Берч ресторан кирочная: О ресторане

BIRCH, ресторан на Кирочная, 3 — 1 этаж

Название: BIRCH, ресторан

Адрес: Кирочная, 3 — 1 этаж

Телефон: 9119203165

Социальные сети: facebook.com/Birch-restaurant-537891119889496

Время работы: Пн: 13:00 — 00:00 ,Вт: 13:00 — 00:00 ,Ср: 13:00 — 00:00 ,Чт: 13:00 — 00:00 ,Пт: 13:00 — 01:00 ,Сб: 13:00 — 01:00 ,Вс: 13:00 — 00:00 ,

Рубрика: Рестораны

Ошибка?

BIRCH, ресторан на карте

Как добраться от метро

  • Достоевская:
    4 остановки на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
    5 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
    5 остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица Пестеля

  • Горьковская:
    5 остановок на автобусе 46, на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улица

  • Гостиный Двор:
    5 остановок на маршрутке К-212, до остановки Кирочная улица

  • Выборгская:
    6 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улица

  • Звенигородская:
    6 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
    7 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
    7 остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица Пестеля

  • Петроградская:
    7 остановок на автобусе 46, на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улица

  • Пушкинская:
    7 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
    8 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
    8 остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица Пестеля

  • Лесная:
    8 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улица

  • Сенная Площадь:
    8 остановок на маршрутке К-212, до остановки Кирочная улица

  • Технологический Институт:
    9 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
    10 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
    10 остановок на маршрутке К-177, К-90, до остановки Улица Пестеля

  • Садовая:
    9 остановок на маршрутке К-212, до остановки Кирочная улица

  • Площадь Мужества:
    10 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улица

  • Политехническая:
    11 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улица

  • Черная Речка:
    12 остановок на автобусе 46, на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улица

  • Фрунзенская:
    12 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица

  • Балтийская:
    14 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля

  • Академическая:
    15 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улица

  • Электросила:
    17 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица

  • Пионерская:
    19 остановок на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улица

  • Гражданский Проспект:
    20 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улица

  • Нарвская:
    20 остановок на маршрутке К-177, до остановки Улица Пестеля

  • Комендантский Проспект:
    25 остановок на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улица

Как добраться от вокзалов и ж/д платформ

  • Финляндский вокзал:
    остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улица

  • Витебский вокзал:
    остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
    остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
    остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица Пестеля

  • Балтийский вокзал:
    остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля

Мишленовские рестораны в Санкт-Петербурге: миф или реальность

Содержание

Как присуждают Мишленовские звезды Мишленовские рестораны в СПб — миф или реальность Где искать Мишленовские рестораны в СПб?

Красная звезда Мишлен — безусловно самая престижная и влиятельная европейская награда, имея которую, ресторан поднимается в рейтинге заведений для гурманов на самые высокие ступени.

В далеком 1900 году братья Мишлен выпустили путеводитель для водителей, чтобы облегчить им в дороге поиск достойного отеля и ресторана со вкусной кухней.

Спустя столетие влиятельность Мишленовского рейтинга обрела мировые масштабы, сосредоточив свое внимание на гастрономическом направлении. Миллионы туристов, приезжающих в северную столицу ежегодно, в том числе интересует, можно ли найти ресторан со звездой Мишлен в СПб.

Как присуждают Мишленовские звезды

Упоминание в путеводителе Мишлен ресторана под любым углом, даже без присвоения звезд, — это знак признания мастерства шеф-повара и изысканности кухни.

Десерт молекулярной кухни

Проверка проходит в анонимном режиме. Ни владелец, ни персонал не знают, кто и когда наведается к ним, чтобы оценить заведение по 14 критериям, решающий из которых, конечно, кухня. Пристальное внимание уделяется радушности встречи, настроению и атмосфере ресторана, сервировке стола и блюда, и самому кулинарному яству — вкус, продукты, сочетаемость, красивая подача.

Мишленовские рестораны в СПб — миф или реальность

Гуру кулинарии по всему миру стремятся получить заветный знак принадлежности к высшему классу ресторанного искусства. Шеф-повара северной столицы не исключение. К сожалению, ресторанов со звездами Мишлен в Санкт-Петербурге пока нет. Эксперты «красного» гида вообще не заходят в Россию, как и другие страны Восточной Европы, с оценками и рейтингом. Однако это совсем не означает, что в Петербурге нет ресторанов, вполне заслуживающих звания Мишлен.

Bourgeois Bohemians или сокращенно BoBo с респектабельным и элегантным убранством является лауреатом различных ресторанных премий, например, Where To Eat.

Ресторан Bourgeois Bohemians. Источник: Яндекс.Справочник

Birch на Кирочной — обладатель международной награды «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в 2019 году, предложит авторские блюда в формате бистро по хорошим ценам.

Ресторан Birch на улице Кирочная. Источник: Яндекс.Справочник

Стоит заглянуть и в «Блок»: амбициозный «мясной» ресторан, раскинувшийся на верхнем этаже «Ленинград Центра» у Таврического сада.

Ресторан блок в Петербурге. Источник: Яндекс.Справочник

Чтобы получить заветную Мишленовскую звезду, ресторанам Санкт-Петербурга нужно пройти 4 разные экспертные проверки, за две звезды необходимо устоять перед 10 независимыми критиками, а три звезды засветят только после получения высокой оценки международной экспертной группы. Осталось дождаться, когда господа Мишлен внесут питерские рестораны в свой «красный» путеводитель.

Где искать Мишленовские рестораны в СПб?

Ради одного ужина в ресторане со знаком Мишлен люди готовы пересекать океаны. Некоторые заведения имеют 150–200 лет истории за плечами, переданные из поколения в поколение рецепты и традиции. Однако в Россию критики Мишлена не спешат. Ближайший к Санкт-Петербургу ресторан на постсоветском пространстве со звездой Мишлен – пражский Allegro Prague. А в соседней Финляндии петербуржцы могут посетить сразу 6 ресторанов, имеющих Мишленовские звезды.

  • Inari — получил звезду впервые.
  • Palace с прекрасным видом на набережную.
  • Olo — подтверждает свою звезду Мишлен на протяжении 10 лет.
  • Grön, знаменитый своими травами и соленьями
  • Ora с традиционной финской кухней.
  • Demo — удерживает свою звезду уже 13 лет.

Звезды присуждают не только гастрономическому заведению, но и шеф-повару, зачастую являющемуся владельцем. Официанты в таких ресторанах оттачивают мастерство по 15 лет. Возможно, причина отсутствия ресторанов Мишлен в СПб кроется в том, что становление гастрономической культуры и развитие индустрии ресторанного бизнеса по-настоящему стало актуальным в нашей стране сравнительно недавно.

Блюдо русской кухни

Присуждение звезд Мишлена ресторанам СПб несомненно способствовало бы развитию города, привлекло бы туристов к познанию русской кухни. Многие «звездные» шефы открыли бы в Питере рестораны, превращая потихоньку город в гастрономическую столицу.

Отзывы

Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!

Обзор ресторана «Березка», Санкт-Петербург, Россия

 

Этот обзор ресторана «Березка», Санкт-Петербург, Россия — один из моих многочисленных постов о Санкт-Петербурге. Посещение Северной Венеции? Ознакомьтесь с моими 10 советами путешественникам по Санкт-Петербургу, Россия.

Ресторан «Березка» Расположение, время работы и бронирование столиков

Ресторан «Березка» расположен по адресу Кирочная улица, дом 3 в Санкт-Петербурге, Россия. Несмотря на то, что он находится в центре города, он находится в более жилом районе Санкт-Петербурга, в добрых 20 минутах ходьбы от Невского проспекта, поэтому он не находится рядом с более туристическими достопримечательностями. Вместо этого рассмотрите возможность посещения Березы после посещения Летнего сада. Береза ​​открыта ежедневно с 13:00 до 01:00.

Имейте в виду, что Birch очень популярен, так что это не то место, куда можно просто зайти, несмотря на его гостеприимную атмосферу. Бронируйте места как минимум за несколько дней. Мы зарезервировали 1 неделю заранее для нашего бронирования ужина в 7 часов вечера в прайм-тайм, оба раза, когда мы посещали.

 

Сцена

Во время обоих наших посещений большинство посетителей были местными русскими посетителями в возрасте от 20 до 30 лет, хотя было несколько гостей постарше, а также некоторые другие иностранные посетители, которых, вероятно, привлекла высокая реклама Берча.

козырек рейтинг. Повара и официанты прекрасно говорят по-английски, так что языкового барьера не будет.

Ресторан с высокими потолками и лаконичной эстетикой, подогретый деревянными столами и свечами, был бы как дома в Бруклине или Скандинавии. В главной столовой есть длинный общий стол и столы с двумя и четырьмя столешницами, а на открытой кухне, доступной через двери «Только для персонала», есть несколько барных сидений прямо у кухни, а также пара столов.

 

Меню и еда ресторана Birch

У Birch простое меню; она не шокирует вас описаниями блюд, и вам не придется беспокоиться о причудливых сочетаниях. Но вам, вероятно, понравится новый взгляд Берча на классику, такую ​​как севиче, паста, паштет и многое другое, в духе «почему я раньше не готовил это блюдо таким образом?» Вот выдержка из меню:

 

Во время нашего первого визита нам посоветовали начать с кукурузного хлеба с луком, который поставлялся со сливочным и оливковым маслом. Его подавали только что из печи, и он был очень вкусным. Часто в США я не люблю кукурузный хлеб, который слишком сладок и похож на торт. Это был скорее настоящий хлеб, который я предпочитал.

 

Возможно, моим любимым блюдом настолько, что мы снова заказали его во время нашего второго визита, было севиче из тунца с кусочками свежего ахи сорта суши, нектаринами, помидорами и юзу, приправленными базиликовым маслом. Если вы любите тунца, это обязательный заказ. Мой муж обычно не любит севиче, поэтому сомневался, что ему понравится это блюдо, но в итоге оно стало и его любимым.

 

Мы также попробовали севиче из лосося, которое было хорошим, но не в той же лиге, что и севиче из тунца.

 

Мой муж хотел попробовать паштет из индейки, который, как мне казалось, будет скучным, но мисо добавил вкусный умами, и мне понравилось, как нарезанная кубиками айва акцентировала это блюдо сладкими терпкими нотками.

 

Татаки из говядины, рекомендованные нашим официантом, были ароматными и хорошо дополнялись маринованной свеклой и соусом понзу, а гарнир из хрустящего картофеля создавал приятный текстурный контраст.

 

Во время моего первого визита мне очень понравилось блюдо из утки с кускусом, морковью и личи.

 

Еще лучше был лосось моего сына с жареным ячменем и цитрусовым соусом. Описание не соответствовало действительности, оно было фантастическим.

 

Мой муж во время нашего последнего визита выбрал пирог с бараниной, которым мы поделились (поэтому на фото ниже представлена ​​только треть пирога), с нежной, ароматной начинкой и слоеной корочкой.

 

Равиоли с тыквой и черным трюфелем поставлялись с превосходным соусом, который мы вытерли до последней капли, но обратите внимание, что в порции всего 6 равиоли, так что это более легкая сторона.

 

Говяжья грудинка с баклажанами имеет сливочный, ароматный соус из баклажанов и была превосходной.

 

После того, как мы закончили наши пикантные блюда, нам принесли бесплатное очищающее средство для неба в виде лимонного сорбета, подаваемого в кожуре лимона – прекрасно освежающий способ закончить трапезу, если вы сыты, или перейти к десерту, если хотите чтобы закончить на сладкой ноте.

 

Мы попробовали два десерта, хотя изначально была путаница с одним из них. Первым был ореховый мусс с мороженым Baileys и шоколадом, и он мне понравился больше всего.

 

Любимым блюдом моего сына, так как он очень любит арбузы, была Strawberry Espuma (пена) с арбузной гранитой, с цедрой лайма, придающей красивый и освежающий гарнир.

 

Вердикт

Да, «Березка» находится в стороне от основных туристических достопримечательностей, но это и делает ее приятной находкой, а также делает цены доступными: большинство блюд, включая основные, не обойдутся вам дороже ~500 руб., или около 7,50 долларов по текущему обменному курсу. Даже бокал красного вина моего мужа стоил меньше 400 рублей, или менее 6 долларов.

Нам понравилось все, что мы пробовали, но наши любимые блюда и обязательные заказы: севиче из тунца с нектарином и юзу; Лосось с жареным ячменем и цитрусовым соусом; теплый кукурузный хлеб; равиоли с тыквой и черным трюфелем; Татаки из говядины со свеклой и понзу; и ореховый мусс с мороженым Baileys и шоколадом.

Если вы бывали в «Березке» в Санкт-Петербурге, какое блюдо было вашим любимым?

Рекомендуемые посты

Обзор: Обзор Four Seasons St. Отзыв: Ресторан Field, Прага, 1 звезда Мишлен

Обзор: поезд бизнес-класса «Сапсан» из Санкт-Петербурга в Москву

Если вам понравилось, присоединяйтесь к более чем 200 000 читателей: следите за новостями TravelSort в Твиттере или ставьте лайк на Facebook, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.

Подпишитесь на TravelSort на YouTube и TravelSort в Instagram, чтобы получать вдохновение от путешествий.

Станьте клиентом TravelSort и бронируйте 5-звездочные отели с преимуществами привилегированного партнера Virtuoso или Four Seasons

0 0 голосование

Статья Рейтинг

БЕРЕЗА: Скромное лицо Perfect Dining

Ресторан «БЕРЕЗА» с концепцией гастрономического бистро, расположенный на Кирочной улице в Санкт-Петербурге, удивительным образом скрывает восхитительные гастрономические впечатления за скромной элегантностью интерьера.

БЕРЕЗА принадлежит четырем поварам с солидным послужным списком: братьям Хезрет-Арслан и Мурад Бердиев , Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов .

БЕРЕЗА в переводе с английского означает «береза», что выступило своеобразным символом, объединяющим международную команду творцов.

Дизайнеры модного архитектурного бюро DA Architects создали интерьер, в котором умело отразили эту идею, используя в отделке много натурального дерева — столы с высокой посадкой, характерные для гастробистро, эффектное устройство выдвижных ящиков для столовых приборов и деревянных стержней, отделяющих главный зал от входной зоны, места для официантов и большого винного шкафа.

Ресторан БЕРЕЗА

Интерьер элегантный, но очень минималистичный. И помимо дерева в нем есть еще две характерные фактуры — бетон, покрывающий стены и потолок, и металл, из которого сделаны подстолья и светильники.

Начальник четверки Хезрет-Арслан Бердиев , который, открывая ресторан, уже обладал обширным профессиональным опытом. Четыре года в ресторане Percorso под руководством заслуженного итальянца Андреа Аккорди, победа в конкурсе молодых шеф-поваров St. Pellegrino в 2016 году в России, странах СНГ и Балтии, стартовое меню «Сделано в Китае».

Ресторан БЕРЕЗА

Любовь к азиатской кухне с латиноамериканскими и европейскими мотивами стала точкой опоры концепции меню БЕРЕЗА. В ресторане 2 небольших зала и поварской стол, где подают фирменные сеты (большие из 10 блюд и малые из 7), а также блюда à la carte.

БЕРЕЗА Ресторан

Винная карта составлена ​​из классических позиций, представляющих большие и малые европейские и российские винодельни. Для обоих сетов сомелье ресторана специально разработал винное сочетание, тонко и умело подчеркнув характер каждой порции.

Дегустация сет-меню начинается с приветственного комплимента от шеф-повара — Сфера розовой воды, березового сока и цедры лайма подается с рюмкой «игристого» персикового вина .

Далее следует Amuse bouche , представленный тремя закусками на один укус — Тартар из говядины с черным трюфелем и сушеным желтком; Жидкий овощной салат на огурце; Копченые мидии с шафрановым соусом.

БЕРЕЗА Меню

Состав вина начинается соответственно с Leon Launois Cuvée Réservée Brut Champagne N.V. Франция .

Основная часть сета начинается с двух контрастных блюд — Севиче из сахалинского гребешка с кумкватом и
Татаки из мраморной говядины с маринованной свеклой, трюфельным песто и соусом понзу .

На фото: Татаки из мраморной говядины с маринованной свеклой, трюфельным песто и соусом понзу

Для второго сомелье рекомендует красное сухое вино La Cattura Poggio Al Casone, 2018, Тоскана Италия .

Следующая порция завораживает своей эффектной подачей — поднимающейся на кактусе Шашлык с маринованными и обжаренными на барбекю вешенками, отличающимися характерным мясным вкусом и облаками жидкого азота, вылитыми перед стремлением охладиться Гаспачо , подается в специальной колбе.

На фото: Морепродукты, морские водоросли, консоме из шиитаке и бургер с копченым угрем

Меню БЕРЕЗА

Это не менее впечатляющее блюдо подается с Белым вином Asia Cuvée Mayer am Pfarrplatz, 2020 из Austria .

На фото: Равиоли с соусом из тертого сыра пекорино с трюфелем и тыквой .

Здесь вместо винной пары сомелье рекомендует всемирно признанное гастрономическое Eric Bordelet Sidre Brut из Долина Луары Франция .

Следующий момент — Филе брокколи и сибаса в соусе из шампанского с картофельным пюре имеет настолько нежную консистенцию, что Шеф-повар рекомендует есть его ложкой.

БЕРЕЗА Меню

Для этого блюда сомелье рассматривает белое вино Pàssaros Alvarinho Loureiro Escolha, Vinho Verde, Portugal, 2020 .

Перед основным блюдом Ломтики лимонного сорбета подают для освежения рецепторов.

В большинстве блюд Арслан используется кулинарный опыт сразу двух-трёх стран. Одним из таких блюд является знаменитый пирог с бараниной . Сама форма пирога классически французская, как шпинатная прослойка между тестом и мясом, а вкус начинки родом из Туркменистана, откуда родом сам шеф-повар. К пирогу подается освежающий салат со сладкими помидорами и азиатской заправкой.

Вкус этого блюда прекрасно подчеркивает бокал красного вина Édition Limitée Costières-de-Nimes, Франция, 2020 .

Десертная часть меню состоит из трех моментов:

Лимон туркменский в трех текстурах — в основе нежный крем, затем ломтики, а сверху воздушная освежающая эспуме.
Чтобы оценить многогранный вкус этого десерта, нужно взять ложкой все конструкции вертикально.

Далее идет традиционный японский десерт Motchi подается с ароматным саке на основе оригинальной японской сливы — Hana Kohaku Plum Sake, Hakushika.

В завершение ужина гостей угощают шариками Шоколадных конфет россыпью фундука.

К шоколадным шарикам в качестве сопровождения выбрано десертное вино из Португалии — Bacalhôa Moscatel De Setúbal 2017 .

Ресторан БЕРЕЗА

В феврале 2021 года на церемонии вручения национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA ресторан в Санкт-Петербурге впервые в истории возглавил общероссийский рейтинг — коллективу БЕРЕЗКИ была вручена старинная серебряная чаша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *