Beer and wine: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Пиво перед вином? Вино перед пивом?

Судя по всему, это важный вопрос для людей, надеющихся избежать похмелья — по крайней мере, он был настолько важен, что исследователи опубликовали исследование на эту тему. И теперь у нас может быть ответ.

Исследователи отобрали 90 взрослых в возрасте от 19 до 40 лет, случайным образом распределив их по трем группам:

  • Группа 1 пила пиво до тех пор, пока уровень алкоголя в их выдыхаемом воздухе не составлял не менее 0,05%, а затем пила вино до тех пор, пока он не .11%. Это намного превышает предел того, что может привести к обвинению в вождении в нетрезвом виде в США.
  • Группа 2 пила вино до тех пор, пока уровень алкоголя в их выдыхаемом воздухе не составлял не менее 0,05%, а затем пила пиво до тех пор, пока он не составлял не менее 0,11%
  • Группе 3 разрешалось пить либо только вино, либо только пиво, пока уровень алкоголя в их выдыхаемом воздухе не составлял не менее 0,11%

Примерно через неделю эксперимент был повторен.

Однако на этот раз члены групп 1 и 2 поменялись местами, так что порядок выпитого ими вина или пива был обратным по сравнению с первоначальным заданием. Для группы 3 любителям вина предлагалось только пиво и наоборот.

Группы были сходны по полу, размерам тела, привычкам питья и частоте похмелья. Симптомы похмелья оценивались после каждого приема алкоголя.

Что ожидали найти исследователи?

Согласно известной поговорке: «Пиво перед вином, и вы будете чувствовать себя прекрасно». Существует ряд теорий о том, почему это должно быть правдой: одна из популярных заключается в том, что если вы начинаете с вина, а затем пьете пиво, карбонизация в пиве позволяет вам легче или быстрее впитывать алкоголь из вина. Теоретически это приводит к большему опьянению и худшему похмелью.

Большое открытие: пиво перед вином или вино перед пивом?

Согласно общепринятому мнению, те, кто пьет пиво до вина, должны быть в лучшей форме, чем те, кто пьет вино до пива. Но это не то, что обнаружило это новое исследование. Не было никакой корреляции между симптомами похмелья и тем, пили ли испытуемые только вино, только пиво или переключались между ними в любом порядке. Возможно, наименее удивительные выводы? Лучшими предикторами сильного похмелья были степень опьянения испытуемых или рвота после выпитого.

И это логично: алкоголь усваивается довольно хорошо и довольно быстро, независимо от его источника.

Было ли это действительно необходимо?

Когда вы услышите об этом исследовании, вы, как и я, можете задаться вопросом, действительно ли оно было приоритетным. Возможно нет. И, несмотря на результаты, некоторые будут придираться к выбору пива («рецепт лагера премиум-класса Pilsner 1847 года от Carlsberg, с содержанием алкоголя 5%, подается холодным») или вина («белое вино качества Edelgräfler 2015 года, Chasselas blanc /Johanniter, Zähringer Winery, с содержанием алкоголя 11,1%, подается холодным при той же температуре, что и пиво»), или источник финансирования (Carlsberg предоставил бесплатное пиво).

Но я думаю, стоит проверить наши предположения о питании, здоровье и, да, о выпивке.

Суть

Запишите это в рубрику «Развенчание медицинских мифов». Вероятно, не так уж важно, пьете ли вы вино, пиво или наоборот. Независимо от того, какие напитки вы предпочитаете или в каком порядке вы их пьете, важнее всего пить ответственно, никогда не садиться за руль в нетрезвом виде и знать, когда нужно бросить.

Подпишитесь на меня в Твиттере @RobShmerling

Винно-пивные гибриды создают лучшее из двух миров

Между любителями винограда и любителями зерна часто существует пропасть. Однако дальновидные пивовары и виноделы находят точки соприкосновения между этими молча противоборствующими группировками. Сейчас вино делают из хмеля, а пивовары нового поколения используют винный виноград в своем пиве.

Пиво изготавливали из винного винограда еще в 1970-х годах, когда легендарный бельгийский производитель ламбиков Cantillon использовал виноград Muscat для приготовления вина Vigneronne.

Эта традиция продолжается, поскольку американские крафтовые пивоварни используют винный виноград, чтобы придать своему пиву новые грани вкуса.

«Смешав вместе два, казалось бы, противоположных мира пива и вина, мы обнаружили, что они прекрасно сочетаются друг с другом».
— Сэм Каладжионе, основатель Dogfish Head Brewing

Созданный в честь ежегодного сбора урожая на винограднике его родственников, соучредитель и пивовар Fox Farm Зак Адамс использовал 800 фунтов винограда острова Санта-Крус для приготовления виноградного эля Annata Grape Harvest Farmhouse.

Фото предоставлено Fox Farm

«Обычно этот виноград смешивают с другими сортами винограда для производства вина», — говорит Адамс. «Но при добавлении в фермерский эль они подчеркивают и дополняют терпкость пива».

Часть винограда в эле Fox Farm добавляется в сусло для первичного брожения. Затем пиво подвергается ферментации на оставшемся винограде, что придает готовому пиву яркий красно-фиолетовый оттенок.

Основатель компании Dogfish Head Brewing Сэм Каладжионе имеет долгую историю производства гибридных элей пива и вина. «Смешав вместе два, казалось бы, противоположных мира пива и вина, мы обнаружили, что они прекрасно сочетаются друг с другом», — говорит он.

Гибридный винный эль Dogfish Head’s Mixed Media / Фото предоставлено Dogfish Head

В полном соответствии с индивидуалистическим духом Dogfish Head, его последняя работа с пивом и вином, Mixed Media, доводит эту комбинацию до крайности. Этот сэзон-эль сделан из 51% зерна и 49% винограда Вионье из Вашингтона, что является самым высоким содержанием винограда, которое может быть легально для пива. С нотками дыни и отчетливым вкусом белого винограда идеально подходит для любителей ароматных белых вин.

Компания Cascade Brewing из Орегона производит так называемые «северо-западные кислые эли , », выдержанные в бочках, в которых используются ингредиенты, выращенные на северо-западе Тихого океана.

Для вина The Vine урожая 2015 года пивоварня использовала смесь кислой пшеницы и светлых элей, ферментированных в дубовых бочках, к которым было добавлено виноградное сусло Гевюрцтраминер, что позволило провести вторичное брожение благодаря диким дрожжам, содержащимся в сусле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *