Разные кухни: Топ-10 самых известных кухонь мира

Топ-10 самых известных кухонь мира

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Практически у каждой страны есть свои национальные блюда. Все они в значительной мере отличаются, друг от друга, вкусовыми качествами, ароматом, внешним видом и ингредиентами, используемыми для их приготовления.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Decem.info представляет список десяти самых известных кухонь мира и их наиболее популярные блюда.

10. Индонезийская кухня

Индонезийская кухня — одна из самых ярких и красочных кухонь в мире, отличающаяся региональным разнообразием и насчитывающая около 5350 традиционных рецептов. Для неё характерно преобладание продуктов растительного происхождения, главным из которых является рис. Также в блюдах активно используется кукуруза, соя, кассава, батат, саго, курятина, морепродукты, различные фрукты и овощи. Немалую роль играют разнообразные пряности, в первую очередь — перец. Наиболее известным блюдом индонезийской кухни, которое часто воспринимается как «кулинарный символ» Индонезии считается Наси-горенг.

9. Мексиканская кухня

Мексиканская кухня — название национальной кухни Мексики, представляющее собой сочетание ацтекских и испанских кулинарных традиций. В её основу входит богатое разнообразие продуктов: в первую очередь кукуруза (маис), а уже потом авокадо, свежие и сушёные бобы, сладкий и обычный картофель, стручковый перец чили, помидоры, тыква, утиное и индюшачье мясо, шоколад, различные приправы, а также множество видов рыб, обитающих в прибрежных водах этой страны. Наиболее известным блюдом мексиканской кухни считается довольно острый суп из тортильи.

8. Китайская кухня

Восьмое место в списке самых известных кухонь мира занимает китайская кухня — одна из самых богатых и разнообразных кухонь мира, делящаяся на несколько основных групп, каждая из которых имеет свои различия в плане используемых ингредиентов, специй и способов приготовления. Различия этих кухонь тесно связаны с традициями и культурой каждого отдельного региона. Однако, несмотря на эти отличия, неотъемлемой частью большинства китайских блюд является рис. К наиболее известным яствам китайской кухни относятся: жареный рис, димсам, столетнее яйцо и др.

7. Итальянская кухня

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, одна из самых популярных европейских кухонь. Специализируется на блюдах из муки, рыбы и морепродуктов. Характерной её особенностью является относительная простота и скорость приготовления, а также использование в блюдах свежих ингредиентов. В итальянских яствах преобладает большое количество овощей и специй, таких как орегано, базилик, перец, эстрагон, тимьян, розмарин и сыр пармезан. Довольно часто используется оливковое масло, помидоры, лук, чеснок и оливки. Итальянская кухня очень разнообразна и отличается в разных частях страны. Каждый регион имеет собственные кулинарные изыски. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, лазанья и спагетти.

6. Испанская кухня

Испанская кухня — название национальной кухни Испании, которая также делится на региональные. Каждая из них имеет свои особенности, ведь они напрямую зависят от того, какие продукты используются для приготовления блюд. Неотъемлемым ингредиентом в истинной испанской кулинарии является оливковое масло, именно Испания производит 44 проц всего оливкового масла в мире. Испанские блюда просты. Чаще всего они готовятся из рыбы, морепродуктов, бобовых и риса. В них часто добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки и миндаль. Наиболее известным национальным испанским блюдом считается паэлья.

5. Французская кухня

Французская кухня — национальная многорегиональная кухня Франции, известная во всём мире как очень разнообразная и изысканная. Главной её особенностью является использование исключительно свежих продуктов. Несмотря на различия региональных кулинарных традиций, характерной чертой национальной французской кухни является изобилие овощей и корнеплодов: картофеля, стручковой фасоли, различных сортов лука, шпината и капусты. Жители прибрежных районов предпочитают использовать в своей кухне морепродукты: рыбу, крабов, омаров, лангустов, креветок и т. д. Наиболее известными яствами французской кухни считаются багет, рататуй, круассан, трюфель и др.

4. Японская кухня

Японская кухня — национальная кухня Японии, отличающаяся сезонностью питания, свежестью продуктов, слабым использованием приправ, минимальной обработкой, сохранностью первоначального вида и вкуса продуктов. Большое внимание уделяется внешнему виду блюд. Основными ингредиентами японской кухни служат рис, различные овощи и морепродукты — рыба, водоросли, моллюски. Самыми известными блюдами японской кухни считаются суши, сашими, японское карри.

3. Индийская кухня

Индийская кухня — одна из самых старых и разнообразных кухонь мира, известная, прежде всего, своими вегетарианскими блюдами. На этом густонаселённом полуострове проживает такое множество народов, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную индийскую кухню. Среди огромного количества специй, используемых в индийской кулинарии, следует выделить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зелёный чили, корицу, шафран, гвоздику, имбирь, анис, кунжут, лук и чеснок. В основу индийских блюд входят рис, разнообразные овощи, яйца, рыба, морепродукты и т. д. Большой популярностью пользуются молочные продукты. Наиболее известными блюдами индийской кухни являются карри, дхал, чапати и др.

2. Турецкая кухня

Второе место в списке самых известных кухонь мира занимает национальная кухня Турции, входящая в ряды лучших по богатству, многообразию вкусов и используемых продуктов. В современной турецкой кухне (и в наиболее близкой к ней – азербайджанской) наиболее важной едой являются мясо и хлеб. Также используется множество разнообразных специй. А самым используемым овощем в турецкой кулинарии является баклажан. Наиболее известными турецкими блюдами считаются кебаб, бёрек, долма, пахлава, лукум и другие.

1.Тайская кухня

Тайская кухня — национальная кухня Таиланда, считающаяся одной из лучших, самых оригинальных и известных в мире, ассоциируется, прежде всего, со вкусом бананов, цитрусовых, ананасов, кокосового молока, свежего кориандра, лимонника, чеснока и стручкового перца — чили. Однако основой для тайских блюд служит в первую очередь рис, а уже потом разнообразные ароматические специи, рыба и морепродукты. В тайской кухне делается акцент на слегка приготовленные яства с сильными ароматическими свойствами. Самая распространённая приправа — неострый рыбный соус. Наиболее известным тайским блюдом является кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, иногда с добавлением кокосового молока — том-ям.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Кухни мира – Национальные кухни. Кухни народов мира. Особенности национальной кухни

Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.

Вам это покажется странным, но японская кухня на самом деле очень проста. Сравнительно небольшой набор продуктов, достаточно простые, пусть и непривычные русскому человеку, способы приготовления блюд.

Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.

Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.

Марийская кухня – кухня весьма разнообразная и, главное, вкусная. Естественно, она имеет много общих черт с кухнями народов соседей – удмуртов, чувашей, татар, русских. Однако до сих пор марийская кухня не утратила самобытность, поэтому и было решено рассказать о ней в серии материалов «Кулинария России».

Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.

Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого.

Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире.

Словосочетание «индийская кухня» обычно вызывает ассоциацию «перец-карри-рис-чай», причём, многие догадываются, что кулинария в Индии весьма интересна, но почти все уверены, что пища там непригодна для употребления европейцами из-за вездесущего перца.

Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу, прославленное Джеромом К. Джеромом. И конечно, море разнообразного пива, которое принято пить в пабах. В Ирландии даже шутят, что единственный бизнес, который будет здесь успешен, это паб.

Итальянская кухня намного проще, скажем, французской, в ней нет изысков, свойственных кухням других европейских стран, но в ней есть нечто притягательное, что создаёт настроение, лёгкость отношения к приготовлению пищи.

Грузия – южный сосед России, с древности славилась своими кулинарными достижениями. Не зря многие общекавказские блюда ассоциируются у нас именно с грузинской кухней. Доброжелательный и гостеприимный народ Грузии всегда был рад доброму гостю, которого угощали щедро и непременно вкусно.

Россия – огромное многонациональное государство. В связи с этим и кулинарные традиции нашей страны весьма многообразны. Нет единой «российской кухни». У каждого из народов, населяющих отечество – свои кулинарные традиции. Этот текст – о кухне татарской.

Мы собрали для вас подборку типичных французских блюд, которые несложно приготовить из наших местных продуктов и которые, несомненно, украсят ваш стол и порадуют ярким вкусом и ароматом.

А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира.

Узбеки – очень гостеприимный и веселый народ. Они рады потчевать гостей кушаньями, которые готовили их далекие предки. Узбекская кухня открыта влияниям других культур, но каждое заимствованное блюдо готовится на свой узбекский лад.

Как и в любой культуре мира, кулинарные традиции Греции — это результат двух взаимосвязанных факторов: географического положения и истории. Греция — земля моря и гор, но кухня материковой Греции, где преобладают горы и равнины, существенно отличается от кухни островной, где морская стихия сказала свое весомое слово в культуре греков.

Марокканская кухня – пример самобытности и многообразия. За многовековую историю марокканская кухня впитала в себя множество разных кулинарных традиций. В ней сплелись элементы кухонь множества народов: арабов, берберов, мавританцев, евреев, различных народов Ближнего Востока, Средиземноморья. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

Тайская кухня – яркий пример кухни, которая не путешествует. Это значит, что познакомиться с ней можно только на родине – в Таиланде, где в изобилии свежих фруктов, кокосов, рыбы и пряностей. Повторять тайские блюда в холодной России из консервированных, сушеных или замороженных продуктов, конечно, можно, но настоящего вкуса добиться будет невозможно.

У певца Юрия Антонова есть песня об улицах. Поет он в ней об улицах центральных («высоких и важных»), а также воспевает нешумные, одноэтажные. Разные, мол, улицы есть. То же самое можно сказать и о кухнях народов мира. Есть кухни знаменитые: французская, итальянская, русская. А бывают и такие, о которых мы мало что знаем. Среди них и эстонская кухня.

12 видов кухонь мира

Вы любите поесть, верно? Но вы не пробовали все кухни мира? Большинство стран и мест по всему миру имеют свою самобытную кухню. Говорят, что ресторан представляет собой мультикухню, когда представлены различные континентальные блюда. Например, в ресторане мультикухни подают блюда разных кухонь, включая индийскую, китайскую, итальянскую, американскую и французскую.

Мультикультурные кухни используют различные методы приготовления, местные ингредиенты и сочетания специй. Продукты нескольких народов объединились, чтобы создать некоторые кулинарные культуры. Это привело к разработке восхитительных блюд, которые предлагают уникальные гастрономические изыски.

В мире существует множество кулинарных традиций. Франция, Таиланд, Италия, Индия и Китай имеют хорошо известные кухни. Рестораны, торгующие блюдами вьетнамской, венгерской, ливанской и марокканской кухонь, также типичны для больших городов.

Даже в странах с уникальной кухней часто можно увидеть региональные различия. Приготовление может варьироваться в зависимости от типа еды, или ингредиенты могут отличаться.

Французская кухня

Многие считают французскую кухню одной из лучших в мире. Французская кухня использует масло, сливки, вино, травы, шоколад и овощи. Кроме того, во всем мире хорошо известны французская выпечка, сыр, хлеб и вино.

Китайская кухня

Китайская кухня является одной из самых разнообразных культур питания в мире. Обычно китайские блюда состоят из риса или лапши. Однако во многих частях Китая китайские пельмени являются важным компонентом местной кухни. Кроме того, в китайской кухне используется большое разнообразие овощей, обжаренных с травами и специями. Китайские методы приготовления вдохновили другие продукты из Кореи, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. Из-за популярности китайской кухни во многих городах мира есть китайские рестораны.

Японская кухня

Японская кухня стала одной из самых важных категорий продуктов питания во всем мире. Большинство рецептов, которые включают рыбу на гриле, маринованные овощи или овощи во фритюре, обычно подаются с отварным рисом. Кроме того, тофу является важным ингредиентом традиционной японской кухни.

Несомненно, одним из самых известных японских блюд являются суши.

Итальянская кухня

Всемирно известные повара часто называют Италию лучшей кухней. Одной из самых популярных и широко потребляемых блюд во всем мире является паста в итальянской кухне. Макароны, рис, помидоры и сыр являются основными ингредиентами известной итальянской кухни. Различные виды мяса, морепродуктов или колбас часто используются в региональных вариациях вместе с аппетитными соусами. Для ароматизации можно использовать орегано, базилик или другие свежие травы. Пицца, паста, восхитительное итальянское мороженое и блюда с сыром пармезан — примеры итальянской кухни.

Греческая кухня

Одной из старейших известных кулинарных культур является кухня Греции. Оливковое масло, овощи, рыба и различные виды мяса повлияли на греческую кухню и кухню греческих островов. Например, простой греческий салат может состоять только из хрустящих огурцов, помидоров, красного лука, капельки оливкового масла, нескольких вкусных оливок и толстого ломтика сыра фета. Греческая кухня известна своими морепродуктами, в том числе кальмарами, мидиями, рыбой, омарами, блюдами на основе баклажанов, такими как мусака, дзадзики (разновидность соуса из йогурта) и гирос. Пахлава, восхитительное слоеное тесто с прослойками из орехов и меда, является одним из самых популярных сладостей в Греции.

Испанская кухня

Морепродукты играют жизненно важную роль в испанской кухне, как и во многих средиземноморских странах. Паприка, шафран, омары, кальмары, креветки, мидии и паприка составляют традиционную паэлью из морепродуктов. Однако кухня Испании более разнообразна, чем только морепродукты. Ветчина серрано и ветчина иберико также входят в эту знаменитую кухню. Кроме того, испанские тапас составляют колбасы чоризо, грибы и говядина на гриле.

Ливанская кухня

Ливанская кухня включает в себя кухни других средиземноморских народов. Курицу, рыбу, баранину и козлятину готовят с оливковым маслом, чесноком и другими приправами. К ним обычно подают лаваш и сырые или приготовленные на гриле овощи.

Ливанская кухня также включает нут в качестве основного ингредиента. Приготовление и смешивание их с оливковым маслом, тахини и лимонным соком дает вкусный ореховый соус из хумуса.

Ливанские сладости часто включают свежие или сушеные сорта фиников в дополнение к традиционным средиземноморским десертам, таким как пахлава или халва.

Турецкая кухня

Турецкая кухня еще раз иллюстрирует смешение кулинарных традиций Азии, Европы и Ближнего Востока. Турецкая кухня предлагает множество восхитительных блюд, в том числе баклажаны, долму с начинкой, шашлыки из баранины и аппетитные овощные супы. Как в соленых, так и в сладких блюдах в качестве компонентов часто используются орехи, в том числе фундук, грецкие орехи и каштаны. Йогурт, основной продукт турецкой кухни, обычно подают в качестве гарнира к нескольким овощным и мясным блюдам. Еще одним важным молочным продуктом в турецкой кухне является сыр, полученный из овечьего молока. Турецкий твердый кофе, горячий черный чай и айран, разновидность йогуртового напитка, являются стандартными напитками в Турции.

Тайская кухня

Сочетание сладких, кислых и острых ингредиентов придает тайской кухне насыщенный пряный вкус. Лучшая тайская кухня включает в себя такие блюда, как пад тай, зеленое карри и том ям гунг. Кроме того, тайская кухня обычно включает рис или лапшу.

Индийская кухня

Индийская кухня обычно занимает первое место, когда речь идет о горячих, ароматных блюдах. Большое разнообразие специй, чили и трав создают одни из самых острых кухонь в мире.

Разнообразие продуктов питания в Индии также ошеломляет. В Индии каждый регион имеет свою уникальную этническую кухню. Культура питания Индии также включает уличную еду. Популярные блюда включают гулаб джамун, острые индийские закуски и курицу тандури, которую подают с простым хлебом наан.

Многие страны мира импортируют индийскую еду. Кроме того, несколько стран, таких как США, Австралия, Сингапур и Великобритания, адаптировали индийскую кухню к своим местным культурам.

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – одна из самых популярных кухонь мира. Сегодня во многих странах мира подают знакомые блюда, такие как тако, энчиладас, лепешки, начос и кесадильи. Помимо того, что мексиканская еда вкусная, острая и ее легко завернуть в лепешки или лепешки, она также популярна на улицах. Мексиканская этническая кухня может включать в себя острые, острые блюда, необычные фрукты, коз на гриле, мясо с яйцами и свинину. Лучшее гуакамоле из авокадо родом из Мексики.

Американская кухня

Американская кухня вобрала в себя культуру многих иммигрантов, иммигрировавших в страну в 1800-х годах. Многочисленные повара адаптировали региональные деликатесы и добавили к ним свои особенности. Бургеры, хот-доги, картофель фри, жареный цыпленок и пицца во фритюре — это разработанные версии региональных блюд. Однако американская кухня включает в себя все эти блюда.

Если вы хотите попробовать разные кухни мира, посетите ресторан мультикухни Sattva Resort Kakkadampoil, Каликут.

Типы кухни со всего мира с их популярными продуктами

В большинстве стран и регионов мира есть своя особая кухня. Различные типы кухонь включают в себя определенные методы приготовления, местные ингредиенты и сочетание специй. Некоторые культуры питания представляют собой сплав продуктов из разных стран. Из них были разработаны вкусные продукты, которые обеспечивают уникальные кулинарные впечатления.

В мире существуют сотни разных кухонь. Известные кухни мира включают французскую, тайскую, итальянскую, индийскую и китайскую. В крупных городах также нередко можно встретить рестораны, предлагающие блюда марокканской, ливанской, вьетнамской и венгерской кухонь.

Даже в странах со своей особой кухней нередки региональные различия. Например, некоторые виды пищи могут быть приготовлены по-разному или содержать различные ингредиенты.

В этой статье вы узнаете о некоторых лучших кухнях мира. Вы также узнаете, откуда произошли некоторые известные блюда.

Французская кухня

Во французской провансальской кухне используется много пряностей

Многие считают французскую кухню одной из лучших кухонь мира. Французская еда включает в себя такие ингредиенты, как масло, сливки, вино, травы, шоколад и овощи. Французские кондитерские изделия, сыр, хлеб и вино известны во всем мире.

Культура питания во Франции также основана на местных продуктах. На средиземноморском побережье очень популярны морепродукты. В прованской кухне используется эстрагон и множество других трав и специй. В самом Париже более 9000 ресторанов, где подают классические блюда французской кухни и блюда со всего мира.

Китайская кухня

Пельмени и димсамы — распространенное блюдо китайской кухни

Китайская кухня — одна из самых разнообразных культур питания в мире. Традиционно китайская еда подается с лапшой или рисом. Кроме того, китайские пельмени составляют большую часть основного рациона питания во многих регионах Китая. В китайской кулинарии есть несколько основных кухонь – наиболее известны кантонская, сычуаньская, фуцзяньская и хунаньская кухни.

Большинство китайских блюд содержат смесь овощей, обжаренных с добавлением ароматных специй и трав. Например, имбирь часто обжаривают вместе с чесноком и луком, чтобы приготовить ароматные блюда. Кроме того, соевый соус, рисовый уксус и рыбный соус обычно используются для создания смеси замечательных вкусов.

Китайскую кухню можно считать одной из самых важных в мире. Китайские кулинарные стили повлияли на другие блюда из Кореи, Филиппин, Таиланда и Вьетнама. Китайские блюда настолько популярны, что в большинстве городов мира есть несколько китайских ресторанов. Кисло-сладкий цыпленок и отбивной соус — самые популярные китайские блюда за пределами Китая.

Японская кухня

Суши — очень популярная еда в японских ресторанах

Японские блюда стали одним из самых важных жанров еды в мире. Вареный рис обычно подается к большинству блюд с рыбой на гриле, маринованными овощами или овощами, обжаренными во фритюре. Тофу также играет важную роль в традиционной японской кухне.

Суши, безусловно, один из самых известных видов японской кухни. С большой тщательностью и точностью создаются вкусные рисовые рулетики с сырой рыбой, овощами и нори. Они сопровождаются маринованным имбирем и соусами для макания. Японская культура питания настолько влиятельна, что многие страны мира разработали свои собственные сорта суши.

Заходя в японский ресторан, вы часто видите шеф-повара, работающего на открытой кухне на гриле теппаньяки.

После вкусной японской трапезы вы можете закончить чашкой освежающего чая, например, зеленого чая, чая улун или жасминового чая.

Итальянская кухня

Блюда из макарон – одно из самых известных блюд итальянской кухни.

Многие считают Италию страной с лучшей едой в мире. Блюда из пасты в итальянской кухне – один из самых популярных и любимых видов еды в мире. В мире очень мало людей, которые не пробовали такие вкусные итальянские блюда, как пицца, спагетти или вкусное итальянское мороженое. Многие классические итальянские блюда также включают в свое название региональное название. Например, спагетти болоньезе из Болоньи и пармской ветчины или сыр пармезан из Пармы.

Основу популярной итальянской кухни составляют макароны, рис, помидоры и сыр. Многие региональные вариации включают виды мяса, морепродуктов или колбас, а также вкусные соусы. Они могут быть приправлены травами, такими как орегано, базилик или сочетанием других свежих трав.

Существуют также большие различия в культурах питания между различными регионами Италии. В кухне Абруццо горных и прибрежных регионов есть паста, морепродукты, баранина и дикие грибы. Неаполитанская кухня славится такими продуктами, как пицца, спагетти и моцарелла. Известные итальянские блюда, такие как лазанья, тортеллини и сыр Пармиджано-Реджано, родом из районов вокруг Болоньи и Модены.

Греческая кухня

Греческий салат – любимое блюдо любителей греческой кухни

Греческая культура питания – одна из древнейших в мире. Кухня Греции и греческих островов находится под сильным влиянием оливкового масла, овощей, рыбы и различных видов мяса. На самом деле, простой греческий салат может состоять из свежих огурцов, помидоров, красного лука, капельки оливкового масла, нескольких вкусных оливок и толстого ломтика сыра фета.

Некоторые популярные греческие блюда включают мусаку, приготовленную из баклажанов, цацики (разновидность соуса из йогурта) или гиро – разновидность шашлыка из баранины, свинины или куриного мяса. Из-за длинной береговой линии популярны такие морепродукты, как кальмары, мидии, рыба и омары.

После того, как вы насладитесь греческими деликатесами, у вас может остаться место для обычных греческих десертов. Вкусное тесто фило со слоями орехов и меда, называемое пахлавой, является одним из самых любимых греческих сладких блюд.

Испанская кухня

Паэлья с морепродуктами — популярное блюдо, подаваемое во многих испанских ресторанах. Сочетание мидий, каракатиц, креветок и омаров вместе с паприкой, шафраном и насыщенным бульоном создает классическую паэлью из морепродуктов.

Испанская гастрономическая культура не ограничивается только морепродуктами. Эта популярная кухня также включает в себя такие продукты, как вяленое мясо, такое как ветчина серрано или иберико. Колбаса чоризо, грибы и вареное мясо используются в испанских закусках – тапас.

В разных регионах Испании также есть кулинарные вариации. Например, Ла-Риоха славится своим красным вином, вяленой свининой и блюдами из баранины. Морепродукты, суп с тимьяном и омлеты с фасолью популярны в каталонской кухне. Андалусия славится горячими супами, тушеной рыбой и холодными супами, такими как гаспачо.

Средиземноморская кухня

Оливковое масло является основным ингредиентом средиземноморской кухни

Трудно определить, что именно представляет собой средиземноморская кухня, так как в ней представлено большое разнообразие блюд. Ключевыми ингредиентами средиземноморской кухни являются основные продукты, такие как оливковое масло, свежие овощи, пшеница (например, хлеб и макароны) и виноград (например, вино).

Средиземноморские блюда включают кулинарные деликатесы из таких стран, как Марокко, Италия, Португалия, Испания, Греция, Турция и Ближний Восток.

Средиземноморская культура питания также является основой средиземноморской диеты. Этот вид диеты содержит оливковое масло, свежие овощи и фрукты, морепродукты и орехи.

Ливанская кухня

Соус из хумуса с лавашом — обычное блюдо, подаваемое во многих ливанских ресторанах

Ливанская культура питания включает в себя кухни других средиземноморских стран. Птицу, морепродукты, баранину или козлятину готовят с оливковым маслом, чесноком и другими специями. Их обычно едят с питтой и свежими овощами или овощами на гриле.

Нут также является основным продуктом ливанской кухни. Их готовят и смешивают с оливковым маслом, тахини и лимонным соком, чтобы получился вкусный ореховый соус из хумуса.

Наряду с классическими средиземноморскими десертами, такими как пахлава или халва, в ливанских сладких блюдах широко используются свежие или сушеные виды фиников.

Марокканская кухня

Овощной кускус подается в марокканском таджине

Марокканские блюда — отличный пример того, как разные кухни сливаются, образуя новый тип блюд. Марокканская кухня использует в качестве основы козу, баранину, птицу, говядину и морепродукты. Это мясо приправлено и приготовлено вместе с лимонами, сухофруктами и оливковым маслом.

Одним из самых известных продуктов в популярной марокканской кухне является кускус. Эта распространенная пища на основе пшеницы сочетается с различными специями, травами и овощами, чтобы создать универсальный и вкусный гарнир. Еще одно любимое марокканское классическое блюдо — тажин. Это глиняная посуда, в которой готовят мясо вместе с овощами или сухофруктами.

Как и во многих блюдах Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья, в марокканской кухне в качестве дополнения к еде используются лепешки.

Турецкая кухня

Шашлык из баранины — популярное блюдо турецкой кухни.

Турецкая кухня — еще один пример слияния различных кулинарных культур Азии, Европы и Ближнего Востока. Баклажаны, долма с начинкой, шашлыки из баранины и вкусные овощные рагу — вот лишь некоторые из кулинарных изысков, которые вы можете попробовать с турецкой кухней. Орехи, такие как фундук, грецкие орехи и каштаны, являются обычными пищевыми ингредиентами в острых и сладких блюдах.

Одной из важных составляющих турецкой кухни является йогурт. На самом деле, название «йогурт» — турецкое слово. Йогурт и виды пряного йогурта являются дополнением ко многим овощным и мясным блюдам в Турции. Сыр из овечьего молока — еще один важный молочный продукт в турецкой кухне.

В Турции популярны такие напитки, как крепкий кофе по-турецки, горячий черный чай и айран — напиток из йогурта.

Тайская кухня

Пад Тай — известное и вкусное блюдо, которое стоит попробовать во время посещения Таиланда. Некоторые из самых популярных блюд в мире родом из Таиланда. Пад Тай, зеленое карри и том ям гунг — вот лишь некоторые примеры лучших блюд Таиланда.

Тайские блюда традиционно подают с рисом или лапшой. Даже острые тайские супы или бульоны обычно содержат основную рисовую лапшу.

Одной из уникальных особенностей тайской кухни является широкое использование специй, трав и соусов. Например, свежий базилик, лемонграсс, каффир-лайм, перец чили и кокосовое молоко являются одними из ингредиентов тайского зеленого карри. Кроме того, распространенными ингредиентами являются гвоздика, имбирь, кинза, мята и куркума.

Попробовать множество различных блюд в Таиланде — обычно кулинарный опыт, который мало кто забывает.

Индийская кухня

Самосы могут иметь различные начинки и формы в зависимости от региона Индии. Удивительный ассортимент специй, перца чили и трав в сочетании делает одни из самых острых блюд, которые вы можете есть.

В Индии разнообразие кухонь также впечатляет. В каждом регионе Индии есть свои национальные продукты и блюда. Это могут быть кусочки овощной выпечки, такие как самоса, вегетарианское карри, бобы с ферментированной рыбой и овощные пакоры.

Уличная еда также является частью культуры питания в Индии. Курица тандури, подаваемая с основным хлебом наан, острыми индийскими закусками и сладкими блюдами, такими как гулаб джамун, пользуется популярностью.

Индийская кухня также экспортируется во многие страны мира. В таких странах, как Великобритания, США, Австралия и Сингапур, индийская кухня адаптирована к местной культуре.

Cajun Food

Блюда из раков очень распространены во многих ресторанах Луизианы

Каджунская кухня — важная часть американской кухни и еще один пример «кухни фьюжн». Французская кухня в сочетании с местными ингредиентами в Луизиане привела к созданию многих восхитительных блюд каджунской кухни.

Большинство каджунских блюд готовятся в горшочках. Морепродукты, раки, креветки, овощи и вареный рис являются наиболее распространенными ингредиентами. Сельдерей, болгарский перец, цитрусовые и бамия — вот некоторые из фруктов и овощей, распространенных в каджунской кухне.

Каджунская кухня тесно связана с креольской кухней. Гамбо, вероятно, является фирменным блюдом обеих кухонь.

Мексиканская кухня

Тако — традиционное мексиканское блюдо из лепешек с разнообразными начинками. Тако, энчиладас, лепешки, начос и кесадильи в настоящее время являются распространенными блюдами во многих странах мира. Мексиканская еда также является популярной уличной едой, так как вкусное острое мясо, сальсу и овощи легко завернуть в торты или лепешки.

Посещение аутентичного мексиканского ресторана предлагает удивительный выбор вкуснейших блюд. Этническая мексиканская еда может включать козлятину на гриле, мясо с яйцами, экзотические фрукты и острые острые блюда. Настоящий мексиканский гуакамоле из авокадо невероятно вкусен.

Традиционная мексиканская кухня сильно отличается от техасско-мексиканской кухни, которая популярна во многих странах.

Карибская кухня

Джерк — это традиционный стиль карибской кухни. На фото: крылышки джерк с рисом и брокколи

Традиционные карибские блюда представляют собой сочетание африканской, европейской, каджунской и ближневосточной кухонь. Слияние кулинарных стилей этих стран с местными ингредиентами создало уникальную культуру питания.

Рис — основной ингредиент большинства карибских блюд. Для приготовления вкусных блюд используются местные ингредиенты, такие как кокосы, бананы, фасоль, помидоры и нут. Добавление острого перца чили, такого как шотландский перец, придает многим карибским блюдам мощный удар.

Самым известным блюдом карибской кухни является запеченная в духовке курица Джерк. Это острое блюдо, сочетающее в себе курицу, перец хабанеро, имбирь, чеснок, травы и специи.

Хотя карибская кухня включает в себя множество блюд с островов, на каждом острове существует своя культура питания.

German Food

Bratwurst — разновидность немецкой колбасы, чаще всего из свинины.

Немецкая кухня славится своими сосисками, которые на немецком языке называются Wurst . По оценкам, существует более 1500 различных видов немецкой колбасы. Однако немецкая еда — это не только bratwurst . В немецкой кухне много вкусных блюд.

Немецкие фирменные блюда включают картофель фри по-немецки, квашеную капусту, ржаной хлеб, Spätzle (разновидность лапши) и клецки. Популярные немецкие десерты включают пончики (без дырочки), торт «Шварцвальд» и Rote Grütze (вкусный ягодно-фруктовый пудинг).

Конечно, Германия также известна своим пивом, таким как пилзнер и пшеничное пиво.

Русская кухня

Борщ – суп, распространенный в странах Восточной Европы. Сделанный из свеклы, он имеет типичный красный цвет

Россия имеет широкую и разнообразную культуру питания из-за многих кулинарных влияний из разных регионов. Из-за сурового климата важную роль в русской кухне играют супы и рагу. Большой популярностью пользуются густые пряные мясные бульоны, супы с лапшой, щи. Популярным видом русского супа является борщ, который содержит свеклу, капусту, говядину и едят со сметаной.

Зерновые – еще одна важная составляющая русской кухни. Например, гречка, ячмень и пшено используются в качестве дополнения к основным блюдам. Популярными мясными блюдами являются бефстроганов, фрикадельки и разновидность шашлыка.

Несмотря на то, что она стала дороже, икра по-прежнему нравится многим в России.

Венгерская кухня

Гуляш любят не только в Венгрии, но и во всем мире

Как и русская кухня, венгерская кухня представляет собой смесь супов и рагу. Пожалуй, самое известное венгерское блюдо — гуляш, приготовленный из мяса и острой паприки. Это классическое венгерское блюдо можно подавать в виде супа или тушеного мяса.

Как и во многих странах Европы, на венгерскую кухню оказали влияние соседние страны. Поэтому блины, сладкие клецки, голубцы с начинкой и колбасы присутствуют в традиционных венгерских меню.

American Food

Хот-дог — популярная уличная еда в США.

Американская кухня вобрала в себя культуру многих приехавших в Соединенные Штаты в 1800-х годах. Слияние кулинарных стилей, кухонь и этнических продуктов, объединенных для создания нового типа кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *