Кухня 6кв м дизайн фото: Кухня 6 м — как уместить холодильник, газовую колонку и посудомоечную машину (10 фото)

гарнитур из «Икеа», декор из «Фикспрайс»

Сейчас я покажу, как мы превратили старенькую бабушкину кухню в стильный интерьер в скандинавском стиле.

 

Вот так наша кухня 6 кв м выглядела до ремонта, который мы начали спустя год после ухода бабушки.

 

В общем-то, не секрет, что ванная и кухня — две самые дорогие составляющие ремонта.

В ходе небольшой перепланировки мы объединили ванну с туалетом, расширили немного кухню засчет стены в ванную и также сделали большой коридор.

Слева фотография при подготовке к ремонту и зона столовой.

 

Стол и стулья из ИКЕА, стол очень старый, я покупала его на Авито, просто заделала шпатлевкой мелкие сколы, зашкурила и перекрасила  столешницу, ножки покрыты морилкой орех, той же, что и полки.

Мы купили самую бюджетную белую кухню из ИКЕА Кноксхульт.

Местные производители простую белую матовую кухню считали на 35-40 к без верхних ящиков длиной около 2-х метров. И тут я решила, что нам поможет только ИКЕА.

Преимущества кухни Кноксхульт:

  • бюджетная
  • есть вариативность планировок и цвета
  • она высокая
  • цена-наша стоила около 9500- плюс ручки, мойка, смеситель, газовая поверхность
  • в дальнейшем петли можно поменять на петли с доводчиками

 

Кухонный фартук мы решили сделать из белой плитки, а сверху покрасили темно-зеленой краской от Тиккурила, оттенок N-444.

Я глубоко убеждена, что в такой маленькой кухне не нужны верхние шкафы, если нужны доп места хранения, то лучше предусмотреть их, например, под окном (мы туда перенесли батарею).

Открытые полки сделал нам папа из мебельного щита и кронштейнов, они там покрыты водной морилкой цвета ОРЕХ и лаком.

 

Плитка на фартуке из ЛЕРУА коллекция Metrotiles, 472 р за метр квадратный. У нее нестандартная раскладка, но моя ошибка-нужно было брать контрастную затирку, я побоялась это делать, но в будущем надоест-можно затирку переделать.

 

Все решетки мы также выкрасили в цвет стен.

Фартук и стену под покраску соединяет покрашенный пластиковый плинтус, но лучше берите деревянный, он надежнее.

 

На нашей кухне маленькая газовая плита, покупала ее на ozon (ORE LGA30A). Мы дополнительно предусмотрели внизу силовой кабель для возможной установки в будущем духовой плиты.

Холодильника на кухне пока нет, он будет во встроенном шкафу в прихожей, чтобы кухню не загромождать, но вообще его можно установить на свободную стену напротив окна, либо маленький под столом. 

Мойку и смеситель заказывала в ЛЕРУА МЕРЛЕН. Пустое пространство между стеной и кухней заняла бюджетная тележка ВЕСКЕН из ИКЕА.

 

Лампа ИКЕА ТЕРЦИАЛ. Светильник на фартуке служит дополнительной функциональной подсветкой для столешницы. Его я покупала в Икее в прошлом году по скидке. Мне изначально понравился зеленый цвет светильника. Но сейчас он доступен в черном и белом варианте.

 

Практически весь декор куплен в «Фикспрайс», баночки я перекрасила.

 

Кружки из новой коллекции, пиалы из старой, но они до сих пор есть в магазине. Постер просто распечатала и вставила в рамку.

 

Дизайн кухни 6 кв. м: фото и примеры работ специалистов по ременту

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Bamgbala Babatunde

Дизайн проект 2х комнатной квартиры 55 кв.м. Фото спальня/гостиная

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Мария Бакутина

Кухня в испанском кантри стиле

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Мария Бакутина

Столовая зона в проекте 3х комнатной квартиры

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Сергей Каграманян

Кухня-гостиная в квартире 83 кв.м.

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

ИП Тимчук Кристина Игоревна

АПАРТАМЕНТЫ В СТАРОМ ФОНДЕ, S-90м² — кухня и материалы проекта

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

ИП Тимчук Кристина Игоревна

НЕОНОВАЯ КУХНЯ для молодой пары в съемной квартире, S~9 м2 Ребята любят готовить и звать к себе друзей на посиделки, им хотелось, чтобы место было тусовым, что-то в духе американских придорожных закусочных. Неоновая подсветка — основной элемент оформления. При этом хотелось, чтобы утром и днем это была обычная удобная кухня со спокойными цветами, которые не переутомляют глаз. В итоге как основной цвет кухонных шкафов, столешницы, основной части стен и стола был выбран белый. Но добавили оттенки голубого,

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн интерьера

Елена Тулупова

Кухня в хрущевке

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Дизайн интерьера

Елена Тулупова

Кухня в хрущевке

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Екатерина Олейникова

Кухня-гостиная

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Екатерина Олейникова

Кухня-гостиная

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Roomz Creative

Кухня

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Roomz Creative

Кухня

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Roomz Creative

Кухня

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Roomz Creative

Гостиная

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Екатерина Сараева

Гостиная в проекте «Воздушная симфония»

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Екатерина Сараева

Гостиная в проекте «Воздушная симфония»

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Екатерина Сараева

Кухня в проекте «Оттенки серого»

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн интерьера

Евгения Беликова

дизайн интерьера кухни-гостиной в стиле лофт

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн интерьера

Евгения Беликова

дизайн интерьера кухни-гостиной в стиле лофт

https://profi.

ru/documents/terms-of-use/

Дизайн интерьера

Евгения Беликова

дизайн интерьера гостевой комнаты в коттедже

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Полина Лишакова

кухня и рабочее место в маленькой студии

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Полина Лишакова

лестница в маленькой студии

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Полина Лишакова

ночной вид на лестницу в маленькой студии

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Полина Лишакова

нежная кухня гостиная

https://profi. ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Полина Лишакова

кухня гостиная в маленькой студии

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Полина Лишакова

ночной вид рабочей зоны в маленькой студии

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Проектирование и дизайн

Полина Лишакова

нежная кухня гостиная

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Дмитрий Красса

Кухня классическая в квартире, 2018

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Лариса Пирогова

Кухня в загородном доме в кп Павлово. Классика

https://profi.ru/documents/terms-of-use/

Дизайн кухни

Лариса Пирогова

Кухня в загородном доме в кп Павлово. Классика

Заработайте на том,

что делаете лучше всехСтать профи

угловая кухня 6 кв м

Прекрасно, когда размер помещения позволяет при дизайне кухни реализовать самые смелые дизайнерские решения. А что, если в квартире под кухню отведено всего 6 кв.м. кв? Есть несколько действенных способов, с помощью которых можно разместить все необходимое даже в очень тесном помещении. дизайнерский уголок еды 6 кв. м. В этой статье мы рассмотрим.

Даже если у вас очень маленькая кухня – не расстраивайтесь, есть несколько способов, которые позволят разместить все необходимое на ограниченном пространстве

Содержание

  • Сохранить площадь в квадратных футах
  • Способы экономии места
  • Мебель на кухню
  • Материалы и цвета

Экономия квадратных метров

Основные задачи при обустройстве малогабаритной кухни HVD заключаются в следующих моментах:

  • сохранить или визуально расширить пространство;
  • , чтобы не загромождать каждый доступный сантиметр;
  • сделают кухню максимально удобной, эргономичной, функциональной;
  • обеспечивают безопасность.

В маленькой кухне должны быть ровные закругленные углы, чтобы при движении минимизировать возможные удары. Отличная компактная угловая кухня. Вряд ли можно купить готовый гарнитур, вписывающийся в сложную или нестандартную конфигурацию кухонного помещения, поэтому лучше заказать кухню на заказ. Очень важен правильно оформленный проект, в котором дизайнер учтет пожелания владельцев и при этом минимизирует затраты. Дизайнеры выделяют основные правила, на которые опираются при подготовке макета будущего гарнитура:

  1. Приветствуется использование модульной мебели.
  2. Недопустимо загромождать помещение.
  3. Кухня – это прежде всего пространство для приготовления пищи, на котором следует сосредоточить внимание.
  4. Лучше использовать светлые тона.
  5. Кухню желательно оформить в стиле конструктивизма и минимализма, без вычурных элементов.

Светлые тона помогут зрительно увеличить пространство комнаты

Интерьер угловой кухни выдержан в едином стиле. Важным моментом считается правильное освещение, которое должно быть прямым. Для этого необходимо установить люстру или использовать точечные светильники по центру потолка.

Совет: чтобы комната с угловой кухней выглядела просторнее, исключить тяжелые шторы, множество декоративных элементов, громоздкие предметы мебели.

Часто на кухне используют компактный угловой шкаф, к которому с 1 или 2 выбранных сторон прилегают модульные элементы.

Способы экономии места

Маленькая кухня – не повод отказываться от комфорта. Если совместить кухонное помещение с балконом или лоджией, появятся дополнительные метражи, которые используются для столовой. Довольно часто в небольших квартирах кухня совмещена с гостиной, что визуально расширяет пространство и делает интерьер более современным. Еще одним вариантом для визуального расширения пространства считается перенос стены, но на это нужно специальное разрешение, да и будут кучи мусора, от которых придется избавляться.

Грамотное использование света зрительно увеличит ограниченную кухню

Мебель на кухню

Угловая компактная кухня, Можно обеспечить разнообразие сковородок. Рабочие поверхности в таком гарнитуре расположены перпендикулярно друг другу или могут иметь П-образную форму. При этом в целях максимально экономичного использования пространства столешницей закрывают и подоконную зону, которую используют как обеденный стол или оборудуют раковиной.

Угловой кухонный ящик, устанавливается в нижнюю часть гарнитура, прячет мусор и приспособления для уборки помещения. Почти всегда на кухне устанавливают верхний угловой шкафчик, в котором хранят крупногабаритную посуду (кастрюли, кастрюли). Современную кухню обязательно дополняет подставка под варочную поверхность и духовой шкаф.

В целях экономии вставил шкаф под духовку своими руками. Подставка под варочную панель и духовку представляет собой открытый шкафчик стандартных размеров (чаще всего 600Х850 мм). При индивидуальном подходе возможен заказ такого изделия, как тумба под варочную панель и духовку, конкретных размеров.

Подставка под печь обычно имеет глубину 600 мм. Чаще всего тумба под духовку и варочную поверхность предполагает наличие нижнего ящика для хранения кухонной техники. Если вы купили тумбу под встраиваемую духовку, важно помнить, что в комплекте должны идти ножки, на которые она устанавливается.

Схема и размеры шкафа для духовки

Шкаф для духовки всегда имеет дно и крышу, но не имеет лицевого фасада. Это самый простой элемент кухни, состоящий из горизонтов и вертикалей. Модульная сборка часто требует наличия задней стенки. Это сделано для того, чтобы максимально удобно было подключить плиту или духовку.

В целях экономии навесной шкаф под духовку своими руками. Не забывайте, что торцы шкафа должны быть надежно обработаны водонепроницаемой кромкой. Врезать печь можно, разобравшись со своими нюансами. выделить 2 типа такой экипировки:

  • независимый шкаф, который устанавливается в любом месте кухни;
  • в зависимости от варочной поверхности.

Установка встраиваемой духовки своими руками осуществляется тем, что имеется доступ к оборудованию для подключения к газовой магистрали или. Следует учитывать, что для подключения к газу все же необходимо специальное разрешение и контроль специалистов.

При установке плиты или духовки обеспечьте достаточную вентиляцию, заземление и защиту от скачков сетевого напряжения. Подставка для духовки и варочной панели, идеально расположенная на некотором расстоянии от источника воды

Подключение газовой плиты должно производиться только лицензированным мастером

этапы:

  1. В первую очередь необходимо проверить исправность электропроводки (заземление, качество провода, уровень сопротивления, наличие автоматического выключателя).
  2. Затем в подготовленную нишу встраивается электрическая духовка.
  3. Гардероб поставить на место и надежно укрепить.
  4. Промыта в духовке и прокалена при температуре до 250 градусов в течение получаса. Аппарат охлаждают и протирают.

В остальном Быттехника позиционирует такие шкафы навесным способом, чтобы к ним был обеспечен быстрый и удобный доступ.

Материалы и цвета

Для угловых компактных кухонь используется ДСП или МДФ. Лучше, чтобы гарнитуры были выполнены в светлых тонах, не утяжеляли пространство. часто сочетают 2 контрастных цвета, допуская правильную расстановку акцентов.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Для визуального расширения помещения в качестве рабочей стены (фартука) используется скинали или плитка с панорамным изображением. Несмотря на небольшие квадратуры, на компактной кухне при желании добиться комфорта и эргономичной легкости.

«Кухня здоровой спины» показывает людям с болями в спине, как легко готовить : Уколы

Кобус Лоу / Getty Images

Kobus Louw/Getty Images

Приготовление простого блюда требует множества движений, которые могут напрячь спину. Поднятие кастрюли с водой для варки макарон. Стою у прилавка, нарезаю овощи. Наклоняясь вперед, чтобы поставить противни в духовку.

«Когда вы варите суп, вы выполняете всевозможные упражнения, чтобы добавить его в кастрюлю или блендер и вынуть из него», — говорит 50-летняя Джули Бозо Котте, которая страдает от хронических болей в спине и шее. каких-то 15 лет. Она любит готовить для друзей, но говорит, что это заболевание сильно ограничивает возможности ее домашней готовки.

Боль в спине является одной из наиболее частых причин, по которой люди обращаются за медицинской помощью в США. Около 40% взрослых американцев испытывают боль в спине каждый год, а около 13% имеют хроническую боль в спине, которая длится более трех месяцев и может ограничивать объем движений. в их повседневной жизни.

Новая кулинарная книга, Кухня для здоровой спины , вышедшая в этом месяце от кулинарной медиа-империи America’s Test Kitchen — призвана помочь людям, страдающим от болей в спине, получать удовольствие от приготовления пищи, осознанно адаптируясь к их кулинарным приемам.

Боль в спине оказывает как психологическое, так и физическое воздействие, говорит доктор Гриффин Баум, хирург-вертебролог из Northwell Health в Нью-Йорке, написавший книгу. «Почти всегда мои пациенты говорят мне: «Моя боль в спине удерживает меня внутри. Она не дает мне стоять, наклоняться, поднимать тяжести. И это мешает мне общаться, быть с моими близкими и готовить обед на выходные или семейный ужин. ,'» он говорит.

Беседы со своими пациентами вдохновили Баума на разработку совета в The Healthy Back Kitchen , включая советы по созданию более эргономичной кухонной обстановки, способы сведения к минимуму таких движений, как сгибание и скручивание, а также способы приготовления, позволяющие сократить время приготовления.

Американская тестовая кухня

«Одно из правил, которые мы установили, заключалось в том, что каждый рецепт должен включать перерыв, два или три, — говорит Баум. «Поэтому люди не будут проводить более 10–15 минут, стоя за раз, потому что это всегда отягчающий фактор».

Котт, оператор-постановщик America’s Test Kitchen, не участвовавшая в создании этой книги, говорит, что приготовление полноценного обеда за один раз утомляет ее. Недавно она приготовила суп из цветной капусты, используя советы из книги, в которой рекомендовалось нарезать овощи заранее и поджарить каперсы в микроволновке.

Она надеется, что приготовление пищи таким образом даст ей больше энергии, чтобы проводить вечера с семьей, при этом есть домашнюю еду. «Я бы хотела, чтобы [мой девятилетний сын] ел меньше замороженной пиццы», — говорит она.

В книге основное внимание уделяется механике приготовления пищи, начиная с концепции мизансцены — сбора инструментов, ингредиентов и инструментов, которые вам нужны, прежде чем вы начнете готовить, с помощью тележки на колесиках, чтобы свести к минимуму хождение с тяжелыми вещами. . Рекомендуется сидеть, чтобы нарезать овощи, и использовать кухонные ножницы вместо ножей для обрезки бобов и нарезки брокколи, чтобы уменьшить нагрузку на спину.

Доктор Гриффин Баум, хирург позвоночника в Northwell Health в Нью-Йорке и автор книги «Кухня здоровой спины». Кевин Уайт / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок

переключить заголовок

Кевин Уайт / Тестовая кухня Америки

«Многие из этих советов, которые носят профилактический характер и снижают риск усиления болей в спине, действительно хороши», — говорит доктор Шайна Липа, хирург-вертебролог из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, рецензировавшая книгу в NPR. запрос.

Тем не менее, другие считают, что акцент книги на традиционных рецептах комфортной еды, таких как пироги и тушеная говядина, упускает возможность обучить пациентов более здоровому питанию. Для пациентов с хроническими болями в спине «ваше питание может иметь значение», — говорит доктор Линда Шиуэ, врач первичной медико-санитарной помощи и основатель обучающей кухни для пациентов в Kaiser Permanente в Сан-Франциско, которая также рецензировала книгу по запросу NPR.

Для многих, по ее словам, боль в спине связана с проблемами веса или артритом позвоночника. «Это может помочь избежать воспалительных продуктов, таких как сахар и рафинированные углеводы, и есть меньше мяса», — говорит Шиуэ.

Баум говорит, что его главная задача — помочь людям адаптироваться, чтобы они по-прежнему могли получать удовольствие от приготовления пищи. «Вылечить боль в спине невозможно. Итак, давайте поговорим о том, что возможно. Что из того, что вы не можете [в настоящее время] сделать, но вы хотите сделать?» Связывание 12-фунтовой индейки может быть недосягаемо, но вместо этого они могли бы попробовать поджарить маленькую курицу на легком противне, который можно загружать в духовку с меньшим изгибом.

Возможность снова готовить и делиться едой с близкими дает людям, страдающим болями в спине, свободу действий, Баум говорит: «Вы получаете часть своей жизни обратно. И этот опыт счастья, радости и связи с людьми действительно улучшится обратно». боль.»

По его словам, люди с хроническими болями в спине могут готовить вкусные и красивые блюда, если они приспосабливаются к тому, как они это делают. Ниже приведены несколько его советов и примерный рецепт.

Настройтесь на сострадание к себе

Кулинария — это лишь один из аспектов жизни, который может быть серьезно ограничен хронической болью. И подход начинается с сострадания к себе. «У всех есть боль [в той или иной форме]. Вы не одиноки», — говорит Баум. Примите, что ваша боль реальна, и что это не ваша вина.

Разработайте режим приготовления пищи

Заранее запланируйте несколько приемов пищи, чтобы вы могли максимально использовать поездку за продуктами. Аккуратно распакуйте продукты, возможно, с помощью тележки на колесиках, чтобы сразу поставить все холодные продукты в холодильник. Утром выделите время для приготовления продуктов для ужина, чтобы облегчить себе задачу в будущем.

«Важно найти способ продолжать жить и в лучшие, и в худшие дни, — говорит Баум. Людям, страдающим от боли, «минута может казаться часом, а день может казаться годом. По его словам, рутина помогает сохранить ровность и ритм дня».0005

Гибкий режим также позволяет вам изменять дни, когда ваша боль усиливается, и дает вам возможность вернуться на правильный путь. «Если это плохой день, он не будет длиться вечно, — говорит он. — Очень редко острая боль в спине длится дольше шести недель».

Совет для безболезненной работы в духовке Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок

переключить заголовок

Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки

Загружайте духовку с меньшим изгибом и с помощью щипцов

Приучите себя загружать горячую духовку с меньшим изгибом. Во-первых, вы поставите кастрюлю или запеканку на табурет рядом с духовкой. «Вы открываете дверцу духовки и с помощью длинных щипцов вытаскиваете решетку, — объясняет Баум. сторона. «А потом ты засовываешь все обратно в духовку и снова поднимаешь дверцу».

Разгрузка выполняется в обратном порядке: выдвигайте решетку щипцами и перемещайте горячее блюдо на табурет в качестве промежуточной остановки, прежде чем подать его на стол для подачи.

Это одна из самых сложных частей приготовления пищи при болях в спине, и людей можно научить делать это более безопасно.

Практика обезболивания на кухне

Ищите предварительно нарезанные овощи в отделе продуктов или в салат-баре в продуктовом магазине. Для приготовления ингредиентов дома Баум рекомендует поставить табуретку на кухонную стойку.

Подготовка сидя сокращает количество времени, которое вы проводите стоя, и лучше для вашей спины, при условии, что установка эргономична. «Вы хотите, чтобы ваши плечи были расслаблены, а руки были согнуты под углом 90 градусов», — говорит Баум. Из этого положения вы можете нарезать такие ингредиенты, как грибы и мелкий картофель, с помощью универсального ножа или нарезать зелень кухонными ножницами.

Сидя во время приготовления пищи Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки скрыть заголовок

переключить заголовок

Реми Жоффруа / Тестовая кухня Америки

Когда вам нужно встать, подложите под ноги подушку

Для измельчения лука и мяса может потребоваться усилие, которое вы получаете, когда стоите, что усиливает боль в спине. Амортизация может помочь. «Я никогда не смогу готовить на кухне босиком или в тапочках, — говорит Котте. «Мне приходится носить большую мягкую обувь и стоять на толстом пенопластовом коврике», что снижает нагрузку на ее суставы, в том числе на спину.

«Огромная разница, — говорит Баум, — стоите ли вы 20 минут или два часа». А многие коврики непроницаемы для брызг и пятен, поэтому их можно легко протереть.

Заранее подготовьтесь к плохим дням

Хроническая боль часто циклична. Баум рекомендует использовать хорошие дни для приготовления замораживаемых ингредиентов, таких как лук и чеснок, «поэтому, если вы хотите приготовить суп или бульон, это очень легко сделать».

В дни, когда вы испытываете сильную боль, полагайтесь на более короткие пути, такие как использование микроволновой печи для поджаривания орехов и «запекания» свеклы (в средней миске с небольшим количеством воды, в течение четырех минут). И не стесняйтесь делать частые перерывы. «Вы можете поработать 20 минут утром, отдохнуть весь день, пока не почувствуете себя лучше во второй половине дня, и вернуться и закончить ее к ужину», — говорит Баум.

Использование предварительно приготовленных ингредиентов и более простых рецептов нравится Котте, который склонен «качаться на трибунах», выбирая сложные кулинарные проекты, которые требуют много времени и энергии — и ограничиваются хорошими днями. «Я пытаюсь снизить уровень, чтобы иметь более устойчивую модель, с которой я могу продолжать работать», — говорит она.

Наслаждайтесь каждым кусочком

«Многие из этих рецептов основаны на том, как приготовить кусочек еды, который не только насытит вас, но и наполнит вашу душу и вернет вас в воспоминания о другом времени», — говорит Баум. Находя что-то роскошное, чем вы наслаждаетесь каждый день, — настроив себя на то, чтобы «побаловать себя», — вы повышаете уровень дофамина и серотонина и помогает уменьшить боль.

Попробуйте образец рецепта из

The Healthy Back Kitchen

Лазанья с мясным рулетом на сковороде

Почему этот рецепт работает

Ничто так не удовлетворяет, как большой квадрат сыра , мясистая, домашняя лазанья. Но эта нестареющая классика обычно накормит толпу, и на ее сборку уходит некоторое время. Эта маленькая лазанья, приготовленная в форме для хлеба, лучше подходит для пары (с остатками) и возвращает лазанью в ротацию всем, кто страдает от болей в спине, потому что ее легче собрать и требует гораздо меньше времени на выдерживание.

Кроме того, лапша для лазаньи, не требующая варки, ускоряет процесс сборки; Кроме того, лапша идеально помещается в форму для хлеба. И, наконец, томатный соус в банке означает, что вместо того, чтобы делать соус с нуля, вам придется гораздо меньше времени стоять у плиты.

Для начала подрумянить мясной рулет, добавить соус и дать все вместе немного покипеть; затем добавьте немного сливок для насыщенности. Покрытие лазаньи алюминиевой фольгой предотвращает ее высыхание в духовке, но затем, сняв фольгу на последние несколько минут выпекания, вы получите подрумяненный, сырный верхний слой лазаньи в натуральную величину. Если вы не можете найти смесь для мясного рулета, замените в равных частях 80-процентный нежирный говяжий фарш и сладкую итальянскую колбасу, предварительно удалив оболочку. Не заменяйте здесь обезжиренной рикоттой.

Порции от 2 до 3

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

8 унций смеси для мясного рулета

1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки поваренной соли, разделить

1 (16 унций) банка помидоров соус

1 столовая ложка жирных сливок

4 унции (1/2 стакана) цельномолочного или частично обезжиренного сыра рикотта

1 унция тертого сыра пармезан (1/2 стакана) плюс 2 столовые ложки, разделенные на

3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/8 ч. 05

Схема проезда

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте смесь для мясного рулета и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, разминая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 2 минут.

2. Добавить томатный соус. Доведите до кипения и готовьте, пока ароматы не смешаются, около 2 минут. Вмешайте сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Выключите тепло.

— СДЕЛАЙТЕ 10-МИНУТНЫЙ ПЕРЕРЫВ —

3. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, базилик, яйцо, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и перец в миске.

4. Выложите 1/2 стакана мясного соуса на дно формы размером 9 на 5 дюймов, избегая больших кусков мяса. Поместите 1 лапшу в кастрюлю и распределите сверху одну треть смеси с рикоттой. Равномерно посыпать 1/4 стакана моцареллы и сверху равномерно полить 1/2 стакана соуса.

5. Повторите процесс укладки лапши, смеси рикотты, моцареллы и соуса еще дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *