Кухня эконом класса: Кухни эконом-класса в Москве от производителя, купить бюджетную кухню до 20 тыс. руб. в интернет-магазине СТОЛПЛИТ

Содержание

Готовые кухни эконом класса — быстрое решение для дома

Производство MaxiКухни не только изготовляет гарнитуры, но и продаёт готовые кухни эконом класса любых конфигураций. Команда мастеров выполняет доставку, занос на любой этаж и сборку мебели бесплатно. Готовые кухни — это быстро и дешево. Мы производство — и наши цены в 2 раза ниже, чем у посредников.

Дешевые готовые кухни на заказ

Так уж сложилось, что на кухне проводится много времени, ведь она нередко работает на два фронта: как место для готовки пищи, и как столовая. Поэтому несправедливо, что она всегда имеет меньшую площадь, чем жилые комнаты.

Готовые кухни напрямую с производства

Из-за небольшого размера на кухне бывает сложно разместить все функционально необходимые вещи для комфортного времяпровождения. Чтобы решить эту проблему можно выбрать готовые кухни на заказ напрямую с производства.

В этом случае будут учтены любые пожелания клиента, а полезная площадь будет использована на все 100 %. Внешний вид кухни по индивидуальному заказу может быть разным: — классика; — минимализм; — хай-тек; — этно; — модерн.

На сайте представлен обширный каталог готовых кухонь в наличии за 3 дня: и готовая белая кухня с серебряной патиной, устанавливаемая во всю стену — для хозяек, предпочитающих изящность и спокойствие, и готовые кухни тропикана — угловая установка совмещенная с яркостью оформления.

Готовые прямые кухни эконом класса

Среди прямых кухонь эконом класса одна из набиболее полпулярных моделей — зебрано в цвете вишня.

Угловые готовые кухни эконом

Угловая модульная мебель получила большую популярность за счет увеличения рабочей зоны, еще она радует многообразием моделей. На готовые недорогие кухни эконом класса цены весьма демократичны — можно получить гарнитур за смешные деньги на распродаже готовых кухонь. Популярная — шервуд.

Цветовая гамма фасадов разнообразна: от темного-асфальта до бежа для минимализма и хай-тека, спокойная натура коричнево-красного дерева для классического дизайна готовых современных кухонь. Недорогая готовая белая кухня — белый глянец.

Фасады могут иметь разную поверхность: глянцевую и матовую. Глянец выбирают молодые семьи и клиенты, которые хотят сохранить атмосферу праздника в любом уголке своего дома. Такие блестящие дверцы можно установить, как на готовой угловой кухне эконом класса, так и на миниатюрном гарнитуре.

Маленькие готовые кухни эконом класса

Матовый вариант предпочитают ставить в комнатах, выдержанных в классическом стиле. Бич квартир располагающихся в домах старой постройки — мини столовые. Для тех покупателей, которым «посчастливилось» иметь такие, есть возможность приобрести готовые кухни эконом класса предназначенные именно для маленького метража.

В зависимости от площади мы выпускаем модели длиной 1.8, 2.0, 2.4, 2.8 м. Готовые кухни 1,8 СПб имеют минимальные габариты и предназначены для оформления комнат с крохотной площадью. Многих мучает вопрос: «Реально ли приобрести готовые кухни в СПб дешево?».

Вариант один: купить готовый кухонный гарнитур недорого можно непосредственно у фабрики-изготовителя. Наличие готовой кухни, которая понравилась лучше уточнить по контактному телефону и сразу заказать: кухня будет готова за 3-5 дней. Быстро сориентироваться в многообразии моделей готовых кухонь в СПб от производителя и недорого купить лучший вариант, можно в нашем интернет-магазине.

Закажите звонок с сайта — и менеджер покажет скажет вам самые актуальные цены на готовые кухни эконом класса с учетом текущих скидок.

13 июня 2017,

Читать онлайн «Кухня эконом-класса», Агафья Звонарева – Литрес

С ветчиной

350 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 30 г горчицы, 250 г ветчины или колбасы.

Нарезать ломтиками любой формы хлеб, смазать сливочным маслом, перемешанным со столовой горчицей. Сверху положить тонкий ломтик ветчины такой же формы и размера, как и хлеб.

В таком же порядке можно готовить и бутерброды с колбасой.

С ветчиной-пюре

350 г белого хлеба, 200 г ветчины, 50 г масла, 1 яйцо, 30 г горчицы, зелень петрушки.

Ветчину нарезать кусочками и пропустить сквозь мясорубку с мелкой решеткой 2—3 раза. Затем в эту массу добавить сливочное масло и горчицу, все хорошо взбить и намазать на ломтики хлеба. По краям бутерброда нанести бордюр из желтков яиц, протертых через сито, потом посыпать мелко рубленной зеленью.

С мясом птицы

350 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 200 г мяса птицы, 10 г каперсов.

Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом. На хлеб с маслом поместить ломтики вареной птицы. Сверху положить каперсы.

С мясом цыпленка

350 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 200 г мяса птицы, 1 банка консервированных ананасов или других фруктов.

Белый пшеничный хлеб намазать маслом. Вареное мясо цыпленка нарезать большими ломтиками, консервированные фрукты – половинками. На хлеб положить сначала мясо птицы, потом консервированные фрукты.

С языком

350 г хлеба, 50 г масла, 300 г языка, 40 г огурцов, 10 г горчицы.

Нарезать хлеб ломтиками и смазать его смесью масла с горчицей. Отварной язык (говяжий, телячий) освободить от кожи, нарезать ломтиками и положить на смазанный хлеб, гарнировать кружочком огурца или каперса.

С отварной севрюгой, осетриной, белугой

25 г отварной рыбы, 5 г сливочного масла, 30 г пшеничного хлеба, зеленый лук.

Ломтик пшеничного хлеба намазать сливочным маслом, поместить на него кусочек отварной рыбы и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

С сельдью и взбитым майонезом

3 ломтика хлеба, салат, 3 кусочка рыбы, 3 ст. ложки взбитого майонеза, укроп.

Сваренную сельдь охладить, положить на пирожковую тарелку, полить взбитым майонезом и поставить на холод. На ломтики хлеба поместить листики салата, а сверху – рыбу с застывшим взбитым майонезом, украсить веточкой укропа.

С жареной сельдью и маринованным луком

3 ломтика хлеба, 3 порции сельди, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки маринованного лука, 1 ч. ложка зелени, соль.

Разделанную на филе сельдь (без кожи и костей) посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном или оливковом масле, охладить. На ломтики хлеба поместить маринованный репчатый лук, сверху – сельдь, а на нее – опять маринованный лук и посыпать зеленью.

С соленой сельдью в яйце с луком

3 ломтика хлеба, 1 филе сельди, пол-яйца, 1 луковица, 1/2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, салат.

Чистое филе соленой сельди нарезать наискосок широкими ломтиками. На разогретую с маслом сковороду налить немного яично-луковой смеси, положить на массу подготовленную сельдь и залить ее также смесью. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую сторону. На ломтики хлеба поместить листья салата, сверху – кусочки сельди в смеси. Украсить зеленью петрушки.

Приготовить яично-луковую смесь: взбить яйцо, соединить с мукой, добавить тонкие колечки репчатого лука и все перемешать.

С рубленой сельдью

3 ломтика хлеба, 30 г сливочного масла, 7 ч. ложек рубленой сельди, 4 маслины, пол-яйца, 3 ч. ложки икры, мелко нашинкованный зеленый лук.

Из пергаментной бумаги сделать корнетик, заполнить его рубленой сельдью, а затем из этого корнетика выжать рубленую сельдь на бортики хлеба. На середину каждого ломтика выложить сливочное масло, по углам маслины без косточек, кетовую икру, рубленое яйцо и мелко нашинкованный зеленый лук.

С рубленой сельдью и тертым сыром

3 ломтика хлеба, 3 ст. ложки сыра, 3 ч. ложки сливочного масла. Для рубленой сельди: 2 сельди, 100 г белого хлеба, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и молотый перец.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Сверху поместить рубленую сельдь и посыпать тертым сыром.

Приготовление рубленой сельди. Чистое филе вымоченной сельди порубить на деревянной доске вместе с сырым репчатым луком, сваренными вкрутую яйцами до получения однородной массы, затем добавить черствый белый хлеб без корок, предварительно замоченный в винном уксусе, натертое антоновское яблоко, соль, сахарный песок, растительное масло, молотый перец и хорошо перемешать.

С селедочным фаршем

2 сельди, 1—2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 3—4 вареных яйца, сахар, молотый перец.

Сельдь, если она соленая, вымочить в молоке пополам с водой. Черствый хлеб без корки замочить в воде. Филе небольшой сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло растереть с желтками сваренных вкрутую яиц. Все соединить и тщательно размешать, добавив сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить сок лимона или 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты.

С вареной сельдью и майонезом

3 ломтика хлеба, 3 порции вареной сельди, 1 ст. ложка майонеза, 3 листика салата, 3 ч. ложки нарезанного зеленого лука.

Ломтики хлеба намазать майонезом, сверху положить листик зеленого салата, на салат – кусочек вареной или припущенной сельди, снова полить майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

С сардинами

350 г хлеба, 80 г сливочного масла, 120 г сардин, 1 яйцо, зелень петрушки.

Смазать сливочным маслом подрумяненные на решетке гренки продолговатой формы длиной 5—6 см и шириной 2 см. Очистить сардины от чешуи; если они крупные, разделить их пополам в длину, удалить позвонок и уложить на гренки. Гарнировать в длину – с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой – белком, тоже протертым через сито. По краям посыпать мелко нарезанной петрушкой. В середину положить кусочек зеленой маслины.

Kitchen Economy 101 — Кухонные отходы 🍅

Итак, вы хотите начать экономить деньги на своем бюджете на еду? Может быть сложно понять, с чего начать. Итак, вот мои 10 практичных и (в основном) простых способов начать экономное приготовление пищи.

Готовьте сами.

Почти в каждой кухне есть злаки в качестве основы (хотя иногда эту крахмалистую роль берут на себя клубни). В Западной Европе есть пшеница; Восточная Европа, рожь. Большая часть Азии зависит от риса (хотя просо имеет еще более древние корни в Азии). В Южной Америке есть кукуруза. С точки зрения экономии денег не имеет большого значения, какое зерно вы готовите. Что действительно имеет значение, так это то, что вы готовите свои собственные зерна. Основной продукт, который вы покупаете (мука, крупы), почти всегда довольно дешев. Что стоит больше денег, так это обработка. Когда вы тратите время на приготовление собственного риса или выпечку хлеба, ваш бюджет на еду напрямую преобразуется в основной продукт вашего рациона. Будь то хлеб, пшено, лебеда, рис, кускус или сушеные макаронные изделия, когда вы сами готовите зерна, ваши деньги тратятся эффективно.

Ешьте сушеные бобы.

Я знаю. На самом деле в сушеных бобах нет ничего сексуального. Я не знаю, что больше всего навредило репутации фасоли: ее склонность вызывать метеоризм или очень давний, довольно снобистский вердикт, что фасоль — это еда низшего класса. Но я обожаю их. Я действительно думаю, что наши маленькие друзья в семействе бобовых настолько близки к суперпродуктам, насколько это вообще возможно. Нереально дешево. Питательный. Способен храниться почти бесконечно. Ох и вкусные же они. Итак, теперь плохие новости. Они требуют специальной (хотя и несложной) подготовки (правильная подготовка сушеных бобов также может свести к минимуму их ветрогенерирующие свойства). Это правда, что консервированная вареная фасоль также является довольно дешевым источником белка, но я думаю, что фасоль намного полезнее, если вы готовите ее самостоятельно. Это больше, чем просто мое недомогание по поводу неприятно вязкой жидкости, в которой находятся консервированные бобы. Когда вы готовите бобы самостоятельно, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы усилить вкус (чеснок, бульон, лавровый лист, специи). Но за этим тропом скрывается настоящая мудрость; зерновые и бобовые дешевы и питательны. Сделать их центром вашего повседневного питания — это простой и эффективный способ сократить свой бюджет на еду.

Покупайте и храните продукцию с умом

Продукция очень важна. И не только для достижения правильного баланса продуктов для здорового питания (которое действительно требует много растительной пищи). Продукты также необходимы для того, чтобы ваши ежедневные приемы пищи были сытными, разнообразными и интересными. Но производство также может быть сложным. Часто это дорого. Это непредсказуемо. Это идет плохо. Иногда поддержание производства кажется невероятно сложным. Бананы, груши, капуста, картофель, помидоры, авокадо каким-то образом попадают в вашу вазу с фруктами или ящик для овощей, выглядя такими невинными и многообещающими. Но тут они неожиданно набрасываются на вас. Авокадо и бананы не созрели, когда они вам нужны, и за ночь они превращаются во что-то коричневое и липкое. Капуста становится желтой и горькой, а шпинат растворяется в слизистой зеленой жиже. Очень, очень сложно (даже для опытных профессионалов) точно определить, когда фрукты и овощи созреют и как долго они будут храниться. Я думаю, что самое простое, что вы можете сделать, это упростить уравнение для себя. Не покупайте много продуктов, которые имеют узкий период времени, когда они вкусны (свежая зелень, авокадо, бананы, груши, ягоды, косточковые фрукты). Все эти продукты составляют свой собственный график; вы должны быть готовы действовать, когда они в расцвете сил. Если вы покупаете слишком много видов требовательных продуктов одновременно, вы создаете себе непредсказуемую полосу кулинарных препятствий. Решение? Покупайте меньше, (особенно меньше видов сразу). Вы также можете упростить свои задачи, покупая фрукты и овощи с более длительным временем хранения (яблоки, цитрусовые, корнеплоды, лук, зимние кабачки). Покупка таким образом означает, что вам, возможно, придется ходить в магазин немного чаще, чтобы дополнить свои фрукты или зелень для салата, но компромисс заключается в том, что меньше ваших растительных продуктов попадает в мусорное ведро.

Сезонная покупка.

Сезонность сейчас в моде — вы даже обнаружите, что она используется в качестве описания кухни в меню ресторана. Сезонная доступность — вековая реальность кулинарии. Только современные инновации в распределении продуктов питания делают возможным получение продуктов, не являющихся местными и несезонными. Опять же, это один из тех советов, который имеет некоторый рациональный смысл — когда меньшая часть вашего доллара тратится на транспортные расходы (и на все процессы, связанные с выращиванием и транспортировкой несезонной продукции), ваш доллар превращается непосредственно в еду. И нет никаких сомнений в том, что еда вкуснее в сезон.

Делайте собственные консервы.

Если вы слышите слово «консервировать» и сразу же представляете себе огромный кипящий котелок, полный персиков, и много часов потных, потраченных на их раскладывание по банкам; Сразу скажу, что это не тот тип варенья, о котором я говорю. Я использую термин консервы гораздо более свободно. Я бы включил замораживание дополнительных овощей и просто приготовление фруктов или овощей для хранения в холодильнике — все, что продлевает срок службы ваших продуктов, является своего рода консервацией. И некоторые из этих техник феноменально просты. Бросание вареных или сырых овощей в простой рассол как минимум в три раза увеличивает срок их хранения в холодильнике (вам не нужно стерилизовать банки, если вы просто готовите соленья в холодильнике!) И если вы готовите фрукты с сахаром, вы можете так же продлить срок его службы. Конечно, я не возражаю против консервирования ваших собственных персиков, но приготовление варенья не должно быть сложным и пугающим проектом. А некоторые из простых способов приготовления консервов могут сэкономить вам много денег, избегая испорченных продуктов.

Сохраняйте полезные обрывки.

Многие обрезки овощей, фруктов, мяса и молочных продуктов сами по себе являются полезными ингредиентами. Удивительно, сколько полезного можно выжать из остатков обрезков. Расчет на этот счет очевиден: превращение отходов, которые вы обычно выбрасываете, во вкусную еду, настолько близко к тому, чтобы сделать что-то из ничего. Это настолько богатая тема, что я посвятил целый раздел рецептов Спасенным Обрывкам.

Экономно потребляйте роскошные продукты.

Я бы назвал «роскошью» все, что должно быть доставлено издалека или представляет собой высококонцентрированный продукт. Вино, пиво, ликер, сыр, сливки, шоколад, кофе — все это товары с поистине уникальными качествами. Их делают драгоценными либо благодаря большой заботе (а иногда и большому количеству сырой пищи), с которой они производятся, либо благодаря их уникальному происхождению. Однако до сих пор отказ от дорогих продуктов меня не особо беспокоил. Я знаю, что это может быть трудно продать, но я думаю, что потребление этих предметов экономно может сделать их немного более приятными. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку многие из этих предметов всегда были дорогими, часто существует множество способов получить от них максимальную отдачу. Я собираю рецепты, в которых используются эти особые, драгоценные ингредиенты, в категории «Растяжка и вкус».

Избегайте обработанных пищевых продуктов.

Это сложно. Пищевая промышленность тратит много усилий, пытаясь сделать обработанные продукты привлекательными и пытаясь убедить клиентов не готовить или делать что-то самостоятельно. Когда идти в ногу с плотным графиком является проблемой; добавление дополнительных кулинарных заданий кажется невозможным. У меня нет простого решения. Однако расчет прост: если вы сами превращаете основные ингредиенты в еду, вы платите за ингредиенты. Если вы покупаете переработанные продукты, вы платите за ингредиенты, переработку, упаковку и маркетинг. Приготовление пищи на собственной кухне просто более экономично. 9Однако категория 0035 DIY может быть сложной. Иногда оборудование, необходимое для изготовления чего-то дома, более чем компенсирует любую экономию средств (просто спросите любого, кто вяжет). И, конечно, время, которое вы тратите, тоже должно быть учтено. Я стараюсь сосредоточиться на проектах «сделай сам», которые не требуют тонны дорогостоящего оборудования и обеспечивают реальную экономию средств. Но обычно я бы не рекомендовал подход «сделай сам» только из соображений экономии. Если продукт вам нравится, а процесс доставляет удовольствие, то вы сэкономите деньги, получите качественный продукт и получите удовольствие.

Будьте организованы.

Да, это значит ваш холодильник. И твоя кладовая. Очень часто продукты портятся из-за того, что они не хранились должным образом или были отброшены в сторону и забыты. Когда я пишу о хранении и организации, я стараюсь дать практические советы, чтобы убедиться, что вся еда, которую вы покупаете, попадет на вашу тарелку. Но организация также означает, что нужно делать скидку на себя. Возможно, вам нужно всегда иметь в морозилке суп или макароны на случай, если вы слишком устали, чтобы приготовить то, что запланировали. Или, может быть, (как и мне) вам нужно планировать перекусы заранее и упаковывать их, чтобы случайно не съесть их все сразу. Если вам трудно успевать готовить, то стоит хорошенько присмотреться к тому, где и когда вы обращаетесь к готовым блюдам или блюдам на вынос. Предвидя это заранее, вы можете избежать необходимости обращаться к этим более дорогим вариантам.

Импровизируй.

Я думаю, что лучший критерий хорошего повара — это то, как он реагирует, когда что-то идет не так. А на кухне всегда будет непредсказуемость. Ингредиентов будет не хватать. Неожиданные бушели кабачков и баклажанов материализуются на вашем пороге. Гости появятся без предупреждения. Чтобы хорошо и качественно готовить, нужно быть ловким. Я считаю, что гибкость исходит из равных частей опыта и удовольствия. Крайне важно иметь прочный костяк кулинарных навыков. Обладая хорошими базовыми знаниями в области кулинарии, вы будете хорошо подготовлены к неожиданным кулинарным вызовам. И я не могу переоценить важность экспериментов. Будьте немного безрассудны. Для многих людей самым большим препятствием для импровизации на кухне является неуверенность в себе, а не отсутствие кулинарных способностей. Так что отточите свои навыки, а затем просто погрузитесь в них. Беритесь за более крупные и сложные проекты, вы обязательно чему-то научитесь в процессе. Готовка дома, вероятно, лучший способ получить хорошую еду за меньшие деньги. Готовьте дома, чтобы сэкономить деньги. Готовьте для пропитания. Готовьте в свое удовольствие. Готовьте ненавязчиво. Но готовьте, готовьте.

виды, подборка, набор элементов

Для обустройства кухни вовсе не обязательно искать готовый комплект или заказывать его по индивидуальному проекту. Можно оборудовать все быстрее и дешевле: собрать самому из готовых модулей. Собственно, кухонная мебель состоит из набора шкафов. Разновидностей их не так много – пара десятков. Они отличаются материалами и отделкой, а размеры и материалы «базы» одинаковы. Исходя из этого, кому-то пришла в голову идея сделать набор шкафов в одном стиле и цвете, но разных моделей и размеров. За счет того, что детали стандартные, себестоимость такой кухни чуть меньше готовой и намного ниже, чем «под заказ». Идея набрала популярность, и эту мебель стали называть «модульными кухнями». Фабрика готовит определенное количество модулей, а вы подбираете те, которые вам нужны. Будь то маленькая кухня или просторная. Есть модульные кухни эконом класса, есть среднего класса. Единственное, чего вы не увидите, так это эксклюзива.

Содержание статьи

  • 1 Из каких материалов изготавливают
    • 1.1 Из чего делают корпуса
    • 1.2 Какие могут быть фасады
  • 2 Виды шкафов в модульных кухнях 9 0052
  • 2.1 По типу установки
  • 2.2 На вид
  • 2. 3 Типы открывания дверей
  • 3 Размеры шкафов в модульных кухнях
  • 4 Модульные кухни эконом-класса: как подобрать шкафы
  • Из каких материалов изготавливают

    Модульные кухни эконом-класса — отличный способ быстро и недорого обставить свою кухню. Но «недорого» — понятие относительное. Ценник может быть другим. Одни коллекции действительно стоят немного, другие вроде бы похожи, но имеют значительно более высокую цену. Все дело в материалах, которые используются в аксессуарах. Это тоже существенно влияет на стоимость.

    Модули могут быть разных цветов

    Из чего делают корпуса

    Кухонная мебель эконом класса изготовлена ​​из ЛДСП (ЛДСП). Достоинство у него одно: низкая цена. Но этот материал плохо реагирует на повышенную влажность. Через несколько лет возле раковины, плиты, духовки, микроволновки начинает вздуваться и отслаиваться. Чтобы замедлить процесс, все проблемные места можно покрыть нейтральным силиконовым герметиком (не акриловым). Обязательна обработка столешницы герметиком в тех местах, где вы будете прорезать отверстия под раковину и установку крана, выход под кран-фильтр для очищенной питьевой воды. Ваша кухня недолго будет идеальной, но такая обработка продлит этот период времени.

    Модульная кухня эконом-класса из ЛДСП может быть и в современном стиле

    Модульные кухни средней стоимости изготавливаются с фасадами из МДФ. Обратите внимание, что в данном случае корпус шкафа также изготовлен из ДСП и только фасады из МДФ. Так что о долговечности такой мебели тоже не стоит обольщаться. Может быть и другая проблема: недорогие фасады из МДФ отделаны тонким материалом, очень похожим на бумагу. На стыках в местах интенсивного использования (часто открытые двери) этот материал начинает отслаиваться. Тоже не самая радужная перспектива. Но, если есть возможность выбирать, лучше МДФ. Не разбухает от влаги и не коробится; за счет эластичности материала фасады могут иметь более декоративные формы.

    Какие могут быть фасады

    Фасады шкафов могут быть отделаны разными материалами:

    В общем, это все виды фасадов, которыми комплектуются модульные кухни. Какие-то используются в бюджетных наборах, какие-то в средних. Единственный материал, из которого не изготавливаются модули, — это дерево. Это почти всегда индивидуальное производство.

    Типы шкафов в модульных кухнях

    Модульные кухни отличаются большим разнообразием шкафов разных размеров и типов, но оформленных в одном стиле и цвете. Из них, как из конструктора, можно собирать кухни, отличающиеся внешним видом и размерами. Это удобно, так как при минимальных затратах позволяет подобрать мебель, отвечающую вашим потребностям, вписывающуюся по размеру в вашу кухню, каких бы размеров они ни были.

    Модульная кухня эконом класса: навесные шкафы

    По типу установки

    В первую очередь кухонные шкафы делятся по типу установки. Бывают настенные (подвесные) и напольные. Это традиционные модули, к которым все давно привыкли. При составлении своего гарнитура лучше сразу поискать пару – напольная и навесная одинаковой ширины, так как только при одинаковой ширине они смотрятся нормально.

    Большинство таких вариантов — это обычные напольные и навесные шкафы.

    Обратите внимание, что некоторые модульные кухни имеют ряд базовых шкафов без столешниц. Это позволяет собрать шкафы, скрепить их между собой, а уже потом накрыть общей столешницей без швов. Согласитесь, это намного удобнее и практичнее – нет щелей, в которые забивается грязь.

    Ситуации, когда есть только напольные шкафы, бывают редко. В основном — под окном или если на стене закреплена бытовая техника — микроволновая печь или что-то подобное. Более распространены ситуации, в которых необходимы только навесные шкафы. Обычно это над плитой, если вытяжка над ней не требует подключения к системе вентиляции. В этом случае необходимы длинные настенные тумбы. Они короче обычных по высоте и шире. Высота «влезает» за вытяжку, а ширина нужна большая, так как стандартная ширина плиты и вытяжки около 80 см.

    Пеналы и шкафы для островных кухонь — новые типы модульных кухонь

    Также есть пеналы и отдельно стоящие шкафы. Это более современные виды мебели. Пенал устанавливается на пол, но он настолько высок, что заканчивается на одном уровне с навесными навесными шкафами. За счет большого количества полок и ящиков очень вместительный, может стоять рядом с холодильником или в противоположном углу, уравновешивая композицию.

    Отдельно стоящие шкафы нужны в модульных кухнях для гарнитура островного типа. Они подходят друг к другу и накрываются общей столешницей. Может быть рабочим или обеденным столом. Часто стол-остров служит разделителем двух зон при совмещении кухни и гостиной.

    На вид

    Модульные кухни эконом-класса состоят из элементов разного дизайна. Линейные гарнитуры состоят из обычных шкафов. Бывают с выдвижными ящиками и дверцами. Ящики могут быть разные по высоте: широкие и узкие. Один шкаф, один над другим, может вмещать два, три или четыре ящика. Старая комбинация — ящик сверху и дверь внизу — сегодня не очень распространена, но при желании ее можно найти.

    Напольные модули для сборной кухни

    Для кухонь в форме букв Г, Т и П необходимы угловые элементы. Они бывают двух видов: трапециевидные и Г-образные. Трапециевидные имеют большую глубину в углу, но для использования этого пространства необходимы выдвижные конструкции, иначе, чтобы попасть в угол, придется практически полностью «нырять» внутрь. но выдвижные конструкции стоят недешево. Если бюджет ограничен, эту площадь можно использовать для хранения крупногабаритных вещей, которые используются не слишком часто.

    Угловые Г-образные шкафы отличаются необычной складной дверью. Доступ к самым дальним углам здесь проще, так как глубина меньше. Есть два типа этих шкафов:

    Крайние кухонные шкафы называются торцевыми шкафами. Они бывают открытого типа – с полками, или закрытые – с дверцами. Модули с полками выглядят не такими уж «тяжелыми», но ничего функционального на них не поставишь. Они скорее декоративные. Если места на кухне достаточно, можно взять торцевые открытые навесные шкафы и поставить на них декоративные элементы.

    Желательны торцевые шкафы — они имеют округлую форму и будет меньше люфта

    Если кухня небольшая и место нужно с пользой, желательно ставить шкафы с дверцами и использовать их по прямому назначению. Еще один плюс этого решения в том, что вам придется меньше чистить. Все горизонтальные поверхности на кухне приходится часто протирать, а в открытом варианте их очень много.

    Типы открывания дверей

    Двери накладных шкафов могут быть распашными или подъемно-на подъемниках. Подъемные безопаснее — об открытую дверь головой не ударишься. Но механизм стоит дорого, поэтому шкафы с подъемными дверцами стоят дороже. Так редко встретишь модульные кухни эконом-класса с такими дверями – их стоимость выше средней.

    Дверцы бывают разные

    В напольных кухонных шкафах дверцы могут быть обычные — распашные, или раздвижные, которые при открытии отодвигаются в сторону. Они хороши, если расстояние между двумя параллельными линиями шкафов небольшое. А вот за направляющими, по которым двигаются двери, нужен регулярный уход – они забиваются пылью и мусором. Кроме того, одновременно доступна только половина шкафа. Чтобы добраться до второй, вам нужно переместить обе двери на противоположную сторону.

    Размеры шкафов модульных кухонь

    Модульные кухни эконом класса отличаются тем, что элементы выполнены разного размера. Один и тот же шкаф может быть разных размеров. Именно этим удобна такая форма выпуска: благодаря большому количеству вариаций вы сможете собрать комплект именно той длины или глубины, которая вам нужна.

    Ширина шкафов составляет:

    Единого стандарта нет, т.к. производители делают ширину разной. Какие-то размеры встречаются чаще, какие-то реже, но можно набрать нужную длину кухонной стены. Нужно просто вооружиться листом бумаги и карандашом, поставить необходимые размеры кухонной мебели. Выбрав шкаф, вычесть его длину, выбрать следующий. И так до тех пор, пока не будет набран необходимый набор.

    Глубина шкафов не сильно отличается. В основном встречаются такие экземпляры:

    Высота шкафов тоже разная. Как правило, ее подбирают по росту хозяйки. Удобно, если столешница будет на 20-30 см выше уровня, где заканчиваются кисти рук вниз. Нижние шкафы в модульных кухнях имеют следующую высоту: 700-750; 800-850; 900-950 мм. Иногда можно найти промежуточные варианты.

    Модульные кухни эконом класса: как подобрать шкафы

    Кухонную мебель меняют в двух случаях: при капитальном ремонте или при необходимости/желании заменить старую. Какая, казалось бы, разница? Большой. Если предстоит ремонт, можно сначала выделить кухню, затем поменять разводку водопроводных и канализационных труб для нее, перенести розетки в нужное место, переставить плиту и т. д. В этом случае можно набрать нужный вам функционал из элементов модульной кухни, ни к чему не привязываясь.

    Модульные кухни эконом класса подбираются поэлементно

    Другой подход к подбору модулей, если ремонт не предполагает глобальных работ. Раковину и газовую плиту никто нести не будет. И это надо учитывать. Первым делом рисуется план кухни с размерами, на нем определяется место установки мойки, вычерчивается плита, холодильник. Все, что вы не собираетесь двигаться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *