Кухни мария где производство: купить кухню в г. Самара, кухонные гарнитуры, мебель для кухни на заказ

Новости дня в России и мире — РБК

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

404

Cтраницa не найдена

Посмотрите другие материалы или воспользуйтесь поиском

Гладков заявил, что власти пока не могут попасть в Новую Таволжанку

ЕС ввел санкции против судей и начальника «Водника» по делу Кара-Мурзы

Замглавы Росгвардии по ДНР сообщил, что ВСУ «зацепились» за Новодонецкое

Apple представила новый MacBook Air и два настольных компьютера

Больше не всегда лучше: как бигтех сломал ведущие индексы США

Белгородский губернатор сообщил о работе ПВО по трем целям

Гладков анонсировал выплаты жителям отселенных районов

В Словакии экс-министру предъявили обвинение за пост о военной операции

Вице-президент при Трампе подал заявление на участие в выборах

Первые после длительной паузы торги франком закрылись ростом почти на 40%

SEC подала в суд на криптобиржу Binance и ее руководителя Чанпэна Чжао

Росалкогольрегулирование остановило поставки «Мистера Сидра»

L’Equipe узнала о получении российской теннисисткой гражданства Франции

Военная операция на Украине. Онлайн

От ИИ до беспилотных автомобилей: почему стоит следить за Nvidia

«Мы созданы есть мясо»: как инвестор Наваль Равикант следит за здоровьем

Вернуться на главную

Саратовский бизнесмен Ефим Кац: «Я всё больше понимаю большевиков»

Опубликовано 3 комментария

Спикером очередной встречи «Полезный завтрак», организованной «Опорой России», стал саратовский предприниматель, основатель и  генеральный директор ООО «Мебельная фабрика Мария»  Ефим Кац.

Он ответил на вопросы гостей и рассказал о 18-летнем опыте руководства мебельным бизнесом.

Про кухни и покупателей

Люди покупают кухни, когда делают ремонт в квартире. А это нервы, большие траты. Представляете, в каком состоянии они приходят выбирать кухню! Приходится быть психологами, которые должны продать кухню человеку, который недоволен жизнью. Это непростая история, и мы учитываем это в нашем бизнесе.

В месяц мы производим 3 тысячи кухонь. 100  из них продается в Саратове.

Современная жизнь такова, что клиент меняется не в нашу пользу. Современный человек, молодежь меньше времени проводят на кухне, предпочитая питаться в кафе, бистро и т. п. Соответственно, мы уделяем внимание сегменту дешевых кухонь, идем и по пути упрощения, удешевления. После установки мебели звоним и интересуемся, доволен ли покупатель. И у нас очень высокий уровень удовлетворенности клиентов. 

Фабрику назвали «Мария» случайно. 20 лет назад арендовали магазин, который назывался «Мария».

Так и оставили.

У меня дома кухня «Мария». Даже если бы это было не так, я бы вам  сказал, что «Мария». (Смеётся).

О команде

Сейчас в компании «Мария» трудятся больше 3 тысяч человек. Как я ищу людей в команду? За 20 лет ответ на этот вопрос не нашел. Ищу методом проб и ошибок. По принципу нравится – не нравится, а дальше посмотрим. На самом деле, это проблема. Нужно чутье. Мне в этом плане повезло: 30 лет назад мы втроем с друзьями  окончили университет и начали работать вместе. Самое важное – доверие. Оно может быть недолгим. Если вы ошиблись друг в друге, доверие пропадает, тогда нужно принимать решение – дать еще один шанс или нет. Но, как правило, люди не исправляются.

Советую в бизнесе родственников не иметь. Ни своих, ни чужих. Если мне понадобится уволить такого человека, это внутренне будет сложно сделать.

О профессионализме кадров  

У нас саратовская российская компания. Но как-то так выходит, что компетенция москвичей выше саратовцев. Штука в том, что и москвичи, о которых я говорю, не москвичи, а, например, бывшие саратовцы. Не секрет, что многие наши земляки уехали развиваться в столицу. На самом деле, уехали не лучшие. Но у меня не всегда есть время выращивать из хорошего саратовского спеца профессионала. Легче нанять в Москве. Сейчас вот коммерческого директора нашли в столице. Там уровень, скорость принятия решений, компетенции, опыт и знания те, что нам нужны. Допускаю, что саратовцы просто не успевают раскрыться. Если есть такая возможность – делайте это, дерзайте.     

О сокращениях на фабрике

У нас действительно прошло сокращение штата, части персонала. Всех по чуть-чуть – на производстве, в офисах, топ-менеджеров. Конкуренция высокая на рынке, многие компании делают кухни, и нам сейчас сложнее кухни продавать. Поэтому сокращаем штат.

О свободе бизнеса

Я все больше начинают понимать большевиков, которые взяли власть в 1917 году. Чем дальше заниматься? Не знаю. Даже детям своим не знаю, что ответить. В нашей стране тяжеловато предпринимателям. Если говорить про бизнес, то сегодня ситуация похожа на ту, что была сто лет назад в России. Возможности у нас есть,  а свободы предпринимательства – нет. Я бываю в Европе, в Америке. У людей есть возможность зарабатывать, становится предпринимателем. Америка гудит, там города гудят. У нас даже Москва не гудит.

О современных детях и неудаче с бизнес-школой

Как-то приятель предложил мне создать бизнес-школу для детей. Это был, в первую очередь, социальный проект, потому что на детях зарабатывать – кощунство. Но выяснилось, что  у современного ребенка нет лишнего времени, пока он учится в школе, в университете. Уроки, спорт, домашнее задание, выходные с родителями. Мы не смогли вписаться  в расписание ребенка. Физиологически дети просто не могли уделять бизнес-школе полчаса в неделю. Проект, к сожалению, закрылся.

О ценности времени

Планируйте время. Я пользуюсь Майкрософт-календарем. У меня распланированы все важные деловые встречи и личное время. Например, я хожу на баскетбол, на «Автодор», и в моем телефоне есть расписание всех игр. За час до игры срабатывает напоминалка, чтобы не забыть.

Фабрика находится в Саратове потому, что я здесь родился, живу и, надеюсь, буду еще долго и счастливо жить. Это мой город, поэтому – всё здесь.

Про Саратов

Мы все знаем, что Саратов – город так себе. Из-за нас самих в том числе. Мало сил прикладываем. А из банального – наверное, власть у нас такая.

О политике       

Я политикой не занимаюсь и никаким партиям предпочтения не уделяю. Я принципиально вне политики.

Про здоровье

К своему здоровью я отношусь плохо. Пытаюсь иногда в хоккей играть и плаваю в бассейне. Пожалуй, это все. 

Глядя в будущее

Через 10 – 15 лет я вижу свою компанию прибыльной. Кроме того, её надо будет продать лет через 5 – 10. Потому что мир меняется, а мы – нет. Компанией должны управлять новые современные люди. Правда том, что людей надо менять. И меня в том числе. Например, у нас в Саратове есть улицы, по которым мы никогда не ездим. Даже если их починят, туда мы не поедем. Так же в бизнесе. Опыт – это хорошо, но это и ограничения: туда не пойду, это не надо делать. А для развития нужна непуганная молодежь.

Я считаю, что ничего особенного не сделал. Ну, мало ли кто бизнес создает. Любой врач и учитель больше пользы приносит, чем человек, который что-то создал и на этом живет. Что будет со мной потом, после отдаления от компании? Да хотя бы выйду в город и буду его благоустраивать.  

Юлия Шишкина

 



кухонь, которые зарабатывают деньги.

Статья о мебельной фабрике «Мария» опубликована в майском номере журнала Forbes. Для тех, кто не смог купить журнал или скачать его на iPhone, iPad или Android, публикуем полный материал:

Мебельная фабрика «Мария» расположена на берегу Волги – там же, где в прошлом веке работали лесопилки успешных саратовских купцов. Пусть это и случайное совпадение, но Genius loci (гений места) явно благоволит и современным краснодеревщикам — 18 лет назад небольшая компания, занимавшаяся продажей итальянских кухонь, решила заняться собственным производством. Сегодня ее можно считать законодателем кухонной моды в России. С «Марией» работали мировые звезды кино и промышленного дизайна. Тем не менее, он открыт для сотрудничества с любыми предприимчивыми людьми: компания не растерялась даже в непростых экономических условиях, запуская новые проекты и бренды, и в нынешней ситуации, когда мебельный рынок выходит из кризиса, предлагает всем желающим получать прибыль от своих брендов.

«Мебельная франшиза в нестабильное время — отличный бизнес, — говорит Ефим Кац, председатель совета директоров и один из основателей саратовской мебельной фабрики «Мария». – У нас есть спрос со стороны потенциальных партнеров, и то же самое происходит и с нашими конкурентами – люди хотят получать прибыль и готовы в нее вкладываться».

Почему люди приезжают в магазины фабрики из Саратова, объяснимо — узнаваемость бренда «Мария» только в России составляет 67%. Студии работают в Беларуси, Казахстане и Киргизии. Компания известна в Армении, Азербайджане и Грузии – на фабрику уже поступают заявки на открытие новых франчайзинговых студий в этих странах. Бывают и повторные продажи – люди выбирают эту марку через 10-15 лет после покупки первой кухни. Другие просто помнят популярную рекламу с Жераром Депардье: французский актер два года работал лицом компании. Производитель занимает 3,6% рынка и 15-20% в своем ценовом сегменте — средний и средний плюс. Это очень много, учитывая, что даже на национальном рынке им приходится конкурировать со шведской IKEA. И им это удается: два года назад с 89собственных магазинов и 224 франчайзинговых «Мария» вошла в топ-25 самых прибыльных франшиз России по версии журнала Forbes. С тех пор ситуация не изменилась – уже работает 460 мебельных студий в разных регионах России. К основному присоединились два новых бренда: «Кухни МИА» представлены в магазинах «Эльдорадо» и мастерских кухонной мебели «Едим Дома!» разрабатываются компанией по франчайзинговой программе. История этого бренда началась с того, что Юлия Высоцкая, актриса и медийная персона №1 в сфере кулинарии и домашнего рукоделия, обратилась на фабрику по поводу оборудования для своих кулинарных студий. Идея создания мастерских кухонной мебели «Едим Дома!» появились во время работы над кухонной мебелью для кулинарных мастерских Юлии. Сотрудничество с лидером отрасли и ее идеи по сбору кухонь стали источником энергии для фабрики. Проект, запущенный в разгар кризиса, вскоре стал одной из самых быстрорастущих франшиз в России: за год открылось 100 мастерских.

Фотопринтер производства Швейцарии – одна из последних покупок фабрики. Эта машина может печатать любые изображения на кухонных дверях и стеклянных стеновых панелях. В базе «Марии» несколько сотен изображений для фотопечати.

Покрасочная – машина работает вместе с людьми в особых, почти стерильных условиях. Робот, которого на заводе в шутку называют терминатором, имитирует движение руки человека, равномерно распределяя краску по детали.

Фабрика каркасов – это место, где ежедневно производится 12000 кусков кухонных каркасов. В «Марии» они изготовлены из влагостойкого ДСП. На сегодняшний день это самый современный и долговечный материал на рынке.

Высокий спрос на франшизу Ефим Кац объясняет тем, что завод решает большинство задач при запуске нового бизнеса. Партнеру достаточно найти помещение площадью более 50 кв.м. а все остальное специалисты фабрики делают бесплатно: выставочные образцы, план интерьера и отделки новой студии. Они помогут в найме сотрудников и организуют для них поездку в Корпоративный университет «Мария», где все сотрудники, от сборщика мебели до руководителя ателье, получат необходимые для работы знания. «Обучаем технологиям и продажам, работе с клиентами и модельным рядом «Мария». Все расходы на обучение, проживание и питание оплачивает компания, — говорит Кац, добавляя: — Наши люди должны быть образованными и воспитанными».

Так франчайзи получает готовый магазин и квалифицированный персонал. Кроме того, фабрика обеспечивает им рекламную поддержку на федеральном и региональном уровнях, узнаваемый бренд и консультации по любым вопросам в пути из центрального офиса «Марии».

Патина на кухонные фасады «Мария» наносится вручную. Художники тщательно старят дерево, чтобы подчеркнуть благородную фактуру фасадов в классическом стиле.

Искусственный камень производства США – уникальный материал, который «Мария» использует в своих столешницах. Это одна из технологических новинок, которыми гордится завод.

Что еще необходимо? «Время, деньги и — сильная воля предпринимателя», — говорит Ефим Кац. Первые подсчитаны и пересмотрены: франшизы кухонь «Мария» за год возвращают 3 000 000 рублей инвестиций, «Едим Дома!» — возвращает 800 000 рублей за полгода. Третье качество требует личного отношения. «Слоган нашего проекта – «Кухни, приносящие радость», и поэтому главное правило для наших сотрудников – «Работа, приносящая радость». Здесь любят работать люди, готовые рисковать и творить, обладающие предпринимательским духом».

Зарубежным партнерам «Марии» тоже интересно и легко. Ведущий производитель механизмов в мире, Hettich поставляет ей свою топовую продукцию – ультратонкие выдвижные ящики ArchiTech цвета «шампанское», выдерживающие рекордный вес в 40 кг, на российском рынке представлены только в «Марии». Жерар Депардье сделал набросок того, что впоследствии стало моделью Teatro by G.D. Уже несколько лет компания сотрудничает с итальянским дизайнерским бюро Adriani e Rossi. С 2016 года для «Марии» творит один из самых известных промышленных дизайнеров мира Карим Рашид. Недавно в Москве были представлены концепции его кухонь. «Мы хотим продвигать высокую моду для массового потребителя и готовить адаптированные модели концепции для наших российских клиентов. Кухни будущего от Карима Рашида будут доступны для заказа уже в сентябре». – отмечает Ефим Кац.

Работая с зарубежными партнерами, саратовские мебельщики не только обогащают модельный ряд, делятся опытом и осваивают технологии, но и учатся экономить. Не секрет, что 80% материалов фабрики импортные и цены на них зависят от курса евро. Поэтому во время кризиса «Мария» работала над снижением себестоимости производства мебели. Начали перерабатывать материалы, которые раньше заказывали из Европы, и переняли свой процесс покрытия ДСП пластиком – меньше затрат, больше контроля над качеством продукта.

«Кризис сделал нас сильнее, — говорит Ефим Кац. – Мы внедрили технологию бережного производства, повышающую эффективность. Сохраняя прибыльность, экономя на прямой рекламе, проводя более агрессивную стратегию с предложениями, наши скидки достигают 30-40%». Поддерживаем лояльность клиентов бонусами. Мы знаем, что нас рекомендуют коллегам и друзьям. В целом, мы делаем покупку легкой и удобной».

За 18 лет своей истории «Мария» произвела более 350 000 кухонь. И каждый из них создавался по индивидуальному дизайн-проекту. «У наших клиентов очень разные предпочтения: классические кухни из массива дерева более популярны на юге, жители средней полосы России предпочитают современный стиль — и у нас есть все варианты. Мы создаем тренды кухонной моды и ежегодно обновляем нашу коллекцию», — говорит Кац.

Кроме того, «Мария» хочет первой внедрять все новые достижения рынка. Например, они делают свои кухни по-настоящему уникальными с помощью технологии фотопечати на стеклянных панелях – такая технология редко встречается на нашем рынке и позволяет заказчику выбрать изображение, идеально подходящее именно ему. Еще одна особенность «Марии» — влагостойкий ДСП: мебель из этого материала служит не менее 10 лет. Надежным гарантом долговечности является столешница из искусственного камня. Многие компании предлагают столешницу толщиной 6 мм, но «Мария» заказывает прочные 12-мм плиты из США и Южной Кореи.

Такая стратегия обеспечивает компании сильные позиции на рынке: в 2016 году продажи кухонь «Мария», «Едим Дома!» а «кухни МВД» почти достигли 40 000. Общая выручка составила более 8,5 млрд рублей (+15% к 2015 году). Сегодня фабрика выпускает 4000 кухонь ежемесячно, а ее производство рассчитано на 10 000. Они способны и на большее, но «производство более 10000 кухонь в месяц может привести к потере гибкости и поставить фабрику в зависимость от кризисных явлений». . Поэтому Ефим Кац считает, что рост франчайзинговой сети имеет свои пределы: «Мы можем открыть еще 100 студий «Мария». «Едим дома!» может вырасти до 500 с лишним». Фабрика дает второй шанс тем, кто работал в этом бизнесе раньше, но вынужден был уйти из него без поддержки сильного производителя. Это открывает новые возможности для тех, кто думает о приумножении своего капитала – динамика мебельного рынка вселяет большой оптимизм.

Обновление кухни Марии; 5 лет после первого ремонта

Как освежить белую кухню? Легко, когда у вас нет большого количества модных плиток или фиксированных цветов, о которых нужно беспокоиться. Посмотрите, что у меня было до и после!

Итак, в этом месяце вы, наконец, увидите две ванные комнаты, которые я отремонтировал в июле прошлого года! В то же время я решил обновить кухню, в основном, чтобы показать вам, мои дорогие, почему белая кухня так универсальна.

Итак, сначала я начну с кухни:

Вот еще раз оригинал фото моих дубовых шкафов 80-х годов:

А вот он после первого ремонта 6 лет назад:

Фото Трейси Эйтон

А вот и новые подвесные светильники, вытяжной вентилятор, римские шторы и табуретки!

Столярные работы от Quality Cabinets в Ванкувере Дизайн Яна Романюка

И я покрасил остров в более яркий, счастливый зеленый цвет.

Кроме того, у меня были добавлены дверные панели с молдингом по низу, если вы прокрутите назад и посмотрите на мой оригинальный остров, он был просто плоским с молдингом по низу. Изначально у меня был ограниченный бюджет, но мой остров всегда беспокоил меня, поэтому я воспользовался этой возможностью, чтобы сделать его больше похожим на предмет мебели (вверху).

Не заблуждайтесь, лучший способ обновить множество кухонь — это вырвать остров странной и необычной формы, который, по мнению вашего строителя, был таким крутым, с гипсокартоном с одной стороны (который я так часто видел).

Это единственный раз, когда вы должны подумать о том, чтобы покрасить его в акцентный цвет. Если вы покрасите свой остров в черный, коричневый, угольный или другой цвет, убедитесь, что вы повторяете этот цвет в своей большой комнате или в соседней комнате, так вы создаете поток.

Кроме того, не красьте свой остров, ЕСЛИ он не выглядит как предмет мебели, как мой сейчас (раньше он действительно был таким).

Это фото до другого угла кухни после того, как верхние части уже были сняты.

Вытяжные вентиляторы из нержавеющей стали пережили свой 10-летний тренд, но, в конце концов, они действительно подходят для более современной кухни. Тем не менее, они определенно дешевле, чем изготовленный на заказ вытяжной вентилятор.

Новый вытяжной вентилятор выглядит гораздо более сбалансированным и лучше вписывается в пространство. Вы можете видеть, что мой зеленый остров (вверху) ярче и чище, если сравнить его с моими старыми римскими шторами (внизу).

Что касается хранения, то все мои тарелки, миски, столовые приборы, кухонная утварь находятся на острове. У меня есть кружки для кофе над эспрессо-машиной, а все остальные мои стаканы и посуда находятся в стене кладовой на другой стороне кухни (продолжайте прокручивать, чтобы увидеть стену кладовой, рядом с настенной духовкой есть еще одна стена шкафов). что на фото не видно).

Вот мои новые римские шторы (ниже)! В конце концов, геометрический, вероятно, был бы лучше с графическими черными оттенками, но я действительно устал от всех этих принтов, им тоже уже больше 10 лет. А я цветочница.

После (шкафы Artisan White от Cloverdale Paint)

Мне нравится, как цвет перетекает в мою прачечную и туалетную комнату (видно с дверного проема выше).

Для тех из вас, кто пропустил это, я разместил здесь свою обновленную дамскую комнату в прошлом году.

Я также купил новый мраморный круглый стол. Это лучше подходит для этой области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *