Хемингуэй бар: Хемингуэй – бар и человек

8 любимых баров Эрнеста Хемингуэя со всего мира

Путешествия

AD собрал знаковые места, где талант обладателя Нобелевской премии раскрывался в полной мере.

Эрнест Хемингуэй известен по всему миру не только как великий писатель, но и как любитель выпить. Бывая время от времени в Париже, Гаване, Лиме, Венеции и Соединенных Штатах, Эрнест всегда заходил в свои любимые бары. Причем обстановка ему была не так важна, ведь главное, чтобы напитки были отличными.

AD собрал знаковые места, где талант обладателя Нобелевской премии раскрывался в полной мере.

1. The Ritz

Париж, Франция

Хемингуэй был тесно связан с этим баром, настолько, что впоследствии он был назван в честь великого писателя.

Фешенебельное заведение изначально было слишком дорогим для Эрнеста, поэтому тот посещал его только вместе с Фицджеральдом, который мог себе это позволить. Но в 1926 году роман “И восходит солнце” принес автору и славу, и материальную независимость — с тех пор “Ритц” и Хемингуэй стали неразлучны.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

В 1944 году Эрнест — военный корреспондент — возглавил группу из французских партизан и отправился освобождать погреба бара от немцев. К счастью, их в “Ритце” уже не было, а коллекция алкоголя была полностью сохранена. Эрнест принялся праздновать и выпил 51 бокал сухого мартини. Эта легенда до сих ходит среди посетителей “Ритца”.

Фото: Алена Черепанова.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

2. Sloppy Joe’s

Ки-Уэст, Флорида

Хемингуэй написал около двух третей своих известных работ в Ки-Уэсте, и его любимым местом для вдохновения был бар Sloppy Joe’s. Историческое заведение открылось 5 декабря 1933 года — в день отмены сухого закона — и предлагало 15-центовые шоты виски.

Владелец бара Джо Рассел, кстати, работал и во время запрета, поставляя для Хемингуэя скотч.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

Сейчас, как и раньше, бар придерживается безумного режима работы, предлагая выпить своим гостям даже рано утром.

3. Hotel Lutetia

Париж, Франция

Еще один любимый парижский бар Эрнеста находится в отеле “Лютеция”. Именно там Джеймс Джойс писал свой легендарный роман “Улисс”, а Хемингуэй редактировал его в перерывах между употреблением алкоголя. Кстати, недавно заведение потратило на ремонт 200 миллионов евро.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

4. Бар Ingles

Лима, Перу

Во время своего пребывания в Перу Хемингуэй часто посещал бар в загородном клубе Lima Hotel, который был известен как заведение с лучшим коктейлем писко-сауэр. В баре подают более 60 знаменитых напитков, и остается только догадываться, сколько из них перепробовал Хемингуэй.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

5. Harry’s Bar

Венеция, Италия

Во время пребывания в Венеции в конце 40-х Хемингуэй практически жил в этом баре — там даже был его собственный стол, где он часто пил с владельцем. Бар не раз упоминается в рассказе “За рекой, в тени деревьев” (1950).

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

Фото: Алена Черепанова.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

6. La Floridita

Гавана, Куба

Гавана — родина знаменитого коктейля дайкири, который был изобретен совсем случайно. Эрнест остановился здесь всего на день и зашел выпить в бар, но, когда пошел в туалет, заметил, что все посетители пьют один и тот же коктейль. Он чуть отпил у гостя напиток и затем попросил бармена добавить сюда поменьше сахара и побольше рома. Так родился “Хемингуэй спешл”.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

7. La Bodeguita del Medio

Гавана, Куба

В другом месте Гаваны Хемингуэй выбрал мохито — предположительно в La Bodeguita del Medio и появился этот напиток. В баре даже есть мемориальная доска, на которой написана фраза Эрнеста: “Мой мохито в “Бодегите”, мой дайкири во “Флоридите”.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

8. Casino Bar

Кетчум, Айдахо

С 1959 года до своей смерти в 1961 году Хемингуэй жил в тихом городке Кетчум в штате Айдахо. Он провел много ночей в этом заведении, который в то время фактически функционировал как казино. Сегодня это все еще аутентичное место без излишеств, которое так любят местные жители и в которое с удовольствием едут туристы.

Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

Впервые опубликовано в американском Architectural Digest.

Фото: Getty Images, Alamy/ТАСС, Алена Черепанова

ТегиПутешествияВенецияПарижБары

Эрнест Хемингуэй и его любимы бары по всему миру

Эрнест Хемингуэй и его любимы бары по всему мируЭрнест Хемингуэй и его любимы бары по всему миру

Search for:

Журнал о барах и барной культуре DCW Magazine. Коктейли, алкоголь, лучшие бары мира, топовые бармены. 18+

  • Марго Бор
  • Алкоart, БАРЫ, Путешествия

Эрнест Хемингуэй известен не только как великий писатель, но и как любитель выпить. Бывая время от времени в Париже, Гаване, Лиме, Венеции и Соединенных Штатах, Эрнест всегда заходил в свои любимые бары. Причем обстановка ему была не так важна, ведь главное, чтобы напитки были отличными. Предлагаем познакомиться с любимыми барами нобелевского лауреата. 

Про алкогольные пристрастия гения, читайте в статье Творчество Хемингуэя или Все хорошие писатели -алкоголики

Париж, Франция. The Ritz

Эрнест Хемингуэй был тесно связан с этим баром, настолько, что впоследствии он был назван в честь великого писателя. Фешенебельное заведение изначально было слишком дорогим для Эрнеста, поэтому тот посещал его только вместе с Фицджеральдом, который мог себе это позволить. Но в 1926 году роман “И восходит солнце” принес автору и славу, и материальную независимость — с тех пор “Ритц” и Хемингуэй стали неразлучны.

В 1944 году Эрнест — военный корреспондент — возглавил группу из французских партизан и отправился освобождать погреба бара от немцев. К счастью, их в “Ритце” уже не было, а коллекция алкоголя была полностью сохранена. Эрнест принялся праздновать и выпил 51 бокал сухого мартини. Эта легенда до сих ходит среди посетителей “Ритца”.

Париж, Франция. Hotel Lutetia

Еще один любимый парижский бар Эрнеста находится в отеле “Лютеция”. Именно там Джеймс Джойс писал свой легендарный роман “Улисс”, а Хемингуэй редактировал его в перерывах между употреблением алкоголя. Кстати, недавно заведение потратило на ремонт 200 миллионов евро.

Ки-Уэст, Флорида. Sloppy Joe’s

Хемингуэй написал около двух третей своих известных работ в Ки-Уэсте, и его любимым местом для вдохновения был бар Sloppy Joe’s. Историческое заведение открылось 5 декабря 1933 года — в день отмены сухого закона — и предлагало 15-центовые шоты виски. Владелец бара Джо Рассел, кстати, работал и во время запрета, поставляя для Хемингуэя скотч. Сейчас, как и раньше, бар придерживается безумного режима работы, предлагая выпить своим гостям даже рано утром.

Лима, Перу. Бар Ingles

Во время своего пребывания в Перу Хемингуэй часто посещал бар в загородном клубе Lima Hotel, который был известен как заведение с лучшим коктейлем писко-сауэр. В баре подают более 60 знаменитых напитков, и остается только догадываться, сколько из них перепробовал наш герой.

Венеция. Harry’s Bar

Во время пребывания в Венеции в конце 40-х Хемингуэй практически жил в этом баре — там даже был его собственный стол, где он часто пил с владельцем. Бар не раз упоминается в рассказе “За рекой, в тени деревьев” (1950).

Гавана, Куба. La Floridita

Гавана — родина знаменитого коктейля дайкири. Эрнест остановился здесь всего на день и зашел выпить в бар, но, когда пошел в туалет, заметил, что все посетители пьют один и тот же коктейль. Он чуть отпил у гостя напиток и затем попросил бармена добавить сюда поменьше сахара и побольше рома. Так родился “Хемингуэй спешл”.

Гавана, Куба. La Bodeguita del Medio

В другом месте Гаваны Хемингуэй выбрал мохито — предположительно в La Bodeguita del Medio и появился этот напиток. В баре даже есть мемориальная доска, на которой написана фраза Эрнеста: “Мой мохито в “Бодегите”, мой дайкири во “Флоридите”.

Кетчум, Айдахо. Casino Bar

С 1959 года до своей смерти в 1961 году Хемингуэй жил в тихом городке Кетчум в штате Айдахо. Он провел много ночей в этом заведении, которое в то время фактически функционировало как казино. Сегодня это все еще аутентичное место без излишеств, которое так любят местные жители и в которое с удовольствием едут туристы.

Памплона, Испания. Café Iruña

Теснее всего связана с романом “Фиеста” и его автором просторная прямоугольная площадь Пласа дель Кастильо в центре города Памплона. Здесь писатель сиживал во многих кафе и барах. Иные из них давно закрыты, другие неузнаваемо изменились, но любимое кафе писателя и героев “Фиесты” – Iruña (название Памплоны на баскском языке), построенное в 1888 году, сохранилось в неприкосновенности.

Café Iruña упоминается в “Фиесте” не меньше пятнадцати раз! Джейк и его приятели то и дело назначают в “Ирунье” встречи, разыскивают там друг друга, выясняют отношения, читают газеты, прячась от зноя в тени аркады, по вечерам пьют вино, а по утрам – кофе. Отсюда Джейк наблюдает за площадью, то пустынной, то захлестнутой стихией фиесты.

“Шахматные” мраморные полы, благородная медь, тусклая позолота, витиеватые светильники, необъятные зеркала, бар с венскими стульями и мягкими диванчиками в укромных уголках, аркада с темным деревянным потолком,  узорные дверные стекла – все это великолепие возвращает нас в те времена, когда здесь бывал Эрнест Хемингуэй.

Источник

Понравилось это:

Нравится Загрузка…




%d такие блоггеры, как:

    Бар Хемингуэй, Париж, Франция.

    — Bar Review

    Первое впечатление?
    В этом уютном и крошечном баре отеля Ritz Paris на Вандомской площади есть на что посмотреть. Ни один уголок не остался пустым, и ни одна деревянная стена не осталась без причудливых памятных вещей, будь то боксерские перчатки, ремень безопасности в рамке, газетные вырезки, высушенная акулья челюсть или визитные карточки завсегдатаев. Несмотря на косметический ремонт после многомиллионной реконструкции, место, известное тем, что его освободил от нацистов писатель Эрнест Хемингуэй, сохраняет свое очарование старого мира с банкетками из тафтинговой кожи и барными стульями.

    Круто. Так кто там?
    Вскоре после открытия в 18:00 здесь полно состоятельных туристов, желающих попробовать всемирно известный коктейль перед тем, как отправиться в город. Завсегдатаи, по словам давнего главного бармена Колина Филда, обычно приходят позже, около 9 часов вечера. И их много. На самом деле, некоторые, такие как Чарльз Ривкин и Сьюзен Толсен, бывшие послы США при Бараке Обаме, чествуют свои собственные коктейли, указанные в меню. (Для этих двоих это мартини с водкой Ketel One, разлитое в стакан с лимонным покрытием.) Вы увидите смесь мужчин в костюмах и галстуках, мужчин в (вероятно) дорогих джинсах и кроссовках, а также женщин в чем угодно, начиная от кожаных штанов. и каблуки к сапогам поверх узких джинсов и меховой жилетки. Неважно, одетые они или распущенные, все они приложили усилия.

    Как напитки?
    Вы приходите сюда за коктейлями, но оставайтесь для беседы — по крайней мере, по словам мистера Филда, которого The Observer назвал «Леброном Джеймсом спиртных напитков, Матиссом мартини, Ивом Сен-Лораном буравчиков». Он, безусловно, бонвиван в своем белом смокинге (вместе с вышитым на кармане его именем). Его личность проявляется в тот момент, когда он радостно ставит ваши напитки, каждый со своей ароматной красной или розовой розой, перед вами, глядя глубоко в ваши глаза (и, по-видимому, в вашу душу).

    Несмотря на то, что было создано меню, полное классических поворотов, таких как Clean Dirty Martini, который подается с замороженным кубиком оливкового сока, и Ritz Pimms с, конечно же, множеством секретных ингредиентов в дополнение к имбирному элю. , шампанское и гарниры из фруктов, огурца, свежей мяты и гриотиновой вишни — он бы предпочел просто выбрать для вас. И под его заклинанием Sir-Mix-A lot вы, скорее всего, просто скажете «ОК». Но вы в надежных руках, так как хорошо обученный бармен («школа в отеле — единственный выход», — говорит он) напомнит вам, подмигивая и улыбаясь.

    Стоит ли заказать что-нибудь поесть?
    Это барные закуски в лучшем виде — и они это знают — так как официанты старательно наполняют тарелки оливками, миндалем (иногда горячим!) и идеально хрустящими чипсами без вашего ведома. Огуречная вода также в изобилии, и есть два варианта более сытных блюд: мини-хот-доги или гамбургеры. Мы попробовали хот-доги с горчицей и кетчупом, а также с карамелизированным луком. Я не уверен, что назвал бы их «лучшими собаками за пределами футбольного поля», как указано в меню, поскольку я предпочитаю, чтобы мои собаки были жареными на углях, но они определенно помогли в борьбе с последствиями этого чистого грязного мартини.

    Персонал вас правильно понял?
    Это место с полным спектром услуг. Ни одна деталь не забыта (см.: розы, подаваемые ко всем напиткам), и ни один стакан с водой не остается пустым более чем на три минуты. Как упоминалось ранее, они будут рады дать предложения по меню (и даже могут сделать вам что-то, чего нет в нем). Хозяин даже проведет вас как можно ближе к ванной, фактически не спускаясь по лестнице и не открывая вам дверь.

    Заканчиваем: зачем мы сюда приходим?
    Это пункт назначения для всех и каждого, независимо от того, являетесь ли вы группой коллег, дуэтом матери и дочери, лучшими друзьями, любовниками или путешествующим в одиночку студентом, изучающим литературу. В голове нет музыки, но жужжащая смесь разговоров создает свой собственный культовый оркестр. Вы подружитесь, потягивая коктейли мирового класса, и уйдете, переполненные эпическими историями, которые вы можете помнить или не помнить, в зависимости от того, сколько вы выпили этих чистых грязных мартини.

    Любимые бары Эрнеста Хемингуэя по всему миру

    Путешествия

    Лауреат Нобелевской премии писатель мог не только писать, но и пить лучше, чем большинство людей в истории, и это были заведения, где он позволил своему таланту расцвести

    Эрнест Хемингуэй известен не только как один из великих американских писателей, но и как один из величайших американских любителей выпить. Со времени своего пребывания в таких местах, как Париж, Гавана, Лима, Венеция и Соединенные Штаты, Хемингуэй любил выпить и не делал различий в зависимости от атмосферы. От самых модных гостиничных баров до самых грязных забегаловок — главное, чтобы напитки были хорошими — Эрнест жаждал побаловать себя. Здесь мы рассмотрим некоторые из любимых баров Хемингуэя по всему миру. Многие в конечном итоге нашли дом в его работе, помогая некоторым из них достичь культового статуса.

    • Фото: Getty Images/Jose Ignacio Soto

      The Ritz (Париж, Франция)

      The Ritz так тесно связан с автором, который установил здесь часть The Sun And Rises (1926)— что бар здесь назван в его честь. Хемингуэй, как известно, «освободил» отель от немецких войск в 1944 году, вскоре после этого выпив в баре 51 сухой мартини.

    • Фото: Getty Images

      Sloppy Joe’s (Ки-Уэст, Флорида)

      Хемингуэй написал около двух третей своих опубликованных работ на Ки-Уэсте, что немаловажно, учитывая, что его местный житель был неряшливым Джо. Знаменитая забегаловка открылась 5 декабря 1933 года — в день отмены сухого закона — и предлагала виски по 15 центов. Владелец бара, Джо Рассел, управлял баром во время сухого закона, снабжая Хемингуэя виски в то время. Сегодня в баре царит та самая бешеная атмосфера контрабанды: гости приходят рано утром, чтобы выпить.

    • Фото: Getty Images/Christopher Archambault

      Hotel Lutetia (Париж, Франция)

      Еще одно парижское убежище Хемингуэя, отель Lutetia, где Джеймс Джойс написал часть Ulysses (1922), а Эрнест иногда выступал в роли редактора. между напитками. Недавно в отеле был проведен ремонт стоимостью 200 миллионов евро.

    • Фото: Getty Images/Manuel Gonzalez Olaechea Franco

      Bar Ingles (Лима, Перу)

      Во время своего пребывания в Перу Хемингуэй, как известно, часто посещал бар отеля Country Club Lima, который был назван лучшим Писко Сауэр в Лиме. Они подают более 60 знаменитых напитков в день, и вы задаетесь вопросом, сколько из них шло бы на его счет.

    • Фото: Getty Images/REDA&CO

      Бар Harry’s Bar (Венеция, Италия)

      Во время пребывания Хемингуэя в Венеции в конце 40-х он практически жил в баре Harry’s Bar, где у него был свой столик. собственный и часто выпивал с хозяином. Бар фигурирует в его рассказе Над рекой и в деревьях (1950).

    • Фото: Getty Images/Brandon Rosenblum

      La Floridita (Гавана, Куба)

      Здесь готовят знаменитый дайкири Хемингуэя, который был изобретен «королем коктейлей Кубы», хотя и случайно. В один прекрасный день автор остановился, чтобы воспользоваться туалетом, и, увидев, что все посетители пьют один и тот же коктейль, попросил сделать глоток. Затем он попросил один с меньшим количеством сахара и большим количеством рома, и родился Papa Doble.

    • Фото: Getty Images/B&M Noskowski

      La Bodeguita del Medio (Гавана, Куба)

      В другом месте Гаваны Хемингуэй выбирал мохито — в La Bodeguita del Medio, предполагаемом доме напитка. Табличка в баре содержит цитату Хемингуэя: «Мой мохито в Бодегита-дель-Медио и мой дайкири во Флоридите».

    Самые популярные

    • Фото: Paul Street / Alamy Stock Photo

      Casino Bar (Кетчум, Айдахо)

      С 1959 года до своей смерти в 1961 году Хемингуэй жил в тихом городке Кетчум в штате Айдахо, недалеко от Солнечной долины, который известен прежде всего как место для катания на лыжах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *