BIRCH, ресторан на Кирочная, 3 — 1 этаж
Название: BIRCH, ресторан
Адрес: Кирочная, 3 — 1 этаж
Телефон: 9119203165
Социальные сети: facebook.com/Birch-restaurant-537891119889496
Время работы: Пн: 13:00 — 00:00 ,Вт: 13:00 — 00:00 ,Ср: 13:00 — 00:00 ,Чт: 13:00 — 00:00 ,Пт: 13:00 — 01:00 ,Сб: 13:00 — 01:00 ,Вс: 13:00 — 00:00 ,
Рубрика: Рестораны
Ошибка?
BIRCH, ресторан на карте
Как добраться от метро
Достоевская:
4 остановки на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
5 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
5 остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица ПестеляГорьковская:
5 остановок на автобусе 46, на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улицаГостиный Двор:
5 остановок на маршрутке К-212, до остановки Кирочная улицаВыборгская:
6 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улицаЗвенигородская:
6 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
7 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
7 остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица ПестеляПетроградская:
7 остановок на автобусе 46, на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улицаПушкинская:
7 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
8 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
8 остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица ПестеляЛесная:
8 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улицаСенная Площадь:
8 остановок на маршрутке К-212, до остановки Кирочная улицаТехнологический Институт:
9 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
10 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
10 остановок на маршрутке К-177, К-90, до остановки Улица ПестеляСадовая:
9 остановок на маршрутке К-212, до остановки Кирочная улицаПлощадь Мужества:
10 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улицаПолитехническая:
11 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улицаЧерная Речка:
12 остановок на автобусе 46, на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улицаФрунзенская:
12 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улицаБалтийская:
14 остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица ПестеляАкадемическая:
15 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улицаЭлектросила:
17 остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улицаПионерская:
19 остановок на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улицаГражданский Проспект:
20 остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улицаНарвская:
20 остановок на маршрутке К-177, до остановки Улица ПестеляКомендантский Проспект:
25 остановок на маршрутке К-76, до остановки Кирочная улица
Как добраться от вокзалов и ж/д платформ
Финляндский вокзал:
остановок на автобусе 1М, до остановки Кирочная улицаВитебский вокзал:
остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
остановок на троллейбусе 15, до остановки Кирочная улица
остановок на маршрутке К-177, К-258, К-90, до остановки Улица ПестеляБалтийский вокзал:
остановок на троллейбусе 3, 8, до остановки Улица Пестеля
Мишленовские рестораны в Санкт-Петербурге: миф или реальность
Содержание
Как присуждают Мишленовские звезды Мишленовские рестораны в СПб — миф или реальность Где искать Мишленовские рестораны в СПб?
Красная звезда Мишлен — безусловно самая престижная и влиятельная европейская награда, имея которую, ресторан поднимается в рейтинге заведений для гурманов на самые высокие ступени.
В далеком 1900 году братья Мишлен выпустили путеводитель для водителей, чтобы облегчить им в дороге поиск достойного отеля и ресторана со вкусной кухней.Спустя столетие влиятельность Мишленовского рейтинга обрела мировые масштабы, сосредоточив свое внимание на гастрономическом направлении. Миллионы туристов, приезжающих в северную столицу ежегодно, в том числе интересует, можно ли найти ресторан со звездой Мишлен в СПб.
Как присуждают Мишленовские звезды
Упоминание в путеводителе Мишлен ресторана под любым углом, даже без присвоения звезд, — это знак признания мастерства шеф-повара и изысканности кухни.
Десерт молекулярной кухни
Проверка проходит в анонимном режиме. Ни владелец, ни персонал не знают, кто и когда наведается к ним, чтобы оценить заведение по 14 критериям, решающий из которых, конечно, кухня. Пристальное внимание уделяется радушности встречи, настроению и атмосфере ресторана, сервировке стола и блюда, и самому кулинарному яству — вкус, продукты, сочетаемость, красивая подача.
Мишленовские рестораны в СПб — миф или реальность
Гуру кулинарии по всему миру стремятся получить заветный знак принадлежности к высшему классу ресторанного искусства. Шеф-повара северной столицы не исключение. К сожалению, ресторанов со звездами Мишлен в Санкт-Петербурге пока нет. Эксперты «красного» гида вообще не заходят в Россию, как и другие страны Восточной Европы, с оценками и рейтингом. Однако это совсем не означает, что в Петербурге нет ресторанов, вполне заслуживающих звания Мишлен.
Bourgeois Bohemians или сокращенно BoBo с респектабельным и элегантным убранством является лауреатом различных ресторанных премий, например, Where To Eat.
Ресторан Bourgeois Bohemians. Источник: Яндекс.Справочник
Birch на Кирочной — обладатель международной награды «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в 2019 году, предложит авторские блюда в формате бистро по хорошим ценам.
Ресторан Birch на улице Кирочная. Источник: Яндекс.Справочник
Стоит заглянуть и в «Блок»: амбициозный «мясной» ресторан, раскинувшийся на верхнем этаже «Ленинград Центра» у Таврического сада.
Ресторан блок в Петербурге. Источник: Яндекс.Справочник
Чтобы получить заветную Мишленовскую звезду, ресторанам Санкт-Петербурга нужно пройти 4 разные экспертные проверки, за две звезды необходимо устоять перед 10 независимыми критиками, а три звезды засветят только после получения высокой оценки международной экспертной группы. Осталось дождаться, когда господа Мишлен внесут питерские рестораны в свой «красный» путеводитель.
Где искать Мишленовские рестораны в СПб?
Ради одного ужина в ресторане со знаком Мишлен люди готовы пересекать океаны. Некоторые заведения имеют 150–200 лет истории за плечами, переданные из поколения в поколение рецепты и традиции. Однако в Россию критики Мишлена не спешат. Ближайший к Санкт-Петербургу ресторан на постсоветском пространстве со звездой Мишлен – пражский Allegro Prague. А в соседней Финляндии петербуржцы могут посетить сразу 6 ресторанов, имеющих Мишленовские звезды.
- Inari — получил звезду впервые.
- Palace с прекрасным видом на набережную.
- Olo — подтверждает свою звезду Мишлен на протяжении 10 лет.
- Grön, знаменитый своими травами и соленьями
- Ora с традиционной финской кухней.
- Demo — удерживает свою звезду уже 13 лет.
Звезды присуждают не только гастрономическому заведению, но и шеф-повару, зачастую являющемуся владельцем. Официанты в таких ресторанах оттачивают мастерство по 15 лет. Возможно, причина отсутствия ресторанов Мишлен в СПб кроется в том, что становление гастрономической культуры и развитие индустрии ресторанного бизнеса по-настоящему стало актуальным в нашей стране сравнительно недавно.
Блюдо русской кухни
Присуждение звезд Мишлена ресторанам СПб несомненно способствовало бы развитию города, привлекло бы туристов к познанию русской кухни. Многие «звездные» шефы открыли бы в Питере рестораны, превращая потихоньку город в гастрономическую столицу.
Отзывы
Отзывы к данной экскурсии пока отсутствуют. Если вы счастливчик, который уже побывал — поделитесь!
Обзор ресторана «Березка», Санкт-Петербург, Россия
Этот обзор ресторана «Березка», Санкт-Петербург, Россия — один из моих многочисленных постов о Санкт-Петербурге. Посещение Северной Венеции? Ознакомьтесь с моими 10 советами путешественникам по Санкт-Петербургу, Россия.
Ресторан «Березка» Расположение, время работы и бронирование столиков
Ресторан «Березка» расположен по адресу Кирочная улица, дом 3 в Санкт-Петербурге, Россия. Несмотря на то, что он находится в центре города, он находится в более жилом районе Санкт-Петербурга, в добрых 20 минутах ходьбы от Невского проспекта, поэтому он не находится рядом с более туристическими достопримечательностями. Вместо этого рассмотрите возможность посещения Березы после посещения Летнего сада. Береза открыта ежедневно с 13:00 до 01:00.
Имейте в виду, что Birch очень популярен, так что это не то место, куда можно просто зайти, несмотря на его гостеприимную атмосферу. Бронируйте места как минимум за несколько дней. Мы зарезервировали 1 неделю заранее для нашего бронирования ужина в 7 часов вечера в прайм-тайм, оба раза, когда мы посещали.
Сцена
Во время обоих наших посещений большинство посетителей были местными русскими посетителями в возрасте от 20 до 30 лет, хотя было несколько гостей постарше, а также некоторые другие иностранные посетители, которых, вероятно, привлекла высокая реклама Берча.
Ресторан с высокими потолками и лаконичной эстетикой, подогретый деревянными столами и свечами, был бы как дома в Бруклине или Скандинавии. В главной столовой есть длинный общий стол и столы с двумя и четырьмя столешницами, а на открытой кухне, доступной через двери «Только для персонала», есть несколько барных сидений прямо у кухни, а также пара столов.
Меню и еда ресторана Birch
У Birch простое меню; она не шокирует вас описаниями блюд, и вам не придется беспокоиться о причудливых сочетаниях. Но вам, вероятно, понравится новый взгляд Берча на классику, такую как севиче, паста, паштет и многое другое, в духе «почему я раньше не готовил это блюдо таким образом?» Вот выдержка из меню:
Во время нашего первого визита нам посоветовали начать с кукурузного хлеба с луком, который поставлялся со сливочным и оливковым маслом. Его подавали только что из печи, и он был очень вкусным. Часто в США я не люблю кукурузный хлеб, который слишком сладок и похож на торт. Это был скорее настоящий хлеб, который я предпочитал.
Возможно, моим любимым блюдом настолько, что мы снова заказали его во время нашего второго визита, было севиче из тунца с кусочками свежего ахи сорта суши, нектаринами, помидорами и юзу, приправленными базиликовым маслом. Если вы любите тунца, это обязательный заказ. Мой муж обычно не любит севиче, поэтому сомневался, что ему понравится это блюдо, но в итоге оно стало и его любимым.
Мы также попробовали севиче из лосося, которое было хорошим, но не в той же лиге, что и севиче из тунца.
Мой муж хотел попробовать паштет из индейки, который, как мне казалось, будет скучным, но мисо добавил вкусный умами, и мне понравилось, как нарезанная кубиками айва акцентировала это блюдо сладкими терпкими нотками.
Татаки из говядины, рекомендованные нашим официантом, были ароматными и хорошо дополнялись маринованной свеклой и соусом понзу, а гарнир из хрустящего картофеля создавал приятный текстурный контраст.
Во время моего первого визита мне очень понравилось блюдо из утки с кускусом, морковью и личи.
Еще лучше был лосось моего сына с жареным ячменем и цитрусовым соусом. Описание не соответствовало действительности, оно было фантастическим.
Мой муж во время нашего последнего визита выбрал пирог с бараниной, которым мы поделились (поэтому на фото ниже представлена только треть пирога), с нежной, ароматной начинкой и слоеной корочкой.
Равиоли с тыквой и черным трюфелем поставлялись с превосходным соусом, который мы вытерли до последней капли, но обратите внимание, что в порции всего 6 равиоли, так что это более легкая сторона.
Говяжья грудинка с баклажанами имеет сливочный, ароматный соус из баклажанов и была превосходной.
После того, как мы закончили наши пикантные блюда, нам принесли бесплатное очищающее средство для неба в виде лимонного сорбета, подаваемого в кожуре лимона – прекрасно освежающий способ закончить трапезу, если вы сыты, или перейти к десерту, если хотите чтобы закончить на сладкой ноте.
Мы попробовали два десерта, хотя изначально была путаница с одним из них. Первым был ореховый мусс с мороженым Baileys и шоколадом, и он мне понравился больше всего.
Любимым блюдом моего сына, так как он очень любит арбузы, была Strawberry Espuma (пена) с арбузной гранитой, с цедрой лайма, придающей красивый и освежающий гарнир.
Вердикт
Да, «Березка» находится в стороне от основных туристических достопримечательностей, но это и делает ее приятной находкой, а также делает цены доступными: большинство блюд, включая основные, не обойдутся вам дороже ~500 руб., или около 7,50 долларов по текущему обменному курсу. Даже бокал красного вина моего мужа стоил меньше 400 рублей, или менее 6 долларов.
Нам понравилось все, что мы пробовали, но наши любимые блюда и обязательные заказы: севиче из тунца с нектарином и юзу; Лосось с жареным ячменем и цитрусовым соусом; теплый кукурузный хлеб; равиоли с тыквой и черным трюфелем; Татаки из говядины со свеклой и понзу; и ореховый мусс с мороженым Baileys и шоколадом.
Если вы бывали в «Березке» в Санкт-Петербурге, какое блюдо было вашим любимым?
Рекомендуемые посты
Обзор: Обзор Four Seasons St. Отзыв: Ресторан Field, Прага, 1 звезда Мишлен
Обзор: поезд бизнес-класса «Сапсан» из Санкт-Петербурга в Москву
Если вам понравилось, присоединяйтесь к более чем 200 000 читателей: следите за новостями TravelSort в Твиттере или ставьте лайк на Facebook, чтобы получать уведомления о новых сообщениях.
Подпишитесь на TravelSort на YouTube и TravelSort в Instagram, чтобы получать вдохновение от путешествий.
Станьте клиентом TravelSort и бронируйте 5-звездочные отели с преимуществами привилегированного партнера Virtuoso или Four Seasons
0 0 голосование
Статья Рейтинг
БЕРЕЗА: Скромное лицо Perfect Dining
Ресторан «БЕРЕЗА» с концепцией гастрономического бистро, расположенный на Кирочной улице в Санкт-Петербурге, удивительным образом скрывает восхитительные гастрономические впечатления за скромной элегантностью интерьера.
БЕРЕЗА принадлежит четырем поварам с солидным послужным списком: братьям Хезрет-Арслан и Мурад Бердиев , Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов .
БЕРЕЗА в переводе с английского означает «береза», что выступило своеобразным символом, объединяющим международную команду творцов.
Дизайнеры модного архитектурного бюро DA Architects создали интерьер, в котором умело отразили эту идею, используя в отделке много натурального дерева — столы с высокой посадкой, характерные для гастробистро, эффектное устройство выдвижных ящиков для столовых приборов и деревянных стержней, отделяющих главный зал от входной зоны, места для официантов и большого винного шкафа.
Ресторан БЕРЕЗАИнтерьер элегантный, но очень минималистичный. И помимо дерева в нем есть еще две характерные фактуры — бетон, покрывающий стены и потолок, и металл, из которого сделаны подстолья и светильники.
Начальник четверки Хезрет-Арслан Бердиев , который, открывая ресторан, уже обладал обширным профессиональным опытом. Четыре года в ресторане Percorso под руководством заслуженного итальянца Андреа Аккорди, победа в конкурсе молодых шеф-поваров St. Pellegrino в 2016 году в России, странах СНГ и Балтии, стартовое меню «Сделано в Китае».
Ресторан БЕРЕЗАЛюбовь к азиатской кухне с латиноамериканскими и европейскими мотивами стала точкой опоры концепции меню БЕРЕЗА. В ресторане 2 небольших зала и поварской стол, где подают фирменные сеты (большие из 10 блюд и малые из 7), а также блюда à la carte.
БЕРЕЗА РесторанВинная карта составлена из классических позиций, представляющих большие и малые европейские и российские винодельни. Для обоих сетов сомелье ресторана специально разработал винное сочетание, тонко и умело подчеркнув характер каждой порции.
Дегустация сет-меню начинается с приветственного комплимента от шеф-повара — Сфера розовой воды, березового сока и цедры лайма подается с рюмкой «игристого» персикового вина .
Далее следует Amuse bouche , представленный тремя закусками на один укус — Тартар из говядины с черным трюфелем и сушеным желтком; Жидкий овощной салат на огурце; Копченые мидии с шафрановым соусом.
БЕРЕЗА МенюСостав вина начинается соответственно с Leon Launois Cuvée Réservée Brut Champagne N.V. Франция .
Основная часть сета начинается с двух контрастных блюд — Севиче из сахалинского гребешка с кумкватом и
Татаки из мраморной говядины с маринованной свеклой, трюфельным песто и соусом понзу .
На фото: Татаки из мраморной говядины с маринованной свеклой, трюфельным песто и соусом понзу
Для второго сомелье рекомендует красное сухое вино La Cattura Poggio Al Casone, 2018, Тоскана Италия .
Следующая порция завораживает своей эффектной подачей — поднимающейся на кактусе Шашлык с маринованными и обжаренными на барбекю вешенками, отличающимися характерным мясным вкусом и облаками жидкого азота, вылитыми перед стремлением охладиться Гаспачо , подается в специальной колбе.
На фото: Морепродукты, морские водоросли, консоме из шиитаке и бургер с копченым угрем
Меню БЕРЕЗАЭто не менее впечатляющее блюдо подается с Белым вином Asia Cuvée Mayer am Pfarrplatz, 2020 из Austria .
На фото: Равиоли с соусом из тертого сыра пекорино с трюфелем и тыквой .
Здесь вместо винной пары сомелье рекомендует всемирно признанное гастрономическое Eric Bordelet Sidre Brut из Долина Луары Франция .
Следующий момент — Филе брокколи и сибаса в соусе из шампанского с картофельным пюре имеет настолько нежную консистенцию, что Шеф-повар рекомендует есть его ложкой.
БЕРЕЗА МенюДля этого блюда сомелье рассматривает белое вино Pàssaros Alvarinho Loureiro Escolha, Vinho Verde, Portugal, 2020 .
Перед основным блюдом Ломтики лимонного сорбета подают для освежения рецепторов.
В большинстве блюд Арслан используется кулинарный опыт сразу двух-трёх стран. Одним из таких блюд является знаменитый пирог с бараниной . Сама форма пирога классически французская, как шпинатная прослойка между тестом и мясом, а вкус начинки родом из Туркменистана, откуда родом сам шеф-повар. К пирогу подается освежающий салат со сладкими помидорами и азиатской заправкой.
Вкус этого блюда прекрасно подчеркивает бокал красного вина Édition Limitée Costières-de-Nimes, Франция, 2020 .
Десертная часть меню состоит из трех моментов:
Лимон туркменский в трех текстурах — в основе нежный крем, затем ломтики, а сверху воздушная освежающая эспуме.
Чтобы оценить многогранный вкус этого десерта, нужно взять ложкой все конструкции вертикально.
Далее идет традиционный японский десерт Motchi подается с ароматным саке на основе оригинальной японской сливы — Hana Kohaku Plum Sake, Hakushika.
В завершение ужина гостей угощают шариками Шоколадных конфет россыпью фундука.
К шоколадным шарикам в качестве сопровождения выбрано десертное вино из Португалии — Bacalhôa Moscatel De Setúbal 2017 .
Ресторан БЕРЕЗАВ феврале 2021 года на церемонии вручения национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA ресторан в Санкт-Петербурге впервые в истории возглавил общероссийский рейтинг — коллективу БЕРЕЗКИ была вручена старинная серебряная чаша.