистиллят с минеральной водой, которая имеет ярко выраженный кремниевый вкус — это очень хорошо и вкусно.

Хайбол модифицированный

Естественно, вместо простого (или не очень0) дистиллята можно налить ликер, настойку, или к алкоголю добавить вермут, биттер… Главное правило хайбола: никаких фруктов и соков, тогда все относительно честно. Алкоголь в любом виде, «что-то еще» и содовая — таков принцип современного хайбола, более интересного и «продажеспособного», но, тут грань между джулепом или олд фэшеном становится слишком тонкой, в виде тонкой струйки сахарного сиропа.

Ориентальный хайбол
Ориентальный хайбол
  • 50 мл японский виски Suntory
  • 100 мл Содовая
  • 3 дэша Персиковый биттер
  • 1 веточка базилик

 

 

Я думаю, что многим стало понятно — настолько простая формула дает на самом деле огромное пространство для творчества. И главное, все коктейли сохраняя общую черту — свежесть и аромат, звучат совершенно по-разному.

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

Какие бывают бокалы для коктейлей — виды и фото

Какие бывают бокалы для коктейлей — виды и фото

В богатом разнообразии рецептов безалкогольных и алкогольных коктейлей, существуют свои приоритеты, свои группы и даже правила потребления напитков. Не отстают в этом от них и бокалы для коктейлей, видов которых — большое множество.

Какие бывают бокалы и как правильно выбрать бокал под коктейль, какой должен быть его объем, высота?

Советы от профессионалов:

  1. Существует одно старое, проверенное правило, чем крепче напиток, тем ниже должен быть стакан.
  2. Количество самого напитка подскажет тару, какую выбрать. Если есть сомнения по этому поводу, выбирайте стакан чуть большего объема, чтобы не расплескать свое творение.
  3. Посуда должна быть гладкой, бесцветной, абсолютно чистой и прозрачной.

Коктейльный бокал или Мартиница

Объем 120 мл. Бокал на высокой ножке, широкий, треугольный.
Чаще всего в нем подают шот-дринки, напитки на основе крепкого белого алкоголя, безо льда.
Украшением такого бокала станет вишенка, оливка, оригинальная шпажка, аппетитный кусочек фрукта или ягода.

Коктейльный бокал Маргарита

Объем 350-380 мл. Бокал «Маргарита» (Margarita Glass) предназначен для коктейлей Маргарита, однако идеально подойдет для замороженных напитков и иных алкогольных коктейлей.
Выглядит очень эстетично.


Бокал «Харрикен» или Парфе бокал

Объем 400–480 мл. Бокал с толстыми стенками, оригинальной удалённой формы.
«Харрикен» (Hurricane Glass) создан для тропических коктейлей. В нем подают красиво оформленные напитки, как правило, на ромовой основе, с большим количеством фруктов.

Бокал Пусс-кафе

Объем не меньше 200 мл.
Бокал Pousse-café идеально подходит для создания многослойных коктейлей из разных видов ликеров, в основном методом наслаивания одного цвета ликера на другой, бейлиз, мараскино, гренадин, блю кюрасао, водка и др.


Шифтер бокал

Объем 150-300 мл, но принято наполнять напитком на одну треть бокала.
Шифтер создан в форме тюльпана или срезанного воздушного шара, для наполнения его коньяком, арманьяком, бренди, форма бокала предназначена для согревания напитка в ладони.

Бокал Айриш кофе

Объем бокала 240–280 мл. Бокал Irish Coffee Glass применяют для напитков на основе кофе или горячего вина.
Стакан сделан из толстого стекла, с широким основанием и массивной ручкой. Можно использовать для горячих коктейлей.


Бокал Хайбол

Объем 270 мл. Высокий стакан цилиндрической формы. Обычно используется для напитков на основе крепкого алкоголя и газированных напитков.
По размеру хайбол шире, чем коллинз.

Бокал Коллинз

Объем 230-340 мл, высокий стакан цилиндрической формы с прямыми стенками, который используется для лонгдринков.
Предназначен для коктейля «Том Колинз» и для всех напитков с добавлением газированной воды и тоника, сока, молока или большого количества льда.
Своей формой он мало отличается от хайболла, однако он выше и уже.


Бокал Олд Фешн

Объем 180–250 мл. Это низкий стакан с толстым дном, получивший название Old Fashioned, в честь коктейля.
В нем подают крепкие спиртные напитки с добавлением льда, таких как виски, холодный пунш и пр. В такой бокал компоненты обычно наливают поверх льда.

Вот не полный перечень разновидностей бокалов для коктейлей, который также изменяется, как и рецептура приготовления. И запомните: мойте стаканы проточной теплой водой и протирайте полотенцем, не оставляющим ворсинок, а при приготовлении и подаче напитка захватите с собой хорошее настроение!

Рецепты коктейлей. Сделайте вкусный алкогольный коктейль сами >>

Хайбол, гоблет и выпивка: новогодние напитки и коктейли

Впереди череда долгих праздников и выходных дней, как раз время для подборки подходящих рецептов, в том числе и любимых праздничных напитков. Приготовьте их, попробуйте и угостите любимых родственников и друзей.

Начнём готовить новогодние напитки и коктейли:

1. В бокал флюте поочередно налить: кофейного ликера 5 мл ликера «Блю кюросао» 10 мл, грейпфрутового сока 50 мл, кампари 20 мл.

2.  В стакан хайбол 250 мл со льдом наливаем, предварительно смешав, 70 мл сока мультифрута, 30 мл клубничного ликера. Потом доливаем до краев тоником и 10 мл «Куантро» для аромата.

3. В стакан гоблет, предварительно смешав, влить: 1-й слой – 50 мл апельсинового сока, 30 мл мятного ликера, 2-1 слой – 60 мл сока мультифрута, 10 мл клубничного ликера, 3-1 слой – 20 мл ликера «Мисти», 30 мл сливок.

4. В коктейльную рюмку наливаем поочередно, отдельно смешав: 1-й слой – 30 мл грушевого сока, 20 мл ликера «Адвокат», 2-й слой – 30 мл апельсинового сока, 20 мл красного вермута. Сверху украшаем взбитыми сливками.

5.    В большой бокал со льдом поочередно влить ½ грушевого сока, ½ клубничного сока.

6. В бокал для шампанского аккуратно по ложечке наливаем: 1-й слой – 30 мл грушевого сока, 20 мл мандаринового ликера, 2-й слой – 40 мл яблочного сока и 10 мл мятного ликера, 3-й слой – 40 мл яблочного сока и 5 мл ликера «Мидори».

7. Стакан гоблет. В блендере разбить половину банана, 2 кусочка льда. 100 мл апельсиновго сока, 30 мл сливок залить в бокал, добавить 10 мл безалкогольного сиропа «Блю кюрасао». Украсить взбитыми сливками.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт «Хайбол, гоблет и выпивка: новогодние напитки и коктейли» с фото:

Рейтинг: 3.0/2

Бокалы для мохито

Напиток-коктейль «Мохито»

В одних источниках создание коктейля «Мохито»  произошло в XVI в и связано с именем пирата Френсиса Дрейка, который вторым, после Магеллана, смог осуществить кругосветное путешествие.  Брат Френсиса Дрейка служил на его корабле врачом и использовал смеси алкоголя и различных трав в качестве лекарственного средства для борьбы с такими тяжелыми заболеваниями как холера. Правда в первых рецептах этого смешанного напитка использовалась «огненная вода», для улучшения вкуса которой добавляли мяту и лайм. Несколько позже она была заменена на ром, любимый моряками.

По другим  данным  в 1919 году в США был введен строжайший запрет на «производство, транспортировку и продажу алкогольных напитков», который действовал до 1933 года. Завсегдатаи американских баров потянулись на тогда еще дружелюбную Кубу.  Самая старая запись рецепта «Мохито» имеется в записях бармена из  «Sloppy Joe`s Bar» в Гаване, которые велись с 1931 по 1936 год. А в 1946 году произошло открытие бара в этом же городе «La Bodeguita del Medio» Аньельем Мартинесом. Отсюда и началось триумфальное шествие коктейля сначала на Кубе, а затем и по всему миру.

Напиток «Мохито» обладает  сильным освежающим и бодрящим эффектом. Коктейль употребляется в двух вариантах: алкогольный – с добавлением белого рома и безалкогольный, в котором вместо рома используется увеличенное количество содовой воды. Для создания напитка чаще применяют легкий белый ром марок «Havana Club», «Bacardi», которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса. Знатоки считают недопустимым использование для приготовления коктейля напитков линии «Sprite».

Традиционно в состав входят пять ингредиентов: тростниковый или обычный сахар, свежие листочки мяты, сок лайма, содовая вода и ром. Напиток употребляется через соломинку, чтобы не мешали частички листочков и кубики льда. По данным «Аргументы и факты» коктейль входит в первую десятку самых популярнейших напитков  мира и держится на первом месте среди жаждоутоляющих летних коктейлей.

Бокалы для коктейля «Мохито»

Бокал Libbey Fountainware для мохито и сливочных коктейлей

Модель «Fountainware» производства американской корпорации «Libbey» обладает оригинальным дизайном, так как имеет граненые формы. Состоит из прочного стекла, имеет объем 355 мл, подходит для употребления как «Мохито», так и сливочных коктейлей.

Бокал для мохито Libbey Fountainware (фото)

Бокал харикейн Durobor Elite для тропических коктейлей

В бокале харикейн с названием «Elite» производителя «Durobor», коктейль смотрится особенно эффектно. Стекло выдерживает высокие температуры, очень прочное, объем 400 – 480 мл. Все бокалы харикейн с коктейлями выглядят очень красиво, подходят для употребления всех тропических коктейлей.

Бокал Durobor Elite для тропических коктейлей

Бокал хайбол для безалкогольного мохито

Бокалы линии хайбол имеют большой объем и предназначены для подачи воды, соков, газированных напитков. Хайбол больше подойдет для безалкогольного варианта Мохито.

Хайбол для безалкогольного коктейля Мохито

Хрустальные стаканы для коктейля производства г. Гусь – Хрустальный.

Хрустальный бокал мохито

На самом деле данный вид коктейля допускает использование большого количества бокалов разнообразной формы,  подход к их выбору очень демократичен. Одно из важных условий — они должны быть достаточно объемны и соответствовать стилю напитка.

Автор статьи: Галина Водянчук

Названы ленивые способы похудеть прямо сейчас

1. Перейти на зеленый

Чай то есть. Один из самых ленивых способов похудеть — расслабиться в удобном кресле и хотя бы раз в день выпивать чашку горячего зеленого чая . Исследование, опубликованное в Canadian Pharmacists Journal, показало, что в среднем люди, пьющие зеленый чай, теряли на 7,7 фунтов больше веса, чем те, кто не пьет чай, за 12-недельный период.

«Пейте зеленый чай с лимоном», — советует специалист по комплексному питанию Хизер Хэнкс , врач-диетолог из USARX.com . «Это не только улучшает вкус зеленого чая, но и увеличивает биодоступность антиоксидантных соединений в зеленом чае, которые помогают вам похудеть, что, по сути, делает чай более эффективным», — говорит Хэнкс.

2. Хорошо высыпаться

Что может быть более ленивым занятием для похудания, чем семь-восемь часов спокойного сна? Регулярные занятия — отличный способ контролировать уровень гормонов голода. «Недостаток сна отбрасывает гормоны голода и сытости», — говорит Паула Добрих, магистр здравоохранения, RDN , зарегистрированный диетолог-диетолог и владелица Happea Nutrition . «Когда мы недосыпаем, у нас больше тяга к высококалорийной пище».

3. Сон в холоде

Некоторые исследования показывают, что воздействие низких температур на ваше тело активирует бурые жировые клетки для сжигания большего количества жира, говорит эксперт по фитнесу Даррен Стин , победитель конкурса Next Greatest Trainer в Америке в 2015 году и владелец FatlossLifestyle.com . Стин предлагает несколько ленивых способов вызвать дрожь во всем теле, например, установить термостат на 60 градусов, особенно тот, который контролирует температуру в спальне. Уменьшайте его на два градуса в неделю, пока ваше тело к этому не привыкнет. Более холодная спальня также улучшает качество сна, что влияет на потерю веса и дает дополнительную мотивацию двигаться дальше на следующий день, — говорит Стин.

4. Ешьте больше натуральных сладостей

Поощряйте здоровое питание, заменяя наполнители для конфет свежими фруктами. Это способ научить свой мозг сосредоточиться на добавлении здоровой пищи в свой рацион вместо того, чтобы думать о том, чего вы лишаете себя, стратегия, называемая « накопление привычек», предлагает зарегистрированный диетолог-диетолог Грейс А. Дероча, доктор медицинских наук , национальный представитель с академии питания и диетологии . Например, вырежьте шоколадные Деды Морозы и леденцы (чистый сахар) и замените их чем-нибудь естественно сладким, например клементинами . Добавляйте вещи, которые «полезны для вашего тела, чтобы вы не всегда убирали вещи», — говорит Дероча.

5. Попросите свой рождественский коктейль в высоком узком стакане

Скорее всего, вы сэкономите значительное количество калорий за счет коктейля, подаваемого в «каменном» стакане. Исследование, проведенное в 2005 году в BMJ, показало, что форма стакана влияет на размер наливаемого напитка, когда бармены делают алкогольные напитки . Исследование показало, что бармены, как правило, наливают в широкие «каменные» бокалы на 28 процентов больше алкоголя, чем при смешивании напитков в высоких «хайбол». Закажите праздничное настроение в высоком узком стакане (и остановитесь на одном напитке).

6. Идти гулять

Быстрая прогулка по кварталу поможет вам избежать переедания. Исследования показывают, что если вы будете заняты своим умом, это поможет избавиться от соблазна поесть.

7. Не волнуйтесь

«Стресс оказывает сильное влияние на вес, потому что он может заставить нас хотеть больше сладкой и жирной пищи или нарушить регуляцию голода и сытости», — предупреждает Добрих. Попробуйте медитацию, которая только выглядит так, будто вы ленились.

8. Ешьте полноценный завтрак

Как говорит специалист по спортивному питанию Ванесса Спина , автор книги Keto Essentials и владелица Ketogenic Girl, чтобы удержать праздничные килограммы в страхе, сбалансированный завтрак является ключевым . Один из способов добиться этого — сочетать углеводы с белком с каждым приемом пищи. «Белок является наиболее подавляющим аппетит макроэлементом, поскольку он содержит 9 незаменимых аминокислот», — говорит Спина. Сочетая углеводы с белком, вы в конечном итоге будете меньше есть. «Например, если вы едите целые фрукты, такие как банан, сочетайте их с одной или двумя столовыми ложками орехового масла», — говорит Спина. Или замените хлопья на яичный омлет или протеиновый смузи с как минимум 30 граммами протеинового порошка для вашего первого приема пищи в день.

9. Наслаждайтесь десертным коктейлем с высоким содержанием белка

Вместо калорийного рождественского тирамису и гоголя-гоголя побалуйте себя вкусным, насыщающим протеиновым смузи. Смешайте 1 большой замороженный банан, 1 стакан молока кешью, 3 больших кубика льда, 1 мерную ложку шоколадного порошка сывороточного протеина, 2 ст. какао-порошок, 1 ст. крупка темного шоколада, щепотка морской соли и ¼ ч. л. экстракт мяты перечной.

10. Не беги, катайся

Во время курортного сезона часто бывает сложно найти время и мотивацию для занятий спортом . «Помните, что не все тренировки нужно выполнять в тренажерном зале», — говорит сертифицированный личный тренер Джейк Диксон.

«Поднимите что-нибудь. Найдите что-нибудь тяжелое в своем доме и прогуляйтесь с отягощением». Или используйте такие сезонные виды спорта, чтобы повысить частоту сердечных сокращений и сжечь праздничные калории:

— Катание на коньках: 294 калории

— Беговые лыжи: 293 калории

— Ходьба на снегоступах: 336 калорий

— Строить снеговика: 144 калории

11. Вырвитесь из своего кокона

По словам Хаггинса, многие люди избегают праздничных вечеринок и семейных встреч в это время года, потому что они запускают эмоциональные модели питания , чтобы справиться с чувством одиночества и разобщенности. Она рекомендует бороться со стремлением к кокону. Используйте встречи как возможность поднять настроение и подтвердить свою способность составить план, как избежать переедания перед лицом семьи и еды.

Рекламное фото Highball Glass 12 унций от Fluid Branding

Рекламное фото Highball Glass 12oz от Fluid Branding | Очки для хайбола жидкость-логокалендарьпапкаclosegbienlaboutusbasketaccountsearchmaestromastercardpaypalvisapadlockphone значок-стрелказаполненный список пожеланийподелитьсяотзывыобзоры заполненыfacebookgoogle-plusyoutubeинстаграмсвязанныйinpintrestTumblrtwittervimeocartcheck-отметки продуктаречия 9продажа Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Файлы cookie: Как и большинство веб-сайтов, Fluid Branding использует файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Они позволяют сайту работать правильно, позволяют нам отслеживать количество посетителей и узнавать, как они перемещаются по сайту. Мы также используем некоторые избранные файлы cookie в маркетинговых целях. Вы можете узнать больше о том, как мы используем файлы cookie и как изменить ваши настройки, нажав здесь.

Принимать

Бокал для фотографий Highball Glass 12 унций

Из 4 фунта стерлингов.25 на единицу

Из 4,25 фунта стерлингов на единицу

Минимальное количество заказа: 48

Время выполнения: 15 рабочих дней с момента утверждения работ.

Цена на основе: 4-х цветная печать

Укрепите свой бренд с помощью нашего захватывающего ассортимента полноцветной фотостекла, состоящего всего из 48 штук. Стекло High Ball Glass со стильным матовым эффектом доступно в 2 размерах и идеально подходит для большого ассортимента безалкогольных напитков и коктейлей. Обратите внимание, что из-за особого характера этой стеклянной посуды рекомендуется мыть руки неабразивными чистящими средствами, чтобы продлить срок службы изделия.Больше информации
Цены на брендирование Фото Highball Glass 12oz:
  • 48

    4,75 фунтов стерлингов на единицу

  • 96

    4 фунта стерлингов.51 на единицу

  • 144

    4,25 фунта стерлингов на единицу

Выберите количество:

Ваш промежуточный итог: (бывший.НДС)

Делая вас экономией от самой низкой цены количества. Увеличьте количество, чтобы сэкономить на стоимости единицы продукции. Указанные цены указаны без учета перевозки и оформления. Чтобы получить полную подробную цитату, нажмите «Получить предложение» ниже.

Получите быструю цитату

Укрепите свой бренд с помощью нашего захватывающего ассортимента полноцветной фотостекла, состоящего всего из 48 штук.Стекло High Ball Glass со стильным матовым эффектом доступно в 2 размерах и идеально подходит для большого ассортимента безалкогольных напитков и коктейлей. Обратите внимание, что из-за особого характера этой стеклянной посуды рекомендуется мыть руки неабразивными чистящими средствами, чтобы продлить срок службы изделия.

Информация
Артикул 1287821638
Цена на основе 4-х цветная печать
Минимальное количество заказа 48
Цвет Матовый эффект
Информация о цвете Доступны в следующих цветах: темно-синий, красный, зеленый, черный металлик, голубой.
Доступно соответствие Pantone Нет
Метод брендинга Печать в 4 цвета
Возможна индивидуальная настройка
Доступна индивидуальная рассылка
Материал Стекло
Продукт, произведенный в Великобритании
Ссылка в каталоге 53-13352 (Каталог 2020), 75-12204 (Каталог 2019), 84-11071 (Каталог 2018)
Время выполнения 14

Цены на этой странице предназначены только для примера и не включают расходы на транспортировку и установку.Для получения подробного и актуального предложения нажмите «Получить предложение» и следуйте инструкциям.

  • Запросите ценовое предложение

    Мы сообщим вам о расходах и сроках выполнения проекта по электронной почте с возвратом

  • Оформить заказ

    Ваш аккаунт-менеджер подтвердит детали и график производства

  • Допуск на произведение искусства

    Наша Artwork Studio создаст визуальные эффекты в формате PDF для вашего утверждения

  • Производство товаров

    Мы будем держать вас в курсе о ходе выполнения вашего заказа до доставки.

  • Получите ваш заказ

    … вы получите товар вовремя, без суеты. Работа сделана!

Получить ценовое предложение на Photo Highball Glass 12oz

Чтобы получить расценки на основе ваших требований к брендингу, просто заполните данные в форме. Мы свяжемся с вами, чтобы уточнить информацию и цены…

{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/ _highlightResult.price.GBP.default_tier_formated}} {{# price.GBP.default_original_formated}} От {{price.GBP.default_original_formated}} {{/price.GBP.default_original_formated}} От {{price.GBP.default_formated}} {{/цена.price.GBP.default}} Запросить цены {{/price.GBP.default}}

HIGHBALL-GLASS Стоковые фотографии и изображения

Профессиональные стоковые фотографии HIGHBALL-GLASS без лицензионных отчислений и изображения для редакционных новостей из Shutterstock

Показать детали изображения Highball, содовая виски в стеклянной чашке изолировала белизну Стоковое фото RF Показать детали изображения Выстрел из стакана джина с тоником со льдом и известью на белом фоне с копией пространства Стоковое фото RF Показать детали изображения Сплит содовой виски, жареный цыпленок, эдамаме Стоковое фото RF Показать детали изображения Приготовление хайболла в тусклом баре. Показать детали изображения Highball, содовая виски в стеклянной чашке изолировала белизну Стоковое фото RF Показать детали изображения Сделайте хайболл, виски с содовой, изолированный белый фон. Показать детали изображения Сплит содовой виски, жареный цыпленок, эдамаме Стоковое фото RF Показать детали изображения Стакан шотландского виски и льда на деревянной предпосылке с рукой Стоковое фото RF Показать детали изображения Освежающий коктейль содовой виски на белом с путем клиппирования Стоковое фото RF Показать детали изображения Сплит содовой виски, жареный цыпленок, эдамаме Стоковое фото RF Показать детали изображения Имбирный эль или яблочный сок в высоком стакане хайбол с кубиками льда на белом фоне. Показать детали изображения Сплит содовой виски, жареный цыпленок, эдамаме Стоковое фото RF Показать детали изображения Подавать хайболл виски с лимоном на барной стойке. Показать детали изображения Бокал освежающего летнего красного грейпфрута с кубиками льда, ломтиком фруктов и розмарином на синем фоне.Место для текста Стоковое фото RF Показать детали изображения Сделайте хайболл, виски с содовой, изолированный белый фон. Показать детали изображения Виски Highball с имбирным эль и лимонами Стоковое фото RF Показать детали изображения Коктейль хайболл с цедрой лимона, анисом и льдом на столе в ресторане сбоку. Показать детали изображения Приготовление хайболла в тусклом баре. Показать детали изображения Подавать хайболл виски с лимоном на барной стойке. Показать детали изображения Коктейль Highball с тоником алкогольной водки с лаймовым гарниром Стоковое фото RF Показать детали изображения Хайбол на деревянном столе.Роялти-фри фото Показать детали изображения Подавать хайболл виски с лимоном на барной стойке. Показать детали изображения летний лимонад с щавелем и льдом, зеленый лимонад в длинном стекле Стоковое фото RF Показать детали изображения Виски Highball с имбирным эль и лимонами Стоковое фото RF Показать детали изображения Пустой стакан хайболла Стоковое фото RF Показать детали изображения Пустой стакан для виски Стоковое фото RF Показать детали изображения Коктейль мохито или безалкогольный коктейль с лаймом, мятой и льдом в стакане на синем фоне.Летний холодный алкогольный безалкогольный напиток, напиток и коктейль. Копировать пространство Stock-Free Photo Показать детали изображения Подавать хайболл виски с лимоном на барной стойке. Показать детали изображения Освежающий содовый коктейль виски на столе Стоковое фото RF Показать детали изображения Highball, виски сода, изолированные на черном фоне Стоковое фото RF

Стакан хайболл картинки (1к фото) скачать обои

608516 | 2021-10-18
5064 x 3306 | 3339.2 Kb
Скачиваний: 1 | 1 | 214
607825 | 2021-09-02
4800 x 4556 | 1921.7 Kb
Скачиваний: 3 | 2 | 355
607667 | 2021-08-24
4789 x 3193 | 1883.9 Kb
Скачиваний: 1 | 0 | 376
607664 | 2021-08-24
5202 x 3464 | 2821.7 Kb
Скачиваний: 2 | 1 | 197
606696 | 2021-06-28
3840 x 2160 | 1304.5 Кб | 1 | 1 | 583
606455 | 2021-06-22
5184 x 3456 | 6099.1 Kb
Скачиваний: 1 | 0 | 578
606067 | 2021-06-08
3570 x 2380 | 2863.1 Кб | 1 | 0 | 427
606041 | 2021-06-07
4000 x 2668 | 3523.6 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 234
605644 | 2021-05-26
4000 x 2670 | 1552.1 Kb
Скачиваний: 0 | 2 | 101
605592 | 2021-05-25
3300 x 2202 | 2024.3 Кб | 0 | 0 | 211
605171 | 2021-05-13
4860 x 3240 | 2289.6 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 231
604375 | 2021-04-24
5623 x 3745 | 3519.6 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 215
602949 | 2021-03-25
5000 x 2813 | 1991.9 Kb
Скачиваний: 0 | 2 | 441
602875 | 2021-03-23 ​​
4500 x 3000 | 5626.4 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 334
602190 | 2021-03-09
4500 x 3000 | 2195.7 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 334
602159 | 2021-03-09
3840 x 2560 | 2044.5 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 253
600773 | 2021-02-13
7360 x 4912 | 1568.5 Кб | 0 | 2 | 422

Ананасы, бананы, яблоки, клубника, морковь, виноград, редис, помидоры, киви, фрукты, овощи, еда

600378 | 2021-02-07
4500 x 3000 | 2019.8 Kb
Скачиваний: 0 | 2 | 696
599669 | 2021-01-26
3600 x 2400 | 1668.4 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 236
599563 | 2021-01-24
3240 x 4860 | 3178.7 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 206
599157 | 2021-01-17
4900 x 3500 | 2653.2 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 359
598714 | 2021-01-06
5344 x 3563 | 3353.6 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 307
597401 | 2020-12-05
5616 x 3744 | 3669.9 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 309
596833 | 2020-11-24
3000 x 2000 | 1729.3 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 277
596631 | 2020-11-20
5120 x 3415 | 4817.5 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 204
596481 | 2020-11-17
5472 x 3648 | 4625.3 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 517
596050 | 2020-11-09
4200 x 2800 | 3354.5 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 253
596017 | 2020-11-08
4896 x 3264 | 3320.9 Kb
Скачиваний: 0 | 1 | 344
595113 | 2020-10-23
3500 x 5250 | 5486.3 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 317
595031 | 2020-10-22
4800 x 3200 | 5493.9 Kb
Скачиваний: 0 | 0 | 229
Стакан для хайболла — это стеклянный стакан, который может содержать от 240 до 350 миллилитров. 06.07.2017
Дополнительные сведения см. На странице Википедия .

Доброго времени суток, на этом сайте вы можете быстро и удобно скачать бесплатные обои для рабочего стола.
Удобные зеленые кнопки «Загрузить» позволяют загружать изображения без каких-либо дополнительных помех.
Мы не придерживаемся очень строгих правил в отношении соотношения сторон изображений, поэтому вы можете найти как знакомые обои, так и простые картинки для рабочего стола, без каких-либо вырезок или подписей на изображении.
Вы можете выполнять поиск по множеству разных разрешений, например по горизонтали, по вертикали и по мобильному телефону. Система поиска по нескольким тегам даст вам возможность быстро найти интересующие обои или картинки.
После быстрой регистрации вы можете добавить все фотографии в избранное, чтобы быстро найти то, что вам нравится.
Возможность сортировки по разрешению или соотношению сторон может помочь вам найти самые большие и высококачественные изображения на рабочем столе или в мобильном телефоне.Нет ограничений на ежедневную загрузку.
Все фото проверены на качество, поэтому вы получаете только красивых обоев на рабочий стол. Мы стараемся сделать процесс нахождения на сайте более удобным и легким для просмотра и загрузки фото, картинок, обоев на рабочий стол, которые вам понравились. Хорошо провести время с пересылкой.

2021-12-05 21:20:08 0,0139
31,173,86,46

лицензионных фото скачать бесплатно

  • 3000×2000 пикселей Фиолетовый и зеленый бутон цветка Всеобщее достояние
  • 3000x2003px Желтый цветок на ветке коричневого дерева Всеобщее достояние
  • 2592x3872px Коричневое голое дерево в дневное время Всеобщее достояние
  • 3687x2765px Человек, держащий серебряную и черную ручку Всеобщее достояние
  • 3109x2330px Черно-коричневая муха на черном и синем текстиле Всеобщее достояние
  • 4158x1844px Серый камень на поле зеленой травы под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 3872x2576px Розово-белый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 5616x3744px Красные яблоки на белой металлической корзине Всеобщее достояние
  • 4317x2877px Коричневая и черная утка на воде Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Белая и серебряная проволока на белом столе Всеобщее достояние
  • 3264x2448px Фиолетовый цветок с зелеными листьями Всеобщее достояние
  • 4715x3536px Черный жук на бурой почве Всеобщее достояние
  • 5472x3648px Фигурка малышки в бежевом платье Всеобщее достояние
  • 4896x3264px Синий и желтый грузовик с желтыми и синими колесами Всеобщее достояние
  • 2552x3828px Черный электрический столб под голубым небом и белыми облаками в дневное время Всеобщее достояние
  • 4240x2384px Черно-желтая бабочка на желтом цветке в дневное время Всеобщее достояние
  • 4928x3264px Черно-желтая пчела на желтом цветке Всеобщее достояние
  • 2448x3264px Бурые горные породы в дневное время Всеобщее достояние
  • 3024x4032px Поле желтого подсолнечника в дневное время Всеобщее достояние
  • 5184x2461px Группа мужчин в хоккейной майке Всеобщее достояние
  • 2304x3072px Желтый цветок с зелеными листьями Всеобщее достояние
  • 3008×2000 пикселей Силуэт людей на холме во время заката Всеобщее достояние
  • 5857x3905px Фотография городских зданий в оттенках серого Всеобщее достояние
  • 4928x3264px Красно-черный дом на поле зеленой травы возле горы под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 4032x1960px Бело-черная лодка в море в дневное время Всеобщее достояние
  • 5012x3347px Коричнево-зеленолистное растение Всеобщее достояние
  • 4928x3264px Зеленые листья в лесу в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Серо-черный автомобильный двигатель Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Розово-желтый цветок в макросъемке Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Фотография трактора возле деревьев в оттенках серого Всеобщее достояние
  • 5846x3895px Зеленые сосны на заснеженной земле под белым облачным небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 4608x3456px Четыре золотых круглых шоколада на белой цветочной круглой тарелке Всеобщее достояние
  • 5184x3456px Фиолетовый и белый цветок в фотографии крупным планом Всеобщее достояние
  • 6240x4160px Поле зеленой травы возле горы под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 1920x1920px Белый и черный кот на ветке дерева Всеобщее достояние
  • 4980x2802px Силуэт деревьев под пасмурным небом во время заката Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Серебряное колье с кулоном из голубого камня Всеобщее достояние
  • 3823x2478px Три белые птицы на воде в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Люди, идущие по серой бетонной дорожке возле зеленого здания в дневное время Всеобщее достояние
  • 5472x3080px Коричневое бетонное здание возле голых деревьев в дневное время Всеобщее достояние
  • 4512x3000px Коричневая и черная утка на зеленой траве в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Статуя коричневого льва под голубым небом в дневное время Всеобщее достояние
  • 4256x2832px Автомобили, припаркованные на улице возле зданий в дневное время Всеобщее достояние
  • 1920x1427px Коричневая львица на коричневой почве Всеобщее достояние
  • 5796x3864px Утка кряквы на воде в дневное время Всеобщее достояние
  • 4289x1838px Заснеженная гора в дневное время Всеобщее достояние
  • 3240×4320 пикселей Коричневые и красные вывески ресторана UNKs Всеобщее достояние
  • 5319x3989px Красно-бело-синий флаг на черных металлических перилах у моря в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Океанские волны разбиваются о черные скалы в дневное время Всеобщее достояние
  • 4624x3207px Зеленый кузнечик на зеленой траве в дневное время на съемке крупным планом Всеобщее достояние
  • 5312x2988px Водоем во время заката Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Ложки и ложки из нержавеющей стали на белой пластиковой стойке Всеобщее достояние
  • 10120x3083px Зеленые деревья возле водоема в дневное время Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Красно-белый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 6016x2013px Белое бетонное здание в дневное время Всеобщее достояние
  • 4928x3280px Зеленое растение на серой скале Всеобщее достояние
  • 6016x4000px Фиолетовый цветок в объективе с наклоном и сдвигом Всеобщее достояние
  • 6000×4000 пикселей Поле зеленой травы и зеленые деревья под серыми облаками Всеобщее достояние
  • 4903x3269px Силуэт деревьев возле водоема во время заката Всеобщее достояние
  • 5184x3888px Розовые цветы в зеленых листьях Всеобщее достояние
Загрузить еще Последние фотографии Связаться с нами

Какой стакан для какого напитка? Использование правильных типов посуды

Хотите знать, какие бокалы использовать? Какой стакан для какого напитка, когда речь идет о коктейлях? Высокие и аккуратные напитки? Сосуды для питья Highball или Lowball? Из этого удобного руководства вы узнаете, как использовать стеклянную посуду и выбрать правильный тип, независимо от вашего напитка.

(Ищете совет, как лучше использовать пивные бокалы? Попробуйте вместо этого этот пост в блоге.)

Зачем нужны разные типы посуды?

Различная посуда эволюционировала, чтобы сделать каждый напиток лучше. Возможно, у вас получился идеально отмеренный коктейль, но размер рта может помочь раскрыть ароматы. Может случиться так, что у вас в руке замечательный новый ликер, но, оказавшись в сосуде для питья, он может быть подогретым или оставаться прохладным благодаря конструкции стакана.Усиленный аромат и правильная температура — два ключевых фактора для улучшения впечатлений от питья.

Какой бокал для какого напитка: вино

(1) Бокал для красного вина
Стеклянная посуда для красного вина должна иметь большую и круглую чашу, чтобы вино легко перемешивалось и помогало его аэрировать. Длинная ножка также убережет руку от напитка, чтобы он не стал слишком горячим.
Примеры: Пино Нуар, Сира.

(2) Бокал для белого вина
Бокалы для белого вина будут иметь меньшую площадь горлышка и, следовательно, меньшую площадь поверхности для аэрации, чтобы вино не окислялось слишком быстро.Это сделано для того, чтобы сохранить более легкие и деликатные нотки, которые обычно имеют белые вина.
Примеры: Шардоне, Совиньон.

(3) Стакан с флейтой
Игристое вино требует еще меньшей площади поверхности, так как это поможет сохранить пузырьки и не позволит ему слишком быстро сойтись. Отсюда и флейтовый стакан с его высокой тонкой чашей и маленькой горловиной. Также используется для коктейлей с шампанским.
Примеры: шампанское, просекко, беллини.

(связанное чтение: Преимущества разливного вина)

Правильная посуда для коктейлей

(4) Бокал для коктейлей
Классический традиционный бокал для коктейлей — это перевернутая коническая чаша, которая бывает разных размеров, обычно от 3 до 6 унций.Он используется для подачи коктейлей без льда или «вверх». Его форма возникла из того факта, что все традиционные коктейли будут иметь интересный аромат, а большой рот позволяет носу пьющего приблизиться к поверхности напитка и полностью наслаждайтесь его ароматом и вкусом.
Примеры: Мартини, Космополитан, Бренди Александр, Камикадзе.

(5) Highball Glass
Highball Glass — это стеклянный стакан, используемый для подачи «высоких» коктейлей и других смешанных напитков, которые содержат большую долю безалкогольного миксера и наливаются на лед.Его часто используют взаимозаменяемо с стаканом Collins Glass , хотя стакан для хайболла короче и шире по форме.
Примеры: Dark ‘N’ Stormy, Bloody Mary, Mojito, джин-тоник.

(6) Бокал Lowball
Бокал Lowball, Old Fashioned или Rock Glass — это названия коротких стаканов с твердым основанием, вмещающих от 6 до 8 унций жидкости. Твердая основа подходит для напитков, в которых требуются смешанные ингредиенты. Эти низкие стаканы также можно использовать для подачи чистого ликера.
Примеры: Old Fashioned, Negroni, White Russian.

Специальная посуда

(7) Стакан для ирландского кофе
Горячие коктейли, такие как ирландский кофе или горячее тодди, лучше всего подавать в стакане для ирландского кофе, который сделан из термостойкого стекла и имеет прикрепленную ручку, чтобы вы могли держать пить комфортно.

(8) Hurricane Glass
Коктейль Hurricane, разработанный владельцем таверны в Новом Орлеане Пэтом О’Брайеном в 1940-х годах, впервые разлили в бокалы в форме лампы-урагана; отсюда и название.Напиток и название прижились, и с тех пор он стал оплотом французского квартала.

(9) Martini Glass
Мартини изначально подавали в бокалах для коктейлей (см. Выше), но в течение 90-х годов напиток превратился в разнообразные «тини» на водочной основе, и размеры порций росли. Бокалы для мартини отличаются от традиционных бокалов для коктейлей тем, что они, как правило, имеют большую чашу и полностью коническую форму внизу.

(10) Margarita Glass
Еще один фирменный напиток с собственной уникальной стеклянной посудой, Маргарита, традиционно подававшаяся в стакане маргариты; «ступенчатый вариант коктейльного бокала.Их можно редко увидеть в обычных барах и дома, поскольку стало нормой подавать маргариту во многих других сосудах, от пинтовых стаканов до двойных старомодных стаканов.

(11) Стакан для виски Glencairn
Этот особый продукт был разработан Glencairn Crystal Ltd. с целью получения максимального вкуса при употреблении виски. Он заимствован из традиционных стаканов для носа, используемых мастерами купажирования, заимствовав широкую чашу, чтобы продемонстрировать цвет и помочь раскрыть ароматы, но вместо этого использует конический рот, чтобы облегчить пить.

(12) Стакан для рюмки
Стакан для рюмки имеет очень короткий стержень, который, как предполагается, можно держать в руке, помогая согреть содержащийся в нем напиток. Большая чаша позволяет кружить напиток, а более короткий рот улавливает ароматы и позволяет пьющему наслаждаться более отчетливым запахом во время глотка. В основном используется для коричневых спиртных напитков, таких как бренди и виски.

Ура!

PS. Не бойтесь, любители пива, вот сообщение в блоге об использовании правильной посуды для вашего пива.

Изображение предоставлено:
(1) Красное вино — https://www.flickr.com/photos/chewychua/88817686
(2) Белое вино — https://www.flickr.com/photos/dcbauer/3485439452
(3) Флейта — https://www.flickr.com/photos/alanant/3117691436
(4) Коктейль — https://www.flickr.com/photos/preppybyday/5076311907
(5) Хайболл — https: //www.flickr.com/photos/dinnerseries/6331425703
(6) Lowball — https://www.flickr.com/photos/stuartwebster/4599786176
(7) Irish Coffee — https: // www.flickr.com/photos/jf-sebastian/6811030343
(8) Ураган — https://www.flickr.com/photos/bigberto/2826375336
(9) Мартини — https://www.flickr.com/photos/ greentrench / 2578752055
(10) Маргарита — https://www.flickr.com/photos/preppybyday/5076

6
(11) Glencairn — https://www.flickr.com/photos/photobyaaron/8034556198
(12) Snifter — https://www.flickr.com/photos/preppybyday/5076313963

Необычные высокие стаканы делают хайболлы (и зельцер) лучше

Хотя я долгое время был одержим алкогольными напитками, до недавнего времени я никогда не заботился о высоких стаканах.Несоответствующая коллекция хайболлов Ikea и массивного T.J. Очки Maxx Collins сопровождали меня из квартиры в квартиру. Они выполнили свою работу, выпив глоток воды или налив зельтера, а иногда и Палому.

В последние годы, однако, хайболлы — то есть простейшие алкогольные напитки, часто просто смесь ликера и большого количества газировки в высоком стакане, хотя иногда и с дополнительными принадлежностями — стали предметом , отчасти из-за умный маркетинг японской компании по производству виски, которая устанавливает необычные машины для барботирования в барах.Эти устройства разливают негазированный виски-содовую так, как разливная система разливает пиво. Пузырьки кажутся более многочисленными и неистовыми, чем пузырьки в бокале шампанского, а виски заранее охлаждается, поэтому весь напиток остается газированным. Эти детали составляют освежающий слабоалкогольный напиток, который представляет собой нечто большее, чем просто сумма его частей. Это особенно хороший способ продолжать пить виски в теплую погоду.

Но чтобы сделать хайбол особенным, вам не понадобится фирменный автомат или газированная вода.И если честно, можно пропустить виски. Но есть одна вещь, которая действительно помогает: действительно хороший стакан.

Высокие очки не вызывают любви. Мы жаждем купе, Ника и Норы, элегантных стеклянных форм, которые вытеснили старый треугольный бокал для мартини из поля зрения коктейлей. И кто бы не хотел коллекцию невысоких стаканов, резных и граненых, как рок-пилот Нил-Лейн, который Пилот Пит вытащит из своего кармана в любой момент. Несомненно, у обычного высокого стекла мало чего, кроме легкого для восприятия окружности.Но если вы купите гладкий бокал Коллинза, он значительно улучшит ваше повседневное употребление алкоголя, потому что это приятно, независимо от того, пьете ли вы выпивку или нет.

Прошлой осенью я купил себе коробку этих батончиков Schott Zwiesel Basic в качестве подарка «ты сделал это через всю страну и только сломал несколько хайболлов». Стаканы на 13,1 унции. Они стоят около 5 долларов за штуку — возможно, больше, чем мой T.J. Maxx набирает очки, но совсем не похож на элитный винный стержень. Однако обновление реально; из этих стаканов невероятно приятно пить.Отчасти это связано с их легким весом: мой последний оставшийся старый стакан такой же высоты, но весит 9 унций из-за более толстого материала на всем протяжении и тяжелого основания с пузырьковой текстурой. Напротив, очки Schott Zweisel на целых три унции легче: они тоньше по всему периметру и менее тяжелы внизу. Они очень тонкие, но я еще ни одного не сломал. Они сделаны из того же кристалла тритана (усиленного титаном и оксидом циркония вместо свинца), который Скотт Цвайзель использует в своих винных бокалах, которые пережили мою посудомоечную машину уже 10 лет.

Я ловлю себя на том, что тянусь за своими новыми высокими стаканами каждый раз, когда хочу пить — они делают холодный чай более изысканным, а половина пива — более насыщенным. Думаю, возможно, они действительно побуждают меня пить. С тех пор, как мы добавили эти бокалы в наш арсенал, я начал заканчивать званые обеды кружкой моей любимой минеральной воды. Иногда бывает и виски. Но нам это вряд ли нужно.

Schott Zwiesel Basic Bar Glass Set

Как приготовить хайбол

В самом простом случае хайболл состоит всего из четырех элементов — стекла, льда, спирта и карбоната, но температура и разбавление — вот что делает хайболл или ломает его.

Стеклянная посуда

Используйте замороженный или, по крайней мере, охлажденный высокий, узкий (пропорционально его высоте) стакан с прямыми или слегка расширяющимися сторонами. Емкость очков Highball по краям составляет от 6 унций / 177 мл до 10 унций / 295 мл, при этом оптимальным является 8 унций / 235 мл — 9,5 унций / 280 мл.

Многие думают, что высокий тонкий стакан объемом 12 унций / 355 мл, в который поместится только бутылка / банка пива или карбоната объемом 330 мл, является стаканом Highball. Такие стаканы (более 10 унций / 295 мл) на самом деле являются очками Коллинза, а НЕ очками Хайболла.

Как говорит Дэвид Эмбури в своей книге The Fine Art of Mixing Drinks : «Не ожидайте, что хайбол, который вы заказываете в баре, будет подан в чем-то более крупном, чем стакан Sour [3-5 унций], если вы не закажете двойной . Это определенно щедрый бар, который дает вам полные 2 унции напитка в Highball (мерный стакан может выглядеть как 2 унции, но обратите внимание на конструкцию дна стакана). Две унции ликера на 14 или Стакан на 16 унций, наполненный льдом и газированным напитком, больше походил бы на традиционный лимонад воскресной школы, чем на хайболл.«

Ice

В идеале используйте лед (дважды замороженный), взятый непосредственно из морозильной камеры, а не влажный лед из колодца для льда бара или льдогенератора. По словам Чарльза Х. Бейкера,« Теплый напиток означает теплого гостя ».

Spirit

Используйте замороженные или, по крайней мере, охлажденные бутылки спирта. В конце концов, во многих хороших барах есть джин и водка в морозильной камере, чтобы гарантировать, что они подают действительно холодные мартини, так почему бы не также шотландский виски для хайболлов?

Карбонат

В Esquire Дэйв Вондрич пишет: «Наконец, налейте газированную воду (содовую или минеральную воду).По возможности его следует хранить в холодильнике, чтобы лед не растаял преждевременно и не затопил пузыри. Сколько шипения? Меньше чем вдвое большее количество хайболла получается слишком крепким, более чем в три раза слишком слабым «.

Для меня равные части, или, возможно, 2 части виски на 2½ части соды делают идеальный скотч хайболл. В период расцвета этого напитка многие требовали нужно добавить лишь небольшое количество газированной воды, «скотч и всплеск» было обычным явлением в баре.

Некоторые добавляют дополнительное ненужное усложнение, перемешивая хайболл.В этом нет необходимости, поскольку относительно низкая плотность спирта, налитого первым, по сравнению с более тяжелым карбонатом, налитым сверху, дает самосмешивающуюся комбинацию. Как объясняется в «Справочнике для хостов » от Esquire от 1949 года: «Не жалейте ложку и сохраняйте напиток. Малейший контакт с серебряными предметами приводит к выдавливанию пузырей, которые смешивают без посторонней помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.